【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレ Part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレ Part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487307497/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured https://twitter.com/hiro_nakol/status/801599709328482304
あまりしたことないが運営に要望出して見ようと思う。 内容はサフランのようなアビリティ構成の開花キャラの増加と
なこるくんはトリメシより少し劣るけど中々の逸材だぞ https://twitter.com/hiro_nakol/status/804725255239389184
このキャラが好きだからあらゆる手を駆使して強くする思考と、好きだからこそ強くして欲しいって運営に強請る思考は、同じ嫁キャラであっても全然違うよなぁ、当たり前だが…。
そりゃあオメエ普通の感覚ならサフランなんかに装花技花使うのモッタイナイし、運営に意見送ればわりと通るんだから意見送るわな 弱いから強くして欲しいって要望を強請と言っちゃう時点であかんわ
こいつ弱いキャラでも使いこなせてる(つもり)の自分が好きなだけだろ >>675
俺も知らん名前だから気になったがガイジ
546 :
https://twitter.com/otyukimi/status/832253269397221378
気軽に話しかけていいのよ・・・・ 今リプ返信は厳しいけど・・・
550 :
>>546
こいつ画力もコミュ力もない上にイライラして周りに当たり散らす池沼やぞ
これ以上おもちゃ増やすなや
571 :
推しキャラという名のズリネタ公表した状態でよく他人と話そうと思えるわ
こいつのススキの咲寝室での射精のこだわりとか頭おかしい
573 :
気軽に話かけてくれでも返事はしないって話しかける意味無いじゃん
575 :
この人、家で私の画像見ながら射精してるって想像すると気持ち悪かった
嫁宣言は諸刃の剣 小説のクレナくん、キチガイの鶏肉おじ、公式絵師さん()と繋がりのあるろなプレ、借金おじ、コスおばマクおば
ギョバーボウふにょき、アンフォロー粘着ラル、手こきオチュキミ、ラミウムガイジ、ダブルスタンダード信者偽りの花、強請なこる 小説のクレナくん、キチガイの鶏肉おじ、公式絵師さん()と繋がりのあるろなプレ、借金おじ、コスおばマクおば
ギョバーボウふにょき、アンフォロー粘着ラル、手こきオチュキミ、ラミウムガイジ、ダブルスタンダード信者偽りの花
バカッターえみQ、強請なこる、ガチャ厨通りすがりのD
これぐらいでいいだろ?後は任せた リカステは宇宙人みたいだしヨウラクボタンは下手すぎだしラミウムはゼラニウムのパクリで嫌い >>678
自分が好きなだけなのは>>697のすべてにあてはまるぞ >>675
https://twitter.com/otyukimi/status/834805686252957696
ススキちゃんの咲寝室で 射精シーンとともに放出するのではなく あえて、びゅるるるるるの文字のときに放出することで 放出しながらヘッドホンから うふふ止まんないね♪そんなに気持ちよかったの? という台詞を聞くことでより快感が味わえるのだ。
オチュキミくんはトリメシと角度は違うけどしぶい逸材だぞ ぶるまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ これみるとガルシンで人を集めてお花に流すっていう信者の願望はかなわなかったのかな? ガル死の虹3配布と同じで石ばらまき格差で今更新規で花糞始めるのは馬鹿らしいだろうな ツイッターとかいう肥溜めにわざわざ手を突っ込んで糞を発掘してくるだけのスレになってるじゃん ガルシン来たらやめる言ってた奴結構いたし
そいつらが引退したんじゃねーの >>710それな
どうでもよすぎてスレたまにしか見なくなったわ ふとR18ランキングが目に入って
九十九姫R18化したのかよしかも1位かよ思った 愚痴スレなのにお花の愚痴がないお花SUGEEE
これで満足か? >>719
それが事実だからな
で今どんな気持ち?悔しい?w クレリック
「エンチャンターさんバフお願いします」
エンチャンター
「無理w」
ファイター、ソルジャー、ロイヤルガード
「バフはまかせてくれ!僕たちが後ろからパーティーを支える!」
ソーサラー
「おい前衛どけよ!前に出ないと俺が攻撃できないだろーが!」
エンチャンター
「ソーサラーさんw 後ろから魔法攻撃できないの?ww」
クレリック
「い、痛い!誰か、誰か回復してください!」
チームワークばっちりだわ R18ランキング
1位 花
2位 アイギス
3位 エロブル
4位 アイドル
5位 ブブブ
6位 ガルシン 敗北が知りたい
最近めっきり花愚痴も少なくなったし完璧なゲームになりつつあるな なんどログインしなおしてもランキングが
アイギス>花>ドラプロ>ブブブ>アイドル>ガルシン
になるんだが ハスがかわいい + TAKTOというハズレが今回ガチャにいないので安心して回せる = じゃぶじゃぶ持続性 なんで土曜日なのに花1位!?
