【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想185回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!
――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!
■公式サイト
http://www.idolwars.jp/
■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR
菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko
■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg
■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold
次スレは基本>>970が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください
■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想184回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484927247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■関連スレ
【わたあめ】アイドルうぉーず晒しスレ031【不正072プロ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1484668834/
【DMM.R18】アイドルうぉ〜ずZ 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1438596074/
※一部文字化けアリ
■参考サイト ※アイドルうぉーずの元ネタ
【Ameba】 あいこん 47都道府県アイドルコレクション Wiki
http://aikon.wiki.fc2.com/
■運営の通報先
全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html
賭博開帳、詐欺など刑法犯の通報は、各道府県警警および警視庁の最寄警察署、もしくは各道府警のハイテク犯罪を扱う部署へ
わからなければ警視庁か京都府警のハイテク犯罪対策課へ
■ガチャの前に冷静になろう
大社って誰だよ?
ttp://7gogo.jp/talks/CK4BGoeiAEyO
じょしゅのありがたきお言葉
ttp://doda.jp/careercompass/compassnews/20150223-11906.html
■アイドルうぉーずの評価
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=496 ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛 雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの CV:藤堂 みさき
大空 美晴/リー・メイファ/萌野 千春 如月 ゆりあ
CV:結衣菜 CV:篠原 ゆみ
桃瀬 めぐ/葉山 星名 天河 凛花
CV:木下 やや CV:まき いづみ
桐生 うらら 愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ CV:美波 りお
近江谷 愛音 道明寺 鈴音
CV:彩葉 CV:桜城 ちか
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄 アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ CV:松井 彩夏
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 白神 七瀬/茅ヶ崎 みなも/大月 ソフィア
CV:野中 みかん CV:成瀬 未亜
小桜 いのり
CV:月野 きいろ
桜井 みわ子 菖蒲 さち子/晴海 萌愛
CV:米澤 円 CV:伊東 久美子 前世の年齢
28歳 長門ハルカ
24歳 八雲こずえ
23歳 黒沢安奈、花園万梨阿、霧島光咲
21歳 キャサリン・パーマー、蒲田翼
20歳 加賀みやび、柏崎美優
19歳 アイリーン・サントス、七尾亜美、一本木紗南、神咲姫華
18歳 天音愛、如月ゆりあ、晴海萌愛、大山あゆみ、越前さやか、歩原まこと、雪城渚、白神七瀬、宇都宮文華
17歳 小高アリス、喜多みゆき、日向美々、戸田アスカ、速水麻里絵、神楽坂ゆりな、琴平さくら、板東琴乃
16歳 結城海音、桐生うらら、高山えな、及川えりん、久保田紗弓、倉本麻奈、天草弓華、相楽まつり、近江谷愛音、葉山星名、東城星来、影島阿佐美、リー・メイファ、一ノ瀬雪乃、朽木沙織
15歳 藤丸星菜、雪村真澄、庵原リコ、城山樹里、天河凜花、大月ソフィア、茅ヶ崎みなも、長瀬このみ、遠野美空、天宮那智、黒神夜宵、林原真央、秋月詩音
14歳 栗林文乃、遠峰小春、渋谷るる、八乙女風華、瀬戸優樹菜、藤崎六花、鳩山ひなの、宇佐木愛梨、エリカ・シュナイダー、久留米りり、青葉ハル、舞浜ひかる、中原かすみ、白石まりん
13歳 萌野千春、桃瀬めぐ、小桜いのり、姫宮千代、姫乃樹桃奈、碓氷香歩
12歳 月見里あかね、月見里あおい
11歳 桃木里花、春風乃亜
??歳 大空美晴、鳥居みやこ、愛葉礼華 ■おっぱいサイズ
96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜
68 桃木里花、姫宮千代 北海道 雪城渚 姫乃樹桃奈 藤丸星菜
青森県 相楽まつり 藤崎六花
岩手県 遠野美空 遠峰小春
宮城県 青葉ハル 及川えりん
秋田県 白神七瀬 栗林文乃
山形県 八乙女風華 キャサリン・パーマー
福島県 小高アリス 歩原まこと
茨城県 結城海音 黒沢安奈
栃木県 桃木里花 宇都宮文華
群馬県 桐生うらら 碓氷香歩
埼玉県 近江谷愛音 喜多みゆき 鳩山ひなの
千葉県 小桜いのり アイリーン・サントス 舞浜ひかる
東京都 天音愛 神楽坂ゆりな 晴海萌愛 渋谷るる
神奈川県 葉山星名 中原かすみ
新潟県 柏崎美優 久保田紗弓
富山県 一本木紗南 影島阿佐美
石川県 加賀みやび 七尾亜美
福井県 越前さやか 蒲田翼
山梨県 大月ソフィア 月見里あおい 月見里あかね
長野県 雪村真澄
岐阜県 高山えな 花園万梨阿
静岡県 庵原リコ 戸田アスカ
愛知県 天河凜花 瀬戸優樹菜 萌野千春
三重県
滋賀県 姫宮千代 朽木沙織
京都府
大阪府 愛葉礼華 神咲姫華 長瀬このみ
兵庫県
奈良県 上谷 愛子なる女の子いたけどよくわからん
和歌山県 天宮那智
鳥取県 宇佐木愛梨 大山あゆみ エリカ・シュナイダー
島根県 八雲こずえ 黒神夜宵
岡山県 林原真央 茅ヶ崎みなも
広島県 如月ゆりあ 東城星来
山口県 リー・メイファ 長門ハルカ
徳島県 倉本麻奈 板東琴乃
香川県 一ノ瀬雪乃 琴平さくら
愛媛県 桃瀬めぐ 春風乃亜
高知県
福岡県 大空美晴 秋月詩音 久留米りり
佐賀県 白石まりん
長崎県
熊本県 天草弓華
大分県 速水麻里絵
宮崎県 日向美々
鹿児島県 霧島光咲 城山樹里
沖縄県 大城玲奈 コーチは全員沖縄出身 過疎がひどいっていうよりDMMGAMES全般が人減ってるイメージ 過疎もあるけどプレイヤーが盛り上げるのに非協力的よね >>19
他のスレもだけど異様にネガティブな奴がスレに張り付いてるイメージ
艦これと花は見てないけど オートアクションは、どうでもいいレベルだな
ランダム発動っぽいけど数分に1回発動する程度 参戦が少なくてコンボ繋ぎたいプロはオンで劣勢取りたいプロは切っとけ まあゲーム性が薄いのばっかりでガチャもクソだから有益で建設的な方向に話題が
出しにくいゲームが多いのかなDMMは
結果愚痴と運営叩きだけになって普通のプレイヤーはスレ見たり書き込む意欲をさらに失う DMMR18ランキング5位様だぞ 俺らが意見するなんておこがましい 運営公認のbotってことかな
前から居たかもしれないけどそれが公になっただけか 明日起きたら屋敷のベッドにいて俺の専属メイドの海音がパイズリしてくれないかな 海音は単なるメイドじゃなか
思い込んだら一途の情の深い女じゃけんなあ なんじゃこりゃ
ちょっとしか動かないくらいならログインするなって言われるようになるのか オートアクションの詳細は把握したが、お前らには教えてやらん >>33
yesオートでエールしてくれるのにオフにする意味が無いしな。 オートってどれくらいのスピードでエールしてくれるんだろな せいぜい早くて10秒に1回(多分もっと遅い)じゃないの?
猛然とエルコン2000〜3000積みだしたら笑うわ
基本的にはソロプロでコンボ回数できねえ人向け程度みたいな…? >>17
これ系のレスもスレ初めの定番になって悲しい ヴァルゲでは最大で10回、ドリP200相当までなので良くて1分1回程度だと思う まぁ>>42の言うとおり1分に1回、良くて30秒に1回程度でしょ。10秒に1回じゃ下手にINしてぼーっとされるより全然有能だしw もう有力スキル持ってない奴はドリフェス終了間際にログインするだけでいいな ワイソロプロ終了5分前に覗いたときどうなってるか期待 オートのエールは20秒1回くらいにしてログボ勢やサボリ勢より明確に上にして欲しい
そうなればログボ勢に入るんじゃネェよ糞!って言いやすくなる お、アカウント停止措置したってよー
信憑性ゼロだが コンボが切れないように5分に一回とかそんなもんじゃね そこまで性能がいいともう新人とかもイラネって話になりかねないがな
やる気ある弱者より引退したオートのが圧倒役立つというのも >>47
どうなんかなぁ…今回のやってたのって低ポフォ低ランクの奴はほとんどおらんだろ? さすがに素エールだけだとやる気ある弱者の方がマシなんじゃね、素エールしかしないやつが役立つことってそうないし
やる気ないやつよりは間違いなく役立つけど 人が減っているからなのかどうなのかわからないけど、レイド救援2人とかなんとかしてくれよ 参加者数でマッチングが変化するのが本当なら
参加ログボ貰うだけのカカシよりはオートエールの方が有り難いわねw ある程度レシピ進めたら☆1〜3のレシピ邪魔だから除外してくれないかな・・・
銅素材足りなくて金銀素材が余って仕方ない >>57
おいやめろ
俺が指を加えて見てるだけになるだろ 過疎プロのわい大歓喜w
夢のエルコン100をあっさりクリア
つーか過疎プロ同士じゃオートONにしてない方は死ぬな 愛プロで残った素材で変換されるお手伝いptは今の獲得ptとの合算で30,000毎の条件満たせば
イベント終わってからでも愛プロガチャ券ってもらえる? 報酬配られる頃にはガチャ終わってんじゃないの? 知らんけど ガチャは一日余裕あるみたいやから変換分は次の日にくるんかなと思ったりもしたけど
初めてやってみてその辺よくわかってなくて突っ込める時に突っ込んどいた方がよさようやね オート実装か、、、これソロが25人のゾンビ兵団作って戦術の幅が広がるとか言ってそうw 人減りすぎてまともなフェスが出来なくなったのでオートで水増しかw
いよいよ末期だな オート実装は過疎プロのコンボが繋がらないのをどうにかしたってだけ 今更にもほどがあるだろ
過疎プロでコンボつながらない!なんて奴はもうやめてるのでは オートエールは良いんだけど
ログボ勢に(オートアクトをしない)設定にして貰わないと困ると言うw
リーダーが個別に設定出きるなら良いんだけど むしろ通常アクト無しで優勢アクトを打って欲しいんじゃないかコレ… >>71
オートアクト切るように何度か頼んでみて、それでも切らないならそいつを切る正当な理由になっていいんじゃない
寄生であってもなにかしらの大義名分ないと、なかなか切れないからねぇ まあやらないよりは今更でもやった方がいいがな…
一体どれだけの奴がコンボできねえじゃねえかってやめていっただろうか
やる気あるプロ探すほどゲームにはまってない状態で…はまるはずないしなそんなんで ちゃんと中身いるプレイヤーのオートアクションじゃないと使いにくいのならいいんじゃねえの?
敵全ダウンなら優勢アクトなりベースミラクルなりやってほしいけど フェスアクティブなところはオート不要だしつけるなら勝手にアクトしているやつの寄生切り程度でも効果はある 頑張って人集めようじゃなくて、もう人が居なくてもやれるようにしようって感じ
諦めたのかな 下の方はそれでいいと思うよーというかまじで遅すぎる オートってドリP回復どうなってんだよ
10回エールしたら終わりじゃないだろうな ドリP消費しないよ。ヘルプに書いてあるからよく読め 開始1分は発動せず、その後10秒に1回INしてない誰かのうちの1人が行動するとエルタンがコミュで言ってるな。
あとサポスキは発動しないらしい。 >>73
点数調整するチームでは切る理由にはなりますな
所属してるだけで邪魔な存在にw こんな設定できるなら死体壁対策にオートチャージとか実装余裕だろ 点数調整するプロはリーダー権限持ってる人が理解していればそもそもONにしない オート設定をエールだけオンにできないんだよ
エールは回復不可設定にすればほとんど役に立たない事はあっても損にはならないからな こんな面倒な機能作れるならポジションチェンジで4秒間行動できなく
することくらい朝飯前じゃん。 寄生は切る理由が出来たって事っすよ
リーダー「オートアクトの方は皆さんが個別でオフ設定にしてね」→ログボ勢は無言→
リーダー「日本語が分からないみたいですので切りますね^^」 とw 確かにこれは画期的な前進だなw
これ出来ねーんなら満場一致で切っていいだろマジでw そんな手順踏まなきゃログボも切れないことに驚きだよ
向こうは切られたところで痛くもないというのに オート見づらい
一緒にやってる人のアクションが埋まって
直前に何をやってくれてるのか確認しづらくなった
オートのログは色を変えてくれないかなオレンジとか この時間帯スカウト応援出したらソッコーで倒されるのに全然コンボも積まれなくてワロタw スカPの供給が断たれた以上、もう他人のスカウトを処理してやるほどの余裕は無いからな スカPは全部ライブに使うようになったしな
余剰がない ログボきったら驚くほど人いなくなるからな
一部頑張ってるとこ除いたら参戦しててアクティブなんてほんと少ないだろ オートアクトの場合、ダウンしていたらオートチャージします?
