【DMM.総合】DMMランキングスレpart8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487657829/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 貰える数値はバグってない←田村が勘違いして下方修正と騒ぐ←表示が治る←田村がサイレント修正と騒ぐ ガルシンサイレント下方修正か
こんな運営まだいるんだなぁ テクロスはサクラの数すごくてインチキしてるってことか ランキングが本当なら利益でてるんだろうし
返石する体力ぐらいあるだろ エロブルの詐欺紛いなやり方で今更文句言っても仕方なくね テクロスもユアゲもどっちも面白いことになっててどっちを追うか迷うな >>327
ガルシンスレにいるの全員田村扱いかよw 田村は荒れるガルシンスレの中で孤軍奮闘で擁護してた勇者なんですが>>296 エロブルもガルシンもひでーな
もうアイギスしか信じられない ちんぽにーのは文句出て当然だけどエロブルと同じ流れにしたそうなのが頑張ってるのはアッハイって思うます 表示バグを下方とかサイレントとか言ってた奴おりゅ?w 動画見たけど意味がわからなかったもっと簡単に説明しろ テクロスよりはマシ
どんなに糞でもテクロスよりはマシは真実だからセーフ ガルシンとか死んでも困らないし同士目線で見られても目を背ける 結局表示バグを必死でサイレントだとか言ってたのが花を捏造で叩いてた時と同じやり方だな テクロスよりマシと言われても自ら糞底辺と比べられるレベルだって認めてるようなもんだろ >>363
そんなレベルでいいなら同じこと言ってるIDゴロゴロ居るぞ
なぜかよく見る末尾だけど偶然だぞ 一般18位なのにR3位の時点で補正か自社買いか知らんけどすげーもんな エロブルなんかやってるのかと思ったらいつもの15倍か
回るわけないだろ 絶賛炎上中なのに ユアゲ「みてくださいこの署名の数を!はやくテクロス潰してください!」
消費者庁「きみらも似たようなことやってるよね?」
ユアゲ「」
エロブル「やったぜ」 にしてもガルシンスレはほんと昔の花スレと同じだな
騒いでいるやつらみんなバラバラで団結しないの
せっかく外からお客さん来てるんだから巻き込むような動きみせないとだめよ ワロタw
消費者庁が君も同じこととか社会人じゃねーだろwニートの発想やめろよw >>386
この騒ぎに乗れてなくて滑稽なんだよなぁ… ブルスレとガルシンスレ、イナゴが掛け持ちでネガってるな マジかよエロブルみたいに壊れキャラだからガチャ回せしてから売れ終わったら下方修正とかやったの?それともまた捏造叩き? ガルシンスレテクロスよりましという詭弁が多用されて草www エロブルの下方修正はもう何度もやってるから例え故意じゃなくても犯罪なんだよ この騒ぎ方やっぱりコラボ分以上にガルシンやってる団長少ないんじゃないの? テクロスよりマシってのはまぁ事実だろうが返しに言うことじゃあないわなw テクロス顔面グランブルーwwwwwwwwwwwwwwwww テクロスは詐欺運営とか戯れ言かと思ってたけど強キャラの下方修正が露骨すぎて最近はわざとだと認識を改めた ガルシンSTレベルアップで加算されるようになってるなww
いっきに指揮者レベル上げてたやつざまぁwwwww >>396
いても並走してる程度だろうな
花で満足してるやつらが別ゲーに行くには相当な理由がいる
というか移動するような奴はとっくに引退してる ガルシンただでさえ落ち目だったのに完全に終わったな 25-まとめてNGにしても大して巻き添え出ないしへーきへーき (またテクロス工作員がガルシン叩き始めてるしかも勘違い・・・) >>400
それたまに見かけるがそこまでかねぇ
せいぜい石数個だろうし割った奴はそんなん気にしないって層だろうに 開始して1週間で4位で落ち目か ならそれ以下は終わってるな >>400
わりぃ…やっぱつれぇわ
石1000個分くらい損したから
その半分の500個配ってくれ >>406
まあ開始一週間で追加するなら最初から追加しておけとは思った 開始から順位が大きく変動しないヴィブレこそ真のルーキーってマ? テクロスが詐欺を有耶無耶にするためにガルシンスレ荒らしてるっぽいな >>406
結構なもんだぞ最初は嫌でもおーばーするし
何より指揮者経験値クエなんて得にならんクエで上げてることが何よりのマイナス 花は最初1位取ってないんだよね
つまり正攻法で強くなるゲームは最初から強いってのはない >>413
一般37位だからもう巻き返しは無理じゃね >>409
都合のいい順位使いすぎて混乱するわ
ギスならいい順位使うんだっけ?スマホ? テクロスがガルシン叩いてる→テクロスビビってるー
花信がテクロス叩いてる→タムラガー、ショウコガー 花が始めてスペチケ出したとき花やってない層が大騒ぎしてたのを思い出すなぁ >>416
花と同じ運営のゲームってだけの理由で1位だっただけだしな
今後はひたすら落ちるだけよ そりゃ妄想や願望で叩いてたら証拠田村されるわな・・・ ギスブル叩くときは一般持ち出すけど
ガルシンのときは一般は見えないぞ >>415
そりゃ単純に数字比較でそうなるってのは分かるけどさ
先に走った奴は始まったばかりで新鮮味があるうちにと割っていて損得とか考えてないと思うんだよね ガルシンサティアンは都合悪い意見=25扱いになってるわwww >>427
割ってあげなくても単純に50ぐらいまででも結構な差だ
どんだけ他のもん集められたと思ってんだ? >>420
3位外続いてるのに、ランスレで出てくる必要ほんとないわ ナスブレはメンテの改善がマジで改善だったし始まったステップアップも計1000円だし今年度開始の中だとマジで良運営だよ よく考えたらRエロブル4位、ガルシン3位
一般エロブルもっとブル、ガルシン10位ってエロブル負けてるだろこれ 見てきたけど25が便利屋みたいな扱いされてて草
ヘイトコントロール抜群だな 110 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522c-oNQL)[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 16:41:20.98 ID:7QWgeZ/r0
鎮火したもなにも荒らし認定の 25-他のごく一部が煽り暴れしてただけでしょ
対応が悪かったのは確かだが、暴れるほどのことじゃない
25のちからってすげー! なんか変な発言してるからワッチョイ見たら25だった
あると思います ブル擁護する時はR特化だからーって言ってるのに楽器を一般ガーとか言ってるしどっちもどっちだろ
どっちかっていうと一般がより死んでるエロブルのがあれだが 138 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-eq+O)[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 16:42:35.50 ID:gbLtdM1Y0
アホみたいなスタミナ消費量は何なんだよ
ゲームやらせる気ねーのか
スタ12時間言われてるぞアイギス 対戦でもないゲームで後発が有利は意味無いって王子が散々言ってるのを肯定してた口でそんな事言われましてもねぇ >>438
こういう時のために普段から暴れてたんだろうな >>430
でもそれって後発比で何かを得られなかっただけで失ったわけじゃないよね
1年間食った社員食堂のメニューが一律50円下がったとしてそこからしか知らん新入社員に愚痴っちゃうタイプ? >>445
何言ってんだ?無課金にとって一日の回復量は決まってんだろ
それを指揮者経験値なんかで先に上げちまってんだぞ? 運営を叩くのは25と業者だけ!一般ユーザーはみんな満足してる!
