【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part86
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487746100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured とりあえずはっときますね
1週間の軌跡ってか奇跡
・プレミアム召喚は☆2以上確定!→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
http://i.imgur.com/Rtv6Z5R.png
・最上級の効率をサイレント下方修正→速攻でバレてオンメンテで元に戻す
・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更
・2月9日の4亀の画像からリリース直前にゴールドやフォニムの要求量を増やしていた事が発覚
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=022
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=023 Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-5
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.ジェイソンって?
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ ̄| 確認 | ̄ヽ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| JSONパースエラー |
| NaN/00/00 00:00:00 |
| 【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】 |
| |
| resultCode = 14 errCode = null |
| |
| |
| |
| ________ |
| | | |
| | 閉 じ る | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ◇ST効率表
画像:http://i.imgur.com/jAzb4lg.png
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1158127.xlsx.html
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
◇ステージドロップ表
http://i.imgur.com/dtfpEsX.jpg
http://i.imgur.com/x87QYD0.jpg
◇オーブドロップ比較
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67) >>2はテンプレに割り込んだ文明ギルドだから>>900は注意してくれ 元々見切り発車だったくさいし作業で手一杯かもしれんが告知くらいはしとこうぜ・・・w テンプレ貼ってる最中に25おじが作った軌跡が貼られてて草 運営、いまニートタイムだからって舐めてたらアカン
社会人が帰宅してくる前にオンメンテ、ガチャ確率弄った件を丁寧に説明しといた方がいい
今が一番慢心してはいけない時期 >>1おつ
戦闘中に固まるんだが、みんなゲームやれてるの?
Win10、Chromeでキャッシュクリア済みだがもう2回め・・・
スタミナ160も無駄にしてる糞すぎ
http://i.gyazo.com/b34265597a4fb236ee7298401f07e244.jpg イベアイテム集めは前半なら初級、後半なら最上級って認識でええのんかな
副産物とか考えなければ サイレント下方は黙秘で無かったことにする運営かここ フォルテは直したよ!嘘だよ!
というわけで>>1乙だ
これは本当 >>1
おつおつ
ソシャゲは新技術追加で開発費が跳ね上がっていずれ資金がある会社しか参入できなくなるだろうって
産経新聞で取り上げられてたな 本来逆転しないエンドレス初級マラソンの予定だったけど戻されただけね 結局後半のチョコ数は初級8中級16上級34最上級70でええんかの イベント後半なのにスマホ版来てないけど?
どうでもいいならスマホ版消しとけよ テンプレに余計なもの混ぜようとしてるのは25-おじの別回線か
(ワッチョイ f207-eq+O) NGが捗るね STの自然回復ってまさか表示上回復してても何か画面遷移して更新しないと反映されないのか
ステージ選択画面でST0状態で放置してST6まで回復してた時に石割ったら上限超えて回復されなかった
表示バグかと更新しても変化なし。細かいししょーもない話だけど不満ですわ >>43
サイレント下方からのサイレント訂正は草生えますよ ゴールドが圧倒的に不足する、稼ぐ手段が少なすぎる
早くもりもりゴールド実装して 未だに告知ないのは驚きだね
運営持ち上げてもいいことないわ 後半の最後のボスも音楽まで全部同じってのが手抜きを感じた (´・ω・`)ガチャページだけキャッシュクリア再起動を何度しても真っ暗なんだけど? 俺氏
早々にイベントを終わらせて装備素材集めを再開させる >>1
乙んっ!
ユアゲーやるようになったここ数日でeq+Oを見ると無条件で警戒する癖が付いてしまった >>39
chromeじゃないけどIRONはそんな感じで無理だった。
IE起動したら普通に遊べてる。 >>48
技術売りにしてるソシャゲなんてあったっけ やっぱガチャ確率後から変えてきたか
お花で学んでてガチャ少ししか回さなくて正解だったぜ
そしてまだ安心出来ないな、☆3の確率も上がりそうだしもっと落ち着くまで温存だわ 前スレでちらっと聞いてシュプリーム終わったんか…あと2日の命か…
しかたないね、キャラバランスひどかったもんね ☆1が削除されて
☆2〜4の確率が是正されて
☆5が追加されて
さらに全体の確率が是正されるまで引かないほうが良いな(白目) 結局副産物の関係で初級回すだけだな
おもんねースタミナ8倍なんだから好感度8倍ドロップしろよあほか 何に対する詫びが配られ何に対して何個配られたのがわからない >>39
win7 ちょろめver56
キャッシュ削除など一切なしで普通に進めてる、スキルでのエラーもなかったよ >>39
ゲームの設定からじゃなくてブラウザ側でキャッシュクリアしても駄目?
俺ちょろめだけど何の異常もないよ これはもうサイレント投石で不安を煽るしかないですよ!? >>39
ちょっと落ち着くまで別ゲーやってたほうがいいぞマジで 指揮者様!あなたたちの音楽を守ってあげるので契約してください! 新井、まさかお前がサイレント修正するとは思わなかったよ
これは大変なことやと思うよ? これはもう贈り物集めるつもりで初級まわしたほうがいいな
次回のイベントで貰えるとは限らんし >>39
同じ環境だが普通にプレイできるよ重いくらい
ST多いとこは控えたほうがいいかもしれんね めんどくせーから最上級連打で5分以内にログアウトやわ 俺が戦闘中固まったのは戦闘表示バグ起こるときと同じで連打してたときだったからWAVE始まった瞬間ちょっとまってから攻撃開始した方がいいかも >>39
今んとこ戦闘中で固まったことは一回もないなー
win7のchromeだよ >>39
スキル使うと固まるね
だから使わないでやってる
メンテも1回入るだろう 後半戦上級までオワタ
最上級は詫び石でお迎えした面々が1軍に追いついてからこなす予定
それはそれとして後半戦も収集は初級ヘビロテでいいのかね
紙片もらえるし これはもう贈り物集めるつもりで初級まわしたほうがいいな
次回のイベントで貰えるとは限らんし 追加したいなら貼りたい奴が貼れよ
見たくないやつはNGワードでいいだろ 貯まってた石と今回の詫び石で22連したけど
金一体も出なかったぞNZNァ! ガチャでショパン引いたけど病弱キャラなのに何故ロイヤルガードやねん
鬼畜かよ 詫び石50来てたんでピックアップ11連やったけど
全部☆2だったw 指揮経験上級何度ヤっても止まるんだけど
石返せやハゲ >>39
win8の純正chromeだけどちょっとカクつくけど出来てるよ
でっも固まったら嫌だからちょっとほっとくことにした 鎮火したもなにも荒らし認定の 25-他のごく一部が煽り暴れしてただけでしょ
対応が悪かったのは確かだが、暴れるほどのことじゃない さてビーナスブレイブやってくるか
運営さんアナウンスしとけよ? >>97 ブラウザからのキャッシュクリア試してみたら? >>100
くっそかわいいぞ
だが病弱っ子なのにアックスをブン回す盾役とかいう矛盾の塊 ピックアップ働き過ぎだから青引くためにもプレミアムじゃないとダメなの >>2
最初は星2以上確定だったのに星1つっこんだんか
どのみち花みたいな国別クエみたいのできない限り☆1と☆2は
出番ないんだけどさ >>107
運営はスレオンしてるからどっちも一緒だぞ >>39
win7chromeでさくさく快適
win10だと何かあるのか 無事ポーレットちゃんをお迎え出来た
寝室もなかなかいい丁度っぱいで良かった 前スレ埋めた奴らのせいで愚痴スレに迷い込んだぞ訴訟 ST10、ST20のイベント初級と中級は3回クリアクエストで、チョコ8と精霊全種!
ST40、イベントクエストの上級3回で、チョコ10個
ST80、イベントクエストの最上級3回で、チョコ15個
いぇぇぇぇぇっぇえい社員みてるっぅうぅぅっぅぅぅ?wwwww 報酬なんとかしてくれよぅ >>66
なんでブラウザで注目するんだよ
回線のほうで注目しろよ >>62
花はイベの最後のボスは特別なのいるのになんでだろ
シナリオ的に犬型ボス出るかと思った キャラ画像が体当たりするだけの時代に比べると金かかってるとは思う >>121
スレオンしてても結局苦情メール送ったほうが効果高いぞ ブラウザ側のキャッシュ消して再起動したら普通にスキル使えるようになったよ
win10 64bit chorme >>102
このゲームの盾は自分が肉壁になるんじゃなくて目の前の誰かを肉壁に仕立てるんだよ? アホみたいなスタミナ消費量は何なんだよ
ゲームやらせる気ねーのか >>1おつ
Edgeくんで後半最上級まで済ませた
メンバーのレベリング兼ねるなら相変わらず初級か
あとイベントクエストデイリー化はいいけど上級最上級3回は報酬微妙じゃない? >>107
アホか運営に問い合わせ送っても無駄だぞ
金曜日に送ったPTちゃんのバグ直ってないしな
修正して欲しかったらスレで騒ぐしかない >>126
チョコは誤差でもいいけどマテリアル邪魔だからいらねえ
いちいち売却するのめんどくせえ 運営さん見てますか?
