【DMM.R18】千年戦争アイギス7629年目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5508-yene)2017/02/06(月) 15:40:52.94ID:y115kUhy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7628年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486351393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5508-yene)2017/02/06(月) 15:43:27.53ID:y115kUhy0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170202.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5508-yene)2017/02/06(月) 15:44:08.16ID:y115kUhy0
■魔界武術大会 (2017/02/02〜02/16 10:00)
グレーター (70/6):カシス   メローネ    白聖霊   魔水晶x2
第三回戦 (50/5):フューネス クリストファー 白バケツ. 水晶
第二回戦 (40/3):レアン   エレイン    黒聖霊   魔水晶
第一回戦 (30/2):セシリー.  竜人戦士*2 花束
挑戦状   (20/1):鉄弓*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:魔物の棲む島 (2017/02/02〜03/02 10:00)【復刻】
■デイリー復刻
02月06日(月):聖戦士の挑戦
02月07日(火):影の狙撃手
02月08日(水):魔人の宿命
02月09日(木):戦乙女の契約
02月10日(金):暗黒騎士団の脅威
02月11日(土):暗黒舞踏会
02月12日(日):魔術の秘法

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6575-w8tn)2017/02/06(月) 15:50:44.44ID:AddkRmq90
>>1
愚者の嘘乙
かつ今来た、まさか副官チョコもらえるとは。
0020名無しさん@ピンキー (JP 0H95-gztn)2017/02/06(月) 15:50:59.40ID:PusC3J17H
スーエリザベどっちも覚醒してるけど使った回数は10回あればいいほうかもしれない
ビフロンスのレベル低いうちは存在忘れて使わなかったし
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-1ST5)2017/02/06(月) 15:58:29.55ID:VI7p6QqO0
トークン職を使いたくするには

・配置枠消費なし
・同トークンの二つ目以降の配置コストは、既に配置してある同トークンの数に応じて上昇
・配置コストの上昇はトークンの種類によって異なる(弱いのは少ない傾向)

なんていうのはどうだろう。
メメントちゃんがちゃんとアンデッドマーチできたり
草を生やすのが選択されうる戦略になったり
金の魔獣使い(妄想)がスキル中トークンコスト半減で急速展開できたり
色々可能性が広がりそうな気がするんだけど。
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-yene)2017/02/06(月) 15:59:36.87ID:sHMpmc+10
普通だとただのレースゲームなところを
画面をハイスピードっぽくすることで何倍にも興奮させるという
今思えばただそれだけなのにすごい
0103名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/06(月) 16:04:48.38ID:/UFXyRIaH
リッチとか出せるかと思ったら骨までで強力なトークンは……

ラピスとかシルヴィアとか他のクラスが欲しがったものをもって現れたな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b3-BdZd)2017/02/06(月) 16:06:32.45ID:7mRmTtmo0
別に骨なら骨でもいいんだけど骨なりに強ければ問題ないよ
0109名無しさん@ピンキー (JP 0Ha9-Ge6v)2017/02/06(月) 16:06:34.92ID:2rqT0vl2H
ラピス様はもっと良いもの持ってていいだろ
インプは魔法避雷針としては役立つけどそれ以上ではない
商会の多重債務奴隷戦士の方が遥かに強いし
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6575-w8tn)2017/02/06(月) 16:09:30.38ID:AddkRmq90
PoEのネクロは強くて楽しいけどなぁ。
あとギルドウォーズ2も。
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad7-0MWP)2017/02/06(月) 16:12:01.81ID:LmHO4+wb0
骨は雑魚いけど数は多いから避雷針になる仕事があったんだけど
避雷針として優秀な高魔耐でストック7以上のデモサモと1体目は配置に入らない上15体持てるエレメンタラーが出てきたせいで仕事なくなった
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa40-pVtj)2017/02/06(月) 16:13:46.90ID:XG6iV1bT0
>>129
自由にキャラ入手できるとは言いにくいゲームだから取れたもので強い奴としか
デイリー復刻とかも優先してほしいってよりは自分の編成で足りないの埋めるくらいの感覚だし
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-1ST5)2017/02/06(月) 16:19:18.73ID:T1FT6Tbf0
>>172
    人 ///バシッ
T~/⌒ヽ >   ___
|| ) |Y   _/  ||
| Lノ ヽ  /(_ノヽ_||
ヽ| ヽ_|_ ( </  _||
 ̄ヽ __)/\) / V
  \三ノ \)ヽヽ
       \)\)

