【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part81 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part80 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487650544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-5
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.ジェイソンって?
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ ̄| 確認 | ̄ヽ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| JSONパースエラー |
| NaN/00/00 00:00:00 |
| 【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】 |
| |
| resultCode = 14 errCode = null |
| |
| |
| |
| ________ |
| | | |
| | 閉 じ る | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | 美味しんぼのゲームって選択肢間違えたら即死するあれか>>1乙 ホント>>1乙って最高だよねっ!オールマイティダブルエスケープアクション! ,. -=====‐- .,
∠´⌒)r==‐- ミ ミx、
∠/ ≠=x- ミ、 ミヽ
K.,N ∧/ 'ヘ ヽ ヾ ミ ∧/{
< y / / ! ヽ ヽ ミrベr:´フ
t--t / ! /i ト、 ヽ r=-‐ ヽ1γ,ii r-z
,ゝ_, / 1=--./ { ', ヽ ヘ >ン゙゙v-<>
ゝ ‖ .{ 1 ヘ ', ヽヾ ヘ ヾ └iヘ人匕、
´て‖ { ,.,ヘ ヾN\ ト } { 乂广ヽ
z-z{! |'゙´ _ ヘ 1 x===xl\ ト }ヘ: : ヾ: :*ゝ
*三≠{ ィf==ミい、 }彳r:::て 》} \| } ∧ミ*=ゝ
*彡,{ 《 {r::::て 丶\ | 弋Zシ丿.| | )V * *
y/人N ヾ弋Zシ ヽ! 、、、.} |r:/ ヘ >>1さん、乙です
゙//r.: : ゝ 丶 \ 、、、 , ‖ l: : : ヘ へ、
// //: : : | `.|`ト ,< li: : : : 丶 へ
( ( /:{. : : :| l { ゝ − x<´/ li: : : : : : ゝ `>ー 、
\\/:,'{ : : :.| l丶{: : :`≧= , _ ,≠'´{ V ,1li: : : : : : : 丶 ` ー 、
\\{ : : .| l : .\: : : }~;t=c=t^;´{ :{ { 丶___ _.,,: : \
( ≧==-{ l、二 :.y-}=====~^`{ { Y y ヽ: : :\ \
`ー`ー/y い,.少/ー-, ,. ー--{ { / ヽ: : \
/ ン≦i ト-,/ { し/ ’,: : : \
/ ´z/z/乂 / i ,z 乂 匕 ', ト
( z/z/x ,x, ´ ノ´ 冫{仆}八 ヾヽ \ ボクだって>>1乙る時は>>1乙るのです!カンターテ・ドミノ! 昔焼肉のタレか何かにヴァルンボンと語感が似てるのなかったっけ フォニムとかオーブンがプレボにぶちこまれるのイミフなんだけど
てかクソガチャ更新いつだよ >>15
☆2だけど可愛さ一番槍のシシィちゃんだボケェ! もーっと>>1乙して良いのよ!
このゲームやってて、ずっと何かのBGMを連想するな〜と思い続けて
それがホームアローンのHoliday Flightだと分かったのは良いんだけど、あんま似てなかったわ カラーイベの時札付きやらかしたし念の為取っとくといい シシィって文字見る度に敵をカエルに変えたり箱から魔人っぽいの呼び出すプリンセスの
シシー様が頭に浮かんでくるぜ 赤盾は銀にしかまだいないんだよなー
レイドに備えて早いとこもう一枚赤盾が欲しい
ガチャまだかよ >>23
何か実装されるかもしれないから☆3以上は残してる
☆2以下は今少しでも戦力になればいいから即合成 ☆3以上はひとまず取ってるな
そもそも今重ねても交換のハードル高すぎて裝備集まってないし
スキルはlv3にあげないと短縮もされないしで急ぐ意味もない >>34
焼肉のタレにグランゾンなんてあったっけ…?
>>35
それだ!!超曖昧だけどたぶんそれだ! 何の躊躇もなく重ねちゃったわ
今装備穴開けても特に意味ないのに 焼き肉のタレとかエバラとか知らんかったけど色々あるんすね〜腹減ってきますね ヴァルンボンはワームスマッシャーみたいなことしてるよな 昔の焼肉のタレのCMって妙に印象に残るな
やたら美味そうに見えたもんだ 明日のメンテ時間が仕事の中抜けの時間とモロに被りやがる 昼休みにスタ消化してると社畜は溢れるの確定かね
通勤中にpuffin使って消化しとくしか無いね >>53
このゲーム現状自然回復以外のスタ回復要素ないし
12時間くらい普通に放置できね? 楽器と作曲家合わせれば1000体はキャラ出せるだろうから
枠課金だけで万単位や バーチャルコンソールで知ったという事にするとまだナウなヤングでいける >>57
まあ残業あったりすると12時間超えることもあるでしょ ヴァルンボンは愛らしい仕草と姿で指揮者の心を独り占めにしてるせいで
他の音楽隊の子達から陰口叩かれたり苛められてるよ
靴の中にカッターの刃ばら撒かれてたり puffinだと画面右側がタッチできんのじゃが対策ないのか >>61
ST320にしてたら960で16時間放置いけるぞ >>24
ホームアローンはSetting the Trapが好き >>66
320勢は心配いらんでしょ、でも現状そんなの(全体を見れば)少数だろうし >>64
起動時に速攻で右にスライドさせたら画面動かせるようになるわ
安定しないし多分他にやり方もあるんだろうけど 期間付き装備に対する認識が花プレイヤーとその他で大分違うんやろなあ アピリッツプレイヤーには期間装備とかゴミの認識しかないぜ
レイドボス制作装備最強だってはっきりわかんだね(ただし強化に課金保護必須) >>71
ガチャあんまり回してないから5体しかいないよ
まったり勢だからいまのとこ問題ない 装備交換期限有りっていっても1ヶ月に取れる個数に制限かけてるだけだろうから
実質無期限でいいんっしょ? 花に限らず交換所の特に課金と関わらない複数交換物はみんなそうでしょ
どんな頭のおかしいクソゲやってたんだよ メンデルスゾーンちゃんの声優誰か教えて
この子の声が一番ツボなんや フォニムとか必要数多くするなら曜日制限無くせと言いたい
つか育成微妙すぎなんだがインフレコンテンツくるんかね >>70
やってみたけどダメじゃったわ
右触れないと戦闘倍速できないのが致命的なんだよな >>82
イベ装備2つは確定みたいだけどどうなるかね
お花と同じなら実はレアリティ銀まじりの4部位なんだろか ガチャっても金以上はろくに出ないなぁ
出てもクレリックとか困りますよ 言うても今はレベル上げれば突破できるステージしかないからな
生き急ぎ勢は休んでどうぞ 上限開放関係はお花と同じでよかったなぁ
好感度で能力ボーナス、進化or上限開放でボーナス二倍
今のじゃ多くの素材と金使って上限開放したのに、強くなった感が薄過ぎて達成感がない
実際上限が伸びただけで強くなってないんだから当たり前だけど お花もそうだけど有名な声優使ってほしかったな
花澤香菜とか佐倉綾音とか 5000円いれてて星4が5体で星3が11体だな
星4確定ガチャ以外はもういらないな まーでもpuffinでやると初回延々とリロードされるの繰り返さないと始まらないから
早く正式アプリ版出して 進化は♪4まであるという噂を聞いたんだが
もしそれが本当なら費用緩和は来るかもね。30万40万は高すぎる気がする つっても開始初日から実装されてるもんだしな
上限開放とは言っても実質的には意味合い違うだろう、単に最初からあるもんにちょっとした制限かけてるに過ぎないんだから ひっそりエロゲーにも参加している声優さんに声掛けてくれれば・・・ このゲームが完全な一般ゲーだったら幹部の拷問がこんにゃくやちくわやはんぺんで顔を激しく叩く刑になってたかもしれない >>93
この手のはネタで言ってんのかマジで言ってるのかよく分からない 青金が1人しかいない
今ガチャするか
青セレクションが来るまで待つか >>102
鳥の羽でくすぐるよ、腋やらヘソやら足の裏やらをくすぐるよ 有名声優がいいなら城に行きなさい
ほっちゃんとかくぎゅとかいるぞ 限定金引き終えたから箸休めって思ってたけど
次のガチャ更新来週なんだよなー…長い あと7つオーブを集めたら青は終わりや……
ピーティーちゃん70カンストが先かオーブが集まるのが先かのチキンレース まあまだ始まって1週間だし気長に待とう
新キャラ追加と思わせてただの衣装違いを延々と出してるゲームもあるんだし _ ____ ミ川川川川彡
/;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ ミ
/;;;;;/ __ \ ̄ /__\;;) 三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
|;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/ 三
,⊥、;;| くO 〉 〈.0 } { 三 エロゲーやエロアニメに
/ ゞ  ̄  ̄ ⌒ヽ三
| U /二二ヽ }三 出てる!!
\__ |'⌒'⌒V /三
 ̄ヽ__ ゝ ニニノ/ 彡.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ 彡川川川川ミ あれ?プレガチャさ、トップではPickUP楽団員としてコルサコフとかルルーナ表示してるけど
召喚ラインナップ見ると別に出現率UPさせてる訳じゃないんだね あれ、puffin動かなくなってるな
無限にリロードされて開始画面に行けない >>87
戦闘倍速は左側ギリギリでONにできる
スキルONは無理 寝室だけ別の声優でもいいと思う
だからプロ声優を使ってほしかった そういやこれの曲作ってる人って割と有名な人っぽいけど
エロゲって知ってたんかなw いい加減曜日で進化素材限定するのやめて欲しいわ運営的になんかメリットあるのか >>119
プレガチャのはただの紹介みたいなもんだろ >>86
調べてみるで
あってるかどうかわからんがありがとう >>119
確率アップしてると思って頑張ってじゃぶったら、tmtmが被ったわ、、、 >>126
あるだろ
次週待つのが面倒だから今回らなきゃ…っつって石を買い足す ワーグナーてミズハスじゃなかったのか
やばいな、自分の耳 石割らないで遊んでたら一キャラ進化に数ヶ月掛かりそうだな 曜日以外でも石割ることで曜日開放出来るシステムはよ 商売だからねしょうがないね
無課金は配布石大事に使えよガチャしても銅ばっかだぞ 毎日ログインしてね!って事じゃない
1日で全部できちゃうともうそれきりって人もいるんじゃないか 戦国乙女16連してうはうはで今帰宅しました
石買います 偽名使って出てる人とか居らんのかな
まあ別に上手けりゃ素人でもいいんだが >>125
海外の有名映画音楽家も結構アレな映画の曲作ってたりするし
別に問題ないと思うが ヴュータの人は誰っすか
どっかで聞いたような気がするんだけど分からねえ 下級のオーブ集めるなら中級よりも初級周った方がいいな >>147
自キャラは上手いけど
敵キャラは下手
というか、陵辱シーンに慣れてない感じがする そもそも順序が逆なんだよ
いい演技をすることで声優として有名になるって流れのはずなのに、最初から有名な声優を求める
経験豊富な新卒を募集する企業みたいな頭の悪さ このゲーム時報ボイスが良いな
タムタムの1〜3時のとか好きだわ 同列の攻撃up5%を二人で取ったとしたら効果重複する? >>155
金でも2回目突破時に虹オーブ必要だし上級一択だわ ブクステフーデのババア声は昔のドラえもんの声の人だよな エウレカのレントンとか最初アレだったけどすげえ上手くなったもんな
うんエロゲ関係ねぇな ボードLv2にある開放条件とかいらんやろ
全部1で条件満たしてるやん 数年前までは放送してた遊戯王アニメの新人声優とかありえない速度で成長するからな 表も裏もって人でエロ演技出来る人なんてそうそういないような
糞みたいなちゅぱ音だったり 石割らない派は限界突破せずにのんびり他を育てているんじゃね?
後半の最上級も突破できるなら急ぐこともないだろう 期間内に突破しなきゃいけないマップがない限りパリン育成はしない
ましてや周回で経験値稼げるからカンストで経験値ロストするのは一番やりたくない >>177
動画サイトのアニメ放送でキャラ出る度に中の人の名前連呼する奴大嫌い
漫画の吹き出しに『w』使う奴位嫌い 見た目と声が好みに合致しててマティア選んだけどこのスレのせいで非常にヴァルンボン欲しいぞ俺 俺もどんなにBBABBA言われようとブクステフーデちゃん欲しい よくわからん黒いのを初期に選んだ人あんまみかけんな パガニーニ進化絵の悪魔感は好きだぞ
褐色は趣味じゃないから選ばなかったが >>182
〜、うんって付けたらマリーベル病、ダンディシンドローム 黒い子選んで後悔したって人ならいたような
まあ不満が無い人はしゃべらんから居ないわけじゃないんだろうけど ヴァルンボンはね、つついたときにピョコンって跳ねるのがすごく可愛いんすよ・・・ 黒い人は好戦的で他二人と比べると可愛らしさが薄いしな… Q:カッコイイ技名を1つあげよ
A:ダブルエスケープメント・アクション!
→クララ病 結局どいつもこいつもロリコンなんだよ
ロリコンが大好きな奴らばかりだ >>180
わかる
いじめたい系でもいじめられたい系でもない絶妙な感じ レオナ・ミンクスちゃんいいよね
夢が指揮者を養うとか天使だわ r 、 ☆
r‐-ゝ - 、∩
`て ゚ω゚ )丿<んっんっ
と7 }_
`~¨¨¨~´ これはただ文章のみのデータだけど
初級 中級 上級
S M S M L M L R
52 19 30 42 2 13 45 16 /30週
1.73 0.63 1 1.4 0.07 0.43 1.5 0.53 /週
69.33 25.33 20 28 1.33 5.42 18.8 6.67 /1000AP
Sを取りに行くだけなら初級が一番効率がいいっぽい 配布石止まるとガチャ率低いだけのクソゲーになるな
はよデイリー石配ってくれ 初期3人は選んだ人間の比率6:3:1くらいの差はついてそうな印象あるわ レオナの代わりに人生を楽しんでもらうって何だ
どんな意味が込められているんだこの1行に オーブの表示3ケタにしてくれんかな
2ケタじゃ足りんぜよ よぉしこんだけ生命のフォニム取っておけばしばらく大丈夫だろ
石50個近く割っちゃったよ 交換のケーキ別々じゃなかったら初級脳死周回するんだけどな 金装備終わった奴はなにしてんだろ
キャラ連打でもしてんのかな (´・ω・`)12時間かけて溜めたスタミナが3分で消費される喜び とりあえず☆4と☆3の論理キャラ全員進化出来るだけのオーブは集めたけど
スタミナ80消費して1個しか素材落ちないことあるの何とかして >>218
16時間でも3分かからないだろいい加減にしろ そんなぽろぽろ出たらすぐにやる事無くなるからこのままでいいよ 朝消費してもまだMAXになってない喜び
(´;ω;`) 似てる気がするってその二人は図鑑見てくれば一発でわかる おっ最小化すると戦闘早いな、多用しよう
「A Touch of Flanders!」ドガガガガガドガァァァァァァン
「ああああああああああああああああ!!」 このやることは別に楽しくねーからボロボロ落ちていいぞ >>219
姉妹みたいなものといいつつただのレズカップルの可能性大
キャラクエ? みてないからしらね メンデルスゾーンさんも元ネタじゃ姉妹だから姉か妹が敵か味方で出てくるだろう
十中八九敵の予想だが (´・ω・`)メンデルが途中で討たれて妹が跡を継ぐ展開 自然回復なら1年間のプレイ時間は30時間も要らない やるわけねーけど4垢くらい平行プレイしても余裕そうだな R50でまだ4人しかカンストしてないな
そのうちのクープランは明日上限開放来るから良いタイミング 誰もいないはずの家に帰ると
ヴァルンボンがパンツ丸出しでテーブルの下に隠れてたっていうエロゲよくね? せっかく虹出てもかぶりまくってるの見てると
もうちょっとキャラ増えるまで回さないでおこうって気になってくるな オーブ集めてももうお金がカツカツ
至急金策クエスト求む!! >>237
姉妹がラスボスろ思わせてからの姉妹喧嘩させて特をする第3の国が真の黒幕と予想 TIPS:桐谷華は、ハイフリに出てたぞ!あと大図書館の羊飼いとか 今の俺らはいわゆるデバッガーの立場だからな
2~3ヶ月したら今よりは遊べるようになってるはず 今の時点で欲しい金がいるけど放っておくとどんどん当たる確率下がるんだよなあ
こっちでも金チケやってほしい 明日が金策マップあるけどあんま美味くないから割るかちょっと悩む ガチャ画像貼りに来るのは貼った後1レスもしないこと多いよね
延々自慢話されてもうざいけど
>>251
俺がやってるアイドルもので好きな子の声になって嬉しい限り >>256
パネルミッションに金チケ置いといてほしいよね(こじきかん >>257
あれやるぐらいなら正直イベ初級か2-8周回したほうがうまみがある >>255
改善点リスト消化するだけでも大分遊びやすくなるしな >>256
金チケか、ガチャにも何らかのピックアップは来るだろうから今は待つべし >>256
ピックアップは定期的にくるんでないかな? 次の段階の装備が解禁されたらどうなるのかね?
