【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!
伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!
カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/
twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw
前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487328829/
次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 参考までに
●R装備
シルバーイヤリング Lv30 攻撃力 100 防御力 0 運 8 クリティカル率+5%
シルバーチョーカー Lv30 攻撃力 0 防御力 300 運 0 防御力+5%
シルバーティアラ Lv30 攻撃力 100 防御力 100 運 4 スキル発動率+2%
シルバーネックレス Lv30 攻撃力 150 防御力 150 運 0 ダメージカット2%
シルバーブレスレット Lv30 攻撃力 200 防御力 100 運 0 ダメージ上昇+2%
シルバーリング Lv30 攻撃力 300 防御力 0 運 0 攻撃力+5% そういえばブロンズ装備もLV20までだけど初期値の2倍だった
ゴールドも40まであるけど初期値の2倍なのかな? (´・ω・`)ゴールド装備も常設で出してほしいわね 1おつおつ
ガチャより育成って聞いて割ってるけどもりもり育つな
でもお布施3000円と事前で確定分のSSR2体しかいないから頭打ち怖いわ >>3
2倍だよ
前スレでも書いたけどLv1→LvMAXで初期値の2倍 >>6
(´・ω・`)ファミ通は絶対ゆるさないよ! (´・ω・`)月曜になったら消費量元に戻るし今の内にイベアイテム集めておくか悩む
(´・ω・`)イベ素材が前半後半で同じならいいんだけども ハード以上の報酬R以上チケでも
SSRは出るっちゃ出る 土日でフレンドのリーダーレベルが上がりまくってて焦るわ >>12
キャンペーンは15時まで
寝る前にやればOK >>12
イベント説明にはハートメダルしか記載無いから大丈夫でしょ
イベント報酬も追加されるだけだろうし ガチャゲーはそこでも運強最強だから炊いてもどうにもならないさ(´・ω・`) 1おっつ
アタック→アストレイア
ディフィンス→ラファエル
トリッキー→イェグディエル
女神はこの組み合わせに落ち着きそう (´・ω・`)ふーむちょっと博打になるけど今の内に素材あつめておこうかね 今はハード・マニアのラストステージの五回クリア報酬優先してるわ
金的にも美味しいし
まあいずれ腐るほど回ることになるんだろうが キャンペーン中に地獄は1回行ってみたいよね40と28の差が1番大きい
せめてクリア報酬だけでも……と思いつつ怖くて挑めない>< >>1乙
マニア回ってて思ったのは金曜のゴールドクエは確実に地雷だわ レベルアップまでにスタミナ余ってて地獄1回行ったけど
最初のやつで12ターンくらい掛かって離脱したわ
全員凸済アクセマシマシにしてからじゃないと精神的によくない >>25
最初の地獄1面ですら基準戦闘力が14万だもんなあ。マニア最後面より2万も高い、そりゃ相当きついですわ。
地獄最後とか18万って・・・・ >>24
それをいったら金土日の属性のクエも地雷になるわ。Rとかマニアならかなりの率で出るし、ゴールドと好感度アイテムとガチャPもある
曜日はRひけないと全部ゴミNになるからなあ (´・ω・`)地獄は半端だなーと自分で自覚できるレベルだったらいかないでいいよ
(´・ω・`)全部隊のレベルカンストくらいが最低限必要だと思えばいい
(´・ω・`)なおそれで行けるとは言ってない アストライアさんの肉体乗っ取って公開オナニーしたい(´・ω・`) 地獄は長い戦闘によるPCへの負担も心配です
はよ快適にして
お花とガルシン同時起動してもCPU稼働率に余裕があるのに
これ単体だけ起動で100%と多すぎ 土日の曜日クエがゴミなのがきついわ
せめて日曜ぐらいは育成クエ全解放にしてほしかった (´・ω・`)ブラゲでCPUが100%になるって多分自分の㍶環境のせいだと思う
(´・ω・`)㍶のサービスから怪しい所を停止したら直りそう 主力部隊の戦闘力49000しか無かった……第2、第3合わせても98000
地獄に行くのは止めたw 篭ってないで出かけろって事やで(´・ω・`)
プレイヤーの健康までかんがえる素晴らしいゲームなんや >>33
日曜がゴールドと指揮者EXPクエだけのガルシン君の悪口はやめたまえ 常駐切りまくらないと100%になってまうわな(´・ω・`)
単体で60〜70%使っとるわこれ CPUは大丈夫だったがメモリの残量警告がはじめてでた(´・ω・`)
1GB越えはインパクトあるでぇ(´・ω・`) オペラで開いてるのが悪いんかね
自分のとこでは火狐でやってたらクラッシュするからなぁ 限界突破16回でSSR用の2個でて喜んでたけど他が足りないから結局周回続行っていう (´・ω・`)windows10ならsuperfetch無効にしてcpu安定化させたことならある
(´・ω・`)まあ7とかの頃からあるみたいだけど 土日はブレイド強化より限界突破クエのほうが欲しいと思いました(こなみ アクセ強化もやりたいなぁ
限凸はSSR少ないからすぐに終わったわ クリティカルは防御無視をつけてほしいものね
トリックは優勢である水相手ですら火力が心もとないw
カッパだろうがほぼ確殺してくれるアリーウスちゃんが一番仕事してる気すらする
SSRトリック二人持ってるのに 地獄の15ターンクリアってどうやるんだこれww
1PTでクリアできたけど30~40ターンかかるぞ レベルが35超えた当たりから全然上がらないんだけどみんなどうやって60まで上げてるん? >>48
プレイヤーレベルと女神レベルが上がると明らかに与えるダメージが増えるから、
レベル100くらいになってからが勝負なのではなかろうか! マニア周回してると青箱から強化女神が出る
あとは曜日限定の強化クエストに石50個を生贄に捧げる (´・ω・`)金土日のアタック ディフェンス トリッキークエストでも金枠強化女神出るから狙っていいよ 石3000個が遠すぎてめんどくさくなってきたわ
供給量が少なすぎる >>51
マニアかぁ・・・ 1の最初のボスで詰んでるんだよね
>>52 全員タイプで固めないといけないんだっけ 曜日の強化クエって 上に上がるほど良いの出るって感じではないよね?
一番下でもドロップ上より多いときあるし、質が違ったりするのかな >>53
それ11連400個必要で
デイリー1日1個 毎週のイベクエで計5−8個のマジプリ先輩の前でも言えんの?
無償400貯まる前にサービス終了しそうです >>38
ガルシンの指揮者EXPは神だろいい加減にし(略・・・・まあ、花もガルシンもついでにレッコラもマジかるもゴールドはゴミでしたがw >>56
火水木の属性ごとの強化クエで一番上はR以上固定(Nはでない、SRはまれに)。これならまだ価値はある。
土日の強化クエは一番上でもNでまくりだし最初からいかないほうがいい・・・ 曜日クエは3つか4つを1週間でループさせりゃいいのにわざわざほぼ毎日違うもんやらせようとするのが悪い マニアの各ステージ最上級は五回クリアで石300個もらえるで
6ステージクリアすれば1800個や
あと強化はSR餌がクッソ美味いから多分他ゲーと比べても育成ぬるいほうだと思うで (´・ω・`)まあ石については常設分終わらせた後どうなるかって事なんだろうけどそこは様子見しときなさい >>59
まじかよ土日ゴミかよ サンクス 曜日強化は一番上回るかぁ >>59
R以上の数で比べるとたいして変わらんぞ
ゴミがおまけでついてくるだけ 寝室ではエレメントたそが別人の顔になってて泣いた…。青髪のお姉さんの寝室はどんな感じすかね? >>67
カスタムメイドみたいな出来になってるぞ
槍たんが動き含めて一番良い出来 Rに2匹共食いさせてlv4にしただけで次が20%しか上がらなくなるのか
ここから一気に5匹でスキルマになるのは確実だけど
スキレベ1の50%の段階で一気に同種6匹混ぜでスキルマにできる可能性ももしかしたら 銅餌は下手に食わせると無駄に強化金増やすことになるからむしろ積極的に売りさばいた方がいい >>58
レッコラの土日は強敵クエストの為にあるから…。 >>55
割りたくなければ平日のブレイド強化まで待って育成
マニア周回してるのは一軍の育成が終わって90レベルレイドを出現させるためだから真似はしなくていいよ (´・ω・`)なので金強化が出てくる場所に入り浸るようになる
(´・ω・`)そのうち銀もいらないんじゃと若干感じてくるように ガルシンやったあとこれのエロシーン見ると超エロく見える
まじおすすめ スタミナ軽減延長してくんねえかなあ
石割りまくってるが育成終わらん 35レベル越したあたりから銀餌でも経験値足りんからな 銀餌で何とか主力がやっと50越えたよ!
実に効率悪いことしてたようでがっくりだよ すまんマニア周回ってR餌のためにやるもんで1章じゃないの?
基本1-20、金とランクpt無視なら1-19
ランクptが欲しいなら4-20で
金の最高効率なら6-20だけど、難易度や周回ペースの関係で微妙だと思うんですが 開始即スタートだとSSRチケット3000円は明日の12時までだぞ急げ! 細かいデータ取ってないからどこが効率いいかわからない
3-20はバルバトスが怒ってバフ盛りまくるから嫌い
4以降は道中事故率高いから嫌い
オート放置できる2-20回ってる 俺は5−20回してるな
6−20はボスが色変わるからオート放置しにくそうだなってのが理由で
後は単純に後半面のが旨いだろ多分で5−20 (´・ω・`)餌ならタイプ別クエでいいかな時々4体とか出るし 銀餌とか見たこと無いんだけど本編のマニアとかで落ちるの?
イベやってる場合じゃない? ぶっちゃけヒール女神でディフェンスPTつくると無敵なんじゃないかと錯覚できるよね wikiとかあればいいんだけどな
自分が集めたやつです。ご査収ください
GOLDは仕様変わる前のと混ざってるが
http://i.imgur.com/2ugPCm2.png てか強化素材のNは売りさばいたほうが良いな まじで金の無駄
RかSRじゃなきゃだめね >>88
あなたが神か サンキューこれで経験値調整とかグッと楽になるわ 4-20でランクpt効率が逆転現象おきてんのは30%OFFキャンペーン終わったら終わるけどな >>84
色変わりで1ターン使うから、ダメージはあまり受けないよ? >>90
限界突破クエのためにN重ねはありだと思うよ >>95
うん、あんまりダメージくらったイメージはないね
あともう一つは手持ちが赤が強めで5−20のボスが黄色だから手早く終わるってのもあるんよ >>15 社会人召剣者様が順調に居ついてて将来安泰だな! まあ初日と比べると人は増えたとは思うわ
レイドで流れてくる数が段違い
フレが増えたのも大きいだろうけど サブにやるにはいいけどスタミナ消費が結構厳しい印象
これでスタミナ消費増えたら辛いな ディフェンスのSSR素材だけなぜか2個ある
1個は交換したのだけどもう1個は火曜日のクエストで拾ってたの気づかなかったんだな マニアボスって6-20が一番弱くね?道中くそつよ!! >>104
二回出るだけで8時間待ちになるガルシンと同期だからあんま気にならんなぁ・・・ でもたぶん明日になったら30分1レスとかにまた戻ると思うよwwww 地獄の試練2、クリア出来たけど…75ターンかかったー。
試練3、どんだけかかるんやろ…。 >>111
そりゃ、皆真面目に仕事するからなぁ・・・ マジメって見るとどうしても「ミジメにやれ」みたいなログSSを思い出す >>103
レイドに関しては最初の方は自分だけで倒せるから、ポイント不足の時以外は流す必要が無かったせいもあると思う。 >>113 今まさにやってるんだけどこのボス達必殺技してこなくね?! >>110
そう思う。今でも30分は遊べないからな。 土日しか強化できないから、強化全力でやった
曜日に縛り入れ過ぎてこれそのうち統合されるわ まぁ曜日クエは戦プロかお花みたいにある程度散らすようするでしょ(´・ω・`) 逆に回復が早すぎるのとレイドに時間がかかるのとで、まとめてやって後は寝るか
他ゲやるっていうのがなかなかできない。 (´・ω・`)なお15ターンをどんな想定してるのか 回復早すぎて更にST限界値が伸びない
戦闘それほど3939でもないレイドも長いだからダレてくるな(´・ω・`)
戦闘いまの4倍速ぐらいで頼む(´・ω・`) ガルシンじゃ、低レベルでもお花と同じかそれ以下の回復速度なんで
プレイヤーレベル上げのマップをガン回ししないとやってられんという。
そしてそのマップじゃドロップが無きに等しい。 おまえらレイド叩く時3部隊で叩けとは言わんけど1部隊でもせめて2,3万位削ってくれよ
次いくのに20分も待たされたわ レイドの作業感はどうにかして欲しいな。
時計は欲しいしポイントもつ体内からやらざるを得ないんだけど、
参加すれば即死でも粘っても同じだから作業感が凄い。
功績報酬かせめてMVP報酬でも設定して欲しい。 >>128
ガルシンは逆に戦闘クソ3939なのに回復遅いクエの必要ST多い状況だな(´・ω・`)
まぁ向こうはお花の探索はいるだろうから上乗せあるだろうけども(´・ω・`) (´・ω・`)回復ポーションや葉っぱを泥とかで出るようにしてレイドを別の要素でやればおっけーね >>119
チャージターンが無いかわりに強力なワンパンが無いから、ある意味助かります( ´∀`)
そして、試練3は無理でしたー装備強化してから出直そう >>129
今10分保つようなレイドボスなんて居るか?
