【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part78
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487599817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-5
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.ジェイソンって?
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ ̄| 確認 | ̄ヽ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| JSONパースエラー |
| NaN/00/00 00:00:00 |
| 【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】 |
| |
| resultCode = 14 errCode = null |
| |
| |
| |
| ________ |
| | | |
| | 閉 じ る | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | 月曜火曜と木曜金曜は育成の日
明日はストーリーを進めるか好感度アイテムを集めるか装備の材料を集めるか
ストーリーに挑んで無理なら装備の材料を集めよう、うん
そして装備の材料で金材料が必要になったら好感度アイテムを集めよう、うん イベ前半戦って後半始まっても残ってるのかな
ようやく有利面子揃って上げ始めたんだが >>1乙
A感ちゃんの趣味にパンクロックを聴きながら〜と言うのがあるが
この世界そういう音楽もあるのか…
その内エレキギターとかロックバンドの音精出そうだな >>7
イベページのご案内をみると後半は「追加」とあるから消えることはないでしょ
無論予定は未定だが花ベースで考えるとありえないと言ってもよいレベルではある イベント終わるまで残ってるでしょ
しかし自然回復だと本当にする事無いなあ 論理キャラが全然いなくて7章クリアできない
ほとんどが荘厳しかいないうちのPTじゃどうにもできんわ 今日のデイリーの勲章が所々抜けてるのを見て1日目苦戦したんだなと思いだした クリアだけなら前列全員不利でもない限りは
ある程度Lv上げちゃえば全ステイで終わると思うけどなあ レベルアップ間近で石を使うこともできないタイミングが一番辛い >>15
ステ補正しょっぱいなあ・・・
これの3倍はないと上げる気しないわ >>16
レベルアップ時に最大値を越えて回復するようになれば悩まずにすむんだけどね
花で実装してるんだから分からないはずはないんだけど >>17
アンサンブルポイント。名前からして絶対レイドじゃんww >>16>>19
今は石割らなくていいからガチャしてねという運営からのメッセージだよ http://i.imgur.com/uxQkryp.jpg
金3はうれしいですよ。
ピックアップ仕事しないくせに全員被りましたが 汚花がニコニコプレミアム限定でキャラ配ってたってマジ?
ゴミカス運営だな お花のぜんぶっぱ即死した直後にガチャ確率アップといういやな思い出があるので今は回せないわ スタミナ10とかの格安でチャレンジマップみたいなのほしいな
敵の属性混在でWAVEが進むごとにレベルも上がっていく
キリ番はボスでWAVE30までみたいなやつ >>19
花はクエストの達成数持越しを2回連続失敗して爆死してる
つまりここの開発に横の繋がりはないのだ こっちはクエスト自体が少ないから最初から同時に表示してるけど
あっちはそれやるとリスト凄い増えるから別の形でやろうとしてる
仕様が少し違う お花のLvup時のスタミナ超過は2年もやってて最近やっと導入されたからな
まだしばらくはやらない予感 >>31
その失敗と横の繋がりの有無は関係ない気がする 回復力は状態異常関連で全員に一応意味はある的な事見た気がする >>29
ありがとう
でもボードうめないとつぎいけないよね… オーブ掘りで石がどんどん割れていく・・・
あっ・・・あっ・・・あっ・・・ >>19
ぶっこで設定はあるけど無効になってるって言ってたが…
最初にST無駄にさせるため無効にしてるか上手く動かないかバグあって駄目なんじゃ 最初から持ち越し可能だと生き急ぎ廃人が割ってくれないからな、そら後から実装にするよ 最初から全部実装したら富豪があっという間にやり尽くして離れてしまうしな やっぱプレミアガチャで最低ランクがいるのはおかしいよ
居たとしても30%と63.5%逆にしろよ >>39
今の花コラボのために行ってる人の画像みたけどスタミナ900とかになってたし
流石に開始早々であの状況は作りたくないだけだろう。 適当にやって既にステージ6からきついんだけど、☆1いれても弱点属性で揃えたほうがエエの? 今日の100円ガチャではじめて☆2でた
いままでぜんぶひいてきてだぞ どうなってやがる 金策マップは副産物少ない割に金も大して手に入らないから回りたくない
でも全然足りないから回らなければ >>45
弱点属性を揃えるよりも、こっちが弱点突かれないようにするのが
大事っぽいね。割と適当にやってるが、124編成で1を盾にして、
逐次ローテーションしてダメージ分散してるだけで属性まぜこぜでも
結構行けてる。レベルは30〜40程度だね >>26
アイギスやら神姫もプレミア会員なってねえとダメだろ
タダであれだけのスタジオ提供するわけねえわ >>45
ゴリ押しなら六章からキツくなる
不利属性を入れない、ローテーションを上手く活用する
最低でもこの2つを活用しないとクリアはできるかもしれないけど楽には突破できない 1ステージ20秒もかからんからスタミナ消費一瞬で終わってしまう
これは石割りたくなるわ >>36
ただ元々0のやつがボードで微々たる量上げた所でどれくらい恩恵あるのかという気もするんだよな >>54
補助&回復に関しては、ボード1個2個取った程度じゃほぼ何も変わらんというか、
レベルが1上がった結果の上昇のが明らかに目に見えるからな・・・
お花で言うアンプルゥの扱いなのかもしれんが・・・まあ、今後の改修予定に
ボードの上昇量アップも入ってるから、今はあんまり慌てて上げる必要無いかもな 悠久のフォルテって重複どころか単体でも機能してないやんけ……
他の☆3のアビリティ解放すりゃ良かった >>57
そっか…頑張ってアンリちゃん限凸2回したのに…お風呂どこ… フラーラの話は最終的にイイハナシカナーと思ったけど毒されてるだけだった 流行りの4トップにしたら一番もろいとこを敵3匹に集中攻撃されて即コンプ逃した(´・ω・`)
オートマタの中に閉じ込められてるのゆあげの戦闘バランスおじだなこれ 虹はいらねぇー!!! 大玉だせやー!!!
そのうち虹玉分解させて大玉交換してくんろ・・・ 俺もエロいおっぱいソルジャーが加入したからスタメン4トップに起用
ちくしょおおお
http://i.imgur.com/xKoSHBk.jpg >>64
敵の攻撃対象選択ロジックも改修予定内容に入ってたな
ああいうのは集中攻撃させるようにしたらアカンよね
うちの攻撃エースの眠り姫さんも毎回勲章3つ逃す要因になっとるわw 1-2-4はステイ周回向け
これで生存勲章取る気なら1ターンに2匹は倒せる攻撃力無いとダメっすよ AFNはお知らせを読まない
バグで既知されてるよ>悠久
次メンテで機能するとおも ステイ周回ってどーゆー意味?
俺は1-3-3で挑戦してみようかと思うけど1-2-4とどういう違いがあるの? >>69
1ターン二匹倒せるんだけど、ローテーションの具合とかで
たまーに事故るのよねぇ・・・
基本いちいち編成弄ったりとかしたくないから周回用も
攻略用もどっちも124で済ませたい。めんどくさがり屋なのでw テコ入れしないと行けない部分も多いけどまずは不具合色々解消するのが急務か
個人的にはスタミナ回復時間と火狐使えないのさっさと直してほしいな 虹ソサ火力が前衛4人いればどんなステージでもSTAYで封殺できそうだけどいつになるやら wave3でローテするパーティをstay周回と呼べるかについて >>70
重複して発動しないって書いてあるから一人分なら発動すると思うじゃん・・・?
ここ数日の過去スレ見てきたら同じこと報告されてたのね 石割るならせめて水曜のメンテ後のほうがいくつか改善されてるからいいんだろうけどね
ながいわー 少なくとも石割までながいわー 土曜日にも全属性石デイリまぜてくれー >>71
手数が違う
まあ、中衛が皆エンチャンターなら変わらんけど
だから敵の殲滅力が上がるって周回が楽になる・・・場合もある
特にステイで常時前列を動かす場合は段違いだね
ただし、前列四人の内中衛からのバフがかかるのが2人以下になるので、
ローテ前提の生存力ではやや133とかと較べて落ちる・・・場合もある
殺られる前に殺る勢いなら大して変わらん気もする >>58
そもそも全体的に効果低すぎると思う・・・
適当なキャラで殴らせてみればわかるけどダメージ計算式が
攻撃力4000のキャラが有利不利ない相手を殴ったら4000ダメージ(乱数で±100くらい)与えるんだよね
つまり攻撃力の数値=基礎ダメージ
だからボード一個開放して攻撃力が4020になったところでダメージも20増えるだけという エンチャ自体攻撃力高くない場合多いから1-3-3より1-2-4のほうがファイターやらソーサラーで火力高くなりやすいしな
まぁ自力と対属性でほぼきまるけど >>80
補足として中衛エンチャより前衛剣、杖、槍の方が火力があるから
1-4-2や1-3-3より1-2-4の方がステイPTとしては優秀ってのもある >>80
つまり中衛がエンチャンター以外なら前衛4人が有効って訳ね(そりゃ当たり前か) トマサに本番がないのが悔やまれるので敵幹部第二寝室はよ 手持ちでそのマップに出せる属性や職と育成具合で見方がかなり変わるからねぇ >>83
お花のアンプルゥもそれくらいの効果だと思うんだけど、
そもそもの落ちる数自体が少ないからねぇ・・・
こっちは解放用のアイテムは割と落ちるけど必要数が多いという形なのと、
わざわざボードという形式で解放用のUIを用意してるって所で、大きな効果を
期待したくなる方向に誘導されてるってのはあると思う
まあ、どっちにしろ改修でどのくらい効果上げてくるかだよなぁ・・・
あと、レベル2のボードになるとどのくらいの数値になるかとか、
そこら辺見てみたいね。もう出てて、大して変わらないとかかもしらんけどw エンチャ攻撃カスだから
ステイで行くなら1-2-4しかない 連打が必要なステイで周回しようとする気がしれないぜ >>86
まあ、手数だけではなく、やっぱり威力もいるものねぇ >>92
連打って程クリック数必要ないから、まあ有りと言えば有りだと個人的には思う
まあ、速攻で「オートでステイも選択できるようにしてください」と要望して、
改修事項に見事に入ってたけどw ボス登場エフェクトとか飛ばせるし後衛バフのウェイトもないから早いしね
wave2表示も飛ばせるようにして下さい メロディカって何に使うんですかね・・・
手に入れたのにどこを探しても見当たらない 殲滅力が微妙なら3-1-3で中列に盾でケツに防バフを置きWAVEまたぎまで凌ぐというのも エンチャ虹いないから前4だけどまだ6章クリアしてないし、
エンチャ持ちは早々に7章クリアしたし、前4はそんなに強くない苦肉の策だと思ってやってたわ >>95
お花と違って連打してると戦闘終わったらそのまま次の戦闘に
突入してしまったりとかするので、あんまこのゲームでは連打ツールは
オススメできないかもしれない
>>99
メロディカってなんだったっけ・・・見当たらないとかなら
装備合成用の素材のアレかな? 強化合成の時に
左上の装備切り替えってボタン押したら装備合成できるように
なるから、そこで素材として出て来るアレ・・・がメロディカなんかな? 連打ツール使用>マップクリア>カーソルは中級クエに>そのまま中級突入
あるとおもいます 今はまだローテのバフ効果に時間とられるからね
編成しだいではバフかからないようにもできるけど限定されそうだしな
結局ステイクリックがはやい 交換所からアイテムを取ったりするとスタミナのカウンターが3分に戻るバグ速く直して >>102
>>104
ありがとうございます見つかりました オートがあるだけでありがたい……ちょっと別の作業してるうちに終わってるし
まぁすぐ終わるせいで上級なんぞ回ってると爆速でスタミナ溶けるんだけど シンフォニアボードの要望出してきたわ
個別じゃなくて指揮者の成長要素にしちゃえって >>109
それあくまで表示上のものだから、リログすれば本来の数値に戻るよ
既知なら済まないけど >>101
指揮者の中あったかいなり(´・ω・`) >>113
そうだったのか
いちいち3分待ってからプレ箱開けてたよ
情報ありがとう >>112
なるほどなるほど
そういうのもあるのか たしかにそっちのがいいかもね(実現できそうだとは言っていない お知らせもスレも読まない人が多いのは何なのか
スタミナのは言われまくってるしお知らせもされてるだろうに すでにターゲッティングあるのに改善案の集中攻撃して欲しいとはこれいかに >>119
オートのときに散らすなってことなんじゃないの >>119
オートの時にバラけるからってのと一体倒した後は全部ランダム攻撃になるからじゃね >>119
いちいち敵クリックめんどくさい、敵一体倒すとランダムになるのろあるしね >>119
あれじゃないか オートでロックオン外れた状態からのHP減ってる敵から狙ってくれ的な奴 >>119
二体目以降がバラけることについてじゃない?
