【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 14機目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 11:08:18.62ID:X1f1iJyA0
>>631
硬いと聞いて3ヶ月ぶりにやってみた。
1ターン目の開幕直後の様子
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1197059.png
0634名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 12:20:57.31ID:bu1ZsXsQ0
まぁ始めたばかりのライトユーザーがExはそりゃ無理だ
行けるゲームは2,3思い当たるけどそういうのは例外サイドだしな
0635名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 13:47:47.20ID:NlsjDaop0
今回単体大ダメージがキツイから事故で大勝利逃しやすい。
やっぱり先制エンスト大正義なのか?
0636名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 14:26:02.45ID:bu1ZsXsQ0
先制バフデバフでも良いし機器故障でもいいぞ
サンディが鬼係数スキルだったりで即死に近い威力があるから先制とれんと厳しいのは仕方ないが
0637名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 17:05:36.05ID:Tlcd5Fbp0
ボーナスチケットはなにに使うの
それを使うコンテンツはまだ未実装?
0638名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 17:10:00.33ID:AsAUjdqg0
>>637
新規さんいらっしゃい
共闘で使うよ
0639名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 17:33:32.05ID:+GRQPwdx0
演習での単機編成ってどうやってんの?
全部倉庫に入れるの?
0640名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 17:46:58.22ID:AsAUjdqg0
>>639
第1編成を一体だけにしな。但し単騎はマッチングの上二つだけだがな
真に単体にしたいなら一つ残して全部消す
0641名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 17:50:45.69ID:Tlcd5Fbp0
共闘でつかうのかサンクス
共闘全然やってないからノーマークだったわ
ちなみにDMM時代からでBANされてないが無差別BAN祭りも体験済みです
0642名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 17:56:31.54ID:AsAUjdqg0
>>641
そうかそれよりもBAN祭りが気になる教えて古参さん
0643名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 01:05:49.93ID:Y6weHLqy0
100万回転なんて行く訳ないんだから確率緩和してくれ
700回以上回しても☆5出ないぞ
0644名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 01:41:43.96ID:zSdPl7dl0
そら全員に☆5が回るような確率じゃあないだろうからなあ…
0645名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 01:53:58.89ID:e9hmMtVa0
50万回転で富獄もらえるしまあしょうがない
個人的にはミニュエ育てきったところだから微妙だが
0647名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 02:55:18.30ID:4nvV2X6g0
事前と同じで5/10000と仮定すると1000回転で4割、1500回転で5割てとこかなー
宣伝に寄与して回しまくった人が貰えないならかわいそうではあるし
天井あってもいい気はするねー
0648名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 10:38:22.34ID:e8hUM5wv0
申し訳ない教えておくれ
ツイッター連動一周年直前ガチャは
ゲームを始めても3月31日15時まで回せるかな?
0649名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 10:40:48.41ID:13qjLx3r0
ゲームやってても回せるから始めても回せるんじゃね?
0650名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 10:43:37.67ID:4nvV2X6g0
>>648
プレイ中の人が回せてるのだから始める前の人が始めても回せるし
配布日になればキープしたカード貰えるよ
0652名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 11:38:13.49ID:4nvV2X6g0
ある程度育ってるギルドに入れてもらえばツリー効果で序盤は楽できるよ
ゲームマネーは育成に使いまくるから500Gガチャはあまり回さぬほうがよい
演習は毎日10戦やって燃料貰おう

新規ちゃんがわかってたほうがいいことって他になんかあるかしら
0653名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 11:49:51.92ID:13qjLx3r0
日曜日のデイリーイベント親密度アップミッションはガンガンやろう
親密度上げればより強力な装備を持たせられるし
アイテム渡すデイリー任務で兵器ガチャ回すのに使うメダルが貰える