ウチの履歴でノーマルアクト12発中2発同時刻にチャージして撃っているんですよ。
その2発は同じ人で100日くらいうちのプロにいるんですが、
今までドリフェス参加したことが無い方なんですが、
フェス時間帯にログインはしていたみたいなので判断に苦しんでいます。
(しかも無言勢。フェスに参加していたかどうかは未確認でした。)
オートチャージの疑いがある事例が無いか教えていただけないでしょうか。 >>96
昔は「あー、こんな時間に硬いレイドボスが。ちょっと全力で殴っておくわ」だったけど
今はそんな余裕ないからな。ただ分叩いてスルーよ >>103
それもあるかもだが
マクラー四皇、七武海のやつらがBAN中だからだろ
いつも叩いてくる奴らいねーもん BAN中ってのもよくわからんな
永久に停止すりゃあいいのに 本当にBANされてるのかも怪しいんだが
そんなことチン毛に出来んの? 今ログイン出来ないのはマクロ非マクロ関わらず前バージョンのLIVEで稼ぎすぎて
自分だけ甘い汁吸ってて著しく他プレーヤーに迷惑をかけたって理由くらいだと思う
晒しスレの名前見ても皆ニートでもしないレベルで稼いでた連中しかいない
だからただの見せしめ一時BANの可能性大。ログインしてきたらそいつらは俺は白だと主張するだけで終わり
新バージョンのでも変な稼ぎし始めたら永久BANになる人が極少人いるくらい >>107
さすがにマクロの確信が持てたら長期BANか永久BANするだろうから、そういうでなければ判別はついてない可能性が高い
でも巻き添えになったやつも結局おいしい思いはしてたんだから、同情する奴は少ないだろうな なんとなくの予想だけど
これBANの基準旧LIVEで稼いだスカPチャージの所持数でやってんじゃないか? 基準は運営にしかわからんだろうけど
対戦数と相手、時刻、時間(対戦間隔と稼働時間)あたりじゃねーの? >>110
沖縄の時もどう考えてもやってる奴がBANされてなかったり、そんな詳しく見てるとはとても思えないんだけどな
なにかの基準はあるはずなんだが >>108
巻き添え?100%いないぞ。前LIVEで稼いだ上位が一時BANされただけ
一部廃課金や本当の社畜もBANされたと騒がれて結局ログインできてるから
その人達がBAN疑惑の巻き添え食ったってならそうだが LIVEで複窓は禁止、フェスでは黙認って本当矛盾してるわなw
ああ、だから複窓に関しては公式に文書に残さないでグレーにしてるのか >>111
基準は公表されてるだろ
BANされた人がいるならDMM規約違反者がBANされたんだろ
それ以上の細かい理由は悪用されないためにも公表されない (´・ω・`)今回のフィーバー、うんこずぎじゃない?
(´・ω・`)なぜ天空をフィーバーにしなかったのか 愛プロのフィーバー1時間半(ルーレット→投入時間30分) >>107
ニートでもしないレベル(一日最大3・4時間ほどの軽作業)
これもうわかんねぇな >>115
天空なんか持ってないやつおらんのやから一緒やろ(適当) ラストスパートで1時間半なのはいいけど、なんで13時からなんだよ
フェス時間に被るからというのならラス日は終日とかにすればいいのに
ちん毛ほんまつっかえ
>>115
フィーバーのカードは概ね対極の位置にある気がするから
次のTENGAもうんこなのかな 前ライブでの稼ぎうんぬんBANは捏造だな
実際は通報のあった人とランキング上位者を適当に選んでBANしておいて
廃課金者のみ1日で解除されたっぽい 愛プロ中にクエlv結構上がってるのに100pで終わってる奴がいるんだが… BANとか出来ないだろオートアクションとか出すって
完全に人居ませんって事だぞ >>121
今までのBANも似たような雑さ加減だったし、ここの運営のBANはかなり適当だよ
しかも適当な分処分も甘くしてるから、結局誰も納得できない 何でマイスターズの順位報酬にディーバキー引き換え券がねぇんだよ
リーグのクオリティを向上させる前に前にマイスターズの糞っぷりを見直せ リーグの報酬に入れようとしたけどそれが延期したんだろう >>115
(´・ω・`)なんでそんな事思うのか一ミリもわからないんだけど天空フィーバーにして喜ぶ奴おるん? >>128
(´・ω・`)・・・!俺が思っていた事をコイツやすやすと… 勝ち点報酬に3点ごとにディーバアビP1とかやるなら簡単にできるだろうに まともな運営なら不正カスは無期限停止かアイテム、カード全没収くらいするからな 状態にもよるけどせめて1週間は、停止しないと駄目だよな
イベント出来ないとかにしないと反省なんてするわけないわ マイスターズはやるたびに引退増えるわ、報酬が覚醒アイテム参加賞
の時より酷いわで何一ついいことがない。普段のフェスのほうが
マシ マイスターズ二冠しても美味しくないしな
ちん毛マジちん毛 マイスターズ4位以下くらいだと、新LIVEで自然回復分+αくらいで500位
入ったほうが合理的なんだもんな。そりゃやる気なくなるよ
なんでこんなに意地になって報酬据え置きしてんの?
ユーザーに言われて報酬上げるのが気に食わないの? マイスターズは穴増やせと
ロックもそうだけどプロ多くて不毛 マイスターズの穴なんて増やさなくていいよ
両時間神とれなきゃ次いつ揃えられるかわかったもんじゃない もう参加賞でマイスターズ全戦参加でコスト18以下でもいいから限定SSRみわこ
3個でも配らんと引退が止まらんよ。
これだと廃課金どものガチャ買いも減らんだろ? 結局ほとんど何もアップデートされてないよなこのゲーム >>147
戦プロも同じ元ゲーありのクソゲーだったがこの一年でそれなりに大きく変わったし
ここの技術力とやる気のなさは異常 >>143
無課金だけがうまい思いをして廃課金は萎えるんですが みわ子無料でばらまくと誰も課金しないから
SSR確定チケぐらいがちょうどいい
まあなんにせよ今の報酬はほんと誰がやるんだよってレベル >>149-150
だからコスト18以下限定って書いたじゃん
コスト18以下なんて戦力にならんでしょ? 廃課金廃にはそれ相応のロイヤリティを
エンジョイ無課金にもそれなりの楽しさを提供して欲しいものだね
ただ中課金にも人権下さい
多少の諭吉さんを生け贄にした程度じゃ無課金と一緒なのがなんとも
今のインフレだとそのうち型落ち課金SSRとかが安めに手に入るようになるんだろうけど >>149
いや廃課金はみわこはいつでも大歓迎だよいっぱい使いたい奴いる
性能分は間に合ってるけどハーレム開放したい奴も多い
微課金も中課金も廃課金も喜ぶのでみわ子はもっと増やすべきだと思う >>152
無課金には無駄な課金という意味も含まれてるから
目当てのもの引けない程度の課金力じゃ課金してないのと一緒だって廃課金の婆ちゃんが言ってた! 仮にSSRを選べるスペチケ的なのを出されたとして
使える型落ちSSR1枚手に入れたとしても大して変わらないのが辛い所だな 俺が運営だったら絶対にSSRみわ子は配らない
課金させるかやめさせるかのどちらかにするわ
たとえGVGでも >>152
人毛ンなんて気にするのはロック5神(定員7)だけだろ? >>154
なん…だと…
俺は微課金であると同時に無課金でもあったのか
>>157
また毛の話してる >>156
覚醒前提が増えたせいで廃課金でもみわ子が足りないし必要な金額も激増しているので
前までのままじゃやってられんよ
それでわりと萎えてる人多い >>156
まず最初に課金しなかったその人がやめます→過疎ったことで新たにやめる人が出ます→過疎ったことで(以下ループ >>156
去年の夏ごろと今じゃあ状況違いすぎるもん。
それくらいしないともう引退止まらないよ
SSRの種類増えすぎて微課金程度じゃトレードすらできんし 課金しないやつはなにやっても課金なんかどうないから今いる課金してるやつにできるだけ払わせて畳むだろ
GVGなんて2年も持てばあとは終わるだけだし 集金することしか考えてねえんだろ
終わったら新しいゲーム始めればいいだけだし だよな
長期運営する気は一切ないように見える
金払ってくれる奴にだけ残ってもらって、絞りきったら次のゲーム始めればいいやぐらいに思ってるな >>139
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413382.png >>164
そう見えるけど、最近インフレ抑制のために調整しはじめたし
ガチャの売上落ちるのを覚悟の上で。
何がしたいんだがもうわけわかめだが
チン毛が頭が悪いから、と考えると解決した >>165
犠牲者がふえるよ
やったねリコちゃん! まあ、もうここまで課金してくれるゲーム二度とないと思うけど。 お前らの言うとおりに何も事が進んでなくても既に勝ち組確定してるからな
運営はプレイヤーのパラダイスを作るのが目標じゃないし。結果がすべて。
今も居るが以前からもこうしなきゃとか言い続けてた奴がいたのなら完全敗北だよ この状況で人気6位だもんな。誰が課金してんだ?金余ってるやつ多いな。 >>171
今日は7位のはずだよ。新アイドルガチャ発表直後だからね
明日は二桁に落ちても不思議じゃないけど ふと思ったけどまとなもゲームなさすぎだろ
これ以下のゲームが山ほどあるとかやばい >>174
それね
これで6位とか7位とかいうが4位以下は平時基本的にほとんど売り上げないやろ
これで一桁になれる位なので スマホは6位だな。
もうちょいちゃんとやればまだいけそうなのに。あまりにも運営のやる気なさが感じる。 LIVEそれなりに頑張ったけどチャージ系とドール以外を交換したらモチベが無くなった
上位陣は何を目的にしてやってるんだろ なーにが愛プロや!
ファッションのことだったら断然ウチの方が分かってるのに
なんでいつもあの近江谷とかいう女ばっかりヒイキされんのや (´・ω・`)らんらんアクトに行きたいのに、プロはミラクル…
(´・ω・`)もう4枚持ってるのに
(´・ω・`)プロ抜けようかな… >>180
ミラクルは4枚持ってるんで今回だけアクトプロに傭兵行きますは割と正当な理由じゃね
ただし、今からだと直前に言うんじゃねーよとなる気がするが でも、今より前だと、愛プロ中に抜けんじゃねえよってなるし、その前だとDGだったし
抜けられないね >>183
今回に限れば、リーグを延期しないと
思っていたやつのほうが悪い リーグの代わりにマイスターズ持って来たチン毛が悪いよ
普通にDGにすりゃあ良かったものを >>184
延期しないはずがないと思ってたがそう思わせるチン毛がそもそも悪いのでは
というかそうとしか思えないし現実そうだった ああごめん、確かに抜けるタイミングないわw
えっと・・・とりあえずチン毛が悪いということにしといて 周りのこと考え出すとズルズルいっちゃうからさっさと抜けろ
お前がいなくてもなんとかなるよ >>179
贔屓って叩かれてから見なくなったな
逆にこのスレで評判なまりんはよく見かけるようになった
Nなら久留米りりの新規カードとハーレムとフェスで使える渋谷るるSSRよこせや >>190
お気にの風俗嬢に化粧品を貢ぐイベントかー というか愛プロは下手に冠イベントだったせいで、無駄にヘイトが溜まりマイナスだったんじゃないだろうか ID:Vla3fiJdrは正しい
運営は本格的にこの方向に進み始めた
間違いなく終わりに向かって進んでる 愛プロSSR未だに0だよ
未取得者出やすくしろや禿運営 (´・ω・`)フィーバーの12枚確定ガチャまだなの!? 愛プロSSRは走りまくって一枚取れるか一枚も取れないかしかねーよ 丸一ヶ月間Rガチャを回し続けてSSRゼロ
一度課金を挟めば確率が正常に戻るとか書いてるwikiあったけど
今月二桁諭吉寸前まで課金してるのに全く確率戻らず
「こいつは絞れる奴だから確率下げよう」って調整されているとしか思えないんだが?
課金で出た大量のゴミSRをレッスンに回して湯水のように出たレアメダルをRチケに全投入してこれ >>199
SSRは出るタイミングが必ずやってくる。
時間をずらしてやってみたり、プロメンバーがSSR引いた直後に引いたりすると出やすくなる。
カード毎の確率はともかく、ユーザー個別のガチャ確率操作なんてヤバいことは運営はできないよ。 >>199
わかる、俺の垢もハズレ垢で500枚引いてSRが1枚も出ないことがあったし
そのあとプレゼントボックス見たらSSRが10枚くらい入ってたけど俺は引いてない どこのwikiにそんなことが書いてあったのか
そしてそれを信じて二万近く投資したのはなぜなのか これ前と同じ奴か?
なんとなくライブ稼ぎやってた頃取ったデータを計算してみた
4640枚でSSR94→2%
まあこんなもんでそれ以上でもそれ以下でもない ちなみに色々言われるSSR10%チケットは
483枚で40枚(8.28%)
まあ多分10%あたりで間違いない オレは過去にレアガチャ1972枚使ってSSRは29枚。これって1.4%かな?まぁ妥当だろう。 コスト高かったのは初期ビッチと童話うららぐらいだな
今となってはユニットに入らん性能だがw 課金してRしかでなくなった君はすごろくからしょっちゅう同じ書き込みしてるな ちなみに100枚で0とか1の日が多くて稀に200枚で5とか出たりする感じなので偏りは大きい 今日レアチケ20枚使ったらSSR2枚来たわ
フィーバーガチャ100位以内って実際どの程度引けばいけるもんなの?
SSR2枚ぐらい必要? >>211
SRの数が重要
SSRはその中にあればいい程度でSSR1とSR5よりもSR7の方が強い >>212
なるほどね、SSRはそんなにいらないのか
メイドだから少し欲しいけどさすがに回す気にはなれんな フィーバーでもコスト20のSSRが1枚でも来ればそれだけで攻+特攻が1万以上あるから
1枚あればかなりチャンス DMMトップで限定カードゲット(御宅訪問せーら様)になってた
詐欺やめろ まあフィーバーは高コストのSSRもそこそこ出るしボーナス分含めて割りは結構いいので
回すのは悪くないんだけどパネルとすごろくの後で余力がないのが問題 レアチケ100枚でSSR1枚も出あいと萎えてやらなくなるわ
オートできたしログインしなくてもよさそうだしな
履歴見ると10秒に1回誰かがエールしてるし >>218
ドラクエは知らんが黒ウィズで似たような画像で返金騒動なったな 度重なる延期、LIVE改修、バトラーBAN、オート行動実装
導き出される結論は >>218
消費者が多数騒げばアウトだな
こんな過疎ゲーじゃ問題にもならんと思うが >>174
もうDMMが死んでますから
FGOとかデレマスとか外部の方が今絶頂期なのに FGOはPCでできるようになったらやるんだがな
家でもスマホポチポチじゃ効率悪くて こんなんでも公式コミュの人数が5万人(R18全体で5番目の人数、神姫よりも上)
今のフィーバーガチャではその半分くらいはログボ貰ってるんだよな >>228
公式コミュはゲーム内のアイテム配布とかで
コミュ加入誘導があるかどうかがかなり大きいし
明らかにこっちより人が多い花が2万いってないんだからお察し コミュ登録でSRチケ貰えるサービスしてたけど
チケ貰ってコミュから抜けたよ俺w >>228
人気投票が1万人ぐらいしか集まってなかった時点でお察ししなさい
複垢と運営の水増し努力やぞ 新規が定着しにくいからな
そこそこ戦える状態になるまで金突っ込まない限り時間がかかりすぎる 重課金者以外は要らないって方針だからな
嫌なら辞めろ 正月3位になったりしてたしまだ大丈夫だろ
コスト21を出せばどうせ回すさ 2月パネルは最高コストに2月誕生日があるゴムが来ると予想 頼みの綱のフィーバーで、あんな微妙なゴミカード出すからこうなる・・・
壊れ出しておけば ドラプロのフィーバーガチャはわりとSSR出るのに、こっちは全部Rもまったく珍しくないとは…… ドラプロのほうがSRSSR出やすいもんな、なおSSRの上のLRの出現率は0.1%の模様 DM終わったら2月またDGあるの?
