【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part10【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/02/27(月) 20:33:14.020
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:none:default:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください


■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part8【IDなし】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487949949/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0308名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 14:30:52.720
収集アイテムは初週からきっちり走らないとデイリークエも無駄になるからな
適当にやってて損したぜ
0310名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 15:46:00.190
こんなに出ないものかってくらい今日の論理の最上ドロップ渋いな
0311名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 15:51:46.520
割りまくってるけど泥率が渋いと感じた事は特に無いよ
そうじゃなくてそもそも落ちる絶対数が少ない
0312名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 16:00:43.870
>>310
5周して3回1泥だったわw
0314名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 17:08:47.010
>>304
敵が最大3体しか出せないも追加なw

敵側も3×4マスに配置して前衛、中衛、後衛の要素つけろ
0315名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 17:14:35.880
元ネタみたいに奥行きがある戦闘画面にすりゃ良かったのに
なんでのっぺり横画面
0317名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 17:43:40.82O
>>297の配置にして
マウスをカチカチして終わりでしょ
戦闘システムを捨ててるブヴヴと
たいしてかわらない中身w
0318名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 17:47:42.990
ガルシンが失敗して
連鎖的にお花も運営が傾くのが目に見えてるな

スフィア板 お金ない スタミナない ほかもろともシステム的に石割る前提なのが嫌いだわ
0319名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 17:49:52.320
花のことは知らんがこっちの方が売れなそうなのは完全に失策だろうな
0320名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 17:55:34.450
ユアゲ運営ならこれから改善するとか言われる度に
現時点だと誰もが糞ゲだと思ってんだなって実感する
0321名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 18:00:44.540
次また花と同じようなイベント始まって虹追加されたくらいじゃもう手遅れだよな
0325名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 18:23:16.440
しかも他のスフィアを10個以上開けろとか好感度35以上とか条件ついててアビ2は簡単に開放できないんだぜ
残念だったな
0327名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 18:32:01.790
スフィア盤は全部取らなきゃいけない時点で戦略性とか無いから
回復に意味あるかとか疑問持たずに全部埋めるしかないぞ
0330名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 18:35:53.030
レベル2のボード見た事ないけどレベル2開く条件はやっぱレベル1全開放なの?

それにしても上昇するステがゴミ過ぎるよね
0332名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 18:41:03.600
ファイターなら攻撃や防御関連の能力アップにして
埋め方によって攻撃特化とかバランス型とか回避型とか…

個性出すやりようがあったのに
色々と面白くなる要素を自分たちでつぶしていくスタイル
0333名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 18:57:14.980
いや一番重要なのは可愛い子が来るかどうかだから・・・

