【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part97 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part96
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487929275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-5
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.なんかバグってんだけど?
A.まずキャッシュ削除、ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
Q.ジェイソンって?
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ ̄| 確認 | ̄ヽ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| JSONパースエラー |
| NaN/00/00 00:00:00 |
| 【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】 |
| |
| resultCode = 14 errCode = null |
| |
| |
| |
| ________ |
| | | |
| | 閉 じ る | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ◇ST効率表
画像:http://i.imgur.com/jAzb4lg.png
イベ後半:http://i.imgur.com/wAe8vOi.png
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1164798.xlsx.html
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
◇ステージドロップ表
http://i.imgur.com/dtfpEsX.jpg
http://i.imgur.com/x87QYD0.jpg
◇オーブドロップ比較
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67) 事前登録やった奴・・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
事前登録やっない奴・・・・なんにもなし
石で虹換算したら1人20万でも出ない可能性ある
正直事前やってない奴は100万用意するか、今すぐ辞めるか
この2択しかないよ?マジの話な >>1乙
始めて見たんだけどこのゲームってフレンドって何か意味あるの? >>11
友達を必要とする人は必要とするし
必要としない人は必要としないだろう
そういうことです >>1乙
ガールズシンフォニーには生えてる子は実装されないんですか? >>11
これからレイドがくるから、たぶんそこで関係ある 陰毛か…陰毛は生えてた方がいいな
パイパンねーあんな漫画みたいにツルツルには(省略されました続きを読むにはここをクチックしてください) >>16
生えてる子が欲しいならレッコラにいこう! >>20
なに?ふたなりが居るだって!?早速行くぜ! なるほど。現状は何もないけれど今後実装されるレイドで大事になるかもなのか。
ありがとう 陰毛はアリ派ナシ派で結構分かれるけどワキ毛はナシ派が強い これはここだけの話だが
女の子っぽい名前にすると
申請めっちゃくるぞ大技林に投稿はまだやめとこう >>26
ガチ生えてるプレイはエルメスきゅんだろ・・・ クソ男のDVに耐え続けるアンリちゃんとか絶対見たくないからな!
絶対書くなよ!描くなよ! PTちゃんは田舎出身で帰省するときはメイク落として
帰るたびに「あんたそろそろ結婚しなさい」とか母親に言われる感じでお願いします >>34
ヴァルンボンちゃんはパイパン(願望)だろ!!いいかげんにしろ!! エイル凸前ふともものところが膨らんでるがアレはえてないか? ミヤビさん、技名言うのやめません…?
平家物語!!ってちょっと… \ワルキューレの騎行/
技名叫ぶ系は全員ダサいね
元々何の関係も無い名詞を安直に使うから悲惨な事になってる フォニムと妖精以外終わったがこいつら放置でいいか
ボード2ってフォニム2大量に必要だったりするのか? 個人的にワーグナー嬢のはまだ許容範囲内なんだけど、平家物語って技っぽさが全くないのがな
わろてしまう >>43
奏蝉丸とかいう奴も似たようなことしてたから大丈夫大丈夫 現状、被りキャラって装備解放とスキル上げのためにの為に食べさしちゃっていいよね?
まさかのマリーベル3枚でちょい困ってた ベルリンの赤い雨とか混ざってても違和感なさすぎて気付かない アンゲリカちゃんは鳴らすならチリリーンじゃなくてチンチーンだよね メンツも金一人以外揃ったから育成に石割り始めたけど、いろんな子育てるのは楽しいな
それだけに、石が尽きたら何も出来んと思うと切ないけど メンデルスさんって文明を滅ぼし音楽とセックス漬けの生活
っていう退廃的な思想で逆らうやつは文字通り肉便器
これどう考えても悪役だよね?
文明ギルドたすけて! トライアングルの鳴らすやつってビーターっていうのね
吹奏楽やってたけど始めて知ったわ >>65
いいなそれ
ストーリーで文明ギルドの謎の技術で思想改造された悪落ちニュムパとか出してくれねーかな 何でお前らそんなキャラ把握できてんの
ご理解してんの? キャラ把握なんてMDZがスカトロだってことくらいしか・・・ アンゲリカはなんといっても声がすき可愛い
キャラクエ全部やったが最後まで天使なアンゲリカだったw
この声優さん他のキャラやってるん? >>78
まさか作るとは…
髪おろしPTちゃんいけるやん! いつの間にか淫獣先輩余命宣告されてたのか...第二の廃村と期待してたのに残念 >>85
多分それを見たお花のハゲの大半は「あぁ、1ゴールド交換がくるんだろうな」としか思ってなかったよ
まさか上限突破アイテムや装備にまで前半アイテムを要求されるとはね >>85
交換所でチョコをチョコケーキに交換できるようにするだけで十分ですよね・・・ アイテムを前後半で分けるのやめよ?
シナリオ上で意味があるならまだしも >>85
さすがにそいつを責めることはできないわw
そいつも「違うそうじゃない!」って思ってるだろうし >>85
それ自体は特におかしくない正しい要求だ
前半のアイテムのみで交換可能なアイテムを追加してほしいという意図を読めないエアプ運営が問題なのだよ… 誰か、自分の補佐官の良いところをPRしてくれ
心動かされたらシシィちゃんに捧げきれない愛の余力を注ぐから >>93
自分の嫁は自分で見つけるんだ!
ネフメルテーハさんは仕草が全て可愛いよ!
低レアを気にして捨てられることを恐れたり
時には敵に対して超攻撃的だったり
色々と最高だよ! エマシャブリエさんが少女好きすぎて面白いので時々補佐に置いてる。
少女の汗も尿も愛せる!とかいってた。 (´・ω・`)スペチケをリンガーかルルーナで迷ってます
(´・ω・`)どっちも本番ですか?正常位が好きです >>85
どう考えてもそいつらのせいだろうな
後半で違うアイテムを集める事が分かってるのに
前半初級が美味しいって理由で走り続けた結果勿体ない精神で要望を送った結果がこれだ
よかったな要望出した奴らは願いがかなって
今後も同じように前半を限界までは知り続けるイベントが続くだろう ベートーベンかわいいとかいう日が来るとは
会いたかったわとか言われるとうわあああああああ ハイドンのベタベタ感すこ
敵の攻撃集中するのはマジでくそげーだな
ローテーションじゃなくて普通のRPGにすればよかったのに >>97
何それ怖い…
このゲームのキャラは頭のおかしい奴しか居ないのか ストーリー的にチョコ一個でケーキ十個くらい交換できていいはず お前らも考えて要望送ってくれよ
スタミナ回復手段増えた結果マラソンがきつくなるとか勘弁だわ エマさんワーグナーにチョコ上げようとして
「犬の餌にもなりませんね」って拒否られてた。変態扱いされてるんやな・・・
そしてエマさんコンダクターにチョコくれなかった!fuck!ざまあ! >>102
寝室はこのペニスがあればワーグナー嬢犯せるのにって言ってるからシャブリエさん… お花の1ゴールド交換で上限15万を実装してほしかっただけなのに運営が頭悪いのがいけない そもそも前半と後半でアイテムを分けること自体が・・・・・・。 音楽家は音楽界は変人が多いせいかちょっとやばい思考のキャラ多いよな・・・ ロリコン眼鏡やハイドーン!あたりはネタキャラ感すごくてAA作ったら使ってくれそうよね
まあ、うちの楽団には来てくれないですから画像拾ってトレースしてる辺りで悲しくなりそうですが (´・ω・`)イベ交換は控えめに言っても頭おかしいというか何がしたいのか分からない いやオレはイベント前半と後半で分けるとは思わなかったぜ
お花はイベント前半と後半でステージ入るだけで同じだしなんでアイテム分けるんだよ イベントアイテム全部交換するのきつくない?
こんなもんなのかね >>114
前半収集品と後半収集品が違うのは最初からイベント概要に書かれてたんですがそれは… >>115
最初だしこれから良くなると信じて必要なものだけ交換するのがよかろうもん お花という超ぬるま湯ゲー無と比較すると確かにシンドイが
普通のソシャゲの収集はこんなもんじゃないの 正直キツイがマテリアルとかフィニムとか要らないものを省いていけばそうでもなかった ソーサラーおかしいよな。中列後列のときニートで、前にでて超威力パンチ
技は範囲攻撃とか、バーサーカーとかのほうがクラス名しっくりくる。
リンガー君、きみだよ! がんがん要望送っていけ
イベ自体はぬるいとは思うけどね5パリン程度しかしてないが、欲しいもの全部取れそうだし 後列で攻撃しちゃうとスティゲーだから
後列時に前列にバフかけよう >>98
リンガーの寝室は正常位じゃなくてハート目青姦騎乗位だぞ
だから今すぐ交換しなさい >>116
あふん育ちはお知らせが読めないししょうがないね
今日はネジ集めか リンガーさんは見た目は好みだけど性格と声があまり好みではないのが残念
と言うか虹は可愛い子少なすぎ 上限解放が段階性なのは謎
簡単に育成終えられたら悔しいのか?とか思ってしまう 開幕バフないと、今のままじゃお祈りげーにもならない
開幕からローテとステイの2択でいいよな ブロンズマテリアルが大量に余ってる…
庭園じゃなくて邪教の館でも作ってくれ。5匹くらいぶち込んでワンランク上の奴にしたい >>129
虹の見た目ではヒーラーちゃんも加えて3強感ありますなあ http://i.imgur.com/to1UrN9.jpg
ほとんど初心者でよく分かってないんだけど編成ってこんな感じでいいのかな? >>133
これローテしていくと敵の数が減ってない時にエンチャが前列に来たりしねえ? >>133
初心者なのに初日からやってる俺より育成が進んでる
つまり俺が本物の初心者だな >>133
だいたいそんなものであってるからあとは試行錯誤しながらやればいい >>133
このユニットレベルで初心者?またまた御冗談を >>133
初心者なのに自分よりレベル高いやん
…エンチャンターと盾逆で >>133
二列目と三列目逆にしてからクープランちゃんを二段目か三段目に移動 2列目と3列目は別にそのままでもいいと思うけどな
まあ俺だったらその配置にするならエンチャンターのどちらかの後ろにクレリック置くけど >>135
うーん今のところは前列から中列が大体殲滅してくれるからそういう状況になったことはないかな
>>139,140
マジ?そうすると盾前に出た時ボッコボコにされない? まぁ、1列目に剣並べてヒラをその回復に入れる、ってのは最初は皆やるよね
そしてヒラだけ集中攻撃受けてしまうのも皆やって悩む訳だ
しかし>>133は青と紫ばかりな俺と真逆だなぁ >>143
基本的な配置はあってるし多分今のままで十分戦えるよ
やりながら試行錯誤して自分なりの回答見つけていく方がいい
今出てきた答えのほとんどが効率厨のやり方だし >>143
クープランのレベルが分からんが耐えれるはず
後気づいたけどマリーベルはヴァルンボンに交換しよ? >>143
盾は体力あるし不利属性を相手にしない出ない限りはまあ大丈夫
クレの防御バフがかかるようにするとなお良し
どうしても不安なら敵の数を減らしてから回すようにすればええ >>143
ダンディー抜いてヴィヴァルディ入れる方が安定するよ
2列目エンチャ2人、3列目盾で完成 >>143
盾はぼっこぼこにされるけど体力高いから普通に生存するよ
1waveステイ2waveローテ3waveスキル瞬殺する感じになるから盾1はしのげればいいという感じ 答え聞いてやってもつまらないだろ
俺なんかは7面でいろいろ試行錯誤して今の形になったし
ある程度失敗した方が面白い >>145
前列中列でボコボコにしようってことかな?