そのほうがいい場合もあるから
上の切り替えに「集中・分散」みたいな切り替え用意してくれるのが一番いいんだけどな それだけ皆不満に思ってるんだよなあ
集中してくれれば2匹倒せるのにバラけるから 頑張ってオーブ貯めたのにゴールドまったくなくてワロタ… >>135
2-8でひたすら周回すればじきに溜まる
装備とかいらないならイベ1-1で せめて、一体一体を集中攻撃するかランダム攻撃するかの二択があればなあ
HPがカス残りしてそいつから攻撃喰らった事が何度あったか やっと金装備作れたけど面倒すぎワロス
早くイベント装備の性能が知りたいぜ 金装備ってレベルマまでの合成費用どれくらいかかるんだろうな・・・ まず金装備コンプまでに使うスタミナ数の目安が知りたいわ タゲなんてランダムで良いんだよね弱いの狙うなら盾にヘイトアビ持たせるのが普通だし
おかげで盾は単独でライン守る仕事しか出来ない
そこらへんガバガバ びっくりしたわ
集中攻撃する作戦のオンオフみたいなのがあると確かに便利かもな
バフ演出が別々なのはキャラボイスが被らないようにする配慮だったろうにそこまで戦闘スピードいるもんかね
リアルがよほど忙しくてプレイ時間がほとんどとれないのかな この消費量でゴールド上級の稼ぎはおかしいよなぁ
他に別の金策出てくるんだろうか 相手の攻撃が完全ランダムになってくれるならこっちの攻撃もランダムで構わんけど相手は一点集中なのにこっちはランダムってのはきついからなー 必要スタミナとゴールドはお花そのまんま
なので違和感は無いな
ゴールド1.5倍とか来た時に石割って周回して貯めるんやで? クエ行くだけで経験値入るのは嬉しいことなんだが
上限がじわじわ近付いてくるのがなw
金、オーブ不足が圧し掛かってくる
そして銀以下育成にw ゴールドに限らずフォニムや装備とかもおかしい
要求数多すぎる どうしても早く育てたいって人以外まだ様子見安定の時期よ
ノウハウはあるはずだし数回はかかるだろうけどアプデでグッと面白くなる可能性はある たしかレベル74くらいでコンプしてたね
もらった石が150個くらい残ってた ターゲッターを装備するとなぐる攻撃でも狙いうてるぞ! >>147
実際は2-3周回も混ぜるだろから11000切ると思う これ今はバフするくらいならエンチャンターで2回攻撃してるほうが楽で単純に強いけど
スキルレベル5で発動ターン3ターンとかのキャラ増えてきたらエンチャンターで殴るよりバフ職でバフしてスキルぶっぱのが強くなるのかな
そのうちエンチャンターとか使わねぇわってなりそう ゴールドラッシュと同等では不味いのです1.5倍の時でも副産物込みで他周ったほうがいいまである >>147
ごめん間違えて2-8周回を消費ST20で計算しちゃって
その数字になったから勝手に思い込んだ、折り込み済みかな、寝ぼけてるわ クエやるだけで編成の全員に経験値入るから
割って育成なんてしたらすぐ上限になってやることなくなるよ
ばら撒かれてる石はガチャにだけ使っとくとちょうどいい 花と金/スタミナは変わらないけどスタミナあたりの指揮者経験値は少ないからきつく感じる >>159
逆、強化は罠
こっちは普通にストーリーやクエストやるだけでも経験値入るから団員経験値行くだけでいい
下手に強化したら上限開放する時に金が足りなくなる
と聞いた >>162
無課金勢はとりあえずガチャだけでいいかもね
毎日100ptガチャやってる人はオーブ周回とかに石割りして周回していいかも 自然回復でオーブだけ回してるわ
ボードはまだ放置でいい >>164
俺も今の認識はこれだわ
下手に使うと上限到達が早くなる
可愛いし取りあえず所持しておきたい低レア1lvにぶちこむのが有効って感じかな 7章の勲章辛いにゃー。全然コンプできん
水属性キチンと育てとくべきだった >>164
それはあるな、マテリアルは売った方がいい 割りながらオーブ回してたら上限開放待ちのキャラが増えていく悪循環 100個くらいで装備集めで割ってちょこちょこしてたら配布分とかで微増する >>173
この辺バランス全くとってない気がするよな >>173
1回上限開放したあとに2回目に必要なオーブ集めとこうとするとこれになるなw スフィア版は左下のアビ一個だけ取る
装備は銅いくつか取ってあとはてこ入れ待ちでしょ
進化オーブすら花の5つより要求数倍以上多いし >>172
まあ、レベル1から急に育てるとかなら金マテを20個分一気に注ぐとかはありかと
レベル1なら100かそのくらいしかかからなかったと思うし
ただその場合でも銀や銅は罠
銀銅は売ってよし 低レアに死なれても困るし育てるなら盾だろう
周回要因なら火力でいいけど >>161
鉄くずをインゴットに交換が30個しかできないの忘れてたから
2−3を歯車2としたら13000くらいだった
2−8が370周2−3が240周
2−3が運よければもっと減るけど 敵賢すぎんかコレw
弱点属性でも防御UPバフかかってたら攻撃せずにもう片方の奴一点集中で落としてくるし
バフかかってなかったら弱点属性の奴一点突破してくるしアホちゃうん >>189
羅針盤無くした分勲章3の難易度保とうとしたらこうなったって感じですわ >>189
賢いのかアホなのかどっちだよ(そうじゃない) さすがにバフかかってるかかってないはランダムに当てられただけじゃあないかな >>191
まあ羅針盤よりはマシだが…
上限開放待ちも経験値が入るからこそだし入らない花よりマシ 皿は前衛に置いて敵に攻撃させないorローテでケツに強盾置く >>188
今のとこ2-3は結構回してるけど2〜3くらい出てる
他でも結構回してる人の報告では2を下回ってるような報告はなかった(数回回してやめた人を除く)
2.5と仮定しちゃっていいと思う
2-8も2-3も歯車0の時はあるけど単発で虹引くより確率低そうだからそれは無視していいんじゃないかな キャラ足りてりゃ入れんがまだそんなキャラ多くないからしゃーないねん
タゲまったくバラけんやないか、しゃーないから下でシコシコ育てなおすわめんどくさ >>194
お花の場合完全にお祈りだからなw
戦力過剰だろうがなんだろうがw >>196
2-3は割と普通に1出るけどなぁ・・・
ちなみに1度だけだが0もあった イベ金が充実してくるまでは当分銀にもお世話になりそうね
さしあたってはノマガチャからも花のアンプルゥ並でいいから銀を排出して欲しいところ やられる前にやれだから皿の評価上がってきたんかな
フラーラ+リンガーはガチ お花の羅針盤は本当に萎える
悪意のあるステージだと羅針盤しだいで報酬が1or4みたいなこともあるし >>199
確かに1が続く事もあるけど、3と4ばかりの時もあるから偏ってる感じはするね
2-3も2-8も2-10も歯車0はあるみたいね、かなりレアだけど
俺は2-3は見てないけど2-8で見かけた ソーサラーは育成済めばあまり落ちないしな
優秀なローテ要員 運要素はほぼ排除されたよ
再復刻やれば糞MAP味わえるけど >>200
お花のノマガチャでアンプルって虹並じゃねえか(´・ω・`) 花の羅針盤はなぁ、あれ確率絶対おかしいだろって言いたくなるくらいみんな同じ方向行くのやめてほしいわ
最近はもう羅針盤マップ少なくなってきたから有り難いけどね・・・ お花は配置場所考えてスタートすれば報酬取れないなんてことないんだよなぁ… >>202
艦これとか花騎士も最初酷かったけど改善されて
そういうの無くなってきたけどねえ
逆に花騎士は考える部分もなくなってしまったが
わざと全滅させるのとかはめんどいだけだったし やっぱ火力正義になりそうだよね
スペチケはリンガーかコルサコフで迷ってるけどリンガーの方が良さそうな気がしてる
まあロードマップくるまで保留しとくけど 花のノーマルガチャアンプルはあたり付き自販機で当たったぐらいに微妙な気持ちになれる コラボキャラ目当てで始めたお花の戦力増やすために11連する→☆6出現
お花は続けるつもり無いからガルシンで出て下さい… エンチャはスキルも有能だからいらなくなることは有り得ない 箱を取っても中身がね
秘薬に花びらにアンプルゥ・・・ どうしてすぐ結晶になってしまうん? 皿評価が低かったのは低レベル時に即潰れてからじゃないかな >>211
目押し信じてるとかいつの時代の花ユーザーですかね・・・ >>207
3割引きだから久々ストーリーやったら
二股羅針盤だから3人おきゃまず大丈夫だろ
↓
3人上 うせやろ?