来なかったら終了
0336名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:11:46.280
アビリティ開放するアイテムで
レベル2よりレベル1が全然溜まらん・・・
0337名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:11:52.460
ワンピースのツルみたいなキャラ欲しいな
0338名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:18:13.610
太鼓の女の子がバフのとき太鼓ドンドン叩くモーションだけ好き
後は全部駄目。
0339名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:22:13.340
イベアイテムで交換できるフォニムにレベル1がないのもなめてる
0340名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:29:16.450
そもそも前半後半アイテム分ける意味が無いし
しかもちゃっかり交換品追加してくるとか何も学んでないだろ
0341名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:30:23.410
通り道にあんまり恩恵ないのあるってならまだいいんだよ
全部とれるじゃ個性も糞もない
0342名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:38:39.070
運営が現状をヤバいと思ってるなら一番可愛いガチャ、イベキャラを出してきそうだけどどうなるか
0344名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:42:57.050
インフレキャラ出してこれそういうゲームなんだって空気にされそうな予感
0346名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:57:07.630
んなの来るわけ無いだろ
まず各属性各職埋めてからインフレさして同じこと繰り返すんだろ
0347名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 20:19:46.520
明日のアプデで虹2体ぐらい配布してくれるなら
inぐらいは続けてやろう 尚課金はしない
 エフ
 エフ
 エフ
でStayゲームならマジ糞だと思うけどな
レベリングも何かすぐ終わりそうだし
0348名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 20:22:06.100
この糞ゲ状態から明日のアプデで改善できるならそもそもそんな状態でリリースしないだろ
未完成で糞ゲなんじゃなくて、完成状態が糞ゲじゃんこのゲーム
0349名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 20:32:47.840
マジでスマホアプリどうすんですかねwwwwww
半年後ですか?wwwwww
サービス終了じゃねw
0351名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 20:36:29.070
オートステイが実装されてオート押すだけのかみげーになります やったね
0353名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 20:51:07.930
80たまったら勝手に冒険してくれてINいらずにしてくれね
0355名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 20:56:08.330
1ヶ月も経ってないのに半日近く放置出来るとか
開発は、何も疑問に思わなかったのかねぇ
0356名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 20:58:11.300
でも1日30時間から1時間も拘束されたらもうやめているわ
0357名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 20:58:29.900
でも1日30分から1時間も拘束されたらもうやめているわ
0359名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 21:00:25.760
いやスタ消費が楽、フル回復が遅いってのは数少ない美点だぞ
問題はそこじゃない
0362名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 21:03:27.940
ステイ無くせばいんじゃね
始めからロールする前提にしとけば敵に合わせて設定しなきゃってなるじゃない
まー敵が全部同じだから糞なままだけど
0364名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 21:05:16.650
もう1度初めからやれ言われたら地獄だな
よく2週間前数時間ポチポチできたわ
0365名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 21:06:14.170
本気で今から出直しても誰も怒らないレベル
なんかお花みたいな未来を感じない
0367名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 21:08:36.790
レベル上がる最初だけだろ
その後は、上がらなくなって3分コースよ
0368名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 21:08:44.900
むしろロール無くして作り直せよ
前中後衛なら適当な調整でもそれなりに役割持って戦ってる感出てごまかせるわ
0369名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 21:25:50.680
コラボ商品だけ責任持って配って夏出直しで再開発しても良いんじゃよ
0374名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 21:50:18.760
とりあえず使ってみました感があるんだよな
あれ無くても変わらない気がする
0376名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 22:07:04.220
live2Dのせいであの変な塗りと微妙な絵師にしたなら今すぐやめていい
0377名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 22:11:23.810
下手糞な絵でLive2dマジで意味ないというのがよく分かった
どうせなら寝室動かせや
0378名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 22:19:47.530
グラブルのキャラをLive2Dにして
下手糞な絵でゆらゆらされてもちょっと^^;
0381名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 22:22:15.280
信者もアンチも普通のプレーヤーも飽きてこのスレ過疎ってきたな
業者もいない
0382名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 22:22:23.130
現実みれない雑魚おりゅ?W
0384名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 22:32:21.770
そもそも
なぜロールさせたw
回復も全体支援でいいじゃない
マジシャンも後列からブッパでいいじゃない

マジ無能だは木村
0389名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 23:12:05.650
こういう配置するゲームで昔アトランティカってのやった事あるんだけど
戦闘はあの方式でやってみたい
0390名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 23:20:34.510
動かなかったらほとんどオウガのシステムだがそういうのは梨木にやらせとけ
0392名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 23:45:46.740
回りながら演奏てオーケストラじゃなくてマーチングバンドだよな
0393名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 23:49:56.720
最近の若い子はかんぱにの戦闘システムがオウガバトルってゲームのパクリって知らんかもな
0394名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 23:56:58.620
やることがあんまりないくせにそれをやるための周回数が無駄に多いという最悪なつくり
0395名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 00:03:56.270
やることっていっても追加されるのは固いレイドをタコ殴りにする程度のもんだろ
0397名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 00:13:42.170
半熟英雄のどこら辺をパクるのかよくわからんが、DMMをネタにしたギャグゲーってことか
0398名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 00:14:03.300
すっかり愚痴スレも落ち着いたな
明日神アプデだったらこのまま愚痴スレの出番もなくなるか
0399名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 00:16:28.910
神アプデなら業者とアンチが増えるんだよなあ
みんないなくなってこのスレが必要なくなるのは空気なアプデだった場合だな
0400名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 00:19:09.350
オウガバルトggtってみたら明治初期のゲームじゃねえか
どんだけ生きてんだよさっさとくたばれ老害ジジイ
0401名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 00:21:26.780
コラボの花始めたら、そっちの方が面白くてスペチケ買ってしまった
てか、ガルシン、面白くなりそうな気配が全くしない

キャラ愛でるだけの用途にも、戦闘アクション地味だし
Live2D でイベント時の表情つけは手間かかってそうとは思うが、それだけではなあ
0403名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 00:24:36.910
これこそ真のオワコン
一般プレイヤーが去り、アンチが去り、残っているのは工作員だけ
0404名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 00:25:36.570
オウガバトルのイラスト描いてる人が今何やってるか知ったら
顔真っ赤にするんだろうなあ・・・
0406名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 00:30:04.830
2凸のイラストは結構可愛いのあるのに反映されるのが編成画面だけで悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況