2週間ペースならマジきついんだが どうせマイスターズ報酬しょぼいんだから、マイスターズ手を抜いてDGに
力入れたらいいじゃん お、12人確定ガチャ廃止か?
やはりあの後出しでぶっ叩かれまくったか >>245
LRとか頭おかしいよな
大体始めるソシャゲ選ぶ時にキチガイレアリティがある奴は避けることにしてる
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1137578.png >>250
GODで欲しいやつキャラ当てたいと思ったら宝くじ当たるくらいの強運が無いと無理だなw アクトマイスターズならエンジェリカ強いのかな
みわこ使うか迷う >>234
無課金でも毎日ログインして
カード育成をきちんとしてれば1ヶ月半くらいでそこそこ勝てるようになるよ
金を出したか出さないかよりも
ギルドバトルのルール、戦術を理解する脳味噌のあるなしの方が重要と思う
他のゲームでやり方を理解してるなら早いけど
エロゲ部分のみを目当てで入ってきてGVGナニソレ状態だと即クソゲ認定で放置だろう >>252
前回のDMスケジュール
2016/11/07〜11/13
京都ロケガチャ
2016/11/14〜
なのでエアプだけど、ファントムと優勢アクトがある現在、京都ロケももりかに意義はあまりない
それ以前に、アクトそのものがラストまともに撃てない。ハーレム性能も低い
大体神プロでも3人に1人しか入れてないから、無理することはないよ ちょくちょくログインしてるけど
Lv上げもしてない、カードを重ねることすらしてない(イチ推しに同じカードが並んでる)
なのにガチャは頻繁に引いていてSR、SSR獲得が履歴に定期的に流れてくる
お前はいったい何をしにゲームに入ってきてるんだ?状態の人いるよね…
(ログボのチケットでガチャ引くためにだけ入ってきてるのか) >>253
ど阿呆
上位で勝てなきゃ意味ないんだよ下位報酬増やせよチン毛 >>255
複垢じゃね
挨拶やフレンドから、本体を推測して晒せ 人減ってんのに12確定なんて出したら稼げないやん…
上位には、殴り合って貰わないといけないのに ロケももりかの本体は確定サポ付きのバックスキルだとあれほど >>258
(´・ω・`)前回スタートダッシュで回しまくって59000位でこれはもう確定だろと思ったら
(´・ω・`)その後12確定出されて9x位まで追い詰められたワシの髪返して 課金が十分じゃないのは分かってただろ
レジェンド以外はドリンクも課金しろ ガトリングの時もあったけど
この運営って表記法とか勉強してから販売しろよw この500ポイントで毎日ガチャチケットもらえる奴ってお得なの? >>189
鈴音の新カードは1周年以来まったく来てないんだよなあ >>265
じゃん
みんなにろーほーだよ
500ポイントで、2000ポイント以上相当のSR以上確定ガチャチケットと
15000ポイント相当のアイドルが10%であたる、1500相当とも言えるSSR10%ガチャチケットと
300ポイント相当のレアガチャチケットがなんと3000ポイント相当にあたる10枚と
15000ポイント相当のSSR確定ガチャチケットがもらえるログインボーナスが買えるんだって
この機会に、総額21500ポイント相当になるログインボーナスを500ポイントでゲットしちゃおう! つうかレアガチャ3000円を見るたび失笑がこぼれる ヘルプのliveメダルとは?のところにLIVEメダルショップでクエP全回復薬や
SSR確定ガチャチケットを購入できるって書いてるんだけど
SSRチケットどこにあるの? >>270
5000円じゃなくて良かったな
DMMだとこれと同じ内容で5000円でも全くおかしくないし
まあどっちにてもうんこだが 俺の無印SSRも
15000ポイントと交換していただけるんですか? プレオープンだからないんだ。
毎週SSRもらえそうなら俺にとってはおいしいや ヘルプ見てみたらこのLIVE毎週獲得コインリセットされるのか
しんどいなこれ 頑張ってガチャって可愛いキャラ取ってもハーレムだと目を疑う程の超絶ブサイクになる不具合
いつ直りますか コインリセット知らんかった・・・というかそんな発想無かったわ
容赦ないなー >>278
激しく同意www
立絵は良いのにハーレムのせいで引くまでにかかった金を返して欲しくなる。
もう通常版の方でログインでも良いんじゃないかって思う時がある。 >>276
毎週貰えるってレートいくらだと思ってるん
プレオープン報酬でも3人にしか確定渡さないのに 予想 SSRチケ1枚につき200万ドリフェスメダル >>282
それだとレジェンド20勝でもらえちまうんで桁が2つ程違う気がする >>282
さすがにエアプすぎだろ
サービス終了間近ですらそれはない 勧誘希望って取り下げられないの?
「他プロに入ってます^_^;」ばっか返されるんだけど
…希望しているけどお前のところには行かない、ってことか >>285
取り下げられるけど取り下げ方知らんのもいるんじゃね >>285
脱退したら自動的に勧誘希望が出て
取り下げの項目が勧誘してもらうを押した先にあるから
気付かない人が結構多いのよね そんなことすら修正されないんだよな
初期の頃からずっと言われてるのに 勧誘所に人がいなくなったらゲームが盛り上がってないのがバレちゃうだろ! フィーバーガチャ、昨年の久保田紗弓と東城星来の絵柄と比べると
劣化してる気がする・・・
あれ復刻したほうがエロ目当ての人には良いと思うんだけどなぁ 出荷システムは、取り下げ方が不明っていうのがね
もちろん運営としてわざとなんだろうが。オートアクションなんて機能にわざわざボタンつけるぐらいだから フェス中にドリP拾う時ってスカPが満タンじゃないと回復遅れます? フェス中のドリP回復とスカウトはまったく目的が違うから
ドリP回復目的でクエスト走るときはライバルは無視
フェスが終わってから対処すればいいよ あ、無視してドリP回復の頻度が遅れるということは
たぶんありません クエスト終了時の抽選の仕組みが
1)各種イベント(スカロトキャラバンとか)発生中 →Yes→その処理
↓No
2)ドリP回復判定 →成功 →回復
↓失敗 もしくは不要
3)スカウト判定 →成功 →ライバル登場
↓失敗 もしくは既に出ている
…俺ならこんな感じでフロー作って、ユーザーに損させないように
ドリP回復するようにできるけど、そうではないと>>293の懸念通り
ドリP回復判定をスカP回復判定が邪魔する恐れはある
念のため、ガチの際にはドリP満タンで挑んでおけ。あとスカウトも出しっぱなしで >>296
× 念のため、ガチの際にはドリP満タンで挑んでおけ。あとスカウトも出しっぱなしで
〇 念のため、ガチの際にはスカP満タンで挑んでおけ。あとスカウトも出しっぱなしで
さっきビール飲んだせいかな?すまん重要なところ間違えた 相変わらずカード絵は可愛いのにハーレムが内容も絵も酷い
これ描いてる人違うのか? >>302
カード絵は前世のトレースでハーレムは完全新規絵だからじゃないの?
よく知らんから違ってたらすまん そして何回回してもSRすら出なくて笑える、異常値にも程がある
運営から完全にロックオンされてるとしか思えん
俺と同程度の課金でガトリング出してる人が何人もいるのにアホらし あれ?
このサポートスキル、自分じゃなくてメイドを強化するの?
これってコンプガチャじゃね?
まあコンプしてもそこまで強くもないからあんまり問題視はされないだろうが ん?レディのたしなみで確定発動だからTENGA強化だろ? フェスの参加者減ったなあ
何ですかね、この末期臭はw SSRの出方が本当に異常に偏り過ぎている
俺と同じ毎回爆死組は今回のフィーバーガチャでSSRとSRの比が0:10とかなのに
毎回良引き組は1:1程度の比率で少ない回数回すだけで高レアSSR連発してる
当たる人と当たらない人の差が極端すぎる
高レア引いてる人が当たるまでブン回してる訳ではないのはプロ情報から丸見えだしな
毎回高レアSSRの一本釣り状態になってる 熱心に参加してた人をまとめてBANしちゃったので… >>302
凜花ちゃんの新カードかわいい!!!wwwww
特に覚醒後の困ったような表情が最っ高!!11
このゲーム、カードの絵がかわいすぎてめっちゃ和むわー
ん、ちょこっと?ああハーレムね、どれどれ・・・
お、
うん、そうだな
こういうの、好きな人もいるかもな・・・ >>310
BANされた連中は努力してたよ。でも、その努力は方向性が間違ってた
普段ちん毛もげろとか言っているけど、今回に関してはBANされた側が悪い >>304
骨折とかあったからそろそろ前世のネタ切れなのかと思ってたけど
いまだにカード絵とハーレムの落差酷いのはトレスし続けてるからなのか 最近戦プロやってるけどあっちのハーレムはいいね
本当にこのゲームときたら…もう少しチン毛などの心がけというか精神がまともなら全然違ったんだろうが >>310
あっちは8割はフィーバーに金出しとらんから関係ない >>309
また君か・・・すごろく爆死したのに懲りずにフィーバー引いたんか
がんばるねぇ >>302
描いてる人は明らかに違うでしょ
立ち絵は全然質が落ちないのに、ハーレムになった途端どこがどうなったらあーなっちゃうのさ 誰だおめぇ?
ってレベルの別人が出てくるからなぁ
そりゃ違うでしょ
やっぱつれぇわ 立ち絵がかわいけりゃエロもかわいいと期待しちゃうのが普通
勿論同じ絵師が微妙なのを描く例は少なくないがいくらなんでもこんなゲーム初めてだよ >>306
これはコンプガチャですわ
ちん毛AUTO
さ、LoW先輩に倣ってガチャ停止しようか 絵柄を統一したのはいいが、そのせいで新しいカードを追加する速度に一人の絵師でついていけるわけがなく、こんなことになる 門井あやみたいに、ハーレムの顔だけ書くでもいいから
おばちんさんに顔描いてほしい
骨折はもう諦めるから >>307
ああこりゃ誤植だな
新アイドル紹介ページ見てみ?
メイドのたしなみで確定発動って書いてるから
そこからスキル詳細に飛ぶとレディのたしなみで確定発動って書いてる まぁ新アイドル1人しかいないのにみわ子が「みんなちょー可愛いから」って言ってる時点で単純なコピペミス
これぐらいしっかり書き換えてほしいわ
スキル説明はサイレント修正でもされたのかな? 今も誤植ってるよ
スマホとPCでページ違うとかはあるかも
俺はスマホ >>312
完全に悪かないんだよなぁ・・・マクラーは擁護しようがないがな
連勝報酬は低課金ガチ勢のただ1つの頼みの綱で続ける原動力であり、そんな救済措置を残さないとゲームは死ぬ
しかし運営はそれを承知の上で乞食もろとも潰した
このゲームを閉めにかかってる運営が悪いとも言えないかね? >>331
おそらくBANされてない廃課金で、無課金の気持ちわかったつもりになってない?
違ったら全面的に俺の予想が違うから謝る 連続報酬で稼ぐのは悪くないけど相手固定で殴り続けるとかが悪で、そういうのがBANされたんじゃないん?
いや、実際どういうやつがBANされたのかわからんけど >>331
「ゲームは死ぬ」じゃなくて「ゲームが死ぬ」だよ
特定の状態を意図的に維持した場合のみ
本来永久ループ・それ以上に増殖するとかが存在する方がありえん
旧LIVEはシステムに穴があったただそれだけの事よ 俺は地道にバトラーしてたBANされてない微課金以下のカス課金だよ >>334
あの仕様のLIVEがずっと存在するのはあかんのは禿同
だからと言って完全に潰したのは駄目よ
もう少し希望を残して欲しかったね >>336
それこその「プレオープン」なんだよ
最初に大盤振る舞いしてからの下方修正は嫌われる。
やり始めは調整を慎重にして丁度いい。まぁこんなもんだろう。
これから少しづつ報酬上げていくかもしれないよ まあ9割9分死ぬだろうね
ここの運営に調整能力がないのはわかりきったこと >>337
前向きでよろしい
ほんの僅かだけど希望を持てた >>335
おおすまん。うちの廃課金と同じ匂いがしたんだ >>338
ここに調整能力がないのは否定のしようがないw
しかし>>334の状態は一番ヤバすぎだ。
旧ライブの様なシステムの穴クラスの甘目はゲームの存続にも係る大問題になるが、
辛目ってのはそこまでの大きな問題にはならないから
調整能力がない運営ほど辛目設定になりやすいだろうな。 >>330
28日の14時59分までだった気がする >>337
あのもう下げた状態なんですけど…
連勝ボーナス上げ→下げ(現在)でまた上げると単純に信用無くなるだけだろ スカPかクエP10個取ろうと思ったらメダル204万7千枚必要とか
流石に頭おかし過ぎる報酬の下方修正に吹くわ
やる気無くしてフェスさぼるプロメンが続出してる 旧LIVEで5連勝すらたまーにしかできない程度だったから
今の仕様のがいっぱい貰えて嬉しいのぅ(´・ω・`) あれ、ゲリボって月末〜月初めじゃなかったっけ?
LPC回して出たゴミもゲリボ中だからそのまま餌にした記憶があるけど なんだろうねほんと。ヘルプ見たら説明は書いてあるけどライブコインは一週間ごとでゼロになるとかなんとか
ビットコインかなんかですかね? >>348
これライブ頑張るのは物好きだけになるからある意味平和なのか?
