【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2319 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1501-0GCK)2017/02/08(水) 22:31:42.99ID:Y+44rceY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください


花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2318
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486539416/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-1ST5)2017/02/08(水) 22:33:25.46ID:Y+44rceY0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/Q7YZrm9.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/Q8cu5Pd.jpg
http://i.imgur.com/UiMQsCV.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/SZghb7T.jpg
▼人気投票
http://i.imgur.com/aONtToS.jpg

▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼スレwiki管理人募集中
http://wikiwiki.jp/flower2ch/?%B4%C9%CD%FD%BF%CD%CA%E7%BD%B8%A4%CE%A4%AA%C3%CE%A4%E9%A4%BB


▼視聴者全員プレゼントシリアルコード(銀4人)3月6日23:59迄
LQBP-EPE5-QBE9-FNSR
▼公式騎士団協議会#6シリアル 新花騎士「クモマグサ」
http://pbs.twimg.com/media/C3VIvH7UMAEPk9Q.jpg
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e3a-0MWP)2017/02/08(水) 23:10:56.05ID:2ZC4fPC00
>>13
.              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l  | l すいようび
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
        ´  ,'>  l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d51-0MWP)2017/02/08(水) 23:29:01.32ID:mKrlCk2T0
俺も昨日初めてそいつがキンレンカってことに気がついた

シナリオ中はウザキャラとしか思わなかったけど手に入ってみると中々可愛いものやな
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9af3-1ST5)2017/02/08(水) 23:38:09.58ID:SwamAEo60
お花の知名度って低いよな
この間クラスの女子に「フラワーナイトガール知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-0MWP)2017/02/08(水) 23:38:41.58ID:H2JFbl810
ガルシンがおそすぎるからアイギスを始めてしまった
でもアイギスって10時間プレイしても寝室1つロクに見れないのな
複垢対策かなんかしらんけどきつすぎ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e80-ykv1)2017/02/08(水) 23:45:54.51ID:X70xhofW0
ググったけど分かりませんでしたあふん
文脈的には嫌悪っぽいけど険悪でも意味が通じないわけではないと思いましたあふん
あとサザンクロスさんの寝室エロ抜きにしても良かったです
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-yene)2017/02/08(水) 23:49:04.58ID:Ct5IjZu50
このひとがなにいってるのかよくわかりませんあふん
険悪と言う単語の意味が解らないんじゃなくて文脈との繋がりが悪いように思うと言う意味なら
元文章晒していただかないと判断できませんあふん
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e80-ykv1)2017/02/08(水) 23:52:51.07ID:X70xhofW0
>>129
「溜息にも似たその呟きは、険悪からきたものでも、羞恥からきたものでもなく・・・」
って言ってるからこの場合は嫌悪なんじゃないかなって思っただけ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa01-7qO+)2017/02/08(水) 23:53:48.89ID:aw4r8SND0
元々教授とかに論文提出すると字が読めませんと言われるぐらい酷かったけど最近はほんとに文字書かないなぁ
目の前にあるプラスチックの板と金属で出来た箱が便利すぎるのん
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-yene)2017/02/08(水) 23:54:34.16ID:Ct5IjZu50
>>146
ああそういう意味ね
確かにな変な使い方してると思う
最初の書き込み方だと「険悪」と言う単語の意味自体が分からんように取れたからさ
変な言い方してこっちもごめんでした
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-Ge6v)2017/02/08(水) 23:55:30.05ID:+mTdaiqS0
>>143
いんたーねっとは脳の思考をていしして書きこんでるやつがおおいからあんまきにしなくていい
ってえらいひとがいってた
現にネットの内容を細かく記憶してる奴は少ないってのがそれを表してるんだってさ。
0168名無しさん@ピンキー (000000 b906-ENO3)2017/02/09(木) 00:00:00.29ID:8h2Yxiw80000000
.              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ⌒ ´ ⌒ ,ノ|ノ'l  | l
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
          ,'>  l /:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `
            モクレンカ参上!!
0169名無しさん@ピンキー (000000 de3a-cGUq)2017/02/09(木) 00:00:00.54ID:Uu188fe+0000000
.              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l  | l もくようび
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
        ´  ,'>  l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26d1-Gj9/)2017/02/09(木) 00:00:01.09ID:RJlrfJK90
     /  ̄  ̄ ヽ
   ./       .l    ヽ
  /   ., - - = =ノ- - 、丿l
 ./   /ν/   `  / ノ、
 l    ※  /    ´ ⌒ ヽ
 `丶_.λ  / /´/ ´  ̄ `ヽ`丶丶、
   .l   / //  ヽ   ノ ヽ l8ヽ
   ∞※l .l//⌒ヾ   γ⌒l  l§
  §∞ ( l l 弋ツ    弋ツ.l ノ ノ   .r.⌒.、
   l     l l""  ∩  , ""ノノヽ   .( l  ノ .) つ
   ヽ乂l从个 --.` ̄ --个.从ノ  .丶l ノ丿υ
       γヽ - ヘ▽/-ヽヽ    .l>//<l
       /∞rl ○ヽo/○ヽ.ヽ.   //
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4b-cGUq)2017/02/09(木) 00:01:11.79ID:eSZuB+390
.              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l  | l きんようび
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
        ´  ,'>  l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `
0215名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf5-Avde)2017/02/09(木) 00:04:13.05ID:/Yavdph+H
サンタイオノシとサンタシャムなの?
俺がちょうど当てられなかった2人じゃん!
金交換チケ残しといて良かったわ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aab-cZQ2)2017/02/09(木) 00:04:47.50ID:Fvt+Fyv90
|゚Д゚)あれ…?今12月?
ともあれ、ガチャシミュ更新しました
セレクションガチャの出現率アップキャラの内容を本日更新された内容に変更いたしました。
星6(虹):ヒメシャラ(クリスマス)
星5(金):イオノシジウム(クリスマス),シャムサクララン(クリスマス)
0280名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sabd-CIv3)2017/02/09(木) 00:17:58.49ID:iOjCuuRda
なんとなくガチャ回してなんとなくそれなりのキャラが出て
たまにすごいのが出てそのキャラを強化して最強にして
それをたまにニヤニヤしながら眺めて

