【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 35城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは
とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!
国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!
※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。
白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/
元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/
DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/
公式twitter
https://twitter.com/mononofu_hime
絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう
テンプレ作成等歓迎
スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください
前スレ
【DMMR18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 34城目 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483023633/ デイリー任務一覧(活動)
(任務名) (内容) (報酬)
武将魂化 魂化1回 絆300
武将進化 進化1回 絆300
戦国武将 R武将1枚獲得 金ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役15回勝利 銀ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役30回勝利 金ガチャ券
個人挑戦1 .下克上*5回勝利 .銀ガチャ券
個人挑戦2 .下克上10回勝利 .金ガチャ券
全員挑戦 討伐参加 銀ガチャ券
※ブラウザ版で動作が重い!戦闘がダルイ!!
→画面を右クリックして画質を『低』にすると戦闘もキビキビ動くかも
(一部文字が正しく表示されない事もあるが巡回、育成する分には基本的に問題ない模様)
※Wikiのおすすめ武将は上洛・下剋上用のおすすめである。
また、とある一個人が独断と偏見で決めた上に、環境が変わっても直さないので、第六天魔王が入っていたり変なところがある。
自分でしっかり考えるか、どうしてもわからない場合はここのスレで聞くべし(第六天魔王は現在スキル発動を促進する装備が出て実質強化されているかも?)
テンプレも完全ではないので、その都度聞くと優しい足軽が答えてくれるかも? おすすめSR
(兵種問わず)
本願寺顕如 SSR本願寺顕如と同じく万能型
立花ァ千代 ダメージ30%上昇、速度+30、一定確率でダメージ1.75倍
寧々 知力が高く、羽柴秀吉と一緒に使うと回復力アップ
(単体兵種向け)
足利義昭 高防御、ダメージカット、回復技能持ち。盾役に適する
片倉小十郎 伊達政宗の技能を強化。攻防+15%持ち
柿崎景家 条件次第だが攻撃面での活躍に期待できる
丹羽長秀 回復、ダメージカット、毎ターン防御アップ持ち。盾役に適する
茶々 回復、防御力アップ持ち。三姉妹セットで被ダメージ65%減少も可能
江 反射、速度+10持ち。三姉妹セットで吸血+30%
(範囲兵種向け)
石田三成 攻撃的な技能持ち。知力を上げるほど効果アップ
小西行長 高い能力値。全体バフ、敵後列に倍撃、踏ん張り持ち
島津家久 高い能力値。攻防ともに隙のない技能構成
雑賀孫一 ダメージアップ、範囲ダメージカット持ち
初 攻撃技能を2つ所持。三姉妹セットで弓兵部隊にダメージ+70%
(その他)
柴田勝家 LV55時、銅銭徴収量+70%
志道広良 LV55時、兵士徴収量+70%
鳥屋尾石見守(効果は柴田勝家と同じ)
なお、進化なしで到達できるレベル35での効果はいずれも+51%
−SRへのつなぎ、切り替えの参考に−
SR直江兼続 兵徴収アップ LV35で+42%、LV55で+58%(志道広良より若干効果が落ちます)
UC直江兼続 兵徴収アップ LV55で+31%
UC山本勘助 兵徴収アップ LV55で+31%
UC蜂須賀正勝 兵徴収アップ LV55で+31%
UC六角義賢 銅銭徴収アップ LV35で+42%、LV55で+54% 壁兵種オススメ(レア度問わず)
SSR毛利隆元・・・現役壁最強クラス。相手より知力がうわまってればそれだけでダメ50%カット。自身も全体知力バフを持ってるため必然的に相手より知力が高くなりやすい
UR今孔明・・・・・基本30%+知力差による完全回避のいやらしい壁。知力は素でトップ5に入るので必然的に回避しやすい。
SSR山角康定・妖・・・HP+50%で防御バフも付いているため、上位の壁で出てきた時はHP15000を越える。おまけに回復(しかも自軍2人以上の時回復禁止無効)する。その回復量は圧倒的。
UR相模の獅子・・・早雲とセットで出てくる人。反射と回復に一番いらやしいのは回復禁止効果(早雲が必要)。
SSR北条早雲・・・獅子のサポート役。自身も反射と回復持ちなのでタフ。
SSR前田まつ・・・HP80%、前衛にいると防御バフまで付く。上位の壁で出てきた時そのHPは20000を越える。ただ、回復手段が乏しいのであっさり落ちる事も。
SSR直江景綱・・・回復と自軍のダメージアップとバランスのいい壁。
SSR蒲生氏郷・・・相手よりも防御が上まってれば被ダメ30%減少と回復があるのでバランスがいい壁。
SSR今井宗久・妖・・・2ターンまで死なない(反射、毛利輝元に注意)。死なない条件を揃えば2ターンまで色々な事ができる。おまけに全体回復まで持ってるので編成にいるとなかなか面倒くさい。
R・SSR・UR 上杉謙信(長尾景虎・上杉謙信・越後の龍)・・・思いきり殴るとぶっ飛ばされます(よく見る光景が、真田・甲斐・小次郎) 技能継承で有用なSR一覧
森蘭丸 ・・・・・・・ 武力+20
志道広良 ・・・・・ 知力+20
武田信繁 ・・・・・ 統率+20
馬場信房 ・・・・・ 全体に速度+Lv/10%、確率で攻撃+Lv/10%
山県昌景 ・・・・・ 馬場信房と同一
本多忠勝 ・・・・・ 攻撃+15% + 防御+15%
一条兼定 ・・・・・ 攻撃+50x部隊差%
可児吉長 ・・・・・ 速度+20、攻撃+20%
細川忠興 ・・・・・ 大将の時全体防御+5%
島津家久 ・・・・・ ダメージ+(10 + 0.5xLv)% / 範囲部隊時に被ダメージ-5xLv / 範囲部隊時に被ダメージ-150x部隊差
立花ァ千代 ・・・ 速度+30、立花道雪がいればさらに速度+30 + 攻撃+5xLv
雑賀孫一 ・・・・・ 鉄砲部隊の時、ダメージ+30%、目標が鉄砲部隊の時さらに+30% / 鉄砲部隊の時、範囲被ダメージー25+現兵力割合で+α
佐竹義重 ・・・・・ ダメージ+20%、後列の敵にはさらに+25%
小早川隆景 ・・・ 弓取系で攻撃対象+1、与ダメージ-10%
宇佐美定満 ・・・ 相手全体の防御ーLv/5% / ダメージ+20%、SSR以上の時さらに+20%
尼子経久 ・・・・・ 単体吸血15%、集火値あれば30%
本願寺顕如 ・・・ 敵現兵力の5%ダメージ(上限2,000) / 現兵力に応じて最大18%回復
大友義鎮 ・・・・・ 現兵力50%以下の時、50%の確率で30%回復 / 最大兵力+10%
寧々 ・・・・・・・・・ 毎ターン10%回復、秀吉がいれば20%回復
成松信勝 ・・・・・ 騎馬部隊の時、毎ターン10%回復、兵力50%以下の時1回のみ20%回復
吉川元春 ・・・・・ 歌舞伎部隊の時、毎ターン15%回復、忍者部隊の時、毎ターン速度+10(累積最大+50)
片倉小十郎 ・・・ 被ダメージー0.5xLv%
小西行長 ・・・・・ 範囲攻撃による致死ダメージを80%の確率で無効
出雲阿国 ・・・・・ 被ダメージが最大兵力の20%を越えるとき、超過分をー50%
井伊直政 ・・・・・ 一定確率で致死ダメージを無効(三河の魂) ※他の武将はHP1残る効果
毛利輝元 ・・・・・ 1ターン不死 + 攻撃してきた敵HP10以下の時確定死 (厳星兜には無効)
足利茶々丸・・・知力が相手以上なら与ダメ1.6倍、未満なら1.2倍 >>1おつ
スレッド立ての1をのぞく24レス以上or3時間以内にレス
って事でほしゅ 明日のイベ追加が復刻とかお茶を濁す程度のものだとマジでシステム関係は中国主導っぽい感じになるな
今は中国絶対に働きたくないでござる週間だし イベ更新なしかこれ、こういう時こそ復刻でお茶を濁すとこだろ何もなしとかあほかよ 最近は巡回が大変だったから、まったり回があってもいいな
他のことがはかどる イベントの開催とは書いてあるから、何か復刻はやるんじゃないかね イベントの開催の下が空白だから何もないのかと思ったけどいつもこういう書き方なのね
前回のルイス復刻のあとは信長復刻だったしまた一緒か・・・? みんな早いなぁ
やっと26万まで来た明日には完走できそうだよ 今回の軍神イベはどういう構成にしたらいいのか分からんわ
信玄にだけ100万超えるが他は25万前後しか与えらんなくてまだ10万ポイントも行ってない
ある程度試せる環境はあるんだがなんか意欲が湧かないんだよね
どんな構成で稼いでるか教えておくれよ >>36
それ単に厳星持ちが早々に焼かれてダメージ稼げてないだけじゃない?
第6天は運ゲーで越後の龍は沈黙で回復間に合ってないだけとか
終了ボタン押さずにずっと見てれば原因が分かるんじゃねーかな 信玄に100万だせるんだから信玄だけ叩けばいいよ
軍神欄みたら越後や魔王しかいないってことがよくあるから皆同じことやってる
29万いってからあれこれ試せばいいんだから今は他叩く必要ない 俺も信玄で100万位で7万pt位だわ
20ターン耐えれるけど火力がなくて、とても完走は無理
これ以上は厳星ないとだめか 虎に100万いけたら十分だろう。他は追加された技能が強い
構成はいつもと変わらず回復継承(うちの構成は秀吉+ねね、海賊衆に吉川)させて死なない程度に殴るだけ
猿飛聖や乱破いるなら多少楽に稼げるだろう
甲斐の虎は右のやつが燃焼100ダメ
越後の龍は全体?沈黙
第6天魔王は燃焼1000ダメ(ランダム?)
燃焼は2ターンくらいは継続してるっぽい まぁ、今回の報酬は正直ゴミだから無理に取らなくてもいいんじゃね
沈黙は強すぎるけど20%は運ゲー過ぎて安定しないし なんで皆信玄100万で十分だと言うのだろうと思ってたけど、
自分の100万は体力5使っての数値だった、実際は30万位だな
これ以上ダメ上げると回復が追いつかず20ターン持たないし みんなたぶん体力5でしか殴ってないと思うぞ
今回は討伐報酬が兵士だけだから軍神を倒す意味が全くない
レベル1の虎が130万ちょっとだからそいつを倒さない程度にポイント稼いで
時間切れになれば虎だけしか出てこないぞ
あとはタイマーでも使ってできるだけ軍神叩くしかないな 超過分もポイント入るからな
3倍で殴った方がお得よな
そもそもうちの鯖だと信玄あんまし浮いてない 南蛮具足出なくて改までにしかならなかったわ
改って繋ぎとして育てる価値ある?今の防具は南蛮胴とか熊兜とかの裏世界レベルなんだけど 極でさえ最終的には戦力外になるからやめておいたほうが良い 具足って戦力外になるのか?今の環境だとHPってダメカの次に有効だと思ってるんだけどどういう装備してるの? 練兵MAXとフロイス鎧と書記Lv65でHP1万1千を超える
これをどう思うかは人それぞれの戦略があるので知らん 極が戦力外って奴の装備が知りたいw
そりゃ用途によっては外れるけど最高装備の一角やろ。
今はHP上げることの有用性は増してると言うのに。
っていうか、最終装備が固定って事は自分的にはありえん。 魂ガチャからも将軍様出るのか
暫く塔はお休みしたかったんだが なんかスキルがどんどんぶっ壊れていくなw
どうなっちゃうんねんwww >>52
ぶっ壊れユニット連発や、重課金優遇にシフトしだしたら
そのゲームのお先は、もう長くないんやで? いまさら天下人の結果見たけど今回陸奥が越後相手にかなり惜しいところまでいってたんだな
全部の内容まで見てないけど、陸奥が左取ってたらもしかしたら勝ってたのかね 勝ってたかもね
つか、越後も一部が飛びぬけてるだけだから・・・
>>52
剣豪ちゃんは別にぶっ壊れていないと思う・・・ 魂ガチャに剣豪覇が入ってるの恐らくミスじゃないかね
まぁ表示だけで実際は出ないって方向のミスも可能性としてはあるけど お知らせ見落としてた、こりゃ失礼
サービス良いな、無限編成持ちならタダで狙えるのか 500%と聞いて信玄砲に組み込もうと考えた脳筋の皆様、残念でした どっちかってと技能3のほうに一番目がいくけど所詮30%だもんなー 30%はちょっとねぇ
他の技能もイマイチだしそれで魂ガチャにいれてサービスしてくれてるんじゃないかな。引けるとは限らんが まあ、魂ガチャで引けるものが壊れてる訳はないわな・・・
信玄砲なしなら面白いけど 継承石こんなに絞ってくるとは思わなかったから足りなくなった。バランスがばがば過ぎ あんだけばら撒いてたのに無駄遣いしたのが悪いんやろ 後80くらい
上洛と討伐でちょくちょく変えてたら結構減った。あのイベント逃してたらほぼ手にはいらんのは酷くないか? 今、石0個w
信玄砲付き大剣豪部隊ならHP2万とかでも楽々瞬殺
信玄砲継承高攻撃力武将はHPが高くないので死にやすいけど復活が可能
達人の攻撃力上昇率は丹羽さんの倍以上であざ丸使用でダメージ10倍
めちゃつよだと思うのは俺だけ?
一度平均HP3万部隊で上洛とかやってみたかったけど、将軍様の武士部隊がいるなら駄目だな 実際に上洛で出てこないと強いかわからんけど
魂で手に入るからマクロ使いの人達は手に入れるだろうしなぁ
そこで差をつけられるとテンション落ちそうw >>71
先手取るかとらないかの話ならただのゴミですやん 足軽系統って条件なら強かったと思うけどね
武士と剣豪なんて使ってる人ほとんどおらんわけで・・・ 自分的には面白そうなスキルなんだけど、有料ガチャにつぎ込むのはそろそろちょっとねw 湯目さんはやっぱり親衛隊か神風隊じゃないと燃焼発動しないのかな?