難しいとことかだとそれ通用しないかなって思ってこうしたんだけど
まぁ自分なりに試行錯誤してみるよ
>>147
盾ボッチだと死ぬかなと思って後ろのエンチャンターで火力補助したつもり 話を折っちまうが今から7-10に☆1の娘たちで突撃してくる
事前無しの希望の星となってくる
検討を祈ってくれ >>149
ダンディちゃん好きなんや(´・ω・`) 効率厨ww
死亡率も必要ターン数も少ない正しい攻略法が効率厨とはさすがにw >>152
全部レベル70になったら簡単にクリアできるのでそのレベルでいろいろ試すのが一番いいよ
最効率で言われたままクリアしてもつまらんだけだ >>152
中途半端にエンチャンターで火力を補うと盾が前列の時に敵を殲滅してしまって
次の敵入れ替えで盾でもう1T凌ぐかエンチャを前列に出すかの選択になる気がしてな
それで回ってるならいいんだけど 基本的な考え方として
エンチャ中列と火力職前列6人おいて突っ込んでいって盾後列に1配置
これでステイ連打しながら勝てなければレベルを上げるで正しい こうやって編成で悩んでいるうちが一番楽しい時期なんだろうな >>158
まだレベル上げ終ってないから今のとこ大丈夫だけど後々そうなるかも
そんときまた編成いじくってみるは >>159
あの、、、ダンディちゃんの出番は?(´;ω;`) >>162
7面に行けば分かるよとだけは言っておく うちのダンディちゃんはLv70だけど秘書が定位置だよ 6面はダンディ入れて全部勲章3でクリアしてるから別にダンディありでも問題ない
7面は属性がなあ >>162
今は☆5だろうがヒーラーの必要な場所はない
居てもかまわない編成はあるけど居たらすごく楽になるとかではない
ただ現状のごり押し可能な環境だとそうなだけだから
ヒラ育成するのは別に無駄とか永遠に出番が来ないとかは多分ない 結局ゴリ押しが一番安定するからヒーラーは現状いらないな
使いたければ使えばいいと思うけど
後列の盾はローテせざる負えない状況なった場合に1人で前列でても盾なら耐えてくれるから
後列なんて前出る状況ねーよってなら後列なんでもいい ゴリ押しじゃなくなっても耐久低くて自分回復できないヒラが活躍するとは思えない
槍と\と盾並べりゃいいじゃん ごり押し安定するのはあくまでも今の段階だからだし
wave4以降が出てくれば結構変わると思うけどな
クレリック育てといていいと思うよ 俺これ推すけどね遊び要素を含めてだけど
剣
盾エ僧
エ 僧
剣
クレリックと剣は逆でもいい
一定ラインから自動化できるからラク てかWaveが増えても先手壊滅してる限りは変わらないんだよな
どっちかというと1waveで耐久高い敵とかのほうが回復、耐久型の重要度は増す んっ
100ガチャ
ヴァルンボン入手
隅っこ探したかいがあった ☆1の娘っ子たち無事全員帰還した!!
ゴリ押しも時間短縮やしいいかもやけどこういう遊び方も俺的には十分に楽しい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1167468.jpg ☆1で遊びたいけどスキルマになるまで育成しない方針だからなあ 星1、2でイベ最上級も行けるしガチャはしばらくいいかな 低レア攻略楽しいよな
事前格差でしょげてる奴には伝わらんだろうけど 一職は産廃にしないと他が輝かないからとかバランスおじなら言いそう え?防御なんてあったの?
イベントの最上級を最高効率にしてほしいな
初級ブン回しはしんどいよ(スクロール的な意味でも) クレリックは前衛にいても回復してくれてStay時にも中衛が防御バフかけてくれるなら育ててもいいかなって感じだな
現状クレリック入れるのは1枠無駄使いしてるだけ 現状の開幕の1ターン目で一人落としてくるっていう、
システム上クリティカルな行動してくるうちは幅はないだろうな
元祖ローテーションバトルはもっと繊細なゲームだしな
今のゲーム性だと敵が全体火力とか使ってこないとバランスとれないんじゃないかね 底レア攻略は嫌いじゃ無いけど事前の天使ちゃんは心底羨ましいです…
ピックアップのために石1000個貯めるんだ… ☆1☆2はスキルたまり易いから☆3以上より有能になる事もある 事前で3、スペチケで1、無料石で1
ここまでに虹5ないやつはこのゲームやる資格ないよ ここにもおるよ。
いないならいないなりに楽しめるのはいいゲームだわ。
可愛さの格差が現状少ないし。 >>185
スキルが攻撃系ばっかりなのがな
全体回復とかリジェネとか全体防御バフとかなら色々と戦略が変わってくるかもしれないが ☆2エクスラちゃん好き好き素直で可愛いな、寝室破壊力高い お花お歌ポイントガチャALL銅
2つのガチャでダメージも2倍だな(白目) >>181
全員2凸してボードもところどころでアビ1を解放してる娘っ子もいるよ おりゅは悪い文化・・・って言ってもこのゲームは好みで編成できるし人それぞれで効く子違うからな
フラーラはもう少し顔ダイエットしてください 虹おらんでも普通に遊べるしな
気付くにはそれなりに育成せんとだが そういやスカルラッティの2凸ってあまり話題になってないな
むっちゃ美少女なんだが http://i.imgur.com/c45UuXR.jpg
今こんな感じなんだけど石パリンして今日のデイリー回ったほうがいいかな? >>212
デイリー回すぐらいならイベ初級か2-8回した方がいい 経験値を急ぎすぎると速攻金欠になるからイベ初級が安定 >>212
石パリンまでして団員経験値を回る必要は無い
俺もさっき金を望んで二回ほど行ってみたけどどっちも銀だけだった アンリのおっぱいの大きさを知ってから立ち絵見ると
この清楚ながらも張った胸元におっぱいが詰まってるんだな…ってなって興奮する >>214>>216>>217
ありがとう
デイリーやめてイベに回すよ あぁその子ね
すまんが個人的にはあんまり
まぁ個人的にはだから >>219
鬼に変身しそうな音叉持ってますね・・・ アンリ可愛いけど他のメンバーが基本キ●ガイのこの世界で精神やられないか心配 ベートーヴェンちゃん見た目で敬遠してたけど
めっちゃいい子なんだな >>226
ちょっと口調がキツいけどクールで理論的なツンデレですよ カヴァリエーリの攻撃演出なんだこれ 空気砲?アホくさ ベトベンの勝利ポーズっておっぱい揺れてなかったっけ?
なんか今見たら別に揺れてない トロンちゃんかわええよな
SDもかわええロリポップチェーンソー
クレリックは可愛さにステ振りしすぎ >>231
ホームに出してつついてみ
縦に揺れるぞ >>229
アプデ前まではドドドーンって感じの3連装砲だったんや・・・ ああそうかコラボで石来るんだっけか
来週11連しよう >>235
う〜んこれは… はやくなおせ新井のゴミカス >>219
おっぱいって覚えてたせいで名前みてもぜんぜんピンとこないのぜ ベトベンは指揮者にはべタぼれだからなあ
一緒の布団にいても蹴とばすとかじゃなくて
アレ?ひょっとして酔った勢いでやっちまった?と心配するだけという このゲームってソーサラーとエンチャ以外いらなくね?
☆2もソーサラー以外ゴミ決定だし >>241
その編成は2桁ターンくらい戦うようなボスが出てきただけで死ぬと思う 最初の数日は
ソーサラー弱すぎ修正しろとか言ってる人もいたのに変わったもんだよな
何が言いたいかというとクレリックの時代がもうすぐ来るで それだけローテーションが見捨てられたというわけですね… ☆2皿使ってローテなし脳死プレイとか恥かしくないの? 正直スペチケはリンガー選んどけばよかったと思ってるわ
音の出るゴミ返品したい ソーサラーとエンチャンター6人がかりの攻撃で相手を即潰せるなら問題無いかな
ただし属性相性無しや不利相手に攻撃されたらそれなりにダメージを食う >>252
音楽で戦う連中の射程が短いのは5章で言ってたし、遠距離から攻撃する魔法が存在しないんだろうな クレリックはフレイル振り回すいかつい戦士になるべき 別に射程が短い世界観でもいいんだけど
なぜそれを「ソーサラー」と銘打ったのか クレリックの時代は体力10万以上の敵が出ない限り来ないと思ってる
でもそんな敵が出てきたら周回が面倒になるから出てこないと思ってる
つまりクレリックの時代なんて来ない >>257
俺が見たマガジンかでのネギまはネギが突っ込んできたところまでしか覚えてない
それ以降見かけないなあと思ってたけど別に移動したのか 回復ないやつのためにクレリックいれるとかやっちゃうとそもそも
槍とエンチャ並べたほうよくねになっちゃうんだよな >>260
でも世代交代してるよ、子供たちの話だね〜 コーヒーガチャでヴュータ引いた・・・
フラ・・・・ 状態異常があるだろ
奴らがバランスとってくれるはず ハーレム作品の子供世代の続編ってどうなるんだ
主人公とヒロインの子供はわかるとして
他のハーレムメンツが別の男と作った子供とかでてくるのか? これ1ターン目にバフ掛けられいのは仕様不備だよなぁ
1ターン目にバフかけれるなら他の職にも光が当たりそうだが
そうなるとエンチャの存在が微妙になるか
あとクレリックだけ列交替しなくても回復かけれるようになれば光が当たると思う
でもそうなると列交替しない奴続出だろうな
結局もうバランスのとりようがないな、このゲーム 1ターン目バフかけたら演出で戦闘が長くなるしで根本的に詰んでるな >>259
サブシナリオを色々と
継戦能力が試される体力多い敵を倒しまくるステージを1章2章3章って追加していったり
1ターンで倒しきれないと全弾即死攻撃が飛んでくる火力一点突破ステージを同様に追加していったり
そういった色んな方面で特化させた編成で遊べるステージがいっぱい追加されないかなぁとは思ってる ソーサラーはもうデストロイヤーにでも改名したほうが >>262
ああ、ちょっと勘違いしてた
ネギまはヒロインが急に眠りだかから覚めてハッピーエンドになったんだっけか(マガジンでは)
続編はネギが大会の会場に突っ込んできたところまで知ってる 周回が必要なイベントとかとは別の挑戦用MAPでいいのでは? >>265
マガジン時代しか知らないから的外れかも知れんが
3人くらい孫がでてきた
孫世代で相手の男がどういうやつかは匂わせない手法だった 最近の魔法つかいは魔法そっちのけで相手を殴ったりするんだぞ エンチャはステイだと中列行動不可でいいでしょ
なんでこいつだけステイで動けるんだよ >>276
正直エンチャ行動できるの最初バグかと思ったわ 皿に中段でチャージ追加するだけでも結構変わるんだけどなあ
平は自分も回復してどうぞ まぁソーサラーの火力が高すぎるのが全ての原因だから
下方修正してくるだろうなぁ 火力下がればファイターの下位互換のゴミなるからそれはない 頭ユアゲな職格差諸々を放置して皿下方はないやろと笑えないのがこわい >>286
難しいとこだよなぁ、俺は手持ちキャラ下方修正されても何も不満に思わないけど
一般的には嫌がる人の方が多いもんね、調整の難しいとこだわ
フラーラなんかもうサービス開始からどうしたもんかねって状態だもんな フラーラはスキルがあれだから強いっちゃ強いけど壊れって程でもないし一人あれがいたところで大きな影響は無い
シンビとか言われるけど影響力全然違う フラーラは弱体でいいぞ
大量のフラーラフレの発狂が見たい このゲームイベキャラ強いな
花から来たもんだからガチャ金とほぼ同性能とか意外すぎる 強弱うんぬんというか役割と行動の変更だろう
現状は職業名と行動内容があってなさ杉
日本語不自由な奴が作ってるんだろうけど >>293
ソーサラーとかエンチャンターとか日本語じゃないと思うんです ☆4はアビリティやスキルが全体で差別化してるやろ
まぁそのせっかくのアビリティが補助力とか回復力アップだったら意味ないがw 課金ゲーで下方修正でのバランス調整とか間違いなく荒れるから基本的に他を上方修正してバランス取ると思う
というかソーサラーって前衛火力は突き抜けてるけどそれしかできないし一番脆いしで弱体化の必要性感じない 初心者団長だから勘違いしてるかもだが重ねない前提だとお花のガチャ金ってイベ金より弱くない? 自己回復よりクレの回復が強いしクレもそこそこ攻撃力あるのにクレ入れたら一枠無駄って考えが理解出来ない
計算とかしないでイメージで語ってるでしょ
現状の難易度では不要ってだけなら同意するけどね まずソーサラーが遠距離火力職、エンチャンターが強化支援職という頭の中の凝り固まった漬物石を粉砕しようぜ >>298
オトギリとかラベンダーあたり以外ならガチャ金のが大体強い
クジラは別口だけど >>299
クレ入れたらクレが殴られて他の奴がHP減らないからから同列回復が役に立たないし
