【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485264903/
次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ※『恋の試練塔』初回攻略時の注意点
初回攻略時のみ、初級任務を達成したら中級任務が解禁され、
中級任務を達成したら上級任務が解禁と、任務達成毎に次の任務が解禁されます。
APを無駄にしない為にもクリア毎に任務を確認にいくこと。
一度達成すればデイリー任務が更新されても解禁されています。
Q.キメ技使えないんだけど!?
A.剣のアイコン(BATTLE)を押して2段目の技がキメ技です。
3段目は武器スキルなので注意。
Q.戦闘始まったら☆獲得条件見れないの?
A.右下の歯車から確認可能。
Q.勧誘チケットどう使うの?
A.勧誘の単発ボタンを押すとチケット使うか聞いてきます。
Q.ムーンクリスタはどうやったら手に入るの?
A.サンプリズムを消費した時に手に入る。
選抜勧誘・エース勧誘限定で入手できるキャラを引き継ぎした時にも手に入る
メイド以外を素材に+付与した場合も手に入る
Q.エロを見るには?
A.☆2以上&好感度レベル2(100)で1つ目解放
☆4以上&好感度レベル10(1500)で2つ目解放 閲覧はシーン回想から
Q.レア特性って?
A.キャラ固有の特性(メイン特性の2つ目)
選抜・エース勧誘から出た☆5とチュートリアルで入手する☆5はレア特性確定
Q.好感度のステータスボーナスって?
A.部活(戦闘)開始時に好感度レベル分CPが増える
Q.二つ名って?
A.各種条件を達成するとアイテムやステータスアップの称号みたいなのが貰える
右上のショートカットから確認可能
Q.課外・巡回って何?
A.現時点で未実装 不具合バグ等の対応状況(暫定)
〇改善済
・選抜勧誘、エース勧誘から☆2のメンバーが排出される
〇運営確認中
・予期しない巻き戻り
〇利用者から報告有
・フレンドリストが更新されない
・100%ランクアップ時の失敗&消費アイテムの消失
・技能強化後、素材に使ったメンバーの分だけ選択中のメンバーが内部でズレて切り替わっている場合がある
○仕様
〇仕様?不具合?
・ドロップアイテムに記されていないアイテムをドロップする
〇改善要望
・AP回復時間の短縮 or 最大APの増加 or AP消費が多すぎる一部任務の消費量の緩和
・シーン回想2を見る為に必要な好感度が多い 増える補佐技能
はるか☆5+ HP5%回復
せつな☆5+ クリティカル11%
蜜柑☆5+ 倒した敵のアイテム泥率+50%
晴☆5+ キメ技ダメージ上昇9%
朱音☆5+ 命中5%
淋☆5+ 移動力+1
杏華☆5+ 闇属性攻撃力+21%
リリア☆5+ 戦闘獲得経験値+10%
音無☆5+ 毎ターンSP50回復
灯☆5+ 移動力+1
フィーネ☆5+ 水属性攻撃力9%
リリアヴル☆5+ クリ率+5%
愛歌☆5+ 移動力+1
雛☆5+ ドロ率30%
参考資料
http://i.imgur.com/ryEKA4Z.jpg >>1乙
反映報告あったからもっかい試したけどダメだった
キャッシュクリアとかかね? 補佐能力が発動しない次スレ乙
AP消費クソなのにW音無し抜きで部長級行く気せーへん >>1乙
新しいガチャ出した時くらい新キャラ確率アップしとけやボケカスお願いします 乙
さっき自分で歩いてどっかに行くマンドラゴラ見たぞ >>1乙
エース勧誘のずらーっと並んだ☆5を排除して新キャラのみになってるから実質新キャラアップだぞ() 補佐技能発動してないぞ
?
( 運ω営)
/_ つ / ̄ ̄ ̄/__
\/___/
どこ直せばいいんだっけ?
( 運ω営 )
\/___/ 補佐を自由に変えられるようにしてくれって要望がこんな形になるとは
どこまでも斜め下を狙ってくるんだな どこ弄ったっけ?
( 運ω営)
\/___/ >>1乙?
( 運ω営)
\/___/ 補佐技能って何?
( 運ω営 )
\/___/ >>3
そろそろ更新が必要な気がしたが
直ってるか分からんのがなぁ
ムーンガチャ追加くらい? ☆4自体が10パーセントなのに更にそこからクソキャラの抽選を潜り抜けないといけない恐怖
考えてみると☆4新キャラの当選確率って、1%位だよね
そう考えると☆5の当選確率1%と大して変わらないからすごいわ… 素材でランクアップされるから種になるキャラさえ簡単に渡してたまるかという意思を感じるガチャ イベマップSR箱落ちるのか
音無もどったら回ろかな それでも糞姫のピックアップガチャよりマシに見えるから困る SSR+を当てる感覚
いやぁUR+クレアちゃんは強敵ですね >>28
さらに片方だけ欲しい場合は0.5%
お花で虹が出る確率と同じですわよ 特別選抜3っていうムーンガチャに有償9突っ込んだら2875でした メンテ前と比べて殴ってもCPが全然たまらねえ
バグで教室効果のCP獲得量アップとかも消えてるのか? この急ピッチ感・・・死臭しかしなくてドキドキするな 1万円=引継ぎ経験値2万wwwwww神秘の泉任務以下wwwwww
なんかもう少し形に残るものをだね・・・ >>32
賑わいの事ならAP120消費で0だからスター位しか期待できなさそう 姫狩りコースなのは解かってたけど
思ったより早そうね なんで突然こんなバグが沸いてくるのか
装備のHP SPを直したときに参照先の紐づけに触っちゃったとかか? 個人の自由だが、現状で課金は怖くって出来ないw
全額返金ならいいけど、デモンズみたいに一定額でポイント返金とかマジ勘弁^^; 9サンプリズムでムーンが3000ぐらい増えたわ
なお☆3みかん 誰かリリア☆5レベルカンストのステータス知らない?
+無しだとなお嬉しい レア特性上書きしてた人は元に戻ったってことでいい? サンプリズム9で2万ムーン増えたわばっかじゃねえのwww
俺のアカウント毎日初サンプリ消費時にめちゃ増えるわ いま15万ムーンある ムーン格差がひどすぎるw
これはロールバックものじゃろ^^; ここが9サンプリズムでイリファちゃんくれる神バグゲーね(´・ω・`) >>50
このゲームが糞ゲでよかった唯一の点は
こういうの見て普通なら嫉妬で死にそうになるところが、現状少しだけぐぬぬとなる程度で済んでいるとこだけだなw ムーンガチャがあったら即死だったけどなんとか致命傷で済んでるな! 一旦ムーン全部回収して
全員に1万ムーン配って
使い切るように期間限定ムーンガチャしようぜ >>62
でも搬送先がヤブ医者だからもうどうしようもないな! 出撃時にAP不足で小窓出るようになったのね
こういう所を出来てなんでこんな体たらくなの これでチケット無限交換とか100%エヴォル無限交換とかあったら即死だったのになw ブヴヴで出来てる所だからまぁ…
独自システム周りがボロクソなんだよなあ >>69
これ新キャラ☆5が引けなかったらと思うと怖いな…w 現状ユーザーはただのデバッガーだからな
課金するにはハードル高いわ >>69
ほんと実質的に1点狙いで恐ろしいな
てか、これやっぱ☆4の新キャラ確率意図的に下げてるだろ
明らかに他のキャラと比率が違いすぎる >>69
☆5が何回目で出たか良ければ教えてくらさい キャラによって%が変わってるのはエースでもわかってたことですし・・・ >>75
ありがとう!
案外悪くないステだね、エヴォル50%使うか考えてもいいな >>69
ほんと見ててこの糞ガチャ嫌気がさしてくるわwwwwww絶対もうしないわ >>69
☆5 メイドおめ!
やっぱ☆4の新キャラでねーな
石油王のみできるゲームじゃったか… http://i.imgur.com/fTQo3wl.jpg
でも教室に並べると可愛い
>>81
並び間違えたけど最後に引いた回だから77連目だね スタフレの+付きはもっとひどい。
無料だけどね^^ ちょwwww鉱山超級ずっとサンプリもらえるんだがwwwwうめえwwwww ☆4にもいつもの奴らが山ほどいるからえげつねえよなあ… ガチャ糞だけどガチャらないと育てるキャラがメイド以外居なくなる しかしなんで10サンプリズムじゃなくて9サンプリズムなんだろうな
まぁ引けないから意味ないけど ユーザの「どうみても渋いから課金やめとこ」と
運営の「課金少ないから渋めでいこう」のイタチゴッコ プチプチ切断されるのとっとと直してくれよ。せめて普通に遊びたい >>88
後ろの人なんでちんこのスライス掲げてるの?こわい FYゲーはキャラくっそ可愛いの多いけどガチャくっそ渋くて課金する気になれない
別ゲーも似たようなもんだけどなんか印象が違う なんだよ嘘かよ
この運営ならやりかねないって思っちゃうんだよね さすがにエースチケはもっと増えるまで溜め続けるわ
え?3ヶ月コース?(´・ω・`) FYゲーは無駄に打たれ強いとこあるから手入れが間に合えばワンチャン >>101
2d-で赤文字になるようにしといた
水曜だからって油断するなよ ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
定時退社する時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ 政剣はリロードするたびイベガチャ通過返還バグやらかしたぞ負けてられないな エースチケがなくなると思うか恋塔にAP使わなくて済むと思うかか… そだてる子いなくなったらじゃぶじゃぶせんとな
俺はしないわアルティメットフェルちゃん作るわ >>123
バグは仕方ない
そのあと放置するかメンテするかだ はーとりあえず補佐バグ直るまで部活彼女7でも回るか・・・ >>127
決め技のレベル上げてる? 前スレでそれが原因かもってレスを見た 普通はこんなバグ発生したら速攻臨時メンテなのにホワイト企業すぎない? http://i.imgur.com/yCy2Z0w.jpg
主人が来るのを待ちながら教室プレイ要求してくるとかこいつすげぇ変態だぜ? 直し方がわからないからメンテできない
( 運ω営 )
\/___/ マジで社員帰ったのか?