ガラシャさんは足軽部隊って書いてあるけど武士系でも反射するそうじゃない。 信玄砲の火力が10万だろうが100万だろうが先手とられて自身がやられたら一緒やん
軍神には使えそうなきもするけど厳星ある人にはどうでもいいってなるんだろうな・・・ 乱波さん引いたんだがお前らがだんまり決め込んでる理由がわかったぜw >>78
乱破さんなら前スレでヤバいヤバい言ってたじゃん 乱破さん普通に強いけど結局信玄砲で終了だから別にそこまででしょ
信玄砲無しの環境なら壊れ 先行信玄砲で負けてるアホはこのゲームやめてしまえと
思います なんか行人包みを装備してる時だと思うんだけどノーダメージでも兵の損失が0じゃない時がある。
バグ? いつもの表示上は〜って奴じゃね
不具合放置し過ぎてて新たなバグかどうかわからんね >>85
一応実装時からあるバグの類だね
戦闘開始時に増えたHP分戦闘終了時に減るようになってる >>87
昔からある不具合なのね。さんくす。
こういうの沢山あるなぁ…… 不具合か仕様か分からんところ多いから、齟齬のあるものは運営に聞くしかない 旧正月だけど普通にイベもキャラも追加されたし簡単な不具合も直してきたな
中国のみって訳でもなさそうだ 久しぶりにログインしたら仲間のほとんどが2ヶ月位前からログインしてなくてワロタ いつからか忘れたけど一揆やってて敵倒したらつぎの敵はマップ
入り直さないとでなくなったんだけどおれだけ? >>91
クソゲーの極みだし、見切り付けられて当然
運営も集金しか頭にないし
プレイヤーはプレイヤーで信玄砲並べただけの馬鹿しかいなくなった 1月に貯まった小判7000を元旦に送金したいわ。
でも1枚だけ持っててもあんまり意味ないんだよなぁ。 2枚持ちも当たりどころ悪いと1枚に負ける事あるし
安定求めると最低3枚は必須だったわ >>91
ログインしてないとやる気ある人には切られるからね
戦友で残ってるのは引退した人かやる気の薄い人だけになるから必然的にそうなるね
運営集金のみって言うけど今回魂ガチャでUR引けるし集金する気あるのか心配になったんだけど感じ方は人それぞれだな
と言うか93は憎しみ強すぎてちょっと引くレベル >>97
黒田覇や顕如に吸われたら信玄1〜2発ぐらいは耐えれるからなー
4〜5枚陣形でもなければ耐久盛れば運ゲーにはなる 信玄もそうだけど継承で火力が盛りやすくなってる昨今HP上限が低すぎる気がする
継承無しだと10000ぐらいだし…15000〜20000ぐらいまで上がる様に調整しなおせばマシになりそう
まぁそうなったら顕如とかが更に強くなるけど 今んとこ2枚だな、技能2が軍神に使える?とwikiで言われてたけどどうなんやろ
それでも複数育てる必要はないよねたぶん・・・ >>102
厳星持ってれば技能2でダメージ超UP
なくても技能3でノーリスク安定ダメージ追加、壁役に複数継承もありよ 四か月ぶりに最高級キター!
と思ったらかぶりだったぜ
せめて一か月に一つぐらいは出て欲しいのぉ ターン開始時の、発動技能の演出カット機能が欲しいわぁ… 対人は信玄砲でジャンケンシステムが消滅し狭い選択肢のみ
陣形の試行錯誤は原石で制限
戦闘シーンのせいで無駄に時間を浪費する巡回
マクロ組に日々離される戦力
うんざりしてきた。何か考えてくれ運営さん マクロ組の戦力はよく分からんけど、別に戦力が離されたとは思ってはいない自分
・・・良くも悪くも信玄砲のせいだけども
まあ、選択肢が狭いっていう点で上洛は見ててつまんないし、出る気もないし、とにかく大名になった時がめんどくさい
下剋上は必ず先手になる為に信玄砲で1位までターン瞬殺余裕だし。でも、つまんないからやんない。むしろ無しvs無しの方が楽しい
・・・・と、相変わらず2〜6+盗賊とイベントを回るだけの毎日です。平和ですなー
と、まあとりあえず、戦闘シーンはスキル発動しない装備の単騎カノン(場合によっては複数)でどうにかなるのでは
どかーん「勝利」ですおし
石は・・・運営、なんも考えてねーな、こりゃw 戦闘はログモード欲しいわ
表示バグってるし細かいとこチェックするの面倒くさすぎるし
技能発動しまくりでめっちゃ遅いわで
まぁ高速券収入がなくなるから無理なんだろうけど 尾張前大名は大名回避編成だったのか
やっぱり大名ってしんどいんやな・・・ 掲示板とか無いから悪口なんて聞こえないし
自分の好きな時間に開始すればええんや
朝の4時とかな ふぅ・・・昨日やっと手に入れた呪い剣
イベントのゴミと間違えて売っちまったぜ
また手に入るものだから取り返しつくけど、この辺のUIがほんと糞すぎなんだよなぁ 尾張は大名変わってるけど
昨日裏世界は自動開催だった? 自動だったよ
日付変わってから船襲ってたみたいだから深夜族なのかね どもです。
盗賊の開催はなかったぽいし、船も無しかねぇ 信玄新春が発売されて以来、毎回同じような上洛やら下克上でつまらない
申し訳なくなるがわざわざ自粛しようとも思わないし
複数枚持ちとしてもそろそろなんとかして欲しい・・・ 毎回この時間に沸くね信玄嫌い君
どうせ1ヵ月後には耐久+100%装備なりが出て過去のキャラよ 威力半分にすればいいのにね。そうじゃなきゃみんな言ってるように積める数制限か。
年明け以降上洛、天下人では1枚配備相手だと運ゲーになって五分の戦績だけど
2枚以上積んでる相手には全敗してるわ。
複数持ち同士の勝負もどっちの陣引くかが致命的要素の運ゲーだしなぁ。 >>115
下剋上で今朝がた間違えてとある人をクリックしちゃった。対象の方ごめんね
この場を借りて謝ります。完全に誤爆ですw
そして案の定当たり前の様に勝つ
だから信玄砲複数攻撃はつまらないから上洛も出る気がしない。攻陣を取れれば勝つから
自分は自衛の為にしか使いません・・・これが自分的自粛。
ホント、金払った自分が言うのもなんだけどなんとかしたほうがいいわね・・・下方修正はアレだけど 不死厳星もつまらんかったし信玄砲が終わっても別のつまらん技能や装備がくるだけ
まあ信玄砲は明らかにおかしい性能してるんだから制限しやすかったはずなんだがなぁ まあ、お金出して買ってる人がいる以上無暗に下方修正は出来ないと思うんですが、それが結局癌に
次はターン開始沈黙ですね
それか、>>117の言うように、HP+100〜200%
が、これは黒田・顕如(継承含めて)がもの凄くめんどくさくなるという 何回か書いたがHP盛れば奥州王以外のは普通に受けられるんで陣形つまらん言ってるやつは試してみればいいんじゃね
信玄砲は奥州王以外1発7〜10kぐらいなんで全員に顕如やまつ、SSR大友を継承しておけば1人1発以上受けられる
信玄継承者の火力は片眼鏡持ってないとカスだし不死も継承できないから1T耐えられたら普通に押し負けるぞ
>>120
HP100%も増やすと顕如継承顕如のHPが8万超えて満タン顕如化膿で全体8kの固定ダメージになるがよろしいか >>121
そうなるからやっぱダメだな、こりゃ
と、個人的には思いましたが、何をしてくるかわからないのがここの運営です 彩り武将券貰ったんでシコリティ高い妖武将教えろ下さい 攻撃力バフ持ち2人も加えば信玄砲で15K以上だせるのが数人いるけどね
信玄砲持ちは殺しきれないことも考えて速攻構成なので速度負けしたらひん死状態では逆転厳しい
UR継承によってHP4万でも壁や妖鎧持ちでなければ瞬殺できる >>125
わざわざ小判払って専用編成いじる馬鹿はいねーよ
信玄メタると普通の編成がきつくなるんだわ、丹羽出た当時のSSR毛利で不死潰しするようなもん >>125
はいはい勝手に勝利宣言でもしてれば?
信玄潰せる編成はあってもやるのは面倒なんだよ、丹羽実装と同じようなもんで暫く我慢してろ 単純に札束の積み上げ勝負のゲームとかつまらんから続くようなら止めるわ
エースに勝てるジョーカーなしでエースの買い合いとかくだらなすぎて暇つぶしにもならん 札束の積み上げ勝負のゲームがつまらんて…ソシャゲ系全部無理じゃん
これは何だかんだでその辺もまだマシな部類だと思うけどな、前よりはキツくなってるのは否定しないけど そうなんだよねー
だからソシャゲとかあまりやらんの
ゲームとか好きなんだけどね
実際はルーチンワークゲームのほうが人気が出たりする不思議 >>130
今井さんは持ってるけどかなりええな
山角さんか、検討するぜさんきゅう 金回したらUR上泉がようやく来た。
このゾンビ剣聖でようやく6-4の伊達を吹っ飛ばせるかねぇ 剣豪将軍どころかSSR新武将も出ないんだが
本当に実装してるのか >>134
雲龍図+SR一条継承のSSR丹羽ひとりで反射持ち以外は余裕よ >>136
初日に魂チケ10枚ほどで剣豪ツモったからいるっちゃいる
率は低いだろうけど >>137
なるほど、3T不死はそう使うのか。ありがとう コツコツ無限塔登り続けて漸く剣豪将軍でた。一日数万登れるなら余裕かもしれんがかなり厳しい確率だった 天下人見てたら、ターン開始の技能発動中に、いきなり死んでるのがいて
死んだふりかと思ってそのまま見てたけど、攻撃もしないし、相手の攻撃も飛んでこないし
本当に死んでたみたいだけど、何があったんだ?? 魂約5万使ったから50回ぐらいで引いたかな
新SSRは魂ガチャに来てから引けばいいし今回の新キャラも無課金でコンプ出来そうだな
大丈夫かよってぐらい緩すぎ 無限編成と無縁なヤツ(俺)は引退した方がよさそうか
万年魂不足でどうにもならんわ 無限編成置いてくれる仲間作るといいかもね
自分は無限編成にしてると0時30位にはすでに使われてるw 無限編成ってどんな感じなんでしょうか?
水着明智に丹波継承で合ってます? どんどん上位と仲間になってどんどん寄生すればいいと思います
略奪防止の一役も買ってくれる(中には仲間でも襲う人いますが)
>>141
信玄砲(福録)かな
ターン開始時に発動するスキル。攻撃力の40%の固定ダメージを当てる。反射・不死無効
おにちくスキル 今は無限編成はかなり幅がある
不死使わなくてもできる あざ丸とか片眼鏡持ってれば不死編成が一番敷居低いかも Lv60近いが足軽のままだから時々仲間から襲われるぜw
名前は重要なんだね >>146
いや、武将にも継承にも信玄いなかったんだ
だから不思議でな… 単純に5人編成じゃなかったとかじゃないん
たまに大名回避する為に少数編成の人いるし
まぁ、このゲームなのでバグだとしても不思議じゃないがw スマホで見れば普通に信玄継承してるってパターンじゃないの
PCでの不具合だからバグであってるけど >>147
>>148
回答ありがとうございます
残念ながらあざ丸は所持していないのですが、色々手段があるようなので試行錯誤してみます PCからだと見れないバグですな〜>>150
スマホからだと見れるアレ 無限は100階くらいまでしか行けないけど今以上行こうと思ったら
敵の速度が300とかあるから、八咫烏で速度下げて先制で吸血とかしないときつくね? 不死編成なら速度負けしても変わらんというか4ターンも使わない
生きてるのは東照大権現さんくらいだけど糞雑魚だから対策も立てやすい
不死使わない編成あるらしいけどまぁ現状困ってないしな 200階前後から、火牛の上忍部隊相手に引き分けることが多いんだけど、こちらの火力が弱いんかな
大体これでつまづくんだよな >>157
不死で負けるパターンはこれと東照大権現だな
火力がないとここで運ゲーになっていずれやられる。上にもあるけどヤタガラスとか持ってれば安定感が増す 忍者軍団は火力上げるよりもしっかり回復禁止を当てた方が安定する気がする。
ただ、一人に竹俣持たせて火力落ちると大権現さんの生存率が上がるので
自分は真ん中の不死壁に雪斎地雷仕込んで安定させてる。
これで忍者軍団の武蔵さんの吸血にも対応できるし。 船をまともに送るようになって苦節4ヶ月
やっと5章隠し関門巻物きたああああああああああああああ
おかしいだろこの泥率そんな絞るようなものかよ・・・ まあ、一応本編のストーリーの最後を締めくくる話だからな
出にくいのは仕方ない 前にちょっとだけやってて昨日から復帰してみたんだけど
どういう編成になってる人が無限に塔登れる人なんだ?
俺もフレパワーで登りたい わかりやすいのは丹羽や今井妖継承を主体とした不死編成。
耐久編成はやったことないからよくわからん 大名になった事ある人とかだとたまに無限編成置いてくれてる
まぁ、課金装備無しでも無限昇り出来たから工夫すれば結構いけるはず
今は色んな編成でも昇れるから選択肢は多い 船出す時は武将変えてるから分からんかもな
スレ見てるとマクロだと騒ぐ奴が少なからずいるので俺はそうしてる
野良枠で上位が出たら連れまわして確かめてみると良い 不死編成っぽい人がフレに1人だけいるな
SR毛利輝元継承も不死にカウントしておk? 今日の分まで湯目出るとこ全部回ったけど、13枚だった
結構出るな 尾張はマクラーも消えて平和だね
自分含めて無限昇りできてもめんどくさくてやってない人も多い感じがする 13枚だった・結構出るな× 俺、運いいだろ○
という風な、遠回しな自慢だから気にすんな
あ、因みに俺は10枚で〜す 自分は5枚だな。
技能の修正はすぐに入るのか?今後ガチャで出るのかどうかで重ねていいのかまだ迷ってる。 新武将か・・・信玄砲で簡単に1万超える武将やな
奥州王+新武将で先手取ればHPブースト無し武将2体確定死亡ですな このガチャSTEP5終わると選択肢から消えちゃった・・・
1回限定?w 運用のあからさまな信玄砲ごりおし感に草もはえんわ… 箱は…
落ちるけど、ルーレットでのレア物確率低いなぁ
出るのはゴミばっかし まーたやりやがったのか・・・
どうすればこんな適当なアップデートができるのやら・・・
船出せないのは以前もやってやがったし学習能力ないのか運営は? 箱は5-1と6-1を各50回で5~6個づつ位だった
試行回数少ないけど10%位かな、小判100が一回だけ出て後はゴミ 又三ちゃん、確かにイカした性能だけど、信玄砲で伊達はともかく取り巻きもブーストなしなら消せるから
まあ、通常落ちしたら・・・
それにしても、信玄砲なきゃ面白い編成組めるのに勿体ない
今更だけども 継承原石が出るイベントがないんですけど
どうしろとw >>191
運営「Ω ΩΩ< な、なんだってー!!」
マジでこんな感じな気がして怖い 怪奇箱
1…消耗品
2…進化札のかけら
3…ダイヤ
4…限界突破のかけら
ちなみにクラ再起動したら船が出せるようになってた 原石は本当にヤバイな…
丹羽は上洛の吸収継承と討伐、無限の小次郎継承二つ用意しとくか 進化札のかけらがわざわざあるってことは入ってる武将札はせいぜい魂札ってとこか・・・
しかし原石でるイベントないとか草も生えない、箱に原石くらいいれとけよな クリスマス武将のめんどくさいイベントまわってたから継承石800近くあるわ
イベントで出まくってもうざいから港の貿易にでも常駐させとけばいいのに メンテがある度に終了のお知らせがあるんじゃないかとドキドキするな こういう単純に値がでかい武将でなくて
変なスキル持ちを組み合わせて強い陣形作りたいわ SUガチャ一巡したらSUガチャ消えたw
槍の又左手に入らないじゃないですかー
相変わらず課金させる気もないな >>202
作ればいいじゃん、既に選択肢はたくさんあるんだからそれを使ってどうしようと自由だよ 改めて調べてみると面白いな
曲はつり乙、主人公の絵はおとぼく
開発に女装主人公好きでもいたんだろうか iPhone7に機種変更したいんだけどiPhoneに機種変するともののふ出来なくなるんだよな
このスマホ4年になるしいい加減変えたいけどパソコンも無いし困ったもんだ DMMランキング20位か、Ptガチャだからいつもより高いな
噂では1回限定みたいだけど複数買えたらもっとランキング高かったかもしれんのにホント課金のさせ方が下手だな 課金のさせ方が下手
サービスが終了しそうなゲームのあるあるやな スマホオンリーの時代から課金のさせ方は下手糞でしたし・・・ 下手と言うか普通に不具合じゃないの
新UR登場とか言って手に入るガチャが1巡限りのステップアップガチャのみ
外したら次まで我慢してねとか運営の商機(正気)を疑う 恒常なら魂なり勾玉なりにぶっ込まれるし出なかったら諦めろという運営の良心 >>215
白金には又左は入ってないんだな、これが 絞ってるかと思ってた怪奇箱からポツポツ進化札の欠片が落ちるのな ttps://i.gyazo.com/67a510edf69d8ca324ecbdb52ef9d17a.png
これって謀神でいいよね?