そういう日常が一番幸せ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add4-cGUq)2017/02/09(木) 00:30:33.53ID:DcmJzjZc0
遊郭の期待の新人はいきなりベットインとか安売りさせることなんかありえねーから
最初はお酌とかで顔見世する程度よ
遊び人の団長さんはそこらへん分かってたからナデシコもバイト行ってくれば程度に気軽に応じたんだろうが
最近の団長は遊郭のルールもまともに知らねーのかよ…
などと時代劇小説マニアが意味不明の事をつぶやいており
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdb9-cGUq)2017/02/09(木) 00:32:54.03ID:Wsfl3+gp0
まぁでもなんのゲームか忘れたけど昔DMMゲーで
一月も終わろうかという時機にまだクリスマスイベやってたゲームも
あったような気がするから…
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aeb-9+3L)2017/02/09(木) 00:33:34.30ID:+TabvW9n0
            ─────
          /    |    \
         /\     |    / ヽ
         / ∧ \ しっと /∧  |
         |ゝ| \_\ |/ / |  |
         |\ヽ__>∨∠_//|
       /| <___/\___>|
/ ̄ \//⌒\      |      /ヽ
   / ̄フ    ∨   |     /   \__
 ̄勹   《 ⌒ / | \_|___/|         \
   |   ヘ_ ノ \         / ̄ ̄
\  |   /  ̄ ̄ ̄ヽ\  / ̄ ̄      ヽ

バレンタインにクリスマスセレをかぶせてくるとは
運営は私を本気で怒らせたいようだな
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/09(木) 00:34:46.10ID:tbiQgeEr0
ひっさしぶりに来てみたんだけど色々増えててわかんねーな
クジラ艇ってなんぞ庭園、開花進化、装備、合成、アビリティ装着とかもう色々ありすぎてパニックだよ
スレウィキも更新止まってる?くさいし何から手を付けていいのやら
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa93-phNF)2017/02/09(木) 00:45:04.96ID:Nhm7/yG/0
>>350
瞳の色を変えたんだな。元はもっと薄い
SD見たら修正前の薄い色なのに、なんで変えちゃったんだろう
この調整で顔全体の印象変わってバランス悪くなってるように見える
0378名無しさん@ピンキー (JPWW 0H09-fhOH)2017/02/09(木) 00:48:03.44ID:gzbdG/K2H
>>350
目の色かね、前は死んだ魚の目の色をしてるような気もするけど絵自体の違和感はあまりないな
というか絵師に知らせず勝手に修正したって事?
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2c-E76/)2017/02/09(木) 00:52:02.49ID:Sg+q2nc/0
エロゲで淡白な絵は求められてないと思うが自分はこれくらいも好きだけどな
無駄に色に凝ってたり派手すぎるキャラだらけだとなんかつかれる
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-XHy5)2017/02/09(木) 00:53:17.50ID:kLtydOdG0
>>350
瞳の色とか事前に打ち合わせで決めないのか?
そもそもこれでOK出したなら弄るなと…