ネタ抜きで音沙汰無しとはすげぇ運営だな・・ >>137
なんで主人公ライダー姿じゃないんだ
せっかくのマジプリ要素無くなってんよ >>131
もうメンテに入ったから向こうは早いわ
しっかり対応されると気付かずバグ分で引いたイベキャラ没収なので辛い 914 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32b-3qL8)2017/01/25(水) 19:32:10.30 ID:WgHThJOx0
>>896
キメ技LV1の必要CPを越えていると使おうとするけど今の決め技LVの必要CPに足りてない場合はそのまま待機するらしい
確かに俺も決め技lv上げてるキャラだけ挙動おかしい・・・
なるほどこれが原因なら納得だわ >>144
ええ・・・
補佐バグで初期CP下がってんだから勘弁してくれよ 決め技レベルは必要CP増えるわSP消費激しくなるわで全員1だわ
おかげでそのバグ全く遭遇しない やっぱこのゲームの子は制服姿のほうがグッとくる子が多いな
お気に入りのエリスたんの寝室2が制服プレイだったので
もうしばらく続けてみようと思いました >>142
不具合で増殖したの没収とかそれが普通だよね
やったもん勝ちのマジプリは感覚おかしくなるわ 次から次へと不具合の生まれるゲームマジぷり
君もデバッガーになろう! >>144
2番目が優先されるのか?
消費0/0の1番目は選択から除外されるのかね。
なんにしてもメイン全員カンストしてるからオート不便すぎるw バグ直せなけりゃ回収する技術もねーからやったもん勝ちやぞ リアルでも足細い子とか折れそうで見てると不安になるよね 本当これさ、課金石増殖バグとかだったら即閉じてメンテするんだろうなw >>144
オートで自キャラに討伐数確保できるから、案外便利かもしれないな 水曜のAP60消費のクエやってやたらムズいと思ったらCP下がってんのかなんかしらんがCP0ってなんじゃこりゃあ
こういう特殊なクエなんだったらなんか開始前にコメント書いとけよ >>158
連投すまん、キメ技Lv5のフレンドに関してだ >>161
連続使用のフレンドじゃなけ初期CP100なんだから関係ないかと思うが 20時過ぎてるの忘れてた
バグがひどくて頭からすっ飛んでた 水曜デイリー君はなんか今後もずっとスルーされそう
いいドロップ有ったって話も聞かないし >>176
たぶんクリなんだろうけど300とか食らってたと思ったら急に3000とか食らうもんなやってらんねーyp 音無がいなくなった世界はこんな感じなわけか
音無さんは只今バグ取りに駆り出されてます 修正されなかったのは運営が把握してないんじゃないのこれ
火事の通報みたいに実は誰も問い合わせてなかったとか まあアルテリオス計算式で、クリティカルの時攻撃力2倍ってのはガチなんやろな…防御息してない >>163
再現性あるわこれ
前だれかがやってたエンター連打の応用でメンバー画面から武器の欄をクリックした瞬間エンター押すと消せない装備ウィンドウが出てくる
そこで適当な武器をつけるとこうなる 全員生存が完全に運ゲーだよな有利属性に防御UPスキル使ってもクリで1発退場とかアホ仕様極まってる リロード必須になるしもしかしたら装備やキャラが虚空へ消えるかもしれんのでやるときは気をつけてな
やる人がいるとも思えんが メンテの度にひと目でわかるバグを投入してくる運営
完全にデバッグがコンテンツ マジでクリティカルが首はね状態で笑えない
2桁ダメだったやつが突如4桁もらって一撃死してたのには目を疑ったわ そのうち天上天下念動爆砕剣みたいな亜種出てきそうだな そこは射撃版の一撃必殺砲だろ
あれもなかなかロマン溢れる武器だったな バグなかったら特に盛り上がりもなく淡々とスレが進行してたんだろうな クリティカルが一撃とか言ってるやつ
属性耐性で固めてみろ、だいぶダメージ減るから 寧ろバグやったモン勝ちでドンドン差付いてお通夜なんだが 属性耐性で固める方法はよ
学習が3枠しかない上に装備でも補えないって結構辛い ☆3でサンプリズム1ワロス
運営は通常のガチャ一回40も使うってことを知らないエアプかな? >>207
そこに異論は無いが無課金だとゲットできないバグがな このゲームつくったの絶対忍者だろ・・汚いなさすが忍者きたない
俺はこれで忍者きらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう?
俺は中立の立場で見てきたけどやはりナイト中心で行った方が良い事が判明した
忍はシャドーしてまで盾役を確保したいらしいがナイトに相手されてない事くらいいい加減気づけよ
ナイトは忍者よりも高みにいるからお前らのイタズラにも笑顔だったがいい加減にしろよ >>214
FFにカエレ!
ってかそれもう古いだろ 全属性耐性は有能特性なのか
未だに何が良いのか判断が付かん
あと技能強化すると毎回キャラアイコンの残像が残って邪魔なバグは直して(´・ω・`) 「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チームです。
2017年1月26日(木)11:00より
臨時メンテナンス作業を実施させていただきます。
■ メンテナンススケジュール
・2017年1月26日(木)11時00分〜16時00分(予定)
運営「すまん、今日はもう帰宅したから明日出社したやるわ」 無能だと知ってたけどここまで無能とは思わなかった
明日ってなんだよw ■ メンテナンススケジュール
・2017年1月26日(木)11時00分〜16時00分(予定)
定期メンテ並の時間取るのか… 明日の昼やらないで今日の深夜やれよ頭マジプリすぎんよ 緊急臨時定期メンテ大好き
次は何が狂ってしまうのだろう 緊急メンテではなく臨時メンテだからな
緊急性が無いと判断したんだろう >>231
運営「メンテ中に検証から始めりゃいいだろ、テキトーに定期メンテと同じ時間にしとくか」
こうですかわかりません >>239
煩悩しか詰まってなさそうなんですがそれは >>238
バグがなくなったらスレで語ることがなくなるから、ひそかに新バグに期待してるプレイヤーは多そう >>224
さぁ……と言うか、属性耐性でクリティカルダメージが減らせるのかどうかも分からない いやあホワイト運営ですなあ・・・企業の鑑
最近はゲーム自体も24時間で不健康ですし、8時間営業に変更でいいんじゃない? 取りあえず、メンテ前に戻してから考えよう
( 運ω営)
\/___/ ブヴヴとメンテがっつり被ってるが大丈夫なのか…?部所は違うだろうがマジぷりだしな そりゃ27日から春節で休みだからメンテするなら明日しか無いんだよ(´・ω・`) >>249
あっちは奥義 終了時間未定えんちょンがあるからな ブヴヴでやった失敗平気で繰り返してるし別の所でやってんじゃねえの
そうでなきゃ馬鹿過ぎる まあ日本人はアホだからこんなんでも金落とすから仕方ないね あのー曜日部長級行ったらカンストキャラが一撃2000over貰って次々死んでいくんだけど・・・ ブレイヴどころか今までのFYゲーの悪いとことか一杯(ry 今障害箇所特定&検証中と考えればそんな遅くも無いけどな・・・
今朝時点まで戻すってんならバックアップからの戻しだから今からできるだろうけど
何が原因でトラブってんのかまだ分かってないんだろ 明日から本気出す
( 運ω営)
\/___/ いつものストーリー7でレベル上げしに音無あり、無しで試してみた
音無0人→教官経験値390
W音無→教官経験値540
あれ?これ載ってるんじゃ >>227
ダメージ計算はざっくり計算すると
通常時:格闘(射撃)−防御 クリティカル時:格闘(射撃)×2−防御
属性耐性(弱点)は↑の計算した後に掛かるから強いマップほど防御上げるより耐性上げる方が有意
ジェントリックヒーローの二つ名付けるだけでクリダメ600〜700落ちるから3〜4体ぐらいなら余裕で捌けるゾ つーことは春節になったら一週間は音信不通になるのか だってもうおうち帰っちゃったし・・・明日でいいよね <お疲れさまでーす
ま、明日メンテ入ってから調べればいいだろ>
____/ ̄ ̄ ̄/__
\/___/ 大陸人はやることおせーからな
素で「客なんか待たせとけ俺らの休息の方が大事だ」とか抜かすから
オメーらのテキトーな仕事のせいでこっちが割食ってんだっつーの働けやクソが 262は塔の神級で使った場合ね、敵の攻撃力しだいで軽減量変わって来るからあくまで塔神の参考値で
曜日は属性耐性いっぱい拾ってるだろうしそれと併用したらもっと楽になる 明日までこの状態なんてきつすぎなんですが
マジで名に考えてるのやら 全体性の二つ名付けてても70キャラが普通にクリで死ぬぞ 明日の昼間メンテなのは前スレで予想してたけど16時までってなげーよw 今までAutoでやれてたのが補佐とか聞かなくなって返り討ちに会うやつでそうだなw >>266
FYは台湾ってところがオチでいいですか クリティカル抵抗ステータスがないのにクリティカルが強いという そういや旧正月近いし明日メンテ後なんかあってももう対応無しかな >>262
なるほー
クリダメ痛いからってフィーネちゃんとか自由枠の所に防御付けてたけど微妙やね変えるわTHX この告知は
俺らゆっくり直すから、お前らもゆっくりしとけ
っていう運営のメッセージだよ >>262
その理屈でいくと、15%軽減で600〜700カットってことは
元が4000ダメージになるのでどの道お陀仏では? 明日の塔は補佐なしだから育成メンツで行って死なないように気を付けろよ >>279
日本以外は大体どこも休みはきっちり休むからなぁ
グローバル展開してるところは別拠点に振ったりするけどここは開発元台湾だけじゃろ って特性はずすのも12サンプリ掛かるんかーい
適当に付けすぎたな >>228
これってつまりブヴヴのメンテと一緒にやるってことじゃ・・・ 落ち着いて考えよう
まずサンプリの価値はサンプリ1=AP5=25分
緊急メンテは11時〜16時=5時間
つまり最低でも12個は配ってもらわないと割に合わないわけだ
これにバグのお詫び分が入ると20個くらいがいところか? そんなことより俺の消えた+メイドはいつ補填されるの 部活と彼女とその理由7は音無と補佐効果のってるぞ
他のとこは元の経験値知らないから試さないけど だんちょンはどれだけメンテが伸びても気にしないほど調教されてるからな…… 勤務時間中もまともに仕事してないと思うんですけどぉ・・・ でも寝ずの作業させられる会社より
バグを放置して翌日作業でも潰れない会社の方がいいよね…… そういや勧誘回数1000で斎藤も+も引いたことないんだけど
出現確率何パーなのよ… 定期 3時間延長 サンプリ×1
緊急 2時間 サンプリ×40
定期 1時間延長 サンプリ×8
臨時 5時間(予定) ←今ココ
明日は何個配られるんだ… 課外やらないと覚えられない特性の存在が分かってる現状なかなか学習特性には手が出せない >>291
顧問依頼1でやってるけどドロップも特にマズくないし問題ないね
曜日やイベントとか特定マップで問題があるんじゃね? >>297
ブレッブレでわろた
どのあたりがギリギリ許されるか探ってんのかな >>297
1個だよ
今回は怒るけど次の臨時メンテで10個とかあげたらまた喜ぶだろ(猿扱い) しかし防御0といい何をいじったら補佐が死ぬとか起こるんだろうね? なんか釘を打ったら別のとこの釘が飛び上がるコント思い出した 絵が良いからガチャする奴はするだろうしずっと強気でやってくつもりなんじゃろ >>305
何でかは忘れたけど1と8の間に5があったね >>299
恋塔も問題ない
バトルパート以外に影響が及ぶ補佐効果は健在な可能性
つまり音無はバグぷりにて最強 マリカのエロ2見てきたけど
事後トークもがっつりで無駄に気合入ってんなこれ
シナリオのほうも結構尺あったけど 属性7%カット意味あるか?