俺がやってたときは強かったんだこいつ
やっぱ今はどれも大差ないよって感じなのかな? >>220
今でも単純に敵全員を強く殴る分には最強。
ただ、上洛とか対人で使うには微妙かな。 持ってないなら誅神でええんちゃう
戦役用なら強いよ >>221>>222
ありがとう
対人は考えてないからゲットするわ >>222
なんか全国のお代官様が土下座して謝りそう・・・ 謀神とか謀聖とか相州乱破とか戦国時代好きなら間違えないだるぉ このゲームって同一人物でも絵師が違うから知識ないと誰が誰だかわからんよな
いや、知識あってもわからんなw >>217
またまたー。と思ったらガチだった…
記入忘れとかじゃないのかこれ 新キャラは専用ガチャ(形態は色々違う)からのみで1〜2週間後に白金や魂に入るのが通例のはずだから
それに白金ガチャバナーにも横のキャラ紹介にもいないから記入忘れとかじゃないと思う 上洛で試合開始の一時間前は部隊編成不可ってあるけど
金曜日は8強戦〜決勝まで編成いじれないってことであってる? 準々決勝1時間前までなら編成いじれるけど、
それを過ぎたらその編成で決勝まで行くしかないってことで理解しました。
間違ってたら訂正してください。ありがとう イベントステージでいきなりlv50から始まってるアレなんのイベント? 将軍の伝言に始める時間が書いてないと
いつ始まるかわからんな そういう重要な連絡事項を書くべき伝言板を使うのに銅銭必要とか理解不能w 大名クラスが10万銭はくらい別に良いじゃないの、と思うんですが・・・・ まあ大名が開始時間を設定したらそれをシステム側で全員に見えるように表示されるシステムがあればいいんだけどな
そういうの作らんだろうな、ここは 銅銭より魂貴重ってことはないかとw
無限塔で魂稼いでれば魂化イベで銅銭稼げるから
マクロ勢なら億単位で銅銭もってるはずだ 大名になれる可能性がある程度ある人はほとんどが無限にのぼれるだろうけど
無限に登れる人が皆マクロ使っているわけではないですし
マクロ使えば課金者専用のもの以外全て潤沢になるわけで
そうしたら育成の戦略性とか考える必要もなくなるわけで
お山の大将好きでもない限り、もうゲームとしてはあまり楽しくなくなるわけでw 無限塔ってどんくらいまで敵強くなんの?
120ぐらいまでしか上れんのだけどどんどん上っていくと
無制限に敵のステが上がって速度1000とか2000出てくるん?
それとも途中で打ち止めあるの? >>243
表示上の攻撃力や速度等は同じただし武力や知力統率が高くなる
例えば知力研究カンスト謀神+茄子+隆元+鍋島バフでも200階いかないで知力負けする
でも被ダメや与ダメ見ると天井知らずに増えるわけではないかもしれん
試しに5000階くらいまで登ったことあるけど特に苦労せず倒してたよそれ以上は枕に聞いてくれ >>239
マクロは使ってないけど、毎日無限1000Fくらいポチポチやってけりゃ十分よw
手が疲れるけどww
銅銭も毎日巫女さん周ってりゃそれなりに貯まるし、建築でお金はもう使わないし 何人いるか分からんがイマイチ現実味の無い話題である(無課金視点 >>244,245
ありがとう
いけるかどうかわからんけど育成方針が決まった 2700階位の黒田官兵衛の死亡反射でダメ10600に対し反射が8600
これって反射30%+知力ダメだから反射分が3180で残りの5420が知力ダメだから知力が5000以上あるということかな どうすればいいのか考えるのが楽しいのに
101階以降で兵力が減るようなら危険信号
どの相手で兵力が削られるのか確認して、その相手との戦闘をみて修正する
トライアンドエラー&PDCAね 君はつまらないゲームを楽しむのが得意なフレンズなんだね!
すごーい! >>252
君はつまらないコメをするのが得意なフレンズなんだね!
すごーい! 15000階くらいで大権現に引き分けたから俺の編成はまだ無限編成じゃない
残念ながら胸張って晒せないんだよフレンズ そんくらい行けばいいじゃない
てか、手動でか。ヒマな人だな(棒 >>250
そりゃないぜ、ブラザー
PC開始組にはコミュニティに書いてある
低レベルの厳星兜や八咫烏なんて持ってないんだ >>259
PC組なら研究も低いだろうから不死編成でいくしかないだろ
その上で有効な丹羽や厳星、あざ丸、片眼鏡、ヤタガラス、その他火力を出せる武将をどれだけ持っているかという話 壁さえしっかりしていれば信玄砲撃ってるだけでなーんも考えないでチャッチャッと登れるよ 何種類かの編成で無限塔登ったけど塔で八咫烏使ったことないな。なくてもできる
アタッカーは必須だけど、それより武将が死なないことを第一に編成を考えた方がいいと思うけど
19ターン死ななければ、そんなに火力が無くても倒せちゃうよ。編成が固まれば戦闘スキップできるし 越後>>>陸奥、安芸、尾張、相模>>>信濃っていう構図がより顕著になってきたな。 廃人の火力なさ過ぎてダメぽ…>>>>noobの俺火力高いよ
奥州王ください 奥州王欲しいなら今やってる百花繚乱ガチャで引かないと
次に取れるチャンスがいつになるか判らんから出るまで引くのを進めるぞ >>263
越後は上位が健在だからなあ
戦力が落ちない
お陰で一桁維持なんて無理 信玄砲ありきの現状であんま意味ないかもだけど
古参の人達って研究Lvどの位まで進んでるんだろうか
俺やっとLv50が2つ… >>268
俺が言ってるのは施設のLvじゃなくて研究所の個々の話
石油王じゃ無い限りは全部終わらないことくらいはわかる >>269
すげー大雑把にLv50から65までに時短Lv65でも3ヶ月位かかるっぽい
盛りに盛って4つ尖った研究の上げ方してれば3つくらいはいってそう
現実そうもいかないから2つ+他を平均的に底上げしてる程度だろう
サービス開始2年位経ってるんだよなこれ・・・終わる前に終わるw >>271
サンクスやっぱそんなものなのか…
満遍なくやるか尖らせるか研究の方針が中々定まらないな 百花繚乱極よりガチャがお得な時ってある?
前回1500も使ってSR9枚のゴミセット引いた直後にSSR以上確定とか出されたから
今回も引いた直後にUR1枚以上確定とかでるんじゃないかと思って悩んじゃう ガチャは引いた後から後悔するぐらいなら最初から引くな >>273
過去2回だけ5kで彩りガチャってものがあったなおまけの券で
1回目は妖武将込みの好きなSSR1枚
2回目は覇と妖込みのURかSSR1枚を選べた
お花のガチャと似たことしてるな日常的に魂ガチャ回せないならこんくらいだな ありがとう
まだSSRは少ないし5kは貯めるのちょっときついからいってみるか >>276
あれはポイント限定だから武将欲しいなら引き時だと思うよ 段々とガチャの気前が良くなってまいりました(*´▽`*) さっそく兵力アップごり押し来たなw
ちなみにガラシャは3人目ですらドロップしたので低戦力でも入手出来る感じ 貰った白金で単発引いたら武蔵来てワロタ
パッと見小次郎の方が強そうだけどどうだろ。継承面から考えても両方優秀なのは間違いないと思うが チョコレートは強化値35
これは体力だけなら最高値いくのか? なんかもう課金したくないんだけど、これないと対人厳しくなりそうだなぁ…
引き時の見極めが難しいなぁ 黙って消えるのが筋なんだろうけど、全消費して消えるわノシ 120%か…細かく刻んでいくな
将来的に140%150%とかも出てくるだろうし最終的には何処までいくのかな 銅銭落とす敵いないし、敵武将に謎の不死付いてるしでカオスだなぁ
経験札中が嫌がらせみたいな設定になってるのも謎だ 運営が上限を宣言して絶対に崩さないルール決めしないからキリがないな
やり始めた頃は面白いゲームだなと思ってたがもうそろそろ引き際かもなー >>291
5個ずつカチカチしないといけないから手間の割りに恩恵が薄いよね ガラシャ落ちなかった
貯まる頃には落ちてるとええな... 新規イベのガチャキャラがないと回れないステージがあるなんてもうダメだわ
PC組だけど、ついにこのゲームを卒業する時が来たか
お疲れ様でした ステージ条件にするなら小判確定はつけて欲しかったな。
さすがに今回ばかりは不満だわ。 ガラシャが初日に落ちるかどうかはデカいな……
俺は落ちなかったorz 3000ptのガチャで季節物の最高レア(今の所強キャラ)を確実に貰えるって他ゲーと比べたら随分優しいな
他なら何万と使っても爆死するのも当たり前なのに 課金を躊躇わない人にとっては(え?いいの?)ってレベル
継承性能も素晴らしいし 何か課金せにゃステージ挑戦できんわ
どっちかのUR2枚配るから6000円課金しろ(×2回)とか
必死やなぁ ▽装備の効果
■チョコレイト(装飾品)
必要レベル35、生命値+150
最大兵力50%上昇
これってどうなんだろ、生命値低すぎだからゴミなんかな
顕如ならありなんだろうか Lv65チョコ持たせるとW顕如でHP15%くらい上がるよ >>307
HPだけなら甲陽軍艦Lv65=チョコLv47くらい
この時点で色々装備してHP5万オーバー 顕如とか反射マンならありだから2,3確保しようと思ってる 恋文そこそこ落ちる(武蔵小次郎いかなくても)から2、3個くらいなら全然いけるね
(経験札地獄は見ないでおこう) ただし、生命値自体の上がり幅はLv65でも2405とかなり低い部類なので、攻撃力はかなり下がる点(1割くらい)に注意 装備レベル65とかW顕如とか全く縁がない話だけど
とれたら2個ほどとってよさそうね、ありがとん 攻撃力とか上がる要素って、装備品のUP効果と生命値を合わせたHPで決まると思ってたけど、生命値だけなのね >>306
ほんと酷すぎて課金する奴が哀れに思ってしまうわ
こんなの課金する奴いんの? >>311
ダッシュで三か所回って2枚しか落ちなかったんだけど…
運なさすぎか 経験札は5枚とかチマチマ交換は辞めて
空いてる枠一杯とか実装してくんないかな 武蔵小次郎ガチャはポイントじゃないと買えないのか
溜まってる小判使おうかと思ったのに マクロ対策かね
せめて小判でゲットさせてくれないと本当に課金しなきゃイベントクリア出来ないってことじゃん イベント挑戦の条件に課金キャラ混ぜるのは解せぬ
無理に課金させる方向はヤメロよ マクラーはあまり関係ない気がするなぁ、どうせ1鯖500小判な訳だしね
早い話が金落とせって事かと・・・これで萎える人の方が多いと思うけど 他のゲームに比べたらまあそこまで思わないけどなぁ…信玄砲とかで萎えてるから金落とす気にならないだけで せめて1回だけでも小判でいければよかったのに
経験札邪魔だったり無駄に萎えさせる要素ばっかりだな めっちゃ渋いけど一応石は落ちるとこあるやろ。
巡回できないストレスに負けて初めて3000ポイント突っ込んでしもうた……。
ルーレットに進化の欠片中10枚セットあって小判アタックまでさせたいようだなw
まぁ自分は上下とも10枚余ってるので落ちたら有難いけど。
で、銭落ちないみたいだけど装備レベルはどうやって上げたらいいの? スマホのOS更新したら起動しなくなった、これを期に止めるか 迷うことなく両方買った
最初は戦闘履歴見ると小次郎は5人埋まっていたけど武蔵は2人しかいなかった
今は両方とも5人埋まってるけど 確かにリプ見ても大体両方に同じ名前があるな
つーか両方買っても継承したら出禁くらった… 片方しか回れないのストレスだから結局武蔵も買ってしまったやで……。
そしてかけら中が10枚ドッサリ落ちていきなりフル覚醒w
早速顕如に付けようと思ったけど付けたら回れなくなるのか、
しばらくおあずけだな〜。
そしてこれでどちらか片方もう一枚確実に貰えるんだな。 かけらは下が圧倒的に足りないので怪奇箱をせっせとまわるしかない・・・
この運営軍神イベ大好きっぽいからそのうちまた来そうだし
進化札使ってでもガラシャ多めに作るのもありなんかな 越後の糞大名に騙されたわ
なに勝手に裏世界終わらせてんだよ へー、そういうことできるんだ
それは知らなかったw 開催前にちゃんと謝罪コメ入ってたけどね。
気付いたけどなんか今日はPCがクソ重かったから自分は危うかったけど。 >>338
僕は大名報酬貰ってうっかり下の裏世界開催押したと見た
間違っていても謝りません
それがあるから僕は大名報酬貰う時はいつもその日の最後にしてた 最近は仕事が忙しすぎてただ開催ボタンを押すだけのプレイになってるなぁ
もう自動開催で良い気がしてきた 時間指定で開催するようにするのなんて簡単だろ
なんでそういう仕様にしなかったんだろ たまたまその時間にいたおかげでこんな僕でもランキングに入ることができました
越後の大名さんありがとう どのくらい強くなったかなと思って略奪してたら手持ちに最高級が・・・
未必の恋なんだぜ
名前変えてくる!! こっちもガラシャでないから集まんねー
回るのに必須なら1個くらい確定で手に入るようにしろよ 小次郎か武蔵ステージで☆取れば文100枚貰えるから他のステージの分合わせれば
ガラシャ交換の150枚なんて直ぐだろう 武蔵と小次郎買えばマップ攻略で100x2確定なので
港でガラシャ交換できまっせ by 運営 正直中だけ貰ってもな…
最近中欠片落とすイベントが多かったせいかあまりまくってるし 昨日中10枚落ちたけど今日の一揆で上2枚落ちてまだ5枚余ってる状態。
その前は下が大量に余ってたんだが今ちょうどトントン。
これだけ中が落ちるイベントあって未だに中が余ったことないという……
ドロップだからどうしても偏るんだろうけど多分これは特殊な例w まぁ進化札の欠片は余ろうと枠的には邪魔になるけど無駄にはならないし 連続ログインボーナスが途絶えることが多くなってきた
今月は日数少ない事もあって小判ぶっ込まないとログボも最後まで到達できない
潮時かな 48時間ガチャの他に一獲千金箱他も売り出されたな
たぶん一獲千金箱は意図せず売り出された奴だと思うし欲しいなら急いで買え wikiのコメでガラシャ恋の回復は現兵力の5%ってかいてある・・・まじか
軍神用に複数ほしかったけど回復は秀吉+SR寧々でよさそうだな・・・ コツコツ貯めた5000小判がSR9、ゴミSSR1に化けた\(^o^)/
鍛冶屋で乱数の流れ()つかんでからやればよかったぜ… Android7,0に対応出来ないから、課金させるだけさせてサービス終了かな なぜ回してしまったのか
わかっていただろうに のうワグナス お兄様!なけなしの石使って小次郎55を継承させておきましたわ!