クレ自身が殴られた分は自分で回復できないから他にもクレを入れるしかない
クレが落ちないためには盾のバフを受けておくしかない
とか考えると現状だと無駄でしかない気はする 6章以降は弱いユニットが集中攻撃されるからなあ
それで自己回復なしはマジで無能 >>302
直接戦闘に出すメンバーは火力があるガチャ金の方が良くて
クジラ要員は防御高いイベ金のが良いって認識で合ってるかな? SDの動きに花ほど爽快感・派手さがない
職ごとの能力設定がへた
必要キャラ数が少ない
虹である魅力が乏しい(さすが虹っていう爆発力、グラの魅力があんまない)
大抵こんな感じでガチャする気にならんわな >>305
クジラは甲板要員以外はステだけが反映されるから防御はもちろん装備盛れる方が貢献度高い
スレチなんでこの辺で >>305
イベ金がクジラ要員なのは装備枠が4つ空いてるからで、下手な1穴虹より優秀なくらい
イベ装備フル強化4穴詰め込んでおくとかなり強化されてステータス的にはかなり強くなる
元々総合力の大半はHPで、次いで攻撃力、最後の防御力だけど特に防御なんかは稼ぐのかなり大変だから
イベ装備で防御力を稼ぐ事でクジラの周回がかなり安定するようになる
と俺は認識してる
>>307
なにわろてんねん >>308
ボード全開放したら流石虹って感じになるで(´・ω・`)
なーんも開放してなかったら金と変わらん >>313
キャラ40人で出撃するエンドコンテンツ
巨大な空飛ぶクジラ型兵器に乗り込んで巨大な敵と戦いつつ
甲板でも敵と交戦したりする総力戦っぽい雰囲気の高難易度任務 ここはお花スレかよ定期
やることあんましないもんね 全員が職ごとに回復量の違う自己回復持って
クレリックいる列は回復にボーナス
ソーサラーいる列は攻撃にボーナスなんかも良さそう 絶対ソレ貼られると思ってた
イメージ映像ですって書かないとダメやろ!! >>314
楽しそう
こっちの駄目な所は属性無視したら8人以上はいらない所だよな >>317
職業ごとのバフはアビリティで設定されてるから
全体もちはたぶん☆4だけ クジラも5人以外はほぼステと属性しか求められてないけどな
最近ホエイルカノン・バーストが出て少し意味は出来たけど 始まったばかりのゲームで生えてる子の話してるだなんて
深い闇を感じるわ >>324
別に楽しくないぞ(´・ω・`)
アホみたいに溜まった使いもしないイベ産キャラを、クジラの倉庫に突っ込むだけでやる事は一般戦闘と変わらんし
いわばゴミ処理場 クジラは40キャラの総合力が重視されるステージ
クリア重視するなら好きでもないキャラも育成していかないとキツクなる どうせなら40キャラを入れ替えながらの総力戦のがよかったのにな
あー今日のコーヒーガチャも☆3以上出なかったよ・・・
この前のアプデから☆3出にくくなった気がするわ 職業もキャラも特徴ってほど特徴ないし戦闘も育成も楽しくない
しばらくは毎朝3分で様子見 ん?事前の報酬どこで貰えるの(´・ω・`)虹一人も居ないんだけど… ルービックキューブみたいにローテ出来たらええのにな(´・ω・`)
真ん中だけ残して左右ローテさせて真ん中後列のヒーラーに下がって来た被弾した奴を回復させるとかさ
いっぺんにローテするからヒーラーが死んでるんや (´・ω・`)そっかー
(´・ω・`)虹無しで3章までやったけどもういいかな… 事前ガチャやったのにいないってことは垢間違えてるんだろ 事前回したアカじゃなけりゃそりゃ事前キャラ居ないのは当然だろ寝ぼけてんのか >>312
アビ解放しないとレアリティなんて関係ないもんなあ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org420765.jpg
ガチャ率が変わったって聞いたから11連やってみた
虹は相変わらず出ないけど☆1が明らかに少なくなったのね
これは運営さんナイス改善ですって思えた 事前登録だけして事前ガチャは回さなかったのかもしれない >>344
飼いならされ過ぎだろ
未だに☆1が出る事に怒れよw >>338
2/28まではプレボに送られてくるってお知らせに書いてるよ
そもそも事前ガチャやったん?
スマホの事前登録のはスマホ版がまだ開始してないから関係ないが (´・ω・`)事前ガチャなんて知らないわボケが
(´・ω・`)あーもうクソゲ他のゲームやるわー >>300
画期的な発想だわ
今までこんなゲームはなかった >>300
くそワロタw エンチャしないエンチャンターといいめちゃくちゃだな どういう発想に至ったら事前登録してないのに事前登録報酬が貰えると思えるんだ・・・ いや事前登録だけはしてたんだろwwwガチャ回してない馬鹿だけどwww このゲーム
半年かけて職バランス調整頑張って
1年後には結局諦めてローテシステムが消えてる感じがする うーん、上限解放したいのにお金が全然足りない
ゴールドクエスト以外で効率のいい稼ぎ場ってないのかな
ひたすらイベ初級周回するしかないのか せめて初級じゃなくて最上級者周回して自軍育成したかいがあった!って気分にさせてくれませんかね >>360
ステイよりローテするほうが効率良くなるバランスにすれば良いだけだから調整は思ったより簡単だと思うけどね・・・ 職名かえればいいと思う
クレリックは介護士
エンチャンターはレンジャー
ソーサラーはモンク
これだとしっくりくる 今STを1自然回復させてから石割ったらSTが1分累積しないでST回復された
その時は気のせいかと思ったけど前もST9くらいの状態で使ってあった
これどういうバグ? >>368
ソーサラー:接近戦しか出来ないけどええよね?ね? >>368
中衛・後衛で何も出来ない魔法使いとかギャグでしかないだろ >>366
ST9が本当ならそっちはバグだけど
ST1の場合は鯖とローカルで同期が取れてないだけだと思う なんで銀エンチャンターのスキル単体攻撃なのに銅は2体なんだよ
その上倍率すら劣ってるし >>371
時計がずれてる話があったから一度再起動させてから石割ったんだけどその場合でもアカンの? >>369
エンチャンターに中列から攻撃する魔法教わってきて? ソサは後列から攻撃できるようにしようか
ソエ剣の並びでさいっきょやで・・・ >>375
でもソーサラーの火力で後衛と前衛で攻撃できるようになったら、
それこそエンチャや攻撃補助が意味なしになっちゃうよね
前衛にきたときはスキルだけ打てるようにする? 最初からローテ強制だったら今のソーサラーでも特に違和感はなかったけどね
3Tに1回の高火力アタッカー 元々のゲームのバランスからしてロールよりステイのほうが強いバランスなんだから仕方ない
ロールのほうが強くしようと思ったらせめて今のファイター以上の火力の攻撃防御補助がないと無理
そうしないと6人の集中砲火以上に火力出せないもの ローテ強制でもいいけどその場合ソサの攻撃力は倍ぐらい欲しい >>380
ロールは火力じゃなくて耐久とか守備よりの戦術なんじゃないか?
ロールのが火力も出ちゃったら今度は逆にステイが意味なくなる ローテ強制するなら前提として一斉攻撃補助回復してくれないと うーんST3の状態で再起動して残り回復時間1:20まで待って石割ったけどSTは+2で全回復だった ローテはスキルためる用やろ
今後行動させたら死ぬ、位のボスとか出れば変わるべ とりあえず各職業、名前とアイコンだけ変えて性能はそのままにしようぜ
エンチャンターをソーサラーに変えて、ソーサラーをバーサーカーに変えても誰も文句言わんやろ 回復させたいやつと同じ戦列に置かないと回復できないクレリックとかどうにかしろ てかソーサラーは別に前衛でアホみたいに火力出る上にその火力で全体スキルだから文句ないんだよな
それよりオーブとかフォニムとかゴールド不足とかなんとかして欲しい
あとUI的にイベント初級選ぶのが大変だからもうちょい選びやすいUIにしてくれ ソーサラーは強化しろだの弱体化しろだの
訳が分からんな 強化、弱体…
つまり現状維持でいいということだな! イベ前半チョコがこんなに必要になるとは思わなかったわぁ‥‥ 回復やバフ使うためのローテ前提にすると
ターンでの攻撃施行数を平均的にするか、それとも盾の休憩ターンをおいたりエンチャンターを3人マスの後ろにおくかといろいろ試行錯誤出来るな 上限到達ゴルドがない
→ガチャして、新しい金以上を育てる
or
→手持ち銀以下の可愛い子を育てる
あなたはどっち? ST1単位で損したくないなら割る直前にログインし直したほうがいい
割とすぐ残り時間ずれるしステージ回った後はなんか3:00になるし
スタミナ表示絡みはいくつかバグあるっぽい ローテ前提の敵を出すと
そのステージの周回が面倒になるというジレンマ ソーサラーは弱いんじゃないんだ
ただ全くソーサラーじゃないって点に文句言われてるんだ まあヌルゲー言ってられるのも状態異常来てないからな気もする >>386
ローカルPCと鯖の時間乖離の問題なんだから、再起動しようと関係ないぞ
鯖の時計と数十秒もしくは1〜2分差があるんだろ
再起動時鯖の時計>8:00:00
再起動時ローカルの時計>8:00:40
だったなら再起動後2分20秒でST1回復するけど、鯖チェック入ったらまだ40秒足りないからSTが1戻る まあ集中攻撃即死が緩和されてちょっとはローテの意味出てきたのはいいことだ 無能すぎるスクロール何とかしてくれ
右の黒NZN消して空いたスペースにイベント詳細と交換所のリンク置いといてくれ まず頭を使えルールを理解しろ
自分に合わせてルールを変えろとかアホな事言うな 必ずローテするならバフやら回復やらの処理もっと早くして >>392
育成度合いに差があるからじゃないかな
ある程度育てた人は強いと思うしそうじゃない人は評価が低いんじゃないかと
そもそも虹ソーサラーの攻撃力って6470だけど、
虹ファイターのアンリの単発スキルが7192だからもうほぼ常時スキルみたいなもんじゃんみたいなのあるね
スキルとか全体11128だしw そうだな、強制ローテ制にして、バフ行動アニメなくして
勲章に死亡0無くせばたぶん誰も文句言わない >>402
1分半近く合わせても無理なのか…
時計合わせツールでPC内時計ちゃんと合わせてるんだけど鯖の方がズレまくってるのかな
どんだけずれてるかわからんけど直してほしいなー… スキルは1度に全部処理してくれや
1人ずつボンボンボン
神姫かよっつの 勲章3つ同時に取る必要ないんだから一回だけ死なないように戦えばいいだけじゃない 全員一斉スキルとかエフェクト見えなくなるし重さやばくなるだろ
勲章3が何よりの癌だと思うが >>410
事前で持ってる人が多いエンチャと☆4虹持ってる人が一部しかいないソーサラーの違いとかもあるかもね
これはクレリックにも言える事だけど
あと421でステイしてる人にはソーサラー最強だけどオート派は弱いと思うのも大きいかも >>416
死なないように戦えれば勲章3つ同時に取れるんだよなぁ… ソーサラーなんて☆1のしか居ないよ(´・ω・`)
だから強さも弱さもわからないw
……ソーサラー欲しい イベ素材集めが激しく怠い
10万Gくらいまで取ろうかと最初思ってたけどスタミナ効率計算したらなんかバカバカしくなってきた
もう装備とオキタだけでいいや >>418
実際のところローテでも総火力で見たら別に弱くはないんだけどね
他職もソーサラーと同じ火力で前衛以外で攻撃できるわけではないし 初級をオートでやってみた
やっぱり遅すぎて無理
ボスバトルとかステージクリアとかもゆっくりで飛ばさないもんなあ まず☆3以上ください
でもクレリックはもういらないです バフ回復演出長すぎてローテしたくない
初級が一番うまいから周回時間短縮したい
この二つのでっかい不満から他のあらゆる不満が流れ出てるようなもん あの攻撃力で後ろから攻撃出来たら敵がいなくなるしな
ソーサラーは大味職業だと思うしかないだろう >>429
回復演出が邪魔なんだよなあ
つまり自己回復しないヒーラー部隊の出番が! もっと絵師さん増やそう
まみずたんとかちこたむとかむりこぶ連れて来よう
儲かってんだろ早くしろ ステイだと最強 オートだとバフ演出無いソーサラーって最強なんじゃね? てか耐久職強くすると絶対ゲーム性そのものが間延びするから育てたら火力が一番強いくらいでいい
耐久は時間かかるけど色々足りなくてもまぁクリアの敷居下がるよね、ってくらいがちょうどいいバランス >>433
ぐぬぬ、気がついてしまいましたね
ソーサラーください(´・ω・`) >>439
スペチケ使えばええやん
もう買っちゃったんか? >>433
経験値気にしないなら初級周回はマジでソーサラー部隊が最適解だから困る これは非常にまずいのでは?
