【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想189回目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6f54-kqJ9)2017/02/27(月) 14:57:10.57ID:9YswkAhS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは基本>>970が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想188回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487519817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c573-fLnF)2017/03/06(月) 17:37:35.55ID:fq2dvc540
>>775
そりゃあ違いがあって当然だわ
運営は継続させていかなきゃならねえし
こっちはそんな事知ったことじゃあねえんだもんw
一生交わることなんてないだろ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-iS6T)2017/03/06(月) 17:39:24.69ID:0j93XEYL0
ばら撒いてるけどとれた人と取れなかった人で天と地の差があるねw
めぐと礼華強くてとるためにかなり突っ込んでた人いたしなおさらかな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a01-WcgB)2017/03/06(月) 17:58:13.65ID:UfMh7wzR0
別におかしくはないだろ
それにSSRって堂々と出しちゃうと不満が更にたまるだろうし
名目上SRにして総パフォも一応それで落としたのはいい判断だと思う
0789名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-G4bc)2017/03/06(月) 18:04:28.96ID:gKzG+P54p
選ばれし者に強カード渡したら以後の競争が立ち行かなくなるからね
弱カードにして名誉とハーレムのみの報酬にとどめる戦略よ

まあそんなんなくても競争は立ち行かないんだがな
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a01-WcgB)2017/03/06(月) 18:16:20.36ID:UfMh7wzR0
もうちょっと情けが欲しいって思うのは%チケが全滅とか程度なら無いな
しかしトレードでスク水愛ちゃんが来た時は流石にきついものがあった
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 969a-2BvX)2017/03/06(月) 18:33:18.85ID:hacUwG5r0
ユーザーを不満が出にくいイベントはどきメモぐらいか
新規3〜4枚ぐらい配るから高コストだし、ランキング上位狙う層からは不満が出るかもしれんが
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba64-TmcC)2017/03/06(月) 18:38:09.74ID:F49Fhkh80
トレードがない時代、スぺジャンにおめでとうしたら
キレられたって噂があったようななかったような

仮にフル報酬で、10%が6枚、20%が2枚だったとしても
全部いのりゴミクズの可能性は3分の1より高いからな。避け切る自信はない
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-TWax)2017/03/06(月) 18:38:29.21ID:3vMK9hNk0
>>800
どきメモも正直、走るのが面倒といえば面倒

