【DMM.R18】X-Overd-R Part297【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part296【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486451203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured この種のゲームの上位は実は業界関係者で、外からのゼニが入らなければ
カード屋みたいに自滅するしかないって聞いたよ?
実際のところはどうなんだろうね。 ジェニにセフィロス穿かせてドラゴンなんちゃら食えば先行できるよ
ロッティンも当然専用装備してないなんちゃってじゃなければ先行できてる このゲームの病床は「何もできないニート女複数を正当化している」点なんだよな。
金稼げんわ家事できんわでニート女どもの納まる場所なんてあるわけねえだろ。
氏ね。 金と金とがいびつな希望を持って足掻いてるのがこのゲーム。
幻想がどれだけ続くのかは当事者も周りも分からんよ。
下らないバランスだけの話だ。 お前がそう思うのならそうなんだろうな
お前の中ではな ニート男が艦長に感情移入してニート女を余裕に養えるとか勘違いするコンテンツってか。
どうすんのよ。 これスマメ社員だぞまともに相手しないほうがいい
以前から腐女子ネタとか出してきてた奴じゃん ガルシン→連続一位
スマメのクソゲー→あからさまな糞集金でも二位止まり
その反動で引退者多発して瀕死の状態
はよ死ね おっカルエ完凸終わったわ。これでチョコイベントから解放された。
で、カルエのレベルが上がったら第六行くので、その時にお勧めの攻略メンツ教えてくれ ジャコウ叩く意味がさっぱりわからん・・
アロエしか落とさないじゃん 交易で銀卵集めるのに使う
金貨とかだるくてやってられんし すごい今さらだけどこれ所持数50以上に出来ないのかね
ノマガチャする時に限らず常にめんどくさくてしょうがない
>>283
マリーベルもかわいいぞ ここまでクリスタルの価値が下がってると
もう武器庫は何も考えずに全拡張くらいで良い http://i.imgur.com/KiGAhUD.jpg
第陸攻略更新
・タスラムはズルいとの指摘を頂いたので、攻略に必要なギリギリのレベルまで素早さを落としてあります
フリージアはVブーツで十分なのですがVブーツだと文字数制限で「ヴァレンティア・…」になって
何を装備してるのかわからないのでアグーニブーツにしています
・モアブレオール持ち持ってねえという書き込みがあったのでモアブレオール持ちは外しました。
エリオは常設、ミアンは0/6から実用可能という点から選んだだけで
マキシシェルオールとマキシブレイブさえあれば代替可能です
・ターン数は取り忘れましたが22ターンかかりました
前回より1ターン遅い原因はマキシブレイブが足を引っ張ったわけではなく
より安定した攻略を模索したのが原因です
・ディアおじはおおむね50%カットとマキシェ3枚の110%カットで足りますが
1,2,3,4,9,13,14ターンの攻撃が抜けてくるのでここは厚めにダメージカットする必要があります
ただし1-4ターンはこちらから攻撃はしないので容易にカットを盛れますし
14ターンの攻撃はこれが漏れてベロニカが死んでももうベロニカの仕事は終わっているので
特に問題ないです
9ターン目と13ターン目だけ気を付ける必要があるという事です
・9ターンと13ターンに最低必要なダメージカットのパーセントの割合が分かればもっとターン短縮は可能なはずです >>290
かーチョコバナナないわー真似できないわーかーっ
とか書こうと思ったが、ゴールドインゴットで爆笑してしまったわw
結構極まってるなぁすげーわこれ以上弱くする箇所ほとんどなくね >>238
助かったわwそういうことだったのかw
シェルオールとDFのカット2人でカットしてて100%以上のカットしてるのにメアリーがたまに2体目で即死してたんだよね
3体目も貫通してくるけどそこまでではない!二体目の貫通がいつもやばいな、クリティカルくらってるのかと思ってた
いつも1体目をシェルオールとDFカット100%にしてボーリングで突撃してるのに2ターン目辺りの貫通攻撃がやばい7000以上のHPが簡単に吹き飛ぶw >>290
最早お見事w
カルエも揃ったので、俺も挑戦する勇気が持てるわ
ミアンでの検証はたすかるぅ ガルシンスレより スマメ嫌われてんなぁ
164 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa03-89cz)[sage] 投稿日:2017/02/19(日) 10:23:18.61 ID:GCikIGIWa [5/5]
>>157
もう二度とナヴィの顔は見たくない
