【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 19:53:09.32ID:+O14ts2U0
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483134053/
【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484601984/
0614名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 11:01:05.39ID:S4SsZ5Vh0
タイムボーナス全部貯めてpt特攻つきで後編超級に全部突っ込めばそのくらいか?クッソ早いな
0615名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 11:08:52.90ID:oIZiDRQN0
タイムボーナス鍵を次のイベントに使うか日曜の金に使うか迷うわ
ただ次のイベントまでに一括受け取りボタン押す事故が起こる気しかしないけど
0616名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 11:10:06.73ID:sLJ6/U970
タイムボーナスは金策に回してるな
イベ終わらしたら他することないし
0617名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 11:14:08.52ID:MWPeEo6r0
あっちで受取り押し、こっちで受取り押しさせられるこのクソインターフェースなんとかならんもんか・・・
0618名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 12:22:24.45ID:v4NkdLdJ0
たまにタイムボーナス取り忘れてしまうな、その時間ログインしてるのに
0619名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 12:24:10.17ID:MWPeEo6r0
どうせメールで受取りしなきゃいけないなら、自動で配布してくれよって思う
0621名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 13:20:13.72ID:9hgMI5dT0
勝利が表示された時に体力半分以上残ってた文ちゃんが定位置に戻った瞬間突然死したんだけどどういうことなの・・・
0624名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 14:06:18.19ID:MWPeEo6r0
確かに凍結してて戦闘終了時に解凍されて一人だけ寂しく死んでくのはあるが
半分以上はそれでは死なないような
0628名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 15:06:50.34ID:6JM6kR/T0
劉備確定で氷結するけど他も全員氷結すると最速で解凍してぐるぐる回りだすから嫌い
0629名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 15:07:25.96ID:6JM6kR/T0
劉備確定で氷結するけど他も全員氷結すると最速で解凍してぐるぐる回りだすから嫌い
0631名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 16:25:26.53ID:waZ0jkdt0
曹操1体でも取れればいいんだ…間に合いそうにないけど…
0632名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 16:33:37.56ID:25fVbszfO
後半ダンジョン追加されてからは確定チョコ以外におまけがついてお徳になってるから
なんとなくタイムボーナスの鍵ため込んでた俺、超得したわ
0633名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 16:57:27.22ID:MWPeEo6r0
レア宝珠中級はSR確定だし、やっぱ上級はSSR確定なのかな・・・
0636名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 18:55:01.43ID:NmfaAlRB0
HNは仕方ないよ。
少しずつ、、、少しずつ貯まっていく・・・
最終的に璃々ちゃん凸5になれば不要になるだろうからね。
0637名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 19:55:22.84ID:IphJtytq0
HNが痛いのは無双で手に入らないのが痛い
確定がないのがね、出席簿のptだけではおっつかない
0638名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 20:38:49.55ID:r+7a4z280
普通のゲームだと使い道ないけど
N、HNとか低レアの確定が無いのはおかしいよね
0639名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 09:28:49.12ID:P0V/li/K0
やっぱり日曜日の金貨クエは批判が多かったから戻しただけなんやな
今日きっちり3万代出るわ
0640名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 10:13:39.48ID:BirWDopY0
元々木曜は大半が3万台だし4.7万以上が出ないなら前と変更無しだと思うよ
効率悪いから確かめる気ないけど
0641名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 12:26:26.21ID:4vamI1V60
四回連続で落ちて、ストーリーモードがクリアできない。
スマホが微妙に古いからかな……
0642名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 12:39:51.19ID:nm3EB8Zl0
ストーリーはリザルトの異常な重さ直ったからやりやすくなってる
今だとイベのスキルラッシュを耐えられればスペックは大丈夫かな
桃香イベ頃に強制終了してた人は再インストールで直ったらしいけどよく分からん
0643名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 12:47:17.02ID:Vj2wA3gG0
10回回して金貨49000が出たけどやっぱ基本は40000下回るくらいかなぁ
0645名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:32:53.00ID:JkucqQVn0
曹操3枚終わった。先月から始めた新規だから中々の苦行だったわ
0646名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 15:41:55.81ID:ZPZ06sD40
中級回しで何とか曹操1枚目get
このペースならお漏らししていても1万ptぐらいは行けるかな
0647名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 16:23:44.33ID:Dyt3K59gO
育成が完成されてる人には苦行かもしれないが育成途中の人にとっては
イベントで貰えるものって結構必要なものをまんべんなく手に入れられるから重要だぜ?
