【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part91 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part90
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487772058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-5
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.なんかバグってんだけど?
A.まずキャッシュ削除、ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
Q.ジェイソンって?
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ ̄| 確認 | ̄ヽ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| JSONパースエラー |
| NaN/00/00 00:00:00 |
| 【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】 |
| |
| resultCode = 14 errCode = null |
| |
| |
| |
| ________ |
| | | |
| | 閉 じ る | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ◇ST効率表
画像:http://i.imgur.com/jAzb4lg.png
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1158127.xlsx.html
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
◇ステージドロップ表
http://i.imgur.com/dtfpEsX.jpg
http://i.imgur.com/x87QYD0.jpg
◇オーブドロップ比較
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
後半効率
http://i.imgur.com/wAe8vOi.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1164798.xlsx.html >>1
メルシ、ダンケ、グラッチェ。乙でございますです 15人のギャグ寝室を見るより、700円くらいの同人CG適当に買って基本CG15枚見た方がましな気がしてきたゾ 団員クエ3と4の報酬を早く見直せ
マテリアルセットとかゴミ押し付けをやめるんだ、1と2が石なのにその後にこれはガッカリ感だけが残る 限凸の金はしょうがないにしても
強化費用のレベル倍率は見直さないと羽虫強化が死にコンテンツのままだな
費用無くてもいいぐらい 羽虫は費用無しにしてデイリーを他のに変えてやっと価値が生まれる ♪4まであるんだろ?
とてもじゃないがお金払えません CG集じゃ時間は潰せないからなあ
ソシャゲの目的の多くは気軽に色々楽しみながら時間を潰せることだろ? モーツァルトちゃん可愛いけど
SDだと危ない人みたいなのなんなん ガチで抜けるものはブラゲに求めてはいけない
ボイスがよければ素晴らしいものもあるけど、単純なエロ目的だったらエロアニメ見ればいいと ガルシンで一番楽しいのはlive2D用のキャラパーツを集めて自分で組み合わせた好みの美少女キメラを作ることだぞ。ぶっちゃけクソ楽しい オマケにもつけてきてるし運営はいいものだと思ってるんだろうな、マテリアルは
周回で経験値が入る仕様な上に金策と要求金額が釣り合って無いから役に立たないけど ふぅ、元ネタ一通り確認するのに8時間ぐらいかかってもうた 随所にプレイヤー目線でのテストプレイが足りてない所が見られる
お花のノウハウを詫び含む課金周り以外さっぱり使いこなせてないな エロだけ目的ならそういうゲームとか同人買った方がそりゃいいだろうな お花のシステム流用してるくせに進化にお花の何倍も金掛かるのは訳が分からない
強化に金使わないから進化にしわ寄せが行ったとするなら価値の無いものを押し付けていることになる ヌルゲーマー層を捕まえたいんじゃないのかな。序盤サクサク進むためには使えるし
課金してガチャばっかり引いて育成追いつかない人に餌用意してる
マテリアル売り払うようなガチ勢にはコンテンツ食い潰されないようにしたいみたい
目標もやることなくなってINしなくなられるのが嫌なのよ 事前登録やった奴・・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
事前登録やっない奴・・・・なんにもなし
石で虹換算したら1人20万でも出ない可能性ある
正直事前やってない奴は100万用意するか、今すぐ辞めるか
この2択しかないよ?マジの話な メインストーリーあと10章くらいまとめてこいよ
やることねえよ 私は、音楽と美少女を心から>>1乙しているんだ。
マテリアルは合体させてLV上げて使えたとしても、結局上級しか合体させなくなるので、初級マテは売るしかないね ヌルゲーマー層でもマテリアル使うと却って苦しくなるだろ、原因がそれってのに気付かないだけで
Lv1に使う以外ダメってどんな仕様だよ >>14
(´・ω・`)これね
(´・ω・`)SDもっと優雅な立ち振る舞いに変えて欲しいわ・・・ >>27.14
首が取れそうというか猫背をキモくしたようなのマジ微妙
まぁこれは流石に修正はいるんじゃねーの?しばらく他の修正で忙しそうだが もしかして☆1鍛える必要無くなった?
気に入ってるキャラもいないし
☆2に集中でいいかな >>30
別に元から鍛える必要はないぞ
今の難易度なら☆1でも使えるってだけで どうせ使うにしても銀でいいんじゃね
何だかんだで石の配布量から金は余るくらい手に入るし
職とかを属性を考慮しても銀で補えるやろ SDの修正は真面目に欲しい
お花の経験生かして欲しかったなー 誰も使わんような低ランクキャラのSDが妙に凝ってたりしてストレス貯まる モーツァルトのSDだけなんであんな出来悪いんだろうな 他の色が混ざるのがなんか嫌なので銅でも使ってる
さすがに銅回復はいれないけど… 折角2Dの映像が動くんだから
背景画面で秘書の放尿を、公園の噴水みたいに音つきで無限ループさせればいいのに >>39
SD担当が複数人居て分担してるからじゃないかな
花でも時折やたら出来の悪い不格好なキャラが混じってくる とりあえず可愛い子ピックアップしてもらわんとガチャ出来んゾイ 確立やら形状がお花基盤だけどどこに力入れるのかいまいちよくわからんもんなぁ
板やらゴールドやらクソめんどくなってるしサイレント修正とか印象が悪くなった感はある
詫び石で調教していくにしてはちょっとスタートのキリが悪い >>47
それ確率的には勝ちの部類なんですよ…
50連で金0すら普通に起こり得るのが6%という数字 11連召喚/100DMMポイント召喚だとゴールドマテリアルセット!!
これってさ、100DMMで1回ガチャしたら金マテゲットできるって事?
でもそれするくらいならいつ来るか分からないけどステップアップガチャに期待する方がいいな 現状花でやってた事を水で薄めてるだけなんだよな
花は好感度上げればステも上昇したけど
ガルシンは好感度とは別にステ上げるにはフォニムいるし
ボードがFF10のスフィア版みたいに一つの要素として成り立ってるならそれでもいいけど
ハムスターして必要素材集めるだけでコンテンツとはとても言えないし
素材合成もゴールが金装備という一点しかないのがいかん
もっと素材の使いみちに分岐があって個人差でるようにしないと PTをはじめ、手持ちの戦力は回復のフォニムと紫オーブが必要なのが多いな。
石を割ってでも曜日クエを回すべきか否か・・・ >>53
ほんそれ
しょぼいステ上昇1個解放するのに30個必要とか
何周させる気やねん 装備や強化のための周回要素がつらい
地味にイベ前半初級をまだまだ何周もさせるつもりなのも結構来てる
同じゆあげでも花騎士の運営とは結構別物だろ…?
ストーリーも悪趣味で目を引いたけどワンパターンで見慣れてきたし… まぁぶっちゃけお前らが生き急ぎすぎなだけなんやけどな!
緩々やってるからもう上限開放とか言ってるお前らにビビる アンプルはイベ周回にちょっとした楽しみを加えるって意味でも役に立ってた
こっちのボードでのフォニムはその為にデイリー周回するのが確定だから完全に作業だけ
長所になってる部分だけを削り落としてダルくしてる感じだからそりゃ不満も出る それでもやはり花の周回よりは大分マシに感じる
進むクリックいらないわマジで >>60
イベントとか団員経験値とかストーリーとかやってるとキャラのレベルが遅かれ早かれ上限に達するから、まだ上がある段階である地点で止まって経験値が無駄になってるのを我慢できない? シンフォニアボードは現状そこまでやる価値を見出だせないなあ
アビリティ1だけ開放しておけば十分で、アビリティ2はもとよりLv2とか完全スルーでいい気がする
オーブやゴールドの為に石割るのは躊躇しないけどフォニムの為に割るのはちょっと… コラボで35個貰えるしオーブに割れば事前キャラはall2凸できるしやった方がいいわ 色分けて4軍作ってやってれば上限に達するのはもう少し先の話になるだろ
そりゃ石割って走ってたらそら上限簡単にいくだろうけど 同じイベントでも
お花は最上級4回やって終わり
ガルシンは初級ハムスターw >>60
それな
上限解放みたいな明らかなエンドコンテンツ急いで消化してもやることなくなるだけだろうに 星3がかぶった
これキャラ増えるまでガチャやめたほうがいいかなorz とりあえず現状水で薄めてるだけなのは何とかして欲しい
ボードというシステムを作ったのならそれを活かそう
せめてボードは埋めきらなくても次のボードに行けるとかさ
埋め切らないと進めないなら結局一本道だし 上限開放どころか主要メンバーのレベルマに手がかかってしまった
もうスフィア板ぐらいしかやることが無い
生き急いだら絶対損だわ このゲームの上限開放なんて花の開花ぐらいなもんだろ
必要数増やしてコンテンツ薄めてるだけでエンドコンテンツじゃねーよw エンドコンテンツってシンフォニアボードLv2まで全開放じゃねえかなあ 上限解放なんてクソ楽だろ
ボードはほんまひどいというかじゃぶじゃぶ出来ないなら急がないほうがいいきはしてるけどw ボードのLv2がエンドコンテンツなら理解できるけど、Lv1はともかく上限開放がエンドコンテンツとかそれ笑うところ?
