【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486441518/
次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.キメ技使えないんだけど!?
A.剣のアイコン(BATTLE)を押して2段目の技がキメ技です。
3段目は武器スキルなので注意。
Q.戦闘始まったら☆獲得条件見れないの?
A.右下の歯車から確認可能。
Q.勧誘チケットどう使うの?
A.勧誘の単発ボタンを押すとチケット使うか聞いてきます。
Q.ムーンクリスタはどうやったら手に入るの?
A.サンプリズムを消費した時に手に入る。
選抜勧誘・エース勧誘限定で入手できるキャラを引き継ぎした時にも手に入る
メイド以外を素材に+付与した場合も手に入る
Q.エロを見るには?
A.☆2以上&好感度レベル2(100)で1つ目解放
☆4以上&好感度レベル10(1500)で2つ目解放 閲覧はシーン回想から
Q.レア特性って?
A.キャラ固有の特性(メイン特性の2つ目)
選抜・エース勧誘から出た☆5とチュートリアルで入手する☆5はレア特性確定
Q.好感度のステータスボーナスって?
A.部活(戦闘)開始時に好感度レベル分CPが増える
Q.二つ名って?
A.各種条件を達成するとアイテムやステータスアップの称号みたいなのが貰える
右上のショートカットから確認可能
Q.課外・巡回って何?
A.現時点で未実装 ライターがプレイしながらTwitterで呟いてるね
どうにか盛り上げようとしてるのかもしれないけど……あのイベントシナリオでとても面白いというのはどうなんだろうな うーんキャラ揃ってなくて手動でやってる内は楽しかったっちゃ楽しかったんだけどな
ならオート周回不能なまでに難易度上げろってのとはまた違うが 鬼退治バナーの瞳ちゃんは一体何なんだろう
シオン枠なのか? FYはあいかわらず好きだなぁ キャラ入手イベントとかさあ、先輩見習って
まず簡単なイベントシナリオ完走で☆3に+ついたイベユニ配布
そこから周回マップでアイテム収集してそのキャラ専用のエヴォメとエヴォルを交換
あとアビのこともあるからたまに周回マップで+なしの☆3(事前で貰った感じのカード形式アイテム)がドロップするからそれで好きなアビ付けてね
とかそういうのでいいと思うんだが
微課金ですら1キャラも手持ち増えなきゃ続けるモチベにすらならんぞ 今のところ他の人に「これ面白いよ!」っておすすめできないのがなぁ
逆に「新キャラ1体手に入れるのに数万必要?なにそれ?お前買収でもされてるの?」とか言われそう あれ、宝箱オートで出るようになってる驚愕の事実
オート直せよ先に バグゲー愛好家になら胸を張って勧められるんだが・・・ 命運決まっちゃったからな
ブヴヴと運営入れ替えでもしないとここから持ち直すとか無理やろ フレンドに巫女居たから使ってみたけどこいつ決め技射程1かよ・・・ せめて恋塔が崩落してなければな
チケットに希望を見ていた先生を多少は繋ぎ止められただろうに 代わりにブヴヴ沈むくらいならこっち沈んだままでいいわ・・・
エミリーだけでも転移させて欲しい >>29
オマエには3重の金庫にはいった50ジュエルをやろう というかチケット出る30APのあるけど友情ってところが草もはえないスタフレ1000やん 朝起きたらお花とブレガとマジプリのAP消費!
マジプリは日曜日ミッションかおいしいイベントくるまでAP消費もしなくていい気がしてきた 今日、臨時メンテだっけか。
バグを直す以上のことをしてくれ。 ストミでSR装備ドロマップまでやりやがったからな
本気で日曜以外価値がない こんなに早くSR箱がゴミになるとは思わなかったわ
そのうち日曜すら しかも日曜すら20時からの2時間だけでいいしな
公認のバグでよかったのになんで修正すんだよ
接続時間を稼ぐせっかくの動機だったのにそれを自分で潰して過疎を加速化させるとか馬鹿じゃねえの
それともわざと過疎らせてこのゲーム早く終わらせたいと思ってんのかな ここからリカバリーは無理だろうし畳むことにしたんでね >>38
意訳「春節 有給2日 土日で二週間近く休んだから、先生たちも休んでね」
ランキング更新時間は知らんがもっと下がりそう
一般45位
R18 24位 昨日追加されたアホみたいな糞ガチャでも回すアホは居るだろうから
ちょっとは上がるんじゃね、本当にやばいのは来週からだろ 新キャラも割引もなくて欲しいキャラの確率が下がっただけのガチャ回すって池沼か しかし、メインストーリー全部見終わったけどこれひでぇなぁ…
キメ技の台詞叫ぶばっかりだったり、三流なろう作品レベルのボスキャラが三文芝居するのが寒い
レベルで言えば神姫よりちょっとマシ程度かギャグじゃないぶん神姫のマシまであるぞ キャラクエだけは割りと見れたような 他は・・・うん 1章で主人公に隠された真実が暴かれるあたり最高にギャグだろ! わかる
なんか小難しく書こうとしてごちゃごちゃしすぎてる感じ
サブいとかありきたりな展開とか置いとくにしても単純に読みづらい 小難しいっていうか
雛に声かけられた少女が突然豹変してボスキャラになって
「そんな攻撃効かない」、「死ね」、「私の魔法から逃れるなんてなかなかやるわね」
とか言い出して戦いだしたあたりが最高にきつい
名前出して担当しました!とかtwitterで言ってるプロライターと思えんレベルの戦闘シーンのボキャブラリーの無さ 一応はうぃんどみるで商業やってたプロライターだけど
うぃんどみるは戦闘シーンある作品ないからなぁ
たぶん苦手っていうか経験ないんだろ
それでもちょっと下手だが ライター風評被害だったらかわいそす
メインも一緒なのかね >>57
なんかどうでもいい話をする→皆さん敵に囲まれています→仕方ない倒すぞ!
大体これだからなw
しかし本当に腹からおねーちゃん出てくるとは・・・先生とは一体 普通の出来で空気みたいなシナリオよりちょっとぐらい出来が悪いほうが楽しめる… 当時2歳だった先生がそこまでマージナルオーバードライブの記憶あんのかなとか、お姉ちゃんの死亡時期はこれから明かされるんだろうけど東都クライシス以前でも以後でも先生のこれまでの言動とかは突っ込みどころとして気になった
伏線としては先生が唯一助けられた人が今後出てくんのかなとかリリアが一方的にお姉ちゃんを知ってたのはどこでなんだとかまあメインの続きは一応気になったよ
神姫の方は正月はギャグよりで笑えたけど今回のは淡々とひたすら淡々と長いテキストなのであれはあれで辛いぞ 皆に超パワー分けてた存在が隠れ蓑にしたのが先生で、若い頃に暴れまくってた先生と、その幼馴染な近所の姉ちゃんの姿借りて現れたのが超パワーの人かな
たぶん先生が姉ちゃん現れて驚いてるのは引退した理由に、姉ちゃんマモレナカッタ...みたいなバックストーリーあるんでしょ
超パワーの人はRXブラックのキングストーンに意思もたせた物だと思えばいい で、先生から産まれたお姉ちゃんに中出しキメるわけね そんなことよりもアイカおばのロリコンぶりに恐怖した 雛って言う程ロリじゃないよね
中学生女子ってあんなもんじゃね ブレガ少しさわってきたけど結構ごちゃごちゃしてて自分にはあいそうにないわ
まじぷりどうにかなりませんかね?運営さん マジぷりやめたら他にやりたくなるブラゲ無くて絶望した 出てくる敵とシナリオが一致してなくて
状況がよくわからない ブレガの悪いところはステージギミックの説明も無くやらせるところ
旬なギミックは2ちゃんで話題になるから攻略できるけど、情弱の初心者が躓く箇所が多い
待機して毒攻めしなければ攻略できないとか、団長スキルの固定ダメを使わないと攻略できないとかは酷すぎる 脳死ばっかしてねーでちったぁ頭使えよってことだろう ていうかあらゆる攻略にヒントがあるのが当然って流石に甘えすぎだろ 作中キャラ「いったいなにがどうなって?」
げんじつ俺「そもそもなにがどうなって?」
これが感情移入か 掃討なんかはある程度アプデ情報に記載なかったか?
イベクエは出撃前画面に特殊条件書いてるし ゴメン
起きてと言いつつ自分がぐっする寝てしまってた >>79
今はだいぶ分かりやすくなったけど昔はどの列に出てくるかとかどんなスキル使ってくるかとか細かくは分からなかったからな
攻略法が確立されるまでは完走できる人がまともにいないレベルのものもあった >>81
というか向こうは掃討ぶっちゃけやる必要ないからな
完全キャラゲー特化で毎回の季節イベントとキャラ見るだけでいいのが特徴だし
かったるいクエストとか育成なんてものを投げ捨ててるのが良点
いわゆる紙芝居ゲー ブヴヴ先輩なめんなよ延長までした正月掃討作戦のステージ説明ずっと間違ったまま終わったんだぞ ヴィーナスブレイドって面白いんかね
そろそろサービス開始でしょこれ
クソ運営らしいけど 怖い
まさかマジプリ卒業の理由がスレ民に絡まれて逃げるになるとは・・・ >>75は3行ともマジぷり関係ないし
卒業おめでとう ガチャ更新したのにランキング26位
ご臨終のようですね 見当違いの難癖つけた挙げ句叩かれたと騒ぎ立てる方が怖いよ マジぷりもブレガもクソって流れで擁護してるとか意味分からない事言ってるとは思わなかった 長文書いて自分とは違う意見言われると擁護ガー信者ガーとか言い出すDMMエロゲスレ恒例のいつものやつ 自分に意見するものは全て反論としか考えられない可哀想な子よ 今の感じなら1日一枚くらいエースチケ任務でもらえてもいいよな。
月いちでエースガチャ30回なら無課金でも希望がもてるし 80枚使ってもワンチャンなかったのに30ぽっちでどうなるというのだ エースチケもサンプリズムも欲しいとは直球だなと思った 全キャラごちゃ混ぜ、異能使い排出アップ(選抜異能はバイクおばさんだけ) 100枚使って選抜落ち0がデフォだしな恋塔常設でも支障ないレベル
その上キャライベ一向にやらんしそんな中誰得糞イベやりはじめるからから詰んでしまったな 異能使いが二分の一だな
ほとんど無課金キャラが出るってことだ
ほんと誰得 正直今回のガチャ回す奴はさすがにいないやろ…
廃課金は全キャラ持ってるから回さないし
微課金は欲しいキャラの時しか回さないし
無課金はエースチケ回して卒業したからな 仮に続ける気があるなら今はガチャを一切回さずひたすらためておくのが正解かもな
ブレガで初期に糞ガチャ過ぎて放置してたら
いつの間にか改善されて貯めてたガチャでおいしいとかあったしな
ただこれ先輩と違ってデイリー取るだけでも時間かかりすぎるからつらいんよな 愛歌は冗談にしても異能使いが2分の1のメリットがよくわからんのですよ
単純計算で今まで異能使い3分の1だとしたら
その差しか無いって事なのかな 異能使いだけ出るようにしろや、普通ガチャ分けたんだからその上で愛歌出やすくするんだろ 運営「皆が斎藤出ないっていうから出やすいガチャ出してやったぞ!喜べ!」
どうせこうだと思う このゲームストーリーやったらあとは何してるのが正解なの?