4000ダメ食らってたのが3720ダメになるだけだろ
攻撃系の特性付けてやられる前にやった方がいい 何時間メンテしても俺は菩薩の顔で待つよ
詫び雛さえあれば! ついに先輩の方は17時終了をやめて19時終了予定にしてきたぞ 道草1終了→先生&晴「イリファを止めなきゃ」
道草2開始→特能部vsイリファ&晴
??? サンプリ:APって釣り合ってないよな
100APでサンプリ10ってことはAP10:サンプリ1だろ?
おかしくね? >>310
ダメージ計算式が不明だから何とも言えない
属性に加え、伝説・異能・魔法の三つ巴もあるし防御や耐性がどう働いているのかも分からないんだし カードの為だけに回してきたけど激マズだった
やっぱ日曜にすればよかったわ
メンテまだかよ 次回メンテでめぐみちゃんエース落ちと思えばまだ頑張れる ぶっちゃけ恋塔の廃止はいらなかったよなぁ。
エースチケ他で配布するならいいけど、そうじゃなかったら人が減りそうで困る 今回は初めてだからエース落ちしたけど次回以降は当分エース落ちないと思うぞ >>282
>>310
4000ダメージは受ける側の属性相性が悪すぎるだけだろう・・・
塔神ぐらいならクリっても属性耐性なしで2000ぐらい、クリって1400がいいとこだぞ? 選抜のエース落ち遅くしてエースチケはばら撒いて欲しいな って思ったらメンテ告知来てたのか
明日のメンテ長いな
選抜4でも実装されるのか? エース落ちないならないでイベキャラ配布してほしいよね。
新規にキャラが取得できないと、育成対象が居ない無課金とか絶対出てくるもん >>327
いや「15%軽減して600〜700減る」から逆算した元ダメの話でしょ 石もチケも大してばら撒かない
イベントはキャラも配らない
だけどガチャキャラだけはしっかり更新して回してくださいねだからなぁ
そのガチャも確率はうんこだしね 前回の雛と愛歌のサブイベもそうだけど全然キャラの魅力が伝わってこない
むしろうわこいつうざって感想 なんか個人のイベントとかだといいんだけど、人数が増えると没個性というか
魅力が薄れるイメージだわ。出力できる台詞が少なくなるから仕方ないんだけどさ >>333
星毎の確率は出すけどその中で全ての確率が均等とは言っていないからな
本当にこの運営はせこい とりあえず長文垂れ流すだけの中韓ゲーみたいなシナリオ 雛ちゃんが出なかったので次のサンプリズムログインボーナスまで待機だわ 補佐効いてるか怖くて薬飲めないとやることないなぁ
通常ステージなら効くか試してくるか 相変わらず無課金微課金には新キャラ渡さない優しくない仕様かあ 今溢れそうなAP使って道草やってるけどW音無+のSP回復は全く機能してない >>326
※販売期間終了後「エミリー・アルハバス」「イリファ・サドラ」はエース勧誘に追加されます。
もう決まってるからな
次の選抜4は知らないけど 選抜毎回こんなクソ確率一点狙いガチャやらせる気なのかよ
無理すりゃ1回2回は参加出来るけどすぐ脱落するぞ
ハズレに何の救いも無いのがしんどすぎる >>297
10*40*8個、つまり3200個も貰える >>332
計算はざっくりだから厳密に逆算しても意味ないんだこれ・・・
無対策2000ダメから二つ名変えて15%カット付与したらなぜか被ダメは15%以上減ってるから
上の数値は実測値で出してるだけに差分の理由はわからん イベの分やってギリギリ40で出なかったんだ
フィーネちゃん★4しか育成してないしこの子とフレ枠だけで達成できないレベルはスルー エースチケは撒いてたけど撒いた分全部回しても1体限定キャラ当たれば運がいい方だからなぁ 確率渋いんだしエースチケットはそのまま残してもいいと思うんだよなぁ。
ユーザー残すんだったらその方がいいし、そもそも好きなキャラが
どうしても欲しい人は選抜も回すだろうし http://i.imgur.com/YxBDAlw.jpg
今回連れてくるべきだった人材でありオブジェのようにしてる犯人ってもしかして
メイドつながりとはいえメイドロボまで登場させてしゃべらせるとはなあ デイリーのAP薬もなくなるから仮に塔が残ってても回収大変だな これだけやらかしてる運営だから、エースチケばら撒かなくなったら
無課金、微課金制が減って一気に人口減りそうな予感がする。 >>305-306
完全版
連日メンテのお詫び AP回復薬50×2、エースチケット×2
定期 3時間延長 サンプリ×1
緊急 2時間 サンプリ×40
一部環境の接続障害 サンプリ×5
定期 1時間延長 サンプリ×8
臨時 5時間(予定) ←今ココ いつからエースチケで限定キャラが当たると錯覚していた? 全然おいしくない新キャラ販促ステージやるならAP1消費でいいんじゃないですかねこれ だからさ
エース落ち云々よりも
恋塔だけはその1点集中要望で死守しなければいけなかったんだよ俺らは 最初はキャラ少ないけど人が居つく程度には撒かないとだしガチャゲーは本当初動のバランスが命だな イベントシナリオはお世辞にも面白いとは思えないな
ブラゲソシャゲで面白いと思うシナリオ書いてるゲームがそもそも少ないけど
とにかくキャラ出して暴れさせて終わりだからな
今のラノベやアニメみたいな感じ
とにかくヒロインに魅力がない
個性付けたいのか変な性格にさせて引っ掻き回せばいいだろって感じがする
先生だけが最後の良心でホモになりそう
エロシーンになるとキャラ変わるけどな 塔無くなったらフレの半分くらい消えそうで怖いんだけど AP5消費で好感度45と10円って全然おいしくないになるんだろうか、まさか周回するわけでもあるまいし まともに考えて一人の人間が何十人もの生徒を性的に相手出来るわけないから
先生が自分そっくりのシャドー大量に作って相手させてるんでしょ、本人はホモだから生徒に興味無し どんな糞バランスだろうがバグがあろうが
定期的にガチャガチャできれば俺ら満足すっからな
確率が渋くてもエースチケがあるのとないとじゃユーザーの定着度が違うだろう 雛がエース落ちしたら溜め込んだエースチケ全つっぱして爆死した後このゲームから去るつもり
同じこと考えてる奴も居るはず (´・ω・`)ログボが全く美味しくないのがちょっと… 追加されたイベ全部終った
AP100薬 AP150薬 ジュエル10万あたりはおいしかった
ただサン17個でイベキャラ無しってひどいわ >>355
連日のお詫びはエース*2のみ
AP回復50は日曜部活不具合のお詫び エミリーのキメ技なんか見覚えあると思ったらファラオだった エース落ちもさせたし、次のイベントでチケット配布するならいいんだけどね……
何だかんだ好感度アイテムが取得出来ないようにはしないと思うから、
好感度アイテムと同時にチケットも配布するイベントが実装されるとは
思うんだけど 選抜限定がエース落ちする以上、塔を残しておくと課金者が減る(無課金に転向する)から仕方ない
まぁそのためにも無課金でも手に入る新キャラもイベント等で定期的に追加しなきゃだけど もしかしたら耐性は火攻撃力10000で受け3000だと耐性15%の場合
(10000-3000)(1-0.15)でなく10000(1-0.15)-3000とかなんじゃね?細かいとこはどうでもいいが 生き残ってるゲームに習うならかんぱに形式で毎日1枚貰えるようにしとけばいいんじゃね
塔そのまま残しは流石に無理だろ 恋も塔もなくなったら育成どうすんだよほんと
AP薬ばら撒きもなくなるし、今はイベントはイベキャラも配らず寒いシナリオで自己紹介して糞確率のガチャ回させる販促イベントくらいしかないからいいけどよ
もし今後イベント限定キャラやイベント限定装備が手に入るイベントマップ出してきたら絶対AP薬がぶ飲みしなきゃ完走もできないようなバランスにしてくるかもしれないぞ (´・ω・`)塔はちょっと極端すぎたね
(´・ω・`)極端すぎやろ! そもそも育成したい新キャラも手に入らない
何をすればいいのか まあ、塔はチケット多いけどさw
でもガチャの渋さを考えると、日に3枚ぐらいは配布するぐらいでもいいと思う まって、塔のうまみに今日気付いた人もいるんですよw http://i.imgur.com/DHwCnOi.jpg
左が音無0、右がW音無
えっと……うん、いやよくわかんなかったです このゲームのイベント形式はこのままイベントかよくわからないものを追加でいくのかな
もう少しイベントやっている感がほしいわ 絶対にキャラ配りたくないでござるという強い意志を感じる まぁ個人的にはタイムボーナスの最後にでもエースチケ置いてくれればいいんだけどな メンバー獲得経験値は表示一緒だけど実際には増えてるんだっけ? >>381
バグの対処とか、課外の実装優先してるって思いたいんだけどね。
やっぱ公式なりツイッターでアナウンスが無いと、このままいくのかと不安になるわ 芸術を勘違いしてしまっている
心をくすぐる工夫は無くただ自分の中で完成されたように見えた芸術の押し付け >>380
キャラ経験値増加つかないのってバグでいいんだよね? このクッソ渋いAP薬配布の状態で周回系のイベントなんてやってられんだろうしなあ 防御+50%バフつけた音無でさえ意図的に3体以上の集中攻撃受けさせない限り落ちることはまずないから、クリで死ぬとかいうのはプレイングを見直せと言わざるを得ない。 恋塔なくなったらチケもだけど好感度上げもきつくなる気がする
イベでキャラくれないからそのうち飽和する?・・・・・・仰るとおりで ホーム画面に今このイベントやってます!みたいなバナーがあっても良いと思う
適当にいじってたらこんなのやってたんかい!って時がある ガチャは斉藤さんが普通に出るようになりエースがぴょんぴょんしなくなってから・・・ メンテ前からW音無の挙動はこれな
特務経験値 表記は補正込みの数字、重複しない
メンバー経験値 表記は補正抜きの数字、重複する 塔のエースチケって初回☆達成報酬じゃなくて他でももらえたりするの?