俺は事前組で虹3体と他金とか4体で六章やってるけど、集中的に面子組んでれば石割らなくても普通にレベル50いくぞ
団員経験値は行ったけどさ アビ2取るだけでも相当しんどいから頭おかしいと思うわ
Lv2とか埋めてる廃人おるんかね オーブだけはマジ割って集めないと1キャラ1突1ヵ月かかる 画面サイズ中と小の中間がほしい
中はデフォと大して変わらんのに小でいきなり小さくなりすぎ みんな生き急ぎすぎやろ
22連だけして後は当分石割らずにイベントキャラ装備だけ取れれば良いやぐらいの
まったりプレイしかするつもりないわ 上限解放は正直ゴールドきつい
でも配布されてる石使うことを厭わないなら無課金でも余裕で量産できる程度のもんでもあるからね
そんなもんがエンドコンテンツってのは流石に草だわ 集中して使って50の天井に届いたなら割るか他の子育てろよw 今は補佐官レベル2ボードの為に割ってるけど
今後自然回復でスタメンクラスの子達のレベル1ボード埋めをと考えたら気が遠くなる
第二アビまでとしてもいつになるやら… 銀目当てで回したとは言え☆3以上1人もなしは頭皮にくるなやっぱり 俺も生き急いでるけど、まったりプレイでやるのは間違ってないと思うぞ
こういうのは自制が利くかどうかだけの問題だと思う 今ボード2埋めれる人種はまぁガチャで全キャラ揃えてるとかそういうレベルだろうな
愛だけでやるとしたら他のボードおざなりになるだろうし出来ねえわ 上限開放はエンドコンテンツ キリッ
今どき信者でもこんなアホみたいな事言わんわ >>92
自制がきかない奴はやるだけやった上で愚痴の自制もきかんからめんどくせぇな ボードはアビリティ以外誤差レベルのもんしかないけど
急いで埋めるもんか? ボード埋めの必要数とかよりただ何の工夫もなしにボード埋めるだけという
強化要素を水で薄めただけのコンテンツとしての価値のなさがな・・・ 底上げって意味ならボードやるなら装備交換しろって言うレベルだよ ボード開放は高レアの分を毎日ひとつずつでいいわ
行き急ぐ必要性がまったく感じられない 2アビが攻撃持ちのキャラは急いで10+α稼いで取りたいって気持ちはわからんでもないが後回しでいいかなー 別にボードに価値を認めないなら埋めずにのんびりイベ待ちしてりゃいいんじゃねーのか
こんなもん普通の感覚持ってたら今すぐに手を出すものじゃないなってわかるやろ >>96
よく分からんけど何だか攻撃的だなw
何かそんなこと言われるような愚痴をここで言ったっけ? 全体的には楽しめてるんだが
勝手にレベルが上がっちゃうシステムとマニュ合成費用がレベル依存なシステムが
致命的にかみ合ってないような・・・ イベ自体も内容つまらんからな
生き急ぐ奴が増えるのはしゃーない
このゲームのんびりやってると花以上に何もないからな スタミナに石割れる人間はどっちかってと自制効いてる人種なんだけどな だいぶ前のスレで金装備1つ数パリンとかいうのを見た気がする へぇ10単位まではいかないんだ
まぁ金楽典は作ってもいいかなーって気はしてきた >>105
俺は銀装備一つ作るのに1パリンするから
だいたい5パリンで金装備取れるな >>110
ガチャの自制が利いてるって事だろ
でもお花式ガチャは最初から出ないと思ってるから自制が利いてるというのだろうかw
まあ俺は石を割りながらガチャも回してるけど >>110
自制が効かないやつってのはうんこみたいな確率のガチャで欲しい子を求めてぱりんぱりんするやつのことを言うんやで >>110
スタミナに割ってオーブやお金稼ぐのが一番の近道なのわかってないアホがガチャ回してるって事じゃね >>113
なるほどねえ
周回は中々だるそうだけどやることなくなってきてるしやってみるか ガチャ回して新しいキャラ取らないと経験値が無駄になっちゃう ある程度走らないとレイド来たときにフレンド集まらないだろ >>118
もうめぼしいの全員カンストさせてるのかい…? スタミナ上限もまだ少ないし割って育成せなイベクリアできないってわけでもないし
自制どうこうっていうとどんぐりの背ぇ比べやな >>104
すまん
君のことを言ったんじゃないんだ
自覚なしに走って愚痴ってる子目立ち過ぎでしょって感じで… 乖離性ミリオンアーサーみたいな速度でやられ手も困るけどな
今は知らんが、昔は一日中離れられない鬼仕様 ガチャがゴミすぎてキャラもかわいくないから簡単に自制できる 花もそうだけど石割って回るのって新規が軌道に乗せるためか、天頂めざしてるハゲくらいだし
しかも天頂ハゲはガチャ出るまで回すから理性とか自制とか関係ないわで…。
石の使い道は自由だけど、ある程度の髪は残しとけよおまいら 今のままだと育成終わったらやることなくなるから
自制利いている=パリンザムせずガチャになるんじゃないかな >>122
ああそういうことね、勘違いして申し訳ない
まあでも2chで愚痴るくらいいいんじゃないかなあ、だって2chだしw 自制きいてる=1日朝晩2回ログイン、スタミナ消費のみのプレイ 皿意外とつよいな
銀でも相性があってればイベ上級でも特殊攻撃で9000x2とかでてびっくりした
(レベル30くらいで)
あれなんか補正かかってんのかな? 始めてから☆4引いたことないわ
無課金石だけで引けてるやつは相当運が良いんだろうな 回復のフォニム必要なキャラおおすぎいいいいいいいいいいい まあスタミナなくてやることないって愚痴るくらいなら石割りまくってしゃぶり尽くしてやることないって言ってるほうがまだマシだろうな
のんびりやろうが内容が濃くなるわけでもないんだからやりたいときにプレイするのが正解
あくまで配布石で出来る範疇での話だが レベルあげるのにゴールド使わなくて済むのはほんと助かる >>123
どんな感覚だよ
このゲーム自然回復ぶんなんて5分で消費してしまうだろうに30分も割れば余裕でカンストするだろ ガチャは運ゲーだからな
限られた石を育成に使うのが安定する
まぁ育成パリンもガチャぶん回しもせず貯めて様子見が1番賢いかもね 3分で1回復だからダメなんだな
1分で1回復にすればいいのに 配布石をガチャに突っ込むのは☆1が完全に出なくなってからだな
現状はさすがにゴミ過ぎる >>125
新規が軌道に乗せるためって今このゲームのプレイヤー全員がそれに当てはまるんじゃねーの? 4時間待って最上級1回しか出来ないってよく考えたら異常だよなw 上限解放だけにお金集中できるのはほんとに助かるな
花だとレベル上げにお金飲まれて進化にお金飲まれてレベル上げにお金飲まれて開花にお金飲まれてそっからまたレベル上げにお金飲まれて・・・ 昨日はアプデバグで何もできなかった。
今日は直ってたけどイベクエやったらすぐにスタミナ無くなってひでえ。 11連ガチャより単発連打の方が高レアいっぱい当たるのは何でだろうな なんにもしないと石なんてもう400以上たまってるんじゃね
俺はSTで割ってるけど。 >>127
装備もボードもがくっと一見さんお断りな空気出してくるし
石割ったリターンが単調作業とほんのちょっとの成長だからなw
オーブはある程度視野に入れて多少割りつつ
育てたい☆3出るのお祈りしてガチャ待ちするくらいライトでいいかなって感じ スタミナは今のままでいいよ
平日にスタミナ漏らす心配するほうがめんどくさい
周回するときは石割るだけだし 周回ステージをサクサクできるのは良いこと
ジックリと戦うのはドロップなしクリア報酬1回のみとかの挑戦MAPで頼む ガチャはエンドコンテンツだからな緩くしたら無課金が調子乗るからアカンwwww >>142
進化や開花のたびにレベル1に戻ってたもんな
それに比べたらガルシンはレベル上げ楽すぎてやばい >>138
だな
スタミナ自然回復分だけで遊べないのはクソだわ
それか消費スタミナ全部半減にしないとな
4時間で1回とかうけるわ まずガチャしてレアキャラ出てから育成すればいいじゃん >>153
寝てる間にガンガン溢れるほうがいいの? >>152
戦闘で経験はいってレベルあがっていくの失敗じゃね?なぜこんなところ大幅変更したんだろ 1分で1回復するなら最大値600はないと…スマホゲーじゃあるまいし 張り付きゲーになったらマクロ組むだけやしどうでもええよw >>154
最初にガチャすんのは当たり前だろ
ガチャ廃人はそれの育成追いついてないのに全部ガチャに突っ込むんだぞ 割って周回しなきゃレベルも言うほどあがんねーぞアホかw >>153
別ゲーと同じ感覚でやってるととんでもなく損するぞ ユアゲのタイトルは特に 回復の早いゲームって実質資源を溜め込めないゲームになるからな
俺の知る範囲ではかんぱにとかそういう感じになるけど、あれ5時間と貯めておけないから資源を無駄にできない病の奴は大変だよ >>155
スタミナ300なら5時間あるし1時間あふれるくらいだから問題ないな >>132
アイギスの黒だって出たとき変な声出たからな
アイギスの黒3%、このゲームの星3、6%……
最上レアは0.5でいいから星3をそのもうちょっと ゴールド以外のイベント交換アイテムは取得できたんだが、今日はどこを周回すればいいんだ?? >>163
まあここのゲームはスタミナ調整も石割り前提だからなw
それが良いか悪いかは分からんが、計算して石を使える人にとっては一番良い方式だろうね 回復が早かったり永久機関できたりする場合は効率を捨てるかマクロに走るかしかなくなるからな
これみたいに一部の石油王に金使わせるゲームで「損してる気をさせやすい」仕様を入れる意味はどこにもない まぁイベやログインボーナスなどで貰える
スタミナ回復アイテムに期待だな お花が成功したのはスタミナ回復が遅くて1日1〜2回程度インしてればついていけてるという感覚になれたからってのもある
ペースを一部の廃に合わせると一気にゲーム自体が廃れる 今我慢できずにガチャる奴は素人
玄人の俺はもっとキャラが増えるまでガチャは一切しない
☆4出ても被るからな >>151
むしろ、緩くすればするほど石の配布が渋くなるから無課金が死ぬんだけどな このゲーム、キャラにこだわりが無いから愛着がわかないんだよ
キャラ単体で見ればいろいろ元ネタ盛り込んでるけどさ、統一感がない
演奏家は元ネタの名前そのまま使ってるのに音精は目茶苦茶
シリンがチューブラーベルの音精とか、説明されなきゃわからない >>175
今いる中で欲しいのがいる人はむしろ今やるべきだけどな
増えれば増えるほど出る確率が下がるぞ >>178
タムタムが楽器のタムタムと何の関係も無く銅鑼だった件。 >>175
微課金かよw虹かぶる今だからこそサービス終了まで使える4穴虹作れるじゃん 交換所を利用するデイリーとシンフォニアボードを解放するデイリーいらなくね? 花は花の名前そのままだから変な名前や長い名前があって不便だけど、町で見慣れた名前見つけてホッコリするとかあるのに
A管クラリネットとか言われてもどのキャラか全然出てこないし
音精キャラの元ネタに興味もわかない こだわりあったらコピペスキルアビ円盤にせんやろ〜
花薄めて売るつもりだったのが大不評により失速 スタミナ溢れて損するほうがやる気低減につながるしな
石配布多いんだから周回したいなら割れよ >>181
お前は何もかもがどうでもいいだけだろレスすんな >>185
今は良いけど後々マイナス要素でしかなくなるだろうな
デイリー消化にガチャで出た★1のシンフォニアを開放する作業・・・ 前に花にも進化させるってデイリーなかったけ?神姫だったかな?
何にせよそこは要望送れば見直されると思う 別にたいしたものもらえるわけじゃないし
デーリーだからやるじゃなくてやってたらデイリークリアしてた程度でいいんじゃよ >>192
えろぶるには水曜だか週1で武器と幻獣と限界突破する奴が残っている
実際これはノマガチャで出たNレアのカスを重ねるだけでクリア出来るからそんなにストレスではない ゴールドがないのでガチャなんて回せない
もう珈琲ですら勿体なくて引けない
もうスペチケ勢になるわ 金か手間かかるから絶対やらないだろうけど
演奏家のスキルには使ってる曲名の1フレーズ
音精にはその楽器の音とか使えばまだこだわりを感じられるというか・・・興味はわくかもな 神姫は武器強化の作業するだけでストレスですから
もう1週間ログインしてねえな・・・ >>201
それな
お歌のテンポの良さの後だと尚更 神姫は石でSSR2回引いたが石とキャラなし武器だったから引退したわ 回復のフォニム必要なキャラ多くない?あと1000個つらすぎ >>170
マクロ組んで回してる効率的な俺カッコイイという気分に浸るため なんでワーグナーさん金玉ちゃんとか可愛そうなあだ名になったのよ キンタマちゃんのことをワーグナーと呼ぶとか可哀想だろ >>209
アビ開放ルートに回復はいってるキャラやたら多いな コピペして適当に実装したのまるわかり
まぁ逆に言えば今日の回復デイリーを思いっきり周回してれば他の曜日は別の事出来るからいいけど 神姫は1年コネコネ放置だからもう直す技術がないんだろうな
直前まで触ってたけど流石にあのコネコネに付き合うのはもう無理だ 「フレンドを〜人削除する」なんてクエストがあるソシャゲもありますし ワーグナーちゃんガチャ金よりステだいぶ低いのにスキルも装備スロも弄れないのどうにかしよう
クレリック自体が弱いのもあって下手な☆2にも劣ってしまいかねない >>220
2ターンに一度スキルぶっぱできちまうらしいから20ターンあれば銅でも追いつく >>221
明日の15時まで事前ガチャあんのに始まるわけねえだろ A管クラリネットは笛からビームだして斬り掛かっていくところがかっこいいと思います(小並) 意外と簡単に虹が出るな
出ない時はずっと出ないんだろうけど しかし効率いいから初級回ししてるけど
いくらガルシンがサクサクと言っても流石に疲れるな >>226
フォニム単品の効率ならステージごとにはっきり分かれてる
Lv1>初級、Lv2>中級がST最高率、特殊は上級のみ
複合的な効率は計算してみないとよく分からないけど 期待値1000石だっけ?