これがハス女王様の力か。。。
ロータスレイク恐るべし
俺達がいくら愚痴ってもアンチ活動しても花に傷一つつけられないんだなorz ガルシンはもうダメかもわからんね
アイドルとブブブに負けるのはまずいやろ アイドルとブブブはキャラだけは可愛いクソゲ
ガルシンはブスなクソゲ
やる前から結果出てる >>726
万遍無く売り上げが下がってるだけだろ、だから簡単に順位が動く 業者だか信者だか知らんが辞めてお笑い目指そうぜ
M-1取れるぞ、才能あるわ エロブルが例の件で落ちたから花が目立ってるだけでこれといって花が伸びたわけではない
でもなんかエロブルもあっという間に回復しそうなんでいつもどおりに戻る >>706
今日のゲーム開始ランキング
1位 ガルシン
2位 ドラプロ
3位 お花
やっぱガルシンコラボの宣伝効果でお花を始めてる人が大勢いるって事か
さすがに開始ランキングでガルシンとランクが逆転したら本当にやばい事になるぞ ユアゲ的にはお花で吸い上げられるならいいんじゃねえの ガルシンとかやることは基本的にお花と一緒で、ただ面倒くさくなっただけだし
イベアイテムの交換レート糞だろこれ
あとスフィアボードとか装備関連も糞
ただただ面倒臭い 安心しろ
コラボ終わったら大半はやめる
花は今入るにはちょっと要素が多すぎる コラボ終わったら(ガルシンを)大半はやめる
これが現実 花はイベ装備所持数の差が絶対取り戻せないからな
2個目手に入る仕様にしたのは愚策だった 現実としては他のDMMゲーをやめた人がガルシンに来たけど
結局花をやりはじめてしまってるんだろう
花だけが勢力を増して他が衰退してきている 装備数とか些細な問題
そこまで行く前にうんざりするだろ 人気ランキングから見てもお花運営が有能なのは事実だから
こういうブラゲってはいつサービスが終わるか分からない不安定さがある
でもお花運営なら大丈夫
安心して課金もできる
それがお花運営の凄いところ 花がめんどくさくて逃げたら
逃亡先のガルシンはもっとめんどくさかったで終了 ランキングで決まるなら艦これ運営超有能ってなるけど、流石にそりゃねーわw 普通のゴミゲーならゴミな部分について語れるけど
ポアゲはDMMでダントツの脳死カチカチ芸無だからキャラのブサイクさしか語ることがない
だからブサイク談義に飽きた愚痴民がポアゲフレンズを探しにいってしまう >>746
実際もう5年は経ってるのにいまだ人気続きなの見れば無能にはなりえないだろ
本当の無能だったらもう沈没してるわ 突然ツイカス擁護連投して話題逸らしたのは都合悪かったんか? そうだな親しい奴には例外なくちんぽ出してくるからな 花をめんどくさくしたのがガルシンだから普通に考えて花の方が楽だしな >>732
相変わらずガルシンにユーザー吸われてて草 その点アイギスはすげえよな城とうまくやれてんじゃん!!! スレの勢いを見るとDMMのランキングが工作なんじゃって思えてくる
花よりガルシンの方が4倍くらいユーザー数が多いのに 本スレの勢いは知らんが花は話すことないじゃん
新国家も新しいことなんもないし 持ってる虹がなかなか開花しなくて冷めてきたわ
サービス終了するまで隔週でするつもりか?あほなの?
