【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487396001/
次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.キメ技使えないんだけど!?
A.剣のアイコン(BATTLE)を押して2段目の技がキメ技です。
3段目は武器スキルなので注意。
Q.戦闘始まったら☆獲得条件見れないの?
A.右下の歯車から確認可能。
Q.勧誘チケットどう使うの?
A.勧誘の単発ボタンを押すとチケット使うか聞いてきます。
Q.ムーンクリスタはどうやったら手に入るの?
A.サンプリズムを消費した時に手に入る。
選抜勧誘・エース勧誘限定で入手できるキャラを引き継ぎした時にも手に入る
メイド以外を素材に+付与した場合も手に入る
Q.エロを見るには?
A.☆2以上&好感度レベル2(100)で1つ目解放
☆4以上&好感度レベル10(1500)で2つ目解放 閲覧はシーン回想から
Q.レア特性って?
A.キャラ固有の特性(メイン特性の2つ目)
選抜・エース勧誘から出た☆5とチュートリアルで入手する☆5はレア特性確定
Q.好感度のステータスボーナスって?
A.部活(戦闘)開始時に好感度レベル分CPが増える
Q.二つ名って?
A.各種条件を達成するとアイテムやステータスアップの称号みたいなのが貰える
右上のショートカットから確認可能
Q.課外・巡回って何?
A.現時点で未実装
装備一覧
http://i.imgur.com/xxuk71x.jpg
補佐技能一覧(☆5/☆5+)
http://i.imgur.com/AS7qlA5.jpg ■課外活動の指示の出し直しをメンバー画面から簡単にやる方法
1.課外活動中のキャラだけ教室Bに移して、
メンバー画面のソートを「課外レベル」にし、フィルタの「教室なし」と「教室A」を外す
2.メンバー画面の、下記画像の赤い四角で囲んだボタンをクリック(課外活動の指示画面になる)
https://i.gyazo.com/9781228342e9ba967bc8f74e4755378f.png
※このとき、教室Bの中で一番課外レベルが低いやつを最初に選ぶと3の工程が楽
3.課外活動の指示を出す
4.下記画像の左端にある赤い四角で囲んだボタンを2回クリック(隣のキャラに移る)
https://i.gyazo.com/b9bf444a8887e4ecebe5097f14c2c663.png
5.2に戻って繰り返し
注意点としては、4の工程で「<」ボタンを押したとき、フィルタをかけていても
フィルタ外のキャラが引っかかるので、課外活動はレベルを合わせて育てると操作量が減る 今日はメダルの日だから部長いってるけどフォーゼメダルマジ落ちねえ MAJI運営になったならこっちもMAJI課金しないとな、5万分買ってくる >>1乙ー
久しぶりにガンガン回してフレ音無が足りなくなった >>1
乙
これは改善祝いに半額10連まわすしかないな >>12
55連でキャラコンプしたからそんなにいらないぞ MAJI運営になったからこっちもMAJI課金しないとな。というかイベキャラの4化・5化が面倒すぎてサンに手だしそうだ。
いくら無限回廊があるとはいえ、失敗続きはさすがにだるい。あと、サンで書道部の大拡張させなきゃw >>6
こっちはボックス込みで平均3個ぐらい落ちてる 俺も結構前に数十枚ぶっぱしたから何も残ってないな。
そうは言ってもかなりキャラ揃ってるから戦力的には困ってないが。 >>1
乙の間合いにシャドー
半額の回したら聖ちゃん星5が二人でたぞ(バイト感
補佐技能にドロップ110%とキメ技ダメ+20%ついてるけど
SPも回復する音無しちゃんのままでいいか >>24
聖ちゃんは笑顔が可愛いから補佐にオススメ フィーネちゃん茶道部で顔赤らめてるけどこの子何してんの >>27
経験値とかすぐ貯まるからあんま気にしてなくていいよ
map経験値とか雀の涙くらいしかないし 2回戦だけどたまに一枚しか落とさないことあるからやっぱりそれほど効率よくもないな 正直部活特性で総入れ替えになるのは予想出来るだろうから、一週間限定で特性付け外し自由、ってしてくれたら良かったなぁ 今はイベ一回戦をひたすら回りAP20をためこむ時と俺の中のMAJIプリが告げている 上の方回して装備シコシコ集めた方が良くね?
この装備かなり強いぞ。 AP20がいつ制限つくか分からんから溜めてからそのAPで上回る あー、ヤバイわこれ
キャラ毎に合わせた部活特性付けようとすると素の枠じゃパンパンになる
陸上部とロボ部と茶道部の人気が半端無い どうせフォーゼメダル足りなくなるからゆっくりで良くね MAJI運営になったことだし箱開けの苦行からは解放してくれるって信じてるぞ! イベ自体はたまにでてくる雛ちゃんがかわいいだけの話だったな >>32
デイリーで配ってるし7個だかまで追加で貰えるからいらんよ
時間もメダルも必要だし 書道部と茶道部と科学部以外いらなくねこれ
開始CP上がればキメ技レベル上げれるし
後は幸運でクリ上げるゲームだろこれ オート周回で帽子1、エプロン3個落ちてるよ
例によって武器は落ちにくいと思うから根気よく回るしかないね FYちゃんはどうして追い込まれないと本気出せないかなあ
素材は良いんだからもっとランキング上位安定出来たろうに あ、そういや得意部活って何のためにあるんだって思ってたけど
部活変更した場合に影響するのか 装備はW音無でも結構でないな
まあひたすら回すしかないか 装備は超低確率なのはもう諦めた。さすがに超絶運悪い俺みたいな人用に交換で2個つづ入手できる救済みたいなのがあるから
それに賭けるわ ジーニアス蜜柑陸上部トップエースになったことでデメリット消える そもそも宝箱は確定1個(リザルトではアイテム数枠)しか落ちないから
音無無用疑惑 延長戦でも1週辺りAP収支+20あるからわざわざ一番下周回する意味あまりないと思う。
ガルシンとは違うのだよ。 ガチャ緩和される前に回した事について文句言ってる人間がほとんどいないんだから
本当にみんな課金してなかったんだな >>54
とん
HP減っても表情変わってるね(相手で確認 課金するやつは緩和されたらもっと回せると悦ぶものさ 今まで画面まともに見てなくていつまでたっても生存が☆つかねーとおもって何事かと思って見てみたら
右下でフレのキャラがメイド部隊にボコられててワロタ たぶん爆死勢の大半はスレオンすらしてないんだろ
しかし運営アプデされたけどAP無限を残してしまうあたり「あぁ、いつもの運営だ」と思ってしまう 延長戦は左部隊と右部隊で負担が違いすぎて草
昨日までだったら笑えなかったと思うと何か感動に近いものを覚える よく見たらフレの音無ではなく毎回死んでいたのは自分の音無だった 延長戦はクリティカル出ないことを祈る運ゲーになるから手動不可避かな
メイドの攻撃がやたらクリティカルするねんな(屑運) やたら時間かかるなとは思ってたが敵が多いのか? オート余裕だから画面とか見てなくて気付かんかった いつの間にかフォーゼメダルボックスなんて落ちるようになったんだな
今回運がいいのか部長級でフォーゼがどんどんたまる >>73
部長級でも1つしか落ちなくてすぐに止めてしまった 延長戦の右部隊はSR装備をつけた星5+遠近両用2人なら放置もいけるぞ
まぁクリティカルを連続で出されると危うくなってくるが 延長戦は1・2に強い遠隔置いて3・4にそこそこ育てたキャラ置いとけばオートでも平均3〜4ターンで終わる。
今のところオートでも全滅は無いな。 3と4にフェリシアと朱音ちゃんおいて置けば失敗はないと思う
右の人はいつも死んでるけどさっき静流とチェンジしたら流石に全員生き残った 制限がなければエミリーとフレ音無しだけで出撃することが多いな 天の戸美柑斎藤エリス音無で一回も負けてないからなんでも良いんじゃない? ガルシンとナスが始まったから、離れた人が戻ってくるかどうかは難しいところか?
ただ、エロの質が高いってのは相当なアドバンテージだよな
こういうアプデが続けてくれるのか、畳むの前に発注したキャラの大安売りなのか…
とりあえず、天リべが始まるまでは頑張れそう キャラ絵だけでいえばナスはもちろんガルシンも相手にならんよ
それだけの素材を腐らせてきたんだよ今日まで 改善すれば人が戻ってくる
人が戻れば金が落ちる
金が落ちれば運営もやる気を出す
やる気を出せばさらに改善される
バラ色だ、まじプリ始まったな! ナスとガルシンバレ前半終わってるから切り辛い
1週間早ければこっちの課金増やせたのに惜しい 購入制限修正されるまでAP20だけ買っとけばいいか 確かにオート倍速くらいはほしくなるね
まあ他のことしつつたまに出撃出すだけだからそこまで気にならんが ゲーム内容的に委任とかでもこなきゃ速度はどうしようもなさそう 天月ちゃんプラス強化したら光耐性19%キメ技20%に強化された
いままでありがとう音無 >>83
ナスはアイギス並の絵の崩壊レベルだから論外として、ガルシンが花系統なのに予想以上に絵がダメだったのはショックだったわ。
まあ、ガルシンは花声優つかってるからボイスは悪くないだけに惜しいわ。
そういう意味ではエロ面ではこっちの圧勝やね ちなみに装備はドロ表示されなくても勝手に武器庫にはいってることあるで >>94
昔の話じゃなくてか?今もそんなんあるの? 多分いまはないんじゃないかと
ドロップリストがスクロールするようになったから >>94
それはドロップ5個以上で見切れてだけのはずだから今は大丈夫じゃない? >>90
・・・というか確率どれくらいなんだろうな?