ttp://i.gyazo.com/3ab4d9b3cbc3539b57009adeaeb726d4.jpg
ttp://i.gyazo.com/f16297307020d8ab58f850a5a0fae6e8.jpg 本末転倒プレイになるのはデザインのほうが間違ってるとしか言えん
一度に2列しか見えない画面配置とかマジで何考えて作ったんだろうな 初級がうまいのは今のうちだろうし
そのうちイベクエ達成のために初級3回めんどうくせーなになるだろね >>444
イベ選択画面とフレ検索画面の縦幅狭すぎるよなぁ 同色として虹ファイターと金ソーサラーでも皿のほうが火力出るの? >>438
不利属性でさえなかったら別に混色で問題ない >>438
不利属性入れなきゃいいよ
例えば紫にはヴァルンボン入れないが他には入れる、とか >>442
同人作家だからしょうがないね、そして指揮者さまに掘られる >>446
前半と後半でタブ(カテ)分けしないとか花で出来てたことがなんでできないのか理解に苦しむ >>446
これは本当にね……
真ん中あたりのステージの選択のしづらさといったら(´・ω・`)
3-5とか連続で行きたい時の煩わしさといったら
もうテストプレイしてないよねレベルだわ >>444
スマホデザインなんだろ、小さく出来ないんだよ >>447
アンリとカヴァリエーリ
アンゲリカとシフォン
でガチャページで比べてみるといい 新人チームにできるだけ自分たちで考えさせて作らせてるんじゃねーかなって思ってる >>442
この子の服の尻のほうがどういう構造になってるか見てみたい >>379
別に性能に不満なんて無いけどな
名前的に最前列でしか攻撃しないの変じゃね?って言ってるだけじゃん 皿最強ということはスペチケ候補は現状便利さと可愛さ兼ね揃えたリンガーさいつよということでいいですかね >>447
皿の方が強い、というか耐久低い上にバフスキルも無いんだから火力までファイターに負けてたら気の毒すぎんだろ ステ値高い金虹をしっかり育てれば生命力も幾らかマシになる上にとんでもない攻撃力になるからなぁ
現状ソーサラー自体が貴重だし耐久フォローや育成も必要だけどそれら全部をクリアした金虹ソーサラーの存在感は凄い
リンガー姉貴とかもはやギャグ
ソーサラーに中衛か後衛でも攻撃させるとすれば威力半分以下の弱攻撃なら許されるかなぁ >>453
大きさの問題じゃないだろw
配置でどうとでもなりそうなのに アンリをだいぶボードで盛ってもカヴァのが攻撃高いからな
スキルの倍率も対象匹数も皿の圧勝 初級周回にソーサラーって
初級に火力必要ないし
ソーサラー一色しかいれなかったら経験値ソーサラーにしかはいらんぞw ソーサラーに後衛行動を強要する人は他のゲームのまんま考えすぎ ソーサラー前列以外攻撃は辞めてほしい
実装しちゃいそうで怖いわ >>455
そうだとしても、製品に実装する前に修正してやれよw
>>460
条件付なら面白いんじゃないかと思うけどね
中衛攻撃可:前に人いないとき限定 >>461
クリックで切り替えでもクリック回数多くて面倒ってなるだけかと ランク差あっても皿のほうが上なのか
次イベでこないかなー ガルシン文明side欲しいな
ヴァルボルンちゃんを捕まえて拷問するようなの >>446
ほんとざっくりだけど
ttp://i.gyazo.com/869183e0d0b2c777e110563c8c8cfc05.jpg
こんな感じに治してほしいわ
・前半と後半のタブで分ける
・3列にする >>463
ソーサラーはどこに置いても支援行動を一切しないので
オート(強制ローテ)でも時間を取られない
まあ2列目はファイターでもいいんだけど
経験値はその内余るよ
銀銅なんて別にいいやって人なら尚更 >>472
ふたなりにされて悪堕ちして音楽院に攻め込むんですね、わかります。 >>474
ソーサラーしか育てれないなんて
それならステイでやるってなるわー >>472
文明サイドの拷問はガチのほうの拷問な気がする
R18Gになってまう 言うほど支援してる時間気になるか?
時間効率求めるのはわからんでもないけどさ >>480
手動の時は気にならないけど
オートの時は気になるやw >>465
まあさすがに作ってる人はバランス分かってるだろうからまずないんじゃない? 初級周回でソーサラーって話題が出たのは
バフ回復演出がないオートの話だろ
一人ずれたこと言ってるやつ居るけど >>477
単純にオート周回が早いって話じゃない?
経験値が入らない云々を考慮し始めるとそれはもうどんなに強いキャラでもLvMAXなら使わないという話になるし >>473
イベント詳細ボタンなんて横の女どかして置けば良いんだよな
調整して詰めれば5個表示くらいできるよ 凄い基本的なことを聞きたいんだけど
装備合成って何処にあるの >>484
ガチャページでLv70時のステータス見れるで >>484
ガチャクリックしたら全キャラmaxステみれるぞ ストーリーの黒焦げは串刺し公みたいな戦略的手段で普段はエロ拷問かもしれない ソーサラーはデバフぐらいしろやとか思ってたけど
そうなると困る人もいるわけね >>491
まぁ一番いいのは2倍速にしたらバフ全員いっぺんにやってくれよって話なんだけどね
(花ではやってるから) >>485
あたりまえだぞ
初級周回にレベルカンストキャラつかってるのおらんやろ〜
初級がうまいのってアイテムもゴールドも経験も全部はいるから旨いんであって
なぜ大事な経験をだだもれにしないといけないのかと
特に初期のこの時期にw 1回限凸した奴らがまたカンストし始めた
でもオーブも金も無い(´・ω・`) >>487
メニュー楽団員から強化合成タブ内左上の装備切り替えから >>460
スキル発動だけは後ろからできるって形でいいんじゃね?
前衛に守ってもらっての大魔法ぶっぱ >>497
タブいらんかったな、楽団員内の装備切り替えから行けたのぅ。 初級(イベ)が全ての面で一番美味しいって
本当にこの運営は考え作ってるのか?自分達でやってるのか?
を疑うレベルの話だわな >>478
ちょっと器具突っ込んで機械に固定して、アンアン言う電池にするだけだよ クレリック
「エンチャンターさんバフお願いします」
エンチャンター
「無理w」
ファイター、ソルジャー、ロイヤルガード
「バフはまかせてくれ!僕たちが後ろからパーティーを支える!」
ソーサラー
「おい前衛どけよ!前に出ないと俺が攻撃できないだろーが!」
エンチャンター
「ソーサラーさんw 後ろから魔法攻撃できないの?ww」
クレリック
「い、痛い!誰か、誰か回復してください!」
チームワークばっちりだわ ほんと今日のデイリーがゴミすぎる。
なぜ普通にオーブかフォニムか、武器餌収集あたりを置いておかんのだ >>494
単純にイベント回収時のオート性能の話をしているんじゃないかということ
育成度合いなんて各自によるしな
そんなこと言ったら俺なんて☆1以外全部これ以上レベル上がらんw 確かに今日のデイリーは全然嬉しくない
周回でLVあがっちゃうからねぇ >>504
エンチャンターさんが内藤にしか見えなくなった >>507
しかも合成費用がアホみたいに高いから全くやる意味がない
周回でLV上がるのにこの合成費用にしたやつは無能 土日はイベと装備素材集めを頑張ってくださいという運営のお気持ち
土曜フォニム全部入り、日曜オーブ全部入りくらいしてくれてもいいんだけどな ☆1以外レベルカンストだと?まじかよ
俺石あと160しかなくてガチャあまりまわしてないけど
まだまだだぞどんだけだよw >>504
エンチャターをアーチャー
ソーサラーをバーサーカーやヌーカー
あたりに名前変更すると多少はマシになるんかなあ。
クレは医者が自分で自分の手術するわけないだろ!
で無理矢理納得させるしかないかなあ ぐるぐる回ってるしガルシンは太陽系銀河パーティだな エンチャンターって機工魔術士だろ?
ホルン銃だから合ってるじゃん(エイル並感) マテリアルがもうちょっとマシならな
合成費用高いしその割に経験値もたいしてもらえない、どちらかを良くして欲しい
現状周回レベリングなら副産物回収できるイベ初級やストミでいいし >>524
凸後の好感度報酬なんでマテリアルなんかねー
石じゃあかんかったのか、せめてオーブとかさ… なあにクレイジー・ダイヤモンドだって自分は治せないし 戦闘で勝手にレベル上がるから餌食わせてまで急いでレベル上げる必要がない
しかも合成費用が高すぎる
現状限界突破以外に金使う余裕ないし >>527
クレイジー・ダイヤモンドさんは格闘も強いから見習おうか? >>528
スペチケじゃないというところに怒る場面 今更イベ後半やってるけど
喋ってる内容より「ああまた「文明ギルドの襲撃」かよ」と思っちまう
>>504
全員「(何でクレが前線に出てんだよ…)」 ひな祭りイベがあるとしたら、ひなあられの荷車が襲撃されるんだろうか
深刻なひなあられ不足 >>504
今までのRPGのイメージだとおかしな話だもんな…
クレはクレイジーダイヤモンドみたいな縛りやめて、同列回復になるだけで役割しっかりするのに クレは自分だけを回復か、自分以外の同列を回復か
の2択を残りHPで切り分けてくれたら許せる >>533
まあクレは自分含めて全員回復できると強すぎるって判断だったんじゃないか?
回復は回復力からそのまま全部回復だし、補助力を4で割る上に前の人のダメージ減らすロイガの立場がないと思ったんだろう
クレはロイガで守るか耐久重視なら複数置けよみたいな >>504
これテンプレ入りしていいだろw まさに今のガルシンがコレじゃんw イベで大量のチョコあげてもらえる装備ってゴミだろ?
それでフォニムとかオーブとかと交換したほうがよほど役立ちそう 寝室エピソード見てたら指揮者が連続で縛られてて笑ってしまった >>542
そのへんは自分回復できるかわりに回復量を少し減らすとかして調整できるじゃん?
ロイガの立場っていうならロイガ自身の最大HP増やすとか出来るじゃん 安全クリアならロイガとか役割出来るし 自分を回復すればクレの立場は本当に向上するのだろうか
状態異常待ちでは そもそも2パンで死ぬか余裕かのどっちかなのに回復、いる? >>544
今のガルシンを表して書いてるのに「まさにこれじゃんw」って頭おかしいの? >>549
自分回復できないと1回狙われたのをなんとか耐えても
ローテでつぎ帰ってきたときに死んじゃうんだよ
いまのAIだと 装備は正直取ってもレベル上げられる気がしない
経験値アイテムの為に金が必要で強化にも必要とか
上限突破費用が大変すぎて手が回るのは一体いつになるやら バフが前一人じゃなくて
一人に強バフをかける盾と前列全員に弱バフかける平とかに住み分けできんかな >>548
とは言え現状の虹同士で比較すると
クレリック:1〜3人を1970の被弾分をなしにできる
ロイヤルガード:自分の前の1人を約900前後分被弾なしにできる
これだから、仮にクレリックの回復量を半分にしたとしても自分も回復できるようになったら万能すぎないか?って判断だと思うんだよなー クレリックのクレはクレイジーダイヤモンドのクレだったのか
リックの意味募集 クレリックを3人並べたらタフになったけど
ローテーションの回復エフェクトで時間を取られすぎるw クレリックは戦力的には弱いから
自分も含めて回復でいいと思うぞ
それが強すぎるっていうなら
ソルジャーばかり前衛にいれとくのはどうなる? >>559
確かに弱いんだけど全員回復だと逆に強すぎると思う
下手するとローテーションするだけで無敵になるぞ >>558
高速にしてもエフェクト関連そのままだしな >>562
クレリックだけを回復する職だけを回復する職も必要だな イベント後半終わったー
たかがバレンタインなのに文明ギルド本気すぎるだろ…
そして戦闘BGMの空気の合わなさは何とかならんかったのか というかそれなんかより状態異常があまりに強すぎるからそっちの方が心配なんだよね
みんな各状態異常の効果見た?
大体の状態異常が攻撃を10%削っていく上に、
呪詛とか攻撃・補助・回復が30%ダウンだぜ?
鼻水出る ゆあげの新規でも楽しめる緩ゲー設定と戦略要素のある(ように見える)戦闘等のシステムが
最高にかみ合って無いよなぁと思う 全員回復というか、そいつだけで賄えちゃうのはローテバトルの意味なくねって思っちゃうかなぁ
それぞれに穴があってそれを補うための編成組むのが醍醐味だと思うし
とはいえ、敵か味方のどっちが先かの話になっちゃうけど
敵の火力・AIの仕様と合ってない感じはある >>561
だからさたとえば
剣剣クレと
ソルx3
と比べてみなよ
戦力的にはまあ同等だろう?
ソルは3人ともローテで回復する
なのに
剣剣クレは2人しか回復しない
3人とも回復出来て同等 ふえぇ・・・
間違えて石割ってスタミナ回復しちゃったよ〜
助けてママー
これで前の仕様だと致命傷だった >>568
魅了のボスが出たら耐性最弱のソーサラーはPTに入れるだけで負けるやろな ぬわああああん疲れたもおおおおおおおおん
event終わったー
あとは金だけどこれはもういっかなって
明日はゴールド回らなきゃいかんし石がいくらあっても足りんわ 限界突破までちょうどくらいになるよう経験値計算して強化素材食べさせたら大成功
どこかで見た光景ですねぇ… >>572
回復量が同等じゃなくね?
クレが二人を回復する量>ソル三人の自己回復量だと思うけど これ餌のレベル上げても合成関係ないっての今気が付いたわ・・・・・・
銅処分してるけどとっといたほうがいいのかな? 支援効果の対象になるメンバーって位置関係が関係してる? >>568
説明を見る限り、盾やヒーラーは状態異常との相性が良いから
その辺で何とかする気なのかなあと思ってる
全員盾、って訳にはいかんだろう >>575
むしろソーサラーは前衛の時しか行動しないから一番影響受けにくいと思うんだよな
回復するための時間が置けて、行動するときはいっぺんに行動するみたいなもんだから
エンチャとか回復・攻撃・攻撃だから後列いったときに即回復しないと必ず弊害出る おかしなアレンジを加えて自己満足に浸るメシマズ嫁を信じろ 例え他人をどれだけ回復できたとしてもお前が死んだら意味ねえんだよ
というのを解消してくださいよ強すぎだって言うならさ >>572
クレはもう特化職と考えるべきだろ
剣回復する役ではなくて3人ならんで自分たちで超回復する役割なんだろ
それにクレリックの回復力はソルジャーよりある ブロンズマテリアルって売っていいよな?
経験値まずすぎやんこれ >>579
それなら回復量を調整して同列全員回復にすればいい
すくなくとも死んだら駄目とか戦力が大きく下がるのに
一人回復できないほうが圧倒的に不利なゲームだから >>581
ほんまそれセンスないの自覚してまるごとパクってほしかったわ 攻撃の合間に差し込みで回復できるならその理屈もわかるが
このバ火力相手じゃ軽減と同等以上(=も含む)にならんでしょ
2000二回食らって1ターンキルされたら回復もなにもあったもんじゃないし
(この周回ゲーで長期戦したいって話ではない)
回復はもう忘れて範囲バフつけよ? そのうち装備やなんかででヘイト上げ下げ出来る装備とかあれば
クレも運用しやすくなるかもしれない ブロンズマテリアルは売ってるわ金が飛ぶだけ
シルバーはNewの銅や銀でも来たら一気に食わす、ゴールドは貯めておいて金以上来たら一気に食わす クレリックに調整を入れるとしたら
1.自分も回復できるようにする
2.自分は回復できないが現状に加えて前後のキャラも回復できるようにする
3.自分は回復できないが生命力を大幅に増加する
のどれかだな クレの回復に状態異常回復も実はセットでついてる、とかじゃない知らんけど >>568
ローテして平が回復すれば一発で治るとかなら
復権はあるというか必須職になるだろうな。
皿と同じ列にすれば攻撃力の低下は多少カバーできるし
相方としてはベストかもしれん スフィアボードは作り直すなら使ったフォニム全返却するだけでいいし開発次第猫 石割ってしまったからランクUPで200ちょい溢れたぜ
これをイベ初級で消化するのか(白目) クレうんぬんいまだに言ってる奴はエアプか?
敵の行動変わって高HPがっば狙うようになったからクレ狙われることほとんどないだろ >>603
敵の行動が変わった状態でプレイ可能な奴とかおらんからそらエラプだろ >>603
おいおいいまだにとか
いまの現状がクレが使えないのに
エアプもなにもないだろう完全な現在の仕様じゃん
AIも一体どうかわるかわからんしな >>591
そもそも前衛全員に虹分の回復量つけるためにはソルジャーは虹3とか虹4とかいるけど
クレリックは虹1でいい上に回復量大幅に上回ってるってのもあるしなぁ
まあ素直に後ろにロイガおいて守るか耐久寄りの方針でクレリック2人置けってことなんだと思うが
てかそんなんよりファイターの単発スキルの火力がお花と比べて弱すぎるって点が全くあげられない方が不思議なんだが
ターンも短くないし クレリックは自身に回復力の25%のリジェネ効果とか AI調整はメンテ後からすでに入ってるで
本格的な調整はまだだけど 周回しながら各属性のパーティ考えたけど、やっぱり4.2.1がいいな
属性噛み合ってもクレリックはやっぱりいらないわ
http://i.imgur.com/sdOGMdP.jpg >>591
クレの回復下がるってことはバランス取るために今自己回復持ってる職の自己回復が更に下がって
この自己回復意味あんの?レベルまでなっちゃうじゃない?そうなると火力バランスまで調整だし
ユニットの方向性自体は特化させておいた方がいいのよ
クレは盾で守る、これが基本だと思うけどそれやると弱くなるってんなら
そもそもの全体的な敵味方のバランスが間違ってるわけだし ファイターはキャラに努力値振ってるからスルーしてあげて
二月先はちりりーんもベンチウォーマーだよ >>611
なんか言ってたね
7章の敵の攻撃が若干ランダム化してるって クレリックだけ好感度40にしたら他全てのタイプに転職できるようにしよう クレはいずれ来るらしい状態異常耐性と回復があればええよ 石は350個あるのに金がねぇ
残り35000G...