言論統制言われても仕方ないね… 2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f207-eq+O)[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 16:32:39.17 ID:uhhSyfyG0 [1/2]
とりあえずはっときますね
1週間の軌跡ってか奇跡
・プレミアム召喚は☆2以上確定!→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
http://i.imgur.com/Rtv6Z5R.png
・最上級の効率をサイレント下方修正→速攻でバレてオンメンテで元に戻す
・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更
・2月9日の4亀の画像からリリース直前にゴールドやフォニムの要求量を増やしていた事が発覚
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=022
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=023
40 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-eq+O)[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 16:37:44.64 ID:8Bxxnt+Y0 [1/2]
>>2は随時追加よろしく
89 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-eq+O)[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 16:39:46.89 ID:8Bxxnt+Y0 [2/2]
>>2追加は賛成多かったから仕方ないね
25なんて時代遅れで今は+1の26なんだよなぁ… 25の扱いがころっころ変わりすぎ 本人すら把握できてなさそう 花のふりしたり色々ユアゲ叩くための工作してるからね やっぱ25ってユアゲのヘイトコントローラーだったんじゃないの?
今までの行動が全てユアゲに有益に働いてるわけだし ガルシンスレでも25の名が浸透してるけどどーすんのこれ? >>457
他所のスレ荒らしてるのも有益に働くとかお前頭田村か? どういうメスが入るかによるついでに色々疑惑送っておけば面白いことになるかもしれないが >>459
こういうビッグチャンスにそれとなく荒らしたらいい結果出るのに我慢できずに荒らしてたからね 花もランキング一桁にすら上がれなくなったか
もう今の御三家はエロブル 、アイギス、蟲だな リリース直前の開発中の画像とか☆1☆2上方修正がダメとか何いってんだこいつとしか思えんな
一番上はともかく >>448
そりゃその人が自身にとってそれがその時点でのベストだと思ってそうしたんじゃないの
環境が良くなったあとに騒ぐのは筋が違うでしょうに これでガルシンスレも一部の特定荒しが荒らしてるって周知されちゃった >>465
花が一桁取れない時代にそいつらが残ってる気がしねえ >>463
今回みたいな運営が明確にやらかしたときのために予め荒らしておくんだろ
そうすれば叩いてる奴全てを25に擦り付けられるし センターからの返事の話はたまにあるそういう鎮火かと思ったけど
通報の数が鍵だからどんどんやれって方向だったからちょっと信じてるわ 花はずっとランキング一桁なんだけど田村お前もう目が・・・ >>468
25と一部の王子とテク信だから大体合ってるんじゃね キャンキャンわめいて荒らすんじゃなく無知な外からのお客さんにじわじわと疑念を刷り込むような動きしなきゃダメよね 運営がやらかしたってのすら捏造とかもう擁護のしようがねーよ
養護してやらないとまともに仕事も出来ないのか田村 王子って頭悪いからそこまで考える頭がないんだよなぁ >>467
運営がお前と同じこと言ってるの想像してみろ >>481
公式で触れてすらいないよ
ちなガルシンスレではもうなかった事のようにスレ通常運行中
ゆあげ信者の怖さの一旦を見た タムテン貼ってる奴や田村の話してる奴も田村叩いてる奴もみんな田村なんだよ ユアゲ田村は全てが裏目の醜態を皮肉ってたのに自称しだすメンタルはすげえと思った エロブルのような課金者が損するやらかしじゃねえしそら鎮火するのも早いよ そもそもただの表示バグ治しましたってだけだからね今日はそれこみで石50個来たし >>485
マジ?ガルシン運営って微細なバグならオンメンテで直して知らん顔する運営なんだ キャラ下方修正来た時にどうなるか今から楽しみで震えが止まらねえ >>492
表示バグを起こして告知なしのオンメンテで直しただろ ガルシン運営はサイレント下方修正するフレンズなんだね! スタミナが上限突破するようにすると何か問題でもあるのか こうやって嘘つくから花叩きも全部馬鹿にされてるんだよなぁ ゆあげ信者はガチャキャラ下方くらいならブヒブヒ言いながら運営に感謝して課金するよ >>498
先走った馬鹿な暇人が損するだけだから問題無い
そういう奴らは文句言いながら続けるから ガルシンは短命だったな
アイギス一強の時代は続く。 サイレント下方修正って田村の勘違いじゃんつまんねー テクロスがオンメンテで直すとここで煽られまくるのに… >>492
一週間でガチャ☆2(他のゲームでいうHR)確率を上方修正
オンメンテでイベント上級のドロップアイテム70から54に下方修正して、すぐさまオンメンテで70に戻す ガルシンスレもう鎮火してるな
25業者仕事早すぎんよ >>506
それただの表示バグだってよ頭田村になる前・・・あ、お前田村か >>505
テクロスのオンメンテは大体下方修正だからだろ
オンメンテなら花でも何度もやってる それが実際プレイするやつにどう影響があるかまで考えないで脊髄反射するからいつもハシゴ外されるんだよなぁ 勘違いで醜態さらして馬鹿にされたから強引にサイレント下方修正(本当はただの表示バグ)推して行くのか テクロスはここの住民にとって敵だから叩くさ