あといまだに友情からプラスが1枚も出ないのは使用ですか 極めてどうでもいいけどスキル使ってもスキル使用しないって条件クリアできるな 好感度アイテム少しでもためとくかと魔の群れいってみたけど敵あんないるのにドロップ全然しない
今は飛来する獣周回でいいか 昼休み終わったから復帰するわ
やっぱマジプリおもしれっすわ >>116
友情チケ200枚で0だったから安心してまわすといい スターフレンズ20万回しても+付き2、3体出れば良い方だしな 毎回20万回してが20万"回"してに見えるから怖い
お前ら何億スタフレ集めたんだよ 友情ガチャで+出た事ねえわ
友無しでやるの難しいな 超大盛況1周AP6でスタフレ3000が0〜4個落ちてたけど回らなかったのか >>127
こんなゲームでそこまで熱心に回す人いないでしょ 途中まで回してたけど1時間くらい時間かかってたから次第にだるくなって結局やらなくなった
そもそも+集める意味が見出だせなかった たぶんだけど+付き15人持ってる人は回してた人かと…
かくいう俺も新キャラのために+付き2人余らせてるが出せる気しない 今日のR18ランキング26位って今までで最低だったりするのかね?
更新日翌日にコレだから次回アプデまでに40位にはいきそうだな
ごちむす、シュプ先輩コースだな 神姫みたいな謎のランキングてこ入れもなさそうだしこのまま死にそうだな 何日かはゲーム開始ランキングトップにいたと思ったのに
今見たら圏外か…もう新規さんも見込めないかも知れんな ?
今更だけどドロップリスト全部表示されるようになったんだな 危機感を煽られた運営
?
( 運ω営)
/_ つ / ̄ ̄ ̄/__
\/___/ スキル厳選しないならそこまで必死にガチャらなくてもいいのが課金意欲を削いでいく 課金意欲をそいでるのは間違いなくクソ確率だから
スキルとか関係ないから せめてストミに関わってくるキャラの排出率は高めに設定して欲しい 素材は悪くないのに運営で駄目にすることに定評のあるFY
DMMゲーは大体そんなのが多い気がするけど 大体ストミクリアしたら主要キャラが無料で仲間になるのがソシャゲの常識だけどな
前回までのストミクリアで愛歌おばさん、今回ストミで雛ちゃんが仲間になるのが普通 やっぱ素材集めてランクアップがまずかったんかねえ
ブヴヴ先輩みたく重ねにしとけば☆3とか気軽に配れたんじゃないの 今回は新キャラ追加なかったから
新キャラ追加くれば1位だな こんな闇ガチャ誰も回さないから、新キャラ来ても、もうムリダナ。 >>148
それ自体は別にいいけどアホみたいに素材集めさせて15%とかだしそもそもガチャでキャラ出ないしってとこがな その前にゲームサーバー切断でここ数日ログインすらまともにできない サーバについてはこっちはここん所エラーもなく絶好調だな
なんかブラウザによって挙動変わる説がまことしやかに囁かれてるしユニークなの使ってると危ういんかもね リリアサーバーで毎回3〜5は切断からのページ復旧食らうからマヴラブよりドリンク使うの怖い >>152
ホントにシェスならそっち回すかな
エルフ来るかと思ってたけど肩透かし食らったし エルフの人は姉ちゃんでバブみ臭する事判明したからなぁ マジプリ後輩死亡の翌日に人気トップ5のシェスカルナをバレイベに持ってくるブレガ先輩の本気っぷり
これがソシャゲを運営するということだ…! そういやよくあるのだと社内コラボでマジプリ×プレガで
マジぷりユーザをプレガに引き込もうとしそうなもんだけどそういうの無かったね ブレガのゲーム内ではマジプリに誘導するよう宣伝バナーが常に貼られていたぞ
なお、今のこの体たらくを見限って本日からバナーが外される模様 >>159
普通は逆だ
大体の自社コラボは多い方から少ない方へ引き込むためのコラボだが、ここで今更やったところでどうにもならん
なんもかんも初動が遅すぎるんだよ、そもまだ動いてもねぇし 新キャラげっとしても補佐は音無から変えられない
選抜回す気にならない最大の理由がこれ 補佐技能は音無一択
スキルが強すぎるキャラで先生とエリス(両方無課金でも取得できる)
これだけいれば後はフレンド勧誘のキャラだけでも今後遊べるぐらいのゲームバランス
そうなるとキャラゲー路線で行くしかないが問題のキャラストーリーがクソ
じゃあゲームバランス修正するかとなってもサービス開始から1か月経ってるのに
今更になってゲームバランス修正するのはかなり危険
さぁどうする運営 実はここまでOβでしたって事にしてごっそり調整しよう エースチケぶっぱして新しい風をと思ったら爆死した
残ってる人は頑張ってね >>135
30位以下なら普通に2度ほどなってる。まあ、この流れでは普通に40位前後とかはありえるね
半年で見切るごち・ガルプレコースか、それとも返金いやじゃで放置で粘るおしりーた・パズルマイスターコースかw 現状育成終わった人からゲームクリアだからなあ。
今回の好感度イベントでクリアする人が大勢いるのではないだろうか 日曜部長無限級はやっぱりさっさ修正するべきだったね…
あれなかったら誰を優先して進化させるか?とかの選択もあってまだもうちょい持ちこたえてただろうに >>151
商売なんだからどちらか片方が厳しいならまだ理解は出来るんだけどな
ガチャは渋いわランクアップは素材集めないといけない上に低確率だわでなぁ
言っちゃあ何だがランクアップに関してはブヴヴ形式でよかったんじゃないかとは思うわ
このガチャの糞っぷりからすれば 全キャラの補佐技能に星5でドロップ+110%経験値+50%つけて、
音無には新たに別の技能を追加して欲しいわ
自分含めて補佐にあまりに個性がなさすぎるし バグ修正で被る損害よりも正月休みを優先したんだからしょうがない
APじゃぶじゃぶ狙って時限にしたんだろうけど当てが外れたね 恋塔常設とイベキャラ配布、期間限定勧誘でもすりゃワンチャン上位ゲーになれるかもな。
でも来週も今までどうりの感じなら、もうどうしようもないね >>171
やばいふいたwwww
天才かよおまえwwww 素材が簡単に手に入るおかげで☆1だろうが関係なく☆5にできるのはいい
+に関しても付け替え制限なくて楽だからこのままでいい
イベントないのは運営の怠慢だからそこだけどうにかしてくれ 多分もうきのこるのは無理じゃないかな…
今実装予定されてるキャラ図鑑も埋まることなく放置されそう イベントがないのでなんもやる気にならない
神ホラと同じ状態だわ マメに更新さえするつもりなのなら、半年後位に遊べるようになってる可能性はあるけどね……
その前に運営が見捨てるにアヴドゥルの魂賭けるわ 昨日ブレガスレでバグ画像テロやった人がいて腹筋いたくなって
興味わいちゃったんですけど
リリアのエロ2つってmkknでも見れますか? エースチケ50枚程度では無理だった。
低レアからでも☆5に!ただし☆4からしか手に入らない…
割と続けたい方なのにやることがない >>182
ありがとー
まあ3つも4つもゲーム管理できないから迷ってますけど >>169
一般はだれかが書いてたのをうる覚えだがRが20位前後のとき、一般は46位だった、もっど状況が酷い。 てか、一般はあんま順位あてにならんのだよな。
アイドル23位、Low24位、テッペン25位、ヴヴヴ37位・・・で、コレが今日は29位、それを見たら「健闘してる」かの錯覚に陥るw リリアってチュートリアルで手に入れた時にすでに好感度100入ってなかったっけ
リリア1人だけだったら任務とかクエ報酬全部注ぎ込めば余裕で見れるんじゃね ちなみに開始ランキングは12位
集計時間にズレがあるのだろうか?
さすがに一般とR18別々に集計してるわけじゃないよね >>186
Rより全然あてになるぞ大御所揃いであからさまな工作できないだろうしな スター40万消費+友情チケ100枚以上でやっと+が来た
人権がない状態だったがエースで☆4音無が来た(スキルは微妙だが)
手持ちのアイテムで音無が☆5になったから+を付けた…
最初からW音無だった人はやることなくなるのも当たり前だな
このメンテで曜日の時間制限がなくなることを願うわ 片方のランキングが工作してるのにもう片方がしてないと思える理由が弱すぎる しかし新イベント始まってキャラが4、5人追加されたらせめて1人は参加賞で貰えるのがフツーと思ってたんだが・・・
クエ行ったところでダダ余りのジュエルとスターとエナレイ
あとガラクタ装備と種類だけは無駄に多くて倉庫を圧迫するだけのロクに使う機会のない消費アイテム拾うだけ
初期のバグ(今もだが)が酷過ぎて各種バランスもおかしいしガイジ抱えて本音は育児放棄したい親のような状態だねコレ Rと一般両方あるゲームであえて一般の方に課金する奴なんておらんやろ
一般ランキングなんてあてになるわけない 大御所がいるから工作できないというが
大御所だからこそ金使って工作するんだろ? >>188
ランキングや登録ユーザ数が一般R別集計なので開始も別だと思うよ、合算の集計は存在しないんじゃないかな どんなキャラゲーでもあれだけど
キャラが手に入りにくいのとキャラを取らせる気がないのは違うからな
運営はそこを履き違えて現状に至ってるわけで
神姫でさえも初期ストーリーに関係するキャラはストーリークリアで配ってたぞ エース30枚使ったけどキャラ一人も増えなかったなー
☆3組の☆4が1枚ずつ出たけどキャラヘイト高まっただけだった フィーネちゃんの寝室が元に戻ってるかどうかだけ気になる AP回復剤100%とかあるのかよ
150回復の下位互換なんだけど意味あるんか… なるほどロッカー圧迫する意味があったか
超邪魔AP150よこせよ おいおいこのAP薬水で薄めてるじゃねーか 見た目は容量ありそうなのによー! 本メンテナンスにて、
お客様への補填と、一部不具合の修正を行いました。
補填の内容と修正した不具合の詳細は下記になります。
------------------------------------------------------------
《補填内容》
・2017年2月8日(水)メンテナンス後〜22時までにサンプリズムを購入し
消失していたお客様に対し、購入分のサンプリズムを補填
・2017年2月8日(水)メンテナンス後〜22時までに勧誘を行い
有償分のサンプリズムを消失したお客様に対し、消失分のサンプリズムを補填
------------------------------------------------------------
《修正内容》
・ 桧沢 綾織の補佐技能が数値に反映されていなかった問題
補佐技能
味方全体 「火属性攻撃力上昇:21% 格闘攻撃力:12%」
・ 「ベストを尽くす」の5段階目の報酬が設定されていない問題
獲得報酬:選抜勧誘チケット×5
・フィーネ・メルクーアのシーン回想にて主人公の立ち絵が表示されてしまう問題
>・2017年2月8日(水)メンテナンス後〜22時までにサンプリズムを購入し
> 消失していたお客様に対し、購入分のサンプリズムを補填
消失ワロタ 完了してしまった人への補填なんてねーんだろうなどうせ >>214の下の行見た感じ個別対応はできるんだから事前複垢受取とか没収すりゃいいのに
エミリーガチャ終わってから選抜チケもらっても引くガチャねーわ エルフ実装はよ >>197
集計別々なのか
ということは両方のランキングで上位にいることの多いお花とか神姫はすごいもうかってるんだろうか
なんにせよ絶対額わからないから常に上位に居座ってるゲームでもないと利益が出てるのかどうかはっきりしないが と思ったら消失エヴォルごと記載来てるな
■二つ名のカウントが正常に反映をされていなかった問題
▼補填内容
現在の最新の数値を反映させる
例: 最高の仲間たち 「メンバー15人のレベルが上限到達」
現在手持ちのメンバーでレベル上限に達しているメンバー数:20の場合
【20/15】となります。
※既に達成したメンバーで引き継ぎ等を行い、消失している場合にはカウントされませんのでご注意ください。
■二つ名の「ベストを尽くす」を達成していたお客様への補填
※補填の内容につきましては、別途「NEWS」でお知らせいたします。
■ランクアップアイテム(100%)で失敗してまう不具合の補填
▼対象となる使用アイテム
・エヴォズ(100%)
・エヴォガ(100%)
・エヴォメ(100%)
・エヴォル(100%)
※補填の内容につきましては、別途「NEWS」でお知らせいたします。
上記の不具合におきまして、皆様に大変なご迷惑をお掛けしておりました事、
深くお詫び申し上げます。 もらえないとかワロタwwww
これこそ緊急臨時定期メンテだろwwwww このゴミチケもアイテム欄圧迫するな…
これなら普通にエースチケの方がうれしい…
何でアイテム欄圧迫させてくるん… いや選抜のほうがまだええやろ エースとかもう既に底なし沼やで・・・ エースは論外だけど
選抜チケじゃなくてサンプリズムでくれよ…そしたら他にも用途があるのに
実質的にゴミガチャでしか使えないじゃないか さすがに選抜はそのうち改善されると信じて
ロッカーにゴミ増やさないためにも二つ名は保留にしとこ 価値的には200サンだけどここの運営だとよく見積もっても50サン 下手すると5サンとかになっちゃう・・・ これ二つ名完了した人はサンプリ200補填だったらキレる サンプリ200+補填サンプリで10とかだろ知ってる >>223
テクロス公式サポーターでググれば深淵が覗けるよw 選抜5枚と200サンだとどう考えても200の方がいいね そんな対応してきたら命運ぞ! つーか、半額11連で200サンの時があるんだから
200サン配ったら明らかに格差ありすぎ、倍額だよ実質 DMMゲーはやたらとやったもん勝ちにしたがるからどっちかがキレる展開しか想像つかないわ・・・ メンテのお詫びでAP100%ってバカなの?
人によってお詫びAP量が違うとか頭おかしい >>240
俺はカンストしてるけどそういう問題じゃない AP使う場所ないんだしええやんカンストしてから使えば ていうか150上限なのかよ。
どうしてもブヴヴみたいに100%一択にはしたくないんだろうな 150薬があるのに100%薬を新しく追加するいやがらせ (´・ω・`)ログボ変わってないね
(´・ω・`)なんなの? >>247
まじか
臨時メンテという全員に平等な定時間の補填が
変動するもので満足する人のが多いのか しかし二つ名の報酬設定するとき完了済みの人への対応考えなかったんだろうか
中の人もずいぶん間が抜けてんな (´・ω・`)まー固定の方がいいだろうけど
(´・ω・`)薬貰っても使う予定ないんでどうでもいいって人が多いんじゃない ガチャのメンバーや確率、ダメージ計算式、イベント報酬、メインストーリー、ランクアップ確率、部長級の時間限定、曜日ステージの不味さ、ログボのゴミさ加減
ココらへんを何とかしてくれたら補填アイテムくらいどうでも良い MAX回復ってだけでAP超過してくれないから劣化には変わらない みんな叩いてるし叩いていい運営みたいだから俺も叩こうと思って
見当違いな事言い出すバカこと>>239が湧いとるやんけ 同じものを同時に配りゃいいのに配るタイミングが遅れたからとかいってマシマシで送りつけるんだろう >>248
満足するっていうか、そこまで気になるものじゃないって感じだね…しかもAPなんて今更って思うしさ なんかごめんな
俺の考え方のが可笑しいみたいだな
俺はカンストしててどうでもいいから忘れてくれ
レスありがとう 同時に配ると詫びが配れないからな
花に習ったんだろう 今って超過回復できないようになってるんじゃなかったっけ? AP150がカンストなのかよ
100%が存在するなら走る意味が少しでもあるかと思って部活と彼女7に回帰してたのに >>259
いやガイジに絡まれてるだけでお前の認識は普通だと思うよ あれ? いつのまにかR18版と一般版で班編成共有されるようになってるね
二つの編成切り替えられて便利だったのにこういう変更は編成の保存機能実装してからにしてほしい とても薄い話だけど今後の仕様変更でAP上限が150から伸びる可能性もあるから腐らせとくかな もう使う場所ないしね >>262
超過回復は出来るが、最大体力以上あるMAPを選んでも出来ないとかじゃなかったかな そんな事よりいつになったらオート中に攻撃せずうろうろする不具合修正するんだよ AP150で頭打ちで150回復ある中100%が微妙ってのはわからないでもないけど、人によって上限違うから全回復配るのは平等じゃないと怒るのは流石に >>259
ルーター再起動で単発というネタでしょ
きにすんなし 今日は運営が多いな
見てるなら早いところオートの不具合なおしてくれな! 他のゲームなら%回復アイテムしかなくても一律だし何がおかしいのか
おかしいとしたら今までのこのゲームだな >>274
今まで%回復が存在しなかったこのゲームに
メンテの補填のタイミングで実装されるのがおかしいと思ったんだ
ごめんな忘れてくれ 開始直後はともかく今はもうAPとかどうでも良くなってしまったなぁ
勧誘2500回終わったけど灯0だった。次は4000だが1年後位には達成出来るだろ多分… もう確認されてる不具合にも載せないし黙殺するでしょ>オート不具合 なにかテコ入れしないと…
この雰囲気はまずいですぞ! もうテコ入れしても手遅れだろ
昨日の時点でアレだったからな 雛がエース落ちする昨日が恐らくテコ入れの最後のチャンスだったと思われる
そこを綺麗に無視したから今更何しても後手 >>284
裏購買部で売ってるんですね。わかります リリアと灯とめぐみをブヴヴに輸出して店じまいでいいよもう 立てるとしたらどこぞのお城の時みたいな糞スレタイにしようぜ 精々秒間2HITのスーが7連射の代用なんか出来る訳ねえだろ >>288
むしろ先生には名誉の戦死でもしてもらって傭兵団に丸ごと来てもらおう ブヴヴのほうはバレイベやガチャで盛り上がってるな
本来ならマジぷりのほうもバレイベやったりして新規取り込みや盛り上げていくべきなんだが……
大体の先生が退職か休職まっしぐらなのが悲しいな 昨日までがタイムリミットだったな
そこであのクソみたいなメンテ内容だったんだから
仮に先生が残っていたとしてもやることないし ダイヤの為だけに曜日行ってるのに毎回ドロップ1とかほんま ダイヤなら日曜副部長で良いじゃない…
個人的には好感度アイテムでシーン回収したら卒業予定だけど エースチケ84枚使って選抜落ちしたキャラ0wwwwwwwwwwwww
なんやこれ・・・ >>160
冗談かと思ったら見に行ったら本当にバナー外されてた >>301
ランキング1位へ導いてくれるキャラが目玉だからそりゃ加速もしますわ >>304
動けない先生など…必要ない!(ベジータ並感) みんな先生から団長に転職しよ?
ブレガはツイッターも盛り上がってて楽しいよ? 話ぶった切るけどたまにストミって言ってる人いるんだがなんかの略語なん?
マジプリスレで初めて見る単語なんで誰か教えてクレヨン 二つ名の最高の仲間達lvMAXの人数反映されてないんだが? 何でせめてブヴヴくらいのキャラゲと運営体制に仕上げてくれんのか... そういえば俺のところも二つ名の最高の仲間達lvMAXの人数反映されてないわ >>315
ブヴヴって運営はオーシャンフロンティアなんでしょ?
こっちには関わって無さそうだし、向こうと同じようにってのは最初から無理だよ マジプリが勝手に自滅したおかげで相対的に評価が上がったブヴヴ
ブヴヴ側は特に何もしてないのになw あっちはSDがFYってだけでそれ以外は特に関わりはない
だからかは知らんがFYのホームページだったかにはブヴヴの名前は無かったはず 現在の最新の数値を反映させる
現在手持ちのメンバーでレベル上限に達しているメンバー数:20の場合
【20/15】となります。
↑これを読むかぎりMAX人数が反映されるようになったんでないの?
日本語が不自由なのは俺のほうなのかわからんち >>321
また、2017年2月15日(水)のメンテナンスにて、
下記問題の修正を予定しております。
■二つ名のカウントが正常に反映をされていなかった問題
▼補填内容
現在の最新の数値を反映させる
【20/15】となります。 >>325
そう考えると凄いな
この運営まだ次があると思っていやがる この良素材でこの体たらく。この運営は恥ずかしくないのかね。
ここまでブヴヴと明暗付けられたら、普通悔しいって思うだろ まぁFYに限らず素材生かせずにゲテモノ料理にしてる運営自体はかなり居るんだけどな
一体幾つ期待を裏切られたのか数えきれない 他のブラゲと並べて特色(バグ、先生)出てるから何だかんだ続きそうではある
絵の水準だけは高いし >>331
九十九の絵師とかもそうだったけど素材が良い分裏切られた時の苛立ちが多いんじゃないのかな
マジぷりも可愛いSDや戦闘音楽とかは良かったのに肝心の運営がアレなパターンばっかりだから 季節イベントの連続で薬の在庫が減る→薬を追加で渡す
限定募集を緩和したらプラチナ募集回す意義が薄くなった→90円で毎日回せるようにする
ああいうのでいいんですよ… 詫びでガチャ引いて安定の天野で爆死
お疲れ様でした、お前ら頑張れよ・・ 少しの間音無から杏華ちゃんに変えてただけでフレ切りなんて随分とせっかちな人も居るもんだ フレ一覧全員音無で統一してるんじゃない そういう拘り持ってる人ちらほらいるみたい そろそろ本格的なイベントの1つくらいは始まってほしいところなんだけど
俺らにとっては単なるMPAの追加だけど運営には大型イベント追加と思っているかもしれん不安がある 散々愛歌さん毛嫌いしたがもう選抜引くことも無いので最後に手持ち400使って愛歌さんゲットチャレンジしてくるわ〜
毒喰らわば皿までだ!(錯乱) >>340
おちつけ
そのガチャはどう見ても回してはいけないぞ!
そもそもバイト画像も貼られてない時点で… >>336
切られたっていうか、その人卒業したんじゃろ 明日以降どれだけのフレが生き残るか…
見ものだね! フレ見たら46人中35人が1日以内にログインしてた
よく考えたら昨日卒業した人が見れるのは明日だからな
明日に期待 (´・ω・`)ここ2週間で25/40が死んだ
(´・ω・`)残り15も半分くらい死にかけ 見捨てるには惜しいかなあとダラダラ続けてる
そのうちブヴヴ先輩みたいに盛り返すでしょ(適当 正直マジぷりやめて他やるかって気持ちにならないから期待せずにダラダラ片手間に続けるな、自分は 盛り返すのが先か、運営が諦めて更新放置するのが先か見物だな 流石にここ最近のFY主導の奴は全部短命だからちょっとでも危機感持ってるなら小手いれはしてくるんじゃないかな
ベターな時期は逃したけど盛り返せないほど落ちたわけでもないし
2〜3月中に何とかすればまだ致命傷は防げるはず >>346
卒業シーズンを1か月も先取りしてる事を考えるんだ
しかも入学が1か月前という超詰め込み教育なんだぞこの学園
尊敬の念を抱いてもおかしくないぞ (´・ω・`)そろそろ事前のラッシュがくるからかなり厳しいよ マジぷり公式 @magicalphose 30秒30秒前
その他
今夜も寒いみたいですから、風邪をひかないように気をつけて下さいね?先生。 また明日も、宜しくお願いいたします! #マジぷり 今夜も寒いみたいですから、風邪をひかないように気をつけて下さいね?先生。 また明日も、宜しくお願いいたします! (´・ω・`)もう休めって言ったり明日もやれと言ったり
(´・ω・`)うーん草だ >>356
マジぷりのキャラ絵が可愛いという中くらいの壁
マジぷりのSD絵がすごく可愛いという高い壁
マジぷりの方がスタートダッシュ期間が楽しかった(デバッグ騒動で)という高すぎる壁
マジぷりよりイベントに気合が入っているという深すぎる堀 二つ名埋めしてて思ったがこのゲーム、戦闘中は先行入力がj効くんだよな、不思議
一回スキル発動のモーションしてる間にスキル3つ使って移動して攻撃まで出来ちゃう >>364
他は平地だからな
普通に歩いてたら気付かぬ間に超えてる SDもBGMも立ち絵も声優もエロも良い
一体何がダメなんだ・・・!? >>367
神ゲーじゃないか!