↓
2回目3人下 …
ストーリーやっぱ辞めたわw >>214
自引き虹は相当な運必要だから正直羨ましいわw
ほんま出ないからなぁ >>183
銀スキルマ皿なら4ターンで180%の2体攻撃てるんだぞ
その辺の金より使いやすい >>198
期待値低すぎるステージは片っ端から修正かかっていってるからもはやお祈りなんていうほどのレベルじゃない グオオオオオ!☆3のスキルレベル1→2をミスった
☆4じゃないだけマシだけどやめてくれよ…… >>222
最近のイベマップだと配置換えさえ必要ないってのが殆どやね アビ効果乗ってるのかどうかイマイチわかりにくいのよね まぁこの難易度なら好きなキャラ使えって感じだけど
銅カンストし始めたけど普通に戦える >>223
俺もポーレットでミスったわ
結構クるよな ☆1はスキルマしやすいしすぐにスキル打てるから侮れないな >>221
ああそうか銀ならスキルマ前提で考えるのか 銀でも結局それなりにガチャガチャせんと揃わんけどな デイリーのオーブ中級の一番右のドロップアイテムが20回くらいやっても一回も落ちないんだけど
これ本当に落ちるの?どんだけ低確率なの? クララの進化後の立ち絵をホームで眺めたいのに進化前しか表示されないの悲しいなあ… 上級いけば落ちるけどずっと?のままだともにょるからつい埋めたくなるよね >>234
おとなしく上級回したほうがいいぞ
コンプしないと気が済まないなら仕方ないが >>234
問い合わせたら仕様だという返答があったぞ
モノが欲しいなら上級だが埋めたいなら石8-10も覚悟しとけ 銀のスキルマとか達成すれば良いな?くらいじゃね?
ぼこぼこ銀集まるお花ですらまだスキルマじゃないキャラそこそこ居るわ >>243
装備集めながらやったほうがゴールドMAP石ブッパより精神的にも副産物的にも楽だよ うちも花の銀は一年やってようやく全員スキルマってとこだな >>240
コンプしたい病なんですよねえ
自分でもいやな病気だと思ってる
>>242
問い合わせるほど低確率なのかこれ
でも一応落とすのか >>243
ゴールドデイリーはめちゃくちゃおいしいってわけじゃないから
あれぶん回すのはゴールド1.5倍とか2倍とかのキャンペーン来た時かなって思ってる 3/5 4スロ
4/5 4スロ
3/5 3スロ
これが現実!! >>249
その現実ちょっと運良すぎじゃないですかね・・・ >>249
一番上以外全部成功してるじゃねーか・・・ >>189
一応、世界をかなり制覇してる勢力だし
賢いんじゃねーかなw コンプしたい病だとストミも勲章3取ったとこでも
穴開いてれば埋めにかかるのか? やっぱ石割って地道に歯車のとこか
ベートーヴェン限界突破したいよー >>247
自分は最高で石8個使った
過去スレでは10個超えたやつもいたぞ
上級は確定で落ちるのにそりゃないんじゃないの大丈夫?って聞いたら正常に動作しておりますだとさ これ運いいほうなのかバラけてるのに
皆一人ぐらい5/5いると思ってたわ >>253
5章までは全部埋めた
6章以降は単純に戦力不足 今の時点で銀スキル魔とか間違いなく10万以上使ってるよねそれだけ爆死してるってことだよね >>248
ゴールドデイリーでゴールドいっぱい稼げないとか
頭新井じゃないですかやだー バランス的にもおかしいしなあ
上級2〜3個、中級1個確定くらいでいいだろこれ・・・ >>253
テンプレにドロップ一覧が貼られているだろう?つまりそういう事だ >>255
酷いなあ
仕様という名の設定ミスでしょそれ お花はそのクレームも多くてもりもりゴーストデイリーが追加されたよな
あれどれくらい経ってから追加されたっけ・・・ ST80使って木箱2つとか凄い萎えるよな
4つは確定にしてくれと >>259
歯車集めてると、自然とゴールドと装備が集まってレベリングまで出来るぞ、いや割とまじでw
ゴールド直接集めるのはいまのところ価値を感じてないな(´・ω・`) リファインが一番欲しいのに中級だと滅多に落ちないし上級でも1個なのがほとんどだし……
最上位の虹が曜日関係なく集められるから尚更なぁ 結構な頻度で木箱1もあるんであまり上級を舐めないほうがいい お花に比べれば素材はドロップするけど必要数が多いんだよな
ゴールドは同じぐらいだが必要数が(
つまり全体的に絞られてる >>267
あの虹の奴がトランプのジョーカーみたいにどれでも使えるなら
良かったかもしれないw 敵AIがアホなせいででつまらないと言われるゲームは数あるが賢いなら賢いで修正しろと言われる
バランスって難しいね ゴールドMAPは1.5倍や2倍キャンペの時でもないと行く気しないなー
まあ仮に来たとしても総合的に見たらイベMAPのがうまいという事もありそうだが >>271
別に俺は賢くて問題ないと思ってるけどなあ
ごり押しで勲章3取りたいっていうのはただのわがままだろ 今やっと一番右落とした
石5個くらい割っただろうか・・・
詫び石はよ >>266
自然回復じゃやることないし歯車に石割るか
もうちょいバランス考えてよ新井 あ、いかん
経験値だけは圧倒的にガルシンがお得
素材収集してるだけでレベルマになるぜ いまは時間経過か石パリンでしかスタミナ回復方法がない
つらいです >>271
1ターン目補助しないから先に倒すかそもそも弱い奴を入れないかの選択しかないからな >>271
HP低い・防御力低いキャラ狙ってくるでも構わないとは思うけどね
コッチが敵1体撃破した後にランダム攻撃するところは頂けないけど >>274
騒いでいたのは育成不足や編成ローテ下手
あとは虹だからと弱点入れてた奴らだと邪推している 10連1回がまんしたら自然回復1か月分くらいの
スタミナがつかえるんだぜ? そもそも合成使わず上限到達出来る形なのに
上限解放時の要求アイテム&金が多いからなぁ
まったりやってたつもりだったが既にlv50直前だらけだわw
イベ金のみ上限解放したけどw まぁ、確かに自軍AIアホなのに相手のAIしっかりだとちょっともにょるな
同じじゃないのかよって思う 戦略でどうにかなるAIなら考えればいい事なんであまり気にしない
しかし介入の余地がないのはいけない
お花の羅針盤 お前のことだよ フォニムは必要数15:4:1なのに上級のドロップが4:2:1
Lv1のドロ数せめて10にして欲しいわもしくは特殊をLv2やLv1に交換できるとか 敵を賢くするなら、こっちも対応して賢く動ける土台をシステムで作らないとダメなんだよな
今だと集中攻撃に対してとれるアクションが限られすぎてるのが問題なんだと思うよ
クレリックなんかを嫁にしてる人は余計に思うんじゃないかな今だと >>271
敵が賢いこと自体は大いに結構なんだがそれへの対応策が
火力でゴリ押し、打たれ弱い奴は出さない、の一辺倒に終わるしかないのが問題 >>285
戦略でどうにかなってんじゃん期待値上げて回数こなすだけだぞ戦略ってのはそう言うことだぞ 今後修正されちゃうからアレだけど敵のAIってかんぱにの敵みたいな明確な攻撃対象法則ってあったのかね >>234
オーブ中級のリファインはマジで落ちにくいよ。
俺もドロップ確認するだけで石3つ割る羽目になった。 敵の種類毎に対象の優先度が職業>低HPになってればいいのかもしれないけど実際どうなのか 隙がないからパワーゲームになるのは普通にアホAI
ゲームなら適度に志向性や隙があるAIの方が賢い とりあえずHPの一番低い奴っぽいな
属性相性とかバフも見てるって話も聞いたけど
初ターンとバフかかった3巡目でタゲ変わるのまだ見れてない。ランタゲもあるらしいややこしいな この元ネタパクリ失敗の戦闘バランスは擁護できんわ
元が神ゲーだっただけに適当さが目に付く あーでも中列に2人、3人エンチャ置いて後ろに盾置いてると
盾がいる所は避けてくるような印象あるからやっぱりバフも見てそうか >>295
ごめん途中送信したwww
A
B の並びを
C
B
A に変更したところ今まで集中攻撃されてたAが落ちなくなった報告があった
C っても属性とレベル上げでわりとどうにかなる範囲ではあるがな
きついと感じたとこもローテ意識して倒し過ぎずとか考えれば数テイクで勲章取れるし 結局パワー系あふんに落ち着いちゃう
敵AIもあふんにしてけ 司令塔を先に潰せ
きっとロックオンを出してる奴が一人いる そりゃ元のゲームにはガチャなんて無いからな
ある程度の才能厳選はあるにしてもそれで金取られるわけじゃないし気長にやってれば揃う
ガチャゲーでそのまんまパクろうとした時点で無理があるよ
ましてやユアゲだし・・・ スキルとアビリティが似たり寄ったりすぎてキャラの個性が全然ない
もうオープンベータってことにして作り直せよ
今勢いあっても早々に燃え尽きる未来しか見えない 100円ガチャやろうとしたらnow loadingから進まん・・・
どうなってんだ! >>294
civ4が賢いAI(個性を持ち、もっとも個性の出る手を打つ)で
civ5が強いAI(ひたすら最善手を打ってくる)みたいな話だなぁw 団長経験値があと10でレベルアップ
30分待ってイベ初級入ったらFlash落ちてスタミナ吸われた
ぬわああああんもおおおん ゲームに接続中だったのにDMMのアカウントがログアウトされてたし >>302
どこぞのゲーム記事で見かけたがwiki見て攻略()みたいな若い層はそういった試行錯誤が苦手だそうだ
ゲーム黎明期に訓練された俺みたいなおっさんには苦じゃないんだがね >>306
キャラバランス批判を恐れた究極の回答が無個性 まあ待て
これから編成に頭捻らないと倒せない難敵出てくるから 寝室2有るって人とないって言う人いるんだけどどっちなの? 別寝室画像がぶっこぬかれてるけど未実装
だから有るって人もいるし、ないって人もいる 事前からアンリのエロ絵を二種類出してたのを見るに
本来は最初から寝室2でリリースする予定だったんだろう
そう遠くないうちに実装されるんじゃないか? 虹の二回目の上限解放必要素材って、それぞれ倍になるくらい?
アンリのために今日頑張ろうか悩んでる 4属性7職28パターンのキャラがあってガチャ以外で確実に入手できるのが20数キャラ
そのうえ同キャラ出撃不可なのに戦略も糞もないとは思うの >>316
キャラによって画像は用意されているけど未実装って事だよ
銅とかでもある?って聞いたけどどうなんだろうな スキル周りの調整は色々おかしいよな
銅エンチャが2体なのに銀エンチャが単体だったりするし >>286
ノマガチャの比率が大体8:1だからノマガチャ回してねって事だろう レアリティ=強さはそろそろやめませんか???
