【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e5b8-ENO3)2017/02/15(水) 08:55:48.93ID:mMyJRf5b0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
https://twitter.com/SenPri_STAFF?ref_src=twsrc%5Etfw

■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485911020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0598名無しさん@ピンキー (アークセー Sx07-VgyP)2017/02/22(水) 23:49:14.66ID:aspdLXVXx
対戦降り直しが必要なイベントは無くなりました
常に出陣全ふりで良いよ(一ヶ月位前から)
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-iRi1)2017/02/22(水) 23:50:38.63ID:vC9FU2On0
駿河平定のお知らせ見たら書いてあったね
戦乱で対戦隊の残り部隊数に関係なく、デッキを使用できるように変更したって
お騒がせしましたー
0608名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-rqzh)2017/02/23(木) 00:44:28.23ID:i3F1q6ktx
会社PCでDMMはオーナー関係者でなきゃ中小でもヤバいんでない?w
ガラケー止めてスマホ持てよ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-d4M5)2017/02/23(木) 01:31:25.12ID:PBUu4wCc0
今回の道場でのSSR将姫交換は、地道にやってれば一枚は入手できるような
バランスなのかねえ・・・
それでも微課金でも数枚は入手できそう。

形を変えた選べるガチャみたいなので、こういうのは続けてほしい。
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-XgyK)2017/02/23(木) 01:47:36.46ID:iVMSQWXB0
クソ雑魚ナメクジで申し訳ないんだが国の募集メンバーの中級者以上ってどれぐらいのレベルを指してるん?
その国に聞けよって言われたらそれまでなんだけど
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-wPS5)2017/02/23(木) 02:02:18.13ID:lxqC7cHw0
個人的には、以下を全て満たせば上級者
・レベル80以上
・16章まで全てクリア
・攻撃デッキがオールSSR3凸(強さ問わず)

これを満たせない&ある程度やってるなら中級者
0623名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-rqzh)2017/02/23(木) 02:10:08.47ID:i3F1q6ktx
国主の規準だ、身も蓋もないが国主に聞け
個人的には段位戦で10〜12段位…銀下位なら9〜11段キープ 出来るなら中級って言っていいのかも
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb8-HyQo)2017/02/23(木) 02:19:27.83ID:2X2RqcCX0
16章が終わった直後だと
まだパネルミッション終わってないし
中級者の条件にもならないね

・極意をすべて鍛え終わっている
・妹分はすべて入手しており攻守いずれかをLv7以上かつ奥義をLv7以上にしている
・段位戦は常に11段以上をキープできている(開始直後を除く)

中堅以上を名乗るならこの辺は最低条件かな
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-XgyK)2017/02/23(木) 03:04:24.51ID:iVMSQWXB0
>>622-624
ストーリーは16章進めてるところだけど極意も段位戦も妹分もお察しだわ……これはダメやな
でも正直いまの国アクティブいなくて寂しいから、一応相手の国主に聞いてみるわ
夜分遅くにわざわざすまんな

>>625
勧誘が来た国が丁度そんな感じだったんよ
Lv的には同じくらいだからいいかなと思ったんだけどワイ無課金で攻守12万なナメクジだから
国の紹介が中級者以上になってからこれはダメなんじゃないかなって
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb8-HyQo)2017/02/23(木) 03:43:09.68ID:2X2RqcCX0
国によってモノサシがまちまちだから
直接聞かないと分からないが
「中級以上」という表示は
銀国以上を目指していますと解釈するのが無難

攻守20万(諸々込みで65万超)くらいはないと
銀国以上の対戦相手を抜けない
段位戦見りゃ分かるけど、トップは異名なしで75万を軽く超えてくるからね

団子食いまくるにしても効率悪すぎて自分が疲弊するだけだよ
0628名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-7w6Y)2017/02/23(木) 07:07:35.74ID:hwhediqmr
交換妹分は何がいいの?
違いが僅かしかないんだが手形多い奴のがいいの?
0629名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-X3IM)2017/02/23(木) 07:48:41.00ID:r7tqLNWna
師範代キツいな、特効がSSR関羽しかいないから最初に関羽が倒されれると全然ダメージが出ない。
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-krK8)2017/02/23(木) 08:49:17.94ID:6ueAE38S0
>>626

極意全部鍛え終わって妹分LV7に常時11段以上とか金国でもそうはいないぞw
実際は金国にだって18万前後のやつはわりと居るしな。
銀国で20万超えてたら確実に上位陣。

ここに居るのは金国勢や古参勢ばっかだから真に受けなくていい。

並みの銀国の言う中級以上は、16万以上くらいを想定してると思うぞ。
次の討伐か大乱闘で1万くらい使えばすぐそれくらいにはなるからやる気あるなら入っちまえ。
そんなかしこまるようなゲームじゃない。
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-tTF5)2017/02/23(木) 09:02:51.26ID:sObL8HNs0
攻守24万だけど7段です(小声

>>628
詳細で補正値と最適武将見れるからそれ見て決めなされ
手形800の義元(と今回の茶々)は221で確かに頭ひとつ強い
あと山内一豊が101になってるけど実際は111なので注意
0633名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-rqzh)2017/02/23(木) 09:15:24.61ID:i3F1q6ktx
新しい妹が先月だけで4枚だっけ?
結構どんどん貰えるから、古いのを鍛えるよりは新しいヤツを取って1枚を鍛えた方が個人的には使えると思う
0634名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ehdK)2017/02/23(木) 09:16:51.15ID:m+UmDgzSa
金国は制圧ボーナス目当てで槍衾量産するからそんなに現時点での強さ関係ないだろ、継続的にガッツリ課金するかどうかだけだと思う
逆にあまり建設しない銀国の方が即戦力重要視してる印象
0635名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-rqzh)2017/02/23(木) 10:01:01.13ID:i3F1q6ktx
夢の国、傭兵が去ったら人数少ないなー…
今まで一緒にやってたメンバーを本当に結構きったんだな、なんか見てて侘しいわ…
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f04-HyQo)2017/02/23(木) 11:32:30.52ID:a6hKb45w0
殴り倒すまで兎も角挑戦状を大量に抱え込まないと話にならないからなー
自分の14万前後の攻撃力で25000ぐらいしか叩き込めなかったから、阿国は単純計算で20回殴らないと行けなかったし
0642名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-7w6Y)2017/02/23(木) 11:37:11.58ID:hwhediqmr
>>640
特効だろうが高防御だろうが一撃で死ぬから攻撃デッキでいいんじゃないの?
0645名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-rqzh)2017/02/23(木) 12:50:33.71ID:i3F1q6ktx
人によっては19時が夕飯とか色々だから別にフル参戦は金でも求められないよ
ただ主活動の時間帯が国メンとすれ違いが増えてくると微妙だよな
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf1f-6d9j)2017/02/23(木) 13:11:26.69ID:uI/dHdq20
>>646
まっつんだと思うけどそれけっこう重要な情報だから書きこまないほうがいいと思うよ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-tTF5)2017/02/23(木) 13:11:43.26ID:sObL8HNs0
国板かメッセで言えよまっつんwww

>>639
攻撃6倍だし宝玉で3凸させればそれなりに
オマケに撃退数うpと戦乱特攻まで付いちまうんだ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf1f-6d9j)2017/02/23(木) 13:14:48.32ID:uI/dHdq20
カタワレが弱気なら金狙おうって国もあるかもしれないからね
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-WD6Y)2017/02/23(木) 13:18:30.50ID:jeBoRzuB0
まっつんが来てから1ヶ月もせずに国が半壊か 疫病神だな
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf1f-6d9j)2017/02/23(木) 13:33:19.51ID:uI/dHdq20
カタワレって前も死にかけたよなやっぱギスギスしてるのかな?
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-HyQo)2017/02/23(木) 13:52:44.87ID:5IYSq2yr0
昨日お知らせに来てたガチャ更新が今日また来てる…。

