【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part85
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487741542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-5
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.ジェイソンって?
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ ̄| 確認 | ̄ヽ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| JSONパースエラー |
| NaN/00/00 00:00:00 |
| 【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】 |
| |
| resultCode = 14 errCode = null |
| |
| |
| |
| ________ |
| | | |
| | 閉 じ る | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ◇ST効率表
画像:http://i.imgur.com/jAzb4lg.png
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1158127.xlsx.html
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
◇ステージドロップ表
http://i.imgur.com/dtfpEsX.jpg
http://i.imgur.com/x87QYD0.jpg
◇オーブドロップ比較
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67) >>1
おつ!
下方とかどうなってんだ新井!
詫び石くれ!(直球 前スレ、to be continuedおじとか懐かしすぎだろ
確かにあのレベルの底辺だけどさ 451 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a8-Z7AI)[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 15:19:42.13 ID:PEx6k4+60 [5/11]
後半効率
http://i.imgur.com/wAe8vOi.png
前半のアイテムも結局集めるっぽいから前半後半の効率は別々に赤字なるようにしたわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1164798.xlsx.html
なお無言修正でちょっと効率変更されているもよう >>1乙
ほんとだ、最上級54個になっとる…
初回クリア時は70個だったのに イベントの戦闘がボスのとこで固まって進行しねぇ
俺のガルシンオワタ 団員数、マテリアルをカウントし始めた?
いきなり溢れてるんだが
拡張買わせるためかこれ >>1おつおつ
新スレ立ってるのよく確認せずGOGOとか言っちまったすまね ワッチョイないというのは見間違いでした
なので立ててません
失敬
>>1乙 >>1乙
サイレント修正は絶対にダメって、あらゆるゲームで話題になってたのに・・・ たておつ
初級が最高効率なのは最上級回れない弱者(居ないけど)に優しくて今後も新規を取り込みやすいんじゃないか?w
それよりもイベ装備ゲットへの道が遠すぎるわ
花騎士みたいにちょろっと回るだけで全部ゲット出来るようにしろよ。花騎士だってイベ装備優秀なんだし。 初級をクリアしたら上に中級が出てくる、この時点で中級にはいかずひたすら初級を回す
ステージ選択画面のスクロールをしなくてよくて楽だぞ ピックアップ3人ともウインクってどういうことやねん
なめてんのか いちおつ
スタミナに割るのはもうちょい様子見かなー イベント前半と後半 分けてくれ
スクロールめんどくさいわ >>21
マテリアルは前からカウントしてなかったか? スキルでかたまるのまだ直ってないじゃん メンテ入って 後半初級のほうが前半初級より取得EXP低いとかなんなの 普通はさ、経験値は初級・イベアイテムは最上級がおいしいってするでしょ
なんで? >>1
ダンケメルシーグラッツェ乙
早く下方修正ごめんなさいしてメンテしろ 上級もチョコ減ってるかも
スタミナ使い切ったから誰か試してみて >>1乙
472 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e8f-OEnk) [sage] 投稿日: 2017/02/22(水) 15:21:10.36 ID:eat1ATmc0
初級 ST10 : EX 29 : アイテム8個
中級 ST20 : EX 48 : アイテム16個
上級 ST40 : EX 76 : アイテム34個
最上級 ST80 : EX 112 : アイテム70個 → アイテム54個 New!
相変わらず全体的に見て初級が一番効率いいという罠
普通逆じゃないの
451 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a8-Z7AI) [sage] 投稿日: 2017/02/22(水) 15:19:42.13 ID:PEx6k4+60
後半効率
http://i.imgur.com/wAe8vOi.png
前半のアイテムも結局集めるっぽいから前半後半の効率は別々に赤字なるようにしたわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1164798.xlsx.html >>1乙
あのさ
画面下のサイズ変更選んで中や小にすると
画面内でのカーソル表示位置と実際にクリックされる位置がズレてない?
俺だけなのかな >>30
初級を上げるならいいけど最上級を下げたのはアカン >>1乙
初級が効率いいのは花と同じなんだけどね
最上級でフォニムとかオーブをドロしないから最上級の旨みが時間効率意外ないのが問題
花は最上級なら結晶とアンプルあるからな >>1
おつおつ
MZNのおしっこを3週間飲める権利をあげよう かなりの既出だろうけど、チョコケーキがたらいに入った洗面道具に見える >>1乙
は?何減らしてんの?これで前半のも用意しろってガイジかよ >>9
結局後半は上級がケーキ最高効率になったのか? >>1乙
周回数は初級安定だけどそんなに長く回りたくないから後半上級回るかな
スクロールもしなくていいし たった16個減っただけで何をそんなに騒いでるのかね? こりゃランキング落ちて当然ですわ
ガチャ確率変更でこの補填とか舐め過ぎ
さっさとロールバックしろ >それよりもイベ装備ゲットへの道が遠すぎるわ
時間効率最高の最上級を回せばいいだろ >>42
ユーザー不利なバグだからしばらくお時間頂きます 新キャラはやっぱ無しか 11連餌付き! そんなのより30万とか付けたほうが回されるんじゃね ゴールドだけ1510→13120だから
金だけほしけりゃ最上級だな あら、ドロップが直接入るようになったのか?
本とかがプレボになくて焦ったぞ >>64
詫び石欲しいんだよ
言わせんな恥ずかしい 必要数結構すごいな
追加分だけで必要な前半アイテムが1900個くらい、後半アイテムが2600個くらいか >>49
うーんどうみても無能
イベ初級周回にスクロール+カチカチしなきゃならんとは メンテ開け即全難易度回ったが、上から70,34,16,8で、おっついにまともなバランスがわかったか!ってなったのに…
はーもうイベントやる気なくすわー (´・ω・`)これ割らなくても一週間きっちり朝と夜やれば余裕で集まるわね >>1乙
石割るの我慢してひたすらガチャ回してきたのに今更レアリティ割合変更とかふざけんな
数ヶ月後ならともかく1週間で変更とかありえないだろ
せめて課金ガチャ分のポイント返して新井?もしくは出た☆1の分だけ新割合で引き直させろ >>1乙
テンプレ埋まるまでは書き込み我慢できるのに
900超えてスレが建つまでは書き込み我慢できないのが理解に苦しむにょ 逆に考えろ
どうせ修正されなくても回って貰えない最上級が身を挺して侘び石を作ったんだ 今後半中級行ったらチョコ15だったんだけどもしかしてこっちも減らされてる?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org420104.jpg 行動選択時、敵撃退時、ターン経過時、ステージ進行時等
読み込みが発生するタイミングで事ある毎にフリーズするけど再メンテフラグ?ちなchrome まさか50個の中に今回の先払いとかないよな?