全部焼き尽くして何もないって感じのまとめ方だが 交換倍々リセットすると聞いてたがコインまでリセットかよ 自然回復でやる分には本やガチャチケット交換できる分良くはなってるな
スカP使ってガンガンやる人には残念仕様になった
ライブは張り付いてやるもんじゃなく適当に流すものになった感じか 上のランクじゃないとまともにコイン稼げないけど
ランク落ちるのが早すぎて稼ぐならスカP使わないといけないから結果マイナスという それやったらライブ乞食潰した意味ないだろw
スカウトチャージ配布継続すれば文句はないよ。廃課金を満足させるために
偏った報酬にするのはしょうがないし まあ妥当かと思うけど今後の交換コインもためとくなんて言ってる奴いたし
ご愁傷様だな >>357
週1とは言わないが昇格報酬月1リセットしてくれたら神なんだけどな これまでのLIVEガチ勢なんてただの雑魚狩りだろうに そろそろバレンタインガチャ始まるのかぁ
おいBOXはどうしたチン毛よ 昨日の新アイドルも性能微妙で完全にインフレ抑制に舵を切ったね。
一応長期でゲーム継続させたい意思があるんじゃないの、無能だからおかしな
ことばっかりやるけど これ以上フェスで廃課金優遇しすぎると微課金中課金が引退しすぎて
ゲーム継続ができないとようやく気づいたんだね、気づくの遅すぎ。
LIVEやクエスト、ハーレムで廃課金優遇してやれよ、運営。
たとえば一定の総パフォだとクエストのルーレットがフィーバータイム仕様に
なるとか。 ハーレムだと一定の課金してる人間に特定のアイドルのシチュエーションの希望
を聞くとか。工夫できることはいくらでも残ってるぞ、運営 優勢時に効果アップと、開始5分以内の使用で効果アップも登場させればええねん 廃課金優遇ってごく当たり前だろ……
優遇とは言わないし 運営に金を積めば積むほど優遇するのはむしろ普通だと思うのだが
ここは無課金に厳しいどころかむしろ甘いほう
他ゲーなんかはこっちで言うクエスカPすらまともに増やせず常にギリギリの状態でイベントするとかもよくあるし
無課金は節約できるところは節約して遊んでればいい ゲームは1日1時間理論で行くとクエP使い切れないしな
消費アイテム課金が見込めないからインフレさせられる部分が限定的でバランスに支障きたしてる気もするけど 今のLIVE擁護してる奴は、新規とか下層の事まったく考えてないだろ >>365
えっ シチュ要望していいんですか
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413765.png 心配しなくても新規や下層はまともにLIVEなんてしないぞ インフレ抑制する前にSSR選べるチケとかで微課金を救済する方が良くない?
ガチャ系は無課金でもスペチケとかにはお金出すって人も多いだろうし
まぁそれやると廃課金様が怒りそうだけど だからさぁ、ソロゲーとそもそも比べること自体がおかしいし、
複窓天空ワンパンゲーでうんざりして引退が止まらなくなってるわけじゃん?
それぞれのゲームで状況違うんだから、単純に配布数だけで比較することなんて
バカげてるんだよ >>372
本当そうだなw
無印愛ちゃんの絵師希望とかできたらいいけど運営バカだから無理だろうな 集金するなら、フィーバー限定SSR復刻ガチャとかかな
出てくるSSRは過去のフィーバー産のみ!
これなら沼る奴相当出てくるだろうから、売り上げに期待できる。 >>371
1回分の朗報10連とほとんど値段変わらんから買っちゃいそうだわ >>374
もう似たような事したやん。これは、重ね4枚が鬼門過ぎ ハーレム2の条件が厳しいとは最近感じてきたな
リミマというよりレベルで開放してほしいと思ってきた85か90で >>383
SR以下は簡単だろ
SSRはなかったものと考えるんだ SRでもきついよ
限凸はできても覚醒までいくには相当餌が必要だし SRは簡単「だった」
エサもみわこも大量に手に入ってたし SRみわこなんてイベでも結構配られてるしみんな100個くらい持ってるだろ
溜まる一方なんで10:1くらいのレートでSSRみわこと交換できるようにしてくれませんかね SSR覚醒したSRを4枚集めたらUR覚醒できるようにしようぜ liveコインについてはとにかくヘルプを見ろとしか >>389
ただし立ち絵もパネマジかかって骨折します フィーバーガチャって3回目でも6-7人しか出ないしSR0か1しか出ない
相変わらず出す人、出さない人がはっきり決められているのにイラつく
ログ見てるとSRしか出ない人とSSR連発する人の格差が露骨 レベル低い人(新規)救済はやってるでしょ。ガチャ履歴SSR見れば大半はレベル100以下。明らかに排出率違うし。 金を惜しむ人間がフィーバーに突っ込もうと思った時点で負け >396
そうか?最初のチケットがあるからまとめて引けるからだけで
排出率はくそ悪だけど 新規が出やすいかどうかの確認すればいいだろ
お前等兄弟姉妹くらい沢山居るだろうし >>396
俺と同レベルなんだよなぁ
他人の芝生は青い、ではなく俺と同じ毎回爆死テーブル固定な人もいて
異常な確率の偏りに普通にキレてるし
同じだけ課金していても凄い速度で戦力差が広がっていく (´・ω・`)フィーバーなんて無料チケのみ安定やろー
58000
(´・ω・`)
(´^ω^`) 今回はデッキに入るようならナメクジデッキ認定されるレベルだからな
TENGA推しは可哀想
ハーレムがすごくいいなら悔しがるよ? >>404
ちょっと結果が良かったからって
すぐに尻尾ふるようならんらんに育てた覚えはないから出荷 ニューフェイスバイトかな特定したろwwwwwwwww 58000とか見得張ってるけどほんとは57600位なんだろ 無料ってSR一枚出るかどうかだろ?俺のチケだけか? >>412
それはさすがにないわ
3+4で、SR2枚は出る カード1枚につきSR以上期待度が約20%だから5枚に1枚は出るのが普通
出なかったらちょっと運が悪いくらい >>413
俺は3+5でSR2枚だったわ
だからといってどうという事もないんだが 3+4で全部Rでした
ありがとうアイドルうぉーず
もう一度500pt課金して引きました
全部Rでした
いつも楽しいゲームをありがとうございます
これからも一生懸命楽しんでいきます! >>417
たった500ポイントで、180000ポイント相当のSSRアイドルが12人あたるかもしれないフィーバーガチャを楽しんでくれてありがとう! >>420
500ポイントで3000ポイント相当のアイドルげっとおめでとう! ライブでスマホだと昇格戦挑まれてるのわかるんだけどこの状態だと他の人から対戦こない?
というか昇格戦一時間って長すぎない? >>396
やっぱ新規優遇あるのか
今日始めて初回無料のフィーバーガチャやったらSSR出て、レアチケ貯まったから10連やったらSSR2枚で残り8枚全てSRという確率完全無視の神引きだった
…けど他ゲーメインで暇つぶし程度にしかやらんからあまり嬉しくないっていう 今日始めてレアチケどうやって10枚貯めるの無料配布? >>426
開始時貰った分+ミッション達成報酬+レイド討伐数報酬+エピソード解放報酬+戦力ポイント?達成報酬+レアメダル交換等
10枚以上貰ったよ >>426
なんか日本語ぎこちないな。
1,ログインボーナス
2,レアメダルと交換(メダル50枚で一枚)
3,ドリフェス勝利報酬(一勝ごと一枚)
4,ライブメダルと交換
5,各イベント報酬
レアメダルはドリフェス報酬とレッスン時に獲得できる。 記憶違いならスマンが今日始めたなら
7日間のログインボーナス初日にならんか?
うらら、リコ、ももりかの3キャラから選べるやつで初日に1枚選んだのが貰えたと思った(レアチケではない)
レアメダルも最初の10枚限定で30枚とかなかったっけ?
ただ総パフォあげるとSR以上確定やらレアチケは結構もらえたと思うから
初日で少しやれば10枚は貯められる そんなんだったか。さすがに一年以上前のことは覚えてないな。 そもそもログボは俺らが始めた時と違うらしいからな
画像見て「それよこせ」と思った >>428
プレイヤーの中に外人も結構多いからな
スレに現れるのも珍しくはない 初めてスカウトされたプロが中国人ぽい奴がやってたなぁ… ライブ昇格戦の相手すら見つからないって欠陥ってレベルじゃねぇな >>434
本来レジェンドまで上がれるワイ対戦相手が見つからずスペシャルで力尽きる 昇格戦>どのランクだとそんなトンデモ現象起こるんですか スペシャルからマスターへの昇格戦だな
ほぼ全員昇格戦バリア貼ってるのかな 今これ昇格戦戦えてる奴おるん?
30分位ずっと昇格戦出来ないんだけど酷い… マスターカリスマもならスペシャルより上はもう固定で動きそうにないか
誰かが昇格戦を消化しない限り無理だろうな 今日1日しかライブやってないけど週間ランキング50位入り余裕だった
これみんなライブやってないんだろう >>441
毎日ちびちびやってたけど50位入りぎりぎりくらいだ
君1日本気出しすぎちゃうん? >>442
全然やってないんだけど
多分1時間も触れてない レジェンドいける人なら50位も余裕だろうな
精々スペシャルの俺はスカPガブ飲みして500位入るので精一杯だわ >>443
そりゃお前さんがすごすぎるレジェンドなだけだな…レジェンドで半分勝てないレベルじゃ到底そんなの無理 一流からスペシャルが360万で上がれる気がしない
もう昇格戦20連敗 >>446
俺の総ポフォそれ未満だけど、カリスマまで上がれたぞ
なお現在昇格戦相手がいないよ状態 昇格戦できないなら、せめて他の相手とバトルさせてくれ、、、
あと5分で終了だろ、メダルとれないから順位あげられんし意味わからんわ
ちなスペシャル 今までちゃんとLiveをやっていれば最後はこうなることは予測できたはず。
今まで関心がなかったツケが回ってきたな。 お詫び案件だけど…SSR系チケットは来ないだろうな
対戦相手さえいればカリスマまでは余裕なはずなのでそれ以下のお詫びじゃ釣り合いとれないんだが と思ったら最後の30秒だけ対戦相手でてきて昇格できたわw >>450
むしろ普段の手慣れた感じで最後の昇格待ちしていたやつが
「調整中」で死んでいるんだが? 調整中になった途端昇格戦できるようになってカリスマに上がったけどどうなるんだこれ 調整中って出てるのに昇格戦は出来るのかよ
そこ潰せや、珍しく仕事したと思ったのに ずっと挑めなかった奴もロスタイムで落ちた奴も何じゃこりゃだし
仮に正常に動いてたとしても普通にラグで重すぎでキチガイ椅子取りゲームで発狂しそうに
なってたのは想像に難くないし何がどう転んでもクソだな… 最後まともに椅子取りゲームしたら秒速で降格祭りのクソゲーだから逆に出来なくて良かった気すらしてくる おい運営、連勝報酬のレアチケはまだしも、クエP、スカPの供給を止めるのはゲーム自体が成り立たなくなるのを理解しておけよ
廃課金が数人でレジェンドに居座ってメダルを荒稼ぎしてるけど中堅以下のプロはもう息してないからな メダル荒稼ぎしてもなぁ週ごとにリセットされるから稼いだらその都度変換しないといけないから損なんだよなぁ >>461
居座ってって言葉おかしいな
昇格戦で防衛してるわけだから、それは単に勝てない僻みになる
勝ち続けたいなら課金するしかない 薬のメダル要求数が倍倍に増えていく所為でまったく稼げねぇわ
7〜8個交換したら10万越えって舐めてんのか
でも安すぎると上位が荒稼ぎするという……どうしようもねぇな >>462
どうせ交換しきれないくらいのメダル設定にするんだから損にはならないでしょ
問題はSSR確定チケットはどのランク帯なら普通の稼ぎで交換出来るレベルなのか 上位は時間も金も掛けてる運営の犬だから仕方ない
勝ちたければ運営に金を出して犬になれでなければ諦めろソシャゲの宿命だ 動けないから事実上の引退するしかないってのはそんなに悪くもないw
それ抜きにしてもモチベ下がりまくりだが 回復薬は819万2,000枚要求してくるんでもう無理ぽ >>465
自然回復分でLIVEやる分には損はないが張り付きやランキング狙いになると得しない 上位勢だって荒稼ぎなんてできないぞ何を言ってるんですかw
レジェンドで1回勝ったって10万コインでこの枚数でドリンク1本
最初から2倍で進行するんだから
http://i.imgur.com/2IRqPmZ.jpg >>471
倍々ゲームの恐ろしさだよな
理解していれば、下のランクでもレジェンドでも
メダル報酬はほとんど差がないと気づくんだけど >>471
5000万メダルと5億メダルの差なんてドリP数本でしかないよな…まじで 凄腕くらいには普通にいけるプレーヤーと上位ではメダルでの報酬は思ったほど違わないな
ただ滞在報酬とランキング報酬が違ってくる
レジェンドはもう廃課金専用になった位置だと思うわ 途中からスカウトドリンク交換できずになって諦めてクエやドールと交換しざるえない
毎回リセットしてくれないと最終的にはマイナスになる 今週得たもの
レアチケ5枚
S級コーチ10人
A級コーチ2人
クエチャx4
スカチャx2
前より断然よい(´・ω・`) クエP1本飲むだけで1600万枚のメダルが飛んでいくのかよwwwwwwww
ここの運営は気が狂ってるなw ランキングと滞在報酬捨てて自然回復分でやれば損はないって言ったじゃん 適当にしかやってなかったけど断然悪いわw
一番アレなのはコーチ叩きとキャラバンが実質課金専用イベになった事だな
どきメモはキャラ取るだけなら大丈夫だろうし愛Pはやらない口実が出来たので良しとするけど 普通に考えてよ
仮にスカウトPが200あったとして10連勝して1Mpt
この時点でドリンク1本交換するのに32本のドリンクが必要なんだぜ
まして1敗でもすればその分消費が増える訳でレジェンドで320連勝無敗なんて普通に無理です。はい。
ってことで上位勢だって稼ぎどころかマイナスだからw LIVEは片手間にやれ。重要なフェス前と滞在報酬直前は頑張れ
こんな感じでしょ?これでいいよ >>477
俺が今週失ったもの
スカチャ約500本 今日までにSコーチ150溜める予定だったけど
溜まりませんでした死んで >>483
愛プロもあって大量のクエチャも失ったことをもう忘れてやがる・・・鳥頭かな? >>471
ちょっとまて3200万近く稼いでる奴だと特定されないか?w 全ランキング出るなら特定されるかもだけど50位入り程度だし別に特定されても構わないよ >>485
プロメンがちゃんと同じくらい走っていれば、
使った分のクチャ相当のドールが返ってくる。
ライブは>>471にあるように2倍ずつ上がっていくから元が取れない。 大体そこらの総ポフォ20万以上の奴が並んでるだけだしな50位以内なんて 他のイベントが無理だからライブしかやる事なかった(´・ω・`) 今回補正値はいるかわからんけど
もし入るならずっとレジェンド補正をのんリスクで貰えるからな
メダルでギャーギャーいってるのは古事記できなかった雑魚だけだし 最近のちん毛のマイブームはクソレズなのかな
それとも安易にレズらせときゃ売れると踏んだのか
絶妙のわかってなさからすると後者っぽい LIVEランク上げられねーんだけど?今のランク固定でディーバやれっての? プロメン全員ディーバはやる気ないから良いけど降格したまんまでか 報酬配布は終わったみたいだけどライブが調整中でできないね
このまま封鎖したらランクどうなるんだろうな もともとプレオープン終わったらいったん閉鎖してランクはそのままって書いてあったような グリーは、調整するとか言ってそのままずっとライブ放置されたんだけどな しかしちらちらと最近のカードのハーレムサムネだけみたけど
ビンビン仕事しすぎだろ
無能で仕事早いとかまじでどうにもならないので人変えてくれ
コストの問題じゃなく似た値段でもっといいの描ける人連れてこい まあ仕事早いから多用されるんだけどな
チン毛はそういう所は評価するみたいだし
おばが首になったのもそういう経緯だろうしな(出産とか考慮できない) ここ追加の速度が異常だからな
質より量を選んでも不思議じゃない 仕事早い時点で無能どころか一流扱いされるだろ
ここのガチャの更新頻度考えてみな 仕事早いというか、担当って下絵描きだけでしょ。こんなもん普通に
1時間もかからずに描けると思うけど・・・・
初期の絵師の倍のスピードで仮に仕上げられたとしてもクソハーレムの
せいで減少したガチャ売上は節約したコストの何百倍にもなってると
思うけどw 算数できないんだよね、チン毛は 1周年道明寺の3と前夜祭小高アリスの3
多分同じ絵師だよな?