半年くらい貯めればワンチャンあると思いたい >>217
切りたいフレンドがいる時に切る口実を与えてくれる良運営だな 虹よりアン=グランさんが欲しい…ピックアップしてくれよ ハイドンさんピックアップが来るまでガチャは封印する リンガーて娘当たったんだけどSDの動きがPPAPにしか見えないのが気になってしょうがない ワーグナーは中学生が興奮する音楽家トップ3入りだからキンタマのキャラ作りは流石だわ >>233
最終的には特殊フォニムが馬鹿みたいに必要になるから
後々考えたら正しいかもしれんよ、計算して見なきゃハッキリしたことは言えんが ミスって弱小PTで上級行った時の恐怖よ
保険にカンスト1枚入れてて助かったわ… 初心者 要は虹7人いればいいんだろ?
上級者 要は各属性で虹7人いればいいんだろ?
石油王 要は各属性のエンチャ7人いればいいんだろ?
いずれこうなる >>242
石油王「フルコンプしてない雑魚おりゅ?」
だろ。 エンチャとか所詮雑魚狩りにしか使えん雑魚職だからな
ファイターと盾が欲しいわ エンチャは中衛でも攻撃できるとはいえ
7人とかは流石に頭シンフォニー いずれ火力至上主義になるから
皿
円皿
盾円皿
皿
たぶんこうなる >>240
現状だと一人20個あれば足りるけど、もしかしてボード2が地獄なのか エンチャは盾一人の後列左右に置くといい感じなんじゃないかと思った エンチャは補助的に使う分にはいいけど増やし過ぎると逆に火力不足になるぞ 火力だけなら前衛は☆4ソサラx4になんじゃね
2アビが火力10%だし不利相手でも素火力とアビで余裕だと思う 最強はソーサラー、次点でファイター
エンチャは2人必要
これ1ターン目にどれだけ敵を減らせるかのゲームなので >>251
盾いらん
後は剣がいい
これならエンチャにロールしても1体消す火力が保障される >>240
え?60個くらい余ってるんだが使う箇所少ないのに誰がやっても余るだろうに すまんかった、これならどうだ
初心者 要は虹7人いればいいんだろ?
上級者 要は各属性の虹7人いればいいんだろ?
石油王 ユアゲの株を買い占めろ >>252
PTと皇帝がLv1マスターしてるが
Lv2で特殊合計60個くらいいるな
他のフォニムがバカみたいに多くて数えてない てか、まだまだ職増えるってアナウンスあるのに
ドラゴンライダーとかホーリーナイトとか忍者とか実装されていくんだろ?エンチャとか今だけの職じゃね >>261
1人で80個か…上級行くわ
ついでに交換もしとくわ エンチャンターだけ☆4偏りまくった結果
盾エ槍
エ戦
エエ
こんなになってしまった イベの交換レートって割に合っていない気がする
しない? >>263
ほぼ1枠埋めるのに5個ずつ消費させられて
一番でかい1枠で20個消費させられる
素直に全キャラのアビ1,アビ2を揃えた方がいいと判断した どうせ好感度アイテム集める過程でチョコ溢れるから全交換 >>261
レアリティで違うのかどうかはわからないけど
星1のキャラだと補助フォニムLV1が230とか、回復フォニムLV1が190とかだった 上位互換でてきて既存職「…。」になったらちょっと笑う >>258
STAY前提だからそもなんでもいいんだけどね3列目は
最悪ローテでも一人で耐えれて自己回復できるユニってなったら盾かなってなっただけで 俺はワンチャン力にロマンを感じる派だから いずれ
■槍皿
盾槍皿
■槍皿
みたいな感じでやるゾ このゲームやってるとヴィーナス&ブレイブスをまたやりたくなる 俺は職業淫魔出たら20万ガチャるよ。オスでもいいぞ >>272
星4(ピーティー)と星3(ローラ)で比較出来そうだが
Excel持ってないから必要数割り出しは他の先駆者に任せるよ >>269
大人しく嫁にだけ貢いで後は他に回した方がよさそうだな 現状虹13人で剣とエンチャだけ各属性に一人づついるのか
盾は青一人だけか 久しぶりに見たらテクロスはサントラ出すんだな
ガルシンもそれくらい曲増えてほしいわ出たら絶対かうし 昨日は普通にできてたのに今日やろうと戦闘に出たら画面暗転したまま始まらない
スタミナ飲まれて終わり
死ね梨木 寝室解放出来るようになってきたからプレゼントばら蒔いてるけど、指揮者様外だし多いよ…
有無を言わせず王族貴族人外皆平等なかだしするお花とブレガの団長を見習って? >>285
寝室2がまだ実装されてないらしいから
1回目はある程度控えてるんだと思う これで寝室1が外出しなのに2がフェラとかだったら笑うしかない 皿はエンチャ未満の攻撃力にして後列攻撃可にした方がイメージ合うよな
スキルだけ倍率上げて今と同じくらい火力出る様にすれば >>289
それ言うならサラのイメージは全距離から超火力ぶっぱしてるけど耐久紙
エンチャンターはバフまきまくってるほうがイメージにはあう 寝室2はもう一段階進化させられそうでめんどくさい雰囲気しかしないんだよな…
アンリのおふろプレイとかの画像は事前からあったから、最初から二種類発注しておいてなぜ出し惜しみするのか 100円ガチャ1個増やして売り上げあげようとしてるのか 筋肉魔法使いは耐久紙じゃないんだよなあ
それに例外的なもんで全員それというのは その内ジョン・フィリップ・スーザとかヨハン・シュトラウス1世とか実装されるかなぁ >>289
エンチャはホント何をエンチャントしてるのかコレガワカラナイ
二列目攻撃なくしちゃって
剣以下の攻バフ、盾以下の守バフの両面バフをかけられる器用貧乏くらいでいいと思う
サラは前にキャラがいないときだけ全位置から攻撃可
その代わり紙だから後ろに盾必須とかでいいのよ >>293
いまのガチャは10連一回3000円の価値ないからなw
10連1000円で丁度いいわな それなら回すわ >>290
シリンの寝室がアナルじゃなかったのはガルシンで一番の汚点 >>300
ついにあの"TK"が実装!
という謳い文句で来るのがキダ・タロー いやーほならね、自分がゲーム作ってみろっていう話でしょ
私はそう言いたいですけどね 団員枠がいっぱいだから☆1の子を退団させたいんだけどさ
寝室で卑語多い子っている?
もしいるならその子だけ残すんだけどおすすめの子がいたら教えて ポーレットの声をくぎゅにするMODを誰か作ってくれ 枠に困ったらマテリアルの銅銀を全部売り払うといいよ
どうせゴールドの無駄になるだけでろくに使わん レベル上げるの結構時間かかって面倒だな
属性とレア度どっちを重視して育成するか悩むわ >>297
エンチャンターは魔法使いって意味だっつってんだろ
どっかの誰かが勝手に付けたRPGの設定を絶対視するな 寝室は指揮者様色黒だったりそうじゃなかったりするというね。日サロかな。 イベント前半と後半分けてくれねえかな
前半の初級は1番下スクロールで周回すぐいけるけど後半初級が真ん中くらいにあって
選ぶのが非常にだるい 一応、Enchantという英単語に付与するって意味は無いっぽいからな
個人的にはソーサラー(妖術師)要素が全然ないソーサラーの方が気になるw
あと、ロイヤル・ガードも誰がロイヤルなんだとw お花もハゲだったりフサだったりマッチョだったり
Vガンダムだったりするし多少はね? enchant
〜を大いに喜ばせる、うっとりさせる、〜に魔法をかける、〜を魅了する
付与でいいんじゃないですかねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ガルシンは普通に良ゲーなのにやたら変な難癖つける奴が多いなあと思ってたけど、
「でんでん現象」という言葉で説明がつくことに気がついた
ガルシンが合わない奴が去っていくまではまだ少し時間がかかるんだな アウアウは馬鹿しかいないから相手しちゃ駄目だぜwww まぁ、無理に戦闘職っぽい名前つけんでも良かった気はしないでもない
それこそ、演奏家・各楽器の種類でよかったんじゃねえの
それはそれで打楽器が脳筋にされて怒る人もいそうだけど >>312
魔法って攻撃魔法も含まれるだろうに・・・
元々は魅了するとかそういう意味しかねーよ
なのでエンチャンターと言うと攻撃魔法とか回復魔法とかではなくて付与魔法的な場合のみに使われるのが普通じゃね?
多くのRPGもそれに合わせてるのはすぐに理解できると思うが
お前こそ変な知識に左右されてんじゃねーよ ソーサラー→ファイター
ファイター→エンチャンター
エンチャンター→ソーサラー
こうすればいいんだって名前だけ 元ゲの戦闘システムと職をそのまま丸パクリした方がよかった
無能バランスおじが手を出していいシステムじゃないwwww >>319
えぇ・・・ちゃんとしようよ
>>321
お前それでええんかw
でんでん現象の意味ちゃんと調べてくれw 美少女天使の前では些細な事なので釣りに行きたいが風が強すぎるのですよ あれは敵一体に対して戦闘前の情報から計算して戦闘終了までの流れを作っちゃうものだからなぁ
複数いてWaveもあってだと色々変わってきちゃう ソーサラーがファイターはないわ
うたれよわすぎるファイターなんかファイターじゃないw 神秘オーブの木曜日きたあ
天使ちゃん第二進化待っててね
リファインあと12個・・ 薄めたカルピス以下のキャラが大半なガルシンにおいてトライアングルだけが清涼剤ですよ、天使 ソーサラーはクラッシャーとかでもよかった感
セロエとか見るに クエストに!マークが出たまま消えなくなったんだけど不具合?
受取待ちもないしキャラストも誰もない >>335
聖職についてそうなキャラがあんまいないよなw
ファイター(ファイター)・ヒーラー(回復役:クレリック)
ハンター(間接攻撃:エンチャンター)
・・・攻撃全振りの紙ってなんて呼べばええんやろな? >>342
PTはかなりキャラ立ってると思うけどな 後シャブリエとかも(清涼剤にはならないが >>331
そりゃ元のゲームはその道のプロが長時間かけて練り上げて構成した代物だからね
ブラウザゲー会社にコネだけでいそうな無能がガワだけ真似たってロクなもんにはならないのは自明の理 >>349
しかも一応品物選択して交換しようとすればそこでは3桁表示されるんよね・・・ >>345
前列でしか攻撃できない今の状態ならバーサーカーとかでいいんじゃねーの?
ソーサラーとかメイジとかウィザードとか魔法攻撃を連想させるような職は中列や後列で行動してほしいわ >>345
バーサーカーあたりだろうけどそいつらと並べちゃうと上位職感がすごい 職の名前よりも職とキャラの関係のほうが気になる
俺の事前虹三人全員ファイターだったんだけど
タムタム まぁわかる
アンゲリカ 足と肩とかはビキニアーマー系みたいだからせふ
アンリ なんでやねん
ておもた うーん、バーサーカーもクラッシャーも何か並べると違和感あるな
ダメージディーラーは何かメタ的な名称じゃないか?w
>>353
イメージ的には杖でぶん殴ってるようなキャラ多いからなぁ >>356
シスターみたいな服着てソルジャーやってるヴィヴァルディの話? 攻1
攻2
防
関
撃
もうこれでええんやなかろうか 1位から4位とか落ちすぎてなにやってんだよ
どうしてくれるんだよ運営
頼むよ ファイターバフからの全体攻撃気持ちいい
多分1000くらいしかダメージ底上げされてないけど アタッカー《Attacker》〔ネットゲーム用語〕 PT内で敵に対して大きなダメージを与える主力戦力のキャラのこと。
後衛の攻撃タイプの魔法使いや前衛の攻撃タイプ戦士系がこれに当たる。
普通前衛は壁役なのだが、同じ前衛でも攻撃力と比べて防御力が低いとアタッカーと言われる。
壁、盾、タンク〔ネットゲーム用語〕 盾戦士。HP、防御力、攻撃力が高い戦士系を指す。
PTで前衛に立ち後衛に攻撃が行かないようにする役割のこと。
バファー《Buffer》〔ネットゲーム英会話〕 緩衝材の意。
支援タイプのジョブのこと。強化魔法や弱体魔法などを操り、戦闘を有利に進める役割のジョブをさす。英語圏で使われる言葉。
ヒーラー《Healer》〔ゲーム用語〕 治療師、回復役。仲間のHP回復や状態異常を治すジョブを指す。 アーチャー《Archer》〔ゲーム用語〕 狩人など弓をメイン武器にしているキャラのこと。アチャ。
アサシン《Assassin》〔ゲーム用語〕 シーフ系の職業の一つ。毒スキルを持つことが多い。イスラム教イスマーイール派中のニザール派に対するヨーロッパでの呼称。暗殺活動で知られ「暗殺者」を意味するようになった。
アルケミスト《Alchemist》〔ゲーム用語〕 錬金術師。薬や特殊効果のあるアイテムなどを作る職業。
ウィザード《Wizard》〔ゲーム用語〕 魔法使い。米国では、ハードウエアやソフトウエアについて知り尽くした達人のことを指す。ウィズ。
メイジ《Mage》〔ゲーム用語〕 魔法使いのこと。ローマ字読みしてマゲとも言う。 そこら辺の名称見てみても高火力紙の名称ホント困るな
・・・ニンジャ? そういやアーチャーいないな
基本職としては割とメジャーなのに 回復役は自己も回復して欲しい
あとは最後列で回復以外の仕事する奴が欲しいな 編成画面は上に、12345ボタンと6以降ボタン(678910にボタンがきりかわる)つけて、一発で選べるようにして
全体を一段下げて、編成画面に行くボタンは幅をつめて、右下の隙間に入れるといいと思う エンチャンターがローテーションしなくても攻撃できるのってバグの可能性無いの ランキングは下がって当然じゃないかなぁ。最初はお布施するやつやスペチケ効果があったけど、いざやってみると銀以下で装備もシンフォボードもなしでストーリー全クリア出来るガバガバ難易度だったという...
加えてガチャの確率があれではまともに収益は上がらんと思う。 >>381
それ。運営開発のユアゲに言ってあげて! ガチャは酷いというか☆が4までしか無い事での弊害だろうな >>383
そんな事いったらローテしなくても前衛が攻撃してるのもおかしくなるじゃないですか
ローテしないと発動しないのは回復・補助のみよ ファイター=剣
ソルジャー=槍
ロイヤルガード=盾
ソーサラー=皿
エンチャンター=円
クレリック=平 すごくどうでもいいんだけどテキストに・・・・が異様に多いな テキストでは中出しなのにCGではチンコ抜けてたリコ ぶっちゃけガチャの確率あんなに簡単に変える運営とか課金したくないからな >>388
いや中衛とかは特殊な位置だろ
だからこそステイじゃバフとか発動しないんだから >>386
上級 80 4〜6個
初級 25 1〜2個 初級は1〜3個
Lv1集めるだけなら絶対に初級ループだと思うぞ >>395
行動種に制限があるだけで位置は別に関係ない 虹オーブ欲しさにとうとうパリンザムの封印を解いたんだけど
15周して3個とか流石に辛すぎだろ・・・ >>403
運がなかったな
普通なら10個は出てる これやっててフォスターとドヴォルザークの曲で好きなのがあったのを思い出したけどどんな曲だったか思い出せない >>378
元ネタだと後列でHPの最大値をオーバーして回復するとハイパーモードになって
攻撃力アップとかあったような気がする >>403
もっと石割りすると虹いらねえリファインもっと寄こせになる >>411
アンリの足がぐにょぐにょしててなんか気持ち悪い イベ初級周回して贈り物集めて☆1の好感度Lv15にして石回収が捗ってヤバイ コーラやっぱ可愛いなぁ・・・まだ来てないんだよなぁ・・・早くほしいなぁ >>312>>321お前ら朝っぱらからガセで笑かすなw オーブは箱4つくらい落として欲しい、もしくは木箱なくして青と赤だけにするとか >>411
左の緑の可愛い子と真ん中の子持ってないから並べられないわ
ぴょんぴょん6人でヴァルンボンちゃんを囲んで
一人だけ恥ずかしそうにしてる所が見たい ベトベンで8000ダメージだした人は今は10000ダメージぐらいだしてるの? >>418
星3のコーラとフランカ・ハイドンやね
逆にそっちのタブリーン?のとクーラクララ持ってないから俺も出来ない コーラとハイドンとリコとカリーナか先は長いな
タブリーンは銀だからそのうち出ると思う
見た目が好きなのとエンチャンターだからイベ初級組に入れて育ててる 星4皿ちゃん通常攻撃で属性弱点だと1万ダメージだせる。まじバーサーカーw魔法とはいったい・・・ >>417
ま、まあ、いつか出るやろ・・・(震え声 どうでもいいんだけどチリリーンってトライアングルよりベルのほうが連想されてしまう >>406
ドヴォルザークとか9.9割 新世界より じゃね? ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1165605.png ☆1育成かねてイベ初級回ってるけどスキル5にしてからのほうがよかったのだろうか
でもお金大切って聞くからノマガチャは罠なのよね? 火力役を3人用意し他育成枠
スキルオフで脳筋ステイ周回 >>361
FGO基準だとバサカは脆い…
12の試練よこせよ >>436
まあそうだけどやりたいようにやっていいぞ
石なら腐るほど撒かれるし 指揮者の事ボロクソに言ってたイベントの次ですげーラブラブになってるのもにょる 強化する時の餌側はLV1でもLV40でも費用は変わらない
☆1は入手機会多いから上手く活用すべし >>441
これは深刻ないじめだと思うのでヴァルンボンちゃんはこっちで保護しますね! >>436
金武器一式作ってからガチャした方が良いぞ、餌で装備枠溢れるから んっ…
部屋の角に少し隙間を空けて待機してヴァルンボンちゃんを誘き寄せたい チョコ足りないのって指揮者がかき集めてるからじゃね? >>441
ヴァルンボンは すみっこを さがしている!
しかし まわりこまれて しまった! あっちでお花みたいな感じの騎士団がチョコ乱獲してたよ! >>445
チョコイベントで必要なの揃えるだけなら超簡単じゃね?フォムニとか交換するくらいなら直接デイリー回ったほうがいいだろ チ○コなら俺のブラックサンダーがあるぞ(ポロンッ ヴァルンボンの性格ってまんま俺達じゃん?もしかしたら俺達も仕草真似すればかわいいのかもしれない 手持ちの☆2以上がカンストしてきたんだが、ガチャるのと☆1連れて周回するのどっちが良いのかな
今のとこチュートリアルのやつ以外1回もガチャってない 今まで毎日無料でノーマル10連引けるのしらなかったぜw チョコ集めるのは交換に必要だから
交換素材にチョコを指定したやつが黒幕にちがいn 勢い落ちてるな
現状石割らなきゃ数分INして終わりだから仕方ねえか
もちっとプレイのテンポ良くならんかなと思うけどレイド張り付きも勘弁だし
これが運営の想定通りなんだろう >>455
試しにヴァルンボンの真似してみて
セリフもちゃんと声だしてね もう愚痴スレあんのなw
まだ始まって少ししか経ってないのにビックリしたわw 数百単位でチョコを必要とする交換業者の元締めはいったい何者なんだ・・・ 難易度とガチャの確立考えると課金する必要性も価値もねえし
ランキングは二桁にまで落ちそうね
中身はお花を薄めてスロー運転て感じだけど
これでやっていけるのかなぁ?
事前虹3組ならついて来るって計算なんだろうな んっ・・・ヌ゛フッ・・・ぼく・・すみっこ・・好き・・ 石割らんと本気で一日3分で終わるというかそれ以上遊べないのはちょっとまずいのでは んっ・・・リファインオーブ足りない・・・
各オーブ何個持ってるか一覧できるようにしてほしい ワーグナー一番気に入ってるんだが、スレは性能も合わさって人気なさげ?
ガチャ産じゃなくてよかったわ 本格ロールプレイングとDMMのトップで謳ってるのに、実際ロールプレイ要素薄すぎるよなあ あれかね?
いまだ見通しも立たないスマホ版が足枷になって
徐行運転強いられてるって見方もあるが
実際どうなんだろうか?
楽友で脱落者はまだ見かけないがいつまで持つか
今パリンザムするのも正解ではないだろうし お前らそれフェラチオしてる時の声みたいに見えて仕方ないんだが… これくらいやればバランスとれるだろ
ファイター→攻撃を受けた時仕掛けてきた相手に通常攻撃の半分の威力の反撃をする
ソルジャー→通常攻撃時に相手を状態異常に
ソーサラー→後列に戻る度攻撃力が徐々にup
エンチャンター→中列に移動した時1ターンの間正面の仲間を自分と同じ属性に変更
クレリック→自分も回復できるように
ロイヤルガード→前列にいる時自身の補助力の1/8防御力が上昇 パソコンの画面に向かってロールプレイすればよかろう 装備餌とか即退団だろと思ってたけど
オーバーして詰むらしいから売却して凌げるようにちょっと持つようにしました >期間限定のイベントがあるみたいですよー
気が狂いそうになる >>481
本来のロールプレイは今の俺達みたいなものだからな
正しい意味のRPGなんてもはや存在するほうが珍しいレベル >>485
事前虹いると属性無視でも今のところ余裕だね >>483
んっ……ひょうがにゃい……でしょ……じゅぞぞ……
びゃりゅんぼん……ちゃんが……んっ……
ひょうしゃべってりゅ……じゅぼ……んっ……だかりゃ……んべぇ 普通そんな初っ端から高難易度のステージは持ってこないだろう 団員クエストの3はマテリアルかよ
そこは石でいいでしょ どうかわたしたちのきかんげんていのいべんとが
あああああああああああああああ ワーグナーさんは声が水橋かおりみたいな声してるから好きだわ
誰なんだろうか スレで「んっ…んっ!」が流行ってるしみんなロールプレイ楽しんでるとも言える スーラを戦闘に使っていると、なんとなくピザ食べたくなってくるw >>484
ピーティちゃんはきまぐれルーレットだな ところでイベント後半は
オーブと装備とメロディカ確保でOK?