毎日の任務は友情チケだよね? 謎の鉱山ってアイテムドロップする?
今3戦終わって音無有でノードロなんだけど >>380
ドロップ悲しいなぁ
それとexpは1.25倍?1+(0.5*0.5)とかすか
>>387
両方音無Wの場合で
プレイヤーexpは表示+50%、入手も+50%
キャラexpは表示変化なし、入手はちゃんと+100%
が、メンテ前までの仕様 その辺も含めてどういうイベントするのかって感じだよね。
周回系するならその分、何かしらでAP薬配る必要もあると思うし スターガチャ2ページ目になって面倒だな
めぐみちゃんエース落ちはよ ちょっと待って、自分の音無外してフレの音無だけ連れていったら特能部経験値521に下がったww
フレの音無連れていったら経験値下がるてなんやこれ >>395
毎日任務がエース級よりも上の難易度はエースチケになる イベントアイテムと交換でキャラを手に入れる購買が実装できてないんだろうな
キャライベやれないのは >>380
経験値増えとるやろ
ドロップなんぞ運や運、30%で連泥もありゃ80%で連スカもあるわ >>407
と思ったら5諭吉してたのか……。全然鷲津じゃなかった。すまん >>412
石油王は薬ガブ飲みして素材揃えてるからサン60つかって速攻で☆5にするぞ 勘違いしてる人がいるけど、AP剤の配布+購買部(ジュエル+ムーン)は
現在:約1200AP
来週:約750AP
だから、まだ毎日100AP以上使えるぞ? ざっくり計算して☆5の期待値が10万以上で☆4の期待値が8万ぐらいだから運が良いと言える オートで実際に動いてるキャラの1つ前に行動したキャラのダメージが発動するバグが出た
なんじゃこら 選抜キャラの特性厳選とか出来る気がしない。諭吉が何人羽ばたいていくんですかねえ 手動で殴ってる演出中にオートにすると演出がスキップされる有用バグ というわけで3パターン試してきた
>>380の画像
http://i.imgur.com/DHwCnOi.jpg
左が音無0人、右がW音無
画像取り忘れたけどフレだけ音無の場合EXP521
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00192642-1485352790.jpg
自分だけ音無の場合はこちら、これを見る限りフレンドの音無の経験値効果だけ無効化
自分の音無は効果発動してるけど、☆5なのに☆4時の経験値+25%の効果が適用されてた だからなんとかして特性厳選はやめさせたかったんだけど
想いは届かなかったからね仕方ないね >>422
たぶんだけど、行動ラストのキャラに手動でスキル→演出中にレストボタン→敵ターン開始ってやると再現できる奴 選抜キャラ全員ゴミ特性だわ……。もうエースガチャで引き直すの期待するしかない 下手すると明日のメンテで治るまではフレの音無借りるとマイナス効果有り得るかもしれない これ雛ちゃんがジーニアスだったら死人沢山出てたよね >>432
☆5が寧ろ外れ枠とか恐ろしいな……。もう、何も信じられなくなりそう 雛以外、追加で引いてる人は、コンプ勢か、キャラが好きなんだと思ってるんだが^^;
違うの? やったあああああああああああああああ
今100お薬かったらムーンが3000くらい増えたよおおおおおおおおおおおおおお
昨日まで50の固定値しか増えなかったから感無量ですわ…w サンプリおんりーでもいいから、特性は別キャラからも貼り付けられるようにしていただきたい 半額のを引いてみたが良いの何も出なかった
フィーネちゃんでシコって寝る! >>435
やったね!これから毎日バグムーンできるよ! >>426
マイナスって言うかフレンドの補佐が不具合で無効になってて
左の子の経験値増加補佐効果忘れてるだけじゃないの?521の時誰補佐にしてたか知らんけど >>360
面白いと思う俺は神姫に汚染されてんだわきっと >>439
先生方がムーン祭りで盛り上がってるのを見てるだけの自分はもういないんだ…!
ところで日付変わったらもう一回やるといいんだっけか? >>442
0時と3時でリセットされてると思ってる
なお俺調べ
怖かったら3時過ぎに1回でいいかと (・ω・`)日付変わった後やったけど特に効果なかったよ、他の人も同じ感じだった >>442
正直トリガーはわかんないわ。AP薬と20連したけど毎回1万ずつ増えた。
でも日跨ぎ報告も多いから、とりあえずはそれでいいんじゃないだろうか 6時間か8時間毎にやりゃ大体増えると思う
責任は持たない 帰ってきたけどいろいろバグ出てるみたいだな
雛を補佐に置いても文句言われんよな今なら (´・ω・`)ていうか音無数人いればいいから何でもいいよ 今一番欲しいのはプロフィール辺りに一言コメント書けるようにしてほしい
最低限の意思表示できないと対応できない 選抜3見てみたけど☆3に新キャラおらんやん・・めぐみみたいの入れろと
もしくはエース落ちした2人入れたらいいのに・・ とりあえず毎日3時過ぎたら5AP買っとけばそのうちムーンがジャックポットする AP回復剤150とかレベル51まで使えないやん
そこまでやってる気がしない… AP回復は超過しなかったっけ?勘違いだったらすまんが 超過するけど消費するまで自然回復止まるやん…
もったいなくて使えんよ… 5分で1回複なんだから使えや
デイリー塔登りすれば回複止まってる間に消化できるだろ >>462
五分以内に仕留めれば問題ないから(震え声) あれ、出撃時にAP足りない場合って回復アイテム使用画面出たっけ?
いつもロッカーいって回復してたわ >>467
今日のメンテ内容に追加されたってちゃんと書いてあるぞ 部長連打する時でも飲めばいい・・
エリクサー症候群の俺は使えないけど >>441
あんだけDMMRTOP取っておいてウェブマネ新人賞取り逃がしたゲームなんて忘れた方がいいぞ >>468
先生がお知らせ読むわけないだろ
もしくは
メンテ後の先生
?
( 先ω生)
\/___/ >>451
フレがみんな「そろそろ辞めます」とかになってたら嫌 9だからムーンもしかしてチャレンジで
1回だけやってみたら☆5エミリーでちゃった
今までごめんさない俺は運営についていきます
ああそうさ俺はお前らを裏切ったさ! 地味に交換する際に確認ウィンドウが出てくるのな…
あれかジュエル100回しへの嫌がらせか? >>468
すまんかった
これか
・部活にて
保有APが消費APより少ない場合、ロッカーにAP回復剤を所持している場合
回復する事機能が追加されました。
またAP回復剤がない場合、購買部に直接移動する機能を追加いたしました。
回復する事機能かなるほど 当たり報告されても悔しいという感情がまったくわかない髪ゲー 日本語対応スタッフくらいおるやろ
それも飛び切り優秀そう リアル音無ちゃんでしょ、でも周りが無能すぎて毎日胃薬飲んでる 賑わいのラストがAP6でスター3000が2個とか落ちるから割とうまいな
だからさっさと澪の失敗した☆5化修正しろ 正直バグが無かったら、ここまでスレが伸びてないであろうことが悲しいなw
もうこれわかんねーな。 9プリズムの単発回せてる人いるの?
