【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9d96-yene)2017/02/08(水) 18:14:06.22ID:b5PK3SoS0

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part65
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486224263/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-Kx9n)2017/02/11(土) 22:39:54.36ID:QNyynLzO0
チャロゲーマジか・・・
まあ、微課金でいっても星石のキャラは何かガチャしたついでくらいで揃う。
金出せるなら毎日100円くらいはしたら楽しいかもしれん。
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55d4-CIv3)2017/02/11(土) 22:46:18.09ID:LkbRJHia0
>>741
レッコラコラボは初級〜中級レベルのクエを15周すれば☆5キャラが4体も手に入るとか
新規に超優しい仕様だったんやで
しかもログボで後2人もらえる
アルネはガチャで引いて育成もしなきゃならんのでもっと大変アルネ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2663-tPDT)2017/02/11(土) 22:48:31.57ID:gxLLJB7+0
>>746
送っておいたよ
そのPTの肝は麻衣のゲージ上昇と高ヒットキャラによるLB連打だから☆5まで行けばある程度は戦えると思う

あと光と風どっちか先にやりたいって希望があったらリーダー変えるよ
光は人気高いし強いけどイベ難易度が高い
風は今回初で回復キャラ、イベ難易度は高くない
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-cGUq)2017/02/11(土) 22:48:51.79ID:LYpw+4+h0
レッコラコラボそんな仕様だったのか
その期間やってなかったから知らんかったわ
初期の頃はガチャ産の☆3☆4アルネで頑張ってたなぁ…
一身教だからいまは全員合体したけども
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-Frzy)2017/02/11(土) 22:52:20.12ID:oYT7fwlN0
>>753
あれがあったから今日まで続いてるといっても過言ではないレベル
年内ずっとほぼあのパーティーでやってたもの(碑文でノア出てキャロ1体だけ早々にパーティーから消えたが)

今の難易度や報酬設定見るともうちょっと新規に優しくしてあげてほしい
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f3-CIv3)2017/02/11(土) 23:06:43.97ID:ENGbqcHF0
レッコラボ民でひなみ中級までしか回れんかったが、
☆4ひなみリーダー、キャロ並べりゃ、その後のイベは上級は余裕で回れたからな
んでイベユニ☆5出来たら、キャロリーター五色で極級回れるようになるという良い流れw
0766729 (ワッチョイ b9be-CIv3)2017/02/11(土) 23:06:51.02ID:6QIfsqFq0
>>756さんをはじめフレンド送ってくださった方ありがとうございます。
自分の手持ちとステ差見てびっくりです・・

イベあと4日ほどみたいですが、まずは次に復刻来るかわからない光の方からやってみようと思います
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-Frzy)2017/02/11(土) 23:07:22.01ID:oYT7fwlN0
その辺の出荷はいろいろ不満出るからさ…アルカにしとけって
アルカなら掘られてもここの相棒の誰も悲しまないだろ?

防downと防upって打ち消しあわないのな
紅羽と正月なゆのLB発動で両方の表示が連続して出てる
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-Frzy)2017/02/11(土) 23:23:32.63ID:oYT7fwlN0
>>769
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1153249.png

     ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ   
     乂υノ. r `i 〉ハ
     'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
  / ̄ ' | ' i'●  ●ソリ
 /    | '.从  ワ  〉リ ボクがレッコラのメインヒロインなんだよ!
 |     リ|ハソーゥ  t-´y  アルカみたいな娘でもエージェントは守備範囲なんだよ
 |  / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
 \|   ノ/ ィ  介'  ハ

>>770
どっちもやってる身としてはエロが2つずつあったからどっちも適度に満足している
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2663-tPDT)2017/02/11(土) 23:36:08.72ID:gxLLJB7+0
終わったゲームにこっちから出荷する必要はあるまい
だからルイちゃんこっちに持ってこよう?
かなちゃんルイちゃんで哀しみの雷PT組みたい
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-cGUq)2017/02/11(土) 23:56:19.96ID:LYpw+4+h0
レッコラwiki見てみたが

レッドコラプションでの栗戸りすについて
愛瑠を異世界に追放しようと企むも自身も一緒に異世界(レッコラの世界)に飛ばされてしまう。
ペロペロ催眠ではHシーンが無かったが、レッコラでは普通にエドワーズとセックスする。

まじかよ…
と言うかアビリティ名とか色々すげぇ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-Frzy)2017/02/12(日) 00:03:24.42ID:VFk8wJWA0
やっぱりゲリラ全種開放は2/5だけか
毎週日曜こうすればいいのにと淡い期待をしてたんだが

