【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 87着目 だっよ〜ん! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 20:14:56.70ID:NjHMOsE70
お着替え + おさわり + 引っ張りアクションがついに登場!

世界観、およびシナリオは長谷見沙貴が担当。
御成町で平和に暮らす主人公が手にした創聖の杖 エクスタシオ。
“エクスタシオ”は天衣を創りだし、ヒロインを“異世界ウィザーディア(略称:ウィズ)”から召喚する神秘の杖。
こうして“エクスタシオ”を入手した主人公は、異世界ウィザーディアから召喚されたヒロインたちと力をあわせ、
正体不明の敵“ヴィーン・ボウ”と戦う!

公式サイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/strikegirls.html
公式サイト(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/strikegirls-ex.html

公式コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2531
公式コミュニティ(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2540

公式twitter
https://twitter.com/strikeg_staff

次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は次のレス番を指名、居ない場合は立てられる人が宣言をしてから立ててください。

前スレ
【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 86着目 だっよ〜ん!
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487379429/
0002名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 20:15:23.51ID:NjHMOsE70
■注意点等
・一般版とR18版、iOS版、ググプレ版があるので注意
・一般版とR18版は「天衣創聖ストライクガールズ」で、R18版には「エクスタシオ」がつく
iOSとググプレ版のタイトルは「絢爛乙女ガールズストライカー」
・全て同じサーバーで管理しているため、イベント時の集計やフレンドは共通となる
・一般版、R18版、iOS版、ググプレでのデータの引き継ぎは可能
・親愛度50でそのキャラのUR天衣が貰える。この為エクタスと特訓は1キャラに絞って使うのがオススメ
・天衣のロックは天衣詳細画面の右上にある「鍵マーク」をタッチ
・他のプレイヤーに助っ人として表示されるのはデッキ1先頭の天衣
・ハーモニーの爆発魔法には他メンバーのハーモニーを誘発する効果がある(誘発されたハーモニーの威力は通常の50%)
・デイリークエストの初クリア報酬は毎日リセットされる

■デイリークエスト一覧
月曜:闇恋石、闇恋珠など
火曜:火恋石、火恋珠など
水曜:水恋石、水恋珠など
木曜:風恋石、風恋珠など
金曜:光恋石、光恋珠など
土曜:銀のガラスの靴、金のガラスの靴など
日曜:全属性の恋石、恋珠など

■ゲリラクエスト一覧
月曜:闇のハネダルマ
火曜:火のハネダルマ
水曜:水のハネダルマ
木曜:風のハネダルマ
金曜:光のハネダルマ
土曜:火水光のハネダルマ
日曜:風闇のハネダルマ
ハネダルマは12:00〜12:59と20:00〜20:59
ゲリラクエストは、今のところマルチプレイも可能
0003名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 20:15:40.38ID:NjHMOsE70
■親愛度レベルの報酬一覧
Lv02、08、12、18、22、28、32、38、42:ダイヤ×1獲得
Lv10、17、20、27、30、37、40、47:見るモードにポーズ追加
Lv05:特訓にポーズA追加+ボイス追加
Lv10:覚醒でハーモニー強化(要エクタス×10)
Lv15:特訓にポーズB追加
Lv20:覚醒でハーモニー強化(要エクタス×20)
Lv21:特訓に着替えシーン追加(R18:下着、一般:Yシャツ)
Lv25:特訓にポーズC追加+ボイス追加
Lv30:覚醒でハーモニー強化(要エクタス×30)
Lv31:特訓にポーズD追加
Lv35:特訓に着替えシーン追加(R18:裸、一般:下着)
Lv40:覚醒でハーモニー強化(要エクタス×40)
Lv45:特訓にポーズE+ボイス追加
Lv48:着替え専用衣装「Yシャツ」獲得
Lv50:UR天衣「エンゲージクロス」獲得

■親愛度を上げるのに必要なエナジー数および経験値
10→20 1個+39100
20→30 6個+51450
30→40 17個+53100
40→50 36個+39250