あと、課金の30%アイテム、本当にこれ効力きいてるのか怪しいw
ジュエル500とエレナイ250がドロUPあろうがなかろうがずっと3固定なんだが、なんのための課金アイテムだゴラァレベル。
ちなみにチケットも4固定でまったく増えないwww これメンテくるんじゃねレベル、そのついでにAP回復20も個数制限入りそうな気はする MAJI運営ってなんだこれww石500個とかスゲェお花以上じゃねぇの
最強のバイト募集で来た先生が運営を鍛えなおしたか入れ替えたんやな てかAP薬無限に増やせるのにここに委任とかあったらもう枠一杯にAP薬で埋めるレベルで周回することにw
>>98
30の方は普通に装備出たんだけどね 25はAPフル5セット分程で一個だけ AP20は茄子ブレとガルシンに対する決戦兵器だろ
実際今マジぷり優先でやってるし >>103
いうてそれ11連と単発2回と余り20やろ
ガルシンメンテの詫びで今日53個(11連と余り3個)配ってたで 石割らないでずっと遊べるなんて神ゲーじゃないですか 無限周回が浸透して休止中の連中が戻ってきたら
課金とログイン率で大幅にランクは上がるから新規の注目度もかなり上がるだろうな なにMAJIになってんのwww
マジぷり始まったか! >>110
MAJIプリは遊びじゃないんだぞ!はよ回せ回せ! 今更なんだけどブラウザどれが安定なの
今火狐なんだが結構切れる ガチャ改善を信じてエースチケ貯めといた甲斐があったな
雛、愛歌、桜花、リリ、フィーネ、イリファ、めぐみ、新キャラが加入しまくったぜ
一番欲しかったメイドは出なかったけど残りのチケはキャラが増えるまでとっとこう βからずっとクソ待遇にさらされてきたせいで脳汁がすごい
>>112
火狐だけど安定してるわ
環境もあるだろうから何とも言えんけど >>112
クロムで茄子と同時起動でも、火狐で安定してるが・・・PCスペックとか回線弱いとかじゃ? 22連回したけど聖でないな
欲しいがこれ以上はきついな… >>113
むしろやりきった感ありまくりで卒業しそう 25周回で未だに音無ないからみかん音無だけど引換券毎回4枚
それでも黒字だけどW音無だと5枚出るの? >>124
こっちはFOXでいまいちだったからクロムにして安定 >>113
おめでとう、それでコンプか
とすると、うちの部には雛、桜花、イリファがいないわけか・・・ >>113
全員Lvカンストと+の作業がまだ終わってませんねぇ チケは固定
音無のうむはジェルリアとエナレイの有無ぐらいじゃないかな
装備に関しては全然落ちなくなったので知らん >>130
というか、固定ばっかなら課金のあのアイテムドロUP販売、ある意味詐欺じゃね?wwww
確率関係ない、武器は元が低確率すぎるから30%増えたところで0.1は0.2になるとかそんな誤差レベル・・・・ではお話にならない
ダメじゃん、このアイテム、みんなは絶対かうなよー、かうなよー・・・・MAJIになったからって買ってあげたのにひでぇ仕様だwwww フレンド使い切って野良でやってるけどさっき1度だけ3枚があった
間違えて別のところ入ってた可能性もあるけど >>131
いや、それも音無ありなし、課金アイテムありなし関係なしで固定数。まったくもって意味のないアイテム、ふざけんなゴラァレベル。
不具合であることを祈る。そしてお詫びを期待! 延長戦で3枚を1度見たことあった気がするから上限ありで反映なんじゃないの >>102
やる気のある奴はここで稼いでねって今までのお詫びだよという運営アップデート >>135
正直、日曜日以外不要クエだからなあ(遠い目)日曜日にイベ捨ててためしにまわしてみるかのう・・・ どうやら命運は決したようだな
大切な事だから何度でも言うぞ
どうやら命運は決したようだな それなりに運があれば今のところ2・3万でコンプは出来るな
サービス開始で12万円回したとか言ってた先生はお元気でいらっしゃるだろうか 張り付かせてアクティブ数増やしてランキング上位を狙う作戦 相変わらず俺の選抜エースには新キャラ実装されなかったが
回りが出てるって言ってるだけで安心するのは何だろな
前のエース100枚の時は引いたコメ1回も見なかったからかな… 命運により、ついにメグミルクと入籍しました
これで毎朝搾りたてメグミルク授乳ライフが満喫できます これでもまだLVUP時のAP上限突破は無いのか…… 剣に乗っ取られる子が欲しいのにでねえな。他の子はボチボチでるのになあ
ノーマルガチャで全然でなかった人が普通に出るのが・・どんだけ弄ってたんだと 先週のバレンタインでエースガチャ全部使って引退したんだ
MAJI遅すぎたんだ これからはフォーゼの為に水曜日が必要になるのかもなぁ
>>143
あれはまじで引いた先生数えるほどすらいなかったな・・・ 今まで斎藤さんの特性粘るとか金がいくらあっても足りんかったからなあ
ようやく打たれ弱さを克服できるんやなって なにこれAP回復薬で無限ループできんじゃん
前担当アフリカにでも飛ばしたか
寝てる場合じゃねーぞ スパロボやりながらMAJIプリをやる
SLGの時代だな 人数増えたから改めてホーム画面でひとりひとりの制服姿を見てると
体型があまりにバラバラでなんか不安定な気持ちになってくるな >>150
レア特性かSP+20%のどちらかじゃないかな
SP+20%は誰についても当たりなんじゃないかと思う……他の先生がどう思うかは分からないけど (´・ω・`)なになに
(´・ω・`)バグ見つかったの? 斉藤さん今更出てももう席がないねん
可哀そうな斉藤さんだぞ 装備全然落ちない
素直にap5を回して交換した方がよさげ 斎藤は☆3のボスワンパンでお呼びかかると信じてレア特性ちまちま育ててる 斎藤さんのレア特性ってたしか防御マイナスすげぇんだっけ それならSP20かなぁ 手動必須の高難易度はシャドー壁か強制待機使うから紙装甲で問題ない 前担当はコーヒー豆栽培して
今頑張ってる担当に美味しいコーヒー送って差し上げろ >>157
AP5を回す意味はなかった
AP5 でチケ2枚=AP20 差し引き+AP15
AP25でチケ4枚=AP40 差し引き+AP15
AP5のほうは好感度アイテム出るからそれ目的以外回す必要ない >>165
なるほど、無制限のがあるとは気付かなかった
thx ルネの☆4→5で15回連続失敗してんだがなんやこれ イベ終了までにAP20で倉庫埋めてメインキャラ全員+付与して格闘キャラの武器は揃えたいな ルネストレートのわい高見の見物
イベントキャラは確率一律100%で素材多くしたほうが絶対よかったよな… 3→4で10回以上失敗したけど4→5は三回で通ったやったぜ >>171
30%でも失敗する人はする。漏れも7回目でやっとだった。4→5だとほんと20回くらいかかりそうで面倒なのでサンつかっちまったw リネのレア特性って何?
SP15%だから糞なら遠慮したいんだけど チケットで直接ランクアップチャレンジ出来たら文句なかった
交換して失敗しての繰り返しがつらかったです エースチケなんて残ってないからもう課金するしかない
先生悔しいよ >>170
確率あてにならんからなぁ
収束するほど回数やらないこと多いし リネは、4で3回しくじって、5で8回やったから計11回だな・・・マシな方だな >>175
いや、エヴォ箱でできるよ?1→2とか2→3とかの10%、30%つかってリアあげてた。
>>174
「開始時CP+10&命中+20%」
CPよりSPのが大事ならSP15のままのがいいかも。 >>179
低レアの内はどうせ上のレアリティで使うことになるからまとめて交換してできるから問題ない
★4→★5は成功すればあまり出ちゃうからそうはいかなったの >>179
>>180
サンクス
期限ないっぽいし保留して使ってから決めるわ 最後に数十枚のエースチケ使って全部塵が出て半引退したってのに…
おいときゃ数人くらいはお迎え出来たのかね… 課外特性ってもしかして、書道のCP+25と茶道のSP+500と科学部の幸運キメ技の3つ習得、
みたいなことができるんかね
2課以上の特性を実際に付けてみた人とかいる? じゃないかね
俺は+回しシコシコやって選抜とエース回したけど事前で持ってるフィーネちゃんしかでなかったよ
音無ちゃんほぴぃ 時間的に課外短縮してないとまだ試したやつはいないだろう
でも技覚えて身に着けて転属しても身に着けた特性はそのままだから3ついけるんじゃね 内緒やけどスレが伸びててちょっと嬉しい
長く続けたいと思ってたけど厳しいもんがあった エースチケかれこれ100枚くらいはクソガチャに飲み込まれたのは悔しいけど
それは皆そうだろうしな、さすがにここまで温存出来た奴はいないしな 課外は部活毎に一からやで
それぞれ取るのは出来るが、同時に発動するかは誰かの検証待ち この先どんなイベントが来てもサービス終了まで薬課金必要ない数のAP20稼ぐのが目標 正直言うと半引退で切るか迷ってたけど頑張ることにした。 そっかそうだよな、2個目の課外をLv10にするまでわざわざ習得する人はいないか AP25の所ずーっと回ってるけどまったく装備が出ない
どんな確率なんやこれ エンドレスで25回し続けて槍7服3落ちたな
やっぱり10回に1回くらいだと思うんだがどうやろな 今確認したら槍10本出てたわ
無心でやってりゃそのうち溜まってくるでしょ 無限周回ができるようにさせてとりあえずマジプリを習慣化させたいんや
マジプリを日常化させられれば大勝利 これ、好感度UPのチョコ(好感度+40)も固定なんやね、ほんとドロUPまったく関係ないやんw
槍諦めて、手に入ったキャラのエロのため、ループでAP20消費んとこキャラ育成がてら周回させとくかのー・・・・ ☆3→☆4が17回目でやっと成功したと思ったら4→5でもまた10回以上失敗しよるわ
きつすぎぃ… 無限ぐらいやらないともう人呼べないと思ったんでしょ
でもやれるだけやらないと差がつくというのも敬遠されそうな気もするが >>193
一週間やってなかったのがMAJIになってAP薬ハムハムしてるわ AP薬有り余るけど面倒さくなるソシャゲもあるからな 戦闘開始時に固まるバグが地味に直ってるのが大きいな 立ち絵が無いのに話しに参加しているイリシアってのは誰だ 10回以上回っても装備落ちなくなったなぁ
遠距離系がおおいから槍自体は大量に集める必要は無いんだがそれでもあと2~3本は欲しいんだが… オートで敵イリシアのう〜そんな〜で画面見てクリックする簡単なお仕事やな
あとはエースチケが一日一枚程度取れれば文句無しだ >>208
こんにちわー!学園にお仕えしてるイリシアだよぉぉぉぉぉ 課外実装前に止めて今戻ってきたけど取りあえずなにすればいいん?
エースチケ100枚ブッパしていいんか? 恋塔無くなってからやってないんだけど
遂にエースチケ解放する時がきたか >>215
いいぞ
20枚ほどぶっぱしたけど、めぐみるくリリアヴル音無自慰なんとかフィーネ魔女っ娘が出た
コネクティブ雛は出なかったよ・・・ >>184
3枚使っただけで2人新キャラ増えたよ・・・ エスチケ100枚残し先生実在したんか
コンプできんじゃねえの チケぶっぱする前にバレンタイン限定の娘狙いで選抜回したら
まだ温存できる体になってしまった 取りあえず課外全箇所出して出撃しようとしたら全員出撃できなくなって草 聖ちゃんは、色気と補佐専・・・だって格/射のハイブリッドなんだもの・・・ AP20回復薬は制限かかるだろうけど、それならそれで早くかけてくれ。
このままじゃ今日、エンドレスだw あ、でもこれ回数制限とかないのかな?
必要面子だけ活動停止して連れて行けばいいのか 今の選抜キャラに好みがいるから、エース落ち待った方がいいかな?