レアにはもっと別の付加価値をつけれるはずです!! >>323 320
ありがとう
あるけど未実装ってことか
御風呂じゃなくてなったら泣く(笑) そもしもスキルは全員脳筋ブン殴りでびびるわ
せめてクレリックは回復とかなんかあるだろ 第二寝室が実装されたとしてもう一回上限解放しろとかだったらきついな
こちら上限解放にかかる金額は80万ゴールドとなっております 花スレに誤爆したわ
125 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-s1k6) sage 2017/02/21(火) 10:16:08.89 ID:JsAyCIZwr
クープランの装譜って余るけど何か別の使い道あるの? (´・ω・`)モーツァルトちゃん芯の強い可愛い子でらんらんの嫁候補だわ
(´・ω・`)寝室がハイドンさんにも出るって聞いたから慌ててハイドンさんの好感度あげたけど
(´・ω・`)これハイドンさんの方ででるモーちゃんの方が寝室力高くてなんなん?!って思ってしまった 第二寝室ってボードをレベル2までコンプじゃないの? >>335
バグで装譜が補填されたからどうしてもあまる
経験値がうまいから合成させるよろし >>337
(´・ω・`)多分好感度解放された後で好感度50でくるんじゃないかとらんらん予想 >>333
最終的にこうなるんじゃないかと予想
http://i.imgur.com/YbnAvEn.jpg
LV100いくぞすごいぞーかっこいいぞー >>308
製作者だかがそんなこと語ってたな
良いAIと強いAIだったか >>333
日曜にあと2つ上限解放されるっぽい状態だったよ
進化の音符マークが4つになってた >>312
スキル敵n体にn%ダメ
全部これだからな
いい加減さが滲みに出てる
ポストお花を狙ってんならバランスとか個性とかどうでもいいのかもな
でもそれってお花で間に合ってるわ辞めたけど >>341
変身が五段階って途中でキャラ絵がごつくなって最後はシンプルになるんです? >>343
スペース空いてるから増えるんじゃね?って冗談半分で思ってたがマジだったのか… >>324>>326>>329
サンクス
リファイン25個あるから、無理に回るのはやめとくわ
虹は7個だけど、他の曜日で手に入るし
問題は昨日逃した緑だ・・・ まあダミーデータも入ってるからね
アイギスのレアリティダイアとかお花の☆7とか
神姫のギルド対抗戦とか >>341,343
ヒエッ……
ゴールド取得量上げるか上限解放金額下げないと絶望しかないな本当 とりあえず二次進化はおいといて手持ち金全員満遍なく一次進化させてる
イベ後半多少難易度上がるとは思うけどLV60もあれば大丈夫やろー(慢心) >>348
そこにミスリルやオリハルコンがあるじゃろ? とりあえず攻撃に物理と魔法の2属性作ってスキルは攻撃だけじゃなくてバフデバフ回復色々作って欲しいな
お花なんて全部攻撃スキルでマジで個性なくてつまらんもん AI云々はコンプすればいいのは各エリア1回だけだから
そこだけクセ見抜いて頭ひねってオートつかわずクリアすれば問題ない
あとの周回はひとりふたりやられようがどうでもいいんだし 星4二次進化はゴールドだけでも5パリンは必要とかきつすぎんよ >>357
シャブリエという名前でシャブってくれなかったゲームだぞ 和太鼓とかそのバリエーションのどれか辺りじゃね
いかにも日本て感じだし 尺八とかいうレジェンドをなぜ☆1で出してしまったのか ショパンは補助15%upだからサポ向き
クララは生命15%だから壁やなー 初日以来久々にジェイソン出てびっくりしたわ
スタミナ吸われなかったからいいけど 花もそうだけど、基本のエロが1枚だけだからな
そのせいで前戯とかそういうので本番絵無いと逆に可哀想にもなる、開花来て二つ目くるまで手コキだけで終わりとか悲しいだろ! ディートリンデちゃん引きたくて手が震えるけど
セレガチャを待つこの時間が狂おしい >>359,361,365
あいつ尺八だったのか・・・!
そして期待できないのか 当たるかどうか分からなかったお花と違ってこっちは当てる気で出してるんだろうし
有名どころはそれに合ったレアリティにしてほしかったりもしたな >>375
皆楽器をモチーフにした武器を装備している中
一際際立つまんまの刀 ハイドンちゃんが超欲しいけど引いても出ないから引かない(´・ω・`) クレリックのスキルが自分も含め大回復なら少しは「よし、クレリック入れるかー」ってなるのにな クレは現状属性足りない時の穴埋めだねぇ剣いても他に有利属性いたら入れないし… 俺も最初は尺八とか☆4やろなーって思ってたけど☆1だし悲しい
☆3にも日本の楽器無いよね?残弾あといくつ残ってるんだ楽器詳しくないから思い浮かばんわ (そういや☆1でまともに名前覚えてるキャラいないや…
ヤエちゃん見てきた。☆1の風格じゃないな クレは今のバランスが一番いい自己回復できるようになると剣剣剣回とかのテンプレに変わるだけ 尺八は逆に下品なイメージが付きすぎてて高レアリティにしづらいとも言えるかも
エロゲーとしてはありだけど高貴な感じは微塵もないよね クレに自己回復あったら効果小さくするか敵のタゲ確定とかまでされかねんから今のままでもいいかな >>387
印象薄かったからさっき俺も見てきたけど
基本的にこのゲームの☆1はレアに見劣りしないよな リコーダーちゃんは何故普通エロなんだ
あの子の縦笛を…で小学生でも知ってる有名キャラだろう!? >>385
苦し紛れに木魚や釣り鐘が出てくると予想 クレリックくらい穴があるほうがゲームになってる気がしないでもない >>395
☆4でトライアングルおるし、カスタネットいてもおかしくはない クレリックに自己回復持たせるよりは
それぞれが出来ることを特化させて
盾は狙われやすい職の後ろでガッチリ守れるとかさせてくれた方がいいかなぁ
多分その細かい調整出来ないから自己回復出来るようになっちゃうんだろうけどw >>395
私はただのカスタネットではありません…なんとかかんとかが作り出した名作・クリスタルカスタネットなのです
ほらとっても美しいでしょ >>393
木魚かぁ……風鈴とかは含まれるんかね? まあもしかすると上位クラスチェンジや新職とか控えてるのかもしれない 尺八持ちの虚無僧とか強そうだけどなー
寝室は編笠かぶったままで頼む いかに編成で弱点を補うかがこのシステムのゲーム性だからクレリックは正しいと思う
クレリック自身の能力じゃなくターゲッティングやら攻撃力高すぎやらのバランスの問題じゃないかね >>406
クラスとキャラが特に一致してるわけじゃないから
属性変えはわかんないけどクラス変更で再登場はあるだろうなぁ いやwikiコピペだけどトライアングルさんは
----
西洋のクラシック音楽のオーケストラに使われるようになるのは、18世紀中頃である。ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト、ヨーゼフ・ハイドン、ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェンに使用例がある。 トゥララ〜トゥララ〜トライアングール
みんながちりりんちりりん言うからアンゲリカ欲しくなってくる >>408
あんな空中にふわふわ浮かせられたらさぞかし綺麗な音が出そうだよな
初心者はそんな事できないしな… はぁぁアンリちゃん健気で優しくて可愛い……
朝、出会い頭にビンタして「貴様には失望した。失せろ。二度とその不愉快な顔を見せるな」って言い放って
その後の反応をじっくり観察したい…… 2凸キャラが皆謎のオーラ出してるけど、これ演出じゃなくてきっと音楽隊が戦う時に使う魔法を視覚化した物なんだろな >>408
花の方でハス狙いで虹どころか金なし66連惨敗爆死こいて、こっちで届いてた詫び石で?連したら俺もチリリーン教に入信することになりました
効果音違って死ぬほどビックリした
傷心のところにやってきた天使でありまじ神神神!!!崇めますチリリーン♪ 適正か以下レベルの星1星2パーティーで手動戦闘手動スキル手動タゲで六章七章行くとちゃんとゲームしてる
レベリングや素材回収周回にステイオートはわかる
要望みると敵味方のAI変更等でゲー無化しそうな勢いだな
戦闘については現状から少しの調整程度でゲームゲー無のメリハリがあっていい思うが >>416
俺はもともとロジクールのやつなんでマクロ設定できるからそれで1秒で4連射するボタンおしてる >>385
三味線だけでも10種類くらいあるよ
ヴァイオリン族とかギター族にはさすがに遠く及ばんけれど 皆楽器自体、もしくは楽器が好きだからエッチでのプレイに楽器使う子は居ないのな >>415
その後姿消してボロボロになって帰ってきて「もう失望させません」って笑顔で言ってきて完全に壊れたら最高。 花はなぜ成功したか?
ゲー無と0.5%が強いから、沈みたくないなら真似すればいい >>424
ベートーヴェンちゃんがリコちゃんのお尻にリコーダー挿して
ほら吹いてみなっていうそういうのか 和服のミヤビとヤエの出身地がヤパじゃなくてユバに見えて
侵略者たちに凌辱拷問されて神様に拾われる前にこっちに来たのかと錯覚した と言うかせっかく楽器がモチーフなんだから剣とか盾とか皿とかじゃなく
打楽器か弦楽器や管楽器とか楽器の種類別に分ければよかったのに 星1はスタミナ2パーセント
星2はスタミナ1パーセント軽減
最大10パーセントとかにならんかな
弱いキャラ育てる意味も編成に頭使う意味も出来る >>424
セックスの音を元に戦闘曲を作曲しようとしてた奴は居たけどな 木魚の演奏をまとめる指揮者ってちょっと想像つかねぇな・・・
オーケストラのカスタネットはカッコイイよな、ちょっと憧れる お花のすごろくMAPって無くならないって事はある程度支持されてんのかね
お船がいまだに倍速・スキップ無しなのと同じくらいの七不思議 >>432
お花だと1年に1回出ればいいかなって話をよく聞いた記憶がある
まあ基本金狙いでこぼれたらラッキーぐらいに思っておけばいいと思う のんきに楽器演奏してるだけじゃなく戦闘だから木魚の子は敵を楽器に見立てて演奏に参加してるのよ
実際楽器の音を鳴らす道具で殴ってる子何人か居るし 基本石は貯めるなり、設備関係やスタミナに割って
欲しい金がピックアップになったときにそれ目当てで回して
欲しい虹は基本的にスペチケ待ち
どうしても今欲しいときは全てを投げ打って貯めた石を開放して死ぬ サッカーくじBIGで14試合×5口分の予想結果が一致
25溝0316穣0000杼0000垓0000京0000兆0000億0000万0000分の1
0.5%とか余裕だよな >>442
でたよ ちがうのが・・・
はいでませんでしたことでしゅりょー 10連ガチャを20人が回せば誰か一人が虹出るよと考えれば「お、楽勝じゃん」って思うけど
単ガチャを200回引いて1個しか出ないよって聞くと絶望に感じる不思議 >>416
ジョイパッドがおすすめ。机など平らな面が不要になるので
完全にダラッとした姿勢で操作できる
俺はジョイパッド+JoyAdptrで
クリック連打だけジョイパッドに割り振ってコタツの中の左手で操作
カーソル移動はマウスのほうが早いから右手はマウスだけど
ダラダラモードのときは移動もジョイパッドで両手コタツin状態 あの深田恭子とマツコのサッカー知らなくてもいいから買おうよってCM酷いよね ユーザー全員で回数カウント共有してて、決まった時に回した人一人だけ手に入るゲームなんてのもありましたね
あのゲームは他ユーザーといかに回数だけ稼がせるかに掛かってた 楽器かどうか微妙だけど鹿威しとかどうよ
最初は農具だから百姓姿だけど進化で風流要素満載の小綺麗な娘になるとか ガチャ課金とか好きにしろ、だがリボ払いだけは止めておけ
群馬の老夫婦殺害した奴もスマホの借金で水道電気止められた末の犯行 >>436
坊さんが大人数になるような葬儀だと読経も鳴り物も音楽なんだなあ、と思うよ
なお高齢の方が多いためよくずれる模様
カン、カーン、ドーン、シャーンとなるとこがカン、カーン…ドーン・・・・・・・・シャーンと
ま、しょうがないけどね 自分で言ってて心が痛くなったからアンリを虐めるのはやめよう
ミックスナッツを茶菓子に二人でのんびりティーブレイクしよう
>>426
お前ひどいやつだな >>432
15万注ぎ込んでも出ない時は出ない(´・ω・`) 懐いてくれてる子に突然暴力振るい出してお前は俺の物宣言して身も心も絶望させる豹変展開好き
ヴァルンボンちゃんにやりたい 自分も出身地のクロッコ地方がクッコロ地方に見えたて変な期待してしまったよ… 男は蒼に染まれ的な色のゲームも70万突っ込んでTOPレア当たらなかったんでしょ?
15万ぐらいヘーキヘーキ… >>457
アンリちゃんはちゃんと介護するから許して。 >>462
ワカメ酒とか久々に聞いたわ
あんまりないよな >>416
フリーソフトの名前間違えた。JoyAdapter ね >>455
ツリーオヴセイバーとかいうMMOもそれだぞ
レアドロップはほかのプレイヤーに回数稼がせてラスト1切るだけ取るゲーム >>466
つい先日お花に姫騎士がきたぞ。
寝室も中出しやめてって言ったのに中出しする最高に鬼畜な寝室だったぞ。 >>446
この世には落雷を七回も食らう人がいたからな ToSは敵のレアドロップだったけどこっちは課金ガチャの話なんで…もうその会社無いけどな >>471
しってる よくしってる けどでなかった この手のゲームの最高レアなんて狙うもんじゃない
まして1点狙いとかした日には沼よ
来たらラッキーくらいで気楽にやんないと
選べる手段が定期的に用意されそうな分マシ え?中に出さないで、って前フリでしょ?
そこで出さなかったら逆に殺されるよ >>473
MMOのレアドロップの価値は周囲の人間が想像するよりはるかに高いよ…
半年分全力ニートしてとるようなアイテムとかもざらだし >>479
ずっと狩続けてる自分の隣でたまたま通りかかった人が一体倒してドロップしたらまた暫くは絶対に出ないってことでしょ?
発狂する人は居そう >>476
そのパターンでカニばさみとかあるよね。 金ゴキc25万で売れました
トランメルのお城は36万でした
中華に場を荒らされる前のRMTは金になったわ ぐぬぬ 調子乗って上限アップさせてたら持ち金20万きったわ
明日はむりだぁ >>479
俺もMMO出身だからよく分かる、
だが「●●●日使ったけど出なかった」よりも
「●●万円使ったけど出なかった」のほうが一般人には圧倒的にインパクト強いんだよね あれ?イベユニ限界突破2回目出来なくない?何処で入手するの20個 やっぱ時間取れる日はスタ石割らんと80*3ですぐ終わっちゃうな
今日は何がオススメ? 花って部隊分けたほうがいいの?
分けなくていいの? 地雷で焼き殺すゲームだろ、阿修羅なんて無い時代だったな。
お花で44連して爆死したのでコッチでガチャ回すの戸惑うわ。
今日は運が悪い日なんだろう、たぶん。 >>493
レベル上げるだけなら1点でいいよ
リーダーだけレベル上げてやれば強い助っ人リストがくる >>493
道が二本以上に分かれてる場合、尚且つ両方に敵がいる場合は分けた方がいい >>494
今がどん底だから上がるしかないよ(ニヤリ) (´・ω・`)フラーラちゃん引いた らんらんの運命力はさすがね!!!
(´・ω・`)……なんで緑なの >>499
明日のイベントから活躍できる
やったな! トトリのアトリエみたいな木琴使った戦闘曲とかも増えてほしい >>488>>489>>492
サンキュー。イベント後半もあったのねイベント開始時重くてストーリー読んでなかったから気づかなかった。 >>463
虹の期待値が7万だからちょっとだけ運が悪い程度ふに
それにキリンソウが出たなら勝ちだと思うふに 全部は確認してないけど状態異常付与スキルとか使ってくる敵も居るのこれ
勲章コンプしてるけど全く記憶に無いわ 俺は自力で引いた虹エイルだけだよ
もう1人欲しいんだけどでない、つらい ピックアップ金狙いで回して虹が出たらラッキーぐらいで臨むのがちょうどいい
欲しい虹はスペチケで取りゃあいいし ランキング1位の音石も、1位取れなかった音石も数日間配られてないんですが、俺は何を楽しみに生きていけばいいんでしょうか? >>460
暴力を振るうのは許せん、ただしいロリの愛で方を教えてやると、眼鏡のお姉さんが向かって行ったぞ。 >>510
1位を奪ったエロブルの詐欺商法を恨んでもいいのよ そういや先週はレベルアップブーストでチョコ取り放題だったけど今週はそうもいかないんだよな
チョコ回収しきれるか震えてきた 無課金だけど石460いった
デイリー埋めて団員クエストで500はいくな 通常ログボだと週に2個だしな
もうそんなんじゃ満足できない身体になってるよな >>514
俺レベルアップブースト中はイベステージ回らなかったけど余裕だったよ? 初級・中級・上級・最上級で石8個ってとこか
全回収きつそう・・・ せめて装備まではいきたいもんだ スタミナ回復薬貰えんかなぁ
意外と育成楽だけど石周回はちょっと抵抗あるわ 明日も受け取りに来て……くださいね?(銅マテ×4)
ゴミの押しつけなんじゃが
まあ最悪石割ればいいか
オーブ回収いらん日もあるし あんまり急いで後半終わらせると土曜日やることなくなるんじゃね
装備沼やるなら話は別だが。 >>530
字間違ってますよ、きんって言う感じは虹じゃなくて金って書くんですよ >>529
まだ仕様とか不具合弄るのか限界じゃないかな
バランスも簡単じゃないからやってもこれじゃないものになりそうだし >>529
精々アビの不具合とかガチャの表示関連だろうね まぁ贈り物は後半か2,3イベのうちに激絞か出なくなるだろう やっぱオーブ足りねえわ
俺もパリンザム童貞捨てるしかねえな >>449
博打初心者が陥りやすい思考ミスをしているな
確率分母と同じ施行回数で当たりが引ける確率は6割程度しかない
20人とも引けませんでしたで終わる可能性も充分にある AFN確率計算してる人が理系で無いことを祈る
文系であってくれ ファイター エンチャンター クレリック
☆4 4人 4人 1人
☆3 5人 4人 5人(1人ミッション入手)
☆2 4人 4人 4人
☆1 4人 5人 4人
5計 17名 17名 14名
ソルジャー ソーサラ― ロイヤルガード
☆4 2人 1人 1人
☆3 5人 2人 4人(1人イベント入手)
☆2 2人 2人 3人
☆1 2人 2人 2人
5計 11名 7名 11名
頭数のバランスは…良いな!(錯覚) 宇宙誕生以上の奇跡が起こったらしいから虹なんてポンポン出るぞ (´・ω・`)ブルーオーブだけやけに出ないんだけど…… ところでパリンザムすると上限超えてくれるっけ
12/240で割ると252/240になったりする? (´・ω・`)超えるよ
(´・ω・`)レベラッポオオオオは越えないよ リカルダワーグナーステひっくいな
ってかマリーベルダンディが強いのか? >>548
助かる
有能な豚だ出荷して差し上げよう >>549
配ってるキャラとガチャが同じ強さの方がおかしいやろ 前もフラーラ持ってるらん豚いたな
フラーラ出すと豚になるんか 色は図鑑でソートかければすぐに分かるから別にいいかな…って 金以上属性統一で思い通りにタイプが並べられるようになってからが本番だな ★4クレリックって一人なのか
最強になろうものなら初心者チケットつかったやつざまあになるな >>552
枠だけ金ってのもおかしいやろ
限界突破で差がつくんかな レイドの仕様が分からんし、バランス調整くるとしてもその後かと リカルダちゃんはステ低いけどイベントで手に入るクープラン嬢はガチャキャラとステが遜色ないどころかスキルマ出来るからクッソ優秀なんだよなぁ… 一応ファイターエンチャが基本職扱いみたいだからまあ 6章のために★2混じりのALL緑育ててるけど、★2何レベルくらいが目安なんだろう とりあえず言えるのはクレリックを強化すると、ほぼクレリックにしてどんな強敵もゴリ押し出来るからたぶんこのままということ 楽器って金使ってる楽器もあると聞いたぞ、大半は真鍮だが 実際時間掛けて倒してもいいならクレリック2-3人並べれば即死しなきゃ無敵だものな 装備一つも取ってないけどこれ装備したら与えるダメージとか実感できんの? お花もだけど初イベキャラは強いよね
たぶん次からイベキャラは微妙になっていくと思う エーデルワイス強かっただろ、オトギリソウも!
