【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part90 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part89
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487761609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-5
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.なんかバグってんだけど?
A.まずキャッシュ削除、ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
Q.ジェイソンって?
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ ̄| 確認 | ̄ヽ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| JSONパースエラー |
| NaN/00/00 00:00:00 |
| 【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】 |
| |
| resultCode = 14 errCode = null |
| |
| |
| |
| ________ |
| | | |
| | 閉 じ る | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ◇ST効率表
画像:http://i.imgur.com/jAzb4lg.png
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1158127.xlsx.html
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
◇ステージドロップ表
http://i.imgur.com/dtfpEsX.jpg
http://i.imgur.com/x87QYD0.jpg
◇オーブドロップ比較
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
後半効率
http://i.imgur.com/wAe8vOi.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1164798.xlsx.html 事前登録やった奴・・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
事前登録やっない奴・・・・なんにもなし
石で虹換算したら1人20万でも出ない可能性ある
正直事前やってない奴は100万用意するか、今すぐ辞めるか
この2択しかないよ?マジの話な 事前虹3のアカウント2000円くらいで売れるんですか? ブラウザのキャッシュ削除しても戦闘進行不能のままだわ。
対応してもらえるんだろうか...
おま環て言われたら...課金はやまったか... 男の出番はできるだけ少ない美少女がたくさん出てるアニメでおすすめないか? 詫び石で虹クラウディア来たわ
クレリック上方調整期待してるぞ リコは東鳩2のこのみっぽいからロリというよりはロリっぽい子か >>1
おつおつ
アーニャちゃん凸2にしたけどホーム画面の立ち絵は変わらないのね お花も初期は虹ロリいなくてハナモモが追加されたときに大変なことになってたな >>1乙りりーん!
>>15
ぶっこの第2寝室見たらある程度はおっぱいあったぞ
追加予定のキャラはお船の荒潮みたいなロリがtnpニー来た お花は結局爆乳とロリばっかになってしまったから差別化を図ろうとがんばってるのかも
まあそのうちロリ虹出るさ これからいろんな絵師とともにそれこそ色んなジャンルの楽器が登場するだろうし長い目で楽しみにしてる ホームはさすがに無理だろ
このゲームが花並みに稼いでその次のゲームなら
2パターン動かしてくれるかもしれんな >>1乙ガウデーレ
ディラッソちゃんお持ち帰りしたい お姉さん増やしてどうぞ、軍服お姉さんがいいの
声優さんはことね様でお願いします >>23
いくら飢えてたといってもふに属に興奮した当時の自分が情けない ロリとかいらねぇ、ロリ好きはお花やっとけ
ロリコンのシャブリエはおけ うわ出た出た言うから11連引いたら
☆2☆1しかでんかった
しかもnewがひとりだけ
もう絶対しないもうのスレの出たは信じないぞw これだけに使ってた訳じゃないけど、
クレカが限度になったわ(´・ω・`) キャッシュクリアしてもイベント固まるしガチャ真っ黒だしなんなのこれ シリン引いたけど使い道を教えて欲しい
あと名前の通りお尻でやるのかそれとも残念なことに前なのかを優先的に教えてくれると助かります カスタネット、トライアングル、リコーダー、木琴、笛ラムネ
まだまだロリはこれからだな >>42
もうすぐ月またぐしまたじゃぶじゃぶしよ? >>13
取りあえず3回くらいキャッシュクリアしまくってみれば 初期の花ってロリはイチゴ、デージー、パプパンぐらいか スレで誰かが出たからってお前に出るわけないだろ…
もちろん俺にもでねえよふえええええええい はあ
50石あったらスタミナいっぱいつかえたな
まじさいあく 進化絵は動かないどころかホームに表示されないし何故あるのって感じ ロリならヴァルンボンちゃん最初貰えるからええやろ
もうカンストして育てられないのつれぇわ アイコンとカットインが変わります!
お任せ検索してたらエイルの限凸アイコンかっけえ チリリーンは戦闘中全部擬音で話してたらワンチャンあったのにな ヴァルンボンは見た目良いけど声はマスティア良くて選ばなかったな
もうBGM全オフでやってるしヴァルンボン取れば良かった感 シンフォニーは戦闘すぐ終わるから石は最低200個は持ってた方が長く遊べるぞ スタミナ240としても50パリンすれば
ゴールド約2万*3回*50セットで300万は貯められるね >>38
貼っていいのか知らんが、ヤバそうならすぐ消す
ttp://i.gyazo.com/92584cd3d1d5a9b859c0f968d7a0b951.png >>47
じゃぶるのは構わんがキャラ増えんとなあ。
金の赤盾が来たら考える >>62
スク水着たままのセックスはチンコが擦れて痛いよね クレは自己回復出来ないとローテする意味ないよな
なんの為に下げると思ってんだ イベントの戦闘BGMいいねぇ
イベントごとにBGM変わってほしい クレなんて全体回復で良かったのにな
ただでさえ攻撃も耐久も微妙なのに >>70
そもそもステイしていて最後列の回復が継続しないのが狂ってる 今回のアプデは一部のユーザーがゲーム出来なくなる改悪だったな
>>67
出してるじゃん >>62
このストライクウィッチーズに出てきそうな子
胸デカかったか
ヴァルンボンどうなのか
まだレベル50行かないし恐らくオーブもない 3回くらいどころか18時頃からずっとキャッシュクリアし続けてるんだよなあ
お花に帰れってことかな。あっち新キャラ奇乳ばっかで最近辛いんだよなあ >>74
なんでそこ元ネタゲーから変えたんだろうな >>76
おう、出てるな
>>77
ヴァルンボンちゃんも第2寝室だとちゃんとちっぱい見せてくれるから安心しろ >>16
パパの言うことを聞きなさい!
これを見ながら、合間にリコちゃんと戯れて、〆に鬼父みるといい ブラウザのキャッシュでダメならcookieとかアプリデータとかごと全部消そう
あと戦闘の途中で止まるならそれスキル使えないバグじゃないの
もう直ったのかね さすがにお花の開花みたいな順次実装ではないよな
だったらこんな無造作にデータ入ってるわけないし とりあえずcookieとか全部消してみたら
それもとっくにやってるなら知ら管 ステイでバフがついちゃったら
盾〇
盾〇
盾〇
の編成でほぼノーダメ脳死ゲーになっちゃうんじゃね >>81
バフをかけないってことも選べるならいいけどなw
強制にかけるようにしたら周回がつらい
イベ初級なんてやってられない 後半戦もこれ初級ブン回しで良さそうな感じかな
足りない書と花出てちょうどええわ >>80
問い合わせでクレームしとけ
データ削除強要されて出来なかったとか草 なんでもいいけどリコって聞くとゼノギアスの無能思い出すよね 初級周回飽きたんだけど次はちゃんと最上級美味くしとけよ?
ゆるさないからなー >>80
別のブラウザで試してプレイできたらブラウザorキャッシュ(Cookie)のせい
別のブラウザでも同じ症状が出たらPCが危険域 個人的には他ゲーにくらべて楽だから別に周回速度はバフ込みでも構わないな ステイバフはバランス的にいらなさそう
バフと回復の為にローテ回せって感じだしね
ただ1T目バフはください >>62
お風呂なんのバスクリン使ってるんだろうな
黄金に輝いてるけど あれだけ手を出すまいと思ってたボードをついに進める時が来てしまった 紅いリボンのリコが一番先に頭に浮かんだよ
リコ様好き イベント、スタミナの関係で初級周回してるが
後半の初級が選びづら過ぎる
なぜ二行分しか表示範囲がないのか? >>81
そんなのやめてくれ
ローテがバフで時間かかるからステイやってるのに ワーグナーにぬいぐるみプレゼントしたら
つまらないって言われた泣きたい 初級で贈り物と金溜めてるけど流石にしんどすぎて久々にマクロ持ちだしてしまったよ
でもマクロ使っちゃったゲームって結局長続きしないこと多いんだよな (´・ω・`)早送りの三段階目実装でアクションスキップしてくれればいいのだけどね ステイ回復&ライフ超えの超攻撃ってのは元ゲーのアーチャーやヴァルキリーの常套手段だったけど
こっちじゃそこまでせんでええって感じだしな エミリア欲しいな
よく分からんけど50個増えてたしガチャ回せってことかね お花の最上級はスタミナ高くても回れるのアンプルやら結晶やらがでるからだしな
こっちもせめてそれ値するものないのはちょっと
せめてオーブぐらいだせっちゅーの ステイカチカチなんてやめろ
オートにしてスレオン、これが正しい頭全音符 アプデの度にキャッシュ削除しないといけないのかこれ?
だったらめんどくさいな ペロペロ催眠はペロペロハンターが来るまではまぁまぁなゲームだった せっかくクラシックが題材なんだから
頭新世界とか頭ジムノペディとかでもいいのよ >>122
探索と庭園で意外と回復するから
80でもバンバン回せる
蜜も有るし
方やガルシンは自然回復のみだから
80とか辛すぎる ヴァルボン、リコ、ミンクス、オルガノちゃんで大体ロリ揃っとるんか?もっとおる? カスタネットとかハーモニカもロリキャラになるのかな >>123
待ち時間ながいほうがきつい人種もいるんだよ
オートたって戦闘終わるア度にポチならきゃなんだし
早く終わらせてスキっと次の事したいの >>126
なんだっけチーム組んで超親衛隊をライバルチーム含めて掲示板で談合しないとまともに200体達成できなかったコンテンツ
確定で超も出ないうえにあれで抱き込み役に任命されて消耗して辞めたんだけど >>115
やってた当時、大人化出来るの気付かんかった気がする 頭新世界はホントにヤバイおっさんぽいからNG(大阪的な意味で) リコーダーは当然赤いバックパック背負ってるんだよなぁ? リコの話してるの見て何故かリコッテ〜アルペンブルの歌姫〜ってロリエロゲ思い出した
あれも歌が題材だったな 周回時間気にしてたりきついとかいってるやつはこのゲーム向いてないからやめたほうがいい
周回はジャンプでも読みながら無心で進めるもの >>138
お花よろしく備蓄350個になったら1回回すやでー イベクエ後半のために後半を3周していたはずが気が付いたら前半を周回していた
何を言っているか分からないだろうが俺も何をやっているのか分からない >>126
たしかそれがペロペロハンター
俺はそこでやらなくなった やっぱ駄目だ。無人の戦闘画面でフリーズっすわ。
みんなもう普通にプレイできてんのかよ...