サイレント下方修正は完全な詫び案件だろう
あと前半のアイテムが後半でも必要ってのは、前半初級周回を見て決めた臭いなw >>76
ゴールド欲しけりゃゴールド回るっしょ・・・ またデータ更新あああああああああああああああああああああああああ ガチャのおまけ羽虫は多分これ花と同じような感覚で付けてるつもりなんだろうな
如何にこっちの経験値素材が死んでるかということを未だに把握していないらしい >>80
マテリアルも直接取得なのだろうか・・・? あと新楽団員のほうは金のピックアップも最初に並んでるが
今日のピックアップの金は虹の所になく金キャラのそのままの位置にあるっていう
表示ぐらい統一しろよ >>49
中級15
上級28
最上級54
になった なんか急にガキが増えてきましたね・・・一週間前に始まったゲームの微調整くらい鼻で笑えよ
泣いていいのは最上級までいってしまった初級周回者のみ 今北が最上級って何で作ったのかわからん不味さだな
初級が一番うまくていいけど最上級不味過ぎ 最上級回らなくていいのはイベ難度で考えるなら悪いことじゃないとは思うよ
まあそれだけだが >>30
前半に生き急いだ連中が多すぎたせいだと思うぞ
あっという間にコンテンツ消費しちゃうから必要数引き上げたんだろ 周回しやすいように直前にいったマップにもう一度いくボタンくれ
これは花でも散々言ってるけどとっとと追加しろマジで こそこそ何度もデータ更新してんじゃねーぞうざってーな(´・ω・`) サイレントで下方修正、しかもオンメンテとかめちゃくちゃイメージ悪いんだよなぁ 今度は何が下方(サイレント)修正されるのか?震えて待て >>127
ブラウザ側でキャッシュクリアしたら直らん? >>87
だからこそピックアップで被って欲しくなかったんだけどね
まあ出ただけありがたいけど ちゃんと戦闘終わってからデータ更新されるんだな
データ更新騒ぐほどじゃなくね どさくさに紛れてガチャ爆死して愚痴ってる奴は覚えておくからな 戦闘中もう固まるバグ起きてない?
あれで80も吸われたんだが・・・侘び石はよよこせ
>>91
☆1と☆2の割合変わっただけだろ
☆2集めて何するんだ? 前半最上級も減らしましたとかだったり(´・ω・`) 数字の99+って表記と前半後半のタブ分けがないのが最高にアホ くっそwwwwまた更新しやがったwwwww
もう閉じてメンテしやがれwwww チョコ以外の副産物は最上級のほうが良いってなら有りだと思うんだけど
チョコ以外もマズイんじゃなあ ってかそんな反応無いけどガチャ確率大幅に変えたのもあるのに詫び50個だけとかちょっとひどすぎない?
私は課金してないからまだいいけど課金者たまったもんじゃないだろこれ。 ちょうど54のときに最上級いったわーこれは詫びスペチケ案件やわーwwwwwwwww メンテ後から戦闘で2回も止まった
スタミナもきっちり減ってるし萎える・・・ >>1乙
30連まわして金0だわ
強化で重ねた時にスキルレベルあがるのが確率なのと
課金ガチャに☆1いれるのとかほんと勘弁
このガチャ確率って花やってないとおいおいってつっこみたくなるな ゆあげが2ch見てないわけねえだろ
花でもスレネタ拾ってきてちょいちょい実装するとこだぞ こんなすぐ鉄塊するなら最初から無駄更新してんじゃねえよwwwwクソwww だからスタミナああああああああああああああああああああ 53の時に走った奴おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww はあああああ、さっき最上級54個確認しにいったのアホみたいじゃねーかふざけんなwwww 最上級のチョコ70に戻ったwwwwwwwwwwwwwwwww 流石にスレの荒れ具合みてやべっって感じか
はぁ〜減ったスタミナの補填まだかよ 2回のデータ更新の間にプレイした人が損なだけじゃねーかw (´・ω・`)これはきっと究極AIアフンの誕生の瞬間
(´・ω・`)ネットワーククライシスとか起きちゃうんだ(適当 なんでもいいから適当に理由付けて石配りたいだけじゃねーか! またここの運営の悪い癖が出たか…
運営に不信感持ったら止めていくって人多いのに なんでオンメンテで治そうとするのかコレガワカラナイ ピンポイントの数十分に56個で回したやつおりゅ?w イベントアイテム程度のゴミを下方修正する必要性がどこにあんだよwwwwwww /\___/ヽ ヽ
/ ::::::::::::::::\ つ
. | ,,-‐‐ ‐‐-、 .:::| わ
| 、_(o)_,: _(o)_, :::|ぁぁ
. | ::< .::|あぁ
\ /( [三] )ヽ ::/ああ
/`ー‐--‐‐―´\ぁあ 見てるにしても閉めろよ
分からないと思ってやるとか印象最悪だわ またかよwwww
あと数秒遅れてたらスタミナが無駄になってたぞあっぶねえ
石100個くれ!!! と思ったら70にもどしたのか、データ更新ラッシュやめい 最上級もっと効率上げろよまじで運営割り算すら出来ないのかよ 石の価値低い運営はこういう糞運営しても鎮火できるから楽だな ぶっちゃけ100個でも足りないけどな
いっそ奮発して500個くらい配っちゃえば?
最初の印象って大事だよ、信者は作っといた方が良いしデカいことした方がネタとして盛り上がって将来的に良い スレ見るなとは別に言わんし意見取り入れるのもかまわんけどさ
もうちょっと落ち着けよ、んできちんと告知しろ
んな無言で右往左往されたらこっちが戸惑うわ 戻ったの超笑う
中級16
上級34
確認してきたよ >>140
なあに石がもらえるなら多少はね
既に得たものを失うわけでもあるまいし 花と運営違うんじゃないか?
こんなアホなことはさすがにやらないだろ これで運営がここみてるのわかったし
速攻反応したのは面白いな ホーム画面がおかしい・・・・プレゼント受け取れないし真っ暗
クエストとかには行ける
なんやこれ 後半まだ初級しかクリアしてないから周回楽だわ〜
進めたやつおりゅwww? お花のリンゴちゃんの時といいスレの反応でコロコロ変えるのやめよ? これチョコ所持数知りたかったら交換押して見るしかないな 設定多すぎた〜と思っても次のイベントからの修正にしろよ
リアルタイムで上げ下げしたら客に怒られるに決まってんだろハゲ サイレントで不信感煽るようになったら終わり
第二のテクロスごみ運営誕生したな イベクエが毎日リセットされるなら各難易度を毎日3回ずつやることになるんだろ?
クエをこなすだけでスタミナ450消費? >>257
テクロスだったら下方したまま戻さない気はする 何でオンメンテをするかな
何をやろうとオンメンテした時点で印象最悪だってわかってんのかね >>259
簡単にコンプされたら悔しいじゃないですか (´・ω・`)クソゲすぎね、ガンオンメンテ明けたからそっち行ってこよっと >>257
テクロスなめたらあかんで・・・
今がちで通報されてるから・・・ 今の最高ランク者×1の石配ればみんな文句言わないんだから早くしろ!
ガチャ確率変更の補填はまた別だから勘違いすんなよ!! 有志が攻略記事を書いてくれるのじゃ!参考にするとよいのじゃ イベントで固まるのはスキルオートが悪さしてるっぽい。
スキルオート切れば普通に進めたよ。 この迷走はのじゃおじ以下wwwwwwwwwwwwwwww >>278
まあもともと無能なのを詫び石でごまかしてるだけだから 平気でサイレント下方修正してくるって思われたらもう終わりやぞ >>262
おりゅ・・・初級選択スクロールクッソめんどくさくて禿げそう 下方から元に戻すだけテクロスより上だぞ社員勘違いするなよ
って社員が言ってた _,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::| イェーイ、運営みてるぅ〜?
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
ヽ `'" ノ 草生えるwww
まあ最上級とか回ってないからいいけど ガチャのおまけってまさか何回でももらえんのか
だとすると終わり際ない沼やないかいカヴァリエーリちゃん出たからいいけど >>276
下げた後もとの個数になる「好評につきイベアイテム1.**倍キャンペーン」とかやりそう あれ?
バトルのターゲッティング賢くなってないか?
敵はランダムになってる感じだし
記載無いけれど修正された? オモロイ展開やな
まぁどうせ上級は石だけ取って初級回るからどうでもいいんだけどw あまったクープランの装譜って使い道ある?