ガルシンは味方だから叩かないさ そもそも花の毎週木曜は田村お得意のオンメンテやんけw 田村の世界では花はランキング2桁常連で今月は一度も一位取れてないのか
もういいから少し休め
お前はじゅうぶんに頑張った
ただその頑張りが他人から見て滑稽で浅はかで醜悪なだけだったんだ >>516
無課金乞食と田村と田村ファンネルが頑張ってるだけだぞ >>517
☆2以上確定って書いてあったのも田村の捏造だからなあ
告知にもないし チョニー信者みたいに嘘でも100回言えば本当になるって思って工作してそう エロブルに全く関係なくても普通詐欺会社は叩かれるんだよなぁ 下方云々は田村で良いけど
表示バグと言えどオンメンテで修正して知らん顔は印象悪いな >>526
それはちゃんと修正の告知があったから捏造ではない
ただゲーム内表記に間違いは無かったので攻めても無駄なだけ イベントは下方修正じゃなくて表示バグ
☆2以上確定は田村の捏造 >>511
公式で表示バグって言ってねぇしスレでも誰も表示バグって言ってねぇぞ
お前だけが確認出来た表示バグだったのか? >>526
あれは確かゲームの下にある遊び方のとこでそういう表記になってただけな気がする
ゲーム内は通常の表記 >>526
真実すら捏造扱いする、こういうのが信者と言われる エロブルの詐欺ガチャは普通に詐欺だけど
ガルシンのは不手際ではあったけど詐欺ではないからな こっちでユアゲ工作員引き取ってくれるのか
よろしく頼むぞ ガルシン開始前の僕
「お花で得たノウハウを活かしてお花で出来なかった一般展開を軸に角川に協力してもらってメディア展開するんだろうな」
今の僕
「胸糞シナリオ陵辱エロでR18表彰台落ち一般二桁ぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwww」 あーあ
花信者に荒らされてガルシンかわいそう
内ゲバってアホねw >>537
こうやって嘘でも言い続ければ真実になると思ってるのが田村なんだよなあ
イベは表示バグだし☆2確定のやつも捏造なのに 田村が暴れるときって大体テクロスやらかしてるんだよなぁ… 割とユアゲ信者側も田村アンチすぎて田村化してる奴いるよな
25は全部田村扱いしてたりとか >>550
信者のフリしてヘイト集めようとしてんのか?コイツって 今日はエロブルとガルシンRは1位差だけど一般はガルシンのが遥かに上だからねテクロスは焦ってるんだろうね あれぐらいの陵辱戦争ならどこでもやってたんじゃないの? ナスブレ機能追加早いしバグも無いし優秀じゃね?まぁただの小出しかもしれんが ・プレミアム召喚は☆2以上確定!→田村お得意の捏造
・最上級の効率をサイレント下方修正→ただの表示バグ 田村の勘違い
・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更→当たりが増えて何の問題が?w
田村はいつもやってることが同じだな >>558
だな旧日本軍も慰安婦とか悪逆な事してたしな >>557
なんでここに涙目敗走するんだろうな
馬鹿にされるだけなのに理解できん ・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更→当たりが増えて何の問題が?w
問題はないが、違うそこじゃないと言いたい >>565
構ってもらえないと死んじゃう病気だから仕方ないね 一般の弱さはそのまま外部展開に響きそうだな
ガルシンもアイギスもエロブルも 現状だと花とガルシンはLoWとLoW麻雀くらい差があるからなー >>571
問題はないがって言ってるの見えないの? まあ割りとメンデルだけでやらかしてると思わなくもないけどな
あれは一般版のあるゲームがやっていいことじゃないよ完全にヌキゲー目線でイイワケきかんレベルだし ガルシンやらかしたって騒がないとエロブル動画に話が戻っちゃうだろw
そしたらテクロスに怒られるんだよwww メンデルを受け入れてるのは普通に頭おかしい
性的暴力女がナビって時点で普通は投げて当然 なんか頭の悪い信者演じてる奴いるけど何が目的なんだ >>577
問題無いならそれでいいだろ田村さんよぉ >>582
処女非処女とかユニコーンとかそういう類の文句とは違って普通にアウトだもんな 問題ないのに捏造で騒いだの認めたwwwやっぱり捏造叩きしてたってことね エロブルは今回の問題の動画がもうあるってことは今までのも結構作られてたりするんか? >>592
完全にエロゲじゃなくてヌキゲーなんだよなあ >>582
あれは敵に対してだけであって味方には優しいんだよ まあメンデルは一般人なら許容不可能なのは確か
どんなキャラか知られた時点でイイワケできないゲーム おいガルシン公式が
・イベントステージで獲得できるチョコケーキが一時的に少なくなっていた
って認めたぞw 誰だよ表示上のミスとか言ってた奴 とりあえずエロブル消費者センター云々のレスと動画で何が起こってるのか詳しく教えてくれ R版のメンデルがRプレイヤーの一部に受け入れられてないだけだから何とも 性的暴力のニュースを見るたび味方にはやさしいって言うのがガル信 >>599
一時的に少なくなっている表示がミスだったってことだろ
それくらいわかれよ田村 >>601
キャラ設定なんて嫌でも目にするし理由にならんよ >>599
表示バグなんて話このスレでしか出てない時点でお察しよ >>600
性能が売りのロリキャラがガチャ2日後に表記ミスってたから下方修正するわってだけだよ
いつものテクロス >>605
知らぬ存ぜぬで済むぐらいならエロブルが一般で弱まる理由なんてねーもんな >>597
これマジ?余ったチケットで広告してくるわ >>610
それやって捕まった奴いるから気を付けろよ >>609
エロブルが一般で弱いのはまた別の話なんですがw テクロス「それやって捕まったやついるから気を付けろよ」 ニコ動視聴側の機能使って捕まるとかエロブル動画やばすぎだろ… >>609
エロブルが一般弱いのはキャラ設定がどうこうとかあんま関係なくね てかさ散々エロブルを陵辱村人と一括りにして叩いておきながらガル信は卑怯じゃない?
