【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2314 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2313
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486427301/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1
おつ、ここがサクランボの使い魔になれるスレね >>1
チュンチュンチュチュチュン!!!!!チュ乙チュチュンチュン!!!!!!!!
チュチュチュチュン!!!!!!!!!チュチュンチュン!!!!!!!!!! >>1乙
俺が!俺たちが!サクランボのすずめパパだ! >>1
乙
ここがちゅんちゅんワールドね
ストノはちゅんちゅんが一番好きでした >>1乙
スズメはサクラを食べるらしいゾ(意味深) ヾヽヽ
(,, ・∀・) 1羽でチュン!
ミ_ノ
″″
ヾヽヽ ヾヽヽ
(,, ・∀・) (,, ・∀・) 2羽でチュチュン!
ミ_ノ ミ_ノ
″″ ″″
ヾヽヽ ヾヽヽ ヾヽヽ ヾヽヽ ヾヽヽ
(,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・)
ミ_ノ ミ_ノ ミ_ノ ミ_ノ ミ_ノ
″″ ″″ ″″ ″″ ″″
ヾヽヽ ヾヽヽ ヾヽヽ ヾヽヽ ヾヽヽ
(,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 10羽そろえば
ミ_ノ ミ_ノ ミ_ノ ミ_ノ ミ_ノ
″″ ″″ ″″ ″″ ″″
‐┼‐ | __|_ _|_|_
‐┼‐ | __|. | / ノ
ヽ__ノ レ \ノ\ │
. | ヽヽヽ _|_ | \ _|_ /  ̄フ \\
/ ̄| ̄ヽ  ̄| ̄ヽ | |/ ./| │ |/ ./| / ∠__
| / | ,ノ │ /|/ | |/ ̄ヽ /|/ | /∧ /
ヽノ ノ ノ ヽノ レ| ヽ_/ _ノ レ| ヽ_/ レ \_ (_ >>1乙
団長が雀だったころ、俺はツバメだった……わかるかなぁ >>1乙
チュンチュンチュン!(オトギリソウ通常攻撃時 >>1おつですですー
パパと慕ってくれる娘にママって闇が深すぎる 雀って何かと思ったら4b-か
もしかしてNGしてるのって少数派 >>28
気付いてないかもしれないけど
4bがどうとかいってるの大体25のスマホだよ・・・ 無視と1000で優先されたのが1000だったと言う話 900と1000だけは解除して確認する時がある
それ以外は全消去 オトギリソウって「チュンチュンチュン!」って言ってたのか
「ちゅっ!ちゅっ!ちゅっ!!!」ってキッスの音を喋ってるんだとおもってた >>43
手裏剣投げる「シュッ!」が訛ってるとばかり・・・ このゲームって金以上の20人育てきったらどうするの?
他のキャラ育ててもクジラ戦とか国家くらいでしか使えなくない?
こんだけいっぱいキャラがいるのになんか勿体無い気がする こけてるように見えたのは地面に落ちた米粒をついばんでいたのか オトギリソウの元ネタは「(ち○ち○)、シュッシュッシュ!」のAAでしょ(適当)
ジャムおじさん?のやつ 国家あるから20どころかそれ以上に育ててるよ
国家やってないけど 1000見えなかったけどみんなちゅんちゅんしてたからちゅんちゅんしただけです(あふん) でしか、というかくじらはメインコンテンツのひとつですし ジャスコがイオンになってから行かなくなった
「ジャスコ」とかいう何とも言えない言葉の響きが好きだったのに >>48
そのうち好みのキャラ並べることに注力するようになるから >>53
そうなんだけど、結局クジラ戦も一番強いPTがデッキ戦で蹴散らすだけで
他の2軍キャラは戦闘に出ないでしょ・・・ちょっとそれが惜しいなって
いっそのことクジラのデッキ戦はランダム選出でいいんじゃないかと思う クジラ艇なんて神々の遊びとしか思えない(クソザコ) >>48
パーティーのコンセプトに合う子育てたり、総合力目当てで育てたり、適当に周回する時用の好きな子育てたり…
最初の金20で全て完成するわけじゃないしなぁ >>61
クリスタル割るのにランダム選出するようになったじゃないか >>61
そんな事したらラオウ以外お断りな難易度になるけど >>61
ランダムでクリスタル殴ってるやん
デッキ戦までランダムにするとこんどはイベ金や銀の出番が本格的に消えるというか・・・ >>61
俺は構わんけど多くの団長たちがキレるぞそれ お花は20人出せて国家とか自己満足だけどレイドとかで使えるだけマシなほうだけどね
何かしら追加しようと頑張る運営だから気長にやね待てば何とかなりそうなのが一番の魅力要素だし >>61
それでいいけど、スペチケあと20枚位用意しといてね! >>61
クジラ未だに総合力低くて先進んでないわw
咲や開花で徐々にメンバー入れ替えて言ってる状態
金以上20人育成完了で終了とか羨ましいレベル
総合力上げつつ属性合わせるのにすら四苦八苦 アンプル銀パでもコダイバナ突破できるんだから虹で埋めなくても好きなキャラ入れて遊べよってことだろ クリスタルはタエちゃんとかスキル3連系来ると露骨にダメージ増える 考えてみたらデッキ必要?
デッキなんてものを作らなければ害虫は滑って勝手に落っこちてくんじゃない?
それかデッキに竹槍をたくさん植えておくとか 一通り遊び終わったらやっぱり庭園で楽しむようになるのかなぁ
まるで人生みたいだ いろんなキャラ使いたいならイベントくらいなら何使っても勝てるんだから気分で編成変えればいいじゃん ボートで予想したことないな。
期間中に100倍1回当てれば十分だし その他変更点
・執務室の「精製」に、強化霊マニュ5才から強化霊マニュ20才を精製できるようになった
知らんかったあふん 庭園はオブジェクト置ける範囲をもう少し広げてほしいのう >>61
そんなにイベ金主流のクジラ編成を崩壊させたいのか >>61
自分で適当に1〜8番を並び替えればいいんじゃないですかねえ
そんなの強いても誰も得しないわ >>46
それだ!そうだとおもう!ピーンときた!ちゅーしよう!俺と! 移動増減アビ来たから本当に好きなキャラだけで編成しやすくなったな 持ってる子はカンストさせてあとアンプルゥ集めだな
国家別の速度調整とかでいろんな子必要になるし ダンスパーティがひらけるくらい大きなデッキが欲しいという理由で
出撃するたびにデッキから侵入してくる害虫を排除しなきゃならない花騎士たち
バナナはいい加減にして 5歳マニュ精製でノーマルガチャの重要度も一気に上がった
400回回せば大体20体くらい手に入る
ノーマルガチャ楽しい
なお☆4は 移動増減はLv上げられないから紅生姜さんを追い抜くラベンダーが作れない ニコの要望でもあったけどシステムに強制されなきゃ色々なキャラ使えないのかよとは思う カカオのLv70咲100%ステータス未だ報告なし
不人気すぎて泣ける 団長は面倒なシステムを嫌がるくせに面倒な改悪案ばかり出す
何故なのか >>97
まあ自分で組むと好みが優先されて自由枠少なくなりがちだけどね
自動編成にランダムが欲しいなとはときどき思う >>100
あふんだから面倒な事になるという予想が出来ない 極限やクジラは歯ごたえあって普通に楽しいからな
面倒なのが嫌というのも一部の意見にすぎない あれだ、真田丸的なわかりやすい弱点っぽいとこを作る事で敵の動きを予想しやすくしてるのだよ 色んなキャラを使いたければ自分で縛りルール作ればいいだけの話
多人数はそういう余計なのは望んでない おま診ってずっと
「おまえいつも診察してるな」の略だと最近まで本気で思い込んでました >>103
ああランダム編成はいいなぁ
一般女性チャレンジにも使えそうで ランダムでいろんなキャラが出てくるのはちょっと面白いかな
すぐ飽きるとも思うけど >>107
最強じゃなくても出来るから最強縛りをやめればいいって話やで クジラで育成楽しくなったな
テコ入れで楽になったが 自分で縛ったら難度上がるから運営がルール作ってそれ用に調整してってことじゃないの なんか知らないうちに溜まってたのでデバフ吸収の回復を10にしといた 5歳マニュ錬成なぜもっと早く実装しなかったのかという 今なら石50個でランダムで色んな子に出会えますよ!団長様! >>109
一般女性「自動編成!ぽちっ!」
各部隊リーダー「ですですですですですですですですー!!」 キャラ育成も、装備合成も、クジラ報酬も、レベルアップも、ゴールド獲得も、
一通り終わっちゃった団長さんって一体何してるんですかね ガチャゲーの宿命じゃない?