分かった・・・え? だってSSR40%以上って書いてあったんだもん…
最低でも妖1人ぐらい、あわよくば覇が手に入るかもって思うじゃんよ >>363
URが40%以上とは言ってないってやつだな。排出リストの確率見てそっとじ >>363
UR出現率5.00%、SSR出現率35.00%(個別の排出率説明なし)
※妖・覇武将が出現する場合、同レアリティ武将よりも低い出現率となります。
この説明であわよくば妖・覇武将が手に入ると考えるのは危険だと思うぞ
あれは小判500で1回だけ魂ガチャ券とおまけの何かが貰えるものだと思った方が良い ガチャが緩い分多少のお得で感ではお得と思えないのが弊害なんだよな まだガラシャさん出ないんですがwwwww
これだからクソシャゲに課金する気にならないんだよなあ 1日1枚出るか出ないか、ぐらいだからハマると出ないだろうなぁ
企画した奴何考えてるんだか まあ、右4つ以外全て回って恋文150貯めて貿易で交換もやってない奴は論外ですけどね こういった確率だと極端に運がいい人と極端に運が悪い人がどうしても出るからな・・・ 電子データ取得のために
延々とPCに張り付いて
毎日何百回ものルーチン作業を繰り返えし
時間を消費する
これって面白いんすかー? 1箇所につき50戦がまずだるすぎる
ちょっと前は3,40戦になってたのにまた戻すしあほかよ・・・ こんなイベント高速券と小判あるところを高速券使って周回しておわり
ガラシャはエロに興味なければ使う必要ない性能だしチョコレートだけ取ってればいいだろ >>378
エロのために始めたゲームなのにエロを捨てるとは本末転倒な気がする件 >>379
その理屈は正しい
夢見てた熊の一回戦の画像上げてくれ >>373
小人さんにお願いしてるので張り付かなくても大丈夫よ? ログイン辞めたらスレで続けてるやつを煽りまくるまでがゲームだろ
それに飽きたら終了だ このゲームは有名なニコ生の生主が実況放送してるから知名度はあるよ ガチャじゃね?
ガチャ実況なんかどのゲームでもあるぞ 信玄持ち左とって負けててわろた・・・と思ったがこれ信玄砲片方不発してんな
まだバグ残ってるんかね 運ゲーだけど信玄砲2体積みまでだったら普通に勝ったり負けたりだけどなぁ。
上位は攻撃バフ積んだうえでの信玄砲だからHP35000オーバーが一瞬で沈められてどうしようもなかったりするけどw
3体以上積んでるのにはまだ勝ったことがない。 今週、上洛で3門積みのしかも左取ってた奴が負けてましたな・・・
なんなのあれ・・・恥ずかしすぎるでしょ・・・ 越後が別格ってのもあるだろうけど陸奥も上位数人以外は烏合の衆なんで・・・ 信玄砲三人とか四人とかはそれを活かす編成にしないと
今のご時世、8000や9000くらいのダメ与えても致命傷にならない。
あれもやろう、これもやろうと1つの編成に入れるから中途半端になる 安芸の現大名なんなん?
あれならまだ前の方がマシだったわ。 >>403
ここ3日くらいインしてない
いつもはコメも書いてキチンとやってくれる人なんだが 2月に入ってからInしなくなった高lvの仲間が多くなった
でもLv40以下の申請がポツポツとも来てる
減ってるんだか増えてるんだかまぁ減ってるわな 上位がどんどん減っていってるのは間違いないわな
運営がやる気ないから仕方ないね 上洛しないで隠居みたいな事してる人もいるしな
おかげさまでうちの鯖ボロ負けですよ 左取れないと話にならないっていう糞過ぎる要素があるからな
イベや戦役でS取れる編成考えてる方が楽しいまである 編成考えて上洛するのが楽しいのに上洛しなくなったら飽きも早くなるわな
まぁ編成考えるだけじゃなくて考えた編成で勝つのが楽しいんであって開幕から凹られるのは楽しくない気持ちも解るけど
どちらにせよ飽きの来ないゲームはないから新規が入って来てるうちはまだ大丈夫 >>402
活かす編成にしても左取られて活かすためのキーキャラ消されたら終わりなんだよなぁ
信玄砲も延焼みたいにマークつけてターン最後にダメージならマシなのに 上洛は楽しいけどその報酬が大名という嫌がらせなのがな…
下手に上洛申請して大名になろうもんなら一週間面倒だから申請しないって人も多いんじゃないかな 今のもののふで上洛が楽しいだの勝ち負けがどうだの編成が楽しいだの言ってるやつはソシャゲ脳の暇人。つまらんと思ってる人が大多数。 運頼みの上洛でオレツエーして何が楽しいのか
だからつまらんのよ
大名でさえ余裕で瞬殺できるこの糞さが面白いと感じてるなら出れば良いんじゃね 信玄砲持ちを信玄砲なしで勝てる編成考えるのは楽しいけどな
今の環境では同等以上に複数使われると無理ゲーに思えるけど
今回のチョコやUR追加で明かな格下になら2〜3枚使われても余裕で勝てる環境にはなった気がする
まあ明らかな格下は微課金か無課金だし複数使ってこないけど 単体で8000〜10000程度のダメージしか受けないなら数体居ようが耐えきれる
信玄砲継承は耐久が脆くなりがちだから余裕で壊せる
特化された編成で先手打たれると1発で数万ダメージ食らうんで複数でそれをやられるとまだ無理
全員HP8万編成くらいで戦わないとまだ厳しい(白目) そもそもはっきり格下と分かる相手なら信玄砲持ってても十分には使いこなせてないんだから
そんな相手に勝っても信玄砲なしでありの相手に勝ったとか喜べないだろ >>416
同格で1枚使いなら無しで勝てるし勝ったらやったった感があるけどね
先週までは同格が2枚使って左取られたら無理目だったけど
今週の上洛で構成変えたから同格の2枚持ちに無しで勝てるか楽しみ、3枚以上には諦めてるけど 主要武将や装備の育成が終わったら
対人上位に残るためにパラダイムシフトとなるユニットに課金するかどうかの判断だけ
こうなるともうあまり楽しくない
個々のでんでんかんぬんとかは勝ちに拘るか趣味に走るか程度の差
何が言いたいかというと、そろそろ秋田 今は恋UR2種とチョコ実装でなんとか酷いバランスでじゃんけん成立しだしたな
信玄→超高HP→高火力→信玄・・・みたいな感じ
奥州王も左取った上で極端な攻バフ盛らなきゃ1T目から5万HPの先制即死は厳しいし、やろうとすると他の武将まで耐久面をかなり犠牲にするわ あー、準備してたのに盗賊殴れんかった。
これ、将軍盗賊の方も一人でワンパンしてるんだよねぇ?
500万はわかるけど1000万はすげーな……。 5000万な
今の継承なら厳星あざ丸揃ってれば余裕だと思う。適当に組んでも3000万くらいは出たし 間違えた、5000万か。
1000万は自分の手持ちの延長で出せそうだからまぁわかるんよ。
3000万でもすごいと思うんだけど、あざ丸あったらそんなに違うんだなぁ。 上のレスの数字矛盾してるけど、とっさに書いて勘違いして書いちゃったんですんません。
思ってた数字は下のレスの方ね。 チョコは能力値は低いけど兵数50%UPは強い
まぁブラゲ・ソシャゲの常でその内にこれより純粋に強くした上位互換が出るかもしれない
でも2000万もあればLv65まで鍛えれて他よりコスパも良いし鍛えた後に上位互換が来たとしても損は少ない 湯目の燃焼治しやがったなあのままなら多少使えたのに
そういうとこだけはちゃんと仕事するんだな それにしても頑なに継承石が稼げるマップを出してこないな 石の在庫はあるけど、この様子だと色々試せないな
ある意味課金しても手に入らないから貴重品すぎる・・・そして黄金劣化とか意味不 黄金初めて体験で銭うまいとか思ってたけどあれ劣化なのか ちょっとやってみたが曜日やイベが最初の敵すらアホみたいに強いんだけどどうなってんの
少し進めたら経験値札を結構もらえたから一人を20まで上げたんだけどまるでかなわない 月と火の曜日は弱いよ
このゲームはレベルより装備Lv、特に装飾品のLvを上げるのが最初は手っ取り早く強くなる >>1にあるwiki内から
序盤の難易度について
このゲームは武将レベルよりも研究所や居城LV10で建設できる信仰の施設(寺院・礼拝堂)の研究レベルのほうが重要です。
研究や装備の強化が進んでおらず、急いで戦役の次へ次へと進んでいると序章で詰まったりすることもあります。
※武将レベルは装備のレベル制限や武将のHPに影響しますので、重要ではないという意味ではありません。こちらもしっかり強化していきましょう。
●一章後半から二章前半
戦役で勾槍や投弾帯、裏世界・討伐戦で真・二枚甲や真・南蛮胴、漢書・真品や義経記・真品などに装備を切り替えたり、研究レベルを上げてみたり工夫してみましょう。
●三章に突入すると一気に敵が強くなります。いったん前のマップに戻って装備を整えるなど地道に頑張りましょう。
二章の逆歴史-反撃の狼煙に戻って、真・無銘を人数分集める人が多いです。
大名が毎日開催することの出来る時限イベの裏世界で漢書・真品を拾ってLv10まで上げて港の交易で伝説漢書に変えるのが序盤のセオリー 演義はさすがに弱すぎるからね、ないよりはマシだけど
裏世界で漢書真品とって強化していくのがいまでも定石かな
居城Lv上げて研究所使えるようになったら
鶴翼か方円の陣のレベル上げて5武将配置できるようにするのが最優先 それは別にかわなくていい
それよりも街の画面で右下にある20時から開催の一揆と
鯖によって時間異なる裏世界っていうのに参加して運輸隊を叩くといい(緑色のやつ)
そこで手に入る装備を使うのがいいよ
あとこのゲームは装備が重要なんだけど装備LVがあるから最初は無進化のSSRやURよりも
進化させやすいSRを使うほうがいい、無進化でもそれなりに活躍できる武将もまあいるけど お!湯目の不具合報告しといたのちゃんと直したみたいだな このゲームは序盤は結構やる事多くて忙しいよ、まぁそれが楽しかった時期でもあるんだけど
居城Lv25まで上げて研究所の陣をLv25まで上げれば5武将配置だっけ
伝説漢書にするのも港Lv31いるみたいだから直ぐってわけにはいかないかもね 初心者三種の神器(昔の)
真・無銘(二章の逆歴史)からの伝説・無銘(港貿易、港Lv29必要)
真・南蛮胴(一揆)からの伝説・南蛮胴(港貿易、港Lv30必要)
漢書・真品(裏世界)からの伝説・漢書(港貿易、港Lv31必要)
これが昔は最初に目指すものだったかな
たまにイベで上記のモノ+αで貰えるイベとかもあったけど >>439
君からの報告は通るみたいだな
代わりに立花妖の沈黙スキルがちゃんと働いてるか聞いといて これが正しいんだけど使い道のない武将になっちまったなぁ湯目
黄金って以前は真・無名とかなかったっけ?
新規に必要な装備が一通り取れた気がしたけど別のマップだっけなそれは ユーザーに有利になるようなバグは即効なおす
ユーザーに不利になるようはバグは放置
大体の運営はこんなだぞ 機種変更したらデータの引き継ぎが上手く行かないんだけど
ゲームのIDってDMMのIDと一緒ですよね? >>403
すまん俺だ!データーが引き継げないんだよ DMMストアで落としてログインは以前のIDとパスでええんやないの
パスが違いますとか出るんかね Android 7.0だと云々ってやつじゃないの?
どうしても無理ならPCで起動すれば良いんじゃないの すいません、下剋上ムキになって4戦連続で挑んでくるのやめてください(笑) 信玄砲の運ゲーがあるから連続で挑まれることぐらい普通だけどな
まぁこいつが気持ち悪いのは間違いない 誰か課金箱の新装備取った方いますか
全然情報なくて 黄金はやはり旨いな、この一週間は高速戦闘券とおにぎりの貯蓄がモリモリ減っていきそうだ どうでもいいが兵糧の上限って999だったんだな
無心でおにぎり連打使用してたらエラーでたわ 黄金は確かに金策効率はいいんだけど、前回までの黄金とどうしても比較しちゃうんよな
前回は最低3万〜で更にSSR進化札も落ちたからなぁ・・・ SSR進化札と魂中はもう入れる気ないんじゃないかな
そういう意思を感じる 最低は一万じゃなかったっけ、今回75000率高いし貰える総額は変わらないか少し多い気がするけど
SSR札はうろ覚えだけど確かにどっか1箇所あったか気もする
まぁいつもの2〜3日で1枚落ちるかって確率だっただろうけど 前回の黄金って1周50回で大凡150万ぐらいだったし今回の方が多いんじゃないの
昨日回った感じ1周で200万ぐらい増えてたし 進化札より銅銭の多い方が嬉しいから今回の仕様の方が有難い やっぱり小次郎だったか
1/2に賭けて勝ったやつおめでとう 重ねるより進化札で2体つくるほうがいいよね
できるかどうかはおいておいて 竜頭兜は5人編成で全員生存している場合の被ダメが-25%なのか-75%なのか
それともそれ以外なのか全く文面だけじゃわからんな 普通に読めば-30%だと思うけどこのゲームのことなので実際に試してみないとわからないw 普通に34%軽減だろうな
それでも赤鎧妖級だから充分強い なあもしかしてバレンタインガチャ51:49ってことは、たった100回しか回されなかったのか? 行人包みって統率部隊最大兵力+5%って書いてるけど増えていないように見えるんだけど気のせい? 確かに装備しても表示上増えてないな
もしかして内部的には・・・と思ったけど回復しちゃうから検証めんどいな 行人包み装備してると現HPが最大HP超えてることあるから内部的にはちゃんと増えてる?
ノーダメージなのに損害出るバグと関係ありそうだよね。 投票ガチャって前半両方買ったら後半も買えると思ってたのに…もっと売ってくれよ え?前半と後半で別々に買えないのかよ
そこは金儲けに走っとけよ、俺は買わんけどさ UR上泉使ってみたら海賊相手だと普通にいい働きしてくれるな
現兵力の10%回復だってきいて使う気失せてたんだが・・・まあ進化札はさすがにもったいないんかなぁ 金ガチャがラグで反応しねーで小判吸われたわwwwwwwwww
なんでこのゴミゲ チケット消費からの小判は確認なしで消えてくもんなw
卑劣様もびっくり 確認なしは後で気付いて返還なくてもせめて確認の追加してくれって送っても返信もされず無視で終わったわ >>484
ホントはさ…
チケなくなっても回せるじゃん?バグ?有利バグw?
とか思いながら回さなかったか 3回回せる所をは?数え間違えたか?で回して300枚消えた事ならある >>485
その時魂化イベで貯めてたの確認来るまで回すかってほぼ作業で残り枚数とかは見てなかったんだよね
確認来て終わるかと思ったらコバン足りませんでやらかしに気付いた 小判チャージ2倍とか言ってもさー、追加ガチャが全部ポイントじゃねーか
集金必死なのはわかるが、もうちょっと上手く商売しろよ・・・ 彩ガチャか……
黒田覇が欲しいんだが持ってたらやっぱり捗るもん? >>489
討伐戦とか盗賊、軍神だと割合反撃が凄く便利だし強いと思うよ マクラーがただで剣豪将軍を手に入れ
俺は獲得できなかったから課金したくない
今後もこんな感じだとすると課金するのがバカらしい
もう対人で脱落してもいいや 目に見えて集金は荒くなってるから
課金額は終了を見据えて控えめがええべ
特効精神あふるる方は止めないb 彩は1月10日までに追加されたものか…どの辺までだっけ覚えてないや 剣豪将軍なんて使えないじゃん・・・復活30%とかおもったら武士だけっぽw
進化札1枚使って損したわ マクラーのせいで最近のイベントは全部ポイントガチャ
小判使うガチャはゴミだらけ
とっととBANすりゃ良かったものをw
お陰で小判使ってくれない悪循環 尾張はマクラーいなくて平和だぞ
上位が軒並み引退or隠居してひどい有様だけどw 越後は下剋上ランキング上位6人の誰かがマクラー(棒 >>497
尾張にも居たろ
今は知らんが昔1万越え見たことあるぞ あとデフレも酷いよねw
去年後半に期待値10万以上で登場した覇武将がすでに5000円確定だもん
こうなるともう既存廃課金ユーザーでも普通のガチャで鬼課金する人いないでしょ
かといって新人もそんなに多くないだろうし… ×新人も多くない
○運営が新人を毛嫌いして捨ててる 新人をかわいがるためのコラボイベが一番難易度高いからなw 新規が今更始めたところで無駄に終わるって言う運営からの優しいメッセージ >>499
すまん、正確には「今はいない」だ
しばらく大名維持してた人がやめてからマクラー消えた >>493
たぶん吉川妖が入って無いくらいじゃないかな
給料日+週末で何かやるとは思ったが
信玄砲の球数が変わらんなら意味ないな… 露骨な集金だな。今月の売上ヤバイんだろうな…回したい気もするが、回したくないな 新キャラ安売りし過ぎるからいけないんだよ
ただでさえ長くやってればガチャしまくりでキャラ増えていくし無課金でも
覇や妖以外は余裕でコンプ狙えるのに バゲーンセールのやり過ぎで
本当に安くならなきゃガチャを引かなくなって
新規キャラ追加しても安売りされるまで手が出されない(一部の廃を除く)状況 おっと、休日の朝からなんら人生の糧とならないゲーム内マネー集め連続クリック作業に2時間も人生を消費しちゃったぜ 略奪について教えて下さい
過去スレを眺めてたら、略奪された側は攻陣、防陣ランダム
だけど一度攻陣で狙われたら同じ相手からは攻陣固定
と書いてた方がいました
最近連続で略奪されるようになってずっと攻陣で受けてたのですが、カモにされてるのか攻撃が止まないので対人編成にしました
そしたら今度は同じ相手に弱い防陣を狙われるようになりました
たまたま攻陣が連続で選ばれて毎回ランダムで判定されるのでしょうか? >>511
過去魂船100回以上出して略奪されなかったことがない程度の修羅の国にいるが
勝つとログに残らないから弱いほうが狙われた時しかログに残らないのは当たり前
両方経験値札編成にしてみればほぼ均等に狙われてるのがわかる
俺が最上級を奪われることで
誰かが最上級を手に入れる
俺はそういうことに幸せを感じるんだ(AA略)
くらいの心境になれないなら船は出さないほうがいい アイドル組だけど、俺も
過去スレを眺めてたら、略奪された側は攻陣、防陣ランダム
だけど一度攻陣で狙われたら同じ相手からは攻陣固定
これだと思ってたわw
最近は狙われなくなったけど昔は同じ相手と盗る盗られるやってて
30回以上攻撃したけどずっと同じ編成相手だったからなぁ >>512
同じ相手でも固定されるわけではなく、毎回ランダムということなのですね
勉強になります
まだまだ新規レベルなので防陣育成も頑張っていきます 攻陣強化すれば襲われるのは減る
防陣はどうせ勝てないし捨ててええよ
弱い編成2つより強いの1個作るべし >>515
了解です!
中途半端に攻防分けるより良さそうですね
もう一つだけ初心者な質問で申し訳ないのですが、襲ってきた相手が自分よりレベルが13も上でした
10以上開いていたら襲えないと過去スレで見た気がするのも勘違いでしょうか? 盗賊3秒も持たないとか……
時間待って画面クリックしながら待ってたのにどちらも殴れなかったw >>516
そのLv差は居城Lvの事だけど違うLv見て勘違いしているか
または襲った後に相手がLv上げたんじゃないかな
今は黄金月間だから低レベル程サクサクLv上がっていくし >>517
ほむちゃん大名の時は諦めた方が良いよw
まあ、他の人が大名になるしかね〜なー
つか、先手取ってほむちゃん倒せんの越後で数人しかいないが まあ、HPゴミだから、全員信玄砲ぶつければ瞬殺なんだけどな・・・ 書き忘れた・・・
けど、複数信玄砲持ってる奴があまりいねえ! >>518
おっしゃる通り、相手の下剋上ランキングのレベルを居城と勘違いしておりました
色々分かってない事が多すぎるので、また調べて出直してきます
初心者の勘違い質問でスレ汚し失礼しました 塔登れるようになったら金ガチャ券を熱心に集める必要はないんかね? >>525
あー、なるほどさんくす。
以前はイベントで魂札中を貯めてたけど最近は出さなくなってるからなぁ。
百花は魂で引いて魂化イベの時に金ガチャ券をブッパすればいいのね。
それにしても銀ガチャで進化札とか経験札とか出るやつもうやらんのかなぁ?
絆が70万近く貯まってるんだけどw 運輸隊の履歴を見たら3・4日前の自分の履歴が残ってた… まぁ今は別に輸送隊回る必要ないし、てかむしろ兵糧が勿体無い 兵糧は999個纏め売りする程度に余っているが、輸送隊を回る時間がもったいない まさかイカないよね旦那が働いてる最中にさ
十コ以上年下の男とヤってさ
何々?どうした?イカないよね?
感じてっけど旦那働いてんぞ?
ゲス男は嫌いなんだろ?
なんやねんこの広告w 忙しいのも旨いのも明日までか…メンテ後やる事なくなったって書き込みがあるだろうな 今井妖のわび茶ってHP1だと発動しないんだが現在HPの30%回復であってる?
現在HPが0に近いと最大HP7000あるのに反射の数百ダメージでチヌw
彩りで選んだのにマジだまされたわ 現在HPが0に近いと
→ターン開始時のHPが0に近いと 今井さんをできるだけ右側前列に置いてわび茶発動前に他の回復が発動するようにしたら少しはマシかも? 基本的に全体回復は現HPの○%回復だよ、つまり今井妖の回復もそれ
HP1の30%は四捨五入か切り捨てで回復量0になる
例外はルイス聖とかスキル説明に明記されているパターン
単体回復は基本最大HP基準、例外は水着秀吉みたいに明記されている イベ回ったし箱も切ったし手紙も交換できる分は好感した
メンテに備えて準備ok、メンテはバージョンUPもあるのか
彩ガチャ引いた人はUR交換券の使用期限もメンテまでだから忘れずにね >>536
マジか…
前のチケットもうちょい慣れてから使おうと残ったままだわ 迷ったら覇武将を選べばいいんでないの、ラインナップ知らないけど
対人なら奥州王、黒田、鬼柴田辺りが人気だろうか
イベントクリアがやっとだぜ・・・程度なら顕如が便利。ちょい勿体無いけどなー 島津家訓当たったんだがこれの評価ってどう?攻撃力上がる方なんだけど強化値はフロイス上回るし速度を気にしないなら有りなのかな?信玄砲持ちとか 新レアリティ……そしてまたコラボでご新規さんをかわいがるマップが来るのか。 LRか…確率どうなるんだろう、URでイベントなければ1.6%だっけ 別ゲーだとUR1.5だったやつでLR追加されたときは0.1%だったな LRかぁ・・・それで信玄砲に対抗できるのかね
基礎攻撃力が上がってますます信玄砲ゲーにならなきゃいいが 0.1とかだったら引ける気がしないやw
魂ガチャや勾玉には入らないで良いからURと同じぐらいにしてくれればなぁ
全武将進化札がLRに使えるかも気になるところ 1番レア種類多かったのは
N HN R SR UR LR SLR XLR XR GRがあったからこれくらいじゃ驚かない
ちなみにGRは0.05%とかだった LRやばそう…
でも信玄砲に対抗するっていったら攻撃倍率の問題じゃないからどうするんだろ 全員のHP倍とか、ターン外に死亡したユニット復活とかなら信玄砲に対抗できる……のか? レアリティ:LR以外の武将のスキルは完全無効
こうだな お、当面の課金有無が戦力差となるいいタイミングだ
抜けるなら今だな
まぁ、そこそこ楽しかったぞ
イベント巡回に時間がかかり過ぎてリアルに支障が生じかねないので手仕舞い
さらばだ(^^)/ 250%250%ワロタ
でもこれ信玄砲に対抗できねーだろw 銅銭上手いな。というか明智ウザすぎw
でも信玄砲で死ぬし要らんなぁ 信玄砲なけりゃレアリティ相当の強さだったんだがね
で、提灯の必要個数が・・・全武将札1枚に1000個てw >>556
正月に福袋で売り出されたUR
当たると死ぬ >>557
サンクス、ガチャから出るヤツ探しても見当たらないと思ったら限定課金?なのね LRあまり強そうにみえないな・・・
個人的にはSSR百地の忍者部隊のとき反射ダメで死なないほうがほしい 無料分10回で引いてしまった……。
信玄砲持ってたら良い思いできたかもしれんが持ってないorz
ここでこんなに運使ってええんやろうか? 今晩隕石に当たって死ぬよ
明日の朝日は拝めない
祝ってやる 毎回UI変更するとかよりももっとやることあるだろうと思う感が半端ない
いい加減HP0で戦闘止まるとか直せよ 開発者がぶっ倒れたのか・・・いや、マジでなんだこれw 毎回UI変更するとかよりももっとやることあるだろうと思う感が半端ない
いい加減HP0で戦闘止まるとか直せよ >>561
ここで使うってことはどこかで失ってるんだゾ
ともかくおめでとさん >>562
ありがとう、そして小判1500で百地さんまで引いてしまった……。
これはもうPC内の恥ずかしいファイル処分して遺書書いといた方が良いかもしれん。 結局信玄砲以下か・・・
つくづくやっちまったよなアレ
目先の小金が欲しかったとはいえ・・・ うん、割と面白かったよな
流石に俺もついていけないんで後は任せた LRぶっ壊れじゃんとか思ったら信玄砲は普通に通って草
無料の10回で百地きたけど忍者とか使わんしなぁ・・・
吉川・妖が一番当たりかな、LRどころかURすらかすりもせんかったわ >>567
ありがとう。
きっとこれは前に話題になってたもののふ乱数表というやつだな。
今後ハズレが長く続くに違いない……。
それにしても信玄砲に購入数上限がなかったのが致命的だったと思うわ。
LR手に入れても今勝てない相手への対抗手段には全くならないんだよなぁ。
信玄砲も3回踏ん張ったら流れ変わったのにね。 まぁ初LRだし…今後色々出てくるんじゃないかな
スリップダメージ無効とか開幕ダメージ無効とかさ まぁ初LRだし…今後色々出てくるんじゃないかな
ターン開始時、ランダム2体に攻撃力40%のダメージを与えるとか
ターン開始時、ランダム1体に攻撃力50%のダメージを与えるとかさorz 俺も>>568に続くことになるかもしれん・・・レジェンド11連でLRきたわw
全武将進化札使えるのか確かめようとしたら
港の交換でパラメータエラーってでるんだけど俺だけ? とりあえず華取ろうと5回回そうとしたら2回目で光秀ちゃん来ちゃった
信玄砲に組み込むか〜いつになるか知らんが
それにしても光秀ちゃんはいつも不遇だな
エロカワイイけど なんか小判1000もらったと思ったら誤りだったのか
もうけたじぇ 任務にコラボミッションが追加されてるんだがコラボなんてしてないよな 以前に別のコラボでこれやったんだけど、見に行ったら>>579みたいに既に全コンプだった
もうログインとかもしなくていいってことだよね? >>582
5日ログインが終わってるのが意味わからんけどもうログイン不要だと思う
今までのコラボもこんな感じだったしな 陣形で武将の入れ替えができなくなった
\(^o^)/
早速さっき使った運がどこかに逃げた模様w
これっておま環かな? 兵種変更1銭で買えるけどこれ100銭で売れるよね?
数に制限ないと無限に銅銭使えるんだけどマズくない? >>584
俺もだわ
攻陣側武将2枚でどーしろっていうんだよ・・・ >>575
PCだとエラー出るけどスマホなら問題ない
>>584
PCだとソート働いてないけどスマホなら問題ない
つまりまたPC環境での不具合 違うなスマホ環境でも入れ替え出来なくなった
恐らく一度配置したら外しても陣に残ってると見做されているのかな >>587
スマホでも入れ替えてから×押したらエラー出たんやで……(泣)
入れ替えできる武将とできない武将がいるみたいで一部の武将は入れ替えできるわ。
上洛出してから症状出たから自分はまだ助かったけどはよ直して欲しいね。
回るとこ多くて忙しいのに……。 >>589
一度も配置してないのは配置できるね
ただそれも外すと配置出来なくなるけど まじだ、一回陣に入れてから外した娘はもう入らんわ。 >>571
即死ダメが普通に通るってこと?
期待はずれ感凄いな まだやってなくて気になってるんだけど、
このゲームってエロは動きある?
あと、主人公は男で百合詐欺だって言われてるけど、主人公が絡まない本当の百合シチュが多くあったりする?
レズレイプ的なのが多ければやってみたいんだけど。 防陣単騎なんで好きなだけ殴ってくれw
一揆用に攻陣誤魔化して組んでるけどあと一回いじったらそっちも詰むw >>587
アプデするたびに不具合ださなきゃいけない病にでもかかってるんですかねこの運営は・・・
>>595
いや普通のダメージはちゃんと技能2で防いでくる。信玄砲はこの技能の対象外?っぽい。 >>596
主人公がごく稀にどういう訳かおっぱいあったりするけど、基本は男の百合詐欺
動きは差分が一つに付2枚 ☆埋めでついC UC入れちゃったわ…
一時的に継承キャラに装備移すかー 現段階の調査におきまして、再現の確認ができておりません
こんな文章付きの返信来たわ
アカウントすら持ってないだろここの運営 >>599
ありがとう。
残念だけどご縁が無かったようなので帰ります。 不具合さえなければ個人的には悪くないアプデと言えたんだけどなぁ
イベも旨いし戦闘のキャラ絵も見やすくなったし…数字は小さくなって見難くなったけど こんだけ続出してて再現できないわけないんだよなぁ・・・
こっちは港の進化札の件で問い合わせたらキャッシュ削除試してみてねって言われた
絶対キャッシュがどうとかじゃなくてそっちが変なとこいじったせいだろ・・・ 分かる人が居ないのは仕方ないけど
何も知らんやつに適当に解答メールさせるのはやめないとなw 全部回って108
進化札1000までに早くも心が折れそうである 自分は99個。
もうガチャ券集めるのに使ったおにぎりの補てんに使うつもりでいる。 先に書かれてた・・・累計で20勝じゃなくて1日でやれってことかよこれ
結局もらえるとはいえ小判強要する任務とかクソすぎませんかね いや、流石に不具合だろw
仕様なら糞ってレベル・・・なゲームだなぁ 普通の運A→バグ確定
ここの運A→仕様ありえる
って感じだからな・・・ ビンゴ任務で勾玉ガチャ入ったから回したら第六天魔王とか出やがった、いらねーよこんな奴は
使えないけどエロが期待できそうだからまぁまぁ
本命はビンゴ任務の3の彩り武将ガチャ券だけどログイン日数が足りなくてお預け喰らってるがあれはUR武将も選択出来るんだろ? これ同じ武将でも別にもう一枚作ったら使えるかな
不便過ぎてもうやってられんわ 色々あったがめぼしいエロ武将は大方見終わったし後は熊位その熊も恐らくビンゴ任務のガチャ券でご指名出来るしやっとこさおいとま出来るな 下剋上で20連打してキレない人どっかにいねーかな…
1日でなんて終わるわけねーじゃん >>620
同じ武将複数使い分けてるけど入れ替えできなかったよ。 こんな致命的なバグ放置とかすげーよなぁ
緊急メンテレベルなのに 俺もなったわ、ひでーなこれ
こんなのが再現できてませんとかおかしいだろ >>622
20連続されると何かあるの?
毎日レベルが低い人見つけて10連打が日課だが・・・ >>623
人柱ありがとうな
固体じゃなくて武将の種類で判断されてるのか更に性質が悪いな
さて残ってる武将でメイン張れる奴いたかな・・・ >>626
バグと思いたいわけだけど限定任務ってやつのその弐で「下克上に参加する」が20回勝利しましょうなのよ
そしてそいつが0時になったら勝利数リセットされた
つまり小判100払って1日に20勝しないとだめって状態、さすがにバグと思いたいけどな 無料でLR引いたと思ったら編成バグで身動き取れなくなったわ >>626
>>628が言ってるように1日20勝しないと先にいけない
信玄砲使えばカモれるけど正気と思えない糞ログベタベタ貼り付けるのもどうかと思ってな… 2枚目コンプすりゃ勾玉、3枚目は巡合武将券だぜ
達成で小判100だっけ?もらえるし別に気にするほどでも・・・ 巡合武将券って白金ガチャ10回毎に回したら貰える奴の事か?
どうしても我慢できなくてやったんだけどあれラインナップが信玄と謙信と蛇と小次郎と武蔵と光秀と第六天魔王と東海一の弓取りと熊どころかカスみたいな武将しかなかったが
まさかビンゴ任務の3のコンプリート報酬これじゃないだろうな? 実質ゲーム出来ないバグ発生中なのに
壮絶なスルーかましてる運営相手に何を言っていらっしゃる 一度陣に入れたら外してもフラグが立ちっぱなしのエラーだと思ってたけど
一部何度でも出し入れ自由の武将もいるな、俺の場合それが主力の3枚だから傷は浅かったけど 昨日はじめたんだけど港15LVにしちゃったら
パネルミッションの港を5LVにしようはクリアできなくなるのかな 皆陣形で同じ症状出てて安心した
おま環じゃなかったんだな >>636
lv50だったけど普通に受け取れたから問題ないと思う
流石にlv上げ過ぎたらクリア不可なんて事はw
・・・この運営だと笑えないのが悲しいな 確認した不具合
・全武将進化札が港で欠片での交換でエラー(PCのみ)
・武将ソート機能が効いていない(PCのみ)
・エラーで陣に武将が配置出来ない
一度も配置していなければ配置できるが外すと外すと配置不可になる(PC、スマホとも)
・一揆、裏世界のランキング報酬が見えない(PCのみ)
・物品欄から舶来品の説明分が見えない(PCのみ)
個人で気付いたのはこのぐらい、まだ他にもあるんだろうな やっとまともな奴が出勤したようだな
昨日の不具合メールの返信には心底あきれたわ
で、これは結構時間かかりそうだな・・・ 2軍で負けつつ下剋上クリアしたが、三枚目の信仰Lv30がクリア扱いになってないなぁ
巡合武将券手に入れてる人もいそうだし、これはおま環な予感だぜ… わぁ・・・LRがでたぁ・・・
あまりやってないのになぜこういうときに運を発揮するのか
お空や王子でこの運を・・・! げ、三枚目裏あるのか
相模は今外人っぽいから裏諦めてたけど、何時頃やってるか分かる人います?
朝4時とかだときついな 自動開催だから23:30
自動にしてくれるだけマシになったね どっちみち編成バグで2MAP目さえ全然倒しきれてなかったぽいけど >>645
ありがとう
なんとかなりそうな時間で助かったわー バッグが多くて何もできないってw
やっぱ外人だったのかw >>639
うけとれないのよねそれが
こんな感じ
コラボ先からきてゲーム開始、パネルに気付かず港を15まであげる
パネルにきづく、一枚目は全部クリアされてた
パネル2枚目出現、港をレベルアップしよう!がクリア扱いになってない
港を16にあげてみるけどやっぱりクリア扱いになってない
3/7になると報酬が小判1000枚から絆500個にかわっちゃうっぽいからクリアしたかったんだけどね〜 >>652
タイミングは違うが俺の現象と一緒だなぁ
俺はパネル二枚目は普通にいけて、三枚目の建物信仰レベルアップで引っかかった
不具合報告はしておいたけど、発生もランダムだとちゃんと対応してくれるか心配だ >>652
そのクリア扱いされてないパネルを2〜3回クリックしてみて駄目なら不具合かもね
全員が起きてる不具合ではないけど、ちらほら受け取れないって話も出てるみたいだし なんか屏風10円っての来てたから買おうかとしたら見事に仕様にひっかかった
「購入手続き中に異常終了した場合、実際に購入していなくても購入したと判定されその日の分の購入が行えなくなります。」
じゃねーよ対策しとけよ 無料ガチャにつられてやったけど
このゲームって単純に高レアがつよいん? 継承原石が超絶札くらい落ちないのは不具合じゃないのか…。継承いじって遊ぶくらいしかやることないのにそれすら自由にさせてくれないってどうなんだ? >>658
キャラ性能はスキルが本体、能力値(HP、攻撃力、防御力)にはレア格差はない
装備に必要Lvがあるのも多いから限凸しやすいSRとかの方が最初は強くなりやすい
使わなくなったらスキル継承素材に継承にも使わないなら合成素材にすれば今まで注いだ経験値の8割ぐらいの経験値餌になるから育て損も少ない 俺は主人公にひかれてはじめたな
おとボクは最高やで せっかくLR引いたのに貿易がエラーはいて育成できねー >>656
知ってるかもしれんけど履歴のとこ漁れば貰える
LRもステ変わらんな少しHP伸ばしてくれても良いのに 兵種変更が銭1で買えて売ると100銭になるとかすごい >>663
お知らせによれば購入失敗でDMMポイントも減ってない場合だと
履歴に残らないで購入上限にだけひっかかるようになるっぽい >>664
100万銭稼ぐのに1万クリック以上必要で約30分ぐらいかかる計算だけどね
試してないけど上限ないのかねアレ >>660
ありがとう愛してる
>>661
つりおつもいいぞ 新規で始めて貰えるガチャ券を使うと、武将枠の少なさに困らせられるなこれ
白金ガチャ贈り物ガチャあわせて10回残ってるのに、未進化SSRとSRで全部
枠が埋まってて引けないとか… ビンゴも修正きたわ
下剋上の毎日リセットも不具合で修正したそうよ えー、どうせ放置するだろと思って小判使っちゃったわ
あれに仕事するとか隕石ふるんじゃないの 合成で武将選択するときにロックかけてるやつが若干暗めに表示されるようになってるな。もう少し差をつけてもいい気がするが… メンテ後下剋上一回も殴ってないのに達成になってたわw
これってこれまでの累計なのかな?
そのわりに裏世界参加は達成になってないんだけど…… 日常任務の方もまだ開催されてない一向一揆参加と下剋上10回勝利が達成になってたw
修正でもあちこちやらかしてるような気がする。 >>673
そのレスみて確認したら限定任務の裏世界してないのに達成済みになってた
カオスすぎるな・・・ 港修正きて小判もらえたやった〜
俺もコラボで始めて白金20くらいあったから武将枠が足りない
城が21LVで47/50なんだけど屏風にするか道場の枠にするか悩む 今度はイベント以外の戦場に入れない……。
イベントの戦場には普通に入れるんだけど日常とか他の章に入ろうとしたらフリーズする。
いつもはおま環を真っ先に疑うけど今は疑心暗鬼状態で思わず書き込んでしまうわw >>673
俺も時間が経つにつれ増えていって成功になったわ
推測だけど船の迎撃成功もカウントされてるんじゃないかな丁度高級船出してたし
対人戦という大雑把な範囲になってるのかも >>676
始めたてでどれくらい経験値札とれてるかわからんけど最終的に道場はどうでもよくなる
屏風はいくらあっても嬉しいので経験値札それなりにとれてるなら屏風がいいと思う >>679
ありがとう屏風にしとくわ
RとCとか処分しちゃいたいけどC入れてクリアとかUCの○○入れてクリアとかあるから
とっておかないといけないのがきついね つーか、やるのは別にいいんだけど
この前みたいにぶっ倒れたらどうするつもりなんだ?
さんよぉ、ビンゴ報酬の選択ガチャ券 糞みたいなラインナップはやめてくれよ >>678
うちは船はいつも単騎でも無事に帰ってくるし、いつの間にか裏世界も達成になってたからどうなんだろ?
ちなみに戦場に入れないのは治りましたです。 下剋上は通常ステージクリアでも累積されてる感じかな
裏世界は一揆参加したらクリアしてた 無限塔のマクロ対策かどうかわからないが連打で階数飛ばしをやっていると一定数登ると終了が0になって固まるんだけど俺だけ? 全武将札1000個で交換するくらいなら2000万銅銭貰った方が良いだろ… >>667
ルナ様もイオン兄様もリソナも最高だけど絵師ちがうだろぉん? ほんとに下剋上の勝利回数はなんかおかしいね
いつのまにかクリアになってた アプデ後から一定行動(船メニュー開く、戦役etc.)すると落ちる
↓
とりあえずキャッシュ削除やらスマホ内の無駄データの削除するが変化無し
↓
インストールし直しを試みたところ、ロード画面の後
「ファイルが読み込めません。時間をおいてもう一度お試し下さい」
とかなってinすら出来んくなった
あとは自分で出来る事なんかある? 昨日はDMM鯖自体が重かったな、関係ないかもしれないけど
取り敢えずPCでは何かしてたら落ちるとかそんな事は一度もないな >>684
俺も3階以上飛ばすとなるな
MAX5階飛ばしやれたのにクソめんどくせぇなこれ 熊のイラストレーターは食用モグラとかいう奴で合ってる? かなり前から熊好きな奴おるけど、同一人物なんだろうか
確かにかわいいけどもw 同一人物だよ一年以上前から画像あげろと乞食活動してる
つーかいつの間にか謙信から浮気したみたいだな コラボ先から来たんだけど序盤の進め方これであってる?
1.陣形25まであげる(かくよくがおすすめらしい?)
2.イベントステージで経験値札集めて主力5人を35LVにする(URよりSRの方がいいらしい?)
3.メインステージのボスを倒せるようになったらボスから兵隊のクラスチェンジアイテムを集める >>698
大体あってるけど20時からの一揆と大名が行う裏世界に出来るだけ参加して
輸送隊を倒して装備やおにぎりを集めるのも重要
裏世界で取れる漢書新品や春秋左氏伝・真品がおすすめ
春秋を装備するのにLv44入るから限凸が2回必要のためURより限凸しやすいSRがおすすめされている
漢書を港Lv31ぐらいで伝説漢書に変更出来てこれを装備させた一部UR謀神などはLv35でも十分強いけどね 進化札の欠片・上って20時からの一向一揆の運輸隊のみ? >>699
20:05くらいに一揆にいってみたけど輸送隊ってのしか残ってなかった・・・
銅銭いっぱいもらえるって聞いて期待してたのに ありがとう
略奪は封印すると決めてるので低級船と運輸隊のみで頑張る 船じゃレア枠で数十回に1回出る程度だろあれ
そこからランダムで1、2個じゃ現実的じゃねーわ 上中が20枚以上あって下が常に0
休日以外で裏参加出来ねー このゲームって討伐戦でランキング見れるけど
30人くらいしかいないのは不具合? 協力討伐戦のことならそれしか参加者が居ない
それぞれのマップに3人居る運輸隊のはカウントされないし
それ以外の敵もとどめを刺した人しか報酬貰えないし敵クリック争いだるいからやらない人多いんじゃないかな PCだとヤル気も起きないよな
おかしくなったままだし >>701
そんなに貰えないよ1回叩くと1万銭ぐらい貰えるだけだし 「 ̄ `ヽ、 ______
L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、 〉
/ ヽ\ /
// / / ヽヽ ヽ〈
ヽ、レ! { ム-t ハ li 、 i i }ト、
ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
/ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
ヽN、ハ l ┌‐┐ ゙l ノl l
ヽトjヽ、 ヽ_ノ ノ//レ′
r777777777tノ` ー r ´フ/′
j´ニゝ l|ヽ _/`\
〈 ‐ 知ってるが lト、 / 〃ゝ、
〈、ネ.. .lF V=="/ イl.