■VIPルーム開放に必要な鍵(エクタス)とエナジー数
鍵30 エナジー30

■覚醒四回目のハーモニー一覧
・マジックアロー18   威力 反 .2000/貫 .3000
・十字魔光線LL    .威力 反13840/貫20760
・クロス魔光線LL    威力 反13840/貫20760
・ロックオン魔光線LL 威力 反18000/貫27000
・3WAY魔光線LL    .威力 反18940/貫28420
・拡散魔法弾64     威力 反 .2250/貫  -
・マジックスピア32   威力 反12000/貫18000
・爆発魔法LL      .威力 反28800/貫43200
・反射魔光線4LL    威力 反11160/貫  -
0004名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 20:15:59.15ID:NjHMOsE70
■キャラクター一覧(【】内は乳サイズ)
○火属性
【並】セフィーナ 反/十字魔光線
【貧】マリア    反/マジックアロー
【巨】プルメリア 反/爆発魔法
【並】ラナ     反/マジックスピア
【並】リリス    貫/クロス魔光線(ボスその1)
【貧】エリス     貫/マジックアロー
【貧】アーシェ  貫/3WAY魔光線

○水属性
【巨】パトリシア 反/爆発魔法
【貧】ポリン   貫/マジックアロー
【貧】セラ     貫/ロックオン魔光線(ボスその2)
【並】イリナ    反/マジックアロー
【貧】キーナ   反/拡散魔法弾
【貧】カーラ     反/ロックオン魔光線
【並】カナリア  反/クロス魔光線
【巨】ミント    反/反射魔光線

○風属性
【巨】シルク   反/ロックオン魔光線
【貧】エアリー  反/拡散魔法弾
【貧】リアラ    反/十字魔光線
【巨】ターニャ  貫/爆発魔法(ボスその3)
【並】スーザン   反/爆発魔法
【並】シャーナ  貫/十字魔光線
【並】ルル      貫/ロックオン魔光線(イベントボス)
【貧】ミモザ    反/クロス魔光線(イベントボス)

○光属性
【並】リィム    反/拡散魔法弾
【並】シュピナ   反/十字魔光線(ボスその4)
【巨】ミュミュ   反/マジックスピア
【並】クラリス  反/爆発魔法
【並】アクア   反/クロス魔光線
【並】サリー    貫/十字魔光線
【巨】タリス    反/3WAY魔光線

○闇属性
【貧】キリス    反/マジックアロー
【巨】ラブル    反/爆発魔法
【並】サクラ    反/ロックオン魔光線
【並】ニーナ     反/十字魔光線(ボスその5)
【巨】ノル       貫/マジックスピア
【並】カーマイン 反/クロス魔光線

画像版キャラ紹介(誕生日付き)
http://i.imgur.com/zkzcajl.jpg
http://i.imgur.com/1jPddCq.jpg
画像版キャラ紹介(下着版)
http://i.imgur.com/or4KxuG.jpg
早見表
http://i.imgur.com/F1Gwuz9.jpg
ハーモニー解説
http://i.imgur.com/TmBp9Gj.jpg
ギミック
http://i.imgur.com/GeeFWeA.jpg
0005名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 20:16:18.97ID:NjHMOsE70
■天衣について
・レア度に応じて、N、HN、R、SR、SSR、URの6種類がある
・衣装は戦闘で使えるが、羽と靴は使えない。基本的に、羽は強化用、靴は売却用
・URは親愛度をMAXにするとその娘から貰える物と、降臨イベントで貰える物がある
・SSRには、ガチャで貰えるガチャ産SSRと、イベントで貰えるイベント産SSR(降臨SSR)がある
・同じSSRでもガチャ産とイベント産では強さが異なるので育てる際は注意
・どの天衣が強いかは下記の表を参照

ステータス目安表 ※灰色数字は予測値
http://i.imgur.com/S6CRabB.png
ステータス目安表(特攻/耐性 付き) ※灰色数字は予測値
http://i.imgur.com/8GABySM.png
対策アビリティ別
http://i.imgur.com/lsA9EQZ.png