エースチケ150あるんだが ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/satomi_com/20170123/20170123010333.jpg
リネの通常攻撃がこれに見える 課外は新特性を覚えさせるためのものだよ
多分駐屯とか遠征的なものは今後実装される巡回なんじゃない
エスチケないし記念に課金したけど
マジで課金したら割りとすぐキャラ揃いそう どうせ設定ミスで修正されるから回し続けてたけどもしかしてこれ設定ミスじゃないの? 俺も120枚ほどあるが手持ちにないのが相当増えない限り回さない >>230
戦闘力は音無のほうがあるね
まぁどうせフレのフレも音無だらけなんだから1人ぐらい聖ちゃんでも問題ないだろ エスチケ落ち直後はやっぱり絞られるだろうからもう数ヵ月待つ必要が そういや結局10円運営は巡回実装しないで消えたんだな
あいつほんと碌なことしなかったなあ・・・ 快気祝いに2000円ほど入れたら雛でたからもう少し続けることにした 設定ミスならマジスタピースと一緒に修正したんじゃないかな
不具合ならマジスタより放置したらヤバイでしょうよ
これはMAJIになった運営からのお前らもMAJIになって周回しろよっていうメッセージなんだよ MAJI運営はちょっと頑張ってるからいいけど10円運営のヤローは絶対に許さねぇ
異世界に逃げたとしても追い詰めてレイプしてやる >>244
運営の勉強として新人に任せた説
相当な無能だったけど一月で更迭されたという悪評から立ち直れるかしら 夜勤だから1時間くらいは寝ないと
あぁでもAP薬が・・・ ブヴヴ初期と担当してたやつ同じなんやろうなぁ・・・次はどこの島で無能晒すんだろうな 新しく入手したキャラをLv40ぐらいまでエナレイで育てて
最終決戦周回に2人ほど組み込むとモリモリLv上がってくな
エナレイなんてダダ余りしてるからさっさと使えばいいんだけど、無駄に節約してしまう 運営がやっとやる気出したみたいだけど間に合うんですかね・・・ >>253
ぶっちゃけさっさと寝て仮にAP薬足りなかったら諦めるか買うかしたほうがいいと思う
ソシャゲのスタミナは小銭で大体どうにかなるけど不健康を積み重ねると小銭じゃ済まなくなるし 大鳥ちゃんが回避盾として立派に機能しててびっくり
下限命中率25%だけど意外と避けるね 延長戦の安定感が違うわ 50エース回したけど、この感じだと全キャラは遠い感じだな
離れすぎててわけわからんから予習してくかぁ ぶっちゃけ恋塔終わってから変わった点ってまだ良くわかってない課外くらいじゃね? 20周くらいハズレ引いた後槍とエプロン同時に落ちた
潜入した時点で当たりテーブルでもあるのか AP薬∞は意図的なもんじゃないのかね
事前無し恋塔無しの時点で新規は入ってこれんからせめてレベル上げくらいは的な
恋塔はブヴヴで言うプラチケだからまたやって欲しいよね 運営がMAJIになったときいて復帰したけど
戦友(ログイン数時間前)がまだ音無だったからあんまりインフレしてないのねと安心した
そして今その戦友も復帰勢の可能性に思い当たって困惑中 >>260
そうなのか
イベやったらエフェクトが変わってて、相当手直しが進んでそうな気配がしたんだが 大丈夫だ。隠居といいつつちょくちょく触ってた俺だがずーーっと音無だ。。。 同キャラ☆5ダブったんだけど、こういうのって未だに使い道ない? >>264
手直しなんて今日までなかったぞ
バグそっちのけでガチャキャラ追加とエフェクト変更だけはしてたけど 細かい所の変更点は色々あるけど、戦力面で大きく変わったのは課外ぐらいって感じ
もっとも、その課外も今日の転属実装でやっと本稼動したって感じだから今なら復帰しやすいんじゃないかな >>242
だねー
まぁ、キメ技20%が確殺威力まで押し上げてくれるから自前補佐は聖ちゃんにしてるわ 素材は誰にも負けないのに運営がひどい
〜からの別人になったような改善ぶり
ブレガ先輩とまったく同じ流れだなコレは まぁホーム画面がお気に入りの子に出来るようになったのは大きな進歩だと思うわ >>266
安心したわ
とりあえずイベント参加しながら流れ思い出してみる 復帰というか評判だけ聞いて来たけど
何が変わったの? 例の求人で救世主が降臨した可能性が微レ存
>>275
初イベキャラ
AP無限
超高性能イベ装備 >>275
運営のアップデートが終わってver.MAJIになった エスチケ任務があればなぁ…
まぁ一週間ログインで選抜10連できるから クソガチャにエースチケ投げ捨てたのが惜しい人はTOPのサポートから要望送れば?
いまは対応時間外でも返信来るくらい熱心だし対応あるかもしれん 課金ガチャならともかくエースチケ使ったからってのは流石に乞食だわ AP回復薬無制限がMAJIじゃなかったらなにがMAJIなのさ >>288
おまえがMAJIになれる日が来るといいな 不良が普通の事やって褒められてる状態
まぁこれからじゃね これだけすぐにここまで変えられるってことはダメだったらこうしようって準備しながらあのクソガチャ投げつけてきてたってことなんだよな… >>288
☆5無料配布・初イベキャラ・無限AP・石500個
これで次イベが恋塔ver2とか来たらグレート先生って呼んでもいいわ 助っ人が野良だと支援が全く利かないのか(´・ω・`) 運営Pを名乗るtwitterアカウントが出てきたな 先生お薬決めてるし王子出身だから全ブロ体質なのごめん 運営アップデート(中味)よりスレの勢いが復活したのがうれしいな こんなときは
はあぁぁぁぁ……シャドー!でおkだろ 配布キャラもシャドー使えるし先生がどんどん無能になっていく… 今回以前の手直しはあまり無いのね
復帰ガチャするとキャラのレベル上げが大変だ・・・ なんか運営がMAJIになったとか聞いてちょっと見に来たけど、現状どんな感じなんだ……?
ゲーム性とか変化が云々より、頑張ればエースガチャ回せるくらいにはチケ配布とかしてるん? 日本語まとも過ぎて偽物に見える。
運営垢とも相互してないし。 ・チケ配布はないけどログボで一週間もすれば400サンプリたまる
・イベキャラ×2が手に入る
・ガチャ排出見直しで新キャラでまくり
・新イベステージおいしい
失ったエスチケは戻ってこないのだ… (´・ω・`)ぶぶぶスレで命運決まったって聞いたから久しぶりにきたよ
(´・ω・`)選抜チケ5枚で新規4天月/3リリ/3風花
(´・ω・`)マジプリはじまったな >>309
回さずに恋塔のエースチケ残してた人は大勝利だよ
運営アップデート記念ログボでサンプリたくさん貰えるけどチケットの配布自体は今のところあんまり やっぱチケ配布はないかー、ありがとう
雛がエース落ちしたときに150枚くらいぶっぱして新キャラ一人も出ずやめたから割と傷が深いんだよなぁ……
頑張ってもどうせ出ないよっていう印象がついてると再開するか迷う 1ヶ月ぶりぐらいなのにフレンド皆残っててくれてやさしい・・・ たぶん>>318みたいな人多いだろうなー
ほんとこれを二週間前にやってくれれば… ひとまず一週間ログポもらってたまったサンプリで11連してみたらどうだ >>318
心中お察しするわ
☆3からも新キャラ出るようになったから
ログボだけでも貰って回してみたらと勧めてみる >>318
残してたら雛単品狙いはきつくても今なら新キャラ色々出ただろうに よくみたら☆4☆5の確率も上がってるしね
10%じゃ無理ゲーだったからね英断だね ここの先生方は優しいなぁ……なんか良さげっぽいし、とりあえず再開してみるホントありがとう とはいえ出すもの出してしまったら次何かくるまでじわじわモチベ下がりはするしな
一気にやる気なくなって引退ってのは無さそうではあるが
最初にやらかしてるし良い塩梅で運営してくのは難しいだろう チケぶっぱして何も出なくて離れちゃった人が運営MAJI化を聞いて戻ってきてもまず待ち構えるのがそのチケぶっぱかなりの無駄遣いだったんですよの洗礼というこの 修正してもらいたい箇所はまだあるけど
大事な部分は今日だけで随分改修してくれたし、今後に期待していいなと思えるアプデだったわ
これで収益と予算が増えて、今後のアプデも充実してくれるといいな 90枚回して雛ちゃんはでなかったわ
新キャラ☆4は5人
☆5は1人出たけど被りだった
リリ・アヴル☆3だけ確率おかしいじゃないかってぐらいやたら出た これであとは時限クエ廃止して
フェルちゃんトレアちゃんメイドロボの寝室追加すれば完璧だな! >>328
今後もイベユニ定期的に出すなら問題ないと思うがな 風花とか含めた以降の新キャラ一人も引けてないから11連がダメだとくるものがある バレンタインシナリオのキャラの属性がおかしいのは仕様なのかな プレイして無くても継続プレイしてる無課金と全く差がないって紙ゲーだな 明日覇権来たわコレ >>335
大丈夫、選抜の☆4以上は選抜しかいないから
11連ならどんなに運が悪くても1人はくるし、並運でも3人くらい出る なんで皆1回戦回ってるのかと思ったらAP当たりの引換券が旨いのね
それで薬と交換しまくるわけだ W音無ならどこでも効率大して変わらないから副産物も狙えるぞ 装備掘った方がいいんじゃないかな
交換所は交換数制限あるからね >>340
>>341
マジかW音無しなら周回の手間省けるんやね どこ行ってもAP的な収支は黒字だし装備たくさん欲しいからと今は最終決戦やってるな リネはSD絵は動きともにトップクラスに可愛いのに
立ち絵が非常に残念だな
これでブレガ先輩のシェスカルナ風の立ち絵だったら
お花のハナモモ導入時みたいに余裕で覇権取れたのに たぶん誰も一回戦は回ってない回ってるとしたら上位3つだろ
一番上がAP+20と装備
二番目がAP+15と装備
三番目がAP+20と好感度 押さないでください!
書道部は一杯です!
次の回の予約を取ってください! とんでもない手腕のスタッフ入ってきやがったな・・・
こりゃ覇権が楽しみだぜ 改善前にエスチケ使った奴らは要望出しとけ
まぁ無駄かもしれんけどな これは再スタートの為の
新規に向けたMAJIの第一弾でしょ?知ってるよ
カムバック対象にすっごいサプライズあるんでしょ 九十九姫みたいに最終的にAP回復薬1万個とか余らせたりして 装備まったく落ちないな
ここまで低いと音無乗せてもコンマいくつの世界じゃね
別の意味で新規救済にはなるw >>338
つれぇ・・・
装備20セットくらい揃えとけばしばらくもつかな イベ周回してるとすげえ勢いでレベル上がる
エナレイ産廃待ったなし
他の使い道はよ 何十戦やっても落ちなかったフードが3連続で落ちた
他のゲームなら運が良かったで済ますんだけど
このゲーム前々から思ってたけど乱数がおかしい気がする
ガチャとかも含めていろんな所で偏りを感じる なんか部活中に落ちて復帰してもっかい部活しようとしたら
エラーが出て部活できなくなってしまった
薬使ったばっかなのに悲しい
http://i.gyazo.com/41a3c7b8f5d993fe0d9e53528760dc9b.png 先生の朝は早い
昔だと1時間待ちコースだっけ?
今はどうなったか知らないけど 30分だか1時間で自動敗北だっけか
とりあえず時間置くしかないか 部活始めるとたまに表示されるけど
そのまま続行してて部活が途切れたとかはなったことないや マジスタ貰える任務って毎日からイベに移った感じ?
もう毎日貰えないのかな 課外実装時に毎日任務とイベント任務で貰えるのあったね
毎日は課外の実行で、
イベントはマジスタピースの使用が条件
毎日のは無限マジスタだったみたいだし、
3月1日で修正予定ってんだから任務に戻ってくるんじゃないの? それがさ
積極的な課外活動って3月1日で終了の告知が出てるんだよね
メンテ後に同じの毎日に復活するならいいんだけど ようやくお知らせ読んで把握してきた
終了日は運営の気が向いた時かと思ってたけど、通知漏れで終了日は3月1日だってのね
でも現状で消えてるものね…
とりあえずメグミルク飲も? なるほど>>369の書き方が悪かったっぽい
だから>>372さんが色々説明してたのね
例の修正で正常化したと思いきや
毎日にあった積極的な課外活動が
課外練習とは別に名前そのままでイベに移植されてたの気づかなかったぜ
俺はイベに移植されてたこの任務に気づいてなかったから
今日復活したのかわからないけど
毎日復活しなくなってかつ来週終わりだとみんな損してるね
案内がないねーって話でした
先週のアプデ見返すと毎日って表記はないからこっちが正常なのかな 課外出して帰ってきたけど、どうやったらこれ特性覚えられるんだ? 俺もフード6靴下0なんだけどこれほんとに出るのか…? >>380
課外で特性習得したらメンバー画面で特性学習する際に2ページ目が追加されてるからそこで 使える装備を全力で掘り続けてたらAP薬が増えていくとか神ゲー ハイレアが3%近くになってるけど、今まで何%だったの? 半年後には、あの時のMAJIってなんだったの?と嘲笑されるだろう >>388
アイギスと一緒か
じゃあ期待出来ないね 今までの惨状を見てるから半年も続くとか命運はじまりすぎてちょっと嬉しい 課外の転属って意味あるのけ?