1個も2個も3個も陵辱があるなら同じだろ?今更陵辱消しても無理とか言ってきただろ?
同じ陵辱ゲーとして認めろよ陵辱シンフォニーを背負えよ卑怯者 割とマジで広告で捕まったのかググってしまったじゃないかw 動画に広告出すと捕まるとかネットマーケティングの子会社テクロスこええ エロブル過疎ってるから宣伝したところで効果無いんだよなぁ 有害な動画に対する支援で犯罪幇助って感じ?うーん苦しいか エロブルが過疎ってるからとか意味不明なこといい始めたけど広告されると困るのかな? チケ入れたら捕まるとかそれニコニコ運営に問題があるんじゃないでしょうかね 広告入れたらまずい動画を即削除しないニコ動運営に問題出るんじゃね? 動画で宣伝するより署名するなり消費者庁に通報するなりしたほうが効果あるぞ エロブルの消費者センターって公式の方だね
まぁ過疎ってて数が届かないから問題にはならないんじゃないかって感じ きっとテクロス法ってのがあってそれを根拠に逮捕されるんだろうな >>611
アホすぎるwww
ニコ動画に広告付けて捕まった奴なんざいるわけねえだろwww そりゃ何も知らない人にもテクロスの悪行が知れ渡ったら経営傾くだろうよ 親会社のネットマーケティングにも飛び火するとまずいだろうしな テクロス警察によって逮捕されてテクロス裁判に掛けられて
テクロス法によって裁かれてBANされるのかな 全く同案件のコルワハゼレナ騒動で動かなかった消費者庁を動かすとかテクロススゲーwwwwwwwwwww
頑張って前例作ってくれwww あとで持ってるチケット全部入れておこう 確か2000くらいあったはず ドワンゴは削除義務なんてないだろ
動画が虚偽内容ってならともかく真実なんだろ?
どうやってテクロスがドワンゴに苦情入れる?
「そんな動画があったら馬鹿なユーザーを騙せないだろ」ってか?w >>653
それで消したら今度はニコニコが炎上する この動画は潟eクロスの要請により削除されましたとか出たら草はえるわ 某動画サイトだと削除された場合は要請元が表示されるけどなw 本家ブルは例の晒し引退炎上事件でニコニコの動画消させた消させてないってやってたな >>656
残念だが削除依頼を出す権利者は社名団体名必須ではなかったから伏せられるな コルワハレゼナは返石してるけど
それをせずにつっぱねた場合どうなるのかわたし気になります あー、俺も宣伝チケあったけど花のやつに使っちまったわ 女を陵辱したあとで味方を抱く
指揮者流ちんぽにー浄化の儀式 メンデルスゾーンは実はメンデルで科学者偉人擬人化の科学ギルド側じゃないかって考察されてるぞ >>667
だからなに?性的暴力エロがあるゲームなのは変わらんし普通にヌキゲーでしょ? ユアゲ工作員ニコニコでエロブルアンチ動画に課金してたクソワロwww ここでの楽器叩きはエロブル動画の話題逸らしにしか見えんがね
凌辱云々てじゃぁエロブルやアサギはどうなのよって話だろw
まぁ>>628みたいなのが必死になってるようだがあれをアンチ動画とかかける神経は大したもんだwww エロブルもガルシンもベクトル違うだけでどっちも糞に違いないと思います いや・・・エロブルとアサギとカテゴリー同じにされたら終わりなんだが・・・ ユアゲ基地どもはテクロスよりはるかにひどい0.5%虹でホルホルしてんだから
恐ろしいもんだよ エロブル君今日のお薬は上がりそうなピックアップなの? ゆあげだからどっかでなんとかするでしょ
って甘さはある 味方の女性キャラがモブに強姦されるのと命を狙ってくる敵の女幹部を凌辱するのってさすがにちがくね? ガルシンちゃんの0.5%はユアゲ信者にも見放されてるんだよなぁ・・・ ポアゲ信者wあとから後悔しても知らんぞw
もうヒエッヒエだろうけどなww レスの癖に気づいてないのかわざとなのか謎は深まる一方 >>688
でも正直堪えられなさでいえばガルシンの方だと思うよ
だって自分の分身とナビが陵辱してるんだよ? >>689
お花と一緒なんだから何の問題もないだろ
なんで一か月表彰台キープすらできんの無能 >>692
正直エロブルやアサギの方がマシまであるよな
エロ無視しとけばいいのに対して自分が外道でって嫌過ぎてたえられない 延々とガルナビ叩いてる奴、流石に自演がバレバレだぞ え?なんで今更メンヘラナビと一緒に凌辱してることが叩かれてんの?