■属性について
・火、風、水、光、闇の5属性が存在する
・火は風に強く、風は水に強く、水は火に強い
・光と闇はそれぞれ相反し、お互い大ダメージを与える反面、受けるダメージも増加する
・属性による影響は以下の通り
属性有利与ダメ1.8倍 (1.3倍)
属性有利被ダメ0.5倍 (0.7倍)
属性不利与ダメ0.5倍 (0.7倍)
属性不利被ダメ1.8倍 (1.3倍)
※( )は常設クエスト

■特攻と耐性について
・天衣には属性に対して特攻や耐性がついているものがある
特攻A 1.6倍 B 1.4倍 C 1.2倍
耐性A 0.75倍 B 0.85倍

■スクリーンショットについて
・女の子が何人も写っているのはどうやって撮るの?
→見るモードでSS撮った後、模様替えでその画像を背景にして、別の子で撮影する
3人、4人と増やす場合は同じことの繰り返し
・SS撮ると画像の一部が黒くなります
→SS撮影アプリなどで撮ると解決するみたいです
・撮影した画像はどこにupすれば良いですか?
→このスレで人気があるアプロダは下記の2つみたいです
http://i.imgur.com/
http://www.dotup.org/
0009名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 20:29:46.42ID:M3vKTGhX0
うぃ
0013名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 20:35:53.19ID:zoDuwlWU0
ほしゅー
0015名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 20:43:41.88ID:4vvN9x750
ほしゅ
0016名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 20:44:25.44ID:4vvN9x750
ほしゅ〜!
0033名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 21:17:11.30ID:75jw0GTj0
極聖が散々だったので貯めてた真恋と鍵汁を貫通セラ白天使に全投入して4凸させた。
モチベーション下がってるとこういう大胆(テキトー)な行為に踏み込める。
0039名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 21:59:01.51ID:e14j0Qya0
今回の極聖祭

推しのキーナの混浴目当てにガチャしまくった結果、

エプロン、黒天使、ヴァンプ、アガレス、そして混浴
と目当ての天衣は、手に入ったのだが、課金額がとんでもないことに…

一応、リアルの貯金は、しているのだが来月の請求が怖いなあ…
0041名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:17:31.36ID:75jw0GTj0
>>33 の後、ポリン白天使きたあああ!!
また貫通か!また貫通か!股貫通可!
あーーーーはらたつ!パンツは後で…
0042名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:21:13.31ID:joHr+R470
>>40
聞いてやるなよ・・・鬼課金した後って現実逃避したいもんやで?
0043名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:21:48.89ID:e14j0Qya0
>>40
流石に具体額は言えけれど、
ヴェリーベリーがちょっとしたラック天衣になってしまいました…(汗)

当方、初めて2ヵ月程度な上に下手くそなので、所謂、ラック天衣を
作るほどの実力は、まだ無いので、有効活用しようと思うけれど、
ハネダルマ戦とかで、ラックが妙に高いベリーを見かけたら、

あっ…(察し)、とでも思ってくれ…orz
0045名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:27:41.87ID:yDKoB0sA0
今回のガチャ本当に6%ある?
初回88連と単発 15で103回回したんだけどSSR0なんだが、
これ確率にしたら0.1%だけどこんなんありなのか?
ちょっと問い合わせしてみる
0047名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:34:06.71ID:e14j0Qya0
>>45
SSRの排出率もさることながら、混浴が本当にピックアップ
されているかが疑わしいと思ったなあ

一押しの娘に鬼課金、推しの娘が多いCグループの反射の娘を
初回だけやって、強い天衣が数着手に入ったから、結果相応
なのかもしれないけれど、混浴は、本当に出なかったんだよね

ツイッター見る限りでは、ガンベルトは、結構出たらしいけれどね
0048名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:34:26.97ID:yDKoB0sA0
>>46
俺はそれを普通とは思えないんだな
ここの運営は過去に何度もやらかしてるし、明日消費生活センターにも投げてみるよ
0049名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:34:46.88ID:QVGA6i6W0
>>43
はっきりいいます
すごくかっこいいです

