【DMM.R18】千年戦争アイギス7697年目 [無断転載禁止 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef08-P9CU)2017/02/16(木) 17:23:41.97ID:J2kWZDLB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7696年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487228625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-P9CU)2017/02/16(木) 17:25:49.19ID:J2kWZDLB0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170216.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-P9CU)2017/02/16(木) 17:26:15.12ID:J2kWZDLB0
■牧場:闇の組織と狙われた王子 (2017/02/016〜02/23 10:00)

■大討伐:魔物の棲む島 (2017/02/02〜03/02 10:00)【復刻】
■デイリー復刻
02月13日(月):アンナと雪の美女
02月14日(火):山賊王への道
02月15日(水):竜騎士の誓い
02月16日(木):錬金術士と賢者の石
02月17日(金):モンクの修行場
02月18日(土):聖鎚闘士の挑戦
02月19日(日):鬼招きの巫女

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-eq+O)2017/02/16(木) 17:31:29.44ID:mh8BB/SI0
>>1
王子の愚息はむしろドゥーラちゃんにちぎられそうだった
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ffc-eq+O)2017/02/16(木) 17:33:37.12ID:keuOT4fj0
げ、確定ドロップ+2体混ぜたのにコスト確定分しかさがらなかったわ
チョコもったいないしあとは自然回復で混ぜて下限目指せそうなら目指してみるわ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-eq+O)2017/02/16(木) 17:34:35.92ID:mh8BB/SI0
>>14
ほぼ1回引けばいいだけなのに3%とか良心的なような・・・ピックアップが仕事してないから他ととんとんなんだろうが
0036名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-X9xN)2017/02/16(木) 17:35:02.12ID:0hwDpNgTr
>>1
白魔神ちゃんきたのはいいけどいつのまにかSレジェオーバーしてた…
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426e-ZqoB)2017/02/16(木) 17:36:04.60ID:CCZA2P9o0
最高レアが3%とかむしろ良心的な方だぞ
スペチケ無いからなのかも知れんが最高レアの下が3%とかざらにある

(アイギス様擁護したんで黒ください)
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/16(木) 17:37:17.59ID:PEc/5LlH0
>>53
ゴリ押しでいけたありがとう
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f779-eq+O)2017/02/16(木) 17:38:38.71ID:wXs3mknN0
まぁ、3%引かないとやってられないて次元でもないし
最悪50%(金以上)を引ければイベ神までは持っていける
覚醒ない時は金とか限界が見えてたけど今はそうでもない

1%切ったらガチで出ない無課金程度ではまず入手不可
なお多くの課金者も(ry
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-eq+O)2017/02/16(木) 17:39:52.77ID:idtTXQmk0
>>39
期間限定排出&2枚重ねで上限(レアリティ)アップ・スキル強化・アビ強化
それに5%でしか出ず現金でしか回せなかった最強のおりゅ案件がいる時点がもう
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b15-qjcj)2017/02/16(木) 17:40:58.42ID:Tucw6du30
仮にアイギスでお花並みに配ったらマジで課金する必要なくなるだろ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96f6-eq+O)2017/02/16(木) 17:42:05.65ID:GGl4Ueh30
なんでもないやドゥーラは覚醒まだだったか・・・未覚醒で副団長並みって言うのはデータ2でちょうど副団長覚醒させたとこなのに複雑だな
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/16(木) 17:42:06.90ID:PEc/5LlH0
え?宵闇のローブ偽物なの?
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96bc-NnZO)2017/02/16(木) 17:42:40.90ID:3gxgtjE60
>>89
ギルさんナンバリングいくつか忘れたけど
みんな(※プレイヤー)が自分登場のクエストダウンロードしてくれるのか心配してた奴もあったし
案外繊細なのかもしれない
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d9-eq+O)2017/02/16(木) 17:43:13.20ID:AlNnHzos0
ガルシンは今のところお花よりはゲーム性が面白いけど
キャラゲーに振り切ったお花に比べてゲーム性がある分キャラの性能格差が高く
そのくせ排出率がお花と一緒できっとスぺチケも連発してくるんだろうけどそのうちフェードアウトしてしまいそう
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d9-Yfl8)2017/02/16(木) 17:44:19.50ID:8cfkwZ+Z0
>>104
今の19号ってあんまり政府内で信用されてないんだよ、
ポット出のおぼっちゃまだから、政府内には先代の豚のときに作られてた派閥みたいなのがあったと言われてる