みんなエラーでて10連しかできないもんだと思ってたんだが >>487
回せたぞ。なおゴミ
寧ろバグムーンがメインだった模様 街の賑わい(超大盛況)で全滅した……推奨Lv45とか絶対嘘だよ>< >>487
☆4フィーネだったよ
ムーンになったよ 9プリで☆5引いたけど開始時スルーして1週間出遅れた分のエースチケの差があるから良いよね 木曜もそこまで悪くないけど金曜日が異様なほどジュエルリアが副部長で掘れるから
その金でジュエルガチャってキャラ引き継したほうが経験値になるという ドロップリストも変わってるな
まだ信用出来たもんじゃないけど ムーン増えないんだけど?
( 運ω営 )
\/___/ 増加量少ないけどついにムーンバグきたあああああああああああああ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1135332.png
いつもは火狐でやってるんだけどクロームでAP5購入したらバグった エミリーカンストさせてみたけど、射程2で等倍の範囲攻撃打てるのかなり大きいね
愛歌特性と移動バフを1ターン目にかけて最初から固まってる敵のMAPにぶっぱするだけで即終わる 無課金でバグムーン3万超えてる俺もchromeだったわ
納得 中級と副部長級のドロップ一覧に装備BOXがあるんですけどお 俺もクロームでバグムーンだな。
今のところブラウザ+一日のリセットってことなのか? 火狐だが毎日50〜105で増殖してるぞ
毎度初回しか増えないがな 火狐使ってるけど明らかに設定された量以上のムーン増えてるで (´・ω・`)サイバー狐だけどムーン13個しかないです その範囲攻撃、フェリシアさんも持ってるんすよ
属性は違うけどね バグムーン何度か来てるけどうちもchromeだった 2個目買ってみたけどムーン+5だった
時間経過なのかな ブヴヴと言いここのブラウザゲーはChromeと相性悪過ぎて化石PCだと糞重いわ 自分のAP以上のとこに仮にオーバー回復してても行けなくなった 20万以上ムーン持ってて皆どこからAP5薬なんか買ってるんだろと今更ながら思ってて
色々弄ってた見つけたから早速買ってみたら、4万ムーン増えたぞ W音無でエナレイ5000×1武器BOXなしでフィニッシュです
ちなみにクロムで二回ほどムーンガチャやってるが全く増えてない 正直アカウントによるところがあると思う。
俺なんか毎回固定値でピッタリ1万増えるし、値が計算されてるとは思えないんだよな イベマップAP6でSR装備も手に入るし効率いいんだけど
はよバグ直せ 追撃→大羅仙が+30%なんだからクリッサのアビも50%にすべき ムーンの増加の法則わかったわ
その日に課金した額と同数のムーンが毎回付与されるわ >>530修正される前にいそげinoshishi!!!! cromeにしたら無償でも増えたわw
今までIEだったから無理だったんね バグムーンについて
・1日に1回?だけ初回のサンプリズム消費で発生
-2回目以降のサンプリズム消費では基本的に発生しない
-リセットタイミングは0時か3時?(8時間程度でリセットとの説もある)
-ログアウトとログインをし直す等の行動でリセットできるという報告あるが現状不明
・ブラウザをchromeにすると確率アップ?
-火狐でもできるらしい
・無償より有償の方が発生確率が高い?
・増殖量不明
-AP回復剤5でも増殖量が100〜10000とばらけている いのししがなぜここに
エミリーでたけど、補佐考えると音無なんだよなぁ・・・ リリア鯖だがここに書かれること全部試しても全く増えないわw
課金してないからまー普通のことなんだけどな どうでもいいけど明日から春節なのにメンテするのか
可哀想に >>536
体験談でしかないけど。
・まず一日一回では限定されない。今日だけで一万×3回あった
・無償AP薬で一万増えたから、有償が必須っていう訳でもない
・ガチャ20連で一万×2回増えたから、ログアウトは必ずしも必須ではない
途中で話されてたけど、課金額が増えるっていうのが個人的には一番しっくり来た。
毎回固定値一万が増えるから、他に適用されそうな数字が見当たらない。 http://i.imgur.com/5glzFYh.jpg
今まで見た事無かったけど、ちゃんとヒントってか弱点は作ってくれてたのな
他の凶悪な奴等の情報もこれで分かるか http://iup.2ch-library.com/i/i1769512-1485358275.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1769513-1485358275.jpg
__‐`'´''"'マ ____\ ー‐┐ |一
Z. __`ゝ \ ノ´ ⊂冖
∧ /| ゙仆斗┘リート=┬-、_ \ ー‐┐ ,/
/ ∨\/ | `L,.っ,ノ u }ノ ノ \ ,> ノ´ \
|__ 兀.!_// i | l、 く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ / u' \ヽ‐'´ !| ト、 \ ,ノ´  ̄匚ノ
ノ´ ノ こ /_____, }j ハ、 ヽ ヽ,___/ / ー‐┐ ┼‐ヽヽ
ー‐┐ ニ|ニ. / ___ノ /\_,≧/ u 人. / ,ノ´ ノ こ
ノ´ ⊂冖 く {上rン´ ,厶../ / ヽヽ \ || ニ|ニ
ー‐┐ | /  ̄ ノ{こ, /,〃 !| \ ・・ ⊂冖
ノ´ l.__ノ \ ,.イ !l`T´ | / |:| / |
ー‐┐ ー‐;:‐ \ // l | |_| ∠.、 l.__ノ
ノ´ (_, / ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘ / ┼‐
ー‐┐ / / \ ̄\ー`トー-< / ノ こ
ノ´ \ \ \ ヽ \ ヽ  ̄ ̄|
| | 」z.___ > \. ヽ. ヽ l |/l /| ∧ /\
・・ /| (_, / ) lヽ ', l、 |/ | / V
┼‐ \ , イ、_,上ハ } 小 |/
ノ こ \ (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
┼‐ヽ / 厶乙iフ/
ノ ⊂ト く `¨¨¨´
\ そういや昨日デイパチで100円だけお布施してから無償サンプリでも増え始めた気がするわ
9サンプリガチャでも50ムーン貰えたし
累計課金額が蓄積していくんかまさか ランキングおちたな〜いまだにバグ直さないししょうがないかw 有償を買ったオマケの無償分では増えることあるけど
配られただけの完全無償分では諦めなさいってこった それならめっちゃじゃぶってる先生おったやん。あの人えらいことなってんちゃう 課金1万辺り3000増えるというなら俺のデータと一致するから信じます 一応俺も300円くらい課金してるけど完全無課金でも増えたって人いたよね さっき無償ので初回11連回したらムーン7kくらい増えてイリファが出た 課金したタイミングで同数のムーンが付与される仕様だが
実際に付与されるのはサンプリ消化したタイミングとなっている これもうわかんねえなw
みんなトリガーと金額がバラバラ過ぎて検証のやりようが無いんだが 寝る前にランク上がってしょうひだりーって部長にオートで突っ込んで無事負けて消費出来た
寝よ もう1個AP5買ったけど今度は増えんかった
なんやねんもうw クロムで無償サン1個使ったら200ムーン増えたわ
いろいろとひどいな なんだかんだまだ11万程度しか課金してないと思うけど、前に検証で使った分も足すと
ムーンクリスタ47万近くあるな こんなあぶねーゲームに10万以上突っ込める奴ってどんな奴なんだよ… 増えないのは誰かにジャイアンされたと思っていいんだな! かくりよの門とかゴエティアみたいな廃課金が最低ボーダーのゲーム出身者だと割と麻痺してる >>545について追記・修正
○バグムーンについて
・サンプリズム消費で発生
-連続でのサンプリズム消費では基本的に発生しない
-リセットタイミングは0時か3時?(8時間程度でリセットとの説も有)
-1日に3回は発生できる
-火狐でもできるらしいがchromeでの報告が多数有
・無償より有償の方が発生確率が高い?
-無償でも増えるので、有償が必須という訳ではない
-検証してる人は基本的に有償でやっているので確率が高く見えるだけ?
・増殖量不明
-AP回復剤5でも増殖量が100〜10000とばらけている
-個人によってばらけているが同じアカウントであればほぼ同じ量増殖する?
-現在までの課金額に応じて増殖量が増える?
・アリス鯖とヒナ鯖が発生しやすい? >>565
それな・・・
こんな不安定なのとか神姫みたいなうさんくさいのによう課金せんわ・・・ 自分は別に問題にそれほど遭遇してないっていうのと、金入れなきゃ直るものも直らないから、率先して人柱になってゆく。
ムーンがほぼもらえてないことに最近になって気づいてしまったけど、大した問題じゃないからいいや。 ちなみに無償で増えたの200くらい
課金額300円だから少ないのか?w オンゲはバグも含めて好きだから俺は好きで課金してるよ
突然サービス終了しようが問題ない、そこまで楽しませて貰ってるから だいたいなんか買えば2000〜4000増える謎環境
これが新たなおま環か… 完全にデバッグチームで草
もはやゲームの楽しみ方が狂ってるな
もっとやれ 1万課金だけどめぼしいの月で取って今ムーン1万くらいだなあ・・ デバック優秀過ぎて近いうちに修正されそうだけどな
こんだけ条件わかれば原因もわかりやすいだろう Chromeで1有償サンプリ使ったら500ムーン増えた
普段火狐だけどサンプリ使う時はChrome安定か むしろユーザーがデバッガーじゃないゲームがあるなら教えてもらいたい。
それはそれでおもしろくなさそうだから、移らないと思うけど。 自分の増え方は有償の累計消費×5っぽい
朝晩2回それで増えてる
朝になったらクエ報酬の無償分のみでも増えるか試してみるわ この試行結果を上手く翻訳できないから改善はされないわ >>554
それな
ワイも1万課金で3000くらい増えたわ
ただ今日のメンテ後に初めてできた
アリス鯖の有償で、ブラウザはchrome
なお、0時過ぎにキャッシュクリアしたけど固定値しか増えんかったわ つまり、現象が再現する動画をおくりつければいいのか。 バグなかったらそれはそれで寂しいという謎のゲーム性
壮大にバグったイベントきてもそれはそれでいいわはよこい バグ動画を見た運営
?