自分もまだ諦めてはいけない気がしてきました!
0051名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:35:02.75ID:fLD0rSPs0
スロなんかだと、激アツフラグは1/65535とかで0.02パーなわけだが
さらにいうと、どっかで計算した結果
エプロン出現率は0.2だか0.02パーな
0052名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:36:25.27ID:JfnwZdln0
アーシェのミルキー引いたけどこの天衣見た目の素晴らしさは申し分ないけどいざ実戦投入となると育てる価値ありますか?
0056名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:39:49.39ID:7SDuyxDV0
>>48
いやもちろん普通では無いよ
他の人もみんなそんな感じなら明らかに異常だけどそうではない
運が悪すぎたと認めるしかない
0058名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:40:41.11ID:RX3n0mQA0
自分が0.1%を引くのは珍しく感じるけど多数のユーザーの中の一人が0.1%を引くのは何も珍しくないから困る
0059名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:44:52.91ID:NgxnXc4x0
ハズレを引きまくってる状態は運が悪い
そんな時に試行を重ねても良い結果になりにくい
それが完全確率
ちょっとやそっとじゃ収束しません
0060名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:51:48.47ID:M2WUkZqC0
収束しないのなら「運が悪いだけ」と言い切れる根拠もまたないので
そういう理屈の回し方はおかしい
0061名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:53:50.08ID:e14j0Qya0
SSR、という条件だけなら、数回のガチャでも出ないことも無いけれど、
特定のキャラ、天衣を絞ろうとすると、とんでもない確率になるよね

来月は、使い損ねたガチャチケットを上手く使って、節約しよう
(けれど、ガチャチケットもSR連発になるんだろうなあ…w)
0062名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:56:41.82ID:ulqmy3sD0
混浴全く出てないし絶対ピックアップされてないだろ
ファー先輩のほうがよく出てくるわ
0064名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:59:42.72ID:7SDuyxDV0
確率なんて実際収束しないし
収束に向かうであろうってだけのもんだよ
0067名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 23:03:54.31ID:fLD0rSPs0
今回は貫通を回避できるってんで、無課金ながら66連したんだがいい結果にならず
もっと大盤振る舞いの機会まで待つべきだったかな
まあそんな機会が来る前にこのゲーム 終了しそうだけど
おらなんだか課金したくなってきたぞ
0071名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 23:25:50.68ID:ExEeLG1Z0
>>70
Newおめ!
顕現でセフィーナのエプロンお借りしたけど
ラックが2だったような
0073名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 23:48:59.15ID:QVGA6i6W0
>>62
こちらもガンベルトは何度か出たのに混浴全く出ないです

それどころか自分のガチャにはエプロンも黒天使もいませんでした

さてヴェリーでも育てますか
0074名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 23:50:37.17ID:KQ9h8Mv80
>>71
どもです。
お役に立てて良かったです。

うちの娘たちはやたらにエプロン持ってくるんです
http://i.imgur.com/FMyDEZX.jpg

セフィーナさんのは総力戦が実装される前だったのでラックにしちゃいました。泣
0075名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 23:52:27.12ID:yhuYewCW0
>>72
スーザンいいよね…
俺もスーザン使いたかったんだけど今までまともな天衣が出なくて使えなかったけど
今回でいきなりトップエースになってしまった
0076名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 23:52:39.90ID:RPxkgIwr0
初回一回を反射で回して、火では初の黒天使
ここで止めといた方がいいのかなー

>>70
リボンSSお世話になりました!
0077名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 23:56:33.53ID:e14j0Qya0
>>74
羨ましいですね

自分は、貫通のエプロン1着しか無くて、
今回の課金でようやく反射エプロン1着手に入ったところです
そんなものだから、対重力は、エンゲージ頼りですね…
(幸い、シュガーが1着あって、リボン戦で頑張ってもらっていますが)