もしくは斡旋業者が適当に仕事したか?アス比ミスとかトリミングミスとかじゃなくて納品した絵に手入れるとか人が人ならブチ切れるぞ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea49-cGUq)2017/02/09(木) 00:55:18.69ID:EZGoi7St0
>>403
ブチ切れるも何も契約次第だよ
契約内容によっては「手を入れる前の画像」を請けた側が勝手に公開する方が違反という場合だってある

何が正しいかは現状では分からん
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 265c-Kbgy)2017/02/09(木) 00:56:45.37ID:SpP4Q33z0
新井「クリスマスのアプリコット描いて」
にゃ長「わかりました(アプリコットは貧乳キャラだったな…)」
新井「うわっ胸ちっさ!巨乳に修正したろ」
にゃ長「えぇ…」
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-Gj9/)2017/02/09(木) 00:56:48.68ID:TuGRFKuW0
>>358
そら巫女シコの寝室に処女描写入れたらナデシコは2回破瓜をしたことになるからなw

そういえば1キャラにレイプ寝室とイチャラブ寝室両方ある某ブラゲに両方の寝室に破瓜描写があるとう訳の分からないキャラがいたな
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add4-cGUq)2017/02/09(木) 00:57:06.57ID:DcmJzjZc0
絵を権利毎買い取る契約だろうから
その後に所有者(会社?)がどれだけ魔改造しても何も問題はないんじゃないの?
ここまで魔改造するのなら製作者として名前は載せないでくれってクレームを出す位はできるんだろうが
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2676-CIv3)2017/02/09(木) 00:58:48.69ID:ycu8rXt+0
>>426
そりゃそうなんだが
そういうのって最初の寝室に入れると思ってたから意外だったの
・・・まぁ2回目でちっとも痛み無しとかのが本来おかしいのかもしれない
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65d9-cGUq)2017/02/09(木) 00:58:52.63ID:mPyuyU240
このゲームを初めて1年8ヶ月初めて金鉢が割れて虹鉢になる瞬間を見ちゃった
こんな時間なのに思わず声が出たし最初のスぺチケから今までの5000円ガチャ以外の虹がついに手に入るとテンション上がりまくったんだよ
出たのは巫女巫女お狐様
・・・
うん2周年スぺチケをスノドロとお狐様でしこたま悩んでうちは突虹は3人いるから魔虹のお狐様にしよう
なれそめは知らないけど回避よりデバフのほうが今後も役立ちそうだし巫女のほうにしようと決めて交換したばかりだったんだ
ちょっとめまいが・・・
なにより1年8ヶ月やって初めての自引きってことは単純計算で次の虹を自引きできるのはさらに1年と8か月後と考えると
うわあ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-cGUq)2017/02/09(木) 00:59:22.93ID:wnyJ6Ot70
>>428
キャラ毎に違うんでねーの?
追加発注した、ゆあげ側で手を加えた、差分込みで発注したキャラがそれぞれ居そう
古いキャラとかは明らかに違和感ある差分も結構あるよな
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd26-cGUq)2017/02/09(木) 00:59:30.88ID:g6galGxs0
ぱっと見だと瞳をいじった感じかな
元はレイプ目、実装されたのはハイライト入れた感じに見える