エーデルワイスの開花アビ調整されねぇかな まあ毎回強いとガチャ金魅力なくなるから仕方ない
お花のほうも今回はイベ金よさげみたいね >>556
☆4の子は普通に全快するくらい回復出来るからあのレベルだと普通に強いぞ >>567
ぎりぎり敵HP残って倒せてない現状なら大きく差が開くな >>551
(´・ω・`)どなどなぁ〜
>>567
(´・ω・`)数値の1割がそのまま計算に使われるから
(´・ω・`)変わるは変わる ただ、現状の難易度だと影響は薄い イベキャラなんて強さ同じぐらいでいいよ 金だし
弱かったら取る意味すらないしな 金装備作れる頃にはLv大体カンストで素で闘えるぐらいにはなってるのよな
底上げ用っすな リカルド嬢はそのうちガチャの外れ☆3扱いで追加されるんじゃないか
スタートアップだからミッションで配っただけで イベントキャラは復刻でもなければ入手に時間制限あるんだから普通に使えるレベルでも仕方ない ガチャ金の意義を語る奴が出てくるがガチャ回さなくて済むのに何をそんなに食いつく必要があるのか? 装備の沼ソシャゲバランスなんとかして
今でもキツいのにまだまだ先がありそうなんだよなぁ 弱イベ金続くとそれはそれで何のためにやってんのかよくわかんなくなるからな
別にガチャ近接より強くてもいい
最強は虹なんだし 色とクラスの関係でどんどんイベ金が欲しいわ、ガルシンは
お花はもう過去のイベ金とスぺチケの虹の関係で好きにのんびりできる このゲームの場合、イベ金の強さ以前の問題だろ
このゲームシステムで調教済みのお花と同じ排出率でやってる時点で回す気なんか起きない エマシャブリエとか言うメガネ引いたけど発言が完全に危険人物なんですが
ヴァルンボンちゃん襲われそう 普通に花みたく
装備ガチャ金>イベフル金>素ガチャ金でよくない お花のイベ金能力低すぎない?入手が糞簡単だから仕方ないのかな アイギスとかそれだよな、過去のイベキャラが本当に使い道無い
マリーベルとかエイダとかシホとかベアトリカとか
>>590
まぁそれよな >>591
つっても穴空けてないガチャ金なら強キャラでもなければイベ金のが大抵強いぞ ガチャ回されなかったらサービスに先が無くなるぞw
ガチャ金強くして課金されたほうがいい >>591
低いいうてもイベ装備付けたフルスペイベ金なら十分使えるしクジラ艇でもっと使える 元々スペチケ以外で課金してガチャぶん回す層はイベ金がどうであろうと勝手に回すだろ ガチャ金もイベ金も使えばいいんだよ
属性+職業で考えたらイベ金だけ賄おうとしたら1年じゃ足りない、集まらない >>591
ガチャ金なのにシンビジューム弱すぎるよな、総合力+2000くらい必要だわー 敵の攻撃力は今ほどじゃないけど、大量のウェーブを越えなきゃいけないステージがほしい
クレリックがもっと輝くし、敵の編成覚えてローテ組む楽しさもあると思うの スペチケ買いたいけど職業バランス変更されてからの方がいいのかな
強化はあっても弱体化は無い方向なのかしら お花のイベ金でガチャ金より強いってあんまないだろ
基本的に絶対にアビの差があるから ガチャ金強くても回す気にならんわ、これだと欲しい色のクラスがピックアップした時に回す感じ
強い金ユニじゃなくて色やクラスピックアップの方がまだ狙っていく、銀で良いわ クレリック狙うクソAI実装した責任者の土下座がまず必要 お花のイベ金はアビが変な子多かったな
3ターン後にバフとかハゲビ関連強化とか キャラごとのスキルとかアビに個性無さすぎじゃね?(´・ω・`)お花もこんな感じなん? >>613
同じよ
個性着けようとしてあふんがやたら叩いて運営も脳死した クレは状態異常対策なんやろ
DFFOOのユウナみたいな いちお、開花で新アビ作り出してるけどな、お花
おせーよと思うが >>610
3ターン後にバフはガチャ金にもオトメユリってのがいてな・・・
クソ過ぎたので開花で3ターン後ってのが消えましたが 個性化は後からしようと思えばできるだろうけどまあAFN エーデルワイスは何で害虫の巣ないと攻撃アップしないアビなんだよ
移動力UPも+50だし
>>613
一部個性あるよ、デンドロビウムとかDGとか
ただあっちは一部高難易度やそれ用以外、国家や色は気にせず割とごり押しできる >>614
個性の付け方が悪かったのも事実
格差がありすぎた 傘もってる子も思い出してやってください。
お花はイベ金の開花率高くてコアラとか息してないな。
とりあえずこっちでも11連やって爆死したが、チケットでリンガーとったので忘れることにする。 個性無いっていうけど、属性と職で差別化できてるから
お花よりはだいぶ性能ゲーになってるんだよなあ
これ以上やると「好きなキャラ使えない」って不満が大きくなってきそう キャラごとの個性は少ないけど職業間の格差がかなりあるよね お花はこっちよりアビ至上主義だよ?
属性以外に縛りないからそれが如実だしスキルも全体持ってないと微妙扱い パネルミッション産のワーグナーは露骨に弱くされてるんだよなぁ
オンシはどうなるか…… 俺メガネキャラ嫌いだからDG開花でやっと開放された気がしてせいせいしたわw
このゲームは個性以前に職差がクソでかいんでステージに合わせて職構成考えてねって話になるんだろう >>618
ヤマユリとヨルガオも消えるかな……初期イベ金だから普通にクジラ艇ではメンバー入りしてる気がする 花スレでやれ、コアラの季節ボイスくそ可愛いだろくそが このゲームはついったーのがエリート居るかも
クレリックが狙われやすいのはHP低いからなのかな?弱点持ちだったらそっち狙うのは分かってるんだけども そういや生命結晶の技花交換みたいなのの実装がフラーラのせいでほぼ可能性消えたのか
2ターン発動の全体あったらそれだけやっとけで話が終わってしまうからなぁ お花のイベ金開花しても元々アビが微妙なの多いからクジラ以外はなんともだねぇ
可愛いけど 運営さん、金確率・・・10%にしませんか?(´・ω・`) リンガー最大までしても4ターン発動準備いるんだよなぁ MAP害虫のせいで害虫アビが重宝されてたけど
MAP害虫不評で修正になったのにアビは手付かずだから害虫アビ持ちはカスになったという
そこはアビもなんとかせーよと
ユアゲのバランスおじはAFNだから 7章まで終えた段階でクレも皿も使っているんだがそんな弱いかな もう一位は無理だな
バランス取れるまで様子見が正解だし重課金も被り救済ないと回さないだろう 金は設定数値以上に出てる印象ある
☆1と☆2の間に一クッション欲しかったとは思うけど 花スレかと思ったらガルシンスレじゃねーか
プレイヤーほぼ被ってるからってスレと話題は分けてこーや 簡単に金のスキルレベル上げれると銀の強みがなくなっちゃうから
当分は放置でいいんじゃないの
一応、銀も有料?キャラだからな >>641
クレは普通に弱い
皿は割と強い方じゃないか、脳死で使おうとすると生きる場面が限定されるだけで たぶん金はいま下駄履かせてるわ
6%より出てる
リセマラして遊んだ奴ならわかるはず ログボさ、石は当然だけど、ガチャチケも入れて欲しいわん >>646
銀専用ステージとか銅専用ステージ作ってくれるだけでいいわ。
今はまだ低レアの出番あるけど半年後には出番無いだろ フラーラはどうすんだろうなアレ
下方修正なんてしたら大騒ぎだし納得できる形で単体組の調整……できますか? やっぱ3位か
はやくアプデしないとどんどん客はなれるで
いろいろ緩和はよ 青敵に対してタムと紫銀ソル並べたら紫銀ソルに攻撃飛んできた 皿は文字通り火力特化だから使い所選べばいい仕事する
逆に苦手属性の所に連れてくなんて真似したらオークの目の前にした姫騎士の如くレイプされる >>440みたいな人いるのに3位…
3位転落の詫び石下さい これだけは言いたい。
なぜお花のバランスおじに調整やらせるのか
お花で迷走してたのに属性ゲーで調整できるはずがない。 石割ってまでやることないし暇過ぎんよ
既に日に2回触るだけって奴も多数いるだろこれ >>662
(´・ω・`)しかも今度はローテーションもできるよ!!!
