【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:04:41.160
>>396
クエスト達成や交換アイテムは同じだけど、討伐で入手したものは直接手に入る
ぶっちゃけなんでこうなったのか意味不明な仕様
0400名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:06:37.680
>>396
それな、直接アイテムのカウントに加算だと
「僕チンがゲッツしたアイテムが消えてる!詫び石だ!」
って騒ぐ馬鹿が大量に出るから駄目なんやで
0401名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:07:33.010
画面がしょぼいけど花のがマシ
花より後に開発して、以前の作品より飽きるの早いゲーム作られるとは思わなかった
0402名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:07:59.510
フラーラの限突絵が残念な感じなら我慢するけど
良い感じだったらドルフィンちゃんゴネゴネします許してね
0403名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:08:54.040
上級3回で終るのは流石に暇すぎる
こんなんで熱入りようがない
暇すぎて花無理やり30まで上げたがクリックがひたすらだるいだけやったな
0404名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:09:19.280
花運営だって特別技術ある訳じゃないでしょ
お詫び大量にくれるから許されてるだけやし
0407名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:12:54.840
肖像画見てるからハイドンとモーツァルトが同性愛関係って字面だけで吐きそうになったので
ガルシンは卒業します…危うく課金しそうになった
0408名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:29:48.980
ぶっちゃけエロがどうしても欲しいってのでなければ普通に別の一般専ゲーやった方が面白いよ
上位にはキャラ性でもゲーム性でももっと良いゲームはある
0409名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:32:05.190
花はポチポチしてSD眺めるだけである意味これって独自性になってたけどこっちははっきりV&Bやればいいって言えるからね・・・
0411名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:52:49.850
パズルを解くための駒をまず超絶糞ガチャで仕入れろって魂胆がおかしい
0412名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:56:07.230
少なくともこれに5000円払うならV&B買ってプレイしたほうがええんちゃうか
お釣り来まくるだろ
0414名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 00:05:21.730
デイリーミッションは再ロードしないと更新されないのか
ほんと粗だらけだな
0415名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 00:19:06.950
クエ行ったり、プレゼント受け取ったりしたら回復まで3:00に戻されんのが地味にイラつく
0417名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 00:23:45.210
敵の狙い正確過ぎんだろ仕留められる奴がいたらきっちり仕留めて来やがる
艦これの簡悔リスペクトか?
0418名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 00:25:25.290
攻撃力も補助力も低く回復も追いつかないヒーラーとかいうゴミ
0421名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 00:29:36.110
スキルもヒーラーは列や全体回復とかガードは前列防御アップとか職業に合ったものにすればいいのに新井の一つ覚えでただの攻撃だからな
0422名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 00:32:01.280
>>412
そもそもソシャゲに金払っちゃう奴は脳に欠損があるから何言っても無駄だぞ
0423名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 00:32:05.450
お船のAIは完全ランダムって解析出てたで
もし楽器が仕留めるAIなら悪意ってレベルじゃないから…
0424名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 00:32:38.090
産廃職は早く改善しないと新しい☆4追加しても職によってガチャ回らなくなるぞ
0425名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 00:33:43.760
敵のタゲの取り方に関してはこちらのHPが高いうちはある程度ランダムだが1撃で死ぬHPになると
高確率でそれを狙うって説が正しい気がする
0427名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 00:44:58.060
しっかしこのゲームすぐスタミナ無くなって何も出来なくなるな
コラボ先の花はスタミナ回復手段が充実してるけどこっちは石割るしかないし
0430名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 00:53:43.400
石はガチャつっぱして満足いく結果じゃなかったら終了でもいいんじゃないかなって
0431名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 00:54:45.860
そもそも目的もないのに割る必要なくね?
意味はなくても周回がしたいってこと?
現状、装備を作りたいのでもなければさっさとスタミナ消費して終わらせることができるので
サブ向きではある