親密度上げのアイテムは1個ずつ渡さないとデイリー任務で損する
1度に10個渡すとアイテム1回渡せって任務しかクリアできないけど
10回に分けて1個ずつ渡せばアイテム10回渡せって任務までクリアできる
0655名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 13:36:43.97ID:6MP8RzPu0
育成素材の経験値上昇具合がアップしたから新規でも簡単に即戦力が作れるようになったよね。改修費用がもっと安くなればさらにいいのだが。
0656名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 14:43:32.99ID:GHbPW7Qt0
後はなるべくストーリー進めるくらいかな
★4ミーアは★4の中でもかなり優秀、七海も★3の中ではかなり強い
後はストーリーが進むと★3爆のジーク、★3攻のリア、★4戦の澪が手に入るのでストーリーメンツだけでも★3以上が確保される
あと、課金ガチャ回すなら月末で★5排出率2倍のヴァルフェス
★5は★5というだけで(★5のカテゴリ中で弱いとか言われても)ステータスの暴力があるので課金はパワーだ
0657名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 16:21:45.29ID:5ol1/6M40
手間暇かけるなら毎日遠征はデイリーを回し切る程度にはやっておいたほうがいい。その分多くガチャの機会が回ってくる。
0659名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 23:55:49.63ID:8R7+TR5P0
図鑑から七海とミーアのストーリーを見ると兵器がもらえて、兵器スロットの一番左に装備すると該当兵器スキルが使えるようになります
0660名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:17:59.68ID:LbZcZrWq0
1周年ガチャに釣られて始めた
>>656のフェスはチケットは無関係?
チケットの方はいつ回してもいいのかな
0661名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:22:22.26ID:cTYH+ezV0
チケットガチャの確率は、通常ガチャチケはおそらく500VGのやつ、プレミアガチャが課金ガチャ確率、★4確定ガチャが謎
なお中身は不明。ちょいちょい変わってる節はある

ヴァルフェスは課金専用なのでチケットとは無関係
チケットは回したいときに回していいが日課のガチャ条件を満たすので一日で11以上回すのはもったいない
0663名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:36:23.85ID:LbZcZrWq0
>>661
ほーん。じゃ、さっさと回しちまおう