(´・ω・`)とりあえず黒騎士聖騎士巫女祈祷師はなしの方向で頼む >>654
お花でいう開花(第二進化)で後からインフレさせればいいんじゃないの
お花最強キャラのシンビとか一向に開花する気配ないしな >>649
そうなんか
前衛皿剣平でも7章勲章3いけたし言われているほど弱くない感じがしたんだがなぁ
ヒラに至ってはレアリティ☆1だし 正直言ってビーナスブレイブの方が圧倒的にバランスいい いうてメンテ前日にトップ3入ってれば十分だろ
明日は1位確定だし >>663
1回です・・・スタミナ80を3回、合計3分で終了です・・・ バランスそのものは確かにビーブレのが良いけどDMMゲーってゲームバランスがオモシロけりゃ1位取れるかって言われるとそうじゃないしな… どう見てもクレリックにしか見えないソルジャーの人がクアットロスタジオーニ!とかスキル使って吹いた
サクラ大戦思い出したんよ 明日1位確定の意味が分からん
新キャラたぶんこないのになんで1位なるの? >>668
比較すること自体失礼でしょ・・・
あっちも多少の職業格差や固体差はあるけど何選んでもよほど狙わない限りきちんとゲームになる範疇だし とりあえずアビリティの加算なしは何とかしてください
あれがないと差別化どころじゃない >>668
片手間にやってるけど何か静かに沈むんだろうなあって感じが拭えないな・・・
あとSDが寂しいね もうちょっと可愛くしてくれ! >>663
花ですら1ステージ3分かからんのに、こっち1分くらいだしな。
どっちも処理サクサクなのは助かる、これでもっさりしてたら引退するわ。 >>668
ゲームシステムはぶっちゃけアッチのほうが好きだけどグラフィックが安っぽいんだよな… この流れ元ネタとヴィーナスブレイドが混ざってよくわからんことになってないか? 張り付きはイヤだけど、日に二度さわるだけってのもダメと
一度のプレイが長いと面倒だし、短いと物足りない
難しいですなぁ 明日はメンテでイベ後半追加するだけだからな
追加のログボとか属性別のピックアップとかテコ入れしてくれないと1位なんて無理だろ ああ、DMMのほうのヴィーナスブレイドか
すまんな ここ数日の1位陥落はDDMゲーをやっているユーザーは誰一人として得しなかったな
神姫は1位の原動力となった新キャラが下方修正される
ガルシンは石を貰えなくなる フラーラはシンビデンドロポジ
最初のガチャ虹だしこれくらいいいだろ
現状スキル上げる手段もないしな ヴィーナス&ブレイブスとヴィーナス†ブレイド勘違いしてる人多すぎる 今は金の出現率に下駄は履かせてるだろうね
複垢でガチャやりまくったけどようでたわ
花騎士はたまにガチャ引くためにログインしてるけど
出やしない ヴィーナスはSDが合わんかった
チュートリアルやっただけだからバランスに関しては何も言えん DMMのゲームキャラ全員から女神ランキングなる物を作ったらどれだけ女神が誕生するであろうか >>693
うっかり全体化だけならまだ良かったんだがソルの発動ターン数で全体ってのが大問題
これのせいでシステム自体が根本からダメになってしまった お前らの次のおすすめ事前ガチャゲーはどれなんだとりあえず日課が欲しい 石が全然もらえない
最近もらえたのって昨日の1個だけだぞw アイギスがカムバックキャンペやるみたいだし一時的とはいえ早々にアイギスに負けそうだな 6%と表示されてるものが、
検証の結果8%で出てることがわかったりしたら、
詫び石くばってもらわないとな >>700
そんな言うほどみんなフラーラ持ってるか?w 3位か・・・
これからどんどん人も離れていくだろうしバランス調整も期待できないな
メイン課金ゲーにしようと思ってたけどやっぱお花のほうに課金重点戻してこっちは無課金で様子見するか >>668
課金者にとってはあっちのほうがいいわなSSRが強すぎる
逆に言えば課金ゲー低レアに存在意義がない。ゲームとしてはバランス悪いぞ フラーラくらいいてもいいよ別にw
火に強いわけでもないし 2T発動って言うけど
現状それでも2回撃てるかどうか、ってレベルでは 別になめ腐った確率から引き当ててんだからフラーラくらい強くてもよくね
2ターンスキル発動なんて100万とか課金しないといけないかもしれないしむしろ
虹全員あれくらいつよくてもいい 新期で3位いるだけ凄いだろ
現状ろくに課金要素なくてこれだぞ
他の新作達に謝ってw いなくなっちゃうぞ運営くん!やめちゃうぞ!(チラッチラッ
て感じが可愛い リベリオンガールは絵はまぁいいとして操作しなきゃあかん感じだしな
裏ではできないな 天歌は別の事前ガチャやるんじゃなかったっけ
ツイでアンケ取ってた 天歌、個人的に好きな戦国ネタだから期待してるけど戦闘シーンの動画見たら相当寒そうなんだよな・・・ >>726
スペチケ課金しちまったわ、すまんな
まあ今後チケ以外で課金することは一切無いと思う 今後虹前提の難易度にしたりしない限りは虹が強くて構わんよ、課金増えるだろその方が >>700
シンビの方がよほどシステムぶっ壊すレベルだろ
フラーラも2ターンにできればさすがにぶっ壊れ感出てくるだろうが
そもそもいまんとこヌルゲーだし戦友システムもないし
フラーラ1人いてもそこまで変わらんぞ >>722
出る杭は打たれる
花騎士も1個ランク落ちるだけでそういうやつらに騒がれてたぞ ランキングって神姫がやらかしたおかげで全くあてにならない事が分かったんじゃなかったのか? >>727
(´・ω・`)あれSSR入ってないとおも このスタミナ消費だとメインゲーには成りえないからな
消費を神姫基準にして半草を不自由しないほど配ろう いざ自分がフラーラ引き当てたら手のひらクルクルしそう 天歌は今の事前今週末で終わるけどな
ツイでのアンケみるとまだ始まりそうにないけど 虹もそんな飛び抜けて強くないからなぁ
全体の属性合わせていくほうがよっぽど大事 ランキングは当てにならんが1位の石は当てにしてた
20位以下までさがってくれば不安になるがこれぐらいだと日常だしな ガチャが花と同じで0.5%だからなぁ
0.5%じゃ出る気せんし確定以外怖くて回せん 敵は大して小細工しないのに頭数残したら虹だろうが容赦なく叩き潰してくるスタイるすき 天歌はアイドルだから戦国ものとは違うんだよな
名前借りただけ >>710
天歌もう締め切るところじゃねえか!
魔王は延期みたいだし
なんなのなの むしろ期待値虹7万とかアホみたいなことなってんだから重ねずとも虹は全員スキル2ターン発動でいいわ
重ねると固有のパッシブ発動みたいなかんじでいい >>727
もう信長とか関羽とかやめて?
元ネタ男ゲーは脳内変換でガチムチおkだから勃起しないのお願い どうせ次のスペチケ来たら皆こぞってフラーラ取るんでしょう?
多分俺も取る レイドがどうなるか分からんから、そこで活躍する職がスペチケ人気になるかもな 星4脳死マンは属性軽視してるピカピカ大好きゴブリンだからしょうがない 7人縛り取っ払って
12人で総がかり出来るようになればいいいのになぁ >>747-748
キミ達は見た目は度外視の性能厨ですか? フラーラは見た目苦手だからさすがにないわ
あれで見た目良かったら最高なんだがな 天歌はたぶん1年もてばいい方じゃね
ずるずる落ちてくと思うよ スタミナ球割り前提&ガチャにも課金しろの重課金方式のゲームが多くなってきてるし
それなら今やってるメインゲーの方がいいから後出し重課金ゲーは特色出さないと勝てない お花の技花装花みたいなのが実装されればいいんだが
ソサはスキルマにすればクソ便利だろうし とりあえず金カンスト+手動ローテ必要なくらいの何かがないと脳死お気楽がいいやつ以外離れるんじゃねーかな
もしそうなったらお花と同じ客層しか残らなくて身内で争うだけやぞ差別化早めに頼むわ >>758
見た目気に入らないわけじゃないし弱キャラ取っても出撃させられなきゃ意味ないし 普段は暴れん坊な息子が大人しいからフラーラには使いませんわ >>757
これから順次出撃人数は増やしていくんだろうけど、それ増やすために多大な出費が必要になるのは嫌だな ☆4に関しては正直そこまでキャラ性強いわけでもないというのが個人的な印象
もう目当てのチリリーンは取ったし次あれば性能で決めるかもな 別に石わってやるのはいいんだよ
石くれるならの話だけど
全然くれないもんなあ 虹の上方修正とガチャ確率改定が来ないと沈んで行きそうね 今からでも遅くないから3位までなら入賞記念で石配れよ
元々は一月くらいばら撒く予定だったんだろ? 嫁はモチベに直結するよ
好みの娘が来ないと遊ぶ気すら失せてくし >>772
すでにみんな事前で3人好きなキャラもらってるからなあ 明日のメンテ後からまた何かキャンペーンあるかもしれんし ちりりーんもPTもいるから惹かれるキャラがいない。アンリ位か
いいキャラを追加して? スレで言われるからPT気になるくらいで
スぺチケで選ぶなら、どうせなら事前に無かったの選びたいしな、それでリンガーいった live2Dって作るの大変なのかね?
そうだとしたらキャラ追加頻度低そうだな >>774
愚痴スレで600個溜めてからどうこう言ってるから
石はいっぱいあるはずなんだが >>721
それな他の虹が糞すぎるだけ、事前組はしゃーないとしても正式後に追加された連中はテコ入れしてやるべき 次のSPチケまでに5人は虹が増えるし、その時にまだ遊んでいたら考える 早いとこロリ虹だそうや
幼稚園児くらいのキャラで攻めていけ >>788
モーション使い回せるならそんなでも無いだろうけど、キャラ毎に全部新作だから大変そう >>789
ストーリークリアとかログボで取れるのは
配ってるとはいわん
それはどこでもあるからなw
何所でもあるうえに回復薬もある リセマラしてフラーラ取ってからスカチケでtnk性能高いの取るのが正解よ >>788
凝ったのは大変だが今のクオリティなら簡単だと思う ロリはいらん、お花で散々出してるし棲み分けしてこう >>779
事前で最後まで出なかったピーティーにした、事前で持ってる人もいるからちょっと悔しい気持ちはある チケで虹なら1人 金キャラなら2人交換して欲しいわ
と思ったが実際交換となると虹とるわ うん
ドロップ率がはんぱねー 幼稚園児ってロリじゃなくてペドじゃん
流石にドン引くわ 次のチケットって、生放送やってるわけでもないのになんでいつ来るか予想できるんだ 1位記念、2位記念、3位記念、惜しかった記念(4位)、ベスト5記念、そこそこ記念、もっと頑張りま賞
どんどん配っていけ >>790
今の虹の強さってどう見ても期待値7万のつよさねーからな
7万円パワーを発揮させるべき フラーラってドルフィンの色違いなだけじゃないの?
なんか固有で強いんじゃろか? むしろ1位になれなくてごめんなさいって詫び石配って伝説になるべき 1位は職調整の後スペチケ待機勢が納得すればとれるだろう
このままで虹貰っても強さ微妙だし5,000円の価値がないwww >>804
いつかは流石に分からないけど、なんとなく半年以内には来るかなぁと予想してる
まあ来なきゃ来ないでそれまで課金しないし
もしかしたらもう辞めてるかもしれない >>807
スキルが全体
発動ターンや倍率はほぼ同じ お花はサービス開始から8〜9ヶ月後に初SPチケだったけど、
さすがに後発ゲーは計画的にやるだろうと思ってる
お花の過度の石のばら撒きは一周年経過後からが派手で、それ以前は割と地味だよ 魔王って全然フォロワー増えないんだな2500人で止まってるのか >>804
お花が3,4ヶ月に一辺くらいだっけか?
まあそれくらいは配ってくれるんじゃないかと淡い期待をしている >>806
虹をあまりに強くしすぎると7人確保したら虹7人編成から変えなくていいってなって糞になるからやめよう
等倍虹使うより有利金スキル5のほうが強いくらいのバランスがいいなぁ >>807
スキル全体で最速2ターンは変わらず威力も高い上にステータスはほぼ同じ 石ばら撒いても売上に影響ない(もしくは好影響)ってデータが取れてるんだろうかね 虹は強くていいんだよバランスもいらん
無課金がウラヤマシーするるだけで虹前提の難易度にしなきゃいいだけ お花は月に1度のペースでやってるな
まあスペチケだけじゃなくて確定ガチャとか星5チケとかのことも多いが (´・ω・`)オススメはテクロスナイトよ!!!
(´・ω・`)ぷぷぷ 三味線てまだ居ないっけ
猫耳キャラとかにしてきたらある意味ブラックね 魔王はもうバナーの時点でダメやろ
ドリンクバーとか、バナーでネタ方向に走ってるゲームは運営やる気あんのかって感じ このガチャ率だし、虹の性能次第でガチャの回転率が変わってしまうより、
SPチケで確実に収益を上げる方が安定するんじゃないの お花のばらまきって言われるけど、普段はログボとクリア報酬と○○人感謝キャンペーンくらいだよね >>813
運営がサボってるだけで5000は超えてるんやで ここ半年くらいは月に手に入る石が150↑のペースを維持してるな お花の月の石はキャンペーンで22個くらいと、イベ前後編8個を2回で16個+ログボで
月に一回11連出来るくらいが普段のペース ドルフィンちゃんかわいそう・・・
開花で超絶強化してあげてね ドルフィンちゃんはスキル単体なだけだから(震え声) スキル2ターン発動はステージ構成が5とかになれば強いんだろうけどな
その頃にはインフレしててフラーラである必要がなさそう >>835
登録画面で見る限りだとそいつら最高レアじゃないぞ ドルフィンちゃん可愛さ全振り
フラーラ性能全振り
ドルフィンちゃんのほうがよくね? >>835
ラグストのガチャキャラ並に魅力なくて草
誰が回すんだ >>815
俺もゲーム自体はそれくらいのバランス方が好みかなあ。
ただその場合は虹の確率を上げてくれんと、
現状の確率じゃ強さとのバランスがとれんと思うわ。 ドルフィンはフラーラとの比較画像の影響がかなりでかいなw
容姿は完璧な青キャラで人気間違いないのに >>839
許可しようとするとページ更新されてまた許可が出てくる感じ?
