【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part78 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part77
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487588289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-5
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.ジェイソンって?
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ ̄| 確認 | ̄ヽ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| JSONパースエラー |
| NaN/00/00 00:00:00 |
| 【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】 |
| |
| resultCode = 14 errCode = null |
| |
| |
| |
| ________ |
| | | |
| | 閉 じ る | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
事前登録やっない奴・・・・なんにもなし
正直事前やってない奴は100万用意するか、今すぐ辞めるか
この2択しかないよ?マジの話な 99-をNGするならこんな感じがオススメ
http://i.gyazo.com/d5aec5801384df4f6f1589c4238448aa.png
これなら巻き込みもほとんどないし 99-が繋ぎ直してもNG継続できる 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な >>1乙
99-はコピペだからある程度ログたまったらまとめて通報しとくわ >>1乙
前スレ>>996が想像を超えてた件、なんだあれは ,. -=====‐- .,
∠´⌒)r==‐- ミ ミx、
∠/ ≠=x- ミ、 ミヽ
K.,N ∧/ 'ヘ ヽ ヾ ミ ∧/{
< y / / ! ヽ ヽ ミrベr:´フ
t--t / ! /i ト、 ヽ r=-‐ ヽ1γ,ii r-z
,ゝ_, / 1=--./ { ', ヽ ヘ >ン゙゙v-<> >>1さん、乙です
ゝ ‖ .{ 1 ヘ ', ヽヾ ヘ ヾ └iヘ人匕、
´て‖ { ,.,ヘ ヾN\ ト } { 乂广ヽ
z-z{! |'゙´ _ ヘ 1 x===xl\ ト }ヘ: : ヾ: :*ゝ
*三≠{ ィf==ミい、 }彳r:::て 》} \| } ∧ミ*=ゝ
*彡,{ 《 {r::::て 丶\ | 弋Zシ丿.| | )V * *
y/人N ヾ弋Zシ ヽ! 、、、.} |r:/ ヘ
゙//r.: : ゝ 丶 \ 、、、 , ‖ l: : : ヘ へ、
// //: : : | `.|`ト ,< li: : : : 丶 へ
( ( /:{. : : :| l { ゝ − x<´/ li: : : : : : ゝ `>ー 、
\\/:,'{ : : :.| l丶{: : :`≧= , _ ,≠'´{ V ,1li: : : : : : : 丶 ` ー 、
\\{ : : .| l : .\: : : }~;t=c=t^;´{ :{ { 丶___ _.,,: : \
( ≧==-{ l、二 :.y-}=====~^`{ { Y y ヽ: : :\ \
`ー`ー/y い,.少/ー-, ,. ー--{ { / ヽ: : \
/ ン≦i ト-,/ { し/ ’,: : : \
/ ´z/z/乂 / i ,z 乂 匕 ', ト
( z/z/x ,x, ´ ノ´ 冫{仆}八 ヾヽ \ >>1
乙だよ♪嘘だよ♪
>>9
信じられるか?あれメンテする度に増えるんだぜ? 改善点の多さで思い出した
ファミ通の攻略本の正誤表の長さ
ttp://www.enterbrain.co.jp/kouryaku/revised/4-7577-0490-9/4-7577-0490-9q1.html 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な >>1乙
やばい今日中に緑ヒーラー二人の上限突破と
ヴァルンボンとメガネの生命力アップアビ取らねば >>1乙ケガウデーレ
ToS本当ひっどいんだなぁ… 昔は不具合もバグもデータ漏れも全部仕様だのユーザーの責任だのいってたから
その頃と比べたらNexonは神運営に成長したな! いちおつ
手持ちがクレ2人しか居ない荘厳オーブを今日中に集めるか否か…… バグ1つ直すたびに別の部分が2つバグるとかいう状態なんかね >>23
(´・ω・`)らんらん>>6の設定してみたけど大丈夫みたい
(´・ω・`)君はみえてるよ >>1 乙
息を吸うように石が割れるようになってきた。
クープランの第二進化は明日までお預けなのね 花コラボ恩師しか見てなかったけど石も35個貰えるんだな
割るか… あれの凄いところは一覧表示されてるのが「運営が確認してるバグ」だってことやで
未確認のバグ含めたら400件くらいあるんじゃねーのって話
ついでにいうとこれまだ始まって半年しか経ってないっていう >>30
おいおいガチャに使って新しい子をお迎えが一番だろ! ToSのあれ見た後ならこっちの問題とか全然大したことないなって思ったわ
マジで 第二寝室が実装されてるわけでも無いし育成はゆっくりやるわ ToSってテイルズオブシンフォニアじゃなかったのか・・・ あと30分で青オーブ集めはいいんだが金が全然足りない
カンストキャラがベンチでお留守番になってしまう オンシのエロはできれば楽団スタイルでやってほしい
フレデリカを指揮者とメンデルとオンシの3人がかりで穴という穴を犯す感じで >>36
まあないよりは・・・?
強制的にやらないと損しそうな報酬じゃなければいいかな 本日虹オーブなし割らないとすぐには集まらんわねこれ (´・ω・`)メイン分の補助フォニム間に合わなそう・・
(´・ω・`)モーちゃんの分はあきらめるか これしばらくは経験値以外のデイリー周回ってことでいいのかな?
☆3以上がみんな50でカンストしちゃってなんかムラムラする ROでネトゲに触れた俺はRO2、ライムオデッセイ、ToSとどれかが継いでくれることを期待していたのじゃ・・・ >>40
(´・ω・`)どうして日曜日にあつめとかなかったの?! >>47
お疲れ様
のんびりやると面白いよ、レベル上げだけとか絶対やりたくないけど フォニムとオーブ集めはともかくレベル上げでマテリアル行くのやめるか
石と合成でゴールドすぐ溶けちまう イベ後半戦ってどうなるんやろ
クープランの上限突破2回目のは確定として、それ以外何かあるのかな
クープラン専用装備とかかな?新キャラは出ないよね? >>50
高レアメンバーでスキル発動しまくると確かに見た目の爽快感あったね
自分戦力が相対的にゴミカスすぎて悲しかったけど、時間掛けたらそんなに悪くはなかったかもしれない まあバグがあることを認めてくれるんならまだ…
ラグナロクオンラインはそんなバグ存在しないと言い張ったりとか
PSO2はバグは勝手に直ったっぽいから何もしないと言い出したりとか これ装備集め始めたんだが2-8行まくって銅25個取らないと金まで行けないのか
なんてめんどくさい アンリちゃんでシコった。大変奥ゆかしい、、、いい娘やな。
メインヒロイン系やな・・・
花騎士への出張楽しみ。 花は最近レベラップで余剰が上限超えるようになったからそれ >>51
(´・ω・`)育成ステージは経験値多いからレベルあげはそこ周回がいいわよ
(´・ω・`)マテリアルは最上のもの以外は売却で >>6
一応NGIDに自動で追加もチェック入れた方がいいぞ
他の発言してて網にかからなくても一回引っかかれば根こそぎ消せる ToSはLv200手前までやってたけど色々終わってると思うんだよなあ
ROやってたから期待してたんだが
もう諦めて今はDMMの方に傾倒してるわ
お花(ゆあげ)は出来る部分を精一杯少しずつでも改善していくって方針だから
ガルシンの改善も結構期待しとるよ さすがにお花コラボもあるし更に新キャラ追加はないんじゃないかな
クープラン以外に出てきたイベキャラはピックアップだったし >>45見て一応確認したらフォニム1が6個足りてなかったわ
さんきゅーぴっぐ >>52
お花はレベルアップでスタミナ持ち越しが最近できるようになったからそれでじゃないの 育成ステージは罠だからすぐレベル上限になって金もなくなにもできなくなるぞ お花rank20まできたけど疲れた
だれだよ30まで設定したのは20でいいだろう (´・ω・`)フォニムは諦めてお花を集めることにしました
(´・ω・`)30⇒40ってすごいたくさんひつようないめーじだし >>64
俺もTOSはOβだけしてたな
ファーストウィズエレウォ250
サブアルケミ230
サードのサラ作ってるところで正式きたけどなんか国際組に出し抜かれまくった感あった
Oβ終わりと同時に撤退した そういやこっちもニコ生とかでプレミア垢限定キャラ配付とかするのかね?あれあまり好きじゃないんだよなぁ >>74
お花30Lvはストーリー7-5で自分のメンバーLv1一人と戦力6万以上の野良フレ借りて
左上一か所にフレと自分揃えて出発させると1〜2戦で390EXP貰えたよ 昔だったらROで徹夜するくらいハマったんだけどな
今はもうネトゲに張り付く体力も気力もないわ 11連で鉄が2体その他銅銅銅・・・
このゲームのガチャ凄いな
絶対に課金しようと思わないわ ToSの話になってるけど
なにか盛大にやらかしたのか? シンフォニアボードでアビの効果が見られないところが若干イラッとくる
属性もそうだがわざわざ分かりにくい名称つける必要ある? >>74
そのあたりから急激にあがりづらくなるよな・・・ほんと苦痛だった
適当な総合高いやつ単独で突っ込ませて終わらせたけど >>83
単に修正項目ならこっちの方が酷いわって前スレにURLぶん投げたら
予想以上の惨状にドン引きしてる流れ >>82
実際スペチケのとき以外、課金する価値は無いと思うよ 前スレの不具合一覧の流れからToSの話になってたけどスレチだしこの辺にしておこう お花はマウスホイールグリグリしながらポチポチするといいって聞いたから
グリグリしたら戦闘くっそ早くてわろたけどこれこっちでも有効よね >>79
7-5か
まだ7-1だった
明日やってみるか >>84
わざわざ強弱連想しにくい言葉にするよりは
風の音を操る、火の音を奏でるみたいなのでいいとは思うけどな、たしかにw >>75
贈物周回はスタミナ物凄く勿体ない気がする
無理に好物食わせる必要ない(好物補正がかなり低い)から、イベ初級を回して拾うだけで充分に余るんじゃないか? 独奏のアマービレは今日はいいか
花もやらなきゃならいしめんどくせー 贈り物系は初回の石回収したらあとはイベ初級で集めたほうがええで たぶんイベ後半でも贈り物ドロあるだろうしそこで集めようぜ >>97
前半のイベアイテム余らせるのはリスクあるので後半きてからでいいんじゃね
どれぐらい交換品追加されるか全然分からないもの お花ってエロある簡易リネージュにしか見えないの...俺だけ?
まぁ好みは人それぞれだしな
ランク上げはユーザーの事情によってだから指揮者であげてもいいのよ... 協奏悠久独奏旋律は比較してたらスッと覚えたけどカタカナの方がピンとこないな
フォルテだけまぁ攻撃上がるっぽいなって思うけど スレオンしながらフォニってたら300個くらい集まってた
何パリンしてたかわからんww頭お花畑になってない?