全員開花するまで課金しないわ 実質無課金宣言
まあ花に限らずソシャゲブラゲに金払うなんて馬鹿馬鹿しいしそれでいいよ エシノツゴウガー
仮にそうでも人前で他人に責任なすりつけるトップとか嫌だわ 新井「絵師のせいで開花のペースは変えられない」
新井「社員絵師よソンシちゃんの開花イラストだけ早めに仕上げて後は既存キャラの別バ中心でよろw」 絵師の都合を考えた結果新井が悪いという結論になりましたんで 絵師もムキムキしてんだろう
締め切りに合わせて通常絵・進化絵・開花絵・寝室1差分・寝室2差分を書いて納品したら、開花絵と寝室2差分の実装は未定扱いで「開花遅れてるのは絵師のせい」にされりゃあな 同じ絵師に頼む→売れっ子やまともな絵師は断るが底辺絵師は引き受ける→第二進化実装→それでも底辺絵師は喜んで引き受ける
開花しないキャラと同じキャラの別バージョンやいつもの絵師のキャラは運営と底辺絵師しか得してねぇ エアプ絵師のオニユリ開花お楽しみに!は防御力の4倍を攻撃力に変換し新井くんへ反撃 ガルシンがコケてお花に良い流れが来てるのに新キャラの開花事情が足を引っ張ってる 開花ペースはこのままでいいから新実装キャラを開花対応済みでやらないのがダメ
そのせいでキャラゲーのはずなのに新キャラ週より開花週にユーザーの興味がいってる エアプ絵師がバラさなくても3週間で開花させればハァ?ってなるわな
ハス開花はよ してないからゴリンソウで荒れまくった
「ふにーも3週間だっただろ!」って擁護する信者いたけど、半年前とは開花の準備期間の猶予も状況も全然違うし
アプリコットとナイトメアの開花をニコ生で公開してるのに謎のゴリンソウ3週間開花だったから荒れまくった というか浴衣クッキー☆ふにガイジのときも散々不満出たからな 浴衣ガイジは同時発注でノーマルは手つけてないんだろうけど同じガイジ連発でもノーマルを開花させた方がふにガイジファンも喜んだだろうに
ふにガイジ好きでも浴衣0.5なんて引けなくて大半は持ってないのにあの開花もゴリンソウ並に誰得 >>786
運営としては大半が持ってないキャラを開花させた方がガチャの売り上げ上がるから望ましいんじゃないの
商売なんだからある程度はしゃーないぞ
開花虹全体として見ると初期虹の開花率が高いし一回おきに新しめの虹が開花するくらいなら俺は気にならないけど >>782
開花って予告したアプリカタクリカトレアがまだ開花してないからもう次のニコ生まで他の虹が開花する余地なさそう
ハスは開花早そうな気はするけど スペチケで取れない虹持ってる奴は八割がたじゃぶらーだからな
たまにはそういう連中も満足させてやらないと 新キャラが出るのは2週に1回、開花も2週に1回
言いたいことはわかるな もうみんな飽きてんのにいつまでのろのろ開花してくつもりなんだろうな 一般路線でもなく女向けでもないのにゲー無性同じでどっちも18禁ゲーだしガルシンと花でとも倒れだな ぶっちゃけ織田信長を女体化してた方がマシだったよ
楽器の擬人化に目を付けるのはいいけど音楽家の女体化は無いわー ふにガイジ開花は広告おじに奇形ブス扱いされたからかガチャ開花キャラで唯一ハブられてたのが草生えた 開花ペースは割とどうでもいいから、とりあえず産廃宣言と一強ごり押しやめて
ペースが早くても遅くても産廃化するのは論外だから ガチャゲーで産廃論外ってなにいってんだ
オフゲやっとけよ ふにガイジで思い出したけどすふにー燃え尽きてお花やめててわろた 借金おじだけじゃなくて投票とキリンソウが節目になって距離置く人間増えてんな それに加えてロータス実装でもやること変わってないから先が見えた感じあるよね
上級装備なんかきてもさらにデージーデンドロ1.2倍クリパ環境になるだけだしな 国家クエでロータス来る前にロータスガチャでロータスキャラ集めなきゃ・・・ 満を持して何もテンション上がらない
シナリオおじ無能 国家クエってシナリオだけ読みたいなら戦友の力だけで突破できるからなぁ
わざわざ石数個のためにロータスガチャ回さんよ Allocer(のじゃける) (@Allocer_NojAFN)
2017/02/26 0:14
やったああああああああよおおおおおおおおおおおおおおおおお
hshshshshshshshshhhshshshshshs
6350個にてお出迎え!あんど背景バグ?