かなり好みなんだけど他にもある? ここより下にあるゲームにはガチャ更新があまりにも早すぎてハーレムとボイスの実装が
確実に間に合ってないゲームがありましてね >>508
そりゃ仕事早いのはプロとして最重要といってもいいがそれにしても元キャラの魅力をスポイルしすぎだろ? >>509
じゃあ試しに線画適当に数枚書いてあげてみて
絵描いてない人は大体そんなこと言うから 小高アリスはハーレム要員としてのさらなる活躍を期待したい >>513
そいつ前からsageも知らねえし自分のことしか考えてないからスルー推奨 >>512
チン毛サイドは意識高い系だから
ゲーム性や自分達のゲーム運営で評価されてると思ってる
絵師のデッサンが崩れてても強スキルで金になるんだから
仕事早いのを最優遇するのは必然だろ・・・このパネマジクソチン毛が だからビンビンよりパネルまりんのハーレム絵師の方がひどいって前から言ってるだろ! スカウトのライバルのレベルをリセットしろって言われ続けてるのに、スカウト回数をリセットする頭ちん毛の無能だからな LIVEメダルの交換もリセットされたけどSSR確定チケ無し
LIVE完全に終了 BAN者がどうやら釈放されたみたいだなチン毛どんだけ無能なんだよw DM普通に参加できるのかよー
愛プロちょっとできなくなるのとプレオープンのちょっとした報酬貰えないくらいしか制裁がないとか頭チンコヘア 貯めこんでた愛プロガチャ回せなかったんじゃね?
100万走って回せなかったらショックやろ >>525
たぶん愛プロガチャチケはもう引けなくなってるから貯めてから引くつもりでウキウキで走ってた奴にはダメージあるかもな
でも無能ちん毛には同意 釈放する意味ねえだろw
ノナメの茶番が見れるくらいじゃねえか 結局やったもん勝ちだよな
真面目にしてる奴は、やる気無くなるわけだわ レス見て晒しかと一瞬間違えたわw
流石にそっち系話題は盛り上がるなら晒しでやれw 不正しても短期停止だけで済む神ゲーwwwwwwwww >>533
短期って1週間も停止しないのこのアホ運営ぐらいだろ >>533
個人名出るならともかく公式発表のBANと
それの解除関連の話題は普通にこっちでもできる話題だと思うぞ Liveメダルリセットする意味が分からん
ほんとこの運営って基地外ばかりだよな 愛プロ終盤参加できないってのは制裁に見えてもあいつら無償でドリンク集めてツールでクエスト回してるのばっかだろうしやっぱ殆どがノーダメなんじゃないか また月末月初めにDT予定かよwww
月跨ぐのやめろってマジで DM終わったら1週間後にDGかよ
新穴も無いなら無理してやる必要ないだろ ディーバイベント一か月に3回って基地外じみてるなぁw
マイスターズ今からでも中止にしてくれて構わんぞ?
どうせ運営の面子でやるだけだろ ディーバイベント以外だと新規イベントで無料キャラ出したり
イベントシナリオ考えないといけないからな
極力減らしたいんだろう んー、ディーバ系イベ中はオートアクション効かないとか説明あったか? 今週はお休み期間でよかったじゃん…
もしくは報酬を弛め広めにして、適当に流せる奴にしてくれよ…
初戦からいきなりひどいところと当たって、すでにうちのプロはお通夜ムードだぞ >>546
緒戦酷いところと当たるってレベルなら、0か0に限りなく近い調整でいいじゃん?
全勝神は狙ってないんだろ? もちろん調整したけども
伝説狙いでも最初くらいは勝ちたいじゃん… ディーバ3回ってアホかよ
プロの連中もうやる気ダダ下がりで全然動かないんだけど?
ちょっとは休暇も与えろってマジで >>549
2123で緒戦無理した結果絶対神(当時)に当たって
さらにそれに勝ったためデスロードになって
最後レギュラーに落ちたプロの話する?
我慢しろよ >>549
その考えが間違ってるんだよ
伝説狙いたいなら初戦は勝つな稼ぐな どうせ捨ててるので指示はせんし自由にやれと言われたのでやりすぎちゃったんだぜ DMなのにLIVEランク上げられないとかどういうことだよ
ちん毛!
>>553
前回沖縄2枚ゲットしたんだが、もう無理だよな
こんなあっさりBAN解除されるならやっておくべきだった 次のパネルは面子的にあまり強そうじゃないからスルーでいいな? そういや無人でオートアクトのみで勝利すると勝ち点は0なのかな LIVEメダルリセットかよ。
後で交換しようと思っていたから無駄にしちまった。 はぁ?ディーバ系のイベントは月に3度もやるとか馬鹿なの?アホなの?
2回でもあれだけ波紋起きてたのに3度もやるとか頭おかしいんじゃねーの?
もういいやこの糞運営課金しないわ >>560
ユーザーの話ぜんぜん聞いてないな。焦ってなにかしないととか思ってんじゃないの。もしくはバカが一人いてそいつの意見がそのまま実行されてるとか。ちゃんと話し合って決めてるならもう救いようがない。 「イベント考えるのめんどくさいからディーバでいいや、強カード出しときゃ集金余裕っしょw」
こんな感じじゃねーかな・・・ だったら復刻SRドリフェスやりゃいいだろ
とれずに泣いている人や、SRみわ子禁止系解禁すれば
地味に良イベだぞあれ まあここではなんのイベントやろうが文句しか言う人しかいないからな 「2月はフェスイベントいっぱいあるから一つくらいは伝説取りたいね」
って感じの話で盛り上がったうちみたいな万年スターの
戦闘民族ゴリラプロがあることも忘れないでください ロックやマイスターズで伝説ならそれなりにハードル高いが
エキスパ伝説は割と取りやすいだろ
神ならエキスパでも死闘になると思うが >>567
残念だけどゴリラは星になったからスターで我慢してくれ ドリフェス月3回の告知でマジで萎え萎え
LIVEも無くなったしスカPもないしでもう疲れるだけ LIVE閉鎖してるからフェスだけやればいいのか、なんだ楽になったじゃないか >>566
別に俺は文句言いたいだけの人じゃないんだがな…
他のゲームはほう結構今回のイベントいいじゃんみたいな感じの事が多いし >>567
ゴリラ?力がなければゴリラ名乗っちゃいけないんだぜ?
ただ無策なのはゴリラじゃ無くてチンパンって言うんだよ これ経験値アイテム」どうやって稼ぐんだ?
全然レベルあげれんわ スカウトイベ来るのか
スカウトPはそんな在庫無いから名刺を一番先に使わせて貰って寝るわw また103人目のアイドルたちの茶番か
違法スカウトしてキャラBANだな どうでもいいことだけど、ここの右側に出る広告で
上半分で愛ちゃんさんがgif運動してるのはいつものことだけど
その下の「プロデューサーさんっ♡」のところの
モモリカ、杏子、ちーちゃん、いのりってアイドルのセレクトいいね
ある種の人たちに良くアピールできてると思う 新グッズに誰もつっこまないとは…
まさか、アイドル水の中身は東京水じゃないよな? グッズつってもありゃOEMの水に指定されたサイズの紙パッケージのデータ打ち出した
だけの低コスト商材だからな ほとんどコストかかってないよ また利益率たかそうな商材選んできたなw
タンブラー商法に近いものを感じる どこぞのアイドルゲーや野球漫画も確か1000円や2000円ぐらいで水売ってたな
まぁストラップも付いてくるからそっちが実質本体なんだろうけど 毛布もOEMで写真プリントできるとこいくらでも出てくるしね
ぼったくりの値段じゃなくてオマケでつけてくるだけまだ良心的じゃないかな 迷走してる感じが凄くわかりやすい
ここの運営はユーザーが何を求めてるか全く理解していない ログボではじめてSSRリミブレ覚醒できたけど
覚醒動くのな
それにしてもみわこじょーかーなしで四枚もどうやって集めるんだ
いくらかかんのよ コスト17くらいならライブで頑張れば集まったよ(過去形)
現在はどうしていいのかわからんねw
金突っ込むしかないかなw それでも半端な数ばっかりだったなぁ…
後一枚後二枚足りないってSSRだらけ そのうちガチャからリミマ済みのコスト17ばっかしか出なくなってトレードの弾としか認識しなくなるからヘーキヘーキ SSRの数が異常に増えてこの先もハイペースでリリースし続けるんだから
コスト17以下でもいいからSSRの獲得率2倍にするか、トレードを1枚で
できるようにするかでもしないとモチベ続かんよ トレード2枚の理由は未だに分からないんだけど
なんか意味あるの
普通1枚余剰で良くないか ライブメダル一時復活・・・
だったら無理に交換しないほうがよかったなあ
更新されたショップレートで交換できるらしいよ・・・ ヘルプ見てLIVEメダル週リセット見てコーチや初級教科書に引き換えちゃったやつおる?← 俺なんかSR確定チケット交換しちゃったよ。レアチケと交換できるんだったらあんなの絶対取らん >>598
おりゅわけないなろー
ふざけんなちん毛。マジで こんなのいつもみたいにチャージ数個ずつ+レアチケ1枚とかで終わらせりゃいいのにな
ヘルプ読んだ人が損するのは……ちん毛だし仕方ないか >>600
取り乱して日本語おかしくなっているな
なんでこんな事するのかな
運営には人の心がわからないのかな? >>588
社長命令で、グラブルに対するエロブルのように、
デレマスに対するエロマスになれって言われてるので
いま音ゲー作れるところ
アイシチュ?知らない子ですね というかLIVEメダルの週間リセットがヘルプにあるってこと知ったのここのせいなんだよなぁ
もうここで得た情報は損するということで見ないほうがいいのかもな フロント教科書ゴミって書いたけど、もしかしてみんなスキル上げ教科書でやってクエガチャRキャラドールにかえてるん? 引き替えたけどまた再開したら稼ぎ直せばいいな
倍々ゲームが変わらない限りはたいしてかわらんw >>598
2500万メダルをクエP1個とスカP1個と2万ドールとかに変えたよ
詳しくは覚えてないけど >>587
余裕無いから無理やりこんなの出すんだぞ >>575
スカウトを叩きまくる
クエストチケでガチャ、そうするとAコーチやBコーチが入手出来るのでそれでLVは上げる
スキルの方が重要だがこっちはRとかSRを重ねる
だが最初の頃はSSRよりも有能SRの強化を急いだ方がとりあえず形がつく >>607
いつ再開するかなんだよな
せめてカリスマに上がらせてくれよ
マイスターズ中なんだぞ >>603
ここの運営がデレステやスクフェスを超える音ゲーを開発できると思えないんだけど >>612
超えなくたっていいんだよ
似たような感じにしてエロ入れておけば売れるのはエロブル見れば分かるだろ グラブル本家はPCブラウザ対応UIになったら起こして 音ゲーって音ズレ判定ズレ無く作るのはかなり大変だぞ >>614
あれは、一応グラブルに無いPC大画面みたいな部分もあるけどこれは…
その前にマーベラスがマジで製作してる天歌統一ぷろじぇくとで
息の根止められそうだけどな。あれもアイドルゲーだし マーベラスって時点でヤバそう
チン毛並なとこじゃん >>614
デレステとかスクフェスなんておこがましい事は言わない
モバマス(古い奴)位にしろ マーベラスもチン毛並みだけど
今回は、DMMも共同参加のガチで金かけてるプロジェクトだから
アイドル枠は、あっち推されると思うぞ 閃乱カグラとか剣と魔法のログレスもあそこだから
半々ぐらいじゃね? マーベラスってホモミュージカルで儲けた金でクソゲ作ってるイメージしかない
DMMだと俺タワーがそうだっけ
チン毛はやる気出すべきだろうけど何もしないか間違った努力しかしないからな 大手ってDMMでゲームやるとすぐにコケるかある程度回収したら一方的に終了させるパターンしか無いような
ザクセスヘブンリベリオンとかとらぶるとかさ・・・ >>625
そいつらは、スマホ元ゲーを移植しただけだかなぁ…
まあチン毛もそろそろ余裕こいてる場合じゃないかもって事 まだUR持ってないんだけど、頑張って課金して残念なハーレムとかだったらどうしよう
アニメーションの痴漢とか枕とか輪姦シチュってあるかな? >>627
あるわけないだろ
愛ちゃんの管理売春舐めんな 今さらだけど、スク水愛ちゃん覚醒した
やっぱり初期のハーレムはいいわ、今のゴミとは全然違う 愛はいいけど、同時期に出たスク水ゆりなはゴミだぞ
結局初期だろうがなんだろうがゴミの方が圧倒的に多い 覚醒での現実ハーレムの殆どがプロデューサーとラブラブエッチしかないんじゃない
最近のは手に入れてないんで知らんが まじですか、普通の和姦しかないなら課金するのはやめておこうかな。情報ありがと >>632
妄想でレ○プぐらいはある。
動かんけどね 現実エッチでモブ男に首絞め絶頂させられた娘がいましたね…… >>600
落ち着け王子、ここはアイギススレじゃないぞ >>630
ゆりなのハーレム好きだけどな
あれでゆりな好きになったし >>631
このほとんどに入れてもらえなかったアイドルは
一体何故あんな目に。さすがにアニメ組にはいないけど >>632
SRをいくつか覚醒させてみてハーレム3の傾向を確認するのがよかろうて ゲリラボーナスタイムかぁ…
2倍とか言われてもどれくらい得なのか全然ピンと来ないな
回復アイテム使ってまで走ったほうが得なレベルなの? >>639
溜め込んだSRやSSRの処理するから走ってる暇は無い >>640
貯めこんだ物なんてない俺みたいな人も居るんですよ!! なんかごまかしアイテム、チケきた
こんなのよりゴミアイテムと引き換えたメダルの方が貴重なんだよあほ >>644
でもよぉ…引き換えたメダルってクエ茶3個分位だぜ… 7000メダルしかとってないやつのことはしらんがな いや50位以内だけど
今前回交換できるものがなくなった余りの200万メダル使って今回の景品もなくなっちまったわ
次回何すればいいんだ おうチンゲやればできるじゃねえか
次はSSR確定で頼むよ ゆりなの初期ハーレムでおすすめはスク水コーリングとラッキーパラソルどっち? ルールを守る奴が損をし
ヘルプも見ない声のでかい奴が得をする >>651
コンパクトで最大上げてる奴をスマホから見るとそう見えるはず 相手がおかしいという可能性の他に自分がおかしいという可能性と
表示がそうなってるだけという可能性が考えられるがなぜ不正という考えにすぐ行くのか 実際の所PC版メインなんだけどスマホの方だけ出来る機能とかありすぎだよな
あ…スマホだけの不具合もありますね >>654
ほんこれ
公式コミュでもルール読まずに不具合だフンガーする奴多すぎ >>654
自分に理解できないことは全部不正って思うアホはどこにでもいる 相手の研修枠まで見れるのはスマホだけだっけ?