報酬旨いしワンパン殴って放出でも放置されることなんて見たこと無い 楽器は少し遊んだら長く放置できるから助かる
ただ最高レア0.5%はつらいよ、欲しい子いっぱいだけど私石油王じゃないし…
茄子はスタミナ上限増やしてほしい 楽器はイベ初級エンドレス
イベ初級で拾える好感度アイテム使って1キャラ2個石回収
エンドレス無理になったら石割って素材集め+イベ初級
これで相当レベル上げれる >>134
ダメランキング見ると面倒くさいのかサブパの雑魚でやる奴増えてる気がする つかレイドは戦闘頑張っても無駄な感じがするからしょうがない
まあ1部隊は戦闘させてるけど 昨日フレになったレベル25くらいの子が今日もう40になってて追い抜かれた
本気出しすぎィ! レイドはなんかテコ入れしないと猫パンが溢れてそのうち立ち行かなくなる気がするわ 70以上なら1部隊で行くがそれ以下なんてワンパン入れておしまいだろ 高レベルレイド時間かかりすぎるね一気に殺してほしい レイドは数こなす事になるから面倒になってくるよね
猫パンになるのもわかる >>140
リダ65六文で平仮名3文字なら俺かもしれん
マニア4迄の未回収ぶん回してたら40になってた お花みたいに5人がほぼ同時に攻撃するようにすれば戦闘もはかどるんだが
レイドが現状のコンテンツの半分くらい占めてるからな あとレイドは、倒すとトップに戻るのに撤退するとレイド画面に戻る。
さっさと次のレイドへ進みたい場合は撤退するよね。 >>147
エレメントちゃんだったから違うだろうが
まあ多分貴公と同じようなことしてるんだろう >>146
限界突破解放中とか急いでる時40LVしか相手しないので困ります >>152
そっか、違ったかw
まぁ石回収しつつメインしてたら案外上がるからなぁ レイドなのにぼっち感がすごい
もうちょっとみんなで叩いてる風潮だして? こっちのレイド1PTやるより
お花のレイド4PTスキップの方が時間かからないっていう… どのゲームでもR以上チケならRが、SR以上ならSRが出るな…アハハ…ウフフ… 簡単かどうかじゃない、ひたすらに時間がかかるのが嫌という意見だと思うけど。
全滅後のPT切り替えを児童にしてくれるだけでも違うっていうのに。 >>163
レイトは専用部隊1個のみ作ってオートで終了だろ
切り替えとかなんじゃそりゃ 糞姫はエロのネタはいいけど内容ペラペラじゃねーか
褒めれるのはSDくらいか後こっちよりは絵がいい レイドで切り替えとか編成の仕様すら理解してないで文句言ってんのか
わざわざレイド用のチェックも入れられる親切設計なのな >>168 各属性レイドごとにチェックできるようにしたら評価する。 最初はガルシンよりは楽かなと思ったけど
配布石全然無いから多分こっちのほうがきつくなるわこれ 寝室は文章と声優さんの演技とプレイ内容よ
絵はそこそこで人体おかしくなければいい
あ、別にシヴァちゃんdisってるわけじゃないんで レイドオートで時間かからなくなったら張り付きしか参加できない仕様になるがよろしいか? >>162
そこだよなぁ。
これかガルシンのエロが良ければ神プロ切れたんだが。
凌辱シチュ豊富で、Rからアニメ&ボイスありの作品ってなかなか見かけない。 そのへんは1プレイ5回制限があるからいいんじゃないの
レイドまで石割ってやる人はそれほどいないだろう レイドなんてみんなで倒せばいいのに、第二第三まで編成して文句言う理由がわからん。 1PTだけでも戦闘時間長いと思すぎるのが問題だと思う
流石に一人とか二人編成は気が引けるし 上で猫パンするなと言われてからの猫パンすればいいだろの流れになった。 レイドいないことあっても流れて討伐失敗ってあるのか?
カスダメで参加者多いほうが恩恵受けられる人は多いのかと思ってた… SSR進化ブレイドだけ全然出ないのにシヴァ、カーミラ、エレメントだけは一瞬で終わったわ 攻撃型の女神にして数発ぶち込んで全滅すればいいじゃない。
オートですぐ終わるし、レイドポイント回復時間かかるからそんな何度も行くわけじゃなし。 皆が何が言いたいかって言うとエロで服を全部脱がすんじゃねえってことかな! >>185
わかるわ
もしかして寝室って全部本番のみ? ソラカナが1番寝室好きだわガチャ糞すぎてやめたけど いい加減戦闘始まると即落ちるバグなおせや
結晶つぎ込んでるのに無駄にスタミナ減るとかふざけんな えええ〜〜??これSRでもムービー付いてるのとそうじゃないのあるの??
なんでティソーン動いてクッキーシールド動かないんだよもっと頑張れよ運営さん… 昨日始めて11連ガシャだけは課金しようと思ってるんだけど、それ以前にサクサク進んで
カリベオルネ貰って3/3にできたんだけどこんなにイベントが簡単だと飽きるのも早いかな? あれ?てことはRにエロシーンないの?
まじかよ俺のお手杵ちゃんが… >>188
ここよりはたしかにマジぷりはエロの質自体は高い、でも、ココ以上にガチャが超絶糞の上、イベキャラなし追加キャラは無課金では
ほぼ手に入れるのは不可能とまできてるからなあ・・・・
ある程度の初期キャラや無課金で手に入る分だけのキャラのエロみたら速攻撤退でいいわな、アレ >>192
最初のイベントぐらいは簡単なものにすると思う
後まだ後半が残ってるからね >>192
昨日今日で7500稼いだのは凄いなw
そのペースで進めるなら飽きるのも早いと思う 花の様に緩いの期待してるけど
ガチガチにやりたいって人の方が多いのかね >>196
あ、始まったばかりのゲームなんですね
操作性は良いと思うしグラも好みなので人生初課金してみます >>199
まあ花の極限みたいに、こっちにも地獄があるから、そっち系統がもっと種類ふえたらガチ課金向けのいいエンドコンテンツになるんじゃね?
イベントがマニアや地獄級だと速攻過疎るだけだし。 いやー、自分はこの難易度で十分
ただでさえ平日はスタミナ溢れて勿体無いのに、これ以上ガチガチになったら辛い気もする>< かっぱ出てきたときだけピンポイントでスキル未発動やめーや >>201
お船に右ならえしてた頃のDMMゲーだよね?
イベントが糞むず過ぎて超絶過疎いエロゲがいっぱいあったわ 現状でも難易度ヌルいとは思わないな
イベントの1-12だって事前でSSR持ってたからクリアできた感あるし
イベント後半でもっと強いのが追加されたらむしろ最初のイベントなのにシビアなのでは 何が恐ろしいって河童は苦手属性一撃で落とせる火力あっても落ちないことなんだよ まさか1個も出ないとは……
レイド報酬にもあるみたいだし、のんびり行くか
http://i.imgur.com/gkNPq7x.jpg >>206
カッパだけなんであんな硬いんだろうな
ボスバトルより詰まりやすいわ 青だからディフェンス特性持ってるんだろうな>カッパ
オフェンス特性も持ってるっぽいのが納得いかないがw お布施のつもりでちょっとだけ課金した直後に石3000個で回したらSSR1にSR1きたわ
2%って書いてあるけど本当に少しあげられてる気がする…
合計40回でSSR3、SR3ってかんじ
まあ単に運がいいのもあるかもだけど イベントもマニアもオートで倒せるようになったけどボスでどうしても時間かかるな3ターンくらいかかる
てんきゅーとかエロブルもそうだけど一人ずつ順番に攻撃するから時間かかるのよね
レッコラやお花みたいに一辺に攻撃してくれるといいんだけど >>207
追加で回したのにそれでも出なかったんか…
なんというかドンマイ カリベオルネちゃんはイベキャラSRなのにSSRの風格あるからね
開始からずっとランキング1桁にいるし
結構上手い客引きになってると思うわ >>207
他の素材100超えても出ない仲間が他にもいるから安心しろ うそやろ、俺トータル2時間分か2時間30分のどっちかで
SSR限凸×2セット集まったで 11連でSR1
ムシャクシャしてガルシンで11連したら☆4出て漏れた >>216
いや、普通に確率通りの結果やろwRオンリーならともかく
☆4は素直におめでとう 持ってるなら紫紺単騎が良いかも 40レイド相手なら一人で半分位削ってくれたりするし、ボスの戻りモーション中に反撃するから時間とらない >>216
おめでとう
ガルシンは逆に星4は事前以外ないわ
確定0.5パーだからかなり運がいいね
こっちはRオンリーもありえる(というかあった)からSR1枚でも妥協ラインだね >>217
>>219
ありがとう
前の11連でSSR二体出てたからその反動だと思うことにした
ガルシンのほうは石ガチャ計33連で☆4二体という強引き発揮してるわ
なお本命のらぶぴこはでない 事前やったままほとんどプレイしてなかったんだけど
このゲームって、キャラを育てるのって合成のみ? >>222
限界突破してレベル65になればアクセサリ4つ装備できてSRの中でも強いぞ
SSRと比べてはいけない(戒め イベキャラはゴミだよ
SRの素材出まくるから装備枠4個なんてすぐ
首切り3人全部解放済みだけど完全に喰われてる 下手にイベキャラ限凸しようとするスタミナがあれば
普通のSRキャラの限凸して更に、SSRの一部の素材も集められる気もしなくもない >>223
まだ育てきってないけど同じSRの小槌、鮮血、フェニックスより弱く感じるんやが…。
寝室はレジェンドだが、性能は…。な気がす 好感度無し65イベSRより好感度MAX50首切りがややステ高いぐらいだから好感度上げたらそれなりかなあ 首切ちゃんはセルフ3割パフで実質単体4.4倍だから
SRの中でも頭1つ抜けてる印象が 無料解放は毎週2回なんかね
それだと回るステージの無い土日に使うのが良いかな お、マジだ回復してるわ
どうやら週に2回無料ってとこなんかね 装備強化クエを回りたいのにレベルがもうちょっとで上がるぅ…スタミナはよぅ(´・ω・`) お前らよくそんなにポンポン限界突破できんな
素材足りなすぎて無理だわ 休日1日潰せば限界突破なんて楽勝よ!