日曜日ィ!早く来てくれぇー!! クレはスキル発動時に
・一番ダメージ受けてるキャラを回復
・ランダムで3人回復
・前衛を.全員回復
・自分を含めた全体を回復
・倒れたキャラ1人を蘇生し1/4回復
・倒れたキャラ1人を蘇生し完全回復
ロイヤルガードは
・そのターンのみダメージ1/2
・そのターンのみダメージ0
・3ターンダメージが1/4
やりは
・中列から攻撃
攻撃一辺倒ではなくやりようがあると思うんだけどなぁ >>609
少なくともいまのクレリックは弱点でしかないんだから
なにかしらの調整が必要なのはたしかだろう 戦闘のアレさやスキルや能力のコピペっぷり見ると
あんまりクラス調整とか差別化とか期待できそうにない 今は脳死でイベ回ってるだけだからいいけど
新章追加までにバランス変わってなかったらダメかな 俺が虹クレリックとったらテコ入れしていいよそれまでは糞雑魚なめくじいないほうがマシなままでいいや クレのスキルは攻撃よりもHP少ない味方を
数人回復とかの方がありがたいんだよなあ お城の歌舞議論を思い出して悲しい
あれも8人しか席ないから
代わりの火力足した方がマシコースじゃった >>627
最近の城は配置がクソになりさらに歌舞の席が完全に消えた クレリックはメガンテとメガザルを使えるようにしよう スタミナ200台で石割するのはもったいないなーと思いつつお花で慣らされた体には耐えられないパリンパリン >>627
変位化して少しはマシになったかと思えば浜松とか出てくるし
最近じゃマス減らされ過ぎて完全に息してないしな >>620
後衛で複数人1970回復で中衛では2080補助力分の盾もできるから使えると思うが まあいらん職なんてCSゲーでも普通にあるし多少はね? >>628
RPGだとそれをやるのはエンチャかソーサラーの役割だな。
クレリックは防御バフなイメージなんだけど、
それがロイガに持って行かれて難産になっている感じがする。
やっぱ防御力の要素があった方が良かったんじゃないかって思うわ クレリックはスキル貯まったら自身を回復でいいんじゃない?現状のスキルクレリック自身の火力なさすぎて弱いし >>627
御城は歌舞がいらないわけじゃないよ
ただコスト面で問題があって使いように困るだけ >>635
CS売り切りならいいがこっちは人によってはガチャに大枚はたいてるからなあ >>634
だからさ
後衛でほかのやつ回復しても現状いみないんだって
狙われるのがクレなんだからw どうせお前らすぐ最適解だしてコレゴミコレさいっきょーになるしこのままでいいんじゃない なんか装備してない武器でも装備中とかなるんだけどバグ? >>643
どうしてもそれで死ぬなら後ろにロイガ置くか、耐久寄り編成でクレ複数置けばいいじゃん >>649
そんな縛りするなら
クレいれないほうが強いんだよw 「今は」回復もいらんバランスだし状態異常もないからクレの席はないよ
後でどうなるかは知らんが 後列育成or盾中列円3前列剣3にしてないとかエアプかよ >>649
現状だとそうすると火力下がって被ダメおもいっきり増えたりするからなぁ
余裕でクリアできるところでしか使いみちないってのは今後が不安 >>651
そうとも限らないだろ、想定する相手が違うんだから
てかそんなにクレ嫌いなら使わなきゃええねん クレリックは介護する側なのに
クレを介護するための構成って
やっぱなにかがおかしいw クエ消化するだけで結構スタミナ食われるな 石砕けということか
あとワーグナーが性格に反してクレリック、コレガワカラナイ 職のイメージだけなら
・盾→味方をかばう
・剣→前列からしか攻撃できないけど高火力
・槍→中列からでも攻撃できる
・魔→後列からでも攻撃できる
・エン→バフをかける
ローテシステムと噛み合わないってはっきり分かんだね クレ4人並べた列とか回復力すごそうだけど
3人でもけっこうなロスになっちゃうな
ちょっとの攻撃力の差でもダメージけっこう開くのに
本人の火力もなければスキルの火力もないのがつらいね
今はれべあげ感覚で置いているけど 敵がアンデットなら無双できたけど機械じゃ仕方ないね むしろなんでそこまでクレ擁護したいのかの方が疑問だわ クレリックってのやめて医者にすればいい
医者の不養生っていうし ユアゲにバトル面でいい調整ができるとか微塵も思えない >>657
キンタマはファイターかソーサラーで介護しろって方が似合うよな
イクゾー! 戦力が欲しいのにダンディが当たって、うーん、となってる指揮者様いるかー?w
クラスとしては弱いけどレベルを上げればそれなりの性能にはなるしワーグナーよりは強い
ただやっぱり現状だと金緑エンチャとか来たら即入れ替えると思う 脆いクレって守るシステムがしっかりしてないと機能しないんだよね
MMOとかでもそのへん悟って準タンク職になっていること多いし >>658
そうなんだよなあ。
ローテの存在が各職のバランスを難しくしてる。
後は前後繋がりは結構重要だけど同列の繋がりがかなり希薄な印象。
アビがレアリティ、職ごとに一律でステアップじゃあなあ ソーサラーってアイコン杖のくせに前衛で攻撃意外何もできないのな
なんでみんな疑問に思わないの?
後ろで魔法つかえよ 同列のキャラクターが生きてたらクレリックはタゲられないで良くね >>666
ダンディさんあの中で一番かわいいじゃん 火力もまあ最終的には2Tに1回、複数人ダメージスキル打てるようになるからそれ込みなら結構改善されるんだよな
というかそっち突っついといて単発スキルの倍率の低さを疑問に思う人が出てこないのが謎なんだが >>666
マリーベルちゃん欲しくて回したけどピアノさんが来た俺もいるぞ 発動ターン2になたら毎週スキル発動したりできるんかな
だったら虹の2体攻撃のクレは使えるようになりそうだけど 事前登録やった奴・・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
事前登録やっない奴・・・・なんにもなし
石で虹換算したら1人20万でも出ない可能性ある
正直事前やってない奴は100万用意するか、今すぐ辞めるか
この2択しかないよ?マジの話な >>669
魔法なんてファンタジーじゃないんだからないよ
全員物理(演奏)だよエフェクトは脳内処理だよ >>672
多分単体なら大体オーバーキルだし、
ボスは全員でタコ殴りにして即終了ってパターンが多いからじゃないか?
敵がタフになってきたら文句も出てくると思う >>666
可愛いし・・・
イベでも一人だけまだまともだった感 クレリックなんてもう外れ職でいいだろ
周回前提のソシャゲで回復役なんてどのみち強くなってもウザイだけだし 今俺銅パで遊んでいるぜ
歯車集めもイベ周回も大した難易度じゃないし >>667
1ターン目をローテ後扱いにしてバフがかかるようにすれば後ろに盾置くことで解決する
或いは1wave目に敵が3体いてバフがかからない1ターン目が一番敵の火力が高い現状から敵の数を調整して変えても解決する
ここの改善案はシステムを根底から変えようとしてるただのワガママだからお話にならない あとの章ほど難易度あげようと
弱い奴を狙うというAIにしてきてるんだよな
たしかにそれが一番難易度が高いが
それで生まれる死に職 >>678
Wave数の多い長期戦マップとか出ればまた評価も変わってくるかもね
でも正直、クレの回復って列に3人以上いないとあまりありがたみを感じないような クレの火力だとスキル撃ててもそこまで火力でないような
スキル上げアイテム手に入るようになってもクレより他優先しそうな気もするしな、ハイドン先生から借りる技とか 1ターン目バフがかかれば編成も色々変わるだろうな
ただバフ高速化をしてくれないと周回がだれる 1ターン目をローテ扱いの時点でシステム変わってるんですけど 406 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-xGZO)[sage] 投稿日:2017/02/25(土) 07:56:35.25 ID:qJ2C5jMYa [2/3]
まず頭を使えルールを理解しろ
自分に合わせてルールを変えろとかアホな事言うな
んっw 正直「全員生存」が勲章条件になければクレは結構使えると思ってる やっぱりマテリアルも直接付与されるようになってるのかよ
枠を占有するやつはプレボに送るまんまでよかったのに・・・ 元が一体の敵に対して編成練ってローテするゲームだし
そのシステムで敵を複数敵、複数戦にしてるからなかなか調整・バランス難しいことになっちゃってる というか元ゲー的にこんな攻撃力の高い雑魚集団にバカスカ殴られるような戦闘じゃないからヒラ自回復できんのはなんかな
更にHP狙うAIにするなら尚更というか 直接付与でいいだろ、枠とか少し拡張しておけば現状困るほどじゃないし
どうせならブロンズマテリアルも一括で売却できたらと思うけど >>691
高速モードで戦ってる時くらいはもっと簡略化してもいいよね あ、1ターン目にステイかローテ選べるだけでいいのか >>685
言ってる事も解るけどもそこまでしてクレ運用する理由が無いから
根底から変えろって話よね? >>689
長期戦は長期戦でまた問題があると思うんだよなあ。
まずは回復が出来ない職が厳しくなる。
それを保護するためにクレを入れると、
自己回復できないから守ってやっても少しずつ削られていく
なら一列四人だってなると火力を落とした上各列のバランスが崩れるくらいなら、
剣皿平抜くわって話になる。 バフなしで列回復の新クラスくるんじゃろ
そして新クラスsageクレage勢が湧き始めると ☆1育てて気づいたんだけど俺こいつらの名前1人も覚えてない・・・ >>694
そのクレ自身が死にやすいから文句言われているわけでw
ヘイト管理の手段が望まれる というか何でお前らそんなに無理してまでクレ使いたいの? >>690
さすがに2Tに1回複数人に当てるならだいぶ改善すると思うよ
虹ロイガとの火力差770だっけか ぶっちゃけ7人とかいう制限なくなるだけでクレはどうとでもなると思うんだけどな >>707
tnkに来る子は使いたいっていうのはあると思うます 長期戦前提で敵の攻撃力が下がれば盾バフで攻撃完封できるから自回復なくても問題ない
元ゲの序盤はそんな感じだった >>707
上でもいわれてるように
クレが機能しないと長期戦になったら
自己回復ない職もやばくなってくるからなw 無理やり使うならファイターの変わりに入れりゃいいけどそれじゃ劣化版だしな >>707
使いたいというより、クレが生きるにはどうなれば良いのか話してるだけだな。
ゲームとして各職がバランスよく役割持ってくれている方が面白いと思うし。 >>702
クレ自分も回復してもいい気はするな
ってかヘイト管理できないこのシステムでかつ狙われるとなると
大人しく準タンク職の扱いでいいと思う
そうなると今度はロイガが死にそうだけど >>707
好きな子がクレだって奴もいるだろうが上にいたアウアウみたいに頭良いアピールしたいだけのバカもいるからややこしい てかフォローなしで2周連続で集中攻撃され続けると死ぬって話だったら、
自己回復800あるとはいえエンチャだってクレより元の生命力は低いんだから死ぬだろ クレ使いたいんじゃないんだよ、ダンディ使いたいんだよ でも周回させられるゲーで長期戦前提はちょっとな
戦闘スキップつけてくれればいいけど クレ×7のローテオートにしてレイドを永遠と殴り続ける未来がくるとは・・・ >>726
多少スピード遅くてもオートで放置しておけばええから楽やん
他の事しながらでもええし >>698
困るほどじゃないって言い方の時点で不便にはなってるってことじゃね?
素材は直接でいいけどマテリアルはプレボに送ってくれた方が親切だと思う
>>711
多分その場合も、ファイターやエンチャを前列中列に詰め込んだ方が強いよね
それでも全滅させられない敵編成が出るようだと、クレリックは与ダメの面で足を引っ張るはず >>723
エンチャは攻撃面で戦力になる
やられるまえに2列目から敵へらせれる事が多いから結果被弾も少ない 状態異常恐怖の列変更スキル不可ってローテのことを言ってんのかな >>727
ターン制限つけられて終わりじゃね
回復しか見所がないのに、列平均2〜3だから長所もそんなに尖ってないという
しかも自己回復持ちが多い中でそっちだけ回復して脆い自分は回復しないのは使いにくい >>723
エンチャの方は、今ローテして次にローテすると
ダメージ受けたキャラが殴られて沈むからここはステイって戦法を取る時に
中列からでも残敵処理に対応できるからなあ。
結果的にダメージを受けたタイミングで
敵の最大火力がヒットしないように調整しやすくなる。 ☆4:C・モンテヴェルディ
☆3:シリン、コーラ、フランカ・ハイドン、リカルダ・ワーグナー、マリーベル・ダンディ
☆3は多過ぎやな デイリー済ませようと思ったらガチャ画面真っ黒だ詰んだ >>729
クレの後ろにおくくらいなら
エンチャの後ろに置くって話だ
回復を無傷なやつらにかけて
被弾した自分を回復できない攻撃面も耐久面もないクレを飼う意味がない >>693
1ターン目バフ可システム、敵出現ルールの両方を変えにくるとか流石に言うことが違うわ クレリックの後ろにロイヤルガードという
ゲーム的には正しいのにどこか違和感を生むパワーワード
ジェラールが一番前に出るインペリアルクロスかな? >>731
まあだから結局相手の耐久力とか特性次第じゃん?ってことなんだよな
これからどうなってくのか知らんけど >>726
ストーリーの要所でのボス戦なんかはW1のみ単体相手でも面白いかなとは思うけどな
イベで敵幹部出すならストーリー自体は今の難易度でそのオマケでボス戦置いてもいいし >>742
クレ使う前提で話しているもんだと思ってたけど違うのか クレの活躍の場がない?