( 運ω営)
\/___/ お国柄で内部的ににvipシステム入れてたりしてたら笑うわ 増えたムーンでリフォーゼにして交換レベルの検証でもしてくれんかねw 交換Lvは50でMAX、必要リ・フォーゼは1500個付近だったか
7回程交換したがゴミオブゴミ、出るのは班員全員に属性値+35%アイテムのプラリア系ね こんな糞バグが発生して検証してないわけがないんだよな エリスたんの
「絡め取っちゃいますよー、ふっふーん♪」
は何度聞いても萌えるわ >>592
メモから引きずり出した。途中で飽きたから全部は不明
○リ・フォーゼ
Lv7:1
Lv10:2(1個増加)
Lv12:3(1個増加)
Lv13:4(1個増加)
Lv14:5(1個増加)
Lv15:6(1個増加)
Lv16:7(1個増加)
Lv17:9(2個増加)
Lv18:11(2個増加)
Lv19:14(3個増加)
Lv20:17(3個増加)
Lv21:21(4個増加)
Lv22:26(5個増加)
Lv23:32(6個増加)
Lv24:39(7個増加)
Lv25:48個(9個増加)
Lv26:60個(12個増加)
Lv27:74個(14個増加)
Lv28:91個(17個増加)
Lv29:113個(22個増加)
Lv30:140個(27個増加)
Lv31:174個(34個増加)
Lv32:215個(41個増加)
Lv33:267個(52個増加)
Lv34:301個(34個増加)
Lv40:801個(らしい)
Lv50:1500個ぐらい(らしい) 日本もバ課金者多いからVIPシステムは導入してくれたほうが
課金の有り難み増えると思うんだがなぁ、札束バシーンなんかVIP無くても起きてるし 昨日と今日だけで3000ぐらい増えたわ。
これだけあればしばらく安泰だな。 1回戦闘すると無償でAP5でムーン増えたわ(200だけ) Lv1のアイテムなら単純計算で5607個
*99取っておけるとしてロッカー枠約57必要 もしかして、課金額で増えるムーン決まってるとか・・・ないな。 何個で何レベルは分かってきたので
カードは41〜
ダイヤは31〜
ロックは21〜
とか
lv7〜で一般チケとか
lv15〜スタフレ50とか
lv21〜スタフレ500とか
有用アイテムの閾値と確率
lv15でエヴォズ、エヴォガの30%、R装備BOXとかは出たけど
それ以上のlvのエヴォ系SR有用情報とか
あるといいなと思いまして 町の賑わいボスがインフレしすぎで吹いたw
推奨レベル付近で行ったらフルボッコにされたんですが… ロッカーに大量に入っているリフォーゼ
生徒達に広がる不安と恐怖
そして告げられる絶望的戦力差からの防衛戦 俺200ずつしか増えてないわw
次また1サンプリ使ったけど増えなかった
どうすりゃ増えるんだかわかんねえw 色々バグってCPが全然増えないせいで攻撃力が伸びてくれないからフレ無双が加速してる 敵モンスター選んで左下の虫眼鏡でステ見れるからそれでどう対策したらいいか考えたらいいんじゃね 街の賑わいLV60でもボスから数百〜千ちょいぐらいダメージ食らったな 超大盛況のボスはステ覗いたら攻撃射撃防御1500ずつあったから実質70lvキャラが敵になったもんだと考えていい フェリシアのCP+が機能してないからオートが捗らない 困ったらスポットライト使ってこ
ムーンクリスタの使い所さん やっちまった・・・☆2の+が出たのに☆2じゃ餌に使えないじゃねえかと思って経験値にしちまった・・・
よく考えたらランク上げればよかったんだよなあ・・・ 4→5:ぐう有能
3→4:☆3で出た課金ガチャ限に使いたい
2→3:☆2+メイド専用
1→2:何のために生まれてきたのお前…… 星2に+付いてる奴を星3にするのに使えるよ
失敗が怖いから使ってねえけど >>623
一般ガチャに☆1+がいれば存在意義あったのにな…
完全にゴミですわ 有償サンプリでAP5買ってみたけどムーン5しか増えねえw 今後イベントでキャラ入手出来たとしたら多分☆1で獲得になるだろうからその時に出番があるかもしれない
通常素材で十分な気がしないでもない 4000円しか課金してないけど5AP回復買って毎日2000増えてる 1万課金の有償は通常分しか増えなかったけど、メンテ後に無償9個ガチャで4000増えたわ 超大盛況ヤバかった…先生と蜜柑が瀕死の状態でクリア…
45Lvじゃ無理やろ、これw
塔の神級の方が幾らかましな難易度やぞ >>630
シャドーで止めてフレで倒す基本戦術で勝ったわ
でも補佐効果が出ないとターン数がクリアできん ぶっちゃけ70あっても無理なもんは無理
最初はオートで☆1個落とした 敵の45の朱音と自分の60朱音で殴り合って負けたから☆落とした >>631
シャドー様々だよなw
でも火力が女の子より貧弱過ぎてターン数はどうにもならんね >>631
そこそこつよいボスが火伝説属性だから、水魔法属性で攻めればよい。
フィーネなら強制待機で殴り放題にもできる。開幕CP10スキルをとってボルガンでなぐるのもいい。
もってないならフレフィーネでかいけつ。 杏華つかってる人に聞きたいんだけど、キメ技の範囲っていくつ?
もしくは特殊な形してたりする? >>641 ありがとう!これでますます静流が固くなるな… >>640
縦横2マスの斜め1マスだった気がする
図にするとこんな感じか
■
■
■ ■
■ ○ ■
■ ■
■
■ 無償サンプリズムで5AP回復薬かったら250ムーン増えたぞ
ちなみにIEで今までの課金額は500円 >>645見て自分の課金額調べたら400円課金してたから半分貰えるっぽいな
追加で課金した10サンプリズムの内3使ったら215ムーンに増えてた 3時の時だけリアルタイムにログインしてる人わかるのね フィーネちゃんだけじゃなくて女の子は皆こんな形だと思います(ゲス顔 今更なんだけどさ、曜日任務って0:00に切り替わるのに
3:00でも更新されるから
0:00〜3:00の間に任務済ませちゃうと3:00からもう一回いけるのだがいいのかねこれ
ていうかちょっと運営の頭が悪すぎて心配になってきた 曜日限定の部長級出撃出来たぞ!
曜日のタブ選択すると最初の状態で部長級が選択されてるからそのまま出撃したら部長級行けた >>654
それのおかげでSR指定ボックス集めとか捗るからいいです ほんとに部長級入れるのな
だいたい最初は任務の初期化時間が12時って書いてあったのに3時更新の時点で今更 てっきり「時間外です」とか出るのかと思ってたわ
もしかして前からこれ出来たのかな… >>655
ワロタ
今まで考えてもみなかったけど、試してみたらほんとにプレイできた
単に手動選択できないフィルターかけてるだけか何かかこれ 明日のメンテで修正されると日曜に使えなくて困るな・・・
修正されないことを祈ろう その方法で行ってどんなデメリットあるか分からんしなぁ、ここの場合何があってもおかしくない
それと最大AP足りないステージに行くのにオーバー回復させて行く方法使えなくなったのな 時限クエとか誰も得しない…と思ったけど
短時間でAP薬がぶ飲みしてくれるから儲かるのかねぇ まぁ少なくとも俺は日曜部長にAP薬はほとんどぶっこもうとは思ったね 手動で攻撃してカーソル動いてる最中にオートボタン押すとおかしくなるな
スピーディにクリア出来るけど挙動怪しい 火曜て元々あんなもんだったでしょ
体感なんてもんは運でしかないと思うぞ バラしちゃったのかよ
そういうのはここで言うなよカス 試練の泉がイベタブから消えてるんだけど終了したっけ・・・? やっと+出たから二つ名の為にガチャ回して移動させてるけど
メイド以外はエースガチャ産じゃなくても+移動させたらムーンクリスタ増えるんだな 神秘の任務さ
受け取り猶予で1週間延ばしてるのかと思ってたけど
毎日更新したら意味ないよね 3000円課金してムーン7000しかもらえてないんだがバグ? 俺はさっき9プリズムで7000ムーン増えたから、バグやな ひ・・・ひえぇえ・・・もうほんと許せないこのくそがちゃ 音無フレでもいつまでもレベル上がらないのはなんだろな
毎日INしてる奴残してるはずなのに さっき1サンプリズム使ったら600ムーン増えたわ
昨日は250、一昨日は700となにが基準でどう増えてるのかほんとわけわからん こんなくそがちゃ実装するなら前もってサンプリズム20000ぐらい配ってくれない?特別勧誘とか実装しなくていいからさ 基本は1サンプリズム当たり5ムーンだな
音無補佐の件、通常クエなら適応されるとかあったから検証してたんだけど
特能部経験値は今までどおり反映されてたけど(W音無でも自分の音無分のみ)
メンバー経験値は増えてないな(実際に貰える経験値も表示と同じ)
元々特能部経験値は処理が特殊だから残ってるとしたらドロップ率はやっぱり効いてないんじゃないかね
お薬飲むのはやっぱメンテ後かなぁ うちは1サンプリ基本50ムーンだな
前だれか言ってたがVIP制度なのか? いやだから完全無課金でバカスカ増えてる奴は何なんだよ… >>681
補佐効果はPTにいれてなくても効果あるから実際の戦闘は別キャラのレベル上げしてるんじゃね とうとう
バグムーンにであった
無償1サン薬で250ムーン増えた フィーネちゃん口半開きも気になるけど
キメ技の時目イッてるのも気になる <ユーザーの声>
+餌の補填まだ?