※この間他虹もなし pic.twitter.com/jQeeETjSo0
https://twitter.com/allocer_nojafn/status/835508370916298752 よく20万くらいで引き返さなかったな
こういうのって大半は低所得者が無理してやってるってケースが多いから心配ですよ 6350/50*11で1397回か
なお1397回で虹当たらない率は0.091%
そらこんなお馬鹿さんがいるんだからガチャ確率の緩和なんてするわけないわなw 一時期俺もお馬鹿さんだったがさすがに30万虹なし経験して目が覚めたわ
それから花には一切課金してない
回してる時は所謂アドレナリン分泌しまくってて正常な判断できないんだよな 本当に目が覚めたならお花のプレイを止めるはずなんだがなぁ 課金しないならいい暇つぶしよ
他の趣味新しく始めるとまた初期投資に課金しかねんからね コンプ勢がお花やめた次にやったのが戦プロ廃課金だったな
課金やめて留まった方が確かにええかもな 44万で虹1ワロタ
ここまで凶悪なガチャも珍しい・・・普通はこんだけだせば最高レア複数出るのが当たり前だぞ >>813
30万虹なしで撤退したんか?
もしそうなら30万ドブってレベルじゃないんだが 何故か信者って新井を信じてるけどこれが実態だからな
どんだけ金をかけようがそれが還元されることはない
救ってくれるどころか人生壊して金突っ込んでくれればいいとさえ思ってる 30万までかけたから虹出るまでは引けないって方がヤバイのでは よその重ね特攻ランキングゲーから来たばかりのときはみんな虹4穴が当たり前なんだろーなーって思ってたが
実際は新虹一人当てるのに何十万の世界でほんと酷いな 44万で虹1ってマジかよw
道理で1年以上やってんのに虹一枚も引けんわけだw いくら課金しようが虹の出る確率は1/200
最初の11連でも1/200
10万入れて出なくても次の11連では1/200
マジで糞 その大枚はたいて手に入れた虹を
何時まで経っても開花させないチン毛新井
どういう層が開花の遅さを怒ってるか判ってないんだよな 金額決めないで突っ込むほうがヤバいわ
マジで病気やで 上限はほんと決めた方が良いよ
「負けた分を取り返す」はギャンブルでよく聞くけど恐ろしいわよ スペチケみたいな絶対に一定の見返りがあるものになら課金するのもまだわかる
でも100円だろうとただのガチャに金入れるのはもう病気だわ 確率0.5%の壁を超えると虹鉢が待っていて、ピカッと光った先でセレクションは仕事をしない セレクション無視してくるの産廃ブスだからな
このクソ確率なのにピックアップの確率表記するなり確定にしてないのがクソ 前、誰かが言ってたけど、虹に関しては虹蜂になった時に
セレクション確定かランダムかを選ばせて欲しいもんだわ ゲームの追加キャラとかは一人500円くらいなのにね
スパロボV買ったけどおもしれーわ
ガチャとかあほらしくなる 30万はバカだなあと思うと同時にちょっと可哀想だわ
もう今後はガチャ課金が悲惨なソシャゲには手出さん方が良いよ セレクション回してその虹以外が欲しい人なんていないんだから確定でいいんだけどな すべては儲けるために
商売だから当たり前ですよ
慈善じゃないんですよ >>838
金狙いとか100円ガチャで出た時のこと言ってるんだろテメェは馬鹿か セレの排出率が50%だとしたら
セレ虹の排出率は0.25って事ですか。。。 スパロボV買ったけどおもしれーガチャ確率0.5%とかあほらしくなる 借金おじ引退したっていうから見に行ったらどうぶつの森やってて草
借金さえしてなきゃ勝ち組 ポアゲ終了w
787 名無しさん@ピンキー sage 2017/02/24(金) 23:05:47.20 0
プレイヤー全員に配ってる時点で本当に課金した人達への補償になってないのよね
詐欺・窃盗にもなるなら時効7年のまんま はなしんの森
新井尊師・クレナくん・鶏飯くん・借金おじ・マクロおば・コスプレおば・最後尾くんたちを
ウォッチできる森 変な輩がどうたらと言い出す奴はその変な輩に自分が含まれることを想像できない法則 変な輩がどうたらと言い出す奴はその変な輩に自分が含まれることを想像できない法則と言い出す奴はその変な輩に自分が含まれることを想像できない法則に自分が含まれることを想像できない法則 ガルシンつまらんしコラボ先はもっと糞ゲーだったし期待外れもいいとこだわ 新井くんさあ