早くPCでも見れるようにしろよ まさかの双子!
ロリスキーからも半ば忘れられていたのに… チン毛のお気に入りキャサリンろくなスキル持ったカードなかったのに今回はヤバそ バックが大減少とか、極大アピールって言葉だけで不信感しかない 一本木欲しいけど学園祭めぐと337持ってないと意味無さそうだからいいや
それにコスト21とか出る気がしないし 今回の追加はパネルでは初めて初期SSRが一人もいないガチャになるんじゃね 去年1月の南の島って初期SSRいなくてパネルじゃなかったっけ? 去年の2月が南の島八雲、道明寺、おどおどだったか
2月のパネルの初期SSRがハブられる月なのか? >>672
去年の2月はバレンタインと冬ライブとはにかみだぞ ガチャにいつものメンツがいないと新鮮だな
久々の双子も楽しみだわ >>673
2月はバレンタインだったか
1月はあれかすごろくとパネルの順番が逆だったんだ 45分からじゃねーの?
やるとしたら
しかし一度ソロになるとプロに戻れないな
ディーバとかどうでもいいとなると開放感が違う 双子きて、うちのロリコンが発狂してるw
問題はハーレムで巨乳化や別人になってないかが怖い・・・ 今回のは新キャラよりもおすすめの持ってないほうが当たりなんじゃないか? 今回の絵はかなり初期近くまで回復したけど、またインフレが一歩進んで終わりに近づいたな 一本木って新アイドル情報ではコスト21表記で絵では20表記なんだけど?
コスト1の差が大きいゲームでこのいい加減さは酷い これ一本木はコスト20なの?21なの?
紹介ムービーだとコスト20って書いてあるから、もともと20で作る予定だったんだろうな 今回も外れ組はSRしか出なくて、当たり組はありえん高打率でSSR連発
ほんと嫌になるわ つうかブランケットのイラストはハーレム絵師にでも書かせたか
別人過ぎて気持ち悪い
アイドルの聖水は何故別枠にしなかったのか
チン毛全然わかってないなー 育てるのがいなくなった無課金ワイのゲリラ、1時間以上残して終了
2200枚溜め込んだR消費させて欲しい 少し前からやたらと増えた気がするけど
ハーレムで無駄に舌を出すのやめて欲しい >>683
オススメ10連からおすすめSSRが取れるといつから錯覚していた? この一本木のスキルで愛ちゃんさんだったら1位取れたんじゃね? パネルとかSR覚醒とかSR確定とかのマジ糞しか出ねぇ
もちろん10連からもおすすめSSRどころかSSRも出ない >>695
いや取れるだろ
17コストなら(小声) >>702
取れないぞ総選挙で6万円分おすすめ10連を素引きしてSSR0だったからわかる >>701
信仰心が足りない、ジャブジャブ課金するんだ この糞ゲガチャの期間短すぎだろ
普通は2週間くらい設置しとくだろうに 正月の愛ちゃん覚醒のために回したら、
紗南ちゃん来たけど、妄想ハーレム残念過ぎてな
なお、ブランケットの方は可能性も感じないわ ブランケット当たったら誰かにやるから俺に媚売っとくんだぞ ブランケット<<<<<<<<<<<<<<<<<<コスト18以上ガチャチケ なんかリミブレしたらこうじゃないってストーリー多くない?
このプロデューサーとはうまい酒のめんぽい >>709
少なくともオクで買う奴は絶対いないな
駿河屋のみわ子まうすパッド買取も断られるか100円の雰囲気だし >>714
エッチはエッチでいいんだけどさぁ…日常や仕事中のふれあいが描写ないから薄く見えるんだよな… チンゲさん鬼は外スタンプお願いします!課金以外ならなんでもしますから! もしかして今後毎月コンパクトが交換所に加わるのか?
S級コーチいくらあっても足りんわ せっかくライブ乞食潰したのに
そいつらに有利な交換出すとか分けわかん運営だな ドリンク没収しないと上位はマクラーで埋め尽くされ、そいつらのせいで
上に上がるハードルが高くなって不正してない人間が500位以内にはいることすら
難しくなるんだから、ちゃんと没収してくれよな 晒しスレで俺の考えた最強のディーバロック開催してるが
スレ違いなんでこちらに引き取ってもらっていいかな? エルタンと衝突するように仕向けて潰し合わせたらどうだね? 乞食ディスは頭ちんげだと思う
前LIVEは乞食できる層が極一部だった点が問題であって、このぶっ壊れゲーだと前LIVE位の旨さじゃないと
重課金以外のガチ勢は生きていけない チン毛のやり方はおかしいがさすがにドリンクやコーチ桁違いにとか持ってるのは擁護できんよ 重課金のドリンク没収して辞められたら困るというのは理解できるが
無課金のマクラーから没収するのをためらう理由がわからん >>731
わかったうえで書いてるんだが。
無課金マクラーどもがなぜ俺たちだけBANで廃課金どもはおとがめなしなんだと
騒ぐがチン毛はスルーして終わりだろw (´・ω・`)らんらんエーラーだから、今回のパネルガチャはスルーしていいよね? マクラーほんと4ねって思うわ
廃課金以外のリミマ80超えてる乞食は絶対マクラー
トレード弾だって100近く持ってるはず リミマ80超えてる層ならトレード弾100は余裕で超えてる
覚醒アイテム足らずでリミマ待機も20近くある
ソースはプロの廃課金勢同士の会話 絶対に追いつけない差がついてしまったんだ
DGやマイスターやリーグどころじゃねーよやる意味なし
代わりに他にやるべき事が出来てくる 乞食してないリミマ80超えだけどトレードの弾見たら10もなかったぞ ここにわざわざ書くくらいだからよほど未練があるんじゃね らんらんはもうちょっとで100かな
乞食してた期間より降格待ちしてた期間の方が長いのでトレード玉は30発位 このゲームさっき始めたんだけどガチャは青天井で育成は鬼畜?
とりあえず3万入れてみたけど、欲しいカードも出ないし3万分のガチャのおまけブッコんでもHまでいかない 無課金が頭働かせて廃課金者を動かして、レアカードをゲットするゲーム? 青天井とか育成鬼畜とかDMMでは敬遠されて命短いけど、このゲームのユーザー層はなんかちょっと違うっぽい雰囲気だね
SSR3枚引いたけどなんか合わない感じがするのでやめるわ SRのエロぐらいならソロプロでも割と無料レアチケ手に入るからその辺はやさしいと思う
ただ、ドリフェスをガチでやろうとしだすと沼ガチャ&ストレスマッハだが 毎回始めるときにある程度ガチャ回すんだけど、欲しいの出なかったし青天井っぽいので萎えた こんなやつに釣られるやつは…いないよな?
本当なら画像貼るだろうし 何で釣りなのかわからんが、大抵バナーで気になったのがあったらそのピックアップ狙いで回してゲットしてから始める
今回は福袋3回まわしておまけのパネルもかなり回したけど、赤い髪のが出なかった
画像貼ってもしょうがないし信じなくてもいいよw
じゃあね 実際今からこれを始めるくらいなら事前の奴を待ってたほうがいいと思うんだ もう新規受け入れる気0で廃課金から絞ることしか考えてないしな >>761
DMMにこういう感じの御大尽様がいるのは本当だけど
どっちみち新規はオススメできないからさようなら
素晴らしい見切りだ 元々新規に教えるのは難しいよね
普通のチュートリアル・練習モードが無いのでフェスの指南?みたいのは説明し辛いし
GvsGなので入った場所の人と戦略が合わないとゲンナリしてやめる事なるからね
うちはDG中に点数調整でワザと負ける試合作るけど、アピールゴリラは追い出されたしw ヴァルサガやってたから基本的な流れはすぐ理解出来た(合ってるとは言っていない) 初心者にレクチャーしてもいいんだけど
5神所属なんで、帰る場所が無くなりそうでな このゲームに果たしてエロ目的でやってるユーザーがどれほどいるのか… 始めてそんなたってないけど楽しんでるぞ俺
最初に自動で入ったところでスタンプ会話が主やけど聞けば答えてくれる環境やし
指示とか何もないし気楽
ログボだけの人が居たりもするけどそんな事よりガチなところは大変そう バグかな。節分一本木のサポートがエールに反映されていないような! >>771
実装直後のカードがバグっているとかいつものことだろ
肩の力抜けよ いつものことだから皆心配しないでこれからもじゃぶじゃぶよろしくな まあ十分な金と時間出して積極的になればスムーズに上に上がれるゲームではある
そんな新人はコスト21SSR程度の確率だろうけど 別に神になることがこのゲームの目標ってわけでもないだろうに
人減った、終わりだーとか言うのにwikiを荒らしたり初心者に冷たくしたり
運営もクソだがスレもギスギス煽るような書き込みばかりでヘドが出るわ >>775
せやな…でもスカウト地道にやるのはさらに重要になってる気がする >>776
それはね波風立てるような原因があるからでしょう
手動で強くなろうと楽しんでる人程受け入れ難い、課金してた人ならなおさらだろう
そうして運営が重要な数々の場面で選択を間違った結果がこれだよ 初心者に助言はなあ・・チュートリアルも練習もマトモに出来ないし
これに関してはスレで一年以上前から言われてるのに放置してる運営が新規お断りと言ってる様にみえるw
新規さんがゲームするで人付き合いが面倒ならソロでやり続けるか
(運良くマッタリ雰囲気のプロに入れた)しか無いんじゃないかな >>777
スカウト程度じゃどうにもならないし、毎日何時間もやってたらお客様の心象を害したからって言われてBANだよ まあ今日始めました!って人でもエルコン頑張ってくれるなら
大歓迎なんだがな。あと回復な
ここでも散々言われてるが、練習モードなりもっとまともなチュートリアル動画
作るなりしないからせっかく絵でつられてきた人たちが全然定着しない ドリフェスの基礎でさえガバガバチュートリアルなのに
一番大事なテクニックである複窓を黙認アンド有耶無耶にしてる運営
新規歓迎な訳がなかろう 複窓とかはそれが必要なレベルのプロには入ったら誰か教えてくれるだろうから
それよりも本当に基礎の基礎の部分で問題がある気がする
弱いプロのプロメンって本当に(うーむこれを鍛えても…)ってSRとかがユニットに入ったりしてる 運営でチュートリアル作る気がないならせめてユーザーで動画アップするの
黙認してほしいもんだな 今のチュートリアル見ただけじゃ戦力にならんわ 新キャラのログ取れたのでさらしてみる。虎ガラセクシーの大減少とはいったい…
ttp://imgur.com/a/k7mpx 微課金程度じゃ人権SSR取れそうにないし、双子でシコるか はー福袋3と1500分で一向に紗南ちゃん出ませんが >>786
おまレスの発動の少なさから、よほどの雑魚相手に撃ったのかな
とすると使った本人も8000万バフぐらい乗ってそうだ
そのログだけじゃわからん まあこれじゃなんとも言えない
雑魚相手よりはちゃんとバフ積んでる相手の方がデバフのスコアは伸びやすい気がする
こっちのバフがしっかり積んであれば相手がだれであろうとでるけど バックへのデバフは主となる効果ではなくて副効果だから使用者自身のバフ値や相手の総パフォやバフ値に依存しない固定値
使用者のベースとなる総パフォや調子が一緒なら誰に撃っても同じ
と、マジレス バフは7000万くらいで相手は弱かったな。気が向いたらまたログ見てみるわ フロントは相手のバフがマイナスに振り切ってる状態なんじゃね?
それを加味してサポートスキルの発動少なさも考えると、
フロントのデバフは結構強い方だと思う >相手のバフがマイナスに振り切ってる状態なんじゃね?
