【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part81 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part81 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487666424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-5
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.ジェイソンって?
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ ̄| 確認 | ̄ヽ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| JSONパースエラー |
| NaN/00/00 00:00:00 |
| 【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】 |
| |
| resultCode = 14 errCode = null |
| |
| |
| |
| ________ |
| | | |
| | 閉 じ る | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | >>1
乙ちんぽ
結局ここはpart82でええんか? (´・ω・`)我が剣オデッサに誓って金虹は通さんぞ!!! >>1乙
しかしこれドロップ渋すぎね?
オーブ上級周回して2パリンくらいしてようやく上級オーブ1つ落ちるくらいなんだけど…
第二覚醒するのに一人6つ必要になるんだろ?相当割らないと集まらんわ >>1乙
ヴァルンヴァルンになったヴァルンボンを愛でる権利をやろう いちょつ
上限解放のためにオーブまわってるけど石がどんどん溶けていく
必要個数に対して貰える数が少なすぎますわ
明日のメンテで上方修正してくんないかなぁ ホント>>1乙って最高だよねっ!オールマイティフレンズっ! >>1乙
雷は青白い、かれこれ通算1000回以上避けた俺が言うんだから間違いない んっ。んっ、んっ。>>1乙
上級オーブって虹のことか?
リファインは1個確定だし虹も7割8割くらいドロップしてるぞ 明日のイベステでオーブ落ちるようにしてくんねえかな 1乙ンボ
もう虹オーブ複数と上級オーブ交換しよ?
これマジで虹オーブ不良在庫になるぞ ☆3にもリファイン使うから虹はむしろ余るんじゃなかろうか (´・ω・`)青玉は妙に渋いよね
(´・ω・`)他の色の時はそこそこ出てたのに 距離で色が変わるらしい
大気の窒素の量が重なると色がかわるから
雷自体は白色 虹じゃなくてリファインオーブ欲しい場合、どっちが正解なのかねえ
80か50か 虹オーブが出ない
10周して2つってどうなってんだよ新井 虹オーブ1個とリファイン5個を交換できるようにしよう(提案) 進化の時、花の竜共よりオーブン要求してくる上に別口でチンポボードまであるとかさあ ttp://i.imgur.com/07JUcY7.jpg
はぁ・・・こわ!! >>30
上級回らないと上級オーブ出ないぞ虹はおまけ
あとは上級オーブだけだわって中級いったら3回とも出なくてフイタ 有利属性は表示されてるけど、弱点となってしまう属性をパっと思い出せないので
1「メイン楽団」、2「赤PT 紫×」、3「緑PT 青×」、4「紫PT 赤×」、5「青PT 緑×」
こんな感じのチーム名にして弱点属性は入れちゃダメ!みたいにしてる
有利属性だけで固められる人には関係ないんだろうけどねー >>30
絶対80だと思う
上級→固定x1、ランダムx1
中級→ランダムx1(7週して1個) ああ〜金策クエがくるぅ〜
虹3人完凸おいくらまんえん? 中級のドロップ率のまずさは異常
調整間違えてないかと思うくらい >>39
水→火→樹とだけ覚えておけばあと一個は当てはめるだけだ >>39
スレ参考にして俺もそうしたわ
使ってるうちに相性も覚えられるので一石二鳥 >>46
下位は初級回しでいいし中級完全にゴミだよなマジで ゴールドデイリーはメンテで上方される可能性もあるぞ >>47
だいぶ覚えてきたけどね
5章は火が有利、って事は敵は緑な訳で、緑に弱い紫いれてるとダメだな、とかいちいちやってたもんでw 下級おいしい仕様はゲームに合ってる気がしないでもない
高速周回できるから >>21
そうそう、虹オーブ
8割ドロップってスゲーな
俺の場合5〜10周くらいしてようやく1つ落ちるかどうかだぞ?
今のスタミナだと3周しかできないのに
あとこれ自分の持ってる素材の数って何処かでまとめて確認できない?
上限解放画面とか開けば手持ちの数出るけど、使用するアイテムだけしか見れないし
足りないフォニムとかオーブに合わせて、何曜日に力を入れるかとかわかりづらいね
一々各キャラの上限解放とかボードとか見て確認しないといけないし 上級でアンプルゥが落ちるお花にならえば、
ガルシンではフォニムが落ちればいいんじゃないか オーブもだけどゴールド400kがきついから二段階目は当分無理だわ >>46
上級オーブドロップにあるし中級でいいやろ→スカ
1回目出なかったけど今から80使うより2回目で出るやろ→スカ
もう2回出なかったしさすがに収束されるやろ→スカ
ほんとなんなん中級? >>51
初級だとミドル確定じゃないから余分に周回必要じゃない?
中級なら確定とランダムでミドル2枠あるぞ お前らの要望一覧にゴールド関連のこと何も書いてないのでは・・・? せめて中級30上級60くらいにしてくれませんかねぇ… 初級と中級が完全なゴミで上級一択、みたいなのはブラゲあるあるだと思う
単なる通過点 >>56
すまん訂正しなかったけどメモ見返したら8割もなかった
66.7% 165万とか上級何周回ればええんや
★3もいるのにもうイヤぁ >>65
あー、この進化が一番いいね
柔らかくなった >>49
俺もいきなり金欠になってキツイ
ここにいる大抵の指揮者は事前☆4×3は持ってるだろうからわかるだろうけど
第二覚醒の資金きつすぎるよな… フォニムや装備素材とかがレイドボス報酬なんかねえ? 個人的には装備の餌が欲しい
今ノーマルガチャしかないよな確か 育成に関しては花からすげぇぇぇぇぇぇ絞ってるからなぁ
あっちでコンテンツ一気に消化されてやることないってせっつかれたのトラウマになってそう >>75
レイドで出てほしいけどぱりんぱりんしてた指揮者様が即死しそうじゃね?それ ランク80くらいでスタ320あるはずだから
165万は金上級で20パリンくらいだな 虹オーブはどう考えても余るから
砕いてリファインやミドルを精製できるようにしてほしい フォムニ オーブ イベ初級
これらを石つかって回ってれば足りない物はない
あ、装備全然そろえたなかった
石ください wikiのアンリ見たら
>元ネタは、アンリ・ボクというバス・クラリネットの名奏者と思われる。
マジか。ニュムパだから奏者がネタって事は無くて、楽器の名称かと思ってたわ
もう良くわかんないな まあ、装備エサは確定だわ
お花がそうだし、ノマガチャでしか出てないことからも明らか 銀を石わってまで凸る価値はあるのだろうか
いやない 虹オーブが余るという皆様の声にお応えして虹オーブのドロップ率を下方修正だ やっぱり先に指揮者ランク上げないとどうにもならないなぁ
スタミナ少なすぎて石の溶け方がやばい 寝室を見たら指揮者ムキムキやないか
物理で殴れそう 楽器って重いの多いからね
音楽関係者は自然にムキる人多いと思う 240くらいまでは指揮者経験値の日に調整しつつでノンストップでいけたのは良かった 320はちょっと石食いすぎるからなあ
240+@でおれは他に行った >>94
320ってランク80だろ?
指揮者経験値上級で手持ちの石全部割る勢いで回さないと無理だわ 花の方も最近やっとST400になったところだし
こっちもゆっくり上げてくつもり 第二上限まで上げたい子達に必要なゴールド大体300万いるのん
ゴールド上級大体2万くらいだったはずだから150週
今のLvだと石45個近く消費してようやくだな! 担当楽器によっては体力作りしてる奏者も居るらしいぞ >>95
楽器もスポーツみたいなもんだって言われるくらいだからねえ
ピアノもただ弾いてるだけじゃろ?って思われてるけど実はそうじゃないしな・・・ いくら筋力あっても相手はメカだからなあ
魔法適正は女のほうが高い設定らしいから男の主人公じゃどうしようもない ゴールドはイベ初級にしときなさい
楽団員から石も回収できるから 前スレにはってあったドルフィンめちゃしこやんけ 引いててよかったーーtanosimi 11連ハズレ引いた分って考えたら大したことなくね? 2凸後画像まとめてる人はおらんのかな、wikiにはない >>105
吹奏楽とか肺活量命だから持久走が日課に有ったな グランドピアノ 320kg
アップライトピアノ 250kg
電子ピアノ 50〜100kg
パイプオルガン 10トン〜20トン
リードオルガン 50kg
この辺全体的に重すぎw 次のレベルまであと少しってところでスタミナ切れると
待つには長いが石を割るのは勿体無いでどうしようもないな スタミナ80払ってオーブ一つとか勘弁してほしいわ
スタミナ270あんのに10個集めるのに石2個も割ったわ 溢れる経験値分で銀も育ててるけど、赤と青の金以上全然いないから銀も突破させてるわ
第二突破は金以上終わってからにするつもりだけど >>65
進化前の時から思ってたけどクオリティ高いよな >>116
大体そういう時に限って寝てしまうか待つか迷うような時間帯なんだよな くそ、敵つええわ
こっちにLV80のデンドロビウムを転生させたらどんなに楽になるだろう・・・ >>115
パイプオルガンさんとか火器満載のハリネズミ状態なんだろうなぁ お花育成割りしてないからイベ金含めると育成がいまだに終わらないという
こっちも多分そんな感じだろうしのんびりやるは 花の人気投票上位の別バージョンはガルシンで実装でした〜wwww
というサプライズを頼む 割ってオーブ集めておきたいような、今そこまで急がなくてもいいような
銅でもファイターやソーサラーだと火力十分だな現状だと育てば 育てたいキャラの数だけオーブは確保しておきたいところだけど、金銭的にまず不可能だろうから妥協してもいいかなって >>115
ピアノを背中に担いで旅をしていた勇者がいたのを思い出した 金が絶対的に足りないし、レベルカンストしないと第二上限解放もできないし、オーブも足りないし
強制的にゆっくり育成になるのがつれぇわ バイオリンの音精に強化魔法かけられた指揮者が物理で敵倒したあと死にかけるゲームになるな 宝石あげて健康のために良さそうとか言いやがる娘は何なの >>139
風水とかスピリチュアル的なあれなんだろたぶん ひょっとしてしばらく起動したままだとメモリ食いまくって動作重くなる? お花からカトレアが来てコンダクターさんがソラルというデフォルトネームになるのか ハーメルンのアニメはOVA版がギャグ路線の話でほんへアニメがシリアス突っ走ってるんだゾ 生命のフォニムLv1の要求数クソ多いからひたすら初級ぶん回して450個貯めたぞ なんであいつらバイシクルピアノを選ばなかったんだろうな・・・・運転できるから楽なのに ピアノ・・・持ち運ぶ・・・演奏・・・ザナンの紅血・・・野郎ぶっ殺してやる!! (´・ω・`)漫画じゃなくて、ハーメルンの笛吹き男みたいな楽器関係の逸話ってどれだけあんの?
