【DMM.R18】千年戦争アイギス7717年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7716年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487519555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170216.jpg ■牧場:闇の組織と狙われた王子 (2017/02/016〜02/23 10:00)
覚悟 (90/12):セブン クレイブ 白バケツ ルビー
組織 (55/7):セブン ソーマ ヴェロッテ 白聖霊
策略 (40/5):セブン サノスケ ベルナール 花束
挟撃 (30/3):セブン バラッド 黒聖霊 魔水晶1
罠 (25/2):セブン フューネス 銀聖霊
王子 (20/1):一般兵B 銅聖霊 花束
■大討伐:魔物の棲む島 (2017/02/02〜03/02 10:00)【復刻】
■デイリー復刻
02月20日(月):砲科学校の訓練生
02月21日(火):囚われの魔法剣士
02月22日(水):死霊の船と提督の決意
02月23日(木):帝国の天馬騎士
02月24日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
02月25日(土):獣人の誇り
02月26日(日):白の帝国と偽りの都市
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1乙
奈々里ハイパーオナニータイムはっしまっるよ〜! >耐久時間男性部門では、2009年に佐藤雅信が、9時間58分。
>精液飛達距離部門では、2009年にMr. Flint Greasewoodが、5フィート4インチ(162.56cm)。
ん、うん? あー残念
まいど思うけど決勝まで連戦でやるのやめればいいのに
大分結果の変わる試合出てくると思うんだけどね
あ、いちょつ >>1おつ
え、7連射できないとかマジ?4連射で許されるのは小学生までだよね〜 >>1乙
>>6
ん、そんだけしか飛ばないっておかしいね?
cmとmを間違えたんだろうね しこれどもしこれども猶わがおちんちん楽にならざりじつと手を見る >>1乙
>>11
君の射精は弾道ミサイルのようだな! >>6
イッてもシコリ続けていいみたいよ
とはいえだけど・・・ >>11
163mも飛ばせたら人殺せる位の力ありそう >>16
勢いあり過ぎて口から出るみたいの一部にはウケそうだな・・・ >>1乙
男の選手を男の審査員が見て男の観客が応援してるのかな
想像するだけでこわい お前ら月曜の明け方にそんな話してて何か思うところはないのかよ >耐久時間女性部門では、2008年にMs. Kitty Katが、7時間6分。
>絶頂回数女性部門では、2008年にLady Monsterが、20回。
女子部門もあるのでたぶんお互いに向き合ってる 昔なんかの記事で飛距離を伸ばすのに水分をすげえとりまくるみたいなのを見た気がする >>26
何もかも行末の事みゆるごとき
このせいえきは拭ひあへずも >>1乙
ガルシンのスぺチケで誰を選べばいいか教えてく―ださい 世界1位の奴はどんなトレーニングやってたんだろな
ちんこ絞って勢いつけるとか? 握る力強くすれば遠くには飛ぶけど亀頭への負担がなぁ… 水を100m飛ばすって大変じゃね?
普通にホースとかでやってもそこまでいかねえだろ たぶんベストキッズ的な師匠がいて知らず知らずのうちに飛ばすテクニック学んでるやつだ ってか東京ドームの野球の特大ホームランでも140mくらいなのにそれ以上飛ばせるザーメンとか怪我するよ 調べたら消防車でもそこまでやらないじゃねえか
>>11は大砲か何か? >>34
(もってくれ…俺の亀頭…!)
亀頭は限界をとうに超えていた。後のことはもう考えない。せめて、ここだけ。この一瞬だけでいい。
身を焦がすかのような性の奔流がうねりをあげて裏筋を駆け上る。 r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | __
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// (/⌒))
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〔l´
/匕 >(::)二二二二(::)く \ O
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ r──────────────
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ │
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | | なぜ100mが前提になってるです?
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! .|
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j └─y―───────────
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 戦国ランスでそういうシーンがあったの思い出した。
術のおかげとはいえ、射精しすぎにはホント注意だが。
>>1乙 一万人分くらいのチンコをチューブにつないで一斉にいかせたらそこそこいくんじゃないだろうか オーストリア =ラテン語で東の国
オーストラリア=ラテン語で南の国
さて、みんなもう寝るんだ >>36
だいたい初速250km/hで45°の角度に打ち出せば100M くらいかな? 1.6m飛ばすのもかなり凄いと思うのに、160mとか子宮こわれる 最終絶叫計画で騎乗位で射精したら女が吹っ飛んで天井にぶつかって死ぬシーンあったよね 王子はまんこに中出ししたらちんこを抜く前から精液あふれるじゃん
それはつまり勢いと量が凄まじいって事なんだよ 今日のデイリー復刻の極級、異様にリタマラのタイミングが
他に比べてシビアな気がするんだけど、ミッションによってやりやすさの差とかあるんかな
最後のカノンちゃん倒して消える瞬間にMENU押してドロップ確認しようとするんだけど
戦闘終了になるのが他より早いのか、MENU開く前に戦闘終了になって失敗しちゃうんだよね…
他のミッションではあまり失敗しないのに
何故か全然出来ないから、意地になって石割ってまで何度もやっちゃったよ
関係無いけど、ドロ率めっちゃ悪かった 新幹線って時速275km出るんでしょ
新幹線に乗って進行方向に射精すればどろりタイプの射精でも時速275kmだから160mぐらい進むよ フランもそうだけど倒すのが一番最後になるとMENU連打しなきゃいけないからほんとめんどくさい まえすれで言ってたマウロの人の一昨日のってアレ本人じゃないじゃん >>61
2秒ないと160Mにならないんですが・・・ ジュラッシクパークの続編で恐竜同士の交尾とかやったら絶対客入る 昔見たラノベに何かの生物の特徴を取り込んでクリスタル状になった腕から水を圧縮して飛ばすってのがあったからそれをtnkですればへーきへーき >>66
それ1週間前でしょ
昨日一昨日と言った人がいたから >>60
推測だけど、全敵撃破後に会話イベントがないせい >>60
こういう話ではないのかも知れんが
CLEARって出てる間にゲーム落とせばギブ扱いになるぞ
ドロが確定して通信入るのはリザルト映すために画面暗くなるタイミングだから デイリー復刻ってスタ12よりも極級リタマラのほうがいいの? リタマラなぞする必要はないのです
女神アイギスに祈りを捧げ
感謝の気持ちで石を割りながら周回しましょう
女神は王子を裏切りませんよ(祈りが足りていれば) パイレーツ・オブ・カリビアンの新作オーランド・ブルーム再登場するのか、3の終わりからどう復帰するんだ 期待値的には2倍出る感じなんかな
ただ出なかったときの精神ダメージがデカいからな DMMはいいかげん無個性的なポチポチゲーを量産するより
障害物を乗り越えて線で囲む→女の子が一枚づつ脱いでいく
みたいなシンプルなゲームで勝負するべき 中途半端に復刻したから神級ないやつあるんじゃないの 出る確率50%だと仮定すると
成功時スタ7 失敗時スタ4消費で結局一人取る期待値はスタ11って事になんのかな?
12周回でもいいような…計算間違ってる? アマゾンでアイマスクとマウスと耳かき買うんだけど後一つなんか買おうとしてたものが思い出せない 爪切りは良いのを買わないとな、切った爪をキレイに保存できない 牧場久々だからリタマラ忘れてたわ
でも今回は極の副産物いらんしな・・・ >>89
お前はボーリングのやつずっと使ってるんだろ 交流会話見直したけどラピスって結局王子にはデレてないのな
ちょっと残念 イベユニ縛りですとか言いながら
皇帝レシアメトゥスヒバリカルマ団長エイミーミルノレーゼルシーディスあたり使うのそれ縛りプレイの意味あるのか…?っていっつも疑問に思ってる 組み合わせ的にマウスじゃなくてマウスピースの予定だったと予想 ユニットパワーはともかく時期すら結構古いもの混じってるからなそういうの
誰に向けた動画なんだっていう イベユニ縛りで皇帝は詐欺。縛ってる意味がない
どうせやるならデイリー復刻縛りにしろよ 下限狙いでハマるとパリン数結構かかる牧場ユニの性能が
アレなのはほんとなんなんだろうな >>95
シーディスも駄目はレギュレーションきつくね?w 誰に向けた動画なんだっていうけど、誰にも向けてないが正解だと思う
皇帝はまだしも団長入れるのはないわ。
攻略の一例として、持ってないユニットを無課金入手可能なユニットで代替すれば攻略できますよっていうコンセプトなら十分参考になると思うけど。
もしも新規に向けた攻略動画なら、低レアで縛るよりも育成度合で縛らないとダメだと思う。CCカンストとかガチ新規には参考にならない おシンの1面ボスのフレデリカの元ネタがさっそくわからない助けて どうせ初日に最適回がアップされるんだからそれ以外は全部自己満足です スマホ放置しながら大討伐させてたらスリープ入ってワロタ 1分でバグ?→わかる
結果墨俣だったバグ?→わからない 秀吉が一晩で築城してくれましたな城だからいいんじゃね? 過去のイベユニなら基本持ってるもんじゃないの?
>>107
YOU BON 神級金ユニ縛り極級銀ユニ縛りくらいでけっこういける。
これがイベ白牧場縛りになると覚醒させるのも大変だし火力も心許ないしでかなりモチベが下がる デイリー復刻と頑張ってもまずいユニくらいまでだな
※もう手に入りません系は認めない 厳密なデイリー復刻縛りって回復ユーノとルチアしかいないからキツくないか? 育成パック買って2か月くらいやればいまの新規は団長の入手もできそうだけどな 復刻待つの面倒だから200万Gくらい払ったら好きな過去イベント解放できるようにしてほしいとは思う
ソラノとルチア下限にしたいわ 金縛りマガレリノガチャユニまみれよりよほどマシに思える ピーティーってボクっこでクソかよって思ってたけど寝室よかったからなおさら一人称は私がよかったと思った 墨俣城は別名一夜城って名前で秀吉が一晩で建てたって結構有名なエピソードだからな
実際は小規模な砦みたいなもんだったらしいけど 報酬で確定でもらえるイーリスや銀アリサのが使いやすいっていうね
あ、ユーノの寝室3はいつまでもまってます お城wiki見たら墨俣だけ1分だったw
お騒がせしましたm(__)m 金縛りはまあマガレクルル以外は何とか代用効くんじゃないか
ゲオルグとか使われても困るけど・・・ 墨俣城ネタを再現したいためだけにお船からパクってきたシステムだからね セブンちゃんのスキルの挙動がバグっぽいのの続報まだないのか? >>118
せやった
3人居ればなんとかなる…のか? デイリー復刻以外を使う ←新規は持ってない、ダメ
覚醒してる ←新規はできない、ダメ
ピンポイントでしか役に立たないユニット使う ←新規がマネして育成したら損する、ダメ
銀ユニコスト下げスキル上げ ←同上
好感度上げてるキャラが多い ←新規はそんなに上げる余裕ない、ダメ
差込みや撤退を多用 ←操作がマネできない、ダメ
アイギス動画警察やるのも大変そうだ お城の築城はそれよりも4時間のぬか喜びの罠が酷すぎてなあ・・・ ふと、シプー15体編成したくなったんだけど
シプーとビエラとバシラはレジェガチャからは除かれてるんだっけ? 築城に期待するのてベースで黒出るから回しまくろう!て言ってるような物でしょ期待するだけ無駄 嘘ついてない好きな縛り動画あげてケチつけられるとかたまったもんじゃないぜ >>133
放置されてると思ったら一応更新してたのか… 福岡城は一時期ぶっ壊れだったらしいぞ
計略が範囲内の敵の攻撃力90%デバフするトークンだったとか セブンスターズのガエリオでさえ1期では
「ガンダムフレーム?なにそれ」
「300年前の骨董品wwww」
「うちの倉庫でホコリ被ってたわwwwww」って程度の認識だったのに、
その権威でGHを制圧できると思ったマッキーは駄目なんじゃないの? >>133
ヘルプの方に書いてあるかと思った、せんきゅう >>138
もううろ覚えだけどゾンタークが壊れだったのは正式前じゃなかったか 3時間20分って長浜が一番マシってぐらい外れだなコレ・・・ >>142
本人っすか?!やったー起きててよかったー >>142
あああセーラさんのあざとMAX押しつけおっぱい最高なんじゃああああああ >>142
リクエストに応える投下王子は本当にいたんだ! アイギスの呪術師もまずは20%くらい下げてみようか 城の築城組は一部除いて時代遅れというか型落ちというかそんな感じ >>142
いいなぁおれもおしつけられてぇなぁ!! >>1乙
ナナリーに足りないもの、それは
情熱・思想・理念・頭脳・気品・優雅さ・勤勉さ!そしてなによりもォォォオオオオッ!!
速さが足りない!! セーラさんほんとあざといよなあ
俺の大好きな銀髪メイドで3フレームパンチラで寝室ではノーパンで武器おっぱい押しつけだもんなぁ
ずるいよなぁ黒チケ使うしか無いじゃん 今月シルヴィア来たやんもう忘れたのか?と思ったらもう2月も終わりか早すぎて怖い アンナさんとかアリシアちゃんとかミレイユさんのロイヤルなテニサーとかあったら楽園だろうなあ アンスコってパンツじゃないから恥ずかしくないもんってことらしいけど普通にパンツに見えるからあんま意味ない気がする セーラさんって結構属性盛ってるのにやりすぎで萎えるどころかシコリティ高すぎ 次イベの時事ネタが気になる
まさか北朝鮮の毒で暗殺をパロるとは感動したわ showbyrockのレトリーって属性盛りまくってるよな アイシャくんイリスちゃんは持ってたしもし居なくても黒チケはセーラさんかミコトちゃんでしか迷わなかったな
攻略は魔神含めて手持ちでクリア出来るのが楽しいから挑戦するけど戦力と頭足りないならそれは仕方ないし >>164
ほんまむしゃぶりたい
仰向けで横に流れてるのとほどけた髪が最高だと思う
アンナさん居なかったらシコった回数きっとトップやった アイシャイリス持ってるならtnkで全然問題ないな羨ましい 王子が女神信仰にはまって月収5万をお布施するよ、メンテ明けをお楽しみに アンナさんは可愛いなぁ
起き抜け良い物見れたし今日もやる気出てきたわ >>142
手取り足取り教えてください!
起きてて良かった 自分とこの空港でテロ起こされてるんだからふつーは激怒して徹底抗戦するよね、日本は感覚マヒしてるけど 最近、ベース召喚縛りでやってる人の動画が面白い
序盤は鉄海賊めちゃ強いのね セーラさんはyamanキャラの中で一番好き
寝室2で髪ほどいた正状位とか本当に分かってる >>178
ベース縛りなら基本銅以下だから海賊の射程は有用だろうな
あとウィッチがいないから海賊でないと赤ガゴがキツそうだし 鉄縛りは近接だと侍強いんだよね
GRだかの鉄縛りで気づいた
そういえば15回プレガチャ引いてその編成でクリアする動画とかあるの? >>164
はーtnkに悪い
シコリティ高過ぎやでホント 属性盛りすぎってか普通に大人気王道の銀髪メイドってだけじゃね・・・?
ハゲギスはうんこの趣味が悪いせいでそういう王道人気属性が少ないんだよな 直近で引いた黒がミコトモルテナファルネとかいう高評価聞くこと少ない遠距離なんだが誰から育てたらいいかね
近接ガチャ黒がさっぱり来なくて辛いわ でもその王道メイド元々孤児である上に主人の居室ででかいハルバードかついでるんですよ?
ん?王道だな そういや昔メイドさんと大きな武器とかいうエロゲかなにかあったような・・・ >>192
メイドさんと大きな剣だな
メイビーかその系列のだったと思う >>193
被告はラピスがオムラピス食べてたら面白いじゃん、などと供述しており メイドさんと大きな剣は屋敷で模擬戦するだけで終わって唖然とした記憶が今でもはっきりと
控えめに申し上げてクソゲーでござった >>193
はーかわいい
ケチャップprprしたい 王都に続く道はいいものだな・・・
>>193
手づかみじゃないなんてラピス様は努力家ね 知ってる王子意外といて草
クソゲーだったのか・・・ メイドさんと大きな剣は風邪ひいた時にツンデレ幼馴染メイドが口移しでジュース飲ませてくれたり体で温めてくれるシーンが好き >>193
ケチャップでルチアの顔描いてあれば喜びそう >>199
184(イヤシ)cm
あれでも王子を担いで噴水に投げ込むくらいの膂力があるからね >>189
ミコトとファルネは強いと言うより便利
よく編成に入れる メイビーってへんし〜んパンツになって(ryのとこだっけ? >>193
ラピスたんがオムライスを食べてる最中、俺はオムラピスを食べますね >>193
ラピス様お子様ランチとかハッピーセットばかり注文しそう オムレツの語源調べたらオムって男って意味らしいね
つまりオムラピスを食べるという事は(ry r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >| ̄ ̄月曜日 ̄ |く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ でもラピスはお前のことなんて見てないよ?ルチアのことしか考えてないよ? >>193
まず、オムライス食べな?
じゃないのん?謝って! スレに二次創作なんかラピスに限らずあっちでもこっちでもされてるだろ 絵師の画力が同じキャラでも
似たような絵柄で似たようなコンセプトのキャラデザで量産するお花
個性(笑)を気取ってるのか知らんがニッチなキャラデザばっか量産するアイギス
これで前者が圧勝してるんだから正直個性とかどうでもいいんだよな
ネットじゃやたらと批判されるが実際ユーザーは前者を選ぶ方が多い >>225
あーもうかわいいかわいい
ルチアから略奪したい >>227
さすがに今回のグラディエーターは誰得と思う オムライスの話題はかけるもので荒れるからやめよう
中のご飯にケチャップ味ついてんのにケチャップかけるとかアホかよw
デミグラスソースかけるわwww >>225
食べ放題バイキングに連れて行かざるをえないな クリッサとかいのししキャラ絵師変わってくれねぇかな、、、。
クリッサは絵が好きになれんくて育ててない。
ダリアとかと逆だったら良かったのに! >>225
作法、ルールなんて関係ねぇたらふくお食べっ >>225
代わりに旗立てたハンバーグセットとか出したらすごい喜びそう >>142
セーラさんは本当におっぱいに何かを押し付けるのが好きだな アイギスメモ帳で右下にああいうのあったら買っちゃいそう >>227
テンプレ量産型は言い換えれば多くの人に受け入れられやすい型だからな
微妙な個性やらオリジナルやらにこだわる前にまずは型を覚えた方がいいよな >>217
あーほんと腹パンで退散するなら何度でもしてやんのによお 少なくとも魔界には精液みたいな味のする食い物があることは確かだな アイギスのアニメ化はこのすば方式にして仲間増やしていったら、割と無難な出来になると思うの
決して魔弾の王と戦姫みたいな作品にしてはいけない そもそもTDの時点で広くに受けるより
狭く強く刺さればいいと思って作ってるのではないだろうか
ジャンルがもうすでに一般向けじゃないしなぁ うおい錦織負けたのかよ
なんか変な癖というかジンクスと言うか付かない様に頑張って欲しいぜ >>225
モーティマに頼むと次回から大盛らしいよ アイギスは個性云々言う前に誰得ブサイク無くして絵に差分を付けろ >>251
ゲームシステムが狭い層を狙ってるならキャラは広く受けるようにしといたほうがいいと思うの ドロテアをスキル覚醒させたんだが使う場所が・・・
曜日の聖霊クエならなんとかいけるかな。マールの代わりとかで オークはな・・
本当にオークフェチを狙ってたのかなぁ・・ オークソムリエからしても今回のオークに納得してるとは思えんがな オーク的特徴さえなければ悪くない絵なのが惜しい
スーなんかもそうなんだよなあ 今から広く受けるようなキャラ絵にしてもな。チュートリアルの時点で持ってるのブッサばっかやん。レアンニキくらい。最初から派手なイラストやドットキャラいればもっと引かれるやつも増えるんやない バシラさんはアイギスちゃん言われてたくらいの看板やぞ! バシラで我慢しよう
キャリーさんの方がよかったって? 錦織2位か。
親からの話だと、相手昔ダブルスと組んでた選手だったみたいだ。
それがまさかの…昨日の友は今日の敵みたいなものか。 なんでキャリーさん配らなくなっちゃったんだろね
いやバシラとキャリーさん両方くれればいいじゃん まあ正直判子絵と個性どっちが上か下かとかそういうレベルでなく
オーク娘とか誰得だよってレベルだからな アイドル降板は、弱すぎた&看板になってたバシラが思いの外人気でそれなりに強いキャラだったから? >>267
それはあるな。2回ガチャ引かせてくれてキャリー→バシラの順ででるようにすればいいじゃんね
そしてチケットで黒渡してガチャ中毒にするのだ キャリーさんがバシラに切り替わったときに
期間限定で一度だけ魔水晶でバシラ交換できたんですよ・・・ 交換所並んだのに持ってない奴なんて居るわけねえでしょ その時期に休止してた王子ならキャリーさんのみでバシラ持ってないとかあり得るかな サービス開始初期のころにほんの少しだけやって、すぐに放置し、コラボの機会で戻ったためにバシラいない殿王子ならここにいるよ 今週は周期的にほぼ確実に収集か・・・膝が震えてきた バシラに変わってから始めた新規王子にとってはキャリーさんは本当に東方行って初めて見たキャラだから >>142
王子の世話を賭けてアンナとパンチラ勝負して欲しい キャリーさんなんでゲイじゃなかったの?レギワルは使い道今までと同じくないじゃん 今月もうレジェ行ってるから収集は来月まで待ってくれ >>273
それは知らなかったな
多分忙しくてプレーできてなかった時期だから去年の春から夏ごろかな ゲイになっても鉛槍トレーニングじゃゲイの仕事出来ねえし 初手じゃなきゃコスト上がるだけの足手まといだし、
かといってレギン初手出しても抜けられるし、キャリーホント詰んでる ハッピーくれるとかじゃなきゃもうやんなくていいから >>283
有楽町が銀座でやらかしてどんどん遅延増幅中
なんかもうおうち帰りたい キャリーさんって現実世界に異世界転生してきたら普通にOLやりそう
ストレスで総武線に飛び込みそう
ナナリーも 迷宮はテキスト入れてくれ
あんなんでも無いと寂しいわ
あと毎日くれ 収集開始に新黒召喚
そういやシンクロ召喚新ルールで死ぬのかアレ 何?サラリーマンがリストラした元部下に突き飛ばされて
異世界に幼女として転生して兵士に? >>297
サラリーマン王子乙
東京メトロ普段使わないんでどんなもんか分からんが 一般受け狙いたいなら、ボイスや動いてセリフのある副官は必要では >>305
え、何そんなクソみたいな死に方したの
少しは築地魚河岸三代目見習えよ…… >>306
飛び込む人少ない駅ばっかり柵できるんだよな
新小岩に作れよな 正男のこと暗殺したからアイシャのこと嫌いになったわ >>309
一般受けを狙いたいならエロ排除からだろうな・・・
コラボだのなんだのできることが違いすぎる アイギスはスーファミの時代に今の状態の1.5倍くらいのボリュームとコンテンツ積んでストーリー完結させてだせば懐かしのレトロゲーになれたんじゃない >>316
エロ有りだと絵師や声優にも制限かかるしなー
正直アイギスはエロ無しでもやってけると思う 思いつきで新職追加してキャラを使い捨ててるようじゃとてもとても 一般交流にもCGあったら雰囲気もくそもない寝室は別にいらない
一斎楽絵とかかわいいけど抜けないし アイギスから18禁要素なくなると寝室力で話題になれた娘らが最後の砦を無くしますぞ ボイスも差分もない時点で寝室力の争いもものすごい低いラインでの争いではある エロブラゲーだからやってたのにエロなしなったらやめるわこんなもん エロ無しなら奇乳連中総リストラしないと一般には受け入れられんだろう
そもそもDMM発で一般受けなんてするのか疑問だが >>326
御城はコンセプトがなぁ
船とか戦闘機ならともかく日本の城とか興味ねえし
アイギスは剣と魔法とその他色々ごった煮のファンタジーだから受け入れやすかった >>333
皆お船や刀剣みたいになりたいからね
しかたないね アイギスにボイスつけたとして、お気に入りのキャラが素人声に変わって再生された時、果たして抜けるのだろうか。。。 エロなしでやってけるとか言う王子はサービス開始から半年くらいの期間知らない人でしょ?DMMのエロブラゲーだからというハードルの低さなきゃ即死してたぞ絶対 >>334
なんでだよwお前コンセプトなんて考えてやってねーだろw エロ無しアイギスで行けるとか夢見すぎだろ。即死亡コースだ。さっさと覚醒しとけ お城は悪名がちらついて無理
アニメイトデッドしたとは言え前作の事が付いて回る TDの王道を行く巨大化は無くしたらダメだろ
イベ周回怠いのをなんとかしろとは思うが
あと勝手に現実の城をマイナー扱いすんな 今更ボイスはなくても良いよ
ガッカリするオチしか見えないし
でも差分ぐらいは欲しいです エロが無いとやってなかった可能性はあるけど
一度軌道にのると割とエロはどうでもいいかななアイギス 差分をつけるか寝室の数を倍にするかどっちかして
あとどっちにしろブルーマンはやめろ 城はなぁ
素材としては強いんだけど城そのものより城主的なエピソードが先行するんだよね >>345
最近ずっと一般版しかやってないからだんだんエロ要素どうでもよくなってきたなぁ >>342
ブラゲーじゃなかったら段階強化はTD要素としては普通だけど
やっぱり周回要素との相性はかなり悪いと思うよ ちなみに交流にも1枚絵欲しいって人は居るの?
エロ無し系で1枚絵あるゲームってあんまり知らんけどどうなんだろ >>347
交流がだいたい歴史のお勉強タイムなのはちょっとね・・・ >>346
だいたい1つか2つだから3つあるのは倍あると言っていいんじゃないの ガルシンだすと最初のイラストがどーとかの話題に戻るんじゃない? 覚醒前の服の寝室と覚醒後の服の寝室と第二覚醒の後の服の寝室で合計6枚くらい寝室が必要だよ お城は交流が普通にキャラ掘り下げたりイチャイチャする感じだったらもっとキャラに愛着わいたし
人気投票が強いお城ランキングにならなかったんじゃないか? ぶっこによればお歌の寝室は2個あるっぽいけど2個目どうやってみるんだろな 聚楽第とか、どんな立派な城かと思ったらもうないし
レアの設定が半端すぎる ガルシンはほんわかしたゲームイメージと思いきや尖った寝室で興奮する イベント紙芝居出演キャラが振るわなかったから交流掘り下げても性能ランクになるんじゃない >>357
覚醒やらにあたる要素実装内定してんだろう >>351
俺は一般にも1枚絵欲しいくらいだな
普通に楽しそうにおしゃべりしている絵だけでも御褒美です ここで話題になったからお城やってみたけど面白くなかったわ ソルジャーとパイレーツと弓と砲術師とミコトくらいだし画面見てても楽しくない >>359
敵寒ブリ凌辱あるぐらいで寝室は普通だろ