今の金装備を5個必要として虹装備が手に入るのか
はたまたもう違う名前の違う装備(階級的には一個上)の鉄、銅、金が出るのか
今の金装備5個と交換ならさっさと金装備集めておきたいけどまぁ後者だよね明らかに 次のイベントマップは金装備が直ドロするよ
集めた装備は暇潰しだったオチだよ >>265
金5個で虹→虹5個で得体の知れない何か
いつまでもループできる アホみたいにレベルと装備集めたやつが簡単すぎるって文句言い出すのが見えてるから大変だなw 金装備も交換候補の可能性あるから強化できないのよね でもなぁ…金装備でもステ加算数値低くて正直あってもなくても影響しないっていうか 虹装備とか高そう
レベルマ必要資金80万×穴とかいきそう お花の真似事やめて、同箇所系装備の制限取っ払ってくれたら能力尖らせたり耐久補助したり工夫できるのに >>270
4穴ならそこそこ変わりそうだけど1穴だとな >>272
一体いつから・・・その女が本物のメンデルだと錯覚していた? イベ初級、ST80、指揮248、団員1760、ゴールド12000、贈り物15個前後
あらためて見るとすげーな リファイン集めって中級より上級のほうがコスパ高い? クララとダンディは出たけどフララはまだ出てないから金の確率アップだけ変えてくんないかな 上位があるとしてもせいぜい極限クジラ程度だろうから既存装備はそのまま使えそうだけどな
逆に装備で物凄い集金する構えになったらそれはそれで面白いが 花の通常装備は二年経った今でも初期実装の中級のままだからな ノマガチャやってると完全に物が透明なのが出るが何も貰ってんだ? 流石に90ぐらいになると楽友申請なかなか飛んでこなくなるな このゲームって石割らないと(スタミナ的に)ほぼ何も出来ないな
ガチャで一度爆死したらもうアウトじゃないかこれ 多分明日から配布有るから配布待て。でもこのガチャ率で配布無かったらどうしよう。 とはいえもう400くらいは石配ってるんだし11連6回やってもまだ100個石割れるぞ 明日event後半かあ
石が切れたしそろそろ配ってほしいなあ ユアゲってことは黙ってたほうが良かったな
石配布の要求ハードルが無駄に高くなっちょる 考えなしにガチャに石全ぶっぱするのはただのバカだろw
44連してまだ石200以上残ってんだから余裕だろうに つって急いでレベリングとかする必要もないでしょ
そんなすぐに戦闘面でのエンドコンテンツ出すとは思えないし じゃあ百歩ゆずって石くばるのなくても堪えよう
スタミナ回復薬くばって? >>300
これな
考えなしに全部石突っ込むのはどのゲームやるにしてもアホやろ AP回復もうちょい早くしてもいいのよ?
2分で1回復にして
クエストのAP消費量減らしたりすると石割り勢が憤死するからやめてね ここならイベぬるい方向で進むだろうし石は全部ガチャに突っ込む でもお花から撒き取っちゃったらここまで人気でなかっただろうし
こっちも撒いてたまにスペチケの方針で人気取りにいけばいいと思うよ 言ってもある程度回すしかないだろ
さすがに☆1メインとかはきついし 石ぶっぱしても詰む難易度じゃないんだから好きにさせたれよ ダメに決まってんだろ、俺の言う通りに石使えや
石100個以上持ってる奴はガチャ回せ 俺は11連1回しかしてないけど
あと100しかないぞw
ボードに限界突破とかあつめまくって ランク80主力全員凸1しても石400余ってるんだが
どうやったら石足りなくなるんだよ 結局この流れは事前云々に持って行かれそうな気がしちゃう被害妄想 石割ってないけど自然回復で何とかなってるぜ
限凸は殆どしてないが まだ6章クリアすらやってない奴は全員BANでいいよ、当然俺は6章クリアしてないから俺もBAN 石がなければイベ初級ぐーるぐるして☆1の好感度上げて2個もらえばいいじゃない
なお装備は全く手を付けてない模様 いや構造的な問題の話よ
石以外のスタミナ回復手段がランクアップくらいしかないのはちょっと窮屈じゃね?
探索なり半回復の消費アイテムなり色々あっていいと思うんだが スペチケ含めて44連しても
ガチャから3体しか金出てないの
もっと撒いて? 回復しなかったら1日2回しかあそべないからな
なんもできん フラーラは正直欲しいが常に石100は維持しておきたいな
とりあえず現段階では銀銅をメインパから追い出せてれば上々だと思う とりま最低限は揃ったからしばらく育成ね
いいこ追加されたらガチャろう STにある程度使うの前提の石配布量だと思ってるけど >>321
最初からはやらないってだけでしょ
レベルアップによるST持ち越しも実装されるんだし 1日2回遊べてるだけ良いだろ、わがまま言うな
文句一つ言わずに石割って周回してる奴らを見ろ、やる事一杯あって嬉しそうだろ ガチャ回してる人をバカにしてランク上げにパリンしてる人はあほだと思う (´・ω・`)消費量が今の1/10くらいならバンバン割ったかもしれない 石って7章までクリアして曜日の勲章全部取れば大体450個ぐらいは行くよな?
石ないって言ってるの使いすぎじゃないのかね 虹狙いのほう基本的にはいいと思うわ
0,5だろうが0ではない、重要だからなここ 意志が弱い人から石を使ってゆく
運営的には美味しいな、石だけに 使っちまわないうちに枠500 200に拡張したから石ない (´・ω・`)クッソ弱いから7章までクリア出来ないし勲章も取れないゾ
(´・ω・`)やったぜ。 >>338
明日のイベで傾向見てから動いても全然遅くないと思うからねぇ… 最初だから皆プレイしたくてしょうがないんやな
好きに石使えよ(半ギレ 最悪一か月放置して帰ってきたら100個ぐらいたまってるって 無課金キッズの主張
・金は落とさんが石もっと配れ
・ガチャには使わんけど☆4だせや
・レベルあげ&強化だるい もっと簡単にしろ もちろん石は使わん
・スタミナ回りどうにかしろよ 石で回復?するわけないだろ
・ほんとこのゲームやることないな糞だわ 糞らしく石配れよ このくらいの時間で消費できるのが一番気楽でいいぞ
モチベ下がった時でもついていけるからな まあ育成に石割らなくてもイベントクリア出来るんだから石使う必要無いってのは分かるけど
別にガチャに石使わなくてもイベントクリア出来るんだから石使う必要無いわけで
結局なんとなく石使う以外の動機無いよね 正直キャラが少ない今は回したくない虹なんて出ないけど出て被ったらダメージがでかいからな… (´・ω・`)被れば装備穴広がるしスキルも拡張されるかもしれないし
(´・ω・`)らんらん的には全然おっけーだけど >>332
それチリリンちゃんが強いんじゃなくてソルジャーのバフが強いんやで どうするも何も日曜日で石パリンしてお金集めるしかないんじゃないの
確か上級の80スタミナで2万ゴールドだったか >>338
子どもじゃないんだから自分で考えて責任持ってやれってだけじゃね
石割って周回しといてガチャできないクソはおかしいし
ガチャぶっぱしまくったり、石使いたくないからってSTないから何も出来ないもおかしい >>355
ゴールドまわれば石1つで6万にはなるだろ 既に結構じゃぶって最初に選んだ
マティアちゃんは三穴なのに、
迷ってたヴァルンボンちゃんと
ついでにニコ何ちゃらさんが出て来ないんだけど失敗したかな?(´・ω・`) >>352
ガチャ回すのは金以上をできるだけ早く揃えて育成キャラ固めた方がいいってのがあるのと
あとピックアップは逃したらそのキャラはもうほぼ手に入らないだろうってのはあるな >>355
ゴールド上級80周すれば完了じゃん軽い軽い 後半イベの効率や難易度次第だから今はなんとも言えんわと言う感じではある スタミナ消費と解放必要素材数のバランス滅茶苦茶だな
今のところイベント温いから見ないことにしてるけど イベの難易度はそこそこを維持しそうだけどねえ
その代わりに挑戦ステージを沢山用意して欲しいわ
敵も曲も背景も全て使いまわしでいいから メンデルのペニバンでジャスラックたちの顔をぺちぺち叩きながら許したってくださいって言うミニゲームやりたい そういや明日は初の定期メンテか
イベ後半追加の他にどこを弄ってくるか そ−れなーのにーぼーくーらにーんげーんはー
どーしーてこーもくらーべたーがーるー 後半イベもそんな変わらないでしょ
あったとして多少前半より難しくなるくらいで、前半開始時より強くなってんだからよゆーよゆー >>355
装備目的に周回と軽くデイリーゴールドでいけるいける 自分の副官を一人ずつ出して他の指揮者さん達と自動でPT組ませて遠征させる系の要素欲しい >>379
そこはせっかくなんだし、コンサートにしとこうぜw
>>380
装備は確定です、画像あったはず その石何に使うの?
(´・ω・`)ヒャッハー!ガチャの時間だ!!!
石割り周回するか('ω'`)
(´・_・`)貯めるか >>381
そうなのかーいつかはイベ装備でたくさんになるのか 探索系も時間経過で回復よりは使いたいときにぽんと使える系にしてほしいな
せっかく12時間放置可能にしたのに結局そのためにインしないといけないのって本末転倒だし >>393
44連で金0とか当たり前にある確率だから… >>379
遠征よりはかんぱにみたいなキャラ配置でなんかのメリットがある方がいいなあ。
今の環境なら各属性の音楽院にそれぞれのキャラを配置すると、フォニムが手に入るとか そういえばデイリーに装備強化クエないな
装備餌ってどこで手に入るん? >>408
リスト好きな君には最低でも金が出るだろう、引きたまえよ >>393
お前は俺か
ちなみにうちの場合はポーレット、シュードラ、ショパンさんの緑祭りだったゾ
更にスキル上がったのもシュードラだけで体調崩しかけたゾ ゲームやり始めて数日だけども
なんとなく楽しくなってきたぞぉw
>>346
ええのぉ
11連四回やって、うち3回☆2以下を引いとるw >>393
金の種類を増やすの目的ならピックアップのほうはやめとけと 銅銀育てなくて良いとか・・
テクロスゲーの方があってるんじゃない >>409
今くらいしか低レア育てる機会ないぞ
☆2も穴埋めなら問題ない強さだし 回さないという強い信念が必要
被り救済もおまけもないしまだ早い スタミナ回復薬を貯められるようにするか素材緩和しないと
ゲームの出来が良くても続けらんないぞ イベ報酬にFGOみたく進化素材とか入れてくれないかな…
個数限定すればイベ周回が大正義は逃れるだろうし , -─‐- 、. へただなあガイジくん へたっぴさ・・・・・・・・!
/ ,r─--ゝ、 欲望の解放のさせ方がへた・・・・!
. ,' / --\ ガイジくんが本当にしたいのは・・・こっち・・・・・・!
l \ ─‐- 〉
. l i⌒i| ━ / 石を払ってガチャをまわして・・・・
| | h |! `ヽ フローラあててさ・・・・・・
. │ ヽ._| _,ノ r_ _) PTにいれて周回したい・・・・・・!
|. / | l`====ゝ
/\ / l ヾ==テ だろ・・・?
/\. \/ ヽ、.___,ノ
/ \. \ / だけど・・・・・・ それはあまりに値が張るから・・・・
/ \ \ / こっちの・・・・・・・・ しょぼい石割りでごまかそうって言うんだ・・・・・
/ _/ \ l
/ `ヽ.\| ガイジくん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
せっかくガチャでスカッとしようって時に・・・・
その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・! パリンザムしないから全然育たん
リリースからずっと前に出てるキャラでも40レベルだし 0.5%がそびえ立つ壁すぎて回す気起きない
1000は貯めておきたいなぁ 石貯めつつ育成進めるならイベ初級ひたすら周回して
プレゼント貢ぎまくればある程度両立できるよ >>425
その辺は花にはある
現状かなり模倣入ってるから期待できる
開幕から入れてくるかは知らんけど (´・ω・`)レベル30に達してるのすら3人しかいねえ 花って金の確率3パーから修正した時ってなんか対応とかあった?
カンナイベから始めたからその辺よくわからん >>427
ボードはある程度無視するとして7人をレベル70にするには石100個位パリンザムする必要あるぞ まぁ戦闘が短いから時間はそこまでかからんけど >>432
これ出過ぎですよ!とかNZNが煽ってた この手のゲームは初期に配られる石の半分くらいをガチャに使って
あとは全部パリンする >>406
他もキツいがフォニムは正直意味わからんレベルでキツいからねえ
仮にレベルで入手フォニムの質に差が出来るとかなら、
銅の子を育てる意味も出て来るし、
将来的に金以上が飽和しても使い道はあるから >>432
イベントで始まって好評につきイベ期間無制限延長だったかなぁ
あくまでイベントよ >>432
何もなかったかな
虹率は変わらなかったので課金者もそんなに怒ってなかった 石割らない人「全然レベル上がらねぇ」
石割る人「すぐカンストする。経験値がもったいない」
そらそうよ >>433
開花画像貼ってる指揮者様ってすげぇ生き急いでるんだな…
石余っててふらやましいよ PTに入れるってワードだけで卑猥に見えてきたPTください >>437
出すのに1300石かかったんだが……
1000貯めても普通に出ないこともあるって怖すぎる 6%はハッキリ言って全然出過ぎじゃないぞNZNァ!
銀が出過ぎですよってことか >>442
初期投資は大事 ある程度育て切ったら他に回せるしな やること増えてからでは後手に回るぞ >>416
花は全く足りないんだよなぁ
金は石割って稼いでいかないとダメだぞ >>437
平然と10万で虹出なくて真顔になったわ(アカン) >>447
虹は事故だから狙うならセレ金にしとかないと大事故がおきるぞ >>443
俺も欲しいからニコ生はよ。
被り無し虹ガチャでもワンチャンあるからいいぞ 3倍ハマりくらいまで見とかないとだから20万あれば虹は出せるよ(虹が出るとは言わない) 実際に200回分回せば出るなんてもんじゃないからなこういうのは 石とチケとの組み合わせなら欲しいんだけど
ガチャと抱き合わせなのだから悩む なんか夜なのに勢いがないな
もうイナゴは飛び去ったのか? へーオンシってお花だと★5なんだ
じゃあこっちだと3だね 9万で出るのが良いほうってヤバない
グラブるの天井9万が良心的に思えるとは >>441
レベルは簡単に上がるだろ
このゲーム
周回で経験値はいるし 虹は事故だって言ってんだろ!!
石油王はそのまま虹狙っていいぞ ☆4確定チケだけ買ってればいいな
普段のガチャで☆4狙えるのは石油王だけだわ 開幕の22連で虹3体出て表記ミスを疑ってたがやっぱ0.5なのか >>461
オンシはこっちの星4相当バージョンもあるで 虹のアンリと金のオンシじゃ釣りあわないのでコラボキャラは虹オンシにしよう >>465
え、虹オンシこっちに実装ってソースどこよ 虹なんて贅沢言わないからシュッツくれシュッツ
銀なのにさっぱり出ねえ PTちゃんの寝室を絵師にリテイクしろ
絶対に許さない >>437
11連して金すら出ないのが何回か続くのに震える ヒット作の次だし、初ニコ生はかなり早い段階からやるでしょ ガチャシミュで165連で金1(0.6%)とか表示されて目が点になった
別ゲーだけどレッコラの悪夢思い出して辛い 今の確率修正されることなんか無いだろうから安心して回せよ こっちでも早く結晶と技花みたいなの来ないかね
相変わらずスキル1→2でも失敗するとかなんでここまで花そっくりにしちゃったのか >>469
コラボでもらえるのは枠が金になってるな ストミの進行度よりも上限ラッシュの方がやばいだろう
イベ後半始まるこのタイミングでw >>488
技花は来ても金だけだろうなぁ
虹用のは実装すると問題出る状況になってしまってるし >>437
はじめてやってみたけどポンポン虹でて草生える
こんなに虹でないよ!自引き虹とかアネモネちゃんしか持ってないよ! 4万で3体引いたのは劇運だったと知ったわ
揺り戻しが強くてもうガチャ出来ない シミュによると100連で虹2か花はぬるいなぁ
なお 200万円分でお花の虹1ワロタ
ガチャシミュでもリアルラックブレないのやめろ 課金して11連はマジで愚だと思うぞ
コーヒーガチャ毎日二個できるんだからそっち回せ
ちなみに俺は3日連続で★1だけだ 1日1回タダでプレミ回せるようになったら皆平和になるな >>496
事前とスペチケに被ってる俺は自慢になるんでしょか? オンシは、金枠の赤ソルでしょ
イベントページに載ってるし >>497
22連して2枚引ける確率って10%もあるのな
ちょっと課金してくるわ (´・ω・`)課金石でも容赦なく銀銅ラッシュしてきそうで心躍る 運の良い人と悪い人で更に格差が広がるだけで平和など訪れないのだよ コーヒーガチャはお得って分っててもなんか損した気分になる キャラの育成は今後考えると滅茶苦茶大変そうだし
もう少しハードルは下げて欲しいわ・・・ >>501
ミスかもしれないけど交換所のオーブ交換の画像は黄色になってるんだよねえ 時間がたつにつれて楽になると思うぞ
厳しくなると新規呼べないしな OPムービーのオーブも黄色だぞ
途中で変えたんじゃね >>437
121連金以上なしとか出たわ
やはり石は割るもの アイコンの虹枠と金枠も見づらいから虹はもっと自己主張してくれ でもPTちゃんには紫の方が合ってる…
赤の感性を黄色にしで矢印逆向きにすりゃ解決 シナリオキャラに選ばれた音精これ3人もいるのか?
1つのセリフを3人に順番に言わせているだけなような…
進めていけばキャラの持ち味が生かされてくるのかな? 黄色でも紫でもどっちでも良いんだが
なんの問題があるんだ? 俺はどっちでもいいけど感性と神秘の色が似てて見分けがし辛い人が結構いるんだと フォニム関係は様子見だな・・・。なんだこれエンドコンテンツ? >>510
ほんとだ
ていうか名前付けてるけどもろに火水雷風だからな
黄色じゃないと違和感バリ >>520
>お気に入りのキャラクターを見つけたら「もっと俺色に育てたい!」と思うのがプレイヤー心理というもの。
なお育成の自由度は皆無の模様 >>524
エンドコンテンツにアビリティ条件とか鬼畜杉www >>115
しんのすけがホモビデオに出てるってマジ? 色が見にくいというより職マークで色が殆ど潰されて分かりにくいんだよ・・・ これで修正後が4亀の画像と同じ数字になったら笑えるな
元は緩めだったのが実際には必要数を数倍からの緩めて良運営アピールとかはないと思いたい ユーザーが望んでたボードって全取不可の人によって、キャラによって個性が
わかれるシステムだよな?
これ花よりめんどくして課金煽ってるだけのシステムだろ。 ふつうにお花と同じで赤青黄紫でええねん
てかゲーム作りとしては、アイコンに赤緑並べるのは
色弱人口がけっこう多いので本来最初から避けるのが無難 (´・ω・`)紫電の槍(ライトニングスピア)とかいうし雷は紫はっきりわかんだね てかランキング落ちしてから石配布全然しなくなったよな
ログボも1週間経過したらショボいし
本当にこれ花の運営と同じか? 感性で動く熱血バカの赤
論理で考えるクールな青
神秘的で不思議な紫
草原グリーン 赤だけあかんせいで覚えてしまった
ここの住人のせいよ >>520
ひっどいなこれw
ボードはこのままで良かっただろうに 金が5倍、フォニムが3倍以上、能力値下方修正とか流石に笑ってまう ボード全取得できなくしてもSTRに全振りみたいにそれ以外の振り方は地雷扱いされてみんな同じ振り方になるだけだよね 属性に関しては編成時に属性相関図参照できないのも地味にメンドイ
ゲームの遊び方とかにもわかりやすい相関図ないし 事前格差があまりにも酷過ぎて新規勢はまず課金しないだろうな >>523
わかる
凄い見分けづらい
盾とかでほとんど色が潰れてるのとかは特に さすがにもう覚えた
でも何が弱点かって言われたらパッと出ない >>537
個人的には職やレア度ごとに決まった領域があって、
その領域に入るにはレアアイテムがいる的な
まんまFF10な感じが良かったかなあ。
ま、LV3以降やアプデで改善されることを期待しすぎない程度に期待しようや >>545
なんか更に上位のフォルムがみえるんですが・・・(死 ガチャもスタミナもきついじゃ他にマシなゲーム山ほどあるからな
どっちか緩めてくれていいですよ >>537
たぶん大半の人が欲しいのは全取できて
キャラによって育て上げたら生命力高い皿とか攻撃特化皿みたいなのかと ☆4三体は流石にやりすぎ感あるよな・・・。後発組大丈夫か? 15万課金すれば金の数量で無課金抜けるから平気だよ >>373
Ashura Clockがエンドレスで流れてそう ボードは生命補助攻撃回復の4ルート欲しい
その先に専用アビがあればいう事なし
レベルカンストした後はどれかのルートを極めるみたいなのがいいわ レベル上げに石割る気はなくて
上限開放1回目のオーブはなんとか集めたんけど
2回目の上限開放のオーブは来週でいいよね・・・?
50→60って一瞬なのかな? 火が水に弱くて、水が毒に弱くて、毒が自然に弱くて、自然が火に弱い
って覚えた 事前の時のここの住人は全員回してたから
まさかリリースしてこんなに事前やってない新規いるとはな
2月の始めまでの住人どこいった?やめたのか? お花もゴールドラッシュじゃ足りないって言われ続けて、一年以上経ってもりもりゴールドラッシュが実装されたね >>566
難しくはない
周回して餌与えてれば割とすぐだよ
問題は金額 ヴァル「指揮者だやっほおおおおおぃぃ!(好感度10万)」 >>561
今の所星3でも余裕で安定するからイベキャラだけでもなんとかなるとは思うが
まあ揃うまでが地獄だろうな 色弱・色盲じゃないと分かんないけど文字通り見えてる色が違うのよ
俺はこの色が苦手じゃないからまだ分かるけど
>>567
前にここで聞いて俺もそう覚えることにした
黄色になるのだとしたら草は電気に強くて、雷は水に強いか 一週間オーブある日はオーブに通い続けたら60なんて遠いからへーきへーき ボードのキャラによってはほぼ意味のないステータスup取らされるときの絶望がすごい ゴールドデイリー以外でゴールド美味しいステージある? 贈り物足らないんだけどイベ前半終わっててもイベ回るべき? >>572
そうか...ゴールドがあったね
うーん、のんびりいくか ありがと >>578
水日の半年分くらいの自然回復で初期に引いたキャラくらい終わるゾ 好感度がインフレしすぎてヤンデレ化しちゃう音楽隊の面々まだ? >>558
物理と魔法の区別が無いせいで
皿がバーサーカーと言うか斧ぽいんだよなあ
いっそ円も弓にして剣槍斧弓盾杖で良かったんじゃないかと >>589
MNZ(メンゾ)という略称は定着しそうもない 最高レア3枚の差はでかいな、今事前ガチャやってるゲームで2枚貰えるやつは最高レアじゃなさそうだし >>580
歯車集めは気が付くと10万とかたまってるぜ!
武器が欲しいから選択肢がないともいう >>590
寝室2はメンデルネキの影響を受けた指揮者が
楽団員を調教する方向でいってほしいと個人的には思ってる MDZちゃんが文明ギルドに捕まってお仕置きされる展開はよ 急に事前の話振ってくるのは25亜種ってことでいいのか 好感度20って上限の半分か、もしかしたらそれ以下なんやろ?
それで股開くってもしかしてガルシンのキャラってみんな結構ビッチなん? >>582 何をそんな急いで贈り物を・・・?まさか全キャラコンプ勢とかなのか? んやAP回復なんて最初からあったっけ?
ってかアンサンブルポイントとは何ぞや >>598
当然だろ、エロゲのキャラなんてみんなビッチだぞ 普通のヤンデレなら好きな人を食べるだろうが音楽隊の場合指揮者の肉や皮を使って自分だけの楽器を作ってしまうだろうな
それを見た文明ギルドの面々が震え上がる 5章でガリー倒してふしだらなイベント見ようとしたら邪魔入るし
じゃあ6章クリアしたら見れんだろと思って終わっても見れなくて
7章で敵強すぎて詰んだ
このリビドーどうしてくれるんですか! 指揮者に股開かなかったらメンデルさんが何するか分からないから好きじゃなくても開かざるを得ないんだよ メンデルスゾーン→Mendelssohn→MZN
? お花なんか贈り物用意しておけばゲットして数秒で股開くからな >>598
贈り物到達した時点でエロ始まるのどうかと思うんだ
あくまでエピソード解放にしといて、そっち進めてエロじゃダメなの?雰囲気とかさ!
それとも指揮者はすぐにヤりたい人ばかりなの デイリーのゴールドは副産物が何も無くてゴールド効率以外完全にゴミで精神が削られる
歯車かイベ初級で好感度アイテムと銀銅育成とか兼ねてゴールド貯める方がまだ石割る気出るな エロシーンで変わり種の楽団員いない?
本番以外も欲しい >>613
ハゲ団長と同じで隙あらばtnk突っ込もうとしてるよ! MZNはマズナでしょ
シキシャは頭シンフォニーだからあふぉんでいいんだよ上等だろ 好物でもないぬいぐるみを大量に渡されて股を開く楽員達 色の感じ方は人によって違うからね
多数の人と似た感じ方を健常者、違う感じ方を色盲と呼ぶのはおかしいという理由で
今はC型とかP型とか呼ぶらしいよ
まあこのゲームのUIの色覚テストっぷりは酷いが
修正項目に挙がってたから流石にもう気付いたと思うけど ベトベンの好感度30とエロなんかは話的には順序が逆じゃないか?という気はするな
まあその辺はゲーム的な都合だろうけど 寝室ネタ的にはキャラクエ4まで言ったほうがしっくりくるのもあったな
とくにオルガノちゃん 好感度40までいってから寝室のほうが流れてきにきれいだわ >>614
ふむ…アンサンブル…レイド戦みたいな不特定多数参加コンテンツの回数回復用かしら >>604
アンリちゃんがビッチだなんて、、、しんじとうない。 >>613
ちょっと違うんだけど
限界突破して、一気に19以下から21以上まで上げるとエロシーンスキップするよね 贈り物って好物以外を贈ってもそこまで差ないみたいな話じゃなかったっけ ぬいぐるみはさいかわモーツァルトちゃんにすべてあげたよ 色に関してはモニターの設定もある気がする
この前違うモニタで移したら赤色が紫っぽくなっててびびった >>610
あふん的にはMENDERUSUZOONだよ >>623
色の組み合わせとは別に
色の濃淡でも分かりづらくしてる面があるから
そこ含めて直してくれるといいんだがな >>610
AFNもほんとはAFKだからね、仕方ないね 先生質問です
装備をグレードアップするには素材プラス下位の装備LV40が必要なのですか?
装備強化しようにも餌が全然ないのですが… とりあえず好感度20じゃない銅はあと2人、銀があと1人
金以上は・・・まぁ、ぼちぼちね
そこまでぶっとんだ寝室ないよね じゃ、じゃあエイルくんの寝室とかまだ見てないけど、
だいしゅきホールドで那珂出し強制して
「ハイリスクハイリターン!」とか言っちゃうのか。
エイルくんクソビッチだったんか・・・ メンデルスゾーンかわいいでしょ
ttp://i.imgur.com/DVKKlYA.jpg 求:音楽の世界でネジ屋を開業する方法
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419967.jpg >>634 寝室勢なんてあったのか 適度にクエストとかで手に入るの放ってりゃいいや
だったからそこまで考えでなかったな >>650
ありがとうございます!
ガチャで☆3がたくさん出るおまじないしときますね! NZNさんと比べてキャラが弱いとか言ってたハゲたちは今何を想うのか >>653
ありがとう!
髪の毛が伸びるおまじないしときますね! 本が欲しいんだけどイベ初級とデイリーどっちが効率いいの? 色に関しては赤、青と黄、緑が基本で良いと思うんだがなあ
人個人個人の好みもあ?だろうが、光と色の三原色なわけだし >>659
すんまっせんしったあああああああああ(土下座 >>662
>>660
大して上昇値変わんないからイベ初級回しとけ >>641 >>644
そうか、あふん式なら仕方ないな
だって団長兼指揮者だもの ハゲお >>659
煽り性能低そうでナビやっていけるか心配だったけど
まさか黒キャラとは思いませんでした 神秘のオーブは木曜か・・・
PTちゃんを上限解放できるのはあさってなのか・・・。 好感度40にするまでの贈り物スーパー連打
つかれるぜ >>644
AFKだと Away From Keybord とかぶるから
Atama Furawa- naito なんだぜ イベ初級を100回くらい自動で回す機能とかないんですかね・・・ とりあえずまとめるとヘンリエッタちゃんが星2さいかわってことでいいのかな 指揮者の操られ感がやばい
最後に絶対捨てられるパターン >>676
消費も報酬も十倍のクエ実装が待たれるな ガチャの確率って今は下駄履いてるのかな?