それにしてもそんな人居なさそうなのに糞重いなこれ
周年ガチャは渋いしなんだかなー
0664名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:36:23.93ID:RXPVMQZj0
にじよめちゃんにもふれあいがあるので新規や後発の子は楽しみにしててね
0665名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:56:11.60ID:kL6yZPr60
>>661
課金ガチャと同じなのはスペシャルチケットな
500VGと通常空乙女ガチャが同じ確率とは思えん
0666名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:47:42.03ID:xvf/LKGZ0
通常空乙女ガチャは★2以上★5まで、500VGガチャは★1以上★4まで
プレミア空乙女ガチャとスペシャル空乙女ガチャチケットが★3以上★5まで、★4以上確定ガチャがその名の通り
通常空乙女ガチャから★5が出るのは1年かけて50%未満の人、★4以上確定から★5よりプレミアガチャからの★5の報告が多い
課金ガチャのピックアップや限定空乙女はチケットやメダルのガチャには反映されていない&ラインナップされていない
0667名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 04:25:48.31ID:5RI7zD890
18禁ゲームでにじよめちゃんとふれあい(意味深)できる喜びを感じる
きっとボイスも可愛いんだろうなぁ
0668名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 05:14:26.53ID:kL6yZPr60
にじよめちゃんのふれあいで分かることは、にじよめちゃんがまぐろだってことかな?にじよめちゃん表情変わらずに行為に及ぶから逆に興奮するよ
0669名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 11:20:15.95ID:q42DrXij0
コールミー弱体からさよならしてたけど、ふとスレを見かけたので久しぶりに遊んでみた
よく分からんのが増えてるけど、あんま変わってないのかな
0670名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 12:43:53.82ID:kL6yZPr60
>>669
別れの理由が人それぞれなのは分かるけど、そんな理由の人も居たのか
0671名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 13:28:17.06ID:F1QhDAQE0
にじよめちゃんのふれあいはなんかもうマジヤバくて絞られまくったわ
あんなふれあいもあったんだなって衝撃的だった
思わず何度もふれあいしたくなる
0672名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 14:09:45.02ID:kL6yZPr60
しかもコイン機のにじよめちゃんだと途中でリーリャが乱入するからめっちゃヤバイ背徳感増し増し過ぎるからお勧め
コイン機にじよめちゃんは夏のイベントのだから夏を待て!って感じ
0673名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 16:09:51.96ID:q42DrXij0
>>670
それ以前にも色々不満はあった上で、ピンポイントで主力を弱体化させられた感じだったから……
0674名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 16:46:02.00ID:fuWQ0ybE0
バレンタイン投票で萎えた組
ログインボーナスと挨拶だけは続けてる
0675名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 17:14:31.31ID:kL6yZPr60
ほー。怒涛の連続イベント&Boxガチャで暇を貰った人も出てくるかな
0676名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 19:35:45.10ID:B0tqBcPV0
バレンタインはちょっとスパン短すぎて財布がなー
CMQは配布★4の性能じゃなかったな
0677名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 20:07:07.91ID:F1QhDAQE0
最近は徐々に持ち直しつつあるけど迷走し続けてるのは否定出来ない
新規と出戻り組をどこまで回収できるかがポイントだろうなぁ
なんだかんだ言ってもこのゲーム好きだから長生きして欲しいわ
0680名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 23:44:14.41ID:ovjG8CME0
♪生足魅惑のにじよめちゃ〜ん
0682名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 03:40:55.83ID:35zuREQ/0
平たになったら
0684名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 05:42:27.46ID:35zuREQ/0
>>683
YO!SAY夏が〜ってなっているから
ヤれ爽快っ
じゃない?
0687名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 10:01:14.42ID:35zuREQ/0
>>686
輪に入ってええんよ…
0688名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 10:27:27.55ID:Del9N0jJ0
そういうお寒いノリはここより公式掲示板の方が合ってるのでそっちでやっといで…
0689名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 10:35:37.90ID:35zuREQ/0
2chの方があっていると思うん
0690名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:54:35.63ID:edVzOWzG0
正直ここも1/3くらいは公式の人らが書き込んでんじゃないかと思っとる
0691名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 13:01:24.69ID:kbYe4fi00
まぁ暗黙の了解でつなげるのは2chの伝統芸能ではある
公式は一時期居たけどこういうネタやらんだろ
妄想会話ネタがメインで
0692名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 14:01:38.30ID:35zuREQ/0
3/4くらい公式に書き込んでいるのがいると思ってやっている
0694名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 14:51:53.41ID:35zuREQ/0
18とか20とかどの位いるんだろ気になる
0696名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 15:13:31.67ID:kbYe4fi00
5合目に突っ込んでるのB2は流石にあの形じゃ確定だけどなんでB2と一緒にB29が落ちてんだよ、そこが納得いかん
0698名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 15:16:43.38ID:35zuREQ/0
>>697
あれなんかB-2っぽいけどB-2じゃないとか言う説あったけどどうなの?
0700名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 15:34:55.44ID:35zuREQ/0
何で芸人
0702名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 15:48:08.88ID:35zuREQ/0
>>701
はあはあそゆことね。後者だと思う
0703名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 15:54:53.54ID:kbYe4fi00
>>698
全翼機はそんなに数がない
中心に大きな盛り上がりとそれに沿う2つの盛り上がりだとおそらくB2
でもB2の形状とは盛り上がりが間延びしてて違う気がしなくもない
ただ後方の形状から高確率でB2かその後継のB21じゃないかね
0704名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 15:57:02.32ID:kbYe4fi00
あ、一機が落ちたと思われたパターンか
色スポイトで見れば機体色が違う
だからミニュエと一緒に埋まってるのが誰かって話だな
0705名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 16:20:28.76ID:35zuREQ/0
「ハンドレページ・ヴィクターっぽい?」とか「B-2とB-17Eだろ?」とか「B-1Bか?」とか見えるん…分からないん…
0706名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 16:34:30.03ID:63OSj1R50
ジョットになるとみんな尾翼シュッとしてて丸くないからなあ
0708名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 16:51:33.52ID:35zuREQ/0
もどれ!ピジョット!
いけっ!オニドリル!
0710名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 18:42:28.38ID:lhyINrel0
>>670
ここにもおるで
wiki編集してたけどコールミー弱体化から俺もやらなくなっちゃったわ

とりあえずクリアーして報酬調べるってのがコールミー弱体化できつくなった時点でもうゲーム自体やらなくなった
花騎士くらいスタミナ上限高けりゃまだやってた可能性もあったかもしれないが、毎日ぽちぽちはさすがに物理的に時間なくてできんかったわ