稼げるガチャ設置時だけたまにやる感じになるのかな…?
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-Frzy)2017/02/12(日) 00:18:07.52ID:VFk8wJWA0
常設の『ユニット育成クエスト』もゴルドやCランクや進化素材は手に入っても
育成用イミテートは落とさないしな…育成クエストとはいったい
全員が全員ゲリラの時間に遊べると思ってるのかなここの運営は
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aab-ENO3)2017/02/12(日) 00:19:58.39ID:R2I0A8A/0
育成用のクエなんか曜日関係なくやらせてくれよとは思うんだけどな
今回でも火もうちょっと鍛えたいけど火の進化・育成曜日にイン出来ないってなったら
告知から含めてもイベ期間でその機会が何度あるよって話だし
基本全部出来るようにしておいて、曜日ごとに常設よりちょい美味しいクエ発生でいいんじゃないの
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55d4-CIv3)2017/02/12(日) 00:22:36.47ID:z+UzXFZ30
バランス良く全属性のイミテートと進化素材とゴルドが一度に稼げるクエください
どれかピンポイントで狙うなら曜日クエやるとかそういうバランスでさあ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-Frzy)2017/02/12(日) 00:29:13.44ID:VFk8wJWA0
降臨が風
勲章に優秀な火LS持ちを『水曜日』に追加
そして降臨は『火曜日』に終了
火のゲリラは火曜日のみ

さっすがは運営さん嫌がらせが神がかってるぅ
風降臨終了後に完成してもしばらく使う機会なさそうだわ…
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d7b-R6tW)2017/02/12(日) 01:26:43.52ID:kgcWdRbF0
ttp://i.imgur.com/DIEiu50.jpg
ttp://i.imgur.com/Uad18Mg.jpg
ttp://i.imgur.com/WSuVfZI.jpg
ttp://i.imgur.com/O3AO9Wa.jpg

こないだ始めたばかりの初心者の質問
15万人碑文とパネル全部終わった段階でこんな感じなんだが、育てた方が良いオススメってある?あったら良ければ教えて欲しい
成長タイプ的なのは重要なら付け加える
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2663-tPDT)2017/02/12(日) 01:49:09.29ID:rnj1qICF0
闇いないし伝統のノアルネパにひなみをくっつける形が一番良さそうだけど
進化素材集めるの相当頑張らないといけないし、ひなみを☆5まで持って行けそうな感じがないカナ

光 LSノア アルネ アルネ ノア ひなみ(☆4以上ならこっちLSもあり)

キーになりそうなキャラがいない分さっきの人よりキツいかもしれないけど
ひなみ頑張れれば安定はする、もうその一点かな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-Frzy)2017/02/12(日) 01:51:59.69ID:VFk8wJWA0
>>806
長い目で見るといろいろあるが
このゲームはイベキャラが強く降臨は極なくとも上級まででも大抵★5が作れる(一部例外あり)

故にまずは現時点で星の多いのから育てて混成デッキでいい
次にマテリア作って装備
色々できるようになるとつかわなくなるがまずはパワードとバイタル系
で表示ステータスが一番強いのをリーダーにしてフレ申請
(抵抗なければここでしてもいい)

フレの中でステータスがアホみたいに強いのを覚えておいて可能な限り頼り切ってイベ回す
うまく軌道に乗ったころには今あげてる画像のアルケミストはほとんど使わなくなってるだろう
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d7b-R6tW)2017/02/12(日) 01:56:48.56ID:kgcWdRbF0
なるほど とりあえず全力で水曜までのイベントを頑張ってみるのが良いっぽいのね
上級ならフレに現状の最大戦力持ち込めば向こうのリミットブレイク撃たれない限り勝てるからそこを頑張る感じかなあ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2663-tPDT)2017/02/12(日) 01:59:30.89ID:rnj1qICF0
ひなみはイベキャラの中でも圧倒的に強い
それこそ結構な期間オナホサンド(何故こう呼ばれてるかは自分の目で確かめてくれ!)の時代があったし
今でも使ってる人はかなりいるはず
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-Frzy)2017/02/12(日) 02:01:29.13ID:VFk8wJWA0
>>811
尚付け加えると石産でも麻衣・チャロ・天海は別格と思っていい(今回のピンクは知らん)
ただ現状持ってなさそうだしそうでない初期キャラなどはノアやアルネも含め結局使わなくなっていくはず
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-cGUq)2017/02/12(日) 02:30:18.61ID:xezoTf5U0
新規相棒がんばれー

ttp://i.gyazo.com/56579ad39411b5ac8c544f34988019ae.png
自分は気にしないけど角がかっこいいリーダーはどこまで弱くしていいんだろう
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652c-T2uD)2017/02/12(日) 06:51:22.79ID:pd45n3Un0
>>806
アルネ2人を育て上げるのが鉄板
月曜日が光の進化素材落ちるので頑張れ
火の進化素材が余っているなら紅緒がヒット数高くてオススメ
☆5まで育てられるなら那結奈が11ヒットで強い
現在☆5の2人はそのまま続投でもいいけど、アキリーダーで状態異常狙いがしばらくは良いかも
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e53e-Frzy)2017/02/12(日) 07:09:34.94ID:XHCyopqa0
降臨戦でゲットしたイベントキャラを育ててリーダーにしてゲーム終了したけど
やっぱりこれって課金勢には
「こいつ無課金で誰でも手に入るキャラでドヤ顔してるよw」
とかって思われてるのかね
うがった見方をし過ぎだろうか、このゲームやってる奴らって心が綺麗だからそんなこと思ってないよね
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 265c-IXt9)2017/02/12(日) 08:02:04.74ID:gCLqyZjo0
クリ繭とかひなみとかイベント産でも優秀なキャラはたくさんいるし特に気にしないな
フレンドを気にするのって前回のチャレくらいだし むしろ☆4とかあまり見ないキャラを使ってくれた方が戦闘時のボイスとかが聞けて良いまである
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5101-cGUq)2017/02/12(日) 09:40:57.69ID:PcZP3pk30
基本的には自分が使ってるリーダーが反映される仕様なわけだからキャラはあまり気にしなくてもいい
フレ自体は人数いるしイベキャラも他ゲーに比べれば強いのゴロゴロしてるし
0830名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hfa-GXyv)2017/02/12(日) 09:42:49.10ID:3g0EpXlEH
>>824
課金勢とか廃はフレンドなんて高難易度イベント以外はLB餌用の絆ポイント稼ぐための存在なので割とどうでもいいと思ってるよきっと
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d7b-R6tW)2017/02/12(日) 11:04:01.83ID:kgcWdRbF0
>>806なんだが、現状アキ77フラム72ノア60水ト60繭40で回ってるけどやっぱり安定しなくてちょっと悩んでる 特に2ターン目に向こうのリミットブレイク撃たれると大体負けるし
星3でも闇増やすか、或いはレベル低い闇よりレベル高い高レベルか、とかの指摘があれば教えて欲しい
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaee-cGUq)2017/02/12(日) 11:21:19.36ID:YG2Hb4B/0
>>835
なるほどアキの異常が通るか通らないかで安定しないって感じか
育成が足りてないかボスエリアまで手動操作でLB撃たずにゲージ貯めとくかしてみたら?
ちなみに5属性以上いるとステータスアップのリーダースキル持ちいないと五色に分ける意味はないよ
0839名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM8a-IcE/)2017/02/12(日) 11:27:32.58ID:PKise9w6M
>>835
光降臨やってるのなら戦力足りない内は闇は外したほうがいい
一体落ちると的が一つ減るこのゲームは如何に最大戦力維持するかの方が弱いうちは大事

…ただ結局LB1発は耐えられないと安定は望めないとは思うな
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e4-ENO3)2017/02/12(日) 11:27:50.11ID:EigzHIPy0
>>835
2ターン目LBってことはひなみ上級かな
手動でアキのLBを2ターン目に合わせて撃つくらいかな
LBを耐えれるようになると安定するけど今日は育成ゲリラがないから厳しそうだし
ID晒してくれれば麒麟貸し出せるからそれでなんとか行けないかな
ちょうど5属性いてLS発動するし
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d7b-R6tW)2017/02/12(日) 11:36:27.79ID:kgcWdRbF0
ボスで全員のリミットブレイク撃っても両脇の掃除だけで終わって真ん中殴れないからやっぱり育成不足かなあ
星4の60レベ以上ならリミットブレイクもなんとか一発は耐えられる&フレのチャロの一回耐えで繭とチャロもなんとか生存出来る、みたいな状況だが、追い討ちのリミットブレイクが撃てないのがキツイ

とりあえずIDを置かせていただく よろしければお願いします
29307200
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-CIv3)2017/02/12(日) 11:37:40.41ID:CMG/UlrF0
ひなみ降臨で闇属性はよっぽど鍛えてないと罠だぞ
当時も闇で余裕と舐めプで挑んだ相棒がことごとく返り討ちにあってて阿鼻叫喚だったし
「こんなの無理ゲ、新規殺しだ」と散々だったw
結局は当時配布されてたWキャロで余裕だとわかってあっという間に収束したんだよなぁ
0846名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-S0So)2017/02/12(日) 11:46:45.71ID:fnPJZJZBa
ひなみはむしろこれまで鍛えた闇とかノアルネ艦隊がゴミになって
配布キャロラインで100パーセントクリティカルバグ付きのご接待イベだったからこの運営の調整能力に引いた
これからも今のキャラをゴミにしつつ新キャラ、出荷受け入れキャラマンセーしてくんだろう
0850名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM8a-IcE/)2017/02/12(日) 12:06:25.41ID:PKise9w6M
当時の新規にとってはオナホでオナホをオナホシンクロ餌にするイベントだったんだよな

オナホとキャロだけですべてのクエ回してたのが懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況