本当に今更すぎね? どんなに騒いだとこで明日はエロブル1位なんだけどな エロブルもANTがロリをレイプしてたり結構凌辱紛いの事もしてるし
アサギなんてそれこそお館様は好き放題酷い事を色々やってるだろ エロ同人RPGのノリをここで適応させちゃおうってのがマズイだよなあ
せめてR18版だけでやれっていう アサギはR18だけエロブルは一般で洗練を受けてる
ガルシンだって例外じゃないよ エロブル今更必死になっても今月無理なんだから来月まで温存しておけばいいのに 要はあれかエロブルが一般で弱いのはエロ内容のせいって主張をしたいのか これからの時代はエロブルアサギガルシンの御三家体制 でも頑張んなきゃ花とかなり差がついちゃうしな
1位と2位で差がありすぎるのやばいだろ
一般でも酷いのに 今日のメンテはナスブレの勝ちかなあ
1000円入れるわ >>707
そうだな 集金しまくるのはただ金巻き上げたいだけだもんな ヴィーナスブレイドレイジングには長く続いてもらいたいものだな >>707
その日のランキング次第で即日ポイントガチャを仕込んでくるくせに何をほざくwww これでもしメンヘラナビのアレも上位定着したら頭お花どもはどんだけ金貢いでるんだ?w 明日のガルシンがエロブルを倒せないようだと
花エロブルガルシンの御三家だな 自演バレたくなきゃすべてのレスの主義主張を流れるように統一させるのやめろ ガルシンはすぐに陵辱シンフォニーって事実を突きつけられるだろうな ガルシンは御三家にはまだちょっと弱いだろ
今日のメンテで明日以降どう変わるかにもよるけどな 同人と同じで違法ダウソ豚はエロしか需要ないと思い込んでるけどね
どうせこういうのもエロ同人RPGみたいな陵辱が大人気と思い込んでるんだろうけど
実際は陵辱とかに嫌気が差す人はエロを好む人より多いんだよ世の中そんなに腐ってない
ガルシンも一般クソ弱くなるよ言いなり指揮者と胸糞陵辱ナビだもん ガルシン今日は後半追加メンテだったし特に上昇しなくね 楽器はこのままじゃ先輩と末席を取り合う位置かそれ以下ってとこじゃね
外から来た奴はガチャ率に不満あるだろうしその点について寛容な花からは一部のスペチケ微課金しか引っ張れなかったように思える 花スレ勢い1000切ってるのか
ガルシンメンテ日で勢いやばいしユーザー層被ってるんじゃねーの ガルシンの将来はXOルートがすでに約束されてますので 課金体制を花のトレースにしちゃったのがね・・・
死に要素だらけの未調整丸出しバランスとかはさておき、独自のゲーム性はあると思うんだけど
いくら同じ運営でも新しい土壌でいきなり、花じゃぶみたいな特殊な牧畜場のルールを適用させようってのは無理があるよ ただどことなくユーザーの定着率だけは良さそうだなガルシン
石だけはとことん撒くから普通に遊べる ガルシンとエロブルで祭りかよ
猫の日だけにネコ比べとかしてる場合じゃねーな
http://i.imgur.com/ZbQSPvH.jpg やるやん詫び石1をぶつけてきた運営はどこいったんだw >>731
マジプリはもうないだろ
最初の打撃がでかすぎた デバフ欲しさにラグエルを狙って回したら覚醒アモンが出た
改めてお花より虹の花騎士ならぬ神姫が出やすいなと覆った ナスブレはあれSD刷新します(いつになるとは〜)って吹かすだけで浮くんじゃねーの 俺もかくりよかと思ったわ
スレ見たら時雨かこいつだけはギスでもいいな 運営アップデート!
サービス開始より1ヶ月、運営サービスの向上の為、運営自身をアップデートいたしました!
バレンタインイベントの実装が遅れてしまったことも込めて運営がMAJIでやります。
運営チームもメンテナンスやアップデートを行って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
これマジ? これはミリオンヒット間違いなしじゃのう
【DMM】神姫PROJECT @kamihimeproject
神姫PROJECTのオリジナルサウンドトラックにつく初回限定特典がぐんとパワーアップしたのじゃ!
神姫の最終限界突破に必要な「神化のグリモワール」と「進化のグリモワール」が追加されたのじゃ
発売の日が待ち遠しいのう
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト >>738
事前やってクエもそれなりに回ってりゃ500くらい石あんのかな
正直異様だと思うわ 運営部署A】
【千年戦争アイギス】【お城プロジェクト】の運営部署
◆条件◆
・経験:★必須★
■日頃からゲームランキングを見ている方。
■R18タイトルもチュートリアルまでやっている方。
ランスレ民はアイギス運営だった? 今募集してんのか
こき使われて時期過ぎたら捨てられそうだな ガルシン陵辱敵だけかよ
俺の指揮棒で鳴かせてやるぜゲヘヘとか味方にやれ サントラ特典パワーアップかよ
売り上げが楽しみだな! 250万人もユーザーがいるから最低でもミリオン確定じゃのう ゲーム開発/運営経験1・2年または3年以上
−企画、施策作成/実行経験有
−外注管理、対応経験有
−KPIを元にPDCAを回せる方
−売上管理などの数字に強い方
−お知らせや告知等の文章作成/構成が出来る方
※上記の中から3点以上チェックがかかる方
−ゲームが好きで様々なゲームをプレイしている方
−新しい情報に敏感な方
−改善、改修が得意な方
−ロジカルに物事を捉え、考えられる方
−根拠を元に議論、提案出来る方
田村には難しそうねw サントラのオマケ追加ってよっぽど予約状況酷いのかwww 今までランキング上位のゲームがどういうアップデートしてきたか
その程度の分析が出来る人材すらいなかったのかい
そりゃギスは集金ろくにできんはずだわ >>766
それくらいはやってても少ない予算でって条件が無理ゲーだったんじゃね >>765
いやそらこんなニッチなサントラとかゲーム内の良い特典なきゃ売れる理由なんもねえしw >>748
わざきたもbomiもあれっくすも非公開もはっとりも花にいるんですが? オマケ良くなったし5千は最低ラインじゃね
BGMは最高らしいし その一方花は予算度外視レベルでキャラ追加ほかをやったからなぁ
余裕かましてたからそりゃ抜かれるのも仕方ない >>774
全然なってない
本は限凸に最低5冊ずついる >>770
絵とBGMは本家超えてるって声がでかいぞ! パイセンがそろそろかくりよ送りになりそうだ
とか失礼な事言うな! イベキャラ追加ならともかく
ガチャキャラはいくら増やしてもただの集金だぞ アイギスはイベキャラとガチャキャラの追加ペースがおかしいのは確かにあるわ
ガチャゲーなら力入れるべきなのはガチャなんだよ エロブルって今までの外部展開全滅だよな?