専用SSRが入る前の愛プロが一番平和だったな
(あれはあれで、当時はフェス中にもルーレットが出て溜めて置けない困った仕様ではあったが)
0807名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-KRIB)2017/03/06(月) 18:44:55.86ID:syl/wBXxK
(´・ω・`)プロメン1人だけめぐ引いてはしゃいでて、ガチャ爆死した重課金者がだんまり………
(´・ω・`)やばいよぉ………ディーバ前に離脱されちゃうと困る
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-CIMi)2017/03/06(月) 18:58:01.98ID:LuBjjxB90
課金するから恩恵が受けられるわけであって、それは覆されてはいけないとは思う。
廃課金、微課金、無課金とバランスが取れるイベントやサービスが安定して提供されなきゃ、
ユーザーの不満も溜まっていくわな。
そんな中でとりあえずマクラーはリアルで死んどけとは思うが。
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e590-2/Q8)2017/03/06(月) 19:09:23.27ID:QrRFLHXc0
まあぶっちゃけリーグ毎月開催されるなら、今回おれは一枚もSSR引けなかったけど
まあいいやって感じ。あ、マイスターズはマジで廃止してね
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e590-2/Q8)2017/03/06(月) 19:26:30.17ID:QrRFLHXc0
ここでSSR引けなかったという報告たくさんあるけど、プロ情報見てると
結構SSRは引いてるので確率にウソはないような。うちはファースト、セカンド
レグはかなり厳しかったけど、なぜかメインはクソ雑魚だらけのとこで簡単に
2勝取れたしな。マイスターズ廃止してこっちに切り替えたらうれしいだろ?
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aad-4MNQ)2017/03/06(月) 19:32:04.75ID:0659ohZ80
>>807
今回めぐ引いた人がうちは沈黙してるわ
外した人への配慮っていうよりこんだけ課金させた割に性能?みたいな
渚、ガトは引いた人大喜びで報告してるのにな
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a01-WcgB)2017/03/06(月) 19:32:12.73ID:UfMh7wzR0
下の方で歯抜けになってるのが問題なんだと思うよ
LV100〜200の間で何日もINしてない人が多いプロばかり
課金者を煽る程度の問題ならこんなに撒いたりしないと思うわ
ピラミッドの土台が崩壊しつつあるのだとみる
運営はわかるからな、それ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-CIMi)2017/03/06(月) 19:43:30.94ID:LuBjjxB90
確定にするなら確定が100%として150%以上が妥当だろう。
10%チケなら最低15枚で確定チケと交換とか。
50%が3枚あっても全部外れることもあるし。まぁ10%チケ10枚あれば2枚ぐらい当たりそうなもんだが。
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-fLnF)2017/03/06(月) 19:59:16.64ID:whh5UopP0
新SSR10%20%30%を100%分集めて新SSR確定チケットに交換できたら
リーグで両時間全戦全勝以外はギリギリ%が足りないことが多いはずだからパネルガチャ課金してSSR%チケ狙いもあったのか
これなら%で勝負するかSSR確定にするかという選択肢が増える
0833名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-KRIB)2017/03/06(月) 20:26:14.64ID:syl/wBXxK
(´・ω・`)ディーバとかの賞品はゲーム内ポイントにして、ポイント貯めてカードと交換とかしたらいいと思う
(´・ω・`)コスト高いカードほど必要ポイント多くして
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d637-gN9z)2017/03/06(月) 21:02:53.93ID:U8o3WkK60
ちくびん二枚引けたぞありがとよちん毛
0841名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-G4bc)2017/03/06(月) 21:10:16.45ID:gKzG+P54p
ガチャ演出はどっちでもいいんだけど、前はスキップ押したらカードアイコン一覧みたいなのが表示されたじゃん
それがなくなっていきなり通常画面に遷移するのがクソすぎる
あの画面でゲットしたカードを一気に見られるのがよかったのに
今はSSR引いてても演出スキップしたら画面を下にスクロールさせないと確認できない始末
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-2BvX)2017/03/06(月) 21:18:59.37ID:SeVJQmoo0
フェス中まったく動いてないログボ勢に限って
SSRを引くから萎える
行動した回数を裏でカウントして
明らかに貢献してないやつはハズレさせろよ
0850名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM55-fxcP)2017/03/06(月) 22:04:13.79ID:fboUb/V2M
プロで愛葉とうらら引いてるメンバーいる
確かにログボオンリーなメンバー
課金でパネル5枚引いた自分と同じ報酬貰って
いて納得いかん
今いるプロは近日中に旅立ちます!
寄生でお気楽にゲットとか許せん
プロにもリダにも責任ないけど次回もこれを
味わう事には耐えられん
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa3e-R7Ra)2017/03/06(月) 22:37:21.45ID:Xiw8HA6s0
>>855
あ、ごめんマグロってのは、うちのプロの話しかけても全く反応ないフェス参加オンリー勢やw
プロの中でみんなでマグロってよんでるけど、まったく気にせずに頑なに参加だけしてるwチンゲ垢なんかなw二人仲良くssrひいてたわ
0858名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ixBD)2017/03/06(月) 22:48:57.70ID:4ecBk8yUd
>>857
単に複垢とかじゃねぇの?
俺もフェスだけ参加してる複垢持ってるけど会議室に書き込みしたことないぞ
そしてチケ結果はメインはオールいのり
サブ垢はSSRうららだったわ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-eT6p)2017/03/07(火) 04:32:30.74ID:Iz0Ln37d0
LIVEバトルの説明がよくわからねぇ。

報酬がランクで決まってる報酬より多いことがあるんだけど、これはなぜ?
あと、ヘルプの降格条件のとこには「定員超過の場合、同ランクで7敗すると降格」とも書いてある。
でも7敗以上の人間はいっぱいいる。なんでだ?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-2BvX)2017/03/07(火) 05:02:36.56ID:c38+vrnc0
>>870
仕掛ける側が見ている相手の勝敗は防衛時のもの
相手本人が動いた数字とは別
自分から仕掛けに行って7敗すると降格なんでしょ
大抵それまでに落とされるけど
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-eT6p)2017/03/07(火) 05:23:37.07ID:Iz0Ln37d0
完全試合ボーナスなんてあったんか。なるほど。どっかに書いてあったっけ。

降格条件のヘルプ見てもらえばいいんだけど、下記なんだ。ただの誤記かね。

※定員数を超えている場合、同じランクで7敗しても降格
※自分からバトるを仕掛けて敗北した場合は、敗北数としてカウントされません
※昇格、降格すると、降格条件の敗北数はリセットされます
※降格すると、攻戦績、守戦績はリセットされます
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-2BvX)2017/03/07(火) 07:52:22.83ID:c38+vrnc0
降格条件とは
「レジェンドP」:昇格戦を挑まれて敗北
「ベテランP」以上:昇格戦を挑まれて敗北
「中堅P」以下:同ランクで15敗

こっちが大元かな
付帯条件が加わるケースが>873でしょう

で、定員を超える可能性があるのは
ベテランPだけだと思うよ
その領域より上だと何敗しようが降格しない
入れ替え戦を挑まれて落とされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況