私はマジプリを続けるよ >>366
マジぷりのゲーム性という低い低いハードルさえ
越えられていないゲームがほとんどだけどな……
「主人公ユニットに壁役という他と違う使い方がある」ってだけでも平均点余裕越えなイメージ ブレガ先輩がお花と同じく毎日1回90円ガチャやり始めた
すべてにおいてマジプリ後輩より上でワロタ >>370
先生!私たちも週1くらいで特別選抜90円ガチャができるんですよ!
正義のために回しましょう! ブヴヴ先輩にはマジぷり後輩のために頑張って貰おう… げ、ギリギリで曜日クエ入れてラッキーとか思ってたら任務が切り替わって精算出来ないでやんの
終わる時間まで考えて入らないといかんな ゲーム会社なんて上は博打してるような感覚だからブヴヴ先輩が頑張っても
マジプリがダメだったら容赦なく切るよ
あとこのスレ見てる人はともかく毎日1日90円ガチャなんてサービス開始1か月でやったら
「え?このゲーム開始1か月だよね?どんだけ売れてないの?」
って感じでユーザーの不信感をあおるから普通やらない
普通はな…
普通ってなんだろうな… 今更なのかもしれないけどサービス開始任務って無くなったんだな。
まあAP薬使うところもないし、どうでもいいんだけど え?このゲーム開始1ヶ月だよね?どんだけイベントないの? 日曜ステージと音無がゲームに存在しなくて
代わりに選抜キャラが☆3(☆1でもいい)で選抜ガチャから出ていたら
自分は結構課金しちゃってただろうなぁと思う
毎週10連1回だけ回して、☆5までサンプリで確定上げして
これでも月2万はかかるのか…… 俺達の冒険はまだまだこれからだ!
マジプリ先生の次回作にご期待ください!! 前スレで死にかけのソシャゲはキャラのなりきりツイートすらしなくなるみたいなやり取りがあったけど
いきなり喋るようになったなここの運営 >>383
むしろのゲームにもうそれほどやる価値は… 他にやることないから惰性でやってるだけだよな
新しいの始まったら皆そっちにお引越だぞ ヴィーナスブレイド調べたけどドラタクのとこか
うーんゲームはまあ面白いから少し期待だなあ絵も良いしシヴァちゃん引いたし楽しみだ 15日までにスキル使用14000回は終わらせておきたいな
飛来する獣ぐらいしか反撃無しでスキル延々と打てる場所ないんだよな なおヴィーナスは64bit必須のブラゲーの模様
衰退するのは約束されてる ムーンバグ修正ってマジ?
昨日はできたから、今日のメンテでか 修正されても最早関係無いぐらい増えてしまったがな...
ムーン130万とかゲーム内通貨で一番持ってる通貨になってる... ここから全ユーザーのムーンを0に戻すんだろ知ってる ムーンバグついに逝ったか
部長級も修正されてユーザー有利のバグはもう殆ど消えたな ムーンバグはともかく、部長級の修正はただでさえ減ってたユーザーが更に減っちまったろうなぁ
曜日限定ってだけならまだしも、今時時間限定なんて流行らんだろうに 何故ブレガ先輩のように神級+とかでランダムボーナスステージにしなかったのかね
つくづくFY主体運営の無能さがよくわかる (´・ω・`)ムーン20しかないんだけど
(´・ω・`)格差なんてレベルじゃねーぞ ムーンバグなくなったってマジか
交換LVの奴はとりあえずとっておいたが
ためこんでなかったからスキル移植面倒になるな 記載ミスって言ってるけど意味分からんよな
切り替わってる人と替わってない人が居る訳だし 終わりゆくゲームのムーンなんて
ジンバブエドル以下の価値しかないよ
そんなムーンにつられて少額でも使っちゃった奴が哀れ よく見ると「臨時メンテナンスの詫びについて」になってるな
言葉遣いが任侠風 ミスったこれオニ退治はやっておいた方が良かったのか
今までまずいと勝手に思い込んでスルーしてたぜ… 手持ちの15キャラの愛情度100にして卒業するつもりだからザリガニ退治行ってる ふと購買を見たら週制限アイテムを今週買い忘れていたようだ >>409に釣られて覗くと同じく買い忘れていたわ、もはやそれすら忘れ始めてたわ とりあえずヴィーナスブレイドレイジングがもうすぐだろうから
マジぷりは繋ぎというその役目を果たしたかな まあヴィーナスなんちゃらも繋ぎにしかならんだろうがな 未来が無いゲームよりはまだ中身が見れないksゲーの方が期待できるという皮肉
他にもちょっと触ってみたい事前ゲーあるけどすぐきそうなのが無いからとりあえずだな このゲームはプレイヤー自身に連結してるから止めたらゲームオーバーになるんで 光と闇のメイドロボを各3種類ずつ増やしてほしい
メイドロボで教室埋めたい 尾崎のワンポイントバグ利用アドバイス
りりあ あないいぞ。 ムーンは15万あるし流石にもういらないような気がしてきた 課金に関わってるムーンバグをここまで長期間放置は凄い
運営やる気無さすぎだろ ムーンバグと言われてるけど
これ・・・ただのよくあるVIPシステムでしょ ないけど察しておけば良いと思うぞ
別に損はしてないだろ。騒いでも時間外潰されたのと同じようになるだけ ちょびっと進化素材足りない時とかは役に立たんこともない 射幸心煽り0の優しい世界でマトリョシカを剥き続ける生活 くっそー
ジュエルぽちぽち消費してたら、勢い余って100%回復まで使っちまった
スタミナほとんど減ってないのにやだー ムーンバグってなんや・・・
50しかないからエヴォシリーズ買えんがな
スレ見てる感じ恋塔って奴でエースチケ取りまくれたっぽいし
新規はお断りですかそうですか エースチケはほぼゴミしか出ないし
それより事前の音無を持ってるかどうかが重要
持ってなきゃ人権もない 対人要素があるわけじゃないし、新規でも遊ぶのに問題はないよ
チケあろうがなかろうが、新キャラ手に入る人の方が少ないし あれ?ベストを尽くすの二つ名の報酬がちゃんと表示されるようになってたんだな
選抜チケ5枚って、これ表示前に完了させてた人はもらえたんだろうか >>439
音無を持っていないほうが長くこのゲームを楽しめる、と言い換えることも出来る 選抜キャラが落ちてエースから更に音無を手に入れにくくなった 選抜3から音無達エースキャラも星3排出がなくなったからな
イベもだけど渋い渋いと言われててさらに悪化するというね 選抜チケ5枚よ
その名の通り、選抜ガチャを回せるチケット まあなんだかんだ遊べてるけどね
音無Lv70+はフレで使えるし
オニ退治イベント、Lv30平均のうちの部隊でも
全部クリア出来るってのは良いのだが
先人達は物足りんのじゃないかね そういや戦闘終了後のドロップアイテムってスクロールで全部確認出来る様になったんだな
まぁ、一々スクロールしてまで見ないけど 物足りない言っても、手動じゃないとクリアできないマップを周回しろと言われたら萎える
イベキャラさえ定期的に供給してくれる、それだけで続けていくモチベになるんだけどもね ブヴヴ先輩アプデ後2位
マジプリ後輩アプデ後26位
うーん・・・ 既に爆死して散ってったどのゲームより酷いからやむなし 先輩のガチャをこちらで例えると
・無料キャラの一切が課金ガチャから出てこない
・2キャラ追加されたうちの1キャラは☆5でしか排出されないがもう片方は☆3でも出る(2000円でも少なくない確率で1枚は引ける)
・☆5を引けたら新キャラのどちらかが確定する
とまぁ改善された結果回せるレベルになってるからな
それに加えて人気キャラのバレンタイン限定衣装ともなれば回るのも当然だろう どちらかが確定というけど片方はURでしか入手できないという罠を隠すのはどうかと思います! 正直あっちはここのとこ殺しに掛かってきてる勢いはある、来月のWDが怖い
こっちのWDは先生が真っ白に染まるのかな? > 2000円でも少なくない確率で1枚は引ける
これはちょっと誇張しすぎてる気がする、出ないときは本当に出ないし >>462
というかこっちはバレンタインイベントやらなかったんだからホワイトデーもないでしょ
実質的に向こう二ヶ月は季節イベントはないってことに まぁ沼は嵌まるときは嵌まる、逆もあるが
実際47回限辺りから半額と諭吉内で全部引けてるしそんなこともある >>459
良く書きすぎ
欲しいキャラがUR限定になった時の酷さと言ったら無いぞ 4月にせいぜい入学式イベントでもやれるぐらいだな
その前に卒業式始まっちゃうか >>466
まあガチャの内容のことはまた別問題だから…俺クレアちゃん嫁で死んでる側だから… >>468
その前に天カスクリスマスで17万喰われたからな、まぁ許せ お花のナデシコ70万に比べればへーきへーき
てか、ガチャなんてどこも大概酷いんだよ
アイギス、お花、神姫、上位常連のこいつらだってガチャの特定キャラを当てるってなったら全部地獄
じゃぁなんでマジぷりの糞ガチャが文句言われるかっていうと
このゲームがガチャ以外の面でユーザーに価値を示すことができてないから
イベントやらねぇ、無料キャラは配らない、バグは放置する、補填もろくにできない…etc
他の面で挽回できる要素が何もない 入学式や卒業式どころか、先に廃校がちらついてますがな お花はピックアップがどれくらい確率変わってるのかわからんから考慮せずに言えば、虹のお目当て引こうと思ったら0.5%を虹の人数分で割った確率だから、必要金額はぶっとんでる
もっとも、虹はどれも大差ない性能だし5000円のスペチケあるから救いはあるんだけども 神姫があんな上位常連なの理解出来ないんだけどな
ガチャも糞で運営も糞、ゲームはパクりでキャラも適当、下方修正もやってて意味不明 花のピックアップはスレとかの意見まとめると大体1/2から2/3じゃね
ブヴヴは限定側が低い印象あるけど まさかあのランキングが真っ当な方法で付けられたランキングだと思ってるやつなんていないよな? >>459みたいに書くといい感じに聞こえるけど今回のだと衣装替えとはいえ約100人のうちの人気5位があたり枠で88位が外れ枠なので88位が出やすい!って書くと でもマルファさん可愛かったやん?
こっちもちゃんとしたメイドもっと増やそ? こっちも何かやってくれんとなぁ
よくよく考えると糞ガチャで糞運営で何もイベントやってないゲームのスレで
上位のゲームのあれが悪いこれが悪い言っても不毛だわ…
ほんとマジで来週も何も来なかったら俺ももうダメそう よくよく考えなくても不毛だよ
来週また何もなしで2週間も経ったら無課金で適当やってる俺でももう手持ちは全部レベルマ
寝室も全部見れそう 特性がどうとか拘ってたのがアホらしいくらいには何も無いなこのゲームw
好感度とか躊躇ってたが適当な特性でも良いや ツイッター連打といい、運営今頃になって焦ってそうな気がするんだよなあ。
コンテンツまともに用意してなくて今から必死に作らせてそう 放置時間も長いからな、一回インして獣回して+ガチャ回すくらいしかやることがねぇ ようやく上から何かアクションがあったんじゃなかろうか
来月までに売上x万いかなかったらサービス中止の方向で…とか 課外や巡回がまだ来てないのにもう末期臭するとは思わなかった というかブヴヴのをこっちで例えるなら、今ある選抜4を例にすると
・桧沢の☆4排出がなくなるかわりに高峰の☆3が出るようになった
・つい最近までは☆4音無に該当するようなキャラは排出されなかった
こう書いた方が正確な気がする、やはりガチャは悪い文明 よくよく考えたら詫びは1サンプリで十分だろとか思っちゃうような運営なんだよな…
甘ちゃんすぎる それよりもステージクリアでサンプリ1のが壮絶に甘ちゃんだと思うよ 渋いだのケチだの言われるアイギスでも結晶1個、サンプリ10個分だもんなぁ ていうか、ほんとに素人集団が運営してるイメージ。
サンプリだけはケチってる割に、他の通貨を軽視してばら撒き過ぎなんだよ。
もう少し通貨バランス取ればこんな状況にはならなかっただろ。 単発1回40個必要なところをステージクリアで1個だからな
しかも更新ごとにイベント8ステージしかないし1ヶ月で32個ぶん1回にもならないぞ… 渋さといえば神姫
300でガチャなのに詫び10とかしてたよね お花の詫びカレー120個はこことは正反対の伝説を作った 40でガチャなのに侘び1やったマジプリの勝ちだな
まったく改善の動きがないのが一番の絶望要素だと思う
色々間に合って無いならせめてログボで石撒いたり恋塔残すなりするだろ もう詫び石1000個配って3日ぐらいメンテして音無をはじめとしたキャラのスキル総見直しした方がいいと思う 収集なり任務なりでいくらでもキャラ配布イベントなんて出来るのになぜに頑なにしないのかが謎
素人運営ちゃん達もメンテ後で26位で少しは現実が見えてくるかね (´・ω・`)ログボ良くしても切り替わらなくて貰えないとかいうギャグある キャラ配布一切無しで全部ガチャだったら面白いんだけどなあ これもアルスマーナコースになるね……
終わりはしないけどメンテも無しにずっと放置状態で、次の新作に取り掛かる 毎日めぐみ産メグミルクを飲んでたら俺からもメグミルクが搾乳できるかもしれない 本当に今始めた人間ってこのゲーム少しでも楽しめてるのか?
塔がないからエースガチャすら回せないエース回せないとムーンも増えない
ムーンが増えないと購買部でAP回復薬も買えない
サービス開始記念任務も消えたからやっぱりAP回復薬が貰えない
どうしろと バグ無くても有償サンプリ使えばムーン増えるの忘れてるんじゃないの 始めたばかりのゲームでいきなり課金するプレイヤーは多くないと思う マジぷりが駄目になるかどうかなんだ、やってみる価値ありますぜ 別ゲーの引く訳には行かない溜めたガチャ欲求をエースチケで発散しようかと思ったが無駄だと思ったら賢者になれた
凄いわマジプリ キャラはまだ在庫あるだろうにガチャ追加すらなかったのは開発が回ってないからだろうなぁ
エースからエミリーリリ音無フィーネは出たから希望はあるよ。たぶん レムリア2はサービス開始からおよそ4ケ月でキャラの残弾尽きたようだから
あとはキャラのステ弄っただけの有料クソガチャと
オムニのコラ画像みたいなパチモンで新キャラとか謳ってた
開始から数ヶ月はある程度ロードマップ出てきて
シナリオとの兼ね合いとかでキャラ追加ペース早めたり
無料有料キャラ変えたり出来ないんだろうなぁ (´・ω・`)もしかしてFYで比較的まともなのって先輩だけ? ブレガ先輩はリコッタら日本の運営主導だからね
ガチャの改善等テコ入れは早かったのもそのおかげかも
FYで唯一まともなのは燐光のレムリアかな
あっちももう衰退期に入ってるようだが (´・ω・`)ついにねんがんの斉藤ちゃんをかんゆうしたぞ!
レア特性一発ツモったけどいざ引いてみると防御-70%に二の足踏んじゃうなぁ…
現在HP5%うpで事前音無チュート天才ミカンを差し置いてうちのエースなんだけど
レア特性で使ってるいたら人使い勝手を教えてくれさい 初代レムリアが最初のゲームにして最大のヒット作にして一番まとも
幻想戦姫は判定が難しい、今の基準だと糞だが当時のブラゲー界隈の中ではかなり革新的だった、最初は盛り上がってたしな
その後ダメになったのもあるが完全に時代遅れの運営になったのが敗因
ブヴヴ先輩は初期は糞で今はキャラゲーとしてはそこそこだけどヒットのレベルで言えば幻想戦姫と同じかそれ以下
キャラゲーとしてで比較するならたぶん初代レムリアの次ぐらい
というよりもここは初代レムリアのヒットの栄光に引きずられすぎ
ゲームシステムや運営の仕方、UIからイベントの仕方までほぼ模倣をし続けてる
次点でのヒット作である幻想戦姫と合わせてそれら全てを使いまわして何も変わる事がない
何回も自殺してるのはこれが原因 >>519
その斎藤は見捨てて天野かリリアを使うのが正解 レア特性の斎藤は別で☆5にして育てりゃいいんじゃね それなら失敗せずに済む >>520
俺と全く同じこと思っててワロタw
ホントレムリアから成長してないんだよFYは
キャラも幻想戦姫やジグラットとかの使い回しばっかだからな
運営の仕方も過去の失敗を全くいかしてない
幻想戦姫はお船の提督就任待ちの頃に半年くらいやってたが
当時はブラゲも少なかったので粗の部分は目をつむってそれなりに楽しめた >>519
どのみち安定した受けで2射程の通常攻撃を活かすキャラではないしレア特性で一撃必殺を狙えばいいと思う
そうするとナイトスピア系持った高峰と被るんだけど 斉藤はレア特性と格闘装備だとSPが足りなくてウィニーキメ技が出来ないんじゃなかったけ?
アイテム使わないと火力特化させきれないというね >>520
自分は箱庭のフォルクローレでかなりの好感触、剣戟のソティラスでかなりのめり込んだけど
それ以降は段々と右肩下がりが止まらない
元々は阿佐キノさんのイラストに惹かれて始めたようなものだったし ソティラス、エルドラド系の最新作アルスマーナは類を見ないほどの瞬殺でしたね… >>519
さっきは雑な回答だったが一時期使っていた俺の感想だ
斎藤さんの良い所
・レア特性がピンキーなので強そう(強いとは言ってない)
・補佐技能が強い(現状補佐は音無一択なので使えるわけではない)
・おっぱい
斎藤さんの悪い所
・基本ステータスが低すぎて同じレア特性持ちでも天野より格闘値が低い
・火力枠なのにクリティカル高いわけでもないから格下の敵でもない限り反撃で死ぬ
・キメ技も射程2なので一撃で仕留められないと反撃で死ぬ
・全スキルが自分専用なので補助もできない
・あげくにカンストしても最後のスキルがSP不足なのでSP強化しないと発動すらできない
キメ技分のSPも残すように装備をつけるとお得意の火力を失う事にもなる
・弱い(直球) 金曜日の副部長ってジュエル凄い落ちるのね…W音無だけど1回15万くらい増やせた… おおお…22万超えた
金策はもう金曜副部長だけで十分じゃないか… >>526
幻想戦姫がサービス終了を臭わせた時に色々と改善したのを九十九姫でやるのかと思ってたら何も変わってなかったからな
FYのラインナップで幻想戦姫を挙げたなら九十九姫は挙げる必要が無い
ただの焼き直しだから FYに期待してもどうにもならんからリコッタ頼みなわけだけど……
先輩とはなんか違うようだからなぁ
先輩はFYページに載ってないし (´・ω・`)まだジュエルで喜んでもらえるらしいわね オートAIが賢いとイライラするだけだから馬鹿のままでいい 定期的に新キャラが手に入って常に何かしらやることがあれば
それ以外のバグだのバランスだのはささいな問題なんだけどな
つまり毎週or2週に1回、イベキャラと、それを入手するための周回ステージがあればいい
4ターンでステージ終了&敵の撃破数で任務報酬とかにすれば音無対策にもなるし、実装が難しいなら周回数でもいい (´・ω・`)レスくれたエロい先生方ありがとう
>>529
(´・ω・`) ブレガの本体は人によってはチャットという人もいるんじゃない? FEHばりに的確に弱点確殺狙ってくるAIだったら凄い難易度ハネ上がるだろうなー つっても相性ダメージ見てる感じタイプも属性も1.1倍か0.9倍の差みたいだし大差ないよね 低級戦闘用道具箱を単体で交換するとエラーが出るよ
倉庫に0個とかいうわけわからんことになるよ
も1個交換したら255個になるんじゃね?とか思ったけど出来なかったよ(´・ω・`)
ttp://i.imgur.com/QBk2RDC.png >>546
これで増殖したらサンプリワンチャンとか思ったけどダメなんか なにげに今日初ログインだった 課外実装前に終わるのかしら・・・ 巡回と課外はゲームガイドからも消え去ってるしな
このまま無かった事になるんじゃまいか ガイドから消えてるってまじですか
そのうちこっそり未実装コンテンツのアイテム回収されてそう >>550
アイテム欄圧迫のために回収なんてしないで残すに決まってるじゃん >>551
確かにそうだ ブヴヴでも期限切れのアイテム回収するって言いつつ回収しなかったしなぁ ガルシンがガチャ終了で近いうちに動き出しそうなのでこっちはいよいよ終わりだね
縁があれば向こうで会おうや ほんとだ、ガイドから課外と巡回消えてるwwwwww
マジかよ…
誰か課外と巡回のゲーム画面の画像保存してないか 時限22時までの2時間とか短すぎる帰宅しても間に合わないよ 普通にPV動画に画像映ってるけどな、こっちは開発中って名目あるから問題ないんだろ イベキャラ無しのレムリア1と同じ感覚でやってたのかなぁ
コンテンツの充実具合と強化でやることの量は良くも悪くもレムリア1のほうがはるかに厚かったけど
ちゃんとしたイベント紙芝居もあったし (´・ω・`)今時イベキャラなしとかダイナマイトつけた特攻に近い >>562
わりとよくある糞ゲーでもイベキャラくらい用意してるのに
ガチャだけに新キャラ追加とかいまどきありえないよね
でもこの開き直りはなぜか一周回って新しい
とりあえず暇つぶしにはなった ありふれた糞ゲーとは一線を画すマジプリが遊べるのは今だけ >>556
(´・ω・`)逆に考えるんだ
(´・ω・`)再来週には新作に見切りをつけた先生達が赴任してくると 悪いことは言わないから1度閉じて作り直せブヴヴくらいに整備すれば稼げる可能性はある
こんな糞ゲーにも満たないゴミのまま放置して終わらせるのは勿体無いぞ ガルシンが来週来そうだな
1月も遊んでないと思うけどさよならかな 新作は新作でやるけど、マジぷりほど期待してたものはないかなぁ >>561
レムリアはかわりに競売があるしね
台湾本拠なせいか日本のトレンドをぜんぜん把握できてないのがつらすぎる
艦これとスマホゲーの興盛で課金導線もだいぶかわったからな (´・ω・`)控えめに言うと非常に無能であると言わざるを得ない ジュエルを100.200.300.400.500.600くらいと小分けにしてるのも糞
マトリョーシカもゲームのひとつだと思ってんのか >>575
(´・ω・`)そこらへんの細かいのは備品庫に放り込んでおくと捗りゅよ
(´・ω・`)99であぶれて邪魔になったら引っ張り出して使えばいい
(´・ω・`)備品庫はこのくそげ唯一の両親よー ムーンバグ直ってないな。。。
やっぱこれ仕様なのかなぁ。。。140万になった・・・ 個人的には備品庫なんてなくていいからその分ロッカーの容量増やしてほしかった
マトリョーシカですぐにロッカーいっぱいになって不便だから
課金で拡張させようって意図が見えすぎて萎える 本当すごい。イベキャラ無しで、課金追加キャラもたった週二でたった二人
今時こんな神ゲー見たこと無い。どんだけ資金無いんだよ 順調に書き込み減ってきてんね、しゃーないけど
来週何か有るかなと期待しつつどうせまた何も無いだろうし、もうどうしようもないな リコッタの名前だしたりしてる時点で一応成功モデルのブヴヴと比較されるのは分かりきってたことだろうに 先生、週末は何をして過ごすんですか? 正義の味方に休みはありませんが、たまにはのんびりと街のパトロールなどもいいかもしれませんよ! #マジぷり 正義の味方に休みはありませんが(イベントが有るとは言ってない) マジプリなんかやってないで外出しろ
ってことかな? AP24使って好感度アイテムもらえるデイリーやったらそれ以外なーんもやることないんだが… マジで死にかけのゲームはキャラのなりきりツイートもやらなくなるってここのやり取り見てたんじゃねーの運営 そういえば話変わるけど、死にかけのゲームはキャラ配布イベントをやらなくなるよね
よし、これで安心だな! お前ら正直に課金した額言ってけよwwwww
(´・ω・`)ぼく5000円… なんだろ・・神父見てる気分に・・
すぐ辞めてたけど逆輸入で傭兵団に戻ってみたらイベントちゃんとしてるなあ・・ バグはどのゲームにもあるから目を瞑るとして
死にかけのソシャゲ以外季節モノのイベントは資金源としてキチンとするのが当然なんだけど
よくこんなスカスカのコンテンツとアップデート企画で会議通ったなと思う
そもそも会議するほどの組織が成り立ってるのかどうかすら疑わしい PL40付近の先生がメンテ後4人も卒業しちゃってた >>591
4000円のメイドセット買っちゃったよ!
エース召喚も案の定糞確率だったから、課金する気なくなったわ
レムリア1は、現在もひっそりやっていて総額160万程度は課金したんだけど >>594
俺もブレガ復帰勢だけど、向こうが神運営に見えるとかなんかいろいろおかしい レムリア1のほうは俺もけっこう課金したけどそれだけ遊べてたし後悔はしてないな
今にして思えばあれでエロあれば最高だったな、UJJだから無理だけど
>>591
リアルで良いことあって勢いで1万課金した
今はかなり後悔してる 毎日任務でフレ勧誘したら+メイド引いたから8万ほどスタフレ使ってみた
結果+メイド3体の大勝利!
…まじでやる事なくなりそう (´・ω・`)先輩は何だかんだ結構バラマキも多いのと時間取られないからストレスは殆どない 先輩はスマホ対応もしてるし戦闘も早いもんな
何より寝室とシナリオがよろしい
マジぷりは戦闘たるすぎて辛い レムリア1よりSLG風戦闘の操作とかがさっくさくなのはすごい良かったまじぷり(こなみ)
>>604
メイド全員そだてよ いまさらなんだが、事前ガチャで引いたキャラはどこでもらえるんだ? アイテムゲットガチャの受取は終了しました(´・ω・`) >>612
今更すぎるwwww
次のFYゲーをお待ち下さい (´・ω・`)くっころ系期待してたのに違ったのが残念。それだけが心残りなのね サンクス
調べたら事前ガチャの配布が1月19日だったらしいから1か月も猶予ないのな
ケチ臭いな。じゃあな 暇だったからマリカの好感度イベ見てたら香水が似合わないって言われただけで先生がガチ泣きしててワロタ
こういうギャグはもっとやれ >>616
引退も何もリリースからここまで放置してた時点で最初からやる気ないでしょ… このゲーム触る時間がかなり減ったな
やることない+キャラ増えにくいからね
このまま新作来たらフェードアウトしそう 運営がそれを望んでるからね
こんなゲームさっさと辞めて他に行ってくださいってメッセージをひしひしと感じる (´・ω・`)ちょっと触った時点ではマシな方じゃね そういや明日は20時-22時の間張り付いてないといけないのか
時限とっぱらってくれよ 糞な運営は数あれど
ハナからやる気ない運営は珍しいな 張り付いてランクアップさせたところでやることもないのが エロ目的で始めたのにイベでキャラ配らねーわ課金ガチャですら新キャラ激渋だわいいとこなんもねえ
しかも曜日クエで好感度アイテム入れればいいのにそれもないからイベで集めた分を慎重に配分しないと新キャラ手に入れてもエロが見れないという危険性もあるっていう (´・ω・`)オープンβだけは楽しかったな
(´・ω・`)後は噛めば噛むほどゴミになるスルメクソゲー 喘いだのに公開されずに終わるキャラがいるかとおもうと憤りが隠せない >>631
魔物の群れで好感度アイテム結構落ちるよ アホなんでしょ
守銭奴になるにもそれなりに考えないといけないし ま、リコッタやミモレットが絡もうとFY運営じゃ長続きしないってのが判明しただけ良かったと思うしかないね
九十九姫、レムリアSC、アルスマーナ、マジプリと成長しない事も分かったしさ…… >>637
2012年サービス開始の本家レムリアの方がマシってすげぇ状況だよなぁw FYちゃんはSD制作班だけ残してもう休んだほうがいいYO
SDだけはどこいってもトップ張れる FYはSDとかの素材は優秀なんだが肝心の運営が…… 手袋のSSR落ちるのって日曜の中級だっけ?
今も落ちるのかな R版32位、一般39位……もう今月中に放置されるかも知れんね SDやらの素材に対する気合の入り方と開発運営のやる気が比例してないんだよな マジプリには感謝してるよ
ブレイブガールレイブンズに出会えたから^^ >>645
ゲーム開始ランキングにとんと縁がないブレガ先輩が今日は3位
これは先生から転職した人が多いことを物語ってますね… あっちは25万つかった下僕志望の人いたからなぁ
なお結果 こっちにも20万入れた50レスの人がいたやろ。元気にしてるかな彼 あぁ居たな20万君…きっと元気に次のクソゲ探してるよ 選抜からも+出ると思ってたり結構おちゃめでプリチーだったよな 彼は入れた結果引けてたからまぁマシ
20万入れるってことは資産もあるだろうしはした金だろ なんか今日やけにPLv一桁エース落ち補佐の
あっちっぽい名前の人から申請が多いんだけど
バイトか何かなのかね エミリーのシーンでも立ち絵表示される不具合あったんか
持ってる人少ないから全く話題に挙らんかったな ほんとだ、元選抜キャラのフレンド申請が来るな…名前的にこれ台湾っぽい
太尊とか呉尊とか… こっちも神門太尊とか名前の奴が来てるな
なんだこれ台湾のどっかのゲームサイトで宣伝でもしたのか そういえばこのスレでも台湾人?ぽい人が質問書き込みしてたな
運営かも知れんけど単に普通の在日プレイヤーの方の可能性も 同じ人から来てた(アリス鯖)
てかランダム名じゃねえの >>662
こっちのランダムの名前は一応日本ぽい名前だから
太尊とか呉尊とかの完全に台湾系の名前にはならんでしょ 台湾でサービスIN&日本以外はガチャ確率緩いってパターンじゃない?
もしくは時期がずれた関係で、事前ガチャに選抜落ちがいるか つーか向こうとこっちで鯖共通なんか?
ってことは逆パターンで野良使ってたらあっちの方々出て来る事もあるんかね >>666
それ九十九姫思い出すから勘弁して欲しい
九十九姫の台湾鯖はガチャの値段安い上に緩くてキレかけたから
いやまぁ、日本のゲームが海外だと安いのはCSとかソシャゲでもそうだからわかるんだけどなんか納得行かない 海外はそもそもガチャゲー規制されてるんですよ
だから法律で強制的に安いの、別に運営が意図的に安くしてる訳じゃない 海外なら一定額(それでも日本より安い)でキャラ確定入手とかが主流だしなあ ガチャとかのギャンブル関連に関しては日本は遅れてるんだよな
利権とかで色々あるんだろうけどさっさと天井ぐらいはつけて欲しいもんだわ 法律「上限5000円で確定入手な」
運営「同キャラを100体まで重ねて強化できるようにしました!」 ブレガでも海外のガチャはUR限定枠解除されてたりしてたな
モザイクも解除 しかしロリひんぬーキャラが巨乳に描きかえられてる フレ整理してたら半分以上の先生が2週間前に退職なさってた
別にガチ勢というわけでもないけど、少し寂しいなぁ
このスレで募集ってやっていいんだっけ? 子供にみえるのはアウトだからそうなっちゃうのは仕方がない
がちゃ関連に突っ込んでエクストリーム自殺になっても怖いからねぇ 仮にガチャ廃止されてキャラごとに定額課金になるとしたら、一人いくらぐらいになるんだろうな?
数を限定するとかして課金を煽れば2000円位でも売れるかの エースチケ使いたい耐えられない
解放した際には結果がどうあれ凄いエクスタシー感じちゃいそう エースチケ使い切ったら何が出てもログインしなくなりそうで怖い それではお言葉に甘えて
2520465 リリア鯖
☆5+音無にしてるけど別に誰でもOKです
他鯖の人はすまんな 送ってみたけど・・・
これって申請時にまったく相手の情報ないのがすごい しかし本当にやることないな
イベ来ると思ってAP薬をあんまり使わなかったけど使いどころが無いし
これなら曜日バグあるときに日曜部長級をブン回しときゃよかった ウサミミガ 1ミリ ノビマシター
申請送ってくださった先生方あざーっす 先生、週末は何をして過ごすんですか?
正義の味方に休みはありませんが、たまにはのんびりと街のパトロールなどもいいかもしれませんよ!
クッソ雪降ってるのにふざけたこと言いやがって マジぷり公式 @magicalphose
まだまだ寒い日が続きますね。先生、あったかくして、過ごしてくださいね #マジぷり 一日一回のログインゲーならマジカス先輩の糞アプデ極寒ぶりも気にならないしへーきへーき ついったーのなりきりキャラさ
今やってるつもりのイベントとかにはノータッチだよね
オニ退治のシナリオ補完とかして欲しいんだけど このゲーム配信されてからそろそろ1ヶ月だけど、
ここの運営正直アホとしか言いようがないわ。
客を取り込もうとする気概が一切感じられない。 このゲーム配信されてからそろそろ1ヶ月だけど、
ここの運営正直アホとしか言いようがないわ。
客を取り込もうとする気概が一切感じられない。 「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チームです。
現在、下記につきまして問題を確認しております。
▼エミリー・アルハバスシーン回想
シーン1再生時、立ち絵が表示されてしまう問題
また先生がシャドーしてるの? 今更、巫女ガチャの片割れが角っぽいのを生やしてるのに気が付いた。
部長級しか登場しないですけどタイトルそれでいいんですか…… 今の俺は一人を贔屓する事はできない(ハーレム宣言) 配信一ヶ月でほぼ全てのマップがオートでクリア出来るのもどうかと思うわ
廃課金ならまだしも無課金でも余裕なのが特に >>708
公式が寒い日が続くから暖かくして過ごせって言ってただろ! Q.キャラが増えない、イベントがない、やることがないんだけど?
A.まだまだ寒い日が続きますね。先生、あったかくして、過ごしてくださいね ブレガ先輩が暖かい部屋で七面鳥を笑顔で囲む幸せそうな家族だったとしたら
こっちはマッチ売りの少女だな マッチすら持ってない。
中年浮浪者が残飯漁ってるぐらいの違いがあるわ ☆4全部いつもの
これ1回400円とかアホだなーと思いつつじゃあの 雛と比べてバイクの扱いが悪くて悲C
数年前のあるちゅ絵だったらもっと持ち上げられてただろうに 先週はエース落ち出た人いなくて、今週はリリ大量・桜香ちょっと報告あったから
雛やエミリーが欲しければ、来週綾織・瞳が落ちた後の方が望みがあったのに…… 愛歌おばさんはログイン後の真顔でヘイト貯めたからしゃーない エロだけ回収してみたらエリスちゃんこれは良いそらモチだな
9サンプリでイリファ引いたから頑張ってたが本当もうマジぷり ロリコン好きにはたまらないキャラなんじゃないでしょうか…? 選抜ですら20万かかった50レスの彼の前例があるのに
今の状態から引くのは自殺に等しい ブヴヴ先輩の前例通り闇鍋ガチャに入ったら入手不可能になったな エリスにSP15%アップ来たけど20%まであるんだっけ?
妥協して問題ない? 二宮が落ちてくる前まではエース落ちてきたら無課金でも引けるぜ(∩´∀`)∩ワーイって思ってたけど供給も途絶えちゃったし無理ゲーですな いつかエースの緩和があるはずよ
それがマジプリが終わるときかもしれんがね もしかしたら今後に放置されるかもって不安と、これから新作始まるだろうし、って思うとAP消費すらしなくなってきた…… というかエリスにSP付ける?CP10で開幕蹴り倒させてるが剪定使う分にもとりあえず困らんよ 土曜部長でもエリス必要ないし何でも良いと思うけどね こっちは何となく格闘9%のエリス育てた というか土曜日部長そのものが必要なくなってしまったからな…二つ名の☆稼ぎぐらいか >>734
20%はある
エリスならたくさん引けるし暇つぶしも兼ねて厳選したらどうか
ただし20%はでないときはぜんぜんでないが >>714
でも間違いなく彼の懐は寒くなってるんだよな… クソイベと言われるお船よりつまらないってどういうことよ つかイベなんてやってねーだろ実際
コピペ任務とステージ追加だけしてイベントですとか舐め腐ってる つまらないんじゃないやることがないだけだ!毛根死滅イベントより酷いのなんて無いでしょHAHAHA 来週もイベント来なかったらメイドロボ育て始めるぐらいにはやる事ないよ キャライベ以外をイベントと認める訳にはいかないんだ… ある時は自然回復1日分無駄なく使ってもAP薬使わないと回収しきれないイベ ある時は自然回復2時間分で終わっちゃうイベ 放置に定評のあるFY運営だからね
そしてツイッターのみがひつじ神父のようによく呟く 2/1で流れが変わり、8日で命運が決まってしまったが
せめて今いる人たちが少しでも残るように15日は頑張ってほしい イベントもそうだけど課外や巡回もどうにかしてくれよん ロリコンが、多い・・・?
いやまぁ多いんだろうけどさ 不具合修正とキャライベとゲームバランス調整を最優先でやってほしいとユーザーが言ってる中で
不具合放置、クソイベ、どうでもいいUI修正をやらかしたからもう運営には期待していない
最近は運営がゲームバランス良いと思ってるんじゃないかって気がしてる >>757
もったいないなあ・・・
ブヴヴに移植しようぜ よく見たら双子っぽいのおっぱいでかいじゃん
右上のオレンジが正義だって理解した よくみたら右上のオレンジもおっぱいでかそう…
未来に希望が持てないわ… >>769
水色のサイドポニーが貧乳かもしれんよ… >>771
水色は顔が普乳なんだよなぁ
ヒナがエースから引けた報告全然ないし貧乳派は卒業の危機に追い込まれたわ >>757
こんな上玉を残してやがったか
エースチケぶっぱするんじゃなかったorz >>775
そいつなんかメイドに見えるんだよな
流石にまたメイドはないよね… 実装、未実装合わせても両目をつぶっているのはフェリシアだけなんだな >>777
選抜☆3実装で寝室極振りのめぐみん枠ワンチャン >>778
事前ガチャだと目が開いてたよね
フェリシアさんに一体何があったのだろうか… >>778
それ本当なら不具合じゃないの
よくのっぺらぼうになるから顔パーツは組み合わせみたいだし >>779
はー幸せすぎる
超弱くてもSSRで固めて補佐にしたい 双子っぽいのは向井結(名簿44)と向井藍(名簿46)になるのかな まだ新キャラで盛り上がれるくらいのポテンシャルはあるんだが
こいつら1キャラ平均4.5万相当回さなければ手に入らないクソガチャ改善せなどうにもならん
☆1からでいいので排出率上げてくれや >>757
おにくんがいない…
おにくんはいつ来るんだ… どうせ2キャラ追加するなら片方が☆4-5の今までの枠、もう片方を☆3-5のめぐみん枠にすれば
毎回11連1回ぐらいは回す人が多かっただろうにもったいない
ランキング的にも選抜2が一番成功してるのに、それを踏襲しない理由が分からん ふぁーやっと4−5 2回目成功
また終わりへ一?近づいた >>778
バグには目をつぶれといわれたバイトSEのささやかな抵抗かもしらん スレの全盛期であれば、音無さんのアレがすぐに出てきたはずなのに…… でもこの教師担当教科ないし月〜金はタイムカード押しに出勤してるようなもん 追加されたストーリーで手に入る机と窓初期のやつの上位互換なんだな 20時もし俺が起きてなかったら誰か起こしてくれ頼むぞ
あと2,3人ランクアッポーで手持ち全員☆5になるんや… 早く次のクソゲーきてくれ出てくれないと繋ぎ二すらなれない気がしてきた ブヴヴを久しぶりにやってみたけど、さすがに先輩は分かってるね
・本編とは別の独立したイベントストーリー
・周回は面倒だけど適度なドロップと相応の報酬
・イベントをこなせばイベントキャラが手に入る
・イベントステージ周回でイベントキャラをフルスペックに出来る
マジプリさん、真似しても良いんだよ? やりすぎてブレガ初期かレムリア2みたいなやばい周回量にしてきそうここなら 当たり前の事が当たり前にできる!圧倒的成長!をしたいだけとかだったらマジ 朝起きて部長やろうと思ったらそうだったもうできないんだった…
フレンドのログインもう半数近く死んじゃったよ ヴブブ先輩でも27万とかガチャに使う石油王いるんだな
一部の廃課金だけで持ってるゲームがあるのも理解できるわ こっちだって20万使ってくれる先生が居たんだぞ
消えちゃったが 20万課金してくれる人が2,3人いれば
だいたい1〜2人の月給払えるのか 人件費が割合的には一番多くはあるがそれ以外にもお金使うところたくさんあるんだぞ 基本的には社会福祉等にぶん取られるけど
まあだいたい1人3,40万ぐらいっしょや 普通にシステムの維持費とか開発費とかやろ
このクソ運営っぷり見てると飲み会と社員旅行で金溶かしてるって言っても納得できるが 稼ぐ気全くなさそうだしお金持ちの道楽でやってるんでしょ 部長って下の毛のお手入れしてるの?
結構きわどいとこまで生えてるから油断したらこんにちわしそうだよね 放置する運営ってイメージ付いちゃったからなんかもう駄目ぽい よくしらんけど開発は台湾って事だから多分事情が全然ちがうんだろうねぇ 台湾には日本みたいなバレンタインデーの風習はないんだろ
割り切って春節イベしちゃえば良かったのに ソラカナは春節イベやってたな
あれも一時期引退を連呼してた時代があったわ リリアが下の処理怠って変身服の股間の隙間から毛がもっさりはみ出てたら凄く気まずくなりそう >>819
ネガティブな印象を持つ人はいるだろうけど、純粋な日本の運営じゃないってみんなもわかってるしどうでもいいだろ
少なくとも今みたいなまともなイベントがないよりは何でもいいからやって欲しいね 週1で2時間だけのSSR堀のイベントがあるじゃないか
はぁ >>818
DMMじゃない方のレムリアじゃ普通にバレンタインイベント、バレンタインキャラ出てるから
季節イベントとしての下地がないってことはなさそうよ 同じFY系列のロボットガールズもバレイベやってるが
どっちも9.10日のアプデでやってる
こっちも8日にやれなかったのだろうか お姉ちゃんよく見なくても乳首立ってるし確実にビッチな事は確定だよな 仮に毎日9サンプリズムでエース引けても絶対引かないわ
ゴミ全部削除が最低条件 ムーンを増やすだけの日々に飽きてきたぞ
運営はやくなんとかしろ 覚醒システム実装されて一回ムーンプリズム1万ずつ使うから期待して待て
最大50回まで覚醒出来るぞ >>814
なんかそんな感じするね
たまに採算性が無いのに数百万のスマホゲの開発案件が来たりするし >>833
別に他のクソゲーがないわけじゃなかろう 最近ツイッター更新してるし次のアプデは期待していいのか‥‥?
いややっぱ期待しないほうがいいな 15日で今あるガチャは全部終わるし、イベントステージも鬼退治以外終わる
きっとコンテンツが大量に補充されるんだろうなぁ……(遠い目) サービス終了後にアニメで大ヒットしたのもある
まだまだこれからですよ先生! (´・ω・`)来週はエルフガチャ追加
(´・ω・`)しょぼいステージ追加 昨日何人かご新規さん承認したんだけど
当たり前のようにログイン1日超えていく 今のところログインし続ける必要も無いからな
1週間近くログインしなかったら見切ったと思ってもいいんじゃない? スタフレ集めに災厄級ぐらいまわってるんじゃないか?
超大盛況中にAP剤飲みまくって+メイド20も30もいますとかなら知らんけど 多分ブレガスレにフィーネちゃん寝室フィーチャリング先生が貼られて盛り上がってたから
ネタ見たさにだんちょンが押し寄せてきたのもある
なおエースガチャ >>848
運営「なるほど、やっぱり人気キャラで釣るのが一番か」
先生(バレンタインVer)を実装しました! なんと先生は好感度補正が無い代わりにジョブチェンジが可能だったのだ? 異能使いのロボ先生、魔法使いのバイオ先生に変身出来るよ ストーリーキャラは選抜だからな
エルフのために貢げよ >>851
バイオ先生は特性で反射標準装備してそうね 土曜クエはクソデバフかけてくる敵がいるからだと思うけど
日曜クエも剪定って使うと便利なの? ああああ早く思う存分メグミルクごくんごくんしたいよぉおおおおおお さくっと倒せず敵のCPが溜まってしまうなら剪定でSPを涸らして技を撃たれないようにしてもいい あと1時間かしかし飯を食って眠くなってきてしまった時限解除してほしいぜ その前に日曜部長級を今回すメリットについて考えてみようじゃないか キャラが増えないから配布アイテムだけで十分だし
例えランク上げた所で5、6人しか入れないステージばかりだから意味ないんだよな いつの間にか部活演出OFFでも
ドロップ宝箱の個数カウントされるようになったのね 日曜のスケジュール調整までしてやるゲームじゃないよなぁと
周回しながらしみじみ
共闘するわけでもないし R31位、一般42位という位置で運営が危機感を抱いたアプデを出来るのかどうか
今週から始まるだろう新作に課金者が移ってしまうのかどうか
……って、もう既に遅いんだけどね 危機感を抱いた運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩ こういう戦闘システムなら詰めないと勝てない高難易度が欲しいな
何でもオートならカードの数値だけ参照して勝敗決まるゲームで良いんだよね
周回は緩くオートで1回きりの手動高難易度って感じでイベキャラ配布まであると理想ね
運営は何もしないけど! クリ防ぐ手段がないしアイテム強すぎるし
詰める要素がない >>873
その変な間で無理矢理攻撃しようとすると攻撃が発動しなくてターン終了することがあるんだよな・・・
いちいち待つの面倒臭い この感じ・・・・
_______∧,_ ,、_,、 __ ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ (´・ω・`) )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
u--u´-u´
,、_,、 __
(´・ω・`) ) =3 ブッ
u--u´-u´ >>876
ほんとこれ
育てていい装備のキャラでも敵のクリ一発で沈むとかどんなバランスやねんと
クリティカルとかいう敵のためにあるような要素なんてない方がまし 高難易度マップは敵のHPくそ高いんだから敵のクリティカル自体がない方がバランスいいというのは事実 >>875
どんな高難度もリ・フォーゼで全部解決しそう
…でも、リ・フォーゼ数個使うの前提のステージとかは欲しくない ていうかサブミッションにアイテムを使用せずクリアが無いのがね
高難易度マップならそういうのあってしかるべき ブヴヴみたいにキャラゲー路線行くにはシステム的に向かないしな ホーム画面でキャラクリックしたらセクハラボイスが聞けたのがびっくり 始まる前は期待あったのに結局こんなんか
することないし新規は増えないし あの、好感度アイテム回収用のステージでお勧めはありますか?生徒のレベルは30程度の無課金です。 塔がある時に始めなかった時点でもう諦めたほうがええで サイカードをエメルドカードに交換してくれないかな。2対1でもいいから
木属性はエヴォル使用・光属性は15%チャレンジにしてるけど焼け石に水 (´・ω・`)強いフレで部長行って任務でハートの貰うのがいいんじゃない >>893
恋塔より曜日部長やり放題のほうが影響でかいと思うぞ 好感度アイテムの話でそ
お勧めは無いから鬼退治任務がんばれ 魔の群れ第三波なら一回でケーキ5つぐらい手に入るけどちょっと難度高めだね 鬼退治ですか。ドロップにもボーナスにも載ってなかったのでノーマークでした。ありがとうございます。 鬼退治の好感度アイテムはデイリー任務報酬だから
それぞれの難易度一日一回クリアして報告して報酬もらったら
それ以降はちょっと難易度高めの魔の群れぐらいしかないのがなんとも 後は、月曜になると購買にエスプリットが補充されるから週一で取っておくぐらいか >>886
何の告知も無くて一番下にあるのに大事なお知らせが来ないのは流石 >>886
今更だけど九十九姫もついにメンテ無しになった先週から
>お知らせ 今後の定期メンテナンスについて2017/02/01 10:26
>「九十九姫」運営チームです。
>定期メンテナンス作業日の見直しと調整のため、
>今後のメンテナンス告知及び作業日につきましては、
>メンテナンス実施日の前に告知させていただきます。
>お客様にはご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、
>ご理解ご協力いただけますようお願い申し上げます。
>「九十九姫」運営チーム これから九十九姫を担当していた有能なスタッフがマジぷりに移動し蘇らせてしまうのか 月水の曜日クエドロップと任務報酬見直してくれ!
糞マズすぎて低いモチベがさらにダウン 九十九姫の関連のユーザーツイートはもうbotしか呟いてねえしな
PS4/Vitaで「2016年公開予定」で半年経っても一向に情報が増えない時点で知ってた
http://99hime.lionsfilm.co.jp/lp/ いやそれは間違ってるぞ、火、木、金、日の任務報酬をクソ不味にするのが本来やるべき事
そしてそれはもう手遅れな事 >>905
というか九十九姫のスレでも話題になってたけどどうもFYちゃんはブラウザゲーから撤退の兆しが…
九十九姫の絵師の書き下ろしも運営スタッフもAimingのスマホゲーひめがみ絵巻に移った
Aiming、FunYoursと幻想戦姫シリーズの完全新作『幻想戦姫2(仮)』の日本配信でライセンス契約
http://gamebiz.jp/?p=165875
Aiming椎葉社長 スマホゲームに注力
http://gamebiz.jp/?p=164956
Aiming&Funyours 新作MMORPG『ラピクロ』
http://gamebiz.jp/?p=178331
ライセンス契約が去年の夏で恐らくマジぷりの開発時期とも一緒
レムリアSC、アルスマーナ、先週に九十九姫もメンテ無しになってブラゲースタッフがほぼ解散状態
二番目のインタビューにも出てるけどAimingとFYで今後スマホゲーを主力に作っていくらしい
運営がオーシャンフロンティアのブヴヴはともかくこの契約が結ばれる以前に開発が始まっていたマジぷりは露骨に影響受けた可能性がある スマホで幻想戦姫2マジで!?
そりゃ主力スタッフそっち行くわ…
FYちゃんスマホゲーに移行か 現在開発中の幻想戦姫シリーズの完全新作『幻想戦姫2(仮)』
(使い回し) 幻想戦姫2できればブラウザでやりたかったけどこれも時代の流れか…
ジグラット、アルスマーナ、九十九姫とDMMと契約してブラウザゲーをやったはいいけど
全然上手く行かなかったから見限ってAimingと独占契約、スマホゲーに移行の流れなんだろうなこれ >>914
自力だと使い回しにしかならないから
ゲーム会社のaimingと共同開発なんじゃねぇの
少なくともラピクロのMMORPGはFYだと初だろこれ マジプリのSD班だけはやたら仕事してるとこ見ると
FYちゃん社内で連携が取れてない可能性が…? そもそも敵の少ないブラゲでうまくいかないのに
激戦区のスマホゲーなんて行ったら爆死どころじゃすまなくなりそうなんだけど
ここまでの流れ見てもFYが運営として全然進歩してないの見て分かるし… ルシエルブルーは良作だったぞ、途中からBOTやRMT横行したせいでダメになっただけで 良くわからんがマジプリに未来無いってことは分かった その幻想戦姫2って九十九スレに画像張られてたやつだったと思うけど
どう見ても九十九2(使い回し)にしか見えなかったやつか? つか、このラピクロ全然知らなかったんだけど事前登録40万突破とか書かれてて吹く
マジぷりのフォロワー3万がギャグだな…
そりゃこっち注力するわw つまり、マジプリがスマホゲーになって復活するって事か。 >>924
それひめがみ絵巻、九十九の転生先
幻想戦姫2の開発画面はまだ一切出てない >>924
使い回してるのはひめがみ絵巻だと思う
まぁ九十九の更新止まってから九十九の絵師の新キャラもうこっちにしか出て無いんだけどな 使い回しっても追加差分多かったなら大歓迎って事を忘れちゃいかん Aimingって約束された微妙ゲーってイメージしかない。
あまり期待しない方が良いぞ。エロも無いしな。 (´・ω・`)スマホゲーは通信量やばそうで手出せないわ (´・ω・`)Wi-Fi使うとかocnモバイルの1日プランにするといいよ なんだエロ無しかよ
エロ無しのスマホゲーなんていくらでも代わりがいるからいらんわ FYちゃんそもそもエロゲなんてこれまで作ってなかったんですけどそれは
レムリアも幻想戦姫もルシエルブルーも全年齢でのヒットかましたんだし
主力が一般なのは当然というか (´・ω・`)なんか盛り上がってると思ったらほかゲーの話題だったでござる 過去の栄光にすがって全然上手くいかないからDMMエロゲに来たのに
やっぱやーめたで全年齢ブラウザーから激戦区のスマホゲーは身の程知らず
いや、まだラピクロも幻想戦姫2も始まって無いからヒットする可能性はあるけど >>936
「FY」から入ってきた人にはそうかもしれんけど
「DMM R18」から入ってきた人にはその新作はどうでもいいってだけの話よ
分かりづらくてすまんな >>910
正直今更戦姫2と言われてもなあ…
1でシナリオ複雑化させた挙句投げっぱで逃げた事だけは永久に許さんぞ
シヴァスク水が諭吉5人でも出なかった事は水に流しても
本筋放置した事だけは絶対許さんからな やる気のなさと糞ガチャの仕様からして初めからまともにサービスする気なくて開発費回収したかっただけにしか見えんのが現状 流れ切るし既出だったらスマンし今真面目にやってる人がいるとも思いづらいが神経質な性分なので教えて〜
月曜クエ部長級ミッションの「スキルで敵を3名倒す」ってどうやるのコレ?
スキルなんて殆どがバフとデバフばっかりで直接攻撃できないと思ってたんだが・・・
一応バフかけた状態で敵3名倒したけどダメ、すごくモヤモヤするんでオナシャス m(_ _)m >>943
スキルに敵にダメージを与えるスキルがあるからそれを使え
持ってるキャラは無課金だとフェリシアだな水無月の防御無視1000ダメは確かめたこと無いけど行けるんじゃないか?
ほかにもダメスキル持ってるキャラはいるけど手に入れやすいのは朱音ぐらいであとは杏華や雛とかエミリーとかの課金キャラのみだな ブラゲはunityがなー
webgl移行がうまくいってるとは言い難いし FYゲースレの末期にありがちなこと
過去ゲーの同窓会になる
幻想戦姫はまだソシャゲ黎明期なのと
イラストが独特で可愛いかったから話題になりましたねぇ
ツイッターでもサービス終了で惜しむ声が多かった
これとレムリア2とアルスマーナは誰からも惜しまれることなく消えていくのかもしれない >>918
すげーなMAPもボスもアバターも全部ルシエルブルーの完全な使いまわしじゃねーか
FYはルシエルで大型アプデします!と大々的に宣言してから1年以上放置してサービス終了したからな
放置体質は何も変わっていないという >>881
☆条件の全員生存をリフォーゼ不可にすればいいんじゃないかなって思う
ってかあのアイテム明らかに手抜きな気がしないでもないよね
「キャラ指定するUIつくるの面倒だしいいや全員復活にしちゃえ」結果ぶっ壊れ性能みたいな 恋塔なくなって好感度稼ぐの絶望的?って思ってたけどオニ退治してると意外と稼げるな ルシエルブルー懐かしいな
グラそのままっぽくてわらう ラピクロってリニューアルするお!っていってたブルーオデッセイの生まれ変わり?
だったらあんまり期待できへんけど 日曜日以外でストーンってどこでとりゃいいんだ 曜日初級中級は滅多に落ちないし狙えたものじゃなかった オートのまま終えたけどログインして初戦闘がオートで始まったんだけど
このバグ直ったの?偶然かな? >>958
素直に日曜部長か初級回れ、他の曜日は落ちても一個とかだ
>>959
オート継続は正式からの仕様だと思ったんだが >>958
ストーンは部活道具を交換して地道に集めてる
なぜかカオスストーンばかり出るが >>962
Lv6かLv15
石が出始めるのがLv5からでLv15はエヴォガ10%が稀に出る >>963
ありがとう おかげで教室レベル大分上がりました ムーン増殖とか無限部長級で育成済ませてたりで、一応課金者が復帰し易い環境ではある
それでも間引きしすぎな印象あるが集金チャンスはまだまだあるんじゃね
久しぶりに華麗なテノヒラクルー見てみたい 運営もログイン率落ちてるのは把握してるだろうし
さすがにテコ入れしてくるでしょ なんかいらないクエスト消費アイテム使ってたらもりもり減っていくなーと思ったらこれ複数あるアイテムも一回で使い切ってたのか
その個数分使ってることになるならいいけど1個しか使ってないことになってるならやばいな ヴィーナス即死でまたマジぷりが勝ってしまったな
敗北が知りたい そこそこに遊べるってだけでマジぷりは貴重
そこそこに遊べない方が圧倒的に多いもん すまんクソスレ立てちまったせいで連立て規制にひっかかっちまった
>>980次スレ頼む うちには雛ちゃんも愛歌姉さんもいないんだけど。
なんなのこの運営、もうちょっと考えてつぶやけよ。 そのうち
「先生、○○が特能部に入りたそうにこちらを見てますよ! 選抜勧誘ガチャから仲間にできますよ!」
とかストレートに課金促すつぶやきしてきそう 乙
意外にもヴィーナスブレイドがまともに遊べるからな・・・
これでガルシンが明日来たらもう エロはイマイチだけどなぁ 毎週命運だしマジプリ先生も大変だな いくらでもやりようがあったように見えるだけに惜しいわ
まあ放り投げた原因は初期のバグ連発のダメージなのかね ストーリーもイマイチよね
マジぷり先生の敵ではないな ヴィーナスブレイド面白いんか
メモリバク食いとか聞いて控えてたが俺もちょっと見てくるかな PCスペックがある程度あるならCyberfoxが快適だった>ヴィーナス エリスちゃんのキャラクエはエロゲあるあるだったな
でもあんなんでそこまで嫌うことなくない?この学園の生徒は何か闇に取り憑かれてるんじゃ ユバ様みたいに出産してグシャァしていくシステムへのアプデが待たれる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 14時間 34分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。