???「各曜日限定で様々な素材を集められますよ」 >>99
チョコが全部腐る前提で考えても初級が美味いのよ
スタ10で指揮31、団員220、1500G、チョコ、贈物1〜3は破格 >>74
お手伝いさせて頂きます
332833653 前半のアイテム余るとリスクになるってのがわからない
単純に総合的に美味いだけじゃない、余ると勿体無いって感覚はわかるけど別に損はしてない やっと7章まで勲章埋め終わったわ(´・ω・`)
弱点属性数名でも運とゴリ押しでもなんとかなるね >>94
(´・ω・`)装備集めしてたからイベ初級は全くまわってなかったのよねぇ
(´・ω・`)とりあえず30⇒40にしてだいたいの量理解したから残りはフォニムにつぎ込むね もうすぐオーブ(倫理)の時間だなやっとツェルニーを2凸に出来る
論理キャラで2凸絵上がってないのって誰だっけ いよいよ血の火曜日が始める
事前で撮ったベートーベンとアンリの限凸素材とボードの開放素材
一体いくつ石割ればいいんだたすけてポパァイ >>104
ちんぽにーナンバー5が耳から離れない
あと恋愛至上主義好き やっばクララちゃん勢いで2凸したらリンガーさん分の2凸オーブ足りてない
あと10分で集まるか そういやルイーゼちゃん上限解放してないわ
あんまゴールドないからスムーズに上げていけない・・・ >>105
絢爛たるグランドセーヌ思い出してしょうがない。 エイル上限解放、弾丸でも咥えてんのかと思ったらこれアイスの棒かよw ワタシノウツクシサノハツロデスwトライアングラーw
覚えた ヴィーナスブレイドみたいに石割れば他の曜日のクエ解放できるようにして?
なんで1週間も待たないといけないの?殴るよ? 虹のオーブってどこで取んの?
そろそろうちの手足の生えたゴミが50になるんだけど >>127
煽りとかじゃなくて金が出なかった時はこんなもんだよな 虹オーブは、各種オーブデイリーの上級でランダムなり
体感20〜25%くらいか?ドロ率 なんとか今日中に一人分のLv2ボード用補助フォニム集まった 虹オーブは属性オーブ集めてるついでに集まるから狙って集める必要ないかもね
属性のが要求数多いし >>127
銀3枚出てるだけ当たりと思えるのが辛い
☆1オンリーではないにしろ銀ですら1枚がいいとこだし なんか執務室入ると楽団員画面になるんだけど俺だけ?
執務室入れないんだが >>127
リセマラ中に嫌というほど目にした光景
ホントこんなもん有料で回す気にならんわ >>140
(´・ω・`)え・・・?レベル2って現状解放できたの?
(´・ω・`)まだ解放されてないとおもってそこまで考えてなかったー 歯車ファンタジーやな(´・ω・`)
この要求数で装備の期限が3/8とか頭おかしいやろ
歯車クエが無いのが意味不明過ぎるわ この世界では、シンセサイザーとかの電子楽器はどう扱われるんだ、ってか世界観的に出せるのか
痒いところに手が届くかわいい子だぞ、便利屋とか言わないで(シンセ奏者並感) >>146
うちのヴァルンボンちゃんのお友達やぞ
ペッテが来ないからそろわないけど ベートーヴェン好きなんだけどクエスト進めるの辛い
治るといいのになあ そういや曜日の任意開放とかそういう要望が出てないな レベル2ボード解放してるのいるのか、どれだけの量要求されるか数字か画像欲しいわ
>>147
豚ァ!レベル1ですらアホみたいな量必要だし、それを虹4〜5匹+α分だから
のんびりいこうや >>146
トロンちゃんならベッドの上でトロントロンになってるぜ >>157
多分それよりは常設にしろって要望の方が多いと思うの
曜日の任意解放ってなんか従順な感じよね ∧_∧
( ・ω・)
(っ─ つ△
/ ) チャリーン
( / ̄∪ _.__ lヽ,,lヽ
_| ::|_ | |Θ|( )
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と i
|___|__|_| |_| しーJ
∧_∧
( ・ω・) <ちりりーん
(っ─ つ△
/ )
( / ̄∪ _.__ lヽ,,lヽ
_| ::|_ | |Θ|( )
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と i
|___|__|_| |_| しーJ ごめ〜ん、ロックの装備全部売っちゃった、よりトロン様の方だよな >>144
お花みたいな執務室の画面省いてるよな
大体執務室いく時って好感度上げ目的だし地味にありがたいと思ってる PT時報をお知らせするレスを見るたびに僕の中で何かが膨らんでいく >>172
コブン乙
ロールちゃんの「ミッションスタートっ」さいかわだろうが >>158
(´・ω・`)そうね気長にやるか
(´・ω・`)それにしても結構シンフォニアボードはキャラの性格がでそうな感じね
(´・ω・`)ラッソちゃんは補助スフィアが多いから支援力が高くなって
(´・ω・`)同じ剣のチリリンちゃんは火力やHPが高くなりそう >>151
文明ギルド幹部が改心したりして持ってきそう スぺチケはリンガー選んだのにPT欲しくなるからやめろおまえら >>180
性格でそうっていうか、ガチャラインナップで全キャラのステ見れるから見てどうぞ豚ァ! 一応既に1人ほど文明ギルド抜けてこっち側に付いた子いるけどな >>182
リンガーちゃん可愛いだるるぉ!
超絶脳筋っこだと思ったら、実は頭脳ゲームが得意っていう可愛い これ商売だから常設にしたらユーザーは自然回復だけで賄おうとするじゃん
パリンしてもらえないじゃん
悔しいじゃないですかぁ〜〜〜〜ってことだよ >>188
アクション系ゲームならスピード型として敵を翻弄してそう リンガーさんと鍋つついて酒飲みたいだけの人生だった 今の☆4はいまいち股間にくるのがいないから未実装のあの子とかあの子とか実装するんだよあくしろ ルイーゼ用にオーブ集めないと・・・
第二開放は無理だろうが第一用だけでもがんばらんとな これまでノーパリン勢でしたがアンリとベトベンの上限が迫ってきた
割るしか無いのか? >>184
>>187
(´・ω・`)なるほど
(´・ω・`)てかwikiにもあったのねこんな感じになってたんだ
(´・ω・`)あとでじっくりみてみるわね、どうもー 青居ないけど次のイベ金は青かなぁ
今日もオーブ掘りするしかないのか そーいや☆4の第二開放の必要オーブってどんなもんなの? スペチケどうしようかなあ
ドルフィニウムにするか手足が生えたルルーナにするかもうしばらく様子を見るか 持ってるキャラの属性が神秘ばかり
持ってるキャラのボードのアビリティ開放に必要なフォニムが回復ばかり
両方木曜日じゃねえか! 手足の生えたルルーナってもう普通のルルーナだよねw ファラリスの雄牛に入れれば文明ギルドの幹部達も楽器に早変わり 土日の曜日クエどうにかして欲しいわ日曜とか休日なのに水曜の劣化じゃないの Gが圧倒的に足りない
ワーグナーちゃん浪費しないで >>204
イベ金は専用のオーブが毎回用意されるんじゃね スタミナが丁度80になったから最上級オーブ行こうと思ったら久々にジェイソンに襲われた
タイトルから帰ってきたらスタミナ1減って79になってた
ジェイソン俺は不正してないぞ >>208
まるで手足が無いルルーナもいるみたいな言い方すんなw ウッドブロックの音精来て、どうぞ(どマイナー楽器) >>214>>219
ありがとう
オーブも金もやべーな ミドルオーブの方が足りなくて草、来週まで待たなきゃなのか… >>222
自分もそれなったけど
内部的にスタミナ79なのに表示は80になってるときにエラー出るんじゃなかろうか >>220
開発が迷走してる時に職業増やしたり減らしたりして
それで偏ったのを分散したりしてってやってるうちに色々変になったんじゃないかと思ってる >>208
私はリンガーなの、テクニカルなソーサラー
わかる?単純作業じゃない訳 >>227
そういう事だな ジェイソンは監視官だった ぐあー改めて見たら論理4人だ
みんな50行っちゃってるし割るしかないか 日付変わって早速デイリー…75しかスタミナがない… 壮厳オーブ集めたか?集めてないやつは急げよ
集めないと一週間後まで上限開放できないぞ >>224
スキルはシンコペーテッド・クロックかな?って思ったけど
あれはテンプルブロックか 生き急いでも良いことないって他ゲーで知った
まったりやるわ >>132
オーブとフォニムの1週間待機はほんとクソだわ そういやソーサラーが最も単純作業なゲームって生まれて初めてかもしれん 1段階ずつゆったりやるわ
2段階しないとアビ2解放できないし絵も変わらないんだが、どうせ寝室2もないしな
決してゴールドが足りないからではない(自己暗示) 。.:☆
;* †▲_*;。
゚*: (('A`).;゚'
゚・* (雷7
< ヽ 私はソーサラーなの、単純作業な前衛
わかる?テクニカルじゃない訳 >>188
やる気無さそうな進化前からやる気だした感は感じるな フォニムは集めておかないとデイリーが詰まるっていうね 次レベルまで87残りスタ3
これは朝消化しますかね このゲームも脳死プレイできそうな感じになってきた
毎日経験値以外のデイリー周回すればいいんでしょ? >>237-238
ゴールドなら水曜日にあるじゃない (´・ω・`)あああ金足りなくて限凸できねええええええええええええ(ブリブリュリュリュリュ!!ブブブチチブリリイリブブフゥッッッ!!!) ふぉにむガッツリ集め始めたらこれむしろお金余るんじゃねーかという気がしてきた
要求数鬼畜すぎぃハムハム 火曜→金たりないから限界突破素材とかゆっくりやろう
水曜→なんか忘れてる気がするけどゆっくりやろう
木曜→金稼ぐの忘れてた! アンリベトベンが一週間で1→47になったことを考えると今週オーブを集めないとやばい
リファイン20虹6とか自然回復だけじゃもう無理あああああああ ステージ選んで真っ黒なんだけど最新したらスタミナ無くなるよなぁ
スタミナが重すぎて辛いわ ボードはLv3から個性ある感じになるって信じてるからな!! ガチャ封印して全部周回に石使おうとしてるけど、石減らねぇ >>262
さっきなったけどしばらくしたら始まったから飲み物でも取りに行ってきたら? (´・ω・`)★43凸すんのに40万円とかばっかじゃないの?
(´・ω・`)10万くらい稼げるクエいますぐ常設にして早く ナスブレで高難易度ボスラッシュにボコボコにされてきたけどああいう目標あると育成やる気でるな
多少無理ゲでもとりあえずなんか高難易度置いといて欲しいかも レベル上限は曜日クエのアイテムでいいけど
装備開放とスキル上げは同キャラ重ねのみなのかな
イベキャラはアイテムで装備とスキル開放あったけど
☆3用とかキャラ専用とかでるのかな クソ姫が一位にいるせいで周回の石5がもらえないのほんとひで あるだけでクリアしないといけない気がするしない方が良い、今の時期だとなおさら
高難易度あるなら報酬は本当に何も無いレベルのがいいな >>264
(´・ω・`)全てのステージ回った後だとびっくりするほど消費早くなってビビル スタミナに石わらんとまじ暇なゲームだな
1日1回ログインしてデイリー回して終わるお手軽ゲーや 神ゲーだな( >>265
15分待って始まらなかったらリログした
スタミナめちゃ重いんだから早くなんとかして欲しいわ >>278
サブゲーとしてはこれくらいじゃあないとな (´・ω・`)これ仮にガチャから★4出たとして育成のマゾさ考えると絶望しかないわね 消化早いほうが他のブラゲ出来るやん
1個しかしないってスタイルなの? サブゲーとしては優秀 育成で大変なのはボードくらいかな 裏で出撃してて別ゲーでタイプしてる時にたまたまスペースキー押すのがガルシンのなんたらで更新しますか?っていうダイアログが出てきたのと重なって更新されてスタミナ持って行かれたな・・・(今日 スタミナにだけ石割ってると
石がどんどん増えて使い放題だぞ いま気付いたんだけどこれ右上のバトルスピードのとこボタン押してチェック入れてる方が戦闘スピード遅いんだな
なんでこんな遅くするボタンが置いてあるんだ >>283
良いなぁ
この娘だけなんだよな銀で今手持ちにいないの >>284
一人だけ集中して育てるならそうでもなくない?
今は沢山育てないかんからアレだけど 花で石割って何かしようと苦痛だけどこっちだとすぐに溶ける気がする >>285
一個捨て乗り換えようかと思ったら
ガルシンあっさり過ぎて、両立出来てる >>283
(´・ω・`)この子の楽器は一体どこに・・・ ☆4は60で☆3の70より強いし十分じゃんそのうち余裕できたときに70にできればいいし >>297
右手でアピールしてるじゃん、私自身が楽器だって リファイン集めやばいなパリンしてもなかなか集まらんわ デイリーオーブは赤箱以外1〜4個くらい一つの箱に入れてくれ ホント銀以下で可愛いのが多いんだよなあ・・・
>>297
進化前からもともと持ってない
楽器であろうと思われる武器は戦闘時にしか出さない
そのせいで弓使いだと忘れられがち 敵AIが的確に1人集中してきてストレスがヤバい
こっちの攻撃は2体目以降分散するのにこれは あとリファインオーブ35個とLv1フォニム300個
頑張らなきゃ……がんばらなkyた >>302
v(´・ω・`)vぐへへーいい声で鳴くんだろうなー
(´・ω・`)え?そうじゃないって? まいかい15くらいパリンしてるけど
リファイン70くらい手に入る 蹴り足出すと刃物出てくる靴ってよくあるけどふとした拍子に怪我しそうで怖い ボードレベル2のフォニム必要数見たら頭が痛くなってきた >>303
調子いいと2個ドロップ続くんだけどなー1泥にはまると胃が痛い
アンリとベトベン上限開放したら金もやばい明日はゴールド稼いどかないとクープランも第二上限開放出来ないしで石消費マッハ あのさ、1日おきに補佐官変えてたんだけど
あのさ、ベートーベンちゃんの放置ボイスすげー申し訳ない気分になってくるからやめて あまりガチャやらないのなら将来的にイベ☆3で固まるな
スキル3ターンで合わせられて装備も4枠あるし 限凸イラストはホーム画面でいつでもみたいからやっぱLive2Dのオフ機能は実装してほしい 虹オーブよりリファインオーブの方が集めるのめんどくせえな よーし
ようやくタムタムのアビ2
同列の生命力アップ10%とれたぜ
事前あとふたり分あつめるのかなり石使うなあ よーしアビ1ほぼ解放終わった
後はゆっくりでいいや
歯車集めないと 虹オーブ分解でリファインのどれか交換できればみんな幸せ クエストボタンの”!”が消えてくれなくなった
キャッシュ削除してもだめだ
HOME戻るたび目に入るからすごく気になる ガチャはこれだけ石ばら撒いて11連で金1確定とかだとやり過ぎな気がするけど
22連につき金1確定くらいならやっていい気がする 最初だけ集めりゃいいからオーブはそんなに苦でもない
フォニムはアビリティだけ開けて後は様子見だなあ 貰った石を全部ガチャに使ってみたけど、圧倒的★1のボリュームに草生える >>306
ゴミを貯めこみ過ぎなんだろ
強化素材捨てるな理使うなりしろ ここの指揮者は甲斐性無しが多いですね
もっと石わってどうぞ >>327
石油王さまで虹全種コンプでもされておられるのでしょうか・・・ 平2人目引いたんだけど
平戦平とか実用できんの?
ソソソで安定してるから育てんのめんどくさいけど
タムタム眠らせておくのもなぁ >>329
6割以上でゴミが出るんだからそりゃ埋まらんだろ ダンディ引いて緑クレ2編成した俺だけど
ぶっちゃけ弱く感じた、スキル極まっても結構辛いものがある気がする
イベ金伊賀い限凸してない初心者の考えだけどな ボードはデイリーでこなしてればいいかな
上昇幅もそんなに高いわけじゃないし >>343
変更っても各数値があがるだけの調整みたいだぞ
もうやり始めてるから根本的な変更なんてできんしな
アビ2 10%はつええぞ ボードはいらなかったよな
そこはお花と同じで好感度上げだけで済ませて欲しかった ロードマップに特定クラスの調整ってあったんだから今無理に平使おうとするなよ
そのうち強化されるのほぼ確定なんだから今は塩漬けにしておけ ボードを直接いじらなくともフォニムドロップの方に緩和とかならあるかもね 一覧からキャラクリックしたら
そのキャラに必要な強化素材一覧出して
どれがどこでいつ取れるか一目で分かるようにしてくだしあ まああんまり急いでもいくとこないしな、経験値無駄にならないように上限開放だけきっちりやってけばいいっしょ ボードは低レアが使える可能性も秘めてるから
あった方がいいけどなぁ 最初からやる事多すぎィ!な面は否めない
お花は徐々に増やされていったからまだなれる期間あったけど >349
アビ1なんてやる気なくてもとれるじゃないかw
アビ1は俺は検証してないからしらないけど
アビ2の10%はちゃんとあがってるのを確認した >>357
取るだけとって検証もして報告もしたのに告知がズレてるからやる気でないのよ 花より要求ユニット数少ないから1キャラにかかる手間マシマシにしやがって
バランス感覚180度狂ってんな クエストの!が消えないってそれクリアしてない団員クエストがあるからじゃないの >>356
生き急いでる人らはもうやることないって言ってるw >>359
それとアビ2は関係ないやろ〜
2はちゃんと効果あるのにw 別に育成でやる事尽きないってのはいいんだけど段階的に目標というかハードルは欲しい まだ皆一週間のルーキーなのに石割り組みの生き急ぎっぷりに震える ホント友達ってサイコーだよねっ!!オールマイティフレンズッ!! 競うゲームでもなさそうだし自分のペースでやればいいのよー >>283
弓どこにやったw
ちなこの子の趣味はちょっとかなり大変アレだ
図鑑で確認して震えるべき やることなくて良いはずなんだけどな
次のイベまで休めるor他のゲームやれる時間が取れるわけだし
俺はやることなくなった人が羨ましい >>366
そうなんだよな
ガチャが渋いから
それなら確実なものにつかおうとなったw 石割らなくても育成は出来るが石が無いとガチャはできない >>364
そりゃあ石割ってレベルを70とかにしてる人はちょっと引くけど
アビ覚えるのにも割らないと駄目進化させるにも割らないと駄目金稼ぎも割らないと駄目
そりゃあこんな石割る前提のシステムじゃあ石くらい割るさ >>283
ヘンリエッタちゃんいいね
銀だけど俺も育てるか 詫びる機会が少ないことを詫びて撒け
何のための0.5%だよ >>360
解放済みの団員クエは全部達成になってる
クエスト画面開くと消えるけどHOMEに戻るとまた!が現れる
一応不具合報告送っとくか・・・ この楽器は実装されないんかね
ttps://www.youtube.com/watch?v=cxwK3nReL7Q こっちがランク50台で、コラボキャラ目当てで始めた
お花がLv40台なんだが俺は異端なのだろうか・・・ >>385
これが楽器なら横山ホットブラザーズののこぎりだって楽器だわ 経験値が勿体ないなら☆1を育てとけ
花みたいに使うかもしれんぞ よっしゃアンリの時報が聞けるようになったぞー
中々な正妻っぷりで他の子より距離感近く感じたぞー アビ重ねれば★3杖でも生命力4000超えて使いやすくなるな
列生命力アップ10%が強すぎる気もするけどガチャ確率とボードの鬼畜さ考えたら弱いくらいなのかな
http://i.imgur.com/7RAEVoV.jpg >>394
前は国家別の頭数合わせで使うこともあったけど
金キャラ増えすぎて国家別でも出番なくなったな >>386
お花気に入ってくれたなら良かった、のんびりしていくといいよ
>>394
俺はどうしても国防衛で使うわ、まだ足りない スタミナ割せずに石全部ガチャ回すってのもある意味凄い縛りプレイだよな
ほどほどガチャしつつスタミナ割りもするのが良さそうよ >>397
前衛4人パのメリットはこれか。3人パで固定してたけど悩むな オンシジュームの武器が短い吹き口挿した鍵盤ハーモニカに見えなくもない・・・かも? ボードはもっとステアップ幅増やしてくれれば神なんだが
その分フォニムは増やしてもいいし
現状じゃ微小な上昇に対して必要フォニムが多いから不満だわ いまってアビで速度調整とかするんじゃないの
もうほとんどログボ勢だから運用とか全くしてないんでその辺全然分からないけど なんでエロゲーなのにパイタッチしても何も反応してくれないの・・・
そこちゃんと作ってよ アビは生命と攻撃アップは☆3でも取るようにしてるわ ボードの必要フォニムと効果が底上げされても、
結局今後の敵の強さもその分底上げされて損しかしない気がしてならない >>410
ボードみたいなシステムで個性を出すって方が珍しいからな
ボードの時点で個性は無いと言ってるようなものだっただろ >>416
フルボ前提の難易度になる訳か
特殊MAPならそういうのもいいかなーとは思うけど
通常MAPやらでやったらきつくなりそうだな >>416
クジラや極限みたいに嫌でも必要戦力は上がっていくよ。ボードうんぬんなんて関係ない 個性出さなくていいからファイターに回復とかどう考えても未調整なのなんとかして ボードはユーザー側で選んで個性付けていければ良かったんだけどな解放できる合計数が決まってるとかでさ ボードで個性出す事も出来るだろ
際限なくキャラを乱発して課金させるスタイルだから手を抜いてるだけ
Live2Dだってそれ用のイラスト発注するべきなのに そういうのって結局最適解が決まってて皆同じになるよ ボード第三階層解放
その先は・・・言う必要ないですよね >>425
最適解しかないのと好きに個性出せるのとじゃ全然違うでしょ
無意味に攻撃伸ばしたドヴォルザークちゃんとかやりたいでしょうが 生命のフォニムあと☆4たちの分のボード1だけでも200以上必要でたまげる >>420
いやそりゃそうなんだけど、ボードの効果が上がったらその分も込みでそういうバランス調整していくわけじゃん?
で、効果が上がる分だけフォニム必要量が増えると、それは周回数ノルマが増えるだけだよなぁと
ボードの有無の差を話してるんじゃなくて、ボードの必要フォニムが増えるとして、その前と増えた後での差の話 もうレベル上げてエロ見るだけでいいや。
それこそお花モード突入 >>428
やりたい人が不利を承知でやるのはいいけど、手さぐりでやって失敗したと後悔する人も出るからね ボードじゃなくて単純に攻撃強化Lv1,補助強化Lv1
みたいな項目のレベル伸ばしていく方が個性でて良かったな
ボードに何かの意味を持たせるというなら別だけど あれ?俺こんなに素材集めて何と戦いたいんだっけ…? フォニムはそのうちフォニムイベかなんか来そうだしまだいいわ >>435
取れる数に上限があってそれで個性を出すって話だからそれは無しで イベ変わる度にこの歯車集めをするのかと思うと震える >>435
423からの流れだから全部全開放みたいなのができない前提よ
そうでなきゃ個性云々って話にはならないもの 花が消費スタミナ30%オフだからこの期間中に30にしたい(´・ω・`) 気軽かどうかはともかくリセットアイテムは割とよくあるな
大体課金限定だけど >>436
自分との戦いだよ
何も考えずに周回するんだ
やり直し可ならいいだろう
フォニムが戻ってくるとかそういう感じにして
やっぱボードは将来性あると思うんだがなぁ そういえば好感度ボーナスで強くなったりしないのかな スキルパーツみたいにするってことかね
着脱簡単ならまあ リセットがあってもまた素材を集めると思うとげんなりする… 現状フォニム集めてもできることが増えるわけでも、クリアできないクエがクリアできるようになるでもないからな。
あんなまずいもん周回して、後々フォニム収集イベとか来たら目も当てられない。 >>433
消去アイテムで解決
マゾい仕様になってれば手を出すころには強さ求めるにはどれ伸ばすかくらいは理解できるだろ >>431
お花レベル30のためだけにやってるけど
シンプルにエロ目的にやるにはちょっとめんどくさそうな感じがするな
育てないといけないキャラ多いのもそうだけど、戦闘時右下のボタン押しまくらないと行けないとか
その点こっちは放置捗りそうで良いね >>434
俺はボードの方が好きだな
遠くの目標が視覚的にわかりやすいし
ただ今のボードは何も楽しくないが
あとベース決定と解放を同じ場所に置くのは二回押したら開放しちゃうからやめてほしい >>455
あれはマクロ機能付きマウスとかがいるわw ジャブ勢もう装備全部取り終わってるのか
どれだけ脳死周回してるのやら >>457
別のゲームでこういう生き急ぎ勢に合わせてバランス調整されたせいで、
地獄絵図になったようなものもあってな
害悪だなとよく思う。やることないなら黙って休んでてほしい ボードといえばPoEだぜ
構成考えているだけで結構時間とられたな 簡易経験値表みたいなの消しちゃったのか
スレ内で直で見れるからよかったんだけどな >>464
自然回復だけだと20日以上かかるね
レベルアップ回復分があるからもっと早いけど 戦闘で経験値入るからカンストしたら上限突破させないと勿体なくてオーブ集めに奔走してしまう・・・ なんつーかコピペボードは楽しくないねんな 職ごとの差違とか現状ほぼないし 補助って防御も兼ねるって言ってる人いたから完全に無意味ではないんじゃないかな・・・
100とかそんな数字でもきっと・・・ 別にボードスフィア自体は嫌いじゃないんだけど
あまりにも適当すぎるのがね・・・ イベントであっさり金装備の上位互換みたいなのきたら泣けるな…w >>465
だからといってのんびり勢に合わせてもスッカスカになるだけじゃん
それこそ黙ってのんびり後から追っていけばいいのにって言われるだけよ >>471
最初の頃に防御兼ねてるんじゃない?って意見が出てたけど
今は防御関係ないんじゃないかって話になってるはず コラボでお花始めたが、Lv25に突入して未だにAPが上限突破したままだわ
ここまで自然回復状態になったことが無い 金装備はとっくに終わってるけど
何体もボード2終わらせようとすると
フォニムの方がはるかにきつい 生命のフォニムLv.1あと110個で虹分終わりだー石が減っていくぜー
これボード1が終わっても2で更に要求されるんだよな・・・はまじ ボード改定してソーサラー攻撃が更に底上げになったらそれはそれで脳死コース
ユアゲが抱えるバランスおじの手腕を信じろ リンガーの火力は取ってみたいけど不安が多い
有利属性ならどうにかなっても普通属性ですら即死しそう
悩みすぎて生命が上がる装備が無いのが狙ってるかの要に見えてきた・・・ LV50以降もLVが簡単に上がっていくからしんどいな >>483
中衛の役割に 後衛への回復力の補助 ってのがあるし中衛の時に後衛の回復力に影響してるかも?ってのと
補助力と回復力は状態異常耐性に関係あるってのはチュートリアルでやってたし
一応意味はないはず、ある意味3000が3100になるより
0が100になった方が劇的に効果出るかも >>488
違うこれ、一応意味はないことはないはず、って書きたかったんだ、書きたかったんだよ _({})
ノノノ小ヽ
川`;ω;´) < ブーミン! 出てらっしゃい!
,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
`〜ェ-ェー'′ >>485
リンガーより脆い盾役を並べたら・・・
と思ったら☆1ですらリンガーよりタフなやつが全然珍しくないんだよな
ロイガに至っては完全にリンガーが負けてる >>490
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ 実際リンガーくんはよく死ぬな。ロイヤルがバフ貼っても不利だと死ぬ。
でも攻撃力高いし乳袋すばらしいし瞳がハートになってていいぞ。 >>487
まぁ他のゲームより配布石が多いからパリリーン周回がしやすいからね 生き急ぎ勢も好きに進めてくれれば良いけど一部の奴らみたいに変に難易度上げろとか連呼しなけりゃ何でもいいや
育成以外のコンテンツは早めに追加するべきだと思うし MMOみたいな経験値曲線だと周回が楽だったのかもしれない しかしフォニムとか回っていると石がマッハで溶けていくなぁ >>498
あのほら一人だけ育てるときとか便利だろ多分 別にユニコーンて訳じゃないんだけどこのゲーム処女少なくない?
今んとこピーティーしか確認できてないんだが他に処女いるの? 経験値はもう気にしなくていいのかもしれない
レベルが簡単に上がるし2週間後には銅すらカンストしそうだ 今のところは無意味だけどレベリング完了後に
新しいキャラを戦力にするのに羽虫使うやろ いろんな周回に育成枠入れるからやっぱり強化素材いらねってなるのが現状 新キャラ4人程度なら後ろに置いて出撃してりゃ勝手にあがる ☆3手当たり次第上限開放してたらベトベンと青盾ちゃんの分の金が無くなってもた 羽虫より武器餌が欲しいから
デイリー全部武器餌に変えていいぞ 猫ちゃん進化させたらアイコン猫耳見えなくなった・・・・・ >>508
夏休みが終わって男を知ったみたいな顔してる >>509
ある程度やり込んで1日1回ログインの時期に入ったらチマチマ2-8周回なんて面倒でやってられんし育成速度遅いしな
新キャラの面倒を考えたらLv1の時点で金マテ20匹入れるのはアリでしょ 銅はわからんが銀は普通に有利属性相手に強いから使ってる
金が揃えばいらなくなるだろうけどまぁ たしかクエストで石貰えるから使わなくても低レア育てる価値はあるんじゃないか? 石貰えるキャラクエは好感度だからアイテムあげるだけでいい、育てる必要性はそこには無いぞ >>455
ブラウザの拡大率を最低まで縮小すれば戦闘自体は速攻で終わるぞ
マップ移動でクリックしなくちゃいけないのは変わらないけど 難易度高くない現状、キャラ愛でるゲームだし低レアでも可愛い子は優先的に育ててる >>519
7人も金以上で揃えきれる自身はちょっとないし
職業の兼ね合いもあるからね
主力には厳しいだろうけど役に立たないってことはないとは思う
>>520
好感度30と40は報酬が金銀羽虫なんだよなあ >>522
それやってみたけどたいして変わらないんだが… プレゼントをもらってお礼に石を渡したら
捨てられてしまう悲しきキャラ達 戦力的にはこの先も銅を育てる必要はないだろう
でも度重なる周回の末主力の虹金はとうにカンストしてるから経験値無駄にしない為にも編成に入れざるを得ない >>522はひくスペ用で元からたかスペのPC使ってる人なら代わらんぜ、おそらく これさガチャリンコするより回復に使った方がいいのかな
全然いいのでないな 4重ね☆2か☆3以上で構成できるんならガチャより一旦パリリーンに移ったほうがいいと思われ >>531
宝くじと一緒で回さないと☆4の当たる可能性がゼロになるけど、
どうせ回してもほぼ当たらんから回復に使った方がいいと思うならそうしたらいい これフォニムlv1の必要量が尋常じゃねえな
どこで集めんだよ プレイするための下地をまずは作る そんで欲しいピックアップが来た時に引く
お花の初期からもそうだけど最低限ゴールドがないと何もできんぜ 属性ゲーするのはいいんだけどこのガチャ率だと正直きつい 両方適度に使うのが一番
ああ100個パリン用に残そうと思ってたのに11連してしまった… まぁ隔週毎にイベ金くれるんでしょ?
あっクレ以外でお願いしまーす 少し前まで普通に動いてたのに今カクカクになりがちになってきたんだけどなんか重くされた? 石を割るのは育てたいキャラが居るからで
そんなのが居ないなら貯めるかガチャるかしかない 石は最低でも80以上は確保してるわ
ガチャは150ぐらい溜まったら考えないでもない クエストに!ついてるのに、開いても何もない
でもホーム戻ると!ついてる
なんだよこれ 我慢できずに11連回したら★2が2体(うち1体被り)・・・(´・ω・`)
回してしまった自分の情けなさにゲロ吐きそうだ・・・(´・ω・`) どーーーしても我慢できなくなったら11連じゃなく1回だけ引くといいよ
外れれば現実を思い知って冷静になれる
でもって万が一当たれば気分は最高だろう ストーリーやってたら宝箱一個もドロップしなかったことあったんだけど
まさかオーブやフォニムのとこもこうなったりしないよな? 石200貯めてるけどさっきガチャしたら☆3被った
一体しか出なかった☆3が被りってパターン2回もやってるから悲しいけど☆2newきたから許す
トロンちゃんってガハマさんと同じ匂いがするよね 楽器だからハーメルンのバイオリン引きとコラボするん?
サイザーちゃん使いたい これから先いろいろな誘惑があるだろうが淡々とピックアップの☆3だけ引いて撤退を繰り返すのだ スペチケガチャ回した時に爆発みたいな演出があったんだが
虹確定の演出だったのかスぺチケ特有の物だったのか分からん
というか33連で金8にスペチケガチャで虹1,金2とか今年の運使い果たしてる気がする ガチャ回して何の成果も得られないと、石割ってオーブとか拾ったほうが確実に戦力アップするよね フォニムは安定して出るけどオーブは結構ばらつく感じ
正直今後いくらでも効率のよいステージでそう >>555
ヒーラーばっかり出て、ピアノちゃんがまだ出てないんですが(半ギレ) >>491
どうせ何選んでも有利属性以外ではイベ金に押される未来が見えるし
潰しが利くかどうかなんて考えるだけ無駄なんだろうけどな・・・ 石330個あるな
最初の11連とちょっと枠拡張したぐらいでノータッチ
事前3人とフラーラいるからガチャの出現率修正来るまで待つ予定 期待値的には、イベント突破できなくて何かしらを逃す場合を除いて、すべての石をガチャに費やす方が最終的な手札は強いよ
その代わりのんびり自然回復プレイだと計画的に立ち回らないと戦力がきつい >>566
いいね。2凸絵はどれもカッコいいなぁ
ただこういうのを見てると、そのうち楽器関係の会社とかに怒られるんじゃないかとヒヤヒヤする >>560
こっちもそうなったわ
新しく別のクエスト達成しても消えてくれない
不具合報告しといたがそれまでずっとこのままかも・・・ ガチャの確率修正なんて来世くらいまでこないんじゃないかな >>570
政治家のおじさんたちが女の子になってるゲームもあるしヘーキ >>564
画像多くなりそうで面倒だから貼らんけどデイリーとイベントは空っぽ
メインは未到達だけ残ってて団員に!はなし
ていうかメインクエストだと表記が45/50みたいなので足りないのになんで上限解放とかだと逆なんだよ >>570
むしろコラボしそう
俺塔とかやってたし >>566
なんかもう完全に楽器で殴る構えだなあ
今更だけど 楽器やってた身としては凶器として木管楽器や金冠を振り回すのはかるく拒否反応が起きる
デリケートだし数十万するものを振り回すのやめてぇ!ってなっちゃう メンデルスさん一般版でも怖いな
メンデルス「貴方は逃がしませんよ」
敵「ひっ…」
暗転
メンデルス「さて…次の地方に行きましょうか」
あれ?エロ版の方がまだヌルく見える感が… 魔法的なサムシングだと思ったら楽器で殴る(物理)だったな 謎解けたわ寝れるサンクス
あとこれ進化後のイラストを補佐官に任命ってできないっけ >>580
真相はX指定で分かるが暗転とかされると何したの!?とか思っちゃいそうですな
というか一般版やってるピュアな人いたんか >>578
魔法的な何かを付与した楽器で奏でる音楽で敵と戦うみたいな感じかと思いきや
めっちゃストレートな肉弾戦で俺は逆に笑った マティアって普通にガチャで出てくれるのね
さて誰と交換するか…
http://i.imgur.com/ucNNn2T.jpg 他のゲームでもたまに楽器になる武器を使ってるキャラいるけど、
そんな使い方してたらあっという間に音が変になるよなーと思うw >>590
せやな
未達成のクエストでも進捗状況を満たせる状態にあれば!がついてて満たすまで消えないらしい
今回は好感度20以上があと1人足りない状態で、20以上に出来る子がいたから!がついていたみたいだ >>594
え、つまり贈り物いっぱい持ってたら!がついちゃうってこと? コラボ目当てでお花11連やったら一発でハスとザクロ出てワロタ
いやそうじゃないんだ アビリティ習得したけどあまりありがたみを実感できない
花と同じで重ねがけしなきゃか >>594
なるほど
!マーク残してイライラさせるのはお花でもあるけど、親切なのかおせっかいなのかよく分からないなw ヴァルンボンちゃんかわいい、かわいすぎる
ログインボイスではにかみながら「やっほ」って言うのがかわいすぎて毎日が幸せ
進化前が完成しすぎててスキンないから2凸するの躊躇してるレベルでかわいい
http://i.gyazo.com/981a96c8acda6d469dfa729338cba8c2.png 物理じゃなくて楽器から発射系も多いけど、
リコちゃん2凸はリコーダー噴射の反動で前歯ボキィなってないか心配になるよね 経験値虫は虫かごに入れられるようにして
どうせ新キャラGETしたときモシャモシャさせるぐらいしかもう使わん ヴァルちゃんに生えてたとして何の問題があるというのかね 未登場の面白楽器や面白作曲家ってどんなのがいるんだろ
モーツァルトとか☆3で出さずにとっておけばよかったのに 上限解放したキャラ数が好感度Lv40のクエストの必要人数満たしてると!が付くってことか? あー、フォニムハムハムしてたけどこれ無理、もうやる気しねえ
つーか消費と供給のバランスがおかしすぎる、Lv1は今の3倍以上落ちても許される >>599
ヴァルンボンちゃん可愛いよね、事前で気になってたから無料で取れて良かった
たったかたーかわいい >>600
あーそういうこと、把握した
かなり鬱陶しいな 低レアの石もっと落とせって要望しとけよ
俺はもう強化関連はいいや、サービス開始早々マラソンばっか飽きた >>604
どういうことか分からずググったら、分からないままでいたかったと後悔した
でもヴァルンボンちゃんは検閲済みでセーフだから無問題、安心してprprpkpkできる この時間帯は自演おじさんいなくてキャラのかわいさ談義になって楽しいな このゲームはリコちゃんとシュードラお婆ちゃんとヴァルンボンちゃんいるから幸せだわ 上限解放してたら虹オーブが足りなくなった
なかなか落ちないからつらい >>597
現状だと火力より生き残る事の方が重要な気がするから、
虹ファイターは本人のHPも高いしHPバフで一番他属性で潰しが利くクラスかもしれないな >>606
ファラリスの雄牛とか
人の声を楽器にするんだぞ 残念なことに、好感度20超えるとほいほい言わなくなるんだよな
一緒に隅で体育座りする >>623
俺の所にはいないんだよぉ!ローラちゃんをよこせぇ! >>626
まじかよ…ついさっき進化させてあげちまったよ コーヒーガチャで虹引いて眠気が吹っ飛んだ
カフェインの比じゃないわ >>640
普通のエロ絵も描くがふたなり絵もよく描くってだけ >>630>>635
11連1回やったらシュードラとヴァルンボンだった
運がいいのか悪いのか分からないが俺にとっては幸せだった
ありがとう >>626
そマ?時報聞きたくて上げちまったよ…
>>635
リコちゃんはいるけどこの子も欲しくなったわ、ピックアップはよ
>>640
渋の投稿絵見るといい、いや見ない方がいい… かけもちしてる他ゲのスタミナ消化が間に合わない・・・そろそろ限界 思いの外エロい感じの寝室多かったけど
ガルシンさんはエロブラゲとしての誇りをもって
>>283みたいなのもっとおくれ >>641
>>642
>>644
なるへそ、まあヴァルンボンちゃんはついてなかったしセーフだな みんなどんどん上限解放してるんだな・・・
まだメインも4章だしイベント初級でレベリングしたほうがいいのか、上限解放したほうがいいのかわからなくなってきたわ 対人・対戦要素皆無だからマイペースであげていくのが1番よ
上限解放とかはバンバン割る人用 イベント初級は別にやらなくていいんじゃね
オーブとフォニムと装備集めてるだけで経験値とかあふれまくり >>652
エロい人いわく、フォニムだのオーブだの装備(の部品)だの集めてたら
勝手にレベル上がってたらしいぞい 好感度20未満
好感度30未満
あれ?
ボイスタイトルにはこう書いてあるけど好感度20でもホイホイいってたよな
シシィが下のボイスしか喋らないのは、好感度30まで上げたせいか?
未満と以上を間違えた?
いや、それでもおかしいか 焦らなくていいよ
単に自分達の予定で先にやってゆっくりしたいだけの人が多いし 別に困ってないならゆっくりやればええんやで
パリパリ割ってるのは自分が気になるからでそうしなきゃいけないからじゃない オーブとか集めておかないと、他のやってても勝手にレベル上限になっちゃうし、
有力な奴らが全部レベル上限で動きづらいってなったら困るからなあ
とはいえ、オーブ集めも辛すぎる イベント見たくて割ってるだけだからな
別に効率のいい石の使い方でもないし個人の楽しめる進め方でいいんじゃない ちりりーんのシンフォLv2開けてきたゾ
Lv2だけ全部開けた時の要求数と、不要ステ無視した時の最短要求数書いとくわ
生命Lv1:240個 生命Lv2:65個
攻撃Lv1:240個 攻撃Lv2:65個
補助Lv1:160個(必須60個) 補助Lv2:50個(必須20個)
回復Lv1:160個(必須40個) 回復Lv2:50個(必須10個)
特殊:60個(必須45個) 焦らなくてもいいが最低1段階は限突しとけよ
やる気なし勢はフレの選別で真っ先に切られるぞwwww >>662
はええな乙
自分の金玉を棒でちりりんする権利を授ける >>662のやつ補助1個カウント漏れてたわ
補助Lv1:160個(必須100個) 補助Lv2:50個(必須30個) 特殊:60個(必須50個) な >>663
個人的には被ダメボイスをオススメしたい 今インしてお知らせ見たけど結構な数の要望いってるんだな
敵ロジックはコンプ阻止のためにやってるのかと思ったけど見直されるかもしれないのか 敵がどのマスに攻撃するか予測させて列変更だけじゃなく
個別でマスの位置変更出来ればいいのになぁ・・・
どうせレイドボスでスキル以外で列攻撃とか来るんだろうし >>662
こうやって見てもやっぱ供給バランス狂ってんだよなぁ…
特殊型だだあまりだし、やっぱLv1の要求数が多すぎる 指揮者はデスゾーンさんと一緒に毎日せっせと調教場に通って
上から黄色いおしっこ飲ませてるときに下から白いおしっこ飲ませてんのかなぁ >>662
これを自然回復か石でってどうかしてんな 職バランスや要求素材数や円盤の要望は封殺
ニコ生やるとき突かれると思うわ どうせレイドなんてゆるゆるだからハゲに切られてもあんま関係ない気がするな このゲームのスキルがどいつもこいつも攻撃しかないのが勿体なさすぎる
お花のは分かるがこっちは明確に役割別れてるんだからバフ系とかあってもいいというかあるべき
それとも元ネタからそうなんか? おそらく敵やステージ毎のターゲッティングの指向性を色々設定してて、
それをプレイヤーに調査検証して攻略して欲しかったんだろうけど、脳死戦術で攻略するプレイヤーしかいなくて運営が悟った フォニムはイベとかで供給があるだろうし
急いだとしてもアビ1,2分だけでいいでしょ >>662
Lv2だと必要数がLv1と逆転するのかなと思ったけど違うのね
手を付けるのは大分先になりそう >>680
敵は明確にこっちの弱いの殺しに来とるがな ロリババアって銅のシスターのことだと思ってたけど別のやつのことだったのか 歯車でさえ苦行に近いのにスフィア盤合わさるとまるで拷問 スフィア盤は当分はアビリティだけ取っておけば十分だな >>680
それやるってなると絶望的にガチャゲーと相性悪いよね
事前にほぼ全ての選択肢出せる状況にならないと検証とか無理ゲー スフィア盤はエンドコンテンツを最初から実装した結果、
やることなくなったらどうぞの意図が伝わらなくて必要数多いボケってなっちゃった印象 半年どころか手を出す必要があるの?ってくらいだけどな >>680
6章ローテ慣れたら低レベでも簡単だったしな スフィア盤はレアリティ関係ないのもおかしい
何で銅も虹も要求数同じなんだよ 眼帯シスターはロリババアというかロリが無理して邪気眼ババアを演じてるように思えて仕方ない
オルガン自体は古い物みたいだが人型になったのは最近なのかねあいつ まあ脳死ゲーしか提供してこなかった業界の怠慢でもあるわな 高難易度イベント!
とか始めから銘打っとけばその気持でやるけど、そのへんのクエストでやられても調査するわけないない >>697
かんぱにってゲームだと敵作戦がマスクデータだけどあって、それに合わせて編成弄るのよ
たぶん、それと同じニュアンスでやりたかったんだけど、頭お花畑になってたから無理だった ロリババアって聞くとシュードラちゃん(200才)しか出てこないんじゃが オルガノちゃんは好物あげたとき演技忘れてるのがかわいい 脳死ゲーとかいう問題ではないと思う
ユアゲはバランス調整担当がとにかく無能なのに何故かずっと居座ってる変な会社だから >>680
自分の与ダメとか編成とかについて考えるならまだしも
どの敵だと誰が、或いはどの配置場所が攻撃喰らいやすいかみたいな検証って
場合分けしてちゃんと調べようとしたらめちゃくちゃだるくね >>680
そういう敵に合わせた戦術ってのはこっちの駒が揃ってること前提だから
ろくにキャラがいないサービス開始初期にそれを求める方が酷だよ スフィア盤を頑張れば低レアを嫁にしてる人でもそこそこ戦えるぜ!
ってやりたかったのかもしれんけど単にアンプルとかが消えて面倒になっただけの気がするな
将来的にLv3以降も追加していくのかもしれんけど スフィア盤のステ上昇は一応調整入るみたいだけど、それがどの程度のものやら
運営的にはお花のアンプル的なエンドコンテンツ要素にしたつもりだけど、そこにアビリティが絡んだのがいけない
アビリティ取得方法がそれしかないならやるに決まってんじゃん
スフィア盤には金こそかからないけど石を山ほど捧げなきゃいけないし、
その捧げた石に見合ったリターンがほぼないのも問題だわな ST80の所行った瞬間にジェイソン出て落とされた
ビビったけど、消費前に落ちたらしくなんとかセーフだった。こえーわ >>697に言われてる通りで完璧に理想の編成なんて
よほどの金が運がない限り不可能なこのゲームで
そんな奥深い(笑)設計にされたとしても全くもってどうしようもないっていう話
ユアゲがそこまで考えてるかすらも個人的には怪しいんだが
もしそうだとしてもなら0.5%の糞ガチャじゃぶ欲に未だに縋ってる時点で自分からゲームの方向性見失ってる 改善予定のお前らの要望見てたらやっぱりテストプレイなんかほとんどしてないんやなって >>713
まあ途方もないアンプル堀に比べたらこんくらい……って思ったけど
こっちの方が後でつい書きそうな分周回回数やばそうだよね こっちの弱いのを高確率で狙われてもどうしようもできないからな
そりゃあやる前にやれって話になる 6章って集中攻撃してくるから検証とか攻略とかでなく
ほんとレベルをあげて物理で殴るじゃないの? 頭お花畑でも何となく敵の形状とターゲッティングの特徴覚えてるぞ
ただ同じ敵でもマップによって特徴変わる場合考えると検証面倒くさい >>716
消費前に落ちたわけじゃないぞ
実はST79しかないのに表示バグで80以上になってて
それなのにステージ開始できちゃっておかしくなってジェイソン登場してる >>706
かんぱにの敵の作戦って自分たちが選べるやつと一緒?
それなら対策しやすいかもしれないけど、いずれにせよキャラっていう選択肢を増やす手段が限られるガチャゲーだとあんまりロジカルにはできないんじゃないかなーって
ロジックゲーってなるとお船みたいにならざるを得ないんじゃね >>720
攻撃受ける場合でどう対処するか考えたとしても
行き着く先は「弱いやつを編成に入れない」だというね >>721
レベル上げて物理で殴るの方が手軽ではあるけど、ローテと壁使ってスキルまで繋ぐ形でだいぶ要求戦力は下がる
基本的には先に倒すか盾の補助で時間稼ぐかのどちらかしかない気はするけど >>726
その結果が槍盾エンチャage、剣皿平sageの現状である >>726
盾居ればあえて入れるからそうでもないよ
パターン分かってればだが ☆2キャラが特化することによって☆4は無理でも☆3キャラに匹敵する
攻撃力になるとかそういうの期待したのになぁ
実際はただのアンプルっていう なるほど、マイペースでやるか・・・
とはいえ、金は居ないの3人だけ、虹は3人いる状態だから、誰から上げればいいかの指針も立てないとだよな
虹より金の方がレベルマックスになりそうで、上限解放したほうがいい気もするし
スタミナないからコラボのためにお花やってみたらクリック連打で速攻飽きたw >>718
まだ完成してないのに間に合わせで出した感じだからな >>724
むしろ、キャラっていう選択肢や戦力が限られてる状況だからこそ
配置や戦術で突破することに意味が出てくるんだけど、
現状ガチャでキャラ揃えるかレベル上げる戦術をとる人が多いって話では >>732
元祖スフィア盤も結局育成しきれば全部とるしねえ 双方一発が重すぎるこのゲームでヒーラーを入れるって選択肢が微妙すぎるんだよな
しかもこのヒーラー自分を回復しないし
でもヒーラー可愛いんだよな 細かいバランス調整したくないなら1T目からBuff発動するようにするのが一番簡単だと思う >>713
すでにランク100超えてるような人向けでしょ
課金も廃プレイもする気ないのに全部やりつくせないと文句言う人がいるから困るんだよな キマリって実は一番最強黒魔法アルテマに近い存在なんだよな フォニム4種集めてる間に余裕で9人LV70だわ
どんだけ周回させる気だ疲れてきたし休むか スフィアは欲を言えばキャラ毎、最低でも職で分けてほしかった 一人も落ちるなもそうだし
ターン数制限も超火力速攻ゲーに拍車かけてるからまあステージに☆埋め入れちゃったのがもう完全に悪手だよな
勲章にこの属性だけで攻めろとかこの職種だけでいけとかいろいろ個性あったらまた違ったんだろうけど アンプルなのはいいけどせめてイベとかで配ってくれないとな 難易度の件でよく声があがるがキャラ揃ってる前提でってどこまでの範囲を指しているんだろう
つかそもそもガチャゲーで商売だろってのは言っちゃダメなんかね 1個取る必要数をかなり上げて上昇値を上げればいい
普通にしたら1年くらいかかる感じで
嫁キャラなら皆石割るだろうし見返りが大きければ文句もないだろう >>739
緑少ない&可愛いという理由でワーグナーちゃんとマリーベルちゃん入れて6章やったわ
ワーグナーちゃんだけボコられてたのが良かった >>745
勲章の取得条件を違うものにするというのは、今後高難度クエストとかでやりそうだけどね >>706
言いたいことは分かるが
かんぱにのユニット数、ダメージ計算式、クラスのバリエーション、隊列回りのシステムがあってこそ成り立つものじゃないの
しかも属性の影響大きいでユニットが4倍必要になるのにこれじゃなぁ せや!
みたいな感じにするから変になる
素直にスキル育成も一緒に入れとかないから ソーサラーだけで出撃とかイベント☆3条件でだされて憤死するのか >>745
まあ制限ターンは99ターンとかにもできるから大した足枷にはならんな >>737
取れる選択肢が少ないってことは相手の論理を崩すことが出来ない事が増えがちで、結果ゴリ押し優位になってるんじゃないかな
CSゲーみたいにモブとユニークに別れててモブは大量入手できるってんなら戦術や配置も生きてくると思うけど、そういうゲームじゃないから今はどうあがいても厳しい >>746
そういうのはせめて後半きてから言おうぜ・・・ >>750
ワーグナーちゃんをヒーラーにした奴はえらいと思う
攻撃とかダメージの低さもあってペチペチしてるようにしか見えないし
なんか可愛い子犬が吠えてる感じ 金2銅5で無死7章最終いけた
もうクリアでいいよね? 槍3盾1と皿3癒1だったら安定感は槍4だけど火力は皿癒が勝るし
中列エンチャ込みの初手蹂躙PTなら皿も癒も面白いよ
後列盾が属性一致なら癒の防御バフで十分耐えるし >>679
亀ですまんが元ゲーにはバフ専門職みたいのあるね
こっちに置き換えると補助が4000とか5000近くあるけど攻撃1000みたいな職
攻撃補助も防御補助も同時にできる出来るすごい奴だよ
だいたい主力に1人は入れてたわ 一人も戦闘不能にならずにクリア
(でも敵は集中攻撃しまーすwwwでも最初はやりませんw)
(ST消費がでかくなる終盤でだけこっそりやりますwww)
絶許 >>763
残る問題はその手駒がいつ揃うのかってところだな 癒いれるとそいつだけ集中攻撃されて落ちるのがもう駄目 配置や戦術による攻略が機能してるように思えるのは
多分ガルシンのやりすぎでキャラLv高いだけじゃないかな
せめて1ターン目バフしろ 修正案件に攻撃ロジック弄るみたいなこと書いてあるし期待しましょ
あの集中攻撃はほんと 盾が狙われる率アップとか初撃は必ずかばうとかあれば、それを意識した陣形とか組めるんだがな 平に集中攻撃とかなんの為に平入れてんだってなるからな
自分を回復できないし
ましてや落ちるとかもうなw そも死ぬなって言われたらプレイヤーは回復で永久機関目指すか、超火力即殲滅かの2択しかないのに回復の方が機能させにくい以上速攻殲滅型にならざるを得ない
つーか手駒が少なすぎてゴリ押し以外ろくに組めん かと言って狙いが完全ランダムになるとそれはそれで対処しづらかったりもする >>768
逆に今のエンチャンターは原作の弓職に近いんだよね
中距離から攻撃可能性な職でステータスも似てるんだけど前に味方が居ると中距離攻撃が出来ないっていう縛りがあった >>769
それは逆だと思う
ローテなしの攻撃6枚編成よりも何だかんだでローテ使った方が低戦力勲章3はいける
現状高レアとレベルで火力のゴリ押しできるだけで 敵によって攻撃タイプが違うようにすればいいんじゃね? ランダムならまだ平が活躍できるだろうしマシじゃないかな さすがにこの時間だと入れるな
日曜日は全然入れなかった >>775
それいいやん。なんでその縛り取っちゃったかなぁ 青と緑がそこそこキャラ組みやすかったお陰で6章7章の勲章も全部いけたなぁ
あれが紫有利だったらちょっときつかった しかしスタミナ消費が重いゲームになったなぁ
花と同じ感覚で遊んでると石の消費が3〜4倍くらい多くなるな 戦力整ってないのにやらせるなとは言うが
戦力整ってないのに突っ込んでるのもおかしいという話もあるのでは お花のランダムパネルを知ってる以上ランダムと言われても確率明記してくれないと信用デキナイ ストーリーは消費重いよな、7章しかないのにお花の12、13あたりとほぼ一緒だもん シンフォニアボードは事前☆4のアビ開放最優先でいいのかな?
なんか数的に装備もスフィア板も軽くやる気なくなってくる要求量なんだけどw 確率表記されてたら信じるってのもおかしい話だけどな
実際は偏りもあって少ない試行回数で確率おかしいって騒いでる人あちこち居るし wave2の初ターンで死なないために仕方なく回すローテを戦術とは思ってなかったわ・・・ >>764
聞いた話だけど元ネタはそれに加えて初ターンもバフかけてくれるんでしょ?
わざわざローテしないとバフかけないし、しかもバフかけるの毎ターンとかじゃなくてその1回きりのガルシンだと
おそらく参拝職待ったなしだなそれは >>765
☆1、2縛りで7章勲章クリアみたいなことやろうと思ったら今でも似たようなことできるぜ旦那
ガチャで皿ばっかり引いたらそれを活かす戦術考えるしかないし、手持ちの手札での勝ち方考えるのもまあ面白いよ
ぶっちゃけ他に安定職いるから、それ使えばいいじゃんってなるのが問題なんだけど まぁ改善項目にもあったけど目安のレベルとか書かれてなかったのがよくなかったな >>790
まあでも数千数万の試行とか普通出来ないし現実的な範囲で収束させるのが理想だと思うけどね
引かせる気あるならの話だが キャラLvは☆によって強さバラバラだし
指揮者Lvは強さとは直接関係ないし
総合力みたいな指標って今の所無いしなあ >>792
補助は開始から掛けてくれるけどローテーションしないと補助掛け直しはしてくれないね
原作だと回復関連でオーバーヒールっていうシステムがあって最大HPを超える回復をすると攻撃力が上がるっていうシステムがあったから過剰回復出来るヒーラーは火力に貢献出来たんだよね イベステBGMは好き
クラシックに重きをおいて題材にしてるし、MF2みたいな曲たくさん実装してくれたら一生ついてく 通常戦闘やボス曲を後半まで聴くとすげえ格好良くてビビる
BGMのレベルたけえ
>>795
高レアの盾はくっそ強いから頑張って育てておくといい
居ると居ないとでやれる事の幅が全然違ってくるぞ、補助力高い盾の安定感はやばい >>797
現実的な範囲にしてもコンピュータと乱数が絡む以上は極端な貧乏くじをひいちゃう人は出ちゃうよ
回数で保障をつけるとか、確定要素がないとね・・・ >>789
1マス目だしそれでいいぞ
やっきになる必要なんてどこにもないし >>678
可愛すぎわろた
服がセクシーすぎるけどほんと好き >>788
花の実装時最深部12-5(60MAP目
ここの最深部7-10(70MAP目
いんじゃね別にこれで 岩垂サウンドはさすがだと思うわ
ゆっくり聴ける音楽室みたいな機能が欲しい
プレスター2凸
http://i.imgur.com/KHHrXtj.jpg
ポーズのせいかふとましく見える 嘘の確率を表記するのなんてDMMだとサイゲームスとテクロスくらいだろ >>806
ああそうか、章当たりのステージ数全然違うのか完全に忘れてたわ
じゃああんまり変わんねえな(テノヒラクルー 今は盾エ剣の三種で編成組んでるけど強い槍が欲しいなあ >>803
そらそうよ
上限の設定も含めて考えないと ゲームバランスは開発側が考えないと
環境上位が強い以前の状態だしね 槍とかの数が少ないのはやっぱり相応に優れてるからなんだろうなって
ソサ?...うん なんか前列4人が正義みたいだけど、唯一虹の居ないピンクで4章進めるとしたら、どう編成すればいいんだろうか
ちなみにメンツと今の編成はこんな感じ
ファイターを前に持ってくればいいんかな・・・
http://i.imgur.com/uRJG7Yn.jpg 集金に困ったら聖騎士魔騎士巫女魔女あたりが追加されヌルゲーになる >>815
無理に有利属性で固めなくてもいいという発想 >>815
ピンクだけじゃなくて緑と青混ぜればいい >>815
4章程度なら弱点突かれない強い子で充分勝てるぞ >>815
苦手属性でないなら虹使って4列にした方が楽だと思うよ 有利属性なんて最前列に数体いれば十分だし
2列目以降は守備バフでなんとか耐える まず紫だけで固めるという発想を捨てるのが1番先だろうな 編成なんて不利属性じゃなきゃ何でもいいぞ
育ってない有利属性使うくらいなら、不利属性じゃない☆4使ったほうが圧倒的に役に立つ
そもそも4章なんて何使ってもクリアできるだろ 適当な回答サンクスw
緑と青か・・・虹はルルーナとアンリだな
ルルーナのレベル15だから上げて前列かな 4章までは結構適当でも問題ないよな
5章でちょっと「ん?」って感じになって6章で敵が急に殺意に満ちて震える
まぁ手持ちの属性次第で結構変わってくるけども こっちのソサラが元ゲの幻術師に近いけど
あっちは補助できないのは同じだが回復あるからな・・・なぜ削った? >>815
この面子で4章抜けない訳がない
6章からちょっとレベル上げなきゃなってバランスだから 有利パを組むというより不利除外パを組むことが重要だからな 勲章3はともかく繰り上げのハードルはクソ低いから
スタミナ無駄にすることないし気にせず突っ込め 6章7章あたりでも有利属性3人くらいで全部勲章3取れたしな >>815
その手持ちで染めるならローラシシィクープランフォスター、マティアタブリーン、あと適当の421でゴリ押しできると思うぞ
前衛不安なら赤以外の強い子入れればオッケー ストーリーはキャラ揃ったり育成終わったりしたあとからコンプしにいけばいいと思うの コンプせずにクリアだけなら不利属性とかレベル低い子入れてても7章クリアまで行けるからな ログボの内容ひでえな
マテリアル4つとか何も無いのと大差ないだろ >>845
サービス開始特別ログボは昨日の30個で終了、今日はない
10日ごとのログボは一周目と同じ >>842
お前の財布に無限に石が湧き出る魔法のカードがあるじゃろ 赤有利用のPTも作ったけど赤がヴァルンボンちゃんしかいないから青と緑で6人埋めてるからな
オンシちゃんはやくください ゴールドはまだいい
明日は羽虫4匹だぞ400Gにしかならん コンプしなくてもいいが7-5ぐらいまで進めとかんと金装備と交換できんな >>845
3日目と7日目に石が1個
カレー畑みたいなのがあるかもしれないけどね なに、どうせひと月ごとにイベボで100個ぐらい石配るようになる
なるよね? 花は画面小さくして音消して
何か動画でも見ながらカチカチしとけばいい 金5人もいるなら十分充実してるようなw
うちは事前で☆4ピンク2人引いたから4章は楽だけど赤が全然いないから5章が穴だらけ
好みで選んだヴァルンボンが運良く赤だったけど支度金のガチャでは赤の☆3以上引けなくて
比較的充実してる紫は弱点だから連れていけないという 5000G→マテリアル小(4個)→石1→好感度セット→ゴールド→フォニム4種セット→石1
こんな感じだったかな
2回目のゴールドの額と5、6日目の順番がうろ覚え
というかこのゲーム何をするにしても石割る前提だから石撒きが途切れるとやばいぞ お花のレベルあげは無心でカチカチする精神修養だよ
お花で無我の境地に達してからここでガチャするといいものが出るかもしれない 6章までなら属性何も考えずにクリアしてたな
7章でもクレリック外しただけでシュードラは入れてたけど なるほど・・・1-2-4ってこんな感じのメンツかな?
4-2で勲章取れなくてめっちゃガチャったからキャラだけはいる
ストーリーのんびり進める方針で育成に注いだ方がいいかな
http://i.imgur.com/ZgyxPms.jpg お花は金がすぐ消える
一体強化と進化のなににそんな金を使うのか 花は戦友に任せるんだぞ
4PTでステージいっても無駄に時間かかるだけやぞ 石配布はやるだろ。お花でやってることをやらないと1000%叩かれる あーお花はじめなきゃなあ
あと石100個貯まるとガチャりたくなって困る、完全に毒されてる どうせお花みたいにサービス開始〇か月とか登録〇万人記念で石配る >>865
こんだけいれば育成したら7章まで余裕だな スタミナ調整が石割る前提だし、毎日1個ログボで石配っても問題ないよな
それで7日目に3個とかでいい
それくらいじゃないと無課金じゃオーブやフォニムの育成なったく進まんだろ >>865 そんだけあればいける
レベル上げと装備集めやね 楽友に指揮者レベル100ってのがいるんだけどもしかして現状100がキャップなのかな? あれだけ事前長かったんだ登録10万越えてるよなあ? >>800
亀だがなるほど、本当に補助職が腐らないいい調整だな
丸パクリしろとは言わないけど、肝心なメリット・デメリットを消して独自のマズい味付けにするのは調整ミスだと言われても仕方ない >>876
一昨日だかにスレで110レベがいるとかみたいなレスみた、150じゃないかな >>874
水・土・日はオーブやフォニム手に入らないから、毎日石貰う必要なくね?w >>879
真偽はおいといて一般版10万人以上、X指定版25万人以上
お花形式ならあわせるから35万人以上だね 原作は詰め将棋だから、まるパクリすると戦闘の調整が面倒だから止めたんじゃね
何にしろ回復を強くするとあまりソシャゲ向きじゃなくなるから、今後調整あったとしてもかなり慎重になると思う お花だとキャンペーンとイベの石で月70〜80個ぐらい?
あとよく分からん詫びで増えてたり限定ログボでアイテムと一緒に貰えたり 単発でコーラが出たから、持ってない金はコラボ除くとあと一人になったぞ!
図鑑65人だからあと5人で70人やー
とりあえずこの1-2-4でデイリーのオーブとか回ってみる、ありがとう 報酬目当てのお花で☆6
違う、そっちじゃない(´・ω・`) そういや、主人公落ちこぼれだったな
落ちこぼれの主人公がこうも有能な理由ってなんか出てたっけ? >>882
でも装備の育成はあるでよ
まあ自分は課金しちゃってるから無課金については想像でしかないが
それなりに石がないとどうしてもINする意味すら無くなっちゃうだろ >>892
学校では評価されない項目やろなぁ…さすおに! まあ明日にイベ後半で何個か石くれるしヶ月、万人でも配るっしょ ログインキャンペーン中にログインキャンペーン始めてこそユアゲ こっちが優秀と言うか敵がナメプしすぎたのでは
相手がちゃんとした戦力あれば毒ガスとかもっと有効活用するだろうし戦力分散なんてしなかっただろうし ガルシンの主人公はメンデルさんに操られてる木偶人形だろ有能に見えるのはそういうことだ メンデルさんは実は敵側で
主人公はメンデルさんの命令を聞く自律型オートマタだよ >>887
花は定期配布の石、追加されるイベントや各種新規マップの勲章報酬、キャラの好感度等の育成関連、詫び石もろもろを合わせてだいたい月120〜150前後
割とスタミナ回復で頻繁に割るスタイルで遊んでるが、去年の6月頭に258あった石が今の時点で1528ある
ガチャは石で回さずDMMptのデイリー100とか5000チケ関連のみ というか、敵さんはもうすこし有能な人を幹部に出来なかったんですかね?
人材不足なはずはないし 何かすぐやることなくなるなこれ
花騎士みたいに探索できるようにしろ >>904乙ンフォニー
うわああせっかくの虹なのに事前ベト子ダブった… 事前は追加キャラ選んだ人多そうだよね
タムタムは選んで少し後悔したけど
残り一人にPT選んだ自分を褒めてやりたいわ 一昨日くらいに攻撃UPアビリティ機能してないみたいな検証見たけどまだ修正されてないかな? >>904
乙りりーん
指揮者はまああれだ落ちこぼれだけど接着剤としては有能なんだよ
例えばゾーンなんかが表立って音頭とったらあのメンツだと団体行動取れないだろうし タムタム選んだけど後悔はしてないなあ
というか事前虹に極端な外れはいなかったと思うがちりりーん >>915
指揮者はとにかくモテてりゃあいいって感じだなw いちおう戦闘指揮取ってるのは、主人公なのでは?
そして皆レベルは1のまま ファイターはファイターで必要だから事前の虹に外れはいないよ 銅以外ある程度育てるところまで育てた
これで明日六章に突貫して無理なら召喚やるか うーん
文明ギルド仲間にしたい
このまま消えるには惜しい いや一段上の性能を期待したんだが、別にそんなことはなかったからtnkに従って置けばよかったという後悔が
ベトベンはなんとなく分かるけど、タムタムはなんで途中追加のキャラにしたんだろうなぁ でもバレンタインのセリフが好き好きの一つ覚えじゃないのはいいと思う 人道ガン無視で毒ガスばら蒔くような連中が機械兵力つかって侵攻とかしてきたら
歩兵戦力しかない連中だと普通は対処しようがないとおもうの
調子のってガースガスガスとかいいながら前に出てくるマヌケとかいなければね >>924
仲間にするよりも脱走したのを再び捕まえて再拷問したい ぶっちゃけると電気姫がキャラ背景は置いといてドストライク
仲間として使役できるようになればいいなあ 初日だけ☆4確率15%と知ってショック
夕方メンテで直してスルーってロールバックしろよ
やる気失せた メンテ後に期待
後半も前半と変わらない難易度であること願う 敵幹部にも贈り物みたいなの作って拷問の続き見たいな
仲間にしろとまでは言わないから堕ちるまでの様子が見たい そっかー初日15%だったのかー
これは詫び案件だな 初日15%だったなら☆4のスキルマ持ってる人がゴロゴロいなきゃおかしいw JSONに狩られて15%ガチャできなかった子大量やな! それはそうとして初日15%のデマに対しての詫び石はよ
いしくばってやくめでしょ 銅と金のインゴットって確定ドロップあるのかな
今のところは4-5やってるけど2個ゲットできるときもあれば0個もある感じ >>950
ありがとう試してみるわ
テンプレどんどん改善されててドロップ表もあるんだな頭が下がるわ 5-3は2-8と同じで確定ドロップ、銅1個だけだが >>955
確定あるのかサンクス運ないから次からは5-3やろう メンデさんあからさまに脱がないし黒髪ロング前髪ぱっつんな子来ないかなあ
来たら虹でも出るまで回してやるぞ プレゼントを受け取ったらSTが3:00にもどるんだが 表示されてない内部的なデータではスタミナちゃんとカウントしてるから安心していい ▼確認している不具合
・画面を遷移した際、スタミナ回復までの残り時間が正常に表示されない時がある
上記につきましては表示上の問題となり、回復までの時間は正常に動作しています。 表示とサーバーのデータ管理が齟齬起こすと JSONが現れると睨んでる
アクセス集中でサーバーがゲームの挙動に追いつかなかったりすると奴は現れる そろそろテンプレに既知のバグQA作っても良さそうね エンチャンターのシンフォニアボードに補助力あるのはなんで?
完全に無駄?(途中にあったり個数制限とかで嫌でも取る必要ありそうだけど) プレゼント受け取りで鯖からタイマーの情報取って来てないのか
タイマーの情報取ってくるか画面の情報更新しないかすべきなんだろうが
何か凄くしょーもないバグだな お知らせ読まない層が多いからテンプレに置いといても結局読まないという悲しみ
テンプレ読んでくださいで済むのは楽だけどお知らせ読めでも変わらないし… >>965
ステータス上は完全に無駄
補助力と回復力はデバフを短くする効果がある 要望一覧にボードについても書いてあったしなんとかする気はあるんじゃないかな
ソーサラーのボードが全攻撃になったら面白いな 元になった職なら後列自回復だった
1列目攻撃、2列目無し、3列目回復でバランスとれる 皿の二列目は力ためでいいよ
ステイなら効果消えるけどローテで前出たら通常より大ダメ それよりもクレを後列では自分と同列一名回復、中列では後列一名回復とかにしてくれ ファイター 剣闘士
ソルジャー 忍者弱くした感じ
クレリック 神官
エンチャ 前列配置無視で遠距離できるヴァルキリー
ソーサーラー 幻術師から自回復削除
元ベースだとソサラだけ不遇、エンチャは強化されてる
ソルはあんなもんじゃねという感じ クレリックは弄り方間違えるとぶっ壊れになるから慎重にやってほしいな
個人的にはソーサラーとクレリックのHPをエンチャを少し越える程度に上げて欲しいところ
自身回復しだしたら、下手すりゃヌルゲー化して戦術あれこれ考えなくて済むけど指向錯誤したいから待って ああああああああああああああJSONんんんんんんんんんんんんん
スタ80返せやあああああああああああああああああああ こういうボードって自由に解放出来るからいいんであって
解放条件付けたら意味ねーだろ馬鹿 戦略おじたちはふごうならいいがこじきが戦略とかいってたら笑える
こじきが戦略性高くても最適解のパーティーなんかくめないのになwww ベトベンとちりりんのコンボが凶悪なことに気付いてしまったぜ
ベト「耳障りな雑音ね。消えて」
ちりりん「ちりりーんwwwちゃきーんwww」 PTの好感度クエ見てたら幕間を「まくま」って読んでて
収録の時に誰も指摘する人居なかったのかなって思いました なんか色々荒削りすぎてよっぽど急いだんだろうなって お花のレベル上げ面倒くさすぎだわ
なんかこう手っ取り早く30にする方法ないもんかね >>266
新規組?なんかもったいない(´・ω・`) ない
配置変えれば雑魚戦1で終わる通常マップまで進めてそこ連打しろとしか
サイズ縮小して1時間くらい動画でも見ておけば終わる漫画小説でもいい >>266
> http://i.imgur.com/wQydw9X.png
> ギリギリ6−1コンプとれた レベル低いとキツいなぁ
こんなにレベル低くても行けるのか たしかにお花は起動にのるまでが面倒だった気がするなあ
開始直後に一ヶ月ぐらいインしなくなって、その後暇になったときに復帰して急にハマったな 泥のpuffinでやってたが何かアプデきてガルシン出来なくなったぞおい この敵のAIに何の疑問も感じなかったのだとすればここの開発はスゲーとしかいいようがない つかアプリ版まだ出してねえ癖に堂々とandroid対応とか抜かしてんじゃねえぞ糞運営働けや 属性と編成整えて
ローテーション上手く使いこなせば
星4なくてもクリアできるのが
ガルシンの素晴らしいとこだよな
無課金にも優しい >>992
ほんまこれや
まぁズレるおかげで泥リリースキャンペーンとかがあるんだろうけど
つか意図的にそれ狙ってんのかもな 赤戦力はオンシくるから育てなくていいんだけどブスクスフーデもヴァルンボンもシリンもいるからオンシちゃんはいる枠あるかな 完成前のゲームを出してまで詫び石を配りにいくスタイル このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 44分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。