こんな時間かかるとは思ってなかったわ 銀装備って上昇量少なくて石割って装備強化回るのもコスパ悪い気がしてきてしまう
レベル30で2倍だっけ、まぁ20くらいあればいいんじゃねえみたいな 今ですらスタミナ枯渇気味なのに実質スタミナ消費増キャンペーン開始とか勘弁してくれ 銀は装備してる数が多いからそこら辺で拾ったN合成してそれでもういいかなってなってる
余裕が出来たらそのうち上げるけど むしろ装備レベル上げ必要無くない?アビリティのほうが重要
限凸終わっててさらに強化したいなら装備くらいしか育てるもん無いだろうけど 他で上げれる部分が頭打ちになってきてるから装備上げするんだが・・・ 装備の分にアビ効果乗るのかわからないけど乗るならなおさら装備レベル重要じゃね? 多分すげー無駄なことなんだろうけど一応銀6種20個ずつレベルMAXは作ってある
今日は金6種レベルMAXにスタミナ使って終わりやな 首切りに攻撃アクセ4個挿せばスキルでLv110河童もスッパスパよ カッパのフルコースやめちくりー
そんな毎回連続でスキル発動してくれないわ 金装備強化くっそ効率悪いな、銀複数強化したほうがいいわ と思いつつ金カンストさせる作業 この一週間であらかたコンテンツ食い潰せた
PvPなりランキングなりやっていいぞ アクセサリ強化しても%は増えないのね……
LV1で良くないか? マニアが周回できるようになるとお金はさほど気にならんくなるから装備は鍛えるなら金からやろね
ただ銀装備のレベル上げも餌としての経験値が増えるからいらない銅装備を突っ込んでるわ 陣形と女神とキャラ特性の%強化は
アクセ装備込みのステータスに掛かるだろうから
1撃で殺すか、耐えられる回数を増やすかするならけっこう馬鹿にできないと思った
まあ優先順位が低いのには違いないが 回復した2回で限凸クエ1時間やってきたけどSSR凸素材一個だったわ
上でも出ないって言ってる人いたから嫌な予感してたけど絞ってきたんかな
3日くらい前にやった時とは金箱の数が約半分くらいだったし 全部SR以上でパーティ組めるようになったけどアタックに愛されすぎて15人中13人アタックとか終わってる 俺の手持ちの問題だろうけど女神も陣形もたまってない時のかっぱはディフェンスで受けた方が楽な気がした アイテム使い切って何とか地獄3
突破できたわ
二度と行きたくねー >>262
乙
エンドコンテンツは元々周回するために作られるものではないからね
あんま早く進み過ぎるとやることなくなって飽きるから注意よ 俺は1コンテして無理矢理地獄1の王冠だけ取ったわ
地獄2とか当分行く気しない まだ第二第三は育てきってないけど総合13万ある
地獄2はノーコンノーアイテム
ケルの属性が変わらないの忘れてた
取り急ぎなんで見づらいけど
https://i.gyazo.com/9438a07f7e65dc683ba8b91e28f6eac4.png 一部隊殆どレベル上げてないけど11万あるな
ドヤるなら15万くらいじゃね まあ大台に乗ったら多少ドヤりたくはなるんじゃね
お花で全員開花ガチャ金以上で1部隊10万超えた時の達成感よ 青い敵が基本的に固くてダルい
とくにカッパとレイドボス 曜日クエ無料開放は月曜リセットかな?また無料で開放できるようになってる これやっぱりSSR2つの垢でやった方がいいんだろうか 限界突破アイテム渋くなったってマジ?昨日までは30分開放で24~5回ほど戦闘。うちSSR限界突破は1~5個は落ちたけどなぁ 複数垢はエロ目的でやるんだろうけど
もうちょっとキャラ増えてからの方がいいんじゃないか しかし装備依存度高いな
イベキャラがありえない火力出してて笑うわ
グリフォンレベル3に一人だけ通常で2500×2とか与えやがるw 同じ装備複数付けできるから中々凶悪な要素になってるな 解放無料だったのか、知らなかった
どっかに書いてある? 同装備複数のアビ効果は乗ってるっぽいよ、銅のベルト4つで試したけど防御12%アップって出てた >>284
そうだったのかサンクス最初の時アビ発動2%に見えたから乗ってないと勘違いしてたわ 解放リセットされるのなら使わないのはもったいないか うーむ意外と面白いからSSR交換チケの回したが何と交換するのがええんやろ
ちなみに今あるSSRは紫紺のみ アプリ版やろうとすると戦闘に入る直前で必ず落ちるのっておま環かなぁ
ちょっと前まで普通にやれてたんだが 立ち絵と敵は使い回しエロは別人に描かせてるから1年続けばいい方でしょう
思ったより人気出ればそこそこいい絵師連れてきて完全新キャラ出したりするかもしれないが多分最後まで使い回しでしょう すでに売り文句でキャラ400人登場とか書かれてるからね
新キャラはあるとしたら稼ぎ時の夏の水着とか年末年始のクリスマス正月くらいだろう
まあ前作の名前すら知らなかった自分には無問題
使い回されてる分ガチャが他ゲーに比べて安いのも特徴 >>229
てことは無料開放は週一なのか。
助かるけどそういうのは書いておいてほしいな。 ノーマル版?やってないから使い回しとかはどうでもいいな
そんな事よりカリバーン寝室のアニメーション乳首とれそうなんだが大丈夫かこれww 装備強化はキャラ経験値と同じ法則使ってるのか楽でいいな。
一発でLvmaxまでいく。スタミナ安いうちに主力分ぐらいはつくっておこ 別に使いまわしとかでもいいから良運営頼むわ
今のところ文句ないからこの路線でいってくれれば適度に課金する 装備強化のところで素材選んでいっても
装備のステータス全く上がっていかないけどこれ本当に強化されるの? >>291
でしょう君はドラタクとかクラバスがどれだけ続いたか知ってるのか?
よほどやらかさない限り二年は余裕で続くよ >>300
両方とも2年持ってないから余裕で2年は言い過ぎだな。
1回の戦闘とレイドが時間かかりすぎるのがだるくなってくるのがきついなぁ。 >>301
クラバスドラタクですら
という事だからこれなら二年余裕だろ さすがトップクラスはキャンペーン終了前にやる事全て終わらせてるみたいだな
既にレベル90レイドソロできる奴チラホラいて既に煮詰まってきた感ある 今後の追加キャラが、イベキャラレベルなのかガチャ追加キャラレベルなのかは凄いデカいと思うんだがなぁ Lv最大に調整して餌を食わせたら
大成功しやがった時のこの敗北感 開始いきなりスタミナキャンペーンはコンテンツ最速で食いつぶす悪手だよなぁ
そんなのするなら石配り続けたほうが良かったと思うゾ >>309
高ランクプレイヤーほど恩恵大きくなるもんね 低確率で出る可能性あるかもしれないけど、
上の方が色々おいしいから
何人か強化して少しでも上回った方がいいと思う。 今のうちにレベル上げるだけ上げとかんと
高難易度ステージ数回回して回復待ち→スタミナ上限低くて溢れまくり→どうでもよくなる
の黄金パターンだな 石割りまくって自分でコンテンツ潰す奴基準にした話なんてどうでもいいよ まあいま全部のコンテンツ食いつくすような人たちはどんな設定であっても
課金も辞さずで最速で食い尽くすだろうし、そこに基準おいてもしかたあるめえ。
むしろこれぐらいの設定じゃないとみんな続けてないんじゃない。
とりあえず キャンペーンはご好評につき延長→永続でこの設定 の流れでお願いしたいの。 キャンペーン終わりと同時にスタミナ上限上げてくれたら神
つかそうして 好評につき、スタミナ低減キャンペーンを延長します!
でいいでしょ? 設定をいじる必要ないし。 スタミナ上限あんの?
俺は今124あるけど130とかだったら辛いな >>305
もうあの人使わない方がいいな
ツイで未だにグズグズ言ってて引いたわ グズグズ言ってるくらいのが向上心あるって事だろあほか >がんばって描いても契約の隙を突いて絵柄すらパクられてまるで俺が描いたかのようにエロ絵出されるって、
>もはや名誉毀損に近いぞってもんもん考えちゃってる。
>それでわしがエロ絵描いてるって思われたらどうすんのよ。
俺アホだからこれのどこに向上心があるのか分かんねーわw プライドがあるって事だろ
ツイート見てないから知らんが
文句言わなくなったら終わりだよ
そのくらい青々しい奴じゃないとそもそもエロゲのイラスト書きなんて続かないぞ
おまえらみたいな普通の人間じゃつとまらん >それでわしがエロ絵描いてるって思われたらどうすんのよ。
誰か知らないし気にならないからどうもならない 絵師の話なんかどうでもいいよ…
使うとか使わないとかここで書いててもしゃーないべ どうでもよくねーよ
ガチャにこんな糞絵師のハズレ混ぜられたら課金できないじゃん デンデンデンデンデンデンデンデンデーン!(´・ω・`) そりゃ絵の話でしょ、絵のクオリティについては気になるけど
向上心がどうとか、エロ拒否とかそんなんしったこっちゃない わいのおちんぽブレイドがレイジングするキャラはよ(´・ω・`) 本当にチョコクッキー絵師のキャラは金輪際出さないでほしいわ
こいつのキャラ全部餌にしてたけどレベルあがってきてSR足りなくてきついわ
SR半分くらいこいつのだからほんと腹立つわ これで同人とか書いてたら笑えるんだがさすがにないか そういや今日はメンテないのな
せっかく半額の石3000個買って合計で9000個たまったのに 俺は割りと好きな絵だがツイで愚痴るのはほんとやめたほうがいいと思う
そもそもツイ見る限りエロ転用される可能性があってて契約したみたいだし、自業自得よ 混色編成だと地獄の試練1攻撃特化でも19ターンだった
スキル毎回発動ならぎりぎり15ターンでクリア可能ぐらいのバランスか この人が言うことも一理あるよ。絵師は拘りがないと無理な世界
サイゲームスの絵師なんか画集やグッズ売って金稼ぎしてる
絵師に取って絵ってのはただ数万貰ってはい終わりなもんじゃなくてその後も金になる飯の種、財産なんよな
それを勝手に改変されたらむかつくんじゃないかな
ソシャゲ屋として有名なサイゲームス運営の人気ゲームに絵を卸してた人が居たけど断りなしに無断で絵を修正した運営に歯向かって一時期干された事があったわ どうせおっさんが書いてるんだから絵師の情報とか知りたくねえわ いうて著作権が通常企業側に発生するなんてのは常識やろ
企業のいいようにされたくなかったら契約段階でゴネるか、契約自体断らないといけない
この絵師がその辺無知だっただけじゃね >>323
誰だかわからんがエロ絵云々の所で熊虎たつみじゃないなら別にいいわ
熊虎たつみならエロOKだしな 揉め事になると喜んで寄って来るのもいるし
公開されてる場の発言には気を付けなければならない(戒め) えっちい絵は私は描いてませんけどよろしくぐらいの面の皮が欲しいね 会社で作った技術は会社のもの(´・ω・`)
大抵の場合契約時にそう記されているんやな
それの運用についてゴネる科学者やら開発者はいつの時代にも沢山おるんやで
平和やな 他所のブラゲじゃラフしか描いてませんって人もいたしな 雰囲気を決定する要素である塗りが別人ってケースもあるし色々あるんだなあ つかこのゲームもともとはエロゲじゃなかったんだ
女キャラしかいないのに >>353
そりゃま、艦これとかもあるしな。
で、今日のアップデートはメンテ無しなの? >>349
それは社員の著作物には法人著作権が発生するって話で、基本的に個人事業者扱いの絵師に絵を発注する場合は違う
もちろん著作財産権については譲渡するのが前提だが、人格権は日本の法律では譲渡できない
ただしソシャゲの場合発注側がデザイン指定することが多いから絵師が持ってるのは「絵そのもの」に対する著作人格権だけなんで
コラはだめだが別の人間が同じデザインのキャラでエロ絵を描いたりするのは阻止できない
まぁ場合によっては著作人格権の不行使まで契約に入ってることがあってその場合はコラにも文句はいえないが 今日は多分アプデ自体ないんだろうな
アプデはイベにあわせてるだろうから、多分イベが始まった木曜かイベが終わる火曜なんだろう
今日はスタ三分の二と半額石の終了だけなんだろう チョコクッキー絵師の例とは異なるが絵師側は同人誌つくって金儲けしてるのに
企業側がエロ絵作って金儲けするには文句言うとは歪な業界ね サービス開始・・・月曜
前回メンテ(イベ開始)・・・木曜
イベ後半開始・・・水曜(22日)
イベント終了・・・火曜(28日)
これもう分かんねぇな ご好評につきスタミナ消費減延長きたああああ
って水曜までじゃないかーい! あれやな(´・ω・`)
今後おちんぽレイジングのオリキャラ増やして行けばええんやな
最初は我慢汁やな 延長と言わずこれをデフォルトにしてくれてもいいのに… 次のメンテは水曜日か
スタミナ薬使わなければよかったよ・・・ これ元々水曜までだったんじゃないかと思ってしまう
メンテせずに終わらすのが無理だったとか
延長したように演出して良運営っぽく見せたかったとか
そんな薄汚い大人になってしまった 延長して22日の13時までイベ後半開始までってことか 嬉しいけどスタミナマックス回復薬使っちゃったよ…
てか本当に今のスタミナ消費量が適正な気がするんだが
スタミナ総量が少なすぎるわ というか一回は必ず通常に戻さないとダメなはずやで
確か常時割引セールとかやると違法になるとかどっかで聞いた記憶ある イベント終わるまで半分でおなしゃす(´・ω・`)
最近のイベントくらい超ヌルくしてこ?ね? なら今日終了で後半開始と同時に再開のほうが嬉しかったな
スタミナが少ないのに消費がデカすぎるのがいかん
といって今からスタミナ倍増とかしたら今まで割った石返せって事になるから無理だろうな 育成も辛くないし全部回りきったしこれは飽きるの早いわ >>371
金の絡むガチャならそうだろうが、システム面の話だし問題無いだろ 石割って走れる仕様なら一応課金要素と言えなくもないような アクセ、ネックレス2個装備するよりも指輪とチョーカー1個づつ装備したほうが強いのな そこそこ面白いのだが、長続きするか微妙。お布施3000課金するか悩む 別に運営の回しもんでもなんでもないが、SSR交換ガチャを買わないなら
この先相当なのが出ない限り、これと比べて手を出せなくなると思う。
絶対に課金しねえ、と決めるなら買わない選択肢も当然ありだけど
迷ってるぐらいなら、交換は後にしてでも一回ぐらい買っときゃいいんじゃないの、と思う。 このゲームは定期的に選べるチケット系は出してくるのかな?