今回も結局一緒か >>785
アイギスは課金しなくても楽しめる神げーだから >>784
こないだ植松って誰だよとか言ってるの居たぜ >>738
事前やってクエもそれなりに回ってりゃ500くらい石あんのかな
正直異様だと思うわ 神ゲーのラノベの売上爆死なんだけど
よくサントラなんて売る気になったな ボーカロイドとかいう素人作曲が売れる時代だから
今はチープな電子音の方が好きって人がいてもおかしくはないさ マジカルフォーゼちゃんのMAJIがどれ程のものか明日のランキングが楽しみだぜ サントラなら買ってたって声がたくさんあったんじゃね
実際公式やスレでもいたし 神ゲーってラノベ爆死でコミケ話題にもされず閑古鳥に同人参加サークル0
あとなんかあったか? 運営がMAJIなら先にブヴヴなんとかしろ
不具合修正できずに先週から毎日緊急メンテとかヤバすぎるわ エロブルの外部展開は決まってたことを淡々とやって淡々と爆死を繰り返すだけ 曲だけならどこぞでごにょごにょすればいいしな
CDなんて所詮はファンアイテムだってのに買うファンがいなけりゃね >>792
今のところ450くらいだぞ
9回ガチャ出来るからガチャに全ツッパしてれば2人に1人くらいは☆4でるな エロブルもオーケストラコンサートやって台湾王にチケット送ってやれよ DMMゲーでサントラはもうお船がオリコン乗っちゃったから今出してもインパクトがねぇ ようつべ
「凍てつく聖夜の雪巨人」
サントラ買おうとする人はよく考えた方がいい >>808
こつこつ貯めれば一週間で30000円超分の石か
やべーなこれ それだけ石撒かれちゃ課金控え起きてしまうわな
加えてあの排出率だし >>812
それ全つっぱしても倍無ければ虹一枚も出ねえんすけど お花以外から来た奴が多いのか配布量にビビってるけどここはこれが普通だろ このタイミングでサントラとかサービス終了するまでに少しでも回収したいのかね
詐欺ブルの動画タグに詐欺とか普通にあって草 >>810
あれ何種類か乗ったんだよな
ポジティブかつインパクトある類の記録って
殆どお船が先駆者になってるからつまらねーわ ガルシンは無課金イナゴの巣窟にならなければいいな
なんかアイギスと同じ臭いをスレから感じる 本家ブルがスタレジェ開催したから明日は流石に船沈むけど
これをイベ中のピーク時にやって欲しかった感 まあガルシンは無課金が持ち上げて廃課金だけが課金する三日天下パターンよ 花だと性能関係なくスぺチケで取る層がそれなりに居るけど
ガルシンで性能関係なくアンリを取る層がどれだけいるんだろうか ユアゲ式乞食飼いならし術は少しでも撒き餌を減らすと
乞食の反乱を招く諸刃の剣ふにー >>821
サントラか?でも前も小説が1位取ったのに爆死してなかったか? >>819
たぶんアイギスから流れたのが結構スレにいる そもそもアンリと取ったとしても水属性だけとか
やっぱ属性はキャラゲーに向いてない >>823
ぶっちゃけ性能で選ぶ必要ないぞ
ただそれに気付くのが割とやりこんでからだからなかなか難しいだろうね 梨木戦車事前登録開始で事前ガチャ回せます!キャラ1と戦車1キープできます!
よろしくお願いします! 性能で選ぶ必要が無いと感じる層は多分虹すらも必要ないと気が付く層なんだよなw 虹PTちゃん以外要らねえ
あ、盾子ちゃんはちょっとかわいいぞ >>833
今日始まったぞ
一回消えてたけどもう復活している 戦車一旦事前から消えてたがまだ復活したのかよ
でもキャラ絵酷くねえか?
いきなりアメリカ国旗の朝鮮名キャラでるわ安っぽいホラー系のバケモノキャラでるわ
これチハたんさえ超えれねえんじゃね? 消えないだろ
今後も社名隠してDMMでタイトル増やし続けてくと思うわ >>836
ガチャの回転数11500ってやばない? ガルシンのおまけ付きガチャって、まんまエロブルだな
ユアゲはアレが集金に効果ありって学習しちゃったわけか・・ 梨木戦車中身は名前の通りクラッシュ・オブ・クランのパクリだから「ゲーム性」ならチハたんの比じゃないです!