3人までしか入れないから、茶道部とかの空いてる部に行かせろって事? >>390
アイギスの誰も引いてなかった黒1%のガチャはもうとっくに撤去されてるぞ >>396
覚えた特性消えたりしないから各部活の良い所撮り出来るぞ あ、これ部活によって獲得特性違うのか
こんなん書道部以外選択肢ないやん アンナちゃんステめっちゃ低いな…+入れてみたけど初期組とほぼ同じか たぶん俺と同じ勘違いしてそうだが習得した部活特性は装備しないと効果ないぞ!
リネの方は移動2だが近接なのに攻撃2マスで遠距離相手に反撃出来て結構便利だな
ちょこ装備が強すぎて近接強くなったせいもあるが エミリーのHP7000超えたぜ
ヘヘヘこれで無敵だな 最終決戦MAPのBGMが闇属性魔法使いのテーマ曲ってのがなんとも形容しがたいな
愛も闇の一部って事か 無限周回で頭MAJIプリになっちまったようだな・・・ 水着愛歌さんとサンタ雛ちゃんくるまでサービス終了してもらってはこまる AP20×99が3つになったけどどうも修正される気配ないな
一週間でどれだけ貯まるんだろう やっと音無ちゃん引けたけど一気にキャラ増えすぎて贈り物足りね
頭MAJIプリになって周回するか… つーかバレンタインMAPの教官経験値が過去最高Lvで効率良くて鼻水でそう
今日中に教官Lv60いけそうな勢い もうしていいよ、☆5のキャラも5%に引き上げられたし☆3に課金キャラ追加されたりしてガンガン出る
出ない時は出ないけどね http://imgur.com/srPR25Y.png
以前からコレたまに出るんだけど解決策出た?
cyberfoxなのに出るし、メモリー全然余裕あるのに出るから意味分からん エースチケ60回したけど雛ちゃん出なかったぜ
でもエミリーちゃん出たから再開してみっか 今だったらCP確保してキメ技Lv上げの意味もありそうね、敵も耐久伸びてく可能性あるし >>417
ゲーム側が確保するメモリの設定っぽいから開発に対応して貰うしかないんじゃないかな >>420
今の運営なら前よりは期待できそうだからサポート送ってみるわ 特性はキメ技CP分取ったら残りは何がいいんかな
先生やサポはSPでいいとして近接or射撃UP、幸運、決め技UPでどれがダメ期待できるんだろうか 班編成もう一つ組めるようにして欲しい
主力の班と育成用の班で分けられるように >>412
これはあれだ、。20×99の枠が延々ふえる→ロッカーあふれる→ロッカーかきーん!
これ狙いだ、うねいのうまい陰謀だな。てか使おうにも無限ループどころかAp20のが増えちまうからなあ どうせこの先キャラ増えることないだろうと先生に勢いで付けたプラスを取り返したい バレチョコ装備は防御がかなり上がるから回避型以外のアタッカーには是非装備させたいな バレンタイン前ログインボーナスまだもらえるのな
これホントに前の運営打ち首獄門されて新たに刷新されたんやろなぁ 有償分から消費されるのってまだ改善されてないんだよね? 有償分は期限つけないといけないから先に消費はどのゲームでも普通のことじゃね 余所のゲームスレで知ったけど税掛かるから期間設けてるみたいね 無償で引ける方の選抜勧誘は無償分から消費するようになってるっぽいけど >>433
そういや運営刷新前にエースチケで大爆死した先生が
辞職表としてメイド1体だけ残して除名したメンバー表見せてくれたな >>429
それは運営がアプデされる前の順位だ。命運が決まるのは今日の12時代に決まるランキング次第だ。 もっと言えば来週な気がする。
今日浮上して何事かと人が戻ってきて、やることがある喜びを噛み締めながら
次回アプデを迎えられる来週こそが真の命運が決まる日 >>433
MAJIか一時の過ちで先生が居なくなってしまうかもしれん 運営のアップデートっていうから久々に開いたけど
ttp://i.gyazo.com/e7249e5220789d5dc82e6faa2e654777.png
もうここでうんざり
どこが運営がアップデートしたって?いいから早く死ね 武器が必要ぶん集まったので防具集めに延長戦ぶん回しても
なかなか靴下だけでないねー
助けてソックスハンター ていうかこれバレ装備のが高水準だから☆4ナイト防具シリーズ要らないよね
6セット分集めてあるのに悲しいわ もうAP500個たまったけどエプロンはいまだに一つも見てない槍は5つ AP無限だからいいけど
通常状態でこの泥率だとうんこってレベルじゃなかったな… 確率は偏るんだよ…だから俺が☆5十六夜を三人引いたのだって正常さ、なきそう >>448
それで500個は盛りすぎじゃね・・・
AP半分も行ってないが両方10個以上出てんぞ R18で12位か
頑張って持ち直して欲しいもんだが 人いなくなってから運営がやる気出しててワロタ
アホやろ MAJIになって12位か・・・
何もかも遅かったんやなあ 12位!
しかし、大したイベもないソラカナ以下って全然人戻ってきてないって事だな…
やっぱり遅すぎたか まず人を戻すステップなんだよ
ここからエルフ姉ちゃんで逆転よ お花アイギス神プロレベルまではいけなくとも
アプデあれば10位以内ぐらいには入るレベルにはなって欲しい。
それで細々長く続いてくれ世界観とキャラと戦闘自体は大好きな部類なんだ。 W音無で30周回AP2000以上使って装備0なんだが?
正確には自分の補佐は天月だけど泥うpってレベルじゃねーぞ 2週間ぶりに帰ってきたがフレが39→38とほとんど切られてなかった
フレ集め直さないとと思ってたがお前らの優しさに惚れるわ クソガチャ時に使用したエースチケが個別に返還されます!
ならワンチャン… ほとんどのやつは気付かない位置だな
終わりだ終わり いまAP・装備ばらまきしまくってるから今後ガチャぐらいしか課金ないし
ガチャ改善されたから一部の重課金者のお布施も軽減されちゃうからね
これまでのマイナスが大きすぎるからしゃーない 気付いたらSSSキャラが8人になってた
頑張ったと褒めてやりたい 今エース落ちしてるキャラはもう完全に釣り餌にして
今後☆5限定、期間限定で煽っていくしかこの先生きのこる道はないんだよ
つまり塔を再建させてまずは人を呼び戻さないといけない なんだかんだで今回課金した人はこのまま残ってくれそうだし
後は新規増えればなんとかなるんじゃない? ブレイヴみたいに季節衣装キャラばんばんだしていこう 大盤振る舞いするのも良いけど、お得なセットとかも同時に売った方が良かったように思う。 先週はセーラー服集めて
今週はクツシタ集めて
必死こいてなにやってんだオレ 先生が生徒の忘れ物を回収するのは別におかしい事じゃないから 無限周回できるからうまいけど無限できなかったらおそらくかなりきついし
それ前提の調整されてるよな せやなまた二週間くらい試練塔でエースばらまかないと戻り悪いだろうな
実際ガチャ改善されて、戻ってきたはいいがゴミガチャ時代にチケット全部吸われてるからなにも変わらない俺がいる むしろ靴下しかでないんだが
フード4にたいして靴下11 完全に感覚が麻痺してて知らない間にレベル上がってて絶対端数のAP損してるんだけど全く気にならなくなってる むしろバレンタイン会場で落とした靴下やエプロンを拾ってる先生の姿が浮かんだ お前ら何言ってんだよ12位だぞ12位
来週はもっと順位が上がる事に期待してじゃぶじゃぶしようぜ 今日のレッコラの引き次第で、200個分を買えたら買うぜ、先生! まぁ、前のガチャに限定キャラ追加してレア確立をアップしたガチャだからな
先週までの課金者にしたらふざけるなという話
初期星2の時みたく無料石にでもして返さないとヘイト溜まったままだろ 課外特性で回避伸ばしたキャラの反撃ちから凄まじく強い せっせとキャラ強化してきたけど、キャラ強くする意味あんのかなぁ・・・
高難度クリアする意味あんまりないし・・・ 今後強さ要求されるコンテンツに備えての準備としか言いようがないかな それは今後の課題だろうな
ブレガの掃討みたいなのがそのうち出て来るだろ お花の極限やブレガの掃討も最初からなかったような気がするしガルシンもまだ高難易度コンテンツとかないからな
そのうち出すんじゃないの
先週のランクみたらメンテの次の日で14位ぐらいだったわ
やったなちょっとずつ上がってきてるぞまだ命運いけるぞ
はよチケットばら撒きと期間限定衣装変えキャラガチャいりさせるんだよはよ とりあえず15人Lv70+は最低揃えるとして、15人の3PTで同時攻略する系が実装する事を想定して
45人のLv70+に課外特性を全員そろえないとね、あと装備も >>495
教室が2つだから同時進行は2PT止まりかもしれんね。まあ、それでも30人か。
そうなると、一番は教室2用の教室備品が問題だわな・・・ 教室は5まで拡張できるんですよお兄さん
つまりそういう事です ドロップでフレンズ落ちればなぁ
しこしこ一回200で貯めるのしんどいです >>500
10AP=1000フレンズのレートなら交換してた うーん、ブレガと比べて全体的に劣化してる気がするなあ・・・
ごちゃごちゃしたUI使いづらすぎワロタ そういや昨日アプデだったなと思って覗いたらめっちゃ伸びててびびった
本格的なテコ入れ来たのか テコ入れや命運がきても先生のやってることは靴下を求めてメイドロボをしばき倒すこと R12位とこないだより躍進はしているが
ガルシンはともかく那須の7位にも負けてることから
本当に辞職した先生が多かったんだと実感した
まあ今週は30位以内キープが目標だな
それすら出来なかったら本当に手遅れ 頑張って晴ちゃん&アンナで倒してるけどドロップ上がってる気がしないな
大人しく2マス攻撃キャラで時短するか ソシャゲでスタミナ回復アイテムが無限に稼ぎ放題なんて普通は大騒ぎになるし即対応されるのに
放置されたままなんだからプレイヤーも運営も大してやる気がないんだろうな めっちゃ低くしたハードルをスライディングでくぐり抜けるような運営だと思っていたが
無事飛び越えてくれたようだ
ガルシン後輩よ、震えて待て >>515
え、何で俺の書いたレスそのままコピペしてるの? AP課金はムーン増殖バグのせいで見込みが無くなったし今回のは意図的なものじゃないかな、何も考えてないだけかもしれないけど >>514
メンテ明けてすぐに他の不具合告知出しててイベントページにも購入制限無しって書いてるのにお前にどうやったら仕様だって信じてもらえるんだ まぁ今回限りじゃないの? AP20取り放題なのは
次回からは普通に制限つけてくると思うよ
それはともかく靴下ばっか出てくるんですが このガチャのテコ入れ時期はばらまいたエースチケの消費具合見て決めたんだろうな
ずっと貯めまくってた先生は勝ち組か AP無限が困るのはランキングとかやってる所くらいだしな
ランキング維持するためにも張り付かせられるのはいいんじゃね 結構増えたけど、フレはやっぱり音無がいい?
+付与もして漸くスタートラインって感じなんかな 土曜の夜ぐらいには大半が周回飽きて自然回復だけで回すに100ペリカ 日曜までに出来るだけ溜めて時限でぶっぱしてまた上限目指すよ 単に無限に周回できるだけなら客集めのイベントでわかるけど
やればやるほど回復アイテム増えるってのはどうなんだろうな
スタミナ=金だと考える俺はソーシャルゲームに毒されすぎか 運営がスタミナ課金を設定しているかって話じゃないの
ここはスタミナでの課金は諦めたんでしょ
もしくは現状ではそれよりも人を呼び戻すほうが優先順位が高いと判断したか
APためまくれるっつっても500溜めてもAP1万
最上級ステージだと50とか60消費だからあっという間に無くなるよ フィーネとリリアさえブヴヴに来てくれたら引退できるのに AP回復薬は別に課金しなくてもいけるけど拡張だとかガチャで集金ってスタイルもあるし
何よりも食いつくような話題性がなければどんなに改善されたとしても人がいないんじゃ意味がない こっちだけ2キャラももらってるし
ここはお船とコラボしてお返しした方が良いだろ >>536
その企画
土下座してでも通してもらおう! 鯖選択ってどうやるので?
ブレガみたいにログイン時に選べないの? そうなのかー
知り合い居そうな鯖にしようと思ったらβ時に適当に選んだ鯖から始まったわ
癪なので毛玉腹パンしてきます おばさんおばさん言われてるけど特に寝室がすばらしいアイカ錆が好きです
というかルネの方がおばさ… 自分の鯖は副官任命の所で見れるよ、アリスとかリリアとしか書かれてないけど ついにメゼポルタもサービス終了か・・・・
命運尽きたか ひなだお好きで雛いるけど、鯖は10円運営時に荒れに荒れた「アリス」なんだよなあ、まぢはぁ・・ リリア鯖だった
フレの半分が2日以上ログインしてねえや βのフレンド募集祭りで集めたときには特濃部Lvは集団の真ん中ぐらいだったけど今は先頭集団にいるな
なんかLv60とか早すぎる人もいるけど 久しぶりに来たけど色々変わってるのね
エースチケって今どのくらい配られてるの? エースチケはないよ
ログインし続けたら11連1回やれる >>565
そうなんだ
前はログボで月2枚くらいしか配ってなかったから随分奮発したんだな まー、バレンタイン特別ログボだから
普段はやらんだろうけどね 詫びで10円配った運営がログボで5000円分も配布するとは誰が予想できたか AP気にせずチョコ引換券略奪出来るおかげで上げるつもりのなかったレベルもガリガリ上がって楽しい 60の人だけど60キャップなのかEXP517/102079から1ミリも動かない 現在、特能部レベルの上限は60レベルという仕様となっております 60かぁ、今57だから60まで楽しみにしてたんだがなぁ ちょっと前なら嬉しかったけど今やること多すぎてマジぷりだけに時間つかってらんねーよ
ほんと何もかも遅すぎたんだ… >>573
人離れ出してからじゃもう無理だよな
決壊してしまったダムのようなもの 先輩の持ち直し方までいくなら
ドロップした★とかの自動開封くらいつけないとな… ブヴヴはチャット民が少なからず残ってたからなあ
今後頑張ってほしいけどどうなるやら ゴミガチャ時代のエースチケについて何かしらフォローしないと…
継続してる身でも結構辛いんだもの
引退してたら大損の悔しさで復帰出来ないと思うわ くやしいっ!でも課金しちゃう!チャリンチャリン
とはならないんだよなぁ ガルシンが思ってたよりうんこのゴミだったからこれには頑張って欲しい
と思ったけどこっちもメインシナリオとイベントシナリオだけうんこだったな
やっぱ艦これが最高 二次創作だよりでシナリオなんて欠片もない艦これが一番とか笑う所かな? さすがに配布のエースチケの補填どうこうはただの乞食になってしまう
初期にガチャ課金した人対象なら分かるけどね シナリオ書いてる奴はちょっと無能よね
エロは喘がせとけばいいんだけど
非エロのテキストがとにかく微妙…
今回のイベテキストもごちゃごちゃ大した台詞も関連性もないのにキャラ登場させすぎてイベキャラの印象薄いどころか
無駄に喧嘩っぱやかったり、似非外人喋りで空気読めない行動連発したりときつい
たぶんエミリーイベントの時と同じライターだと思うけどこの人特に寒い
前回の鹿島と浜風はマシだったけどもう一人の方かな >>587
とりあえず戦おうってのの連続で話になってないよな
ライターもMAJIになれよ! ブレガ先輩のライターみたいな有能そうそういないからしょうがないね
個人的には先生が俺の間合いにようこそとか言ってるだけで面白いからあんま気にしてない 新キャラ見せるために戦いたいのかもしれないけど戦闘への導入なんて別になくてもいいのにな お前らシナリオなんて見てたのか
メインシナリオのゴミっぷりからしてスキップ安定
というかソシャゲのテキストなんて大概ゴミだよ 団長ならまず飯に連れて行くか事情を聞く。
で、無償で手伝ってあげて惚れさせる 無理にバトルステージに話なんて繋げなくてもいいと思うんだがな あのチケ配布は渋いガチャ向けの数だったんだから補填は諦めろん
当時エースは有償でも引けたんだし返金まですることになる
まぁ言ってるのは返金までしろよって人なんだろうけど 俺が靴下好きな変態なのはわかったから、フードを…フードを落としてくれぃ… まぁ流石にチケ返せは完全に乞食だと思う
緩和したからガチャ引けよとまでは言わないがのんびりやれ 先輩はメインでかっこいいこと言わせてしまったせいで守りたい自国民を潰した集団と騎馬戦で楽しむ皇女とかいう大変なのが生まれてるので早くあそこフォローしてあげてください まあそれでチケ吐き出して一度離れた人が戻ろうって気分になるかというと難しいね 緩和前にもそこそこ回したけど昨日の2000円ガチャ回したら星5二人きたから許した 好き好んでプレイしてる身としては折り合いを付けるしかないか
この一件で憤ってる人は復帰もしないし昨日の時点で辞めてるわな 少しやって10エースくらい引いたらNew6くらいで雛以外の欲しいのは揃って満足
前のエースじゃ1000枚で1人も引ける気がしない 別の目標を持ってやると割と頑張れるな
1から70まで育てるとか
スターフレンズ1万溜まるのが一周とか
何がいいたいかっていうとそろそろもう限界です疲れた 簡単な質問ですまんけど補佐変えてもホームのキャラ変わらないんだけど
ホームのキャラってどうやって変えるの? ホームにいるときに画面左上のホームっぽいボタンで変えられる 課金が減ればまたガチャ緩和してくれるんじゃないかと思ってしまうねw
どこもそうなんだけど、どうにもハズレが多くて……マジプリの場合、同キャラ重ねも無いから丸っきり無駄になるんだよね
ムーンになるとは言え、ムーン自体があまり必要性無いしさ >>605
おうち見たいなボタン
実をいうと俺は昨日その事実に気づいた >>606-607,609
おおっ!ありがと!
ユニフォームも変わるのね初めて知った 俺も昨日まで知らなかった
ついに欲しかったキャラ引けたから慌ててお知らせを読みにいったわ あれ?もしかして課外って30分刻みの方が得なのか?
貼り付ければだけれど 30分おきにチェックとか長距離思い出して吐きそうになるからヤダ >>613
最後の力ワロタ
マジP?? @MAJIpuri_p
マジぷり運営アップデートに対して賛否いただいております。
まず反応して頂けた事を嬉しく思っております。
一部ご心配のお声を頂いておりますが最後の力を振り絞った形では決してございません。
前向きにアップデートをこれからも行なってまいりますので今後ともよろしくお願いします。 #マジぷり
午前0:06 · 2017年2月23日 なんかそうみたいね
張り付いててもめんどくさくて4時間にしてる これなりすましじゃないの?公式ツイッターは別にあるし 公式Twitterがその発言引っ張ってきてるからMAJIなんじゃね 一応こういう風に紹介しているね
マジP
@MAJIpuri_p
マジカルフォーゼプリズムガールの運営P的な何かです。『運営アップデート』の仕掛け人であります。
本気と書いてマジと読むような運営を目指します。 ゲームについて基本的にはお答えできませんが、フォロバします。
ご意見ご要望や不具合報告などDMからでも頂きたいです。返信は難しいですが…可能な限り確認いたします。 >>613
成りすましかと思ったがちゃんと公式もフォローしててわろた
賛否を聞いてるって事はエスチケフォローの可能性が微レ存?
まだ希望を捨てなくて良いのね? 本人かそうじゃないにしろプロデューサーのツイッターって爆弾発言ばかりで良いイメージ無いから辞めて欲しいなぁ
白猫辺りのP見てからそう思った >>616
そうなんか
4時間だと逆に忘れるからPC前入れるときは30分でやるわ
サンクス 公式がフォローRTしてるし一応ガチってことでいいのかなぁ… MAJIっぽいな
こいつが命運を握っているということか 今まで散々放ったらかしにしといて今更しゃしゃり出てくんな
プロデューサーがツイッターやるとロクな事にならんのは色んなゲームが証明してる どうせ荒れるからコピペまでしてここに貼らないで欲しかったな 特性厳選
それでもいらなければ除名か+ころころ
ムーンプリズムもらえる +ころころ二つ名手に入れたらもう除名しかないのかな 友情から出るメイド以外のキャラの場合そのまま除名してもムンプリは入らないが
+ころころだと☆3なら3つもらえる
エース以上から出るキャラならそのまま除名でいい +ころころってなに?
事前の☆5にガチャから☆5でかぶったんだよ >>638
あ、そういやそうだった
忘れてて本命に付与しちゃったよ +ころころは+付与を☆3キャラで次々に回していくこと
☆5で友情から出て来るやつなら+付与で回した方が良い
エース以上から出るやつならそのまま除名 ☆3そんな使い道あったのか
80体集めたら特性付与1回分とかデイパチの方が速そうだな 尉ケ峰 静流ってキャラ
>>642
ちょっと言ってる意味がわかんない >>644
そいつなら課外活動で覚えさせる特性を分けるっていうんじゃないなら除名していい まぁはじめたばっかでよくわかんないんなら
とりあえずロックして放置しとけばいいんでない?
枠は比較的余裕あるし VT装備セット8つもあればええよな?
どうせ後から上位とか出すだろうし >>644
静流なら片方防御特化にして壁役やオートで使うってところかなぁ
育成面倒なら除名 +を不要な☆3以上で100人リレーして二つ名解放者を目指そうってのが大枠
メイドロボ以外の+付与キャラ消滅でムーンが貰えるから
二つ名に関わらずやるとお得だね
まぁ☆5なら別の特性学習用にすればいいんじゃないかな もしかしたら今後同一キャラでも出撃できるようなコンテンツが来る可能性もあるかもしらんし
☆5は滅多に出ないからとっといてもいいね とれあえず放置で良さそうだな
☆4☆5は放置で☆3は+で、☆1☆2は問答無用で除名って感じで良さげ? いずれ被り☆5が必要になるようなアプデがあるかもしれないので
枠を圧迫しない限りは取っておくよ >>652
スキルを見て星上位のキャラと付け替える必要がなさそうなら
☆2と1はスキルや経験値の為に引き継ぎでしまって構わない とりあえず装備一式が5人分くらい集まったけど何セット用意するかなぁ
てか、通常とキメ技が格闘と射撃のハイブリッドなキャラは装備どうするのがいいんだろう
武器は射撃で防具は格闘とかにするのか…? 武器はナイト槍、防具はキメ技のタイプに合わせてるかな
通常攻撃伸ばすよりキメ技火力のが大事だからね フレンドに助っ人に行くのって補佐に指定しているキャラだよな?
でも補佐技能の関係で音無にしたい・・・周回しないときは別のキャラに変えるのも手だけど
補佐と助っ人別々に設定できないのかな どちらに比重を置くかで決めていいんじゃない?