まぁこれはアレだな、運営側でいじったならユアゲが悪い
やってることはドラゴンナイト5だっけ?と同レベルだもの、書いてる方は気分悪いだろうさ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/09(木) 00:59:45.29ID:tbiQgeEr0
>>345
さすがに名前は晒せないけど
編成こんな感じ これで自分がどれくらいの時期までやってたのかわかってしまうかもな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1150005.jpg_hMFq55BzA3jOj1kcjV0W/www.dotup.org1150005.jpg
微課金のクロユリ団長でした
その時なにかで☆6が選べるチケットを未使用のままやめてしまって
久々インしたらそのチケットなくなってたからショックですわ
0443名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF8a-HsCI)2017/02/09(木) 01:00:33.62ID:XM6bk49FF
>>426
二回あるということは三回目以降もあるかもしれない
つまり彼女は膜があるだけで他の男に抱かれてるかもしれない
とかいうのがいるから設定上吸血鬼等の恐ろしい回復力があっても処女膜は一度なんだそうだ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-XHy5)2017/02/09(木) 01:00:45.01ID:kLtydOdG0
>>416
どこかで調整が入ったって言ってるから納品してOK貰ったあと知らない間に調整されて事後報告もなかったんだと推察はできる
斡旋業者が弄ることなんてないだろうから内部のグラフィッカーか
にしても意図が分からん
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4b-cGUq)2017/02/09(木) 01:03:22.18ID:eSZuB+390
>>445
いやいや、大げさとかじゃなく
政治家なんて普通に他人に殺人でも事故処理でもさせてるから無罪だけど、国民は怒るだろ?
合法でも契約に沿ってても怒るもんは怒るよ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea49-cGUq)2017/02/09(木) 01:04:09.60ID:EZGoi7St0
>>444
(絵師の言ってることが正しいとすれば)推察できる だろ
分かってることはその絵師のそのツイートを茶助がリツイートしてるってことだけ

こういう案件見るとすぐにソシャゲ/ブラゲ運営側がやらかしたというストーリーを妄想する奴多いけど
常識わきまえてない絵師なんていくらでもいるし、今出てるだけの情報で推測なんてできるかよ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd26-cGUq)2017/02/09(木) 01:05:11.41ID:g6galGxs0
正直弄る前も後もどっちも好みじゃないけど
宇路月のあれと同じことに違いはない
可愛くなかろうとそれが絵師の個性なんだからさ、誰がいじったのか知らんけど気分悪いわ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add4-cGUq)2017/02/09(木) 01:05:15.84ID:DcmJzjZc0
公表まで日数あったし
今回のプチ炎上は運営の勇み足でしたって事にしとくからテキトーに愚痴っていいよって
プロレスが成立したんだろう

アイギスでも彩色協力とかで名前出てる人もいるし本来一人で全部やる分野でもないだろ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65d9-cGUq)2017/02/09(木) 01:05:46.44ID:mPyuyU240
うーこれはしばらく引きずりそうだ・・・
ダブっちゃったお狐様はもうすでに持ってるほうに合体して絆うまうま装備枠2つのムキムキお狐様になってもらうか
宗教上同キャラを周回チームに入れることはできないが育成だけはして戦友に対する見栄総合力の糧となってもらうか
どうしよう
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-XHy5)2017/02/09(木) 01:06:13.52ID:kLtydOdG0
>>428
したと思うよ
元の絵柄に応じて絵柄を変えて違和感なく差分作るってアニメータークラスの技量いるもん

>>427
著作者人格権でどう括られるかじゃない?
こういった場合の権利譲渡ってのはそのイラストの使用方法(ゲームに使います・本に使います)に関する権利譲渡で画像を加工していいのかな?
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4b-cGUq)2017/02/09(木) 01:07:20.37ID:eSZuB+390
これくらいは仕方ない範囲だと思うけどまあ嫌な絵師もいるよね
ツイッターの絵も拡大したらいけるけどブラウザで表示される程度まで縮小したら眼の光消えちゃうし
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65d9-cGUq)2017/02/09(木) 01:08:55.91ID:mPyuyU240
>>455
スぺチケで取るぐらいだから確率UP来たときは毎回22連くらい回してたんだぜ・・・
タイムマシンがあるなら1週間前の自分にその子1週間後に引けるからスノドロにしなさいって言いに行きたい
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-Gj9/)2017/02/09(木) 01:11:50.41ID:TuGRFKuW0
ヨウラクボタンのキャラクエまだ見ていないからキャラがよくわからないけど
ユアゲの中でレイプ目が許されるのはフクジュソウのような不幸な過去餅かスズランのようなヤンデレなのかもしれん
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4e-CIv3)2017/02/09(木) 01:12:05.26ID:NJUXyx7p0
まぁアス比がどうの言ってるからこのスレ見に来たんだろうな・・・特攻したやつがいるかもしれんが
運営よりここの酷評の方がダメージでかそうな気がするわ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-cGUq)2017/02/09(木) 01:12:47.97ID:1Q5fpXa50
イベ金クオリティだしぶっちゃけどっちでもいいよね
この絵師がガチャキャラで再登場して良い仕事したとしても、
「あー、あれはやっぱり手抜きだったんだなあ」って評判落ちるだろ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd26-cGUq)2017/02/09(木) 01:15:14.51ID:g6galGxs0
アス比はここどころかアフィwikiでも指摘されていじられてたからなぁ
多分実装されたって聞いてググって見に行ったら速攻でボロクソ言われてるの伝わっちゃうと思うわ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-XHy5)2017/02/09(木) 01:16:06.90ID:kLtydOdG0
>>518
著作権関係なら
著作者人格権で保護されてる公表権と氏名表示権と同一性保持権は譲渡できない
この同一性保持権ってのが俺が言ってるように著者の作品が自分の意に反して改変されない権利だからつまり・ね
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2c-E76/)2017/02/09(木) 01:16:11.97ID:Sg+q2nc/0
キャラクター絵や漫画絵は正面&左向きも難なくかけるようになればプロの領域なんだっけ?
よくわかんないけど凄いって事なんだろうな
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aab-cZQ2)2017/02/09(木) 01:18:25.30ID:Fvt+Fyv90
イベ金でもアフィwikiだと大体3日以内には好感度・咲100%までの全データ埋まるんだけどね…
今回今までにない位荒れてるわ…
嫌な予感がしたのでウチは火曜に咲まで自力埋めしました
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b9-/50X)2017/02/09(木) 01:19:49.31ID:CU6ttRZO0
>>471
チケット残ってるかどうかは交換所の2ページ目が早いだろうけど
トップ画面の下から見られるinfomationでも確認できるんじゃないの
未だに交換してない初回限定スペシャルガチャのバナーが残ってるわ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b906-ENO3)2017/02/09(木) 01:20:07.48ID:8h2Yxiw80
>>490>>503
忘れてる、知らない団長も居るだろうけど