初回特攻SR確定とSSR確定が15回から10回になったことが
赤字に強調されてるだけで内容変わってないけど、
そんなにガチャ回してほしいのかな?
0655名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-kiGZ)2017/02/23(木) 13:55:38.67ID:vLONgsZEp
隠居勢がペリーもう取ってるがかわいそうに中毒なんだな
0663名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-rqzh)2017/02/23(木) 17:39:52.22ID:Fz9EInzYx
まっつん、結局どこの国にいてもトラブるのはお前のせいだよ
前2国は国主もアレだったが、いいも悪いも判別付かない自閉症気味のお前を入国させた時点で
カタワレそんな人手不足なの?とかギスギスしてんの?とか周囲に思われて既に迷惑かかってるのに
自重もせずに内部情報を晒したり戦乱最終戦で手を抜いて2ch書き込みとかしてるんだからマジで害悪だぞ

国追い出しされてもいいんだよな、お前の行動って他国からみてもそうとしか見えないわ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-nRwJ)2017/02/23(木) 18:02:29.33ID:zwlnozhM0
初心者なので教えてほしいのですが
阿国に3回挑戦して6万くらいしか削れなかったんですが
これは団子課金してひたすら2500目指して挑戦状とって
削っていくしかないのですか??
とりあえず初回SR特攻確定回してみたけどSSRでなくて全然削れなくて断念しそう・・・
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-WD6Y)2017/02/23(木) 18:04:44.94ID:jeBoRzuB0
カタワレまた1人減ってない?
0675名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-6d9j)2017/02/23(木) 18:50:29.51ID:SESMCDTQd
自然と金国なるってお前その自然とにいくらかかると思ってんの
今回のライン120億ポイントだぞ
お前が無課金微課金で自然と金国なら他の国メンがその分金を払った、それだけのことだ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf1f-6d9j)2017/02/23(木) 18:54:17.98ID:uI/dHdq20
初心者はある程度仕様を覚えてからの課金がオススメ このゲーム中途半端な課金は無駄になることが多い
0681名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-tb0A)2017/02/23(木) 19:03:10.84ID:ZjOZG+HDa
>>677
まぁまぁ。十分凄いよまっつんは^^
月5万とか重課金やんw

どれかのイベのガチャだけで溶ける額だけど
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-wqRM)2017/02/23(木) 19:12:32.78ID:Z4Hk68pC0
0679 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-9Mnm) 2017/02/23 19:00:35
まぁスレも見てないこたないだろうしこんなん抱えた上で首輪も付けれないカタワレ国主も大概アホだったってことやろ



アホ言われてますよ見てますか国メンさん
0685名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-WD6Y)2017/02/23(木) 19:20:43.09ID:jGIFLqPpa
まっつんちょっと前にも
「まっつんはバカだけど強いし貢献してるからまだマシ」って自分にフォロー入れてたよな
恥ずかしくないの?そんな事して
0687名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-kiGZ)2017/02/23(木) 19:21:05.98ID:vLONgsZEp
まっつんのフレンドだけどまっつん今回あんま戦乱特効持ってないぞ ガチャ分は知らんが
0689名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-kiGZ)2017/02/23(木) 19:26:13.17ID:vLONgsZEp
まっつんも大人しくしてたほうがいいよビスケがいなくてハミルが大人しい今目立つことすると叩かれるぞ
0690名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-WD6Y)2017/02/23(木) 19:31:47.02ID:jGIFLqPpa
まっつんは元々頭おかしい奴って知れ渡ってるから今更イメージダウンなんてないだろ

前々からまっつん擁護してた奴らは全部まっつんの自演だし
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf1f-6d9j)2017/02/23(木) 19:38:09.39ID:uI/dHdq20
まっつんって大学生だっけ?中学生にしか思えない さてはエロゲやりたいから年齢偽ったな ダメだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況