まあゲーム性ないからつまんないけどねw
0432名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 00:55:02.660
それがもうやばい
今たまたま最高レア出てもあの確率見て判断出来ないやつは結局いつか課金沼に落ちる
0434名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 00:59:24.670
ガチャクソすぎるけど回さないとキャラ増えないからなぁ
最低数ヶ月付き合ってイベキャラ揃うまで気長にできる人ならいいけど
0435名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 01:01:59.520
今んとこ装備無しで進めるしストーリーでの素材集めは効率悪すぎるから
デイリーでパパっと消化して終わりだな
0436名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 01:04:39.610
全然面白くないな
手持ちの石でガチャ回して利用停止したわ
事前☆4退団でスカッとした
0437名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 01:15:28.770
花と違ってゲーム性出したのに面白さがまったくないのがやばい
0438名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 01:24:29.790
まあ戦闘や編成に戦略性みたいなのが見えるのは初めだけだからね・・・
敵味方の攻撃パターンの少なさと敵のシビアなロックオンのせいで組める編成は大体決まっちゃう
0439名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 01:34:41.05O
星1や星2とか
引いても使い道無いから
キャラゲーとしても遊べない
0440名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 01:37:10.660
なんか思ったより失速早そうだな
プレイ中の飽きてきたから移住しようと思ってたのに残念
0442名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 02:12:20.850
花と同じ運営だから仕方ないけどもう本スレが花信臭すぎる
1位落ちた詫び石まだーとか歌ネキがーとか
詫び石芸も気持ち悪いしBBAの情報なんていらねーよ
0443名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 02:19:43.460
本スレ()で腐ラーラ()推しがしつこいけど進化絵でイメチェンして可愛くならんと救いがないな
強いといっても言うほどでもないし弱点突かれると速攻昇天だから強キャラ推しも無理だし
0444名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 02:20:22.170
花と違ってゲーム性出したのに面白さがまったくないのがやばい
0445名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 02:21:40.480
花無理やり30まで上げたがクリックがひたすらだるいだけやったな
0446名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 02:27:58.020
マイページのボイスが元ネタ解説なのやめろや
リアル楽器の蘊蓄とか全く興味ねえよ、酷いのだと3つある3つ全部がそれとかまじ糞

好感度イベントで元ネタ解説クイズされて切ったうんこゲーを思い出したわ
0447名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 02:32:46.620
まだこの時間なのにIDが真っ赤なのばっかりでさ、本スレ人少ないんだなって
0449名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 02:35:52.170
ガルシンやってよかったことが一つある
なんとなく続けてたお花もまともにやらなくなれた
0450名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 02:36:06.180
早々に首位陥落したしす花より寿命短そうだな
事前ガチャのせいで新規お断りだし事前組でも糞ガチャにたいして面白くないシナリオと戦闘
絵もぶっこぬき見たけど同人以下だな、絵は天歌くらいにしとけと
0452名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 02:41:42.600
まだ一週間も経ってないのにさ、2年過ぎた花や3年過ぎたアイギスみたいな老後の空気を感じるんだけど
0453名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 02:49:02.310
ガルシンやってよかったことが一つある
なんとなく続けてたお花もまともにやらなくなれた
0454名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 03:00:50.320
ガルシンやってよかったことが一つある
なんとなく続けてたお花もまともにやらないかなれた
0455名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 03:02:50.360
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  石の絨毯爆撃だ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0456名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 03:03:31.910
どうか私たちの音楽を守ってください


カスラックでも潰せばいいのかな?
0457名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 03:32:00.170
事前で☆4を3枚なんてのがやりすぎだと思うんだけどどうなんだろね
事前登録してた人はいいだろうけどそれ以外の人が萎えてやらない気がするんだが
0459名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 04:18:36.720
>>457
最後の1週間だけ唐突に15%化だったけど
5カ月の間0.5%を毎日10回ずつだったからな

途中でやめた人が多そうじゃね?
0460名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 04:28:17.300
属性ゲーはメンツ染められると楽しいな
染めるまでが時間掛かりまくるんだが
0461名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 05:08:33.550
>>457
もうDMMが閉鎖空間になってお客呼べないから良いんじゃね
艦これブームも緩やかに衰退して日本ユーザーは、頭打ちだから
0463名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 05:27:29.880
事前で虹3はやりすぎっていうけど、事前期間どんだけやってたと思ってんだよ
事前ガチャなんて完全無料なんだから気になったゲームはとりあえず事前だけは必ずやっておくもんだろ
0465名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 05:49:46.110
なんで事前後にDMMにきた人達のことは度外視されるんだろうか
評判良かったら外からガルシンの為に新規でやってくる人達だっていたろうに
その人たちは事前期間どんなに長かったとしても後から知ったんだからどうしようもないわ
0466名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 05:54:00.250
しょせん花信者集めただけの信者ゲーだし
仮に噂を聞きつけて今始めるとか新規DMMユーザーの事なんて考えてないだろ
0467名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 05:56:14.020
ほんとサジ加減の下手な運営だな
プレイも周回しかする事無いし
0469名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 06:09:11.620
そんなの全てに言えることじゃん
事前終わった後に知ったって自分の運がなかっただけだよ
0470名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 06:11:29.060
他のゲームは0.5%排出のキャラを3体なんて渡しません
なので今回のケースは他とはレベルが違うって話
0472名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 06:19:51.740
言っておくがこれ属性ゲーだから虹キャラ1択しかないってゲームじゃねーし
0473名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 06:22:23.880
事前虹キャラが3体貰える返しになってないやん…
属性ゲーだから虹キャラ無くても良いし(震え声)に聞こえるぞ
0474名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 06:37:26.970
新規は虹3枚の格差に萎えて入ってこないし
虹0.5%のくせにあんまり強くないから射幸心煽れないし
もう詰んでるんでしょ
0475名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 06:41:10.900
お花みたいにまた数か月後に確率見直し入るんじゃないか
今回は金だけじゃなく虹も対象にしてさ