初回限定スペシャルガチャにつきまして
(2015/12/03 14:00)※12月4日16時35分追記

▼スペシャル交換チケットの交換期限につきまして
「初回限定スペシャルガチャ」の実施期間の変更に伴い、「スペシャル交換チケット」で交換できる
交換所ラインナップキャラクターの交換期限につきましても下記の通り変更させて頂きます。

【変更前】
1度のみ交換可能

【変更後】
2015年12月28日メンテナンス前までに1度のみ交換可能 ←←←
※「初回限定スペシャルガチャ」の実施期間と異なりますのでご注意下さい。

多分この1番最初のスペチケじゃないかな
ついでに無期限とは期限を今は設けてないであって永久って意味ではないからね
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4b-cGUq)2017/02/09(木) 01:22:28.97ID:eSZuB+390
普通じゃないものになんでも難癖つける糞野郎を恐れて普通の絵にしようと頑張って
普通の絵になったとたん量産型とかいってサヨナラだからな
ネットの意見なんて1/4程度でも真に受けるには多い
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd26-cGUq)2017/02/09(木) 01:22:48.98ID:g6galGxs0
>>543
いじられた後のデータが手元にないだろうし、宣伝しようとしたらこうなるのは仕方ないんじゃね
手元にあってこういう宣伝したならそれだけ怒ってることになるけれど
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-XHy5)2017/02/09(木) 01:23:16.32ID:kLtydOdG0
花言葉は「あなたに従う」、「従順」、「流れにまかせて」、「恋心」、「失恋」

これ俺の勝手な想像だけど
絵師さんこれキャラクターの性格一切知らず花言葉からヤンネガキャラ想像してレイプ目にしたんじゃねぇか?w
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd91-ENO3)2017/02/09(木) 01:23:51.01ID:ETTcKyNY0
>>557
ビットキャッシュかウェブマネーキャンペーンも始まって余計に荒れた気がする
あと25おじかどうか当時は分からないけどデイパチ無課金5000円おじ誕生の瞬間
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2c-E76/)2017/02/09(木) 01:24:12.82ID:Sg+q2nc/0
ちょっと思ったのは男性目線と女性目線だと随分違うのかな?とも思った
なんとなく女性向き漫画のキャラとしてみると違和感はあんま感じない。
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/09(木) 01:24:32.70ID:tbiQgeEr0
ですね調べたら第一回のスペガチャっぽいでした
あの時の自分は何してたんだろ・・・
たしか直前で目当ての花騎士が出て満足して育ててたら急に熱さめて余裕かましてたのかもしれない・・・

ちなみに今はどの騎士が戦力的に人気なんすかね?めちゃんこ増えててわかんね
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4e-CIv3)2017/02/09(木) 01:27:09.52ID:NJUXyx7p0
まー叩きたいだけのお客さんがほとんどだったのかね、俺も気にならん
相当ひどくない限り基本細部は見ずに全体的な雰囲気だけ見てるのもあるが
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-c+Ub)2017/02/09(木) 01:27:25.77ID:rzGQHYD50
>>578
          / ̄ ̄/L7L7       /__7 , /''L7L7
        /  ̄ ̄ ̄../  ___  /__7 ./ /  ___
         ̄_7 / ̄  /___/  ___ノ / ./___/
         /__ノ    .        /____,./
                                      なのだよ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e634-E76/)2017/02/09(木) 01:27:36.15ID:oUeTtEX+0
>>578
デージーデンドロ+1.2倍虹のワンパンパーティと
アイビーガオシャク+反撃回避の70%デバフ
この2つが主流
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add4-cGUq)2017/02/09(木) 01:27:55.67ID:DcmJzjZc0
他の面長絵師のマンガを好んでたかどうかで感想も変わる気がするが
昔の同人で似たような顔の輪郭を描く人を思い出したから
初見はなんかなつかしいイメージを持ったし
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4b-cGUq)2017/02/09(木) 01:30:08.27ID:eSZuB+390
批判されないで上達する人はいるけど
そりゃ改善点が見つかったほうが改善できるから上達もするよ
ただ批判自体は人を潰す
批判という暴力をいかに軽減しつつ改善点だけを冷静にくみ取るかが大事、否定自体は毒でしかない
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/09(木) 01:31:30.74ID:4dwQ5GQ50
絵師にネット見るなは無理だろうなダイレクトに仕事の評価がわかるわけだし
部屋でPCにずっと向き合ってるだろうから手が勝手にググるだろう
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4b-cGUq)2017/02/09(木) 01:31:41.11ID:eSZuB+390
批判によって改善するというのは改善点を発見するというだけに過ぎないんだけど
たまに否定されて攻撃されるほど強くなるという意味不明な捉え方をする人がいそうで怖い
運動は水を飲まないほうが効果的みたいな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-XENI)2017/02/09(木) 01:33:10.17ID:DDAMN6/e0
初ターンスキル1.65倍はデージーの他にもいてもいい気がするけどな
開花アカシア以外のデバフ15%のように
各属性に1人ずつだと多すぎるかな?
0616名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sabd-CIv3)2017/02/09(木) 01:33:11.38ID:iOjCuuRda
>>529
著作者の意に反して改変されたかどうかが争点になるのか

勝手にいじったとされる箇所が目のハイライトのみだとすると
仮に著作者が「死んだ目」にこだわりを持っているのなら
「なに勝手に目を輝かせてるんだよ」ということになる

つまり訴えれば勝てるってことですね?
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d10-JgBl)2017/02/09(木) 01:35:58.40ID:xSf2c2lU0
商品として世に出した以上は評価する権利は正当なもの
でも商品を飛び越えて製作者/関係者を攻撃するのはやめてね
って絵柄参考にしてる絵師さんが言ってた
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4b-cGUq)2017/02/09(木) 01:36:05.59ID:eSZuB+390
「おーいヨウラクボタン!探したんだぞ、まったくどこに・・・お、おいなんか言えよ」(トン)(ドシャッ)「し、死んでる・・・!?」
「キシャアア!!」
「あ・・・が、害虫!?敵襲!敵襲ーッ!!」
みたいなシーンが元絵ヨウラクみてて頭に浮かんできた
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e634-E76/)2017/02/09(木) 01:36:20.01ID:oUeTtEX+0
>>615
だめじゃない?
1人いてもパーティ戦力ガラッと変わるのに複数いたら相乗効果でやばくなっちゃう
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/09(木) 01:36:27.09ID:tbiQgeEr0
デンドロデージーとか古株やないかいまだまだいけるんすねぇ
みなさんがまだまだ相変わらず元気で団長やってて懐かしくなって吹いた
とりあえずデンドロ開花優先してちょっとずつまた復帰してこうかなーっと思います