お金はあっても困らないけどフォニムは必要かな? 雑に計算してST40消費で中級フォニム1個って考えて交換したくなるか せっかくのlive2dを活かすコンテンツが欲しい
というか☆4くらいはエロシーン動かそ? 指揮者の介入する余地を作るために
シンフォニックボードをコンダクターノートに変更し
各クラス・属性のステアップ、戦闘中に発動出来る指揮者スキルの取得が可能になるよう変更しました
とか来てくれたらうれし 正直ソーサラーいらねーだろと
アタッカーに統合しとけ >>501
初めてやったときにノリノリでやったら
そこまでしなくていいよwwwって言われたつらい過去 MDZ「期間限定nどうか!私たちの音楽を期間限定の」 >>494
そこに至る段階ではマテリアルなどゴミであることが明らかなのに完全嫌がらせだよな 立ちモーション2パターンある人いるのね。まあ2パターンっていうと語弊あるんだけど
クーちゃんみたいににっこり笑って手ちょいちょいする人と、まばたきしかしない人と
たまにまばたきすらしない人もいるけど >>494
4はゴールドマテリアルセットだぞ!やったな!! >>511
(´・ω・`)まぁどっちつかずだよね
(´・ω・`)元ゲー組からすればローテや職差無意味になってるし 英雄RPGはロールし放題で楽しそうだったな
遊び場としては優秀でも運営がクソ過ぎてあっという間に死んだが >>509
完全に役になりきる感じか
それはそれで楽しそうだが ソーサラーは後衛でスキルチャージ、中衛でもスキルチャージならそれっぽくなる >>499
これは擬人化された楽器のロールプレイを楽しむゲームだったのか・・・
やるゲーム間違えたかな そのうち前衛ソーサラーx4中衛エンチャx2の超火力でstay周回が安定になると思ってる 複数上限解放してる人らすごいな
好きな1キャラしただけでもうお金カツカツだわ 昔出た銀英伝だっけ、プレイヤーが登場人物に割り振られて遊ぶのって
面白そうなことやってる人の日記だかを見た覚えがある
>>510
ホームでのセリフも時報が優先されるから
打倒文明ギルドの22時〜みたいなことがちょくちょく発生する ソーサラーが活躍する頃には他の上位火力が出てるであろう現実に震えろ ソーサラーはむしろ前衛で無防備中後衛から攻撃ってイメージなんだがなぁ うちもついに周回パに銀銅が紛れ込んできてしまったぜ
虹金を進化させたくても金が無い…1.5倍はよ! 上限解放待ちが続々と増える中で
銀以下育成に乗り出してるから職云々は割とどうでもよくw ソーサラーとエンチャが脳死ステイ加速させてるんだよな レベル高いのに合成つかうとすげえ金取られるのな
デイリーやるとき気をつけねば… ソーサラーはニートタイム無くしてチャージスキルとか欲しいかなーと思った
虹金エンチャ3人になったから2-3-3の中衛で鉄砲隊してもらったけどなかなかいいな
オートで楽に回せるようになるまでは基本ステイで体力の減り具合と
ボス戦にかち合うターン計算しながら手動で回せばいいのかな 上限解放20回のメインクエスト終わってるが
ゴールド周回だけでもう11連くらいの石は割ってる >>527
(´・ω・`)そうね
(´・ω・`)楽器関係だし、調律師とかでてくんじゃないの
(´・ω・`)聖騎士枠の ソーサラーはオート雑魚狩りで出番がある
バフ回復演出がだるい >>634
レベル上げは戦闘でやったがいいぞ
強化餌使うとしても本当最初だけにしよう >>539
中衛無職てことは演出もないからオート周回に向くのか・・・ >>504
お金は5万Gが最上級5回分スタ400
一周10400G×5+5万なのでゴールド上級と同等
10万Gの方は最上級6回分
精査しなくてもゴールド上級よりお得
フォニムはノマガチャしなけりゃ今の所取るだけ無駄 後半のイベントクエスト復活した?一度全部クリアしたのにまたあるんじゃが・・・せっかくすっきりさせたのにもう得しないクエやらねえよ 回復とバフは1人ずつエフェクト+効果表示待ってからではなく
回復とバフそれぞれいっぺんにやっちゃってもいいと思う ソーサラーは前衛(´・ω・`)
多分、こかして踏みつけるオーフェン的な魔術師なんだろうw >>534
クエ回すだけで経験値入る形式だし
上限解放のハードル微妙に高いから経験値合成ほぼ使わなくなったw 今は育てたいキャラ入れてるから雑魚狩りでもなかなかソーサラー増やしにくいんだけどな >>545
しかしそうなると周回で育てれない職がでてくるから
机上の空論だなw 金が無さ過ぎてレベル50キャラ作っては入れ替え放置するループ >>549
お知らせに毎日リセットするって書いてたぞ 銀や銅のキャラもそろそろレベル上げ兼ねて周回に参加させたいけど、まだスキルレベル5になってないから参加させれない・・・
レベル上げてからスキルレベル上げしたらもったいないもんね >>558
新キャラ引いて前線に即投入したいって時に使えるかも知れんが
パーティある程度固まったあとは即戦力が欲しいって事も無いからな… 銀英伝だのオーフェンだのスラスラ出てくるあたり
このスレおっさん多そう(´・ω・`) 上限開放40回達成で金装備素材2個ゲット!やったぜあほか
しかも開放の文字間違ってるじゃねーか
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org420362.jpg ブラゲやってるのなんてアラサーのおっさんばっかりだよ >>549
あれケーキ60個ぐらい貰えたはずだから、毎日やれば結構な量になるぞ >>560
スキル全部そろってからなんて
いつになるかわからんから俺は好みなのもう入れていってるぞ
ゴールドはまあなんとかなるだろうし イベントの交換品、毎日更新されるイベクエ消化すると案外全交換いけるね
そんな簡悔じゃなかった
今日のぶんも含めるとして
チョコケーキ
イベクエ62個+各3回384個(210、102、48、24)=446×7日=3122個 >>563
DMMゲー自体40歳が最多数だからな どのスレもそのあたりの話題でまくってんじゃん 別所で☆4皿はハズレとか言われて凹んだけどステイ連打で使ってるよ
雑魚に殴られずにBOSS WAVEまで行けるから勲章取りには欠かせないね >>562
その新キャラも引けないからなー
うちで足りてない情熱ピックアップ来たら回すけど >>572
それは2chのコアユーザー層が40代だからじゃ・・・ DMMはTGSのステージで毎年ユーザー年齢分布とか人口推移とか発表してる
使ってるブラウザで一番多いのがChromeとかね 今虹オーブ使うキャラ居ないんだけど手持ちの個数ってどこで確認できるん? (´・ω・`)時代の流れだろうけど、話題になる大きなものと違って
(´・ω・`)マニアックなものは逆行して少数精鋭になってる感じ
(´・ω・`)今、専門スレでも同人音楽の語りとかできないし >>578
周回せずともイベデイリーだけ全部やってたら最終日になんとか間に合うって事でしょ >>570
あーすまん理解したわw
スタ割かまさないと無理だろうけどw >>578
ランクアップを無視してスタミナ漏らさなかった場合、毎日イベクエをクリア出来てそれを1週間続けたさいの入手チョコ数 片手間にイベ初級やっててスタミナ全然減らんなと思ったら
ランクアップでスタミナ持ち越しになってたのね >>583
まあそこら辺は計算してるだろうね
お花でのユーザーのイベント稼働数とかコンプリート率とか諸々データの蓄積やノウハウはあるだろうし こっちはオートだからすぐ終わるけど、お花はスタミナ400使うのも面倒になってくる
あっちは探索でさらにスタミナ回復できるし スタミナ回復とかいう悪い文明
あれはいかんよな 今のガルシンみたいに1日5分消化で終わって放置のほうが長続きするわ こんな時間にワッチョイで書き込んでる時点でサービス業底辺か悠々老後かニートなんだから年齢層高いのは当たり前なんだよなぁ >>590
あんま関係ないと思う
結局はキャラが魅力的かどうかと、どれだけストレスや苦痛を感じないかだわ >>579
このゲーム、何を何個持っているのかの視認性が異様に悪いよね(´・ω・`) クエスト毎日復活かよぉ銅妖精もらってもうるしかないじゃないか・・・贈り物目当てである程度割って初級回るしなぁ リンガーちゃん可愛くて強いとか最高やな
テクロスだったら下方修正待ったなしや リンガーちゃんは可愛いよりかっこいい寄りかな正確男前だし >>595
必要AP450だね
時間にして22時間ぶんくらい いけるやん! このゲームの楽器って一見、弦楽器や金管楽器だったりするけど
実は全部「パンッパンッ」しか鳴らない打楽器なんだよなぁ >>590
回復あってもいいんだけど
その回復を使えるのが時間経過で復活とかだと結局時間に縛られるので
一日五回使えます、とかST回復剤のがありがたい 性能でリンガーを選んだけど、やっぱり使ってると愛着湧いてくるし
強いし照れ顔可愛いし良いよな ST回復剤とかいらなくね?