ただこのゲームキャラバンバン追加できなそうだからコスト結構きつそう
0476名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 06:48:47.450
事前組が得しているってより
事前なし新規だと大損の方が目立っちゃって大失敗だな
0477名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 06:52:11.320
花の事前 石10個 ちょっとお得
ガルシンの事前 虹3人 期待値21万円相当のお得
0478名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 07:03:00.400
花運営が後出しでどんどん強化するの知ってたら
虹いらないなんて口が裂けても言えないんだよなぁ
0479名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 07:03:55.640
虹は1〜1.5%くらいはあってもいいんじゃないかと思う。
金(SRに相当?)の6%も低いけど、
11連にするより9連+SR以上確定にしてほしいかな

お花が虹6☆だから、4☆だとしょっぱく感じるのは仕方ない
0480名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 07:05:23.610
15%前まで毎日引いてたけど虹なんて1枚も出なかったから萎えたわこのクソゲー
0481名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 07:09:34.400
「どうせ修正される」
これはチャランポランな運営が何も考えずに実装してることに対する揶揄
0482名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 07:23:39.220
ポアゲは極小確率をゴミにする糞企業
他ゲーだと最高レアってだけでぶっ飛んだ性能が多いのにポアゲだけ金と虹に大差が無い
花糞でさんざん指摘されてたのに
0483名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 07:25:05.030
花に勝てない2作目をイナゴに課金させて万事安泰
花は同人オンリーで盛り上がったりコラボカフェ2弾とかやって盛り上がり続ける
最高のバランス^^
0484名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 07:26:00.340
>>481
じゃあ始めからやれって話だからなw
花糞でノウハウあるわけだし単体ゴミとか悪意でわざとだろうな
0486名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 07:41:04.400
画像も出さずに30万円回したとかガチャ煽りバイト露骨すぎて草
早々に首位転落で焦ってるのか
0488名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 07:47:46.270
対人戦があるわけでもないんだから
事前格差なんて気にならないけどな
俺は事前知らなかったけど今も普通に楽しめてるよ
0489名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 07:57:34.740
表層辺りの花信者はガルシンも両立しようとしてる人はいるけど
その他大勢的には花しかイランって冷めた目で見てる人多そうね
閲覧数とかRTとか見てるとそんな感じ
0490名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 08:22:15.39O
事前は精々星3かと思ったらまさか最高レアリティ貰えるとはこのリハク(以下略
0491名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 08:35:07.300
花に満足してるのが
移るわけないし、そもそも狙ってはいないだろ

他のDMMR.18とかから引っ張って来れれば御の字じゃないの
今更花初めてもな、みたいな層。
0492名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 08:38:16.070
課金指示とか頭おかしいだろ業者

845 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1280-eq+O)[sage] 投稿日:2017/02/19(日) 08:31:26.42 ID:yBgwIF8b0 [1/2] (PC)
課金はスペチケと100円デイリーガチャだけにして
配布石はなるべく育成に使うのがいい
0493名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 08:51:02.400
期待されてた割にはもうエロブルに抜かれたし
角川から突っつかれてんだろうな
0494名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 08:54:11.280
ただでさえやる事無いのにこんな初期に配布石で育成とか荒らしだろw
0495名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 09:00:00.05O
職格差酷いからテコ入れしないとガチャ更新しても今回の虹はクレリックですとかなったら誰も回さないだろこれ
0496名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 09:01:35.600
花信者がスレ占拠しちゃったしこんな早々コラボするべきじゃなかったな
あれじゃあ他から引っ張って来れないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況