(´・ω・`)部隊名そういうのにしたいんだけど 残りの銀以上2凸するためには305万必要だ
気が遠くなるわ 生命いる?アビ解放に必要な攻撃と補助は頑張ろうと思ってるけど
ハーメルンはあれシリアスとギャグの落差が個人的にはなんかなーって感じ
最後の最後無事終わったんだっけ?死にまくってた気がするんだけど 虹オーブの良い案思いついた
自由に好きな色に交換できちゃうとバランス崩れるから、
各色1個ずつの4個セットと交換できればいいんだ アイギスとお城がコラボで石30個プレゼントらしいけどこっちも石30個くばってよ
空気か水でもなんとでももう一回コラボして >>158
そこまで言うならコラボでもなくてもいいから石くばれって言えよw >>114
吹奏楽部ってなんというか体育会系文化部だよね スタミナ80使ってオーブ2個とか変な笑い出てくるわ スぺチケ買ったし、今は課金する気ないけどランキングはぜひ一位になってほしい ジャン♪「引っ込め!」ザナンの紅血『ロイター』は石を投げた。
>>149は聴衆に殺された。 >>150
戦場のピアニスト、はちょっと違うか
今やってるガンダムでも使われてるギャラルホルンとかそーいうこと?
そのものずばりだと七人のラッパ吹きとかあるけど >>167
ttp://i.gyazo.com/3f646b941010562bf3c2aa3a55cce2d9.png
吐きそう 中学校は陸上部だったけど、一緒に吹奏楽部が走ってたなぁ >>159
現状で高い防御buffかけたら0ダメージじゃなくでダメージ表示自体出ないから
もし「ダメージを受けていない」判定になるなら今後の使用次第では面白いかもわからん >>150
ブレーメンの音楽隊も逸話に含めていいのん? 80使って箱1もあるぞ、たぶんあったと思う、あったような ハーメルンは無事ハッピーエンド終えて、続編でハーメルとホルンの子供が主人公になってるぞ >>153
ハーメルンは無事に大団円で終了したけど、続編が現在もネットで連載中のはず >>166
(´・ω・`)そういうのでもいいよ! 調べようにも検討つかないのよね……
(´・ω・`)耳なし芳一はびわだっけ セロひきってのは調べてみるは 表示が出たかどうか覚えて無いけどもうダメージ0って誰かやってた気がする 正直スタミナ上限突破もないのにデイリー80は重たすぎだろ… >>169
無事終わってたか、確か2も出てるんだっけ?と思ったら>>178ありがとうネットか >>165
ロイターのあれって固有スキルなんだってな おしっこが飲めるうえに石まで貰えるとかご褒美以外のなにものでもない >>153
普段はギャグだけど、魔王幹部みたいな奴らと戦う時の圧倒的絶望感はわりと好き
後父親最初出てきた時強すぎワロタ
ギャグ回とシリアス回がきっちり別れてるからわりと読みやすくなかった?
個人的にはそらのおとしものも似た雰囲気で結構好きなんだけど
こっちもギャグ回は無茶苦茶はっちゃけてるのに、シリアス回とか戦闘描写とか
わりときっちり描いてて面白い デイリー80は絶対修正案件だわ
特にゴールドは酷いだろ
デイリーのスタミナは早急に全部半分にしてくれ >>183
え、マジ?
子供生まれるまでのエピソード書いてるのか
ちょっと調べてくる 約束通り石をあげましょう
これであなたも尿路結石です ギャッラルホルンの逸話ってイベガチャ目玉として載せられてたのにイベガチャから出なかったって奴? お花30が遠いよお…
これホームのナズナビから討伐行くと助っ人がデフォ雑魚になって選べない仕様?
こっちからのが周回速いんだけどそのうちキツくなりそう >>197
ケストラーが倒されてフルートと一緒になる前の話
今はコミックが九巻まで出てるよ >>200
自分の手持ちキャラの中で最大レベルが戦友のキャップにもなってるけどそうじゃなくね? >>150
「レッド・バイオリン」って感じの世界を巡ったある一つのバイオリンの物語って感じの作品はあるが
楽器主体はあんまないかもしれんね
大抵は作曲家、演奏家と楽器がセットって感じだなあ今まで見た作品では >>200
まず画面縮小して右クリックで画質落とす作業 明日はフォニム内から回っとくか ゴールドまで待つか まような
スタミナ260じゃまだゴールドパリンしたくないしな >>202
まさかガルシンスレでこんな良い情報聞けると思わんかったよ、ありがとな 1日に80を6回でスタミナ終了という社会人に優しい仕様 >>200
誰でも良いから一回フレ選んで、出撃直前画面にしてから戻れば
またシャッフルされてフレ一覧が出てくるよ
フレ使いすぎて野良しか出なくなった時とか、戦力が低すぎる人しか出てない時とか
何度かやり直すと強い人が出てきたりする デイリーは今のままでいいよ
スタミナへったら糞泥にされるぞ
ゴールドだけは少なすぎるから倍で バッハやベートーヴェンの伝記やらは昔楽しんで読んでたな >>201>>203>>205
任務5終わったらナビから討伐消えちゃった
普通に選ぶと面倒だけど強助っ人は出るし軽量最適化して頑張るわ 進化アイテムは後々バラまいてデイリー行かなくていいようにはなると思う すごい久しぶりにハーメルン一気読みしたくなってきたな ハーメルンはギャグとシリアスが流れるように移行するのが好きだわ >>200
フレのキャラレベル上限が自分の最高キャラレベルに抑えられるからそこも注意な お花は画質低にすると戦闘超高速化して最初ビビるよな 今更だけど、無駄に職が多く更に3列なのに7人配置制限とか意味不明なんだが
こんなん9人配置にして必要に応じて職を入れ替えて攻略できるようにせんと、そら
火力要員が最優先されてヒーラーとかお荷物になるわ >>200
あと真ん中の討伐ボタンは100%罠ですわ レイドで各人の補佐官が寄り集まって12人ぎゅうぎゅうで戦うから震えて待て >>221
パクリ元が7人編成なんですよ・・・
ユアゲおじにオリジナリティ期待したって惨事になるだけ すまん、俺が言ってたのは任務5まででナビから行ける討伐の話だったんだ
クリックの手間省けるけど助っ人が自動でGuestpartyになるから後半大変だな、と思ったんだが杞憂だった もうすぐ水曜だけどメンテ明けでゴールド1.5倍はさすがにないよな
日付変わってすぐに石割ろうか悩むわ >>226
そんなん言われたら
もう割れないんですけど?? たらればの話は全てにおいて言えるからそんな事いったら何もできない 今回SDキャラの頭身高いのね、AA作っててやっと気付いたわ 明日まるっとログインできないとかでなければメンテ明けるまで割らない方がいいと思うぞ
メンテが明けない可能性もあるが 結局デイリーは報酬倍増orスタミナ半減ないと話にならんよな
はよ ゴールドアップなんてしたら進化も速攻終わらせられてやる事ないと言われるからやるわけないだろ オーケストラ楽団なら12人でも少ないくらいだよ
7人とか軽音部かよ デイリー倍増とかされたら
石使った俺が報われないから
自然回復2分にするとか
でもそれじゃあ今度はスタミナ消化めんどうになったりすんだよなあ ピエロのピーティーが現在の時刻をお知らせします
,バ\ ⌒ヾ\ハ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
j i リ((ノノヽリ〉!ト | 3時だよ♪
イ从リゝ゚ ー゚*リ从 < ウソだよ♪
♂⊂`_罘_⊃ \_____________
,rィ>Å<
〆~じ'ノ~ゞ お花みたいに、時間経過以外にスタミナ回復する手段が欲しいんだよな >>242
5000DMMP使えば無料で手に入るぞ いうて向こうの探索も2時間で0〜90回復っていう時間経過だけどね ピーティ―時報可愛いなぁ
持ってない人にも是非聞いてもらいたいね PTはこのスレにおける虹話題の7割ぐらい占めてるからな
残りはフラーラの壊れ具合かドルフィンのボンクラ具合 無欲な子に愉悦とは何たるかを教え込むのって絶対楽しいよね
「 やめられない! 止まらないっ!」
t-Ar , -‐=- ,zr, 〆 ,~へ
くκス/ / l. ヽ ヽス ( ン \
ムKV/ / .∧ ヾ ! ミ^ u、;; \
ゝ=={ {_V Ν!_、 ! ヾu';; >
| ! N { ヽ,| V } っ べ\へ;; / ヾ
} てヾ { > < j| / /77 ヾ X ヾ ヾ
/ 八ド゙゙_ rっ ゙゙ノ乂/ / ~ .r -~‐ ^t
/ r-))””’ ヾ, ~i! / )) ))_.┌,=|~U~〜]
// / ヽy〜〜-Y-^´____| |⌒ソ..| .u ;; |
/ / )≧x八.7i7i7i ノ ヘ 77ゞ| {_| ;; |
/ / /へ;i ;i 又( 丶 ヘ ~ └─!___」
/ / / /ノ;i ;i ;i シ, ) !i !i !i
{ / // {{ 介 }} : : \ /
\ ノミ/ : : : :/‖〉 : i : : : :\
/ p)) , ,' //// : :ii : : :い「ミミ 、
^^: : : 弋//// : : ,iミ: ノ ヽミ 「 」
ヾ、+ @////*;〜;+´*; ;@ ' ' 「 」
ゝ-V V ; * ' @ ; + シ´ン
~^!〜〜〜^^´|` ´
.ト / |_.i
| `/ ! 1
| { | |
| { } |
ヘ__) し' お花の例に沿えば、オーブとスフィア盤のやつはイベ後半の賞品でいくらか配布するはず
賞品がもし団員経験値だけでは誰も欲しくないからイベは無視されちゃうし
装備品と素材ばかりでは早々に所持品枠が圧迫されるわ合成煩わしいわ重ねゲー言われるわだし チリリーン ジャーン ジャーン ウルサイワネー >>246>>248
サラの子と海賊の子とPTちゃんで決めきれてないの・・・ 経験値素材集めにスタミナ使う必要ないしな
個人的には現状でもこれもうやること無いんじゃねって気分になってる
これ以上どこか緩められるとコンテンツ不足がハッキリわかってやばいとおも >>223
驚異の14人6列でローテーションかもしれないw スタミナ半分て作業時間が増えるだけじゃん
ちょっとは考えてもの言えよ >>258
そこエロいのにかっぱえびせんチラついちゃってダメだわ
シシィAAが増えてとてもしあわせ ゴールドはそのうち倍増やるだろうし、他の部分も
今の時点だとあえて絞ってるのかもな、オーブやフォニムも倍増やるかもだし(個人的な推測・妄想です) >>254
ほんとそれ
ああいうの嫌だからヴァルンボン安定なんだよなあ ガルシンはバレンタインボイスで普通にチョコ用意してない子もいたりするからな 作業時間2〜3分が5〜6分に増えてなんか不都合はあるのだろうか 攻撃以外の動作(バフ・回復)を同時タイミング処理
属性の色
ここ辺りは次のメンテでなにとぞって思ったけどメンテ時間短いから望み薄いな デイリーゴールドってストーリーの一番いいとこと比べて効率何倍なの ほしけりゃお願いしなよ!!
あげる(ただしぶんどってきた)
なんか他のゲームとは何かが違う・・・ >>273
上級だと2倍超える
イベ初級と比べたら2倍は超えない チョコ用意してないどころか、煽ってくるのはPTの特権だからな。 お花は
1/27 サービス開始
1/30 イベントラベンダー開始
2/13 探索実装
探索実装まで17日? レイドは最初からあったっけ 初級は石割って回そうと思うと辛いけど自然回復くらいなら丁度良い >>267
それな
メンデルさんも「あなたが 泣いても スイッチは止めないッ」とか言ってパロディ匂わすの自重していただきたい >>279
探索ってそんな早くからあったんだ
こっちも近いうちにスタミナ回復手段が増えるのかな? あれ、水曜ってそういやオーブもフォニムもないんだった…
日付変わる間にinしとけばよかったぐぬぬ まあその内お花に似た機能色々きそう指揮者ランキングとか まあスカスカなのは一気にやるとどこが駄目なのかさっぱりわからんになるからだろうし
問題なく稼働してるなら順次増えてくんじゃないか ガイドの娘を重点的に犯すシーンはどこかにある?
つーか文明ギルドの娘を一緒に攻めてる途中で裏切ってあの娘を攻めるシチュエーション欲しいわ ゆあげはバグを放置しないできっちり直して、石も投げてくれるからな。
この、バグが直せなくて初期からずっとバグってるゲームとかザラだからなあ・・・ やることないから銀以下育成してるけど、やっぱ銀以下のほうが可愛い子多い気がする
サリエリさんとかくっそかわいい >>295
スペチケに勇気って・・・?
ああ11連もあるのか >>295
ささやき いのり えいしょう ねんじろ! PTちゃんいない指揮者さんは
下のほうの指揮棒も二流 メンデルスゾーンを襲おうとしても返り討ちに会う未来しか見えない(´・ω・`) キャラのレベルがキャップに引っかかってたら戦闘後の経験値取得画面で分かるようにして欲しい
気が付かずにそのまま周回続けてることちょくちょくある・・・
気づかねぇお前が(ry って言われればそれまでなんだけど >>302
たとえ分かるようになっても今の画面で分からないようでは結局見てなくて脳死周回続けちゃうと思うの 花騎士に比べてギャグ枠とか汚い枠足りてなくね?
みんなキレイでお上品というか。
ちょっとデルフィニウムくんとポーチュラカくん出張してきて >>294
わかる
ヘンリエッタとかエクスラとかレナとかトロンとか好きなのが多い メンデルさんが汚いからな。あとやはりPTはギャグ枠・・・。煽り枠か >>307
そういうのはネタ切れ起こしてから苦し紛れに出すもんだから
こっちはまだ1週間だぞ >>306
さすがに色が変われば分かると思う・・・多分・・・ >>307
お前は何を言っているんだ
というかキャラ総数で圧倒的に違うからこれからだよ メンデルさんで汚くなかったら後は単なる外道の領域じゃないのか マテリアルがゴミ過ぎて困るな
強化合成の費用を0にしてゴールドの用途は他に新たに作るくらいでいいんじゃね? ボスは歯車1よりもかけら*10とかの方が見栄えいいと思うの >>313
まあでも向こうは初期キャラにも濃いの居たからね
こっちは割と大人しいってのは確かだと思う 下手に頭パッパラ隊みたいなの出されても困るからこのままの方向でいいです 向こうの初期とこっちの初期比べたらこっちの方が濃い ハイ、ドーン!とタムタムに漫才コンビ作らせよう!ツッコミ不在で大変なことになるか… やる事全然無くて暇だから昨日は石10個くらい割って回復集めちまった
この雰囲気まずいとおもうんだがな 虹はどいつもこいつも結構濃い。PTとかゴミとか天使とか ハイどんは普通に美人過ぎるのと
モーツァルトと絡んでるときは割とまともだったりするからなぁ ツッコミのメンデルスゾーンです!とか言ってぺ二バン見せつけられたら気が小さい子たち失神する お花のポーチュラ力ちゃんはネタとかギャグと言うレベルでなく本気で寒い
虹キャラなのに編成から外したくなるほどに >>327
闇NZNさんの竿はシキシャだから・・・ 汚れ役はMDZさんと文明ギルドの皆さんが頑張ってくれる
そういう事じゃなくて? MDZさんは絶対そのうち文明ギルドに捕まって薄い本みたいになるわ >>312
オーブが足りなくて上限達してるけどわかってて(渋々)戦闘に出すのが
常態化するかもしれない
その人にとっては警告が邪魔だったり慣れて意味を成さなくなるので難しいよね メンデルさんを英三字呼びがなんかしっくりこない。名前長すぎなんじゃ やる事ない人多いみたいだし眼のハイライトが消えて片言で喋るようになった文明ギルドの連中を仲間に出来る高難易度クエ下さい >>339
金装備全交換は済んだ?
フォニムは限界突破は新キャラ突破用のGoldの備えは十分か レオナ・ミンクスとか純真そうだなあと思ってたら
夢が中々に酷いな・・・確実に身を滅ぼすタイプやんけ・・・ 他の女を犯しながらメンデルスさんとキスするのにめちゃくちゃ興奮したので
ぜひとも今後のストーリーではメンデルスさんとの本番がほしいです
なじられながらでもいいですから 金裝備作りがメイン終わった後にさせたいことなんだろうけど...まあ苦行よね MNDでも良いと思う。メンデルさんは。みんなカタカナだとメンデルさんメンデルさん呼んでるし 銅のインゴッドと銅の歯車どこで集めてる?
2-8みたいなとこがあると楽なんだが >>346
メンデルさんがペニバンつけてそっち行ったぞ 敵幹部の第二寝室はみたい
1回きりにするにはもったいなさ過ぎるよ >>295
結果を言わないってことは虹が出て俺達が傷つくのを気にしてるから書き込めないんだな MNDRSZNとかの表記じゃにといまいちわからない >>351
一括確定入手はさすがに高望みしすぎだったか
サンクス ちゃんとしたフェラのエロシーンが欲しい
トマサにはリベンジして欲しい 略称はMDでいいだろ
ちょいと古い記憶媒体みたいだが >>362
最初のガスの人やで
これでメンデルスさんについていこうと思った 指揮者のアナルがメンデルに攻略される寝室ならありそう >>350
両方取れるのは3-5とかだけど歯車取れる確率低いし
3-10で歯車だけ集めた方がいいんじゃないかと思う >>343
今日というか水土日はデイリーでオーブやフォニムないからなぁ
特に土曜はひどい 覚えられないしMさんでよくない
正確はドSどころか鬼畜米英だけど 土曜は最初だけは無償石ボーナスがあるから・・・
羽虫?金羽虫だけは新キャラ用に取っとといてあとは売っとけ >>363
イラマ寝室があれ一回で終わりってのは寂しいな どうせならMZじゃね?
NZNにあわせてMZMでもいいけど >>345
すげえ意識高いから相方の男性ダンサーとか舞台監督にNTRる未来しか見えない
くまのソロル君はティッシュの代わりぐらいにしか役に立たなそうだしダメだ暗い未来が待ってる
ヴァルンボンちゃんのうさぎさんなら下からドーン!ってしてピンチを救ってくれそうなのに >>363
あれテキストも少ししか無かったしね
敵幹部勢は再登場あるって信じてる 俺達の前にいるのはメンデルスゾーンになりすましたメンデルなんだよ
本物のメンデルスゾーンは文明ギルドであんなことやこんなことされてるよ 石砕いて走ったらそらやることなくなるだろ
まぁ石砕いてなくてもスタミナ回復時間長すぎてな
デイリー80がいかんよ メンデルスゾーンさんを1番陵辱したいわ
文明ギルド側になりたい >>387
???「とりあえず去勢でもしておきます?」 MZもいいけど、別にマゾじゃないしな。圧倒的にサドだし メンデルがレイパー属性なのはしゃーない
史実のメンデルスゾーンの代表作が夏の夜の夢だからな (´・ω・`)MOZがどうしたの?
(´・ω・`)らんらん、召喚王レクス大好きよ! メンデルは指揮者のスタンドみたいなもんだから
あれを犯すのは自分のケツに突っ込むようなもんだぞ >>395
どっちかというと指揮者がメンデルのスタンドみたいな印象
本体より饒舌なスタンドとか見たことないよー NZNはデカパイだし顔もいいから子作りしたいけどメンデルさんは別にいいかな >>374
スク水の上に服着てるのにどうやってスク水の袖口から手突っ込むんだ メンデルさんはあえて好感持てないように作ってる感じがあるんだよな
文明ギルドは雑魚ポジでこいつが本当の戦いはこれからだしそう 正直主人公の助けいらないよね
MZさんいたらいつの間にか文明ギルドの幹部傀儡になってそう ナズナはイベント使ってまでフラグ折ったから脱がないんだろうな
脱がないなら要はない >>387
文明ギルドは負けたらハードなお仕置きだけどいい? >>401
普通に上の服の腋の所に穴が開いてるんだろうよ メンデルさんだけでも文明ギルドは倒せるかもしれないけど周りがついてこないでしょ
指揮者ちんこが居ると段取りが捗るからね、色々と >>415
???「勘のいいシキシャは嫌いですわ・・・」 MDZちゃんの黒さは彼女は実は文明ギルドの人間だったって言われたら納得できるレベル
解放戦線はトマサちゃんが言ってた文明ギルド内での足の引っ張り合いの一環みたいな 世界征服を目論むMZNさん
やっぱり黒幕じゃないか! ナズナの声もかわいくて好きだけど、メンデルの声はもっと好きだ
各曜日限定で期間限定の音楽を守ることの大切を教えてくれるし メンテルスゾーンさんもボンテージ着て乳首隠すからなあ NZNよりMDZさんに反応するチンコもいるんですよNZN推ししたいならあっちでやってよね(調教済) あれボンテージに見えるけど凄い伸縮性あるから黒ゴムビキニだと思うわ ユメガサメレバワニナル
ダカラギルドジャジャマヲスル
オトセイタチのジャマヲスル
(´・ω・`)超鬱展開でもいいのよ メンデルさん可愛いよね。開幕落ちこぼれ呼ばわりされるけど
どっかのハゲは万能超人なのに・・・ メンデルさん地方開放したらご褒美にやらせてくれよなあ >>420
ただし壊れたラジオみたいな連呼はノーサンキュー >>407
主人公の竿に群がる事によって団結を高めてるから必要だぞ >>429
わたっわたっわったわたしたちの音楽を割るのDETH メンテ画面は花と同じで黒NZNを突っつけるんだろうか メンデルさんならクロステディの方が似合うと思うのよね メンデルスゾーンさんの文明ギルド所属時の名はメンデルなんかな? メンデルさんは
地下室1足コキ
地下室2顔騎
でお願いします ああ、メンデル・・・、そうかメンデルスゾーン文明幹部説あるのか >>367
服の部分に水着の胴体乗っけたというか、レイヤー重ねでも間違えたんじゃない?
下の水着はとりあえず旧スク水書けばいいだろ、デザイン知らないが
後ろはたぶんこうだなってやってる典型的な適当旧スクっぽいが。 >>439
最終章あたりで正体を現してクリアで折檻やろ・・・ 顔が半分めくれてむき出しの機械、目に模したセンサーであらぬ方向を見つめながら
「コンココンダクターサン コウニュウスルコトガ ドウカワタシタチサイキョウイクヲ コウニュウスルコトガ」と繰り返される合成音声とともに
関節逆に折って超高速でペニバンでガクガクガクガクっと腰振りながら追いかけてくるんでしょ プレゼントの中身反映されてないときのメンデルの怒涛の受け取り期限警告は一周回って嫌いじゃなくなってきてる MNDだと魔法防御とかMPに影響与えるステータスみたいに見える
メンデルだと他の人になる
なのでメンデでいいやと思ってる ****
メンデルは、交配実験のやりにくいミヤマコウゾリナの研究で目を悪くしたうえ、1868年の選挙で聖トマス修道院の院長に選ばれ
雑用に追われる身となり、遺伝研究を続けることができなくなった。1874年オーストリア議会が修道院からも徴税する法律を制定、
彼はその反対闘争に立ち上がり、死ぬまでの10年間はその撤回のための闘いに全精力を傾けた。政府の懐柔策と闘ううちに、
周囲からも裏切られ、孤立し、しだいに人を信じない気むずかしい老人となり、1884年1月6日この世を去った。
!? MdNなら雑誌になってしまう
>>447
温泉イベじゃない? >>427
お花のハゲのことならしょっちゅうペン忘れるし、部屋は汚いけど
騎士団任されるエリートだしな。
根本的な地力が違いすぎる気がする。 >>409
ほんとにあの阿婆擦れなんで脱がないんだろうな 事前をしてない人の救済処置まだ?
差がひどすぎるよ・・・ (´・ω・`)黒NZNはフェリックス・メンデルスゾーンで合ってる?合ってない 救済なー。事前やってない新規は事前ガチャから好きな子選べるよ!でも良いと思う。 アンゲリカ持ってない人かわいそう
勝利ゼリフの「美しいのに、しかも強い!」は一度聴いたら病みつきになる 半年事前やってて最後のほうは15%とかやってたのに
そもそも事前やってないやつが悪い 半年事前で待ってた身としては新規なにいってんだって思ってる 事前やってない組だけど事前やってない奴のが明らかに悪いと思うわ >>458
ちりりーん、行きまーすすき
どうせもう話題になってるよね? 事前でアンゲリカ蹴ってPT2枚目取ったけど少しだけ後悔してる >>462
良い悪いってか知らなかったんだから仕方ないし諦めろよとしか思えん はぁパリンパリンしないと眠れないオーブかフォニムどっちかは必ずあるようにして欲しいわ 全員に配るようにゴネてるのなら俺も貰えて嬉しいから心の中で応援しよう
事前やってなかった人にだけとかいうなら黙ってしね 事前組はあのクソ確率で一日10回縛り(20回だっけ?)を潜り抜けた猛者やで?
それを不公平だっていわれてもなぁ・・・ ケツの穴が狭すぎる。MDZに掘られてどうぞ。
実際新規入りづらくなるってのはあると思うがなー。どうするんだろうか 別にいいんじゃね?
これぐらい格差あれば課金抑制にもちょうどいいし 良い悪いは無いけど虹がないとフレ登録しないみたいなことにはならないと思うぞ花的に考えて スタミナ増えるとイベ初級回るの疲れるな
>>447
温泉湯けむり七草事件の時ね 事前やってないのに五月蝿いってことはガルシン1位で評判いいやんけ!やっぱりやらなあかん!みたいなイナゴだろ?課金率低いしうざいだけww 3ヵ月毎日やったのにベトベン2枚しかこなかった糞雑魚ナメクジもいる 最終的にアンゲリカ切ってベトベン入れてベトベンPTタムタムで入ったけどタムタム切ってアンゲリカ取ればよかったなぁ 事前やってないならリセマラしてフラーラ取れば良いやん?
ぶっちゃけ事前3体よりフラーラの方が当たりだよ とりあえず200万だけ確保するか・・・(現在22万ゴールド)
メインクエスト報酬のメロディカ(♪の精みたいなの)ってなんなの?
プレボから出したはいいがどこにも見当たらないんだけど >>471
とはいってもさぁPVPやGVGがあるわけでもないんやで?
なんで戦力差にそこまでこだわるんだろう? こうやって事前やってなかった事を後悔して事前チェックを怠らないようにしなきゃ!ってなっていくのよね 最後の15%アップの時にPT来てくれなかったら続けてなかったかもしれん 15%の時期があったのに、三か月毎日でベトベン二枚ってヤバイな。
運が悪くない限り、15%ラストスパートでも虹三枚埋まるくらい出てたぞ >>474
さっさと上級や最上級の入手経験値効率あげてどうぞ そうか新規はリセマラでフラーラ狙えるのか
事前組はリセマラしたら消えちまうからそこはアドバンテージあるね 事前してない組が虹3を救済されるなら
事前した組は事前に費やした手間と時間を救済してもらえるんだろうか リセマラで3枚☆4出せばいいだけの話だからな
俺らが事前引いてた期間リセマラやれば出るだろう (´・ω・`)最初の頃にさくっと引いて虹2
(´・ω・`)3枠目追加からが別のスレで話題になる程度に低すぎて辛かった
(´・ω・`)最後の15%()はあほかと >>491
ここの運営だとたぶん事前した組にも虹3配るよ >>491
事前組にも更に虹3を配れば解決だな!新井急げ! DMMでリセマラや複垢とか馬鹿のすることです
そんなのよりポイント使えば事前組よりいい子が出ますよ指揮者さん! >>494
事前してない子「事前したやつ虹6でずるい救済はよ」 まあ事前で満足させちゃうとダメって感じでどうせインフレしてくでしょ
リセマラーラはその先兵だぞ気にすんな >>497
全体攻撃できるチリリーンだと思えばいい 今日の指揮者デイリーで指揮者レベルしっかり上げとけよ
パリンパリン地獄が来るぞ >>497
スキル発動早い全体スキル持ちの槍だぞ、万能すぎてエンチャンター以外の他虹が霞むレベル まあ、ここなら他職もバランス調整するだろ。エンチャンター一強はきっと今だけ。 なあ・・・やっぱりトップのバイオリン弾いてる謎の美少女ってメンデルさんじゃないかな・・・ >>505
そ・・・そうだね?(ナイワー)(お花の方向を見ながら バランス調整はする(バランスが改善するとは言っていない) そうだな!事前してない組には虹3枚、事前した組にも虹3枚配れば解決だな
3枚もあったら一枚は確実にPT取るわ メンデルさんの妹か姉の可能性もあるから結局断定は出来ない 124編成が安定しすぎて
結局、敵の数減らさないとダメやしな >>505
残念ながら改善項目に職バランスの見直しは無いんだよなぁ… メンデルスゾーン本人はオルガニストでピアニストだからなぁ >>506
まだ心が奇麗で純粋だったころのメンデルさんやろな 事前してない組に金チケ3枚が最適解な気がする
事前した組にはスペチケ30枚な フラーラエンチャンターの上位互換のステータスで全体スキル発動もエンチャより早いからな 妄想が加速するなら、音精の概念を作ったのがメンデルさんの姉妹で
作った後死んでしまって妹のメンデルさんに後の事頼んだ可能性もある
後は文明ギルドへの復讐誓ったメンデルさんの誕生 そもそも難易度高いステージ(ローテ前程)のがくるとエンチャは一気に評価落ちてくと思うが
ほんとにやばいのはロイヤルだろ相手を完全に封殺できる つーかフラーラの時点でバランスなんか早速投げ捨ててるしな ★4は0.5%だし、事前組には石3000個配ればええやろ(適当 >>512
・特定タイプのバランス調整をしてほしい
ってあるだろ ソーサラーが死にませんように
一撃火力っえファイターくらいが基準になりそうで怖い ロイヤルは花騎士のデバフみたいな
強いけど必要ないって位置になりそ
花騎士のスキルバフよろしく火力こそ正義のバランス ここ見てたら何か思い出したけど
何とかゾーンみたいな口癖のキャラ居なかったっけ… >>513
でも三大ヴァイオリン協奏曲の一つはメンデルやろ? 今は前衛4エンチャ2で敵3匹1ターンで殲滅できてるからいいが、
多分この先は通じなくなるし、早めに盾は多く確保しとくべきだよ 改善項目があれだけとは限らないんだよなぁ
どんどん要望だしていけ でも虹エンチャンター三人いるから弱体化はしないでください まぁ現状特に必要ない戦法だけどあえてローテしていけば
どの職種も大抵それなりに使えるようにはなるからな、クレ以外は
そこからどう肉付けするかにもよる >>528
確かにチャイコフスキー、ベートーヴェン、ブラームス、メンデルスゾーンだしなぁ
あれ?多くね?誰が邪魔なんや 相手属性に耐性持ったロイガ2体並べて、後ろからエンチャ4人でぼこぼこにする戦い方になってるわ。 >>523
タイプって職のことだったんか、気付かなかった(あふんあがり感) 前衛4の中にクレリック入れてローテしたら他3人回復してびっくりした
まぁ狙われるのは生命低いクレリックだから全く意味は無かったが ・楽団員が攻撃する際、バラバラではなく集中攻撃してほしい
これ直すのか・・・。お花では欠片も触れなかったのに >>534
チャイコフスキーは好きだから外せんけど後は誰でもいいです まあ、事前3人やおまけは開始前からチェックしてくれて
ガチャしてくれた人へのお礼みたいものだしなあ。
その3人までキープとか、ルイーゼ追加とかも多くの指揮者たちが
ガチャ回してくれたからこそのものだし。 最前にヒーラー二体とアタッカー二体、中断にエンチャ二体、後衛にロイガでかなり安定するけどなあ ロック後以外はバラバラのままでいいと思うんだけどな
ロック敵を倒した後の挙動だけ調整すりゃよくね 回復役がゴミすぎるのなんとかして
ワーギナーさんどうして毎回真っ先に死んでまうん 前衛4にクレ2にすれば解決じゃね?その後ろにロイヤルガード二人置こう
そして火力が足りなくて被弾する敵1ラインスキル >>547
状態異常食らう前にステイで殲滅するんだぞ クレの回復倍率下げてもいいから自身含めた列回復にして欲しい
それと前衛職なんだから剣にも倍率低くていいから後列回復付けてください
皿は中列で前に弱攻バフするくらいでいいよ ターゲットが賢くなるだけで脳筋6人ごり押しで余裕になってしまうな 状態異常はめっちゃ不安要素だな
敵だけ使える理不尽の塊みたいな状態異常でストレスが溜まって嫌になったゲームは結構ある >>448
つまりデスゾーンさんは指揮者に文明ギルドの連中を孕ませまくらせるのに熱中しすぎて体を壊すのか ターゲットAI修正されても敵のHP増やされて、LVMAX6人がかりでようやく1体倒せるくらいの難易度にされそう 敵はクレリックなんかより攻撃力高い子狙ってこう
そっちの方が君らにとって危険でしょ >>538
「ターゲットを集中攻撃して欲しい」という攻撃目標の固定を指しているのか
「一人一人バラバラ攻撃じゃなく一斉に集中攻撃」という戦闘画面のテンポUPを指しているのか
お花経験者が多い事みると、なんとなく後者の要望な気も? お花と同じ運営ならじゃぶじゃぶ石くれるから安心ね
虹でないけど >>551
(´・ω・`)次元追放で戦闘から除外されるよ これ同レア内だとステータスで多少差があるだけ?tnpkゲームか 正直他人回復できるだけでクレリックは何であんなにロイヤルに比べて弱いのか分からないよな まあ元ゲーは一応状態異常使える味方いたしな・・・
元からいないのはちょっとひっかかる >>563
タイプが同じなら色が違うだけでステータスもスキルもほぼ変わらないコンパチ仕様だよ
*フラーラとイベント入手キャラは除く その辺は今後ガチャでアビリティ持ちを追加していくのでは クレリックはバフかけてあげないと死ぬからね
いっそのこと自分にバフかけ続けろ永遠に 今時のガチャにしては珍しく(?)
普通に集会するだけで十分以上にレベルが上がるゲームだな
むしろ合成するのが金の無駄ってくらいに >>558
そのアビ持ち以外が産廃になりかねないような・・・
混乱使う敵が出たら無効にできる子以外入れるの怖すぎる 改善要望の上限解放アイテムや交換アイテムの所持数と必要数を逆にしてほしいって
ただの分数表記だと思うだがこれそんなに分かり難いか? >>564
単体でどうこうするよりロイヤルとかの防御バフ貰うのが前提だからじゃないかな
3R死ななきゃいい性能なら十分なわけだし 回復役から先に狙ってくる当たり、ゆあげの作るゲームは、味方が馬鹿で敵が頭良い奴らばっかり 状態異常ってだいたい無効系の装備出るから安心しとこ 基礎生命力を上げる
列回復力の半分で自己回復、または、基礎回復力を下げて自分回復+列回復1.5倍
これで十分使い道できると思う >>551
こっちからも石化させよ?
上手くやれば動かない上に2倍ダメだぞ >>573
俺はそのゲーム内で統一されてりゃどっちでもいいけどゲーム的な常識だと逆らしいからそれに慣れてる人はどうしても許せないんだろう >>548
レベルアップするとき言ってるだろ、隠してる実力をちょっと出しすぎたと。
つまり普段は本気じゃないんだよ。
まさか天才リカルダさんが本気であの程度でしかなくて
誤魔化ために実力隠してるなんて嘘ついてるとかないだろうしな。 色々試してみた感じ狙われるのは最大生命力の低いキャラっぽいからクレリックより生命力低いキャラ置けばそっちに狙い逸れるかな
で、逸らしに使うのはやっぱり☆2の銀盾が一番良い感じだった、敵に耐性ある属性で >>576
ユアゲっていうかDMMの定番じゃないかな
ほぼ毎日1位のアレなんか最たる例 回復というか耐久低いの狙ってるだけだな
ヒーラーが耐久サラの次に低くて自分を回復できないっていうネタ性能なのが悪い
自分を回復できないヒーラーとか初めて見たぞw ローテしないと中列後列エンチャ以外全く仕事しないというのがなんとも 指揮者経験値上級
1人も戦闘不能になってないのに勲章つかないな >>573
(´・ω・`)普通は 手持ち/必要数 でしょ
(´・ω・`)15/5 なら 超過してって3回分 って感覚的にわかるけど
(´・ω・`)逆は気持ち悪い 最大生命力に影響するから☆4クレリックの生命力の高さのお陰で☆3盾とペアの列にするとそっちにタゲ流れて超安定する 後半イベも緑属性が有利かなとおもって、頭数足りないから緑星3クレリックや緑星2剣を育て始めた
さすがに属性等倍星2よりは有利星3クレリックのほうがマシよね? >>573
分数表記だからアイテム所持数増えると値が小さく見えるのが違和感あるんだよ
アイテム集めまくると10/10が10/100とかになっちゃうんだよ
10/100って書かれたら必要数の1割しか持ってないと思っちゃうじゃん?
だって10分の1なんだから >>572
お花の初期で大量のコバエが襲い掛かってきて戦闘前にこっちの体力を削ってきたが
そのダメージを軽減できる奴は金に一体しかいないという状態だった時があるぞ! 盾でクレ介護すれば何とかなりはするんだが
そのためだけに火力低い職種を編成に増やしたところで結局被害増えるかwave数費やされるんだよなぁ クレは2人並べて後ろから防バフもらって、
「ターンを稼いでメインアタック列へ回す」のがメインであって、回復がメインではない
凸して生命力上げておけばより安定 ★4クレはともかく、タゲ問題で★3以下のクレがマジでネタキャラなのでは ☆3クレリック使うくらいなら☆2や☆1でもファイターやエンチャやソーサラーが良いと思う
弱点付けば☆2でも4000とか出すし 自分も回復できるようになったら全員ヒラで一気に強くなったりして
と思ったがステ低すぎてどうしようもないのかな >>593
誰もそんな話してなくてタゲった奴倒した後が問題だってことも忘れられてるのか >>589
回復力以外の単体の戦闘能力は☆2ロイヤル>☆3クレリックぐらいのおかしさじゃなかったっけ? 現状から自分も回復出来るようになった所で基本的にタコ殴りで即死するからあんま意味無いと思うの
敵の狙いそのものがかわんなきゃね >>594
それなら別にクレじゃなくても良くなるんだが…
クレ「でも」いいじゃなくて、クレ「が」いい場面が無すぎるんだよね もう1回やって勲章もらえたわ
無駄に80ST使ったぜ >>589
有利は攻撃1.5倍、体力1.333倍
計算して比べてみればいいんでね ☆3クレはまだ・・・・種類少ないから席あるじゃろ
☆2以下はもう 盾はタゲの仕様上レア度高い奴ほど狙われないっていうあふん仕様だからな
列ソロ盾に置くぐらいしか使い道が無い (´・ω・`)属性相関の倍率も異常だし、そもそも火力高過ぎ
(´・ω・`)敵も多くて集中砲火で7割とか削られんのに20%程度で何が出来るのって感じよね ここにクレリックを入れたらいいなって場面はないよね
あのクラスが足りないから防御バフ使ってクレでお茶を濁すかみたいな運用しかない 他にタゲ流れようが攻撃が一段落ちるクレは今のところはあまり入れる気にならない 勲章取るのはクレの方が良いな
周回ならなんでも良い >>602
まぁそうなるが、
耐久パが必要になる場面だとクレの防バフが必要になる
でも…今は全く必要ないけどね!w 速攻で敵倒さないといけないゲームと致命的に相性悪いからね>クレリック
○○ターン耐える的な耐久ミッションがあれば必須なんだろうけど、ストレス溜まるだけっていう >>611
こいつら並べたら真っ先にクレが沈むという糞仕様 >>612
防バフがほしかったらそれこそ盾じゃない? ダンディちゃんが好きだから意地でも入れてるけどタゲ逸らしで星1か星2を生贄にして
その子らが瀕死になったらロールで自回復&列回復で復活させてまた前に出すって
よく考えてみるとメンデルがエグいとか言ってらんねえな自分も >>610
☆3Lv50ですら7章1ターンで即死すんのに?
勲章取るなら余計に要らんがな 結局どう使おうとクレリックである必要がないんだよな
なんでこれでゴーサイン出したのか >>612
その防バフもロイヤルのほうが効果高いんよな
まあロイヤル以上に上方される可能性がけっこう高くなってきたが 例えばクレのいる列はデバフを受けなくなる、とかだと結構悩みどころも出てくるけど、現状はね 0.5%は無理だ
本気でこれが高レア出現率なの?後に上がったりしない? クレリックは回復力という数値にステータス振ってるのが致命的な致命傷 火力でごり押し出来ない感じの敵でない限りはね…現状優先度低いのはクレリックで満場一致だと思うわ
好きなんだけどな 耐久が必要な長期戦に備えると火力が落ちて更に長期戦になるという悪循環になりかねないんじゃ
少々の被弾覚悟で結局ステイ戦法になる気もする 全体に毒ばら撒かれたときはクレリックが欲しくなるかもしれん
でも速攻敵を倒せるならそっちの方が確実なんだよなぁ
Waveが3じゃなくてもっと多くなれば多少変わってくるかね? クレの行動が
前…自分防御大アップ+自分以外防御小アップ
中…自分の前キャラに防御アップ
後…自分小回復+自分以外大回復
の攻撃行動一切しない支援職だったらワンチャン…? >>611
ダンディかわいいから赦す
でもベンチウォーマーだな基本 耐久いるときに低体力とかいうのがけっこう嫌なんよなー
1発耐えられれば全回復できんのかもしれんけど
おまけに火力も最低という >>624
他の職Lv50なら余裕で勲章取れる時点で話にならん事に気が付けよw >>624
開始1週間のゲームで既に限凸しないと即死とかおわってんな >>612
耐久するならそれこそ盾のがいい気がするが…
2枚並べて使うって成約まで付きまとわってしまうしさ >>625
しませんw
その代わりスペチケがたぶん定期的にあるぞ 高耐久で毒を撒いてくるとかいう簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかの極みみたいな
製作者の勘違いゴミボスが出てこない限り高火力で殴る方がいい気がする >>625
花の例だと上がらんぞ、代わりにたまにスぺチケで確定狙い
他の人は知らんが俺は課金して狙える率じゃないから無料分の石だけで狙ってもピックアップ金まででやってる >>631
ヒーラー好きとしては回復面での強化をお願いしたい
勲章取れないので早く外したいとか思ってないよ お前ら開始直前には
アンゲリカはヒーラーに違いない!ヒーラーは必須だから確保しろ!
とか言ってたよね・・・ 言うほどクレ即死するか?
火力足りてないんじゃないの 1T目に2体落とせないと2回殴られて死ぬから、結局火力ゴリ押しのほうがいいっていう 正直○ターン以内に勝利より○ターン以上で勝利の条件のほうが他のキャラの使いよう出るんじゃないか? >>642
火力を上げるにはクレ外すのが一番の近道というこのジレンマ アンリよりはアンゲリカの方が良かったかもしれないけどアンリでも別に困りはしない
スレ見てるとPTがここまでとは予想外だった、スぺチケだと事前以外選びたいところだし >>636
最終的には有利属性ロイガ7でいいのは分かるw
でも、それじゃこのゲーム終わっちゃう (´・ω・`)モルガロンLv9 位の敵実装でいいよ
>>647
(´・ω・`)既にベースゲーの仕様変えまくって崩壊しておりますのよ そもそもヒーラーの回復力が全く足りてない
上手く敵の攻撃分散してればまだしも、敵が弱ったの集中攻撃戦略が基本だから
複数同時回復の意味が薄れてる 俺もクレ即死って場面はほとんどないな
それよりも隣にいるソサが回復しきれずに落ちる場面の方が多い そもそもフイターウォリアーは自家発電できるからローテすりゃ大体回復できるし、他人に回復頼るほど大ダメ受けるようなとこだとクソリックの方が先に死ぬ
マジでクソリック考えたやつ頭おかしい 難易度を上げる必要は無いんだけど、それはそれでクレ必要ないんだよな
簡単で好きに編成してもクリアできるくらいがいい その内、1ターンに複数攻撃してきたりタメ無しでライン攻撃してくるような敵が出てくるから
クレリック必須になるよ(妄想) そのうち敵が混乱撒いてくるから、
クレリックで回復させないと同士討ちで壊滅するゲームになる 普段からクレ安定にするのもどうかと思うしなあ
特殊条件付きクエストでも用意してときどき出番あればいいんじゃないかなあ お花の会社がやってるんだから
明らかにぬる〜く調節するだろうし
そんなに石破ってどうすんだよ
のんびり行けよ レイドがヒーラー入れないといけない耐久ゲーになる可能性もあるからなあ >>656
その攻撃でクレリックが死ぬまであるんだよなぁ 修正に時間にかかりそうならとりあえずガス抜きに
「俺はクレリックが攻撃すると1発で死ぬぞー!」
な敵でも実装するか? クソリックが真っ先に状態異常かけられそうだな
敵と一部味方の火力高すぎて戦略もクソもねえ ローテもやられそうになったからローテするだけの糞だしな
職業もあるんだから必須レベルにならない程度に役割持たせて(´・ω・`) 列に他の職を入れてクレが死なないためには、
その列の中で生命力がトップである必要がある
ピュアヒーラーとして使うなら☆4しかうまく動きそうにないのが痛い どこまで先を見据えて開発してるんだろ
一週間で戦闘システムの根幹で粗が見えまくるってのも
ちゃんとテストプレイしてるんだろうかって感じだし 中後列の奴らはエンチャ以外ローテーションした時しか仕事しないのがな
お前ら前衛の味方が一生懸命戦ってるのを後ろからぼーっと見てるだけかよ 敵も最大7体にしてローテするようにしよう
読みあいがあるぞ より耐久の低いソーサラーを生き残らせるための存在としてクレリックの設計してるのかも知れんが
現状ソーサラーが希少職すぎて、あまり運用してる人殆どいないよね つまり敵のAIを調整して、素直なランダム被弾にすればいいな
クレ皿は列の人数増やしてタゲ逸らし、1発耐える体力あれば2発受けないよう祈るだけでよくなる 別にもっと難易度あげてって声があるのは判るが
じゃあその期待に答えて疲労度とか実装なんてパターンはまじでやめて
あれは嫌な思い出しか無い ローテしてちぐはぐなバフするより前衛とエンチャでステイ殴りした方が遥かに強い脳筋オケ >>671
誘惑者に誘惑されてそう
向こうみたいに高難易度うたってそういうの出すのはありかもな >>672
真っ先に狙われて死んで活躍機会が無い
耐久低いのが圧倒的に悪という仕様 そもそも回復職要らないガバガバなのに、【被弾率がトップ】【自分を回復しない】とかいうキチガイ要素多すぎてマジカス職になってんだよなクソリック
というかやたら数居るし故意にやってんだろ >>672
そもそもソーサラーがそこまでして使いたいほど強くない >>648
残念ながら現状だと冗談じゃなく222の6盾が最硬なんだよなぁ
変にゲーム性持たせるよりも開き直ってお花みたいにゲー無のキャラゲーでもいいんじゃないかなー エンチャンターの火力よりバフで乗る火力が高くならない限りはエンチャンターの仕事はなくならないだろう クレリックはHPと攻撃力上げてワレニカゴーって言いながら殴りかかる職業でいいよ >>679
(´・ω・`)虹杖のHP3300だっけ? あれすら無理じゃない?
(´・ω・`)スペースダンディレベルの回復じゃ3週分必要じゃないの エンチャクレリックソルジャーだけローテさせてれば無敵 後衛からの攻撃とかそれこそソーサラーがやるべき仕事だろうに
何を考えてエンチャンター作ったし バフはローテ時だけでいいと思うけど
ただ1T目がステイ扱いでバフないのは納得いかない >>687
そういえばこれ回復量に対してHP高かったね… エンチャは元ネタが前にメンバーいたら2列目攻撃できない
っていう弱点をとっぱらっちゃったから使いやすくてしょうがないからな
まあステ自体は低いが 今あるステージが全部超短時間で終わるし常設の長いステージも有っていいと思うんだよな
この育てたキャラどこで使うの?ローテ?手動wって状態が長く続くとなんでこのゲームつくったしお花と統合すれば?ってなりかねない 初期配置でヒーラー最前列にせず後ろにロイヤル置けば
そんなにタゲ取らないけどな オート放置するなら盾ゲーか
本当に頭の悪いバランスだわ
花と同じやつならクリエイター名乗ってるのを恥じるべき愚 アビリティ1:自身を含む同列の状態異常耐性を50%上昇
アビリティ2:自身が致死ダメージを受けたとき一度だけHP1で耐える >>672
ソーサラー入れる場合は3以上のファイターかソルジャー入れて攻撃バフ&ソーサラーのスキル発動
を意図的に狙わないといけないから
キャラが少なくて編成の幅がだしにくい今の状態だとあんま入れる余裕ないんだよね 待機 待機 敵を攻撃
えっ何こいつ・・・ってレベル
しかも紙性能 4列あるうちの一列だけローテしない列を作れば色々解決する気がする
しない? >>698
そこまでするくらいだから脳筋エンチャフイターごり押しより超火力なんだよね? ローテとか言うシステム取っ払って
前列は盾がヘイト集めて剣が攻撃
中列はエンチャが支援で槍が中距離攻撃
後列は皿が遠距離攻撃でクレが盾回復みたいな感じにしよう >>692
ステが低いっていっても攻撃+補助を与ダメージとして考える剣槍皿より攻撃*2のエンチャのが攻撃面では強いでしょ
1T目に2列目からの行動ができる唯一のタイプというのも加えると揺るぎない鉄板構成キャラ ソーサラーはせめて、
待機 自己攻バフ 敵を攻撃
とかだったらなー エンチャンターとソルジャーの職名を入れ替えると結構しっくりイメージに合うんだけどな
中距離は弓で接近戦もできるソルジャーと、自己治癒と前方支援と攻撃のオールラウンダーなエンチャンター このシステムは緻密な数字の調整をしないと成り立たないもんだからじゃぶじゃぶゲーと真逆だし
元の仕組みの意味を分かってなさそうな改変されてひどいことになってる ゲーム性無くするならローテーションバトルとか要らなくね。
相手と自分と総戦力比較して高かったら勝ちとかで良いじゃん。 クレのスキルを攻撃じゃなくて、全体リジェネにすればいいじゃないかな
これならファイターもニッコリ (´・ω・`)そうね
(´・ω・`)もしいじるなら、ロックマンEXEみたいにマスを自由に移動できる
(´・ω・`)ストラテジー? だっけあんな形式にしたほうがよさそ エンチャを潰そうとするのは難しいから、フイターやソルジャーをインフレさせて相対的にバランス取ったつもりになりそう
そして敵は強化された前衛職に合わせてくるからクソゴミウンコクソリックは更に死ぬ >>701
あくまでも使うんだったらって話をしてるだけだろ
超火力とかそんな話はしてねえっての >>705
それ何か意味あるのか?
このゲームのローテバフは掛けたそのターンのみの効果だぞ 現状、敵の攻撃をしのぐために盾が必要ってゲームになってるから、
盾外してクレの回復でしのいでもいいよ、って選択肢を増やしてあげればマシになる 1ターン目はバフなしのスペック勝負だからスペック高いファイター並べよう!
→けどファイターは回復できないからクレリックを配置しよう!
→うちもらした敵の攻撃でクレリックが落ちたんですけど!?
まぁ1ターンで2体倒せる能力あったらそのままごり押しでいけるんですけどね >>704
ほんとは2列目攻撃は前に味方置けなくて後ろか自分は絶対にバフもらえないっていう弱点付きのだったからな 結局
後衛職がノコノコ表に出てくるのが悪い
っていうゲームシステム全否定するツッコミに落ち着く エンチャンターとソーサラーはひとまず名前だけでも変えるべき メロディカって何に使うん?
所持品探しても見つからないけど まず皿とウォリアーがぺしぺしやって、敵のターンに回す前にローテして盾前に出すべきだろ、そのまま攻撃受けるなし
何で後衛職も一緒にぐるんぐるんするんだよ >>723
装備の合成強化素材、マテリアルの装備版
花で言えばオキタみたいなもんだな 1フフフ
2エエエ
3育成枠
とりあえずこれが楽すぎる じゃあ
前強化 待機 攻撃という、エンチャ前提仕様とか・・・ 今後もお花難易度ならソーサラー大正義
イベの難易度見るにこっちもゆるゆるっぽいから相手一殺できるの選んじゃうわ そもそもの原因は戦闘の仕様そのものにあるよね
敵が3体までしか出ないとか、勲章の条件にターン数制限や全員生存があるとか
そこ放置したまま職を上方修正とかしても問題解決しないと思う
敵が少ないから個々の攻撃力高く設定しないとプレイヤーの脅威とならなくて、
個々の攻撃が痛くて数が少ないから、耐える方向性より攻撃特化で殲滅しようってなる
例えば敵が7体出て、攻撃は今より全然弱いけど地道にHP削ってくるとかになれば状況は全然違ってくるよね 皿は後列からチートスキルどっかーん出来ます、
ただし前列での通常攻撃はクソザコナメクジです
って感じならいいよ >>726
それな
殺られる前に殺れが最適解の思考停止脳筋ゲーっすわ そのうち特殊デイリーで強制ローテクエ出すんじゃね? >>729
普通のゲームだとそうなんだろうけど、ガルチンってじゃぶじゃぶお金集めるためだけにあるからねえ >>733
自分から遊び方を狭めて強制していくのか…(困惑) お花100円ALL銅…お歌100円ダブル1…おトイレいきたくなってきた
今日は指揮者をビルドアップしてスタミナ上げればいいのよね 有利皿単体の通常攻撃で1体倒せて盾バフ有りで死なないならとりあえず使える
それ以外じゃ現状使おうとは思わないって感じ これ始まってたのかよ!
乗り遅れたけどおもしろい? >>732
まあフ4でもいいんだが自分はメンツ的に3:3になってるな
そもそも火力過多で敵の攻撃自体前衛数が気になるほどこない >>738
ゲームを片手間放置でやるには結構いい感じだよ
ガッツリやりたいなら他探した方が良いけど 銅の車輪はどこが効率良いんだろう
3−10は落ちない可能性もあるんだったっけ >>737
有利で確殺ってウォリアーとかでも出来るんじゃないの >>738
事前やってないとヤバイレベルで資産に差が出るけどガマンできるなら 敵の火力高杉HP低すぎのクッソ適当バランスだからなあ
速攻以上の戦略が存在しない オーブ荘厳月曜なのか 日曜にあんなショボいのじゃなくてオーブ全部おいてくれればいいのに 体力高いボス出してきたら流石にローテせざるを得なくなるからそう言う方向になりそうだなとは思ってる。
職バランスは調整下手そうだからあまり期待してない。 >>738
現状必要な戦力はわりとすぐ育成終わるイベントも楽なまったりゲー
でも必要以上の育成要素部分が糞マゾ仕様なのとそのレベルの戦力の使い道がないのでその辺のやりごたえは今後に期待 >>748
事前でベトベンピーティーアンリとってる俺に抜かりなしだ 幹部共犯した後にヴァルンボンみたいな子にすぐ顔見せるのって指揮者の心情的に絶対アカンだろこれ
絶対致した後の匂いとか感付かれてる やりごたえ以前にどんなゲームでも最高レアフルメンバーのごり押しでドヤ顔する奴出てくるからなぁ >>745
デイリー最上級なら有利属性じゃなくてもファイターで一撃だよ
うちは前から見て322編成でカンストファイター3体と他4体は育成枠でデイリー最上級ぶん回してる >>742
その画像だけを見せられるとバイト乙といわざるをえない >>744
3-10はドロップ無しがかなりあったので、泣きながら4-9にいったよ
4-9もドロップ無しはあるけどコンスタントに1、2個は落としてくれて精神的に良かった カリーナちゃんの猫になりたい
てぃんこびんびんですよ神 でも属性によっては☆3の2凸のほうが強いんだがなw >>757
それになんの問題が?それでごり押せない難易度とかさすがにやり過ぎだと思うんですけど! >>761
泥無し結構あるのか…泣く前に4−9に退避します >>765
虹引けてない雑魚がイライラするだろうが!それぐらい察しろハゲ! あー本当にこのクソ仕様気持ち悪いな、バランスおじ(笑)は幼卒か?
ユーザー側は狙いガッバガバなのにバランスおじ軍は確定で雑魚狙えるとか田中謙介かよ気持ち悪いな まあでも元ゲーを結構やった奴がこれ作った側には居る感じではあるな
なんか微妙にずらしてる面でそれは感じる。
元ゲーと同じか?というと妙なところで違うのは事実だし
色々と様子見てる感はある。 >>755
始めるのが遅くなっただけならもーまんたい 調整は一応するって言ってるしとりあえずそれ待ち
ただ経過報告なり何かしらアクションないと課金しようにも出来んからほんま頼むでぇ >>769
スフィア盤の元ゲーも同じ位の時だからな
PS2世代なんだろなw 完璧なバランスなんて無理だし、
定期的に職バランスが変わっておりゅおりゅされるくらいでちょうどいい 操作ミスって雑魚パ最上級行きで8時間分のスタミナが飛んだーw
よそ見操作すると今日のガルシン終わり!
きついなこれw スフィア盤の元ネタも悲しみを背負った角なしがいたしな >>745
☆3皿と☆4ファイターが同じくらいの火力だな
皿は後衛でもスキル撃てるくらいしてもいい >>769
やってただけで元ゲーの作者がどういう意図でパラメーターとか能力設定したか理解してないからこの有様なんだろ。 >>776
オートにすると勝手にローテしちゃうからオートにできない
ローテと回復&バフ演出に時間かかるし
速攻終わらせたい時はステイポチポチするしか無いじゃない ヒラ編成するなら1-3-3で1に有利属性ロイガならまだなんとかならないかな? じゃあHPを1,5倍くらいに増やしてもらうのはどだろ ステイオートは要望にも上がってるし近い将来実装されるだろう >>781
ヒーラーだけで敵を倒せる場所なら死なないし、敵の反撃に耐えられる場所なら多分大丈夫
敵が強くなってくると弱い順に各個撃破されていく クレ入れるためのクレいれてそのクレのためにクレ入れていけ 要望というか要望の中からやる予定のもん抜き出したリストだから実装自体はほぼ確定よ >>775
ミスしたところにまたいっちゃうとか頭全休符かお前は でも現状使い道は無い感じかー
弱い敵が延々出てくるステージでもあればいいんだよね クレのみ編成って実際に動くところを想像すると、
一人づつ生贄にされてくか、奇跡的に死にはしないが殲滅超遅いかしか思い浮かばんな なんなんだろうなスクロールの当たり判定が小さいのか
画面見ないでスクロールからのクリッククリックで初級に行ってないなんだこれになる
ながらプレイするやり方が上手くなかったと明日また操作法を考えてみる…明日なんだよな… ホームとどこかを行ったり来たりとかしてるとすごいラグ発生してなかなか治んないよね とりあえずST240になるランク45まで増やしたぜ
今日のデイリー使うと石割りなしのノンストップで行けるな イベ初級なんかはローテでも回復バフなしで終わるからオート >>781
仮に死ななくてもターン制限あるからな
殲滅力もないとだめよ >>797
クリック判定がおかしいのよ
スクロールした時のクリック判定が残ってて最上級に行くことが多々ある ヒラ2枚構成はやり様によっては7章みたいな徹底した集中攻撃でも割と持つ
ただやる意味があるのかと問われたら黙ってしまうなw 9人編成になったら前列ソーサー×4中列エンチャンター×4で良くなるな とりあえず150万ゴールド稼いだけど、銀メンバーも進化させること考えると全く足りんな…500万ゴールドは最低欲しいか >>802
なるほどなあ
ありがとう もうミスらなそう リカルダちゃん可愛いな
ヴァルンボンと一緒にめでたい
ホームに複数置けるようにしてくれ ヴァルンボンちゃんのおしりにラッパぶっさして焼き芋食べさせたい ヴァルンボンの腕切り落として腕肉をスライスした後に火で炙って食べながら犯してあげたい モールモースはいいゲームだったなと再確認させられるゲーム クープランの装譜って必ずスロット解放できるわけじゃないのか…?
今しがた2つ使ったんだがどっちも解放できなかったんだが ちなみにアビ無しで☆2ファイターLv50と☆3クレLv60が同じくらいの生命力 ほんとにざっくり上の方読んだけど、クレリックの運用はやっぱ議論されてるのか
あれだよね。そもそもソーサラーとかクレリックが前衛に出てきて
殴り合わなきゃいけないゲーム設計だからややこしいんだよね
前衛に出て殴りあうならそりゃファイターにしますわロイガにしますわってなるわな 解放出来るでしょ
ただ解放しないバグはあったみたいだから本当なら運営に行った方がいいぞ >>813
もう不具合配布分でmaxまで開放してるオチなんじゃないの? クレ死ぬって言ってる人はちゃんとレベル上げてんの? 既出だったら申し訳ないがシンフォニアボードの効果量を3倍にして取れる数を3分の1にしてくれねーかなぁ
アビリティも複数から選択式にしてくれると尚良し
同じキャラでもプレイヤー毎に個性が出た方が愛着も湧くと思うんだよ >>813
お、また装譜3つ配布かな?(要らない) >>820
それは被り対策にもなるし悪くないよなって思ったのは思ったけど
ただでさえバランスが難しいところに特化キャラ作れる仕組みを追加したら
ますます尖って手がつけられなくなるとも思うわ >>760
バイトどうこうっていうより
多分全キャラ2段階突破してる >>818
あ、補填で余分に配られてたのね
どうやらそれっぽい(合成前によく状態見てなかった)
売れば良かったなー失敗した
お騒がせすまん、こんな時間なのにこんなアホな相談に答えてくれてみんなありがとうだぜ もうだめだ、ネット巡回しててもメンデルスゾーンって出ただけで笑えるw >>823
選択肢があるようでないんだよね
器用貧乏が特化型より重宝されるゲームなんてほぼ存在しないし
選べるなら元々の長所が伸ばされるに決まってる 酷いことをしたあとにごめんな・・・って優しくしてまた酷いことするっていうDV旦那みたいなことをしたくなる子が多すぎる まあバランスとかスフィアボードとかガチャもそうだけど
多少ユーザー不利益被っても現状無意味になってるものは早めに正すべきだよね
そんなの無視してキャラゲーで推し進めるなら、イベ停滞させてないでどんどんキャラ追加してかないと モックアップがお花な以上
初手6撃できる虹ゴリ押しパ全一なんだしゲーム性もとめてもしゃーないわな >>823
>>827
確かに言われてみれば原作と違ってキャラ所持数に限りが無いから特化型ばかりになるか
死んでも原作みたくロストする訳じゃ無いしな
浅はかな考えだったわスマン シンフォニアボードは単にスキルツリーを把握しやすい形状にしてるだけで、
ゲーム性を出すためにボード状にしてるわけではないからな
視認性が良くなってる時点ですでに目的は達成されてるから
ユーザーを迷わせてストレスを与えるような要素はいらない 始めてみたんだけどこれって普通?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1164566.jpg >>835
普通だよ
6%の金を狙って引くのだけど、確率的には22連で出ないと悲しい >>819
そもそもレベルを上げれば上げるほど回復職が不要になりますが >>845
すげえ長距離から狙撃兵に狙われ続けてる気分だぜ…… 離れた場所から攻撃してくるとかこの運営エンチャンターかよ 今更なんだけどなんで2-8が良いの?
経験値効率が良いのかな 7時間後のメンテをわざわざアラート出してくるなんて、親切だなぁ >>860
交換所で装備を交換するための素材入手の効率 >>860
歯車が確定で2つドロップするみたい
最初の装備交換に必須 >>863
>>865
なるほど、素材か
歯車はいつも2-3で集めてたけど確定枠あるなら8の方がいいね 銅装備4属性×4種類交換に
インゴット1×25×4×4=400
歯車3×25×4×4=1200
インゴット400集め終わるまで2-8で、それ以降は2-3がいいとか聞いた 事前垢いくつか用意して疑似リセマラしとくべきだったと後悔
ガチャ引くのが怖すぎる ヒーラーに蘇生つければいいんじゃねと思ったが
真っ先に死んだら目も当てられんな・・・ >>866
2-8だけじゃ歯車足りなくなるから鉄を必要分集めたら2-3
2-3はたまに1ドロとかあってぶれるけどST安いからね >>867
要求数が正気じゃないよな・・・
しかも交換制限&期限付きとか、同じことをずっと繰り返させられるんだろ
装備に労力かかるゲームって本当に嫌い >>873
期限ごとに上限が決まってるだけで、いつでもゆっくり揃えていいやつじゃないかなこれ
メンテでまた個数も元に戻ると思うのだが ヒーラー狙われにくい付けるか
盾に狙われやすい付けろよ 武器なんてじゃぶらなければ楽譜1枠で良いんだから
そんなに急ぐことはないってのはそうだな レイドボスのオートマタから部品剥ぎ取れるって信じてるから
交換期限自体も結構遠いし☆4の銀楽譜だけつくって様子見の構え 今日はめぼしいディリーが無いから久々にストーリー進めてみようかと思ったけどなかなかキツいな
荘厳でレベル上げてるのが金のロイガしかいないから頭全休符の俺じゃ勲章3取れるのも運次第だ
無論1-2-4で 装備は金にしてもそんな変わらないし最下位装備テキトーに強化したの使ってるわ
イベ装備が無かったらチビチビ交換してく予定だけどイベ装備が有るなら別に交換装備無理してそろえなくていいしな ぶっちゃけ楽譜以外必要なくね?っていうのはある
イベ装備の方がずっと使えるだろうし石割ってまで作るもんでもないわ >>875
期限中の交換上限があるってことは、後から一気に交換とかができないってことじゃない?
お花のDチケみたいに期限後に交換可能数が加算とかならいいんだけど 元ゲと比べて敵の攻撃が高すぎるんだよねー
皿の元になった職も自己回復あったから補助つけて一枚壁できたし ターン開始時じゃなくて攻撃する時とされる時に補助効果発動するようにできないのかな
そうすりゃ1ターン目補助なしなんて頭悪いことにならんだろうに もうメンテスルゾーンに入ったのか・・・
親切過ぎィ! 音楽なんだしある程度重ね掛け出来るようにして耐久パの方が最終的に強いとかにした方が面白そうだが
まあ調整は地獄だろうけど
ターン内の達成条件がそれを許さない感じなのが問題だが よかったよかった、今日は大量の詫び石が期待できるな ところで今日メンテ延長あるとおまいら思ってる?
予定では11:00~14:00らしいけど 思わんよ
1週間準備しておいたもんをくっつけるだけなわけだし、仮に手こずりそうと思ってるなら最初から長めに時間取ってるだろう
メンテ後バグが見つかって再メインはあるかもしれんが 現状クレリックあんま必要性ないのか?
クレリック真っ先に狙われて☆3逃しまくるんだが 必要ないというか大抵は入れない方が安定する
盾の介護と合わせて使ったりも出来ないことはないが、それなら他の職を入れた方が強くね?ってケースが多い クレリックを活かすのは難しいな。縦横十字方向にだけ回復とか斜め方向だけ回復とかにしないと >>896
やっぱそうか
ダンディちゃん3穴になったがうーん…
ってか今までの石全部突っ込んでも未だに虹出てないけど相当運悪いんだろうなぁ俺 最初はファイター介護するためにクレリック入れてたけど
クレリック介護するために別のクレリック入れなきゃいけないという
本末転倒な状況が生まれたので抜いたな 虹は出るものじゃなくスペチケで買うもの、覚えておこう
自引きするなら10万単位で金かかるぞ そんな、詫びるためにメンテをわざと延長するなんて! 介護を仕事とするクレリックだけど
自分にも介護が必要という欠陥品
老々介護かよ
回復量今の半分にして自分含めて列回復ぐらいでいいんじゃね >>898
俺だって石を350使っても虹出てねえし 回さずとも後ろで最前列を回復してくれるならクレを最後尾にして脳死が捗りそう >>906
10連7回とかそら出ないわ、20回やっても出ないんだから 0.5%の壁は高い
11連で虹1体の期待値は約910個 910個とか意外と緩いな、詫びで3ヶ月も経たずに溜まるやろ(適当 クレリックは
・自己回復できない点
・狙われやすい点
この2つの特徴の食合せが最低最悪すぎるんだよ
どっちか片方解決すれば十分すぎるほど強くなるんだけど 自分の前列や前前列を回復できたらステイを強くしすぎるからっていう判断なのだろうが
ちょっとゲームセンスなさすぎじゃないのかね
後列にいるときは中列全体回復 中列にいるときは後列全体回復 最前列は戦いで動きが激しく回復できない設定
これでよくね? 私の>>907乙さが加速!
クレリック要らない言われてるのは、ゲームのサービス初期によくある「回復なくても別にクリア出来るから」じゃなくて
「入れたらむしろ打たれ弱くなり負けたり安定しなくなるから」なのがヤバそう ST回復の暇潰しにお花ガチャシミュレーターで石3000個使った結果置いておきますね
ttp://i.imgur.com/WSXuD1t.png 剣エン■
クレエン盾
クレ■盾
緑パはこんな感じでやってるなー、緑金クレ2人をどうにか使いたくて ま、クレリックは鍛えておくのはアリだと思うけどね
明らかに使えない職だから仮に上方修正が来るなら第一候補だろうし
現状で中途半端なポジションにある職よりは将来性ありそう デイリーガチャで初金来たな
緑パも良い感じになるぜ 周回に星1使うのも思わぬ発見があっていいもんだな
アーニャの攻撃時ボイスとかなかなかに >>824
全キャラ70ですな
50の頃は倒しきれなくて反撃されることもあったよ お花は定期的に欲しいの選択できるチケットくるから○万円使ったとか言われても他ゲーほど思うところが無い
ガルシンもユアゲだから定期的にスペチケくると予想してガチャ課金はしないわ >>923
いくらくらい突っ込んだんですか(震え声 >>913
クレリック2枚重ねれば上は解決できるけど弱いよ
耐久も火力も低い介護必須のゴミクラス お花も全キャラコンプしてる石油王ラオウが5人いるらしいからな
こっちのラオウも頑張って欲しい >>926
育成には2万くらいだから別に
ガチャは聞いちゃいけない 育成だけで石数百か
じゃぶ勢怖い
まさか全員スキルマじゃ無いだろうな・・・ 前後左右にバフとか回復あったらよかった
盾は前衛で他のキャラかばうとかもいいな >>907
かたじけのうございます
まぁ既に攻撃対象ロジック見直しと特定職のバランス調整が改善予定に入ってるし
まずクレリックの上方修正は来るかと そんな器用な調整ができるなら最初から実装してるだろ 銅キャラ専用装備とかで銀と並ぶくらい強くできないかなぁ 今日はガチャ追加もないだろうしイベ後半だけなんかな 開発力が何を指しているかピンとはこないが昔のデザイナーやクリエイターよりはゲーム馬鹿は少ないだろうな 今日の後半は神姫の初期イベと同じで廃人以外轢き殺しだろうな。神姫がそれで成功するの証明しちゃったし ガチャ追加されても虹なんて他人事にしか感じないわ
本気で当てにいくとか頭湧いてる パクリなら元きっちりぱくればいいのに
僕が考えた職種なんてやるから糞になる 11連値段5000円
☆4確率0.5%
褒められるところが何一つない糞ガチャだからな >>942
手抜きのガチャや課金ゲーで儲かること覚えちゃったからな >>946
エンチャしないエンチャンターを生み出したユアゲをどうかよろしく 仮に星3と4の出現率倍にする代わりに報酬やことあるごとに撒かれる石を半減されるのとならどっちがいいのかな
所詮はサブゲだから俺はこのままでも別にいいやって ロマサガやFFズ(初期〜中期)とかの計算式やらなんやら見てると、
明らかに頭おかしい(褒め言葉)設定してるからなぁ。開発者も実際にプレイして
楽しめるようにわざと複雑にしてたとか聞くし 自由度厨はそれを実現したらどんなことになるか想像も出来ないの?
今だって自分で考えずにどこ回ったらいい?どのキャラ取ったらいい?ばかりだろうに
自分色()とか夢みてんじゃねーよ アン・グランの寝室エロ杉てめちゃシコ
期待のマリーベルは乳の垂れ方がリアルで萎えた バランスおじ「こんなに期待されているとは・・・ヤルゾー」 装備ってこれ低レア装備を作ってそれを材料に高レアのにって煮詰めて錬成するしかないの?
ストーリーの低いとこ回って鉄ネジ拾う必要あるってこと? あれ、Chrome真っ暗だ
他のブラゲは起動できるんだけどなぁ 装備といえばイベント装備どんなもんだろうな
あまり強いとイベキャラが虹を喰いかねんし >>958
なるほどだから序盤のほうが効率イイ設計なのか・・・やれやれ >>470
60垢で1か月間回してたな
8垢ほど揃いリーチは結構ある
それ以降も15%UPの時も回してたら
最低でも25垢は3体☆4確保していただろうな
如何せん1〜2垢ほどでログインしただけで
未だに殆どやってないがw DMMのリセマラってその数だけアドレスとか用意すんの?
すげー面倒臭そうだけど 神姫やってる所為かやる気が出ないw
マジで勿体ない
出来ればやる気ある人に垢を譲渡したいが
IP見られるの勘弁なので渡せないという そら乞食は金かけずに楽しむためには手間を惜しまんよ 神姫と比べたら流石にこっちかなぁ
ハレームエピソード(NTR)が苦手なだけという説もあるが 花で虹はどのキャラも同じような性能とか言われてたからバランスおじが頑張ったというのに 剣や槍の方がエンチャントしている事実
槍とエンチャは逆な気がするんだよな・・・中列攻撃は槍だろ ガルシンはお花にできないハードな世界や寝室を求められてるんだから
もっとNTRとかレズとかレイプとか獣姦とか強い村人リンクふやせよ エロブルと比べたりして名前あげる人いるけど
これってお花の運営だよね?関係なくない?
何かあるの? ソルジャーこそエンチャンターで
エンチャはレンジャーやシューターでよかったかなと こっちの方がステと職種違うだけで没個性だと思うがな
花の0.5%は強さ実感できるがこっちの0.5%はふーん程度しかない のじゃは業者多いから基本的にヌルー
>>907
んっ乙 >>970
ソーサラーが近距離からしか攻撃できない時点で…… >>970
一番おかしいのはソーサラー(前衛職)だろw 村人要素はいらないです…
レズや3Pとか特殊は増えていいけどNTRは嫌だわ エロブルは運営自ら隠れてwikiを作ってスレで宣伝するほどステマが酷い
つまりそういう事 アビリティが大して機能してないならこの際だからバッサリ変更して個性付けしてくれてもいいのよ?
確率回避や麻痺効果、あとは味方への攻撃を打ち落とすとかさ ボードは調整くると思ってるからアビとってスルーしてる >>980
まだスキルレベルが上がっていませんよ
やりなおし アビは好感度開放でよかったわ
2個めとるのにアビ以外のゴミ9個+好感度だからなあw >>624
いや、低くないだろ・・・・上限解放2度しても最大LV70なんだから
エンドコンテンツじゃないストーリーで☆3が厳しいとかどうよ? 6章の属性合うのがロイガとクレリックしかいなかったけど何とかレベルとレア度で6-5までクリアしたし…… おはようございます
無料石で50回回して金3人出たわ
有料なら心労で死んでた無料でよかった(安堵 ファイターとかヒーラーみたいなファンタジーのクラス名だからイメージと剥離するんだよなー
クラスは弦楽器(前衛)、木管楽器(中衛)、金管楽器(遠隔火力)、打楽器(ヒーラー)みたいな感じで大きく分けて
弦楽器(前衛)の中でヴァイオリン(ファイター)、チェロ(ソルジャー)みたいに細かく分けて今後も追加する前提で色々なクラス登場させた方が面白かったのに。
どの楽器持ってるキャラがどのクラスかちゃんと統一されてた方が分かりやすいし。 テクロス死ね
あんな糞ストレス溜まるコネコネUIを直してから宣伝しに来いよ >>991
名称に勝手に騙されてる奴がかなり多いからな
ロイヤルガードにせよエンチャンターにせよ、そもそもそんな決まりはないのにアホな偏見で決めつけてこのゲームでの立ち位置が見えてない 今日メンテだしガチャのピックアップがらっと変わっててくれ ソーサラーは後衛職?MMOでも大体ソロで敵を薙ぎ倒してるのがほとんどじゃないか ANTでもありハゲ団長でもあり指揮者でもありますので…。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 32分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。