詫びのときに石のかわりにST回復剤配られるようになるだけだぞ 配られた石はほとんど全部スタミナに消えた
サービス開始以降石での11連は3回しかひけてないから
ガチャ欲求がみたされないw 会社のPCから繋ぐとワッチョイがシャチークになるんじゃなかったっけ ST回復剤はクエスト報酬とかで貰えるようになるから是非採用して欲しいな >>607
そんなの大手企業だけだろw 八百屋のPCなんてほぼ個人プロバだろうに >>597
強いキャラはピックアップで目玉にしてある程度回ったタイミングで修正やぞ >>593
これでもお花より進化したよ
あっちは枠まで食うからね >>605
花と同じ方針なら平気平気
詫びは石で回復アイテムはデイリーの報酬になる このゲーム、そんなに枠拡張する必要無いな
開幕で100まで広げたけど常に40以上空いてる デイリーの報酬ならいいな
どうせデイリーには石は来ないし >>614
花は餌やら進化素材やらアンプルゥやらあったからな お花と同じぐらい配ってくれるならスタミナ回復薬の方がいいわ
向こうはもうスタミナ上限がなくなったようなもんだし 花の方でも石は配られても回復剤は配られないから杞憂じゃないかな? これ同キャラ使えないしな
ダブった金ソルジャーとか使いたいんだけど >>614
このゲーム餌いらないからストックしておく必要ないしな
レベル上げに関してはほんと良心的だと思うわ(バランス調整おじガバガバなだけ >>596
自分の会社のネットリテラシーの低さを自慢するもんじゃないよ マジでやることねえなあ
wikiの元ネタ解説書いてくれた人いるっぽいから、それでも読むか その代わりレベルを上げた後に
ボードという難関があるけどなw
アビ2を3人分はきつかったぜ1時間石割りっぱなしだった 会社のPCから見ていたとしてもそれを発言しちゃだめよ
割れやってるとしてもやってないと言い張るのと同じようなものよ >>614
糞ガチャでキャラなんてろくに増えないし
羽虫も基本役立たずだからね
ただ今後イベシナでイベ金増えてくるだろうから
後々考えたら多少拡張しておいたほうがいいと思う 石配るのはいいけどちょっと度が過ぎないかねー
ありがたいっちゃありがたいがタダに慣れすぎると舌が肥えてユーザーの質がガンガン悪くなるぞ
今のところユーザー間で競い合う要素がないのが救いだが やる事ないという印象はないな
むしろやれることが多すぎてやらないといけない気がしてきて困るレベル
アビ2解放まで遠いよ スペチケとかいらんからPTちゃんとチャットでお話したい こっちやるとお花の充実さが実感できるよな
ついでにイベスタ消費30%offだから周回できすぎて逆につらいという >>621
金の餌はとっておくとガチャで出てきたキャラに一括で食わせれば安くすんですぐ前線出せるからお得だよ
☆3に枠とってた餌つぎ込んだら大成功もあって2000GでLv.50まで上がってワロタ 石配りすぎると1万円で150石買ったとしても、買っていない人と比べての優位性がどんどん下がるからねぇ
石買いの価値が下がりアホらしくなってくる ゆえにスペチケと100円ガチャがあるんだろうけど 石配ってないと
他のスレと同じことになるよ
花が成功した大きな部分に石を配るがあるのはまちがいないだろうし スペチケをものすごくお得に見せるために通常ガチャの確率を絞って石ばら撒いて
そりゃ通常課金減るわ 後半最上級旨いけど前半最上級不味いのどうにかして欲しい。
アイテム交換前半分の必要数多すぎだろ。 石割れば上限開放もアビ開放もできるんだけどさ
RPGとか苦戦するまで装備ほとんど変えない人にとっては無縁の要素だわ 富豪は石の価値とか気にしないから別にいいぞ。出るまで引く富豪をいかに囲えるかが大事 >>632
今指揮者sあんとえっっちしながらちゃあっっとしてっるからごじだつじおおおいかああmおおおお
ふっっひおこっっっっっpこおおおおおおおっぴいいp 事前やってないけど、事前の虹は全部引けました、事前組に追いつけたでしょうか君を思い出すな >>641
イベントがそのまんまでクリアできてるなら急ぐ必要無いしな なんか石を大量に作りすぎて価値が下がるって、紙幣を作りすぎて札束がゴミになった国みたいでオモローね ホーム画面でキャラが動くやつoffにする機能くれ
いくらなんでも重すぎる そういう意味だと現状デフレだから多少石の価値下がってもいいかも知れない ST回復が石しかないから好きに石割れる今の量は嬉しいな
これが石割らないと最高報酬取れなくて石配布数も少な目だとカツカツになる >>647
制作陣「せっかく苦労して作ってるものをoffにされるとか悲しくなるからやだやだ」 昨日のメンテで初回11連の金と虹率が表記通りに戻ってるわ
リセマラで虹2とか無理 >>650
音量設定で口の開き方変わるのもなくしてね、オンオフでもいいけど
要望は出しといたからどうなるやら >>647
ブラウザでキャラ表示のコードをhideにすればいいんじゃね? >>632
難しい夢だが俺がPTの代わりにそれっぽくチャットしてやることならできるぞ >>650
既にオフにする機能実装予定になってるけどなw
>>652
それいらんよなぁゲームの音量下げてるのは他の音に合わせるためで実際はきっちり聞こるくらいデカイ音でてるんだし
キャラもささやき口調になるならまだしも音声一緒だからな
メンデルがハキハキ大音量で喋ってるのに、画面はずーっともごもご口 あのあの今後実装予定の要望の中に「・Live2Dが重いのでON/OFFを付けてほしい」ってのがあるんだけど
やっぱり指揮者様もお知らせは読めないのね >>647
ただの低スペPCなんだろ
最近いまだにVistaですとか言うのもいたし、2ちゃんたまに化石発掘されるよな やっと6章オール勲章3取れたわ
死なずに粘り勝ち→1-2-4特攻を繰り返してな イベント会話にヴィーナスにある「END」ボタンつけてほしいわ
スキップですら遅い >>662
補佐官のキャラしか口調がわからないのです えーっとそうですね・・・伸縮性のあるボクサー型のっていうんですかね、ちょっとスパッ…ツに近い感じ。 毎日0時に時報でPTされてPTいない悲しみに包まれるんですけど クープラン好感度40にしたけどエロ2回目ないしクエスト報酬しょぼいし贈り物すごい食うしでがっかりね
贈り物をもっと貯めねば >>651
やっぱりそうか
なんかいろんなとこで爆死報告が一気に増えた感じしたし あなたが度々口にするPTというのは本当に実在するものなのでしょうか? DMMの中じゃ一番って言うほど軽いぞ
なんか変な設定でもしてるんじゃね >>651
元々あんなもんだぞ
40時間ぐらいリセマラしたけど虹2人は1回も無かった ボードは虹の完全育成と金の2アビ開放程度を目標にするのが良さそう
とりあえず今週は虹の2アビ開放と金の1アビ開放する予定
来週再来週と2週くらいに分けて金の2アビ開放目指しとけばレイドに間に合うだろうと皮算用してる
ガチャはスペチケとデイリー100円のみで育成は配布石のみと決め込んでるけど
このパリンのペースだと装備品はイベ品以外投げることになりそうな予感… 初級回ししてると好感度エサもどんどん貯まっていいかんじ ボードはアビ以外やる気にならないな
労力の割に上げて効果が体感できそうな気がしないわ 前半と後半のアイテム数をべつべつにイベントページで確認して周回
めんどくせええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
表示数最低でも三桁にしてイベアイテムは一種類にしろクソ死ね >>676
レイドってそんな大層なもんじゃねーぞ?どうせお花と同じ仕様しかつくれないだろ
プレイ一日目でも余裕で参加できて報酬もらえるから 最上級と初級の効率が大差ないから初級で贈り物回収兼ねた方が正解とか
もっとバランスがんばれよ… レイドはお花と同じ仕様でええわ
ランキングや張り付きとか要求されたら即辞めるレベルだし >>679
99+とかいう最高にクソな表記
イベント詳細画面ではちゃんと3桁表示してるのになんなの… 回復薬作られると延長の類で石の代わりに配るようになるからにゃー汎用性ある石だけでいい 100円ガチャ☆1しかでないんだが
せめて☆2出てくれよまじで 999+ならまだ理解の範囲だが、たった3桁で表示隠すのはよくわからんよな
しかも200とか400とか要求してくる交換がいくつもあるのに オーブの泥率も変わっちゃったな
確定で上級リファイン1、中級でライト、ミドル各1、初級でライト2ほぼこれで
それ以上は糞泥で多めに手に入る感じ お花は最上級のがいいけど、イベント制覇なら初級でもいい、ってバランスだったのに
ガルシンは初級のが贈り物の分勝って皆して初級ガン回しだからな
頭シンフォニーですわ >>679
アイテム数はイベページのアイテムで同時に確認出来るだろ? 1510*48*7=50万G
週1突破か。 終わったら金余りだしそうだが先は長いな >>687
100pガチャ☆1しか出ないよな、、、 PTのなりきりって適当なこと言って最後に「嘘だよ♪」って言うだけだからできなくもなさそうだな 虹2枚以上を引く確率は
(199/200)^11≒0.946
10C1(199/200)^10×(1/200)^10≒0.048
1-0.946-0.048=0.006
0.6%くらいか
コーヒーガチャで虹1発で出すよりちょっと高いくらい バフと回復の演出を一括処理にするかカットさせて欲しい
あとステージ選択画面何とかして ブロンズマテリアルが罠すぎるから早くブロンズマテリアルも一括売却させてくれ
無駄合成してる金の余裕なんてない レイドのためにキャラ強化とかほんとに考えてる奴がいるなら笑うわ
まったく情報のない新規ゲームならまだ分かるがお花の系譜なのに 好感度アイテムあげたときの、
ハートマーク表示→感謝セリフ→図鑑でボイスが開放されました
流れがそれぞれ処理にタメがあってテンポ悪いのがイマイチね
お花も似たようなラグあったけどうちらはホームボタンでキャンセルできたけど、こちらはホームに戻る事すらできないし メンテ後に楽友が2凸ばかりなのがわかって
いつ外されるかビクビクしてる マテリアルはお花みたいに下位のは合体してランク上げられるならいける
>>696
それハボタンじゃ 時間かけたくねえから一気に数集めるために最上ばっかやってるわ >>682
年代もの余り関係ない
古いPCでもグラボ積めば秘書官のlive2Dぬるぬる動く
低スペなだけ お花と同じならレイドは一人でワンパンできるから
いかに弱ダメで殴って流してくれるフレンドがいるかどうかだな
エロブル並みのレイドだと強いフレンドいないときついね お花、1000個分くらいガチャ回しても星6でなかったからこっちでも同じこと起きそう 編成タブと強化タブが別に配置されていたり、合成や会話シーンのテンポの悪さ等
花の残念なところをそのまま引き継いじゃってるのはもったいない 0.5%だし確率的には1000個でも出ない可能性結構あるだろ シンフォニアボードLv2の必要数がアホ過ぎて流石にやる気が ガチャで虹を狙うのは石油王だけよ
我ら貧民勢はスペチケと基本金狙いで極稀にこぼれる虹を拾うだけ フレとか承認はするけど凸とか気にしてないな、表示が銀とかでも気にせず承認
花の感覚だと極端言えばALL銅でも困らないからな(ちょっと困る) 花はキャラ多いから狙いづらいのはあるがダブりが少ないからまだマシだよ
ガルシンはまだ少ないから虹ダブリが怖くてとても回せない スティックPC()とか言う低スペどころかオモチャの分類のPCでやってるけどこのゲーム別に重くないぞ >>659
i7世代ならcpu性能はそんなに変わってないぞここ5年位。core2世代のvistaちゃんなら遅いだろうけど。 流石に二次進化までさせてる人はまだ少ないんじゃないかなーと予想
クーちゃんはしてるだろうけど (´・ω・`)通常ドロでフォニムぼろぼろ落ちてくれないと音盤強化できんわな
(´・ω・`)消費10のやつしか開放してないは 強化合成の費用が高すぎじゃね?
あっという間に金欠になる 新キャラ追加はよ来て欲しいわ、そしたらガチャ回す
今のガチャはもういい、緑これ以上いらない スフィア盤は本当にスフィア盤みたいにすればいいのに
クラスごとにスタート地点が違うような
アビリティ以外特に何が変わるってわけでもないからボード開ける快感もない
なんとかしてほしいな オーブの泥率いつ下方修正されたん?