よろしくお願いします! COCあれくっそ面倒だったじゃん
もうクラロワともども死んだよな あああああホリー2人目きちゃった
無限はイーヴァにしとくんだった・・・ 最強ヒーラーがさらにパワーアップできるじゃん!やったね! ガルシン後半追加に前半のアイテムも要求してくんのかよ狂っとる マジぷり後輩が運営アプデしたんでよろしくお願いします >>843
花のほうでエロブル始まる前からやってたマニュとか進化竜付きのプレミアムガチャまんまだと思うんですが 順調に各所で一回目のデータ更新がサイレント下方目的だったって話になってるな
今日の工作は優秀だな >>861
実際どこもかしこもやってるのが現実ですけど
どこを擁護したいのかしらんが 今度からガチャとかアイテム購入はDMMポイントじゃなくて神姫コイン使うのか・・・
テクロスさんDMM離脱すんの? 馬鹿じゃねのおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwww 自前でアプリだすのかテクロス
そら当然の仕様変更じゃん ネイティブ版リリースに伴い、2/28のメンテナンスより仮想通貨「神姫コイン」が導入されます。
以下、詳細につきましてご報告いたします。
----------
◆日時
2/28 メンテナンス後から
◆内容
仮想通貨「神姫コイン」の導入
◆「神姫コイン」とは
有料コンテンツを購入する際にご利用頂くことが出来る仮想通貨です。
今までDMMポイントで購入頂いていたものは、今後「神姫コイン」によって購入頂くことになります。
「神姫コイン」は、「ショップ」の「神姫コインを購入」ページより、DMMポイントにて購入することが出来ます。
なお、「神姫コイン」は購入日より180日を過ぎますと無効になりますので、ご注意ください。
◆変更内容一覧
・「神姫コイン」ショップの追加
・「DMMポイント」ショップの廃止
・「神姫コイン」によるプレミアムガチャ及びショップアイテム購入機能の追加
・「DMMポイント」によるプレミアムガチャ及びショップアイテム購入機能の廃止
◆「神姫コイン」で購入できるもの一覧
・各種ガチャ(以前DMMポイントで購入できたもの)
・エリクサー
・エナジーリーフ
・ウェポン所持枠拡張(+10)
・幻獣所持枠拡張(+10)
・アクセ所持枠拡張(+10)
----------
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解ご了承のほどお願いいたします。
今後とも『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 ぶっちゃけDMMポイント経由じゃないと面倒で誰も課金しなくなるんじゃないのか? 実際は交換所修正のついでに何故か前半参照になっちゃったんだろうけど
まあ結果は結果だから これってDMMポイントでの返還はできないから
ジンバブエテクロスドルを大量に刷って返還するために導入って事? 仮想コインって感じで一度経由させると現金で返金しなくてよくなるんだったか これでランキングとも完全におさらばってこと?
DMMポイントを使わなければランキングも何もない気がするんだがw これから世界に羽ばたくのにDMMの枷は邪魔なのじゃすまんのう これ本当に消費者庁に結構苦情がいったんじゃないのかw ランキングからおさらばでスマホ市場にテクロスは羽ばたくんや
DMMとかいうカスからはオサラバの時や >>882
モバゲーだったかネクソンだったか忘れたけどコインみたいなものに変換させると
急遽サービス終了とかしても別のゲームでつかってくださーい!wって言うことが法律上できる 独自の仮想通貨採用とか
1周年でサービス終了告知よりも驚きの展開 DMMポイント廃止wwwwwwwww
うっそだろおいwwwwww
DMMブラゲ史上初だろこれ Gメダルってwiki騒動のときの他社規約コピペのあれかw は〜〜〜花ガルシンアイギスの御三家でフィニッシュ
幕末終了 GメダルならぬGコイン・・・ギャグっすか?
>>874
考えたけどGメダルの件もあるし神ってことでGで良いだろ これ田村どうすんだw
もうユアゲsageする必要もなくなる訳だがw もしかして明日から田村いなくなるんじゃね?
もうテクロスからの仕事無くなるだろ 実際はランキング工作の費用を出せないほど過疎ってて
いっそランキングから外れてしまえば問題ないのじゃってのもあるんじゃないか? 何か問題発生したら仮想通貨で詫びるのか
これからやりたい放題出来るな 流石にDMM怒らせすぎたか
DMMポイントで返金になったらDMMにまで問題いくからな さすがにここまで斜め下に突き抜けた運営は見たことが無い >>897
そら天下取ったFGO様ですらクレカ多重詐欺は石で全部詫びただろw
基本だよ基本 DMMポイントガチャがなくなるってことはコーヒーガチャ()もなくなるのか >>902
いやそこはコインで転換するだろたぶんw エロブルの生主恐ろしいことになってんな
視聴者500人 コメ1200 石買うタイプじゃなかったのか
他と同じになるだけでは? DMMポイントのプレガチャ廃止ってのは集金ガチャとは別なのかな >>906
DMMポイントガチャは一切廃止が他と違う >>906
そうなんだけどタイミングが悪くて火に油注いだ状態・・・wiki事件かな? >>903
コインは目に見えて減るから回す奴へりそう エロブル炎上動画(ニコニコ広告10万pt超え)
神姫コイン実装→DMMから追い出されたか?!とか糞ワロタw
もうテクロス完全にアウトだろこれwwww おそらく開始ランキングには載るじゃろう
それだけで十分なのじゃ >>910
マジで・・・?