そのせいで19号が処刑を繰り返して、自分を支持する以外の人間を減らしてる最中とされてる
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-P9CU)2017/02/16(木) 17:44:37.17ID:SGGiHYZh0
>>77
やってきた中だとその手の高レアは別の形で特定排出のチケットがあるね
パネ3回目のコンプリ報酬が20%排出とか(約20万でワンちゃん)でカード停止余裕の世界だった
ゴールドカードでやってたら死んでたかもしらん

しかも、そのうえで4枚重ねゲーだったりするんですけどね
昔の札束殴り合いげーはだいたいそんな感じじゃね?
0142名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb2-yRQJ)2017/02/16(木) 17:45:18.07ID:APoPHUYsM
グレース欲しい
石が65個ある
引ける確率はいくらになるの?
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f779-eq+O)2017/02/16(木) 17:45:53.49ID:wXs3mknN0
正男のプロフィール見たら北朝鮮に残された最後の良心だったのに
海外経験多くて自国を嘆いていたとか言われている
金正恩て世間知らずの空っぽなんだろうなー
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9240-IXev)2017/02/16(木) 17:47:40.68ID:TJfgtALe0
>>136
色合わせでレアリティ2つくらいひっくり返るらしく全員強制戦闘参加なんでゲーム性が出たとみるか強制力が強くなったとみるかで微妙なところ
キャラゲーとしての成功はお花ある以上難しいのでは
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 327d-Pypi)2017/02/16(木) 17:48:07.29ID:Zrf0z+W30
アイギスのガチャが他ゲーよりましってのはホントにDMMの中だけなんだよなあ
なんでDMMげーは糞ゲばっかなのに強気な価格設定なの多いん?
0178名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-6x/Q)2017/02/16(木) 17:49:35.85ID:w31Y1b0nd
おじさんスーパーあずさに乗るっぽかったから新宿駅でタクシー乗ってやった。はい俺の勝ち

けど明日からどうしような。何となく気づいたのが秋葉原駅で確信したのが御茶ノ水なんだよな
だからたぶんもっと前からホーミングしてきてるんだろ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-Z7AI)2017/02/16(木) 17:50:47.18ID:6cLn1MxR0
女癖の悪くない王子の弟を殺して、その彼女をブルーマンがNTRするイベントください

・・・あ、やっぱちょっとレベル高杉かもなのでいいです
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d9-Yfl8)2017/02/16(木) 17:52:15.16ID:8cfkwZ+Z0
影に埋もれてるソシャゲでも「キャラは凄く良かったんだが…」みたいなのあるよなぁ

そういうの管理して別ゲームでも使えるようにすればいいのに、
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f68-3ybj)2017/02/16(木) 17:53:46.96ID:qoVXrJF10
>>196
アイギスも似たもんだけど
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426e-ZqoB)2017/02/16(木) 17:54:20.04ID:CCZA2P9o0
アイギスが良心的というか他が糞すぎるだけというか
まあ少なくともアイギスより優しいのは数えるぐらいしか知らんけどアイギスより糞なのは上げだしたらキリがないくらいはあるよな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-P9CU)2017/02/16(木) 17:54:58.46ID:SGGiHYZh0
>>177
安く出したら結局利益回収できないからやらないよ
極端なこと言えばソシャゲなんて毎月数万人に1万とか使ってもらわないと運営開発費を回収できない

安くすればそれだけ回す回数を上げなきゃいけなくなるだけ=確率下がる若しくは要求数が上がる
結局のところ使わせる金額に差を付けれるわけでないから落ち着くとこに落ち着く
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/16(木) 17:55:14.09ID:PEc/5LlH0
アスラクッソ強いじゃないか...
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d9-Yfl8)2017/02/16(木) 17:55:22.32ID:8cfkwZ+Z0
>>205
確率的には絶対100%には到達しない