教えてえろいひと ☆2のガチャ30→60%って詫び50じゃ全然足りなくね
重課金した奴は違のかねおせーて データ更新するなとは言わないけど無言でやるのは不信感積もるだけだからやめろ たぶん運営してるのが新入社員&研修生勢で
新社員「あっやべ!54にしろって言われてたのに70のままだ!オンメンテでこっそり直そう!」
〜修正〜
新井P「そんなのバレるから!もうやっちゃったのは仕方ないからすぐ70に戻して!」
新社員「は、はいぃ!」
こんな感じなんだろう イベ前半の交換が全て済んでいて
イベ後半の1ゴールド交換以外に必要な素材数は
チョコ:1930個
ケーキ:3040個 (´・ω・`)ああああッ!!!(ブリュリュ!!! >>308
マテリアルとかいう枠潰しいらないんだが データ更新が行われました
データ更新が行われました
データ更新が行われました
・・・
もう50個ちょうだい♥ 次イベまでに最上級もっと考えてや
初級とか永遠回りたく無いねん >>307
1回クリアしたあと、初級中級を3回クリアクエ終わらせたらデータ更新きてて
最上級減ったとか見えたんで確認しにいっちゃったわ
クソかよ(´・ω・`) まあとりあえず詫び石300個な
それぐらい出したらこの糞ガチャでも引いてやるよ 後で石とチョコの詫びくると思うわw
さすがに迷走しすぎww >>284
このペースで不信感ばら撒く運営ならテクロスバカに出来ないよ 緑はイベントで有利なのでおすすめですよ指揮者様!
ピックアップは全員緑にしておきますね! >>323
数多くてきついな
チョコレート回すべきだったくそがあああ とりあえず最上級の好感度アイテムを大のやつに変えよう >>322
ただ初級を少ししたに移動させないといけないのがクソめんどくせぇ
せめてミッション4つ表示なら一番下で速攻選べるんだがなぁ >>310
7章でも3回に1回くらいは別の味方殴ってくれるようになった気がする >>302
(´・ω・`)テクロスさんとこはさすがにエロブルで勘弁
(´・ω・`)テクラブはやりたかったけど事前でSSR取れなくて諦めちゃったし >>314
経験値かなり貰えるから育ってないなら合成、育てちゃったなら売れ クッソいらついたからおそ松のガチャ回してきたら銭湯トド松で余計に腹立ったわ!!詫び石はよ! >>30
それでも初級を実質総合的に最高効率にする必要はないんだよなあ また70戻ったとかホント何やってんだよ…
そのまま放置よりかはマシだけどいい加減にしろ >>309
あまい、半分にして30分2倍アップアイテムを100DMMポイントで売り出す >>341
まだ前半は最下段だから良かったんだけどな…
ミスって前半回してた!ってのも嫌なんで最上級回してる あああああああああああああああああああ俺のスタミナがああああああああああああああああああああああ >>310
元々イベクエはその辺緩かった気はする
6章7章いってそうなってたならすまない、そっちはまわってない 結局ケーキだけじゃなくてチョコも要求されるから
個数見ながら行ったり来たりしなきゃならんのか…… >>323
控えめに行っても糞だな
前半のアイテム数が多いとこが >>331
運悪く最上級三回回しててスタ240消えたハゲがいるかもしれんな
詫び石ばら撒かないと収まらんでぇこれは Now Loadingからずっと動かなくていつまで経ってもできない・・・
どうしたらいいんだぁ ironだとレイド実装されるな
全く操作出来ないけどw 最上級70個だと計算されたバランスが崩れるだろ(適当 というか新キャラピックアップが緑なのにピックアップも緑なのかよ
どんだけ >>349
なんで花のように2階層にしないんだろうか 今の状態でのアンリの16時の時報はタイミング良すぎて笑うわ まあ実質5時までメンテだと思ってゆっくり他の事してりゃいいさ
生き急いでるなら止めないがわざわざ自分からストレス溜めることはないぞ >>341
アニメーションのためか、反応悪いんだよなぁ。うちだと… ああーピックアップスルーのつもりだったけどショパンの声聞いたら欲しくなってきた
結局クララ引けなかったしなあどうしよう 後半初級しかクリアしなければほぼ一箇所連打で高速周回出来るよ
スタートボタンだけ場所ズレるけど >>346
経験餌とか金捨ててオーブ装備フォニムなら後半2160ですむはず >>350
そうそう。敵が結構ヒーラー無視してるから多少ランダムが働いてる感じ フィルターに「キャラのみ」(マテリアルを表示しない)を追加しろと言ったのにハゲ
マテリアルをズラッと表示するフィルター付けてどうすんだハゲ やってしまった下方に対して
すぐに再修正するフットワークの軽さは悪くない とりあえずオンメンテが落ち着くまで傍観か
詫びとか来るだろうし >>386
ほんこれ
ユーザーの事何も考えてないんだな >>335
お気の毒ですが冒険の書は消えてしまいました >>381
(´・ω・`)知らんのか? 72時間メンテし続けて「もう少しじゃ」「10時にサーバー開放じゃ」
(´・ω・`)「すまんのじゃ」って煽りまくる / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ちょ、ちょーとまって!!!今>>235が何か言おうとしてるから静かにして!!
, ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,. ヽ─y────────────── ,-v-、
/;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、 / _ノ_ノ:^)
/;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;| / _ノ_ノ_ノ /)
|;:;:;:ノ、 `、;;:;:;:;:;:i / ノ ノノ//
|;:/_ヽ ,,,,,,,,,, |;:;:;:;:;:;! ____/ ______ ノ
| ' ゚ ''/ ┌。-、 |;:;:;:;:/ _.. r(" `ー" 、 ノ
|` ノ( ヽ ソ |ノ|/ _. -‐ '"´ l l-、 ゙ ノ
_,-ー| /_` ”' \ ノ __ . -‐ ' "´ l ヽ`ー''"ー'"
| : | )ヾ三ニヽ /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´ ‐'"´ ヽ、`ー /ノ
ヽ `、___,.-ー' | / / __.. -'-'"
| | \ / | l / . -‐ '"´
\ |___>< / ヽ >>379
ガチャ確率突然変更
チョコ獲得数上がったり下がったりバラバラ とりあえずまたデータ更新きそうだから全裸大気するわ・・・ よくわからん
ブサイクを強くしたり
ブサイクをピックアップしたり
ガチャ回せない ん?やっぱり最上級の方がいいの?もうわっかんねぇなこれ >>395
しかしちゃんとした運営はそもそもやらかさないということを忘れてはいけない ☆2の確率変わったのチョコより重要案件だろ
なんでお前らスルーしてるわけ? ガチャって何か追加あった?
帰りにポイント買ってこようか迷ってる 前半と後半分けたのは他のソシャゲ見習ったんだろうな
自分のところのゲームを見習えと言いたい ☆2はそのうちどうでもよくなるくらい出るだろうし別にいいや 戦闘はできるけど編成画面その他がバグっててどうしたものやら
ブラウザ変えろってことかな
http://i.imgur.com/DTy2uuO.png でも更新ってモロに出るからサイレントもクソも無いよね イベ装備有るなら交換装備はのんびりでいいか…
ゲーム性有るもんも追加されなかったし1日1回インすればいい感じやなサブのサブゲーが限界か え?
後半最上級何回やっても70なんだけど54って何? >>365
「射幸心を煽りまくる説明文章」とか、真っ向から喧嘩売ってるからな フォニムのレートどうなんだこれ
曜日よりちょい得? 金銭的に最上級回そうと思ってたからチョコ減らされたの痛いなあ
副産物ないデイリーGold最上級で21600だからイベントのほうがうまかった
>前スレ966
Iron最新にもしてみたんだがボタンが出てこないんだよな
画面サイズ縮小すると文字潰れるからイヤだわ >>412
してないよ。ここで言ってもしょうがないと思ってるだけ
さすがにそりゃねーだろってのは送ってる >>417
運営の気分でオンメンテでころころ変わるぞ キャッシュクリアしたけど楽団員バグったままなんだが
え、俺だけ? んなわけないよな >>412
☆2に関しては長くやっていけば勝手にフルスペになるし・・・ 全★1がそこそこレアになったってことでおk?
銀までならポンポン出るぞ >>421
(´・ω・`)セレクト13回押してBBだぞ、忘れるな この速さならいえる
事前ガチャで最高レア☆4を無料で複数配布してんじゃねーぞ まじくそ >>412
これ石50個程度で済まされる問題じゃないよな
変更前までに配った石の半分は貰わんと なんで閉めないかなぁこれからもっと人増えるのに阿鼻叫喚だぞ ガチャの金率はユーザー集めるために下駄は履かせただけだからな
花と同じの正しい数値に戻るのはわかってた 今来てなんか良くわからんけどシシィちゃんがスキルMAXになった 後半初級やろうとして前半最上級いった雑魚おりゅ?ww
私です 後半も脳死周回ゲーかよ
ゲー無しか作れねぇのかゴミが ☆2の確率上げたなら☆3の確率も上げてついでに☆4の確率も上げよう >>378
ゲーム内のキャッシュ消去じゃなくてブラウザ自体のキャッシュ消去でいけるはず \コン!殺伐としたガルシンスレに千孤が登場なの!/
{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
(ヽ|:Y● ●| l/゙)
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 >>421
-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
ペゾ ,r'" 〓レベル157〓〓〓〓〓〓〓〓プチキャプテン
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ジョンイイイイイイイイイイイイイイイ
゙l |????? |>はい ゙) 7 おめでとう!
| ヽ`l ::いしはら アア いいえ /ノ ) アネ゛デパミはピッピにしんかした!
.| ヾミ,l _;;-==ェ;、 ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
〉"l,_l "-ィ゙ゃゾ::) f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{ イイ / ̄ ̄ ̄イイイイイイイ ̄
| ヽ"::::''  ̄´.::;i, i `'' ̄ r';' } イイ| 久々にバグった
.タイプ1みずイ;:'なかよしバッヂ,l,フ ノイイ | こういう技が沢山できたのが
.タイプ2サトシヽ;:...:::/ /i l" < 昔のポケモンなんだよな最近のポケモンは
ひよこ::゙l ::´~===' '===''` ,iちか2かい | バグが修正済みだから困る
イイ { ::| 、 :: `::=====::" けつばん \________
/ト、 :|. ゙lおじぞうバッヂ ,i' ,l' ノト、ののののののののののののの
/ .| \ゝ、゙l;: ,,/;;,ノ;r'" :| \
'" | `''-、`'バーか!これはすばらしいニックネームだ >>413
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!! 例えばメーカーで異物混入が発生した場合
即座に公表し自主回収→プチ炎上はするがすぐに鎮静化、逆に信頼度up
公表はするが自主回収せずに個別に対応→小炎上
公表せずに個別対応、後から発覚→中炎上
大きな問題ではないとして何も対応せず→大炎上
問題そのものをなかったことにしようと隠蔽→特大炎上 イベ報酬ガッバガバのくせしてガチャ確率の計算だけはまともにやれるんだな >>422
全てのオンメンテで更新って出るとは限らんけどな 俺がガチャで虹出なかったのもこっそりオンメンテされていた・・? =,、 ┌┐ ,r',゚'´
lヽ ⊂ ⊃ ムj
.(ア) '´ / i ^丶く )
/ /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
( ( | | (゚) (゚) .| | ( ( こうやって人は、変われなくなっていく。
) ) 从" `^′人| ) ) ホームがバグっててプレボ取れないんだが
これパンクするんじゃ・・・ >>454
ほんこれ
ガチャだけはしっかり締め付けてきやがって イベアイテム全回収終わったー
効率は初級だけど周回ダルイし最上級回ってさっさと終わらせたほうが楽ね なあ、イベントでいちいちフォニムとマテリアル回収する意味あるか? 糞が と おりゅ の百裂拳で何が何だかわからねえ… 花運営はそこそこユーザーの立場に立ってくれるいい運営って聞いたからやってたのに
サイレント下方とか簡単にやる運営なんだね ナウローディングにナウローディングバーを付け足すとか
普通に%つけ足すだけでよかったのではw >>401
11連は、あの確率で背景色が変わるんじゃね?
単発ガチャの方がいい気がする。
課金220、無料66回してるけど、★3、★4は纏まって来る。
課金分は★3が1のみ、無料の時、★4と★3大量が1回と、★3が3枚が1回。
単発で時間あけて回して、★3でたら連発するのが正解っぽい >>441
じゃあ☆4の排泄率25%にして排泄率6%と0.5%の☆5☆6実装するか! オンメンテとかデータ更新で丸分かりなのに何してんだよこの運営ww イベ前半も最上級の数増えたのか
シキシャ、教えてくれ、俺は後なんかいイベを回せばいい (´・ω・`)くそうんえいがあああああああああああああああああ
と´_ ' 、`ヽ
゙∞∞∞∞"ミ
{__ガル___|ミ
とノ ヽ_ノ >>315
現状☆2も属性合えば戦力になるからなぁ つーか実際こういうことやってるとガチャ操作リアルタイムで弄ってると思われても不思議じゃないんだよなあ・・・ >>475
大量に詫び石配るから乞食が信者になってるだけ なんて悪口も聞くしなあ 100円ガチャにおまけ付いたけどおまけ目当てで回す価値ある? おっ100円ガチャでヴァルンボンかぶった
金が出やすくなったみたいだな お花と開発は同じかもしれないけど運営は違う気がしてきたわ いつ更新くるかわからないから出撃出来ないじゃねーか!
石くれ!!!! 早く詫び石追加してこじk…指揮者様を黙らせないと! >>442
配布だけで66か77連ぐらいした気がするんだが・・・ 交換必須のオーブと装備だけなら
チョコ:560個、ケーキ:960個だしいけるいける DMMユーザーはただでさえ2ch民多いのにこの対応はヤバイわ
3月末にはセルラン二桁かな? お花もそこそこやらかしてるぞ
詫び石配りまくってるから文句すくないだけで スキルああああああああああああああああああああああ なんか荒れてるみたいだけど、さっきルルーナ引いてほくほくだわ >>496
ヒント:角川
当たり前だけど出資者は何よりも強いからね >>429
足りなくなるのはレベル1でレベル2と特殊は余っていくので罠 >>485
戻ったあと前半後半両方やってみたけど前半54後半70だったぞ >>486
あー80周った方が得ならクープランのオーブと装備だけでいいね
ありがとう 課金周りをちょこちょこ変更ってゆあげの名が無きゃ即死レベルだぞ
サイレントやめれ 1週間の軌跡ってか奇跡
・プレミアムガチャは最低☆2が出ます→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
・最上級の効率をサイレント下方修正→速攻でバレてオンメンテで元に戻す 修正前アマティ寝室見たはずなのにどんなのか思い出せない 前後編が縦に一括表示とか、3桁必要なのに表示が99+とか、改善点だらけじゃないか 初期お花よりはマシだけど経験積んでこれなのはどうなのよってのはある >>457
ポケモンのバグって言ったら最大の謎ポケモンけつばん様だろ 虹出たけどエイル被りだったこの気持ちをどこにぶつければいいのか分からないので詫び石ください 先生、クララちゃんがイベで連発してた「鼻を潰す」って表現あんま聞かないんだけど
鼻をあかすとか顔を潰すじゃないんですか >>492
売れば3000ゴールドになるし・・・
100円ならまあ・・・ 戦闘中に更新って来るの?
俺だけ時差があるのか?
戦闘後に更新されるんだが 即バレしたんだからどんだけ苦しくても言い訳はしとけよ運営 やべえ祭り乗り遅れてまじで何が起こってるのかわからん
なんかサイレント下方修正でもきたの? 様子見るのが一番だけどどうしても周りたいなら
効率関係なしに初級回しときなよ
スタミナ吸われても被害小さくなるぞ あかんやん・・・
チョコレート後半の交換にも必要なのか・・・ >>522
彼の性癖が自然と出てしまっただけなんだ許してやってくれ ガチャは11連3回しか回してないけど確率変えるとか酷いことになりそう 今もう入っても大丈夫なの?
スタミナ飲まれるのは勘弁 あれ、おいお前ら
さっきまでイベ装備って必要チョコ400だったよな?
今200なんだが >>416
イベドロップ乱高下(サイレント)
データ更新連発
運営の信頼度も乱高下 つーかフォニムLv2かよ。ただでさえLv2は余るのにこれ以上いらねーよ 中級ボスで固まってスタミナだけ減るんですが?
お仕置だよね? >>526
キャッシュ消した後ブラウザ再起動した方がいいよ >>525
耳(策敵部隊)を潰すみたいなもんじゃないかな >>527
お前正気か?このゲームの3,000ゴールド=100円って本気か? >>475
そもそも運営スタッフが花と同じとは限らんからな
使えない奴が何人も混じってればこうなる 別にフォニムは取らなくていいから必要数大したことなくね ちょっと微調整しただけで犯罪者扱いだの糞運営だの草生えるし
リセットバグや延長未定とかロールバックとか起きてないのに乞食が荒らそうとして必死すぎるwww >>526
同じくキャッシュ消したが二回とまってるわ
イベ装備取らせてくれよなー 今日は怖くて最上級のST80なんてやりたくないな
おとなしく初級まわっておこ。ST10ならまだあきらめがつく
っていか初級クリック面倒くさあああい 星娘とかいう黒歴史と一緒に共倒れアボンするんでかねぇ… >>542
2つとも前半のやつ200後半のやつ400だったよ >>525
チョコの匂いクンカクンカしてる機械の鼻を潰したから
慣用句とは違うその場のノリじゃね >>475
まぁ一つだけ見て悪く言うなんていくらでもできる
お花で積んできたものと比べたら流石にテクロスよりはずっと上 >>531
オンメンテで下方修正がきたけどデータ更新とか出るから即バレて騒いでたらすぐに戻った >>525
物理的に潰すんでしょ
ゲッターロボで読んだよ なんか星2を育てようって気がめっちゃ無くなった 何凸できてたんだよと イベントは10消費でプレゼントを荒稼ぎするのが目的だから… 現状☆2がメイン火力の俺激怒ーーーっ
なんなんやねん石なんか昨日までで全部回しちゃったっーの うお
贈り物消化で寝室再生スキップで飛ばそうとしたらフリーズした >>514
開始1週間で
☆を63.5%から33.5%に変更
☆☆を30%からに60%に変更
これも追記かねー >>560
そうかケーキの方だけか
じゃあ俺の勘違いだすまん こんなのテクロスに比べれば無かったも同然のもの
と思ったけど、これも舐めた対応であるのは間違いないんだよな
どうもテクロスのせいで感覚が麻痺してる 今晩にでもガルシン緊急ニコ生やろうか?出演は新井とはせだけでいいから
ちょっとガチャ排出率変更とかイベアイテム数オンメンテ変更とか自分の口で具体的に経緯を説明してくれや
☆2も☆1も大差ないと主張してるやついるけど序盤に属性パ組もうとしたら結構な差だと感じてる
俺は☆2の子たちのスキルスロット数上げたかったよ
1週間で課金ガチャ割合変更しておいて11連1回分の詫び石配って済まそうとか許せない 唯でさえ叩かれやすいこの時期にこんなことやらかすのはアホだね >>560
そうだったかすまん
もう何を信じたらいいんだ >>511
マジかよ糞がぁぁぁぁ!!
イベ初級回すの苦痛なんよ 自然回復だけでケーキ一日470個ぐらいだな
きっつ
石割るしかないな >>576
スタートダッシュ組から搾り取れたからちょっとユーザー還元するね^^
に思えてしょうがないよなぁ 確率変動で事前回してなかった指揮者との格差が縮まったな! 100石使った程度だけれど
星2が沢山手に入っていたかもと思うとやるせないな キャッシュ削除するも上級3waveのstay選択時に止まって2度スタミナ溶ける
オートスキルオフにしてスキル未使用で止まらなかったので怪しいと思い
最上級で3wave開始時にオートオフでポーレットのスキルオンにして見事に止まる
ポーレット以外でも発生するか分からんが使ってる奴は気を付けてくれ詫びはよ >>576
え?それまじなん?
メンテ前に回したのはただのアホ?? これが25か
514 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e25-eq+O)[sage] 投稿日:2017/02/22(水) 16:10:44.67 ID:Qti5dY6y0 >>549>>562
やっぱこれはそゆことか
たまに口調変わってね?ってときあるからあんま信じられない脚本なのでした
ローラちゃんつついて遊んでこよっと 信頼は積み上げるのは苦労するが、崩れるのは一瞬だ
また積み上げるのは前より難易度が高い
今回はそれほど大きくはないけど、事前説明がないオンメンテはアカンと思うわ ここぞとばかりにテクロスが煽ってるなそんな暇あるのか? >>576
これが一番ぶっ飛んでて>>514とかあんま大したことないな
面白かったけど おっ☆2上方修正されたのか
回すの最低限にしてて良かったわ
しっかし何回も調整されるとなると二の足を踏むようになるな なんつうか星4まであんのに11連で星1大量にでるとすげー萎えるなこれ 星1絞られて悲しい
道中で余るぐらい拾えるようにしてや >>597
召喚のラインナップのとこ見てみ
まあ、実際5割り程度は星1だったけどな >>586
後半イベ装備くるし通常マップの装備集め周回かと面倒だわといってたやつ楽しめてるかな^^ >>578
すまんそりゃそうだよな
でも100円で夢を追うにしても儚すぎる >>584
ブータブヒブヒ
石ゴミ
オンメンテ更新 テクロスなら現在進行形でとんでもないことやらかしてるから比較してはいけない 前半のチョコ率は結局初級回れでおkなの?最上級が美味しくなったの? 後半最上級の修正&修正
運営は信用を取り戻すためにも誠意をみせてもらいたい 事実をテンプレにしようとしたら捏造呼ばわりとか
もうバイト雇ったのか >>590
お前がかってに見間違えてるのに何を信じたらいいんだって・・・
あふん進行しすぎやろ >>618
そらそうよ
このザマでどうやって課金しろってんだ 属性被らせたピックアップほんまいらんわーまた石を使う機会を失った じゃぶじゃぶ課金したくなるようなシステムにしようよ どうで☆2使わないからどうでもいいなって思ったけど皆気にするんやな…
まぁ元々無料石貯めこんでほとんどガチャってないから被害も少ないからかな まだ入るのやめとくわ
生き急ぎ隊のみなさんに人柱になっていただきます >>597
2月22日メンテナンスの完了に記載あるよ >>576
ガチャってたからメンテ前石1桁だったわ・・・ハハハ・・・ めんどくさいから装備のケーキは来週の水曜まわそ…
爆死したからまったりしないといけないしな >>526
キャッシュクリアはブラウザ側、システムにあるキャッシュクリアじゃ無意味だった ちゃんと詫び石が配られたかどうかで判断しないと
ただの荒らしだぞ 今こんな状態なのに将来的にアプリ版が出る時はどうなっちゃうんですか!?
おせーてエロい人 ランスレのお客様とアンチも便乗してるから混沌としてるなぁ しまった、スタミナ80飲まれた 大人しく初級回しとくんだった とりあえず今はINしないで様子見が吉か?
運営のアナウンス待つわ >>608
文面よく見ろ、起きた事実を問題あるかのように改変してる 鼻を潰すより誤作動させて待ち伏せした方が有効だと思うんだけど…
脳筋っぽいフラーラさんには思いつかなかったのかなあ 課金したやつは気にするかもな
俺は2はどうでもいい
3と4が問題 まぁ今の時代ソシャゲ運営しててバイト雇ってない所なんて殆ど無いだろうな イベ前半初級は1番下だからいいんだが、イベ後半初級回すのはめんどいな 昔デバッグやったとき次バージョンのテストでアプデしたとき一部昔のを参照してて昔のバグ再発とかあったな
オンメンテでそれやるかまではさすがに知らんけど
ちなみに大手の有名タイトルでここにいる奴全員知ってるような糞ゲ >>475
会社同じでもスタッフは違うんでね
一部兼任してるのもおるだろうけど
もっとも花運営自体ちょくちょくやらかしてる
その後の対応やニコ生とか見るにユーザーに対して好意的だと思わせるのは得意だけど これみんなの反応によっては54のままいってたんじゃね? >>601
優良誤認どころか、詐欺じゃねえか
使った石返せよ糞 >>629
存在しないアイテムをガチャの目玉として回させるくらいは普通と聞いた ttp://i.imgur.com/mkKiSZP.png
一瞬ファ!?ってなった ガチャ確率変更とか舐めてんのかよとおもったが
イベ初級回ってなかった奴おりゅ?wwwwwwwwwwwwww 【湯上げ】ガールズちんぽにー 〜少女交響詩〜 サイレント修正87回目 性能属性優先ゲームなのに☆2までで93%以上占めてるのがしゅごい なんか交換のところのゴールドマテリアルの説明がおかしいんだけど
これ単なる経験値だよね? ガチャ回そうかと思ったけど新楽団員以外でフラーラ出ないんだな
おまけ付きにフラーラ入れてもらえませんかね運営さん お花で積んだもんなんかもう関係ないよこのゲームはこのゲームで評価されるからこの不信感はこのゲームで払拭出来なきゃあとは下がってく一方だろ
テキトーな対応やスレコントロールでどうにかなると思ったら大間違いだわ こりゃもうスペガチャすら回されることはなくなったな
花で積み上げたものすべてぶち壊して共倒れまである >>646
まあ格好の餌食と言うか何というか
ゴミども相手に諦めろっていうのはしゃくだけどまぁしゃあないのかねぇ >>664
これはマジだよ
最初にこれのせいで詫び石配ってたのもう忘れたのかよ >>655
スキルマスロマになれば有利属性相手なら等倍☆3よりは上になるんじゃないの (´^ω^`)リコちゃん!チョコケーキなんかよりもこのBIGチョコバーはどうだい?(ボロン) まあこれで石温存したほうがいいとわかっただろう
ガチャも周回割りも今やったら痛い目にあうだけだ えっ、イベ装備強くね?
4種来ると思ってたから2種しか来なかったのはがっかりだけど、
自作は楽典優先にしてたからイベで金ネックレスと髪飾りが来たのは嬉しい 前半のチョコが結局いるから初級はまわしとけばいいのね? 困ったらテクロス出してごまかすのやめよ?
下痢便と比べてうんこがましとかどっちもクソなんだよなぁ… どうせここでごちゃごちゃ言ってる人たちも石来たら黙るんでしょ? >>663
コロコロ運営が変えてるから全然どこ周回が良いのか分からん >>683
ただスペシャル召喚した奴は割りに合わないから購入した奴には詫び石入れるべきじゃねとは思う >>680
これの詫びは石10個だったっけか
冷静に考えるとだいぶまずいミスなのに10個は少なかったよなw >>667
俺と同じだな
ゲーム内じゃなくてブラウザ自体のキャッシュクリアで直る 今は☆2悪くないけどな
まあ今後いらなくなると思うけど >>685
前半は初級でいいぞ
何も変わって無ければだけど
>>1の表と比較して確かみてみろ! これケーキどこで手に入れた方がいいんだ?
俺の計算が間違ってたら済まないが、ケーキを手に入れるだけならスタミナ効率だけで見たら初級or中級のがいい気がするけど イベント後半戦報酬
初級 ST10 : EX 29 : アイテム8個
中級 ST20 : EX 48 : アイテム16個 → アイテム15個 → アイテム16個 New!!
上級 ST40 : EX 76 : アイテム34個 → アイテム28個 → アイテム34個 New!!
最上級 ST80 : EX 112 : アイテム70個 → アイテム54個 → アイテム70個 New!! >>646
乗ってるヤツも踊らされてるヤツもいるだろうし、落ち着くまで静観かねぇ 炎上商法に定評のあるテクロスは最早ネタになって面白いけど
中途半端な真似事はいかんな >>514
(´;ω;`)こま?星2が出ますって書いてあったのん? (´・ω・`)お花で詫び石配れや
(´・ω・`)コラボしてるんだから当然だよなあ? お花の銀率は変えなかったのになんでこっちの☆2変えたんだろうな 何か詫び石芸マネてるように見えるけど、やっぱこの運営花と同じじゃないだろ
あと初級3連続回って好感度アイテム1つもドロップしないの3連続とか、ドロップ率下方修正しすぎ とりあえずお知らせにオンメンテの言い訳載せておかないと
ユーザーどんどん減っていくって分かってるんかね >>655
損した気分を味わう
これ割とダメージでかいのよ
まず☆1はどうにもならんし・・・ 一番下と比べれば神運営理論だから擁護する上でテクロスより上って主張は重要だよ >>689
だよな
テクロスが10なら3か4辺りでアウトなレベルだからテクロスよりマシは意味無いわな
今これの不信感は1〜2の間くらいだからあと何個かやらかしたら終わり まだホーム真っ暗なんだけどブラウザ変えなきゃダメなやつっすかねぇ… ☆2以上表記詐欺はマジだよ
運営のバイトにうやむやにされたけど
普通に考えればポイント返還案件なのに >>680
多分その騒動の前後ぐらいに来たからあんま知らんかったわ
よく今まで問題にならなかったな 前半最上級行ってみたけど54個だった
前半は初級でいいわ 33連で金5体とかガバガバ
こんなことされると爆死してお花に集中する予定が狂う 交換にチョコ入れたんはやたらイベ1-1を回ってた人への優しさなんだろう
チョコ余るチョコ余る言ってたしな >>698
マジじゃねえか
あの3連者好きだったのに ガチャ確率変えたんなら
メンテ前に回した分をそれぞれのユーザーに返還するべきじゃね?って思うけどな
全ユーザーにまとめての数じゃなくて、ちゃんとそれぞれの回した分の石だけをね。
課金者には悪いんだけどポイントじゃなく無償石での返還でいいから 運営だんまり決め込んじゃってるけどこのまま何もアナウンス無しで押し通す気かな? 100円3回回して全部★1だったんだが本当に確率変わったのか? とりあえずイベントは初級回っとけばいいよ
贈り物稼げるし ☆2欲しかったとか欲しくなかったとか特に関係ないから。
大幅な確率変更に対する対応として補償とか説明が見合ってないんじゃないかってトコが問題だと思う。
まぁ私は☆2欲しかったけどねw >>707
してないわけないやん?
お花から来たんだし >>729
(´;ω;`)そんなぁああああああ!!!!(ブリュ! >>690
ここが、この場所がレイド会場だ!
しばらくはこのままだろうなぁ・・・めんどくせえな >>692
データ更新1回目と2回目の間にちょうどランクアップして上級と最上級プレイしてたけど、
石1個割ったら余裕で元取れるから黙るわ(´・ω・`)
ただ正直不信感とイライラは消えんが >>720
花は草っていうさらに下が誤魔化してくれるからな スレ加速してるからなんだと思ったら
NG対称な25- 99- とかに便乗ネガしてるだけか ☆2は続けてれば集まるじゃ意味ない
序盤の今だから価値があるのに とりあえずイベクエ行くのにスクロールさせるクソみたいなUIどうにかしろよ・・・ ヘンリエッタちゃん重ねたいし普通に星2欲しいわ
石返して! うほ緑盾ほしかったのに虹きた
フラフラ狙えばよかった。。。 よその信さんが集まってきて便乗叩きしようとするから祭りが沈静化しちゃったじゃん
折角楽しい楽しいイベントやってたのに >>741
変更前の表記が間違ってたわけでもなく納得して回してたのに?
値下げしたからってそれ以前の購入者に返金するか普通? テスロスが最底辺のゴミクズカスなのは間違いないけどここの運営がサイレント下方修正したってこととなんの関係もないよね >>735
僕を・・・僕を裏切ったのか!?カオルくん! イベント途中で止まりまくって最後まで出来ないんだけど何か不具合あるの?
お知らせ見ても載ってないが重いだけかね >>689
けどおまえらうんち大好きなウンチッチじゃん イベスクロールめんどくせーから花みたいに4つずつに分けろや >>516
本丸はガチャ星2の確率変更だと思うよ
それを騒がれないように他で臭い消しの話題作りじゃないかな
無課金アイテムの分量なんて消費者庁とか気にしないからな
お花でもリリオペって課金キャラで表記ミスしたことあったけど、リリオペに関しては全く謝罪もなく話題にすら出さずミスを無視した
課金キャラの表記ミスとか、消費者庁が介入する可能性のあるような本当にヤバイ問題はガン無視するのがここの運営のやり方
そのウォッチも含めて遊んでるけどなw ガチャ以外たいした問題ではないから盛り上がらねぇなw
ガチャだけは回した分の半分は返せって感じかな >>757
そろそろ金以上のレベルが全部カンストするから
おれは見た目いい奴から出しそう
上限解放すればしばらくもつが金まで全部できるゴールドないしなあ >>774
おう、団員クエスト見るんだよ あくしろよ 初回5000しか課金してないけど☆2っていうほど使うか?
属性統一する必要はなく不利属性入れないだけだし使うところがない気がするけど 後半初級マラソンしようとして、前半イベ最上級に育成PTで突っ込ませた人はもういるかい? お花のじゃぶじゃぶといい、スタートダッシュで何かやらかさないと気が済まないのか >>781
俺は後半の追加アイテムに前半アイテムを絡めてきたのを許さないよ >>776
とりあえずブラウザのキャッシュクリアと再起動しておけ
それでも治らないなら運営にお問い合わせだ >>761
いつもの荒らしに付け入る隙を与えたのは実際のやらかしがあったからだしなぁ
そいつらNGしてたってこっちが不満ないってわけじゃない >>774
俺もそれ
誰かの団員クエストが出てるってわけでもないし何だろうなコレ なんでこんなにイベントアイテムを大事にするんだろう 星2なんて使ってる奴がいて可哀想・・・
マリーベルあげようか?余ってる >>771
ゲームのガチャ確率なんて普通は変えないものだからだよ
数日後に変えますよーって前もって告知してたなら、それで納得して回したってことになるけど、今回のはそうじゃないだろ?
納得して回したっていう言葉はこの場合は正しくないよ。急に確率を変えたのは運営の都合なんだから。 このまま知らん振りして運営ばっくれたらもうガルシン辞めるわ
運営が糞ならゲームも糞にしかならない
そのまえにDMMサポートに通報しとくけど 間違いにせよ何にせよ上級修正の詫び石は配ったれよ
80は重いぞ >>774
俺も団員見てもマークなし団員クエタブにもマーク無いのに
ホーム行くとクエストにマークついてて困惑してるわ >>728
┗|∵|┓ハニホぉぉぉぉぉおお!!!(ブリュy!! こんな始まったばかりのゲームで星2使わないとか擁護になってないぞ 福引きのハズレがポケットティッシュからアメちゃんになったくらいどうでもいいだろ >>768
(´・ω・`)田中が悪いのよ田中がさ〜
(´・ω・`)ほんとごめんw イベは初級回しが正義なの?
中級以降エラー出るとか?
教えて詳しい人 イベントクエスト毎日復活するのか
なら前半のイベントクエストも復活しろよな、前半のチョコも要求するなら。 >>782
ゴールドとチョコの数なら最上級
指揮者経験値、贈り物数、楽団員経験値なら初級 >>791
俺、これになんかデジャヴ感じるわ・・・ クエストの!が消えないんだけど、誰かたすけてぇ
前半のイベントミッションクリアしてないのがあったんだけど、
そういうの消えてたせい?ってかミッションってメンテ前までだったの?
http://i.gyazo.com/5d1827456f3f5d50b34ded69a38321ea.gif
>>741
返還なんてするソシャゲまずないぞ
というかなんでそんなハイエナがまかり通ると思ってるんだよw
「ご好評につき確率アップしました!」ってな感じで押し切られるだけ
☆2以上といって☆1出す方がはるかに問題だけどな 効率は
>>9
を見てね!
チョコだけ見ると最上級が一番っぽいけど
副産物とか色々あるから結局初級かね 25の話する奴は25と同じとか言い出すガイジもいるしな どこ回ればいいかって 自分で計算すればわかるだろ
1度は回るんだからよ
あとは育成状況で決めればいいんじゃね 自分はきづかんかったが
>>514で
・プレミアムガチャは最低☆2が出ます→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
で今日のメンテでガチャ確率かえてるからメンテ前に課金して回した人はほんとかわいそうやな こんなのに重課金して優越感浸ってる方が可哀想だから安心していいぞ >>796
☆2の剣槍盾エンチャの方が強いんだよなぁ・・・ >>791
最後のはいいがかりすぎるだろwサービス開始してないわけだし 火消しがいるならカドカワのせいにする方向に行くといいと思います バイトに900踏ませるとテンプレ追加無視されるぞ
バイトを許すな スタミナがあふれなくなった分初級ひたすら回すほうが色々お得になったかな? スタミナがあふれなくなった分初級ひたすら回すほうが色々お得になったかな? >>748
まぁほんとならガチャ引いた回数から逆算した補填するべきなんだろうな いきなり金突っ込んで損した人や運営叩きがお仕事な人は大変じゃのう じゃぶじゃぶ課金したくなる様な射幸心煽る運営を心掛けてくれよ >>818
つ グラブル
つ Googleplayストア(めっちゃ返還する。凄い問題になるって理解してるから) そもそもここの運営は有料ガチャから☆1出すつもりはなかったんだよ
初日に設定ミスって☆1出ちゃったから徐々に☆1の確率減らしてるだけ
来週には有料ガチャから☆1出なくなってるよ >>827
一応☆3以降の確率上げたわけじゃないしねw
正直今はちょっと回せないわ >>815
前半と同じ感じか
ということは初級回ってて良さそうだなありがとう これくらい詫びますって出しておくのは大事だと思った イベ後半は初級回しはスクロールめんどい+上級は一応好感度アイテムうまいらしい?ときいて上級周回
まあまずかったとしてもそうは差はないべ ついでにお花も銀以上確定にしてほしいわ
虹金確率そのままでいいから 戦闘開始時に毎回Start押さなきゃいけないのは直らないの? >>824
いっぱい石貰ったから忘れてしまったんだろうな >>792
キャッシュクリアとか他のブラウザとか他のPCとかやってみたけどダメだわ
他の人なってなさそうだしよくわからんからちょっと様子見る >>747
おk
自分なりにやってみたけど団員経験値もケーキも初級が良かった(気がする)から初級回ってくる
>>813
最上級まで各最低一回やってみたけどエラー出なかったよ
ちな、キャッシュクリアしてブラウザ再起動したIE11 ぶっちゃけ銀率あがったかもしれないけど
今まで11連で1体でてた金が2回連続ででなかったからむしろしょんぼりなんだよなぁ ポーレットのキャラクエ1で
「一段落」をひとだんらくって読んでるけど
これほんとはいちだんらくだよな?
慣用読みとしてひとだんらくのほうが強いのか? ブラゲなんてこんなもんなんだろうけどさ
ただポチってボタンを押して周回をただただこなしていくゲームか
この先もこの繰り返しって考えた瞬間一気に冷めるな 後半初級もドロップ率もサイレント下方修正してるんだろうなぁ
って思われても仕方ないね 蓄積した不具合のお詫びはメンテ後に大量放出される
これだ! これを沈めるのには
お石様の力をかりるしかないな
30お石様ならなんとかしてくれるだろう >>797
納得してって言葉に引っかかるなら以前の確率はちゃんと認識してその上で買ったと言い換えようか 勢いで忘れかけてるようだけどワッチョイ補充されてないから立てる人注意だぞ >>846
爆死してから言うのも何だが今は状況不安定すぎるし回すのはどうかしてるな >>860
まあそれがブラゲっちゃそれまでだけども
なまじ花よりテンポ良いぶんさらに作業感が増してくるからな・・・ >>851
後半アイテムとは別だしって思って贈り物に全部使っちゃったなー おい
編成ではデッキ選択時にデッキ名が見れるようになったのに
肝心のステージ出撃確認時にはデッキ名がプルダウンで見れねーじゃねーか
少しはテストプレイして何故そういう要望が出たのか自ら確認しろや >>859
何となく声に出して読んだら俺は「ひとだんらく」の方だった 久々ブラゲの祭りを楽しめたな
前回はカオスサーガか
割りと最近だったわ やっぱ10連で金1は確定にしてほしいなあ
モチベの下がりかたが尋常じゃない >>863
サイレント修正をサイレント修正した上
更にメンデさんずっと沈黙 >>865
しかもこれ期間限定じゃなくて常設になったという >>859
正確にはいちだんらくらしいね
まあひとだんらく以外で読んでる人見たことないけど >>871
今までは☆2が1とかよくあったから上がってるな! ホーム真っ暗なんですがあああああああああああああああああああああ まあ後半罠交換品多いし言うほどケーキ必要ではないな >>871
その前に星3引けなかったの悔しがろうよ >>865
ばかだろwwwww
11日間だけUP!ってのと同じにするなよwwwww
バイト君は画像探すの早いけど考える頭が足りないぞwww >>859
本来の読みじゃないけど普及しちゃったからもうどっちでもいいよって感じのラインナップに入りそう ttps://i.gyazo.com/6adf272e38327b7f80d63126241fbb82.png
単発で金ほしいって願ったら虹が出るぞ >>886
??? よく解らんがありがとう
下方修正でもされたんか 最上級のチョコ初クリア70だったゾ
どこの嘘吐きだよ54個とかいった奴は >>843
グラブルはガチャ産のキャラを即下方とかしたからじゃなかったか?
ガチャの確率上げたから返金しますって例教えてくれよ >>900
ワッチョイ補充以外余計なもの足したり削ったりすんなよ >>862
お知らせには
・攻撃力アップのアビリティが正常に動作していなかった不具合の修正
って書いてるのによー スキルレベルってまさか上がらない可能性もあるのか? ガチャして爆死したやつのSS張らない率は何なのだ
書くだけなら誰でもできるぞ >>930
完璧に全部治せる運営なんて存在しない
治ってなかったらチミが不具合報告するんだよ 楽団員一覧がルーレットゲームになってるのはブラウザのキャッシュクリアすればいいんだよな?
したけどルーレットのままなんだがクッキーも消すのか? 嫌なんだが >>935
googleplay絡みだと結構いっぱいある >>936
むしろあがらない可能性のほうが高いかもしらん
LV1→2であれ「 >>936
虹だろうと金だろうと上がらん時は上がらんから覚悟してやるんだよ 団長の皆様、こんにちは。 本日2月22日の誕生花はローダンセ。花言葉は光輝、温順です。 誕生花は複数有り、その他にもムクゲ(柔和)、ハナニラ(耐える愛)などがありますよ。 >>897
ここから永続になったんだぞ
自分に噛み付く相手をバイト君認定しかできないのかなwww >>937
☆4引いたり☆3を3以上引いたときだけ貼るね
そのうち貼るから待っててね >>935
Googleplay経由のアプリで先例はいくつかあるぞ
あれはGoogleplay側が返金→返金額を業者に請求の流れだけど >>897
お花の金は最初3%で6%に変わったんだよ >>922
そもそも同じことやったエロブルが返さねーんだよな わざわざハズレ画像あげる気にならんだろ
自慢になんねーし >>926
初級まわして拾った好感度アイテム使ってキャラ好感度15まで上げ石回収 SS張らなきゃ抗議にもならんぞ
運営江のダメージも0だ とりあえずお知らせ出るまで様子見
待ってるんだから運営さっさと動けや >>949
永続マジかよそれはすまんやで>>865ごめんね? >>937
大爆死したけどSSは撮ってないわ。
当たった時のはとってるけど、 自慢するためにSSあげてるって理解したほうがいいよ 今事前中の天下統一ぷろじぇくとも会話中キャラがゆらゆら揺れるみたいだな
これからは動くのが当たり前みたいになっていくんだろうかねー >>952
乙
落ち着くまで漏らすけど待っておくか >>818と同じ症状
まだ不具合告知こないね
前半最上級だけやってなくてメンテ後クリアしたらこれだわ レベルアップ時にスタミナ上限突破するようになってる? >>961
ええんやで
俺もここから永続になったの知ってる前提で画像貼っちゃったし 大爆死でSS撮れるやつはかまってちゃんかドマゾ
普通はブラウザそっと閉じて布団に横になる >>937
何が目的で貼るんだよ…
ただ愚痴りたいだけだろ 女芸人は確率変えてそれまでにガチャった石全部返還したな 代理貼りに乙されても・・・ちと・・・その・・・もにょる・・・
>>900乙乙! オール☆1画像何回も貼られてたやろ
今日からはかなりレアになるけどな >>969
乙
再メンテはよブラウザ変えたくないの SSあげるとかただでさえ面倒くさいのに
爆死したときにそんなことやりたくないわ 爆死するとね、SS取ろうって気力もなかなか起きないの >>741
まぁ不満持つのはわかるけど☆2の確率アップならまだ許せる
☆3以上の確率アップされてたら課金辞める奴も続出だったろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47分 39秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。