自分のところの杏華はキメ技要員として格闘とCPに全ブッパしてるわ
射撃はあくまでおまけ程度に考えてる >>660
助っ人に音無を出したくないって事?
それとも助っ人に音無を出して、自分のホーム画面でのキャラを音無以外にしたいって事?
後者ならちょっと上を読み返せばやり方が書いてあるよ >>663
人に貸す補佐キャラは音無にしたいけど、自分で使う補佐キャラは別にしたいって事じゃないの?
……無理っぽいけど >>664
じっくり何度も読み直すと逆な気がする
周回しないときは別キャラらしいし 補佐技能の関係で(フレンド貸出を)音無にしたい
→周回しないとき別のキャラにするのも手、の意味が分からない
補佐技能の関係で(自分の補佐を)音無にしたい
→周回しないとき別のキャラにする意味が(ry
フレンドに貸出するキャラは音無以外にしたいけど自分が使う補佐を音無にしたい…ってことかな
フレンドに新キャラ見せたいとかそういう感じなのかな まぁ、大体は音無かフェリシアで十分だよね……他のにしているフレンドも居るけどわざわざ使わないし これあれか周回しないときって周回以外で強敵に挑むときな感じか
フレに呼ばれないことを願うしかないかな はて…なんか延長戦のメイド共の攻撃力下がってるのかクリダメ少なくなってるような気がする…?
昨日のメンテ開けは何度も何度もクリ食らいまくってやられたのにあまりやられなくなってるような…気のせいかなぁ 槍とエプロン10個終わったから延長やり始めたけど
フードもソックスも適度に落ちるわ
どうやら俺は変態ではなかったらしい しかし、AP20を無限入手可能にするのってMAJI運営が率先してバランス崩壊させに行ってるよね…
格闘用の装備もチョコシリーズで良いから他のは不要になるしさ >>671
あそこは地形に幸運+が付いてるから
キャラの立ち位置によってクリティカルの出やすさが変わるせいかもね 10回以上やっても15%成功しないし☆5にするの諦めて薬貯めることにする
どうせ使わないんだよなあ >>662>>668
音無のほうが喜ばれるのか
フレンドの反応ってわからないから知らなかった
あんま育ってないんだけど補佐は音無にしておくわ >>678
1回失敗したら15%→18%→21%って少しづつ増やしていってくれたら良かったのにな エース落ちキャラを10倍出易くしてもエースチケ入手頻度を10分の1以下にしたら結局ハリボテなんだよなー
今更だチケ返せって声が出るのは結局そういうとこ
100枚使った成れの果てたかが300ムーンなんていらんからどうぞなかったことにしてくださいって感じ 呼ばれるとスタフレ増えるから音無でいいと思うよ
今の時期だとフレ音無使い切るから育ってなくても呼ばれるかも 呼ばれる頻度は相手の一ページ目にいるかも大きいと思うわあれは その確率を分かった上で使ってるんだし別にいいんじゃね
どうせ改善しなきゃそのまま死ぬ命だったし あれ何基準でソートされてるのか未だに分からん
IDの古い順っぽい気はしてるんだけど 真・エース勧誘と真・エースチケットを実装して
旧エース勧誘は一ヶ月後に閉鎖するから今の内に旧エースチケ消費しとけ、が正解だったのか?
まぁエースチケ貯めてて得した人なんて全体の数%とかだろうし、別に今のままでいいと思うけど チケなんてなかったことにして課金すればいいと思うよ エース勧誘の運営アップデートしました!見るたびに笑うわ まぁ、特例ログボ以外でのばらまきは未知数だから無課金だとつらいよなぁ
ステージクリアでサンプリ1はそのままだし ちょいと長文だけど今現在の課外の状況をメモらせてくれ
・文系・理系・運動の3分野に分かれてて同じ分野なら得意分野(先生は全部だめ)
・部活ごとに強化点は別で、部活を行き来してもゲットした強化点はなくならない
・一度覚えたスキルは忘れることが出来ないので2ページ目が埋まったらそれ以上覚えられないとかの仕様だと取るもんを考えないとダメ
・覚えて装備したスキルの内レベルがあるスキル(1/3とかの表記のやつ)は部活を変えると3/3から1/3にダウンする
前置きはここまでで以下のことが重要
・レベル1でMAXなスキルは装備後は部活を変えてもそのままの模様
つまり書道部で芸術の爆発を取得、装備後に茶道部で一期一会の道理を取ると… >>691
> ・覚えて装備したスキルの内レベルがあるスキル(1/3とかの表記のやつ)は部活を変えると3/3から1/3にダウンする
一応補足しておくと、所属部を戻すと元の3/3に戻る。1/3になるのはバグか仕様か微妙な所
朱音のキメ技Lv5にしてから転属したら初期CP40しかなくてマジ焦ったわ >>617
これ暗に前運営ぶっつぶしたからちょっとは信用してくれって言ってるんだろうなw 仕掛け人とか自分で名乗ってる当たりが痛い、自己顕示欲が透けて見えるっていうか……
正直、他のゲームでもPが垢作っていいことあった思い出ないし、おとなしくしておいて欲しいな とはいえこのままだと、どう考えても忘れ去られて終わってたしなぁ…
まあこれからやろね がんばれー そういや今回のバレイベ、杏華が部員のチョコ隠滅して妨害する展開は
今回のブレガ先輩のアリエルとまるっきり被ってるよな
アリエルさんは実装から1周年と壮絶な過去から団長に惚れたヤンデレだから
しょうがないにゃあで済むけど杏華と魔剣の子はただひたすらヘイト稼いだな これからも事あるたびに魔剣の子が暴れると思うと
損な役回りだなぁと思う >>697
魔剣ちゃんはただただそういう役回りさせられてる感が強くて可哀想だったわ そのうち魔剣の方が主人格になってしまって先生が取り持つためにエロ勝負をしかけるとか魔剣には負けんと お前らの評判がよかった時だけ読むことにしている
はぁシャドぐらいしかないけど 一応道草のにも黒幕がいるみたいな話あったしサブはサブで続いてるっぽいんだよな 今シナリオ読んでるけどライターは魔剣の子に親でも殺されてるの? 所々各キャラにファンがいる可能性を考慮しないテキストだと思った
美柑がただのアホキャラになってたのが辛かった 俺寝ぼけてるみたい
なんか美柑が出てこなかったショックで違うシナリオの話してたわ 俺あんまりDMMのバレンタインイベントって経験ないけど
シナリオってどこもこんな感じなの?
超おさわりアイランドのバレンタインより酷くて辛いんだが お前バレンタインに糞ブス緑ぶつけてきて闘技大会やってたアイギス先輩舐めてんの? ガルシンのバレンタインイベのお話は割と良かったという おさわりは元のスマホ版からしてイベントの質で生き残ってたようなゲームだからな 俺がやってるとこはだいたいイベントシナリオがクソでキャライベは大変よろしいできだった
中身のない女子会→敵襲の辛気臭い話を延々繰り返したり
キャライベや設定ではそんな子じゃないのにイベントではすぐ手を出す暴力系ヒロインみたいになってたり >>712
あのメインと同じでくっそ単調で薄いイベントシナリオが出来いいとか・・・
いや確かにマジプリのよりはマシか、ヘイトはないし
ヘイトはないし >>715
ちゃんと音楽もテーマにしてたから悪くはなかったと思うぞ
お花のほうは流し読みしかできんが ブヴヴ先輩のシナリオというか雰囲気好きなのであんな感じで校長先生だしてくださいお願いします ガチャゲーのイベは新キャラ紹介の茶番ばっかなイメージ >>709
イベントの内容ならピンキリだけども、
シナリオまともなとこなんてDMMに限らずソシャゲやブラゲではほとんどないよ。そういうのはあまり期待しないほうがいい。 >>712
あれ、ガルシンイベストーリーってそんなよかったか?イベントシナリオめっちゃつまらんからSKIPまくりんぐだったわ。
音楽は結構名のある作曲家使ってるからBGMは花もよかったがそれ以上に素晴らしかったのは確か。 ガルシンは文明ギルドの幹部がレイプされなかったから糞イベ ガルシンのバレイベはあくまでもお花より良かったということで
別に悪くも不快感抱くこともなかった
本編みたく反逆者の死体吊り下げまくるとかオータマタに組み込んで搾り取るとか
ベルセルクとかデモンズダクソのような世界観よりはいいやろ ふと気になったからドロップ30%アップ使ってみようかな
どうせきっと体感できないんだろうけど 誰か延長戦をオートで3ターン安定してる人いる?
桜香が良さげな気がするんだけど、持ってない 1番に桜花2番に静流34は育成枠で基本3ターンクリ次第で2ターン
静流の代わりに射程2の攻防高めのキャラが居れば2ターン安定だと思う 桜香とエミリーで2ターンだけどクリ出ないとワンパン出来ないから安定はしない やっぱ桜香か。射撃属性のSSR装備セットもないし4ターンで我慢するわ
ありがとう 星4にするのには結構かかったのに星5には5回でなった
やっと装備と薬掘れる 装備品がまったくドロップしなくなってしまって萎える バレ装備と書道部のせいで格闘連中が強化されすぎたな 今は無限APだからいいけど
普通の状態でも装備のドロップ率これだときついな 使ってなかった腐りかけのサンプリから綾織とエミリー出たから復帰します
特性2何とかする方法はよ いや、さすがに無限AP前提のドロ率だろこれは
猫のイベントステージなら数回に1回は落ちてたし
というか防具に関しては攻撃力・幸運・SPと攻撃面はセーラー系統の方が上だから
数セット揃ったら猫の方を回した方がいいかもしれん 初日は延長戦でソックスハンター状態だったのに今晩は靴下もなかなか落ちない
まあ無限のAPだからハムハムするだけではあるけど何%ぐらいなのかは気にな…知ったら辛くなりそうだな まぁ、イベごとに装備を全員分更新する必要はないわけだし
射撃装備用に薬貯めとけば、確定入手分だけで十分じゃないの アイドル手袋が日曜に落ちるって回ってた時と同じくらいだしこんなもんじゃね 音無みたいなドロアップって野良戦友でも効果あるんですか? でもサンプリでお薬買いまくって日曜日回ってたら身としては結構複雑な気分
幾つか揃えたナイトセット全部外してしまったよ >>734
エース落ちしたキャラを1-2か月後に友情に落としてくれればいいんだけどね
これはさすがに物乞い過ぎるかな 10万課金ニキに微課金で追いつけるとか10万課金ニキ以外に優しい ロッカーに疲れが取れる薬が詰まってる部活ってやばいにおいしかしない あ、先生
新しい生徒ロッカーに入れておいたので確認してくださいね か、歓迎会の主賓ということでロッカーからじゃじゃーんって登場するための演出だから… MAJIになったならマトリョーシカも直してくれませんかね…小分けしすぎ ロッカーを開けると、そこにはアンナとルネが裸で激しく抱き合って疲れ果ててる姿が キャラ紹介イベは一枚絵付でそのくらい頑張って欲しい BOSS猫アイテム使いまくってぎりぎり8ターン全員生存できたけど、俺のやりかたが間違ってたのかな
かなりきつかった 猫はリリアかフィーナだったかの強制待機スキル打ってから殴ると反撃来ないのでサンドバッグにできる フィーネちゃん殴り要員としては使い難すぎて
強敵相手のデバフ要員MPタンク安定で悲しい どうでもいいけど新キャラのチョコがドロドロに溶けてる衣装
リアルにあればかなり汚らしいよな せっかくバージョンアップされて素直に楽しんでたのに
「今回の仕掛け人です(ドッヤァァァァ」はかなり不安だな……
変な自己顕示欲あるのに前面に出て来られると気持ち悪いんだけど…… このPは若いんだろうな
次の大きな波でこのついったーが沈黙したときに
軽率に前面に出たことのデメリットに気づくんだろう ハッキリと中身変わった事をアピールする必要があると思ったんだろ実際もう誰も見てないレベルで落ち込んでたからやりすぎなくらいやらんとせっかく改善しても気づかれないオチもある
強い副作用が有ってもどうせほっといたら死ぬんだし このスレも確実に見てるよな
無限周回が仕様だって言ってた奴とか本人じゃないの 本人混じってそうだよな
まぁ運営自体は長く続いて欲しいから
人間味出しすぎてP個人が嫌われないことを願うわ こんなアピールしたら間違いなく糞アプデしたときの標的にされるんだろうな。
晒すような馬脚がなければいいだけだけど、こっからの彼の動きは楽しめそうやね 本人も書いてるけど今後サンドバックになってでも話題になってるだけマシの炎上商法狙いでしょ?
やんわり見てれば良いと思うんだけど それだと結果的に最後の力になりそうで不安だねって話よ
彼のSPが尽きずにシャドー使えるならいいんだけどね お知らせに交換制限無しってはっきり載ってるから仕様じゃねえのって書き込むだけで運営認定とかこれもうわかんねえな なんにせよまぁやる気の欠片もなかった前のよりはマシじゃないかにゃぁ もう既に1回死んだと思えば何だって良いさ
俺たちの命運はこれからよ 大本命だったゲームが無茶苦茶なバランスで勢いだけで持ってるから
ここでばら撒けば戻ってくる可能性はある そういやマイペでログイン判定いつのまにか出来たんだな
このゲーム放置切断無しでゲーム落とさないとログボ貰えなくて今までほぼ貰って無かったから助かる
まぁ放置期間あるからバレンタイン前ログボの選抜チケは間に合わねーけど 昨日、一昨日とログインしてないんだが、特別ログボ両方とも全部取れっかな 今回のイベントはログボよりもAPが本体みたいなもんだし気にしなくてもいいんでない?
でもシャドーが本体の先生を☆5にしてプラス付けしたくなるような気持ちもわからなくもない 圧倒的ダイヤ不足で進化できねぇ
日曜上級や副部長回ればええんやろか >>779
メンテ前からあったバレンタインログボ?が満了で課金10連チケ?でメンテからある奴が配布石だから気にしなくてもというのはちょっと... AP腐るほどあるからダイヤ集めは捗りそうだな
クソ確率で心折れそうだけど エース三枚で新キャラ三枚くるとかホントに運営アプデしたなと思うけど、エースチケット大爆死は忘れられないンだよな… ぶっちゃけ皆エースチケ温存してたら今回の勧誘改善は見込めなかっただろうし・・
もちろん初期によく考えずに配ったのが悪いんだけど 課外は取りあえず芸術の爆発と一期一会とればいいの? 温存した奴が言うのもあれだがエース100枚以上ドブらせたのはずっと言われる続けるし忘れさせるくらいのもの出さないと去った奴は戻ってこないよな
乞食連呼でヘイト稼ぎ続けるのも面白いと思うけど だな
去る者追わず、これから来る新規を大事にすればいい むしろここ最近で最初から無難にスタート切れてるゲームのが稀だな
マジぷりみたいに多少マシになる事すらならないのが大半、割とこの業界終わってる 結局キャライベがないからやること(やりたいこと)がねぇ
何が生まれ変わったのか俺には分からんね
ただ慌てて☆5キャラばら撒くより難易度緩くていいからキャライベやってほしかったわ
つーわけでもう一回新生するまで放置 大本命だったマジプリとガルシンが死亡してて
ヴィーナスブレイドがダークホースになった感じだわ・・・ ヴィーブレはエロを捨ててゲームに力入れた特化型システム 60垢ほど登録させてたけど3垢で
チュートクリアさせただけで殆どプレイしてないな
これに限らずガルシンも同じだけど いっぺんにイベント集めすぎて
☆1+キャラ取り損ねる勢が現れそう あーイベントキャラって+付いてたんだな
いらなくなったら+素材にもできるわけだ 装備の分解レベルを13にすればフォーゼメダルが出てくるよ
SR装備だと山のように分解しないと無理だがSSR装備は1つだけで済む >>799
チョコ装備分解でけっこう集まるべ
1個づつ分解で0個〜2個そこそこの確率で出る
あんまり課外のスキル覚えさせてないけどそんなに使うんか 槍いっぱいあるな良いこときいたサンキュー
元から9個しかなくて蜜柑ちゃんにSP取らせるのに7個で在庫尽きた 何も考えず特性は一期一会SPと芸術の爆発CPと全装甲メカ(キメダメ)ででいいのかな
格闘とか射撃ダメ上がる%少ないし、どうせ決め技連発だし 回避キャラと壁キャラはそっち特化しといた方がええかもしれん CPは白鳥がいればガンガン上げられるから芸術の爆発は必須ってほどでも無いと思う 戦闘BGMをキャラごとに流す、戦闘中BGMを変更しない、ステージBGMを任意のBGMに変更するの3つから選べるようにしてくれ 久々にログインした
これ永遠に回って装備と薬溜め込むイベント? イベキャラのランクアップと特性GETもある
どこ回ってもお薬は増えるけど装備好感度お薬それぞれ重視のステージで掘るとよい
運営アップデートしたからエースチケ報酬拾って引けばキャラサクサク出るよ >>809
せやで
バレンタインちゃんは無理に☆5にせんでもええよ いくら運営が変わったと言えども一週間で劇的にユーザーが戻るわけはない
大事なのは良運営を続けていくことだ 上げすぎたキメ技レベルを任意のレベルまで下げられるようにしてもらえませんか?(切実 交換所で←押したら99個交換できるように修正あくして R18位一般33位まで上がってるやん
復活出来るか? あの後で18は低い気もする 今度は逆に少額で集まりすぎるのかな? まだ運営アップデートから2日目だし、人が戻ってくるのにはもう少し時間はかかりそう 同等のアプデをホイホイと継続してやらないともう浮き上がりは厳しいだろうねえ
あがったーよかったーで来週何もしなかったらまたズブズブ沈んでくだけかと 聖ちゃんのために課金するか悩む
マジぷりの命運がかかってるんや 命運なら迷わずGO
俺はまだムーンバグ検証の100円しか課金してないけど…
このゲーム微でやるならtnkキャラに初回割引くらいが良いんかな 先輩のUR限定ほど鬼畜じゃないから20万はまりとかはないだろうしガンバレ ジュエルとスターとエレナイの自動開封はやくして?
あれ見て投げ出したやつ多いだろ ロッカーの余白のどっかに一括開封(ジュエル、エレイナ、スター)のボタンくれりゃ良いんだがな
備品庫あるんだし そこだけは変える気なさそうだよな ブヴヴですらちょっとマシになっただけで 今までの課金者が白けてるんじゃね
何万も入れて出した選抜キャラが一ヶ月で星3入りだったり、三倍以上の課金効率になったりしたわけだ
せめて半分ぐらいはバックしないと気持ちよく課金はしてくれないだろうし、戻ってきてもくれないだろ ブヴヴでもガチャ改善した時にそれまでの課金やチケは返ってこなかったんだし仕方ないんじゃね
あと上でも言われてる通りに改善したからってすぐさま戻ってくるわけでもないんだし長い目で見ていかないとな
もちろんこれからまた自爆しなければの話だが いいキャラが居れば課金するし居なければ課金しないただそれだけ
今回のガチャは新規1人だけだしコンプ狙いでもすぐ終わるからな サービス開始初日がこれくらいだったら覇権やったやろなぁ。
先輩のお金でやりくりするのではなく、後輩が先輩の懐になってたかもしれない 鹿島ちゃんと雛ちゃんの衣装違いを早く発注するんだ! 逆に今までの課金者はもう課金しない(そもほぼプレイしない)だろうから
これからは無課金続けてた常連か 新規の課金勢を待つしかないわけだが
前者はこれからも無課金 後者は怖くて突っ込めない様子見
こんな感じだと思う
新規取り込んで頑張れ ここからが本番(MAJI)だぞ・・・ >>826
先輩もあれだけどここは一ヶ月だしなぁ
前例もあることだし無料サンプリぐらい出したほうがいいと思う 12位浮上は素直に凄いと思ったが今回18位で絶望した
このパターンはあかん 課金で支え続けてた層がスッパリ消えてる事が浮き彫りになった
てか課金11連画像とか貼られない時点でお察しだった
もうだめだ復活したと思って突っ込んだ金も全部無駄になってしまった・・・ 取得課外経験値ってメンテ後変わった?
メンテ前に課外してた同キャラと経験が一致しないのぅ 勝利したのはエースチケ貯めこんでた無課金だけで
キャラ揃えてた課金者もチケ使い切った無課金も憎しみしかないからな 本当に前運営から担当者変わったのなら前担当者に憎しみぶつけるわ 数万出して手に入ったキャラが☆3になってるとか闇の力に飲まれそう チケ数枚しか残ってた自分とかは無料で貰える2体しか増えてないからなぁそれらの育成も終わりそうだしまたやることなくなるだろう
でもメンテからフレンド申請8人も来てるからクエぶん回してる人はそれなりにいるんだろうね >>837
問題はそのエースチケ貯めこんでた無課金にどうやって課金させるかなんだが
・・・この層課金すんのか? 新規や最近プレイしていない人にはログインで星5キャラプレゼントとかイベント開催中とかログインボーナスやってるとかが分かりにくい気がする
順位のアイコンに運営アップデート!くらいのインパクトのある文字を入れれば良かったのにな >>843
新キャラ一杯とれたんだろうしほぼしないと思う 正直とっとと畳んで返金してほしい
ってMAJIさんにDM送ればいいんすかね 自分の意思で課金しておいて返してくださいは見苦しいのでNG ブレイブ先輩に頼み込んでDMMゲートップのバナーにキャラ配布してるおぐらい広告しようぜ ガチャ改善しました言われてもエースチケかサンプリ温存してた奴しか現時点では課金無しじゃ引けない
改善具合も分からぬまま客が金突っ込んでくれるわけはないわな
11連分貯まるまであと9日…果たして命運は持つのか つーか、以前のマジプリにガッツリ課金してたのなんてかなりの少数派だろ
そんな奴らならガチャ緩和で新キャラが安く手に入るって大喜びよ せめて11連1回分くらいのサンプリはもっと早い段階で手に入るように出来てたら
いいアプデなのに効果が出てくるのがイベ終了間際なのが惜しい というか今も単にばらまきしてるだけであって良運営とは言えないしな
スタミナ無限な上に今まで揃えるのが難しかった最上級装備も簡単に手に入るとか先があると思えない バレンタインシナリオことある事にいがみ合ってて悲しい
平和なマジぷりパークが欲しいんだ… >>843
改善祝いに1万いれたよ
今回みたいな感じでキャライベやってくれるなら課金続けると思う (´・ω・`)ログボ更新しなかったお詫びきた?