さいごに育成アビリティは積極的にとって装着してったほうがええんだよね?
もう寝るけどあざした!
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-cGUq)2017/02/09(木) 01:38:17.91ID:1Q5fpXa50
「棒立ち正面顔」って一枚絵を描きましたっていうより、
キャラデザをしましたって絵にしか見えないからな
そこには絶対的な壁はあるよ
天杉くんの絵を見てみろ
1枚1枚に魂がこもってるだろ
ユキノシタの進化前、進化後、どちらも生命力が溢れ出ていて
見ているだけで体が動き出してしまいそうだ
そう、立ち絵はキャラのステージなんだ
顔と衣装を確認するためのものじゃない
非天杉くん絵師はそのことを肝に銘じて欲しい
0637名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fDZQ)2017/02/09(木) 01:38:28.77ID:/xhKh/zRp
つーけど現状その辺の強開花虹誰一人いなくても何一つ問題無いしいいよ別に
ワンパンしないと次ターンで確殺される特殊極限2みたいなのが来たら話は別だけど流石にそのレベルは来ないだろ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4b-cGUq)2017/02/09(木) 01:40:45.01ID:eSZuB+390
>>619
鞭自体に人を強くする効果はないからなぁ・・・鞭をうまく避ける技術は身に付くけど
結局どの業界でも成長するのは冷徹に意見を眺めることで鞭を回避しつつ改善点だけを掬い取れる人で、鞭をモロに受ける人はみんな死んでるわ・・・優秀な人も多かったのに
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-hfOO)2017/02/09(木) 01:41:47.33ID:8CHnHIZx0
>>616
訴えれば勝てるかもしれないけど
そんな絵師は二度と使いたくないだろうし
他の会社でも使いたくない

すでに絵師自身が改変前を挙げてるのすら運営からすればすごくめんどくさい
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c931-fDZQ)2017/02/09(木) 01:41:49.96ID:yLAY0md60
AMSGくんの微ロリのぷにぷに感っていうか柔らかそうな感じっていうかはマジで凄いと思う
抱き締めたとき凄いフィット感を得られそうな柔らかさ
へレニウムちゃんほど抱き締めて深呼吸したくなったキャラは今まで見たこと無い
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/09(木) 01:47:57.54ID:8qRCxMBx0
今の火力なら単発3〜4人で3匹溶かすの余裕じゃね?
相手がボスだとなおさら
全体5人だとボス1ターンキルのハードルが上がってしまう
つまりウメ先生はもっと評価されるべきとかそんな事を言いたい
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5cb-CIv3)2017/02/09(木) 01:48:14.21ID:2BR/tfeL0
元絵と重ねて比べてわかったのはアス比じゃなくてやっぱり輪郭が長い
というかこういう買い切り絵って版権dmmだし広告や差分で手入れるし多少の改変は込みで契約するもんだと思ってた
0688名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sabd-CIv3)2017/02/09(木) 01:49:22.23ID:iOjCuuRda
>>650
まぁ訴えるとかは冗談として

別に運営を直接批判してるわけでもないし
今回はギリギリセーフな感じはする

何が言いたいかというと、これからもレズ絵をたくさん描いてください
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4b-cGUq)2017/02/09(木) 01:51:33.38ID:eSZuB+390
ぶっちゃけヨウラクボタンは弄らないほうがよかったんじゃないかと思う
元絵のほうが特徴的でキャラ立つし死んだ目ならそれはそれでネタになるし
SDも死んだ目準拠で可愛いし
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea49-cGUq)2017/02/09(木) 01:52:11.62ID:EZGoi7St0
>>690
とてもじゃないがユアゲ側ではここまで改変は無理、ってレベルでズレてくるなら
完全に没にされたプロトタイプ等を「いじられる前の絵」として絵師側が勝手に掲載した可能性も出てくるな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de98-cGUq)2017/02/09(木) 01:53:33.23ID:45iy7yAH0
新井がこんなん実装できるかー!やり直せ―ビリビリって強気にやれば良かったのよ。
別にお前が描かんでも絵師ならいくらでも居る…って言える状況じゃないのか
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd26-cGUq)2017/02/09(木) 01:55:32.21ID:g6galGxs0
経緯は分からんけどユアゲにとっちゃイメージダウンだろうな
ドラナイがテクロス疑惑なかったり絵の改変やってなかったらまた違ったんだろうけどさ
どうしても連想しちゃうものアレ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea49-cGUq)2017/02/09(木) 01:56:01.46ID:EZGoi7St0
>>701
今回は割とそうでもない
絵師自身が神経質な一言添えて発表してる辺り、スレネタを拾って悪手打つ可能性もあるから
改変されたのはアス比じゃないという趣旨の一文をつぶやいてはすぐ消したりしてるし
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea49-cGUq)2017/02/09(木) 01:59:55.75ID:EZGoi7St0
>>728
相手のことをビジネスパートナーとして本気で思ってるなら相談してやればいいものを
どうやらそれをせずに憶測を呼ぶような発言を添えてる点を言ってるんだが
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eab8-gDt4)2017/02/09(木) 02:04:56.10ID:C7gxnzqy0
巫女モネもキスとかハグとかしたい?
とかド直球なこと言ってきてあそこがビンビンになる程度にはバレンタインボイスがやばい
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eab8-gDt4)2017/02/09(木) 02:06:32.85ID:C7gxnzqy0
トリカブトは舐めるのもアウトだぞ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Gj9/)2017/02/09(木) 02:07:53.69ID:424+tM250
>>738
でも嫌なこと全部忘れてめいいっぱい甘えたくない?俺は甘えたい