この会社の他のゲームはやったことないからわからんのだが ガチャに関しては色々やるよ
BOXなりステップなり
特攻もある 会社とか関係なくDMMで出すゲームはそういうセミナーみたいなのやアドバイザーみたいなのがいるぽい
なので遅い早いはあるだろうけど結局そういうのは出してくるよというか最初から出してきてるしまたあるやろな イベントキャラのカリベオルネ強いのか弱いのか調べてたけど
SSRの赤が3枚、SRの倍率高い単体スキルの赤が首切とカリベオルネしか居ない現状
赤揃えするなら一軍に入れるのは確定っぽいね 間違いなくある。
ただ選べる系は安くても5k、基本は7kか10kがDMM相場なんで
次回以降高くはなっても安くなることはまずないと思う。
選べる系を連発したら通常の課金が回らなくなるから、しばらくは間を空けるかと。 Rアクセの育成はかんたんなんだよな。装備強化R12個でLv1→LvMAX30で480で
超安上がり。当面、Rアクセですごしたらもういっかな
SRアクセだとLv30以降必要経験値おおすぎて強化SR何個食わせてもなかなか
LvMAX40にならないからアホみたいに金が飛ぶ・・・・w >>384
かなり出してくるよ。とにかく豊富。
ステップアップ、SSR確定つきガチャ、交換チケつきガチャ、9ますおまけ付ガチャ、BOXガチャ
とにかくなんでもござれ。クライムのときはほんとえげつなく豊富だったw とは言え育成するキャラの数そんな多くもないし最終的にアクセ強化くらいしか金つかわなさそう ステップアップは総額とおまけによってはご理解するかもしれん スキル5→6でSR1R19で100いったけど
78910を100でやろうとするとSR餌結構いるな 金装備もSR強化数個用意しとけば、強化費用はそこまでかからない。
ただ最上級回っててもSRは数回に一個ぐらいなので、まあ月曜に数回回って
のんびり強化していくでもよいのではないかと。 別げだと大体餌のスキルレベルあげれば+α加算される方式だけどこれはそれがないからなあ・・・ >>404
花やガルシンを真似てるところあるもからねえ。スペチケといい・・・
あっちもスキルLvあげても確率だけが上がる。 >>404
俺も今やって気付いたわ。昔のカードゲーのスキル上げはそれで上げてたもんなぁ…。
この仕様ではスキル上げきつすぎんかね 素材を集めて限凸させたSR餌に餌を食わせたR餌を食わせて本命の餌にするクソゲーならやったことありますぞ 開始一週間でスキルレベル5とか6とかいける仕様なんだから
さしてきつくない気がする。
そのうち専用アイテム実装される気もするし、
個人が楽しめる範疇で上げていけばよいかと。 3000ガチャが期限過ぎててまだ表示されてるけど、これは購入できるのだろうか? >>407
20%→28%になるだけだからほとんど意味ない 銀装備すぐにMAXになるけど金は恐ろしいほど食うな とりあえず月は装備強化素材
火〜木は限界突破
金〜日でストーリー、鍵開け、アクセ入手、好感度、イベント消化
こんなローテになりそうやな >>414
LV1からMAXになるまでの餌を貯めて置いて一気に上げると良いよ
例えばR装備の1〜30まではR餌14個で480ゴールドですむけど
SR装備の37〜40だとR餌15個の16000ゴールドかかるからね SRのスキル上げって同じキャラをガチャで出すしかない? >>414
アクセサリ強化クエ3を回ったらお金かからず強化できるし、
そこ回れるぐらいになるまではユニット強化にお金使った方がいいんじゃないかな。 金より素材の方が集まりにくいから
大成功期待してMAXの7割くらいでやってるな
なお、やりはじめてから大成功した事はないので何%アップするのかは知らない Nの限界突破カウント稼ぎの時ばかり大成功出るんでしょしってる 3000Pの迷ってるんだけど
エレメントと紫紺ちゃん、どっちがエロい? 3000Pは事前の属性と合わせてロリを取ってしまったな
決して俺がロリコンってわけじゃない
イベント前半の最後をコンプするのきついな
バグかどうか知らんが1回貯めなしで全体撃ってきやがったわ とりあえず3kだけご理解したが追加でもらったエレメントよりディフェンスタイプだから元からあったシヴァがド安定でほんといいな
何万もかけた人はもう何枚もSSRあるし関係ないだろうけど微課金ならシヴァ安定なきがするわ 性能じゃなくて、どっちがエロいかの質問してないか? その二つを見比べてどっちが、って答えを返せるお方がほぼいないのでは。
今のところ十文字を上回るという報告は見たことないな。 このゲームのエロは今んとこ大体全部ラブラブえっちだからね
ヒロインはみな人間より1次元上の神格だから女性優位の展開で
「貴方、思ってたよりずっとステキね」で二回戦求めてくるスタイル
大好物です 虹は十文字とシヴァいるけどエレメントあんまエロくなさそうだから
好みの紫紺ちゃん取るかな・・・ 誰もアンカつけてないし質問に答えてないとは思うがw シチュはいいけどちんこが腹に刺さってるのがどうしても気になる 忘れてたけどカーミラもエロいか…
まぁチケットは買ったからゆっくり考えるわ シヴァが強いんじゃなくてエレメント、というかトリックが弱いんやで
カーミラも持ってるけどこの二人の火力のなさは異常 シヴァの骨盤は人体の神秘を感じる
レイヤーの優先度間違えただけだと思うけど、おかしいと思わなかったのか…… やることないんだけど後半の景品に期待してチョコ集めるか装備餌貯めるかどうしよう
装備強化は一軍のはとりあえず終わっててチョコも前半のは全部交換して一万くらい余ってるんだけど やることないなら、地獄のドロップ調査でもしてきて。
金装備はちょいちょい入手できそうだし、SR強化餌は貯蓄しておいていい気がする。 >>438
火力はさすがにトリッキーのが上じゃないの?
ディフェンスよりは多少火力あるけど脆いから総合的にディフェンスのが上って事かと思ってたんだけど 河童専用なら女神や陣形がトリッキーであればよくてブレイドがトリッキーである必要はない? でも開幕カーミラちゃんがスキルで河童全部落としてくれる光景はなかなかスッキリするぜ
ランダムで河童ばっか来た時にどうぞ 最初は微妙だと思っていたディフェンスタイプも
Rリング×4で1200攻撃上がるから割と問題なくいけるわ
なので好きなキャラで交換するするとええと思う ウチのエレメントちゃん、金指輪装備させた上でカッパレベル120にスキルだして200×いくつとかしか与えないからなw
総ダメージいくつか分からんけど多分2000〜3000くらいしか与えてない
どうも火力だけだとスキル倍率低いはずのカーミラのほうが強いっぽい気すらする >>447
あーなるほど
そういえば助っ人の60カーミラはそこそこのダメージで助っ人60エレメントはなんでこんな弱いんだ?ってのがあった気がする トリックは思うに大器晩成タイプなんじゃないかなと
育成が不十分なころは基礎のダメージが低いからそれにクリダメが乗っても結局弱い
ちゃんと3凸させて指輪とか持たせれば強いと思えるんじゃねーかな
とカーミラを2凸させて指輪持たせたら110↑の河童すら技でサクサク狩り始めて思った >>449
攻撃力見るとエレメントちゃんのほうが高いはずなんだけどな
実際通常攻撃はエレメントちゃんのほうがかなり強いんよ
スキル自体になんか特殊な計算がされてるくさい トリックは指輪で攻撃力盛らないとだめだぞ
アタックはイヤリングでクリ率な レベル75のカーミラとエレメント使ってるけど、エレメントの技の方が火力が低いと感じてたのは俺だけじゃなかったんやなー てか起動のたびに音調整しなきゃいけない仕様なんとかしてくれよ 何で保存してくれないの ふぇぇ…エレメントたその為に30分潜ったけどアッシリアフレンズが出なかったよぉ…。 保存されてるぞ
たまにリセットされるけどもう一度更新すれば元に戻る >>458
えぇ・・・ 俺保存されないんだけどブラウザの設定か何かかな >>460
俺そのブラウザだわ これだめなのかよ 一番軽くて良いんだけどね >>447
槍えれめんとちゃんは連撃ちゃんだから。スキルあれたぶん30連+とどめ1撃
だから、格上相手だと30連のところがくそだめしかでなくなるから他キャラより
大幅に弱くなってしまうから、最低でも金攻撃アクセに銀アクセくらいはつけとかんと
だめっぽい。 スタミナ消費30OFF終わったら更にレベル上げめんどくさくなるなぁ・・・
上限に対して消費がおもすぎる >>450
トリックは大器というより、連撃で女神と陣形ゲージを手早く稼ぐ系だと思うよ。
ハートやクリ出現の仕組みがれっこらやそらかなもどきのシステムとほとんど似てるし。
どうせ弱いならとにかくおとりでいきのこってゲージ稼いでもらうために防御ましましでもいい気がしてきたw 十文字槍ちゃんでもスキルでカッパ90ワンパンなんですが…… エレメントちゃんも
スキルで90赤いサソリをワンパンするもん! おまいらがカーミラにしろって言うから助っ人変えたのに弱い弱いって
じゃあ何がいいんですか!! トリッキーでサソリ相手にスキルお祈りはお断りされた時壊滅しない? >>469
おちんぽに聞けはエロソシャゲーの鉄板、己のおちんぽ様に聞けば外れなし >>463
まだ一週だから色んな子育てたいし足りない感あるけど
再来週あたりになれば、育成したい子自体がほぼいなくなってるのちゃう。
今のイベがぬるいからこの程度ならイベと育成平行でいけるけど
きつくなっていくと、育成まで手が回らん、はありえるし、
そこら辺の加減はもうちょっとイベこなさないとなんとも言えないな。 >>464
手数が多いからゲージ稼ぐは考えてなかったな
こっちの黄色も育成余地まだあるからそれが終わったら赤と同じくらいまで強くなってくれないかなぁ すでにストックが400人以上いるから湯水のように新キャラ追加して、どうぞ
隔週でイベキャラ1人ガチャキャラ7人(R含む)で2年は持つ算段よ ん? ちょっと見たらポーションの所持数が15になってるな。
10個以上持てるようになったんだ。 アポロンに金装備で攻撃400上げたら一気にカッパへの与ダメ増えたわ
多段技だと影響デカイ印象だわ
アルテリオス計算式かな… >>478
それなら%アップやカットより直接の数字でかい装備の方がいいな フレンド60しかいないので75持ってる人コード晒して(´・ω・`) 80レイドが残りHP5000とかめちゃ美味そうなのにレイドポイントがなひぃぃぃぃぃ うちのカリバーンだと115くらいの河童からスキルで確殺できなってボコられたw 多段ヒットする攻撃って演出だけじゃなくて実際の違いがあるの?
そういう差異をつけるんならきちんと表示してくれよぉー トリッキーは曜日クエが後半開始と被ってるからどうかな
消費3割引も終わるんだろ? その理屈で行くと十文字とカリベオのダメージ差酷いことになってるはずだが 多段ヒットで与えたダメージがわかりづらいからなぁ
誰かレイドに単騎で行って検証して しかもクリ判定が一発一発にあるみたいな感じだからダメージの幅大きそう 俺も飛ばしたぜ
リングガン積みで攻撃5400まで伸ばしといたからかわいがってくれよな キャラ毎に倍率ミスってるのかもしれない
R青の聖盾アキレウスも連発+最後でかいの1発にしても威力低すぎるように感じる アキレウスの技ダメはやばいわ
育成してなかったとはいえ一桁ダメ表示を見たのはアキレウスだけだわ 大雑把に書くと
(攻撃力⋇スキル倍率-防御力)⋇クリ補正⋇属性補正(こっちか?)
こんな感じになってると思う
だからとりあえず敵防御を上回らないと
クリも属性補正も意味合いが薄くなってると予想 今レイド履歴見てたらMAXHP324000の80ボスに1位が95万とか入れてるんだけど
一体どんな鍛え方したらこんなダメ出せるようになるんだ 流石にそれは色々怪しい気が
一撃で65万ぐらい出せるスキルがないとそこまでのオーバーキルはできないよね >>502
赤が正義なんかね
フレのssr黄色連れてったらカスダメで悲しくなった 仮にオーバーキルダメが計算されるとして仮定するなら
アストレイアの陣形技ヴァルゴスパイクの12.5倍撃かなぁ? アタックSSRとSRをリング4枠で埋めて陣形技かね(遠い目) SS撮って運営に報告だな
自分の戦闘前不正落ちまでログ取られてて開示してくれたから
不正ならbanしてくれるでしょ どのくらい出るかやってみたいけど80シルフィーが流れてこないな ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1162831.png
表示はこんな感じ
リーダーがリーダーだしバグだと信じたいが… しるふぃー百烈拳に対抗して王剣ちゃんが百回切り返す光景を幻視した(錯乱) 攻撃5400って誰でいくんだろ
うちの真田で表示4356だけど 我慢できずに初回SSRチケ付きガチャやって十文字槍ちゃん娶ってきた
後悔はしない…多分しないと思う…しないんじゃないかな? >>514
ごめん5400は装備補正込みでの数値なんだ…補正無しだと4050
あとこのSSも鍛え上げたアタックタイプならもしかして…と思うけどそれ相手アンディーンなんだぜ レイドは属性問わず落雷使って来る件もあるし、色々動作が胡散臭いのう
防特化の自己回復で無限ループしないように殺せる手段を持たせてるのかもしれんが >>502
俺もおおむねそんな感じだと思うわ
こっから装備品考えるなら
防御貫通しやすい赤はイヤリングかさらにダメ伸ばす指輪
青は攻撃役に出来る面子なら指輪それ以外ならゲージ稼ぎで耐えてもらうためにチョーカー
黄色は防御貫通のために指輪一択
多分こんな感じになりそうな予感 HP固定させてサンドバッグか、攻撃弄ればいくね
ガルシンもそうだけど、戦闘のローカル処理結構あるからなぁ 雑魚のレベル上がってくると赤の価値どんどんさがってく気がする
カッパどころかサソリにも壊滅させられそうになるし50レベルSR好感度MAXでも猫に一撃でやられると泣ける・・
新章のマニア追加されたらよっぽど鍛えてないと赤は対ボス戦部隊になりそう >>518
さんくす
多分自分で出来る強化はしたはずだったから
未知の方法見落としてたのかと心配になった スキルってどーやって上げんの?