戦闘以外はサクサクだからログボでガチャ回すだけの人になるか... カスタネットはロリ以外みとめない
スモックつきで頼む 石は貯めるもの(キリッ
実際出だしは金が良い調子で出てくれたからしばらくはやれる
リンガーいいぞー、育てばクリティカルで弱点相手なら通常で1万オーバー行くなこれ >>142
なにが向いてないのかわからないw
ステイで速攻消化することが出来るのに
ようは自分と違うプレイスタイル否定したいだけじゃん
弱いところまでオートでだらだらやるのが嫌いなんてたくさんいるだろう のじゃロリ枠のシュードラちゃん欲しい
このゲーム猫好き多い気がする、茶助の陰謀か… ローテの利点が補助貰える事なのに
ステイでもくれとか意味わからん しかし、メンテ前まで遊べてた人が、こんなに不具合が出るとか、どういうメンテだったのか謎だな >>148
クロームならスーパーリロードしてみるとかブラウザ変えてみるとか >>154
たぶん遠回しにローテなんかいらないって言ってるんだよ! 次のロリ枠はどこですか
木管楽器
ピッコロ フルート クラリネット サクソフォーン オーボエ イングリッシュホーン バズーン
金管楽器
ホーン コルネット トランペット トロンボーン ユーフォニアム チューバ
打楽器
ケットルドラムズ グロッケンシュビールズ ヴァイブラフォーン ザイロフォーン マリンバ チャイム セレスタ
スネアドラム ベースドラム トライアングル シンバル タンバリン カスタネット ウッドブロック
鍵盤楽器
ピアノ ハープシコード オルガン
弦楽器
ツィンバロン ハープ ヴァイオリン ヴィオラ ヴィオロンチェロ コントラベース 脳死ローテ安定なんだけどステイマジ?
お花みたいに連打ツール起動させてやってんの? 中途半端に貯めるなよストレスだぞ
1000個以上は貯めろそれでやっと☆4が見えてくる お花のぽちぽちつらたんだったから、こっちはオートこのままでいいわ
ただもう少し頭良く戦って欲しいとは思う >>154
元ゲーを知ってればな
後列は回復により超ダメージソースとなる
中列補助継続はまあ有り得ん 前にキャラいても攻撃できるようにしたのがそもそもアカンかったな クープランの凸2絵凄くいいわ!
こんな子がイベ金とはありがたや >>148
キャッシュ削除はしたみたいだけど、Cookie削除は試したのかどうか
削除した範囲(期間)は全部にしたかどうか(例えば1時間以内だけ消してもほぼ意味はない)
今使ってるブラウザは何か、他に試したブラウザはあるか
ここらへん答えたらビシっとアドバイスもらえるぞ多分 バフかからないように編成すればステイ連打するようなアホな事やらなくていいよ
一日5分で終わるゲームだし、これ以上高速化させたい人は何を急いでるのかわからん
時間なさそうでいるわりにスレオンしてたりするから、ブラゲ大量に掛け持ちしてるニートなのかと思っちゃう >>150
通常攻撃で弱点突いて12000越えてるよ いや俺もIEだよ。
最初は戦闘ブラックアウトでBGMだけの状態だったけど
何度もキャッシュクリアしてたら戦闘画面が表示されるようにはなった
だがwave1からキャラ表示されず進行不能 ソーサラーを前に誰もいない時攻撃するようにしてほしかったが虹だと火力高すぎだな クエストの更新って4時だっけ?
「デイリーMAPを1回クリアせよ!」
24時過ぎてから、木曜日のデイリーMAP1回やれば、「昨日」のクエストがクリアになる? >>180
ハードウェアアクセラレータ有効化にチェックはいってないとかどうだろう? 誰だよソサがゴミとか言った奴!
メイン盾かつるじゃないか! >>175
嘘つかれてんぞ
初出PS2の7〜モールモースの騎兵隊〜と、その続編のヴィーナス&ブレイブスだよ >>178
これ以上の高速化なんて望んでないだろうw
これ以上の低速化はいやなだけ
編成でっていうけど育てながらどんどん入れ替えながらだから
自己バフのやつだってはいるんだよ >>183
普通に24時回ってからデイリークリアしても何の問題もないよ
4時更新だからそれまでにどうぞ ああ勘違いか
花と間違えた
こっちは使い切ってたんだ >>188
あんまムキになんなよ
一緒にラッパ吹こう >>186
モールモースの騎兵隊って当時気になってたんだけどこんな感じの戦闘だったんだ
面白そうだな もうすぐ穴の開いてないトライアングルもったロリがくるからお前ら諭吉用意しとけよ >>193
いやさ
オートでやりたいやつはそれは好きにすりゃいいと思うけど
ステイを認めないやつって絶対みとめないからわけわからんくなったw 「パスワードの記憶」以外はクッキー等も全部削除した。
削除した範囲?時間はわからない。どこかで設定できるんすか? >>185
星4が1人と星3が2人しかいない時点で星2以下が基準になっちゃうからまともな評価されるわけがない
星3の時点で火力は星4ファイターを凌駕するからちゃんと育ててれば先手必勝で強いよな 3時でも驚きはしないけど
3時までまだ3時間もあるじゃん
なんか得した気分になった 後半イベ最上級がイベ中ゴールド効率とチョコ効率トップのようだけど
最上級だと初級に比べて贈り物効率クッソ落ちる感じ? >>181
ー円皿
ー円皿
ー円皿
皿ーー
っていう夢の火力パーティが出来るな
ローテ?何それ?って状態になるがw >>208
Chromeだったら一番上に一時間とか一日とか範囲指定できたが >>188
前列に他キャラ来ないようチグハグに配置すれば回復持ち以外はエフェクト発生しないよ
育成込みで回すならステイでも瞬殺編成に拘れないから大した速度出ないのにステイに固執する意味がわからんです >>217
全員同じレベルで同時にいれかえるわけじゃないから
イベ初級なら瞬殺はかわらんよ
回復持ちがバフ発生するのが時間かかるわけ
もういいじゃんステイでサクッとしたいのもいるんんだからわかってくれw 今帰宅、大分改善したなー
予想通りに走った奴、割った奴は損する形になったか。まーしゃーない(78まで走った顔
ガチャの確立にせよなんにせよ今ならまだ変更してもギリ許される時期だろうからユーザーの意見吸い上げてどんどん改善してほしいもんだな
で、運営さん要望なんですがシシィちゃんの虹verはまだですかね? >>219
握手
ここの運営って低レアの別バージョンとか出るのかね 戦略性上がる(とは今は思えんが)なら
編成画面でロールできるようになると助かるな
あれ地味にすげーよかったし >>180
flash playerの記憶領域設定パネル内の
訪問済みサイトの中にあるガルシン削除して許可し直してみたら
意味ないかなー シシィちゃん放置するとすぐどっか行こうとするんだよなぁ PTちゃんほしいPTちゃんほしいPTちゃんほしい
ここのスレ見てると射幸心煽ってくる道化野郎ばっかりでつらい >>219
結構調整しながら経験値走ったから痛手はあまりないけど
こんなに速くスタミナオーバーフロー回収してくれるようになるとは思わなかったぜ PTPTって海兵隊の歌みたいで猥褻ですね。なんとかなりませんかね。 >>199
システムも面白かったけど
絵本の中みたいな世界観も楽しかったな
スチームとかに来ないかな どぴゅんっ!! びゅくるるるんっ! びゅるるるるるるるるるんんんっ!!
なんだよ、このゲームの寝室wwww
ギャグなのは絵だけにしてくれよwwww 片っ端から好感度上げていってるけど今の所一番興奮したシチュの寝室はツェルニーちゃん >>221
お花では人気投票上位常連だった低レアが最高レアの別verが作られて全員入手できる形で配布された
同レアの中ではステータス低かったけどね、それは仕方ない
ちなみにお花だと人気投票1がここでいう☆4、2〜3位がここでいう☆3になって別verが作られる >>236
シナリオが短すぎて定価だとどうなんだろ?って思う事も合ったけど雰囲気と戦略性は凄く良かったわ
まあ・・・2作目より詰む可能性が高かったのが痛いが >>180
IEにあるかわからんがプライベートモードで起動してみて
止まるようならキャッシュ関係じゃないと思う アコギとか代替楽器きたらシシィちゃん本格的に自分を要らない子認定しかねない
手先が器用で可愛いならいくらでも活躍できるでしょ! >>226>>241
なるほど3位までに入るかそうじゃなくても上位常連ならいつかはって感じか
うーむ… キャッシュクリアしたけどクエストの!マークが消えない
クエスト受け取ってないのはないんだが 勇敢さの取り違いが隙を作る
踏み込み過ぎは恐怖の現れ 間違えてイベ後半中級クリアしてしまった
初級選択がくっそめんどくさくなるな
こうなると上級もクリアしちゃった方が良いか コンプ報酬は取っておいた方が良いじゃん(良いじゃん)((良いじゃん)) >>249
出ますん
って、ラインナップみたらいないから、出ないんじゃないの >>250
同じ状態だけど何か好感度関係が原因とか言われてる人がいた >>252
中級までなら、ギリギリ下の方で初級選べるで >>249
出ないらしいよ。初回限定の方にも通常プレミアムの方にも3人ともいない あー中級クリアしなければいちいちスクロールせずに済むんか クリア条件を満たす条件が揃ってるとマークがつくらしい 詫び11連でカリーナ・ツェルニー引けたんだけどこいつ“ネコ”とか言ってるけど濡れシーンSなん? あれ、ガルシンはプレミアムから最新のキャラ出ないのか
お花だとプレミアムからも出たのに(確率均等だから相当低いけど 花だと新キャラはプレミアムにも同時にはいったはずだけどこっちはないのか
リリース直後だからセレクション回避用にわざわざわけたのかな (´・ω・`)初級ループだるいんだけど最上級の効率あげて? ズパン! ズパパン! パパン!
バキ並みの面白セックスでもしてんのか >>261
引いた瞬間に「あ、これきたわ」ってなるよな
最近はその力も失われつつあるが >>248
ちなみに直近にあった人気投票だと今話題に出てた娘じゃないけど
ここでいう☆1の子が三位に入って別ver出るのがすでに決まってる
3〜4位の争いが完全に性能補正が入らない弱い子同士だったのでこっちでも無理じゃないと思うぜ >>266
ピックアップの面子が嫌な人にはそのほうが都合いいんじゃね 今のところは、だけどピックアップ仕事してるからピックアップと通常は分かれてていいな 今人気投票なんかしたらPTちゃんトップになりそうなんだけど
虹が一位になったらまた虹になるんかいな
いやまあ、別VerのPTちゃんも欲しいっちゃ欲しいけどさ なんだこのヴュータの申し訳程度にもならない「回復力1」はなんなんだ シシィちゃんに人気投票イベントでごり押しだなんだと疎まれたり、
アストロメリアのような惨劇を繰り返して欲しくないでござる
☆2のままでも愛し続けるのが男ってもんよ フォニムの数絶対おかしいって・・・
2アビ解放が遠すぎる
こんなん1PT分自然回復でやったら何年かかんだよ ゴリオンシシィか・・・1位になっても妬みとかでネガキャンがうざいくらい出るのが人気投票の嫌なところね >>282
虹はそのまま虹になったね
PTちゃん別に☆1〜4全部のverコンプしてもいいのよ? >>265
猫ちゃんっていって可愛がってくれるぞ 首輪もつけてくれる 2chも随分過疎って全体の人口割合減ってそうだしなあ フォニムは今するの生き急ぎ勢だけやぞ
一般人は次のイベでフォニム来るの待った方がいいぞ アルスとロメリアやで
まだ開花でワンチャンあるから・・・ 急ぐ必要は無いんだけどリンガーのアビ2解放させたくなってくるな、これ10%でも伸びたら楽しいぞ なんかゲーム一覧画面のコラボ開催中!って画面も何故かオンシとピーティーで・・・
もうこれピーティーあげたほうがいいんじゃね。 50ST 神秘オーブ中級のMAPって、リファインオーブのドロップ率どのくらい?
0が2回、1が1回だった >>265
最初は押され気味だけど一転攻勢で押せ押せ
こういうの、割と好き PTちゃんの別バージョン見たい気もするけど
ピエロ成分取っ払ったら魅力が半減しそう >>286
(聞こえますか・・・割るのです・・・) >>221
ネフメルテーハちゃんの金化&イベキャラ化はよ!!!!はよ!!! >>302
5000円で好きな最高レアもらえるスぺチケ転じてスケベチケ >>291
>>298
うおおおおおおおおお!!!!!
貢いでくる!!!! あんまりカリーナちゃんの話するなよ・・・欲しくなるわ
ピックアップが来るまで我慢しないとな >>300
道化師じゃないPTとか尻尾と耳のないヒガンバナみたいなもんか >>301
日付変わってから20個くらいは粉微塵になったゾ スキルはエイルがすげぇいい、ラッパから攻撃してる感じがよく出てる ワーグナーが結構な人気だと思うな
レア度上げて欲しいて層も含めて グッズ販売の際にチョイスしてもらったり、
薄い本で人気になってくれればそれでいいのです >>300
スーツPT、ナースPT、学生服PT、裸YシャツPT、スク水PT
さあ好きなのを選べ ハムスター飽きた…全てにおいて最上級が効率いいようにしてくれ ソロバンは楽器であり、武器であると思うんだが、運営は何もわかっていなかった イベントのストーリーはこれで終わりなのか。
イベ用の幹部が出てきてメンデルスゾーン突入するのを期待してたのに。 ツェルニーさんは2凸絵から通常に戻したい
悪くはないんだけど元のが良すぎる
何にせよ低レアも別Ver出る可能性があるって分かっただけでも良いや
じゃシシィにお世話してもらってくる オーブ関係ってこんなドロップしょっぱかったかな
神秘すぐあげたいのが4人いるからかなり石食われるな お花と違ってST回復手段が自然かぱりんぱりんしかないからもうちょい回復早くしてほしいの ランキング落ちすぎだろ
4日で見限ったが正解だったな PTごり押しでオンシみたいに人気投票1位にする流れ? 安定性ではまだまだこれからよ
お花もそうじゃった・・・どうだったっけ・・・ 紫進化待ち金以上が5人もいてつれぇわ・・・
オーブはともかく金かかりすぎる せっかくだから虹で選んだリンガーを推すぜ、一位は取れそうにないけど オルガノちゃんを推すぞ!好きなもの上げたときのセリフを聞くがよい!もっともてはやすのじゃ >>335
Lv2は石100個あっても埋まるかわからん
俺は逃げるぞ ☆1限定で投票すれば良いんじゃないか
キャラ手に入りやすいからばらけそう >>335
イベ交換はLV2じゃなくて1置いて欲しかったな
上の素材砕きたい ピーティとタムタム弱体化してるじゃん
アビリティ2が、同列の生命力+15%だったのに、10%に下がってる 前に必要数書き出してくれた人いたけどLv2ボードだけなら石50くらいで解放しきれそうだぞ
花アンプルに比べたら労力1/3近いけど恩恵も1/3以下なんだよなぁ 石450溜まってるのに使い道ないぞ新井
しばくぞ新井 ダンディモーツァルトヴァルンボンローラが可愛い
特にモーツァルトちゃん可愛い ボードlv2やばいなこれ・・・無駄に昨日ガチャで150個溶かすんじゃなかった
現在の所持石120個で7人分集めれるか疑問だわ 7体しか出せないから
ヴァルンボンちゃんの出番がすぐなくなった フォニムはすでにイベで来てるから
もう修正無いだろう 今回のピックアップがリンガーだったら全力で回したんだがなぁ… クロームにしたら戦闘進行不能治りました。使い慣れないけど...
アドバイスしてくれた方々に感謝です。ご迷惑をおかけしました。 育成がただマニュや竜突っ込みゃいいと違って
金も素材もアホみたいにかかるってのはこのゲームでの一番でかい問題だと思うわ。
レアリティ低いと脳死ポチポチプレイさえ不可能なゲームバランスだし。 >>359
まじかよ、俺の記憶がお花畑になったのはコラボの影響だからしょうがないね ネットをさまよい色々漁ってるけどPTちゃんとヴァルンボンが強いイメージ
http://i.imgur.com/tIT9f1Q.jpg >>360
一旦詰まってた所を乗り越えたのなら元のブラウザでも大丈夫になってる事はよくある
保証はしない 初期の3人のうちのさいかわヴァルンボンちゃんは強いだろうなあ >>347
同列15%なんてアビは誰も持ってないぞ
旋律の・・・自身10%
独奏の・・・自身15%
悠久の・・・同列5%
協奏の・・・同列10%
アニマート・・・生命力
フォルテ・・・攻撃力
レジェロ・・・補助力
アマービレ・・・回復 ピックアップ仕事したのとリンガー選んだから最上級オート放置でイベサクサクですわ
けどフォニムと金と限凸はつれぇ >>335
1枠で100個消費するバランス前提で、Lv1フォニムが600Gだったら高い?安い? >>374
感性(赤)の盾は★2ヴァニーが現時点最強かな スペチケガチャって11連は購入時に行って、チケット自体は何時でも交換出来る認識で良い? 自慢風自虐のつもりだったんじゃが
お花プレイしてる人多いから駄目だったか イベ金は4属性一巡するまで最初二ヶ月ずっと盾でもいいくらい ちょろめに画面サイズ変更ボタン実装って書いてあるけど、んなもんどこにも見当たらんのだが 金絡みが今一番なんとかして欲しいところだよねぇ
装備もあほみたいな周回要求されるんだから金は半分くらいの消費で丁度よいんじゃねーかと思うんだけど
>>340
お?文明ギルドの人かな しっかしメインストーリーや新機能とか追加してくれないと物足りないな (´・ω・`)なんで前半初級(ex31)より後半初級(ex29)指揮者経験値減ってんの?
(´・ω・`)新井? イベントのオーブは20個全部確保して第2進化の必要量? まぁ今のバランスでクレのイベとかやってもスルーされるわな・・・ 3waveで毎回フリーズするようになったんだけどなにこれ・・・ あ〜やっとお花レベル15まで来たわ
まだ半分あるとかきつすぎワロタ 金はそのうち倍化イベやるだろうけど、それにしても基本値が必要量に対して低いよな
というかいきなり要求される額がでかい、徐々に解放ならともかく解放できる状態でこの額は高いな ただ、イベ後半で拾える贈り物のラインナップが変わったことは高く評価する クララの寝室は一枚絵よりその前のLive2dフェラのほうがエロい 手足のついたゴミさん好きだからスペチケで取ったけど戦友で全然見ない
PT率高すぎぃ >>381,>>388
枠外まで見てなかったわ…
サンクス >>397
おま検すると事前外の虹では一番見る(俺調べ) 自己解決
キャッシュ消したらフリーズしなくなった
お騒がせしてすまぬ(´・ω・`) >>394
この消し方でよくわかるね、当たってる
名前の通りお歌から開始でお花はどうでもよかったんよね 2回目の限突とかお花で言うところの開花なみの位置づけだよな、金の要求量
何年か続いて新規実装されたもんならともかく最初から存在する要素にしては40万ゴールドはきっついわ
割と金うまいイベクエでさえ石1個で4万ゴールド前後ってとこだしな シシィやローラを補佐官にしてる高レベル指揮者は無条件で協力協定を結びたい 前スレから何人か出てるが、自分もクエストの!マークが消えない。
Chrome32bit、ブラウザのキャッシュクリアしても治る気配無し。
発生条件は何なんだろうなぁ 詐欺姫が未だにデカイ面してるのは飼いならされてる奴が多いからかな? >>405
でもマニュ強化で食われる分のゴールドがないんじゃね >>404
俺と似たような感じだな
お花ランク30までに虹二体引いたけど
こっちで11連5回やって☆4無し
まじファック 3,4回目の突破マーク見えてた時あったから
実装は確実だ >>408
イベ前半のクエストクリアしたけど表示されてないから完了出来ないって誰かが言ってた 適当に周回してたせいで主力のレベルが50付近になってたから
急いでオーブ集めてるんだけど
イベント間に合わなくないこれ?
フォニムとか手つけれてないんだが まだ突破があるんならなおさらこの額はきついな
各色7人は育てる感じになるだろうし 廃がジャブる要素あるゲームは強いよ
5%以下しか存在しない廃が、無課金勢全員分の維持費用払ってるゲームも少なくない ペッテちゃんとリリーは、高レアでも耐えれる画力だと思うんだがなんで星2にしたんだ データだけなら花も☆9くらいまでなかったっけ
レイドランキングの表示も重い時あったし内部に入ってるからって来るわけじゃない >>415
運営はそもそも初回イベ中に限界突破される事は想定してないと思うぞ
する奴が居ると思ってなかったとかいう意味ではなく >>406
クロスオーバード4位ってマジ?
何か確変でも起こった? >>406
恋ヶ崎が季節にマッチした季節イベントやってる…! 育成パーティーで後半初級回してたらうっかり前半最上級に突撃してしまった
前後半分けてー >>415
欲しいのは計算した方が良い
全部は自然回復じゃ無理だけど限定系だけなら行ける >>415
俺はオーブとフォニム後回しにしてまずイベントアイテム集めしてる
そのついでに別のまだレベル上がってないキャラを初級オートでレベル上げ
まあ別にそんなに急ぐ必要なくねって思う 200k→400kと来てるんだからもう1回来るなら600k以上は確定だろうしもちっと曜日のゴールドを増やして欲しい >>421
マジか
ステージ6の勲章3が辛くなってきたからレベル上げてたんだが せっせと2-8通いして、バランスよく育成してれば金はどうにかなるよ
オーブは足りなくなるけどな なるほど、チョコイベント前半の回数クリア報酬を受け取り損ねているとこうなるのか
しかし今さら受け取る術は無い、と
永久にこのままこれ続くのかw 石100個越えたから11連したら星2以下
イラっとしてもっかい11連したら星2以下
これで直近の44連星2以下
22連か33連で金1個くらい確定でくれ >>431
属性併せてきちんとローテ戦法すればLv50でも十分ステージ7もクリアできるはず ミヤビの人も凄い上手い
高レアの正統派美少女描いて欲しいわ せっかくイベ初級無駄にまわりまくるのならあまってる1レベルのヒーラー組にも経験いれておこうかな
ゴミクレっていっても40くらいまで上げて得意相手ならあんま狙われないよね
後で育てようとすると絶対狙われてだるいし >>389
盾が敵に集中して狙われる特性を身につけたらワンチャンかね 性能的にはリンガー姉貴が一番好きだけどキャラ的にはアンリ一強なんですごめんね この作業お船で3-2だったかを回しまくってたこと思い出す
効率いいんだけどなんかだるいわやり続けるさ これは事前登録組以外はじめちゃダメなゲームだな
不利すぎる
あと複雑すぎね?
正直把握できないわ こっちでも金欠つらい
でもシュードラの上限解放できてニッコリ レベルカンストしちゃったら銀キャラ育成したらいいんだよね
イベはほしいものは取っといたほうがいいと思うわ 漏れない程度にスタミナは確保したし水曜と土日はイベ周回で後はオーブだなぁ
手持ちキャラの成長速度と凸費用とオーブどれも丁度なペース感じだわ
ガチャしたら途端に忙しくなりそうだから当分引く事は無い >>441
リセマラでもしていっぱつフラーラ引けばゲームスタートできるよ メインストーリー周回しての金装備作成は今わざわざやる価値ねーなって思ってたけど
結局金を集める必要も出てきてどっかしらで石割ることになるならやってもいいなって思い直したわ
イベ装備がさほど優秀じゃなかったからってのも大きな理由だけど 一応各属性別で編成組んでイベントくらいは♪取れるように育成してるけど
道のりは遠そう ユアゲにバランスとるほどの知能はないから死ぬほどインフレした後に始めればいいぞ やっと事前3人分アビ2がとれる分のフォニムがたまったわ
石相当つかったな >>441
あふんでも数日で大体把握できてるからへーきへーき アンリのイベント見たけど指揮者くん遅刻しすぎだろ
3時間も待たせて怒られもしないとか逆に罪悪感で潰れるわ 取りあえず盾に受けてもらってゴリ推せば大体何とかなりそう
不利属性だけ気を付ければいいさ お花より作業量少ないから付いていけるかな
まだ一人も上限突破出来てないノロマプレイだが 編成のプルダウンでは楽団名表示されるようにしたのに
出撃のプルダウンでは楽団名表示してくれないのね
なんでや 11連で虹2枚きたわ
デコと青盾だったがリンガー欲しかったな >>451
ユアゲのバランスおじはバランス感覚はガバガバでもインフレを抑える事に関しては有能だともっぱらの評判だから
最近少しずつタガが外れてきているけどね 事前してない子は2000-3000だしてオクで☆4が3-4体居る垢買いましょう
かなり売れ残って安いからリセマラする時間残業した方がいい
規約違反で垢banされる可能性もあるけどね Lvupでスタ上限越えるのはやっぱ便利だわ最初から実装しとけと ガチャったらヴァルンボン出た
初期キャラ見た目でニコレッタ選んでシナリオでヴァルンボン好きになった俺
んっ・・・大勝利 強化合成不味い感じがしてあんまり手が出せない
デイリーの強化クエ1回でやめてるからモヤっとしてる ここみてると少数派だけど延々とレベル上げや素材集めする作業ってわりと好き
スタミナ80消費のステージだとあっさり終わって物足りなくて
石割って2-8で☆2キャラ眺めながら歯車集めする、楽しい アンリちゃん性格天使やな・・・非の打ちどころないな・・・ >>467
もらった分だけでいいと思うぞ
全然経験値入る気がしない デイリー強化クエは無視する事に決めたよ、育成なんてマップ回ってりゃ出来る アンリはかなり昔のエロゲギャルゲの正統派ヒロインっぽい クエストの!が消えないのは好感度40のキャラがいるのに第二寝室見れないからだと思ってる 3月1日まで何もテコ入れないのはきついな
贈り物集めて寝室回収するだけか >>471
高レベル餌って意味ないのか
まあ、無い方が楽でいいけど 第2寝室は単純にまだできてないんだろうな
順次解放でもいい気がするが >>475
好感度35までのキャラしかいないけど消えないよ やる必要はないけどやらないとアビ解放できないからやらないといけない気がしてくるんだ >>477
どうせならP4のカッみたいな方が良かった 裏切り眼鏡と聞いて
あークララがダブった
スキルと穴開けにもう1回引きたい衝動が辛い メガネキャラはメガネオフにしてはいけない…
するにしてもプレイヤー側にオンオフを任せるべき >>477
メンデルさんと戦う時に眼鏡かけてたらあぶないから仕方ないね 眼鏡が本体なのに眼鏡が取れる訳無いつまりそれは眼鏡じゃなかった >>477
うーん、スキル使用時のカットインだろこれ?
そういうキャラならしかたないね・・・ >>477
メガネだけ画面内に残してる方がマシだな 一気に限界突破させてくと顔アイコンで誰かわからなくなるのが何人か 視力悪い人がメガネ外したら視界がぼやけるよな・・・ 80払って1ドロ食らうとせつねーな
限突のために周回するけど石配られてなかったらあほらしくてやってないと思うわ 眼鏡を進化で外したり、逆に眼鏡でもなんでもないやつが進化でなぜか眼鏡したりする あああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
http://f.xup.cc/xup2vyuflne.jpg 2次キャラは見た目の印象最優先だって何回言ったらわかるんだよ
見てるか運営?次から気を付けろよ あまり眼鏡眼鏡言うとPTちゃんが鼻メガネかけてくる イベストやったけど話の水増し感もだがなんつーか味方側は味方側で敵に何してもいいみたいな思想が全体的に蔓延しててちょっと怖いw 青に☆3ロリ眼鏡追加して欲しいなぁって思ってたけど眼鏡外すぐらいなら普通のロリを追加してほしいと思いましたまる いちいちステージクリア後にも寸劇挟むのはちょっと鬱陶しかった
花と同じく各ステージ開始と最上級クリアエピローグだけでいいのに 末期戦入ってるからなぁ・・・互いに敵対陣営のことを人だと思ってなさそうだし シナリオ全般がドヘタクソだよな
あのクオリティじゃ二時間分ぐらいしか労力かかってないだろえし丸ごと書き直してほしい >>510
まあ一昔前の戦争もそんなもんだったしな・・・
わざわざそんなの忠実にしなくていいとは思うが。 今回のイベは別にそこまで嫌いじゃなかったな
ただ新キャラの2人が出てない人の話ばっかりするのが不満
終始だれだよって感じだった ひつじの貴重なメガネも外して激萎えだったの思い出した
シャブリエの2凸はどうなん? シューマン妻はまだいいけどコッレリの肉便器はそれしか言わなくてちょっとな というか2章あたりで味方か市民が大量に虐殺されてるしな
あれはもう厳罰に処さないといけないだろうリーダー的にもw 基本シナリオはつまらんよね
今回のイベとか下手すると花のゼラチンイベにすら劣る可能性すらある (´・ω・`)え?PTちゃんが鼻めがねとハゲヅラかつら被ってくるの? 殺さずお仕置きだけにしてあげるメンデルさんは良い人だよ イベはなんかあの語尾が変な子がいい子だったなーって思う程度だった
基本チョコの奪い合いだったよね イベの会話はなんか全体的にテンション低すぎるというか
テンポの悪さとも相まってもういいよって感じにしかならないというか
BGMとかも悪いわけじゃないんだけど、ちょっとおとなしすぎるし メンテ明けは再メンテ怖くてイベント文章飛ばしてスタミナ消化してますはいすいません http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1165418.jpg
3人目のエンチャンターきた しかもかわいい うーれしー!
でもせっかく前スレで配置教えてもらったのにどこにいれたらいいかわからない… 花のイベは毎回ちゃんと読むけどガルシンの今イベは前半初級をちょっと読んだら後は全スキップした
何故か読む気にならない チョコのえっと、それで売店がえっと演奏会でえっと輸送がえっと
延々とそれを繰り返し繰り返し説明するイベント会話だった
まさか最初から最後までそれで通すとはな >>532
シナリオもだけど3人同時に画面に映ってウネウネうごめくのが視覚的にちとつらい
不気味さというか不自然さが一層強調されるというか >>531
基本的には使い分けだから慌てて詰め込む必要はないのよ
テキトーにレベリングしてればいい アプリ版はいつなんだよ
予定も出せないくらいなのか 今回のイベントは最初から最後まで同じことを喋ってた印象しかない >>532
重いつまらない気持ち悪いの三重苦感ある >>528
出来れば画像見たかったがそれだけ聞けただけでも十分だわ
どうせうちにはいないし 木曜、金曜はフォニムとオーブと経験値がダブる曜日
今日と明日はとりあえず割って必要最低限のフォニムとオーブを集めるつもりだけど、経験値はSTが許す限りはするつもりだけど
日曜日はともかく土曜日はどうするかねー
経験値を優先するか、それともイベントを優先するか
自分の持ちキャラ次第か イベントに自信指揮者様にお聞きしたいことがあります
今のイベントでどこまで走った方がいいか聞きたいです
・イベユニ関連
クープラン、技譜×4、オーブ(1凸目の10個、2凸目で20個?)
・限定装備
髪飾り、ネックレス
ここら辺が最低ラインですか?
その次は何になるんでしょう。お金は効率悪そうだからフォニュム?メロディカ? メンデルちゃんとのラブラブエッチは実装されるのかな
主人公が凌辱されてもいいけど あのこれどうやったら直るの・・・?
キャッシュクリアしてもダメだし枠拡張しても変わらないし
http://f.xup.cc/xup2wcugxsj.jpg >>533
前スレで教えてもらって
今 4-2-1 で前列中列に銀1人ずついるんですけど
このまま中列銀エンチャを金エンチャかえちゃうかんじでいいんですか?
それとも3-3-1にして前列の銀はずして中列にいれる感じですか? >>532
花の初期の頃のイベシナリオと同じ感じやろ
ガチャのキャラを無理矢理バレンタインイベのシナリオに参加させてるだけで
シナリオに相応しい適材適所のキャラを配置してない
まあ、今の段階でバレンタインシナリオに適したキャラが居るかはともかく >>546
ブラウザのキャッシュクリアした上でブラウザ再起動してもダメならブラウザ変える >>532
花のイベは初期の頃はご祝儀感覚で読んでたけど今読み返すとキツい
ガルシンのイベテキストも似たような感覚
ああ花のイベテキストは最近また悪化しててしんどい >>544
とりあえずクープちゃんは有能だからフルスペックで入手するのがおすすめ
装備品は余裕あればでいいんじゃないか >>544
(´・ω・`)ユニ関連全部、装備、メロディカ 花もガルシンもイベのストーリーなんか苦痛だから見てない 敵が思想が違うだけの同じ人で互いにガチ殲滅戦やってる描写をストーリーでした後でのこのイベ話だからな
この状況下でなにやってんだこいつらってのが強くでちゃうわ
花も似たような状況なんだけど、敵陣営の虫がプレイヤーが見てる範囲だと憎めないキャラクター付けされてるからなー >>544
凸素材だけでもいい
装備は好みだけど余裕で取れるから取っとけ
それ以外は100kと50kとお好きに >>507
おまえまだ次のチャンスやるつもりなの? 寂しい楽友枠がちょっとだけ賑やかになりましたありがとう
>>544
クープランセットとオーブ全部取って装備取って金(1じゃないやつ)まで終わったら後は自由 頭にアヒルを乗せた害虫とか、身体にきのこが生えた害虫とかいたな
あれは笑わせてもらった サービスインに合わせて準備したシナリオは別に有ったんだと思う
開始が後ろにズレ込んだ結果バレンタインとぶつかって無事死亡した予感
バレンタインだからバレンタインやらにゃならない
実装済みのキャラを絡めて改変する時間もない
結局新キャラ3人で必死に回すしかない悲劇あるいは喜劇 花も別に面白くはないんだけど
こっちはふわーっとしたキャラの動きに付き合わなきゃいけないのが
余計マイナスになってる気がする >>546
それクッキー(というかプラグインデータ)を削除するといい
ブラウザのキャッシュクリアのとこの項目にある >>566
これまでごめんねみたいな石53だったらしい 前列と中列のバフかかるキャラの組み合わせもこだわったほうがいいんですか?
適当で大丈夫ですか? 花は全然悲壮感がないから元から期待してないが
ガルシンは結構メインが重めの設定なのにイベントはお茶会やってるレベル お花もシナリオ後付けのラベやらのイベントはともかくシナリオ実装された頃のゼラとかカラーとかは確かにまあ…
カラーはイベント自体が酷かったが
>>563
あのふにゃふにゃ動くの辛いわ…同じこと延々繰り返してるだけの会話と合わせて倍辛い
Live2d切りたい 石があるから割って何とかできるとはいえ
イベ前半もとか必要個数とかちょっと多い&ST消費でかい気がするわ
配布の石を少し割ればすぐとはいえ自然回復でこれいける感じなのかな >>544ですがありがとう先輩指揮者様
お金の優先度おもったより高かったー
金は命より高かったか
そこ目指してまずは頑張ります >>547
そっちの構成知らないし、属性次第で変わってくるから何とも言えんが
簡単な方法としては前列に剣槍、中列にエンチャでだいたいなんとかなる
敵の攻撃がキツいなら前列は盾ソロで二列エンチャ、三列目に剣槍置いて二列目を強化してる
まあ俺のやり方だし自分の好きなようにやるのがいいよ
最終的には大抵どうやっても難易度はぬるくなるし、今のところはだが イベシナリオは清涼剤のメンデルスゾーンさんを出さないのが悪い こっちはまだ何の思い入れもないのに最初から飛ばし過ぎなんだよなテキスト
今はもっと短い方がいい
あとガチャキャラ前面に出し過ぎなのもいやらしい クープランの2凸絵が☆4の2凸絵よりもレアリティ高く見える不具合 指揮者経験値の日にやれば自然回復待つまでもなく終わるんじゃね 「私チョコ○○様に贈りたいです」
「私もチョコ○○様に贈りたいです」
「私だってチョコ○○様に贈りたいです」
「私も……チョコ贈りたい……」
クエ始まる前と終わりに上のパート毎回挟んでお前らいい加減にしろレベル >>570
ヤワい仲間には後ろからバフあげて
あと属性大事 何気にイベ初級マラソンでの贈り物確保の恩恵は侮れない
あれのお陰で好感度15達成して、一気に石が50個以上増えたし イベントのテキストは色々ずれ込んだ弊害がモロに出ちゃってるんだろうな
単純に出来が悪くてそれ以前の問題な気もするが >>573
装備とオーブぐらいなら自然回復でも余裕でとれるんじゃない
他の副産物はしらん >>570
一押しキャラには攻撃バフあげるのもいいんじゃないか 前半いくのめんどいなチョコの使い道の苦情の結果がこれかぁ ヴァルんぼんがかわいすぎてやばい
毎日帰ってきてヴァルんボンにやっほーって言ってもらうことで生きていられる 花騎士でレシュノルティアが初恋の人がー言ってた時代。
イベントでクロユリが突っ込んで他の全員が助けにいってテーマソング
かかる流ればっかりだった時代。
花騎士も最初から順調でもなかったな。
でもこれは二つ目のゲームだからな。もうちょっと経験をいかして クレリックは回復だけじゃなくて防バフもあるから…
まあ上昇量盾の半分なんですけど 日常アニメもキャラ付けが済んでない段階だとアレだし、
ストーリーの進行なしでのイベントスタートだから面白いイベントは正直期待してなかった
好きなキャラのキャラクエは動き回って喋るのって素晴らしいってほんとに思う。ローラちゃん誘拐したい >>556
>この状況下でなにやってんだこいつらってのが強くでちゃうわ
確かに。メインストーリー担当とイベ担当と、キャラストーリー担当のシナリオおじ三人がいて、
全然息があってない感じだ
冷酷系かほのぼの系か、どっちかに世界寄せろと
まあ今さら軌道修正難しいんだろうけど >>595
キャラが1人だと動いてるのはわりと嬉しいんだよな
3人とか並ぶとうざったくなる気がする イベントは前半も後半もチョコ輸送隊が〜なのがアカンと思う
前半は新キャラだけのチョコ輸送やったら
後半はバレンタイン記念の演奏会会場が襲われたとかの話にして
新キャラ+何人か最初からガチャにいるキャラも絡ませるとか変化つければ多少マシになったはず
あと本編がハードなのにイベの雰囲気がゆるすぎるのもあるな キンタマちゃんは職を間違えてしまった
皿なら性格と相まってもっと人気出てたわ カリーナちゃんのHは首輪を付けてするんだろうなーと思っていたら
まさか自分が付けられるとは。最高です。 花もこっちもストーリやイベゴミすぎてスキップ安定だわ
まともに読んでる奴おらんやろ キャラは他のゲームに比べても可愛いの多いと思うし表情差分豊かなのもいいと思う
ただ>>572の言うように画面に3人出てきて動かれると少し不気味に感じる
好感度クエストの時みたいに一人だけ表示されてる状態なら動いても可愛い >>573
前半のチョコが余ってて、後半分だけ全部取るとしたら最上級周回のLvup抜きでギリギリ
前半のチョコも今から集めるならST2500くらい足りないからマテリアルとゴールドといくつかのフォニムを諦める必要がある ワーグナーはあの2凸絵の風格でどこがクレリックなんだとツッコみたい
せめてソルジャーだろお前 >>584
ガチャ金と比較すると総合的に600近くのステータス差があるのか…
イベ金は強いのにどうしてこうなった 花は花騎士劇場しか見てない
オンシちゃんかわいい
NZNすき 敵の新幹部に期待するしかない
すぐ拷問部屋に連れて行くようなストーリーにはしない方がいいな
イベでも使えるし お花と同じでゆるふわ系なゲームだと思って暢気してたらコロシテ…とか拷問しようとかやりだしてビビった この前のお花の節分&チョコのイベントは面白かったな
「鬼は豆が弱点でチョコが大好物!ならばチョコで豆をコーティングすればいいのよ!」
「ちょっと待ってください。鬼がチョコ好きなんて初耳なんですが、そうなんですか?」
「いや、知らんけどなんとなく食べそうじゃない?」
の流れで吹いた 皿とかのフォニムLV2は信仰心を試されるな
援護と回復使わないのに同量要求されるんだぜ・・・石十数個分を・・・ ワーグナーちゃん攻撃モーションもいいしな
支援機のくせに無駄にかっこいいとかα外伝のノルスレイ思い出す 尻ass持続してクリスマスにプレゼント届けに行ったら子供たちが虐殺されてた話やられるのと
能天気に指揮者さん好き好きするのどっちがいいのかは人によるから何とも言えない
個人的には浮ついたイベントで毎回カップルが死んでくれると助かる まーた事前やってない勢かよ
修行でもしとんか・・・ これ下手にキャラ多いと育成で破産するな
虹金合わせて10キャラ居れば十分だわ >>615
基本それでいいんじゃない?
後はレベル上げればほぼ行けると思う >>615
一瞬で殲滅するにはレベルがたりないから、とりあえず初級でレベル上げじゃないかな >>556
チョコの材料買いに行くとか材料集める道中で敵が怪しい行動してた
ついでに倒しましたで十分話は作れんのに
なんでチョコを奪いに来るとか回りくどい設定にしたのか謎だわ・・・
平気で虐殺しまくってる描写でこれだから浮きまくってるよね 初めてすぐの11連でフラーラちゃん引いたからあまり修行じゃない事前やってない勢 イベ交換は
最優先 クープラン関連 装備 100kゴールド 特殊フォニム
優先 各種フォニム 装備餌 50kゴールド
余れば 贈り物 経験餌
俺はこんな感じかねー 最優先が取り切れれば十分だわ イベシナリオはお世辞にもよかったとは思わんけど、ダンディちゃんだけは可愛かったと思う >>615
性能に任せたステイ6パンのごり押しができなくなってきたらローテでバフかけることも考えた方がいいゾ
後半ステージは等倍でも痛い チョコ奪ってるのが文明ギルドじゃなくてロケット団なら良かったんだよ >>615
とりあえずレベル上げていけば何とかなると思う
イベ前半ひたすら回せば一番楽 >>624,625
これにマティアちゃんひけたので誰にかえたらいいか分からなかったけど
いまはこのままの編成でいったほうがいい感じなんですね
ありがとうございました! 特殊ふぉにむって通常より優先されるか?結構あまりそうな感じがあるが お花の初期の話はひどいもんだったな
ピンチ!→風に舞うフフフふーん
あれよりはマシかな(初期比) 単体のスキル倍率まだ修正されてないのか
せめて☆3より上げろよな イベ交換のGoldは金策上級よりスタミナ効率が微妙に悪い
ドロップ品と経験値を考慮すればお得かもって程度 お花はあふんだから許された
っていうかテキストまじめに読んでる団長って数えるほどしかいないんじゃ このゲームLvUPでの回復は上限超えての加算なんだな
有難いが…ひえぇ >>629
敵の意味不明な行動描写さえなければわりと普通のイベシナリオだったとは思う・・・ ワーグナーはクレリックだから弱いのは当然じゃね?
イベ金と比べるのはタイプ違うから意味ないだろ
ピックアップのマリーベルとかも弱いしこんなもんでしょ >>636
チャペルでショタたちの聖歌隊の歌を聴いてしみじみしてるところに現れたら評価する でも何かしら制限ないとやる事すぐ無くなるからな
しょうがない 元ゲは全体ターンと個別ターンがあって素早さ早い順から動け1T目からバフも使えた
ボスの行動にもパターンがあり狙われやすいキャラ解ったしローテも意味があった
こっちは素早さないし敵の行動パターンわからんしで火力でゴリ押し正義って感じ クレはスキル発動が早いから殲滅戦ならまあ仕事する
ワーグナーはスキルLv上げる装備が来るなら強そう
この子も本来はイベントキャラだったんだろうなあ >>645
ワーグナーはガチャ金のクレリックと比較してステータスが圧倒的に低くて
イベ金のクープランはガチャ金のロイガと比較してもほぼ同等のステータスなんだよ やられる前にやれだからステイオート実装さっさとして 相手が文明ギルドっていう目的意識のある集団だからなんかイベントのノリに落し辛いんじゃね
その点お花は相手が害虫だからある程度やりたい放題っていうか 11連やったら☆2以下だったけどnewが6人出たからお得な気分 文明ギルドは畜生幹部ばっかだけどポンコツのおバカな子一人お願いします あふんの虫どもはもはや害虫っぽくねえんだよな
こっちの機械どもでちゃんとお仕置きしてほしい 俺、SDキャラを心ゆくまで堪能できる音楽室が実装されるときの為にシシィちゃん複数残しとくんだ… うん、まあ弱いのは別にいいのよ可愛いから育てて使うだけだから
ただね、現状クレリックをPTに入れる理由がないっていうのが悲しいのよね >>649
素早さ有りきになると、レベル上げて物理で殴ればいい勢が死んじゃわないかね・・・
あれかなりシビアだったし・・・
石化効果ぶっぱなせる状態異常パーティにする時も素早さの壁が先にくるから
結構試行錯誤出来て楽しかったけどね >>657
ガリレオちゃんは高いところが好きで脳筋でポンコツ可愛かったぞ ここまで攻撃力犠牲にした性能なんだから列バフ列回復くらいにして
支援に特化したタイプとかにしてくれた方がいいのになぁ >>661
俺もワーグナーちゃん好きだから使い続けるぞ
お花のようなあふんな難易度でやってくれるなら恐らく問題なく使えるだろう イベントは季節ものに左右されずに、OVAというか外伝的な感じでやってくれると嬉しいな
個人的にはキャラクエの出来悪くないと思ったし、ストーリーの流れと世界観は悪くない クレは後列に置いてたら前列を回復してくれるとかならいいのに 文明ギルドの子がtnkに来ないおしおきばっかだから
可愛くておしおきが寝返りかつ身売りチックな子の追加をするんだよあくしろ >>663
こっちの問題は素早さがないから先に殴れるなら数減らしちゃえだからなぁ
ローテしないとバフないのもあかんw 特に戦力の見込みが現時点でないと分かってたけどハイドン2凸して後悔はない
ケーキあげるだけでおっぱい揉ませてくれるし クレは見た目性能高い子が多いからスタメンに入れる価値はあるよ( クレの1列目のスキルは発動時にHP弱回復つけていいよ 2連続でイベ上級ボスで止まってスタ1000吸われたんだが? >>667
いっそ攻撃力更に半分でいいからそういう補助追加して
あとスキルは全体回復とかでいいよもうって思う
>>676
いっそ敵が先に行動するようにすれば・・・! なぁずっと思ってることがあるんだがこれLive2Dいらないよね?
あって良かったと思った事が何一つ無いんじゃが 実際の所、ガリーちゃんの見た目はこのゲームのキャラの中でも指折りにり好み 論理が深刻な人材不足だから早くピックアップきてくれ
事前のベートーヴェンがいなかったら即死だった 俺は嫌いじゃないよ
たまにバグってホラーになるけど クレリックのHPだけ上げてくれれば大分マシになると思う
前衛クレ3〜4の初手耐えるPT編成とか面白そうだし、
普通のゲームと違ってローテとスキルRTの関係上、時間稼ぎPTを作る利点がちゃんと存在してるから クレのスキルは敵のHPを吸収して味方全体に分配するくらいでいい
2800与えたら400ずつ回復ね >>683
おっぱい揺れるから大事だよ
巨乳なのにおっぱい揺れないキャラは早めに修正して欲しいが キャラが動くのはかわいいしいいと思うなあ
別にそんなに重くないし花のSDみたいに修正ちょくちょくしてくれればもっといい 個人的には寝室絵が動いてくれた方が・・・い、いえなんでもないです お花みたいになんかするたびにプルプルおっぱいが上に上がったり下がったりするよりは好き 動くのは特徴があるキャラだと生きるんだけどなPTとか
全部特徴つけるのは大変だろうな オーブ80が1ドロだったんだけどwwwwww
これ確率いじったのか?
ぜってー課金しねえからなw 2Dあるって聞いたときはもっさり過ぎて爆死するんじゃないかと心配したけど
かなりサクサク動く部類のゲームだったのは評価できる スキルがダメージのみだからな・・・それが属性違うだけのキャラ4種とか
バランスおじはどっかからそれなりの金払って実績・実力ある人引っ張ってきた方がええで 円盤もアビもスキルもほぼコピペなのに個性を求めるな!
没個性で横並びのゴールを崇めたまえ
フラーラちゃんは没個性村から追放 オーブ1つしか泥しないのメンテ前もザラにあったよ
リファインは1つ確定で落ちるっぽい気がするから進化竜よりマシ なぜこのタイミングで日替わり属性ガチャとか持ってこなかったのか
リリース期間なんだから特定キャラを一週間より日替わりの方が需要あると思うんだけど キャッシュクリアしてもまた同じとこで止まったんだがイベ上級バグってない? 「○○が強すぎるから修正しろ」「課金したのに下方とかふざけるな」「下方じゃなくて他のキャラ強化しろよふざけるな」
みたいな流れが面倒だから横並びバランスにしてんのかな 本好きが多すぎてつらぁぁぁぁぁぁぁあああああいいいいいいいいいい >>705
フラッシュアンインストして入れなおしてみろ >>707
好物と非好物で上昇良ほとんどかわらんぞ >>705
スキルonにしてない?
一度止まって以来、直ったって聞かないからずっとoffで周ってるわ >>707
基本コピペでキャラ作ってるからな!
ベースになったプロトタイプが本設定だったんだろうよ 個性的というか唯一無二な強キャラガンガンだしてガチャ課金煽るゲームから逃げ出したので
キャラ自体にかわいい個性あればそれでいいです ☆4のスキルぐらい個性だしてもいいんじゃないですかね このゲーム好きな物以外をあげても十分やってけるぞ
好きな物をあげていけ >>704
バランスおじはバランスを偏らせるのが仕事だからな
お花でも斬属性のキャラばかりを延々と追加したりすることがよくある >>713
バランスおじが個性だした結果がドルフィンとフラーラだぞ 強キャラガンガン出ておりゅされて嫌な思いするのは微課金無課金だから
重課金勢は人気ゲで強キャラおりゅしたいために金を積むのだ やる価値あるかどうかは自分の感想なんじゃないですかねぇ… >>659
原音の楽器を使ってSDキャラが演奏する音楽室とか実装してほしいねえ >>705
キャッシュクリアは設定からじゃないぞ?ブラウザからでキャッシュクリアするんだぞ?
お兄さんとの約束だ 具体的な数値が見えんから好物で補正効いてるかもわからんし反映ほったらかして誤魔化してるのかもな 属性相性ある時点で必須キャラや特効キャラが出来やすいから☆4で強スキル持たせたら絶対荒れる >>713
タイプでステータスが決まってるからスキルで差がついたらバランスが、と思ったけど
ドルフィンがフラーラぶっちぎられてるどころか☆3ソルジャーよりもスキルが弱い時点でバランスもクソもないか キャラだけで個性だすんならもっとキャラ集めやすくしないとダメじゃない 確かにやってみなきゃそんなん判らんよな・・・
ただお花とはかなり毛色が違うのは事実だと思う >>724
大分前に比較画像出てておよそ10%upだった
まあ誤差といえる違い イベが温ければ幾らでも好きな中二病スキル作ってくれてもかまわんぞ
エンドコンテンツなんてどうせやらないし 詫び石50ってなんだよ
ガチャ設定変えたら全額返還が筋だろ?
は〜つっかえ >>725
フラーラ「せやろか?」
※SL5で2Tに一回全体ばら撒く鬼畜ソルジャー
ソルジャー・・・ニートタイムがない前衛での安定キャラ >>710
同じ不具合あったけどキャッシュクリア何回かやってたら直ったよ
イベント初級で育成キャラ使って試してみるがよろし >>734
属性違うから別に上位互換でもないフラーラでもドルフィン修正云々騒いでるじゃないですかー 特技とスフィア板は横並びで職業が天地の差って面白味がない上にバランス最悪で現状は一番悪い感じじゃない?
がばがばバランスでもいいから楽しめるよう特徴つけるかバランスもうちょっととるかどっちかに変えてくれ ドルフィンの単発スキルが間違っているという可能性もないしなー 正確にはチャージ2Tだから撒けるのは3Tに一回だな 属性悪いと与えるダメージと食らうダメージが倍率で変わるのが虹の価値台無しにしてるよな
花みたいに相性良かったら与えるダメージアップだけでいいだろ
ドルフィンちゃんスキルはほんとは後2回生き残ってる敵に攻撃するんでしょ・・・? 案外これから追加される星4は全部全体攻撃だったり発動ターン短かったり倍率ぶっ飛ばすんじゃない
そうすりゃ事前との格差も減るってことよ ドルフィンちゃんは保管状態が悪くて評価イマイチなんやろな 再分配できるポイント割り振りシステム、これが欲しいよね
耐久積んだソーサラーやヘイト上昇持ち盾とか
現状だと敵より圧倒的にこっちが強いから使うまでもないが必須にすると文句いう人でるけど >>744
事前虹がそんな強くないってのはよくあることだと思うけどドルフィンちゃんは事前虹じゃないんだよね ・敵全体に自分の攻撃力の127%のダメージを与える
・敵1体に自分の攻撃力の123%のダメージを与える
さすがにこれは文句言いたくなるなw まともなキャッシュクリアしたら進んだ
ゆあげのキャッシュクリアがばがば 確か好感度15にする為には、好物(小)だと26個、好物じゃない(小)だと31個だった筈 >>740
ほんとや・・・サーセン
>>743
花はそんなに高位レアのスキル必要あったっけ? スキルの見た目は全体攻撃なのにドルフィンちゃん・・・ 一部の課金やリセマラしておりゅ?したい人にはフラーラちゃん人気だからよかったんじゃない >>750
ほんとにねえ・・・?
あんな罠キャッシュクリアならいれないでくれよっていいたいわ なんでか単体と全体で倍率同じとかほぼ変わらなかったりするからな・・・ なんかヒット数もキャラによって違うし、スキル設定が謎すぎる 全体のエンチャと単体のファイターを比べれば素の攻撃力が違うから
単体の倍率が低くてもダメージは高くなる
だが納得はできかねる >>757
ヒット数によってドロップアイテムが増えるとかじゃなければまあ・・・ >>758
つ【TeamViewer】
これで次にPC触れるようになったら出来るようになるぞ! ヒット数は別にダメージには影響しないのでは
どうせ防御力以外は花と同じ計算でしょ ヒット数変わってもダメージは一緒だよ
ヒット数多い攻撃は単発を割り振ってるだけだから >>756
わざとそういう仕様にして全体はクレリックやソーサラーだけに持たせるとかいう方法もあったと思うんだけどな
バランスおじほんと何考えて作ってんだ >>765
まともにスマホから出来るようになるまで半年は見たほうがいいと思うがなぁ・・・ 虹のスキルは全体でいいと思うんだよね、さすがに
そうそう重ねてスキルレベル上げられるようなもんじゃないんだから
単体にこだわるなら倍率上げるかして欲しい ユアゲのバランス感覚は無茶苦・・・ん?なんだ?こんな時間に?ちょっとでてくる ドルフィンちゃんはまぁ現状では仕様って回答だしゴネゴネしてればいつか修正されそうよね 単体なら2倍でもいいよ0.5の虹だし
やっぱ最高レアにはそれなりの価値がいるよな
事前に3体配ってるけど パフィンのアプデで起動出来なくなったからできるだけ消化するようにはしてたんだがつい忘れててなぁ
アプリ版マジで早くしてくれんかなあ ユアゲおじの単体攻撃に対する異様なまでの憎しみはいったいなんなんだろうな >>760
霜月はるかの無駄遣いだったな…
ヒット数は演出の問題だけなのか
超高火力じゃない限り多段のが気持ちはいいけど お花の初期に何回単体スキルの倍率上げろって要望送ったかわかんないけどいつまで経っても変わらん 事前組はコピペでも許された無料だしな
ただ追加された連中はオリジナルにするべきだった
スペチケ売った後だし手遅れだけど >>774
つまりガルシンでも変わることはないと・・・ 事前してないと始めちゃいけないゲームだったんだこれ…
巣に戻ろう 指揮者さま3時にピンポーンしてくる客を律儀に対応するとか馬鹿なのかお人よしなのかキンタマなのか頭の中楽器仕様で空っぽなのか ゆっくりやればいいのに
生き急ぎすぎでしょうよ・・・ 99-じゃないが事前してなきゃバイバイは割とマジやからな
半年後ぐらいにはそれに咥えて虹出してなきゃバイバイかな? >>742
まああんまいいたくないがあれ希少なだけだからな
音がめちゃくちゃいいから評価されてるわけじゃない。
絶滅危惧種みたいなもんだから大事にされてるって感じ。 一度疑ってたけど、やっぱりこれ前半のクリア分も中途半端にクエに加算されてない?
上手く使えば前半のチョコレートを集めながら後半のクエ回せるけどバグ利用とかになるのかな バランスに関しては状態異常がこないとなんとも言えんよね
環境変わるたびに倍率変えるわけにはいかないんだし
状態異常付与や解除が特定職だけに来るなら今の死に職が復職する
ヒット数も付与確率とかに関わってくるかもしんないよ クレリックのことも含めてバランスをまともに調整するのは割と急務だと思うわ
クリアできるなら弱くても好きなキャラを使うけど同レア同タイプと比較して明らかに劣っていてOKかってのは別問題 ちょい質問
無償石が200個を超えたんで割って(現在STは252)今日最低限必要なオーブやフォニムを集めたのね
ガチャの方はまだ怖いんでとりあえず育成方面に力を入れる事にしたんだけど、今割るのってちょっと書き方がアレだけど正解?
それとも「お前の好きなようにやれば」? でもクレリックが強くなるととたんに面倒なゲームになりそうなのがな
クレリック強くして難易度このままならいいけど、無限耐久パがお手軽に出来ちゃうからそうはならんよね クレリック強いけど別に居なくても普通に攻略できるって感じでいいんじゃないの
>>774
単体スキルの倍率上がったじゃん 職を追加すればこうなることなんて見えてたことだけどな
そしてインフレもしくはデフレ不可避コースやで >>786
正直に言うなら育成に石を割るのは生き急ぎ勢だけだと思うが好きにすれば良い 事前はディートリンデ3枚だったわ
tnkに忠実なチョイスだったからか全く後悔はない クレ入れるとその分火力下がるしターン制限でコンプ縛ってるんだからクリア目的ならクレ入れるってレベルに強化やってもいいと思うんだけどな 今北
これチョコの交換400個ってなってるけど、現在何個持ってるかは確認できないの・・・? クレリックの後衛はもろに状態異常解除用のスキマじゃね
聖職者やぞ
それか状態異常耐性がくるとか
パクり元ゲー知らないから想像なんだが >>785
メインPt分のオーブとアビ1,2当たりまでなら今後の周回に備えて正解
それ以上は今は過剰だから自然回復分でいいと思う
装備は割らないと無理だから好きにして >>790
まあ、オーブはレベル上げ上限を上げるだけだしフォニムも1キャラの最低限しか集めてないからレベル上げとかそっち方面はのんびりやろかと
返信さんくす >>786
好きなようにやればいいとは思うけど、何が正解かって話であれば
どうやれば楽しいか、を横に置いて何が必要かを考えるとして
今のとこ和ってまでオーブやフォニムを全力で集めないとクリアできない
急ぎのステージってないし(イベ最上級でも☆1で余裕)
装備素材集めで言えば6章7章を勲章3が無理でもクリアさえ出来れば手に入る
そう考えると強さを求めるために石を割る【必要】はないと判断せざるを得ない >>788
上がったのか、ごめん自分がやってた頃は変わってなかっただけだったわ
いや0.1倍くらい上がってたかな・・・ >>793
イベントのバナー開くとアイテム何個もってるかすぐ分かるページに行くと思った >>794
自分の状態異常も回復していただけませんかねえ? クレ必須な難易度になっても結局エンか皿かソルのみパで完封される未来までは見える
つまり要らない職自体廃業にしないとこの問題は解決しない 体力満タンの時の回復はスキルのチャージターン減らそうぜ 元ネタだと過剰回復でパワーアップしてたんだけどな
とことん劣化システムな感じがする >>793
何でもいいから交換画面を押すんだ
そうすれば何個所持しているかわかるぞ
クソが!!もっとわかりやすいインタフェイスにしろや!! なんかこれイベントストーリーがめっちゃつまんないな まともなゲームになるとは思ってないしなったらなったで面倒だから
人並みの火力がある上に補助とライン回復までできる万能戦士にして終わりでいいぞ イベストが面白いゲームなんて数えるほどしかないからな
残当 まあ現実的なのは今のAIをクレリック絶対殺すマンから若干緩和すれば
そこそこお手軽に耐久パ出来るようになって、選択の幅は広がるのかなとは思う >>810
痴呆症の相手をしてる気分になるよな
お前等ずっと同じ会話してるやんかって >>798
金が出ればまあ良しだけど虹ですら0.5%しかないプレミアムコワイ
>>799
hm……ちょっと急ぎすぎたかな?
ただ俺の場合は勲章3を取りたい派なので、やっぱり戦力増強はしたいかなと
ただ石を割ってまでレベル上限を上げたりする必要はあったのかなー、とね
多数の方返信ありがとです まあレイド?がどんな仕様になるかは判らんから
育成もガチャも好きな方向に動かせるようにするのもありだろうね >>801
うおお、サンクス!
初めてこのページ見た気がするわ・・・
前半のチョコは3000個くらいあるから、後半をひたすら初級で集めるよ 99+とか最高に頭悪い
お花のカタチはどこに行ったのか >>802
状態異常が確率付与なら並び全員にかかるわけじゃないんで本人回復不可は祈るか諦めて
とか?
異常まく敵のアルゴリズムがクレリックを狙いにくいようになってる
とか?
いやホント知らんけどね >>820
配置人数10人ってすげえな
職数も半端ねえ・・・ >>809
おお、この方法もあるのか・・・てか何だよこれ持ってるアイテム一覧画面用意しようぜwww
贈り物もそこで見られるようにしようよぉ・・・ >>819
こういうゲームのイベントを見る時は、例えばなろうとかにあるネットの二流三流小説を見るような感じで頭からっぽにして見るもんだ
下手に突っ込むと突っ込みきれなくなる オススメ
即座にスキップボタンをおして流し読みする あと、クエスト欄にずっと!マーク付いてる現象も気になるわ・・・
何を達成すればいいのかわけわからん メインストーリーは真面目に読んでるけど
イベントは俺もスキップしたなぁ・・・どうでも良すぎて・・・ >>827
俺も指摘されたけど、イベント詳細のアイテムの欄を見ればどのアイテムをいくつ持ってるかが表示されるよ ハァ・・・ネフメルテーハちゃんマジ天使・・・かわいすぎだろ
容姿・声・性格すべて言うこと無しやん・・・ >>828
いや内容はガルシンのイベントはこんな感じかーって一応楽しめてたけど
あまりにも同じような会話を繰り返されすぎると後半でものすごいダレてきたんだ
ずーっと愛とはどうのって同じような中身のない会話を天丼でしまくってたから
内容がつまらないっていうより引き伸ばしすぎでしんどかった
>>831
あれ謎だよな
昨日上がってた報告だと達成可能なクエストがある場合に消えなくなるって話だったけど >>800
サボテンとか2.3倍→3.5倍になったが… ttps://i.gyazo.com/9d95bce67a77b6aacb68e6e5161aa640.png
お、おう >>823
後半のチョコ効率は最上級が最高だゾーン メインキャラが微妙だな
特に弓のニコレットとかあの指の感じがね
試したけどかなりきつかった >>810
なんかお花のイベントストーリーを見てる気分になったわ 糞ゴミすぎる >>839
最初2.2で2.3になったのはなんとなく覚えてる
最初のスペチケ実装された頃にやめたからなあ
お花を引き合いに出すべきではなかったな、すまん 初級周回も後はゴールド貰ったら終了か
終わってみれば神イベだったな あとお知らせ画面が縦にデカいのをなんとかしてほしい。1000くらいあるぞ
なんでお知らせ内でスクロールして、さらにブラウザでもスクロールしなくてはならんのか
花も同じだけどすごい見づらい >>843
お花は初期のイベントが本当にひどかったが、最近の復刻あたりのは結構いいぞ >>848
お花は妙にシリアスに持っていこうとしてる奴以外は面白いの結構あるよね ずっとステイ連打するゲームにだけはならないでください メンデルスのアブノーマルプレイ来るまで全力でskip シリアスでもモミジとメイゲツカエデのエピソードとか悪くないぞ >>844
お、おう
それはたぶんガーベラ辺りの2倍→2.2倍→2.3倍→2.3倍+吸収かなんかの事かな? 正直メインストーリーもいきなり落ちこぼれとか言われてから3P始まった所までしか覚えてないゾ http://i.imgur.com/HQl5wgT.jpg
イベントはさいかわマリーベルの表情に見とれてたらいつの間にか終わってた
イベントは対象の元ネタ音楽家の人生をアレンジして話作れるとか人いないのかな 一つの難易度ごとに同じような内容っぽかったのとそこで何度も名前出るシューマンとコレッリはどんな人物なんだよというのが
クラクラちゃんは好感度上げてもシューマン様シューマン様言いつつも誘ってきたりでよくわかんない 1年以上やってない上に、やってた頃も実は変わってたとかもう話さない方がいい >>848
お花初期はガチャの新キャラだけで勝手に話が進むから何がなんだか
あれ?どっかも同じような でも知ってるキャラ出てきたら出番取られてるとか言い出すんでしょう ウサギとススキのシナリオは今でも好き
あの二人を出し抜くルナリア最高に可愛かった あっちはネリネのイベントあたりからちゃんとしたライターが付いたんじゃなかったっけか そういやファイターのスフィア盤に回復力あるけど一体何の意味があるんだ
もしかして何の意味もないのか >>863
今回は初期花イベ並の酷さだったけど
今更こっちだけ素人使ってるはず無いしこっちだってライター付いてると思うぞ でも低レアは誰でも簡単に取れるからストーリーに出した方がいいキャラゲなんだし
じゃないと今回みたいなループで話進むことになんぞ 雇ったライターが無能か、イベのあらすじはプロデューサーが決めるだろうから
プロデューサーの方針がどうにもならないくらい糞だったかだな >>852
あ、それ見逃してるんだよね
今度見てみる、この時期のイベントストーリーは割と面白いの多いイメージある リリース一週間ありがとうはじまったな
石2個*7日 個人的に一番出来が良いと思ったのはストレリチア様イベ
こっちはもう少し世界観や各都市についての説明があればいいのに
あとはオートマタの絵もほしい クレと皿は早いとこ見直ししてほしいなあ
手持ちの金の半分以上クレと皿で辛い >>841
え、最高率は最上級なの・・・?