確率に勝ったと思わせて新規獲得作戦続いてるなら今のうちに石割るんだけども PTちゃんは清純な上に「みんなを笑顔にしたい」とかいう超絶いい子だからね アンリ:もちろん処女
PT:処女
チリリーン:よくわかんない
RNG姉貴:テクニシャン 何で覚えられないんだろうなホント
お花は簡単に頭に入るのに… お花も音楽も興味なかったので辛いです!
でも普通の女子よりはお花の名前覚えました! ちりりーんはトライアングルオナニーしてそうだからなぁ 花の名前はすぐ覚えれた
こっちはさっぱり覚えられん トライアングルだから三角関係が好きとかいう安直設定好き >>695
花の名前は覚えた(花を見ても名前はわからない) 花はキャラ絵に花も描かれててイメージが何となく連結出来るけど
ガルシンは楽器どれ?音楽家…?でイメージと連結しづらいや >>692
偉人とか楽器の名前からちょっと変化させてるからとか?
あと、フランシス・クープランとかもそうだけど、そのまま覚えちゃうとある意味恥かく可能性あるしなあ あまり差があると偏った時きついからな
花とかそうだった 名前がフルネームだからダメなんだよ、どっちも呼んでる人がいて混乱する
ファーストネームだけなら何とか、、、 >>704
でも背景に肖像画とか置かれたら嫌でしょう んっんっ とベートーベンちゃんしかわからん
まったく覚えられん どうせあっちもこっちもよく出てくるキャラは同じのばかりだし問題ないな 正直、花のよくわからんコピーゲーになったガルシン作るより、
フラワーナイト2とか花に新コンテンツでも搭載した方が全然マシだったろ ピーティー、アンリ、エイルあたりは憶えやすいけど
ニコレッタ・パガニーニ、E・カヴァリエーリ、フランシス・クープランとかフルネームでこられるとツライ
>>717
イヤだなw 花はペポとかランタナとかそもそも花の名称だから頭に入りやすいんだよな
花が長く受け入れられてるのは色んな要素がいい具合に合わさってるからなんだよ キャラの名前はホント覚えられない
今後イベとかで出てくればまた違うだろうけど お花は花言葉を元にしてキャラを作ってるってのもあるけど
楽器はそこら辺も難しいからな・・・ >>722
お前みたいなのが触れるから喜んで荒らしつづけるんやで?
言って見れば同罪だ 愛称つくっておけばよかたかもね
フランシス・クープラン → フクちゃんとか
むずかしいな おまえらいい加減、バカ荒らしと俺の見分けぐらいつけよ >>720
新作は新規呼ぶ為だから
花2作っても禿が分散するだけであんま意味ないと思うぞ >>728
ハイドンさんは覚えやすいというか自己紹介で一発だわ「はい、ドーン!」 PTちゃんはPT組むとかP.T.とか紛らわしくて困る 25だからって何でもNGにぶち込むなと先週学習したんじゃなかったのかw ☆1ではボロディン覚えたよ
おっぱいボロディンしてるから >>726
そっちに魔剣持った女の子が向かったから気をつけな モーツァルトとかチャイコフスキーとかベートーヴェンとかキャラネームの方が全く覚えられない お花、ガルシンの次は、お料理をテーマにしたらいいと思う
他意はない コルサコフ・モンテヴェルディ・ブクステフーデ・チャイコフスキー・カヴァリエーリはちゃんとフルネームで書いて欲しい
持ってないと分からん >>744
そっち覚えても持ってない人に通じないからな
ルイーゼは好きだから覚えてるけど >>729
お前みたいなのが触れるから喜んで荒らしつづけるんやで?
言って見れば同罪だ
早く俺も>>735もNGしろよ >>745
デモキチ「呼んだ?」
>>740
せやな A管クラリネットとB管クラリネットの姉妹は覚えた
あれ名前いえないぞ >>745
あれは開店直後に食中毒出して閉店しただろ! 立ち絵脱げるのだけここでネクロマンシーしてください ネフメルテーハの寝室は意味が判らんがエロいとは思った 使ってる子はまぁそのうち覚える
絵が好みでたまに補佐官にすると更に覚えやすい
それ以外は難しい でもキチ
よりは楽になったな
でもキチありがとう() ネフメルテーハは図鑑の設定見てるだけでwkwkしてくる このゲーム続けていくうちに、CをツェーBをべーと読んで日常生活に支障をきたすようになるのかしら 覚えやすそうなのに名前の出てこないクララ・クラーラさん >>745
パチンコで未だに晒し者にされてるデモキチの話はやめてさしあげろ ほとんど覚えて無いけどキンタマだけは脳裏に焼き付いた人は多い 趣味:格闘術で敵の骨を折り、悲鳴を聞くこと…
え? >>726
正直なんでこのクソ狐叩かれてんの
お城はreしかやってないからよく分からぬ 次は宇宙の惑星や恒星を擬人化したゲームを出すしか… ピアノが本体でしょ?あれ
あと技名しか覚えられない クーラと呼ぶのが良いのかクララと呼ぶのが良いのか
個人的にはクーラ派だが ガルシンで一番影が薄い子って誰だろう
一番目立つ子はまあ何となく分かるけど >>772
ダブルエスケープメントアクションさんのことクーラ・クララって呼ぶのやめなよ ヘンリエッタの趣味は文明ギルドの人間殺すことだしな
指揮者のおちんぽ奴隷にするだけで許すメンデルは寛大だった・・・? 正直拷問シーンも
敵よりも、ノリノリのMZNのほうに反応してしまう >>781
アテナエクスクラメーションさんの悪口は許さんぞ >>782
ピンクのピエロのピッコロピーティーちゃんです! >>772
ライラ・ミラ・ライラみたいですぐに覚えたよ >>779
たぶんやったことに比べれば愛されてるぞ >>789
拷問シーンスキップしてるけど最後の方でログからMZNさんのボイスだけ再生して聞いてる なんとか1体倒したら物凄い数が出てくるメタルクラーラ やっぱ登場した時に呼び方自分で決めてほしいな
PTとかタムタムとか呼び方で悩みそうもないところはいいけど 既出かもだけど、エンチャンターのスキルは☆1と☆2で逆なんじゃないの?
☆1が対象2体で☆2が対象1体っておかしくない? クララのピアノはミミックでひつじの回し者だって聞いた ランキング一位の石ってもう配らないのかな?
一位取ってる間はずっともらえる物だと思ってたんだけど 今日もゴミ掃除しましょう、
文明ギルドからチョコ奪ってきた(血付き)
指揮者さん褒めてくれたからリボンで縛り上げてエッチする
狂気すぎるキャラちょっと序盤から多すぎじゃないですかね? >>779
旧お城がひどかった
狐が課金するように煽る
イベント舞台の稲荷山に埋められる
エアプだからこれくらいしか知らん >>802
配るとしても今日までだっただろうな
明日からはキャンペーンで2個ずつになると思う 午後10時です
明日のご予定はいかがですか?(ANR)
ないです トライアングルやタンバリンはいるけど、カスタネットっている? >>780
ベガとかシリウスとかアルデバランとかアルファケンタウリとかならいいが
記号でしかない名前もあったような気が… 弦楽器ビオラはふにーという名の愛称がつき
弦楽器琵琶はビワという愛称がつくのじゃ ???「戦争なんてくだらねぇぜ!俺の歌を聴けぇぇぇぇ!!」 >>808
2個って少ないなぁ
最低5個は配ってくれないと1日1ガチャすらできない・・・ >>817
それだけ並べて長所:慎み深いに吹いたw 花*花は持ってないユニットでも花の名前は知ってるからいいけど、お歌はゲイ術家や楽器からさらに捻ってあるからクソ面倒
その上全然ユニット集まらんし、これで覚えろって方が無理 ダブルエスケープメントアクションとディ・アニマ・ディ・コルポの二大必殺技 デコはポーレットちゃんやろ多分
事前でちょっと欲しかったから覚えてる >>826
たぶん最後の命乞いとか聞いてくれるんだろ >>817
これユアゲが考えてるんかな
スリーサイズもはよ なんか、文明ギルドに主を殺されて
その復讐のためだけに生きているみたいなキャラいましたねぇ・・・
名前思い出せないけど >>822
花のログボキャンペーン形式がはじまるとしたら毎日2個*10回だぞ 明日のメンテ明けまでINしなくてもスタミナ溢れないってマジかよ! >>840
ええ・・・
そんなとこ真似しなくていいのに なんでこんな闇深ストーリーにしたのかはほんま謎やな… お花のハゲはハゲビと内政で協力してたけど、こっちの指揮者って普段なにしてんの
肉バイブ? こういう設定多いのは日和主義の花の反動じゃないかなあ
処女でないのも多いし、個人的にはそういうの歓迎だけど お花の設定といい、闇深背景に対する運営の強い信頼を感じる 音楽を題材にするために調べたら闇だらけだったんだろう 指揮者居なくてもオケは回るけど、指揮者居たら「指揮者死ね」でオケが団結するってコピペで見た 一章のガソリン女の都合よく忘れてる記憶を掘り起こしてトラウマ発症させたい >>802
残念ながら一昨日(3日前だっけ?)からランキング二位に落ちたんだよ
エロブルが首位強奪した ユバやしんけんと違って表向きは可愛げだけど中身闇ってのが普通に怖いと思う そういやハゲは国所属だったけど
こっちはゲリラだよな給料無か ほんわかキャラはよおおおおお
初っ端のガチャキャラがヤンデレって時点でなあ 音楽院も裏ではあくどい事やってそうだし(実際やってる)どっちもどっちなんだよなぁ エロブルは金持ってるからランキング工作も思いのままだしな まあでも歴史上からの設定できるだけいじらない心意気はいいと思う
どうせサリエリとかただのツンデレだろうしベトベンも集中すると何も聞こえなくなるとかいう
軽い設定なんだろ?とか思ってたし >>864
最高やん
ラベンダーもスズランも好きな俺的にはたまらんかった ほんわかキャラだけど昔は文明の性奴隷でしたみたいなキャラはよ
じゃぶじゃぶやで もう今日は同社にトドメ指されてるし単純に力不足かと キャラクエやると指揮者が色々お仕事してるのが分かる 最初に捕まえた敵の女はまだ拷問部屋にいるの?
今何してんだろう ヤンデレでもフラーラはまだマイルド感がある(気がする
持ってないからなんともいえませんけども ロンド ワルツ シンフォニー
龍 怒 悪 津 神不王仁 まだ始まったばかりだからしゃあないが、100ptガチャ2回しか回せんのがな〜 >>877
まだ他人の言うことに耳を傾けられる余裕は感じられるな
花の2トップはもうダメだ SDっつったらスコココココココココココのシシィちゃんでしょう >>875
会話でもよく、今何か言ってた?聞こえなかった、とか耳鳴りが…!とか言ってるな >>884
聖人君子はセクハラするのか、日本語壊れる >>884
これ流れが最後まで唐突すぎて微妙だった クララは男持ちだからと遠慮してたらただのNTRプレイの口実で草はえた >>876
うろ覚えだけど
ちりんちりん:演奏会の編成練ってたり、べどべん:子ども音楽教室みたいなのに出席したりしてるんだぞ! >>874
今頃人体改造されて超乳化して母乳噴きながら肥大化したクリで後から来たお仲間のケツ掘ってるとこだゾ フラーラはイベントだからああだけどキャラクエだともっと排他的だぞ
イベで和らぐのは花のヤンデレ勢も同じ なんか紫じゃなくてピンクって言いたくなるな
そんな感じのキャラ多くない? >>864
花の最初のイベキャラがヤンデレだからなー、ヤンデレに思い入れがあるユアゲ
後親父ギャグ
明日はガチャ追加ないし花と同じ○○万人キャンペーンやるならガチャ追加時だし
大きく上がる要ないから花のステップアップガチャ的なものとか特殊ログボキャンペーンとかやってくれんかなあ 団員の士気向上の為に夜のコンダクターするお仕事したいです >>875
わたしに話しかける時は耳元まで近寄りなさいってレベルの難聴 >>881
ピカソのフルネームは
パブロ・ディエーゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・マリーア・デ・ロス・レメディオス・クリスピーン・クリスピアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソ。
登場シーンはこれ朗読で >>898
おもいっきり紫髪のPTが「ピンクのピエロ」って言っちゃってるからな フレデリカ再登場しないかな
どうなってるか気になる 現在全キャラ77人ってのが絶妙だな
おカネつぎ込んでコンプしようと思えばできるライン 紫は修正されるだろうし
ボイスも消されるから保存しとけよ >>914
自分がつぎ込むとは言ってないんだよなぁ・・・ >>876
世話になった人に手紙送ろうとしてたり譜面起こしたりもしてるぞ 何だかんだでルイズはフルネームで言えるだろ?へーきへーき 明日はメンテ
お詫びメンテ
前半チョコの交換品にオーブとふぉにむもくーださーいなっ >>922
寝室の時「彼女は外泊中」みたいな文あったから
シューマンって女じゃないの? >>909
ペニバン着けてメンさんの助手で出てきそう >>921
今思い出したらちゃんと思い出せたわ
やっぱ覚えにくい覚えやすいより覚えようとしてるかどうかだな ちょっとPart81の霊圧が増えてんよ〜
>>927乙 シューマン様の妻ですって言ってるから妻だよ
なんの問題もないよ
>>927
乙りーん >>902
そこまで長いともうパソでええやんっておもてまう >>927
ループするスレ乙
音楽だとダ・カーポかな? >>297
乙
メンデルス嬢と拷問室で楽しむ権利をやろう 海外だと雷は紫だけど日本だと黄色のイメージ強いよね
洋ゲーで雷に関するアイテムの色が紫で文化が違うなぁと思った >>948
大気中の成分の違いや北半球や南半球で色が変わるよ >>927
まことにまことにありがとーあーりがとぉー まあ電気は普通に紫だよな
黄色はポケモンが強すぎたせい 飲尿勢が出たぞ、中年親父の濃厚アンモニアを注いで差し上げろ 紫電なんて単語があるんだし日本でも紫だと思うが
黄色はむしろ海外文化じゃね? あの電気ネズミ許せねえなポリゴンに罪を被せやがって >>948
アメリカの人って普段は部屋暗めにしてるせいで色弱の人が強いと聞くから
その影響かも知れんね 何で訳の分からない専門用語の属性やっちゃったんだろ
一般的な水→火→風→土→水で良かったじゃん アンリの寝室見たけどこの声優さんの喘ぎ声って耳にキンキンしないから好きだわ ポリゴンの回を真っ暗闇の中至近距離で見てて無害だった俺
数時間後に緊急ニュース来てて驚いたわ >>965
俺の中では色からこの用語に翻訳されてるから問題ない メタル系のCDも数枚持ってるけど雷系のアートはたしかに黄色ではないな >>965
これはこれで音楽や楽器がテーマなのに安直だなとか云われてそう >>965
強弱が連想しづらいよね、あれ
火の音、赤の音を操る音精ですとかでも別に良かったと思うけど
作中で論理だの感性だの触れないし >>971
イナズマンは黄色い。ピカチュウより前だ >>965
それだと属性のイメージに引っ張られちゃうからじゃない? 雷は距離によって見え方が変わる
近い距離だと青っぽく、遠く離れるほどに段々青の波長が減衰されていき黄色→赤になっていく まあ今更ゴチャゴチャ言ってもしょうがないか修正来る感じだしな
・・・前より変にならないだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 59分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。