同じキャラ重ねるだけしかない? もう少し時間あったと思ったけどスタダガチャ消えたような。
課金するなと言う神のお告げと言うことにしておこう。 >>524
なんでもいいのでR以上のブレイド喰わせる
5まではRのみ20枚以下で確定
それ以上はSR混ぜるか運ゲー ブレスレットも攻撃だけ上がってくれるなら
スキル使用時は指輪超えれるんだが
補正考えると指輪1択 >>524
ハードやマニアなどでRを大量に集めてくわせる。数に応じて上昇確率が変動、確実100%スキル上昇成功にしたければ数多くいる。
同キャラは確率上昇の他にスキルレベル+1固定上昇なだけだからあればラッキー程度ということで。 スタミナ減のキャンペーンが15時終了予定だったらしいから、
ガチャも同じタイミングなんじゃない。
初回買ってない人限定で復活、みたいなことする運営もあるし、
まあ希望送っとけば復活の可能性もなくはないかと。 うちの赤部隊十文字とカリバンいるけど殲滅力凄い、チョコの子も居たらやばそう
黄色はカーミラと他4人SRだけどアビリティとか女神の影響もあるのか赤の方が強く感じる、赤はRの子でも結構削ってくれるんよね
黄色はカーミラが技ださないとかなりジリ貧になる ノーマルガチャで出るSRの子が異様に強くなってしまった
育てきれるSRのほうがSSRより強いね 限界周回するだけだから育てきれないSSRとか居ない >>532
そういえばそうだ
まあ水曜が来ないと育成できなくて60で止まってるからSRの子にまけとる
スキルが反撃なのも微妙な気がしてならない… 大抵の場合、ユニットが微妙なのではなく
使いこなせてないこちらが微妙だったりする。
まだ一週しか経ってないから、評価付けするのは早いけんね。 なるほどな
前衛に攻撃が集中するやつは面白そうだけどいまいち集まってくれなかった… 赤はアストライアの二つ目の陣形がめっちゃ攻撃力上がるからってのもあるんじゃないか 今後スキルで固い奴が狙われやすくなるとか出れば良いのに >>538
陣形で前衛が+30%なのかな
そのあとのスキル発動で70%つくのは…スキルと女神の合算? タゲ補正の陣形は割合じゃなくて固定値にしろって要望出した方が良いな あ、70%
(自分の攻撃力30%+指輪銀2個=10%)+女神15%+赤キャラスキルで15%で70だった
これと陣形30%でえらいことになってるんだな首切さん 真ん中のキャラが狙われる陣形でレイド行ったら他の4人を順番に殴られるとかザラだからなあれ 全体攻撃でも必ず反撃してくれるのはうれしい
大体単体にのみ反撃が多いイメージあるし 似たり寄ったりな性能や技のキャラが多い中、反撃という個性が光るのがいいよねぇ
単に攻撃アップ〜とか全体2.5倍〜じゃないし ハチマキさん、100%反撃する上、威力も1.5倍だからな
攻撃を受けるたびにSRがスキル使ってるに等しい そう考えると単発がほかのSRに負けてても全然問題ないな
火力はほかの青い子に上げてもらえばいいか 今のイベント赤メインでしか主力組めないせいか
忍者が出てくると突破率ガクっと下がる
育成が足りないのか ハードで陣形もう一個手に入れればすごい火力上がるからそれで赤メイン強くなると思うぞ 無課金でやっと2体目のssrが出たんだけどかぶっちゃった
限凸したほうがいい?違うptにいれたほうがいい? 限凸なんて簡単にできるんだから3体までは餌にしないほうがいい 一身教だから同じキャラが違うパーティーにいるとか堪えられない >>552
そのSSRのスキルLvを9→10に上げる時に合成すると良いと思う 装備の恩恵が強いからSSRほど重ねたほうがいいと思うがな
第二第三パーティーなんてゲージため程度に戦えれば十分だし >>558
いや、キャラで重ねなくても限界突破はアイテムでできるからそっちでやるにこしたことないよ。
第二PTのために使うか、いらないならそれこそSSR高レベルスキル餌のがいいよ。 重ねる必要ないよ
どう考えても別ptがいいと思うけど好きにすればいい 凸るだけで装備枠も増えるのか・・・
イベキャラだけだと思ってたわ・・・
すまんかった そのSSRを重ねるか重ねないかで攻略ができなくなる
なんてシビアな話じゃないしな〜 >>562
そうなんですよ、アイテム凸はスキルレベルが確定であがらない以外は装備枠増+レベル上限は普通にするから絶対アイテム凸のがお得。 >>564
属性限定な癖に同キャラ禁止な上数も少ないのがいけない 属性限定ステージのくせにこっちの弱点属性で攻めてくるのほんとひで お前らのんびりやろうぜ(´・ω・`)
期間限定って訳でもないしまだ始まったばかりやろ 属性に関しちゃこっちもバ〇だが、敵もバ〇だと思うぞ。 弱くてもカーミラちゃんかわいいから事前で取っといて良かった
居なかったら多分続けてない チケットでフェニックスちゃんを入手出来た
うちのパーティで初の全体攻撃スキル持ちで唯一の赤属性(イベとR以下除く)
明日に3凸出来るかどうかが楽しみだ しかし、最初は花騎士の劣化ゲームかなと思ったら思ったよりシステムが良く出来ていて良かった
特に防御系キャラや単発スキルキャラが機能してるのがいい
実際プレイしててこっちのほうが楽しいまである ログイン2日前になったらフレきってたら10人に減ってきた レイド履歴見て申請送りまくる作業をするんだ
猫パンじゃなくてガチで殴ってる人選べば外れ少ないよ ランク後28でアップってところで木曜トリッキー開放して行ったら
獲得ランクptが45でランクアップしなかった
今更だけどどういう計算なんだこれ・・・ 評判のいい同業のシステムをかなり取り込んでる印象
それでいてUI面がしっかりしてて操作してる分にストレスがほとんど感じられない
残念なところが初期登場のキャラが少なすぎることと
可愛いと大半の人が思う子が少ないところかね
土台がの出来がいいから伸びに期待してるわ 次は519で行ってクリアしたら474だから45減ってる
うーん謎w イベ後半マップを追加する際のメンテで消せばいいやってとこかな。<CP延長
Rの子にもエロシーン欲しいです。現状、SR以上のキャラのスキルLV上げの餌に
なるしかないし フレの人数そんな必要ないし、わざわざ登録しにいかんし
多少停滞しやすい仕様にはなってるね。
フレが影響するイベが始まったら、もうちょっと動くんじゃない。 レイドの敵HP一ターン間隔くらいでもいいから同期しないんだろうか?
今一レイドしてるって感じがしない そこら辺ちゃんとやりだすと、戦闘開始→既に倒されてます、みたいな世界になるよ。
この程度のぬるい感じでいいんじゃない。 >>582
殴ろうとしたら終わりましたーよりなんかいいかなって思ってるわw >>584
おいw読み込んでる間に終わってんじゃねーかwww
とかよくある 無課金でざっとやってみた所
SSRは2キャラ、60にした
SSも2キャラ50にした
あとSSが1キャラ
次どうするかというところ・・・
SSR引けない限り伸びしろが無い→キャラの絵が古すぎて課金は嫌→じゃあイベ金目当てでお花のようにダラダラプレイだな >>583
>>584
>>585
あぁ、そういう問題もあるのか、気付かんかった >>589
そのためのハードマニアボスまわしになるね。Rもちらほら。好感度アイテムや強化R素材もそこそこ。
ゴールドも結構あって、ガチャPも入る。たまったガチャPでSR狙いにGO!・・・・イベなくて育成するものなくなったらその日常になるかな (´・ω・`)新しくはじまったのか
(´・ω・`)どう? >>592
スタミナ上限が低いってこと以外は割とよく出来てるって感じ
後よく言われるのが絵が古いのとSDがやや少女漫画チックなところ?
個人的にはSDキャラの手足や胴は寸胴というか、やや太めな方が好みだけど あとSR以上しかエロがないのはきついな
Rにも可愛い子がいるのに 基本的にワンパンかツーパンで殺されるのが本当にしんどい SDキャラは省エネ感あるけど育てる喜びを感じている SDはピグみたいなのじゃなければ問題ない
マジカルウィッチストーリーズはそれのせいで速攻切った SD何気に乳揺れてて好きよ
ロリキャラは全く揺れないしw あとは石のクリア報酬もそこそこあって、現状いけるとこを8,9割回れば
無課金でも11連ガチャ5回まわせる程度貯まる にじよめって廃品回収の印象しか無いけど大丈夫なんだろうか >>599
動画見たら無表情で敵ぶん殴っててワロタwww 1回目に紫紺と十六文来たあと、2回全Rで心折れたので曜日クエのロック解除して限界突破回ってたわ マジストのSDは足の関節が向いてはいけない方向に曲がってるキャラがいたからな 不可能かと思ったけど奥義発動次第で地獄級15ターンクリア現状でも可能ぽい
https://youtu.be/HyJ8awteSMs 地獄級ってボスラッシュなのか
クリアだけならいけそうだけど、15ターンは面子揃ってないと無理っぽいな そういや全然話題に上がってなかったが
チョコレートソードとかの寝室はどうなのよ? てか、その動画、16ターンかかってるやんw
全SSR全凸でも回復フルつかって生存ぎりだしかなりやべーね
しかし、スキル女神いないのにあの発動率&フレンド応援率はチートくさいくらいやべぇw >>612
立ち絵はあまり好きじゃないけど、寝室絵はそれほど悪くないよ。
テキストは面倒だから飛ばした。
SDは結構好き。 つまりSSR75で弱点ついたパーティを使い分ければいけるってことだな!無理ゲ! すげーな…同じゲームとは思えんw
これが課金力ってやつか >>616
というか現時点で、1色につき5人もSSRがいない罠。総じてキャラが足りてません(吐血・・・
単体高威力SRで補う手もあるが地獄相手でステたりるかどうか不安も・・・・
ある意味エンドコンテンツとしては最適だな、SSRキャラ追加実装を待てって感じで(ぉぃ >>615
サンクス
メイドさんがSSRの風格すぎて下手したらチョコソさんはR風格に見えてしまうからしょうがないね ちょこさん完全にネタ枠キャラだからなぁ
武器チョコバーだし
寝室も身体中にチョコ垂らし付けてて、う、うん…って感じ
そういうの好きな人にはいいのかもしれん じゃあイベキャラとチョコソードさんガチャ・イベ逆にすれば良かったのかよ! >>608
すごいなこれ
俺クリアするのに57ターンかかってるわ
シヴァ+ラファエルだかの回復女神から他のに変えたら今度はクリアできなくなりそう
やっぱSSR確定チケだけ課金ってのじゃ辛くなりそうだなぁ 弱点ついたSRの単体スキルとアビで攻撃力上げれば行けそう?
赤はSSR3体と首切りと配布SR
青はカリバーン混ぜて鉢巻小槌・・・黄色と青無理か >>608
MPポット使ってクルタナ打ちまくればいけるな まだこの段階でそんなこと考えなくてもよくね?w
始まって1週間だぞ てかイベント後半て何やるんだよ
イベキャラ追加してくれると戦力的には嬉しいんだが 交換所にイベキャラのスキル上げ用アイテムの追加あたりじゃないの イベキャラのスキル上がるアイテム
強化魂SR
これ追加するくらいじゃね? >>618
UR実装もあるぞい。それから実装されるSSR装備を手にいれるにはUR艦隊が必須なんじゃ 俺も装備関係だと思う。あとは強化SR(キャラ・装備それぞれ)とスキル上げ用アイテムと、それとゴールドが前半1回しかなかったから、
マニアボスいけずにゴミゴールド曜日クエしかいけない人のために、ゴールドの大量追加とか・・・・これくらいかなあ 凸アイテムとかが来るかな
SSRのもそうだけどアンバーとか足りない >>631
アルテイルコロシアムの悪夢ですね、わかりますww
UR実装→GOD実装→LEGEND実装→赤GOD実装→G−LEGEND実装・・・・
まるでグランドクエストの☆5から15まで昇格したサマを見ているやうだ(ぉ SSR(UR)は+99まで重ねろよ、ゴミクズ騎士様wと掲示板上であおりあう
ドラタクがまた始まるのか… この運営はイベじゃゴミしかくれないイメージ
ガチャしないと何も進展しない >>635
グランドクエストあれはやばかった
短期間で前代未聞のインフレを味わった グラクエは傍観者としては、あれ以上に笑えるソシャゲもなかったな〜w グランドクエストとか恵まれた素材からクソみたいな開発だったな
まさに高級食材をふんだんに使ったゲテモノ料理 SSR限凸で最大Lv75なのは
・もっと上のレア度が実装される
・他ゲーの覚醒的なのが実装されて最大Lv99になる
・と思わせて現状維持
どーれだ ヴィーナスブレイドは流行りそうだよな
同期のガルシンが不甲斐ないおかげで再評価されてる感ある n-11〜n-13のミッション厳しいな
属性固定とか勘弁してください 属性固定のとこはおいおいでいいんじゃね?