残念だがわかりあえないようだ・・・
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 812c-yene)2017/02/06(月) 16:20:08.32ID:mPU1lYu00
>>164
というか手持ちがそれなら、遠距離のガチャ黒は全部上位互換として使えるよ
ナナリー、アーシェラ、エステル、イリス、ミネルバ、スー、キキョウ、アイシャ、リンネ、トワ、ラピスあたりは汎用性もある程度保証されてていいのではないでしょうか
0196名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-A5Nd)2017/02/06(月) 16:20:54.97ID:Sy748Zkxa
アーチャーの第二覚醒は放つ矢の数が常時+1されるでいいよ
非スキル時もダブルショット、ダブルショットはトリプルショットへ
アーシェラは三体同時クアドラショットへ変わり、ナナリーは6連へと変わる
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d62-yene)2017/02/06(月) 16:21:34.14ID:6YrfUt8q0
そういえば死んでるかロボってるように見える上にHP3万あったから回復受け付けないパターンかと思ったが
デシウスはちゃっかりヒールされてたなやっぱ聖職者汚い
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e5b-0MWP)2017/02/06(月) 16:23:13.69ID:iozbCMhM0
ナナリーが第2覚醒で光の矢ってスキル覚えて
遥か上空に浮かぶ「光の矢」っていう巨大施設からレーザー撃って攻撃できるようになる夢を見た
0214名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-mJ+X)2017/02/06(月) 16:25:55.90ID:bZc+zv1gd
FEHは
リセマラで欲しかったチキ引いたぞ!
→お前のチキ中国産の27チキじゃね?

という公式おりゅ?を仕掛けられてる
個体値とか入れた奴本当に馬鹿だろ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d38-0MWP)2017/02/06(月) 16:26:30.75ID:DqWzH6Nb0
城の収集アイギスや花と違って集めただけじゃなく投票しないと達成にならないから絶対わすれるやつでるぞこれ
投票わすれたやつおりゅ?の練習しないと
0231名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/06(月) 16:28:18.99ID:/UFXyRIaH
せっかく最高レア引き当てたのにおまえの弱くねって煽られるって酷いゲームもあったもんだな
その点、アイギスは最高レアどれも強いからマシだな
0240名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-mJ+X)2017/02/06(月) 16:30:50.10ID:bZc+zv1gd
ドロテア引いた奴おりゅ?が
中国産イリス引いた奴おりゅ?に変わってるだけだな
なお後者の方が圧倒的にダメージ大きい
当たりキャラのはずなのに…
0257名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-7fzK)2017/02/06(月) 16:34:53.66ID:jwmGAklda
エンドコンテンツ(今なら魔神15?)で活躍するのが基準になるのは仕方ないけど
いつかのクロスレビュー風評価も初心者、ガチ、中級者、ヴァレニキと分けて考えた方が幸せよね
てかあの表、黒がもうちょっと追加されたら更新されるんかな
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fad7-SU7p)2017/02/06(月) 16:35:50.11ID:LqiLCxgZ0
FEHのレアリティの悪いところは、全員が全キャラを時間さえかければ星五にできるせいで間違いなく星五基準の調整になる事ぐらい
そもレアリティの概念がちょっと違うからアイギスと比べても
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d62-yene)2017/02/06(月) 16:36:53.54ID:6YrfUt8q0
エアプだからよくしらんけど重ねでレベル限界突破要素もあるとか聞いたけど
そうなるとリセマラで良個体引いてもお前の☆5レベル低くねになるんじゃないか
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ac2-0IC7)2017/02/06(月) 16:37:25.73ID:BnGgnJo70
アイギスの質問失礼します!
バレンタインチョコをロリキャラから貰いたいんですが、
ドロシーちゃん、エデンちゃん、ベラチャン、ウルちゃん、兎司祭、ディーナちゃん、ノエルちゃん
あと誰が居ましたっけ?
貧乳キャラじゃなくて、ロリキャラでお願いします!