ロードマップ埋めたいのはわかるけど
出来ない約束しちゃあまずいでしょ >>858
約束は破るためにあるんだから新井は正しい 達成できる目標しか掲げないともっと向上心を持って計画立てろって怒られちゃうぞ 44万の虹ですら4週に一回産廃化する世界
開花遅い遅い言うがゴミ化するくらいなら外れ週は開花誰も無い方がマシすらある 韓国にはこんなことわざがある
泣く子は餅を一つ余計もらえる r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l 韓国にはこんなことわざがある
|ヽ ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 泣く子は餅を一つ余計もらえる
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| ごねたもの勝ちだな。
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' |
│ /───| | |/ | l ト、 |
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 | そんなこと気にしたり反論するより絵の腕を上げる方が建設的ね 44万で虹1わろりん
40万50万掛けて目当て以外の最高レア10以上当たるのと
目当てのもの1つだけ当たるのどっちがいいんだろう 公式絵師はそれなりに実力ある上で叩かれてるからな
輝血とかにゃんびいって奴はガチめな量産型底辺信者で嫉妬もクソもない
思い上がりも大概にしとけよ底辺 自分は批判も皮肉もいうけど他人の批判や皮肉は許さない典型的ダブスタガイジ 楽しみにしてた嫁の開花がクソザコ死亡宣告されるのどんな気持ちなんだろう サボテンなぁ
雑魚なだけならまだしもスキップ導入まで邪魔ですらあったからな ブサイクの中に紛れ込んでるフツメンだからゆうてブサイクやで スキップあっても1人目にデンドロとかだとデンドロが殺すの確定してる敵を他が殴らないとかあるから、
結局デンドロが2回殴るまでスキップできなかったりでイベ周回編成にデンドロが戻ることはなかった >>872
自分の名前出して他人煽れる人間のメンタルが弱いわけがない
ここ見てる宣言したんだからちゃんと遊んであげないと失礼だろう カガチがサボテン団長を名乗らなければサボテンに火の粉は飛ばなかったのにホントにバカだな
サボテンのせいで俺が叩かれてる・・・と責任転嫁するのかもしれんが アプデが来ないとマンネリすぎて愚痴すら出なくてツイカスで遊ぶしかなくなってんのか ゲーム的には開花しかネタないからね
本イベは空気続きだしね >>558を見れば分かる通りカガチくんはダブルスタンダードマンだから話題になるのも仕方ないね >>481と>>558がゴリンソウとか言ってたりするのかな クレリック
「エンチャンターさんバフお願いします」
エンチャンター
「無理w」
ファイター、ソルジャー、ロイヤルガード
「バフはまかせてくれ!僕たちが後ろからパーティーを支える!」
ソーサラー
「おい前衛どけよ!前に出ないと俺が攻撃できないだろーが!」
エンチャンター
「ソーサラーさんw 後ろから魔法攻撃できないの?ww」
クレリック
「い、痛い!誰か、誰か回復してください!」 明日はカタクリがゴミ開花でかわいそうなことになりそう コラボキャラの開花は他の虹と一緒に来ると思う
明日はアプリコット+カタクリとかそんな感じで 明日はゴミ開花。そういう規則性をそろそろ壊してもいいんやで新井さん 金稼ぐならゴリレア開花はゴミにして新バージョンをぶっ壊れにするべき 開花が確定してる虹3人がまだ来てないし、他のキャラの開花は絶望的だな
キリンみたいな出たばっかのキャラで開花枠潰すのはマジで許せんわ 新バージョン出るから確定してる旧の開花遅らせる、弱くする
これやったらマジで投票した奴らに全力で喧嘩売ってるよな Allocer(のじゃける) (@Allocer_NojAFN)
2017/02/26 0:14
やったああああああああよおおおおおおおおおおおおおおおおお
hshshshshshshshshhhshshshshshs
6350個にてお出迎え!あんど背景バグ?