低レアキャラが使われなくなるのって
コスト制にでもしないと低レアキャラの出番はなくなる一方でしょ ご要望に応えて今まで売られたマニュ5歳を全てプレゼントBOXに戻しておきました! 11連で金以上確定も
要望出していれば実装されるのか? まあ低レアを入れる場合どうしても周りの金や虹に頼るお荷物になりがちだからね
低レアレベルに合わせたマップが欲しいというのも分からなくはない >>120
次の育成にそなえてマニュとゴールド備蓄 ルール上の最適をひねり出すゲーム性を楽しみながらいろんなキャラが見たいという主張はわかる
自分で縛れというのはお門違いだと思う
それはそれとしてデッキランダムはせっかくのイベ金を使う機会が死ぬので逆に使用機会の柔軟性が減るし
アビリティ発動なしとかで調整すると今度は使うべきキャラが明確になりすぎて面白くない 5歳売却とかほんと罠だよな
一気に100体くらい売っちゃったわ
お知らせ読まなかった自分が悪いんだけど イベ金こえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ 回すならプレミアムガチャおすすめ
物欲センサーが働かないから純粋に運で勝負できる
俺はこれで大量の絆水晶を獲得した まぁランダム選出なんか入れたら、低レアは使われるようになるどころか解雇だわ クジラのデッキで戦ってる時にランダムで他パーティが1ターン援護してくれるとかの方がいいな
ランダムでイライラ要素はもうこりごりなん ニコ生で5歳の使い道とか発表されて
もしかしたらと思い残しておいた俺大勝利だった アビの組み合わせも意味なくなるからゲームシステムとしては微妙だね
くじらでガチャ金>イベ金のバランスが、ランダムならガチャ金>イベ金になるからつりあいは取れるのかも知れんが レア度限定クエは悪くないかもしれん
草と銅だけはさすがに一瞬にしてほしいがな 低レベルキャラに急所攻撃みたいなスキルあると面白いかも
ドラクエのどくばりみたいな感じで あ、これアイギスで見たことある!自分のクリアできるギリギリまで難易度上げろって奴だ お金があれば何でもできるからなぁ
いざとなったら燃やして明りにすることもできる ファイアーエンブレムみたいにレア度そのものを進化させるって方式にすればいいんじゃねえかな >>142
自販機の下は大体どこもハゲ達の縄張りになってるからな ランダム選出でかつ道中の残りメンバーに応じたクジラ火力増加マスを撤廃すれば見た目は面白いかもしれない
ただいまからやると冗長になって改悪だとかいわれる覚悟は必要 経験値ゴールドアップアビ潰されたのに
低レア専用アビなんか来るわけないじゃろ 無料ガチャ産の低レアを細分化したのは意味なかったな
石をばらまかないこと前提のシステムが形だけ残ってる >>148
アイ○ス運営「しょうがねーな、縛りマップ作ってやんよ」
4文字キャラ禁止マップ >>145
そのためにははぐメタみたいに
通常攻撃がほとんど効かず、しかも逃げやすい
しかし倒せば報酬がおいしい害虫がほしいな >>153
じゃあ俺花騎士と一緒に預かり屋で待機するから… >>152
ランダムだとこれまで育てた銀以下を無慈悲に切り捨てる団長が続出しそう >>157
そうだよ
自販機の下を覗いてごらんよ
ハゲがじっと見つめ返してくるよ 一番地味なのって銀レアだよな
銀って人気キャラがいない もうコダイバナ2マップ目出せばいいんじゃないですかね >>159
タネモチィの逃亡時間を1分にしよう(提案) 縛りマップ増やしたり大人数マップ増やしたりやろうと思うえばやれるからね
単に需要がどれだけあるかだったり新規がキャラ集めしんどいムリーって言わせない工夫が必要だったりタイミングが難しいだけで 縛りマップなんて採用するくらいなら縛りプレイを採用してくれ!
・・・ハッ! 背後に気配が! 花も縛りマップ大量に追加されてるじゃん
特殊任務とかそれだろ モコウを一番最初に引いた団長は多い・・・多くない? >>170
イベでそういうのをやったら荒れるだろうけど特殊任務のようなやってもやらなくても良いようなのだったら荒れないしな
ってか特殊任務自体縛りだし 突き詰めて考えると、要はお気に入りキャラを使いたいってことだろ?
銀以下と書籍組全員に別バージョンを作れば良いのでは(パワー系解決 二文字とか十人ぐらいしかいないな
虹に四人もいるのか ニコ生のデータにもあったが、クジラ艇までプレイしてるユーザーは結構少なくて、最後までクリアしてるやつは5%前後しかいないんだがな。
これ以上面倒にしたって何の意味もねーわ。 フリーザ様をギリギリ超えられない団長にとって、特殊極限任務は大きな壁です しまった、みんな大好きマツを選択肢に入れるのを忘れてしまった(ニコ運営おじ気分) 今は宴会も緩和来たしクジラに乗り出す団長も増えていくんじゃない?
100マニュ確定なら育成面でもゴールド面でもかなり有利でしょ >>190
54万で勲章コンプできたからもうちょっとだな
最後立ってたの一人だけだけど >>188
会場見ると50割近くはクリアしてたんだけどな >>181
周回要素を足すとダメだな
完全一発ネタのチャレンジステージあんなに用意してくれるのもおかしいがw >>193
あと半年くらい修行します
53万の壁は厚い >>190
第一PTに当たる敵だけ異様に弱いから、そこにソーラー20%くらいの5人敷き詰めたPTで行ってみ
最終戦ソーラー当てるだけで相当難易度落ちる 初期にフェラしかしないのが多いのは照れがあったのかな ここの猛者ハゲ団長ならば
追加されたステージは即日completeだろ
オトギリの再復刻は頭皮へのダメージが半端ない 公録に足を運ぶほどの熱心なハゲの意見やここの意見を聞いたらまずいってそれ一番 >>190
52万+DG含む虹2で勲章3とれたのだよ マツ
ユリ
羽蛾
ハゼ
ウメ
バラ
ビワ
モモ
団長
王子 ウメ セリ ハギ ハゼ バラ ビワ ペポ マツ モモ ユリ
ぎりぎり2PTいけるな >>190
俺がクリアしたのは53万5000くらいだったわ
開花4人とかだったし、今なら楽勝なんだろうな しりとりステージ
名前がしりとりになっているパーティのみ参加可能 そもそも10-5とか11-5をやる気になれる程度の戦力ある団長10%も居ねえだろ
50万で24%だぞ >>212
ワギャンのしりとりみたいな幅を持たせよう >>212
リンゴ→ゴギョウ→ウサギノオ→オオオニバス→スズラン
あっ >>212
アネモネ ネリネ ネリネ ネリネ ネリネ モザイクあてで しょうぶだ
まけたら いのちはもらうぞ! もうお前らが薄い本で脚こきとか本番以外のを描けばいいのでは >>216
ラベンダー選んで、ヤンデレ…だと…!?ってボスに言わせる 正直ゴールドと経験値アップなどを下位レア限定にしろって話が出てたとき
これやったらキャラゲー潰れると思ってたからナイナイって思ってたのに運営がやったのは流石にエッってなったな
すぐ停止したからよかったけどちょっと大丈夫かなと思ってしまったよ
わざと実証して見せたのなら策士だと思うが >>227
胸筋をめちゃくちゃ鍛えたウメさんなら大丈夫だな ウメさんが「勝ったな」と思った花騎士縛り
どこがとは言わないが ハゲ「初対面のBBAに孕まさせろと言われたでゴザル」 低レア限定アビは、金並にステ引き上げられるがいいよ
それなら金はアビの優位性残ったままだし、低レアは戦力として使えるようになるし ☆3以下はアンプル制限撤廃すれば草団長が石割りまくってNZNが儲かる そもそもキャラ同士を合成ってどういう状態なんですかね ちんぽって同じの重ねないと歌騎士のキャップが外れないの?
もしそうなら神ゲー以下のクソゲーやん >>235
壷の中に虫を入れるやつみたいだな
残った虫が最強 >>235
花騎士を食べることで加護を増やす
その結果強くなる >>235
マニュにソース付けて食べるのは確定してるからキャラも…
ねりね
なめ ・1日15分プレイでイベキャラやガチャチケの回収が可能
このラインを守ってる分には人気は安泰
第〇次限界突破クエシリーズは適時追加しないとガチャ課金のモチベがなくなるからそっちはまた別で必要だけれど 細い穴作って、指定の胸囲以下のPTは地下ステージに落ちれるようにしよう
今の気球みたいな感じで ガチに合体させるメガテン系とか生け贄にしてパワーを吸い取る系とか キャラ同士の合成は昨日の国家別みたいなことしてるんよ ビワのチョコボイスでおっ?体液か?って興奮したけどそんなことなかった >>235
そんなこと恥ずかしくて言えません/// 重ねるならまだ分かる
エヴァでいう
体
、
重
ねて
みたいな感じでしょ 花騎士の緩さだと他の騎士団に移籍するからお土産おいてった
それ貰ってモチベ上がってパワーアップとかそんなふわふわな感じ 胸関連は勝っても負けてもウメさんのSAN値削られるだけでは >>239
TIPS:装備合成や弱点属性とかが適当だと全虹でも危ういぞ! 地味でなんの取り柄もなかったベルゲニアがなぜかゴシックメイドバージョンでシリアル配布されることになってた
ベルゲニアって誰だよ でも巨乳のウメさんって全く魅力を感じないと思うんですけど(名推理) ウメさんのナイチチジョークは愛想笑いしか返せないやつばっかりだから辛い オキザリスと新春オキザリス交換で迷う
普通のオキザリス開花っていつ頃来るかな キャラ合成のこと考えたら何故同じ顔した人が何人もいるのかとかも考えないといけないから
深く考えたら髪の毛抜けるぞ 「ぽこじゃか」って表現はじめてみた どこの生まれの人? やせるときは基本胸から減るからな
スレンダーな美人とかはナイチチ率高い感 一般女性団長にウメさんのコスを・・・って、一般女性さん、けっこうあるのね・・・(絶望) >>264
あれはキャラが2人要るんじゃなくてキャラを雇う権利のカードが2つ有るんだ
別部隊に同キャラが居るのはちょっとブラックなだけだ >>266
ぽこじゃか【▽ぽこさか/▽ぽこじゃか】
[形容詞][文][ナリ]
主に北海道宗谷支庁周辺、宗谷岬を中心とした漁港(現稚内市)、漁村などで話される『方言』、『浜言葉』の一種。
元々は蝦夷地に古くから住むアイヌ民族の、「泉から湧き出る様子」を意味する「ポッコ(穂虎)」と、和人が古くから用いていた口語「わんさか」が
融合して生まれた言葉であるという説が有力。漢字は「穂虎逆」。
「山ノ神」を表す言葉「キムンカムイ」と共に用いられる事で、怒りを意味することもある。
1 泉のごとく次々と姿をあらわすさま。「ぽこさかに溢れ出る」「―な発生」
2 大漁を意味するさま。「―な漁獲」「―な漁を願う」
3 「キムンカムイ」と共に用いる事で、怒り荒れ狂うさま。
[派生] ぽこさかさ[名] SF世界観によくある
花騎士の本体は本拠地に安置されてるかデータ化されてて
召喚で呼び出される花騎士は全部クローンだろ >>265
普通と言うか、それなりにある方だと思うぞ じゃかじゃかじゃんけんのじゃかじゃかってなんだよ(哲学) >>270
一般女性団長の所にいるヘリオがかわいそう; 気がついたらフリーザ超えてたな
大体260日の修行でした >>276
この設定使ったPSO EP3のストーリー好きだったよ いまさらだけどバレンタインナズナ可愛いな
髪型まで変わったのって初? さすがに3次元でゼラニウムレベルだとちょっと・・・ >>286
新年の和服NZNのほうがかわいかったゾ >>267
きええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええい お花始めた頃は正直ナズナの絵柄は浮いてると思ってました ナズナ好きだから正直衣装代になってるなら願ったりだ
というかナズナに投票させてほしかった 庭園でNZN殴ってる団長が結構多い
だが高ランク団長程飽きたのか別の事してる マニュ5歳→精製→マニュ20歳が来た以上
レベリングでは直接5歳を食べさせることはもうしない方がいいのかの?(´・ω・`) ウェディングNZNとハロウィンNZNが好きです
http://i.imgur.com/S4FS7rt.png
ここで拾ったこれとか NZNが勝ったら、花騎士として実装されてしまってサービス終了してしまうじゃないか >>295
庭園でNZNを殴るのはチュートリアルみたいなもんだからそれって放置垢なんじゃ ナズナが脱ぐ時、春庭は終わる
抱き枕は乳首出てないからノーカン >>297
手持ちが1億ゴールドくらいあるのなら躊躇なく、どうぞ ゴールドに余裕が出来ないと庭園グッズ買う余裕がない さすがに庭園くらいいくら買ってもゴールド大して減らんやろw 5歳三匹のが20歳より経験値多いからゴールドと相談としかいえん 予想なんじゃこりゃ
50と100bノ突っ込ませとb「て20か10来るb竄ツだろこれ久=Xに当てになんbヒえ そういや2周年で庭師なかったなぁ・・・期待してたんだが Lv1から20歳に変換して食わせた方がええんか?あふん NZNさんが他の花騎士を嗜虐している現場は多数報告されております(ゲス顔) ソシャゲで個人を表彰するシステムとかアホだろ荒れるしかないわ >>313
これ以上ゴールドの使い道を増やさないでくれ 庭師は配らないのではなく忘れられている可能性
でもあれ買えたよな? 庭園コンテスト
「芸術部門」「ネタ部門」お好きな方をお選びください♪ 育成アビがあまり話題になってないけどどれ成長させるのがセオリーなんだろ?
アカシアや紅生姜みたいなアビの方向性がはっきりしてれば其々クリティカル、挑発を伸ばすとかは分かるけど
例えばサクラネリネみたいなアビ的にあまり癖の無いタイプやウメみたいなクリティカルそこそこ…みたいなのはどこから手をつける? 庭園は一時期ナズナいじめのSSが良く貼られていた気がしなくもない マニュ5歳から20歳に合成出来るようになったの本当なのか?
今知ったわ NZNいじめ、ワスレナグサいじめ、レインリリーいじめ カカオ引きたかったのにベゴニア引いちゃった(大嘘)
お前じゃないんだよなぁ(大嘘に対する煽り) コンテスト系は運営と癒着してるプレイヤーしか入賞しないからどうでもいい 育成アビはそのうちスキル発動率アップとか新しいのが来る可能性があるから温存しててもいいんじゃないの >>331
ローレンティアは初課金してゲットしたし可愛いしつおいよ 庭園はランダム訪問だけじゃなくフォトギャラリーみたいなのがあればいいな
ギャラリーに投稿された庭園がサムネで一覧に出て気になった庭園があればクリックで訪問 庭園の団長部屋とか室内系のヤツって壁にぴったり机とか棚とか設置できないからなんかもやっとするんだよね
あれどうにかならんもんかね ローなんとかさん開花はあるけどステはそれほど高くもなかったような 新人強化キャンペーンで
そろそろまたステップアップガチャはよ >>344
ここでID晒せば屈強なハゲが集まってくれるぞ >>331
えーマジ?NEW自慢?
NEW自慢が許されるのはレベル100までだよねー >>336
さすがにスキルうpみたいなどこでも付きそうなのはそうそう来ないとは思うけど
戦力的には余裕だけど俺tueeeeeでこう言うのニヤニヤ考えるの好きな人は少ないんかな… 育成アビに社員ドロはよ来てくれ
毎ターン社員ジャラジャラ落としたいんじゃ ID晒すと12-5で脳死させてくれるおハゲ様まじてんし ボス討伐まであと一撃
ボスの攻撃→反撃スキル発動→ち〜ん(笑)
これ最高に気持ちいい・・・気持ちよくない? ハゲがフサに集るメカニズムは失われた髪に対する執着心との見方が有力 ハゲとフサの違いって何?
団長レベル?
総合力?
プレイ日数? (´・ω・`)よこせ…私が"ハゲ"ではないという証を! くじら装備と被らせて属性うpアビとかはちょっと欲しい ふにースミレ見て、花騎士って憧れてる方が
対象よりレアリティ高いよなってイメージ持ってたけど
実際調べてみたらそうでもなかった。
師→弟子
デンドロビウム6
シンビジューム5
憧れ→対象
ビオラ6
スミレ5
イチゴ2
ウメ、サクラ6
アイビー5
サクラ6
ナナカマド4
モモ5
アプリコット6
(強さではなく医者として師事したい)
ナンテン5
惚れ・・・ゲフンゲフン、憧れ→対象
オトメユリ5
グラジオラス3 起きた時に枕に髪の毛がごっそりついてれば君がまだフサであるという証だ 最初からハゲてる団長さんはどうなるんですかね・・・ >>375
これ何かのコンセプト編成なの?
第一PTの戦力に比べて2〜4弱過ぎねえか 10以上まで編成開放してる団長なら趣味パじゃないの 人気投票の結果に震えろ!真の☆3ってヤツを見せてやんよ! 500Gは王女がわざわざお越しくださってお渡しになられた援助物資だから(震え声 地位の高さが花騎士としての能力と=とは限らないからね、しょうがないね 上に立つものが必ずしも腕っぷしが強くある必要はない
カリスマ性があればいいのだ >>383,386
総合順にしては弱過ぎって話してるんだろ スワンボートって100ポイントずつ全員に賭ける作業でしょ グリフィス<ガッツ
ルルーシュ<朱雀
団長<花騎士 >>387
nznを信じる・・・50か20
信じない・・・50か100 小説の設定だとレアリティは花騎士としての潜在能力だね 団長単純な実力だと結構わからんぞ
エーデルワイスとか稽古つけてるレベルだし プロテアとキリンソウでも言ったが
普通護衛の方が強いだろ >>391
総合力高い虹に優先してアンプル突っ込んでるんだろ、少し考えりゃわかることだろうが カリスマ高くないと説得しても仲間になりにくいからね 開花ローさんより未開花シンビのが総合高い、は流石になくね 10人も20人もフルアンプルにしてる人前提の話をされても困るわ シンビはフルアンプルって書いてあったでしょ、みんな文字読むのやめたのか・・・。 >>402
シンビが咲100%でローさんが非咲0%ならまあありえるかな? チェリセ姉妹が酷すぎるふに
姉の潜在能力が草レベルふに
妹は金なのに あふんがおおいからちゃんとせつめいしないとりかいしてもらえないよ
かんじもむずかしいのはつかわないようにしましょう >>391
ローなんとかさんの事かPT総合力の話なのか主語付けろ無能
ローさんの場合ならシンビにフルアンプルって言ってるだろがドカス
総合力の話ならそれは各々の持ち戦力次第だドカス 一応団長も世界花の加護抜きでも金虹クラスの実力あるんじゃないっけ ヒメユリきゅんが「お守りしたい」「お守りしたい」言う
でも俺はプルメリママにお守りされたい ってローさんがフルアンプルじゃないんか
そゃ4400も上積みされりゃそこらの金よりは上に来るわ そういえばサフランって貴族だったわ
服を作ってるイメージしかなかった 長生きしてる子は潜在能力が高い
長生きしてる子は寝る時間が多い
寝る子は育つ
よって、花騎士最強はヒノキ Q.E.D >>411
「世界花の加護を抜いた虹」並みの強さな サフランは有名な服屋の娘だったはず
まあ、豪商だし良いとこ出なのは確かだが >>410
カスは文脈()も読めないのかよ
これだから96は >>411
チートなしのナイトメアに勝てる程度の武力はあるらしい
問題は団長の攻撃が害虫に通じるのか?
花騎士の攻撃は通じるから前線にいるだけで。実はすげー弱いが害虫倒せるから前線に出てる可能性もある アンプルゥ!アンプルゥ頂戴よお!なんで急にアンプルゥくれなくなったのお!レベルまだ上げられるでしょう!?マニュなんかいらないのお!アンプルゥ頂戴よお!なんでアンプルゥくれないのよお! カラーもフクジュソウも我慢してとったきり放置してるけど
今回のイベ金はキツ過ぎて見たくないレベル >>419
逆やでw
大貴族の娘さんが、ファッションブランド作って大成功したんや シンビは咲100フルアンプルで25096
俺団で総合力で前後に居るのは
通常ふにー咲100 26018
開花りんごちゃん咲100 25374
開花アイリス咲100 24778 加護も闇の力もない花騎士ってただの女の子だから勝って当然とも言える コンセプトなんか?>いいえ総合力です
ってだけだとおもうが? アカシアは地位の高い花騎士(ダリア談)だったな、貴族的な地位かどうかは分からんが >>415
大貴族の娘にこんなことしてっ
バレたらただじゃ済まないわ
寝室のセリフがいいんだよ >>427
そうだっけか
マンリョウの家はただの金持ちだっけっか
あそこは養子だけど NZNにも何かチカラをくれてやれよ
おっぱい大きくてパンツ丸見えなのにもったいないわ >>437
太陽の剣は花騎士には使えない物で最後は団長と石破ラブラブ太陽剣するから期待して待て つか設定上の強さってレベルMAXじゃないだろ
騎士団入団時のネリネLv1は草より弱いけど育てきると攻撃力最強になるし
そういう時系列の部分も考えないと https://gyazo.com/33d52dc4043fe872da20b74481d2588f.png
そろそろ開始100日を迎えるのに戦友が増えなくて寂しいので戦友募集です
ハゲなのかフサなのか微妙ですが銀のハイビスカスがまだいないので多分フサです 地味にプロテアさん好き
理由がわからんのだけど、なんか好きw >>443
黒幕に捕まって巨大害虫のコアにされたりするんか フサを名乗って良いのはスタミナ200未満の奴だけだ >>437
NZNはかわいいのにエロくない
つまり中の人は一般女性の可能性が微レ存・・・? 虹にランクアップした連中ってその事について何か触れてたりするん ふさ団長「ID晒します(画像)」
ハゲ団長「ID覚えられねーよ!」
ふさ団長「ID書きます(全角)」
ハゲ団長「コピペできねーじゃねーか!」 王族にも平気で手を出すしこのままいけばいずれ団長の血族が世界を覆い尽くすのだ グリーンベルのキャラクエで「守らないといけない足手まとい」的な扱い受けてたのは違和感あった
お前確か身体能力それなりに高いしそもそも足手まといなら花騎士と二人きりで危険な救出任務に参加すんなよと >>444
装備スロットは花と同じような画像がある
限界突破している画面も存在するものの重ね以外での限界突突破?と思えそうな要素もちらほら
おそらく装備スロは花と同様に重ねで解放?、限界突破は存在することは確かなものの重ねとの関連は現時点では不明 >>444
事前の確率(0.5%)が続くとしてそれで重ねゲーならクソすぎるでしょ
キャラクエっぽいのは好感度のみで解放っぽい >>456
アルストロメリアが団長のおかげでこんなに強くなったって言ってる 総合50万超えてる時点でふさとは言えない。明日この時間にきてください、本当のふさをお見せしますよ >>453
花賢者とか花パラディンとか花ゴッドハンドとかいそう >>463
精液カンフル剤系か
けどシショー開花まで精液摂取してないよな…それであの強さ… マニュ精製とかできるのかよおおおおおおおおおおおおおおお
いつも通り売っちまったあああああああああああああああああ
なんで教えてくれなかったんだああああああああああああああ あれどうせサービスINと同時に★5キャラ実装されると思うよ アルストロメリアはカレーの力で虹メリアになれたんやで アロエが団長とセクロスすると強くなるとか言ってた気もするけど >>465
知ってるけど正式Verでは元の確率でしょ
あと色々画像見てみるとやっぱり重ねは花と一緒で装備枠だけな気がするわ >>472
アロエはテキトーな与太話も信じちゃう子だからしゃーない >>459
最近だとリカステやキリンソウのクエでもそうだったな
現場に出張る意味は本来は無いだろう >>472
それ迷信だってヤってから教える団長はズルいと思うの >>476
あーお花みたいな感じでやれるんかな、ならかなり気楽なんだが ガルシンって運営は別じゃないっけ?ゆあげは開発だけで どうせガンガンキャラ追加するから初期虹の一部くらいばら撒いてもかまへんかの精神だど 枠が虹じゃなかったら星5追加もあり得そうだけど花の最高レアの枠色使ってるから追加はねえよ
上位レア追加って会社の次のゲームでもそのこと言われ続けるぐらいに劇薬 潰れかけてる会社ならやるべきなんだろうけど お花始めてそろそろ一ヶ月
スタミナ350
1軍総合力107000
2〜4軍69000〜52000
多分おいそれ弱すぎだろどんな遊び方してんだよ、って言われそう
どんな遊び方というか寝室ばっか覗いてます、としか言えないけど NZN「またAFN!AFN!AFNか!ミント植えるぞ!ゴラア!!」 >>476
この画像の灰色の♪マーク2個が気になるんだよなあ
限界突破2回かな? >>492
一ヶ月なら弱くもないだろ、そこそこ育成に時間かかるし にしてもガルシンはお花と同じ客層狙う自爆パターンなのか
コミュ機能つけまくって対人要素入れてとお花の客層外を狙わないとユアゲ傾くのでは >>492
一ヶ月にしては団長レベル高いんじゃない? >>497
初代FFからゲームやってる身としては右向きバトルは未だに馴染めない >>497
これだけ見るとチェンクロみたいだな
あっちは光を掴む君だったけど 装備合成タブの精製ボタンから精製画面に飛べるけどマニュ精製のイメージじゃないからボタンの存在忘れるし
いっそ精製画面も同じ並びにタブで欲しい AFNだからあんまり面倒だと困るが
他のスクショ見るに、戦闘だけで経験値貰えるっぽいんだよな
そこは良いかもしれん スキルのオートオンオフがあるってことは任意発動なのか 飛んでくる世界花パワーを団長が中継点になって花騎士に渡してるとか?(適当)
その世界花パワーをチョロっと粗相しちゃったのがハゲビ >>492
lここでフサ戦友集めてるけど
1ケ月でLv100いく人結構少ないんよ >>492
弱すぎだろどんな遊び方してんだよやる気ないなら引退しろガルシンもよろしくね 神ゲーのパクリで良いのでは運営ゴミでも売上が出るのはわかってるんだから
朴って駄目なところを改善すればいいふに >>512
ハゲビは害虫叩いたら落ちてきたものを拾い集めて撃ってるからどうなんだろうな >>512
最初の花騎士のフォスは勇者から力を授かったって伝説が確かあったはず
フォスは光の意味があったはずだしあながち間違いじゃないかも 俺は捻くれてるからこれも自虐自慢だと思ってしまうんだ
そして次に虹や金の自慢しだすんだ Lvが上がったのは投票イベで経験値メガホンしか使ってなかったせいかも
マニュメガホンにも割くべきだったかぁ・・運営さんマニュばら撒きイベントやってくらはい; >>510
育成が終わったキャラを戦闘に出すのがもったいない病が発動しそう ガルシンがどんな内容であれLv30まではやらんとだしな・・・ >>525
レベルアップで上限超えて回復するやつがガルシンにも
受け継がれてたら1日で行けそう 30レベあたりなんて花と同じで回してればどんどん上がるっしょ
始まったらお布施で課金はすると思うけどその後課金するかどうかはわからないね メガホンで経験値選んでれば、休む暇がないくらいにスタミナ溜まっていきそう 大量のハゲが触りに行くだろうから最初でコケるわけにはいかないだろうな >>521
その辺は政剣がカンストキャラに入る分を他メンバーに配分って形で解決してたな
それが必ずしもベストとは限らんけどそういうアプローチもある 前スレにて冗談で「特定した」とか言ってたけど戦友だったミント生える
何故始めたばかりで経験値メガホンを選んでしまったんだ 初めて一週間で虹5とか
あり得るんだろうけどあり得ねぇ 初期は重すぎて数日まともにゲーム出来ない可能性が99% 石割ってかっ飛ばしたいのなら初心者でも経験値狙いはありでしょ
200以上ないと石割りの効果薄いし
>>531
それいいね 逆にどんな要素があればLV30以降でも課金したくなるか
運営も多分それ知りたがってるんじゃないかな >>532
長い目で見れば正解だと思う
スタ上限が増えれば、石割りや蜜の効率が上がるし アンリは看板っぽいけど、スキル単体とか罠な気がする
バフも自身HPバフと攻バフだし、敵の強さが花騎士くらいだとぶっちゃけ微妙そう
でも逆に敵強かったり戦闘ターン長引くくらいの強ボスがいたりすると有能になるな >>517
うろ覚えだけど、シャインクリスタルって叩いた時より叩かれた時に出てなかったっけ?
>>518
結局なんで団長がハゲビ撃てるかよく分からんままよな…よその団長も撃てるんだろうか 141日目で団長Lv88なんだけど、戦友も同じようなペースだから普通だと信じてる
石が溜まると何故か消えるからレベル上げに割れてないせいな気もするけども ガルシンからアンリだとすると、お花からは無難にオンシかな >>541
イベ金やシリアル金程度だと思うぞ
SDにはそれなり期待してるけど お花があふん用だとすると楽器は少し知能のあるあふん用か >>543
どう進めるかなんて好きにすりゃいいとは思うけど、早いか遅いかで言えば結構遅いペースな気はする >>542
叩いた時に出てるけど拾うの遅いからそう見える 頭打楽器なんじゃないのかって言われるのかあっちだと >>548
更にあふん向けに特化した方がいいと思う
お知らせ一切読まなくても問題ないくらいに 今は探索3回行くだけで蜜もらえるからなぁ
マンネリ化しててもそれだけで1か月30個貯まる カタクリの声かわいい…
花騎士はもっと声優に力入れてもいいと思う
声変わる心配もないし 頭チンポニーだと頭かチンコか膝かよく分からなくなるな マイドアンリは装花ついてこないだろうから性能はイベ金以下になりそうだな
庭園性能だけは高い事を祈る 攻略法見つけたハゲにAFNがついていくだけじゃないかな >>553
(クラシック的に)全員ヅラでしょ
ただしベートーヴェン以降は革命が起きる模様 ハツユキソウとか相当声可愛いっしょ エロソシャゲのくせに声優そこそこいいと思うぞ
エロゲ声優多いのははせPの趣味かね __ __
/:/====\:\
£/://| : : : : : :.:\:\(ら
∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
__人,、__ハ:ノ': : | : | ∨:∧: : : |: :.',: :|V____
 ̄ ̄`^'` ̄ ̄Y: :|: : | : |\ \∧/|: : :|: |:|  ̄ ̄ ̄ ̄
/| : |: : |: :x=ミ \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ んィハ》:|: |:| }}
| l/: :八: | 乂_.ソ 乂_.ソノイ八//
|/ : : : : \、 r┐ イ.:∧: \
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
/:/| : /:.://\ 大 /ヽ人:ヽ: |: /、
):V///  ̄ ̄ ∨ヽ∨/ヽi >>563
ごく一部の天才秀才の功績によって大多数の凡人が豊かな暮らしを送れる
まるで世界の縮図だなぁ >>551
そうだったかー、カチカチしてるからしっかり見てなかった…
結局シャインクリスタルって何なんだろうか >>539
長い目で見たらそうなんだよな、自分もフサの頃は経験値優先したし
まあ、尖った成長してる戦友で見てて楽しいわ このエロゲ始めて一番驚いたのが
ハツユキソウとオオオニバスの中の人が同じってこと >>560
声優変更で人気激落ちした夜風呂さんディスってんの >>579
ショップでぷるぷるしてる
パンツクリックでリアクションの要望をみんなで出そう 前にナズナの声っぽいってなんかのエロゲのサイト張ってたな タチバナとかモミジは聞きやすくていい声してる
銀子もニコ生の時聞きやすい声でまるで声優のようだった >>560
誰かリンドウちゃんのことを思い出して下さい 別の世界ではヘリオの中の人がエルフになってて
んほぉぉぉぉぉとかいってるからな
某貴方って最低のクズねさんだけど クジラにて
NZN「ふにー(バルカン)」
NZN「ふににー(バルカン)」 >>593
ぶちころすぞふにカスああああああああああ! 鯨のシークレットガーデンお得感が低いから消費もう少し減らして欲しい。 >>596
あれアンプルも出るようにしてくれればいいんだけどな ほんと クジラSDはさくっと短時間で済むのが最大のメリット >>596
落ちる危険性が皆無で若干おいしいってだけで行く価値あるお よーし二周年石はクリベゴ、シオン、イヌタデ、スミレまで搾ったぞ
もうちょいだ なんか声に特徴あると印象に残る
センリョウとかイヌタデとか 愛用してるキャラの声は割りとぱっと頭の中で再生出来るな オニユリの喜びモーション動かねぇと思ったらフードちょっとずらしてほほ染とかあざとすぎぃ
かわいい くじら総合ソートで防御13万だったけど自分で入れ替えたら15万になったわ
装備含めた総合ソートはよ 楽器アンリより花アンリの方が可愛いとか言われてて悲惨なんだがええんか新井?w看板キャラなんやろ?w花アンリ描いてるのは天杉か? 絵でも神ゲーにボロ負けしてるぞチンポ
DMMで一番嫌われているテクロスごときに負けるなんて恥ずかしいと思わないの? ハコたんのキャラクエまさかのヘイト稼ぎなんだけどなにこれ
ちょっとシナリオおじ出せやオラ >>606で
哀愁のヨーロッパが出てこないあたり、若ハゲぞろいかな? 暫くしたら画像消してログに残さないようにだな
だがしかし俺はあふんなのでID入力できない これはハコベラのキャラクエをやらせようとするたくみな誘導 リューベックがID晒すとしたら
メアドも一緒に出してくれるに違いない そういやキャラクエはまだ全然消化してないな
やろうと決意しないとやらんな ハコたんかわいいだろ
思わず腹パンしたくなるじゃないか デンドロビームの声って前からこんなだっけ?
若返ったと言うか可愛くなったと言うか サザンが1か5なら
5だった場合を考えて海老以外のどれかに100賭ければいいんかね 基本、金ユニのキャラクエは開花したのから手つけてるな このスレには髪の毛を失ったかわいそうなお友達が沢山いるんDA >>642
師匠とウメさんの中の人はたまに演技が怪しくなる >>628
団長「やっと休日だ・・・すごく疲れてるし今日は寝ていよう・・・」
ハコたん「やっほー遊ぼうあっ高級チョコおいしーボリボリほら遊びいこうよー」
団長「俺のチョコが・・・遊びにいくのは無理」
ハコたん「団長今日休みでしょ知ってるんだから旅館予約済だしキャンセル料払うことになったらナズナたんにいいつける」
団長「わかりました行きます」
ハコたん「わっちょいうひょひょ楽しいなーあー地図忘れた」
団長「道分からないの?」
ハコたん「は?地図無いのに分かるわけないじゃん」
団長「結局一日中迷った疲れた休日終わった」
ハコたん「ハコたんは一年中元気!」
団長「まったくハコたんは元気で魅力的だな!」
おわり 人気投票以外の別Ver来てるキャラで人気投票上位ってカトレアぐらい?
これって2回目の別Verとか出来る限り出さないようにしてたってこと?
そうするとヤマブキやサフランやハツユキソウの別Verはなかなかこないってことなのかね カカオの実をラグビーボールに見立てるのは面白い発想だけど、ラグビーを連想するキャラが可愛いかと言われると…うーん… カカオな…
とりあえず上に放り投げとけ感が悪名高きユズリハSDみたいでイヤ ニュージーランドのオールブラックスのハカとかかっこいいぞ
日本で言うと侍の精神みたいなやつを受け付いでるんやぞ
https://www.youtube.com/watch?v=8_KJyKiyE1I
きっと笑うだろうけどw 歯ブラシ「はーっはっはっは!」
サボテン「ちくしょう…」 >>665
ハナモモ、アイビー、シャクヤク、マンリョウ、モミジ、イオノシ、ウメ、チョコモス、サクラは1か2回目の人気投票上位30以内で別バージョンになってる >>662
ふざけんなよwww系のウザさで割と可愛く見えるんだけどなぁ >>648
お前には>>640がラグビーに見えるのか(困惑) オナモミもベルも可愛い雰囲気がひしひしとしてくる。やっぱ金髪大正義だなって。 なんだかんだ一番興奮する寝室はサボテン
団長が欲望むき出しにしてるからかね >>662
これ結局ナズナにキャンセル料の件が伝わるんじゃ キャラクエ人気投票やって、使えないシナリオおじを叩き出そう これはハコタンにお仕置きックスが必要ですね
まだ寝室見てないけど 体触らせてくれるならウザいハコたんでも全然OKだよ >>679
たぶん俺が貴重な休日を邪魔されたくないタイプだからなんだろうな
結局は相性か >>662
これは団長さん完全に徹夜明けのハイテンション状態。
もうどうにでもなーれ!って思ってるわ >>679
こういうタイプを相手する場合は主人公も我が強くないと話として面白くない >>662
最後のセリフ言いながらアイアンクロしてそう >>662
こういう振り回され系が許せるかどうかは本人の反応による
明らかに自分のせいであれなことになってるのに逆ギレしたり悪びれもしないのはいらっとくる
申し訳なさそうにしてくれりゃまだいいんだがな >>662
大体合ってるけど
自分が無能だって自覚があるからせめて元気の良さでハゲの気を引こうとしてたんじゃなかったっけ
それはそれとして腹パンしたくなるウザさだけど スミレとキンモクセイの季節ボイスは完全に元の声忘れちゃってるから頑張ってくれって思う >>691
性格によっては全然ダメだろうな
アネモネなんかも無理な人は無理だろうし >>678
自分の持ってる花騎士だけ綺麗に外れてるからそう感じてるだけか 旧ナデもそうだしアネモネもだしハコベラにしろ
なーんか頭のネジ腐ってるシナリオおじが一人いるよな キャラクエって書いてる人によって面白いのとつまんないのがハッキリ分かれるよな
文章ちょっと読んだらあっ…(察し)ってなる アネモネは巫女しか知らないけどこのひと無理っておもいました ちょっとハコたんに好感度99%止めからのキャラクエ
→ナズナケーキぶち込み→おしおきックスしてくるか >>712
それな
もう読んでて差がはっきり分かるからあれ キャラクエって消費スタミナ多過ぎね?
消費スタ減らしてから
今まで大杉回らせてごめんね詫び石はよ 巫女モネは好きな人にはたまらんと思う
特に投票頑張った人とか寝室やばすぎるんではなかろうか ホトケノザことコオニタビラコたんが来たら全力で来てもらいます!
今回来ると思ったんだけどなー鬼だし シクレクエ消費に使うけどあれで高いとかどこも回れなくないか >>702
片付けたいからって他人の私物を捨てちゃうのは駄目だよとこんまり先生も言ってたな (いい意味で)一番ひどかったのはクレナイだと思った 蜜使うようになってから多少のスタミナ消費はあまり気にならなくなってきた キャラクエの討伐作業いらない・・・いらなくない?
クリックしたらそのままストーリー展開でいいです おいこれアイビー信じていいのか?
今までハボタン予想当てたパターンってあったのかおしえてくれ モミジの開花まだかおらああああああああああああああああああああああああああああああああ 「〜と言う。」とか書いてるキャラクエおじはなんでクビにならないんだろう・・・
あの人文章が下手くそとかいう以前のレベルでここ1年ぐらい話題に上がる度に叩かれてるけど未だにメイン張ってるよね シロタエギクはキャラクエで株が大きく上がったタイプだと思う >>735
それのキャラクエって誰の奴? ちょっと見てみたい 蜜残り13個
石は11連用、絶対に割りたくないでござる
最近蜜もケチってスタミナ回復は時間経過と探索で祈る
空き時間は別ゲーとスレオン
これで合ってるよね?ね? そういやカカオのキャラクエが酷いって言われてたな
それも〜と言う系なんかね >>662
迷子になった時に動くと危険だからここにいろって言って置いて帰ればいいのに >>735
筆が早いんだろうな
そりゃ早く書き終わることだろうなっていうクォリティだけど 消費軽減とかナズナァ倍がくるまでは蜜温存でいいわな >>739
空き時間は働いて金を稼いでその金で課金 >>735
ブラゲーのしょっぱいテキスト仕事やるライターが少ないんでしょ、後その人の筆が早いとかね
後ここで叩かれてるけど他所ではそこまで気にされてないとかそういうことじゃないのかな 蜜は中毒性があるからやばい
蜜で我慢できなくなった団長は石にも手を出す
石が切れた団長は魔法のカードに頼り始める
俺のことです アイビー信じればフィフティーンフィフティーンで当たりってことでいいのか >>735
どうにもならん糞シナリオで数多のシリーズ殺したフリーの糞ライターでさえ仕事があるのだ
少ない人数で回してるゆあげにつまらんと言うだけでクビに出来るほど余裕ないだろう 投票イベで150個くらい割ってたけど2度とやりたくねぇ ほんと投票は辛かった。この2週間はまったりさせて頂く。 イベント 新キャラ寝室 開花寝室 キャラクエ
ボイスの兼ね合いもあるだろうし大変そうね じゃぶじゃぶゲー始めといたクチでこんな事いうのもなんですが
ぜってーに課金しねぇ、スペチケとかPay to winもいいとこだわ
あ、でもステップアップをまたやって頂けるなら少しくらいはまたお布施します 読むに堪えんような駄文書いてるライターは
それが面白いと思ってやってるから始末が悪い なけなしの石200個を突っ込んだけどBBA出なかった
次の選べる金チケを待つか・・・ >>765
なんかすいませんでした(黒歴史を消去しながら >>735
これはずっと思ってる
このせいでそのキャラのクエが実質潰されたようなもんだからなぁ >>764
次のステップアップは、100円ガチャ→SPチケ→カレー購入だよ >>762
その人ガルシンの方もやるみたいですよ。後田口仙年堂氏も 文体はともかくどんなシチュエーションでもキスで終わらせるパターンは内部で問題にならないの >>774
ならないんじゃないの?無難といえばまぁ無難だし キャラクエは単独で存在するものだから結末が同じようになるんはしゃーない
が、過程もうちょい練れと 強引にキスするくらいならこれからもよろしくで終わっとけばいいのに タンポポのキャラクエ、フツーだった
文章のの区切りとかちょっと気になったけどストーリーはそこまで破綻してないから シャボンも幸せなキスをして終了だったけど悪くはなかった いつになったらナズナのお着替えモード実装されるんですか シャボンのキスはやばかった
そのまま寝室に流れざるをえない そういえばクリスマスだけ庭園のナズナがサンタになってたけど
いつか衣装切り替えできるようになるんだろか?? 再復刻こなしてたら星に願いをのハナショウブ良いな・・・ 第1話
カカオ「うんしょ、うんしょ、カカオは大人の階段を登っているのです」
団長「ふーん」
カカオ「うんしょ、うんしょ、カカオは大人の階段を登っているのです」
〜終〜
第2話
チョコモス「ふーん」
〜終〜
今ここまで見たけど、どうせ次も階段登るだけだろ ジャムキチさんの中身のないかわいいだけのキャラクエ好き
こういうのでいいんだよこういうので >>735
ホント山なしオチなし意味なしってキャラクエになるよね
全体的に話に起伏が無くてつまらない 前スレで自分の総合力確認方法おしえてくれた先輩方ありがとう。
強い順から20人の数字が戦友の総合力なんですね。
…ランキングの20位の人にも20万近く差があります… >>786
団長「カカオはもうステキな大人だよ」
カカオ「うんしょ、うんしょ……団長さん大好きです!」
そして二人は幸せなキスをした
〜終〜
こんな感じかもよ フジバカマ開花クエは幸せなキスで終わるかなと思ったら突然豹変した >>786
ほんとにそんな感じなのか?
もうちょっと何かしらあるんだろう? (´・ω・`)総合力とか気にせんでいいぞ
(´・ω・`)月何マンも課金してアンプルハムスターやりたいなら止めないけど >>786
カカオ持ってないけど幸せなキスをして終了だな間違いない
キャラクエの酷さでいったら虹イオノシも中々なものだったと思う
話の引き延ばしがひどかった 世界花の加護って病気や生活での怪我には効かないのかな スぺチケ買って今悩みまくってるところなんですけどポぺってちっぱいなんですか? よーしコンマ寝室見るぞー
00〜30開花オトギリ
31〜60ハート
61〜90オニユリ
91〜99イベ金 >>798
バナナ嫌いだー→バナナの人が害虫のせいで行けなくなった素敵なスポットあるよ→バナナのために頑張るー
微妙だな 「出荷よー」
「(´・ω・`)そんなー」
そして二人は幸せなキスをした
〜終〜
だいたいこんな感じの唐突さ 山とかオチがなくっても、せめてキャラの可愛さだけは描いてほしいな
それすらできてないキャラクエとかなぜOKした…って感じだし
ディレクションおじも無能説 >>807
本当にこのレベルが多いから笑えるけど笑えない >>803
コンマ言い出すから封印石の対象でも決めるのかとw
>>804
ほんとそれ重要
>>811
大体合ってるのか……どういうことなのw キャラクエにボイスついてるのは豪華なんだけどね
ストーリーなんじゃこりゃぁぁぁなの多いよね
アルストロメリアとかオトギリソウとかオシロイバナとかいい話はもあるんだけどねぇ 良い話と言えばポピー
尻で抜けてキャラクエで泣ける余す所の無い女 ナズナァー!明日の予想グダグダじゃねーか!!いい加減にしろ
でも普通に考えたらアイビーだよなぁ?
外れたらハボタンの乳もいでやるかんなー
あ、カンナの寝室良かったです やおいだけど声が可愛いのでサフランとハツユキソウは許す
クソキャラクエ筆頭だがアネモネは嫁なのでアネモネも許す
サボテン?知らん持ってねぇよアネモネに匹敵するなら嘆け
ディプラはキャラクエの話を題材にエピコレ出して割りとマジで 開花クエは今でも勲章テンプレやめーやって思う
スイギョクのの勲章と見せかけて親分らしさを保つとことかディプラの昔の団長ぶん殴るとかすごい好きだだけどね
それ以外は基本 勲章貰えるぞ→なんだかんだいってしっかり挨拶もする→勲章よりも団長さんの云々 これ多すぎ オシロイバナのキャラクエはいいキャラクエ(個人の感想) >>828
いちおうハッピーエンドな感じで終わるから話自体は好きだぞ
バナナはクソって想いは消えないが TIPS:サボテンでも嫁サボテンのキャラクエは悪くない話だぞ!
そういや開花キャラクエはあんまり手を付けてねーな
投票で石吐き出したし補充も兼ねて見てみるかな 毎度の事だけどここで吠えてないで熱い想いを具体的に運営に伝えなよ 2回行動はカタログスペックで語れないヤバさがあるな
デンドロさんぶっ壊れじゃねーか… homeにぼっちちゃんが出るたびになんか別ゲーかな?って思う
なんかキャラとか色合いとかさ エウカリスさんのあれは過去との対峙的な事で良いんですかね まぁサフランの開花キャラクエは勲章話じゃないし普通に良い部類だったからもっと許す
ガーベラ開花はどうなったのかな、相当評判悪かったけど絵も性能と手のひらスピニーダンスする程には上方されたしキャラクエももしかすれば……
>>834
嫁サボテンならいるわ
普通サボテンのキャラクエの悪評+元Ver無いから手に入れてから見たいってので全く触れてなかったけど 前のスレ団長のせいでエウカリスが絵売りカスって毎回読んじゃう >>844
確かに秋葉で絵売ってる姉ちゃんっぽいけどさw 幸せなキスエンドについてはカルセオラリアの開花クエで触れられてたな 「絵に興味ありませんか?」という言葉にいちいち反応してしまう心優しいカモ団長達 花騎士のキュウリです♪って言われたら笑うかもしれない カカオってあれだよね、お船の暁ちゃんみたいなの狙って拗らせて失敗した感じ まだアキバの詐欺画廊稼働してんのか
よく捕まらないな >>843
もう少ししたら家着くから送ってもいい? >>838
デンドロさんはもうあれだが3回攻撃勢も相当ヤバい
下手すりゃ単体相手で開花サボテンより上じゃないか サボテンは40%で単体7倍攻撃だから、まだ悪くない アキバ駅前のエウリアンはなくなったな
末広町のほうでまだ生きてるけど
偽僧侶とか募金詐欺とか
人が集まる場所には悪いやつもいるからな >>865
今日中に届いた申請は全部受け付けるので問題ないよ 再行動40%だけど二回目にスキルが出るとは限らない 募金詐欺は昔からあるよなあ。住所名前書かせてカモリストにして売るのな デンドロ、サボテン、虹シャラ、シンビ、デージーとかで組めば再行動もおもしろそうね 装備ガチャから出たアクセサリって
戦士の指輪+10とオキタ以外は全部売っちゃうもん? 募金はどうしても詐欺のイメージが強すぎて学生が駅前でやってても入れる気しないわ
イメージって大事ね どうせなら金でもいいから再行動だけで組んで目指せ1T10回攻撃 >>874
フィリピン人の募金詐欺やたら払ってる馬鹿いるよな、あんまエウリアンとかそういうのいなかった地域にまできてるせいか
それ詐欺ですよって教えてやったのに騙されてる方も俺が悪いみたいな雰囲気になったから、帰ったらネットで調べるといいっすよって捨て台詞吐いて逃げたけど
23区どころか郊外や神奈川まであいつらきてるからすげぇよ イベはレースあるし、後半もあるしで最低限でいいかと
余ったスタミナ240で金秘薬とイケメン探しに向かったんですよ
・・・何のせいかも得られませんでした! デンドロ師匠の再行動確定は肩書き的なものもあるんじゃないか
サボテンの強者的話ってなんかあったか? >>884
そんな感じ
売るか素材にするか絆にするかはご自由に
そのうち指輪+10もいらなくなるけど なんだかんだで沖田のおかげで装備合成も楽になったよね タチバナさん開花で3ターン目再行動100%が付くって本当ですか? どうせスペチケで虹揃えてたら戦闘基本1Tだし、クジラはイベ指のが総合上がるからねぇ…
もう40にしたやつだけ一応とっといてるけどそのうち捨てようかなまである 指輪+10って使わないけどもったいなくて捨てられないわ 待たせた
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2315 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486463385/ >>908
乙
師匠以外の再行動は通常+10%開花キャラは更に+10%してもいいと思う >>908
乙
ヘレニウムちゃんが泣いてもう止めてと言っても腰を振れる権利を与えよう >>908
乙なのだよ
レースはダレにかければいいんだ 50と100でいいのか? >>908
おつ
>>916
両手を自分の後頭部につけて一人で腰を振ってる団長を見て泣いてるヘレニウムを想像してちょっと笑った >>908
アンバランスなキスをして微笑みの爆弾でありがとうございます カカオのセリフを聞いてH2Oかよ?って思わず思った団長は俺だけではあるまい。 >>921
ガラスの階段降りる〜
ガラスの靴シンデレラさ〜 もう勘弁して・・・たかが50%に7回目なんだ・・・ >>896
そう言えば精製も出来るのね
まあ絆10個もらってもなあ・・・ 二人は幸せなキスをして終了すればいいんだよ上等だろ WDに誰が来るのか、団長は花騎士に何をお返しするのか (´・ω・`)ただいまランタナ〜ボートレースの必勝法まだ〜? 明日のレースは50倍に賭ければいいの?
てかモコウが出てからレースを当てるんじゃなくて予想屋の予想を当てる推理ゲーになってんじゃねえか >>935
パネルミッションの子可愛いな
全クリアで貰えるのかな? >>935
よくみると顔はほぼ見慣れた顔だけど衣装違うな >>936
それが結局レースの結果につながるんだから
問題はないんじゃないか >>936
そういうゲームだと思うんですけど(名推理) このゲームバレンタインボイスとかあるのか・・・カトレア様可愛すぎて悶え死んじゃうンゴ・・・ ガルシンが落ち着けば天杉君またこっちでもちゃんと描いてくれるのかね >>936
それを望む声が多かった(?)から今の形になったのぜ >>945
季節、時期イベントと限定ボイス多めだぞ 予想屋いなかったら100と50にかけておくかで終わっちゃうぞ どんどんキャラ増えていくのに季節ボイス2つ全キャラは頑張るなぁと思う
よそゲーだと一部のキャラだけとかあるのに キャラ数多すぎだし、そろそろボイスはネタに限界に来てそうだが 周回展示と1万Gで予想屋から予想買えるようにしよう >>939
違うんだ、俺はトリカブトちゃんに塗られたチョコを舐めていただけなんだ!(鉄格子連行 ボイスネタかあ・・・オオオさんとベロニカさんがなんか丸くなってていやそこは違うだろ!!と思ったのは事実。 モコウisGOD
銀レア1位で金昇格も確実だしモコウの時代が来るです?断じて石を貯めておくべき? オンシって良くも悪くもどんな世界線でも遊んでそうな女 ウメさんって良くも悪くもどんな世界線でも胸小さそう モコウやハボタンみたいな
強烈な個性を持った予想屋がいる日はちょっと面白いw オンシがあちらであんあんしちゃうのか
一応カタクリみたいにはするんだろうけど >>893
初期虹は大体設定的にも強そうだけどサボテンはそこまで目立った話はないかな
メインストーリーの初登場時の動きが完全にトキで笑ったけど 予想屋で絞れるのは2択までにして欲しいけどやっぱ無理かな
出走者情報のナズナコメにも意味持たせてホシードー >>955
お船がそれで格差酷い事になってるだけにな… >>970
サボテンはジェネラル枠っぽい
尖兵だけど異様に強い 1年目頑張れば2年目以降は新キャラ分だけ作って既存キャラは使いまわせるから…
と思っていた時期がありました 去年のクリボはマジのサプライズで別枠。バレンタインはボイス無かったろ
暫らくして奇襲みたいな声優変更になって荒れて、なあこれからどうすんの?(威圧)ってやったら
限定ボイス月1,2ペース分の全力の溜め撮りであふんを震え上がらせる暴挙に打って出たのですあふん アイビーがサクラ居ない時に50倍、100倍予想したらBETせざるを得ない
ぐぬぬ でもなんだかんだ言ってお花は気に入ってる絵師さんも居るみたいだし
ちょっと特殊よね、声優でも好きな人密かにいるかもしれん。 自分の声でギシアンしてるゲームが好きってちょっとイメージしづらいがプロなら気にしないか クリスマスのあとの生放送でごめんなさい時間的に8月以降までまってくださいいってたやろ!! 最初のクリスマスボイスはなかったことにされてる気がしなくもない ((` .(⌒⌒ヽ
.γ ´ヽ ̄ `>※<,οi.□.iο、
./ , --- 、..8 .8|∞∞∞∞|
{ / ` ´丶.∞└------┘
{. .|.━ ●.| ./ /´
λ人"_ー'_."ノ/ .ハノ 1000ゲットしてみんなの注目を集めて
((|)) ./,. 丶-/ ヘ `> チョコケーキ売りまくるッスよー
ι`ll´ > λ|・.Å ・ }´
(ヨ二ノ ) L・_.・.} このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 26分 54秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。