150個でだいたい60%、300個で83%、500個で95%くらい
こういう確率が独立してるゲームはハマるやつはとことんハマる問題がある
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d9-eq+O)2017/02/16(木) 17:56:10.97ID:AlNnHzos0
ガチャに個体値とか多分今までいろんな運営が案として出しただろうけど実装しなかったものを
こうもあっさり実装するとかさすが任天堂そこに(ry
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f779-eq+O)2017/02/16(木) 17:58:23.31ID:wXs3mknN0
アイギスはマシと言うか他のソシャゲは当たり以外のゴミが多過ぎる
SSR当たらないとまず話にならない、それ以下のレア度は存在していても繋ぎでしかない
アイギスで例えるなら黒以外はゴミという極端なバランスだから
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f11-LMH1)2017/02/16(木) 17:59:22.94ID:YMBrpXtx0
累計2万強の微課金王子なんだが、ガチャから黒引いたことないわ(´・ω・`)
レジェチケも1枚しか黒引いてないし、黒に見放されてる
白は5〜6回引くと2〜3体当たるのは割とよくあるんやが
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f68-3ybj)2017/02/16(木) 18:00:00.85ID:qoVXrJF10
課金しなくても自分だけの編成で攻略するのがアイギスの醍醐味

こんなゲームがあるからこそ、ガチャ自体はそんなに悪いとは限らない気がしてる
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Vm/o)2017/02/16(木) 18:01:34.63ID:0ybPMBK70
>>245
モンパレとそれぱくって即効死んだハーレムシェイクオブワルキューレ?にはあったから先陣ではない
あとファントムオブキルとかいうのは個体値っつーか本来のFEに近いようなランダム成長だし
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 327d-Pypi)2017/02/16(木) 18:02:04.61ID:Zrf0z+W30
最近は最高レアじゃなくても平気なゲーム結構多いよ、つーか大抵はそうだよ
まあそういうゲームは基本的に対人要素で儲けてるんだけどね
イベは無課金で余裕だけど対人は金払ってねって感じ
アイギスで言えば魔神級はガチャの黒ユニ使えってのと同じだな
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f779-eq+O)2017/02/16(木) 18:02:10.51ID:wXs3mknN0
>>271
割と衝撃と言うより個体値は異常
あの連中はソシャゲを家庭用か何かと勘違いして作っただけだと思う
ガチャを始めとしてどこかで見たシステムまんまコピペするあたりお察し
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-P9CU)2017/02/16(木) 18:02:57.88ID:SGGiHYZh0
>>239
カリアゲ君が相当ねちっこい性格らしく5年前の指令を取り消してないのが一端らしい
しかも失敗を認めたくない君で「(5年前に)言ったんだからやれ」って感じの性格みたいよ

たぶん粛清祭りがひと段落して指令の棚卸かなにかしたんじゃねってのが大筋の予想
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-P9CU)2017/02/16(木) 18:03:13.53ID:S4ZqCv7T0
下を見たらキリが無いし、他のメジャーなDMMゲーと比べたら最高レア3%で、しかも黒なくてもイベ白で魔神15いけたりしちゃうアイギスは良心的なのは間違いない。
けど3%を持ち上げすぎるのは全然ダメ。もっとゴネて確率上げてもらおう
0311名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-o/61)2017/02/16(木) 18:04:21.92ID:sH38P4jma
今北
ジュノンちゃん2覚絵すっごいかわいいけど、これ編成に入れずに銀アップするん?
あとアビに暗殺強化追加されたがこれはアサシンの職特性暗殺かジュノンちゃんスキルかどっち適用なん?
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/16(木) 18:06:15.27ID:PEc/5LlH0
アスラ本当にタイガー閃けれるんか
0355名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-vtCA)2017/02/16(木) 18:08:56.79ID:HLyqJV5Fr
シプーさんうっぱらった王子だけど、セブンちゃん頑張る価値ある?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e284-01jz)2017/02/16(木) 18:09:17.20ID:HrOMA+mO0
☆6追加までは10連で最高レア1枠確定だった戦プロって緩かったんだな
まあその☆6もとんでもなく強いとかどうしても欲しいとかなるようなのじゃないけど
0364名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-vtCA)2017/02/16(木) 18:10:26.07ID:HLyqJV5Fr
>>359
知ってる
足で挟まれたい
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 327d-Pypi)2017/02/16(木) 18:10:58.00ID:Zrf0z+W30
>320
ヴァルキリーコネクトって言うスマホのゲーム
最高レアでも☆3でそこからちまちま集めて☆5にするゲーム
どのユニットでも☆5に出来るけど時間かかるよ
ガチャから装備も出るからリセマラ頑張れ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ca-XjGW)2017/02/16(木) 18:11:19.72ID:lyM2XUo+0
こんなアコギなことをしてるのは、○○だけ!とか非難してたら
どんどん広まっちゃった感があるんな
洋ゲーなら〜とか任天堂なら〜とか、今や恥ずかしいみたいな悲しいゲンジツ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/16(木) 18:11:50.33ID:PEc/5LlH0
ヴァルコネはリリース当時バグでコイン稼ぎ放題で星5作り放題だったなあ
0385名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-vtCA)2017/02/16(木) 18:13:41.01ID:HLyqJV5Fr
セブンちゃんはしろっと
ロリコンじゃないけど
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d9-eq+O)2017/02/16(木) 18:14:40.19ID:AlNnHzos0
やっぱりというか大方の予想通りグラディエーターは微妙な職っぽいな
今後来るであろう黒グラのアナトリアは撤退支援とスキル中死なないがついても微妙な感じかな
0413名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-LjcY)2017/02/16(木) 18:16:32.64ID:kPWt3CLdp
FEHはあんなんで継続的に高売上を出しちまって他ゲーも個体値導入しないかと心配

