DMM雑談スレpart1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/02/18(土) 17:54:13.340
!extend:none:default:1000:512

DMMゲームの雑談などをするスレです
荒らし行為NG
次スレは>>950以降で宣言して建てましょう

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:01:40.170
サイゲのゲームがトップクラスだしDMMゲーは過疎だろうけど
アイギスや神姫の落ちぶれっぷり凄いからな
0008名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:03:31.650
艦これライクの資材ゲーではまともに運営続けられないって分かっちゃったからしゃーないわ
0009名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:04:10.090
ガルシンが今後どうなるかだな出だしは良いけど絵とか微妙だし
0010名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:05:17.610
>>8
だからって最近の廃課金ゲーは萎えるでしょ
アイギスもガチャゲー路線で無課金排除してるし
0011名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:06:12.440
DMMゲーは不作続きだしなテクロスが超絶糞運営とインフレで速攻でユーザー消えたし
0012名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:07:29.170
花も飽きてる人増えてるしDMM自体不穏ではある
もうちょい遊びやすいゲーム増やして欲しい
0013名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:08:20.930
>>6
客減って運営も知ってて終わるまで徴収にシフトしたんだよもう長くないと思う
0015名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:10:55.230
かんぱにとかお城ももう厳しいもんなインフレするとすぐ飽きるわ
0016名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:13:41.430
アイギススレはアフィ乞食絵師の巣
ランスレ愚痴は田村の荒らし場
テクロスも業者の巣

板もダメ
0017名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:15:52.360
なんだかんだ船安定だしな無課金でも楽って重要
0019名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:17:58.220
精々ドックくらいでしょ?無くても無理しなければいけるだろうし
好きなキャラだけ取ってね
0020名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:19:05.590
今のゲームって課金煽り凄いからな
ギスとかのラピスは引くレベルだわ個別に確率下げたり
エロブルもだけどああいうのすぐ目が覚める
0021名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:20:54.540
船はちょっと課金しないと辛くない?まあコスパ悪くないとは思う
0022名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:22:53.010
最近花が飽きたって愚痴
もう1年以上虹自引き出来なくてやる気が無くなったついにチケットも買わなかった
0025名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:42:20.500
>>7
言うてグラブルもシャドバもボロボロやぞ
どっちもあまりにも糞要素やりすぎて本スレ白けてとるわ
0026名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:47:45.970
15 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7b9-ftQM)[] 投稿日:2017/02/18(土) 18:39:58.50 ID:X50xNiwT0 [3/3]
あいぎす

勢い負けてるからってこんなことやってんのなギススレ
0027名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:47:57.830
ってもシャドバは毎月400万賞金の大会あって無課金でも遊べるからユーザーまだ多いし
グラブルもまだ上位だろ?運営ちょっとアレだけど
0031名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:51:27.500
グラブルはともかくシャドバは無課金で遊べるだけマシだな糞環境だが時間に縛られることもないし
0032名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:52:16.070
>>23
金も引けないと結構辛い・・・開花も遅いから気持ちが離れてきた
0034名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:54:52.090
ここもIDない時点でお話しにならん
既に業者臭いレスがチラホラ見えるし
0035名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:56:39.930
さすがに業者いないだろ・・・建ったばかりのスレ監視はしてないと思いたい
田村来たら終わりだけどひっそりやってれば平気だろう
0038名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:06:14.130
ガルシン花運営だけあって普通程度はあるのが救い
アイギス運営だったら即死だった
0039名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:07:38.560
アイギススレ見に行ったけど明らかに勢い意識して意味不明な書き込み多すぎるな
0041名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:11:47.870
もはや延々ツイッターで独り言書き込んでる感じで雑談にすらなってない
0043名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:14:35.240
>>41
スレなんてそんなもんだろまともに会話してるスレなんて煽り合いくらいだ
0044名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:16:09.120
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7b9-ftQM)2017/02/18(土) 18:39:43.42 ID:X50xNiwT0
あいぎす


ひたすらこんな書き込みしてるのな・・・勢いそんな大事なのか
0045名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:17:09.250
19 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa47-Z7AI)2017/02/18(土) 18:41:22.14 ID:iKzWnsPVa
無課金のほうが楽しめる(課金するとつまらない)オンラインゲーム
アイギス


こんな書き込みばっかりだな…末期症状だろ
0046名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:18:06.770
正直お船もダメダメだろ
運営がユーザーを敵視してる典型的なクソゲで金の代わりに時間を払えな張り付き強要タイプ
そのくせ最近はネジや女神やらで課金させること目指してるし

たまたま時代に恵まれただけで本来なら数ヶ月終了コースのクソゲの化けの皮が剥がれてきた
屋台骨の同人人気もfateに流れてるしもうダメですわ
0049名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:20:05.170
>>46
まあ船も最近手抜き増えてきたし怪しいよなアケも速攻で過疎だし
FGOは今旬って感じ
0050名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:22:08.220
ギススレの業者感やばいな・・・見てるだけで精神やられそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況