どうすっかな・・・贈り物も、楽団員が65人もいるせいで、好感度全然上げられてないし・・・ (´・ω・`)マテリアルの自動受け取り地味にウザい 昨日か一昨日くらいにpuffinアプデしてから調子悪い上に今回のメンテ後にキャッシュクリアしてもデータダウンロード22%から進まないんだが… >>816
黒龍ぁぁぁぁぁぁああ! は貴重なシナリオ優秀勢だったな >>877
たいして変わらんから初級で好感度アイテム掘って石貰えばいい >>877
初級8個最上級70個で、ST80で6個の差だから
贈り物が足りなければ気にしなくてもいいんじゃないの? ゴールド効率とチョコ効率なら後半最上級が一番っぽい
その代わり指揮者&団員経験値と贈り物が劣る イベントデイリー更新されたから確認したけど
これやっぱり前半ステージのクリアがカウントされちゃってるね
クエストをクリアするためには後半ステージを1度クリアする必要があるけど
クエストその1をクリアする前に前半ステージを2回クリアしておくと
達成した時に前半クリア回数分が足されて計3回クリアしたことになってるから
その1達成のタイミングでその2も達成できちゃう、意味がわからない >>877
最上級ST80でチョコ70
初級ST80でチョコ64
ただし初級は経験値や贈り物を多数得られるのでその6個の差をどう考えるか おけ、自分でも確認したけど、6個の差が後々響いたとしても贈り物優先するわ
団員のレベリングもできてないしな
みんなありがと >>884
ちょっと何を言ってるのかわからないから、幼稚園中退でもわかるくらいの文章で書き直して >>885
結局エロの質が良くないと続かないよな
所詮エロゲ シナリオ無能勢は人材豊富んだけどな
クロスオーバードとかアンドロメイデンとか >>889
ちょっと今石割る気がないからこれ以上検証できなくて、起きた事をそのまま書くしか出来ないんだよね・・・
仮説としての話になるけどわかりやすくするなら例えばイベント初級を対象として
後半ステージをクリアしたタイミングでクエストの達成判定が行われる
前半ステージのクリア回数もクエストに反映される
ってことだと思うんだよ、わかんないけど ぐああああああああああああST160吸われたああああああ
FFがキャッシュクリアしても戦闘入るとフリーズしやがる…一番快適だったのに変えろということか… 花騎士のランク上げのやり方書いてくれてた人ありがとう。
糞ダルイ作業がマシになりました。
お花も楽しそうやけど、流石に今からはきついな。 >>899
ガチでやるにはきついだろうけど俺は貰った石で引いたヘリオちゃんが可愛いからログボ勢になるぜ 問題は落ちる可能性があるんだよなぁ・・・
どうすればいい?立てたほうがいい?それとも安価指定した方がいい? 前半クエストとっくにクリアしてるから後半しかリストに無いな
後半クリアで前半もカウントするのか…?石はよ? >>903
多分建てても落ちないとは思うけど・・・
念のため>>950辺りに安価出しておいてそこで建てたほうがいいんかね クエストよく見てみたらわざわざイベ後半って指定があるんだな
何かガルシンの締め付け方がよくわからんなあ >>906
俺と同じ考えの人がいて助かった ありがとです
その形にさせてもらおうと思います >>904
花で10万位って言われてた気がするけどそんなもんか
安いな! イベントクエストの最上級3回の報酬 15→10
さがってりゅwwww >>899
ランク18でスタミナ702と溢れさせたままの俺にも教えてくれ・・・ こっちのCPログボは7日なのか
ケチってんじゃねーぞMZNァ!? >>900をとりましたが深夜帯の為僭越ながら安価指定させていただきます
>>950さん 次スレ建ておねがいします
―――――――――以下テンプレ――――――――――――――――
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part90
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487772058/
―――――――――以上テンプレ―――――――――――――――― 後半も初級まわるのがよさそうだな、イベントクエスト毎日になったけどそれでも中級までだわ
中級もマズイけど >>912
30で卒業するのであれば1番進めたメインストーリーのステージで入場、右上の退却を押す
またステージ選択、入場、即退却 この繰り返しでいい、スタミナ足りなくなったら石割ればいい >>884
まあバグだけど、正直交換素材が前半のも必要なのに
イベクエを後半だけに絞る意味がよく分からんから、それはそれでありな気がする >>917
リタイアでも経験値がもらえるって事か
もういっそのこと石を割ったらレベルアップできるようにしてくれれば良かったのにね 撤退で貰える経験は30%まで減るからそれはそれで面倒だけどな
1キャラだけ集中して育てて(助っ人のLvキャップが「自分の所持している最高Lvのキャラ」に依存)、助っ人PTにクリアして貰うのが一番楽な気はする
今はキャンペーンのログボで100歳マニュとか大量に貰えるし >>917
やってみたけど、経験値少ないな・・・これはこれで苦行だから、普通に進めた方がいい気もする・・・ >>919
なんとか1キャラをLv60にできれば6-1か7-5まで進んで
友軍と2部隊出撃して1〜2戦で友軍に全部やっつけて貰うパターンが一番速いと思う 今更だけど自分で回復しながら「ありがとうございます! ありがとうございます!」って連呼するのほんと謎 まじで凸してるフレンド少ないな
なんかこだわりあるのか? >>923
後ろで休ませて貰ってると考えればおかしなことではないかも イベクエの報酬ってリセットまでに受け取らなかったら消滅する? >>926
目から鱗だわ
これでやっと11連回せる 好感度全員LV15にはしたけど贈り物0状態なので余分に回そうかな(白目)
5パリンくらいなら1ガチャ我慢として考えれば次イベで贈り物貰える形式でも軽傷で済む
だがそれでも更に150週するのはだりいw リファインオーブは中級と最上級どっちがST効率いいんや メインで使ってた子らは凸1済ませてるけど凸2までは行ってないな
イベの子だけだわ凸2行ったの >>929
どうしようこれで爆死したらものすごい責任を感じそうな気がする やっとスレの速さ落ち着いた…
それはそうと、前半チョコ必須にしてくるとか斜め上行ってるわ
無難に換金出来るだけで良かったのに、今回はダダあまりだから別にいいけど次回以降もこの形だったら困るな
あとイベント前後半でタブ分けろや、ただでさえステージ選択3つしか出なくてめっちゃ見辛いのに >>924
すごーい!あなたは石パリンパリンして育成してるフレンズなんだね! >>933
1個は確認した
ドロップ率のことなら0が多いね Chromeのサイズ変更ボタンってどこー?
設定みても全然そういう項目ないんだけど ガチャ画面見て思い出したけど裸オーバーオールってエロイよね >>921
>>923さんが書いてる通りが進める上での最適
後はスタート押す前に【前回の配置】を押すのを忘れずにね、6-1も7-5も上中下で中に集める >>931
中級のリファインオーブは7〜8回に1回くらいの低確率だぞ リファは中級で集める意味ないぞ
ミドルだけ必要な状況なら中級でいいけど テンプレにあったわ
上級いくかー、これどう考えても虹玉余っちゃうんだよなぁ >>928
>>934
そんなもんか…アビより凸と武器強化の方が有効なゲームだと思うんだが
アビなんて2では10も開放しなきゃいけないしその割りにしょぼい ちょろめ64bitでキャッシュなり全部消してみてもサイズ変更出てこない俺みたいなのもいる 設定はゲーム内でいじるものって先入観があると意外と気づかないのかも? うーん見つからんわ
ChromeってGoogleChromeだよなバージョン 56.0.2924.87で出て来てないみたいだわ この手のゲームは毎日ちょこちょこと育成くらいしかやることないんだから
石割って育成しても育てるキャラがいなくなってやることなくなる日が近くなるだけ
石割って育成なんてクリアできなくなったらその時考えればええねん クエにずっと!付いてるバグ出てたけど、今日の分のクエ終わらせたら消えたわ 画面サイズ変更は環境によっては出てない人もいるぞ
わざわざ使わなくてもブラウザ側でサイズ変えればいいし困らんけども 育成に割るも何も、育成する対象がいないとどうしようもないからまずはガチャ全ツッパだわ
スレで割ってまで銅を育成してる奴とか見るけど、それ完全に無駄じゃん? (´・ω・`)嫁を育成するのに理由が必要だろうか? >>960
俺も最初無かったがブラウザキャッシュ消したら出たぞ? 重ねゲーなんだし11連は金確定あってもよかったと思う
というか金出ません、助けて… >>964
☆1でも7-10クリア程度なら余裕で使えるから今後の追加次第かな
ガチャ回して爆死するのもそれはそれで悲惨だからリスクを取るか取らないかってだけの話だな (´・ω・`)今日の解放で120万は飛ぶ予定だわ
(´・ω・`)明日は40万とぶから合計160万ね
(´・ω・`)出費激しいけど水曜に稼いでおいたから大丈夫
(´・ω・`)v >>960
キャッシュ削除で画面下のやつでなかったらブラウザ側で拡大縮小するしかないわ
Chromeの右上にある:みたいなの押せばいいよ >>966
コラだろそれそんなものはない!
とおもうじゃん?ブラウザ側のキャッシュ消してリログしたら出てきましたわ
出てない雑魚おりゅ?w 金確定は欲しいわな
ただまぁ☆2確率いじったときの比じゃないレベルで荒れるから実装せんだろうけど >>962
それな
ゲーム側で変更すると画面外左の無駄な余白とか気になるねん >>965乙!
次回から深夜だからとか関係なく立てられるなら>>900が立てていいです
板の循環が早くて立てたスレが落ちることもないし、950が立てられなくて手間取った場合のデメリットの方が大きい
もっと速度落ち着いたり、荒らしの埋めが気にならない状況になってから議論して>>950にするならいいけど (´・ω・`)それにしてもやっぱりラッソちゃん天使やなぁ
(´・ω・`)モーちゃんといい☆3に魅力的な子揃いすぎでしょ 確定がない代わりのスペチケみたいなとこあるし
回す金ないなら虹買えってこと
金確定もたまに来るしな (´・ω・`)虹は買うものよ?
(´・ω・`)ガチャで狙うなんてとんでもない
(´・ω・`)愚か者の所業だわ 確定といえばオーブドロップ最低保証みたいになってるよな
そんでそれ以上のドロップがしにくい糞泥になってね
余計なこと言ったせいで泥が前よりしょっぱくなってる気がするぞ >>980
わかったありがとう次はそうする、900付近で遅い時間帯もあったからつい
結局提案した身としては気になってスレから離れられなかったっていうね・・・ 虹はポイントガチャだけ
配布石はスタミナに割る
欲しい金がセレにきて手持ち石がなかったら142個を錬金する
お花で培った安定スタイル >>985
ちゃんとリンク張り直ししてた辺りから善意でやってたのはわかる、まあ気になされるな (´・ω・`)オーブのドロ率になんら不満はないけど
(´・ω・`)フォニムのドロ量はもっと増やして欲しいわねぇ
(´・ω・`)特にレベル1のやつ フォニムは調整いれなきゃまずいレベル
なので虹だけボード1埋めて後は1アビ取りにいって放置かな
これだけでもフォニムすげえいるけど (´・ω・`)そうね
(´・ω・`)らんらんもボード1埋めたら放置の方針だわ 金が出ないって指揮者くんは単発で召喚すると出るよ♪
嘘だよ♪ スフィアボードなんて今のところ大して意味ないんだから
エンドコンテンツと思ってゆっくり開放していけばいいだろ 花ならたくさん☆4出るんだけどなあ
こっちは全然だわ ボードはデイリーで消化進めていく程度でいいと思ってる
装備の交換とかも進めたいしあっちは上限期間有りだからなあ てか交換必要数に400とかあるのに
持ってる数が99までしか表示できないのはどうなん? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 27分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。