固体値の早期撤廃するかFEHのファンの人には申し訳ないが爆死するかしてもらいたい
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-r+zb)2017/02/16(木) 18:16:42.04ID:9ek05Nch0
しぷーはプレボから出さないのが通。所詮ローグなんてベルナと泥アップ持ち以外かわいいだけなんだから

セブンちゃんかわいい覚醒させちゃった
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e284-01jz)2017/02/16(木) 18:16:58.54ID:HrOMA+mO0
>>365
面倒だからソロ連合で放置相手にペチペチしてる程度だけど本気でやってる人の話を聞くと
対人で相手殴ることそのものより時間中の人外早回しとかで特に強いのは需要ありそうだなって
0419名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp07-2xbR)2017/02/16(木) 18:17:43.90ID:aGeqzdRmp
>>398
そんなにアマンダほしかったのか
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 327d-Pypi)2017/02/16(木) 18:19:11.49ID:Zrf0z+W30
FEHはそのうち個体値リセットとか来るんかね、知らんけど
国産チキとチキ対策の竜特攻持ちいれとけば闘技場も上級で連勝できるし
もう別に課金しなくてもいいかなって
0433名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-mIG0)2017/02/16(木) 18:19:22.87ID:J7rNQcWed
>>415
アスラ道場に行けよ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-P9CU)2017/02/16(木) 18:19:46.82ID:SGGiHYZh0
>>381
擁護するわけじゃないけど、概ね中国とか韓国のせい
ネットやコンピュータ技術の躍進でCSの売り切りって販売形態が限界に達してる

そうなると個別にお金を回収せざる得ないってのは時代の流れなんだろね
売り切りをだしても3日でコピー拡散されるんじゃ無理でしょ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/16(木) 18:20:00.48ID:PEc/5LlH0
>>433
アスラにやられました
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d9-eq+O)2017/02/16(木) 18:20:40.73ID:AlNnHzos0
>>404
>>405
でも体力減らないと真価を発揮できない職でシルヴィアクラスにぶっ壊す方法が思いつかないよ
スキル中死なない(スキル永続)くらいか
でもこんなスキル実装したら魔神級が(笑)になりそう
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/16(木) 18:22:33.33ID:PEc/5LlH0
>>449
放射線で前立腺を攻撃する映画はNG
0459名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-LjcY)2017/02/16(木) 18:22:45.48ID:kPWt3CLdp
>>431
世の中どんなレベルのバカがいるかわからんのだぞ
メタルギアの名を冠するゲームの新作が凶行に走ったの知らん?
「普通なら」あんなの出してファンが買うとは思わないだろうがGOサインが出てるんだぞ
0462名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp07-2xbR)2017/02/16(木) 18:22:58.79ID:aGeqzdRmp
>>426
ガチャ魔神でござったか
白一点狙いは闇だな、あー、こわ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426e-ZqoB)2017/02/16(木) 18:23:47.22ID:CCZA2P9o0
FEはキャラ好きでやってるけど
正直MAP狭いし出撃少ないしでコレジャナイ感が、、、
俺は広いMAPで部隊を二手に分けて進軍とかヤリたかったんだ、、、ということでCS新作はよ発売しろ
0466名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-6x/Q)2017/02/16(木) 18:24:39.38ID:USTMtFHva
アスラのれっぷうけんで妖精さんワンパン
ダガージョーも即死に近いダメージで一気にピンチに
でも何度も戦ってるうちに安定して勝てるようになってくる
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-P9CU)2017/02/16(木) 18:26:48.77ID:SGGiHYZh0
>>442
ちなみに外伝は結構えぐいゲームだぞ
レベル上げができる覚醒方式のゲームだけど村人最強だったり知らずにやると平気で詰む