100%で失敗したの補填しろよ
選抜3中身ゴミすぎwwwww
増殖エヴォルで☆5軍団できたわー
なんでユーザーがデバッグしてんだよ…
ムーンバグでムーンうめええええ
補佐技能発動してなくてきついぞゴルァ!
( 運ω営)
\/___/
?
( 運ω営 )
\/___/ ふと友情勧誘チケがたくさんあったので20回と決めて回してみたら1人だけ+付きが来てくれた
これで次から☆3以上は+回しで使える
☆3以上ってだけで他に何も条件要らないのが楽で良いね 20回で出るってすごいな
100人+回した報酬忘れてたわ
やっと☆5が8人です このゲーム☆5が重要なんじゃなくてどのキャラを☆5にするかが重要な気が ふと思ったんだがこれ最後にいったマップ情報記録されるよな
ってことは土曜の夜20〜22時に部長級行った後そのまま日付かわったら日曜0時からずっと部長級回せるんじゃね? あ、下準備しなくてもいいんかい…初期位置固定しないとダメなのかと思ってたわ メンテ前まではちゃんと時間外だと
副部長級にフォーカスリセットされるようになってたのにね 大変!貴重なリリちゃん補佐のフレ先生が1日ログインしてないの! 任務切り替えれば曜日クエの部長出撃できるとか
ほんと何やってるのって感じだよな >>704
こういう日本語センスのない奴が的外れな意見とか出してゲームを壊していくんだよな クソガチャで無料だらけとかランクアップ補填なしの奴らは割りとマジでキレてると思うから煽るのやめれ エリスちゃん用の特性漁ってたら斉藤さんのレア特性ひけた
防御低下70%ってこの人だったのか 糞ガチャなのは明白だから引いてる奴は自業自得だと思うんですけど(名推理) >>707
だったらセンスある日本語でご要望送っとけや ここがクソ運営じゃなかったらなにがうんこになるのか 巻き戻りで補填無しの人とか本当に気の毒
あとチュートメイドだった人とかガチャ引かないと地獄でしょ(体験談 >>714
チュートメイドだったけど、事前ガチャのキャラに抵抗なく+移せるから問題無かった >>717
俺はメイド育ててたから+メイド買ってしまった
今では無事音無+でお友達ができました AP消費がてらに街大盛況周回してるけど、割とスター3000落としてくれる
これで補佐効果復活したらいい稼ぎ場になりそう スマホアプリ板だったら間違いなくスレタイで遊ばれてるわ 半額10連でエミリー星5きたけど、
射撃系なんよなぁ...。射撃は朱音もフィーアも育ててるから、使いにくいな... しかも星4のエミリーもいた!
せめて片方魔女っ子なら、大勝利だったのに!
今のところキャラ被ると使い道がないのがなぁ。 特性だけ違うキャラが欲しくなってきたから被っても嬉しい スキルの回復量修正されたんだね。1000回復で20万とか回復しなくなってる 泉の濁り任務がいつまでも表示されるのが鬱陶しい…… おい、無課金だったけど、課金したぞ
初課金した理由は雛ちゃんでも新キャラでもなく、ムーンガチャ気になったからやぞ
500円入れてAP薬買ってもムーン一切増えないんだが? ムーン一生増えないままこのゲーム終えそう、俺の垢
あ、引継ぎは別として 無償分使い切って有償を消費しよう
無償でも増えてる先生はいるらしいけど だから無償分残ってる状態でAP課金しても普通増えないっつってんじゃねーかよ(半ギレ)
無償でも増えてる報告あるけど滅多に無いし増えない増えない言う人は無償有償かそこ確認して、どうぞ 推奨Lv45の街の賑わい超大盛況をLv60オーバー連中でオート放置してたら逆にぶっ殺されてた
推奨Lvとはいったい…… ステ見たら分かるけど大ボスのスペックは星3装備フルセット並でCP50増加補正あるから60lvのキャラだと
相手のが格上だと思え
言うて廃屋探索のボスも同じ強さだったが 補佐技能さえ機能してればなあ
フレンドフェリシアにしてキメ技ぶっぱできれば絶対楽勝なのに 補佐が機能しなくても防御面伸びる補佐キャラ入れてる人は稀だから痛い事は変わりなくね
ドロップ欲しかったら音無連れてくし、ただcP周りバグってキメ技打てないのが高難易化の原因だし
楽にはなるな こういう時にスポットライト使えばええやん
周回するわけでもないから使ってさっさと☆3取ってクリアしたで フルオート自体は出来るけど餌キャラ連れてく余裕なくて全員70lvメンバーさせてるわ
フレンドの開幕CP100ほんと有難いね フィーネで強制待機させ続けるくらいしか思い浮かばない… ☆2だがようやく+メイドが来た・・・
今日のメンテでロールバックとかするなよ!絶対だぞ! >>744
全員70+付きでも連クリでたまにフレ以外全滅してっから気にすんな スキルでカチカチ永久美柑をボス前に配置してひたすら反撃させつつ周りから遊撃してもいいぞ
美柑に攻撃させると反撃と攻撃で美柑死ぬけど 運営も一応これはアカンと思って緊急(翌日)メンテするしなんとか治るだろ…
治るよな?傷口開いたまま縫合せずオペ終了でーすみたいなことしないよな? 静流突っ込ませて後ろから水銃で削ればいいよ
たまに反撃で死んでるけど 超大盛況でオートしてたら全滅して吹いたわ
こんなことってあるのな 超大盛況は水属性に仮面一式みたいな防御装備して1番に配置するとすごく楽になる >>739
俺も初めの10プリ課金は正常だったしそんなもんじゃね
二度目の10プリは40 50 80 100と増え、メンテ前後と0時に増殖、7時間置きでは増殖無しだった 優貴ちゃんの謙虚なナイトっぷり
やはりPTのメイン盾はナイトだな、今回の事でそれがわかった 今日のメンテでもムーンガチャ直らなかったら
台湾の春節1月27日から2月1日まで放置されるのかねー ムーンガチャ直らなかったら廃村コースまっしぐらだし、流石にそれは理解してると信じたいが……
この運営だからなぁ 直すなら直すでムーンの回収しないとそれはそれで廃れるだろう 今回のメンテは昨日のメンテ後の不具合修正だろうから
ムーンガチャは放置と思われ ムーンガチャ? ニホンゴ ムズカシイ
( 運ω営)
\/___/ 朝起きてメンテ後はどうなっているかな、と思ってプレイしたら初期CPが下がっててやりにくくなってたんだが…
あと属性の相性差が上がってない? 昨日レベ30の敵の攻撃でレベ70のキャラが3000ダメージ食らったから火力あげてるだろうな 真面目に補佐が死んだ理由を考えてみると
一応画面トップと補佐の切り分けは実装中なのかもね 選抜1終わって音無目当てのガチャ回しが終わったからこっそり弱体化しようとしてたんやで うげーメンテ忘れてたAP丸々60残ってたわ
臨時5hならサンプリ30な 1サンプリで昨日の8サンプリと合わせて1回ガチャが引けるよやったね
1週間前なら本気でこう思ってた βでわりと良かったから誉めすぎたことを反省
まさかバグを増やしてくるとは思わなかった 放置出来るしサブゲーとして優秀だから続けるけどイベキャラも投入してくれないとモチベ上がらんぞ 未だに想定されたステータスで戦闘できてる気がしない
装備が死んでたり補佐が死んでたり最大値がおかしかったり そもそも巻き戻りの対応が遅いのと補填が無い時点でクソオブクソだよ まず課金ガチャから一般やフレンズで出てくる奴を外せよ エロシーン追加された強化型メイドロボをガチャハズレ枠にしよ キャラ配布イベとAP周りの緩和してくれたら特にそれ以上は望まないな
バグはそのうち治るやろ
FYに毒されてるのは認める たまには通常の方に斉藤さん枠の☆1キャラ追加してくれてもいいのよ? エース50回やっても選抜落ちキャラどころか杏華さえ1匹も出なかったのは草も生えない
糞ガチャってレベルじゃねぇ >>811
FYゲーはじめてやった時はこんな感想だったな
慣れって怖いな 選抜99回引いても新キャラ出ない人居るのにエースガチャ如きでゴチャゴチャ言うなや
ただでやってるからノーダメージだろハゲ
すまんハゲは言い過ぎた 神姫は半年ぐらいやってて最高レア一回も引いたことないからヘーキヘーキ 神姫はまず3%が無理ゲーだわ。
こっちはキャラだけなら10%から抽選出来るからまだ有情 新キャラって☆5の1%に☆4が等確率でもせいぜい2,3%だよね 天カスはいいぞ☆3が当たりで☆5がハズレという希有なガチャだ FYゲーの中には期間限定キャラが全体のうち6割なゲームもあるから確率低くてもでるだけ優しいんだよなぁ…いや本当にな
頭おかしいって言われても事実だし即座に撤退することをオススメする
後は俺に任せろ このゲームの場合は☆4が10%でも音無とか
特定キャラは明らかに同一レア内でも確率下げられてるでしょ 新キャラ、エース専、スター共通、一般共通でそれぞれ別確率にされてるくらいは想定済み 今更だがやらんから貰ってくれ
フィーネ
333345Q3338J9JPE
尉ヶ峰
3333KN5633A7E7N4 一回ガチャ900円で最高ランクのキャラ輩出率が0.03%未満のゲームがあるらしい
11連で確定?そんなのあるわけじゃないですか
あっ、勿論キャラ重ねもありますよ 好感度あげる方法が無くなるなんて阿呆なことは流石になかろう…よな? つうかいつになったら課外活動ができるようになんねんありえへんわほんま 今までの選抜はエースの星4以上とかでしか出ないキャラも星3に混ざってたのに
選抜3はそれすら無くなってガチでゴミの山ですわ 臨時メンテ作業中の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
昼休憩時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ ブヴヴで散々シルプラ共通糞って言われて最終的に外したのになんで同じ事すんだろうね マジプリやりたすぎて腕に蛇が這ってる幻覚が見えてきた 25位だな
シナリオも無いステージに仲間キャラの外観をもったキャラはかなり違和感あるのよFY いや18禁があるゲームの一般ランキングは参考にならんだろ・・・ 両方上位の方が安心感はあるけどまあここにそれを求めるのはな SDでマトリョーシカ系の燐光のレムリアで味しめたんだろうが、あっちは同キャラ複数存在出来る理由ちゃんとあるしな