169 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ef6-XfCN)[sage] 投稿日:2017/02/19(日) 10:23:54.09 ID:aXSaWqsN0 [2/2] (PC)
俺もナヴィは二度と見たくないわ >>290
マキシェ要員に金塊…
貴様このゲームやりこんでいるなッ! (´・ω・`)プレミアムインゴットじゃないのが残念 >>290
もうなんなんだよお前wwwww
良いもの見せてもらったわマジ乙 >>290
素晴らしすぎる。ここまでくると最早脱帽レベル
Wikiに残してもイイヤツだなこれ 第陸ノ試練なにが一番クソかっていうと
攻撃スカ多すぎて運要素が多すぎる点
普通に行けば攻略楽勝なのに
3匹の全体攻撃手前のターンでディフェンダー1人が攻撃ミス
更に先行する素早さも確保してるのにそのディフェンダーが全体攻撃ターンに立続けにミス
して即死全滅とか、この短期間で何度経験したことか。。。
一切命中上げる手段が無いのに攻撃スカでまくり
更にスカ1回で、結構な時間掛けて戦ってきたクエが即全滅とか
調整した奴マジ市ねとしか言いようが無い。 まぁまだ第弐ノ試練すら突破出来ないオレには雲の上の話ですけどね >>300
運任せで、積み上げた終盤と少なくないフォースが無駄になるのがおかしいってのは
激しく同意するんだが、
逆に、X-Oにはそういったコンテンツ以外ないわけで、
ホントにそれが嫌なら他に行くって選択肢を選ぶべきだと思うのだが。
現時点ではって意味だけど。
1年たっても何一つ変わらないものが、
今後変わるとも思えないけどね。 昨日一昨日は第6極が何かの拍子にクリアできたのに今日はさっぱりだわ(´・ω・`) 最近はじめてやっと3-3-5回れるようになったけど
これだけはやっとけってある? >>304
デイリーミッションは毎日取ろう
ログボも欠かさずに取ろう
しょぼいクリでもチリも積もれば山となる >>304
逆にやってはいけないこと
底引きできないならピックアップガチャを引かない
BOXガチャがX-Oの特徴だからそこは生かさないと。 (´・ω・`)突然終わるかもしれないから別のゲー無を始めておくとか やっておく事よりも、やってはいけない事のほうが多い。 今はマジで続くかどうか怪しいので、サブゲーとしてエロ回収くらいにとどめておくのがいいよ
シャード貯めて交易に行ってフルーレ集めたら専武器無いキャラに相当使える武器供給できる
あとはキャラLV50になれば第一の試練くらいは楽勝になるし、素早い靴+確定睡眠集めて第二試練クリアー目指すとか546目指すとかゆっくり広げればいい 無料で始められるけれど基本は課金ゲームです(運営) 一応来週のイベントは新ジョブ追加あるらしいな
ノエルおじそう言うことはツイッターだけで言ってたらあかんよ
メンヘラ復刻の直後だから全部去年と同じなんかと思ったよ サロメにメンヘラいうなwまあ畑からみたらヤンデレもメンヘラに近いが ある程度運ゲーは許容してるなあ(不思議のダンジョン好き)
考えて考えて少しずつ運に依存する要素を排除していって、
それでも運でひっくり返されて
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
ってなるの最高に楽しいじゃないですか 食材でアイテム枠一杯になってプレボ受け取れなくなるのいい加減ウザイんだが・・・
改善する気ないんかこのバグレベルの動作 食事を普段使いのやつ以外は全部預けると
あまり起きなくなる
(戦闘前に探してる食事を探しやすくなるメリットもある) おまえらありがとう優しさに泣いた
デイリーと復刻イベ地道に回してくるわ >>311
まあ復刻の場合は大抵復刻って言ってるし別にいいんじゃない >>315
そりゃ艇の四部屋のうちのシードルだけが干されてるからな。ガチホモにパシられて
艇の外になんか変なもんを作らされたくらいだ。
メインストーリーでどんどん技術を手に入れてるんだから、エンジンの小型高出力化は
余裕で、艇の容量キャパは余裕で増大してホモエリアごときは肥大するに決まってんだろ。
アホが。 サロメは新規用だろうしこれはこれでいい
えぷりるたその復刻たのむわ >>321
このペースで順番で休みなしで復刻していくなら4ヶ月後だぞ レイドディアボロスって当たらないと本当うんk泥だな
インゴッドEXLV1×2とか噴いた ディアおじはプレミアム?プラチナだっけまぁ5万のインゴ位は落とせといいたい
何となく貯金始めたのでお金が欲しい
特に根拠なく1億カンストだと思って目指してるがどうなんだろ グラフェスが来れば来るほど無課金がロッティン所持に近づく 次で虹ダイヤがたぶん50だからリーチ
プチグラが来ればもらったようなものだな イチはなんでレアリティ上がる毎にかわいさが下がっていくのん? イチは可愛さより性能が下がってってるだろ
