【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part83 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part81(実質82)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487683342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-5
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.ジェイソンって?
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ ̄| 確認 | ̄ヽ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| JSONパースエラー |
| NaN/00/00 00:00:00 |
| 【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】 |
| |
| resultCode = 14 errCode = null |
| |
| |
| |
| ________ |
| | | |
| | 閉 じ る | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | 魔法使いは前衛が守ったり時間稼いだりしてる間に詠唱して後から大魔法ドーンが役目だってネギまで言ってた
ルイズとサイトもそうだし MMOなんでどの職でもソロできるが
レイドBOSS戦で前出て魔法ブッパするアホとはPT組まないな >>9
そもそも全員が音楽魔術で戦う魔法使い
はい論破 魔法使いは前衛で大魔法連打しまくって破壊しまくるイメージしかないわ >>9
魔法戦士リウイ「……」
スレイヤーズ「……」 サークレットで戦士の肉体に憑依すればどうということはない >>15
そいつらちゃんと戦士としての訓練してたじゃん 魔術士同士の戦いは魔術の打ち合いより格闘戦で決まるってオーフェンがゆってた リウイはつい最近まで・・・と書こうとしたら
もう終わってから4年半ぐらいになるのか イベント「チョコレート・フーガ」の後半ステージ追加および
不具合修正のため、下記の時間にメンテナンスを実施いたします。
【実施期間】 2017年2月22日(水)11:00〜14:00
え? 終わるのこれ?? >>9
でもネギ君たちって格闘しながら魔法打ってなかったっけ >>26
終わるんじゃなくてただ不具合修正と後半ステージ実装のためのメンテ
……だと思う多分 詫び石配るために本来より短いメンテ時間表示してるだけ >>28
対ラカンだと遠距離魔法ナニソレオイシイノレベルで殴ったり槍を投擲してたね いや想像よりもメンテ時間が短かったから
これならスタミナ無理して消費しなくてもよかったなとおもってね 細かい調整なんてしなくてもイベなんて余裕だから消費しきるくらいでいいぞ 14時にST最大になるよう調整したぜ
延長なんてあるわけないよな! 開始から一週間か…
さすがに育成の流れは理解したが、お花民視点だと余計な手間増やしてプレイ時間増加が狙いだなってイメージになった 延長なんてするわけないじゃない(´・ω・`)
ブヴヴの運営を見習えよ(´・ω・`) とりあえず今使いきっとけばいいんでしょ
足りなかったらパリン >>12>>13
全員がスキル発動ターンが5前後待つ魔法使いだもんなw
エンチャ以外は最前列で通常攻撃しつつ大魔法を放つだけ(ただし連打じゃない)
皿のスキルは強いだろうけど待ちターンが多いしそれ以上に脆い >>37
プレイ時間全然ないよ3分で終わり
後は1日回復待ち
(´・ω・`) 延長するて決めて石配るんだろうな
DMM1位陥落思ったより早かったから余った分ありそう >>44
物理的に用意してるわけじゃないんだから余った分ってなんだw 余ったぶんの石20個くらい配布してくれよなー
頼むよ〜 パクリ元になった騎兵隊
2列配置も出来るし最初から補助にターン周ったらバフをするから前衛を支えられる
劣化ゲーにしたのがちんこにー スペチケ以外課金のしどころがない(それすら様子見さえ結構いる)状態で
最初の三日間でも1位維持できただけでも十分だと思うよ ガチャへの課金はさすがに嫌だがスタミナ回復のための課金ならわりと普通にやる
ガチャはスペチケと1日100ptガチャだけでいいな ピアノお迎えして本体は好みだから嬉しいんだが
あの手が出てくる怪ピアノこわいからはずして 今日もゆあげの地下で文明ギルドが1日1度のおしっこを与えられるだけで
石を作る労働をさせられてるのね スペチケは様子見勢がいるだろうし職バランスと敵のAI見直しされたらまだ売れそうかなー ヴィーナス&ブレイブスやった自分も2列の速攻編成できないのは少し苦痛 SR、SSRにしかエロない上にSSRくらいしか戦闘で役立たんゲーム増えてるから
ここにはまだ期待を捨ててない
課金はしない メンテは15時まで延長するぞ
貴重な石ばら撒く機会だから全力で活用してくる DMM陥落が思ったより早かったってどんな感覚してんだよw
船やグラブル基準で考えてんのか 漢は1だけ覚えてりゃいいって松平のとっつぁんがいってた >>37
オートクリックがない花側からの時点でその感想は調教されすぎ 花民としてもニワカだろ
開始から数ヶ月間の花がどんだけゴミだったと思ってるんだ お花は連打マクロが必要でめんどいけどマクロがあるとすっごい速くて楽しいな 開始当初のお花は前年の大クソゲー祭りからサクサク動くというだけでかなり評価されてた記憶
かんぱにとか旧城とかひどすぎたとも言えるが でないのか
なんか楽譜がちらっと見えたんだが幻か強化素材との見間違えか お花も最初は鳴かず飛ばずだったな
じゃぶじゃぶ騒動もあって
でも数カ月後に自分自身がじゃぶじゃぶすることになるとは思いもしなかったよ そーいやコバエなんてあったな
特に考えなしにメイン進めてレベル上げようとしてたけどあの辺りになると本気で苦痛だったわ
スキップ不可の寸劇まで挿入されてストレスがマッハ >>68
それ多分装備の強化素材じゃないかな
なんかゼルダの伝説にいる妖精みたいな毛玉のやつ 鳴かず飛ばずとかいうほどでもないよ
最初からランキング入りしてたし当時DMM総合スレとなってた豚小屋でもやってるやつ多かった これ銅の歯車って3-10で1個ずつ拾うしかないの? >>55
これはまだいいだろ ピアノキモいのは同意だけど
それよりモーツアルトのSDなにあれ なんだかんだでメンテ延長18時までかかりそうな気がする 育成に関しちゃガルシンはヌルゲーな印象なんだけどなぁ
割ってオーブ取るくらいっしょ >>57
よくわからんがお船落ちたらDMMなんて一瞬で終わりじゃねーの?ネトゲ部門ね 序盤でST200超えるとかだったらもうちょっと回復手段欲しいな
全開で10時間かかるとか ガルシンで一番つらいのはスフィア盤だな
しかも必死にやってもステ1割も伸びないという タナカスや梨木製クソゲーに対して豚小屋で当て馬にされてただけのものを好評と言うのはちょっと
そこからどんどん良くなっていったけど初期の花はそいつらをクソゲーと言うためのクソゲーだった
SDも汎用だらけだったしな 初期の花のコバエはそれほどでもなかったけど
羅針盤が過剰なストレス過ぎて切ったわ いやお船が抜けてただけで期待されてた3馬鹿(タワーかんぱに城)が大炎上して普通に遊べるゲームの部類だったよ
アイギスが不動の2番手になりつつあったが感染少女とかがまたランクインとかしてる時代だし 希少なフルボイスのR-18だったような
寝室長めだし 11時から14時までメンテか
初メンテだが何時間延長するだろうか メンテ自体は延長しないけどメンテ後緊急メンテ入ると思ってる >>82
ステの伸び幅は上方修正されるようだけど
スフィア盤そのものをもっとテコ入れしないとこの先ずっとゲームの癌になるな ピックアップガチャのキャラはよ更新してくれ
今日の100ptガチャ我慢してるんだからはよう ふとランキングを見ると恋ヶ崎が4位に・・・
あそこはイベ時期だけはほんとクソ強いな そもそもスフィア盤作るときにソーサラーに補助と回復力上げて意味ないのに気づかなかったのがすげえわ ST待ちの間暇だから別垢でリセマラしてたけど余りにも星4でないから本垢で11連やったらフラーラ引いて草 3Lv分くらい4-3周ってるのに一番右(たぶん歯車)の?が開かないんだけど?
ちょっと渋すぎませんか >>92
スフィア盤意味ないよねー
どうせならとった能力+を10スロぶん装備できますとかにして、人によって、状況によってつけるもの随時かえるとかにしてほしいわ >>72
そうなのか
まあ当時は2chとか見てなかったからなぁ 必要スフィア量も三倍だからな とことんまでアホだわ 初期花って金3%でしょ?
初めて最初のイベント中にモチベ下がって石全部ガチャにぶっこんだら
銅銀しかでなくて速攻止めた記憶がある スフィア盤は素材全返却して一時廃止して一ヶ月かけていいから練り直してくれ 個別のボードなくして、それこそ指揮者の成長要素にしてもいいんじゃよ
クラスなり属性なりのステ伸ばしていけたりすれば
手持ちによって多少は個人差も出るだろう >>92
あれ?ステの伸び増えるんだ・・・ちゃんと予定見てなかった
しかしこれの割合が大きくなると低レアのステが追い付いてくるんだよなぁ割合的に 皿は後列自己攻撃強化、中列自己攻撃強化、前列ブッパなら良かったのにな ってレスしたら歯車落ちた
?埋め頑張るのは相当な根気が必要そうだなぁ あと育成が完全週一日制でやってられなかったね
こっちは戦闘で経験値入るからまだずっとましだけど スフィアは現時点でのエンドコンテンツとして用意したんだろうけど
全キャラ全職種全く同じ形状で配置マス種を少し弄っただけ
要求フォニムが二枚目で急激にインフレ、スキル習得も何故かスフィアにぶち込む、
好感度とステ強化を隔離したせいで好感度システムがゲーム的には石2個貰うだけのモノに成り下がってる等々
兎に角問題点が多すぎる >>105
自分もコレが良かったなあ。これならフォニムを大量に要求されてもまだご理解できた 返すなら素材じゃなくて集めるのに割った石にしてくれ オートだとROTATE強制だからだるいね
それ前提で組んでるけど >>105
団員の育成に必要なフォニムは控えめにして
指揮者には追加でゆるいー育成ツリーに大量のフォニム要求してくるとかでええな (スフィア盤って何ですかなんて今更聞けない・・・) >>117
FF10にあったんだよ似たような感じのものが 編成切り替えがプルダウンになってるのめんどいな
お花と同じでいいのに プルダウンで名前表示されないのもねー
まあもう何番がどんな構成か覚えちゃったけど (FF10やったことないゲーム好きなんて存在するのか・・・?) >>93
むしろ過剰に低く言われてるよ
ランキングで言えば伝説のカラーイベで初めて二桁順位になった
つまり裏を返せば上位に定着してた人気ゲームだった スフィア板に似てるっていうか
まんまパクってるって言った方が良い気が
せめてデザインぐらいもっと変えようぜ とりあえず一回閉めて新生お城みたいにしていいのよ? >>123
この話って>>44からの流れじゃねーの 俺はFF10と13と15だけ遊んだことないんだよな
ライセンスボードのほうがどっちかというとこのゲームの奴に似ている >>122
(FFは8で止まってるんだよなぁ・・・) >>126
アビ取る以外の選択肢がないからスキルツリーかというと何ともかんとも
合流地点とかでアビ取得出来て人によってそれまでの経路が違うとか
生命力方向に伸ばすと生命力アビ取得とかで違うんならまだいいんだけど 二桁に落ちるまでは上位に定着してた人気ゲームなら
炎上しまくった糞城だって人気ゲームだよ
基準ガバガバで草すら生えない とりあえず、ほとんどの人が修正、改善して欲しいと思っている部分はこの辺かな?
・1wave目に補助がかからない問題
・クラスバランス調整(主にヒラ、ソサ)
・Sボードの内容が練り不足(全部取得する前提ならああいう形にする意味がない) とりあえずごめんなさいしてクラスの名前だけでいいから入れ替えて欲しい
ソーサラーをファイターに前列で攻撃のみのファイター
ファイターをソルジャーに前列で攻撃 中列で攻バフのソルジャー
ソルジャーをエンチャンターに前列で攻撃 中列でバフ 後列で自己回復するエンチャンター
エンチャンターをソーサラーに前列中列で攻撃するソーサラー
呼び方だけでいいから! >>122
俺も自分がゲーム好きだと思ってるけどFF10やったことない・・・
好きなゲーム会社はマイクロソフトやブリザードだった(エイジオブエンパイアシリーズやディアブロ)
他にはネトゲやったり、Nintendoのパーティー系ゲームを正月すら5人くらいで集まって毎日のように友達とやってたわ
FFやドラクエもやったけどFFは6、ドラクエは7までで止まっちゃってるわ、マヌーサザラキやバニシュデスなら馴染みがある FFは4567しかやった事ないや
コンシューマがPS2に移行してった頃にはPCゲー18禁ゲーに流れていた記憶 別に今の花叩かれてるわけじゃねーんだから初期の花がクソだったって事実くらい直視しろよw シンフォニーボード?のアレってパクリ元は白猫なのかしら 空の軌跡FCにも似たようなのあったし白猫が元ではないだろ >>138
お花で出来てることくらい全部やれと言いたい クレリックが前衛で全員回復するぶっとんだ修正とかしてこねーかなぁ Sボードは擁護できない
むしろ炎上して練り直すべきだな 性格最高のキマリが弱くて先入観人種差別全開のワッカが強いのは納得できません >>137
城は人気ゲームだからREしたんだろ
人気がないゲームはただ終了するだけ
2chが全ての人間か? わざわざボードにした意味が全く無いゴミはよ改善しろ >>145
大昔からあるのにソシャゲが元とか頭おかしいのかww 個人的には「素早さ」のステータスを是非入れて欲しいな。
こちらが絶対に先制出来るからゴリ押し推奨になるわけだし
クラスやキャラによって行動が遅い駒がいればローテの意味がもっと出てくる。 >>156
完全無料で遊べる神ゲーやぞ
課金要素はスキンと庭園アイテムだけ >>144
ラベンダークエは美味いって声が多数だった
ヤマユリクエを上げてたら何も言わんよ
どうみてもエアプだから突っ込んでるんだよ 自由度がないならスフィア盤にする意味とかないからな
てか好感度回りはお花互換にした方がわかりやすくてよかったんじゃないかと このゲームだけじゃないけど
なんで一発当てたスタジオの新作てことごとく微妙なんだろ 個人的にはステイと1ターン目にエンチャが中列から攻撃できるのが意味不明
特にステイのほう FFは最初でこれほどあったからな
ttp://i.imgur.com/Wt8gR8p.gif スキルツリー式だと
生命力LV1→生命力LV2→アビリティ→生命力LV3
みたいな感じにしないといかんからできなかったかね 試行錯誤の余地があってやってて楽しいならスフィア盤とかライセンスボードって呼ぶのもいいけど
足止め要素でしかないゴミはクリスタリウムって言うんだよ!覚えてね! >>153
指揮者は書き込め
ワッカも書き込め
キマリは書き込むな >>163
元のゲームにつぎこんだやつは新作やる体力無いし信仰も薄れてるし
かといって焼き直しに新規が入る土場でもないし つかテクロスの回し者が多すぎるな
どんなにデマを流したって何も変わらないぞ >>161
しつけーなお前もw
ゲーム内で人気
ランキングで人気
内容的にそれ単体で見て充実してるか否か
内容的に同世代の他タイトルと比較して充実してるか否か
この基準を統一してから出直してこいハゲ団長 >>157
パクリの塊で成功するとそういう風に言う人が(ネタの可能性も含めて)出てくる あからさまな自演楽しい?
163 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-6x/Q)[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 09:32:21.04 ID:x93Y322Hd
このゲームだけじゃないけど
なんで一発当てたスタジオの新作てことごとく微妙なんだろ
170 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-6x/Q)[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 09:33:50.00 ID:gd2coG1Fd
>>163
元のゲームにつぎこんだやつは新作やる体力無いし信仰も薄れてるし
かといって焼き直しに新規が入る土場でもないし
172 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-6x/Q)[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 09:34:27.22 ID:WOXZ73Qid
>>170
パズキューレかな? >>163
そこそこ出来が良いから要望や意見が多いだけで微妙ってわけではないと思う 今時ワッチョイの仕様も知らない奴がいたとは恐れ入った
ランキングスレか何かと勘違いしてんじゃないのか レッコラのめちゃんこガチャ緩いくせに心配になるほど石配る運営に慣れきってしまったからここのガチャはつれぇわ
ようやく溜まった石でALL☆1とか吐き気がする 戦闘システムが全く生かされていない戦闘は早くバランス調整した方がいいと思う アビリティ開放までだるいと課金ガチャして育てるのは物好きだけになるからな >>179
>>182
ワッチョイちがうじゃないか! とりあえずバフのグラは一括で表示しろ!
オートにもう一段階早いのつけて!
さすがにもうちょっと味方のAI強化しろ!
さすがにもうちょっと敵のAI弱くしろ! 一桁順位が上位じゃないとかランキングスレ民丸出しなんだよなぁ・・・ よく考えたらどうせイベ後半パリン周回するだろうし
メンテ前にST調整して残しておく事もないか 銀5出来たから金作ろうと思ったら歯車おちるとこまで進んでなかった 171 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-Vuaq)[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 09:34:17.79 ID:Yg0cJw5Ta [5/5]
つかテクロスの回し者が多すぎるな
どんなにデマを流したって何も変わらないぞ
191 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-Vuaq)[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 09:38:59.17 ID:3CHbdD66a
一桁順位が上位じゃないとかランキングスレ民丸出しなんだよなぁ・・・
これもなかなか味わい深い アンゲリカちゃんはこっちでチリリンしてましょーねー 自分が自演してるから全部自演に見えるんだね
ランキングスレ民はいつも自演してるもんね すでに指揮者経験値ちょっと回したけどあれまずったかなぁ
今見返してみたらイベ初級と経験値効率あまりかわらんね
まあ言うて3倍と4倍の差はあれど副産物あるイベ初級のがやはり >>203
イベ初級で10刻みにスタミナ消費して
残り80ないし50のタイミングで指揮者経験値クエをやってレベルアップ
これで無限に遊べるって思ったけどそんなことはなかった 時間効率以外はイベ初級が優秀すぎるからな
明確な目的ない限り他回す意味無い この手のは本当に自演してるかどうかなんて気にしてないだろ
一方的にレッテル張って脳死で叩けるから真偽はどうでもいいってやつ でもイベ初級は消費少なすぎるから
同効率でもっと消費多いマップ追加よろ >>203
消費80で350と248の経験値効率2/3であまり変わらない??? AndroidスマホもiPhoneもケツ4文字はほぼかぶるでしょ
基本専ブラが一択状態だし。
前の二文字もたしかIPの頭3桁だしよく被る ってmateで書き込んだら>>210になったな
何のブラウザで書き込んでるんだ >>203
1.4倍で差が無いはないわ
ただ初級の方がチョコ抜きでも総合的に高いのは確か >>175
飛行機飛ばしてもワッチョイ変わらないこと知らないとか可愛い自演だな 歯車は結局回らなかったなー
とりあえず全員一次進化とアビ少しだけ取らせて先週終わり
極限とか来たらおりゅされちまうなこれ>>207 時間効率が圧倒的に違うからな
イベ初級回してる間に他の奴らは10倍ぐらいの速度で成長してる 極限きたところで周回できない奴おりゅ?されるような報酬が思い浮かばない
フォニムドロだと完全にフォニムクエが死ぬし >>216
自分で言っといて何だがまず来ないから安心しろ
生き急ぎ勢の為に万が一高難易度ぶちこんだとしても常設だろうし まあキャラ育成終わってなければ、育成ついでにイベ初級はいいと思う
一通り終わっちゃうと団員経験値とかプレゼントはほぼ要らないものになるからなあ どうやら変な流れを作ってしまったみたい
俺の言いたかったことは当時なんかサービス開始してまともに動けば良ゲーだったということだけで花なんて美化せんから気にすんな お花だと極限専用装備もらえたな
リジェネ付装備をクレリックに付けたいわ 装備はレイドでどうにかなるんじゃねーかと期待し本だけ抑えたわ あとボタンの挙動変えて欲しいんっす!
クリックのUPは見てるけどDOWNは見てないから誤クリしてしまう事が多い 装備は面倒すぎて改善されるまでは銅でいいや
イベ装備に期待する イベ初級とか言ってるけど今日からイベ後半マップしか回らなくなるんじゃねーの ここまで金装備を作るの面倒なのに簡単取れるイベ装備なんて実装するかなぁ
実装されても銅装備とかになりそう。 メンデルスゾーンはギルドの奴等とは違った方向で歪んでる気がしなくもない
まぁ歪んでも仕方ない環境だからな >>232
うろだけどぶっこ画像ではとりあえず金装備2つじゃなかったっけ?どうだったっけ そもそもやる事無い人向けの暇つぶし要素に金装備交換実装してるだろうから緩和なんてまず無い
余所見出来るコンテンツ増えてきたらバンバン装備も緩くするよ メンデルスゾーンちゃんのおっぱいも締め付けでゆがんでいる レベルアップしなくなってきたから後半のチョコケーキがなかなか集まらない現象が起きる >>231
僅かな差だけど最近の花の方は育成段階によっては前半にもうまみを残す設定にしてるから、それを持ち込んでくるかどうか >>234
マジか
お花みたいに装備作成が楽じゃないし、イベ装備を安易に実装するのはバランス的にどうなんだ・・・
まぁまだレイドとかあるんだろうから入手がもっと楽になるのかもしれないけど。 今日のイベで装備交換できるよね?
もう嫌なの脳死周回は嫌なの
できるってゆってよ >>232
イベでちょっとずつ金装備供給するけど走りたい人は作ってねってことなら
今のイベ金とガチャ金の関係と同じだし問題ないと思うよ >>232
金装備2個SSにうつってるのに実装しないとかありえるのかよw
お花しらなくてイベ後半は装備が定番ってわからなくても今回のイベ情報くらい見なよ 慣例通りなら後半初級はスタ15!1.5倍だ!すごーい! 画像に移ってても実装しないだなんて真似するブラゲ、それなりにあると思います
ええ、はい… これだけ手間がかかるんだからさすがに歯車金装備よりイベ金装備のが性能低いんじゃない?
もしくは金装備だけどクープランしか装備できないとか とりあえずバフのグラは一括で表示しろ!
オートにもう一段階早いのつけて! 存在しないアイテムをガチャバナーに表示してたゲームもあったな 装備なんてまだ数少ないし
イベ装備が強くても要らなくなるわけじゃあないし同等でもええぞ そういえばこれ装備の餌ってどこで集めればいいんだ? イベ装備の方を交換装備の下位互換にすべしなんて意見は
生き急ぎ勢の戯れ言なんで無視していい メンテへの不安と期待が入り交じり、情緒不安定になってるスレはここですね >>260
あるいは金装備量産して共食いさせる…?
あれ結局イベ装備大量にもらっても装備は装備で作る必要出て来るんじゃないかこれ まぁとりあえず運営の想定している初期コンテンツが一通り実装されないと何とも言えないな。 >>259
そんな要望出してる人いるんだ・・・
どうせなら強い装備の方がお得感あるのにね、皆手に入るものだし どうせメンテ時間通りにゃおわらんから
スタミナ使い切るやで >>263
例え来ても直ドロップはやめて(枠とプレボ並感) アプリ版がレイドと同時実装だったら問題ないんだろうか レイドや倉庫に手を入れる度に緊急メンテ不可避なユアゲの技術力を舐めるな
最近はクエストを累積カウント可能に変更しようとして2回失敗してるな 張り付き要素はあまり増やしてほしくない
朝と夜だけプレイで十分だわ どうでもいいけど文明に音楽が蹂躙されてるって設定ってどうなんだろうね
文明と共に音楽が歩んできたんじゃないかね 虹9持ちの人がゴールド足りないって嘆いてるのを某ツイッターで見て、こういう人が支えてるんだなって改めて実感したっす >>276
ゲージツとおべんきょーが敵対しないなんて有り得ん パリンしまくって300万円集めたぜ
これだけあればしばらく限凸に困らないだろ アプリ版は先行登録しても何の意味もないみたいで悲しかった アプリ大好きおじさんいるけど今アプリ始めてもすることないぞ いやマジで 蹂躙じゃなくて独占してるんじゃなかったっけ
言うこと聞かないやつは殺すけど音楽の撲滅が目的じゃないよね >>276
音楽のほうがはるか古代からあるから
勃興してきた科学などの近代文明が台頭して駆逐しようとしてるんでしょ
コンクリートが自然を制圧してるようなもん 生き急ぎ勢は他の人と差をつけて自慢したいから行き急いでるわけだからな
イベントで強装備簡単に作られたらそりゃ嫌だわな >>286
くるかは分からないけど、メンテ内容次第で緩和に繋がる可能性もあるから
メンテ前に回すのは悪手だな そもそもこんな未完成状態でアプリ版出してもネガキャンにしかならんような >>289
イベ装備も金装備も全部回収する、それだけよ >>285
毎日の日課を他のゲームとまとめてこなしたいからアプリで出してほしい
つってもそんなに沢山ないから別にいいんだけど >>291
レートひくッ!!
でもゴールド交換それぐらいになりそう
ブーケとかそんな感じだったし >>294
団長じゃなかったのか、すまなかった
それで足りると思いますか?
お花の方のナビキャラの名言よ 場所が限られてるだけで文明ギルドそのものにも音楽院あるって書いてあったやん
文明ギルドが滅ぼそうとしてるのは音楽や芸術は自由だつって広めようとしてる相手
それと容認してる一般人共 >>278
そんな奴がいないと長続きしないようならゲーム部分が糞だって証明してるようなもんじゃ・・・ >>295
出先でちょいちょいつつくなら欲しいか
なかなか家に帰れない人もいるわな メンテ予告出せるじゃないか
朝4時前にもしっかり出さんかい >>297
ああそうなのごめん
30でやめちゃったもので 文明ギルドの目的は音楽の独占だね
音楽で魔法が使える→自分たちだけのものにしようって感じだっけ あいつら独占しようとしてるようには見えないんだよな >>300
ゲーム部分が面白いソシャゲなんかあんのかw パクリ元のゲームがあってそっちはバランス取れてたから
余計にやんやん言われるんだろうな
そんなの知らないでこういうゲームって思えば
普通のブラゲ基準は満たしてる 文明ギルドだって一枚岩じゃなさそうだし
虐殺主体の幹部や拷問主体の幹部で違いはあるし チョコの方に後から使い道足すのはやらないと思うけどな >>308
DMMには政剣があるじゃん ソシャゲの99%はゲー無ってのは否定できないけどな このコピペ見てから指揮者ハーレム状態なのが理解できなくなったんだけど
演奏者から見て実際そうなの?
指揮者がいない場合
金管:木管死ね
木管:弦死ね
弦楽器:打楽器死ね
打楽器:金管死ね
指揮者がいる場合
金管:指揮者死ね
木管:指揮者死ね
弦楽器:指揮者死ね
打楽器:指揮者死ね >>313
メンデルといい監禁しか興味ないのか、この楽団は・・・ 花のメンテ後二日目だしまず1位は無理やろ
良くて2位 敵を目の前にした時のほうが人間は団結出来るんだってTPSゲーで学んだ
特にガンオン >>316
下のコピペはほぼ合ってるぞw そういう意味ではゲームやアニメや現代音楽だとプロデューサーと同じ位置だな
で、だいたいアイドル育成ゲーの主人公Pもハーレムだろ?何もおかしくない >>321
何があるのかは読めないが時間はムリヤリ読めるな 15時間メンテになっても溢れないようにしたけどまあ普通に終わるかな? 実は科学ギルドの幹部やトップは音楽魔法の乱用でヤバイことになった未来から来た未来人なのかもしれない
指揮者はバイクに乗りながら指揮しだすはず この水曜11:00〜14:00というのが今後定期メンテってことになるのかな?
それともメンテの日程は都度設定なのかな? 後半開始くらいだし普通に終わるでしょ。さすがに1週間で調整改善は無理だろうし 音楽と文明は和解し共に共存していくことになったというハッピーエンドには辿り着けんな
互いに殺され殺しあってプレイヤーの分身であるはずの指揮者も便乗して凌辱に耽る始末
戦争は遺恨禍根しか生まないとでも言いたいのかね >>324
まあ、そういやそうだな・・・まとめ役は大体嫌われるからな あーなんかすげー勘違いしてたくさい
http://i.imgur.com/70TJrxM.jpg
これ画像の奴って技譜と装譜で装備じゃないよな
て事は装備は無いまであるか?お花も初期イベは装備無かったし >>333
何をぶっこするのか(´・ω・`)
装備画像くらいしかなくね? 今回はイベ後半追加だけだろうしぶっこにきがいてもぶっこはないんじゃない メンテ前メッセうざいね
指揮者上げやってて気になったんだがクエから帰ってくると必ず次の回復が02:57とかになってるのは仕様なのかね
ついでに言うとたまに消費80じゃなく81になってるな
160で指揮者上級行って戻ると79 次まで02:57とかになってる感じ 今後テルミンとかシンセサイザーみたいな電子楽器が出たらどういう扱いになるんだ >>337
前見た時は金枠のティアラ映ってたんだが? _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
デケデケ | |
ドコドコ < メンテまだーーーーーーーー!!? >
☆ ドムドム |_ _ _ _ _ _ _ _ _ _|
☆ ダダダダ! ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
ドシャーン! ヽ オラオラッ!! ♪
=≡= ∧_∧ ☆
♪ / 〃(・∀・ #) / シャンシャン
♪ 〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
|| γ ⌒ヽヽコ ノ ||
|| ΣΣ .|:::|∪〓 || ♪
./|\人 _.ノノ _||_. /|\
ドチドチ! スタミナ消化完了
日付変わる頃まで延長してもいいぞ >>341
それ内部の値に同期がとられてるだけだと思う
ログインし直しただけで減るもん ぶっこされた奴だとイベント今日だか明日までの日程で装備も映ってたのがある ガチャ表記詐欺対応するならメンテは長引くかもしれない 100円ガチャできない
ローディングでとまる
死ね >>343
文明ギルドと音楽院の合作
対メンデルさん用の決戦兵器
初音ミクとかもそう >>341
残り2:30とかでもF5したら即ST+1されたりするから内部データ的には合ってるんじゃない?
まああの時間更新に毎秒通信なんてやってられる訳ないと思うから
あくまでローカルでの目安だと思うな メンテは時間通り終わるやろ
開いた後バグが見つかって再メンテはありえる
とりあえず14時に入ってスタミナ消費できるなら使い切っとく必要はねーわ >>341
スタミナずれは結構あるっぽい
一回どっかでホーム再読み込みなりしてしっかり回復確定させる必要がありそう >>341
なんスレか前で似たような話題見たけど表示だけそうなってるだけって話だったよ
ちゃんと消費もされてるし回復もしてるらしい >>356
あらためてこれ見ると補助力と回復力の装備なのかな?本ではないね >>343
文明に捕まって改造されて逃げてきたとかかな >>359
一例って書いてあるから、一式あるとおも >>356
こいつはタスカルー
フォルダ漁ってたら>>337の画像が出てきて
「あれ俺もしかしてこの画像を見てぶっこだと勘違いしてた?」と思っちまった >>356
赤なのな
クープランに合わせるかと思ったが >>343
単純に文明ギルド出身か
或いは文明ギルドとの交流の結果生まれる音精的な感じになるのでは とりあえずST100だけ消費しといた
イベ初級のST効率修正されたら泣くしか無い クープラン限定装備だったらスキルもMAXで装備穴も全部空いててそこに入れる装備もあるとかクープラン強すぎでは 石全部突っ込んでも虹でなかったわ
垢乗り換えてくる イベキャラ専用装備なら今後ガチャ金の立場ないような 属性一致ボーナスあるしクープラン専用って事はなさそう まさか情報サイトの画像をぶっこだと思ってた奴おりゅん >>337
4Gamerとかの情報サイトでそのイベの画像みてみるといい アイコンが仮で、クープランの属性に合わせて実装するんじゃない?
どっちにしても、専用装備ではないと思うけど >>361,372
確かにそうだw
じゃぁ装備は来るって考えて良さそうかなお花的に
正式な画像じゃなさそうってのが不安だけど お花同様にイベ装備(誰でも装備可能)だと思うけどね、専用装備だったらげんなり ぶっこぬきされているってことは後半イベはあと入口開放するだけか 今回のメンテで第二凸のアイテム貰って進化するだろうし、さてどうなる事やら >>381
現状素ステが若干上というだけでスキルアビにもほとんど差はなかったような 金といってもメッキだったから専用装備つけてやっとガチャ金と同じ性能になるんじゃないか そういや装備にも属性あるんだったな
さすがに4属性分、16個も取れるとは思えないし…イベ金に合わせるか色ローテになるんだろうか さてメンテするゾーンさんのおっぱい揺らしてくるか・・・ とりあえず交換が面倒なので、残り0のやつの優先度さげるのは実装してもらいてぇなぁ 4gamerに載ってる画像だったんだね、見てきた
ぶっことかじゃないなら安心したわ、装備はよ なんかいっぱいレスもらったな
同期関連なのね、Thx 事前虹抜きで考えれば、ゲーム開始時に引っ張ってくれるイベ金としては当然な気がする 花もイベ金がもれなくガチャ金を凌駕するわけじゃないよ
戦力補足のために今はサービスしてるだけでしょ 下手したら盾クープランだけだしな
でもワーグナーは弱いんだよなあ さてメンテ始まったな
とりあえず使い道のなくなったチョコ扱いがどうなるかだな
無かったことにされるのがそれとも何か使い道を用意してくれるのか
好感度アイテム確保&銀銅キャラレベリング道場としてとても優秀だったから
ついチョコの余剰が出ちゃった イベキャラこれで装備枠開放&スキルマだからガチャ☆3より遥かに強いな イベ金というかクープランは弱くない
しかしワーグナーは明確に弱い
だからまあ今後実装のイベ金はどうなるやら分からんというかたぶん弱体化されるだろうと覚悟はしておくべきだろうな キャラクターの増加に伴って、イベ金は徐々に弱体化していくから
初期のイベ金は貴重な戦力と思ってればいいと思う
サービス経過していくと、初心者応援キャンペーンで金チケとか配り出すから
その時は、素直に配布を喜ぶのだ ガチャキャラにも汎用のスキル上げ素材と装備開けちょうだい >>408
ST使い切ったら庭園弄ってる
入りなおすの面倒だからもうお互いのメニュー覧に行き来できるボタン置いてくれ(無茶) >>402
上限素材と穴あけ楽な分圧倒的にイベキャラのが強いやんけ
ボードとかスキルで差でもつけるんか? パネミ追加でワーグナーちゃん用の装譜・技譜配ってもいいと思うの
ただでさえ微妙なクレでもありますし 指揮者クエ周回したいけどゴールド10万切ったからしょうがなくゴールド回ったわ
ゴールドうpキャンペーンはよ! でもイベ金が優秀なのは3キャラ目くらいまでで
それ以降は銀並みにステ落とされるんでしょ? いや普通に考えるとラベンダーみたいなものなんじゃないの
お花やってない人は知らんかもだけど お花と同じで14時メンテじゃないのかよ やっちまったわ 花の初期イベキャラなラベンダーとか
うちの編成だと強さ順自動編成でも1軍入ってくる
虹とか全然持ってないけど お花もそうだったけど、半年くらいしたら、パワーインフレした分、初期のキャラは強化されるんじゃね しっかしワーグナーはかなり悲惨だよな
クープランは仮にステ低かったとしても装備とスキルの優位性があるからまだ許される立場だったのだが・・・
ワーグナーはただ単に弱いだけだから
しかも現状重ねもできねーっしょあれ イベント✩3スキル武器スロMAXで十分戦力になるやろ(白目) >>423
でもこれ装備の属性がクーブランの神秘ではなく感性になってね? コピペスキルは改善して欲しいな
第3進化とかその辺でもいいか 早いとこステージ選択やら交換所やらのレイアウトどうにかしてほしいな
メンテ明けで修正されてたら嬉しい。いちいちいらないものを大きく表示しすぎだと思う ワーグナーは強化素材を配る予定あんのかな
限定入手にはしてこないだろうから、指揮者Lv他のメインクエ報酬か継続ログボあたりか? 交換所はあれただでさえ量多いのに
一画面に3個しか表示しないし交換しきった奴下がらないしでかなりきついね 画面無駄に横に大きくする必要はあったのかなとは思う メンテ時間はかぶってもいいようにうまくヅラしたのね >>444
3Kとか騒がれてる中未だにHDディスプレイも持ってない=ケチ=お金落とさない
…とかだったりしてw ワーグナーの装備穴とスキルは日数ログボ景品にでもすればいいのにな
それでもヒーラーって理由で使われる事は無いと思うけど >>452
各マスの条件がキツクなってきそうだな
>>453
まだ先の景品が見えないからわからんのじゃね? マリーベルちゃん可愛いから編成にいれたいけどクレリックは一人じゃ成り立たない
じゃあもう一人クレリックをいれよう
ワーグナーちゃん採用! >>442
大きいのはスマホ版意識かもしれないけど
それならイベントくらいはスクロールなしで全部だせよと思う ラベンダーは総合だけは高いよな
アビとスキルはヘボいからその内PTから抜けるけどくじらパーツとしての出番は結構長い メンテに間に合わなかった・・・あぁSTが溢れちゃうのほぉぉぉぉ メンテ11:00-14:00ってお昼休み返上かよ
お花が17:00終わりでメンテ直後すごく重たくなるからこの時間にしたのかな ワーグナー配布とかでもいいんだけどスキル確定じゃないから失敗したらしょんぼり 20時までスタミナは全快しない
さすがにそこまでメンテ遅れるとは思えないけど一応ね >>449
高解像度だとエロが映える
かもしれない >>402
泣くのはクープラと同属性だけやろ
他属性なら相性補正で逆転するし
限凸難易度? 知らん クープラン「属性もクラスも同じでイベ金より弱いガチャ金おりゅ?www」 お花が小さすぎたから解像度はガルシンくらいが丁度いいよ >>469
朝夜8時頃に一瞬開くだろうからだいじょーぶ! >>465
ステージ選択間違えたときに戻る押してるけどバグってるよね、ちゃんと戻らない
2に行こうとして間違えて7から戻ろうとすると画面変わらず交換所のボイスが流れる >>461
技譜とかでいいんじゃね
ワーグナー本体は絶対持ってるだろうし ハイどん可愛いけどクレなんだよなあ・・・
それでもワーグナーよりは若干マシな気はするが メンデルスゾーン「メンテするぞー ん!」
って書き込もうとしてたらもう22分とか超出遅れた >>402
いやいや、初期サービスじゃろ…
お花もラベンダー、エーデルがガチャ産より強いみたいな… ガルシンの解像度とボタンのデカさはスマホ向けUIをそのまま持って来てるだけだろ
だからそれで良いとはこれっぽっちも思ってないが
PC向けUIつくれよ >>474
俺も花をコラボの為にやって
ちょっと小さいなと思った あの戻るボタン、画面によって挙動違うの気になるねぇ
出撃画面で編成ボタン押したあと戻るだと出撃画面ではなくHOME画面まで戻されたり
他の画面だと1つ前に表示してた画面に戻ったり >>483
エロブル初期の『戻る』よかいい
ガチャ終わった後に戻る押すとガチャがまた再生されるとか頭悪い >>486
3Pだからお得感もあった
リセマラ中はモーツァルトいたんだけど
また引けるといいんだけどなあ スマホって無駄に画面の解像度高いからなー
でもフルHD以上のPCモニター使ってる人ならまだ余裕
4k解像度モニターが普及してくると糞小さな画面wwって言われるようになるんだろうな クレリックは全属性を揃えれば
輝くきがしないでもないことはない
前衛虹剣2 の横に有利属性の金を置きたい >>489
何これ、バグって2回引けたよヤッター!
とか言ってたの俺です… 今日でいろいろ改善しろなんていわないからロードマップだしてほしい 剣の隣にクレってまったく意味感じねーんだよな
クレ生きてる間は剣はダメージもらわねえじゃねえかよ
そして剣がダメージもらったときはクレ死んでんじゃねーか >>495
後半追加&不具合修正で終わりなヨカーン
でも楽友煽りしてたの鑑みるにそれが絡むコンテンツも近い内実装か? そこは限界突破とかでHP調整すりゃええんやないの本末転倒臭がするがw やられる前にやれだから現状ローテも死ステムなんだよなぁ 音楽院の地下では、捕まった文明ギルド幹部たちが
泣きながら楽譜を写本する仕事をさせられている。
(中略)
逆らうと飲み物をおしっこにされる。 底辺を見てアレよりマシといってもこれが駄目駄目って事には変わりはないからな 後半でワーグナーの装備とスキルMAXに出来るのかな? >>499
初手前列とか横貫通とか来てからの話だな お花はサービス開始時に弄ってた記憶があるのだがAPコンテンツは最初からあった記憶
間違ってたらスマン クレ強化したら、レイドとかで強敵きたらほぼクレでいいやんってなるからあまり強化するべきではない ハイどん、シリン、リカルダ、レナ、トロン、リリー、ルカ、☆1は略
クレの大半ぐらい揃ってるけど
現状どいつもイベ初級での介護育成以外に出番がない 前線に皿4並べてバ火力ステイPT組みたい
やられる前にやりたい、やられなくてもやりたい >>500
たぶん次のイベントがレイドイベなんだと思う そもそも最初からクレとロイガが同居してるのがおかしいんだよ
半年か1年くらい経ったころにクレの上位互換としてロイヤルガードを出せばいいのに
同時に実装するから完全にクレが死んでる そういえば既に限凸全員分してる場合って
もしパネミで「限界突破を3人しよう!」とか来たらどうなるんやろ エロブルよりはマシと言えるけど生存中のゲームでDMMで今あそこより酷いところってあるかな
消えてないだけのゲームならあるけど HP狙いと属性相性狙いの敵がいそうなんだよなー、微妙だけど隊列位置も
7章でいろいろいじってたらばらけるパターンが出た >>513
ガチャで新キャラを引けばいい実に簡単な事だ 収集、レイド、ガチャはあるか
ワールドレイドをダスかどうか 1日目 2日目 3日目
| || メンデ | || メンデ | || メンデ
| (´・ω・`) | (´・ω・`) | (´・ω・`)
| ヽ( つと) .| ヽ( つと) .| ヽ( つと)
| || (ヽ ) ) ( ̄◎| || (ヽ ) ) ( ̄◎| || (ヽ ) ) ( ̄◎
| )し'し' |~~~| .| )し'し' |~~~| .| )し'し' |~~~|
| ⊆=⊇ | ⊆=⊇  ̄゛ | ⊆=⊇  ̄゛
 ̄ ̄ ̄ ̄\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄
\\ ブリッ .| | ブリッ .// ブリッ
\\ |; : | //
\\ |●| //
. \● ̄ ̄ ̄● ̄● /
. | ●●(´・ω・`)ありがとうございます〜 >>402
クープラン強い
最初のイベだからか、それともずっとガチャと同等の強さなのか、、、 >>514
(´・ω・`)変な差を作るよりいいと思うよ
(´・ω・`)そのほうがローテ組みやすい
(´・ω・`)なおクレ 作戦実装でもいいよね
「弱いやつをねらえ」「攻撃力が高い奴をねらえ」みたいな エロブルは頭の悪い詐欺師がより頭の悪い家畜を飼ってるだけの場所だから メンデルスさんが文明ギルドに捕まって拷問受ける展開はよ!! >>522
アンチ乙メンデちゃんはおしっこしかしないから スマホ版はバレンタイン前半を逃す
今日レイドと同時に配信とか >>527
いいね!
キャラクターによって作戦方針が違って
そいつをリーダーにするとパーティー全体の傾向になるようにすれば
色んなキャラクターを使えて楽しそう!
今日も頑張っていこう! クレは元作品では過剰ヒールで攻撃バフ+自己回復可だったのを
丸々削除したからうんkになったんだろ?
聖騎士とか暗黒騎士とかいうのも居たような気がするが >>492
あのサイズでフルHD超えてくるもんな
そら高いわ 雑魚が列攻撃するようになってからがクレの本番だから >>527
むしろ変に固定されるよりは切り替えでいいんだよね >>527
かんぱにみたいに良い作戦もってるキャラをガチャるゲームになりそう パクリ元の巫女はよくチート扱いされるが
ありゃちゃんと子孫育成しないとそんなに強いわけじゃないからな
強ユニット作るにはどいつも其れなりの手順が要る
ガチャでチートキャラをポンと出すのとじゃゲーム性が全く違う >>533
StayとGo(Rotate)が出来るだろ!
トップブリーダーも失笑 出先なので見れないんだけどメンテ画面ってどんな感じなん? メンテナンス完了って出てんのにプレイできないが?
2月22日メンテナンス完了のお知らせ
いつもガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜をプレイいただき、誠にありがとうございます。
2月22日(水)11:00より実施しておりましたメンテナンスは、
2月22日(水)14:00をもちまして終了いたしました。
未来時間だからアカンのか
▼ガチャ確率の変更
☆を63.5%から33.5%に変更
☆☆を30%からに60%に変更
これはオール銅の確率下がってよかったな
オール銀が当たり前だろうが ttp://i.gyazo.com/b39668b665425f086e0cbcf8dd93b8c6.png
何かリロったらメンテ中から変な画面になった >>537
自己回復は出来なかったはず
だから後ろに守れるの置いて庇ってたはずだし
聖騎士暗黒巫女は上位職なのでまぁ >>533
曲がりなりにもローテステイ指示できるんだから
画面右下クリックしてるだけのハゲよりはマシだろ >>527
それは良いんですが逆にクレが真っ先にやられるのは変わらない気がする 元ゲーム的になら石化しまくってやればいいんやろ?w >>540
それクレいれたから余計に列攻撃されたフラグや >>555
狙う相手もターンごとに一人目なら指示できるしな >>504
人は自分がどれだけ下に居てもそれより下がいれば生きていける卑しい思考の生物なのだ >>552
また、リリースから本日のメンテナンスまで
不具合等で御迷惑をお掛けしましたお詫びといたしまして、
音晶石50個をお送りさせていただきました。
だって、やったな黄泉から石が返ってきたぞ! >>548
☆1でまくったのはどうしてくれるんだ? >>548
これは石返還来るな
ただし課金でガチャった人以外はあまり期待するな あれ、トップページのローディング中ってゲージ表示されてたっけ そのうちスタミナの上限突破も来るだろうしスタダには犠牲が付きまとう せっかく☆1も育ててたのに無駄になったな
好感度上げて退団でOKとかお花の草扱いやんコレ >>548
当たり前の確率にして評価爆上げ作戦か?
詫び石くれ!(直球 >>572
スぺチケ?スぺチケは石帰ってくるの!? ☆1が63%以上は萎えるからなぁ
見直しは当然
さすが花運営対応が早い クープランのスキルの神秘の防壁って
調べたらちゃんとクープランが作曲した曲に同名のがあるんで感心した
作曲家キャラは全員曲がスキル名になってるのかね? ☆3以上がでなきゃハズレなのは変わらんちんなのでどうでもよさじ >>577
逆だよ
回してた人大勝利
ガチャで得たキャラは没収されないケースが圧倒的に多い ☆2でも十分強いというかノーマルで出ないから良いかなにはなるな 念のため聞いておくけど
お前らスレの書き込みだけじゃなくちゃんと公式見て騒いでる? メンテ完了のお知らせとかどこにあるんだろ・・・見当たらないんだが >>590
そんな話はしていない
ガチャ変更のそれ以前の損害の話だ ☆1は☆2に上方修正しろって
ユアゲ的にも折角作ったキャラ使ってもらえたほうが嬉しいやろ? この感じ・・・・
_______∧,_ ,、_,、 __ ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ (´・ω・`) )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
u--u´-u´
,、_,、 __
(´・ω・`) ) お昼よー
u--u´-u´ チョロチョロ
⊂ ::.~:.⊃~ 欲しいのは☆3以上なわけであんまり意味ないよねこれ
今まで無駄に☆1引かされた分ちょっと損した気になるけど
結局後だし変更で印象が悪くなっただけ 課金、無課金関係なくガチャった石は全返還やろこれ。
さすがに1週間はひどい。お花でも運営は経験ずみなのに。 課金して下支えなすってくれた御方々には頭があがらねぇでやんす。
課金分の石が幾何でも還ってくれればいいですねぇ 44連分しか配布分でしかガチャ回してないから致命傷で済んだぜ
これはちょっと詫び石補填しなきゃいけないのでは ttp://i.gyazo.com/03c17faa971de522031942506d189664.png
なんか再読み込み繰り返したらゲーム始まってたんだけどLv1チュートリアルからになってた
そしてこの画面 >>595
ああ
石が補填されるってやつか
確かにあるかもな つーか0.5%をもっと強くしろよ
☆1とか2はええねん ☆2も欲しいわボケ
重ねたら明らかつえーだろうが金返せ >>598
そんな人生つまらなくない?とりあえずノリで騒いでる まあ☆2盾はデコイとして優秀だから欲しいけどね
他はいらん つーか☆4と☆3の率いぢらんなら意味ね〜だろ
ほんまユアゲはクソだな 花では表記と全く違うアビ持ってるキャラガチャで出すやらかししても石返すとかなかったな
まぁこっちも当然ないだろうな >>553
高評価だけど全然パクれてない別システムと言っていいくらい違うからな
味方の並びが似てるだけ メンテ内容を先出してくれるのはありがたいが
メンテ完了詐欺というか先出しで手抜きは止めて まーた後出しで確率修正しよったか
あんまり回さないでおいてよかった・・・ こうなることはわかって使わなかったんだから使った分返還とかされると大損じゃないか >>631
そこはスペチケで安定収入得たいから弄らんよ >>548
(´・ω・`)おほーーーーーーーっ!!!全員に詫びはよ!! >>639
あほくさ運弱切り捨てて運強しか残らんでユアゲ倒産しろ デモチンや姫狩りインポみたいに最高レアの排出率上げてないし誠意が足りない >>634
ボードもそうだけど大事なのはいかに中身練ってあるかで
評価良いものの外側だけパクってもダメなのよね
さすがに同等のものなんか期待してはいないけど 使うキャラの確率は大差ないのにめっちゃ文句言われる
レア度を無駄に分ける必要性をガルシンで実感しました(コナミ >>646
どうせ出ないからいくら配られても関係ねーわ 返金ってか詫びくるならガチャ回してようが回してまいが全員にくると思われ >>633
なるほど〜
スペチケ回しちまったじゃねえか!
おう運営詫び石はよ(棒 全部★1は1/167690の確率か、自分が出すのは奇跡的な確率だけど必ずどこかにそんな人もいる確率でもあるな これ見えたらアカンやつだったのか?
2月22日メンテナンス完了のお知らせ
掲載日時:2017年02月21日(火)22:45
最終更新:2017年02月23日(木)00:46
いつもガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜をプレイいただき、誠にありがとうございます。
2月22日(水)11:00より実施しておりましたメンテナンスは、
2月22日(水)14:00をもちまして終了いたしました。
本日のメンテナンスの内容は下記となります。
▼季節限定イベント「チョコレート・フーガ」に後半ステージを実装
開催期間:2月22日(水)メンテナンス終了後〜3月1日(水)メンテナンス開始前まで
チョコレートフーガに後半ステージを追加いたしました!
また、後半ステージ実装に伴い、交換所にイベント限定装備など
新たなアイテムを多数追加いたしました。
専用ダンジョンでドロップするチョコレート、チョコケーキを集めると、
交換所で指揮者生活に役立つものと交換できますので是非ご活用ください。
イベント内容の詳細はゲーム上のイベント専用画面にてご確認ください。
▼リリース1週間ありがとうログインボーナスキャンペーン開始
開催期間:2月23日(木)4:00〜3月2日(木)3:59まで
明日、木曜日よりログインボーナスキャンペーンを開催いたします!
毎日ログインするだけで音晶石2個が獲得できるキャンペーンとなっておりますので
楽団員の育成など様々な用途にご使用くださいませ。
▼ピックアップガチャ開始
開催期間:2月22日(水)メンテナンス終了後〜3月1日(水)メンテナンス開始前まで
ピックアップされた楽団員の出現確率が上昇する
ピックアップガチャを追加いたしました!
今回、ピックアップされた楽団員は下記メンバーとなります。
■出現率アップ楽団員
レアリティ 楽団員名
☆☆☆☆ ヴュータ
☆☆☆ エミリア・ショパン
☆☆☆ ポーレット
※各レアリティの当選確率は変わりません。
▼オマケ付きプレミアムガチャ開始
通常のプレミアム召喚に加えて期間限定でオマケが貰える
オマケ付きプレミアムガチャを追加いたしました!
オマケで貰えるアイテムは下記の通りです。
続く >>593
ドヴォルザークも新世界よりって名前のスキルだったな >>652
以前花やってたときに全部銅ってのを一度お目にかかったよ
リアルで体調崩しそうになった >>654
続き
■オマケ内容
レアリティ 楽団員名
1回召喚 各属性のブロンズマテリアル1人ずつ
11連召喚 各属性のゴールドマテリアル1人ずつ
100DMMポイント召喚 各属性のゴールドマテリアル1人ずつ
※本日、100DMMポイントガチャをプレイ済みの方は再度プレイ可能となります。
※各レアリティの当選確率は変わりません。
▼ガチャ確率の変更
☆を63.5%から33.5%に変更
☆☆を30%からに60%に変更
▼不具合の修正
・攻撃力アップのアビリティが正常に動作していなかった不具合の修正
・スタミナ回復までの残り時間が正常に表示されない時がある不具合の修正
・特定条件下で冒険画面で日付が変わった場合、デイリーステージが更新されない不具合の修正
・SKIPを行った際、モーツァルトのイベントが正常に動作しない不具合の修正
・楽友の補佐官の容姿に上限解放の状態が反映されない不具合の修正
・Windows7、Internet ExplorerIE11で購入確認画面が表示できなかった不具合の修正
・一部楽団員のシンフォニアボードLv2が進められない不具合の修正
・誤字脱字の修正
▼機能変更及び改善
・BATTLEで獲得したアイテムを直接獲得する形式に変更
・強化合成素材選択時に編成中、保護、補佐官、装備中のアイテムを非表示に変更
・BATTLE中のSEの音量を調整
・RANKアップ時に最大値を超えて回復するように変更
・強化合成結果画面で上昇したパラメータ表示を追加
・編成画面に属性相性図を追加
・編成画面のプルダウンリストに設定した楽団名の表示を追加
・フィルタにマテリアルのみを追加
・タイトル画面にローディングバーを追加
・初回ロード時間の短縮(次回メンテナンスでも短縮を予定しております)
・Google Chromeに画面サイズ変更ボタンを追加
(他ブラウザに関しても順次実装を予定しております)
・イベントクエストを毎日リセットされる方式に変更
また、リリースから本日のメンテナンスまで
不具合等で御迷惑をお掛けしましたお詫びといたしまして、
音晶石50個をお送りさせていただきました。
上記アイテムにつきましては、ホーム画面左上にあります、
プレゼントボックスより受け取ることができます。
大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
メンテナンス終了直後はアクセスが集中し、プレイしづらい状況になることが予想されるため、
ご迷惑をお掛けいたしますが、時間をあけてアクセスしていただくようお願い申し上げます。
今後とも『ガールズシンフォニー』をよろしくお願いいたします。
ガールズシンフォニー 運営チーム
お終い >>654
ピックアップまさかのヴュータさんかwww (´・ω・`)・RANKアップ時に最大値を超えて回復するように変更 >>616
自分も最初から始まったから焦ったけどみんなそうなのかw アイテムを直接獲得するようにって嫌がらせかよw
直接は交換品だけにしてくれ >>548
これがネタじゃないのなら景品表示法案件だから課金ガチャで回した分だけ個別対応で石返還くると思うよ
無料石は正直分からない これはネタじゃないくさいな
かんがえるのめんどうだもんw >>548
なにこれガチャ回してた人が損するじゃん
ガチャ回した分返ってくるの? symphonyNo.5(交響曲第5番)は多分一番有名なクラシックじゃないかな
名前くらいなら聞いた事ある人も多そう 11連1回しか回してないから50個くれるならまあ良いや (´・ω・`)らんらんの100円ガチャにつぎ込んだ1400円返して? >>548
これほんとならメンテ絶対時間通りに終わらんな まぁなんにせよ外れ率93.5%は変わらんってことか 最近totoBIGで
1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000
っていう確率の事例が起きちゃったからな。
きっと起きうる可能性のあることはなんでも起きるんだよ(白目) >>593
ヴィヴァルディ「クアットロ・スタジオーニ!」(四季) >>658
とりあえず早急に直せるものは直してきた感じか
でも11連でマテリアル配るくらいなら金確定でいいじゃんとは思う >>672
景品表示法に何がひっかかるの?ちょっと理解してないから教えて スタミナオーバーフローもうできるなら最初から入れとけよ新井あほか? 石50個地味にありがたいな
装備枠拡張しきってしまうか悩む >>688
金確定は実弾5000円以外ないぞユアゲは 100ポインチョで毎日回してた俺のポイント返して! ランクアップでスタミナ持ち越しきたー
石割って無駄にレベルあげすぎたやつおりゅ?w
おりゅ…… ・RANKアップ時に最大値を超えて回復するように変更
yatta- 銅と銀の確率交換したところでどっちもハズレなんだから実害はないな > ・RANKアップ時に最大値を超えて回復するように変更
ランク85までの溢れた分かえしてっ! (´・ω・`)返ってこないなら回した奴はふざけんな
(´・ω・`)返ってくるなら貯めてた奴はふざけんな
(´・ω・`)王手飛車取りかな? ☆2なんかいてもいなくてもかわんねえよ☆3以上の確率変えてきたなら色々言いたいけど
まあ石くれるならなんでもいいよ つか石で回したやつはいいとして実弾で回したやつはポイント返却が筋だろ ある程度の改善を即ぶっ込んできたのは評価できる
ガチャはどのみち☆3以降の確率変わってないから変化無いに等しいね
花みたく売ると絆水晶的なの貰える訳でもなし 石返せってやつは昨日定価で買ったものが今日安売りされてたら金返せって言うのか? >>689
適当こいてるだけだぞ
☆1が欲しかったのに!って言い分でもなきゃ「法には」触れない
使った石返して!って言う権利は全員にあるだろ (´・ω・`)マジで1400円分返して欲しい
(´・ω・`)石70個でも許すぞ クララが出ないままピックアップ終了か…
金チケはよ 生き急ぎ勢はこうなることわかっててやってたんでしょ? >>593
リストのラ・カンパネラ・・・リストは愛の夢が好きだが。 >>717
イベントキャラのガチャは来週まで継続やぞ 一億万回回した
レシートはないけど僕の胃袋は覚えています >>712
俺は冗談で言ってるだけだがマジの奴いんの? じゃぶじゃぶしちゃったやつおりゅりゅ?wwwになってしまったな 一応育ててみた感じ、4穴銀なら戦力として使えそうな感じだけどなあ
かわいい子多いし、またポチポチ100ptガチャまわすかねえ ガチャ確率よりスタミナ持ち越しの方が痛いんですけど??? まあ、少なくとも銅育成につぎ込んだ石は無駄になったな
スタートダッシュは大体こんなもんだけど >>712
とりあえず騒いでるだけだぞ、誰も期待はしていない レベルアップで無駄にしたスタミナ返せとか言い出すなよ? >>606>>656
そこらへんは有名だよね
>>687
ヴィバルディさん持ってるからスキル発動時にこいつ何言ってんだって思って四季でググったら
四季の正式なタイトル(原題)叫んでるのはちょっと感動したよ >>717
フラーラ・クララ・ダンディのピックアップは3/1までのはず (´;ω;`)おかねかえして!
まだ課金してなかったわ >>712
半分以上はネタだけど数人ガチのやつがいるぞ 石割ってスタミナ使ってたのはランクアップ持ち越しは
損がいないよ
あまったときにはイベ初級で調整という手があったから 俺みたいにガチャ回さず石割らなかった奴が長生きするんだよな 上方修正をして何が法にひっかかるんだかよく分からんわ レベルアップで持ち越すようにするの早かったな、1か月は来ないと思ってたわ >>719
事前やってない勢か、石貯めてる勢か、よっぽど運が悪くて☆2以下連発勢じゃなければ
もう編成に入れてるの1〜2体じゃね? >>713
ありがとう!
いやちょっとわからなかったのが、実は今までのガチャがこの確率でした、ってのならヤバイんはわかるんだけど
上の情報が本物であった場合、メンテ後に変更になるんだから何も問題ないんじゃないかなって思ったんだ
☆1が欲しかった場合は逆に今まで63.5%で引けてたんだから得してると思うし アイテムゼロをくれるくらいだから
課金額ゼロをきっと返してくれるはず! >>751
どっちみち石割り&ランクアップでの回復量=スタミナ上限値だから! >>743
25-が使い回してるそのネタでご苦労さん
ガチャ画面本体では正しい配当表記してるから、それは告知ミスで終わりだよ
実害あったならお問い合わせ送って、そのやりとりをここで貼ってくれ >>751
でも溢れてるのは本当に序盤だけで
20lvくらいからは溢れないようにレベリングしてた人が大半じゃね? レベルアップでもう持ち越されるようになるのか、案外早かったのう 石は返してやれ可哀想だろ泣いてるかもしれん
心が痛いわ くっそおおお・・・
☆2率変更ならスペチケ使うのまっときゃよかった・・・・ >>600
そのマジレスされても困る
まあ石の配布具合によるけど来月末辺りまでには無課金でも☆2とか弱点突かれないPTさえほぼ全ての人から編成されなくなってると思うんだけどね ランクアップでのST上限早々に来てくれて助かるな
一応きっちり使い切ってランク上げてたけどこれからは気にせずいける 事前回してなくて騒いでる奴もいるんだしマジな奴もたぶんいるだろ
俺はマジじゃないけど石で誠意を見せてくれると期待してるよ 持ち越しはうれしいけどこれレベル50まで上げた奴おりゅ?な事案になりそう レイドはまだお預けか
あの「準備中」っての未完成感すごいから早く実装して欲しいな 俺も心が痛いわ
それはそうと石何に使うか決めないとな >>750
属性統一に切り替えてるから☆2入るわ
6人でぶっ叩くだけなら入らないけど ランクアップでスタミナ持ち越しは最初から欲しかったが
今日からゆっくり寝られるわ まあたまーにいらないとこで石割ったりはしたけど基本的に調整してたから別にそこまででもないな にしても追加プックアップまた緑か
手に入れても凸クエは週明けって遠いな
オリハルコンミスリルはレートやばいうえに虹玉にならんし 開始から数年経ってるのにレベルアップでスタミナ持ち越しないゲームもあるしな 11連したいところだけどタイプ調整がくるまでは我慢だな 詫びnullアイテムをプレゼントしてくれる運営を信じろ 誠意とは文章ではなく行動
解っているのかね運営諸君 持ち越しがきてもランク上げてたのには何の問題もない
ゴールドや贈り物もほしいから
あふれそうならイベ初級で使い切ってからあげてたから >>775
現行イベの弱点属性が緑だったと思ったからその兼ね合いかね (´・ω・`)さてと、確率変わるし5000円ガチャやるか♪ これのせいで金虹の確率が変わらないことがほぼ確定したので萎えてる 病弱ショパンちゃんピックアップされんのか
石500個超えたけどもう使っちゃいそう 100DMMと有償石返しては分かるけど無償石でしか回してないのに便乗して愚痴ってる奴いるだろw どっちみちに虹金率が緩和されないとスペチケ以外に金は払えん スタミナは初動で浪費させる為にわざと入れなかったのが濃厚だが
要望に答えましたってアピがほんと上手いと思う スタミナ持ち越しは損を考えてもせいぜいST1000くらいだろ
石4コくらいじゃね 騒ぎたい奴の格好のネタだからしばらくは収まらんな、めんどくせえw
最初から星1をノマガチャとクエドロにして
通常ガチャは星2からにしておけばよかったものを クッソ・・・悔しいし若干萎えるが仕方ねえわな これからガチャでハズレ下がるってポジティブシンキングにいくぜw >>786
これだな
05%に震えながら回す未来しかなくなった >>786
お花この確率だしな、これでも初期のお花より金が出やすい 課金者が可愛そうだ彼らのお金で支えられているのに・・・ 序盤に何百何千スタミナあふれたとおもってんだよ・・・先行者利益とかねーのか >>616
他ゲーで似たようなことやってデータ上書きされて
元のデータで遊べなくなった例あるからあんまやらんほうがいいよ
まぁ本垢でやってないとは思うけど (´・ω・`)スタミナは出来る限り無駄にならないようにあげてたからあまり気にならない
(´・ω・`)ランク64まできたけどね 虹は確率変動しても1%だろうし
そのレベルで回す奴は0.5%でも回すだろうという判断 今から新規で始めるとお花みたいにST大変な事になるんかね
20ぐらいまではノンストップで上がってた記憶あるし まさかスタミナ漏らしながらレベル上げてた奴はいないよな? もうちょっと実装はやければ今朝の仕事前の人は助かったのにな。 スタミナ溢れたぶんの補填は全員にランクの数だけ石配って おまけ貰えるのはプレミアムのほうであってピックアップのほうはなしなのね
花で一時期あったイケメン付きみたいなやつか 一週間でガチャ確率変更は見抜けなかったわ…
なんか補填来るんだよな? まぁ虹は出たらラッキー程度に思っておかないとな
金払ってまで狙うもんじゃない
お花はサービス開始から徹底して無課金だけどアルストロメリア以外の虹が7体居る >>800
溢れてようが今から始める奴よりかは圧倒的に使えたスタミナ多いだろ
貰えた石の量だって違うだろ (´・ω・`)運命力があれば引けるよ!!!
(´・ω・`)はぁまじはぁ
(´・ω・`)うーん ご飯の時間ね >>789
この確率で有償石買ってまで回すわけねーだろw
スぺチケは買ってるから有料顧客ですよ >>758
クッソアアアアアアア!!!
豚面は出荷よ〜 石割ってまでレベル上げてた死に急ぎ野郎はお疲れさまとしかないな 先に課金した奴が馬鹿見る仕様なのは相変わらずだな湯上げ >>800
そんなに溢れるのってよっぽど頭の悪いやつだけだぞ >>806
ガルシンも最初の方、一回出撃するだけで上がってたから
メンテ後から始めたらスタミナ楽そうね お知らせよく読まないバカが虹の確率上がったと勘違いして回すんだろうな 虹って言ってもぶっ飛んで強い訳でもないしな、限界突破にめちゃくちゃ金掛かるしスキルレベルほぼ上げられないし 割とどうでもいい☆1と☆2の確立変更でこれだけ騒がれてるのに
お花とも絡む最高レアの確立弄ったら大炎上確定なのに弄れとか言ってる人は本気なんですかね… バカは黙ってればいいに・・・
好きに排出率変えて良いのならパチンコ屋が改造ROMなんて作る必要すら無い
設定弄り放題んだからな ガチャ回数分の星2のみ確定チケットとかつくって配ればたいした問題では、ないと思う。 >>800
よくわからないまま指揮者経験値回してたわ・・・ 石返却したら今までの人が勝ってますます居なくなるぞ >>807
漏らしまくりだぜ、だが配布石であげただけだしこの先どうせ配るから誤差の範囲だな (´・ω・`)全部☆1だったときの石だけでも返して >>834
パチンコ屋って排出率公開してるのか、裏でどう弄られてるかわからないような凄い偏見で見てたわ (´・ω・`)開始早々のガチャ率変更は、姫狩りで学んだらんらんに隙は無かった >>844
あれは一度も元の確率になってないから不味いって当時本スレで見た気がするんだけどどうなったの? >>840
今ガルシンしようとしてるという意味では君だけじゃないかな やたら石割ってレベル上げざまーが居るが
残りSTと経験値考えて上げてる人の方が多数ではないんか?
石割った分は上限持ち越しできたし 石返却はむしろ課金促すってテクロス算には書いてあるぞ >・イベントクエストを毎日リセットされる方式に変更
これがいまいち分からないんだけど
毎日コンプ報酬貰えるって解釈でいいのけ? 好みのピックアップがくるまで石を貯めている俺氏低みの見物 姫狩りの最高レアうpに比べたらまだ可愛いな
最高レアも上げていいですよ スタミナに関しては1番損したのは溢れることじゃなくてジェイソンなんだよなあ…
もし先行組に補填ありなら「ランクに応じて」とか「開始日時に応じて」とかなら神対応だと思うがまあ無理だろうな >>852
デイリー メイン イベントのクエストのイベント部分が1回受け取りじゃなくてデイリー受け取りになるってことでしょ (´・ω・`)レベル50越えた辺りから石鋸してるからずぇんずぇん問題ないよ
(´・ω・`) 微課金で回してた奴が一番ダメージだろうなあ
無課金も石ストック消えて痛いけど懐は痛んでないし、重課金以上は☆3☆4以外不要だろうし というか石に対しての価値観が違うからパリンザム勢はふーんあっそとしか思わないんじゃねっていうな >>852
コンプ報酬じゃなくてクエストタブの方だろ
最上級3回で15個とかのあれだろ 景品表示が気になるなら星のドラゴンクエスト訴訟の人に聞いてくるといい え?毎日リセットなんかにしたら石めっちゃ増やせるんじゃね? >>852
イベント上級を○○回クリアとかのイベントクエストもデイリークエストになるってことだな 花騎士やってたから一回で終わったのは違和感あった 髪アプデじゃないか(´・ω・`)
命運決まったな(´・ω・`) 始まって一週間程度しか経ってないからどう転ぶかわからないのに生き急いで石割りまくる方が悪い >>852
クエストのチョコとかが追加でもらえてたのが復活するってことじゃないかな
ステージコンプ報酬は復活しない どれも割りと望まれてた変更点なのにいざ来たら不満タラタラってどういうこっちゃ? |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>868
イベントクエスト報酬に石なんて無かったぞ 花のおまけみたいなゲームなんだから石だけ配ってればいいんだよ >>865
うん、だから弄り放題なのかなって思ってた スタミナ上限突破やるならどうせだから
「メンテ中に限りスタミナは上限を超えて自然回復します」もやろう まあ☆2もかわいい子多いし100pガチャで色々期待できるから悪くはないな なるほど返答サンクス
うまいとこばっかり周回ってわけにもいかなくなりそうね 0.005%のGODの100倍の確率だぞ
回せば出る 今北よくわからんが大元の変更を行うなら今のうちだな >>877
それが人間というものだ
だから文明ギルドは立ち上がったのだよ >>852
前半と同じ効率だったら最上級3回とかリセットされようが誰もやらんが この運営何考えてんだよ
最初の☆2から排出で良かったじゃんwww メンテ画面のメンデルさん おっぱい揺れない・・・
訴訟 ドロップがプレボに行かなくなるのは評価できる
最初からやれという話だが むしろパチンコのほうが警察噛んでるし厳格
ソシャゲ―のほうは前科もあるし何されてるかわからんよ 課金して回した分は個別返還
レベルアップ回復上限突破は今までレベルアップした分を石で補填
これくらいやっとけよー 頭のおかしい奴が一杯居るからソシャゲなんてのが大流行するんだよ >>900
頭オカシイ奴がいっぱいいる次スレ・・・はダメだから普通の次スレ >>862
むしろ少しでも課金してる奴なら運いい人だと既に星2の出番とかなさそうだけどな (マジで生き急ぎに親殺されたヤツがいるみたいだな…)
>>900
大流行する次スレ ユアゲは有能な運営ではないから、新要素は大体コケるし
そこからユーザーの意見を拾って調整して仕上げる >>887
あと6時間は上限にも行かん(´・ω・`)
18秒で1回復にしよう 11連スペチケと合わせて4回だから
たいした被害では、ないけど、確率を偽っていたわけでわは、ないし。返金とかできるような内容なのか?
電気屋とかだって買ったあとに商品の値段が突発的なセールで下がって損したみたいな話は、きくけど、同じ事じゃないのか?
詫びで石50個貰えたし、今後の100ガチャが
良くなっで良かったなとは、思うけど。 >>902
11連スペチケ回しただけだけどとりあえず銀銅の出番は無さそうかな 表示確率と実際の排出率が違ったのなら問題にするのもわかるが
ただ緩めただけで景品表示法案件とかあまり笑わせないで欲しい >>918
これ絶対爆死するぞwwww
ニコ生でも散々だった >>654
イベント限定装備いいね
レイド来なかったし来週はレイドイベントかな >>918
ジオラマフロントちょっとやったけどそのタイプしんどいねんw >>920
それはそれで張り付きゲーになるから却下で 指揮上げするにしてもスタミナ溢れない程度に石割ってたはずだからどっちでも同じことではあるな
今後微妙な時間調整しなくていいから楽にはなるけど >>919
その読んでて不安になるホラーゲーに出てきそうな文章やめろ >>918
戦車がリアルタイムで動いて戦ってるのは面白そうだな
しかしまあほとんどコケルしなw まぁすぐ変えるのはどうかと思うが確率表記されてて正常に動作もしてたんだから納得して回したんだろ >>918
中華ソシャゲかなんかで見た事あるぞこれ まぁやると思ったよ
お花もサービス開始から数日後にガチャの確率上げたしな
二番煎じのタイトルなんだから学習して最初からこの数字にしろとは思うが アイテム直接来るのか
個人的には枠無視して回すだけ回してから後でゆっくり整理できて好きだったんだが つうか文句いっていいのは確率変更ではなく☆1.2が出現しなくなった場合だ 商品の確率云々は納得して引いてるんだから 商品内容そのものが変わったなら騒ごうよ こんなんじゃ俺……音楽を守りたくなくなっちまうよ…… >>920
最大ST1000とかになるならそれでも…石割り放題だな お、11連で更におまけまでつくのか。
今までガチャにつぎ込んでたやつ・・・ご苦労さん。 これでガチャから☆1が出て詫び石120個配る まで読めた >>654
ヴュータってやる気あんのかこの運営、、、
日替わりで属性ピックアップガチャのがまだマシだぞ新井! キャラと名前がまだ一致しないからピックアップの情報出てもどの子かわからない問題 騒げるときは騒がな損損
☆3以上狙って回すんだからこの程度大したこと無いしな 梨木ゲーはテクロス、スマメの次に嫌いなので事前すらしません >>964
減速できるおまいらすこ
クララの次スレ立った!乙 >>964
多分音楽関係の用語なんだろうけど中2系にしか聞こえない乙 >>964
やーやー。次スレくんではあーりませんかー。 >>964
おう流れ早かったからひやひやしたぞ
なにはともあれ乙だ 金以上の率は変わらんし気休め程度やなー
そら☆1×11とかは悲惨だとは思うが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 9分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。