サービス開始から3日目くらいは虹オーブ泥率100%だったのに >>718
レベル80帯だけど、おまかせも楽友も大体進化済だな >>720
強化合成なんてデイリークリア以外でする必要ないぞ 戦闘で上がるから経験値エサに大した価値がないのに、
花の感覚で消費額が設定されてるからだろな
こっちのシステムなら経験値エサ合成は安めの固定額にしなきゃ 強化合成はLV1以外にはしちゃだめだよ
金の羽虫は溜めといてイベントや金キャラ手に入れたときに一気に食わせる
銀の羽虫以下は捨ててもいいし少しだけレベル上げて2章周回編成に組み込む程度 >>723
虹オーブ確かに落ちにくくなった気はする
が10割は盛りすぎ精々5割 定期イベントには音ゲー要素のあるミニゲームを取り入れてほしい エイル2凸ためらってたけど、楽友にちゃんとやってますよアピールのために2凸するか 花はまだ同キャラ使えるけど
ガルシン使えないのにスキル上げも確定じゃないのはどうにかしてほしいな、絆はよ 2凸すると1人70他50とかになりそうで嫌ってたけど
1人ぐらいなら急ぎでやっても問題ないか 初級周回がトータル最高効率の糞仕様
イベ後半初級が選ぶのが面倒くさい位置にある
やることは多いが体力消費が大きすぎて自然回復だと出来る事が少ない
はよ直さないと客は離れるだろうな 残りの虹のアビ2開放するために必要な回復フォニムだけで
あと580個必要なんだけどもうちょっとなんとかならんのかこれ
ひどすぎる 音ゲー要素は必須だわな、うんちく以外に楽器関係ないもん
でも音ゲーって鯖の負担がやばいって聞いた事ある
それに最近の音ゲーってビートマニア時代とは違ってリズムに合わせてタンバリン鳴らすだけなんだよなぁ
あれほんとつまらん 音ゲーなんかにしたら裸足で逃げ出すわ
オートゲーだからギリギリ続けられてる >>740
音ゲーはクライアント側処理しかしないよ
ビーマニのPC版は鯖側にクライアントあるからある意味鯖に負担かかるっちゃかかるけど たしかVistaって今月いっぱいでご臨終なさるんじゃなかったか このゲームさ、
HPとは別に行動力と補助力ゲージをもうけてさ1ターン目は、フル状態からで、バフも発動。前衛で攻撃ゲージ消費で攻撃ゲージないと50%攻撃ダウン後列で回復。
剣は、攻撃ゲージ2、補助力ゲージ1、HP
回復なし
槍は、攻撃ゲージ1.補助力ゲージ1.HP回復あり
エンチャントは、攻撃ゲージ2で、中衛からも消費で攻撃可能みたいにすれば戦略とか陣形とかいろいろおもしろそうだとは、思うんだけど。 ケーキ集めで一番効率良いのって、面倒臭さを除いたなら、
クエスト全部(後半3回づつ)終わらせて、最上級回しなのかな そういえば進化も4段階だなw
実装されたっけ…?って思ってそのままスルーしてたわ
そのうちくるんかなw サイレント下方なんて当たり前だろ。
何が悪いんだよ。 >>748
Hasta la vista, baby >>674
虹は俺もはっきり言えるほどわからんけど金は明らかに6%越えてたのはリセマラしてればわかるだろ? 最上級回し金はうまいんだけどなー
後から好感度アイテム足りなくなりそーで怖い 今日は3位か
新キャラ追加したお花が1位になるのは当然だなあ ノートでchrome使うと重いからedge使おうとしたら初回ロードで応答なしとかゴミか >>729
せやったんか
サービス開始直後に5回行って5個取れたから泥率100%だと思ってたわ
だから取りに行くのはいつでもいいなって後回しにしてたら超絞られてコノザマ
サイレント下方されてるのは間違いないと思う 毎日200円課金が300円課金にグレードアップしたから当然だな 好感度30から40にあげるのに、好きな物でも小up50個以上必要だな
好感度100とかきたらやべえぞこれ 追加キャラなしで3位だし安泰
だから早くロリ☆4の実装してくださいお願いします chrome系が一番いいわ
純正chromeは見た目が悪いからほかので 俺も虹オーブの泥率は80%くらいはあると思ってたな
今は違うんか(今はイベしか周ってないからわからん >>758
それFlashのキャッシュを全削除したら直ったぞ
どのみち糞だが バトル中に間違えて違うページ開いたらスタミナ80持ってかれて再開できなかった
はよほちんしろテクロス >>722
PoEみたいのが来てたら凄かったろうなあ >>759
初週で虹4体と金9体分の虹オーブ集めたけど体感6割程度だったよドロップ
メンテ後はまだ誤クリでオーブ数回しか行ってないから率落ちたかは知らんけど、3回出てるし大して変わってないっしょ >>766
うちは体感65%ぐらいかなあ。2回に1回よりは落ちるけど
4回で3回は落ちないくらい。まあ試行回数が100回程度では
なんの目安にもならないけど 少なくとも5回行って5回落ちてたからガバガバだった
落ちないから超絞られたよりは説得力あるぞ 毎日300円課金奴は続けるだろうから他がなにかやらない限り3位キープし続けるだろうね 今も普通に虹オーブ落ちてるからリファイン2個のほうが嬉しいくらいだよ
虹も嬉しいことは嬉しいけど フォニム使用数爆上げ指示したやつがプロジェクトの戦犯だな 俺ならスフィア盤にこそいろんなアビ・スキルを配置する
何も取得してない状態は前衛で殴るだけ
中衛で攻撃できるアビ、後衛で回復できるようになるアビとか
前・中・後衛アビスロットは各1つで沢山の中から1つ選んでつけるわけ マテリアルってゴールド以外の処分どうしてる?
やっぱ売却か? ブロンズ辺りはとく金が勿体無いから使う気がしないんよね 育成きつくしすぎたらまだ育ってないしガチャはいいやってなる 今って石貯まったらガチャが一番良いかね
金策とかフォニムは緩和されそうだしそっちに割るのなんか嫌だわ >>784
レベル1のキャラを重ねる時に一緒に食わせてる >>784
デイリーのために残してる
報酬大してうまくないとはいえデイリー残ってると気になるんだ お前ら騙されたと思ってクリス・フェルディナントの放置ボイス聞いてこい カスタマイズさせろ奴はガチャゲーを勘違いしてるだろ・・・
ガチャで強いキャラ出してバシーン!するのが気持ちいいんだぞ 正直 銀で戦力困ってないし金マテすら売っちゃっていい気もするけどね
イベキャラすぐ使いたい人はとっておいた方がいいんだろうけど カスタマイズ奴はCSゲーやアケゲーやってきて どうぞ 強化合成、限界突破の費用と必要オーブ数
ボードの能力上昇、必要個数、必要好感度の設定
この辺りは見直して欲しいな、銀緑が40になったから限界突破しようとしたらライトオーブ足りなかった
来週になる頃にはたぶん忘れてんぞ
>>786
緩和というか倍化はそのうちやると思う、倍するより基本値上げてほしいところだけど >>786
手持ちに不安があるならガチャれば良いと思う
イベクリアだけならガチャにも育成にも石を割る必要ないし >>784
レベル1の時の合成なら1っぴき100Gで済むから
ゴールドがあまってれば。そもそも勝手にレベルなんてあがるし
売れば100Gになるから200Gの損じゃねーか!っていうなら売っても現時点ではいいと パリンやレベアプで溢れるのはいいが、溢れたら溢れたでその間の自然回復分がもらえないと思うと速攻消費してしまう
こんな俺はラスボス倒したあとでも戦闘消費系アイテムがたっぷり余ってるタイプ♪ >>791
レベル上限90になってから地獄みるかもな
金マテとっておけばよかったーって >>792
別にブラゲでそれをやったらダメな理由もないけどな リリース前は限界突破費用もフォニム必要数も良心的だったのにな 最近になってやっとガチャバシーンから少しずつ変わってきたっつうのに
もう釣り竿をガチャる時代に戻ってろよ >>790
レア格差でツエーできないのに何でこのゲームやってるの? アビは好感度解放でボードはとりあえず未実装でも良かった気はする、個人的な投げっぱなし意見だけどな まったり勢っぽい戦友にもちらほら進化絵出てきたな
戦友申請の!は本当にわかりにくいからホームで気付けるよう早く改善してほしい >>798
みない人もいると思うよ。たとえゲロマズでドMな必要経験値を
設けられても戦闘でレベルアップするのがたまらなく好きっていう人種はいる
むしろそういう人はお花よりこっちのほうが大好きだろうね >>798
金の消費がやばいからたぶんマテリアル使わないで地道に上げると思うぞ もはやイベントの話誰もしてなくて草
ていうか毎日クエスト分の後半ステージ回したらむしろケーキ余るとわかってガバガバかよ… たしかにわかりづらいけど、俺は戦友申請の!は今のままでいいと思うな
!マークのうざったさはお花やってる人ならわかるだろ よし2凸するついでにイベ景品全交換終わったわ
あとは来週の新キャラ待ちで石キープ モーツァルトが虹じゃないとかレアリティ設定は適当なのか >>802
ヴァルンボンでバシーンできるのはガルシンだけだからな
選択肢とか自由度とか言うやつ多いけど、
結局スレやWikiで情報集めて余計な手間がかかるし、
育成を失敗しないように気をつけたりパーティー内でのバランスを考えたりで
ストレスが溜まるデメリットが大きいんだよ
「今日のランチはこれですよ」って決められてるほうが、
メニュー見て何食べようか迷うよりも客にとって優しいの フレデリカ勝利の二穴責めシーンが高性能過ぎてもう4回も使ったんだけど
なんでトマサ勝利はCGがおフェラなんだよ? なんかガルシンいつの間にかクッソ重くなってんだけどおま環? イベントのシナリオ自体はバレンタインで愛とか恋とか説いてるのは悪くはないけど同じようなこと何度も言うから展開はつまらなかった
新キャラ達も二言目にはコレッリ様コレッリ様シューマン様シューマン様指揮者様指揮者様とそれ以外に頭にないのかよってくらいちょっと鬱陶しく感じた
チョコ作る→材料足りない→文明ギルド襲ってくるってほとんど同じパターンばかりだったしな
お花みたいに変なネーミングの敵出したりできないから動かしにくいのかね
イベントの度に文明ギルドの女幹部出して最後はゾーン様におしおきされて終わりってパターンなら楽しめそうだけど毎回新幹部キャラ出すのも無理だろうしな >>816
自分で考えたりしないのかよw
考える手間すら嫌なのか、もうカンスト済アカウントだけ購入すればいい ランチメニューを限定してお得にしてるのはコストの問題なんですけど・・・お客にやさしい為にとか思ってるアホがいるのか >>821
うちはかるっかるだな
おま環だと思うぞ そのうち、お花と同じくフワッとしたシナリオとゲームになるから大丈夫やで 糞重いってほどじゃないけどオーブ集めやケーキ集めで周回してるとたまに重い時があるな なにも考えたくない、なにもゲームしたくない
時間つかいたくない、クリックすらしたくない
ガチャだけしてたい
そんな頭チリリーンwwwwwwwwwwwwwww やってると重くなるのはあるな
メモリリークでもしてるんじゃないの ピンク髪のツインテの城ヶ崎美嘉っぽい子をガチャで引いた
銀キャラだけど、気に入ったので育成するとしよう…… >>815
虹のベートーヴェンがモーツァルトは天才だわって言ってるからなおそこは気になってしまうな >>826
メンデルさんの拷問なくなっちゃうんですか!?やだー! >>826
ここからフワっとできるものならしてみるがいいwwwww コチョウランとかヒマワリがレア以下なお花を作ったユアゲだぞ
頭空っぽにしてこう >>826
実は今までのは楽団長になった夢を見ていた団長でしたEND? 将棋を面白くするために駒のカスタマイズ機能をつけよう
歩を1枚消費して桂馬を強化すると正面にも動けるようにできるぞ!