パフィリアちゃんは持ってないんだ…。
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a0-bwyF)2017/02/06(月) 16:38:54.96ID:erxliVv90
王子の皆さまにお知らせがあります。

2月9日(木)のメンテナンス後より、
プレミアム召喚にレアリティブラックの
『フェンリルシャーマン』
『モロの君の娘サン』が登場します。
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5508-w8tn)2017/02/06(月) 16:43:25.30ID:QjHgA+9D0
>>291
900 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a01-1ST5)2017/02/06(月) 15:31:26.15 ID:RczGWWtE0
(´・ω・`)シルヴィアとりあえず99S覚醒までは育てたんだよね
(´・ω・`)トークンも強いから魔神とコンビで主戦力としてつかっていくつもり


踏み逃げして平然と書き込むとは良い度胸してんな糞豚野郎
0354名無しさん@ピンキー (JP 0Ha9-Ge6v)2017/02/06(月) 16:50:34.99ID:2rqT0vl2H
>>319
リノちゃんと聞いて? え? むしろ巨乳枠じゃん? と思ったらリタちゃんじゃなかった
リノちゃんは小学生だからそりゃー常識的にロリぃよね
僕はロリ巨乳ビッチ小学生以外の小学生に興味ないけど
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-MPA3)2017/02/06(月) 16:56:33.50ID:8Cc3JPnh0
>>371
誰だよそいつ
マイナーキャラの名前出すとは時は画像を添付してどの作品のキャラか明記しろっていつも言ってんだろ
だからお前はいつまで経っても平社員なんだよ
0401名無しさん@ピンキー (JP 0Ha9-Ge6v)2017/02/06(月) 16:59:21.67ID:2rqT0vl2H
>>394
え? エロ同人でしか知らない子なんだけどプリーストだったのあの人……
てっきり遊び人とかニートとかルイーダの酒場警備員だとばかり
0422名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/06(月) 17:02:46.61ID:/UFXyRIaH
不死の魔物☆1クリアだったのに気付いて挑戦して余裕かましてたら最後一人やられて☆2だったわ
どうやら俺は新規だったらしい
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ac2-0IC7)2017/02/06(月) 17:10:53.42ID:BnGgnJo70
王子達が挙げてくれたユニット並べてみた。

ドロシー、エデン、ベラチャン、ウル、兎司祭、ディーナ、ノエル
アイシャ、アンナ(幼年)、ミーティア、リヴル、シャルム
カノンちゃん、イナリ、イリス、クラーラ、フレイ、リノちゃん
リュリュちゃん、プリム、ppr、にじよめちゃん、ドルチェ、パルフィ、
プニル、鬼刃姫、ベルゼッタ、ネーニャ、クロエ、ミレイユちゃん(7さい)

これ位かな?
予想外にロリキャラに異常に詳しい王子達が居て助かりました!
0455名無しさん@ピンキー (JP 0Ha9-Ge6v)2017/02/06(月) 17:12:10.34ID:2rqT0vl2H
tnk前提で、性能に悩みに悩んだ末にマツリとアマンダが残った末に
マツリが処女だと聞いて幻滅しましたアマンダもらいますした
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd5b-0GCK)2017/02/06(月) 17:14:02.68ID:pA1DalaG0
おれはしぷーでいくぞ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-yene)2017/02/06(月) 17:14:11.15ID:xadrP03E0
フェスが全キャラ中一番シコいんだけど妖精からもチョコ貰えねーかなー
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5604-0MWP)2017/02/06(月) 17:14:33.92ID:JV+4563t0
一昨年:ステラ、エルン、ヒナ
去年:ローリエ、クリッサ、カノン