目玉増殖に火力が平気で追いつかないとか当たり前の世界
0489名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd7-6x/Q)2017/02/16(木) 18:28:02.88ID:+0eziaSDM
そういえばジュノンちゃんの追加が来たって事は
他の未追加の娘も追加が絶望的ってわけじゃないんだなリノちゃんとかプリムちゃんとか
まぁいつになるかは分からんが
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-eq+O)2017/02/16(木) 18:28:18.37ID:+eKsRSp40
もう任天堂監修でエロゲFE作ろ
九尾あたりと組んでFEキャラが触手にぬっちょぬっちょされるの
元々近親相姦ネタ入れたりしてるしホモネタもやってるし逝ける逝ける
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f67-ZqoB)2017/02/16(木) 18:29:39.57ID:2bePwJCk0
あくどいと言われつつガチャゲーだらけな現状搾り取れそうな自信があるなら真似するところが出ても何らおかしくはない気がするけどな
その分どこかしら集客できる部分がないとすぐ消えるのは間違いないだろうけど
0522名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp07-2xbR)2017/02/16(木) 18:32:10.73ID:aGeqzdRmp
>>489
絵は納品してるとか言っちゃってたから優先した可能性が、流石にないか
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/16(木) 18:32:50.16ID:PEc/5LlH0
え?エクレール城でとれる宵闇のローブ強いやん
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d9-eq+O)2017/02/16(木) 18:32:50.70ID:AlNnHzos0
バロウスは13倍すげーけど例えば酒呑童子15にラピス+ダンサーをつけてぶつけても
あともうひと押しがないと溶かしきる前に逆に押し切られる感じかな
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-P9CU)2017/02/16(木) 18:33:50.00ID:SGGiHYZh0
>>491
正直外伝のルナティックとかクリア可能なのか怪しいレベルになりそう
IFとかは序盤さえ抜ければ意外とどうにかなったけど

外伝って敵にだけチートユニットてんこ盛りだしなぁ
魔女とかどうすんねんって感じだし
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d4-p4F5)2017/02/16(木) 18:34:38.87ID:O85xgiv80
>>489
土下座隆生の反応見てると素頓狂なスケジュールで依頼されて
遅れる分には採用ワンチャン・いま無理なんでって断るとそれっきり、みたいな流れじゃないかなって・・・
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1275-5/Bo)2017/02/16(木) 18:34:51.34ID:HJW/pr+h0
>>487
最高だったよな、俺は主人公はサムライの女の子って決めてるから百合っぽくなったけど、俺的にはむしろ良かった
確かに公式のイラストでも手握り合っててよかった!(百合豚並感)
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/16(木) 18:39:18.19ID:PEc/5LlH0
>>570
これって小便?
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/16(木) 18:40:37.02ID:PEc/5LlH0
>>587
それならダメです
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d9-eq+O)2017/02/16(木) 18:40:49.80ID:AlNnHzos0
でもドロップバフが手持ちにいるだけで適用されるようになったのはGJ
これで汎用曜日編成に枠がなくて入れられなかった編成バフ持ちを入れられるようになったことで放置まで一手短くすることができるし
GRや迷宮のたびにドロバフ込みの専用編成を組まなくても済む
0610名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-bPak)2017/02/16(木) 18:42:00.21ID:IvoqDhKdd
ウズメが欲しいがそれ以上にリンネが欲しい
便利さにかけては右に出るキャラがいないレベルでいいよね…
悩ましい風水の短射程を永続で無効付きでカバーできるなんてえええああああ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96be-ktpk)2017/02/16(木) 18:43:15.43ID:+Lf916qo0
>>607


  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426e-ZqoB)2017/02/16(木) 18:44:07.20ID:CCZA2P9o0
セブンちゃんは牧場で良かったな
収集は論外として試練でこれだったらめちゃくちゃ荒れてたと思う
2週間かけてこの性能かよってかんじで
0654名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp07-2xbR)2017/02/16(木) 18:47:10.25ID:aGeqzdRmp
>>645
GJ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/16(木) 18:47:47.01ID:PEc/5LlH0
かがみんのオシッコでご飯炊きたい
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e796-Cosh)2017/02/16(木) 18:48:19.66ID:Yr64gwmY0
バロウス狙いだったがついでにスプラとリヴルが出てきてくれたお蔭でガチャ白がコンプ出来たわ

ガチャ黒コンプしてる王子とかは一体何万突っ込んでるんだろう
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e0-eq+O)2017/02/16(木) 18:50:26.00ID:UecTumKr0
というかなんか見た感じセブンかなり補正値低いっぽいな
合計+50しかないっぽい。エイダといい牧場ローグは抑えてるんだろか
ジュノンとシプリアのガチャ2人はちゃんと70あるのに
0701名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp07-2xbR)2017/02/16(木) 18:52:12.28ID:aGeqzdRmp
>>694
親の顔より見た光景
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-P9CU)2017/02/16(木) 18:52:31.80ID:SGGiHYZh0
>>529
一押しどころか全然圧倒的に足りないってより本人が持たない
反射があるせいで1段目隔離の時間稼ぎにも微妙

はっきり言って申し訳ないけど現状使い道はほとんどない
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-K3GY)2017/02/16(木) 18:55:42.09ID:f6l1WX2Z0
バグじゃなかったか、安心した
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-P9CU)2017/02/16(木) 18:56:36.91ID:SGGiHYZh0
>>499
・・・GGあるし・・・ライラのオプションパーツとしてめっちゃ優秀だし
アマンダちゃんから大山のぶよで山賊GG体制展開とかちょーロマンあふれるだろ、あと猫もかわいい

あやまれよアマンダちゃんにあやまれ
0746名無しさん@ピンキー (スップ Sdb2-6x/Q)2017/02/16(木) 18:58:26.91ID:pqHhkHtRd
暗殺の評価自体が低め

ウンコPが暗殺に8点、かなり強力
と評してるならプレイヤーは
運に左右され過ぎる微妙技、3点

てあたりでかなりズレがあるだろう
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-eq+O)2017/02/16(木) 19:05:40.44ID:mh8BB/SI0
>>789
まあスライム族だしな
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77e-NnZO)2017/02/16(木) 19:05:45.32ID:yvtT2qlh0
   このイベントは

曰曰 /Tヽ幺 F| 幺立」ニ
|音」Lノ ノ小上|_小日乂

     の
 提供でお送り致します

  / ̄ ̄\
 <  O O )/⌒)
  |    | /
  /^    |′
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96f6-eq+O)2017/02/16(木) 19:09:12.60ID:GGl4Ueh30
ナイトベルナの評価が高すぎるからナイト特性の体感誤解してる王子いるけど
非情の刃で3倍されなければボチボチだから、エンフォーサーでHP増えるセブンちゃんはまあ合ってる
エンフォじゃないと長時間敵をひっかけながら暗殺狙うのは不安だ

ベティと違ってオーク部隊長・ハイオーク部隊長の2000や2500ダメージに一撃は耐えながら45秒暗殺が狙える設定
実用性はしらん そんなことよりS覚醒がもんだいだった
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7b9-6ar0)2017/02/16(木) 19:14:02.06ID:8N/7FS8y0
あいぎす
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3a4-yXFx)2017/02/16(木) 19:14:30.47ID:W8e+PC3Q0
バロス欲しくてガチャしたけど黒しか出なかったわ
白ってなんだかんだ一点だと黒出すよりきついよな
誰の時か忘れたけど出るまで回したら黒4でたし
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73ee-BGmJ)2017/02/16(木) 19:16:48.51ID:VOSCCnjb0
>>851
解りにくくてすまないんだがマップの事だ
いくら敵が強い退却云々と言ってもここの黒の王子らは敵なんて殲滅して何言ってんだこいつとしか思わないんじゃないか
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7b9-6ar0)2017/02/16(木) 19:17:48.75ID:8N/7FS8y0
あいぎす
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f29d-Z7AI)2017/02/16(木) 19:19:48.15ID:Q7bV0nDV0
セブンちゃんの第二覚醒イラスト楽しみにしてたのに未実装かよ・・・ちくせう
0891名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-o/61)2017/02/16(木) 19:22:06.00ID:sH38P4jma
>>880
    :    |
    :    |       ニ コ ッ
    :    |三>―- 、
    :    |彡彡彡ィ::::`` ー- 、
    :    //,イ´シ'´ィ彡彡'´ィミミ丶
        /////////ィシ、ヽヽ
\__  /////,イ//ィノノ/´ミ{fヽミ',ヽ
彡彡彡∨イノィf////ィ彡ィ/   |li|トiNlil|
彡彡イ/,イノノリ//,メ、!,'/     }ihl|lトh!li
インノ/イf//ィ彡'//==x'<_::::........  // !{l}jj}l|
彳ソィ彡'ノノ彡イiリ /卞'シ"i:.! ,::::::// li|liリ'ili|
ノイ彡彡彡イ!lil|/  /    !/、=ミf、ン´/lf{ jli|
彡彡イjiシ'´,ノリリ  /    ':!.:`丁/ノイハヾj|リ
ィリ/ィメイli,ィ彡" /       |   !イノノハlヾYi
//'´7Zィ'彡'´^メ、_  'ー--' /{イ//ル'ノ,イ!
/ ,イ彡7ィ', / 、 ` ‐ 、_, ///lV/リイr'iリ |
 /;ツ'´イルイィ, ,、ン;-、_, ,イィノノハliW/小'ノ ,!
、jl/  ,ィシイ彡シノノル、,.ィ'frシノノ//ハliliリ|}{{ (
/ヽ、fr' '7シ'ソ/ハツノノ八{lili/'ノノ/ 川{ l八! ',
   メ、 /  '"ン'ヾツノ ノノリ',/// /ノハ!(  ヽ ,!
 / 了   | f{! /ソノノイ/,イノリリ} ヽ. ソ
0904名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa6a-Shx9)2017/02/16(木) 19:25:16.63ID:eMZqZ143a
シックスさんって最後の方結構あっけなかったよね
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73ee-4R08)2017/02/16(木) 19:28:51.75ID:gLx+dBcF0
なんか今回のプレミアム召喚のミニウインドウが凄くバレンタインっぽく見えるね
茶髪やら褐色やらに背景ピンクで包装の赤も魔神が色添えてるし

まぁこの中の誰も持ってないからチョコなんて貰えないんだけど
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7763-vgiF)2017/02/16(木) 19:29:32.91ID:4cyJJfI+0
VBはヒュプノが完全催眠の肉人形化でつまらんくてそっからやってないな
催眠はやっぱ常識改変とか意識はあるけど体が勝手に、みたいな、肉人形とは一線を画して欲しい
0929名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa6a-Shx9)2017/02/16(木) 19:30:43.13ID:eMZqZ143a
>>919


安心して撤退していいぞ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/16(木) 19:30:44.33ID:PEc/5LlH0
>>919
おつおつ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fee-NnZO)2017/02/16(木) 19:31:11.17ID:2V+oZTAK0
あーナイトアサシンの特性は通常・スキルに暗殺率+7%を直接加算か
つまりジュノンボーイは通常7%にスキル34%なのね…

あれ?案外強くね?
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e796-Cosh)2017/02/16(木) 19:38:30.27ID:Yr64gwmY0
>>931
範囲貫通持ちだから雑魚狩りくらいなら出来る上に
鈍足や罠で麻痺させて足止めも出来るし
隠密持ちだから最前線に配置しても敵の射撃食らって死んだりしない

正直言うほど強いわけじゃないけど色々戦略考えらるから使ってて面白いキャラだと思う
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7763-vgiF)2017/02/16(木) 19:42:37.51ID:4cyJJfI+0
>>953
今回みたいな分断マップでも片方隠密でヒーラーいらず
片方トークンで出撃上限無視できるからかなり優秀だったな
永遠隠密と上限無視トークンのコンボはちょっとチート過ぎると思うんです
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/16(木) 19:43:05.71ID:PEc/5LlH0
セーラーレオタード大好き
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 25分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況