お花みたいなおまんちん連呼ある程度で おはよう王子たち
朝からモバイル落として画面が割れちまったよ >>339
寝室で抜けるか抜けないか気にする程度には気にしてるよ
エロは演出込みではじめて抜けるんだよ
一枚絵バンと出してほら抜けよじゃ抜けねえんだよ
差分なしのアイギスの寝室なんかエロとしちゃ下の下じゃい Lilitalesやっと1週目終わった
ラスダンで読める世界の成り立ち設定が意外と凝ってて感心した
それにしても1人で絵描いて、シナリオ書いて、プログラム組むって半端ないな
うんこも見習え >>352
そういうのは図鑑とかwikiとかに任せるべきなのにな 金閣寺ねーの?足利義政がそこら中でセックスしてた金閣寺早く!ラブホテル金閣寺早くお城に連れてきて! 一般交流に絵をつけるとホモにもつけろとか言い出す奴らが出るので駄目です >>372
なんでホモに絵つけたらいけないんですか? 一般交流の絵はあきらめろ
割とエロ絵より求められる能力が高いんで思った以上にショボい結果になる やってもいいけどのんびり待てない王子には生殺しに感じると思われる >>369
まさにそこは図鑑があるんだしそこでやってほしかった所だなぁ
しかもいまの時代いつなのよみたいなメタ話ばっかだし
交流は個体のお話にしてほしかったな >>367
ゲームのコンセプト寝室何が関係あるんだよ…
一枚絵にコラで俺の考えたSSじみた長文入れてシコる文化ある辺り
一枚絵と文章あれば演出なんていらないんじゃねえかな ファンタジー世界って設定自体でシコる上級者なんだろ 一枚絵に文章がついてヌケないっていうのは単に想像力の欠如だろ
妄想だけでも抜こうと思えば抜けるというのに アイギスの寝室は最初からテキストを表示しないCGオンリーモードつけてほしい
寝室おじのレベルが低すぎるわ >>381
擬人化モノなんて興味あるやつは勝手に調べるから本編では匂わすくらいでいいんだよなぁ >>380
セリフで噴いて続いてファミリーネームとの合致に噴いた TDを一般にまで認知度あげよう。あのマリオメイカーみたいにアイギスメイカー作って世界中の人間が作ったクソステージで遊ぶんだ!寝室も作れるぞ! 1年と15k円で魔神10位はこなせるくらい自軍がそろってきた
避けてたストミもサクサククリアできるようになってきたし
モチベ保つためにも魔神常設してくれないかな
tnk編成組むとか楽しみが無いわけじゃないんだけど >>388
アイキャッチで専門家のおにーさんおねーさんに語ってもらうってのもたっのしーよね >>379
擬人化だから仕方なくつけてるようなもんだしな
艤装だ石垣だあでシコるほどレベル高い奴はそうはいないんだろう アイギスメイカーみたいなのだと間違いなくオラクル>ハイエロ問題が多発するに花京院の魂賭けるわ >>394
敵ににもコストがある設定とかになるんではなかろうか
最初にブーが20体くらい走ってきたら終わりだし >>391
年寄りの方が一枚絵に慣れてるんじゃね
つーか下手に動かすより一枚絵でいいし声もイラン、差分はどっちでもいいけど というか城はお嬢モードのが大抵かわいいんだよなぁ
躑躅ヶ崎ちゃんとか >>348
正直ボイスもなくわけわからんテキストの一枚絵だけでよく抜けるなレベル高っとは思う >>362
まあ、ただの長いだけの壁も城扱いだし多少はね
>>370
城や砦、もしくは縄張りの中枢とかでもないなら
知名度枠で入ってくる位じゃないのかね よーし、俺はぬらりバフ載せ酒呑を開幕ダッシュ拠点直行させるわ >>391
一枚絵でも抜けるってのはキャラに愛着というか思い入れがあってこそだよ アイギスレイヴ(仮)を全年齢でオープンさせて
寝室は割るのですで公式絵師の同人出すことで回収するんだよ。
運営も裾野を広げることができて絵師もほくほくで王子は金を落として宣伝する。
艦これも東方も同人とは持ちつ持たれつなんだ、移行はスムーズに進めるだろう 開幕ウェパルとミスゴ10体が走ってきたらみんなゴールだね! S イリス ラピス ジョコビッチ
A アイシャ リオン コーネリア ラクシャーサ ミレイユ
A-エスタ (ヒバリ) ベルナ ニシコリ カヨウ アーシェラ 伝説 ナナリー
B+ソフィー アルティア トワ キキョウ
B ディーネ ディーナ リンネ ナタク マツリ 鬼姫 グレース (シンシア)
B-シビラ (暗黒騎士)
C セーラ クリッサ シュウゾウ スー (皇帝) ジークリンデ フィオレ
D デスピア マキナ ファルネ ウェンディ アンジェリーネ 織部 アリス フレデリカ (エターナー) (メトゥス)
E ドロテア ミコト エステル モルテナ イングリ エルミラ アマンダ
前スレのテニスウェアの絵3つ消えてるんですけど何とかなりませんか >>400
想像力は偉大だよ
というか一枚絵でもそれが気に入れば余裕だろう
テキストは逆効果のこともあるので相性はあるとして マリオメーカーって自分でクリアしたステージじゃないと公開できないとか無かったっけ クリア率0.001パーとかでユーチューバーがきっと群がるな!(白目 まだランキングなんか貼ってるアホおるんか壊れるなぁ お船のキャラでこの艤装の書き込みが云々ってのは聞くけど
お城のキャラでこの天守閣の造形が云々ってのは聞かないな
まぁ未実装艦のシルエットから糞マイナーな艦名言い当てるくらい土壌があるから絵師も手抜けないんだろうけど 過酷な環境でシコれるのは結構だがそれが出来て当たり前みたいな事言ってんじゃねえよ >>407
アリスはDか、Aクラスまで強化が必要だな 一枚絵でも、表示のタイミングはもうちょい融通きいてほしいところ
「は・い・る・わ・よ!」(挿入ってます)とか >>312
新宿もはよ作ってくれ
電車通るたびにだれかぶつかるんじゃないかとひやひやする アイギス一般進出はウンコさんの構想でもあるんだろう
小説漫画ときてるから当然アニメ化もしたいだろうしね
でもエロ切ったらヤバいとも感じてるのが現状に思える >>418
ドアを開けると〜で始まるテキストで絵が既にハメられてるのとどっちがええんやろな >>411
情けない王子がいるもんだ
俺なんか何見ても妄想が始まるようになりつつあるというのに 立ち絵もええけどやっぱり寝室がないとスケベ感がものたらんしな >>418
はいるわよさんに隠れて目立たないけどナタク寝室2とかもなんとかならんのか 寝室で抜けるかどうかではなくエロがある世界観ということで妄想が捗る
それが大事なの >>425
擁護したなら説明してくれよ
直接触りたくない 立ち絵からの寝室絵の流れになぜできないのか
システムおじさん無能過ぎるのか、コードが難解過ぎて手に負えないのか 俺はアイギスで抜くときはテキストで来ることの方が多いや
アイギスには立場とtnk振りかざして逆らえない女の子抱く寝室を求めてるのに
でも最近は恋愛路線多すぎなんだよなぁ… >>413
もしかして:城マニアに相手にされてない 一般病の弊害が三周年ホモイベ&ホモガチャ&帝国プロパガンダだぜ?
しかもその結果手抜きイベが挟まったりエイミーの覚醒絵が遅れたりした
いい加減諦めてくんねえかなうんこ
元から一般のお城にあるんだしさ >>427
いやお船も東方も元からエロ有ったらあそこまで同人流行らなかっただろ アイギスの寝室なんてギャグとして見ればいいのよ。結構面白いわよ そんなに想像で抜くのが大事なら五感全部封じてればいいんじゃないっすかね >>429
挿入れながらノックしてるのかもしれない! どんな外見で
どんな声で
どんな性格で
どう知り合って
どんなシチュで
どういう経緯でそうなって
二次元で抜くには妄想の補完材料が多ければ多いほどより高みな射精ができるんだよ
適当なイベントテキストと贈り物ドーピングとR18からじゃ見れない一般テキストじゃちんこは勃つが抜けはしねーんだよわかったかうんこ
てかR18からも一般イベント見れるようにしろ >>276
呼んだか
バシラバナーで始めたのにこの仕打ちはねーよ 最近歌のコラボの為に花やり始めたんどけど進む連打するのが苦痛すぎるわ
この仕様考えた奴馬鹿だろ 何故虹でバシラ常設しないのかコレガワカラナイ
グレなんとかさんとか正直いらんでしょ >>433
これリアル
無駄に公式が歴史押すから探究心を唆られないんだよね
フレーバーはフレーバーであるべきなんよ 今日はアンナさんが重大発表をつぶやく日か…
もうひと眠りしょ… お花はさっさとオートにしろよと言って2年経つのか… >>442
気に入ったキャラがいるから続けられてるようなものだわ 二つ名って男の憧れだよなぁ
明滅の会社員 吉田 拓人
カッコ良すぎだろ… >>444
先生の授業がつまらんとどうでもいいと思うが
映画とかで気になったら自分で調べて面白くなっちゃうあれか >>442
キャラ愛でどんな苦行にも耐えられるってお船やってるひとがいってた アイギス寝室に文句をいいながらうだうだR-18アイギススレに書き込む池沼王子がいると聞いて 毎日コツコツやってもいい
休日にがばっとやってもいい
そこはともかくとして「自分がそのゲームを気に入るか否か」
これが中々難しい 世界史の授業で中国の歴史なんてカスみたいなものにしか思ってなくても三国志だけは好きでやたら詳しい
絶対こういう人多いと思うんだ 世の中にはバシ島売り飛ばしてグレーテル取って詰まった助けてくそげする王子も居るし >>452
そういうこと。現状お城は知識のゴリ押しなんよ。お船みたいにボイスで匂わせて図鑑である程度の紹介してそれより詳しく知りたい人は勝手にどうぞの方が内外盛り上がる
まぁ城郭に興味のあるお城ユーザーがどれだけいるかにもよるんだけどな! エロに拘るからこそ不満も出るしR18スレに居るんだろ何がおかしい >>453
あれのキャラに愛を持ってる奴がいるのか お城の交流は、城ネタ言う部分はあえて伏せて「そういう性格」で殿様と接して笑いあり涙ありにすればいいのね!
でも結局 >>465
一般でやれるとか言ってるのは拘らず軽視してんじゃね キャラ愛だろうがなんだろうがクソなもんはクソ
薄い本物色して好きな子で射精してる方がよっぽどキャラ愛にあふれてるわ お花の連打げーって初期からずっと言われて、いまだになんら改善されてないのか
凄まじいな >>466
流行ってるキャラゲーやってる奴なんかみんなあるキャラに対する狂信者みたいなもんだろ >>399
くまもんお嬢だと好きなんだけど城娘だとちょっとゴテゴテしすぎなのよね… お花やったことないけどガルシンよりゲーム性無いときいて戦慄した 城はいざとなったら声優全部投げ捨ててR-18に来ればいいよ
単に個人の願望だけど 信者が生まれればアンチも生まれる
でもキャラアンチってあんま見ないよね >>468
それじゃお船と同じになる!って拗らせたんやろなぁ >>467
スレと仕事どっちが大事かなんてまともな仕事してればわかるだろ? アイギスのキャラにキャラ愛持てるなら大体のキャラには持てるだろうな むしろキャラ愛無しで艦これやってたら完全に狂人だと思うぞ
ストーリー性皆無でゲーム性はチンチロリンで普段はそのサイコロと器作りしてるだけだし 流行ってるから、話題の共有でプレイしてるって層も一定数いると思う 艦これは鋼鉄の咆哮の戦闘システムにしておくべきだった 城はかなり声優押ししてるしあの豪華声優投げ捨てるなら焼身自殺するだろう くぎゅ城とか声以外なんも良いとこないのに取ったらダメだろ >>484
声優を押しに使うゲームはクソゲーの法則(※要出典) >>480
話合わせるためだけに艦これやってるってボヤいてるやつはいたぞ >>481
ちげーよハゲこのハゲ
コピペネタにしたら面白いと思いましたごめんなさいもうしません >>488
ローテとそれに伴うバフエフェクトが鬱陶しいよなあれ
爽快感とスピーディー感がない >>480
自然回復勢でイベだけやってるとほどほど楽しいわ苦痛だけど >>490
ハゲハゲ言うんじゃねぇよハゲのくせによオォン!? >>487
何でもない画像でもつい何か仕込まれてないか探してしまう
水面に真顔が映っているんじゃないかとか
ないよね? >>489
そういうやつって人生他人に任せてるようなもんだよね生きる意味あるんか >>489
酔狂なやつだなあ…とてもじゃないが真似できん
そもそも艦これでしか繋がりのない人がいるってのがなかなか凄い このスレなら、アイギスをずっとやり続けてる人はザラなんかな
俺は途中で飽きて放置してた。
復帰して、やっぱり面白いなぁと思う >>449
それで気づいたら編成が虹で埋まってるんですね
わかります
ホントにいつの間にかって感じなんだよなぁ 艦これ、グラブル、FGO、FEH
どれもこれも話題の共有のためだもんな
ツイカスの同調圧力は病的すぎる
自分で好きなものも決められんのか 船は装備用意しろ(ボッシュート用)でめでたくやめられました
報酬糞だったし >>497-498
たかがお船のイベやるだけでその会話で盛り上がれるからいいんじゃないか >>489
キャラ好きでも悪い意味で時間泥棒すぎてやめたのに、他人と話し合わせるためだけにアレやるってすごいな・・・ >>497
こんな肥溜めにいるやつよりはマシじゃね? お船は話を合わせるためというより薄い本をより楽しむためにプレイしてる人が多そう 話合わせるなら渋なりニコ静なりで二次絵見まくりゃ良いじゃん >>486
バ ン ナ ム ク ソ ゲ ー シ リ ー ズ 話し合わせるためというか、ツイッターの画像漁って楽しむためだろ
やって無いゲームで可愛い子がいるとちょっともやっとするし エアプもいるのに話合わせるために苦行こなすとか偉いなあ >>489
もうアイギスやってないのにスレオンしてるような奴には見習ってほしいな 艦これ2-4辺りで飽きて止めたけど時雨ちゃんと川内ちゃんはかわいいと思う
ゲームがゴミ以下の核廃棄物レベルの危険物質なのがいけない、フロムに委託してアーマードコアと合体させよう >>512
デフォルメするほど立場逆転する感じすこ なんで月曜のアンナはアンナに無能なの?
その情報しってるよ! ラピス様の髪って伸びてきたらどうなるの?
同じ高さのところが変色していくの? >>474
最初期はルート判別とか難解にしたり速度調整させたりしようとしてたんだけど
ユーザーから不満が出て変わった
今は初期配置で星三にならないだけでスレにAFNが溢れる始末 >>512
雰囲気合ってて凄いな
絵が描けないからその凄さも理解してないのだけど >>514
そんな事言ってるから次イベに糞要素が引き継がれる糞連鎖がおわらねえんだよ サムライ欲しいからスタ5消費のとこやってるんだけと何体目のがサムライ落とすの? ゲームはおもしろいからやるもので、話題作りのためにやるのは不毛やと思うんやがな…
おもしろいからハマって、同好の士と話が弾んで、そのゲームの自分が知らなかったネタを共有し合ってもっと楽しく遊べる
そういうサイクルでIKEA >>527
エーデルワイス復刻が苦行過ぎるんだけどAFNなのかしら >>526
デーモンは髪の量増えたりしないよ
サイヤ人みたいに >>529
出撃するたびに彩雲2機消費とか言ってたから心してかかったら
普通に一度だけ(運が極端に悪い人除く)で拍子抜けしたわ
ヘーイなら彩雲すらいらんし 王子は自分に優しく他人には厳しいのね。まあ髪と一緒に色々なものが抜け落ちたから仕方ないわね これから毎週月曜に一人は覚醒かS覚か2覚発表するノルマをアンナにかけよう まぁ周りが楽しそうにやいのやいのしてるのに自分だけ加われないのは辛いよな >>531
そう言う風にすると同好の士なんてなかなか見つからないじゃん!だからおめぇ友達すくねぇんだよ!
って知り合いのキョロ充が言ってた >>485
効果が地味で分かりづらいだけで強いよ
まあ、必要かって言われたら要らないって答えるけど >>538
なんか、キャラグッズとして売られてそう! >>539
それでやってみて、面白ければ続けるけど、話題のためだけにはやらんなあ
fgoもさっぱりつまらんかった
fateは大好き 同好の士が見つからないのは糞マイナーなジャンルか己のコミュ能力が原因だぞ! >>543
友達の数=人間の価値とか思っちゃう人って一定数いるけど自分の価値が他人任せになるのは悲しいことだと思うの FGOはゲームを楽しむものじゃなくて、テキストを読むものだろ
アニメやラノベが面白いかどうかと同じよ(ガチャガチャ >>531
二次創作が非常に盛り上がってる界隈は原作より二次創作の方が魅力的だったりする
東方とか刀剣とかも元のゲーム自体は二次に比べて相当人選ぶ
本命を楽しむための経費というかガチャを回すには金が必要とかそういう類 >>544
平山マップですらコストに見合うか怪しいだろあれ
ひこにゃんでバフったら強いとか言うけどそれひこにゃんがヤバいだけだから >>546
それが正しい在り方だろ
お船もお城もお王子もお花もお楽器もお極道もお空もやってるがおもろく感じられなくなったら切って行くし >>548
別に友達の数が多けりゃいいとは思わないが
価値は他人に判断されるモンじゃないの? ガチャは経費だからEntyの支援金でガチャ回しますね 結局周りが自分に価値つけるんだから自分の価値なんて初めから他人任せじゃね? >>553
自分で自分を肯定できないとつらいよ。
誰がなんと言おうと、俺は俺が大好き、って思えたら無敵 >>467
20歳なんですけど!ふくしの…大学?に通ってるんですけど!
クジラックスがロリマンガ書くようになったきっかけが、JK集団に盗撮疑惑をかけられたからって
悲しい理由だけど笑った じりじり洗脳布教するのが楽しかったしまぁ…
イケメンリア充君をマス豚に堕としたのは正直やり過ぎたと思ってるし悪かったとも思ってる そうやってバカにしてる相手に友達の数以外では勝ってるんですかね >>543
とりあえずモンハンガンダムポケモン
辺りから自分にとっての当たり探せば話し合うやつくらいそこそこ出るやろ >>544
それ言ったら御城はガチャキャラ自体いらねえぞ・・・ >>532
性能的にイベユニは全部ゴミだからキャラだけとればエエんやで……
エーデルワイス辺りだと装備も無かったと思うし 昨日からグラブルやり始めたんだけどややこしいな
戦闘は序盤だから脳死できるからいいけど 友達の数は競うようなものではないけど、友達がいるとお話が出来るんだ
すごいよな 別に他人に勝つ必要も無いしなあ…
自分のレベルで観測して張り合える人間に勝ったところで目くそ鼻くそなんだからより楽のしい方を選んでいきたい http://i.imgur.com/ynRv9sf.jpg
フィギュアを製作しております。
まだ未完成。:D
完成したら、ポーズまで設定考えています。 >>565
オトギリソウとラベンダーとエーデルワイスは強いって聞いたが 周りに面白いよとか勧められても興味がなかったら食指が動かないんだよなぁ
だから友達が少ないんだろうけど 布教成功すると嬉しいよな
今の遊戯王の混乱はそれに乗じて遊戯王厨をマイナーカードゲームの輪に引きずりこめる好機 >>575
無理して作った友達なんて続かんしな
自分が楽しいと思えることやるのが良い 友達と電話しながら協力プレイすると楽しいよ
特に難しいとこで話し合ってクリアするのは気持ちいい >>556
やるなら色々調べて事前学習してからやったほうが後悔しないで済むぞ >>579
はい。3Dプリンタです。
設定をまともに出来なくて髪の毛がおかしくなりました。XD >>575
そもそも流行り廃りについていかないと付き合えないのは友人と言えるのだろうか すまん>>556じゃなくて>>566
>>571
韓国王子が多芸で草 でもリアルで会って数ヶ月に1回ぐらいは会話出来る友達欲しいよお
仕事の事務会話とかお店の店員さんとの会話とか以外の会話したいよお ガキみたいなテンションで馬鹿やれるのは高校までの友達
大学以降だとちょっと大人ぶった関係というか、それはそれで楽しいんだけど >>592
でも本音では誰かの家に集まってスマブラとかしたいんだろ? >>592
大人ぶった関係(居酒屋飲み会で馬鹿騒ぎ) >>592
そして社会人になるとその辺だんだんどうでもよくなって地金が出ていくのね 早く次の大討伐くれって思ったが今のやつ3月まであるのか、はあ まじこのゲームクッッッッッッッソッッッッッッッッッッッつまんねえええええ!!!!
とか言いながらちゃんとイベ消火したりしてるポジの奴おるやん
ああいうのになればいいのに
何もかも完全マッチするものしかやらないから友達おらんのやで 大学の友達とカッコつけた付き合いとかイヤだわ
一緒に風俗行ってどんな変態プレイしたかで競い合ってたもんだ 友達がどうとかまたけものフレンズの話で盛り上がってるな >>551
歌舞と同じで少ない巨大化で実用出来るから気にしたこと無いけど
くぎゅ入れる事で大破せず敵を撃破可能になるって場面も有るから、多少は
多分大阪置いても結果は変わらない自信も有るけど >>596
いい大人なのに最近友達と64のスマブラしたよ
一人くそ強い人いてヨッシーにボコボコにされたよ 大人になると無性に缶蹴りやケイドロをしたくなりませんか? 大学生は分岐一杯あると思うわ
集まって馬鹿みたいな事がエスカレートする奴もいるし
家に集まってワイワイスマブラする奴もいるし
(正しくプラスの意味での) 意識高い系になって自分伸ばしまくるのもいるし 30歳過ぎても友達とギャーギャー騒ぎながら地球防衛軍してるわ >>585
まぁアイギスも何とかなったしなんとかなるだろ
でもギルド加入が1番辛い
ガチ勢じゃないからどこも入れてくれなさそうで怖いや 埼玉県警岩槻署は10日までに、知人男性(32)を包丁で刺したとして殺人未遂の疑いで、
さいたま市岩槻区の無職・斎藤純一容疑者(31)を現行犯逮捕した。男性は腹部を刺され、重傷。
岩槻署によると、2人は12年前にゲームセンターで知り合い、その後も交流を続けた。9日夜、
それぞれの自宅でパソコンのオンラインゲームをしていたところ、言い争いに発展した。
アニメ・ガンダムのゲーム中に音声チャット上で「お前、弱い」「使えない」「下手くそ」などと口論になったという。
男性は「話の決着をつけよう」と車を運転し、斎藤容疑者宅を訪問。男性が路上でクラクションを鳴らすと、
斎藤容疑者が自宅から持ち出した包丁を手に姿を現し、男性の腹部を刺した。
斎藤容疑者は容疑を認めており、「以前に男性から殴られたことがあり、やられると思って刺したが、
殺すつもりはなかった」と供述している。斎藤容疑者は自ら自分の父親に男性を刺したことを告げ、
父親が「息子が人を刺した」と110番。岩槻署員が現場で逮捕した。
逮捕容疑は9日午後10時45分ごろ、斎藤容疑者が自宅前の路上で、同県春日部市の男性の
腹部を文化包丁(刃渡り約20センチ)で1回、刺した疑い。 話の決着付けるんじゃねえのかよ人生の決着付けてんじゃねえか >>467
AV版にいるキチガイを思い切り出したわ >>615
12年間
友人でも
話の決着をつけよう >>564
スイは必須だと思う
ひこにゃんも必須だと思う
あ、性能的にはレベルあげればなんでも良いです、ハイ >>602
友人は欲しいがよっぽど自分の趣味とマッチしてないような友達って
そもそも作る意味なくね?って思ってしまう
だからいまだに嫁さんも貰えん(cv池田秀一) いつも思うんだけど月曜アンナの発表っている?デイリー復刻のタブ押せば即座に確認できるじゃん 大人になってから缶蹴りやケイドロすると、大半の人は少し走っただけで息切れて色々悲しくなるのでNG
もう少し年いってデスクワークでジムとか通ってないとかまでいくと、中には走り方忘れてる人おるからなw
>>615
あたまが子供の32歳が
ゲームで喧嘩して
友達殺した 以前に殴られた事があるのに交友続けてたのか、パシられてたんかな >>608
無性に昔語りがしたくなる
それでアイギススレですわ 学生んときの友達は卒業してから一切連絡してないから
友達いません >>621
>>622
えぇ…やっぱオフ会は悪い文化やな ガルシン今んとこ4人中3人外射精だったんだけどヤル気あんのか?王子を見習えよな >>572
初期のイベ金はステ高めだからねぇ
オトギリソウはガチャ金含めても数少ない3体(実質全体)2倍だしおすすめイベ金としてはよく名前が挙がる >>629
重傷だから死んでない!命に別状はないよ! >>635
王子見習ったらボイス無くなっちゃうだろ! >>572
戦力揃って無いならそうだろうけど
詫び石だけでガチャ金編成になるし
正直どうでも良いと思う
今はスペチケ課金だけでも編成の半分が虹になってると思った はぇーガンダム動物園こわいなー
メダゲーやりに行こ >>627
一応ディアおじとかもジェムクエ時間とか発表してるし… >>635
チュートで貰えるハイレグの子が中出し種付け希望だぞ >>635
世継ぎを残さないといけない王子と違って連中は芸術家だし、多少はね? >>627
月曜アンナもたまーに別のこと喋るからね
普段から喋ってないといざって時言葉が出てこないからその練習よ >>626
趣味なんてただの話題ツールやぞ
ソシャゲなんか特に
けもフレ面白いよね→けもフレつまんないから見てない で会話終わるのがスレ王子だけど
けもフレ面白いよね→すごーい!クソアニメを見るのが得意なフレンズなんだね って煽って
まあ俺見とらんけどってつなげていって、その後も何かあるごとにけもフレのフレーズで煽ってくのがコミュ力あるやつやぞ 王子見習ったらメンデルスゾーンさんが何かする前に拉致ってお仕置きックスしてるよ >>639
指揮者サンもボイスはねーよ!肉体はあるけど!
>>645
パガーニ最高だった、今んとこそれしか中出し確認してない ガンオンじゃなかったらしいよガンオンは50vs50じゃなくて1vs99ゲーだからね
あれほんとクソゲ >>648
何で見てないのに知ってるんだよって繋げてやれば良いのか? 外のように見えてテキストは中な感じで、断面なのかなぁ?ってやつもいたぞ 三枚教でやってきたけどスキルが4→5にならずにCC60付近まできてしまった・・・
教えてくれ、五飛・・・俺はあと何回重ねればいいんだ・・・ >>641
それは古参だから言える話であって詫びの積み重ねがない新規は驚くほど石少ないぞ
ソースはコラボでお花触ってみた俺 そこまでしてセブンちゃんを使うのかどうかをまず考え直すのです >>632
そりゃお前浅い付き合いしかしてねぇんだよ
カッコつけてっとろくなことねーぞ >>652
けもフレ何が面白いんやってこっちから繋げろよ
で他のアニメなりの話題に持ってけばええやん
コミュ障か ゲーセンにあるガンダムの格ゲーあるやん?
あれの店内対戦の台に友達二人とやろうと座ったら空いた台に変なデブ座ってきて俺チームサイドで友達虐殺した挙げ句俺が使えんから1落ちしたとキレてきたんだが
ガンダムってあんな感じなんか >>649
王子枠は指揮者様じゃなくメンデルネキなのか… もう疲れたのでそうすりゅ・・・てか虹二枚で上がったわ・・・
次はジュノンに食わせなきゃ・・・ ケモフレは2話以降の切り貼り動画見た限りでは面白いとこもあるんだろうと思う
でも1話は間違いなく駄作でありそれが100万再生は思考停止民多過ぎ お歌のあの人はなんかこうあれを思い出すんよ
・・・万引きのあいつ >>667
ガンダムがっつーか対戦アケが昔からそういうものなのでは
ストとかはリアルファイトも強い奴多かった ケモフレってそんな人気なの?
けいおんやコードギアスくらいなの 天才ちゃんパーティの面々覚醒させたら銀海賊が枯渇した >>655
聞きたいかね
木曜までの時点で99822体だ >>679
第二覚醒してカンストまでしそうな枚数なんですがそれは・・・ >>677
ネタにして遊んでるだけ
アニメ自体は糞&糞 早くオーブ2倍こいよ
プリーストのオーブ消え去ったぞ ガルシンはメンデルスゾーンちゃんが鬼畜すぎて好き
指揮者くんはたぶんメンデルちゃんに脅されてると思うんですけど(名推理)
>>672
俺も1話で即切りして話題なったから最近見たけどやっぱつまんなかったよ
でも世の中面白いかどうかじゃなくて流行ってるかどうかが大事な人も多いし、話題に乗るそっちが正しい姿だと思う 昔負けたら筐体蹴って相手側へ→お、リアルファイトか?と思いきや
筐体ぶっ壊れてて逃げ出した奴を目撃したことはある
餓狼伝説スペシャルだったかな >>656
適当なイベ金で編成を埋める→ガチャ金で編成が埋まり始め、イベユニは取るだけで育成されなくなってくる→クジラや特殊任務極限級をやるために能力の合うイベユニまで育てるようになる(枠が簡単に開くから装備による能力上昇がでかい)
基本こんな流れじゃね? かんこれデブとか弱そうだったけど
ガンダムは強いのか 正直俺もけもフレ見てないけどスロですったやつが遅れて来たときとか
スロットが得意なフレンズ来たぞ!とか煽りフレーズは使ってるわ 艦これのアーケードって今どうなってんだろ
ちょっとだけやってみたいんだよな ゲーセンなんて脱衣麻雀するところだろ
椅子にすわって100円いれてスタートボタン押して天和くらったのを思い出す
椅子代たけーなおい >>677
爆死した円盤売り上げ見て大笑いするまでがコンテンツやぞ
つまりがっこうぐらしであり紐神コースだ お前は知りすぎた→暗殺
シチュって暗殺する側も知りすぎてるわけだけど殺されないよね >>694
人気娘の中破絵とかホロとかじゃなければ捨て値で売ってるから
自分の編成揃えても1000円かからんぞ >>694
もうガラガラだよ
セガは覇権取れそうでも、いつも更新が遅すぎて客飛ばして終わる
20年繰り返してるから、社内の体質なんだろうね 昔、格ゲーとかで暴れる人たちはお店の人に出入り禁止とかにされてたけど
今はそんなマナー悪くても出入り禁止とかされない時代なんか >>698
そりゃ暗殺する方は秘密を隠している側だし、誰に暗殺されるのよ アイギスにも中破絵くだしあ
でもカットインはやめて >>675
あれは格ゲーじゃなくてチャロンの系譜じゃないか? >>705
EXVSは中身は完全に2D格ゲーだよ
チャロンの系譜はあえて言えばボーダーブレイク >>702
そいつらと基地外ジジババ追い出すとそれこそゲーセン業界終わっちゃうくらい追い込まれてるしね エロあるゲームで中破とかいらん
男キャラやらもいるのに >>675>>676
全盛期のうちにそういう奴や初心者狩り対策何かしてりゃもうちょいぐらいは生きてたんだろうけども
その意味ではお一人様も生きる道があるシャッフルが主流になったガンダムはむしろマシな方やで
初めてシャッフル出来るようになった頃はチーム組んでる連中の反対強かったし >>698
暗殺する側って大体黒幕だし、黒幕が暗殺されるのはおかしいだろ >>644
お前タムタムさんのテキスト見て同じこと言えんの? >>698
発想がおかしいわ
アンパンマンの顔がないときに声でてるの変だよねっていうレベルだぞ >>708
そういうもんなんか
一人のマナーの悪い人が公共の場にいると五人のマナーの普通な人が来なくなる、と思ってたわ
どっかで切り返せないかなあ >>712
町の小さなゲームソフト屋もほとんどみなくなったな >>717
ファミコンの中古ショップとか宝の山に見えたな 喋ると別人だとバレルから王子は滅多にしゃべらない
喋ったときが本物だーやっちまえー コンテンツに張り付いてる廃人様に支えて貰うか
マナーの悪い廃人を追い出してライトを呼び込めるか >>703
雇われ暗殺者は殺されたりするね
部外者だからだろうがかわいそうに >>698
『You have witnessed too much…』 ココロちゃんイベで幼いアンナ出してきたのは
王都陥落のときあまりにも唐突に出てきたことに対する言い訳だよな >>707
へー、そうなのか
傍から見てるだけだと全然そう思えんな
2D格闘でガンダムといわれるとSFC時代まで戻ってまうわw >>735
そもそも政務官と次期国王があそこで初対面ってのがおかしいんだけどな >>676
なつかしいなぁ
よくゲーセンのちょづいてるヤン坊共ボコって遊んでたの思い出したw
俺さ ああいう弱い者イジメする奴が嫌いでクラスのガリ勉君やか弱い女子と一緒に勉強がてら護衛をやったりな
セン公からは ダイキは文武両道で将来勇猛だな! って褒められたもんよ >>739
「王子に、直接謁見させていただくのは今回が初めてですね。」
って言い回ししてるあたり初対面ではないけどな
日本語の読解力ないよね王子達 >>740
やべえ読んでるこっちが恥ずかしくなってきた サービス開始当初は鉄壁のような末路を辿る予定だったろうし、そこまで考えてなかっただけだろう >>737
と言うかこの場合の「格ゲー」には「対戦アクション」ぐらいの意味合いしかないからチャロンも格ゲーに含むんじゃね? >>731
あるね、そして星新一思い出した
秘密を知った暗殺者を殺す為に暗殺者を雇ってと言うループ >>745
初対面っていい方は語弊が合ったかもしれんがそれだって十分おかしいからなw
次期国王が国の政務司ってる人間とあの年までかかわらなかったってt
あー王子がガチ障がい者で忌み子として幽閉されてたなら筋は通るか
王子言語野やられてるっぽいし 犯人のアイシャ容疑者(9)にはげきせきのけいで被害者のナナリーさん(28)を殺害した疑いがかけられています
取り調べではでは「かしんのけいが使えなかったのでしょうがなくやった」と意味不明なことを供述しており… おかしい、一部をググっても>>740がでてこない
つか前にもアイギススレで見た気がする >>761
28ってことはナナリーはいきおくれってやつだな ボタブレってまだまだ店舗多いの?
デュアルマシンガンが狙撃っつか遊撃に行ってからやる気しねぇ >>762
コ…コピペじゃない…?ガチ…?
そんな馬鹿な >>758
マジか最近格ゲーの意味合いまで変わったんか
おじいちゃんにはもうついていけん世界になってもうたんやなぁ・・・ >>763
婚姻関係一切書いてないのに勝手に想像するなんて…これだから王子は困る ケンジだのダイキだの王子は意外と一般的なジャパニーズネームなんだな >>740
ダイキおじいちゃんその話いつもしてない? コピペじゃなくてもネタだろ?ネタだよな?おい返事しろよ!くそ...!遅かったか! >>225
ツボにハマったので空白の所をモスグリーンにしてPCの壁紙にしてしまった ちょづいてるって表現はじめてみた
どこの生まれの人? うんこの思い付きの後付けで矛盾しても初対面ではないとか熱心に解釈してくれるから楽でいいよな 過去に接点があまりにもなかったから過去改変で因縁増やせってアンナさんに脅された可能性はあるよね
かわいそうなココロちゃんと黒のデーモン やん坊ってヤン坊マー坊天気予報のアレしか出てこない >>767
別に遊撃でも弾倉減っただけでJ茄子ちゃんは元気だよ! 対戦ゲームが格ゲーって呼ばれるのか?
lolのプロやってる奴らとウメハラが同じ枠に収まるのは納得出来ないけどなあ >>225
課金して引けなかった人は間接的におりゅされてそう コピペかどうかわからないところで書き込み止めんなよ 気になるだろ >>648
何言ってるか解らないからコミュ力低いんだと解ったわ。 >>756
「直接謁見させていただくのは」ってあたり
公でなく適当に顔合わせたことはあるってのは分かるだろ
ラノベ設定だとアンナもまだ親が本職でそれ継ぐべく習ってる見習い政務官でしかなかったな >>777
チョズクとは、調子に乗ること
【年代】 平成時代 【種類】 若者言葉、コギャル語
場所というより時代か ココロちゃんが過去に戻ったことによりミレおばが国王を見捨てて生き延びた説もあるからな 流れぶった切る発言で申し訳ないんだけど今日めちゃくちゃ暖かくない?
思わずアイス買ってきた
抹茶うめえ >>759
無駄な金と命の浪費
あの人はゾッとすることをさくっと書くから困る チョズクとは、調子に乗ること。
【年代】 平成時代 【種類】 若者言葉、コギャル語・ギャル関連、略語
『チョズク』の解説
チョズクとは調子付くの略で、調子に乗ることや調子に乗ったさまをあらわすギャル語である。後に更に略した「ずく」という形でも使われる。チョズクを強く言う場合は前に「超」と同じ意味で付けられる「鬼」をつけ、鬼チョズクとなる。
へえ〜 >>779
この言い回しで完全に初対面と見る方がおかしいもんよ M メトゥス
O お姉さんは
B ブルーマン王子の
A 愛妻 >>793
ロイガの最上位であろう人間が有事に王様の近くに居ないってそうとうおかしいよな
見捨てたというか敵を呼び込んだ説 >>792
クォータービューで操作するゲームの事や
dotaとかの視点でヤル対戦ゲームの事 >>781
「あんな側に付き従うだけの文官と違って共に戦うことが出来る上に若さと可憐さで勝ってて更に先に王子に出会っていて起動画面で看板勤める真ヒロインがいるそうですよ」 今日は花粉多いのか・・・
今年はまだ発症してないけどマスクガードしなきゃ 対戦ゲームを格ゲーっていうのはプレステをファミコンっていうようなもんだよ >>802
近くにいた上で守れなかったんでね
ミレイユおばさんは自己撤退持ってるから絶対死なないし また名王子が誕生してしまったのか…
惜しむらくはアイギスの話題以外だと言う所か >>789
公かどうかは謁見に関係ないが何をいってるんだ
アンナ→王子の認識は遠目、写真であるが王子からの認識はない
という状況なら初対面だろ
謁見と初対面の違いを述べよ >>794
暖かいよなぁ
周りは寒いって言ってるから俺がおかしいのかと思ってた >>789
だとしたらなんで自己紹介してるんだよって話になるぞ
国王閣下付きの政務官が次期国王とあの年まで接点なかったていう根本的な問題は何一つ解決してねぇ 配置順がミレイユさん→王様で、リッチブラザーズに撃たれまくったとかそういう感じなんだろたぶん
初見ならしゃーない tenki.jpの今日の花粉情報だと東京はやや多いらしい アイギスで設定突き詰めると矛盾に行き当たるから無理しない方が禿げないよ ダイキ君の横でマジレズバトルして恥ずかしくないの!? >>784
アシュヴァイン派なんだ、後コア凸ジャンキーなんでAC無しの遊撃自体が合わない でっかいお祝いの場で王族以下貴族全員集まるとこで顔だけ見たとかあるだろう >>802
マルチロックドラゴンがいたらいくらミレイユでも王様守れない 親の目を盗んで城中探索しまくってたお転婆なアリシアがようやくエンカウント出来た王子と特にそれっぽい描写がないアンナが会ってるわけ無いじゃん 普通に考えて王都脱出時期の戦力で退路を確保できるはずがないんだよな
大体あれ思いっきり城門前じゃねーか、何で敵戦力があれだけしかいない
だからミレイユお姉さんたちはもう少し前で敵本隊の侵攻を喰いとめていたと考えるべきだと思いますわ >>823
覚醒王子とかニョーヨークニキとかスピカはアーバレストとか沢山おるやろ アグリアスはセイバーのパクリ
メガテンはFateのパクリ 団長や白の帝国が特に何事もなく許されてて東方ストミが平然と実装され、魔神酒呑童子でも因縁あるやつあてちゃん以外だんまりだったアイギスでストーリーについて深く考える意味があるのだろうか http://i.imgur.com/Xc3rwsn.jpg
人生ではじめてポケモンの「だーれだ?」がわからん、王子たちの叡知を貸してくれ
左下の奴だ >>821
麻にはUK速射機銃ってのが出て来て、サブマシンガンの上位互換で大人気だから安心しろ
遊撃も軽量デュアルのレヴェラープルートあるし ミレイユさんは王子じゃなくて王を守って戦ってたかミレイユさんが王子を守って戦ってくれてたから王子が逃げれたんじゃないの >>809
格ゲーって格闘ゲームの略だもんなぁ
対戦ゲームだと三国志大戦とかあの辺のイメージだわ >>840
意外とこういうお嬢様口調のキャラいないよね、プリンセスは大勢いるくせに
正直ミレイユさんだとすぐにわかる言葉まわしがわからん 魔法大戦はクローディア差し込みとかリアナは金ヒラ並みとかそっち系か 団長帝国デシウスが無罪放免で許される中何故か許して貰えず集団リンチで惨殺されたぬらりひょん >>846
ミレイユさんが王子守ってたなら初期メンバーにいると思う 対戦ゲームって言われると枠が大きすぎて何の事言ってるのかさっぱりわからん >>849
ミレイユさんは語尾にぴょんでも付ければいいんじゃないですかね >>837
始めた時期やストミ進行度がみんな違うから時系列とか距離を意識した内容には出来ないべ そもそも"人の子よ..."が謎
アダマスちゃんも勝手に信徒とか呼ぶし >>839
左上はオクタン
中央下はマグマッグ
左下なんだろ >>849
わかる
その点「わた…ミレイユさんは」的な言い回しは意図が確実に伝わるから使いやすい 試したことなかったけど鎧神の下ぴゃーで処理できたのかずっと無駄してたわ
うちもようやく4人配置か >>812
王子側からの認識ないなんて話出てないし
直接謁見したことないって顔知ってるぐらいだったから改めて挨拶って感じだろ
ぶっちゃけ誰お前ってプレイヤーの意識と合わせて挨拶させてるだけだわ
ギャルゲの導入で回りくどく幼馴染なのに自己紹介させる似たようなもんだ >>837
ソシャゲのストーリーなんて全部そうだろ
ストーリーがウリらしいFGOですら
真面目に考える奴が馬鹿扱いだぞ 過去クレイブが何故か王子に付き従わずに死にかけてたし
敵を食い止めるのもミレイユルートとクレイブルートがあったんだよ >>852
漫画2話の技を借りるおじさん見たいに一人でしんがりを勤めてたかもしれないだろ! アイギスは有り余った花束渡せば簡単にオマ○コくぱぁしてくれるのに
シンフォニーはエロまで遠すぎてダレてきたわ アンナ最初、好感度マックスだからっていって花束断るもんな! >>873
断ってないよ
そんなものなくてもちゃんと仕えるってだけ >>715
ファミリー向けとか一般層向けのゲーセンは別にあるし、住み分けされてると思うよ 朝の出勤ラッシュの時間に駅近くのコンビニに寄るとタブレットでポケGOやりながら歩ているハゲとキモイ婆に遭遇するんだが
まさか王子は歩きながらやったりしてないよな? >>867
一世代はシルエット一覧があったから調べたけどあてはまらんかった。たぶん2世代。 エロまでのハードルは低い方がやる気が出るな、抜くかは別にして
御館様とかお兄様はそこが楽だから続いてるわ ぬらりひょんは殺害or消滅させるのが不可能だから封印されていた筈なのに唐突に呆気なく死んだのが驚き >>876
電車内でやってたらサラサ似のお姉さんに声かけられましたよ https://i.gyazo.com/51cec37fb8ac6605fc3e4d9a2d45350a.png
「アンナと申します」が余計なんだよなこれ
お前陛下の側近中の側近の癖に今自己紹介すんの?ってなる
あと最近のギャルゲーは自己紹介なんかしない…ヒロインの紹介は主人公のモノローグで語られる…
つかギャルゲーで知り合いが「私は幼馴染の○○」とか「同じクラスの○○」なんて自己紹介してるゲームなんて見たことないわアイギスがあったわ! >>821
アシュビンちゃんか・・・
二丁に拘らないのであれば、速射機銃ってのが追加されて
DPSも継続火力も旧デュアルシリーズに近い感触 ・・・散りっぷりもな
二丁がどうしてもいいなら諦めるんだシックス >>839
角とかはイトマルっぽいけど、あいつ虫だしなあ ぬらりひょんは、東の国に魔法攻撃の奴や防御力の高い奴があんまおらんかったんから封印せざるを得なかったんかなあと思ってる >>881
電車内は別にいいだろ
てかサラサ似っておb・・・いえ何でもないです >>880
殺せたって封印されることはありえるだろ?
ピッコロ大魔王だって封印されてたが問題なく殺せはする
ただ武泰斗様は封印が精一杯だっただけの話 (人の子よ…思い悩んでいるようですね。この世で最も慈悲深い王国の守護神アイギスが人の子と呼びかけるのは
魔界由来ではなく天界の縛りからも独立した存在である、人間界の歴史や営みで育まれた存在なのだという意味を込めているのではないでしょうか…) >>880
封印した頃はガチャ運悪くて強キャラ居なかったんじゃない?
そのあと面子揃ってもよし、封印解除して殺すぞ!って、なかなかならんだろうし >>883
あらためてって言ってるのに余計も糞もあるのか >>903
そのあらためてってのは一緒に逃げてきて仲間面してたけどけどあらためてって事だろ こねこね表みてたらキュテリちゃんのトランプ飛ばしが完全に全忍者をぶっちぎっちゃっててワロタww
エンフォって忍者より早いもんな、そら攻撃バフまでもらったらそうなるよなw 君に賭けたデッドヒートのアイラブユー
>>883
陛下と王子は事情があってあまり近くに住んでないことが多かった設定でもつけよう >>909
ああー、ヒノアラシの2番目か
頭と背中の炎は表示されてないのね なんでもいいからアンナはよ覚醒して
お前がそんなんだから三周年ホモイベになったんだぞ >>912
ブルーマンみたいな化け物王子では人心を乱すから、あまり人目に触れさせないように育てられていたんだよきっと乙 >>874
それが本当なら良かったね
実際は好感度0の王子バフ力低いままユニット化だった >>912
いちもつ
マグマラシだった、王子達に感謝 >>912 乙
ああ、女神様、、書き込みますのでラピスください・・・ >>921
となると俺の唱えた王子障がい者忌み子幽閉説がワンチャンある・・・? ラピス持ってないとか信心が足りないのよ
このままじゃ女神にも見放される >>913
バリアモンが設定画と似ても似つかないんですけど >>912乙
>>919
なあにその怪しげなURL >>927
それまで花束もらわずとも政務面のサポートはこなしてたからなんもおかしくない >>883
戦場でも挨拶してて更に挨拶だから
下々の名前なんて覚えられてないかもって意識でただ丁寧なだけじゃん >>913
乙
ポケGOは電池バカ食いするのがなあ >>939
雨風で消えないように袋被せて紐で縛ろう >>940
アンナの家系代々王家に仕えてる家筋で全然下々じゃないぞ どうでもいいけど今の新規は王都脱出時点であんな豪勢なシャンデリア付きの執務室からスタートしてんの? アンナは代々王家の下の世話をする家系だって?(難聴 結局何が言いたいんだ?
ゲームシステムの問題突いてアンナを叩きたいだけなのか? いい歳した(働いてる)人がTwitterの裏アカで超越界()とかいう世界の住民として人間を殺し始めた(妄想)んだけど助けて >>946
その従姉妹のアリシアだって忘れられてたし名前覚えてもらおうとするのは大事でしょ 今話題のけものフレンズの一話を見ているんだけどこれどこが面白いの アンナさんより寝室で体色変化する王子のほうがよっぽど突っ込みどころ満載なのでは? 王子はセレブだから、寝室が終わったら抱いた女の名前も忘れるレベルなんよ お前らもめっちゃ作業立て込んでるときに新入りが僕何々って言いますって挨拶に来ても
その場じゃ覚えられなくて落ち着いたときに改めて聞くでしょアンナもそれだよ >>961
毎回君を大事にしてるみたいなこと言いつつ、パンの枚数忘れるが如くか
屑野郎だな >>959
おガルシンやってると☆4でも歓声があがる不思議 >>957
Eテレの子供アニメ好きだったのが童心に帰って視る
ああいうの嫌いじゃないけど深夜アニメ好きとはちょっと合わないんじゃないか >>959
お歌のせいで最高レアが出てるように見えるわw 好感度でステータス上がるって形で関係の進歩が反映されるのに
無理に寝室パラレルやらないもの扱いしたいの多いよなここ ガルシン金すら出ねぇと思ったら6%なんか、ちょっと絞りすぎててキツイわ >>957
一話初見はおもしろくないと言う人が多いところ 明日明後日のアンヌぁのお漏らし次第で邪神様への入チン額が変わるのだが
そろそろtnpk収集や黒が出たりすんのですかね >>973
寝室おじと一般おじの乖離が激しいからな なんか復刻やってくれー!
今月のイベント結晶回収しかしてなくて暇すぎる
大討伐も終わらせてしまったし・・・ >>912
乙
やはりアイギス様はお優しい!コンビニ行ってきます! ガルシンのガチャは様子見たほうがいいんじゃない
まだ手探り間があるし >>981
最近は繋がってるのが多いしそもそも一般が後付けなんだがな
中期までの一般交流なんて好感度の台詞まとめただけだし >>973
とりあえず王子は何百という女性と約束交わしてるようだけど、どうすれば良いかな
戦後に身を隠すか、最後に戦死するか >>987
ひつじみたいにサービス終了時に唐突に行方不明エンド >>985
結局帝国まんこ系が悪いと思うわ
あの時期の寝室おじは酷すぎた >>987
リンネちゃんがいる以上そんな安直な方法じゃ逃げられないよ >>987
身を隠しても猛者揃いだから見つかりそうな気がする シェリーが自分の息子こそが正当な王子の後継者と名乗りあげて戦争起こりそう セブン・・・セブン・・・セブン・・・セブン・・・!
セブン!セブン!セブン!!
セブン!セブン!セブン!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 32分 32秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。