【DMM.R18】X-Overd-R Part298【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef96-8lb6)2017/02/28(火) 10:13:31.74ID:WhP8wrpW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part297【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487178297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c549-wx7p)2017/03/04(土) 14:13:41.42ID:/HOJMpqG0
>>500
そうでもないよ、
みんな1Wのイベントすら、2日目にはやることないと嘆いてる。

てか、基本偉大なサブサブゲーなので、
イベントは初日で終わらせてメインゲーに戻る人がほとんど。
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-eJJJ)2017/03/04(土) 14:16:52.29ID:Vyq273ak0
キャラも武器もカンストしてからがスタートなゲームは
イベント期間長いとだらけてインすらしなくなっちゃうからね
期間短いっていってもドロップイベなんかは2日で揃う人けっこういるしな
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d45-2BvX)2017/03/04(土) 15:19:53.98ID:tN4zNO4A0
AIRKANONって、20年前だっけ?

リアルに全く成長無かったのにはビビったな
ココまで生きられたのは↑の泣き音楽ゲーのおかげなんだろな・・
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c549-NqFr)2017/03/04(土) 16:01:35.98ID:/HOJMpqG0
俺は、それほど立ち絵も嫌いじゃないけどね、
なんというか、いたるキャラらしくて安心するというかw
確かに、カード絵の方がうまくみえるけれども、
立ち絵のいたるキャラらしいのも悪くない。

まあ、信者じゃないからガチャ回さないけどねw
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d45-2BvX)2017/03/04(土) 16:15:12.53ID:tN4zNO4A0
リアルな話、そのへんのpixvでもランダムアクセして
これ以下の子ってそんなに居ないよね

ドコが違うかというと知名度。  やっぱでけえよ、あのAIRKANONの絵描きって看板は

>>511
ハートが強いのは良いけども、言われながら何してたんだよwって話に
リアルに何してたんだろ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d45-2BvX)2017/03/04(土) 16:23:16.64ID:tN4zNO4A0
ヘタさもコミで信奉してるのが信者なのかなぁ・・・
そんなんブッ込まれてもリアルに困る

・・・・これ20年前にも言ってたような気がするw
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/04(土) 16:26:47.81ID:Hc1xD0G50
別の人なのか単に安定しない作風なのか

本当にKEY在籍時にせめてNA-GAに萌え絵の師事受けてろと
多分今でもNA-GAと自身の違いが判ってないんだろうな
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d45-2BvX)2017/03/04(土) 16:27:24.88ID:tN4zNO4A0
>>520
この頃って同人じゃなかったっけw

KEYとひぐらしのとFateのやつは、自分内では同系列だわ 
絵がゲボいけど、音とか話とか、でグイグイ来てた認識
東方とかも近いな
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-RQJ9)2017/03/04(土) 16:28:01.56ID:h25SKQoE0
あー、メイファンの前科があるしそういう可能性もあるのか一応
いたるが素っ裸の立ち絵とイベント立ち絵だけ描いてもらってスマメの社内デザイナーが着せ替え絵描いて・・・いや無理があるな
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/04(土) 16:30:25.17ID:Hc1xD0G50
>>525
残念ながら商業作、かつその前にも数本やっててそれなんだよなあ
後武内崇もそこまで上手くはないが流石にいたるとりゅーちゃんに同列は自殺LV

>>527
メイファンは一応立ち絵とエロが別とは公式で明記してるぞ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-RQJ9)2017/03/04(土) 16:39:32.24ID:h25SKQoE0
>>528
メイファンは公式が明言してたのか、初耳だわ
昔の試練1でSSRメイファン大活躍しててワクワクしながら最初のイベント絵見たときのガッカリ感といったらね・・・
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d45-2BvX)2017/03/04(土) 16:40:41.87ID:tN4zNO4A0
>>532
変に、サムネ化してるからドコが変なのかわからんよ
あたい基本的にエロシーン見ないから・・

ミランダネキが、上手いのに叩かれてたのってのも
エロシーンが別人でクオリティ低いからなのかな?だとしたら、ちょっとお前ら意識低くないスカ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/04(土) 16:47:18.34ID:Hc1xD0G50
>>533
正確には
仁左衛門
大文字 推
と2人分の絵師が明記しているだけで、どっちがどれを描いたか判らんけどね
後者は検索したら別エロゲーでグラフィッカーやってるらしい(キャラデザはやってないっぽい