メンツが揃ってくればクリアできるだろ。 >>642
操作性が良いってのは評価されると思う
特に神○なんちらって言うコネコネゲーなんてストレスしか貯まらん >>641
覚醒実装かなー
UR新規キャラ実装だとユーザー離れる原因になるだろうし
既存SSRキャラ→覚醒とかランクアップとか→URであればええかもしれん
で、ガチャからはそのURが0.02%で排出とか
現状維持は、多分、ユーザー囲い込めなかった場合 ガルシンのつまらなさはヤバいよな
一応自然回復分は消化してるけど、無料石400個近くを割ってまで
育成する気が起こらない >>642
どっちもやってるが流行るのは難しいと思うんだが…
現時点の勢い見ててもガルシンにはお花から入ったユーザーがかなり多いうえにシステムが真新しい部分も多い(といっても元ネタありだが)から
こっちは作りは悪くないけど新鮮さに欠けるうえに、低いスタミナ制のサブゲー枠で急速なインフレが起きたら速攻で止める気がする
まあどっちこれから面白くなってユーザー増えるに越したことはないんだけどね すごいちっちゃいことなんだけど戦闘中のパーティ切り替え画面で左の←は画面左じゃなくて説明文の左、つまり画面中央あたりがいいと思うんだけど >>642
俺もそれ思った
ガル信が意外と期待外れなので再評価されてる感じはする
流行るかまでは分からんけど
好機だからもっとキャンペーンやって石ばらまいとけよ運営 >>649
ガルシンはお花の民の間ではかなり評価低いぞ
双方のスレで叩きあってるし花からガルシンへ移行した人は少ない印象 >>650
ポップアップで123が選べればいいよw
あんな全ステータスを再確認、みたいな仰々しいのいらない ID晒せばフレが増えると聞いて
858303075 ガルシンの最大の汚点は、事前でSSR3つ取れた(終盤15%)、事前できなかった人は糞ガチャで0.5%w
これで大幅に萎えた人多数でやらない人が増えて批難轟々。これは正直ダメだと思う。せめて事前とガチャはほぼ同確率にしないと。 >>651
リリース直前はガルシンと同期で終わった扱いされてたけど逆に救われたよな
もしガルシンが後だったら、ガルシン来るまで待つわって流れになってただろうし >>652
おめーがスレ荒らして対立煽りさせてるだけじゃねーかwwwwwwwww >>655
事前格差で新規萎えて去ってるもんな
本スレでは事前やらない奴が悪い、あれだけ長くやってたんだから気づかない方が悪いで擁護の嵐だった 両方とも無難なスタート切った感じある。
どちらかにはしばらく居ついてもいいか、と多くのユーザーが思ったんじゃないかね。
良作になるか、無難に緩やかに沈んでいくのかはまあこれからだわな。 思った以上にVB奮闘してるし作り自体も続けてもいいかなーと思うくらいに悪くない
後は運営次第じゃないかなー >>652
移行した人は花の惰性プレイ・単調プレイに文句あったカツカツ的な人、花に居残った人はのんびり適当プレイした&キャラ好きな人。
ある意味すみわけできてよかったとおもってる。あと、ガルシンは花よりもエロがあまりよろしくないし絵もよくない・・・
漏れは後者ののんびり系&キャラスキー派だから、ガルシンは性にあわず、コレにははまってる >>658
面白いな
それで事前組以外が根付かなきゃゲームの存続に繋がるのになw 楽器は一瞬でスタミナ消化終わるからサブゲーとしてはいいみたいな意見はちょくちょく見る
ただ面白くて続けるという意見はほぼ見ない すくなくともこっちは戦闘速度をもっと早くできないとはやるのは無理だと思う すくなくともこっちは戦闘速度をもっと早くできないとはやるのは無理だと思う スタミナ上限低いと嘆いてる人
戦プロが要望により上限上げた事例があるから要望送れば可能性はなくはないぞ >>652
25ちゃんはマジプリスレを荒らしただけでなくこの那須スレでも荒らしを始めるというのか
ガルシン貶してお花持ち上げるときだけイキイキするのやめーや >>664
すまん途中で気づいたわ
なんでそこら中で対立煽ってるのか謎だわ
いやまあ反応見て楽しんでるのかもしれないけど… にじよめに逝ったクライムバスターズよろしくおにゃーぎゃーしゃーす >>664
IDを辿ればガルシンスレで暴れてるのが丸分かりじゃからのう でもなんかこのスレの25おじって、普通に会話できてね?w 実際このゲームもお花フォロワーな作りだから
お花信者の25ちゃんもニッコリなんだろう あっちは色々やることある、でもそれが面倒に感じる人もいる
こっちは割とあっさりしてる、でもそれですぐ飽きそうと感じる人もいる
まぁどっちもしばらくやってみないと分からないわな
とりあえず向こうの運営の要望とか改善とかに積極的に向かい合う姿勢は好きだ >>679の件について
すんません ID打ち間違えてました スタダガチャもケチケチしないでガルシンとかみたいに無期限にすれば良かったのに。
1日触ってガルシン行ったけど思ったより微妙だったから戻ってくるやつ増えそうじゃね。分からんけど。 >>681
誰からも申請来てなかったから本当に間違ったのかと焦ったぜ・・・
申請どもー。承認しました >>683
コピペできねーのなw
打つのめんどいし間違うからやらないな、普通 みんな大好きアタックブレイド強化の時間がやってきましたよ >>665
まずソシャゲに面白いゲームなんてないし
暇つぶしやレア自慢目的でやるもの フレなんてレイドの上の方の奴に申請出すだけでいいだろ
野良だと低レベルからしか申請こないからな SSRの限凸アイテムが全然でなくなった
昨日は1時間で4個くらいでたんだが運がよかっただけか・・・ >>688
どもー。承認しました
レイドからフレ申請できたのね・・・知らなかったわ 地獄級1程度なら青Rに防御装備x4付けて回復女神使えば普通に耐えるな、凄まじく時間がかかるけど… >>690
俺もレイドでダメージでかい人に投げてるわw 1部隊で戦力6万5千超えることは可能だから理屈上20万近くの戦闘力をたたき出すことは可能だ
でも15ターン以内でクリア可能かっていうと別問題だが 15ターンは攻撃力盛りまくって女神スキルを毎ターン使えば何とかなりそう SR限凸素材って書いてある奴ってレイド交換以外ないのかな…? >>698
曜日クエスト「〜タイプを限界突破しよう」にて。きょうは火曜日だから赤の「アタックタイプ」の日。
SR凸アイテムなら「*-3」か「*-4」、SSR凸は一番上の「*-4」のみ。SR凸なら一番上なら赤箱からぼろぼろドロ落ちする レイド80結構流れるねー、皆赤凸クエ周回してんのか >>700
SSR凸狙いの限凸一番上周回にて、レイド80量産されるからね。木曜日までは80にはこと困らないな SR限凸レア素材結構出るな
これは時計で交換しなくてもいい感じか レイドの謎スキル「落雷」マジ強すぎるだろw
防御固めたシヴァでも一発で落ちるんだがww そうか2かい程いった程度で落ちないと判断するのはさすがにあかんなw 装備強化しまくったからマニア最終面めっちゃ楽になった スタミナが枯渇しすぎで泣ける
ついに回復アイテムも使い切った
割るしかないのか 150と3000だっけ?のお得石だけ課金してそれスタミナ用にして割りまくってる SSR選択3000円のやつ昨日で終わったな
石でチョコレートでれば事前で十六文銭とっていたし
選択チケでカリバーン取る予定だったけど
R11じゃだめだわ >>710
スタミナ消費安いし割るかぁ
全回復は上限超えてくれるのね 4周回ったらSR専用のどくろの奴が落ちたな
これが不運なのかどうかはわからないっていう… 凸クエのドロ率の文句はSR専用素材が3桁超えてから言うんだな SR用は2個目すぐ落ちたがこれは一番上じゃ出ない素材とかある?
http://i.gyazo.com/f40b11ae0080c734c0f3d4567b081899.png
こんな感じで一個だけ全然落ちないんだが
っておもったけど3桁越えてからか。頑張る 一番上やっとけば虹と金素材には困らない
まったくこまらない!!な!!(半ギレ チャレンジ達成目的でなければ一番上やっとくのがいいぞ
いらない素材増えるだけだから SSR素材がほとんど落ちないから無駄に貯まっていくな! スタミナキャンペーン終わった後に泣いてもしらないんやで^^じゃっぶじゃっぶ SSR素材要らない俺の元には連続で落ちるんですけど! 明日の昼頃にはみんな40レベルくらいになってそう('ω') マニアクリアできるくらいの戦力あれば育成なんて急がなくてええやろー(慢心) 赤はSSR2だからなー頑張りどころだやっと一人終わった 最高レアリティまで曜日クエで穴あけ出来るってかなり優しいな かっぱうざいな
3匹かっぱが3連続でた時はだるすぎ さらに強化クエもピンポイントだしな!お花とは大違いだぜ! SSRあと4個必要で、昨日から15回ほど割ってるが先が見えんよ・・・
リアルラック・・・ >>738
レイドでも取れるからラスト1凸くらいならゆっくりやれば? このゆるさ加減で絵がまともなら覇権だったな
今は絵が派遣だけど >>739
え、レイドでもSSR素材でるの!?
そいつは知らなかった・・・90レイドかな? 音楽がチープなのでレイドの音楽をリリム煉獄レイドにしてみた
お餅顔に合わねーw このレイド仕様で色々落ちてくれるんなら嬉しいっちゃ嬉しいがw >>740
イベントSRくらいだなぁ…。キャラ絵=寝室なのは
他は誰こいつ?ってレベルで萎える 昨日の装備強化でキャラのスキルレベル以外強化終わってついに頭打ち
メインが5万8千ちょい、2つ目3つ目が5万6千で併せて17万超えになった
SSR入手出来ない限りここまでだわ あーとうとう6-14でクリアできなくなった
SSRなんか1枚も持ってねーよ
Rとか育てて属性染めした方がいいの? 俺も育成まだまだの雑魚だけどSRから強化していけば良いと思うよー
各色5体はRでもSRでも育成して損はないかと >>750
R混ざっててもいいから3属性編成お勧め
マップによってゲージ貯めるようの捨て部隊を決めて貯めたゲージは全部アストライアでぶっ放す
RはできればR強化女神×20を合成してから使う >>751-752
やっぱRも育てないとダメなのね
ありがとうもう少し頑張ってみる うぅ・・・っ ありがてぇ・・・っ!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419818.png
>>750
染めは意外と大事、属性の相性もあるけどアビリティが馬鹿にならない
ここでほとんど触れられないのが不思議なレベル
女神とキャラのアビリティがどのタイプにかかるか確認して
無駄にならないように組むと結構変わるよ 一昨日フレになったレベル25の子がもう48に…
さてはガチ勢だなオメー こういうこともあろうかと先週の金曜日に50万金貨貯めたら減らなくなった
あんま金は気にしなくていいな… 二人の攻撃力を上げる、とかどういう法則で選んでるのか、とか
気にはなってはいるけど、正直まだ細かいこと考えなくても
進めてるので、まだちゃんと見てないというか
そんなこと考えるより育成もうちょっと進めたいというか。
みんな育成が落ち着いたら、そこら辺の確認に入るんじゃないかな。 3人に10%とかの場合同じ属性3人しかいなかったら確実に全員にかかるよ SR1%だしちょいちょい引けるしそういうこともあるねw >>760
そうなんだろうけど、5人染めてた場合に編成順なのか、ランダムなのか、とかね。 そこらへんも調べたけど同じ編成で80とか75%とかになってたからランダムかなー さすがにSSRの限界突破は要求量多いな
今日だけで2体とSR一体は無理か 石使うと一か月もしないうちにやる事無くならないか
金曜に120万ほど溜めておいたが増えていってる
金に困るのは本当に序盤の序盤だけか そのうちお花の開花みたいな覚醒に1体20万30万使うことになるから…(震え声 覚醒といっても覚醒絵も使いまわしだからどーでもいい 壁画は大量に出るけど円盤が出ないな
SSRはきついわ 俺も割って回してたけど、もう諦めた。さすがSSR出無さすぎ
レイドの交換でまったりやってくわ ホーム画面でレイドP回復したからレイド行ったらポイントが足りません
って言われてホームに戻ったら回復したはずのレイドPが無い
あちこち回ってホームに戻ったら回復している
でもレイドはいませんでした
さっさと直してくれないかのー まあ月に一度はレイドでSSR素材交換できるだろうし、多分イベでもそのうち手に入るようになるやろ
多分 ガチャの演出SSRだと龍が金色になるのな
事前と被りだったから血の涙流したけど アタックタイプばっか出て萎える 事前で取ったSRはTrickyなんだよなぁ SSR素材はスタミナ100↑で石5〜600割って運が悪くなければ1〜3個出る位だね。SRのは5〜10数個出る 落ちなすぎてもう交換でゆっくり上げりゃいいやと諦めてる ガチャ演出は右の人が出て来た時のオーラが虹なら虹箱確定やな キャラCG少ないのがなあ(´・ω・`)せめて神プロくらいには 味方が頭悪すぎてカッパ相手に1ターン目で半壊するのほんとクソ
なんでこいつら集中攻撃できねえんだよ 馬鹿だな、そう言う相手には捨て編成で凸って
女神やら陣打って勝つんだよ
それでも無理なら育成不足だ 防御4200超えのハチマキすらレイドボス80の強攻撃一撃で沈むな Chrome で艦これとこれ同時やってると、艦これが重くなるな。メモリは8Gあるんだけどな。
みんなどのブラウザで遊んでる? 3000円どうしようかなーとか迷ってるうちに終わってたw >>783
80レイドなら俺が半分削れるで!(40レイド発見即突入) 糞クエ過ぎて消費40になったら絶対行きたくないなw
今の28でも高すぎるわ 心配しなくても凸がすんだら急にポロポロ落ちるから安心しろ・・ はーやっとSSR1回限凸できた
SSR素材は交換所にあるし周回してれば1個くらいは落ちるからいいけど7個必要なルビーだかの方が集めるの大変だなこりゃ
1周消費28のところで落ちても1個か2個だしつらたん 逆に考えるんだ
簡単に凸出来てしまったらイベのインフレ速度が上がってしまうと とりあえずSSR3枚とSR8枚限凸終わった
SSRで真田とカリバーンがいると赤は強いな。アストライアで20%もatk上がるしマニアのカッパもSSRのスキル一回で全滅させてくれるのはいい >>798
チョコもいたら通常攻撃で半分以上削れるよ そこまでいくと黄色の立場がねぇな
まぁ長期戦になるボス相手なら黄色のほうがいいんだろうけど
あいつらの火力がやけに低いのはhit数が足りないのかね 適当にやってるからSSRの凸素材全然だわ、SRは数人いけたけど
てか、SSR凸持ちフレ増えてきたしここでの報告もこんなに多いんじゃ
今後そっちに合わせたバランスにされそうで怖いな、今でも割りときちぃのに アリーウスちゃんは火力高いと思う
120カッパすら撃ちもらした記憶ない
まあ毎回画面注視してるわけじゃないから見逃してるのかもしれんけど SSR現凸アイテムはST100で500石パリンすれば1~5個はでてるな クリティカルって100%まで上げれるのかな
運79のクリ67%アップでも9割ぐらいって感じか 上限低くて石周回ためらうけど割り引き終わっちゃうから割らざるを得ないのおおお まあ楽しんで割ってるならいいと思うけど、現状急いで鍛える必要はないし
スタミナ調整自体入るかもしれないし、
後から文句言わない範疇で遊んでくれな。 ピックアップで被りのシヴァ出たんだけど返金してくれよ そもそもSSR大量に持ってなければ割引期間に育成する意味ほとんどないよね
SRまでの育成ならクッソ楽だし
育成に回す石をガチャに回したほうがよさげに思う イベントこんなヌルいのに育成急いでるの見るとビビる ひとまず各属性で5人ずつSR↑揃えるの目標で大体どこでも行けるかね? 運ゲで乗り切れる、というかコンティニューも復活薬もあるし
装備ドーピングで攻撃も防御も盛りまくれるから
ストーリーのマニアぐらいなら余裕でクリア出来るんじゃない。
地獄はどうかな、自分も1ぐらいしかまだやってないからわからない。 今の感じなら1PTちゃんと育ててあとは素カンストぐらいでいいとは思うけど
後半どうなるかまだ分からんから一応出来ることはやっとこうって思った ガチャかなり引く人ではない限りSR重ねちゃだめだね
初日に重ねちゃったせいでもったいないことしたと今更後悔だわ
SSRの材料はともかくSRの突破材料は簡単に集まるし2,3PT用にとっておかないとなー 3属性無理やり作って鍛えたら安定して進めるようになった
昨日の夜教えてくれた人たちありがとう 凸で装備枠まで増えるとは知らず合計で6人くらいSR重ねたぜ
HAHAHA コンテンツ内容みて髪より薄いのわかるのに生き急いでする事ないと言われましても
地獄が糞うまくて早くいかないと損するとかならわかるけどそんなコンテンツじゃないしな この運営は数々のブラゲを運営してきたプロらしいから、うまく調整してくれるんだろ イベントはあと金装備だしのんびりしててもいいかなって
それより育成だ!みたいな 運営さんもSR以上はアイテムでどうぞ、って遊び方で案内してくれてるのに。
まあでもスキルも上がるし、SSRなりでユニット揃ってるなら
SRは同キャラ重ねでいいと思うよ。
そのうちイベ産も含めてSRだらけになるだろうし。 誰かカリバーンの乳首ウプしてくれんかね?
チケット誰に使うか迷い中
納得のいく陥没ならカリバーンと交換する >>826
そこは運営さんに怒られないかね。
あくまで個人的な感想としては、寝室絵目的でも交換はお勧めできない。
陥没はしてないが、エロならやっぱり六文銭が無難でないかと。 >>826
はい
ttps://gyazo.com/e523267712bbfe6af454cc63bc599030.png 陥没っていうか1枚絵を無理やり動かしたら歪んだって感じ >>827
性能的にはいまいちなのかな。
六文銭も候補に入ってるから考えてみるよ。
>>830
ども。あー、なんか残念な感じだなぁ。 火力アビリティあって女神でも火力上がって〜で、下手に黄色育てるより赤に全力でいいんじゃないかこのゲーム >>833
青の敵相手に青キャラの倍くらいダメージ出すからな… >>832
アビのバフだけで考えると交換ユニで一番死なないのがカリバーン
対象全員攻撃15%は大きいよ
結局色んな見方があるから好きにしろとしか 今更だけどアイテム使って限界突破しても装備枠増えるんだな
お花仕様だとずっと思ってたわw
この仕様なら同キャラはすぐに重ねずにスキル上げの仕上げにとっておいた方が良いな >>833
持ってるキャラにもよるんだろうけど
おれは現状カッパ相手に女神ゲージ稼いでもらうくらいしか青と黄の出番ない
女神ゲージ溜まってたら出番すら無い
あと青ボスのときが嫌だけど結局は赤で殴ったほうが早いっていうくらいには火力差ある
繰り返すけどあくまでおれの場合ね >>833
黄色はカッパー面でひたすら耐えてゲージ稼ぐ役割だよ。カッパーHP高いけど案外攻撃高くないから、お祈り陣に女神ヒールかませば
かなり耐えてくれる。黄がスキルでればカッパー大幅に削ってくれるし、陣形スキルたまれば他PTの威力陣スキルで一掃。
むしろ最近は高攻撃の赤さそりのがウザイ。青に防衛陣ひいてもガリガリ削られて死屍累々になるw 流石に120カッパを赤はきつくね?
レベル50SRだと一撃で沈むし、レベル65のイベキャラでも二発で沈む カッパに限らないけど青は全体的に強いからな
堅い上に火力まであるからほんと嫌い スタメンチーム、黄色チーム、残りチーム、ぐらいで回ってる。
スタメンチームはラスボス意識しつつ、染めても染めなくても、という感じ。 >>843
SSRのシヴァとはちまきは優秀だけど、SRがなあ・・・赤・黄と違って、単体が2.5倍+HP回復(ワロス キャラが多くて攻撃欠如すぎ
なんだよなあ・・・・ こっちの青強いやろ
ハチマキさんは過小評価されまくってるけど、実際に使って見るとかなり感じ方変わるぞ
まあパッと見微妙だから過小評価されるのも仕方ないけど
あと盾は文字通り壁としては優秀やで 青染めは推奨できないけど、混成で壁として起用するくらいの価値はある 壁って言われても殴る相手誘導できねーからなこのゲーム
前衛2人が狙われやすくなる陣形とかあるけどあれ普通に後衛もガンガン殴られるし クエスト行くときフレンド選択しても出陣してないように見えるんだけどフレンドって何か効果あるの? あれがいいこれがいい書いてる人たちの程度というかレベルが違いすぎて話が噛み合わなさすぎるな うちは青SSRいないけど、凸った小槌ちゃんとプリトウェン
スタメンの前衛に混ぜて場持ち良くしてる。
まあ気に入らんなら使わなければよい話ですし。 紫紺強いよあかさあいくん絵だしエロも悪くなかった事前でこの子にしてよかった ステータスの運て何なん?
トリッキーだけ異様に高いけど 運はクリティカルの発動率に影響してるみたいよ。
詳細は不明。
フレンドも第六のユニットとしてスキル判定してるんじゃないかな。
スキル発動した時だけ出て来る感じ。
当たりの時はバンバン登場してくれるけど、外れの時は… 援軍に来ないフレはお前らのことフレだと思ってないんだよ(´;ω;`) たまに10ターンくらいやってて全くフレが来ないことあるけどなんか条件でもあんのかな? >>852
遊び方のクエストのとこで運が高いとクリティカル出やすいって書いてある >>847
黄色レイドは人気ってかアタッカー編成でもりもり削れるからすぐ居なくなるだけやろ 運はそのままクリティカル率なんじゃね
トリック女神つけるとすげえクリティカル出るし
まあスキルの一撃一撃が弱いせいでクリティカル出てもどんだけ強くなってるかよく分からんけど どんな場面のことを言ってるのかわからないけど、運、というか抽選じゃないかと。 赤育ってると黄色のレベル80くらいならソロで倒せちゃうしね SDとか糞だしすぐ終わりそうだからSSR確定チケ買わなかったけどやっぱ買えば良かった。。。
何で3000円ポッチけちったかな俺 後半が済んで次イベがはじまるころには相当人いなくなってそう 上限解放してないフレは切ったとか
プレイヤー側も減らそうと必死だもんな・・・ レアキャラ可愛いの多いのに好感度MAXでもエロなしなの?
けちくせーなおい 上限開放してもノマガチャちっとも引けてないからレベル上げないで止まってるわ メンテはスタミナが元に戻るのとイベント後半開始が明日だから
明日じゃないの説が今のところ濃厚
あとイベ終了が28日(火曜)だったり前回のメンテは木曜だったりで
そっから先はまた謎 エレメントたそ弱い気がするんやが…。青の姉をください…。お願いします。 全然時間余裕あるから期間とかわざわざ気にしてなかったがツイッター全然仕事してないんだな 黄色は現状不遇感あるねぇ。クリティカルしてもあまり強くないし。
まぁ赤の攻撃力がおかしいだけかもしれんが。青はSSR持ってないからイマイチわからん >>868
ノマガチャ引けてないからレベル上げないとか意味わからん クリティカルの仕様が悪いわな、与ダメに対して微々たる乗算だから、クリティカル装備も運も完全に罠になってる・・・
せめて防御値半分無視ダメージ(高防御相手ほど黄が輝く)とかに計算変えないとほんと赤マンセー黄ゴミ、アクセも攻撃マンセーとかになっちまってる >>874
スキルレベルあげるまで育成したくないってことちゃうか
でもお金は余るから育成したほうがいいとおもうんだよねぇ そもそも属性ごとにキャラに特徴付けたのがあかんわ
同じ属性でも攻撃型防御型クリティカル型で別れてればいろいろ組み合わせ考えられた
ガチャもやらせられただろう いや〜、そういうややこしいのは勘弁だ。
システムはシンプルでいい。 アストレイアつええ 赤のSSR5にんで組んで全体攻撃7000とかすごい
雑魚はカッパやサソリでも余裕 ややこしくして沈んでいったゲームがどれだけあるか… 青赤黃の関係なんて、敵の設定次第でころっと変わるよ。
始まったばかりなのに、慌てて決めつける必要なんてない。 >>878
だったら特徴全部なしでいい
属性ごとに分けたのが問題
攻撃上げて一掃したい敵防御固めて受けたい敵がいても結局属性合わせるんじゃん
何のために防御高いとか攻撃高いとか特徴付けた?って話 アストライアな
アストライアにアタックがほんと強すぎるのがあかんのよ
トリッキーもディフェンスタイプの女神も同じように火力強化女神追加してくれた方がいい
地獄考慮してもな >>876
お、レベル75にした後にスキル上げしてもお金余る感じなんか まず餌に困るような素振り見せてないって事は餌の供給の方が簡単と思ってるんだよな?