つーかその状態以外でデバフの強さを測るのは不可能 運営「倍率表示なんかしたらサイレント修正できなくなるじゃないですかー」 新規には辛いやろ、昔のMMOみたいに壁育成とかないし、
140以上あるSSRのうち使えるのは当たりにくい60以下で後は当たりやすい型落ち品・・・
ユニットの大半がSRでも楽しめる期間は一年以上前に終わってる このゲームSSRが入手しやすいっつっても大体コスト17のゴミスキル
コスト高くても1年以上前のゴミスキル パネルすごろく完走する新人ならその辺は問題ない
ガチャごとにどんどんデッキが強くなっていくから
エサ稼ぐ為にスカウトしないとスキルあがらないが 課金するの前提なら新規の初心者が中・上級者になる為のステップは温い方だろな
インフレ凄いのもあるからパネルすごろく完走レベルの課金でも
2〜3ヶ月で今の中級者と呼ばれてる位の人のデッキはもう余裕で抜かれとるやろw
廃デッキまでと言うと険しいってのはどのゲームでもそうだろし >>801
デッキの性能が拮抗してる相手と当たれば
全部未覚醒SRのユニットでも楽しくゲームは出来るよ
別にユニットをUR、18以上SSRで固めなくてもいい
むしろその方がユニット選びに遊びやキャラへの愛着が入る余地も出て来る
あなたの言ってるのは神とか伝説とかのランキング狙いの連中の話
問題は神プロと過疎プロの中間層が薄く、そうしたゲームが成り立つ機会が少ないことと
ディーバフェスで神プロがわざと降りてきて、まったりプロを血祭りに上げる戦略を取ってることの二つ 新人がこれ始めてもまともに戦いたいって言われたら、ルールを覚える以前に「まず100万ぐらい課金して」としか答えようがないクソゲー
万が一ゲーム内で稼げる要素が出て来たとしてもやったらBANされるクソゲー アイギスの恋の不正に比べれば、こんなのBANされる側に入らん
不正で特におとがめがないゲームだよな つうか、マッチングがどうにかならないとね
新人が増えると参加人数増えてマッチングがきつくなるから、受け入れにも困るんだよ マクラーはともかく手動で熱心にやっててbanされた奴にまで不正ガーって言ってる奴は運営の回し者にしか思えない
banする前にやるべき事があっただろうに >>808
アイギスは運営がきちんと謝罪したけど、これはどうせこのままだろ まあLIVEなんて一日何回まで、とか制限つけておけば不正のしようが
なかったんだがな。
>>809
今のマッチングは上位神が何百億取ってもずっと中堅無双できてもはや機能
してないが、アピール主体でデバフ量も計算方式に組み込まないとダメだな ところで「無課金アイテムだからそのうち使用期限設定されるだろ」とか噂しれてるのってクエPチャージ(青)とクエP全回復薬(赤)のどっち?
両方そこそこあるので期限決められる可能性ある方を優先的に使いたい ここだよ。ここ、ここ。
ソースは2ちゃん
同じ効果のものなのに種類分けきてるのだからそのうち使用期限付けるだろ。と 昨日の書き込みからここまで読んでみて大体わかったけど、戦プロの統一選みたいなものなんだね
戦プロではガチ勢としてやってたけど、新キャラ出るたび毎回3人抱き合わせで揃えるのに10万近くかかったりとか、そんなのが多々あったので休止した
こっちは福袋3回までじゃなきゃジャブってたけど、パネルだけで目玉3人の内の残り1枚引ける気がしない
まあどんなゲームも毎回新キャラコンプしなくたって遊べるけどね >>812
5勝ごとにスカP配ったりしなきゃ制限回数なんて要らなかったのにな
何を思って永久機関にしてしまったのか・・・ >>817
向こうで10万近くかかったりとかいうがこっちも同類
それにフェスで使える新スキル搭載みたいなキャラは絞られてるとかよく話題になって
35万でやっと1枚出たとかいう話もあるから
向こう休止した理由がそれならここに来るのはやめた方が良いんじゃね? >>818
いやいや、それはいるからw
スカPなきゃイベント参加できないじゃん。一日のLIVE回数30回とかに
制限すりゃいいだけよ 目玉とかこのキャラは絞ってますってわざわざ運営がアピールしてんのに
ぶっこむのは相当覚悟いるだろう >>817
赤髪の子目当てに課金した人?
赤髪の子ってはるちぃかな…
まあこれ見てよ
https://www.youtube.com/watch?v=uVgKu1kezfw
かわいいのは赤髪の子だけじゃないから
こんないたいけな子があんな目やこんな目にあっちゃうんだぜ…
普通の水着だけでも曇ってたのに
すっげえげつない破廉恥水着着させられたこともあったしね
最後に出てきたカワイイ衣装のカードは今やってるイベントの賞品なんだぜ
賞品をゲットしたプロメンがこの子をどんな目に合わせるか
俺には到達できない世界だから分からないけど、気になるよね?
この子の他のカードはレアガチャで入手できるよ
10連3000ポイントはお得だよね
さあもう一度ログインしようよ… ついでにいうとフェスも新LIVEみたいにランク付けして上のランクほど
報酬アップとかせんともう一部の廃課金しかモチベ続かんよ。中堅で
やる気あるのモミモミくらいだろw 節分の赤髪引きたくてって書き込んだ者です
大体どこに行っても廃課金っていわれるけど、運営が特定キャラを絞ってたり意図的に偏らせたりしてるのがあからさまに見えたら著しく萎える
このゲーム、絵は良いんだけどね 絵は良い?それが一番の地雷だぞ
良いのは立ち絵だけ(それも最近は崩壊気味)
ハーレム絵になると途端に別人になって更に萎えるぞ
さっさと気付けて良かったな、もう来るなよ >>824
残念なお知らせがある。
君がいいと言ってる絵は釣り用だ。
いわゆる「エロ絵」は経費節減のために素人の新入社員が書いているので別人
のようになってるぞw >>824
赤髪=一本木さんか…
絵最高だよね
自分もこの絵じゃなかったらゲームやってなかったな
カードは自分で入手できなくても新作が出るの楽しみで仕方がない 節分の赤髪自体は引くのは困難だけど赤髪キャラの別バージョンは出やすいのもあるし
3万の福袋分全部引いたら1枚くらい出ててるだろうからそれでガマンしなさい
どうしても節分のじゃなきゃヤダって言うなら好きにしなさい 一本木さん何気に優遇キャラでカード数も多いし
フェス向けの性能も優秀なのが多いから彼女目当ての参加も全然OKではないか 一覧見てたら低レアの別バージョンは入ってた
皆の書き込みから結構えげつない運営という事はわかったよ 1年前ならまだしも、今のアイうぉに課金するだけの価値はないから
なにか怪しいと直感したなら回れ右で正解
ちなみに絵がいいと言われてたメイン絵師はすでにほとんど絡んでません .。oO(なんでここの人って新規を追い出すようなこと言うんだろう…) 本当のことを言ってるだけなんだが
バイトかなんか知らんけどキモいから消えてくんない? >>833
運営にクソクソ言うのがここの人たちの芸風なので
あんまりまともに受け取っちゃダメですよ… >>835
新規にこんな悲しい気持ちになって欲しくないからだろ >>800
福袋3つで藤丸2の俺に謝れ
あやまれ
あ や ま れ >>835
ウソをつけというのかい?
立ち絵も可愛いよ、覚醒させたらエロ絵も可愛いから頑張ってとウソを
つけと? ユーザーが運営に攻撃的なのは最初からじゃない
運営がユーザーにいろいろなものを提供してきた結果がコレ
つまり・・・そういう運営だってこと 立ち絵(通称おば絵)に惹かれたのなら
とりあえず無印と呼ばれる初期絵のSRをメインで集めることをお勧めする
これらは無課金でも集まりやすいし、軽く課金すればすぐ見れる
初期の絵はハズレが比較的少ないし当たりと呼べる絵も多い
名前のあとに[ ]が付いてる奴は最近の物になるにつれ酷くなっていく傾向がある 最近の出来事すら擁護出来んからな
・LIVE改修しますでもいつ復活させるかは、未定です
・不正アカウント停止しますでも3日で解放しちゃうから問題ないです
むしろなぜ今の状況で応援出来るんだって >>835
沼に浸かったのが嫌だからってまた別の沼に飛び込もうとしてる奴に
そこも沼だけどいいのかい?って伝える程度の良心はあるぞ
それでも飛び込んでくる奴は歓迎するが 運営というかチン毛の運営能力があまりにも酷過ぎるからな。
さすがは親会社で数々のPJを失敗させ続けて社内で誰もやりたがらない
ゲーム事業をあてがわられて追放同様の状態でさらにまた失敗を重ね、
もう後がない状態で超有名ゲームそのままパクってプチヒットさせて
勘違いしちゃっただけのことはある。本当に無能としかいいようがない >>844
・ディーバリーグ延期します→ディーバリーグ延期します
・LIVEランクリセットします→リセット延期します→やっぱりしません
も追加で 事実を言うと運営批判になってしまうってだけだからな
運営を中傷してるわけじゃなくて、単に嘘が吐けない正直者なんだ 毎月五万以上アラーム以下課金してる微課金だけど正直ハーレムなんかここ半年見てすらいないよ
シコ性能よりフェスでの性能が全てな戦闘民族しか残ってないでしょ? 新規カードは確かに強いけど、これだけではさすがに追いつけないだろ
新規じゃ2ヶ月くらいは辛酸を舐めることになると思うぞ
100万課金すれば別だろうが、それはこのゲームに限ったことじゃない その点kz様ってすげえよな
100万課金したのに最後までフェス参戦してないもん ある意味このゲームの最大の癌であるドリフェスの為に課金するのが一番金ドブなんだよなぁ おすすめガチャにガトリング様いるからそっちを引くのを勧める ガトリング様引いて
パネル2枚めくりきってみわこ3枚使って限凸させてやっと1/26枚集まっただけだしなぁ
100万課金して半年くらい下積みしてやっと神プロのメンバーになれる
こんなの初心者に勧められるかっつーの だから上でも誰か言ってたけど
神になることだけがこのゲームの楽しみ方じゃないだろう
戦闘民族は理解不能だわ文化が違う >>857
そんな理想集めたやつとか
ロック神プロでも数人居ないだろ
時間帯別オールスターにでも参加させる気か
身の丈にあったところでやりゃいいだろ 無課金で続けてみて課金が必要に感じて来たら課金するか引退するか決めればいい パクり元のドラプロなんて1発の攻撃で兆、ギルド全体で京とか行ってるしへーきへーき (´・ω・`)少なくとも自力でバフ5千万積めない人は上位プロには入れないよ 昨年の夏頃からハーレムは顔が崩壊してるの増えたよな。
ビンビン絵師がましに見えるほどおまえ誰?
なハーレムが最近多すぎる。 全員で回すとかじゃ無いからなぁ
そのあたりのバフ積みは
札束で自己バフ積んで札束で殴るゲームなんだよ 自分は精々3000万しか積めないけど5000万積むって言ったら必須カード10枚ぐらい?
初心者がそれを揃えようと思ったらいくらかかるやら 自己バフで5000万とか飼いならされてる人だけで十分 いまから揃えようと思っても無理だよ
軽く課金しながら自分が手に入ったカードで楽しくやりくりできないと続かない たまにくる2000円以内にSSR確定だけしか引いてない
らんらん(´・ω・`) おすすめガチャのオススメが当たらない度は異常だと思うの >>864
バフは2000万まではチームプレー、それ以上は個人戦だから全員で回しても行くわけない 廃課金ならエルコン1桁でもバフ7000万乗せられるような世界だから >>863
どう考えてもここキャラ追加速度がおかしいからな
低クオリティで大量生産の中国式になったんだろ >>866
10枚もいらない
重要なのは劣勢と演サポだから 学ランブルマとピュアチア、お兄ちゃんぎゅーは必須ぞ? 夏合宿ももりかコスト17なのに1枚もないんだよなぁ ウェディング渚とかハンバーグとかあのあたりも標準装備されてるな
廃課金ならハンバーグ外れてるかも
新規が追いつけるものでは無いから開き直る方がいい 廃課金がよくピュアチュアリングとかで1000万バフ上げしてるが
どうして劣勢でもないのにあんなに上がるのか意味がわからん
サポもそこまで並行発動してないのに >>877
ピュアチはさすがに人権だけど
後二つは上位神だって必須ってほどは持ってない
せめぎゅーの保有者が妙に多いロリコンプロ以外 いつから新規がフェス参戦するために継続的に廃課金してる人に追いつくって話になってんだ? >>881
ピュアチアだとサポそこまで発動してないならそんな上がらん500万程度だよ とりあえず劣勢でバフが上がり過ぎるのでこれ調整して平時の1.2倍程度
にでもしないとインフレ加速するわ、お見合い状態ばっかりでフェスに
飽きてろくなことないんだけど。 >>881
廃課金だとカード資産やボーナスアビ類含めた総パフォも高くて
自バフスキルの基礎値も高くなるから微課金・無課金とはかなり差が出るね よくわからんけど優勢バフカード出したら殴り合っていんじゃない?
見てる分には楽しそう スキルの使用回数が少ないせいだと思うがね
要所要所で撃つ回数しかないからお見合いの時間が長い >>887
優勢バフあっても劣勢が強いことに変わりはないからなぁ
劣勢維持からの、まくって優勢バフの流れが見えるよう 2秒で億取れる複窓飛び出しを何らかの手段で改善しないとだめだろ?
ドリフェス開始10分以降はフロント飛び出したら5秒のディレイ設けるとかさ 複窓がフェス離れの最大の原因だしな。
最後の合わせ用の数発だけ温存して前半デバフ撃ちまくってくるし
確実に当てられるからな。 ディーバ中だと確実には当たらんよ
鯖重くなって行動キャンセルされたり相手のバフデバフや交代で妨害されるし そういえばもうずっとフェス重いのが解消されんのだが
サーバーの増強はする気がないみたいだな。ガチャの売上新ゲームに投入
してこっちには一切投資しないとか本当ふざけてるわ >>817
俺も戦プロのガチ勢→アイドルのガチ勢だけど金かかるのは変わらんよ
むしろ本気出すとこっちの方がかかる
違うのは一日2回だから拘束時間があっちより楽なのと祈祷合戦よりはこっちの方が楽しいっていう2点のみ >>824
絵はいいってのは勘違いだ
ハーレムの中身は戦プロの方が100倍位いい 検証してみ?