詫び石ほしいです!侘びの理由はなんでもいいです >>66
さすがにそれはかわいそう
25おじ2号の屍を超えてゆくNGNAMEでいいだろ このタイミングで炎上とかアスクルリスペクトかなにか? iron最新版でも表示バグるなぁ
chromeならいけるが スレで騒いでくれる仲間を増やすのが正解なんだろうな >>138
ゲームなんかやってないでガチャ回せってことだよ >>135
消してもダメだわ
うぃんっ7 64bitっ chormeっ
んっ やっぱ角川ってクソだわ
ユアゲのみだったら今頃お花もテクロスも艦これもグラブルも抜いて覇権だったのに イベ装備が現状2個ってのが妖しいなあ
終了直前に残り2個追加したりして炎上しそう >>106
>>115
キャッシュで無理だったから今全部消したとこ
治ったからcookieが悪かったぽい? 様子見でIEでやってるわ
やたら画面がでかくて右が見切れてるけどw でもサイレント修正はまずかったな…信用に関わる
メンデというか運営が何かメッセージ発してるならまだしもずっとほったらかしなのも×だし カンタータ・美はしき花の精よがキャッシュクリア以前が「ンタータはしきの」とかいう寂れたスナックみたいになってんじゃねえか これ後半のケーキ効率どういう事?
数で回すなら初級、一発を大きく取りたいなら最上級って事? >>39だけど皆サンクス
おま環なのかもしれんが、何人かいるみたいだ
一応ブラウザからのキャッシュクリアしたよ
とりあえず不具合報告なげといた イベント中級のボス戦で必ず固まるんだが
スキルが溜まった状態になると固まるようになってねえか とりあえず不具合出てる人はキャッシュ消せって言うのは
ブラウザのキャッシュクリアであってゲーム上からキャッシュクリア実行じゃないから注意ね ぐあああ22連行ったら見事にピックアップすり抜けた
相変わらず荘厳が増えない 今のところチョコ一個=1ゴールドはあかんなぁ
100ゴールドあたりにしてくれるとありがたいんだがのう >>158
IEの場合は設定で画面を小さくできるぞ >>43
そこには触れずになんか理由つけて石配ってくると思うで 結局ケーキ集めは2種類とも前半後半の初級周回が効率いいのか
まぁレベルアップでスタミナ持ち越しもきたしいちいち調整して回らなくてもよくなったからいいか >>161
副産物もほしいなら初級
チョコケーキだけでいいなら最上級 >>140
スレで騒がれるてるほどお問い合わせは来ない
俺は詳しいんだ 脳死イベ初級するなら後半中級クリアせずにしばらくいたほうがいいね そいや最上級の副産物も好感度アイテムなん?
そこは何か違うとか? おいおい、余ったスタミナで2-3を5周したら、
箱1>箱1>箱1>箱1>箱1
いじった? 俺の運? >>39
win10でchromeだが
ゲーム機能じゃなくブラウザそのもののキャッシュクリアしたらいけたで >>153
お花みたいに長く続くとイベ装備のみで通常装備が氏ぬから、その対策で数減らしてるとか? >>126
嫌ならやるなでいいんじゃね
得をするのは繰り替える時間だけだから課金者専用クエ 画面バグってる人はブラウザのキャッシュとFlash側のキャッシュも削除しといた方がいい
ゲーム内でのキャッシュ削除はブラウザのキャッシュとは別 >>161
指揮者と好感度アイテムは初級
ゴールドとイベアイテムと時間なら最上級 石があっても来週のピックアップまで回せないからつらたん 止まる奴はどこでも止まるから待ったほうがいいぞ
幸いスタミナは全補充にアホみたいに時間かかるだろ oi
おいふざけんな
詫び石が無駄に溶けてるじゃねえか >>168
最近全く使ってなかったから知らなかったw
MZNさんが完全に消えてるw >>170
操作の回数多いから面倒だけどな
オート出来るのが唯一の救い ちょろめ使ってんですけど俺の画面サイズ変更ボタンが迷子です 22連金0
銅ガチャから銀ガチャに変わっただけでした、と 次のデータ更新でまたケーキ増えるから待て
投資の時期を見誤ってはならない チョコとケーキ1ゴールドで売れるなら最初からその値で買わせてくれ ここで無理にでも対応して顧客離れるの回避した方がええで(ニッコリ)
詫びはよ フォニムはこれ曜日とイベント回って交換とどっちが効率いいんだろうか、やっぱ好感度の副産物あると思うとイベントかなあ 問い合わせしたって
フォルテ発動してないんですけど?→「重複して発動しない不具合」だもの
そういうことじゃねえっつーの >>166
(´・ω・`)vistaだと遊べない新作ネトゲ増えててすごい困ったわ >>108
すまん、今確認したら☆1が2つあった
ガチャは通常通りな気がする 戦闘フリーズはスキル自動使用OFFで回避はできるでしょ
ってかまだバグってんの? 侘び石50個ってさ
どこまで配れるか実験でもしてるのか? >>176
割とよくある
平均2個に届いてないと思う俺 こっちには金落とさねーからまだ半笑いで眺めていられるわ クエストの方にもソート機能かせめて前後半タブが欲しいな
縦長になるのが嫌で後半初級以上手を付けてない >>171>>173>>184
好感度アイテムも欲しいから初級で回しますさ
時間効率って意味なら出かける時以外はPCに張り付けるから初級で十分 恐喝にならないように曖昧で間接的な表現を使っていくといいぞ >>190
お知らせとメイン画面の間の白の部分にボタンないんか? イベ最上級でアンプル替わりのフォニムドロップと、BS追加くらいはしてくれー
>>176
2-3ってそんなもんだった気がする eq+Oが全部同一人物だったら震える...
ってか自分もだなw >>215
それは俺も気になったんで要望送っといたわ 詫び石配れば許されると思ってるのか?
まぁ数にもよるけど >>167
残りを処理するためなのにそれ目当てで稼ぐようになったら意味ないっしょ >>190
ctrl押しながらマウススクロールでもええぞ >>208
え!?vistaってそんな珍しい?PC買い変えるタイミングがわからないんだが VISTAはChromeから見切りサボート終了食らったけどマイクロソフトからのサボートはまだ切れてないはず 前半後半の同ランクってイベント品以外は経験値とかも含めて報酬一緒? ワッチョイの下四桁って使ってる専ブラ表してるんだろ
そこ見てどうすんだ プレイしたステージの履歴のタブが欲しいね
お花と一緒に実装してくれ
来週でいいから しっかし前後半の収集物分けた意味は何なんだろうな?
お花みたいに1種じゃあかんかったんか? (´・ω・`)そろそろwin7から10にしていいの? >>231
周りで使ってるのうちのオカンくらいやで お レベルアップのスタミナ持ち越せるようになってるな これはうれしい 俺のマウスホイール壊れてるからCtrl+プラスとマイナスでサイズ変更やってる >>224
ようeq+Oの俺
このスレには俺らが大量にいるようだぞw >>231
win10機買おうよぉ・・・10マンあったら余りある性能だよ?
っていうか重たくないのスペックは? >>231
壊れない限りはつかっていいんじゃないか? vistaはともかくXPってサポート切れてなかったっけ 最近やり始めて、面白いから続けることを決定。
で、事前ガチャしてなくて、星四がお花が同じ0.5%であることに絶望
まあ、いいや、気長にがんばろとガチャ回したら
http://i.imgur.com/yAoTz7w.png
なんかスゲー頑張れる気がしてきた
お花ですら一体しか星6ひけてないのに >>231
古いOSでしかもよりによってVISTAとかすげーわ 前半と後半で分けるのは構わないけど
後半の交換にも必要になるのはやめて >>239
つうか、テストからやればいいのに、いきなり本番開始したからどうしょうもないわな
まだテストなら色々言い訳できただろうに >>240
(´・ω・`)それな
(´・ω・`)前半のも必要だしマジでだるい 俺のカヴァリエリたんの攻撃とスキルのエフェクトなくなってるんやが?
ひょっとして他にもなくなってる娘いるのかな お花は開始後に開始時の最高レアを上回るレア度の娘って出たの?
出てなければ、事前やってない勢だしもう回しちゃいたい 詫び石なんていらねーからオンメンテだの1週間で課金ガチャ割合変更だのいい加減なことそもそもするなと思うよ
運営に正式に抗議するけど誠意ある回答こなかったら利用停止
今月のお花への不満も重なってユアゲへの不信感が半端ないわ先月は花カフェであんなに盛り上がってたのに… クープランのオーブの為に前半の初級やってる
両方必要なの面倒だな イベントステージだとバナーのせいで表示領域更に減るからなースクロールが面倒 いまだにドヤってXP宣言とかしてるやつらはネタだと思ってたけどガチなの何人かおりそうやな >>231
(´・ω・`)何だっけスクエニのガンスリンガーなんちゃらできなくてwin10にしたわ
(´・ω・`)なお・・・ >>238
横だけどないな
http://i.imgur.com/iAFXYPM.jpg
win7+64bitならおぺらオススメ 1回もクラッシュしてない PT…
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1164855.jpg >>240
前半にアイテム収集しきって後半やることないよーって思った誰かが強行させたんじゃないか >>240
花の初期もイベ前半で全部コンプしてあとはイベ更新されるまでインしないって結構あったからな
そういうのを防ぐために模索してるのかも まあ不満多いし近々取っ払ってくれると信じる >>261
お花は最初から虹が最高で
今も虹が最高レアだよ >>241
(´・ω・`)そろそろらんらんも買おうかなぁ? XPはサポートきれてノーガードだよ
IEのバージョンが古くてできないゲーム多いけどチョロメはまだいける
最新のMMOとかは無理なやつ増えてきたけど 今XPでネットとか下水道に裸で入るくらいやばいだろ 騒げば石が飛んで来るからとりあえず騒いどけばええんやで
誰も話題にしてないみたいだけど
クエストのクリアマークの「!」消えねぇぞ侘び石はよ!!!!!!!!!! >>233
ちょろめの64bit版つかってるんかね
32bitは普通にあるんだが
もしかしてサイズリセットと画面サイズ中と画面サイズ小のことじゃない? 個人的には7の64bit使ってるのなら無理に10に以降しなくていいと思う 前半後半のアイテム分けてもいいけど
前半のアイテムを後半の交換物に使わせるのは勘弁してほしかったですぞ >>238
IEだとないけどちょろめにしてみたらあったわ 結局イベント交換での特殊フォニムは回収でそれ以外のフォニムは無視でおk? 花もヤマユリイベという1回こっきりのクソイベやってたから
次回から形式変えて緩くなるだろ
てか1イベントで交換用アイテム複数にしていくとAFNが離れていくからな XPは地方の市役所ではまだまだ稼働してるんだよなぁ… (´・ω・`)7の64だわ
(´・ω・`)じゃあしばらく7でいくわ VISTAはギリサポート内だからまだしもXPはサポート終わってセキュリティー
がばがばだから止めろw 今時ワッチョイの見方も知らんアホがいると思ったらvista使いがいるとかこのスレこっわ >>273
不具合報告の前にまず対応環境を確認してからの方がいいのではないかね
http://i.imgur.com/VIpyJsR.jpg サイレント修正が嫌われるってのは花の運営で学ばなかったみたいだな 花騎士のLv30がつらすぎるんだけどみんなどこで稼いでるの? 詫びはメンデルさんの寝室で許してやる!
早くしてくださいお願いします >>289
オレとオマエが並んでレスするのも何か怪しいな シュッツとペーリの寝室を見たところ
珍しくどちらもザ・処女って感じのキャラだった
こういうのも一応いるのね >>288
それが本当に最悪だわ
後半アイテムを取るために前半の周回をさせるとか頭おかしい (´・ω・`)じゃあらんらんも7の64bitだしいいかぁ そのまま虹が最高やったんやな〜ありがと
回してこよ 途中で書き込んじまった
と思って見てみたらFF32bitにしか対応してないんかこれって書こうとしたのに >>306
ネットに繋がらなきゃ大丈夫じゃね?
資料作成ならXPでも十分でしょ 多分 利用停止!って言うのはいいけど、無課金で言ってたら笑う
合わないから俺はやめるでいいじゃない >>303
稼ぐとかじゃなく
画質を下げて画面小さくして
パーティ一人の1つにして戦友に任せて無心でカチカチするんだ 俺もChromeだけどキャッシュクリア&ブラウザ再起動のほうがいい
>>289
eq+OよりZ7AIのほうが信用できないんだよなあ… >>274
負荷?がかかるとなりやすい気がする
政剣とか起動やたら重いのと一緒に起動させたりすると他のゲームでもキャラ消えてることよくある ネットから隔離してるなら色々と使えるOSではあるけども この2種分割方式なら最初から全部の交換数が見えてないときつい
イベントクエストが1回達成で消えてたからここまで要求されるとはとても思えなかったのもあるしな 前半の周回はまだいいけど前半時点で全ての必要分教えてくれや 後半4桁は書き込みUAだからUA変えれば後半変わるし意味がない >>306
お金無いしおっさんはPC疎いからあまり危機感無いから仕方ない >>288
後半も必要になるって告知があったならともかく、突然要求してくるとか
本当に性格悪いわな 正直いろんな面でこのイベ面白くないな
次イベに期待してるぞ (´・ω・`)XPは古いエロゲやりたいドスケベおじさん >>253
一番不細工な星4おめでとうおれもそれ無料で引いたわ http://i.imgur.com/HKRQVgQ.png
先に前半の必要数あつめよーとか思ったらあとどれくらいいるのかわかんねーじゃねーかくそ 当然ことながらXPとかでキャッシュカードの情報とかいれんぞw 一年前に政治関係の事務所入ったらXP使ってたし、へーきへーき
まじかよとは思ったけど >>289
何でや、ワッチョイ監視おじに許されている存在やぞ クリア報酬は自動的に取得にしてほしい
周回してたらプレボがあっという間に100超える >>275
そこそこ続く気あるなら復刻や他要素重なるなんてことになるだろうからなぁ
お花の例で悪いが2週のうち1方多めに集めておいて〜
みたいなこと出来ると便利ではあるんだがw 地方自治体はなかなか追い付かない、というか追い付けないからな…… >>328
やってほしいけどイベントのペース的に難しそうなんだよな
ガチャと違って課金と直接結びつく要素でもないし >>334
なんで手持ちの表示二桁までなんだろうな・・・ >>331
XP互換性モードがあるだろ(互換性があるとはいってない) >>334
(´・ω・`)マジ意味わからんよな
(´・ω・`)99+は頭おかしいと言わざるを得ない おら、緑ピックアップのバイト画像張ってガチャ欲を刺激しやがれ
全滅gifでもいいぞ 二週間に一人敵の幹部出てきてエッチな目に会うとか運営とギルドの体力的にやばいだろいい加減にしろ!
でもイベントだけ出てくるレギュラー馬鹿幹部ならいいかもしれない >>334
2000あれば足りる
個数はイベント詳細ページで確認しろ 普通のプレガチャ回してるのにやけにポーレット出るんだけど
もしかしてミスってプレガチャのほうも確率アップしてる?
それとも俺がポーレットに好かれてるだけ? そういや未だにOffice2003とか使ってる企業あるらしいな
自社内で使ってる分には困らんだろうけどマクロ外注したり文書やシートを他社に提出したりとかする時大変そうね 前半の収集物が余る!余った分も資産に還元したい!
↓
後半の追加交換品の入手に、前半の収集物も必要にしました!
この頭の悪さときたらもうね >>307
経験値少なすぎじゃない?
期限あるのもあってつらいわ、Lv30遠い… >>330
前半と後半で内容ほぼ一緒だったからな
前半だけか後半だけなら許せた xpベースでシステム作った企業多いし完全に依存から抜け出すのはまだまだ先だろうな 22連やって☆2以下しか出なかったぞ!
お詫びでオーブもう50個ください イベントバナーのアイテムタブ押せば所持数見られるんやで(´・ω・`) (´・ω・`)イベは花と同じ前半と後半に分けて欲しいわね
(´・ω・`)スクロール大変だから要望送っとこ つまり纏めると
音楽院はXP使ってるので文明ギルドのハッキングで駄々漏れってこと? >>348
>>352
詳細見れば数わかるのはいいんだけどそーゆーことじゃねーだろこれは しかしメンテあけてからうちの環境だとむちゃくちゃ軽くなった まあ収集イベって無難だからな似たの多くてつまらんてのはわかるわ お船やってないなら10はとてもおすすめです。
しかしチョコとケーキ同時要求は予想してなかった。
10:1ぐらいのレートで換えられるものかと チョコ分けた上に両方必要なのと99+はちょっと酷い
せめて999+までは頑張ってUIおじ イベント各ステージのクリア前後両方に小芝居置くのはやめて欲しかったtobecontinued... >>334
所持がイベント詳細行かないといけないのは不便よな
所持数/必要数で分かるようにしてほしいわ おまけでマテリアルとかいらないからフォニムかオーブよこせよ >>362
抜け出した頃にはまた次のOSのサポート切れてるんじゃないですかね… >>356
カヴァちゃんに直火焼きにしてもらって食えるんだったら悪くなかったんだけどな 前半のイベントクエストって受取放置してたら消えるのね
期間書いておいて欲しかったな 地方自治体の困窮っぷりヤバいぞ
XPよりマシだけどメモリ2GのマシンにWin8.1積むの勘弁して >>39だけど、
ブラウザとスタート画面のキャッシュクリア両方したらいけた
あとやっぱり問題はスキル発動時にフリーズしてた
それとイベントのクエストミッション前半分って、メンテ前までだったの?
最上級とかクリアしてなかったのに、今見たら後半の分しかクエスト残ってなかった
クエスト画面に日付書いてないから、後半からでもいいやと思ってたわ・・・ イベントのGold交換は消費スタミナ換算すると
5万のほうは初級32回として15000、10万のほうは70000くらいデイリー金策よりはお得なのか
副産物に好感度あるとはいえレートきっついな 99+は早急に何とかしてください
考えた奴はクビでおk xpとかセキュリティの問題で怖すぎるだろw
全裸で町歩いてるようなもんだろ スマホも考えて99までの表記?
まあそれでも不便すぎるけど
細かくしすぎてFGOのチョコの種類がスマホだと小さすぎて何の種類なのか全然わからなかったな 1回長時間メンテやっていいからクソみたいな部分徹底的に直してよ サイレントはバレないと思ったんだろうなぁ
しかしガチャ確率変更前に回しちゃった人は完全に乙 >>367
双方の技術力が分からないのでなんとも・・・
文明ギルドどのくらい発達してんのか >>359
自キャラ一体LVあげれるだけ挙げて戦友任せでノーマルストーリーをクリアしていけばいい
12ステとかいくとスタ1あたり14EXPはいる 12-5一回560EXP
必要総合経験値が32405だから5-60週すれば終わる >>375
物凄いテンポ悪いよなこれ
内容もto be continued....レベルの薄さだし何もない方がいいくらい >>386
その例えだとあんまりやばくない感じがする
つかむしろ良い 来週お前ら「(上方修正で)イベント最上級が一番効率よくなってますように!!」
来週運営「「(下方修正で)イベント最上級が一番効率よくなってます!!!!」
来週お前ら「ほげえええええええ」 なんでイベントアイテムを前半と後半で変えたんだ
誰が喜ぶんだ? >>386
全裸で町歩けるとかここならご褒美のハゲもいるんじゃないか >>386
そう言われるとXPを使いたくなるのもわからなくはないな >>377
マテリアルとかゴールド消費の罠でしかないものな まぁ侘び石50個配ったし許したるわ
100個使って☆3すら出なかったわやっぱ死ね >>383
フリーズするスキルってなんだろ?
手持ちのは全然問題なかったんだよね サイレント修正取り敢えず詫び出せや(´・ω・`)
さすがにライン超えてんぞ新井 >>349
(´・ω・`)UI周りはあっちこっち不便で試作段階のまま出した臭がぷんぷん でもボックスの方は100丁度だと99+じゃなくて100表記なのよね ガチャったらマテリアルプレゼントクッソワロタ
そんなゴミ欲しがる人おらんやろ >>404
(´・ω・`)50個て一見多いけど金以上出る確率低いから実は大したことないよね ガチャ確率変えたってマジ?
一回変えたってことはまた変えるかもしれんからガチャはお預けね >>368
見づらいのはわかるけど何個必要化はわかるだろ
算数できないアピールなのか? >>386
なるほどXPでも外出しなければ問題無いって事か 3桁だとレイアウトか何かで問題あるんかね
技術的にアカンやつだな >>399
ユアゲだけならお花と同じで共通だったんだろうが
角川成分のせいで余計な事吹き込まれてるんだと思う >>303
勲章3あきらめてノーマルタブのやつ進めた方が効率よくなるよ
トータルで見ればイベ初級の方が圧倒的にうまいけど ペッテちゃんの声おばさんやんけって文句言ってたけど
実際出して副官にしてみるとそう悪くない
見た目が良いというか好みなのはやっぱ強い >>399
前半で集めたので後半inしない人より小まめにログインいてくれる人優遇するため
てか、ブラゲやソシャゲの中^長期イベントはそんなもん 開始早々のゲームで育成アイテムがゴミとかどういう事だよ >>405
開始前はまだいいかとも思うがクリア後のリザルト前に挟むのが心底邪魔くさい
最上級のみエピローグ的にやるならまぁ…とは思うが全ミッションで毎回はげんなりするわ >>383
クエストは前半も後半も一緒だと思うぞ、区別なし >>421
ヴァルンボンちゃんにお姉ちゃんみたいって慕われてた可愛い ゴールドあたりと交換しようとすれば正確な数は分かるけど不便は不便ね >>407
全部が全部試してないけど、
>>39のクープランと、調査で試したヴィヴァルディはフリーズ確認した 後半初級1回しかクリアしてないのにクエストカウント2になってるんだけど同じ奴いる? チョコ集めだけなら最上級が一番効率いいとはいえ
育成とか贈り物とか副産物考えたら結局初級回しちゃうな 強化はアイテムだけにして、金使わせるのはあかん
それならステージ回ってレベル上げるし えーっとよくわからんが
贈り物ほしい人は前後半問わず初級回すのがベターってことでおk? >>414
見辛い時点で充分過ぎるくらい問題だと思います (´・ω・`)マテリアルは早くも邪魔でしかない
(´・ω・`)せめて売却額上げてや
(´・ω・`)5歳で学ばなかったのか ふと夜勤病棟とかいうクソゲーを思い出したけどアレよりはまだこっちのがマシだな
初回イベント後半で引退したから今はどうか知らんけど これヤバいな
βテストじゃないか
レイドなんてシステムすら出来上がってなさそう イベシナリオは笑えるでもなく泣けるでもなく辛気臭い感じはした
まぁ個人の好みだと思うが >>431
クマのプーさんはどうなんだあいつ下半身露出してるが というかチョコの要求数も大概だな
これであと一週間でしょ? これのガチャ11連で死んで花の11連したら虹出たの
ガルシン運営のバーカ! >>422
こまめにinしてる俺嬉しくないんだけど ☆2率が上がってるのは確認できました、はい
PTちゃんピックアップで待っとるで 詫び石すげー来てるな
前のチョコも必要なのか回ってねーぞ >>441
花みたいに真面目orギャグではっきり分かれてほしい
指揮者好き好きアピールも文明ギルドがきたも繰り返しすぎて萎える >>439
クソゲー臭しかしなかった代物と比べるのはNG
ちなみにやつは死んだ なんかイベ前半のドロップアイテムまた伏せられてるんだけど効率やら泥率変わった?
そしてチョコ2100個あるから大勝利っぽいかな? HOME画面でクエストに!マークついてるのに報告できるクエストがねぇ・・・ >>444
ポーランドのとある町のキチガイ議会が
「性別が曖昧な半裸のキャラクターを子供の目に触れされるとはけしからん!」
と遊び場から追放したってニュースは、昔あった気がする >>453
欲しかったクロユリさんでした
言われる前にもうこねーよ!ウワァァァヽ(`Д´)ノァァァァン! フレンドの絵が2凸に変わってた
Lv80越えで変わってないのもいたが フラーラブサイクって言われてるけど結構かわいいと思うんだけどな
性格が怖いくらいで >>448
別にお前に嬉しくなってもらう為じゃなくてログイン数を増やす為だよ、言わせんな恥ずかしい 黙っといていいってのは謎だわ
運営を信じてるならむしろ告知して欲しいだろ >>427
ルーム的なの実装されたら三姉妹で配置する
>>441
延々同じこと繰り返してただけだしなぁ
チョコを誰々にあげたい女子トーク→敵襲!の繰り返し >>429
ホーム画面にある期間限定イベントチョコレート・フーガのリンクから進んたイベントページの
アイテムタブからイベントアイテムの所有個数見れるんですけど…… 贈り物とか考えて後半初級回してるが、くっそめんどくさいな
戻るたび「期間限定のイベントがあるみたいですよぉ!」とかMDNうっせー
詫び石よこせ運営 全力は出さずに ジョギング程度でやるのが良さそうやね 3月に期待() 編成から銅が消えた日
ありがとう一週間は持ったよ・・・ 初級回しで主要なの全部終わった
フォニとマテはどうでもいいや >>475
〜、と言う。おじにイベント会話を担当させてる疑惑
あれに近い感じの薄さなんだよな… >>467
ああ、チョコ報酬もあるのか
じゃあ前半消えたっぽいな…花のイベクエと同じ感覚で入れ替えやがったのか オーブも大量に集めなあかんのにチョコも大量に集めな金も大量に
ああああああああああああああ 今下手に課金してもどうせまたガチャ確率変えるから
お金捨てたい人だけ回せばいいんじゃないかな? エッジ快適すぎて笑う
これ絶対エッジでしかテストしてねーよー >>461
前半はチョコ以外は表示されてなかったはず なんかぎすぎすしてるなとおもったら、いろいろあったんだな >>485
ちゃくちゃくと上限解放待ちが並ぶことになりそうw 前半報酬のアイテムが後半も数千個単位で必要だと予測できなかったのを、
サボりと言われるとつらいな >>485
落ち着けついさっき補給物資石53個が配られたばっかやろ? 石500個もう貯まったわ
1/2のレートでいいからカレーと交換させてほしい イベ初級効率よかったから結構回ってたけどチョコを贈り物交換に使ったのは失策だった 夜勤いつの間にか死んでたのか
まあアレで生き残れるほうがおかしいから仕方ないね 動かしやすいキャラが絡むとか無いし作品全体でのノリとか決まってないだろうから、
暫くはイベントのシナリオとか諦めてるわ >>441
ムリに全キャラを同じ場面に出す必要もなかったよな
本当にシナリオはプロ監修なのかと疑問を覚える フォニムはノータッチだからよく分からんのだけど、イベントのLv2フォニムは交換しといた方が効率良い系? >>485
Lv50虹金「上限開放はよ」
Lv40銀銅「上限開放はよ」
ゾロゾロゾロ >>493
流石に頭悪すぎるよなコレ
所持数の表示最低でも4桁にせいやと これ上限突破するのに金が足りなくならんか?
全体的にゴールド効率悪すぎ問題 もらった石はイベントマップをハムスターするためにあるんやで! 言うてもあの説明だと全貌分からないし前半周回しまくる勇気はなかった Dおばさんの喋り方なんなの
酔いつぶれたウメさんみたいな感じで噴くわ エンチャンター二人入れたら、かなりサクサク進むようになった
将来、まわすだけなら全員エンチャンターとかありになってくるのかな そういえばなんで金以上出た人を叩くの?素直におめでとうでいいじゃん 前半の詫びで装譜貰ったのに育成に使えるかもとチョコで交換したのは愚策だった >>502
ありがちな感じで、世界観とメインの大筋担当しただけで後はノータッチでしょ
実際に読まれる文章までは書いてないんじゃね >>490
>>2イベ報酬をオンメンテで修整とかあったし
ガチャ確率いじったから荒れ気味やね >>512
バフをかけないから効果の時間がかからない
全エンチャンターでオートが快適になる可能性 イベキャラ>イベ装備>装備強化アイテム>フォニム〜かな優先順位は 自慢レスへの叩きはおめでとうみたいなもんだろ
レスなしが一番悲惨 既出かもしれんが、割った時の回復量おかしくね?
4/301の時に割ったら普通305まで回復するはずが304までしか回復しない (´・ω・`)こりゃ明日のランキングも下がりそうだ >>504
交換しないほうがいい
普通にデイリーフォニム回ったほうがスタミナ的にお得 ああああああああ一々スクロールめんどくさいんじゃあああああああああああああ スマホてもう配信したのか?
452 名無しさん@ピンキー sage 2017/02/22(水) 17:12:48.94 0
スマホ版からやってるやついる?
最初の画面で許可押せないし繰り返しロードで進まないんだが
puffの更新してからこうなった
キャッシュクリアてかデータ全クリアしたら許可は押せるけどロードされて終わる
ゲームやるなてことか?
22%から進まないん
て思ったら解決した
ヒントはこれな
http://imgur.com/v4Unmf7.jpg >>513
君が素直におめでとうしてあげればいいんやで chromeの画面サイズ変更ボタンってどこにあるの?
探しても見つからん >>494
物資補給石・・・?そんなのありましたっけ・・・?
(ガチャから出てきたヴュータさんを隠しながら) こっちが炎上してる間にブヴヴがまたメンテしててワロタ >>524
プレゼント受け取り等でST回復時間がズレるバグで実際のSTと表示STが合ってなかったんじゃね >>486
金以上は変わってないから割とどうでもいい >>524
表示と内部の実際の数値がズレたりするから、それじゃね >>480
この手のゲームってどうせすぐゴミになる最下位のランク作るのって殆ど無駄な手間なんじゃなかろうか
銅のキャラも全部銀でよかったじゃんと思う 角川が関わるだけでよくもまあここまでクソ運営になれるもんだな >>529
puffって言ってるからパフィンブラウザの事じゃね
スマホでflashを実行出来るブラウザ 詫び石来てるじゃん
22連でお前らとの運の違いってやつを見せつけてやるよ(´・ω・`) >>532
メイン画面とお知らせの間の白の部分の真ん中辺
64bit版はわからん >>507
(´・ω・`)要望送るか花もそれでテコ入れ来たんだしガンガン送ってこ エッジはお気に入りを左に設置できれば何も文句はないんだがなぁ 300パリンして星4が0 課金しても星4が0
ピックアップってなんなんだ・・・ 必要個数200という表示が出来て何故所持が99+になるのか
これがわからない
4桁表記できなくて999+にできないってことか 11連でデコちゃんか将来使えるかもしれんからええわ んじゃ、
・スタミナ回復までの残り時間が正常に表示されない時がある不具合の修正
ってあるのに、治ってないってことか >>540
お花ユーザーだけど最下位だろうがぞんざいな扱いされてるキャラがいるのは辛いわ
低レアだろうと強さ以外はちゃんと全て作り込んで欲しい そいえばpuffでサイズ変更できるのかまだ試してなかったな… >>556
たった400じゃ足りないだろ0.5%だぞ
ピックアップは0,5%引いたときそのキャラが他の虹より出やすいだけ 今いる☆3以上をとにかく強くするか
☆2以下も含めて属性合わせるかいまだに迷ってる お歌って割にはサイレント多すぎwwww
レオパレスで練習してるのか? >>563
そっちはホーム戻るときのリセットされる不具合じゃね 今気づいたんだけどE・カヴァリエーリの通常攻撃が3HITから単発に変わってるのはなんでなん? >>568
ブランの表情差分の適当さを見てると悲しくなる
せっかく声優さん頑張ってるのに台無し >>556
あたま大丈夫?☆4引いてない時点でピックアップのうんぬん語る資格すらないんだけど とりあえず詫び石配ったって事はもうオンメンテは無いっていいんだよね
よっしゃ走るぜ 不満がある課金者はどんどん要望送ってくれ
無課金100人分くらいの発言力はある ゆあげ式の詫びはまず石を投げてからのお知らせ更新よ
だからハゲ達は毎回動揺する >・イベントステージで獲得できるチョコケーキが一時的に少なくなっていた
じゃないだろ「バレないと思って減らしたら騒がれて、慌てて戻しました」
だろ >>519
>>520
>>528
ありがと。エンチャンターは今二人で、もろいから後ろにロイヤルガーデン置いた
皿4って、ようするに火力で一撃必殺か。 >>577
なんかネットが炎上していることに対するお詫び そうかこのイベシナリオどこかで見た感じするとおもってたけど
ストライクウィッチーズもこんな感じやったか とりあえずレベルアップでスタ上限突破するようになったから溢れない限りはイン適当で良くなったのは良かったわ >>594
まあ新入社員が当てるパッチ間違えてあわくってやっちまったもんだと思っておこうぜ >>548
イベのオーブと装備サクッと終わらせとけば好きな事できるしなー >>556
そりゃ虹引く確率自体が上がってる訳じゃないからなw >>594
舐め腐ってんな
一時的にこっそり少なくしたがバレたので戻したの間違いだろボケ ☆4出ても楽団員ページがピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロしててどうしようもない >>551
ありがと
でも64bit版のせいか知らんが何も表示されてないや
adblockは切ってる
>>541
それでいいっちゃいいけどね 手持ちの石66連でフラーラ出ず
うん…ヴァルンボンもPTもいないしなんだか諦めがついたかも >>556
たった300で0.5%引けると思ってたのか >>582
ブランまだ好感度上げてないけど、live2Dの技量差が各キャラでこれあるよね
モーションの当たりハズレが、絵、声に続いて追加されたら残念キャラが増える原因になると思う >>608
ゲーム内からじゃなくてブラウザの方からキャッシュ削除 >>594
(´・ω・`)宿題はやったけど家に忘れました!! いっーいぃぃぃしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃさぁんこん三個?
誠意が足りないだろ >>610
俺も64だけど表示されてるから原因はそれ自体じゃなさげ はああああああああああああああああああああ
なんじゃこりゃああああああああああああああああああああ
__,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 最高レアのピックアップ引くと次回すか迷うな
ダブったら悲しいんだが >>556
お花ガチャシミュで300個やってみろよ >>633
水曜日にアプデにとこれ以上とないタイミングだからね >>634
いらなくね?フォニム周回してれば腐るほどたまるし キャッシュクリア関連はただキャッシュクリアするだけじゃなくて
「Cookieなどのサイトデータやプラグインデータ」と「ホストされているアプリデータ」
も消すといいかもしれない、と同時にメンテしてたヴィーナスブレイドの方で教わった >>610
すまぬ 64bit版だったか
前スレで64Bit版の人いたと思うからもっかい
きいてみればレスかえってくんじゃねかな そういや未だに楽友0なんだがこれバグじゃね?
詫び石はよ クープランちゃんのオーブ集め終わった
上限解放して可愛くなった )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ お 金 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// 今後もバレなきゃよかろう精神でやってくる事が良くわかった >>634
特殊はかなり余る
個別のフォニムの方が足りないな はいガチャ仕様変更についてはスルー
もう辞めまーすさいならー たった3つというが3回も割れるんだから別によくねって思う 画面サイズでpuffinのタッチできない場所問題解決すると思ったら全く解決せんかった >>645
オラ!早くここでID晒すんだよ!あくしろよ ゴミガチャすぎてもうやめるわ
お花もクソガチャだし
しぼりすぎだわ ぐぬぬぬ、今までやってたクロームが読み込み終わらないからキャッシュクリアもできない・・・火狐は重いしどうしようかーくそがー こうして目の当たりにするとやっぱりお花運営チームとは全然違うんやなぁって思った
マジで1年保たないかもわからんね >>640
>>651
まーじか まだフォニムそんなまわしてねえからわかんなかった
それじゃオーブ装備と金回収してフィニッシュで良さそうだな 特殊とLV2相当余ってるな。LV1がまるで足りない
ボード2になったらLV2とかも飛ぶんだろうか >>664
このイベント形式なら999+くらいにしてほしいな 早くもランキング下がって来てるしなー
こりゃごちむす路線かな 所持数は99+の癖に要求数は400とか普通に表示されてんのが余計腹立つ
できるんならはよやれや 編成のとこは部隊選択のとこに部隊名はいってわかりやすくなったけど
出撃のとこだと相変わらず数字のまま
中途半端やめろw >>657
プレボなんかもそうだけど、100個のときは100って表示される
101から99+になる 4皿列攻撃+で揃えたら大抵ワンパンになるんだろうか
周回は皿円編成だな >>650
ちゃんとお知らせに書いてんのに何言ってんだ? 所持数全表示で何の不都合があるというのか
割りまくろうがせいぜい5桁6桁しか集まらんだろ 一般はじめたランキング4位
誠意が足りないからだぞ >>663
メンテ前にほぼ使い切った人間から見ると銀いっぱいでちょっと羨ましいと思ってしまった 指揮者は3桁の数字になると理解できないから仕方ないね 期待できる作品を運営が早々にぶっ壊していくスタイル イベントのフォニムおいしいな
イベント交換、(好きな日にできる)
60STでLv2フォニム2個、平均贈り物6個
曜日限定 (1日限定)
50STでLv2フォニム2個、平均下級4個 交換所マテリア無くしてメロディカもっと増やしてくれ フォニムは回していくとレベル1が足りなくなるんで無理して取るものじゃない ピックアップか・・・。
0.5の壁を越えても出るのが(すでにいる)ヴュータでは
PTちゃん以外のエンチャンターください >>663
確率的にはよくあること
それにしても普通はイベの新団員もピックアップ外で混ぜてきてもいいと思うんだけどねプレガチャ 99+になるのはいいけど、それで100以上要求することに疑問をもたなかったのか メンテ直後が数少なくなっていてデータ更新で治した←これならわかる
メンテ直後は正常でその後データ更新による数が減り更にデータ更新が入って元に戻った←こんなんどう考えても恋だろ >>672
ほんとだw
行き当たりばったりでぶっつけだな
無能さがよく分かるわw >>663
さいかわクラリネットいるし生きてダンディ >>685
あと、イベント交換はゴールドと経験値も考慮すると、曜日限定よりおいしい 花信者ってホント臭いな
お前んとこの低レアトレス混じりじゃねえか ローディング進まなくなったんで一度ブラウザ閉じたら進むようになった >>622
>>656
うん、そのボタンが出てないのよ
とりあえずキャッシュも消してみるか フォニム交換は好感度アイテムと経験値稼ぐついでにもらうものだと思えばかなりうまい気がする >>686
(´・ω・`)装備強化させる気なくて枠足りなくなるだけだからな
(´・ω・`)やっぱ装備ってクソだわ フォニムは贈り物集めるついでで考えればお得じゃな、フォニム中級回してると特殊フォニムも足りなくなるか 運営やるじゃん
あとはガチャ仕様の紆余曲折を釈明するだけ
・プレミアム召喚は☆2以上確定!→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更
http://i.imgur.com/Rtv6Z5R.png >>672
ワロスw
肝心なのは出撃時の方なのになw む、なんじゃ
イベント前半のドロップがチョコ以外「?」になってる 花でも星4はネタになってたが途中からやっと5000DMMで無料でもらえちまえるようになったんだぜ?
こっちは最初からだぜ? (´・ω・`)ここのうねいはバレバレでも嘘ついて誤魔化す系? )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ も う いや だっ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// 金が直接関わるガチャの仕様をコロコロ変えすぎて信用できなくなってきたなぁ。何だかキナ臭いというか怪しい >>705
>>641試してみて
64bit版でおかしい人向けの対応らしいぞ とりあえずオーブと装備が最優先
余裕あったら適当にフォニムって感じでいいのかな そういえばフォニムL1稼ぐなら初級が一番効率いいの?
ボードはアビ1取る程度しかやってないからわからんちん >>641
ほんとに設定ノキャッシュクリア意味ないもんな >>694
この事実あるから下げたけど反発すごいからしゃーなし戻しましたの方がしっくり イベント期間中はイベント以外周ってる余裕ないな
次からは緩いイベントで頼むぞ ぼくは詫び石でリンガー来たから仏の心で何もかも許したよ ひとしきり炎上した後に残った詫び石を拾って集めてガチャをするんだ 無限ローディングが終わらないからゲームのキャッシュクリアじゃなくてブラウザの方からやったな ガチャについては何かしら対応しないとサービス終了までアンチに水与えるようなもんだよ
どっちが賢いかは分かるよね?(ニッコリ) ゲーム下お知らせクリックすると、表示されずにこんな感じのが延々表示されるんだけど何ぞや
news({"id":3〜〜〜 以下略 >>694
戻さずに70個の時2回以上周回した人に故意の不正利用を押し付けるのがうんこ流 そういえば毎日石くれるんだっけか
それと合わせればもう1回くらいガチャ出来るな! >>723
特殊いらないってくらい稼いだら初級
それまで最上級 ひょっとしたら既出かもしれないけどさ
赤レスで抽出したのでケーキやチョコの個数が分からないって人、例えばチョコの個数なら1ゴールド変換ので残り回数が9000個ので分からないか?
例えば俺の場合は507個だけど
ちな、それやる場合誤って交換してしまわないように注意 レベルアップでスタミナ上乗せするようになってんじゃん
よしよし フォニムは単品でみりゃデイリー通うほうがいいけど
経験値や贈り物、ゴールドとかの副産物あるわけだしな
とりあえず石割って景品全部取るまではイベクエ回していい気がするわ
指揮レベルもほどほど上がるだろうし >>741
そんなつもりはないんだ、すまん(´・ω・`)アイギスはずっとやってる キャッシュ消したら出てきたよ
>>720
ありがとう
でも俺の環境ならcookie消さなくても出てきてくれたみたい 楽団員のページの右側がピロピロしてる人もプラグインデータクリアで治るぞ そもそもガチャに課金するのはバカなんだよ
これに懲りて回すの止めた方が身のためだぞ >>752
設定のキャッシュのクリアはクリアするとは言っていないって代物だからね >>745
チョコの数はイベント詳細から確認できるんだが、交換所でも表示して欲しいよな チョコ250でゴールド5万と交換したら残り回数0じゃなく-4999とかなって草 かんぱにからの移民ワイ、詫び石が当たり前にくることに動揺 まあ色々言われてるけどイベ報酬は初回にしちゃいいほうなんじゃね なんでイベントページから直接アイテム交換と冒険に行けないんだろうな
いちいちページ挟むの面倒くさいわ。 今回のガチャ云々ってそれ自体の問題としてはともかく銀が出やすくなったことは課金してる奴ほどどうでもいいと思うんだけどな
穴開いた銀は確かに結構強いがスキルレベルは結構な運と数がいるし好きでなきゃいずれ確実にお役御免になるキャラをわざわざ育てるか? 初心者すぎる質問で申し訳ないんだが、楽友ってのはどういう役割なんだ?
編成とかに組み込んだりできるんだろうか?wikiとか見ても説明が見当たらない >>730>>744
ありがとう
当面は上級行くことにする レベルアップでスタミナ超過できるようになったから調整の必要が減ったな
のんびりやれって事だろ まとめってこんな感じ?
・メンテ終了時間前に入れた人がバグ報告。ブラウザキャッシュクリアで落ち着いた模様
・要望に応えてガチャの☆1☆2の確率の入れ替え
・先に石割した連中が☆2キャラを得られるチャンスが少ないじゃないか!とお怒り。もっと石よこせ!やめるぞ!
・メンテ中にパッチ間に合わなかったのか、オンメンテで解消しようとしたら目敏い人に文句言われた
・サイレント修正だなんだと煽られて運営ちゃんはびびって詫び石とチョコを配る←いまここ フォニムなんて特殊が必要になったら上級回ればいい
それ以外はひたすら初級や ガチャの☆2☆1確率弄ったから金返せって言ってる人がネタなのかマジなのか判断に困る
いやほとんどの人がネタで言ってるのは解ってるんだけどね ガチャは11連したら普通金1確定ぐらいしてくれよなオール銅銀とか萎えるわ 少なくともガチャに関してだけはちゃんとやるべきだったな
なんせハゲたちのリアルマネーがつぎ込まれてるんだから、ちょっとのミスでもすぐに引火するぞ >>766
今は特に意味ないよ
今後レイドとかで必要になるんじゃないか、と言われてるけどあくまで推測 >>766
レイドとかにつかうんだろうけどまだ意味はない >>759
ああそっちがあったか
詳細見てないから別の方法で探してたスマソ >>769
jsonさんとオンメンテでのスタミナ消滅も咥えてさしあげろ 今更イベ前半素材必要ですとか言われても必要だとわかってたらイベやってたのにやる気なくすわ
詫び石50個あってもここで萎えさせられるとなぁ・・・ >>745
交換必要個数を三桁表示するなら所持数も99+じゃなくて三桁以上にしろってだけの話だよ
確認手段がいくつもあるのは皆わかってる >>764
花の時はショップから交換所いけたのに
今回トップからだから結構混乱する >>762
あっちは何もないものな
バレイベで金メッキが1つ落ちたくらいだよ
レッカとモニ助は増えた >>766
今のところ役割はない
今後それに絡んだ何かを実装していくっぽいことは言ってるけど詳細は不明 >>766
レイド要員しか考えられない
花騎士のレイド花と一緒なら強い人よりアクティブ選んだ方がいいかもしれない
強くてアクティブが最高だが
フレ以外もレイドで選べるようならフレンド枠を開けておく方がまだましかもな 同志ワグネアリンと楽友になろうとしてもお任せ検索で補佐官にしてる人少ないんですけど! >>770
前半のチョコ使うのは頭悪すぎるよな
なんのために前後半で分けたんだよっていう >>745
何で確認するだけなのにそんなに面倒くさいことしなければならないんですかねえ? 返事速いなwみなさん教えてくれてありがとう
まだ実装されてなかったんだな >>765
ごね得、騒いでとにかく詫び石貰いたいってのが多いいんでしょうさ。 もうユニットを現金で購入できるようにしろよめんどくせえな (´・ω・`)99+おじをなんとかしてくれーーっ!! キャッシュ消してもだめだったんだがスタミナ返して? このガチャ確率と消費STだと詫び石もらわんとやってられんというのはある まあゴネ得っつーか素直にクソ運営って言える内容だと思うけどな
よく調教されてるわ >>802
(´・ω・`)目は黒線で塗りつぶして並べようぜ! >>792
同志ワグネリアンから楽友の申請がきてたから喜んで受けたのに
3日後には楽友の補佐官が変わってた上に切られるという深い悲しみを背負った 粘って初級を延々と回せるならプレゼント稼ぎもできるしいいイベなんだろうな
こんなことならデイリー行かずにもっとチョコを集めておくんだった… あああああ>>641の方の方法でやっといけた
神かマジでありがとうございました こんなに文句言ってもガルシンやめないのなテクロスゲーに戻ってもいいのよ >>801
時間効率は最上級
時間気にしないなら初級 課金してる人はともかく一部は日ごろのストレス発散に騒ぎたいだけだから
5分もネットから離れたら割とどうでも良いなんてよくある 誠意が足りてねーぞ誠意がさー
イベ中にドロ数弄って石3個は誠意たりてねーだロォォォォォン 俺は銀の育成と贈り物もらえるから今回も初級回し安定だな イベント交換のフォニムレベル2ってデイリーに比べて効率良くゲットできるんか? ゴールドがないと育成不可能だからな
石50個割ってゴールド稼ぎしないと
あとで上限突破の必要ゴールド下げやがったら許さないからな テクロス民には叩いて楽しむという楽しみ方もあるんだよな
イライラするのが一番無駄だぞw 4人くらいから何故か学友申請きてるなぁ
補佐官はPTだから、PT好きな人にでも目を惹いたんだろうか こっちか
ttps://i.gyazo.com/501e971ab8f83b9e9815d51516b951c2.gif あと、イベ装備はそんな強くもなかったから歯車集めて金装備取るのもやってもいいなって思ったわ
まずはイベント回して指揮レベル上げて贈り物もらって、その後メインクエだな >>769
運営ちゃんかわいそう
ハゲたちマジ最低だな ガチャ確率詐欺も表記詐欺もそうだけど確率変えるとかありえんわな
表記詐欺が分かった直後にメンテ入れて謝罪修正ならまだしょうがないけど
1週間放置して確率変えるってのはやっちゃだめだ ここの運営は叩けば石が出てくるからな
無課金乞食は積極的に叩いていけ 石の数はどうでもいいどころか3個返してもいいから真面目に取り組めやボケ運営 無駄に指揮者LV上げてなかった人ならランクアップST全回復利用すれば初級回しでもいけそう 軽いからエッジ使ってたんだが、今回のアプデから画面が固まって動かないようになった
他にもこうなったやついる? やらかしてんの運営なのに擁護できるのがすげえわ
頭に花生えてんだろ とりあえずうちはスキルで止まってないな
特定のキャラだけなんじゃないか?銀とか銅とか怪しい フォニムがLv2なのが嫌がらせじゃなきゃほんとエアプ
足りないのLv1だけだっつの 花の運営はウェブマネーかなんかのベスト運営に選ばれてるからこれくらいの信者はいるもんだよ >>841
頭フラワーナイト
頭テクロス
頭庄司
頭全休符
どれがおすすめ? >>820
後「https:」のsを取って「http:」にすると2ちゃんブラウザでも見られるようになるよ >>847
その信者をリアルタイムで削り落としていく作業中でござる あ、最上級70ケーキだからイベのみ考えると最上級のほうがいいのかな?
それ以外だったら初級みたいな 今回の件はもっと石ふんだくれる
擁護してるのは運営の人間
ユーザーなら叩いても損はない
ひたすら叩いてけ 銅の好感度15にするだけで石2個回収できるから、やっぱ贈り物稼げる初級回し安定 >>765
その「ガチャ云々自体の問題」が重要なんだよなぁ。開始早々、平気で仕様変える運営なんて信用に値しないわ。 >>856
花の時もさっさと確率変更してるみたいだからねえ まず星4の出現率0.5%ってのがイカれてやがる
事前で3体も配ってたのに0.5%はおかしいわ
この手のゲームなら2%くらいが妥当だろう >>857
V2Cだとsついてても見れるから指摘されるまで知らんかったんよ… >>830
あの☆2以上確定の問題もその直後補填+2以上確定排出にすればいいのにそれをせず
記載ミスとか訳分からんこと言って詫びただけだからな
どんだけ返金したくないんだっての あのさぁ
イベント前半の最上級を回したいのにクッソめんどくさいんだけど? イベクエケーキのサイレント修正の詫びまだかよ(´・ω・`) >>860
尋常じゃない額を出す人に優越感を売るガチャだからね仕方ないね >>804
鎮火活動以前に☆と☆☆の確率が変わった事に対してそこまで炎上するものなの?
他の部分はまだ見てないから知らんが。 上方修正だとしても課金周りのガチャ確率くらいはきちんと告知しろよって思った >>869
しかも重ねてもスキルレベルあがらないですwwwpgrwwwやしなぁ ゲーム内でどこも間違ってなかったんだしヘルプの誤植で詫びて終わりでいいんちゃうの 帰ってきて見てみたら笑うわこんなん
前半チョコの利用方を意見した奴のせいで後半報酬に前半報酬必要とか馬鹿かよ やるかもしれない、と実際にやったことがある、じゃ全く印象が変わるからね
比較しやすいお花運営と比べると色々軽視しすぎて慎重さに欠けてるようにはやっぱ思っちゃうよ メンデルスゾーンちゃんのおっぱいつつけるようになってる… 断言するけど、金と虹の確率調整は今後絶対にないと思うよ
主力がそこだと認識してるから銀の確率緩和に踏み切ったし、金と虹では今回以上に騒ぐやついるから >>874
こういう馬鹿がいるから話がこじれてうやむやになる >>883
前半チョコはゴールドにできます!←イケるやん!
後半交換にも前半チョコ必要です!←全身新井か? >>878
せやで
しかもそっちの詫び石はとっくに貰ってるのに イベ装備銅に毛が生えたような強さじゃね
これLv上げると伸び率がいいのかねぇ >>883
元々、前半後半でイベントアイテム分けたのが下策だから馬鹿は運営なんやで…… 運よく星2槍のスキルLV5ができたから使ってみたけど凄いな さて?ここが900あたりかな?
>>900
次スレはよ!! スキルレベルは最初の重ねぐらい確定でいいのに マジで上がらないよな >>860
それを言ったらそもそも☆1がプレガチャに入ってる時点で異常
おそらく確率は低く抑えたいけどその場合☆1を入れなかったら
☆4=0,5% ☆3=6% ☆2=93,5%
という見た目のインパクトが凄まじいので☆1を入れてマイルドに見せかける罠 ちくしょおおおおおおおおお!!!
>>900
次スレ確定おめ イベントクエスト毎日リセットはカウントもリセットか?
明日はオーブ日和なのにまいったねぇ >>895
交換所で装備クリックすれば最大レベルのステ見れるよ >>893
そうなのか
冒険のページだけしばらく待つとつつけるんだな APってアンサンブルポイントなのね
ensembleじゃなくてansanburuか 配布石でガチャ回してると忘れがちだが☆1も☆4も500円の価値がある事には変わらない
売り切りで☆1は100円、☆4は500円で販売してるのなら分かるけど >>745
>>831
何度も言われてる気がするがイベントページのアイテムタブから確認できるぞ >>905
(´・ω・`)お花の確率見に行けばいんじゃない? ☆2の確率上がったからって顔真っ赤にしてるとか流石に恥ずかしいわ ee-って花スレだと荒らしだからスレ建たなくないか? しばらく待ってメンデルスゾーンちゃんのおっぱいが揺れた後からつつけるのか 11連31回回して☆40だわ
確率しぼってんじゃねーぞしね クープランの進化素材と装備2つとればこのイベントおわりだからな
まだ続けてる奴は何が目的でイベントやってんだ >>920
レスみてればまともだから大丈夫だろ
>>950ぐらいまでに反応なかったら考えよう ee-は結構数いるから末尾被りだけじゃ判断にならんよ >>905
これをちゃんと理解して回してる奴少なすぎんよ 建ってんじゃん
ワッチョイ監視ガイジってホント頭おかしい >>918
花がまさにそうじゃないか
花の☆3を楽器の☆1に置き換えると全く同じ 今回のメンテはよかった
課金しようと用意してたDMMポイントこのゲームに使う前で本当によかった
さっそく他のゲームでガチャしよう そろそろ>>900が建てない、逃げた、スマホで間に合わなかった時のもテンプレにいれない? >>922
アンサンブルはフランス語、なんだよなぁ・・・ >>856
今回のことで騒いでる人が全員そうというわけじゃないのは分かるけどそうじゃなさそうな人がちょこちょこと見当たるのがね
>>920
そういう人もいるってだけよ
ee- 96- 25-は数も多いからね >>936
それをやるならまず>>800にするべきだろ
っていうかそれやると荒らしの乱立する理屈に適用されちまうからNG >>939
まことにまことにありがとーあーりがとぉー お花は種ガチャでアンプルゥや銀も出るってことを忘れちゃいかん >>905
SSレア 1.5
Sレア 10
レア 88.5
ってのはあるから
90越えてても気にしたらいかんとは思うが
これくらいの確率は欲しいよねぇ >>936
踏み逃げが出たら宣言してから立てろとなってるね >>939
迅速な次スレ建て乙!!
褒美に★4が出やすくなる気がする権利をやろう
あれ・・・?そういえば★4がでやすくなる気がする権利を貰った次の11連でヴュータさんがでたのか・・・
なまじ馬鹿に出来ないかも知らん おまけ付きプレミアムって他のより金虹の確率低いとか無いよね? >>934
(´・ω・`)お花は無料石で金狙って虹はお出迎えするスタイルだしね
>>939
(´・ω・`)おつよー >>939超乙
説明しよう!ワッチョイ抜きの荒らしの魔境にするための伏線として
!extend:on:vvvvv:1000:512コマンドを前々スレで減らしたのだ!みたいな事にならなくて良かった >>939
乙乙
ところでテンプレのJSONはまだ必要そうなのかな >>961
ガチャラインナップを見れば確率も書いてあるじゃろ >>961
一緒だよ逆に100ptが金虹高いとかもない
全部運次第 金被りしたら一気に使うときのためにとっとくのがええんかな? >>939乙
これ戦闘中のバフとか回復をいちいち一人ずつするやめてほしいわ 本当の詫び石はまだー?ほちんくれないならお城がいかに面白いか語るスレにするぞ >>977
マティア選んで正解だったわ
一番かわいい ワッチョイは先頭2桁が固定だっけ後半2桁が固定だっけ
忘れた >>979
設定からのキャッシュクリアじゃなくてブラウザからキャッシュクリアしてこい 信じてよかった
ttp://i.imgur.com/8Ggwxze.jpg >>989
さいかわはエスクラちゃんだって決まっただろいい加減にしろ マティアでもぼんちゃんでも無い人……名前なんだっけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 31分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。