こっちはオンリーワンの生徒だからチグハ 一般の1位御城なことにびっくりだわ。
re:でそんなに変わったのか。 ランキングの事詳しく知らないけどあれってユーザー数じゃなくて課金額の事ちゃうのか >>840
テクロス 公式サポーターでググるとDMMランキングへの理解が深まるぞ wikiの未実装要素とか開発段階のSS掘るの楽しかったわ テクロスゲーは信者いないから
対立もなくみんなでサンドバックにできる稀有な存在 ライターはもっとキャラを魅力的に書くべき。
現状やんややんややってるくらいの印象しか残ってない 相変わらずランキング独占してるし改善されたんじゃろ? バグゲーやるかと思ったら定期臨時長期延長メンテかよ >>850
どんな状態でも今日中には開ける
それがFYだ とりあえず適当に弄った後に鯖開けてデバッグしてもらわんといかんしな このゲームは他とは違うベクトルでメンテ明けと詫びが楽しみすぎる まず曜日クエストを時限にしてる意味がわかんないです
ただでさえ消費激重なのに 無課金ですらやる事無くなったら可哀想だから配慮してるんだよ 時限でもいいから自分でやる時間帯選ばせて
いっつも出来ない 時限(ただし部長級はその曜日ならいつでもできる)
それを知った運営
ナニイッテルカ ワカラナイ マァイイカ
( 運ω営)
\/___/ 課金してる人も塔と曜日くらいしかやる事ないからセーフ 課外とか巡回が来ないとコンテンツあっという間に食い尽くしちゃうからな 巡回は半編成にいれて無い子を死地に送り込むだけ
課外は、余所の部活の方が楽しいわと退部届が出される 今んとこSSRを持つ必要性は特にないしやることないといえば無い メンテの間に2垢でてんうたの事前ガチャ引いたらSSRノッブと武田出たからこれ終わってもいいよ ゲームって充足している状態よりも不足している状態のほうが楽しめるものだからね ヘクス型シミュレーション結構好きだからもうちょっと頑張ってほしかった
ゲームバランス悪いのと課金煽りがちゃんとできてないのとバグと面白運営対応しか記憶にないのがきつすぎる >>822
フィーネちゃんいただきました ありがとう! 神秘の泉ぃぃぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい はいまだ☆5になりませーん
ふざけてんのかクソが死ね シーン回想にエミリーが出てこないのがひっそり直ってる クエでAP足りない時回復薬画面でるようになっとるやんけ 200円きたあああああうおおおおおおおおおおおおおおおお おっ、ついにムーンが1000増えたわ
これで俺もあちら側に行けたわ >>905
マジか、めんどくさかったから地味に助かる
でも神秘の泉は直ってないのね フレンドリストに最終ログイン1時間29分前が一人だけ混ざってるんだがこれって・・・
他は4時間とか5時間とか。 フレリスごっそり空いちゃったからフレンド募集
出)一応音無メイン、たまに色々
求)誰でもOK、3日以上INしない人だけ切ります
アリス鯖 3187107 >>907
泉に限らずイベント任務の受け取りは終了の翌メンテまで残る 俺もフレ整理したからフレ募
3日ログイン無しでフレリス削除(これやったら10人消えた…どういう事…)
出)音無☆5+カンスト
求)補佐61↑ならだれでも
アリス鯖 1957258 >>908
先生たちは時間を超えるくらい平気でやってのけるから・・・ スタフレ3000のマップ美味いな
オート脳死出来るし メンテ中でもログイン試みるとログイン時間だけ更新されたりして・・・ 部長級行けるの知ってる奴ここ見てる人ぐらいだろうしAP消費クソ重たいから課金者じゃないと周回出来ないし
影響少ないよ >>922
普通メンテ中のユーザーはソーリーサーバっていう別のサーバに接続されるからないはず ふぇりしあ「 >>923の選抜3ガチャに 星4のワタクシが出て差し上げないと!」 初期キャラの低ランクって割とレア特性出るのね
刹那とフェリシアのレア引けたからやっとプレゼントも気兼ねなくあげられる 俺が知ったの水曜日だったから火曜日の俺にタイムマシンで遡って教えてやりたいぐらい いままでずっと戦闘演出スキップしてたんだけど割と凝ってて面白いな
音無が完全にスパロボ ランキングイベあるのに
メンテ中に全体チャットで発言して運営垢がばれた間抜けなゲームもあったな >>930
水曜のメンテからだからやるなら次の日曜か火曜にしとけ 無償プリ40溜まったんで選抜2引いてみたらエースと同じ☆3のキャラが来た
課金は絶対にしないと誓った瞬間であった 選抜25がエース落ちした頃にエースまわすくらいでいいんだよ オートの挙動も直して欲しかったなぁ
うちのフェリシア動くだけ… やっぱキャラ増えないのはきついな
エナレイ殆ど使ってないのに殆どカンストしはじめたぞおい >>940
無課金はムーン増殖一択かな
ムーン増えない垢は残念ということで >>924
AP無限の時ならあれだが
今なら別にたいして影響はないだろ
むしろ運営的にはAP剤催促にちょうどいいと思ってるかもしれんわ 大盛況の稼ぎをアテにしてスター10万ぶん引いたが単に無駄になった
とても悲しい フレ音無で経験値増えてるぞ
また強くなってしまった >>946
(稼ぎが)足りません
ガチャ画面で見落としてることもあるからちゃんと確認しろよ 一周でエレクガンx4もきた
もうちょっとバラけてもいいのよ 引継ぎとかのプラス含むのチェックを外しておけば安心 あれ時間通りメンテ終わったのかやるやん
ムーン増やしてやんよ しかしやることねぇな
次のイベントきたとしてもだ、どうせまた新キャラ紹介のイベントマップとガチャ更新のいつものパターンになりそうだしなぁ >>950
毎日任務を残してもメンテ日くらいしか報告忘れに対応できてないんですが
そのあとはただのゴミ枠だし 20人分のSSR装備セット揃えるってやる事まだ残ってるんで 全員+付けも忘れんな
おうさっさとスタフレ稼ぐんだよ すいません+付けだけは許してください、お願いします
流石に運ゲーの領域はNG ろくなキャラがいないから仕方なく毎日チケット使ってるけどゴミキャラカス特性しかでない
俺のマジぷりは一体いつになったら始まるのもぅマヂぷり・・・ そろそろ呆れて人減ってくるだろうから970のままでいいんじゃね感あるが 告知した分だけしか直ってないな
達成できないクエストをどうにかしろと >>924
そもそもユーザーにとって時限であることが不便利なんだよね
運営にとっても行きたい時に行ける方がAP薬が売れると思う 自分の垢のムーンバグの仕様が大体判明した
ブラウザはクローム 1日1回?(連続使用じゃ増えない)
前回増加155(>>501) そこから有償4サン使って今回増加が175だから有償使用分x5が増えてる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1135790.png スター3000なかなか落ちなかったけどやっと落ちたと思ったらx3もきた
AP安いし分解用R〜有用SRも集まるしいいステージだな >>971追加分
○バグムーンについて
・サンプリズム消費で発生
-連続でのサンプリズム消費では基本的に発生しない
・使用するサンプリズムは無償/有償のどちらでも発生する
・リセットタイミングが不明
-リセットタイミングは0時か3時?(8時間程度でリセットとの説も有)
-1日に3回は発生させられる
-部活に行った際、リセットされるという説も有
-ログイン/ログアウトではリセットされない
-火狐でもできるらしいがchromeでの報告が多数有
・増殖量について
-有償サンプリズム使用量×5が増殖量となる意見が多い
完全無課金で増えたという報告もあるが現状この説が最有力
※このゲームの場合、別鯖同IDで課金しているユーザーがいる場合バグムーン発生しますとか言われても不思議ではない為、現状何も言えない
・アリス鯖とヒナ鯖が発生しやすい? +付与キャラやっと10人になったぜ、あと10人中々遠いな 11連でなんとか☆4エミリーが一人手に入ったが後はノーマルキャラとか
怖すぎる >>966
ろくなキャラがいないとわかっていてなぜ回してしまうのか
コレガワカラナイ
>>977
乙 タイムボーナスのフォーゼバンクから10万ジュエル出て流れ来てるとエースチケ引いたら☆5フィーネ出た >>940
同感
少なくともガチャに使うのは無謀過ぎるw 最近始めて11連引いてから続けるか決めようと思ったけどサンプリ全然貰えないのね >>979
手持ちにろくなキャラがいないってことじゃないですかねぇ FYはばら撒きしないよ、イベントやる時はやるけど、やらない時はやらない 割引の200すらキツイってのはちょっとなあ
キャラも全然揃わないけど逆に一生使えるってことなんだろうか >>977
おつ!
遅ればせながら☆4うさぎ引けたんだけど第2特性のオススメ何だろう? サンプリ配りたくないからエースチケで誤魔化してんでしょ
尚そのエースチケもこのままだとなくなる予定な模様 燐光のレムリアの真似してるんならステータス上は殆ど使って行けるけど
スキルや技がインフレしてくスタイルだと思うぞ、同効果でも消費SP半減だったり威力が違ったり >>991
レアか全属性耐性
うさみみちゃんは受け身だからね すでにステータスは結構な格差があるような。
合計値的には大差ないのかもしれないけど、使わないステに偏ってる子は… チケはキャラごとの確率表記されるまで取っておくぞ
死蔵になりそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 44分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。