今年:リーフ、シャルム、ルル
副官:サンディー、クラーラ、ルマリア

ここまでは確定として残り2枠が中々決められない
アメリとフレイでもいいがそっちはデータ2の経験値的に確定してるのがなー
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26ee-Loax)2017/02/06(月) 17:15:28.27ID:g4gZ10BF0
なーなー、13日のチョコを13日に受け取らずに14日0時過ぎに受け取れば…本命よりも早く当日にチョコをくれる大本命って感じにならないかな?
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26ee-Loax)2017/02/06(月) 17:24:37.61ID:g4gZ10BF0
一昨年はレアン・ガラニア・シズカ
去年はガラニア・クレア・リアナ
今年は(イーリスorライチ)・クレア・リアナ
イーリスとライチのどっちが経験値多いか全く覚えてない(クレアちゃんは他2人よりは絶対多い)、リアナには去年時点でジョイが入っている
第二覚醒優先があったとしてもイーリスの順位が上がるだけで波乱はない、はず

あとは日付別のスケジュールを考えないとね
0523名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/06(月) 17:26:30.46ID:/UFXyRIaH
16万とか大したことないな、アイギスじゃなければ80万とかだし
なおアイギスでは白1点狙いで30万とかあった模様
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5604-0MWP)2017/02/06(月) 17:27:00.67ID:JV+4563t0
・2月9日(木)10:00 までに千年戦争アイギスに
 ご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
 「政務官アンナ」のスタミナ回復の効果がある
 バレンタインチョコ(以下、チョコ)1個をお送りいたします。
・2月10日(金)〜13日(月)、2月15日(水)について、
 毎日ログイン時に「設定している副官」の
 チョコを1個受け取ることができます。
 ※副官未設定の場合、もしくは男性ユニットの副官の場合は
  「政務官アンナ」からのチョコとなります
・2月14日(火)のみ、好感度の高い女性ユニットから
 チョコを受け取ることができます。
 ※受け取ることができるのは最大3人までです
  好感度が同じ女性ユニットの場合は育成度合いの高い方が優先されます
  第2、第3兵舎のユニットも対象になります

これテンプレに置いといてもいいかもな、質問多そうだし
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-1ST5)2017/02/06(月) 17:31:18.50ID:T1FT6Tbf0
アイギス様すごい決算対策を思いつきました