※この間他虹もなし pic.twitter.com/jQeeETjSo0
https://twitter.com/allocer_nojafn/status/835508370916298752
44万で1虹ってやばすぎるでしょ 新井の中じゃふにカスもゴリンソウも大人気になる予定だったんだろうな >>890
そんな規則性最初っから無いしお前の妄想だろ
頭おかしいなら病院で診てもらえば? 本スレですらあたり週外れ週って言葉出てくるくらいなんだよなぁ… ゴリンソウは叩かれながらも廃人連中皆使ってて笑う
結局性能には勝てないんやなって デージー ◎
紅生姜 ⚪︎
バッカラ ◎
サボテン ×
クロユリ ◎
アカシア△
デンドロ ◎
シャボンソウ ×
ゴリンバナ ◎ サクラ△
ネリネ△
サクランボ×
サフラン×
浴衣ふに○
ウメ○
ハツユキ◎
順番これでよかったか覚えてないがデージー以前はあまり法則とは言えないか? サボテンが×で、デンドロ◎ って意味が分からんアホか?
同じ開花アビが付いたろ ハツユキ◎ ?????????
エアプ乙
反撃、発動1.2倍、ハゲビ だろ?w
反撃なんて大して強くないし、ハゲビなんて役に立たないし
これ完全にネリネの方が遥に強いですwww >>903
アホはお前だ。デンドロは初ターン100%。サボテンとは違う。
しかもスキル発動率upが再行動にも反映されるから壊れなんだよ >>906
そちらこそエアプ乙
ハゲビ込でコダイバナOTK行けることあるの知らんのか しかもクロユリが◎ってwwwwwwwwwwww
劣化キリンソウとか言われてるクロユリが?www
これは酷い!!これは酷い!!これは酷い!!これは酷い!!これは酷い!! ハツユキはともかくネリネはデージー確定ならんから×に近いだろ ネリネって1.2ついただけに等しいくらいしょぼいやつやん…
それなら高難易度にマッチするハゲアビのが強いと思う
それとクロユリはキリンが来たから残念に思えるけどやっぱ2枚目のスキル、クリバフキャラとしてはまだ強い
サボテンくんは攻撃力がクソザコ、1.2なし、単体、半分も再行動しないと最弱候補筆頭 キリンソウと比較されるだけでぶっ壊れってことに気づけな サボテンデンドロの差も分からん人がクロユリディスってんのか サボテンが最弱筆頭
次点がサフランとシャボン
環境的に不遇デバフのサクランボ・アカシア
あとはスキルバフあるだけなんとか使い道ある >>911
おいてめー
俺の大好きなネリネちゃんの悪口を言うのは許さんぞハゲ! >>916
まあ当時基準ではあたりってかんじの評価の仕方だし多少はね
それと一応デージーは今でもトップ層 くじら艇はそもそもバーストいらないから更なる遅延につながるサボテンはgmです… カノンバーストの5人に選ばれなきゃ無意味だしバースト使わないと勝てないならザコ クジラなら単独で雑魚1キルしてくれるデンドロが一番便利だわ
他にコマ揃ってなくてもそれだけでいい 再行動25%で実装されて信者に強い強い言われてた虹がいたらしい
弱すぎるから意見送った人をゴネ扱いして40%に上方修正されたら喜ぶ面の皮が厚い信者がいたらしい サボテンにもクリバフ付いてる事忘れてる人多すぎじゃない?