0648名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 16:59:18.60ID:fqCpe7YP0
もうイベントは今回みたいなポイント積み重ねてキャラ配布するのと前回のアイテム精製イベントを交互にやってくれるだけでいいわ
すごろくとか糞ギミック搭載のイベントはやる気削がれるだけだし
0649名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 17:08:14.56ID:1x2jxoJC0
育成イベ欲しいけどあれがかなりの頻度で来るようになったら今の曜日クエとか育成コストはこれ以上緩和されないんだろうな
0650名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 17:13:38.89ID:C6+3g7JX0
育成イベはキャラも交換できるようにするか普通のイベントと同時進行してくれれば言うことないな
0651名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 18:04:16.37ID:q+NTc/tO0
>>649
曜日クエは緩和された結果が今でしょ
0652名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 18:32:52.44ID:11OpNtEe0
今回の後半超級みたいなのが今後もくるんだろうし主力以外も色んな属性育てとかないとつらそう
まあ育てる余裕ないんだけど
0653名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 18:40:47.48ID:RepUY0iJ0
関羽周瑜呂布聖夜呂布聖夜劉備で埋まってるから今更編成変えようがないな
しいて言えば聖夜劉備を別のに変えるくらいだが…
0654名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 18:51:36.93ID:P0V/li/K0
オレ劣化版5色戦隊(陣営槍のみ強化)
SSR聖夜恋、SSR初期華琳、SRチョコ華琳、HR穏、HRブラックジャック
そこそこいけたけど、コレからは惨めな事になりそう
0655名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 19:34:36.06ID:hibCpwzn0
前に文ちゃんが突然死した原因分かったわ
勝利時に毒残ってたら体力どんだけ残ってても即死するわこれ
0656名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 21:37:25.64ID:ao1l1Ddk0
>>655
イベント上級か超級の毒?
・終了時に毒だと問答無用で死亡扱いにされる
・毒が自然解除される迄に致死量のダメージを受ける場合だと死亡扱いにされる
・このイベントかアプリ全体のバグ
のどれかだろうか

バグか問答無用の場合だとストーリーの恋花攻略にも影響出るから問題だよね
どうなんだろ・・・
0657名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 21:48:23.90ID:fuNhf9qY0
>>656
イベント上級
他で毒貰ったまま終了するシチュエーションになったことがないからなんとも言えないけど、今回のイベントで三回は確認してる
体力MAXに近い美羽ちゃんが突然死したから確信した
まぁ戦闘自体は終了してるから実害は無いけど
0658名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 21:59:30.92ID:XnIhUabF0
>>657
自分はストーリーとかでは突然の死!!にはなった事無いからイベントだけのバグかな・・・
毒のダメージが多すぎてどの体力から致死量なのかも分からないし
0659名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 07:20:26.35ID:BBzZRL460
なんかNのカードが陣営使用中ってなってて売ることも強化素材にする事もできないんだけど
0660名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 08:02:17.18ID:rtbydKmr0
>>659
陣営のコスト管理に設置してなかったらバグなので公式へどうぞ
0664名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:14:46.54ID:G5gzZy1c0
新システムの実装するらしい。天下統一じゃなかったら笑う
0666名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:41:45.19ID:G5gzZy1c0
これで金か好感度の不足が解消されればなあ
0667名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:54:48.24ID:mNUJ5CT60
新恋姫は季節系だったらホワイトデーかひな祭り関連かな
0669名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 00:15:16.52ID:oYV0mYRh0
つってもタイトルからして天下統一伝だからなぁ…
と思ったけど天下統一がPVPって明言はされてないのか
0672名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 01:38:57.03ID:Rv2kmdpX0
最初に決めたキャラでチーム分かれての競い合いとかはやめてよね
0674名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 08:45:13.75ID:vHr4cdRX0
ギルドよりは対人の闘技場のがマシ
0675名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 08:50:54.01ID:CUw+M02J0
自動マッチングで負けたらお金10%分捕られて
次inしたとき金半分になってそう
0676名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 11:19:12.03ID:O3KD9QoR0
ギルドのPvPで毎日時間拘束されるのが嫌で英雄列伝引退したのに、
こっちでも同じようなの始まってしまったら個人的にはちょっと困るなぁ……。
対人戦がしたければ英雄列伝、マイペースでやりたければこっち、と住み分けできれば良いのだけど。
0678名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 15:55:26.27ID:0pDgYXi70
闘技場系pvpならいいけど、ギルド系時間指定はホントやめて
0679名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 20:11:40.74ID:+F57NJOL0
対イベントキャラへの弱点状態異常って2回目以降は耐性付くのかな
今までのイベントは弱点連続で与える程相手が強くなかったから分からなかったけど文醜のも振り袖美羽のも2回目以降はたまに凍らない時がある
クリ桃香はサボって育成アイテム取って無いから分からない
0680名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 21:25:58.54ID:sioxSS7y0
>>679
体感だけど、孫策に周瑜で殴ると通常攻撃でも大体沈黙入るから耐性はかなり下がってるし2回目以降も差は感じない
低確率でも凍結連発できるのがいれば後半の劉備もましになったと思う
0681名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 21:47:18.95ID:sx50CeqA0
やぁっーと2万いったわ
明日は金貨回さないかんから出来るだけやっとかんとな
0684名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 00:03:40.11ID:hKZEn+Rf0
三個目もそうだけど、虹玉とSRチケが美味しいから今頑張ってる。後5000
位なら、今日で行けるよね
0685名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 00:37:44.76ID:XmGlt5VI0
地味に虹玉から3個目が遠かったから虹玉2個目貰ってゴールしちゃったな
0686名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 00:45:20.02ID:cQZ9IwUS0
最後の虹から3枚目まで2000ptだからぶっちゃけ高い
0687名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 08:26:13.57ID:vWNWbzhW0
取れるなら取った方がいいだろうけど
もうあと1日ちょいで終わりなのに2枚目取ったばかりの状態で超級行けないのは無理かな
0691名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 10:28:47.00ID:bi0cjcfn0
ベースのコンテンツ不足のせいで、
全体的に過剰な必要量になっているとして、
ここまで作っておいてこりゃ宝の持ち腐れやなこのゲーム。

バランス一つとハムれるエンドコンテンツと
新規向けのイベント置いとけば客着くと思うんだがなぁ。
0692名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 10:49:36.77ID:XmGlt5VI0
溜めた鍵一括で受け取ったら3桁いって気持ちいい素で鍵150とかになるのはいつになるんだ
0694名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 11:12:25.33ID:GNajUZF30
一週間の自然回復で1レベルすら上がらない現状。あたまおかしい
0695名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 11:13:01.12ID:kePsFlYF0
今回は弱点水だったお陰で今までのイベントより放置で最後までサクサク進めたわ
後半上級回し止まりだが
0696名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 12:04:07.23ID:+hOhIH/N0
Lvとコストと連動させてるせいならLv2か3毎に1増加にして必要経験値下げて欲しいわ
165確保できればコスト枠に石使われないから困るのかね
0697名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 12:39:23.04ID:EfQdM5e90
其のときは、特攻SSR(初期コスト30)実装されるでしょうね
LRも残ってるし・・・
コスト枠5個空いてるけど皆さんどれほどで?
0698名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 13:06:24.95ID:vWNWbzhW0
今5枠開けて142
まぁ、SSRとか2人しかいないし思ったより余ってるんだけども
0701名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 13:48:59.35ID:CPSJl4DjO
呂布と趙雲は外す気ないけど他に当てたSSRはコスト管理の事務処理係に回そうか悩んでる
SRの限界突破の方が強いし虹石も近い将来余らせるの目に見えてるもんな
0702名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 14:09:24.65ID:0sTRYIfR0
6枠にSR詰めて148
自分もSSR2体しかいないからこれ以上は開けないと思う
0704名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 15:53:05.14ID:Ngo8gr510
7枠(SR6SSR1)で156だったわ
ちなLV38
0705名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 16:47:58.94ID:l1Cqct1M0
俺も704の方と全く同じ。
SSR2進×2とSR2進×3(うち1人は1凸)でほぼ丁度コスト埋まってる感じだから、たぶんこれ以上の拡張は無いと思う。
0706名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 17:34:45.57ID:+hOhIH/N0
6枠SRで153、SSR1SR4の凸部隊だからこれでピッタリ組めるようになった
0707名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 19:06:25.04ID:RpG5+qRi0
>>646
上級回れるようになって何とか2枚目まで取れたけどメンテまでに3枚目まで行けるかな
石20ぐらいしか余ってないけど
0708名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 19:29:27.33ID:8O7bQYAM0
よしフルマラソン完走できたわ・・・21.705キロ東京じゃないけどな
宝珠BOXからHN宝珠出たからこれで5凸リリゾディアが召喚できるぜ!
0709名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 19:40:36.18ID:GTva0I8b0
7枠目はいきたくないんだよなぁ
SSR1枚も凸ってないが
コスト足らないからSSR4枚幽閉されてる
0713名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 01:04:50.78ID:pvR5zfBw0
文醜と卑弥呼、あと炎ダウンあればかんねい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況