カスタマイズ厨の発想ってこんなもんよ
それによって桂馬固有の魅力、キャラの輝きがぼやけてしまうことに気づいてない
主役はあくまでキャラであって、プレイヤー様じゃないのよ あれか
花みたいに金キャラがあとから虹で実装されるっていう >>822
もういっそイベント専用幹部作って、おんなじエッチシーンをセリフだけ弄って使いますほうがいっそギャグっぽいからそうしてほしいんだけどなぁ よし、ガルシンもエクストラモンスターゾーンを新設しよう 最近の新作ゲームはwiki業者の縄張り争いで焦土になってwikiが育たないことが多くて悲しい >>842
花は開始から半年経たないでやったらしいよ >>835
あそこって知名度ある花は基本誰でも手に入るように下位レアにしたんやろ?一部覗いて虹の花ってよくわからん花おおいやん >>837
(´・ω・`)特性はそのままで
■□■
◆□◆ ←強化分
□■□
(´・ω・`)とかにして欲しいよねー、何かを上げると何かが下がるってのはNG
(´・ω・`)かと言ってどんなものでも王将レベルまでなれるってのもうんち
(´・ω・`)とりあえずカスタムロボやろ >イベントの度に文明ギルドの女幹部出して最後はゾーン様におしおきされて終わりってパターンなら楽しめそうだけど毎回新幹部キャラ出すのも無理だろうしな
ぜひこいつを頼む。あと回想2の実装と動くようにしてくれるなら頑張れる。 ガチャゲーなんて型落ち当たり前の追加の度にインフレかバランス()取る為に個性ゼロの二択だろ 今回のイベはキャラの言動も展開もワンパターン過ぎて全く面白くなかったのはあるな
今後ある程度使いまわしでも良いからイベ専用敵幹部でも出して
会話の枠を広げたりできれば良かったんだろうけど
イベにちなんだオートマタにでも乗り込ませてさ >>835
ファレノプシスというグループならまだしもコチョウランと言われると別にレア感とかはあまりないかなって そもそもゲームのwikiって何のために必要なのいらなくね? 考えてみたけど、フワッとした感じにならないわ^^
イベントではおバカ路線に突っ走る予感だけはある
これだけは確信がある >>849
そうね。いじったらいじった分だけ強くなるほうがいいね
ユーザーが失敗したり、失敗するのが怖くなっちゃうシステムはよくない イベはイベで毎回でてきてお仕置きフェアリータされるけど
逃げ出して次のイベで別のお仕置きされればいいんじゃない? 文明ギルドでゲームを作ってほしいまである
文明ギルドの絵 結構好きだわ ガスガスガスガスとかすでにおバカ路線の兆候はあるな… 何の意味もなく戦闘中にコンボのHIT数表示つけよう
何の意味もないけど 将棋→運の要素が無い実力勝負
だから月額課金制とかが主流でアイテム課金制ネトゲには向かない
麻雀→配牌、ツモるのがランダムだからギャンブル性が高い
脱衣麻雀のように開幕天和とかインチキしやすい(アイテム課金制に向いている)
将棋に例えるのには無理があると思う 幹部レイプって尺短いし幹部セリフは喘ぎもチュパ音も数行で終わりだしやたら地の文長いし絵は一枚だし
延々とメンデルスゾーンの言葉責めを聞き続けるほうが興奮する
それでやって つうかこのゲーム「死んだ」とか「殺した」とかっていう描写があるから暗く感じるけど
実はギャグ漫画よろしく5秒後には復活してケロッとしてるんじゃないだろうか イベつまらんとかいってるが、もし最後にMZN様がお仕置きしたら絶賛するんだろ
知ってるぞ
ほんとそう言うの付け加えてくださいお願いします どこまで鬼畜なんだ、お前達は
あ、ほっぽちゃん。ちょっとコラボの話しがあるんだけど・・。 >>864
たまにあるよな
表示だけで全く意味なさないやつ お仕置きゲーだからこそ価値がある
5章?でお仕置きなかった時はぶちぎれそうになったわ。
7章は1ステージ目からクリアできないんだよなぁ >>864
属性同じキャラならチェーン発生でダメージ増加とかはあってもいいかも知れない まあパクり元は詰め将棋みたいな感じではあったけどな
敵がどういう攻撃行動HPなどみて配置考えローテーション考えて楽しかった やっぱ戦闘で、楽友の助っ人キャラ一体だけでも強制参加するシステムにすれば
ゲームが盛り上がるし、射幸心煽られてガチャふえるんだけどなぁ
(助っ人キャラはコンプ条件と関係なしでね) イベントの前半後半を別タブにしてほしい
前半の最上級と後半の初級の位置関係が怖い >延々とメンデルスゾーンの言葉責めを聞き続けるほうが興奮する
ほんこれ。
メンデル×指揮者とボス戦敗北バットエンドシーンも頼むぞ! パクリと言えばそろそろモンスターファーム2をパクったエロゲ出してくれ >>882
引き強いなー、憧れちゃうなー
そこまで行くとスキル3に出来るなら逆に良さそうじゃね MZNが文明ギルドに捕まえられて凌辱
解放してからの、指揮者と慰めセックス
見たいです >>883
最初に選べる御三家以外はランダムなんだから将棋の土俵にすら乗れてない FF10か?
パクリ元っていつもその用語で名前が全くでないから
わかるまで時間かかった クーラのクエスト見てて思ったんだけど
あの目玉ついたピアノって何なのか説明あったっけ? モンスターファームは初代ちょっとやってたなあ
CDモンスター化がすげー面白そうで、爆風スランプのCDでレアキャラ〜とかあったからわざわざ買ったわ
そしてしばらく経った後、大会を見物に行ったら上位が全ステ999で萎えてやめたっていう
俺が見たかったのはそんなのじゃない… >>894
ボード:FF10
ローテ:モールモース、ヴィーナス&ブレイブス
こんな感じ 初代モンファの最強はガッツ最速のプラントというのが草だったわ スキル異常に上がりづらいよな
うちのクーラさんも穴4つあいてるのにまだスキル2なんだぜ・・・ >>900
確定上げ譜の実装が待たれる次スレよろしく (´・ω・`)モンファーはアニメが良かった覚えが
(´・ω・`)我が名はピクシー だっけあの回くらいしか覚えてないけど オンシは異世界からきて指揮者には挨拶するが、事情を知らない村人から文明ギルド幹部だと思われて捕らえられ…って感じでよろしく
もう一シーンは指揮者が助けにきて和姦で和姦厨も安心 モンスターファームこそオンラインに向いてると思うんだよ イベントシナリオの中身のなさはまさにお花のままじゃん
メインシナリオはむしろこっちのほうが面白いな、メンデルさんがはっちゃけてるおかげでな 2まで面白かったね
それ以降がつまらないというか路線が謎すぎたけど CD/DVD/BDからモンスターを召喚して育成&バトル? モンスターファームオンラインというのが昔ありましてね・・・
自分の強みを一切理解しないバカ開発だったけど >>918
パートミスぐらい問題ないんじゃね?テンプレの前か後に補足入れればおk プールバグ、要求なしおねだり、再生バグとかバグ満載なのに面白かった モンスターファームのオンラインって調べてみたら
モンスターファームオンラインとして1度死んで
モンスターファームラグーンとして復活してまた死んだのか 60いくつかのときも6だけになったこともあるし大丈夫だろ
どうせすぐ消費する >>918
このスレは92です
次スレは93でお願いします的なの置いとけば十分だよ どうでいいけどイベ景品交換所のゴールド残り回数が
マイナス表記になってるんだけど大丈夫かこれ
>>924
なんかここ最近で同じ失態を2回見たぞww乙 >>926
ここでは開発云々言ってるけど、実際オンラインじゃどうにも出来ない素材だったから仕方ないんだよね
なんだかんだ言って家庭用はライト層お断りなわけだし 将棋をブラゲに落とし込もうとした鎧姫ってのがあってだな・・・ モンファムとデビチルみてから登校してた日々がなつかしい 同時期に始まったゲームはミスってないのにまだpart7なんだぞ!いい加減にしろ! 開始一週間で2ケタ突入のまったりスレで居心地良いぞ >>924
んっんっ・・・がっつたりる・・・おつかれさま 天下取った癌呆が満を持して出した次世代覇権候補は動物将棋ベースだったな
産まれて即ランキング煽りとかいう強欲方針で即死という癌呆らしいものだったけど >>800
リリース前の数値ってどこかで確認できる? >>810
お花の戦友の!はうざくないけどレースBETの!とかはハゲウザ 鉢植えとのダブルで引退したわw ヴァルンポン好き多いな
ヴァルンポン好きはこの3人育てるんだぞ
ttp://i.gyazo.com/669ddd6c60c0eed08c255f6dcf0d1504.jpg イベントのオーブと髪飾りは交換終わったぜ
後はネックレスとフォニムか・・・ >>828
おぃ?天使ちゃんを馬鹿代表みたいな扱いにしないでくれw >>916
キャラだけはモンスターファームだったなうん キャラゲーなのにコレッリ様一筋とか言われたら好きになれんわ >>956
やべぇなペッテは育てたけどトロンはまだだわ 最速で上限解放したのがピアノのやつだった
なんでだろ一番PTに入ってんのかね >>960
意外と面白かったけどタゲるとひたすら敵が近寄るからモンスターファームのいいところ全部殺してたんだよな・・・ 完全にお花と楽器で内容かぶってるけどどうすんだろ
両方運営開発していけるのかなSDとかお花から劣化してるような気がするし
ちゃんと今後手直ししてくれるんだろうか ストーリーの7-10ラストバトル
大型ボス連戦で恐怖するがいい、って感じなんだろうけど、正直道中の3-3-3ザコの方が手ごわいよねこれ >>961
寝室だと指揮者様好きだと普通に告白されるぞ まさかスキルSEがお花からさらに劣化するとは思わんかったわ スキルモーションは正直かなり劣化してしまったなー
剣とか斧持ってるキャラはもっと動いて敵をザッシュザッシュして欲しい >>970
全てのボス1匹は雑魚3匹よりホッとするボーナスマップ >>975
全員その場から動かないからな お花は接近したりジャンプしたりしゃがんだりするのに >>970
ボスいると制限ターンは長くなるし3戦目も即終わるから勲章もらえてありがたいね
おまけにオシオキも見れるし >>970
新井のバランス感覚が無茶苦茶ということが証明されてんな パクリ元って一般のヴァニッシュメントデイだろ、ほら、敵も自動ロボだし
戦闘画面も左右入れ替わっただけで、なんか戦闘時のレスポンスとか挙動とかの感触がそっくりだろ
あふん脳のてきとーな記憶だけど >>970
グラディウスをリスペクトしてるんだよ(震え声) >>979
そうはいっても毎回列攻撃や二回行動とかされたら死人出さないの難しそう >>981
どんだけ好きなんだw
上のも見たけど突破費用10倍くらいになってるんだな >>983
じゃあ瞬殺できないようにHPを多くするとかだな
ローテート戦で持久戦だな VDめんどくさくて止めちゃったけど、戦闘バランスとかわりとぎりぎりで良かったなと
探しにいったら47位とかもうヴァニッシュ 劣化って言うかお花のSDが異常なだけだろあんなのそうほいほい作れんわ
一時期すげえ立体的に見えるSDもあっていい戦力が入ったとか言ってたけどそのときこっきりでそのSD増えてないんだよなぁ 3月8日までチョコ集めれて余裕だなと思ってたら3月1日じゃねぇか
この恐怖、夏休み最後の日の自由研究以来だ まあボス戦ぐらいだったらその章の1/10だし
鍛えてないと勲章3は無理どころかギリギリ勝利できるぐらいのバランスでもいいかもね >>987
ええ・・・立体的ではあるけど人気は低かったろ ボスはやっぱりHPゲージ2本以上持ってないと
一度倒れても、まだだ・・・ってHP2本目が出てくる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 29分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。