・・・月が変わらない16-23限定で新キャラ追加帝国やれば
一部のSレジェ王子がんほーって言いながら既にスタンプ終わってるのに回す可能性があります
かわいければ白でもOKです
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a91-0MWP)2017/02/06(月) 17:32:26.26ID:SF7fPGXD0
インペリアルナイトは黒実装してから覚醒になりそう
次回の帝国ガチャ何月になるかね
目玉の一人だったエルミラがアレだったから回す人減りそうだがその分次回の目玉が壊れになりそうな予感
0602名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-O24N)2017/02/06(月) 17:46:11.68ID:YCaJ/Qa6r
お城の万里の長城とか聚楽第とかノイシュヴァンシュタイン城とか正直このキャラにこの声優なんだ...ってチョイスだからなんとかして欲しい
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a30-1ST5)2017/02/06(月) 17:46:23.25ID:0x+fgLJX0
ボイスはキャラ毎には俺もいらんと思うわ
職とか性別ごとにちょっと色つけてくれるとうれしいかも
勇なまみたいにデフォルメされたのでもいいかなって
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4173-0MWP)2017/02/06(月) 17:49:29.65ID:m/yL6QmV0
生きてらしたらジェリウスは市川さん辺りにやって頂きたい・・・
白キュアは田ノ中さんでお願いします・・・
これが僕の精一杯です・・・・・
0650名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-aC2u)2017/02/06(月) 17:57:00.16ID:DJq7yidrd
これ半分アイギスだろ
マルス「操られてたンゴ、召喚してくれたらその時はよろしく頼むで」
ロイ「操られてたンゴ、召喚してくれたらその時はよろしく頼むで」
クロム「操られてたンゴ、召喚してくれたらその時はよろしく頼むで」
チキ「操られてたンゴ、召喚してくれたらその時はよろしく頼むで」
リョーマ「操られてたンゴ、召喚してくれたらその時はよろしく頼むで」
エリウッド「操られてたンゴ」
ルキナ「操られてたンゴ、召喚してくれたらその時はよろしく頼むで」
マークス「操られてたンゴ、でも女王の寂しげな様子見てたらカムイを思い出すからお前らの味方にはなれんわ」
0669名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-O24N)2017/02/06(月) 18:01:34.37ID:YCaJ/Qa6r
>>664
ソシャゲって結構そういうものな気がするけどね
イベントで超強いやつが手に入るけど手に入れるには最適パーティ組む必要があってそのためにガチャ回させるみたいな
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5610-SU7p)2017/02/06(月) 18:04:08.30ID:FkGFBoMK0
色々考えたがチョコ貰えるキャラに未覚醒マリーベルが確実に入ってて草
始めた時に復刻してて必死にCCしてハッピーキメたんだよなあ
幸福になるせいれいの最後の配布ってだいぶ前なんだな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5610-SU7p)2017/02/06(月) 18:15:08.26ID:FkGFBoMK0
累積経験値のみで判断じゃないのか?
計算しても累積経験値15万越えはレシアさんだけだからハッピーな子がいたらその子からもらえちゃうなと思ってたんだが
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5610-SU7p)2017/02/06(月) 18:23:14.34ID:FkGFBoMK0
だってこの一年ずっとハッピーキメたあとバケツを並べてこの子から茶色いもの取り出してやるって王子たちが騒いでるから…
育成度合い優先なのね
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6575-w8tn)2017/02/06(月) 18:24:59.77ID:AddkRmq90
おっぱいがでかいとパイズリしたくなるがしないのはなんでた?
まぁ、やりすぎたら痛くなるとかどうとかなのは確かだが…。
0757名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-tZqJ)2017/02/06(月) 18:27:55.43ID:0xPaD6J3d
カシスちゃんアネモ姉さんシャルちゃんホルホルくんザビーネさんシエナさん淫具さんから貰う予定です
リカルドくんは犠牲になったのだ…
0764名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-SU7p)2017/02/06(月) 18:29:44.29ID:4iguzL+Cd
シャドバのリセマラアフィがあったが
シャドバでリセマラなんて需要あんのか?
無課金が環境トップに必要なレジェ1〜2枚引けても何の意味もねえのに
3ヶ月後には環境変わってんぞ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e4-+Dyo)2017/02/06(月) 18:37:55.65ID:DN8E5fIL0
あの時代のジャンプでのズリネタといえばアウターゾーンだな
超能力少年の回でミザリィの服が破かれる場面のミザリィのおっぱいは
ガキだった俺の股間には刺激が強すぎた
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e4-yene)2017/02/06(月) 18:39:15.26ID:hYJjwn0W0
大討伐でイツキデビューさせたんだが強いなこの子
バフ盛りで攻撃1400行くし何より範囲攻撃の射程がすげーよ

船近くの道に置いてるのに上陸したばっかの魚人ぶん殴ってるやん
0828名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM75-aC2u)2017/02/06(月) 18:44:07.59ID:3+x3vDv8M
ドロシー→所詮運ゲーの極みだからまぁいい
オタクエルフ→守護貼られると終わるから別に
アグロヴァンプ→コントロールデッキで事故らなければ対処可能
冥府→バハで乙

超越→お前だけは許さない
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-ME+D)2017/02/06(月) 18:48:53.72ID:XXS458f30
シャドバというか元になったハースストーン含めてシステムがちょっと・・・
簡素化してスピード感ある試合をってコンセプトのはずなのに延々時間かかるみたいなことがしょっちゅうでよくわからん
同じ時間かけるならMtGの方が楽しいし整備されてるし
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6575-w8tn)2017/02/06(月) 18:49:12.27ID:AddkRmq90
>>643
結婚病かなにか?

>>743
えぇ…。
0852名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp45-TrxJ)2017/02/06(月) 18:49:31.49ID:dfh3nNYhp
昔テレビで痩せてる男性は肉付きのある女性を
太ってる男性は痩せている女性を好きになる傾向があるって心理学の人が言ってた
傾向があるって便利な言葉ね、つい信じちゃう
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4125-SU7p)2017/02/06(月) 18:49:39.45ID:SJtQA0pj0
お花って花の名前だけ見てるとすっげえワクワクするんだけど
実物見ると全然特徴掴めてなくてがっかりする
人物描けないイラストレーターっているけど、萌え絵師は多分その逆なんだろうな
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56e0-1ST5)2017/02/06(月) 18:51:04.96ID:ixm98h4O0
ホモブログのひとをホモブログのひとって呼ぶなよ!