確かバフ期待値はサボテンが全開花虹で1番高いはず サボテンはデンドロ召喚のための生贄として十分役立ったから好印象 1.2ついてないクリはそうはいらんわ
よほどキャラ揃ってる人なら違うんかも知れんけどな >>924
今の環境は1T目の期待値と時間のバランスが重要
遅延デンドロがそこまで評価下がらないのは期待値ぶっ飛んでるから >>924
???
攻撃バフとクリ部分だけ見てもキリンが上だしあっちは1.2もありますが… デンドロなんて自分が1T目限定で再行動する以外は攻バフしかPTバフ無いんだけど?
雑魚をボコボコにするならデンドロだけど高難易度ではサボテンの方が強い >>930
高難易度も1T目で決まるから1T目の期待値低いサボテンは用無しです >雑魚をボコボコにするならデンドロだけど高難易度ではサボテンの方が強い
??????? キリンソウと比較されるだけで(サボテンも)ぶっ壊れってことに気づけな 物の価値は相対的に決まります
サボテンくんは雑魚です サボテンはキリンソウじゃなくてネリネと比較で十分の弱さなんだよなぁ サボテンに活躍の場があるとしたらレベルアップボスくらいだろうな >>935,936
雑魚はお前らだハゲ
サボテンは強い!サボテンは強い!サボテンは強い!サボテンは強い! 紅生姜 吸収+1.2倍
サボテン 再行動+クリアビ
どうして差が付いたのか サボテンにはシャインアップもある
ハゲビPTがハゲビを打てるのもサボテンのおかげだろ
ハゲビが強いならサボテンも強い
ハゲビ虹はサボテンに感謝しろ 1.2倍無いだけで自分だけじゃなくパーティーの期待値落とすのがマジでゴミ >>936
まだネリネのが1.2持ちの全体ってだけで周回で使える
開花の恩恵殆ど無いけど攻撃力高いキャラだしな >>939
レッドジンジャーも十分残念なんだよなぁ… 周回マップでも高難易度マップでも使いみちないもん
1.2の金はキャラ揃いきってなけりゃ周回どころか高難易度でもそれなりに出番あるからな 1.2倍教キター!
なら1.2倍ついてないデンドロもゴミだな 紅ショウガは周回で速度が欲しいときに入るし1.2倍は最低限あるからな サボテンを何とか褒めようとする姿勢
もしかして…輝血くん デンドロは1.2どころか2.0×2ターンじゃないですかー
2ターン目に敵いないじゃないですかやだー >>947
1.2倍教って厳密にいうとスキルバフ教だからね
デージー・デンドロ・シンビは教祖と言ってもいい位置にいるんだよ >>940
ソーラーPTなんざ趣味よ
ゲージ貯める、打つタイミングはかる隙がある時点でアウト
溜まり次第即ぶっぱよ なんでスキル1.2倍やデンドロが強いかって100%狙えるからで、期待値とかどうでもいいんですわ イベント周回の時は1.2倍持ち3人以上入れるよ
戦闘がすぐ終わるし 皮肉な目で観察すると、欠点しか見えません。少し視点を変えるだけで、サボテンのいいところがたくさん見えてくるものです 一部花騎士団長にはこの言葉が必要かな? やっぱ糞ゲおもんなとシンビ見ながらぼやくゲームだぞ サフラン、シャボンは元がサボテンジンジャーよかマシなだけで開花としてはサボテンジンジャー以下 単体の敵相手じゃデンドロなんて再行動しても3回攻撃の金にすら劣る雑魚なのに・・・
でもサボテンはそこらの雑魚虹とは違う
レイドでも強いくじらでも強いどこでも強いそれがサボテン
サボテン強い サボテン最強 サボテンは神 、、、 , , _
,. -┬i^i、._ ィ`,、,、,、,、,.、'、
. / | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
l. l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i もういい・・・!