ハネダルマ戦や今後のリボンクエストでの天羽地道に稼いで
鍛えようと思います
0078名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 23:58:49.23ID:IiV/pMjG0
今日はなぜかノーマークのポリンの白天使と混浴出たけど嫁でも無ければ戦略にもならない悲しさ
0080名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 23:59:27.84ID:ExEeLG1Z0
>>74
俺もエプロン被りあるけどもったいなくて残してますわ

火エプロンか黒天使欲しくて回したけどガンベルトのみの
撃沈でした次回もお世話になります
0081名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:01:08.95ID:wWyPdK7j0
真恋とか羽貯めて今回の祭に課金までして臨んだけど計55連でワイルドファー一着のみ
なんか一気に萎えてしまった
リィムのエンゲージ最近手に入れたからもうやけくそで全部突っ込んだけど弱いな…
0082名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:06:16.44ID:EFxugBIv0
>>74
まさか押しキャラ3人共エプロンあるとは羨ましいです

少しでもいいですのでその運分けて欲しいです
0083名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:07:54.25ID:B8vS1uuc0
>>81
エンゲージは、一応、無課金で手に入るのだけれど、
真恋とか育成面でコストが悪いよね

育成コストが悪いんだから、もう少し強くてもいいと思うんだが…
0084名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:08:56.43ID:Wos1s8Vf0
投票ガチャできなくなった
あと一日大丈夫なんじゃなかったのか…
0085名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:09:11.31ID:suefVmWz0
投票ガチャできねーぞw
一杯飲みながらチマチマやろうと思ったのに
0088名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:17:22.24ID:NHZmcKmf0
>>76
そうでしたリボン乙です
http://i.imgur.com/5bZ6nKs.png

みなさんリボンありがとーございます

>>77
戦力重視でもないんで極聖より神聖のほうが回してるんだが
シュガーは一着もないんだ
シュガーほしいよシュガー
0089名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:18:16.39ID:cGvXJyKT0
>>84
本当にいい加減過ぎるわ。
こういうの続くと課金どころかゲーム自体
やる気が失せるわ。ミスっても詫び石配れば
いいやくらいにしか思ってないだろ。
0090名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:18:26.16ID:zzl3fq8R0
0時過ぎたら投票ガチャ引けなくなった。
あいかわらずここの運営はぶれないな。
0092名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:21:02.13ID:EFxugBIv0
>>81
気持ちは痛いほど解ります

今数えたら連続単発入れて196連中SSR9着
あれ?排出が6%もない

泣いてきます
0094名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:21:51.87ID:hLiO1XOr0
もしかして他の人は出てるってのが全体で収束してると言ってると思ったのか?
不具合の類いでは無いのが明らかだという意味だけなんだがなw
0095名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:26:11.34ID:suefVmWz0
>>94
確率って意味がそもそも理解できないんだろ
100連してエプロン3つ来たらラッキー、SSRゼロなら消費者センターって思考の輩だぞ
0096名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:34:04.31ID:B8vS1uuc0
>>88
闇のニーナさんのシュガーを持ってはいるけれど、
特攻一致の水or火とか推しメンの娘には無いんだよね…

貴重な眼鏡娘だし、声優さんがキリスと同じだからギャップ萌えがあるし、
性能的にも十分優秀、という感じで使っているうちに愛着は、沸いてきたん
だけどね。推しメンの娘用にも欲しいです…

>>93
真凸来たとしても、真霊珠いくつ必要なるかな…
見た目は、かなり好きなのだが、真恋合計9つというのが、辛い…
0097名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:35:25.33ID:opAKMEK80
ちょっと横レス失礼。
ホーム画面の背景がキラキラしてるのって、週末だからなの?
条件おしえて星。
0098名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 00:37:50.81ID:NHZmcKmf0
>>87
それを言われると痛いっすw

今回のリボンでアーシェに800投票して
やってる途中一回ランク上がったよ!
俺にしてはがんばった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況