ただ熟女と巨乳が好きなだけで平和な家庭を築いてて副業でライターやってる会社員……カチグミじゃねえか!
ホモブログのひとでいいわ!
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e9b-fZye)2017/02/06(月) 18:52:51.49ID:fTIvpanc0
>>859
今はそうでもなくね?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6d9-yene)2017/02/06(月) 18:53:13.96ID:tZsODxJh0
>>856
今メタ筆頭のドロシーが爆速でデッキ掘るせいでただ耐えてるだけが勝ちにつながる点
7−8ターンがタイムリミット筆頭の冥府超越がドロシーに轢き殺されて数を大幅に減らしてる点
この2つから回復守護でひたすら遅延するタイプのコントロールが結構顔を出してるから展開遅いと感じる人は多くなってるかも
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4125-SU7p)2017/02/06(月) 18:53:42.16ID:SJtQA0pj0
シャドバは新パック出た二週間後にはもう遊び尽くされて
環境動かそうってプレイヤーが意識的に頑張り出す感じがやばい
ソシャゲの週替わりイベントってだるいけど理に適った仕組みなんやなって
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e5b-0MWP)2017/02/06(月) 18:56:54.38ID:iozbCMhM0
HSもアグロつよつよ時代は、早けりゃ4-5Tには試合決まってたけど
かといって勝率は有利マッチで7割くらい、不利相手なら3割切って得意不得意はっきりしてたよ
まあでも回れば不得意な相手でも、相手の立ち上がり糞なら虐殺できるしそれがアグロの強みだけど

シャドバはやってないけど、シャドバアグロはどうなの?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6d9-yene)2017/02/06(月) 18:58:41.82ID:tZsODxJh0
>>881
爆速な上に顔殴り手段豊富で殺意の塊なアグロヴァンプと一度に与えるバーストダメージが凄まじいアグロネクロが今の主流
今の環境について聞かれたらドロシーの次にアグロって言われるぐらいには存在感はある
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6575-w8tn)2017/02/06(月) 19:14:49.69ID:AddkRmq90
>>945
選手交代乙
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-8ExJ)2017/02/06(月) 19:23:11.00ID:OYKW1inV0
そう言えば、指月伏見城って、アイギスで言うデモサマなんだっけか
Wikiだと其処まで強く書かれていないが、スタメンになるんかな・・・
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa3-lwa1)2017/02/06(月) 19:24:06.32ID:zZscDRXE0
城ササキチを煽るかのような流れ
まぁ俺も城触ってるんだけど

ずっと同じ話する奴に噛みつくって言ってたしちょっと位なら問題ないな!
0985名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/06(月) 19:25:07.19ID:/UFXyRIaH
>>977
ならない、ガチャ☆6以上が伏見一人しかいない俺でも編成から外れる事しばしば
☆3の島原や鹿野の方が入るレベル
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615d-0MWP)2017/02/06(月) 19:25:36.58ID:3D/j4CIx0
ホワイトデーあったら問答無用で皇帝の手作りクッキーなんですが
王子に「フッ…」って渡しに来る皇帝を見守る帝国軍師mnkの心境やいかに
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad7-0MWP)2017/02/06(月) 19:26:02.67ID:LmHO4+wb0
黄金神級放置でよくエステルが置かれてる位置にモルテナ置いてその右下に犬を置くとコストあたりの放置が早くなるぞ!
というモルテナのダイマ。ボクは持ってないです
0988名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/06(月) 19:26:29.05ID:/UFXyRIaH
周りが強くないと伏見が活きないと言われてたけど
周りが強くなったら普通に伏見が外れがちになってきて困る
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65f3-0MWP)2017/02/06(月) 19:26:34.58ID:qD2QSFo/0
>>977
腐ってもデバフ勢だから魔神みたいなのが来れば活躍は見込める
けど現状の東方ストミレベルのコスト攻めマップではどう考えても重過ぎ
属性一致じゃないとどうしても他の軽コスで良くね?になる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 47分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況