>>534
見てこいよw星メイファンくらい持ってるでそ?
>>534も言ってるがデフォエロ(LV10・35・50エロね)はまじでがっかりする
兎メイファンで少し持ち直し、星(羊)メイファンはデフォエロとは格段に違うと思う
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-BJNc)2017/03/04(土) 16:47:44.10ID:HPDchYNj0
>>534
いやミランダはエロもちゃんと上手かったぞ
好き嫌いの延長でバカが妥当な理由もなく騒いでただけ
画力の話してるとこに横やり入れまくっててかなりウザがられてた気がする
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d45-2BvX)2017/03/04(土) 16:56:52.81ID:tN4zNO4A0
そう言えばドラゴんナイト4とか同級生がソシャゲで始まるってニュース板で聞いたので
竹井正樹とかも招聘すると良いと思いました。 最近の絵は見てないけど、いたる以下には死んでもならないと思うので

・・ただ変に時代に適応しちゃってる怖さは有るけど、どうなんだろね。 大人の童話とかって、直近のコミケでも出てるんだよね? 見てないけど

>>537
セリーヌ、ミランダネキのパターンか。
あの辺は完全に画力的にはTOPクラスなのにキョトーンとしてしまったわ。  
まぁ、X-1の順位見てもキョトーンとしたけども
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-BJNc)2017/03/04(土) 17:06:33.63ID:HPDchYNj0
まぁ安定なのはわかるけどな
ソラモチとかも結局ハンコだし上手けりゃいいかって気はする
1ゲームにつき1絵師1キャラならハンコも関係ないわけだしな
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-CIMi)2017/03/04(土) 17:12:12.46ID:Kxdu4Zyj0
ミランダの絵をクオリティ低いとか下手だとは欠片も思わないけどかわいくねえなあとは思う
特にRのボクサーと設定が萌えオタには基本受けつけないんじゃないかと
叩く方も、叩いてるの叩く方もそこ分けて考えねえとな
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-BJNc)2017/03/04(土) 17:17:37.54ID:HPDchYNj0
ってか論点違うからねそもそも
画力の話してんのに「自分の好みじゃない=下手」って謎理論の奴が暴れてたからな
人気でなそうだけど絵は上手いってのは実装当初からずっと言われてるしみんなそこは理解してるだろ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/04(土) 17:36:39.38ID:Hc1xD0G50
>>538
え?ルーネそこまで低いか?
安定してると思うけどねあの絵師(lowでセシル描いてる事でヘイトは集めやすい絵師だがw)

>>539
もう同級生ははじまってるお

>>540
セリーヌ絵師は少しづつ上手くなってきてると思う
後セリーヌ導入は絵師の弁によれば2,3年前の絵だし許してあげて
ブヴヴのほうは塗りも安定しててマシになってると思うよ 最近の絵かわからんけど

>>545
ほんとそれ、論点違う
最近だと女親分も逃走さんも言われてるんだろうなあ 
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992c-xEAU)2017/03/04(土) 17:46:50.70ID:FLFuCgBZ0
絵に関しちゃ個人の趣味趣向・流行もあるから
時代遅れでも仕事あるならいいんじゃない
仕事なくて消えた絵師なんていっぱいいるし
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d45-2BvX)2017/03/04(土) 18:15:27.85ID:tN4zNO4A0
>>552
いいんじゃない? ってそのゴミを喰わされる俺らはなんなんだよ

あの、蛭子能収さんだって未だに絵の仕事してるんだよ?
その辺のキャラとか背景とかまで飲み込んで、下手な絵を
飲み込まなくちゃうイケのかねうチラは
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d45-2BvX)2017/03/04(土) 18:26:13.61ID:tN4zNO4A0
>>554
・・・・・・・・・別にその辺は変わってなくない?

クラナドは人生だし、
鳥の詩は国歌だし、
いたる絵はあんなだし
でも自分は真琴好きだし

そういう連中を何とか呼び集めねば、XOの未来はない
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/04(土) 18:40:57.00ID:Hc1xD0G50
俺はONEKANONAIRしかやってないがどれも泣きまくった
いたるキャラも好きであゆも観鈴も大好き(KANONではマニアックだが栞が一番押し)