おらもできねぇだ >>835
左上と右下が出てうわっってなって回すの辞めた
ってかここってシュプリームのところだよな? リベリオンガールの新顔は弓いるから取ってたほうがよさそうだな ドルフィンが救えないのは単体でも倍率低いとこだな
チリリーンも虹のくせに単体だけどドルフィンより高いぞ
どうなってんだ キャラが膨大になるガチャゲーで個性とか神采配が求められるな >>823
ドリンクバーは運営がゴミカス過ぎて反吐が出るレベルだけど無課金でエロ見るだけなら結構いい
ニッチなシチュも多いし >>839
泥スマホだと自分もダメだったけど
iPadならイケたよ ドルフィンってアビが強く無かったっけ?協奏のフォルテ >>849
まさにその症状だわ。 おま環じゃないなら諦めるか
アプリ版はよはよ >>851
そうなん?
女芸人のところってだけで駄目な予感しかしないんだが 今ドルフィン持ってるようなのはtnkでスぺチケ選んだ奴くらいじゃないのか つか好みの問題もあるがガルシンの事前ガチャラインナップも塗り含めて大概だったぞ 申し訳ないけど見た目も華やかさもフラーラ>ドルフィン お花はともかくまたエロブルに負けたんか
どうやら覇権ではなさそうだな ファイターは単体じゃないの
元の火力も考えれば悪くないと思うけど >>854
いやファイターがソルジャーより攻撃性能低かったらそれこそダメだろ 初日にフラーラ引いてるけどまだレベル13ぞwww
可愛くないとやっぱきつい >>862
浦山、エルザとヘルペスだからちょっと悲しいわ >>854
虹の剣は単体、エンチャは全体で一律だし、
本来なら槍も単体で統一する予定だったと思わんでもない。 あまりスキルのことは言わないでほしいっすよー
自分アビとかステで頑張るっす 立ち絵はいいのにエロになった途端作画崩壊するヴィーブレパターンもきついぞ ガチャにじゃぶるような奴はともかく他に課金するところがないからな 今さ、ふと4亀のページ見てたんだが…本日サービス云々書いてるページ、
画面はリリース前版らしいからそれはいいんだが、
シンフォニアボード見てみたら、なんか正式版だと劣悪になってるな
まず消費フォニムが違う。レベル1の最初の一つで消費が3→10になってる
上がる能力値も、リリース前の半分程度になってる。直前に酷い変更ねじ込みやがるな フラーラのスキル演出みてたら明らかに最初から全体を想定して作られてるよ ステも合計値は同レア同職でみんな一緒だからなぁ
設定する側はそりゃ楽だろうけども >>880
かといって課金しないと遊べる時間1日5分もないけどな 出撃前に編成画面いったらまた出撃画面に戻れないってのが改善予定一覧から抜けてるぞー アンリちゃんのスキルも全体攻撃に見えない事もないな もっといろいろ個性だせやオラァ
あとステータスも10項目くらいほしい >>884
ガチャ回す意欲が全くそそられないから無償石余りまくるぞ 装備集めのほうは石パリンすれば結構あそべるぞ
今全キャラ育成しないといけないからオーブとかフォルテで消費マッハだけど 低レアはスキル5にしてから育てたいから中々取り掛かれない 事前ガチャであれだけ見た尻は未だに来ないな
いや別に来なくていいんだけどね リベリオンガールにマッハって子いるの狙ってやってるだろ・・・ ドルフィンちゃんは努力が足りてないだけだよ(ゲス) ヴュータさんの回復力1って何のためにあるの・・・? デイリーで金20集めてたら赤の銀銅が続々40になったわ
赤の攻略ならこれで十分だな、そしてリンガーがたったの2000Gで1から43まで上がっちまうんだお得だな アイギスやったら彼女できたよ
もうアイギスなしでは生きていけない >>898
一応、「状態異常が治るまでに必要なターン数は楽団員の補助力と回復力次第です」ってMDZがチュートリアルで言ってるから
まったくの死にステという訳ではないんだろうけどね… 11連3回して装備半分終わって凸素材もまわってもまだ石300ある。
なにをそんなに石くれくれいっているのかようわからん。
改善要望ならわかるけど >>917
名家のストラディバリウス一族の者やぞ?弱いわけあらへん ガチャ回したから残り20個しかないわ
ロリババァが3穴になっただけだがな >>918
課金で石水増してんじゃねーぞ
さすがに盛りすぎ オーブ中級の3つ目は全く落ちないな
もう無視してるけど
>>904
もったいぶらない乙 >>922
俺が55だったか66で石パリンもして150余ってるから
たぶんそんぐらいじゃないか?装備半分って石100も使わんしょ? キャラ好感度でも石もらえるから案外探すと増える所あるとおもうぞ >>922
オレも33連してSTに5〜60割って団員枠150まで増やしたけどまだ250個石余ってるで
まだ6章までしかこんぷしてないし オーブ中級の3つ目は10周以上してようやく1個落ちたわ たぶん600前後は石入ってきてるなぁ
まだこれから好感度や6章以降も攻略しようと思ってるから
まだもらえる >>922
団員クエ進めてれば無課金でも500いくぞ >>904
乙
赤編成のはずなのに限界突破できてないからとカンスト外していったら緑の方が多くなった >>937
可愛いけど敵に集中的に狙われていつも死んでしまうねん・・・ 枠に10個使ってほぼ全部回収終わって今500ちょいだな
新キャラピックアップで欲しい子出るまでは団員が増えることは無い >>939
あくまでクエスト画面からクリアして石もらえるわけだからね
試さなくてもわかる 銅キャラ育成が始まってしまった来週にはカンストしているだろう >>946
半年後には君もうこのゲームやってなさそう・・・ そういや明日アップデートでイベ後半追加だけど
お花でいう開花のようなものは来るのかしら?新キャラ追加は来週だろうし さすがに開花みたいなのはないだろう
イベに有効な属性のセレクションくらいじゃね ただでさえ始めたばかりでレベルマまで遠いのにここで開花ぶち込んできたら笑うわ ゴールドが足りないけど2倍とかまで待ちたいな、戦力はもう十分だろ、たぶん 10位以内に入ってれば余裕で課金アップデートで上位は狙えるから問題ないぞ >>952
なんというか開花に代わるようなものが欲しいなって
後半追加と不具合修正だけだったら少し寂しいなぁと 開始一週間で新キャラ出せとか
ここの住人生き急ぎすぎだろ パリン組は生き急ぎすぎ
普通の人はまだLv50までも届いてない可能性があるぞ 新キャラ出してガチャの被り率を減らしたいってのが一番の理由だと思う サービス開始して1週間経ってないのにもう末期感漂ってるからロードマップとアップデートはよ >>937
絶対に許さない
いや、うちにもLv50のS3穴3いるけどオーブが無いんだよね 早く追加しろって言う気はないけど新キャラの追加の頻度は毎週なんだろうか
特に☆4はどの程度の頻度にするのか気になる >>946
後学の為に育成方法を伺ってもよろしいでしょうか 普通の人はまだ指揮者Lv20だぞ、それ以上は全員もれなく廃人 >>957
ブラゲーは初期に狂ったようにやりこんで
すぐ飽きる奴が多い
よほど暇なんだろ(お察し) >>958
2凸で存在がはっきりしてる第二寝室なかったからなぁ
そりゃ早く開花欲しいよ
完凸で第二寝室でよかったと思うんだけどなー 新キャラ追加を何人にするかにもよるだろうねぇ
お花は虹1金3の隔週ペースだけどこっちでは落として来るだろうか ガチャがあまりにも渋すぎて育成に割ったほうが得だと思う人が多数出ちゃったのはまずかったかもね
一気にコンテンツ消化されて後が続くのやら これLvUP調整前には一度読み込み直さないと数分くらい損するな
思ったより内部蓄積してるわ Live2Dもあるし、お花よりキャラ追加はゆっくりじゃないかなぁ 早く追加しろ(俺は買わないけど一位取って石配れよ) ガチャが緩くても全キャラ育成終わらせてコンテンツくれーってなるのは変わらんし同じじゃない?
それなりに期間経って色々要素増やした現状のお花と開始早々のゲームを比較するのはおかしい >>968
こっちは動かさないといけないから確実に花騎士よりペースは落ちると思う >>975
その前のレス見りゃ分かるが難癖付けたいだけのアンチだぞ >>970
コンテンツ消化っていうけど持ちキャラのレベル上げてメインクエ消化したくらいっしょ
普通のブラゲなら別にその辺は枝の端っこくらいじゃない?
エンドコンテンツもないしイベもまだジャブだし >>972
プレボからアイテム取り出したりするとタイマーの表示が3分にリセットされる
サーバーの時間はリセットされないからそこで誤差が生じるんやろな どうせ育成終わったらガチャしかやる事無くなるんだからイベントクリアまで育ったらゆっくりでえぇ 結婚システムはよ
多重婚は不可、離婚と再婚は可能で ないとは思うがイベ後半が要求レベル高いとか週回数多いとか
稲荷山炎上 けどクープランもう完成してるみたいなもんだしな、あとオーブくらいだろ
仮に無くても技装備フルの金60って現状十分強いし 後半とれるやつもイベ装備とイベキャラ限凸用のオーブくらいじゃないの(希望的観測) エロブルやればやること一杯あるぞ
通信コネコネ苦行の中で1戦3,4分掛かるレイドイベは完走に100匹以上討伐
武器のスキル上げも11ヶ月経っても終わらない上にアクセとかいうエンドレスコンテンツ Lv70スキルマイベ装備4つのイベ金とか
3ヶ月半でそれらが7体のバランスに震える おかしいな33連2パリンで石が250しか余ってねえと思ったら
6章7章ノータッチと曜日贈り物の石回収してないからか フォニムはスタミナに数万課金しないと終わらないだろう 育成に走るのが当然、みたいな体で話してるけど
既にユニットがレベル50だとかっていってるの十分すぎるほど生き急いでるからな? 上級中級初級の3編成でしておけば勝手にレベルがまんべんなくどんどん上がっていく
オーブは必要な分だけパリンザム
オートで回れてストレスフリーよ ちんぽ派
おちんぽ派
おチンチン派
マラ派
伏せ字派 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 31分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。