/ヽ. ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/ `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
| レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、 もう・・・
ヽ __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
,ゝ,/ .}二二二二二二二二二lヽ. ヽ \ 休めっ・・・!
l/ |ト、./´\ ||. レ'´ ̄`ヽ
|| ! 、\ ||. / :|
|| |.l l゙!.|i |ヽ) |l/ / 休めっ・・・!
|| `ヘ)U'J /-─ ,イ.|
|| _ /-─ / ヽ| サボテンっ・・・!
|| r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ / }
||. {三二 | │ / /
||. ヾ=--一'`ーゝ _,. く ノ| サボテンとデンドロ比べる人はスクエニのドラクエ[とドラックオンドラグーン比べてるようなもんでしょ。
同じゲームだけど方向性はまったく違うキャラ。
本来比べようもないこの二つを一緒くたに考え堂々と皮肉ってるのと変わらん。
良いところを見つける努力から始めて欲しいな >>959
サボテンって単体の敵でハボタンに勝てるのかな… 3回攻撃の金にすら劣る雑魚はサボテンにも当てはまるブーメランだったか スキル100%にシンビ必要な時点でサボテンに勝ち目なぞないわな デンドロこそシンビいないとただのHPが高いだけの雑魚なんだが? デージーと1.2だけで確定でーす
シンビなぞ入りませーん 1人でサボテン推してるのなんなの
好みに口は出さないが性能はどうにもならんから諦めろ
格差つけてくる運営にヘイトもってけ >>970
一人じゃない俺もサボテンは強いと思いますよ
少なくともデンドロと同じくらいかそれ以上に強いと思います スキルバフない開花虹よりはシンビのほうが使う気はする スキル極限に必須レベルだろうねシンビかDG
持ってないけど サボテン1.2倍つけてもいいと思うんだけどな
サフランもシャボンも 仮にデージーと組んだとしてもデンドロ以外は事故る可能性が結構高い
デバフも20〜40%くらいはあった方が安定する
そう考えるとアカシア隊長も開花虹の中でも最強候補だと思う >>979
事故る心配するほどの発動率しか用意できないならデンドロシンビデージー1.2倍虹1人とあと適当なので全員100%発動やで >>981
それが正解
シンビデージー1人ずつ分散配置する場合はもう一工夫っちゅうわけやな シンビは開花したらバフ10%付くだろうしサボテンよりは期待されてる さすがにレイドでシンビデンドロって馬鹿だろ?
どう考えてもサボテンが最強 レベルアップボスは廃止されたんか
評判悪いのに何度もぶっこんでわけわからんことしてたよな
サボテン接待用イベントだったんじゃねーの? レベボは第2回のやつのバランスは良かったと思う
1回目は殺しに来すぎてデバフ大正義だったけど、2回目は壁殴りになった奴ね
3回目だかは収集にレベボ殴りの一手間、戦力チェックが入るだけの最低のクソイベと化したが レイドでサボテンって弱く根
サフランシャボンジンジャーほどの耐久力ないしデバフもないし
レベルアップボスもサクラがいるから最強にはなれない可能性… ここまで強引にサボテン推しされるとサボテンアンチなんじゃないかと疑ってしまう 一番使いやすいのは全体と1.2倍か2倍持ちだよ次点で撃ち漏らしを仕留める3回攻撃持ち >>989
夏祭りの時が最悪だったな
んで次のオヴァサマの時はボスより特典を前面に押し出してた気がするわ サボテンが最強なんですね
次のスペチケはサボテン買います おい誰か前に本スレに貼られてたバフ期待値ランキング出せ!
絶対サボテンは強い!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 14時間 54分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。