だがいたるをエロ目的で買う事はない
東方面白くて買い、そのゲーム中ではZUN絵も可愛く見えて(実際LVUPは凄いとは思う)許せるが、
ZUNが絵だけ担当した他ゲーが出たら買うか?って話
上海アリスも竜騎士のとこも型月も水無月時代の葉も
「総合芸術()」
なんだよと
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-BSpm)2017/03/04(土) 18:44:35.83ID:+PVKnsqN0
ゲーム開始ランキングにLowやX-oはないんだなw
敷居が新規には高すぎるのか・・・
命運尽きたな
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-RQJ9)2017/03/04(土) 18:51:30.44ID:h25SKQoE0
可愛いキャラデザも画力の一つだし、というか割と最上位の事項だよ
画力があるけど可愛く無いキャラを下手っていうのはそんな乱暴なことじゃないだろう
0562名無しさん@ピンキー (JPW 0Hca-2LF1)2017/03/04(土) 18:53:00.31ID:EiYxEMSTH
>>550
無課金にとっては戦闘力、交易力共に悪くない
課金兵にはどうでもいい
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21aa-BJNc)2017/03/04(土) 19:21:30.83ID:KFiXObf80
>>559
エロ回収の敷居が低く、
メインシナリオ攻略してピックアップ底引きするくらいまで計画的にやれば戦力もつくから
このゲームは新規こそ楽しめると思うんだがな

まぁ1年以上経ってるゲームで最近鳴かず飛ばずだから開始ランキングに載るわけもない
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e00-kMYg)2017/03/04(土) 19:36:13.31ID:gtmYXG3o0
>>564
http://i.socdm.com/a/0/824/697072/20170301043840-77f28eab131de8.jpg
http://www.dmm.co.jp/lp/game/xoverdr/agjbbh_html/=/navi=none/

いたる信者釣ろうとこういう広告だしてるけどさ
普通に考えるとどうせ課金ガチャに1%とかの確率で追加されてて初めても取れないんだろって感じだから
無料で必ず貰えてエロシーン全部見れるってしっかり書いときゃいいのになって思うんだけどね
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/04(土) 19:44:23.41ID:Hc1xD0G50
>>565
XOの最大の売りの一つだよな>1枚手に入れたら全エロ見れる
しかもいたるキャラは最初に一枚配布なんだし、
いたる広告続くかぎりは新規に配布続けた方いいな

いたるに惹かれてくる新規がどのくらいいるかって話だが
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-CIMi)2017/03/04(土) 19:52:26.71ID:Kxdu4Zyj0
そもそもいたるファンで新規増やす気ならグラフェスは相性悪いしなぁ
新規じゃ戦力的にティラミスランド進めなくて限凸もろくにできないだろうし
課金面でも積み重ねなしに一から完凸できるようなもんじゃないし
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 418b-anrw)2017/03/04(土) 20:04:07.94ID:Oz7m6qXA0
掲示板で募集しろってのに従ったら強い人達が戦友になってくれたわ感謝
先月から始めて一緒にやってきた人達は切れないからそんなに増やせないか
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-BSpm)2017/03/04(土) 21:25:39.32ID:+PVKnsqN0
>>572
また明日^^
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a99-NixQ)2017/03/05(日) 00:16:15.18ID:+v1HImzA0
クラナドの真ん中の奴みるたびにキャプ翼思い出す


それ以外は好きなんだけどなー結局クラナドだけやらなかったな。キャプ翼のせいでw
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41bb-2BvX)2017/03/05(日) 00:50:25.16ID:cWvUx0tF0
原作がロミオ過ぎてプレイしてないと全然伝わらないのが問題
学園モノのギャルゲーかと思ってたら魔物(笑)とかでてきて世界が滅んだ
これじゃ視聴者はついていけない
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ae2-v1IN)2017/03/05(日) 03:01:41.18ID:sAzs/3IK0
SSRガチャでセフィラ2回に1回出て邪魔なんですけどー
課金でしか強くならないキャラとかいらないんスけどー
グラ自体あんま好きじゃないし・・・
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d45-2BvX)2017/03/05(日) 06:47:57.34ID:UciVjuTl0
>>587-588
ふたばかどこかで、あごコラ滅茶苦茶流行らなかったっけ。
アレはアニメ版のね右一だっけか・・。  
その路線でも良かったかも いたるのエロ絵って正直無駄だし。
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/05(日) 08:40:51.87ID:EHuaj+/O0
それでも同じ会社のNa-Gaの絵に近付ける等萌えに寄る努力はしたんだよね
いたるの敗因は会社にしがみつかずにもっと早く出て世間の荒波にもまれなかった事
仲よさげな西又あたりに相談して色んな同人で描きまくって地力つけるべきだった
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-TJ3S)2017/03/05(日) 09:52:00.19ID:bShpIVhd0
どのタイミングで出ようが出た直後は奮わなくても仕方がないだろ(一般論)
今敗因とか言ってる奴は仮にいたるがもっと早く出てたとしても出た直後に敗因述べて総括してるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況