(´・ω・`)あとムーンバグと増殖 当然だけど初期が一番課金が多かった
そこから段々課金者が少なくなって落ちていったわけで
新規が今更大量に入ってくるわけもなし、そいつらに多少なりとも戻って貰わないといけないわけだけどねぇ チケの問題を如何にかしないと去った客は戻らんでしょ
憎しみを持ったまま復帰(課金)するなんてマゾヒストもビックリだよ 課金ならまだしも無料で配られたモノで憎しみとか何言ってるだ アルスマーナとレムリア死亡とかやっぱりFYのケツに火がついてませんかね >>860
事あるごとに憎しみを貯めてくような奴は迷惑だから戻ってこなくていいよ 課金者はムーン貯まってるだろうから
旧課金者に戻ってきてもらうならそこ利用すればわんちゃん この糞メイド共がぜんぜん靴下落とさねぇ
晴許さねぇからな 課金してせっかく手に入れたキャラも、エースチケ溜め込んでた奴が
あっさり入手してると思うと萎えるだろうな。
課金してた人には、なんらかのケアはしとくべきやな >>868
ガチャなんていつもそんなものだろ
そんなの気にしてるような奴は自然と課金しなくなる ソシャゲで「無課金で〇〇出たけど課金したやつ居る?」に耐えられないやつは課金すべきじゃない 数少ないクソ時代に課金してた先生に石を投げていくスタイルきらいじゃないよ あっさりじゃなかったけど前の時点でもそれはあったからな
今後はエース落ちしにくくなるかもね 廃課金先生はチケ貯め込んでたんじゃないかって思う
選抜少し回すとチケ使う理由なかったし 別ゲーだが万単位つぎ込んで爆死したあとにすぐさま無課金で○○でたーとか何回も見たことある
あと先輩と似たような道辿るだろうから今はチケ溜め込んどいた方がいいと忠告してくれてた奴は何人かいたぞ
自分は誘惑に勝てんかったが 最初から設定された低確率を無課金が潜り抜けた場合と運営の後出し確立変更に因る場合は違うだろうけどね
これが半年後とかならともかく碌に更新されてなかった一月後だからなぁ レムリア1より2が先に終わるとかやっぱりFYちゃんは一味違うぜ (´・ω・`)110枚だけエース残ってるけど
(´・ω・`)実はまだ耐える時なのである
(´・ω・`)そう、サービスが終わるその日まで >>876
正直先輩と同じ道をたどる前に死ぬと思ってた 先輩は過酷なイベントと激渋ガチャで疲れきったユーザーにUR限定というムチを叩きつけた実績があるからな
アレに比べたらマジぷりは大した事ない 雛ちゃんのときに7万入れたけど課金なんてもともとドブ金だから正直気にしてないなぁ
一応自分の意思で金使ったし自己責任っていうかあの確率で同意してまわしてるから諦めがつくっていうか
どうせ今エースでぽこじゃがでる子たちもブレガでいうプラチナのハズレ枠みたいな扱いになるだろうし 兄より優れた弟なんていねえ
と思ってログインすら面倒になってた
自動開封と横の新キャラ消して、最初みたいにゲーム画面センターに持ってこいや >>862>>865
過疎るゲームの運営はこんな考えで、客が人間だってのを理解できてないんだろうな
運の良悪は別の話だし理屈じゃないのよこれって
まぁ客もチケも戻らんから納得している人らで支えよう、で終わる話か バレンタインコンテスト最終決戦、どれくらいの割合で引換券4枚ドロップしてる?
3枚でも、AP的にはプラスではあるんだけど…あまりにも4枚ドロップ少ないから
ちょっと気になった 先輩の2タイトルが同時に死んだのか
こっちはどのくらい持つのかな 人が増えたせいか知らんが起動がメチャクチャ遅くて
やっと起動したら「サーバー切断されました」みたいなのが出ることが多い 課金通貨じゃないチケに対して
慰謝料貰わないと戻ってこれない先生は客じゃないだろ >>885
補佐リリとフレ音無で4枚以外見てない
フレ音無選ばなかった時も4枚しかみてないけど回数少ないからなんとも チケットは確定じゃなくて高確率ドロップで、音無効果で100%引き上げされるんだな
音無から特性取り上げて、どうぞ そんなこと言っていいのかい聖ちゃんにもアイテムドロップ110%補佐ついてるぜ チケドロップって固定じゃないのか 知らんかった
イベ終わるまでずっと周回し続けるんだから気にする必要全くないよ レムリアとアルスマーナ終わるみたいだし、マジプリもサービス終了してこ? ブヴヴと同じで最低数+確率ドロップじゃないかな
決戦だと+1延長だと+2って具合に >>898
サンタ雛ちゃんと巫女雛ちゃんがくるまでは待ってくれ フレは毎回、音無ちゃんに来て貰ってるんだけど
まさか、ちゃんとフレンド申請した相手じゃないと
効果発揮しないとかいうオチだったりする?
まあ、補佐が晴ちゃんだから確定4枚にならないのは間違いないけど 俺も今まで勘違いしてたんだが
野良音無だとSP回復乗ってないことに今朝気づいた 哀歌ちゃんは俺が貰ってくから安心して取り合うといいぞロリコン共め BBABBA言われて悲しみを背負った彼女に相応しいだろ? 基本左側にいるキャラは出にくいのに哀歌は出まくったな 愛歌って誰だよって思ったら自分の鯖だった
βの時やるの遅れてここしか空いてなかったが今ってどこもガラガラなんかな 年度末が近いからFYちゃんは大幅に内部改革してきたんやな
マジプリは改善前にウン万ドブに捨てた先生に半額でも返金(サンプリズム)してやれば
もっとMAJI度が伺えるのに さすがにそれは無理かね エースチケは基本無料なのでポイーで W音無だと引換券がそのマップでのMAXとエナレイとジュエルリアが確定ドロップする
シングル音無だとエナレイとジュエルリアが落ちないことがある
なんとなくだけど、引換券が50%、エナレイとジュエルリアは30〜40%、装備品は1〜5%ぐらいが基本ドロップ率なのかと思われ 二回戦だけW音無で1枚or3枚でぶれるから謎なんだよな… レムリアとアルスマーナが終わったんで人員はマジぷりに集中するのかね マジぷりも半年で終わらせて人員は新規に突っ込むんだろう
どうせそれも爆死するから会社たたむのがいいと思うけどな 全体的に糞要素多いから頑張ってもブヴヴにはなれないだろうな
いつものように新しい弾持ってくると思う >>919
IDにFYって付いてるのに辛辣な奴だなぁ UI分かりづらいとか戦闘がダルいとか、続けていく上での障害が多すぎるような・・・ とりあえずジュエルリアとスターとエレナイの無駄な細分化やめろ
任務達成で持ち物いっぱいとか言われて受け取れないのほんとクソ UIは具体的に指摘すりゃ課外みたく直してくれるんじゃねえの マトリョーシカはFYちゃんにとって伝統芸能みたいなもんだから捨て去るのは無理だろう >>925
UIが使いづらいとか仕様が変だとかって以前に、なんか用語がいちいち分かりづらくない?
FYゲーの知識前提ないと何が他ゲーの何に相当とかイメージしづらいと思うんだけど、
これは指摘しても絶対直らなそう 燐光のレムリアって成功例がマトリョーシカ式だしなぁ… マトリョーシカってより100,200,300,400,500って小分けにしてる頭の悪さにイラつく >>928
UI関連直すと1から作り直しになるような気がする
絡み合ってて何が何だか… せめて1枠99個じゃなくて999個にしろよ
エナレイとか崩すのだるすぎ
ここで萎えられても意味ねぇだろ 交換機能使ってる人いんの?
ゴミがゴミになって返ってきて
かかった手間プライスレス状態なんだけど ロッカーのアイテムはLv5〜(各種ストーン)かLv15(エヴォガ10%)
秘密道具はLv13(フォーゼメダル) 先生課外に出したらSDの動きにちょっとクスっときた >>942
一般はしらんw
Rなら昨日は健闘の12位、でも今日は18位・・・あれ、ちょっと下がったぞ?オヤオヤオヤァー?? そして、昨日から新イベと新ガチャをはじめたライバルのレッコラ・・・・27位www
大丈夫だ、マジぷりの命運は来週はまだもっている・・・・はず?3・4月は大丈夫のはず?・・・・梅雨・夏頃はしらんw >>944
ああ、そっちか、はずかちぃ・・・以前に、あれだけ命運ゲー命運ゲーだったのに15位ごときに入ってるわけねーだろ(ワロス >>947
いや、はいるでしょ。ゲーム性ゴミだけどイベント配布とかゆるくなったし、無料で手に入るものふえたしやらでエロだけ回収
って人はやる人いるよ。そういった話題、別スレでもちらほら見てるし。これより命運やばいさーぱんつが新規向け14位にはいってる
時点で、とりあえずエロだけ回収!って人が多いってことでしょ。さーぱんつもエロだけ回収なら相当楽だし。 まおーさまは最初の3000円で思春期引いたけど
一度しか戦闘せずに終わってしまった
ガチャからの即エロはすごい早い >>949
そうそう、あとあのドラプロが2位?ww とかいう疑惑の理由も1周年記念で、SSR確定チケやコス18以上10連SR以上確定チケとか
10日ログインで大量ばらまきをしてるせいで、大量副垢やリセマラ組がエロ目当てで新規でシコシコIDつくってやりはじめてるだけだろうし ムンプリのエスチケを一日一枚購入できるようにしたら解決するんじゃね
課金者ならムンプリ余ってるだろうし無課金だと毎日50プリは少し厳しいから課金するかもだし バグムーンはどうするんだろうな。
放置しすぎて一生使い切れないぐらい手に入れたやつも居るだろうし。 >>954
仕様か不具合かわからんムーンの挙動のもあるけど、今回のAP無限ループもどうするんだろうなあ。
アレのおかげでスターまで数十万単位とかなってる。 大して時間経ってないのに負の遺産多すぎるし続ける気あるなら一回リセットしてもいいだろって気になってくる
それが失敗作でも続編が出ちゃうFYなんだろうが リネを間違えて経験値化してしまったけど、即補填してくれてたぜwwww >>955
自分は逆にAP無限ループで萎えてしまった……orz 今週は運営の挨拶がわりのサービス週なんだろ
来週は通常営業になってスレが罵詈雑言であふれるよ 理想としてはソシャゲとしてではなくCSとしてやりたいくらいだから
一ユーザー視点だとむしろAP廃止でもいいくらいに思ってるけど
結構スタミナで縛られないと不満な人って多いのね スタミナの自然回復も計算に入れてタイムスケジュール組みたい人が意外と多いよね
自分は全く気にしないけど そもそもムーンの獲得量は公式にどうこう言ったことあったっけ そりゃマジプリに命賭けてるニートばかりじゃないですし スタミナ無いとニート勢とマクロ勢がやることないわーとか言い出すのが目に見えてるしな。
ある程度進行状況合わせるためにはスタミナシステムってのは有りだと思ってる。 姫狩りも運営変わったんか?
マジプリがサービス開始したばかりの頃にさんざんこのスレで馬鹿にされてた記憶があるんだが 今みたいに無限にできちゃうとやめ時ってのが無くなるからねぇ 掛け持ちしてる人は特にスタミナ使い切ってはい次みたいな感じの方が良いんじゃない?
これ一筋とかだと無限は有り難い(やることなくなる)だろうけどね AP無限と言っても新しいキャラを入手出来るわけじゃあ無いからな
入手出来るものは所持してるキャラを強化するものなのでキャラを多く持ってる人は実質的な恩恵が大きい いらんね 次スレで課外についてどうこう言う人がちらほら出たら次々スレで右下から簡単に再活動送れるのを>>2に追加するくらいでええんでないか 言ってから気付いたけど>>2の一番下のQ課外は実装されてるから削っておくべきだったな
>>975おつ マジPのリンクも追加しといた
邪魔なら次スレで消してね 4回戦38週するだけで簡単に好感度MAXできちまうんだ・・・18人マックスになったけど30人とかむりげーじゃん 何人か好感度MAXにしたけど好感度の任務消化がメンドイ! >>988
一括で飛ばしてあとで見るのは出来なくなったのか? 一括消化できるよ 1キャラにつき2回一括するだけかな 加入時のストーリーは酷いけど好感度のお話はそんな悪くはないな
若干説教臭いのがアレだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 45分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。