もしそのくらい割りまくるの前提の話するようなプレイしてるなら間違いなく金はあまるよ >>882
ジャンケンの手それぞれに重みづけしたらバランスとるのは大変だわなぁ >>885
そやな。
マニアボス1回クリアで1.5倍なしとしても1万程度。Rドロは0〜2程度、平均1として・・・
スキル餌のためにレベルマキャラにR20くわす合成費用は高くても5万、余裕でお金あまりますわな・・・・ わざわざクリ率と運を分けてるから、
運の方にはまだ何かあるんじゃないかと思ったんだが
ドロップ率とか技発動率とか
考えすぎか 運は戦闘中のアイテムドロップに関係があると思ってた 可能性は否定しないが、検証大変そうね。
まあまだダメージ計算式も判明してない中で、ネガティブ騒ぐ必要がないよ。 青…硬くて吸収とかもあって生き残りやすい
黄…クリティカルがいっぱい出て気持ちいい
赤…火力盛りまくれて属性?何それ状態
バランス悪いよなぁ マジプリ先輩は初期キャラにアイテムドロップ率110%(2倍以上)経験値50%UPの
バランスブレイカーを配置したせいでそのキャラをリーダーにする以外の選択がほぼなくなり
現在廃村コースを歩んでおられます
運はSSRではエレメントちゃんが一番高くてハチマキさんが一番低いみたいだな
アイテムドロップに関係するのならSRの小槌が高くなりそうなキャラだが運は低め
大体黄色>赤色>青色の順で高いようだ
やっぱりクリ率が関係してるのかな? 運はクリ率やろ(´・ω・`)
アクセでクリアップ付けるとその分運が上がってたし ハチマキはレイドなら活躍できると思ったけど落雷ですぐお亡くなりになるからどうにも
あれ全ボス撃ってくんの絶対バグだろ -遊び方のクエスト、攻撃箇所より-
ブレイドたちが相手に攻撃を行います。
自分たちのパーティが全て攻撃し終わると、敵が攻撃してきます。
攻撃時、一定確率で強力なスキルを発動します。
ブレイドの運が高いほど、クリティカルが発生しやすくなります。
運とクリティカルとの関係性があるのは確定。
他にも影響あるかどうかは不明。 運こ話の処申し訳ないが
オパールって5-4と5-3ならどっちの方がドロップいいかな?
5-4をちょこちょこ回ってるんだけどオパールとルビーの数が足りないんだよね 首切りちゃん凸ろうかと思ったけどガーネットだけ足りないな
1とか2のほうが出やすいだろうか どうせゆくゆくは最上品だけ足りなくなるんだから4だけ回ってる 首切りちゃんはノマガチャでもそれなりに出るから
素材は槍ちゃんとかフェニックスちゃんにとっておいたほうがいいんじゃないだろうか
赤SR以上は首切りちゃんしかいないなら使ってもいいが 首切りちゃんとティソーンしかいねえお(´・ω・`) 勢いあまって全員ティアラ(スキル2%プラス)装備させて強化させたんだけど失敗したかも
マニアの河童でたまに全滅しとるw 本当にきついマップは運ゲー勝負でティアラはありなんじゃない。
そこまででなければ、運に頼らず底上げの方がいい気もするけど。
育成も一段落したらアクセサリ付けまくりたいところだけど、枠広げないと全パターン作り放題とはいかないか。 スタミナポットもっと配って?ね?(´・ω・`)
後半のイベ報酬に入れといてね頼むで 地獄級の2が3匹倒した所で50ターン…RとSRの防御PTでやってるから時間がかかってしょうがない 序盤は
赤 攻撃1.2 耐久1 クリティカル1
黄 攻撃1 耐久1 クリティカル1.2
青 攻撃1 耐久1.2クリティカル1 くらいでバランス良かった
後半は敵防御が高くなって素の攻撃力と赤女神バフで露骨に差が付くから青と黄の攻撃が0.8くらいで赤だけ攻撃1.5くらい
青の敵に対しても赤25%減で1.125 黄1.5倍で1.2と弱点ついてるのにほぼ変わらないイメージ >>909
ダメージが攻撃力ー防御力みたいな計算式なのかねぇ・・・バランスとれていないのが明らかだな
調整でどうにかなるレベルだといいけど 使い回しのバーゲンセールだからダメ計算なんて来ないよ 半端なレベルと装備で格上を相手にすると弱いって話だろ
限界突破してSR以上の装備を4つ揃えられればまた評価は変わるんじゃね 女神のスキルアップが30%アップがそのキャラの発動率に加算じゃない気がする
陣形の狙われと一緒で発動20%から30%アップで26%になる感じ50%には絶対なってない 開始直後として考えれば十分頑張ってると思うがなぁ・・・
正直ここ一年の18禁の中で開始時からいいと思えたのなんてないし
まあ去年の18禁がことごとくあかん奴だっただけとも言うが あそこはイベキャラでもいいから配ってくれればまだ続けてた・・・ ブラウザゲームとしては面白いけどキャラに魅力が無さ過ぎて課金しようって気が起こらないもったいないゲーム 同時期開始のガルシンが言うほど覇権じゃなかったのも大きいかな
3回ほど出撃したら8時間待ちのスタイルだけど
スタミナ消費○%オフキャンペーンやって準貼り付きゲーになってたら
那須は結構危なかったかもしれん 前にも書いたけど、大雑把にこんな感じになってると思う
ダメージ=(攻撃力⋇スキル倍率-防御力)⋇クリ補正⋇属性補正⋇ダメージ補正
敵防御力をまず突破しないとどうしょうもないのと、スキル倍率の高さが重要な点
敵の落雷だっけか?はおそらくスキル倍率が高めに設定されているため
防御多少上げても焼け石に水状態なんだと思う でも落雷来なければ防御盛りで大分ダメージ減らせるから有効なんだよね
レイドボスのスキルが発動しないことを祈るゲームだった それほど回数回ったわけではないが、下位にいってもアメジスト大量に出る感じはしない。
ガーネットとかわらわら出るので、SRを凸るなら下位の方が。 >>920
小槌の通常攻撃が90サソリに1/8くらいしか入らないのにスキルだと一撃で屠るのを見ると、
ATフィールド系なんだろうな。そもそもの殴り力が高くないとダメという。 まさかスキルはダメージx倍じゃなくて攻撃力x倍だったりするのか 赤SR5人限突で一番足りないのは当たり前だけど最下位素材のガーネットだった 問題はアメジストと円盤だしなぁ
ハトホル10→円盤
ガーネット5→アメジスト
で交換とか出来ればいいんだが >>920
なるほど、敵の防御が高い場合にスキルゲーになっちゃうのがよくわかるな スキルに関しては
通常攻撃1000ダメ 相手防御で500軽減 1000−500でダメ500
スキルが3倍打3000ダメ 3000−500でダメ2500
スキル発動で見た目ダメ5倍になったスキル強えぇ!
とかになってる気がするな キャラはバラツキが大きい感じね、今回のイベ報酬キャラとか凄いやる気出たし
あと、エロはもうちょい頑張って欲しい SR凸はハトホル必要数貯めたら一番下のステージがいいのかな? イベント「バレンタイン ラブ!」の後半戦開始に伴い、
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。
【実施期間】
2017/2/22(水)13:00〜15:00
メンテ時間が思ったより短いな メンテ時間の短さから漂わせる優秀感
マジプリ先輩とか7.8時間掛かってるからな >>927
Rまでしか使わないアンバーも何か欲しいところだ やべえ飽きてきた
このゲームSRとRだけじゃ限界あるわ ○人に○倍のバフの付与はランダムみたいね
アタックタイプ3人のときにフェニックスいれたらバフかかるときとかからない時があった
3人ならティソーンの方が確実にかかる分安定した 体力フルから素材3回しか回せないとかクソすぎん?
割引終わったら2回だぞ? >>944
ガルシンバカにしとるんか?
まぁ上限はもっと上げて欲しいよなぁ >>944
一応デイリーでスタミナ回復薬貰えるのでセーフ
が、キャンペーン終わったらスタミナ回復薬をもっと多くバラまいて欲しいところ せめて最高ランク必ず1個落ちるようにしてくれよ
全くでねーぞ まあ新参に不利にするはずはないと言うか、むしろ有利にするはずだから
すぐまた何かキャンペーンが有るだろうよ 限凸アイテムは極稀って説明の割にはかなり出る方じゃね
周回するまではもっと出ないものだと思ってたわ 突する度に必要素材増えて、最終までにはガチャでもう1体引く必要あるだろwww
的な感じにならなくて良かったわ 1体引けばOKなのはすごくいいよね。重ねゲーはもうたくさんだよ・・・
ダメージ式はその手の計算なら防御力じゃなくHPで調整すべきなのに。
やらかしちゃったか? しかし、微妙なところで順位に恵まれないな
昨日は虫と天穹に上をいかれて7位、今日は恋ヶ崎とXOに上をいかれて7位
最近始まった中では一番好感触なんだけどね 最大体力が少なすぎて石割りたくないって悪手だよなぁ ダメージはバランスの基本だからもういじれないだろうな〜。
一箇所いじると別のところもいじらなくなって・・・の繰り返しになる。
いいじゃないか、スキルお祈りゲーでもw 限凸周りはすごい優しい仕様だと思うわ
他のブラゲソシャゲがほとんどの場合もっと糞ってだけかなとも思うけど 首切りちゃん凸終わったぜ
今んとこPT入ってないけどティソーンも自然回復でやれるだけやっとくか >>953
初日の印象も強い
一週間経ってchromeで起動してみたら快適過ぎて今更始めたわ
火狐とかIEじゃくっそ重かったんだけどな アポロンLv50になったからPTにいれてるんだけど何かの冗談としか思えないレベルでゴミ火力なんだけど
こいつほんとにSRかよ・・・ まあSSRの凸アイテムなんて落ちないんですけどね
でもSRの限凸は楽だなこりゃ SRのトリックとか素の火力低いって分かってるんだから
現凸させて装備で攻撃盛ってこ?
防御減算でほぼ確定だしそれだけで解決するよ IPスレの方でもだいぶお布施されてるみたいだし明日はいいとこいきそうだな >>959
同じレベル50のアリーウスと攻撃181低いだけで
ダメの差でかすぎだよな
アポロン無駄に3枚あるけどSSRのスキルエサにするわ 多段攻撃キャラは火力不足感あるよな、特に全体スキルだと
でも装備の充実とバフ、限凸レベルカンストとかで一番化けそうではある >>955
これから実装するイベントやストーリーの敵データを調整すればなんとかなるし、まだ間に合うよ。
まぁやるかどうかはわからんのだけど。 SRの全体攻撃はちょっと弱いね
1.8倍は欲しいところ それならSSRがやってくれるから
やっぱ、単体相手でも倍率高い方が光る気がする あとガーネットだけが足りなくて限凸出来ない><
ガーネット狙いの場合なら5-1を繰り返した方が効率良いのかな…? アタッカー以外の全体攻撃息してない・・・してなくない?
まあ陣形変えたりバフ積むので変わるんだろうけどそれならアタッカーにアストライアでいいやっていう 一番下いってもアンバーとガーネット地獄
アメジストください 人によって違うんだな
俺はむしろルビーでなくてほんと困ったわ
オパールばっか出やがって スキル上げの60%2連続で外してハゲそう
またR20体集めなきゃ・・・ 全体攻撃が弱いというのもあるけど、陣形スキルと召喚が有能すぎるのも要員よね
第三パーティーをゲージためと割り切ればアストライア召喚→ゲージため→陣形技→アストライア召喚で三戦は問題なく突破できるし
難易度マニアだと最高でも五戦だから実質雑魚一戦とボス戦しかまともに戦わない ランキングとPvPは開始すぐやろうとすると死ぬからな >>905
陣形でスキルUP+10、女神スキルで最大で+30とかされるから、正直アクセで+2程度を4重ねは勿体ない感じはするなあ。
攻撃あげないと強敵相手では削り切れないから攻撃アクセは重要度高いし、長期戦考慮なら防御アクセがいるしでその2つの
どちらかor混合が最優先になる気がする >>979
残念ながら女神召喚自体はいうほど係数たかくない(&マニアクリアしても女神Lv50止まり)から、下手すると完凸+アクセフル装備の
エレメントちゃんより弱くなるぞ?まあ、陣形がえげつなく強いからなあ。
地獄連戦16ターンクリアの動画でもあったけどアストライア召喚してもボスのHP1/20も削っとらんww 黄色のSSRアビがゴミすぎる 赤SRいっぱい来てるし赤SSRほしいなぁ・・・
黄色かぶりだったし >>984
そうは言っても女神は本陣とは別に攻撃してくれるからなぁ・・・ 完凸フル装備と比較してやっと弱くなるってヤバくない? >>982
まず次スレたてよ?
立ててるならその旨レスしよ? 何故自分に次スレ安価付けられるのかわからないんだが
行ったほうがいいなら行くが そもそも女神召喚は雑魚散らしですし
だからボスも相手するメインには回復女神、第二編成にアストライアで雑魚散らしと分けてるわ
というかボスを基準にしたら尚のこと全体技いらないやんけw >>989
こののんびりしたスレは970がスレ立てやで >>991,993
ごめん 見間違えた >>970の奴と同じだと思った
>>970の奴は>>980だな・・・マジすまん
>>990
俺も準備してたが任せた アメジストのグラ、某ゲームで見たことあるやつでいつも笑ってしまう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 32分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。