bkknの俺はイチのイベジョブ持ってないけど今回の服は割烹着っぽくて好き ラティたそのエロ回収してゲームクリアするだな
もう特にやりたいこともねーわ 逆に考えろラティタソのエロ回収する為に登録してると JOB育成が案外お手軽だから新規キャラばんばんこないとやる事すぐなくなるんだよね 新規キャラもええけど個人的には新イベに合わせて復刻イベも一緒にやって欲しいわ…
せめて復刻SSRフル凸1000円ぐらいにしてくれよ… 相変わらず状態異常かからないバグ残ってるのかよ
獄ディアブロ沈黙有効なのに2ターン目やったら効かないしよ、表示バグなだけかなと思ったらちゃんと5ターン目攻撃してきたし
まあ1に出来る攻撃だったからよかったけどこれが致命的のだったらキレるわはやく治せ >>335
バグじゃなくて相手の状態異常無効攻撃でしょ __,.-----.,___
r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
|:::r'~ ~"""''-、::| ┌───────────┐
|;;| ,へ、 ,.ヘ、.|::| │こんな げーむに まじに │
r'レ' .・ .::::::. ・ .'y^i │なっちゃって どうするの │
ゝ'、 '、___,'. ,;'-' └───────────┘
'、 ---- .,;' 、
';、 .,;' .!~二~7
 ̄ ̄ ̄ _7^[_,i 現在かかってるバフ・デバフとか全く表示しないから
敵が影でコソコソしてもわからんのよな >>336
つまり2ターン目の全体攻撃にそういう効果があるって事か、浴衣シャオの沈黙も無効だったし1ターン目には沈黙入ったし 第6獄クリアできたわ
野良ロッティンさまさまだった 今日でクソ獄ともおさらばか
しかし無印極でオート放置失敗するのはなぜだ >>342
火力が高過ぎて2体目でもらった敵のデバフを3体目に持ち越してるから
だと思う
戦友セフィラやめて火力低いノエルにしてターン数遅らせたらオート通ったわ糞が wikiに書いてる正月ベロニカの「忠義の拳」の効果が間違っていて、
このドジめと思ってたんだけど
よく見たら常設ベロニカと正月ベロニカが同名異種の「忠義の拳」を持ってることに気がついた
これはwiki書いた人を責められない、というかスマメのミスの気がする 味方が与ダメアップする忠義の拳を効果的に使えば大分ターン縮めれそうだな…と思って計画練ってたのに
wiki見たら被ダメカットって書いてあって混乱したぞ 今日は獄卒業日だ
オートプレイだし始まれば勝手に終わるんだけど少し解放された感がある >同名異種の「忠義の拳」を持ってることに
へぇまじか
こういうのは以後ナシでお願いしたいな >>343
デバフは1体目の攻撃力減少についてくる被ダメ増加じゃないのか?
2体目のどこかにもあるのかね
壊滅するパターンとしては1体目のデバフが継続したまま3体目の全体くらって壊滅だと思うんだけど まぁ同名で効果違うとかはミスを誘発させる意図しか見えんからなw
好意的に考えれば誤植だろうし報告すりゃ直るかもね (´・ω・`)どうせ74技しか使われないから適当でいいだろう的な むしろ全体の技数減らしてR,SR,SSRの違い鮮明にしてほしいくらい
特にサポは攻撃補助タイプ・防御補助タイプとか分ければ今みたいにモアブレマキシ全部出来ちゃう万能タイプばっかにならんのに >>313
あなた根っからのゲーマーね
そういう人嫌いじゃないよ >>343
うーん、やっぱりそうなのかねえ
むしろ二体目で貫通食らって死んだり安定しないんだが
とりあえず試してみよう、サンクス >>353
一体目の攻撃ダウンくらう前に倒せば100%カットで二体目の2Tと三体目の3Tがちょっと貫通するだけだぞ (´・ω・`)状態異常治す技って防御ダウンみたいのも治りますか? >>354
あー、なるほどサンクス
その「ちょっと貫通」で死人が出てたっぽいわ
放置編成で舐めたらいかんね >>355
検証してないけど
たぶんダウンしたまま
状態異常として定義されてるもの以外は治らないのではないかなー
ガイドに異常一覧があったはず 平日とはいえ昼間に5時間もレスなしとか終わったな
何かあったか?花の蓮コラ実装くらいしか思いつかんが
俺もハスタソ当たったので今日はXO引退 すまん、1人抜き第6試練クリア目指してたから書き込めなくてすまん
ディアおじまでは
正月ベロニカ SSRウィンリィ フリージア ハリコハリコ
でたどり着けるんだがそこからがキツい >>359
そりゃ一年ずーっと客を排除しつづけてきたら過疎るのあたりまえだろ
蓮コラってなんだよ 花よりガルシンの影響のほうがデカイと思うが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています