【DMM.R18】千年戦争アイギス7590年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1b79-BhMl)2017/02/01(水) 05:48:23.77ID:8ow2qrwd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7589年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485888182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b4b-1eU6)2017/02/01(水) 09:54:01.97ID:LGlN1etL0
>>848
もうさっき1人で数人分の爆死成し遂げた奴いただろう
0854名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-1eU6)2017/02/01(水) 09:54:30.14ID:ntU5p4ayp
>>851
おはよう!
何も為さずに一月終わったね!
0867名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-pqNR)2017/02/01(水) 09:57:07.26ID:MuDLdY0kd
ナナリーとアーシェラ比較すると射程と対単体の爆発力だけがナナリーの取り柄なのに、対単体だったら金レアのマガレで良くね?ってなるから、ナナリーかわいそう
飛行特攻が効いてしかも対単体攻撃力が重要ようなフェネクスはよこい
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fff-AZYz)2017/02/01(水) 09:57:45.80ID:hTjR6Ldt0
イングにまともな持続と火力与えたらシビラ殺しちゃうからアカンのだろうな
今後強化はあってもメイン火力ではなくひたすらサポート面を強化する方向に舵を切りそう
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7d3-FuHd)2017/02/01(水) 09:58:20.50ID:HpR/8nXC0
ログボチケを引く前のげんかつぎで引いたがチャ白がズッ友(被り3人目)……
いざ本番のログボチケが光のホモ(被り4人目)……
納得出来るかと思って虹チケ使ったらグレース(被り3人目)……

くそう、スレ王子に比べたら黒白持ってないはずなのに
持ってない黒白が強弱に関係なく欲しい、可愛いのが欲しいウェンディみたいなのを
育成するのが楽しいというのに
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-FuHd)2017/02/01(水) 10:00:40.50ID:KNhwp3Zj0
まずい神で補助火力でイング使ってたけど、点火しないと目玉抜けちゃうようになったんだよね。
まほけん魔法化してから、デーモンそんなに出てないから顕在化してないけど
デメリットも結構あると思うわ。
つか、でなけりゃシビラがベンチフォームなんてしてないわけで
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6be-T3y8)2017/02/01(水) 10:02:24.29ID:69ponVaH0
レジェチケでマツリが来たせいで数日前に下限覚醒第二覚醒して貰ってやる気満々だった天才ちゃんが涙目なんだけど


というか流石にそろそろ他の前衛軍師引くの諦めるかって育てた直後とかこっちも涙目だわ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83e0-R94c)2017/02/01(水) 10:02:38.27ID:WNKw7M4z0
アイギスの黒って、イベやら交換やらガチャ問わなかったら60近くおるんやな
そら出番ない奴も出てくるわいな
巨人軍みたいになってるんやな
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-2PlA)2017/02/01(水) 10:03:10.22ID:/5N6nRfj0
ナナリーとアーシェラを比較するとナナリーのアドバンテージはほぼ射程しかないよ
少し敵が固くなるとアーシェラの方がDPS高くなるし持続も負けてる
つまりナナリーしんでる
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ee-srZs)2017/02/01(水) 10:03:14.91ID:4q+b5IRa0
れーぜるって特効なしでミルノと同じDPSで、ニートしないとかもしかして有能?
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2215-AZYz)2017/02/01(水) 10:04:11.39ID:BEPdb/C60
>>882
デレステはちょっとやったけどイベントで報酬欲しけりゃ自然回復全部じゃ足りないのは当然なくらいに
延々延々延々クリアし続けると知って顔が引きつったわ、目と手とぶっ壊れて時間全て吸い取られるだろコレ
張り付き上位報酬系がほぼ淘汰された今の時代にあの仕様で栄華を極めてるのは流石アイマスだなあと思うわ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-FuHd)2017/02/01(水) 10:04:46.92ID:i/Pka6tT0
>>882
まだはじめて3ヶ月ぐらいでちょうどもりくぼ限定取り逃すという失態を演じたからな
もやもやしながら日々を過ごしつつもりくぼのファン数をかせぐ

ダメガ艦隊じゃないのか
0919名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-1eU6)2017/02/01(水) 10:06:08.74ID:ntU5p4ayp
>>898
使えば分かるけどモンスレ有能だよ
微課金の俺がモンスレ編成カンストしてラーティにフェスぶち込むくらいには
0922名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd42-FxSX)2017/02/01(水) 10:06:34.18ID:hmw5OqHId
>>903
ワイP兼任やけど一部イベント以外はトータル一時間くらいしか触らんで
まぁ音ゲーを作業と感じてるならそもそも向いてないからやらん方がいいと思うけど
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-Cjs8)2017/02/01(水) 10:07:25.27ID:xUAJqSpV0
チケでメルヴィナ出たけどボムとして優秀だし白の中では当たりかな
あとはメルヴィナのみ兵舎の同キャラを残弾として使用できればこの4体目にも使いどころがあるんだけど
0933名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-pqNR)2017/02/01(水) 10:08:04.12ID:MuDLdY0kd
めんどくさいからナナリーはボス敵対策に常時貫通にして、雑魚ラッシュ対策に即着弾型にしよう
あとはスキルは7連持続30秒にして、ついでに範囲内全敵にマルチロックぐらいで許すぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況