ならクレしか出撃できないステージを作ろう >>744
世界樹だとパラディンの後列挑発+防御は有効だったし殴りメディもいたからそんなに
全体やランダム多段が飛んで来る頃には仕事しなくなってくるが なんでこいつクレが産廃って話すると逆ギレするんだろう どうせ国家別出撃みたいなの実装されて強制的に使わざるを得ない状況なるから てか上の方で言われてたけど最初は集中攻撃ひどかったけど今は結構バラけてるよな?
クレばっかり集中攻撃される状況起きるかというと今はそうでもないと思うんだが
これからさらに改善されるらしいし >>718
ファンタジーじゃなくても音楽魔法はありまあす
脳に不安を与えて死に至らしめるとか
逆に安らいで治癒向上するとか >>730
結局短期戦闘か長期戦闘かで使う職が決まるから仕方ない
ファイソサは敵のHPが激増するとどうにもならんけどロイヤルクレは耐えて長期戦できるし
でも編成7人だとクレ守って耐える編成すら構築しにくいからな
まあ・・・ブラゲってことやクリアターン数制限的に今後も多分変わらん気がするけども(一部の高難易度クエぐらいか) ワーグナーがクレなのが本当悔やまれる
武器も剣だしファイターでいいよな >>737
このシステム。考えれば考えるほどバランス取りが難しいんだよなあ。
あっちを立てればこちらが立たずというか。 >>486
ttp://i.gyazo.com/cc1d889d5722db1919cb7b9821ca044e.jpg
(´・ω・`)頑張って大改修したの褒めて?
(´・ω・`)ユアゲに就職していいですか? >>754
クレを守る仕組みがないから、回復が一番必要なのはクレ自身なんだよね
火力もないから敵も減らせないし、結果的に死亡率も高くなる
タゲが均等になってもクレはゴミって言われ続けると思うよ >>754
恩恵受けてるのはクレリックだけじゃないからなぁ
回復がなくても生き残るターン数が増えたとも言えるわけで
脳筋が討ち漏らしたときの安定度も上がってる >>763
惜しいな、イベ→前半・後半→各ステージとなるようにせよ >>763
やっぱり単純に詰めるだけで四個表示出きるよな >>763
こういうのでいいんだよ
ユアゲに出荷しよう >>763
メンテスルさんの吹き出しを上に表示して欲しい
ストーリーのやつ >>751
ロイガにディバイドガードでも持たせるか
>>765
やられる前にやれが余計に安定しやすくなったって方が実情としては近いよな 癒「誰か回復頼む」
盾「攻撃がきつい、俺の前に立て!」
皿「早く前衛に出させてくれ!」
エ「バフしてくれたらお役に立って見せましょう」 >>763
勲章表示とかドロップ縮小して2カラム最大6〜8クエ表示できるようにして尚且つ前半後半をタブ分けしてくれ タブ分けさ、単純にイベントの隣にイベント2って増やすだけじゃだめなん
見栄え的な問題があるんかな
>>766
必要分以上石パリンしてなきゃこんなもんっしょや >>726
ローテの処理さえ短くなるならST80クラスに限って長期戦もいいと思う >>763
メンテスルゾーさんの顔も見飽きたからストーリー以外引っ込んでていいな クレは列縛りとか自己不可を取っ払ってHP減ってるキャラ優先に回復当ててけば
ああでもこれゲームにならなくなっちゃうのか でも見えなくなってもしゃべり続けるんでしょう?
ドウカワタシタチノオンガクヲカクヨウビデキカンゲンテイノ あんま覚えてないけど非エロブルにお気に入りクエスト設定とかいうブクマ機能なかったっけ
4つくらい登録してホイール操作なしのワンクリで飛べるようなのがあるといいね >>763
この状態で「期間限定のイベントがあるみたいですよ」は草 確かギャゾのうらるは要望で送れないんだよな
ユアゲここ見てくれ イベントページは今のままでいいよ
お花みたいに後半最上級行ってればすべての効率が最高なら困りゃしない
贈り物で圧倒的な差がついたり、初級回しのがイベアイテム個数多かったりするのが悪い ,,,,,
□ <期間限定のイベントがあるみたいですよ
□
□ メンデルさんちびキャラにして配置しよう
かわいいし闇が抑えられる >>504
無理w ってほんとに無理なのがじわるwwwwwwwww クレちゃんは、自分と自分の前を回復ぐらいでいいんじゃない?
今のままだと列に4人詰め込まないと損だから
編成の自由度が下がってしまう メンデ「各曜日限定で」の日の発音の舌足らずな所可愛くない?
これ俺だけなん? クレちゃんはヘイト低下アビとか来ない事にはどうしようもないな
有利属性だった時の穴埋めぐらいにしかなってない現状 >>791
せめてソルとエンチャは名前交換してもいいよねw >>760
ルナバスターラリアットを覚えるなら☆1でも使う >>763
縦に4つ並ぶなら、イベント前半と後半はタブで分けた方がいいな
このゲームってホイールスクロールの量が多めでスクロールは極力したくない キャラのレベル上限は無くすべきだったな。上限が分からずにサービス開始すれば廃課金がカンスト1番乗りを目指して地獄の課金レースになってたのに・・ ストーリーがろーでぃんぐから先に進まないんだけど
これってST無駄に消費してもリログした方がいいのかな >>19
すっげぇ亀だけどちゃんと脱毛してたら漫画みたいにツルツルだぞ
剃ってるやつはタミソリ負けとか剃り残しでブツブツだろうけど 初級回しでやっとスタミナ使い終わると思ったらレベルアップしやがる… なんだかんだで団員経験値周回やっちゃってる
キャラ入れ替えたりポチポチ飽きた パイパンの方がなめたくなるなー
毛があると鼻や口にからまりそう 友人が11連3回やって3回共虹引いてムカつくんだけど 同属性同職の下位レアより弱いドルフィンのスキルはいつ直りますか ソーサラーは通常攻撃すらできなくして
どの位置からでもスキルぶっぱできるようにしたらええんや >>807
心配するな
昔と違って石割ったりレベルアップでもスタミナは持ち越しされる その程度で苛つくのになぜ友人とガチャ会話したりスレに居たりするんだ? 全体スキルだと余計なの巻込んで状況悪くなるボスが来るから完全下位じゃないよとなる 交換所で交換 → 限界突破へ → 足りない → プレゼントボックスに受け取りに行く 槍子さん単体スキルなのは知ってるけどそんな弱いのんか
ガチャ一覧からスキルとアビだけは全部見られるようにして欲しいす どうでもいいけどお前らもちんげカットしろよ
指で挟んで出た部分をジョキジョキぐらいでやれば短すぎてことにもならんから ちんちんパイパンは俺もやった事あるけど
突然の温泉旅行とかに対応できなくなるのでやめた いや、槍ってフラーラ以外は単体じゃなかったっけ?
槍も万能キャラで使いやすいと思うんだけど
なお補助はファイの倍くらいあるもよう とうとう6位まで落ちたか・・・・こりゃ立ち上げは失敗だな
テコ入れしないといつまでもつかも怪しいレベル 凝ったことやろうとして失敗した感
パクr元ネタのゲームもあるのに何故こんな劣悪バランスにしたんだ メンテでどうせキャラ増えるからまたランキングは上がるよ
問題は次のイベントだな
次のイベントも同じような感じなら結構人が離れる可能性はある てか神姫から流れてる層が結構いると思うから体力回復アイテムもっと配ればいいと思うんだよな >>824
ジャリジャリチクチクするよな、俺はある方が好き 高速オートの高速化(個人的には回復とバフは一瞬でいいと思う)
役割が死んでいるクレリックの救済
周回しにくいイベント画面
初級周回を強要されて、結果的にかなり時間を食うイベント
とりあえずこれだけでも違ってくるんじゃない?
あと、今日はデイリーが需要のないマテリアルのみだからやることがない >>830
それ発散出来てるんですかね…
配布は比較的多いけど、ガチャ率がエグいから☆3すら出なかった時点で逆に萎えるわ 今日がオーブ全種なら明日に備えて…ってのもできたのにな >>834
そっちは定期的に剃ってれば滑らかになる
あまり気合を入れすぎるとかえって肌を痛めるからほどほどに
下もおそらくそうだと思いたいけど、試す勇気はない >>835
他のゲームで回したくなったときこっちで回して我慢する
石0になっても始まったばかりだから気楽 >>803
これ以上★3以下をゴミにしてどうするんだ
むしろ★1★2の強化しろよ キャラやらエロやら無駄にすんな 神姫に比べればゲーム性もバランスもたいしたことないのじゃ
配る石の数も神姫が圧倒的に上じゃしのぅ
不満点は多いけど初期で考えたらだいぶストレスフリーな方だと思う エオリの攻撃でボスが死んだ時痙攣して死んでるように見えるんだけど
これ多段HIT系の通常攻撃のせいでHIT数の数だけ死亡エフェクト出てんのかな >>834
ぺたぺた触ると女の子の脇の下みたいな感触がしてセルフヒーリングだよな ☆4強化しても難易度上げろおじでそうだから
☆1や☆2をもっと強化費用や限界突破費用下げたりフォニム必要個数下げたりが良いと思う ☆1-2強化した所で無課金雑魚しか喜ばない
☆3-4が微妙だとガチャ回らんよ ☆1☆2は指揮者様の性欲処理をするっていう最重要の仕事があるだろ! >>840
石の数が多い(1回ガチャ回すのに300かかる) ボードとか合成周りとか職業の違いとか
早々にテコ入れしないとちょっと厳しそうだよね >>842.846
じゃぁ今の★1.2を★4化してステとスキルだけあげて課金専用ガチャ用意して
キャラがもったいない 装備がどんどん強力になっていって☆の数によるキャラ差なんて誤差になりそう キャラがもったいない(俺は☆4もってないから強化されたくない)
はい次 >>851
どうだろな
お花は金装備来い来い言われ続けて未だに…いや一応あるっちゃあるけど 戦闘で無駄に枠取るだけでもいいからマリーベルちゃんください マリーベルちゃんって言われると一瞬考えてしまうが
ダンディちゃんって言われると一発で片目隠した白い女の子が思い浮かぶ なんでもかんでもユーザーの有利にはならんさ腐ってもゲームだもの 緑のロイガいるから六章はまだ壁を任せる事はできるけど七章は青のロイガいないから3匹の集中攻撃で1ターンしか持たないな…… >>858
後ろに平か盾を置くといいかも?殲滅力は落ちちゃうけどね って思ったけど☆1,2の☆4課金版だせって意見か人気出るキャラはそのうちされそう デイリーイベクエスト全部やるとチョコケーキ62個か
過程分と足して全部でケーキ446個
1日最上級だけやるより26個も多いよ!やったー! 低レアのキャラを高レアにした別バージョン出してくれたら良いよ これが続いたらお花みたいに人気投票でもやって別ver.出るんじゃね
☆124は☆3、☆3は☆4でみたいに
まあ続けるためには職の問題やら演出やらUIやらスタミナ設定やらデイリーやら要改善点多すぎ てか職バランス云々なんてぶっちゃけそこまでシビアじゃないから関係ないんだよな
問題は消費STが多すぎて回復手段が現状石割りしかないせいで
・消費STが多いから石割って回る
・消費STが多いから長時間放置する
この二極化になってるのが大変
俺は前者いいけど後者にも定着して欲しいからもうちょっと回復アイテム配って周回させるべきだと思う
ログイン時間が少なかったらだんだん離れる、単純接触の原理 まだはじまったばかりだし、☆1☆2でもデイリーやイベント周回には支障出てないしね
そのうちクジラ艇相当のものが来たらと思って優先的に使っている 低レアを同職高レアに上書きできるシステムにしよう
円盤もスキルもほぼコピペだし絵だけ変更できれば満足やろ >>859
火力こそ正義&今のところ7-6までイケてるのでその案は保留で
で、槍や剣を使ってみた印象
剣は火力特化だけど後方に回しても回復しないから長期戦には向いてない
槍は火力こそは剣に劣るけど相性不利じゃなければそんなにダメージは喰らわないし後方に回せば回復もするので六章七章辺りの長期戦には向いてる ☆1☆2で人気キャラっていうと誰が強いんだろう
スレで見かけた名前だとアーニャ・ヤエ・サリエリ・シシィあたり? 事前やスぺチケがいきなりあったから☆1☆2で印象に残ってるのは衝撃のBブリッドくらいで
後は初金のカヴァリエーリくらいだな、花で言うイエローパンジーやセントポーリア的な愛着もちそうなのは今いない ガチャの虹がどれほど魅力的なのかアピールする手段が現状無いからな
欲しいものがなければ課金してまでガチャなんてまわさないわけで
そりゃ誰もガチャまわさないからセールスも下がるわ
しかも現状の虹は実際大して魅力的でもないってのも致命的だが >>866
マジ?とりあえずお知らせには無いようだが… >>872
お花のデンドロビウムみたいにこれといったバグキャラ(褒め言葉)がいないしな >>870
前半でイベントアイテムがあまるあまる言ってたアホのせいだろ >>873
今のログインボーナスリストの後半に上級ガチャ種っぽい何かの姿が映ってた気がする >>873
ロータスログインキャンペの一番下見てみ ひな祭りヴぁるんぼん
入学式ヴぁるんぼん
水着ヴぁるんぼん
浴衣ヴぁるんぼん
これ全部虹で頼む 余るからどうにかしてくださいって要望は確かにあったけど、まさか要望者も後半の交換アイテムにチョコを使うという斜め上の方向に持っていくとは分からなかっただろうて あっ花の方か!すまぬすまぬ
ガルシンの方でえっもうくんの?とか思ってしまった >>881
それは要望関係ない気がするのよね
お花でイベントは効率よくなる後半全力みたいな風潮があったから、
それを防止するために前半もやっておく必要があるようにしたんだと思うの お花は毎回助っ人で他のプレイヤーの虹を目にする機会が多いからな
しかも金と比較にならないくらい虹が強くて派手だし
だからガチャまわしてでも欲しくなるわ お花みたいに前半と後半を同じアイテムで交換にって要望出さないとな >>883
お歌はすでに上級装備あるだろ
ガチのあふんってこわい あと後半のアクセといいオーブといい必要数が前半のアイテムより段違いに増えてるのもなー
前半後半でアイテム分けるなよ 前半後半でアイテムの種類別けたんだから
後出しで前半のアイテムいるよーなんて簡悔精神だよ いつまでチョコ集めさせるんだよ
石割りながら初級縛りってなかなかの苦行だな イベ1G以外全部交換オワタ今日はデイリーもやることないし、
歯車集めにもどるかな・・・ せやせや
前回前半アイテムも後半必要だったから今回も前半アイテム集めといたでーからのファックオフ!がありそう カチカチから開放されるためにガルシン始めたのに初級カチカチとは・・・
ユアゲには親戚にマウスメーカーでもいるの?壊れちゃうわ 前半後半でアイテム分けずに最上級が最高効率にしてくれ 前半の初級は2-3-3でローテーションオートにやれば後はスタート押すだけで一応できたんだけどね
それでも周回はキツかった >>891
つらいなって感じ始めたあたりでもう最上級いっちゃっていいような気もする
最初こそ最上級とか回すとすぐST枯渇してやることねーぜ!だが…うひょー!初級なら20周できるぜー!ってなってたが
俺も途中から最上級でサクッと >>885
いや前半もやっておく必要があるようにすることと
後半の交換アイテムに前半のチョコを使うことは全く関係ない気がする そういやフレ欄に総合力とか追加した方がいいのかもなぁ
できたらプロフ画面が欲しいが >>869
☆1はオルガノの進化絵を一番見たような気がする 初級周回は程々の調整程度で最上級でサクッと終わらせたわ 4〜5パリンしたら不要と判断してたフォニムLv2と金マテが回収できることが判明したんだが
石割る価値あると思う? もっと早く改修動いてくるかと思ったけど全然うごかねーな
スタミナとか職とか盤とか明らかにおかしいのに
こりゃ人離れるわ >>907
フォニムは分からんが、金マテはパリンザムしてまで回収する価値があるとは思えない
全体的なレベルが低いとか特定の色の金を集めたいとか理由があるなら別だけど 後半は効率一緒だかららどれ周回してもいいんじゃないのか?
前半の初級が効率よかったのは開始直後のプレイヤーのためのボーナスだろ 今ガチャ回すメリット薄いしランキングは仕方ないやろ >>907
デイリーのフォニム4.5パリンしたほうが多く貰えね? 後半は1回しかいってないから何個もらえるか忘れたけど副産物の贈り物が初級はうまい
これ使ってアビ2用の好感度35まであげたり低レアから石回収するために好感度15まであげたりする >>911
冷静に考えたらマテはどう考えても不要だったな
>>914
フォニムデイリー一切回してないからわからんのだけど
Lv1Lv2特殊の各フォニムって一気に複数個落ちるの? 1Gの奴以外残しておくとなんか気持ち悪いので
結局マテもフォニムも全部交換しちゃったな いちいちスクロール操作してメニュー選ぶのが煩わしいことくらい理解できないのかねぇ
画面上のメニュー項目が一度に2つしか表示されないなんてありえないぞ
その気になれば前半後半横にならべてスクロールなしで8個全てから選べるようにもできるだろうに スクロールもめんどくさいしバトルスタートとボスバトルの表記はクリックでスキップできるのにWAVE2だけ飛ばせなかったり
周回要求するわりにイライラするポイントがおおすぎる 元ネタのゲームだと列回復を防御支援で守るとかできるのにこのゲームの防御支援弱すぎんよー やっとお花の団長レベル30終わった…
ガチャででたアプリコットちゃんがいなかったら心折れてたわ >>915
んっんっ・・・骨おいしい・・・おつかれさま 一番ひどいのは交換所の要求数と所持数の表示だがな
あれデザインした奴は本物のバカじゃねえの 今日と明日でストーリー全制覇する予定だから後は楽典金を作って後は鉄からまた足りない装備を作る作業だな
こう書いちゃなんだけど、フォニムはともかく装備というストーリーを全部やっても手が出せるコンテンツを作ってくれたのはありがたい
何度も書くがフォニムは別、あんなのレベル1はともかくレベル2なんざやってられるか >>930
色々と突貫工事でリリースした感じが出てるね あの表示は俺も正直わかりづらい
必要数/所持数で持ってる中からこれだけ消費しますよって表示だよーって説明聞いた時は一瞬納得しかけたけど
いやいやそれよく考えたら他との統一性無いじゃん!みたいな。あと88+ 装備強化しないと金楽譜で確か攻撃150ぐらいだっけか
あれさ金装備全回収しちゃって
金防具を全て金楽譜に収束させたらLVいくつぐらいになるんやろ しかしパネルミッションで緑盾(ワーグナー)が手に入り、新楽団員で緑盾(クララ)がいて
ピックアップでも緑盾(ショパン)がいるんだが、この異様な緑盾推しは何なのか >>937
リカルダ・ワーグナーって盾じゃなくてクレリックな気が…… >>930
右上に総数だけのせときゃいいのに
全部の横に99+式の表示とか、何考えてこうしたんだろうな? >>939
うむすまんな
緑は盾とクレが2体被ってて何なのこれってイラついて書いちゃったわ
シュードラさん下さい ワグナスは天使だったからヴァルキリー的な発想では盾 見た目でクレリック増やしてたらキリがないからね、仕方ないね >>942
ヴィヴァルディ:交代してくれませんか? イベクエデイリーを消化する方法(1日に各3回)と延々初級回す方法を比較すると
初級回しがデイリーと比べてチョコ効率80%くらいになるけど指揮者と団員経験値が160%もあり、加えて贈り物多数か
もう延々初級回しでいいんじゃないかな >>950
1と2で1個ずつの計2
なお3・4はマテリアルとかいう何かこう…いたたまれないのが貰える >>954
そもそもチョコ足りないとかあるか?
4000以上余ってる 集中攻撃受けなくなったとか言って今やってみたけど
1waveでも2waveめでも一人に集中砲火だったぞ >>956
延々とパリンザムでもしてなきゃそんなに余らないよね
スタミナ軽減までとっときたいから極力自然回復でやりくりするとギリギリだよ スレ見て前半初級最高率うひょーしてた人は余っただろうけど
必要分終わったあと歯車回してた人は何それ信じらんないんですけど状態だったろうね >>960
アクセサリ1個取っただけで足りなくなったよ
今は前後半の初級ちまちま回ってる 後半はデイリー全部、デイリー消化したら翌日まで前半初級
これで、後半から参戦でも全部取れるような気がしないでもない 本家はローテバトルがちゃんと面白いのに
家ゲの開発者はやっぱりさすがか >>958
とはいえ2/14〜3/8まで期間あるから自然回復分だけでも余裕じゃない?
ランクアップのST回復もあるし イベントデイリーって何の話です?どこにあるんです
効率かわるんですかそれ >>966
よく見るんだ3/8は交換期限であってイベント自体は3/1のメンテ前までだ 適正レベルで挑めば意外と面白いよ!ローテーションバトル
でも多分・・ほとんどパリンしてない俺すら手持ち全員限凸1回はしてるっからなぁ…
かといってそんな水準に難易度調整したら新規サヨナラバイバイだろうし…もうなんかキリキリした戦闘は望み薄なのかもわからんが でも家ゲとソシャゲは違うモンだろ?
ソシャゲ化した本家アカンかったんだよな? >>970
あ、本当だ、危ね
まあでも足りないことはないんじゃない? >>972
確かにあれはゴミクズの糞尿以下だったは >>955
石回収は進化させる必要無いのかサンクス >>973
序盤過剰周回してないと自然回復のみで1G以外の完全交換はきっついよ
不要論が多いフォニムと金マテ切り捨てると1〜2日余るくらいには簡単
フォニムは廃人向けに入れたんかね >>978
イベアイテムが現時点で交換済みでかつ手持ち全て1凸とはたまげたなぁ >>972
本家はバトル面白いけど育成部分がいまいちだったからなぁ
サウザンドウォーズのシステムググってみると、やっぱり育成・強化のところでうーん・・・ってなるし 割ってないからレベル届いてもオーブなくても凸出来ん 手持ち(メイン編成の☆2〜3のみ以外は売却)かもしれんぞ >>978
あっすまん銀銅除く、が抜けてだな
ほとんどパリンしてないってのは装備パリンとかフォニムパリンしてないって意味よ
5、600手に入る内の多分20個かそこらしか使ってないんでまぁ勘弁してくださいな >>978
手持ち全部とは言ったが具体的な人数は示していない
限凸してないキャラを全員退団させれば実現可能 まだ3個くらいしかパリンしとらんなー、やっぱガチャってなんぼ しかし花と同じならチョコ終了と同時に次のイベ来るよな
いつ歯車集めればいいのかわかんねーな お花と同じなら通常装備よりイベ装備でええやんってなるんちゃう? イベントには割ってないけどもうチョコ終わって歯車ハムスターだよ >>995
イベントに割ってないのにもうチョコ終わるわけがないと思うんですが・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 24分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。