ト |お前の態度が とニヽ二/ l
ヽ.|l 〈ー- ! `ヽ. l
|l気に入らない lトニ、_ノ ヾ、!
|l__________l| \ ソ コラボ報酬目当てで仕方なく久しぶりにインしたらLRひいて草 >>708
一揆や裏世界は5分とかからずに終わってしまうから参加するには予め待機してないと気付いたら終わってる
最後の方が倒されずに30分残ってる時もあるけど、その時はだいたい50人は超えてるな 道場で武将の並び方がめちゃくちゃなんですが対処方法ありますか? 泥運無くて提灯200も無い
なんか寸止めくらいそう そっちよりもSSR進化札が全然でなくて辛い・・・
まだ1枚しかでてないんだけどこんなもんだっけ?前回はもうちょい出たと思うんだが 毎日上半分しか周ってないけど266
SSRは2枚かな 進化札いらんから全然回ってないわ・・・
なんかお詫び検討してるらしいけど、何貰えるんだろうか お詫びより厳星欲しい、そこそこ上に居るのに未だに持ってないとかきつ過ぎる
DMMのゲームってアカウント毎に乱数設定してんじゃないのかってくらい偏る 祭りガチャ券って持ち越して次回に使えたりするんかな LRとかいう文字が見えたから久し振りにInしてみたが
ソートめっちゃよくなってるし最初からやってくれよ・・・
そしてLRのスキルがインフレしてるってレベルじゃなくて草も生えない そりゃLRだし多少は強くないとね、まぁ実際は数字がデカいだけでそう大したことないけど 使う人おるの?ってレベルだからな
与ダメージ2.5倍、兵力2.5倍だったらやばかったけど 最初だから壊れにしたくなくて抑えすぎてしまったんだろうな >>734
兵力2倍でもやばい
数人継承されたら奥州王込みの信玄砲5ですら2ターン耐え切るHPになる
今で信玄砲5に接戦になりつつあるのに 24時間箱から武器を引けて、ようやく今井さんがカラテから解放された 運がいい >>736
このゲームに関しては不遇明智光秀が定番だな
初の追加URのときもSSRとほとんど性能変わらんよとか言われたり・・・。
同じように信長のLRがでてもどうせ(意味深) 信玄砲なければそこそこ強そうだけど
低火力1ダメは軍神壁とか工夫すれば使えそうだが継承できないんだよな・・・
そして信玄砲だけで先攻から6万を1ターンで沈めるのを見てから
いろいろ言われてるを察したわ >>742
光ちゃんは信玄砲撃つ側だからな・・・
まあ、これからLR家康や秀吉、信玄謙信、氏康辺りが出てくるね 戦国武将のこと全然しらないから
四天王がいると〜とか○○の家臣がいると〜
いわれても誰がそうなのかさっぱりわからん・・・ 今書き込みに使っている機械で調べれば一発でわかると思うが・・・ 奥州王って政宗のことかな、家康のURが東照大権現になってるようなもんか
んじゃあ甲斐姫って信玄のことかな?って思ってた 昼の名将っぷりと、夜な夜な高坂昌信に掘らせて女のように喘ぐ姿から
信玄が別名「甲斐の姫虎」と呼ばれていた事を、>>748はまだ知らない… 成松信勝
百武賢兼
木下昌直
江里口信常
円城寺信胤
五人揃って龍造寺四天王! >>750
そもそも最初にもらえる選択券の存在自体何かわからないんだが、そんんもの今もらえるの? 新規だかカムバックだかでもらえるやつだっけ?
ラインナップも書かずに答えられるわけがない 今回のイベの秀吉ってどれくらい火力あればダメージ与えられる?
スキルでダメージ1にされるから倒せないんだけど 新規ではじめたら2枚くらいもらった気がする
うろ覚えだけどたしかこんな感じだった
甲斐姫
第六天魔王
尾張の大うつけ
東証大権現
越後の龍
相模の獅子
美濃の蝮
東国無双
宮本武蔵
佐々木小次郎
東海一の弓取り >>756
この中ならまあ甲斐姫か、でも巡合とかぶってる小次郎のほうが即進化できていい気もする >>755
たぶん3000
カムバックは謀神もらった
易経もってたんで太郎太刀と合わせてうちのエースだわ
片眼鏡とあざ○くだしあ あれ?尾張の大名って4人編成かよ
どんだけ過疎ってるのさ・・・ ていうか早くAndroid7.0で起動できるようにしろや >>760
3000かぁ・・・ちょっときついなぁ
まぁそれなりにやってないと無理か 今すぐ欲しいものがなかったからとりあえずそのまま置いてる 一応初心者パネルの景品だからな、始めたばかりの人には良いものだろ巡合券は
古参は無課金でもリストの物大概持ってるだろうしな
本来URが選べるとかかなりのサービスの筈がガチャがユルユルのせいでそう思われないのが弊害でもある 物品枠開けたいからなんか交換したいが・・・
tnpkで明智十兵衛いっとくか 持ってないから明智にしたけど魂化用URだと思えばどれでもいい気がする
ある程度揃ってるならいらないっちゃいらないけど
強いて言うなら地味に便利な継承目当てで武蔵小次郎弓取りあたりかね? 初心者だけどステージ5クリアとかできないからパネルミッション無理だよ? >>769
装飾品のLv上げてを装備すればパネル程度のステージは余裕じゃないか
下剋上20勝が面倒だけど、491〜500位の中に防陣1枚編成してる人もいるからそれを狙って
出来るだけ上の方の同じ1枚編成の人見つけて倒す、次は下にいる人に1枚編成いたら連続でチャレンジで連勝出来るよ
上から下に挑戦したら勝ってもその人は動かないから連続挑戦出来るし >>772
そうなの?ちょっとやってみる
漢書2つと旗印1つしかまだもってないけど ステージ5って5章のことだと思ってた
序章の4面のことだったのね 俺もパネルのためひさしぶりに下克上やって
防陣が経験札単騎編成だったのに気づいたよ
2章までしかクリアしてないくらいだから攻陣でも勝てない人多いけど
そういう人は殴られても気にしないからどんどんやってよ
俺は昨日までだけど
初心者としては
装飾品(兵数)強化で攻撃力とかもかなりあがることに気づくまで
武器ばかり育ててたのがやられたと感じた 高レア武将育成と武器強化優先は初心者が陥りやすい罠だよな 盾はSR育てたほうがいいけどアタッカーはUR、強SSRのほうがよくね? どうせcより上はロクに重ねられないしURとかSSRで固めてるわ 吸収とか反射もってる武将って盾とアタッカーどっちが向いてるんだろう お聞きしたいけど小判2000丁度使えるというような商店品って過去にはあった? サンクス、2000小判使おうという任務は実質3000小判からがスタートか
道場はいらないしな・・・ 日本丸って時間決まってるから
自分より格下の名前おぼえて狙い打ちにしたりするの? そのモチベが一年以上続くなら
それでも舶来品Lvが先行組に追いつくとは思わないけど 先行に追いつくようだとあかんからな
コラボでどの位置なのかは分からんけど自分は楽しめてる 各鯖の力関係は
越後>>>陸奥≧安芸>相模≧尾張>>>信濃
こんな感じかな、新規で対人もそこそこ楽しみたいなら信濃だな ん、鯖って選べるのか
そして自分がどこの鯖かわからん・・・ しかしコラボ始まってからやたら新規ぽい人の仲間申請来るけど何故信濃行かないんだw 来ても相変わらずコラボ新規はお断りの難易度やしな
余裕でクリア出来るくらいにしといたらええのに 奥州王に新春信玄継承した場合と新春信玄に奥州王継承した場合だと
前者のほうが遥かに強いんだけどスキルの発動順とかある?
上から順番に発動するから新春信玄は継承じゃないと弱いとかあるのかな >>795
あるよ。
信玄砲じゃないけど継承を逆にしてみてニヤリとしたことがある。
石が渋いからあんまり色々は試せないけど。 >>796
サンクスやっぱあるのね
攻撃力高い武将探してこないと・・ やっぱ無限塔のフリーズっておま環じゃないっぽい?
1時間経っても鯖最高記録が大して進んでないんだが >>798
うちのマクラーはいつもの半分のペースだから影響はあるな
この時間で15000位だけど今日は8000だし >>795
全体吸血持ちの如水とかにダメージx○倍のダメUP系を継承すると
倍率で増えた分は吸血しないから吸血しきれずに死んでしまう事もあって
全体吸血の利点が薄くなったりする
逆にダメ倍率持ちに全体吸血つけるとめっちゃ吸ってくれる 第四次川中島の戦いで上杉謙信相手にA評価取れません
おすすめの武将や攻略法等ありましたら教えていただきたいです >>803
今の状態は?
特に装備と陣形とその陣形レベル >>804
陣形は方円と鶴翼がLV15、長蛇と火牛がLV7
装備は八握剣、野太刀秘贓品がLV10の他はLV10〜15の初期装備(額当て、鉄製槍等)
武将は甲斐の虎(31)、越後の龍(20)、相模の獅子(20)、ヤタ烏・覇(20)
こんな状態です >>805
八咫と甲斐虎OUT、反射に高火力はNG
評価はこちらの総兵力から何割減ったかで評価されるから減らさないように倒さないとダメ
全体の兵力を底上げしていけば許容される被ダメの量も増えるからHPを増やすと楽になる
そういう意味で5部隊編成に出来ていない現状は辛いかもね
鶴翼Lv25で5部隊編成にすれば楽になる
基本は回復持ちの壁キャラ3枚で受けて低火力でジワジワ削っていく
上泉とかの全体回復持ちが居れば楽、なければ二枚胴や花入れとか回復装備で反射で貰ったダメージを回復する様にする
とにかく固い壁に回復装備で浮沈にして回復力=反射ダメ程度の火力で叩いてジワジワ倒すのが基本
理想はカノンで全体吸血出来るUR如水、UR顕如、SSR下間をアタッカーに使うこと >>806
丁寧な解説ありがとうございます
回復持ちのキャラと陣形のレベルを上げてからじっくり攻略する事にします >>805
それ以外にも上の方でも書いてたけど
武器防具育てるより、装飾品育てるのが先だと良いよ
武器攻撃力100アップしても攻撃力上がるだけに対して
装飾品生命力(兵数)100アップ→兵数100アップ+兵種の倍率%×100攻撃力アップ+兵種の倍率%×100防御力アップ
となるから
初期はそこそこの装飾品(裏世界のとか)育てた方が戦力向上になるよ
俺が始めた頃と変わってなければ、
その頃はRとUCだけでもいけてたよ 右も左もわからないままインスコだけしたんだけど、鯖ってそれぞれ何が違うの?
ゲーム内の選択画面でもwikiでも説明されてなくて、ヘタに選べず先に進めない
あと選択画面のBGMしゅきぃ なんかいらない舶来品を売ろうとすると
「該当アイテムが販売できません。再ログインしてください」
って言われてリログしてもなおらないんだけど
同じ症状の人いる? >>809
人やアクティブが違うから対人やらは影響がある
統合やらで最近詳しくは知らんからエロい人頼む >>809
ランキングとか無視でまったり遊びたいならどの鯖を選んでも問題なし
けど、PvPとか意識してるんなら個々の戦力差に絶望を感じる順で言えば
越後>>陸奥>安芸>>尾張>>>>信濃
とは言え、どの国もトップランカーは強いと思うが(信玄砲で瞬殺されるし) >>811
>>812
ありがとう
越後がハードモード、信濃がイージーモードってことかな?
表示されてるキャラが君主で、武、統、智ってのが国力的なのを表してるのかと思ったんだけど
これ単に初期キャラってだけで国そのものには関係なかったのか(天然) 越後、安芸、尾張、陸奥、相模、信濃で左ほど古参鯖
当然長くやってれば強くなるから越後が対人では一番差がある
対人に興味なければどこでも良い 鯖内の対戦と鯖間の対戦両方があるのがポイント
鯖内対戦は参加表明さえすれば全員参加可能
鯖間対戦は鯖内上位のみ参加可能
・強い鯖(越後)
鯖間対戦では圧勝、ただし鯖が優勝しても個人への報酬は気にするほどではない
鯖内対戦で上位に入るのは今からだとかなり難しい
したがって鯖間対戦にまず参加できないので空気になりがち
・新しい鯖(信濃・相模)
頑張れば今からでも鯖内対戦で上位に入るのは難しくない
鯖間対戦に参加すること自体は頑張れば可能(特に信濃)
ただし鯖間対戦がいざ始まると他鯖にボコボコにされる
どちらも対人戦の話だから対人上位狙わないならほとんど関係ない >>813
一番いい選択はこのゲームを始めないこと
いろんな面で終わってるからこのゲーム… 大型Verupなんてするあたりまだやる気あるのかと思えば
緊急メンテレベルのバグ1日放置だしなぁ・・・ >>814
>>815
ありがとう、めちゃくちゃわかりやすいです
そこまで対人やるかはわからんけど、こだわりもないし大人しく信濃にしとこうかな
ここで聞いてなかったら初期キャラの見た目だけで越後に行ってたわ 大名によっては船とか裏世界とかの時間をおかしな時間にする人がいるから、
普通の時間にやってくれる大名が安定してるところがいいよ
人によっては未明の誰もいない時間に開始する人もいるらしいし >>815
越後も鯖内上洛戦は下克上上位の予選での潰しあいや、上位でも参加しない人がいるようなので意外にスカスカな事がよくあるね 上洛の予選は上位のつぶし合いってあんまり起きないようになってるんじゃないの
イメージとしては予選は何ブロックか分けてあって前回上洛のベスト8とか16ぐらいの人が登録したら
各ブロックに振り分けられて予選では当たらないようなプログラム組んでるとかそんな感じがする ページ更新したら北条○○・妖のバナーがチラっと見えたんだけど今日の更新かな 空気過ぎるけど氏政妖はもう実装済みだから・・・
前回の不死殺しの軍神かね確かそこそこ継承石落ちたような それ大分昔からでてるよ
すでに終ったイベだし、非表示にする処理が遅れてチラッと見るだけだと思うよ 北条氏政・妖って新武将じゃないよね
それにしても運営は軍神好きだなぁ・・・ もうすぐ発掘終わるぞ
忘れてたらちゃんと開けとけよ >>821
前に大名を予選で叩き潰したことがあったけどなぁ 主人公が女体化する武将って初と義輝以外に何があったっけ? 装備リストラするところだったから助かった。既に1個売っちゃったけど……。
あと50枠増やせるのかね? 下克上イベント・・・
50位以内目指そうっと(白目) 下克上・・・やる気でないなぁ
100位くらいまでなら毎日安定して10勝ってできるかな?鯖は陸奥
毎日金ガチャはちゃんととっときたいから大体500位付近にいるんだが 下剋上のこれは期間内に1度でも1位になればokで何度1位になっても一人1本だけ貰えるってやつなのかな
それとも毎日1位なら毎日1本貰えるやつなのかな 期間中の最高順位に応じて報酬が貰えるんでしょ
つまり1個のみ お知らせをよく読んだら期間内の最高順位を元にってあるから1回だけ取ればいい奴だな
それよりお知らせでは兵糧丸セットは10個で50小判ってなってるけど
ゲーム内の購入画面の説明では50個って見えるな…恐らく間違いだから気を付けましょう ↓これ意味わからん、もうこのMAP終わっただろ?