完璧あかんやつじゃん・・・>>911忘れて これで消費者センターに訴えられてもメダルを返せばいいのじゃ だから前に言ってやったのに
テクロス自前のポータルサイト立ち上げろって まぁアプリメインで動くならランスレ的にはもう用無しかな
サブゲー抱えてるのが大半だろうしわざわざ神姫コイン(笑)に換える奴そんなおらんやろ 魔宝石とかと同じシステムのはずなのに
何故だろう、非常に胡散臭く感じる
さすテク 誰も予想しない所にすっ飛んで行く…テクロスってやっぱ凄い でもテクラヴとテクナイは残るんすよ
こっちはどうすんのかね テクロス飽きさせない奴だわ
常に話題を提供してくれる 神姫専用コイン導入でますます深まる信心
信者は歓喜に打ち震えてるだろうね(ニッコリ) これエロブルでしか使えないのかね
それだったらいらねーわ さすがに今回の件はご理解スレでも動揺走ってるだろ?走ってるよな? テクラブは1周年で集金からのサービス終了が着ても驚かないよ >>922
神姫コインだからエロブル内だけの出来事
テクラブとドラナイは普通にDMMポイントの可能性 普通に前々から進めてたんだろうけど告知タイミングが通報キャンペーン中だから面白すぎる ■今まで
DMMポイント購入 → ガチャ
補填時はDMMポイント
■これから
DMMポイント購入 → 神姫メダル → ガチャ
補填時は神姫メダル、DMMへの損害なし
どう見ても悪い事考えてます、ありがとうございました >>934
そらネイティヴ出すつってんだから前々からなのは当然だな
タイミングが面白いw でもお前ら結局エロブル続けるんだからどっちでもいいじゃん ガルシンは、もっとキャラ増えてからが真価だろう
今の段階じゃ被りまくりでガチャ回す気になれない 明らかな返還対策だわなぁ
石を使えばいいのにわざわざ石以外のを実装するところがミソ
金使わせるのは配布する石じゃなく専用コインで結局は即課金必須
やらかしたらその元手0のコインで返還
ここまでやられてまだご理解するかねw 提供元もちょっと前からテクロスになってるからなぁ
前はDMMラボだったよな? >>937
iOS対応ならDMMポイントガチャ廃止と石購入一本化でいいわけだからな・・・ >>944
そういやそれがあったなiOS版も出すつもりなんか >>943
もろランキングに影響する事案やん
ガルシンのやらかしとは違うぞ 花で言えば華麗石をDMMポイントで買うようなもんだけど
課金のみで引くガチャはDMMポイント適応で配布華麗では引けないようにしてる
テクロスも無課金石では引けないようにDMMポイントガチャがあったわけだけど
それをわざわざ別通貨にするとか不自然すぎだろ ランキングに影響というか卒業確定でしょw
お疲れさんエロブル もうランキングなんか気にせずに集金するのじゃ
すまんのぉ DMMポイントで直接買うゲームのほうが珍しいし大した変更ではなさそうだな マジだ、事前登録ページの提供元が株式会社テクロスになってる グラブルもシャドバもDMMでやってるならDMMポイントで課金専用ガチャは直引きできるから
iOS版がどうこうってあまり関係なくね? 1月Rランキング1位様だぞ
話題になって当然なのじゃ なんでランスレ卒業って話になってんだ?
花やアイギスは石課金だけどランキングあるだろ >>943
おもっくそ影響する
仮想通貨扱いだからDMMポイントでの課金面で反映されない ここで石に統一しないのはやはり石ガチャは課金に比べて確率下げてるのかも >>963
だからテクラヴとテクナイとかあるだろw ios版出してるアイギス先輩はDMMポイントで買うセットの購入とかどうなってんの? >>966
赤色の専用結晶
向こうの結晶はこっちで使えないし、こっちの結晶は向こうで使えない どれだけ工作してもストアのランキング1位は無理だろうなw
DMMの糞ブラゲ群を相手にするのとわけが違うだろうに テクロスはDMMごときに収まる器ではないのじゃ。すまんのぅ DMMという井戸では満足出来なくなったテクロスという蛙
ついに海原へ旅立つ >>971
エロブルの対応がますます意味不明になるな 問題起こした時に石で返却できるようにしたってだけだろ
DMMポイントで引いた場合はポイントで補てんしないといけないけど
仮想通貨を挟めば仮想通貨で補填したらいい けどエロブルってDMM追い出されたらプラットホームなしで即詰むやん?
だから単純にDMMポイント返還請求されたらヤバいんでワンクッション間に挟んで返還が自前の金がかからんデータで出来るようにしただけじゃね?
そんな対策しなきゃならん事自体腐ってるとしか言いようがないけど >>879
>>880
DMMポイントを使ってコインを買うんだからDMMポイント自体の消費量は変わらんだろ >>977
なーに金玉ついてるから大丈夫大丈夫・・・不安だわ iOS版始まるから仮想コイン追加したのならまだ分かるけどな
でも今のやらかしが胡散臭くて信用できねぇwww テクロスくっそ嫌いだけどいなくなると話題がかなり減って寂しくなりそう >>979
こういうことだろうな
逆に言えばテクロスの詐欺が更に増える可能性あるな つまりこれからのテクロスはやりたい放題して
腹の痛まないGメダルで補填するという荒業に出るってことだろw
ひでえなww つまりこれからも返還沙汰になるような不具合不祥事がてんこもりの予定なのじゃ
2017年も神姫から目が離せんのう 本家と変わらんって言ってる奴いるがそもそも地盤が違う事を理解しているのか…? 反省するどころかやっても懐が痛まないようにするってことか。さすがやな むしろ通報が効いてるんじゃないのか
最悪の場合は石で補填する覚悟は決めたという事だろ Gメダルでワンクッション挟めば白とかガバガバすぎんだろw 表記揺れやらかしたら林檎への通報で即リジェクトだからな
DMMは知らぬ存ぜぬで逃げるぞ 考え方としてはお花からポイント直ガチャなくなって全部カレー石経由してねって事と同じだしまぁ なぜGメダルと命名しなかったのかそこだけは納得できない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 45分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。