ハンバーグの劣勢1.5倍ってバグでずっと効果ないぞwなので常に癒し以下のザコスキルだよ プロビデンスモード実装で離れたんだよな
陣営ごとに強化とか面倒臭くてやってられなかったし
やっぱり拘束時間がきつすぎた 投資するにもこれ以上発展しようがないでしょ
運営自らキャラ関係エピソードやらラノベ消滅させて盛り上がりを止まらせたし >>899
いいライター1人いて立ち絵使ってかわいい(または少しエッチな)寸劇やるだけで全然違うんだけどな
やる気はなさそうだ そもそもキャラに魅力無いから寸劇とかされても
そんなの愛プロやどきめもで散々思い知らされたろ
4コマが一番マシってさぁ(面白いとは言ってない) >>903
ちん毛「それやったら、何か俺らに得があるの?」 ぶっちゃけ
出会いの物語とかキャラストーリーとかなしに
いきなり妄想でキャラが凌辱されてるゲームだからな
キャラ間のつながりもほぼ謎で、それがいきなり組み合わせで寸劇して面白くなるはずもなく
そもそも主人公の設定もよくわからん、社会人なんだっけ?学生なんだっけ? だから、ちーちゃんのPV見ろよ
あれは傑作だ
泣けてくる ストーリーが全くないからな。
だから、4コマ(SSR付)の中身が初期SSR組ネタがほとんどなかったわけだし。 >>906
妄想なんてやめて全部現実で色々な組み合わせでやる方が絶対良かったよな
初体験→調教とかプレイ1からのプレイ2とかレイプ→その後とか色々バリエーションはあるが なんつうか素材はいいのに調理法に決定的にセンスがない
まじでこんなクソにした事への怒りを抑えられない Googleのゲーム始めた。エロじゃないけど絵のクオリティはここよりいいな。スレ覗いたら活気あるな。4時間で500越えてるし、どんどん書き込みあるわ。 妄想って事にしてるおかげでめっちゃエロの自由度高いのにロクに生かせてないからもういらないといえばいらないのかもしれない 前世+妄想の合わせ技で、小中〇生をレイプとかいう
なかなか見れないことができるけど
そういうゲームじゃなかったな あえてシーンとして見ないで
保存した画像とカードの画像を並べて見ると
なんとも言えない卑猥さがぐっと胸に迫るものもあるんだよ
ハーレム画像の品質が一定以上のものという条件は付くんだけど
>>919
本当にそうだよね
妄想って言い訳できるんだからもっと自由にやってくれていいのに もちろん妄想なんてヌルいこと言わず
>>909
が言うみたいに全部現実で、あらゆるエロプレイが出来たらそれが一番良かった >>921
ふむ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org414868.png 誰か言ってたけどエロ番組出たりして堕ちる過程を見せた方が良かったのかもな FEのソシャゲ始まったけど、これもPCでできないのがネックだなぁ
やっぱりスマホとじゃ市場規模が全然違うのか・・・ ファイアーエムブレムでプレイヤーキャラは要らん!
と脊髄反射しそうになったけどパソコンのことだった >>923
このゲームにかかわらずハーレム絵が微妙だったり立ち絵がかわいすぎる場合
エロシーンで立ち絵横に並べてシコる事がある
他のゲームもだけどエロゲには立ち絵表示機能欲しいわ こないだの新春特番の妄想は酷かった
レズやりたいのはいいけどSSR2キャラとも同じキャラ同士のレズとかアホじゃん 結局あれから更に回して全部で9万ちょい入れてみたけど、節分藤丸5枚、キャサリン2枚
あとは他のSSRが何枚か出たけど、節分赤髪は0
これ以上回しても引ける気がしない
やっぱ皆の言うように意図的に偏らせてる感じがするね >>931
同じ感じのレアに35万かけてやっと手に入れたって人も過去にいたから最高コストレアを狙うのは危険 まあおまけで育成素材が結構手に入ったので何枚か覚醒させてみようと思うんだけど、このゲームって低レアもアニメーションするの? >>931
マジレスすると、今回の紗南は修正されてなおゴミだから
よっぽどのtnpk勢じゃない限り引く理由はないぞ >>931
ここの住人の大半が忠告した通りになってしまって
遺憾の意を表するものであります(´;ω;`)ブワッ URしか動かないから察して
最近はいろいろ雑だけど アニメーションでエロを選ぶならここより神姫、ドラプロ、ラスドラ、スクさばのどれかに行ったほうがいい
実際アイドルのアニメーションはかなり手抜きのほう 神姫もかなり課金したけど、動きがガチャガチャした感じで好きじゃないんだ
デモンズキッチンはアニメーションパート凝ってたね
戦プリもキャラによってはアニメーションが自然で良い感じのがある
モーフィングは技法の名前なので、動画をさす場合はアニメーションでいいと思うよ
まあせっかくなのでこのゲームのHシーンも見てみるかなって、ラブリーマイクとかいうのが無いから無理だったわ‥ 神姫もかなり課金したけど、動きがガチャガチャした感じで好きじゃないんだ
デモンズキッチンはアニメーションパート凝ってたね
戦プリもキャラによってはアニメーションが自然で良い感じのがある
モーフィングは技法の名前なので、動画をさす場合はアニメーションでいいと思うよ
まあせっかくなのでこのゲームのHシーンも見てみるかなって、ラブリーマイクとかいうのが無いから無理だったわ‥ >>934
福袋でキャサリンのみで降りた俺氏
また勝ってしまったか お前やめるんじゃなかったのかよw
ここのアニメーションは申し訳程度に胸が揺れるだけのがっかりが多い
顔もだれこいつってレベルだし期待するな ルフィにトレードマークのナースキャップあげちゃたからかな >>941
>>941
ラブリーマイクは曜日限定クエストで入荷できるよ
木曜日のメイドさんクエストでゲット可能
土日にもランダムでクエスト出現することがある
がんばろう! >>941
>>948
ショップでも覚醒メダルと交換で買えるよ >>940
このゲームはエロはダメ これはもう間違いない
ドリフェスが楽しめるかどうかだけがすべて
覚醒アイテム自体は(SSRは)課金するか(SRは)長く続ければなんとかなる 度々の質問で恐縮なのだが、コミックアンソロジーについてる選べるSSRって本当に人気投票上位のカード?
なんかコストが低いのばかりっぽいので、実際は出し惜しみしてる様にも見える
あと花でいうところのスペチケみたいなのって今まであった?
金さえ払えば全カードから選べるみたいな 人気投票上位のキャラが多い
ただし、キャラであってカードじゃないから、選ばれてるカードのほとんどはいまいちどころの話じゃない
範囲がすっげー狭い中から選べるのはあったけど、お花のスペチケみたいな既出からなら好きに選べるわけじゃなかった
こっちも選ばれてたカードのほとんどは(ry >>952
なるほど
ガチャが渋いゲームでもたまに大盤振る舞いして飴鞭やってるけど、ここの運営はそういう事はしないんだね
wikiとか見てたら絵的に欲しいカードがいくつかあるけど、手に入れる手段はほぼ無いって事か
じゃあやっぱ上で言われているようにエロやお気に入りのキャラ云々じゃなく、連合戦楽しむだけのゲームなんだね じゃぶじゃぶ課金するんだ
DMM1位になったらまた去年の年末みたいにじゃぶじゃぶボーナスチケットを配ってくれるぞ(たぶん)
あとアンソロのシリアルで入手できるカードは
【ひな祭り】春風乃亜か【冬休み】姫乃樹桃奈を選べというのがここの人たちがよく言ってたこと カードのステータスがあらかじめ決まってるから
お気に入りのキャラを育てるということが無意味になるというのは
ゲームの一番の欠陥だと思う、キャラゲーとしの欠陥 >>953
飴はあったんだよ
今ライブが調整中で閉じてるけど
1年前のイベントで設計ミスのガバガバ状態になってたのに丸1年放置してた
そこを利用して無課金でも100万単位の課金者並になってるのが多数いる状況な
悪いこと言わんから回れ右して消えた方がいいぞ oi
おいこういう時に新ライブで出てきたコテの夕崎出て来いよ
チン毛のバイトなんだろ詳しく説明しろ 1月までは型落ちの古めのSSRであれば無課金でも取れる可能性はあったんだけど
もう全部潰されて今後は無料ガチャすらほとんど引けなくなった
でも今抱えてる問題はそういう事じゃないんだ
インフレが進みすぎて廃課金が一人で200憶のワンパン出せるようになってしまって
中堅プロが全滅、萎えた人が次々に引退していってる末期の状態 セクシーブランケットガチャやってみたが、
50%x5、30%x3、たわしx2だったわーレアガチャくらい出せよって ある意味課金アイテムなんだからハズレでももっと豪華にしてほしいよな >>954
ずっと言わなかったけどスマホ版とか上位取っても
ここずっとチケット配ってないんだぜ このゲームもう駄目だわって第一回DGから言われ続けながらも、なんだかんだ続いてるから平気平気 まあ衰退してるのは、確実なんだけどな
運営も次の取りかかってるから急激な変化は、もう無いだろうし 新作ゲームも全然順位が上がらず20位台ウロウロしてるから
このゲームしかまともな売上ないはずなのに全然力入れようと
しないからな・・・ 結構前から過疎でまともにDGできないほど機能不全に陥ってんだよなあ 煽りでも何でもなく、神プロ所属じゃない人達はどうやってモチベ保ってるのかが知りたい
神プロメンもモチベというよりもはや義務感でやってるのが半数だとは思うが 日に1回程度のDGと1日1回SRカード引けるから、ログインボーナスじゃないが
お気に入りの子を脱がせるようにちまちまやってるなぁ
某超有名お船ゲーなんかログインボーナスもないから遠征すらいまやってないし ああ、>>970踏んでしまった
保守出来そうならスマホから頑張って新スレ立てるけど、最近のスローペースでももう立てる必要あるかね? 伝説下位ぐらいだけど上がる要素無いからモチベなんて下がりっぱなしよ
ぶっちゃけもう辞めてもいいくらい
ただ辞めたらプロメンに迷惑かかると思うとだらだらと続けるしか無い 逆に神プロの連中ってゲームやってて楽しいのかなって思ってるよ
ガチガチの作戦拘束にミスったらヤバイという恐怖感
フェスに遅刻も出来ないしこうなると勝つことにしか楽しみはなくなるだろう
それで勝てないと末期だーもう終わりだー
つまんないんならとっとと辞めろよ フェスやってると分かるけど
勝ってもつまらないゲーム、負けても面白いゲームってあるんだよ まあ蒼の彼方のフォーリズムが爆死して少なくともあいどる並に売れる
ゲームではないことが確定してるから、考えを改めてこっちに注力しなおす
んじゃないかと楽観的に見てる。まともな脳みそがある人間ならそうするが
チン毛だから油断できんけど 伝説レベルだと周りのプロメンの意識の低さに呆れるからな
フェスは出ない会議室も読まない
やる気有るのかこいつらと真面目にやるのが馬鹿らしくなる >>978
伝説レベルならその意識高い人のほうがおかしいと思うの SRのコスト値を解放できるアイテムを作って欲しいよ
気に入ってるキャラのカードをステータス以上まで育成できる仕組みを導入してほしい
ユーザーのカードへの愛着とカードの強さが乖離してるのがこれの一番の問題 神プロのメンツはガチャに注ぎこんだ額がすごいからモチベも高いんだろう
微課金以下はフェスはがんばっても勝てないのがわかってるから割り切って賢者モード
適当にログインして気に入った絵やアイドルが手元にくれば覚醒させてエロ見るだけのシコシコプレイよ 勝利ってのは魅力の要素としては十分だろう
なんだかんだ言ってもトップ・神ってのはやっぱ凄ぇ
それらの負の部分を超えるくらいのものはあるんだろう
他ゲでもマウスクリックと殆ど課金力の勝負のみの世界でも
桁違いで上位狙う奴もこの世にはいるくらいだし >>981
1周年くらいまでそれでなんとかできたけど、今はハーレムが酷過ぎるから
な・・・ スレ建てできるか試してくる、先着の方がおられたらお願いします あとユニークな性能のスキルの開発
これをどう使ったら有効に利用できるのかとプレイヤーに考えさせるスキル
下手に使うと逆に墓穴を掘る天上天下〜の2本とか
バクチで効果が極大だったり極小だったり結果が違ったりするようなやつ 【わたあめ】アイドルうぉーず晒しスレ033【大量BAN】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486040522/
>>2の晒しスレ変更
あとみんな減速の協力お願いします 次スレ立ってるね
スマホで立ててくれた人いるみたいテンプレ貼ってるところかな 新しい豚小屋よー
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想186回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486083912/
あと減速感謝します すまぬ、俺も建てたけど>>989が建ててくれたスレの方がテンプレ貼るペース速そうなのでそっち使ってくれw >>994
もっと俺がちゃんと宣言してれば良かったわ、失礼しました 2人ともおつかれ
一本木さんが出るようにお祈りしとくわ(節分とは言ってない)
>>992 が次スレのようね >>977
フォーリズムは狙いはいいんだからあのクソ重いの直してからリリースするべきだった
それならあんなに絞っててもまだ客が付いたろうけど
重い、渋い、イベ苦行の三重苦だからなあ
その点あいうぉはイベ苦だけで、ガチャは高コスト覚醒を除けば以外と取れるし、重い重いいってもフェスぐらいで、普段のクエストまでぐるぐる地獄とかないしまだ有能な方 >>997
あれは見た目や素材はこっちよりも上
でもUIが致命的にクソで
メインのレイドイベが課金貼り付き前提でもの凄い数倒す前提の調整なのに
他人がトドメをさしたレイドは
一つ受け取ってはメイン画面に戻ってまた履歴表示して一つ受け取る
これを数千件繰り返せっていう馬鹿仕様
スマホ用unityをWebGLで変換したPC版はメモリを尋常じゃなく占有するし
根本的にダメだった けっきょく
あいどると同じパターンじゃんw
人気ゲーの別ゲームである程度スタートダッシュである程度のプレイ人数
確保できるのは保障できてるのに、ゲームシステムがウンコすぎてダメダメ
になっていくという。おば絵の釣りが人気ゲーに代わっただけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 23時間 19分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。