【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part54 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ de2e-eq+O)2017/02/17(金) 09:02:38.38ID:SiYdgOlF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
https://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part53 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487264363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eee-P9CU)2017/02/17(金) 10:46:38.05ID:bOQV33KI0
基本的にキャラの調整は上方修正が多い会社だから、あんまり悲観せずに遊んでればいいんじゃね
あと、事前してなくても7-10まで終わってる人もおるし、工夫と色んな意味での頑張り次第じゃろ

長く遊ぶつもりなら適当にのんびりやればいいさ
そうじゃないなら事前やってない時点でバイバイだしな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-NnZO)2017/02/17(金) 10:46:46.11ID:M0ntqcSc0
ロイガのバフ性能下げていいから、戦闘開始時に乗っかるようにしろ
エンチャは初っ端から中列でも仕事してるんだから、おかしな話やないやろ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5fee-PAwv)2017/02/17(金) 10:46:53.69ID:Ity/Qtcn0
事前ガチャに関しては新規取り込みに必死なのはわかるけどお話で言ったら15000円ばら撒いてることだから違和感あるしランキングで興味持った人との差がね...
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9296-NnZO)2017/02/17(金) 10:47:22.40ID:Qj3cEdRO0
__剣
__剣
_エ剣
盾エ盾

これが今の最強の布陣かな
一番後ろの盾1で敵の攻撃3発受けれるのも強いわ
盾1は剣とか槍でもよさそうだけど
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-eq+O)2017/02/17(金) 10:47:45.51ID:NJ8M3JUI0
今から始める新規に無料で虹スカウトチケ1〜2枚は配布してもいいかもなあ
事前組をターゲットにしたバランスになってるからかなり辛いっしょこれ
キャラ揃えゲーなんだしまず渡してからナンボっつーか

ユーザーが心配するこっちゃ無いけどな
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1221-P9CU)2017/02/17(金) 10:47:51.69ID:OdXzvKth0
ファイターは回復できないからヒーラーと組ませようかな!→柔いヒーラーが狙われるな!で終わらずに
→じゃあ後ろに盾置いて硬くしようかな!
今まだコマ揃ってなくて難しいけどこういうゲームになっていくんじゃねーの?
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5f-eq+O)2017/02/17(金) 10:48:18.16ID:2FweFjFR0
ローテしないとバフ発動しないってのはちょっと良くわからない仕様だねぇ1ターンしか効果ないよ!ってのは分かるけど
元ネタ?のV&Bでもそうだったんだろか
0487名無しさん@ピンキー (エーイモ SE2a-SE8y)2017/02/17(金) 10:49:22.91ID:jcA5NmlfE
ボードの自由度というか種類を色々作ってくれればできるだけ強いキマリを作るゲームとして楽しめるんだがな
ボードはエンドコンテンツだろうしレベル上げも一段落したし日曜日まで時報聞きながらちりりーんするしかない
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cb-P9CU)2017/02/17(金) 10:50:11.49ID:yHmnXDQs0
>>456
もっとマス目多くして好きな場所から取得できるようにしてよかったよね
強ステやアビのマスなんかは現状と同じで取得に解放条件を付ければいいんだし
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-eq+O)2017/02/17(金) 10:52:33.26ID:0ctimSY/0
>>482
マジかるというゲームはてんたくみたいにいまだに1つたりともイベントやってないですね(遠い目)
こっちでいるデイリーみたいなのをイベントと称してイベントキャラ配布なしでガチャだけで突っ走って超絶過疎ってるゲーム

それに比べるとたしかにまだ遊べる部類かもしれない
0515名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-Wd6U)2017/02/17(金) 10:53:01.04ID:Wa0is7PEd
>>362
じゃベートーベンにしようかな…。
0519名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-yXFx)2017/02/17(金) 10:53:12.81ID:E/w+qHf+a
お手軽ゲーなのにほんのちょっとだけ戦略性もあるバランスは絶妙だと思うのは俺だけ?
良ゲーだけど過去に埋没してたモールモースの戦闘に目を付けたのは評価に値する
UIやクラス性能で練り不足の部分は多少あるけどかなり完成度高いと思うけどな
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e79-eq+O)2017/02/17(金) 10:54:23.14ID:bo5Q8OMV0
事前なしで今始めるのが辛いってだけ
事前なしで半月後始めるなら大して問題ないよ、どうせ既に先行組と差がついてんだから
何にしても中途半端なんだよな、新規ゲームやりたいなら始まる前からチェックしとかなあかんわ
そうでないなら稼働しばらくたった評判高いゲームを後追いでやったほうがいい
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eee-P9CU)2017/02/17(金) 10:54:39.61ID:bOQV33KI0
ベートーヴェンはええ子やでぇ
既に難聴が進行気味で、このまま耳が聞こえなくなったらと不安になってるとか
気が強く見えて弱いとこもあり、儚くてすこ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a4-Z7AI)2017/02/17(金) 10:55:03.89ID:zrg8W5Wn0
>>515
ちなみに
虹のキャラでもベートーヴェンを含めて全体攻撃する奴は他にもいたと思うから(アンリとか道化師ピーティとか)
括弧内のキャラはちょっとどうだったか不安だけど分からんなら聞いてみるといい
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5f-eq+O)2017/02/17(金) 10:55:51.10ID:2FweFjFR0
>>520
後ろに盾入れないととか平2人並べないととかで陣形縛られるのがちょっと気になるって感じ

>>523
いやー待った方がいいと思うぞ…
だいたい最大スタミナ200台やらで石パリンなんてもったい無い感が強すぎますっす無課金微課金で石買わないなら尚更
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-eq+O)2017/02/17(金) 10:57:02.56ID:0ctimSY/0
>>509
セブン→ヴィーナス&ブレイブスの流れはあってるけど、
ヴィーナス&ブレイブスとヴィーナスブレイド(カードバシーン系)とは完全別物。
そしてソシャゲのヴィーナスブレイドにエロ絵だけ別絵師に書かせたのがDMMで最近はじまったヴィーナスの奴。
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ef-P9CU)2017/02/17(金) 10:57:29.32ID:eJ68jliv0
レベル低いうちにやっておくべきことって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況