>>745
泣き声苦手で副団長にしたことはなかったけど、これはいいな
実装順逆だけどアプリコットみたいに甘々だな
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 265c-2EXR)2017/02/09(木) 02:08:12.38ID:SpP4Q33z0
バレンタインボイスはやっぱりデルちゃんかな
元気がデルフィニウムチョコ食べるとあっちの方も元気になるらしいし
その後ボイス2を聞いて暴発したし
0793名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-68zt)2017/02/09(木) 02:13:27.60ID:j/0GP4L2d
>>779
その理屈はおかしくないですかね
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Gj9/)2017/02/09(木) 02:15:15.44ID:424+tM250
小説おじはキャラの特徴尖らせて書く感じはする、良くも悪くもなのか
ラノベ1冊という限られた文量でゲームユーザーの読者に満足してもらえるように
キャラの特徴を立たせて書くのはキャラゲーのノベライズとしてはいい考えだと個人的には思う
0811名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-wyj3)2017/02/09(木) 02:23:52.60ID:58lS0R70d
  
              ,、_,、 __ 
          フニ-  (´・ω・`)  ) =3 ブッ
               u--u´-u´
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4b-cGUq)2017/02/09(木) 02:25:58.54ID:eSZuB+390
>>804
インナーマッスル鍛えたいなら柔らかいものをチンコで往復ビンタする
このとき足ではなく腰(上半身)の回転でビンタすることが重要
反動を付けずに右、左、と一回ずつ確実にビンタする
50回を1日2セット
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Gj9/)2017/02/09(木) 02:26:41.29ID:424+tM250
リュウゼツラン:正統派おっぱい幼馴染
トリカブトちゃん:ロリコン殲滅用兵器
ライオンゴロシ:おtnp花騎士
ヒトリシズカ:おっぱいエロフ

各キャラこんなイメージ

>>810
キンギョソウはいいぞ
0822名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-75f2)2017/02/09(木) 02:30:51.07ID:I6oRsGXpa
>>810
ゼラニウム
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4b-cGUq)2017/02/09(木) 02:37:22.98ID:eSZuB+390
ドクロな見た目とドクロ好きキャラで占いが得意、スキルも最高、壺だって割るキンギョソウが空気とか
イベントとかに出てないだけだろ?
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 515f-cGUq)2017/02/09(木) 04:45:16.86ID:e+igPGQ50
突き詰めちゃうとフルアンプルゥでも結局引きの差なんだよな
総合力競争?意味無いだろって言ってたハゲがいたけど最近ようやく言ってる事わかってきたかも
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252c-cGUq)2017/02/09(木) 04:51:41.53ID:UWWqTxoG0
デンドロ開花で既に毎回スペチケ買ってる層以外20位に入れない状況になったしへーきへーき
20位以降表示しないのはスペチケ毎回買わせる為なんだろうな
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792e-ENO3)2017/02/09(木) 04:53:30.36ID:VQiizy4l0
引きの差ってか総合力競争は総合力上位5人の虹を4体引いて
同じPTを4つ作ってアンプル漬けにすること
面白みなんて全く無いしそれが最も強い編成かと言われると多分NO
マジで自己満足の世界だぞ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea43-CIv3)2017/02/09(木) 07:16:45.35ID:oJ5/IWfg0
サボテンコミュ障だから英雄にはなれないけど、実力はウメサクラレベルだと信じてたのに
今回の国家で銅に助けられるという体たらく・・・
しかも次回でカゼニマウフフンフーンになりそうな気配もするし、所詮はクロユリレベルか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 43分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況