【改善】共同の宴に入場できない問題について
いつも「もののふ〜白百合戦舞姫〜」をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
3月7日メンテナンス後より、イベントステージ「共同の宴」に入場できない問題が確認されたため、17時2分に修正いたしました。 ちょっと前に入ってん?と思ったがイベント自体が6時までとかっぽい >>842
よく見たらイベント終了時刻17:59って書いてんね
丁度その時間飯食ってたから入れたのも気づかんかったよ、すっきりしたわさんきゅ コラボ組がクリア出来ないコラボマップを1週間で終わらせる神運営
そろそろブラウザ版の一揆バグ直そうぜ >>840
食い物じゃなくて技の名前だった
赤ん坊がおっぱいやめる時のケアの方法らしいな
つーか存在したことに驚愕じゃわw 下剋上イベ、5位以内って譲り合いでもないとキツイ。
その下が50位なのも極端なような……。 下剋上1位とったし今週は徴収と船出すだけでいいや。モチベの低下が凄い… 実力差がはっきりしてない限り同数ですら負けが濃厚だし
ほっておいてもそのうち落ちるでしょう
そこで引き下がるかどうかは別としてね こんな事をスレで言うのは大変恥ずかしいのだけど、現在実装されている範囲の戦役で、
★取に必要な武将がUC稲葉一鉄以外いるのか、いるとしたらどれなのか教えてもらえませんか。
SRやR、UCで枠が埋まってしまってとても不便… 上位はガチャ券で手に入るUR持ってるだろうし、1位の武器は別に極めて強い訳でもなし
5位以内は信玄砲持ちだから固定ダメ上がってもフーンだし
50位以内目標でいいんでない?
精神的にも。順位にこだわると信玄砲の撃ち合いになるよw
その下の51位以下も小判100違うだけという とりあえず名指しは一鉄だけかな・・・
あとはC一人とUC二人でおk
イベントは何してくるかわからんのでその限りではない >>850
稲葉以外は要求されない
でも、デイリーやイベントによってはUC2人という条件があるので稲葉ともう一人の計2人くらいは置いておいても
ちなみにRも一人要求される時があります >>850
R1,UC2(稲葉含む),C1だけ残してアルバム埋めてからRは魂化イベで、UC以下は全部処分でOK
アルバムも埋めるかは好みで
SRも使えなさそうなのは魂化イベのときに処分で 1位の武器滅茶苦茶強くない?って思ったけど固定ダメージ?追加ダメージじゃなくて?
追加ダメージなら浪切の上位互換だしもしも全体に効果あるならぶっ壊れだと思ったけど…
固定ダメージ?武力200なら2000か3000ダメって事なんだろうか いや、流石に追加ダメージじゃないかな
ダメージ固定されたらゴミすぎるでしょw 490位台で終わったので無事下剋上イベ終了
300台とかなれるわけがない 追加ダメージで全体有効だとしても壊れだとは思わないけどな
そもそも波切なんて今の環境だと使わないし… 目標に武力x10の固定ダメージ
目標の防御力が自軍より高い場合は武力x15の固定ダメージ
これが説明文。が、下に
アイテムの効果や説明は一部変更される場合がございます
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これがまたどうにでもw >>855
固定ダメージ以外のダメージを1にする、状態異常完全無効 をだす布石かもしれない 最大兵力50%アップ武器だったらよかったんだがなぁ
そのうち課金武器として登場しそうだけども まあ、もらってから検証すべきことだろうが、どっかのLRさんの被ダメ1を無視して貫通しそうな武器だなw >>863
あーなるほどこれだなw
昔からある固定ダメージって書いてるスキル説明も実際は追加ダメージだったりするしここの運営はバグでいくらでもぶっこんで来るからな 説明文を真に受けると真・稲葉江の上位互換程度か
だがここの運営ならやらかしそうだな A「 職場の○○は後輩なのに生意気だよ?(○○さんって家でもこんなトロトロやってスか?w)
上司だって怖いよ?(だらしねーなぁ○○) 」
B「…」
A 「でも戦わなきゃ生き残れない」
B「 A?要はあれだろ? 俺を追い出してーんだろ? 簡単な事だよなぁ!?
そうやって皆して俺を馬鹿にすりゃあいいんだからよぉ!」
A「Bさん…」
B「テメェらみてぇにただ職場でケータイ持ち込んで弄って女バイトとダラダラ喋ってサークル気分で仕事すりゃあいいってもんじゃねぇんだよ!
その後始末は誰がやってると思ってんだ!?」 >>865このスレは>>850の質問に回答あったのが奇跡のレベル >>852-854
有難い、心置きなくいらないユニットを処分出来ます。助かりました >>838
人柱になったぞ、お得おにぎりは50小判で50個増えた…半額じゃなくて1/5だった
そっちの方向で間違えてるみたい >>872
今入ってみたけど登れるよ、おま環かブラウザに不整合起きてるかじゃない? 物品枠に余裕ができると心にも余裕が出来るねぇ
欲を言うならもう50枠広げれるようにして最大200枠になれば更にありがたいけど 結局魂化イベ来なかったし忘れんうちにやっておけよ
多分俺は忘れる 下克上一位に全く勝てん
信玄砲も厳星あざ丸もないし無理ゲーw 下剋上イベ、上位はどれくらい1位狙ってるんだろう?
彼らは時間ギリギリに信玄砲ぶっぱの勝負だろうからなぁ……。
そういう人達が狙ってないなら1位目指すんだが
信玄砲なかったら5位取らせてもらったところで退くべき? >>880
時間ぎりぎりには1位狙うやつの足元ががら空き状態になるのでそいつを同タイミングで襲う。
なお、防陣に勝てない戦力なら論外だが
信玄砲は流石に主戦力じゃない方まで入れてる奴はおらんやろwww 悩むくらいなら毎日23:59:50くらいに下剋上アタックすりゃいいんじゃん? 鯖知らんが、現状の大名クラス(先行を取れば100%勝てる)の人数=1位を取ろうとしてる最低人数かと。1位になれるのにならないとはあんま考えにくい
俺なら11位以内に潜んで時間ギリギリでワンチャン
信玄砲ないならこれを毎日繰り返すしかないかと。
嫌ならアキラメロン 1位争い見てて思うんだが5枚持ち相手でも3枚あれば勝てるんだから
残りの二枚を防陣に入れて0枚や1枚が間隙狙ってくるのを防げば良いんじゃねーかな とりあえず5位は確保できたからいいかな
1位はいつも競ってる2位には譲りたくないから1位死守してる感じだし、信玄砲おいてなくても勝てる気がしない あー、入れ替わる瞬間なら信玄砲揃えてなくてもワンチャンあるのか。
ダメ元で明日からアタックしてみるわ、さんくす。 23:59アタックは時間ずれてるのか0:00アタックになってる人が結構いる PCの時間とずれてる
実際の時間と管理鯖の時間がずれてる
どっちもあり得ることだからなあ 研究所の技術で火力を上げたい場合攻撃力、ダメージ、武力のどれを上げるのが効率良いでしょうか? >>890
タメージって言われてるけど細かい検証は知らない
まぁ研究時間の短いLv30〜40ぐらいまでは平均的に上げた方が良いと思うけどね
そこから先は個人の好みやデッキの編成である程度上げるの絞って尖らせていく方が良いと思うけど PC組だが流石にやる事がなくて飽きてきた
戦役追加されないし、対人は信玄砲だし
ここの運営はユーザーのモチベーションをどこに置こうとしているんだろ >>893
やる気の方向が斜め上
pc開始前に戻りたいわ まぁ戦役追加したところで1日で終わってしまうけどな 3枚1万5千円で誰でも大名になれる神采配する運営
なお報酬 あーもー、祭りガチャ券じゃなくて提灯おとせよーバーカヴァーカ 見ず知らずの、というか普段から略奪してくるような人達に
武器はおろか5位以内を譲るような事しないだろうしギリギリにねじ込むしかないな そんな殺伐としてるのか?
うちの鯖の上位はなんか譲り合ってる感じだけど 意外と安芸は譲ってる感有るような気がする。
越後は修羅の国やなw 越後は意外に動いてなかった
4日間で1位になってるのはいつもの上位の方たちだけども(ここまで被りなし)
あれ?越後も譲り合ってね? proのADCは活躍してるし問題あらへんあらへん・・・ 下手に上位が時間ギリギリで争うとその下に居るやつが漁夫の利でかっさらう可能性出るからな
ガチ防陣崩せる程度の奴には早めに譲って防衛させるのがお互いの為って事なんだろう UR選択で悩んでるんだが
候補が東国と弓取りと明智十兵衛どれがいいだろうか よくわからん選択肢だけど
弓使うなら弓取り
バフ欲しいなら明智
瞬発力なら東国 基準はただ持ってないってだけで何か方向性があるわけじゃない
どれが戦力になるかなと 23:59アタックしてくるやつの多さに少し安心する。まあ譲る気はないんだが そのPVPの23:59を毎日ランダムで変更すれば、このゲームがもっと面白くなる
と個人的には思っているんだがなあ……。あ、もちろん「23:00〜23:59の間」でな。 越後民に勝てる信濃民もチラホラ出てくるようになったね
良い事だ 一応スタンバイしてるけど今日も漁夫の利は厳しそうな予感w 今日は報酬小判だから譲る気は絶対無いだろう
上位陣の札放置は明らかに罠 例え罠だとしても信玄砲もってる奴は襲う可能性があるからそいつを狙うんだw うちの鯖は今日は小判じゃないな、鯖によって違うみたいだ その一言でライバルが減るのかどうか……
札のまま日付変わったりしてw 23:59初めて参加したけど、熾烈だな
いけたと思ったら駄目だった マジレスするとこのゲームのゲーム内時刻だけはやたら正確なんだよな
だから電波時計を見ながらアタックしないと下剋上は辛い >>926
狙うなら下剋上残り○○時間のアレを見ながらやると良いよ
他の時計で出撃タイミング図ると実はずれてて失敗しがち >>927
越後とかだと入れ替わったやつ襲った時点で時刻すぎてる可能性が高いからあきらめたほうがいいよ
あと変に時刻すぎて1位になってるとギリギリアタッカーとしてバレバレだからなwww くそう…陣形決まらなくてもたもたしてたら終わってたw 譲るつもりで札にしてたのにあまり挑まれなくてちょっと悲しかった・・・ 戦闘フェイズ前に死ぬ現状でその熱意があるのはもう僅かね こっちが下剋上開いた時に最新の順位が出るわけでそれから挑む為にボタンを押す間に
挑むはずだった人が別の人に倒されて落ちていた場合どっちに挑むことになっているのだろう >>937
ランキングじゃなくて人に紐付いてるから選択した人。
だから刺し違えるつもりで襲わないと多分間に合わない あれは人にリンクしてるのか…ってことは
時間ぎりぎりに下剋上開いてから最速でアタックしないとダメって事ね 逆襲さんだよりでイベント7戦目までこれたがついに火力が足りん・・・
闇千代組に石火矢で300程度しか通らないんだがどれだけいるんや・・・遠隔耐性とかだろうか 片眼鏡がないと"攻撃力だけ"をあげてもろくにダメージは通らんちん
雷神カノン(技能込み攻撃力4〜5万ぐらい)で6章の敵を殴っても与ダメは2000〜3000ぐらいでし
イベント奥地や5章あたりからは研究所の牽制や固定ダメージの技能、装備に
ダメージ増幅の技能を乗せるのが手っ取り早い 逆襲さんをカノンにしてチマチマ削れば7人目はいけるんじゃないかな?
持ってないから知らんけど 下剋上1位を取ったけど、今日の報酬がいいから狙うやつを引きずりおろすなんて考えてる奴多いだろw
地味に2〜9位の入れ替わりがあるw そんなヒネた言い方しないで素直に引きずり落とさないでくださいお願いしますって言えよ 阻止しようと思えば阻止できたものを1位取ったからといってはしゃぐ姿がまあ・・・ 明日が下剋上イベの最終日?
上位の人達はみんな取ったのかなぁ >>944
尾張の大うつけからは攻撃通ってるせいで負けてたみたいだ
何ターンか1だったからターンオーバーかと思ってたけどターンごとに火力上昇で1にできなくなってたわ・・・
これをすぐ倒せるようにしないと勝ち目ないな 相模裏終了
マジでこの糞大名何とかしてくれ(他力本願) 変な時間に開催して1人でウマーするのかと思ってたら
子大名が来なかった
ご馳走様でした 下剋上イベは今日がラストチャンスかな
締め時間とか関係なく1度でも1位や5位以内とかになれば
それが自分の最高順位になると勘違いしてる人はいないかな 駆け出し足軽の私めに教えていただきたいのですが
白金ガチャ11連の、初回UR進化札プレゼントってのが欲しい場合は今引くべき?
それともしょっちゅう催されてて別に今じゃなくても大丈夫なやつ? >>958
小判使ってまで引く価値があるかと言えば微妙。反射は対人用みたいなものだしURでどうしても進化させたい武将がいないのであれば百花繚乱とか待った方が良いかも >>959
進化札だけが目当てじゃ割に合わないってことか・・・
ありがとう、百花繚乱ってのを待って今回は見送るとします でもURは40にできるといいんだよなー
太鼓装備できるから 確定は記憶にないかな
11連のオマケがSSR、UR、全武将のどれかってのは何回かあったけど 裏世界っていつやっとんねん
いつ見ても本日は開催済みですしか出てないんだが orz=3=3=3
恥晒しただけでダメだったけど結構楽しかった。
祭ガチャ券はメンテまでに処分せんといかんのか。魂化イベ来てくれないかなぁ? ラスト10分で30回もアタックされててワロタ。結局1位は譲らんかったが 挑戦するのはただだしな
それよりも相模のあの糞大名に負けないようにしてくれよ 祭ガチャ券っていつまで使えるかわかる方いませんか? 最終日だしヤケクソアタックしたけど無理だったわ
まぁ他にもやった人いただろうしそれなりに盛り上がっただろう >>969
下剋上見る限り後攻でも7〜8割勝てそうなんだけどなかなか…
今回の下剋上イベは現大名に1位取らせないよう大変だった 相模楽しそうでええな
尾張は一人だけ頭抜けてる人おるけど、あまりやる気ないっぽいし鯖全体の活気も・・・ >>970
メンテのお知らせにあるよ…メンテまでだ
容赦なく使えなくなるから使うつもりなら早目にね 越後で魔界の住民に挑んだけど、ワンチャンすら許してくれませんでした・・・ 幸村さんの首に違和感。
バレンタインの時も脚の姿勢が謎だったw 新SSR武将の性能ひでえなぁ
考えるのめんどくさかったのかやる気無さ過ぎ 超絶が魂化できないお…
5枚じゃなく1枚だけ展開にすればよかった 3つしか回れんw
これなら今日下剋上報酬くれよ。全然イベントマップ遊べないじゃん 俺も3つしか挑戦できん
リログしても飴が1つしかないんだがみんな増えてるの? 飴報酬箱に入ってないか?
しかしまたとんでもない糞イベ始めたもんだ・・・
たまげたなぁ・・・ 今またログインしたら増えてたわ
条件達成のほうも当初は報酬箱になかったが今見たら出てきてた
これイベチケもしょっぱいな まぁ黄金とアプデ記念ステージと旨いイベが続いたからそれらと比べるのもね 前は巡回できないのを堪えきれずに買っちゃったけど
飴玉の交換品も微妙だから、う〜ん…… まわるとこ少なすぎるだろこれ・・・
阿国・愛もゲットしたら50回まわれるほうにしとけよ
てかこれなら復刻かなんかもいっこイベステだせよ・・・ バナーに毎日20回敵を倒すだけ!
って書いてあるけど3か所10回づつで30回なんだが・・・
残り4か所は50回づつだし20回ってどっから出てきた?
俺の環境の所為なのか、運営が改悪したせいなのか・・・ >>992
3ステージ目クリア出来ない初心者さんでも最初の2ステージ毎日やってれば手に入る確率だよって言いたいんじゃない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 23時間 59分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。