1周年ガチャツイッターで見てきたけどまだ続いてて頑張ってんなーっていう、新規増えそうでええ企画やね
0711名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 21:04:12.56ID:gyqw+QDC0
明日からのイベント「魔王の帰還」ということは、ルーデル関係か?
0712名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 21:14:23.78ID:Del9N0jJ0
そういえばバグに関する問い合わせたらおま環扱いされて引退した人もいたっけ
確か所持スキルが全く別のスキルに入れ替わるとかいうバグだったと思う
結局おま環でもなんでもない普通のバグだったらしいんだけどね
0713名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 21:22:00.79ID:0xkAXgt+0
バグといえばサービス開始からしばらくエマやラブラリとかヘリのスキルがどれでも全体攻撃になってたのってバグかな?
0714名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 21:41:35.79ID:pQjIoceQ0
あくしずついにきたのかw
延期につぐ延期でネタにされまくってたのに
0717名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 00:16:33.31ID:G/gTxRkJO
あれ?デバフってバフの副作用デバフでも打ち消せる?
exで長時間攻撃デバフっぽいのくらったからゴースト掛けたらゴーストの効果切れで攻撃デバフ消えたんだが
0718名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 00:17:43.34ID:ntKGIYMX0
やった!アトラでたよ!!でかくて柔らかそうなおっぱいたまらん…
あとなにがとは言わんが浮き出てるのがもう…うっ、ふぅ
でもまだガチャは回すんだよね…寧々ちゃんとかひびk、ビエルナでたらどうしよう…
あ、持ってる人に質問なんだけどアトラの単体回復ってどの程度の効果なの?
0719名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 00:33:09.56ID:e3YLtKQv0
>>717
燃焼威力もだが%とかは上書きになるのでそうなる
単体全体はそれぞれ別管理だったはずだけどな
0720名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 00:34:43.14ID:8O7eRWfU0
>>718
HP6500の星4珠にかけて2275回復
HP25109ビエルナちゃんにかけて8788回復
HP11704のアトラにかけて4096回復

だいたい35%回復かな
0721名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 01:26:10.95ID:tvfRcRTP0
>>720
レスありがとう うーん…流石にフュールの回復には及ばないか
50%回復とかだったらホント凄かったんだけど…
まぁ高倍率の全体攻撃持ってる攻撃機なんてウチにはいないからそれだけで戦力増強には
なるし弥生の刀も持ってるから…脚は遅いがステータスは群を抜いて高いしあとおっp…
0722名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 01:30:24.19ID:/r41aFUq0
回転数100万とか絶対に届かない設定してるのが地味にムカつくなこれ
やらない方が良かったんじゃね?
0723名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 02:20:29.83ID:k04nX5v80
>>722
やってもやらなくてもどっちでも
0724名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 02:34:28.88ID:tvfRcRTP0
718なんだが、なんか…確率変わったのか、偶々偏っただけなのか知らんがすげぇ困る
いや、一周年ガチャ☆5出てない人には非常に申し訳ないんだが…ビエルナ出ちゃったどうしよう
両方出てない人はどっちかっつーとどっち取るんだろう…
どっちもウチには多大な戦力増強になるんだが
0725名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 02:41:53.67ID:/r41aFUq0
>>723
明らかに良い報酬を絶対に届かない箇所に置くもんだから
運営への悪感情だけが募る結果になったわ俺は
0727名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 02:52:06.50ID:tvfRcRTP0
流れ切って申し訳ないんだが、ビエルナ持ってる人に質問したいんだけど
スタラーツァって何%くらい回復してくれるのかな?
0728名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 02:53:15.53ID:G/gTxRkJO
>>724
tnkに従うのです
俺は初日からガン回しでまだ☆5来てないからうらやましい
0729名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 03:05:17.00ID:k04nX5v80
>>725
分かる☆4空乙女の上位交換☆5が獲得出来ないはまだしも本命チョコは課金者限定すぎて糖尿病だったわ
0730名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 03:15:06.76ID:tvfRcRTP0
>>728
なんかごめん、そしてありがとう
ちなみにtnk判定はアトラとビエルナでは引き分けなんですはい
見た目きょぬーほんわかお姉さん 銀髪、無表情寡黙ロリ…甲乙つけがたし、ぐぬぬ
0731名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 03:32:59.22ID:M5GNqhE70
自分の主力デッキに組み込んだときに面白くなりそうなほうでいいんじゃないー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています