【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7fbe-WLWd)2017/02/28(火) 21:22:37.10ID:93GjHuqf0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■マジP
https://twitter.com/MAJIpuri_p

■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part33
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487936833/

次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b4-uNnB)2017/03/03(金) 23:01:58.49ID:olt9l3cS0
このゲームにダメージのブレなんて存在しないぞ
同じ状況で同じ相手に同じ技を使えばダメージは同じで、乱数補正的なものはない
クリティカルは別
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615c-fLnF)2017/03/03(金) 23:11:47.35ID:lu4DuBQr0
そういえばイベント水曜日までだけど、次のキャライベ用意してるのかな。
それともまた無のイベント月間が始まるのだろうか……
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b4-uNnB)2017/03/03(金) 23:23:10.23ID:olt9l3cS0
>>849
詳しい計算式はさっぱり分からんが、キメ技+N%の有無に関係なく
最終ダメージで比べて大体2倍前後してるから、その心配はいらないと思う

クリティカルでもぴったり×2じゃないし、状況によって1.93倍だったり2.04倍だったり
CPも+0.2×CP[%]に最終ダメージが沿ってくれてるわけじゃなかったり
まったく検証が進まん!
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-6m99)2017/03/03(金) 23:28:09.09ID:vWZHH+P90
>>857
おーなるほど
クリティカルって相手の防御無視とか防御半減とかだったら
結局あれだなって思ってたんだけど
ダメx2みたいな単純なものなんですね
今後気にしてみるかな
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-6m99)2017/03/03(金) 23:34:14.18ID:vWZHH+P90
さっきの俺の文章はおかしいな
防御無視ならキメ技ダメージ上昇わんちゃんって言いたかった
防御半減だと結局防御に引っ張られるからなぁと
いかんせんレベルを上げて物理で殴ればいいバランスなのがなんとも
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b4-uNnB)2017/03/04(土) 00:00:37.17ID:XH6tsdfp0
>>862
わりとその可能性は高いんだよね
敵ってやたら高HP低防御なこと多いし、それだと>>861の説明もつく
ただ、ダメージ=攻撃力×諸々の補正−防御力、的な計算式だとすると
攻撃2倍だとクリティカルで2.04倍になる説明がつかず、
攻撃3倍だと防御数百の敵にもっと3倍近いダメージが出てるから
「クリティカル時は攻撃力2.1倍」みたいな、すごい中途半端な補正の可能性がある
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5c3-BJNc)2017/03/04(土) 00:24:48.53ID:53DACFK60
■補填/対応
3月8日(水)メンテナンス時に以下の対応を行います。

@本不具合の補償
ログインボーナスの一列目のアイテムをゲーム内メールにて支給
・プリプレゼント×1
・フォーゼバンク×1
・エヴォズ(50%)×1
・ストーンバスケット(指定)×1
・サンプリズム×20
・ミニプレ×1
Aログインボーナスの修正
残アイテムにつきましては新たに19日分のログインボーナスとして
メンテナンス後から開始いたします。

B獲得できるプリプレゼントについて
3月1日より3月8日11時までに受け取れてしまうプリプレゼントの回収は行いません。

日本語不自由すぎるだろってのはさておくとして、この書き方だとおそらくはこの不具合いなってる人は9日からスタートになるんじゃねーの
19ってなってるけど多分ミスな気がするわ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b4-uNnB)2017/03/04(土) 00:35:52.57ID:XH6tsdfp0
>>871
無課金キャラに絞ると、美柑の才女スキル+キメ技を
リリアのキメ技強化のスキル使って、水属性・伝説属性の敵にクリティカル出すのが楽かな
クリティカル確率上昇のスキルもったキャラがいると楽だけど、そもそもクリティカルなしでも足りるかもしれん
0882名無しさん@ピンキー (ガラプー KK91-/jAk)2017/03/04(土) 03:25:48.73ID:wulw+fu9K
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed14-e336)2017/03/04(土) 10:59:57.91ID:x8yjbu/a0
バレンタインのログインボーナスでサンプリズムが400以上入る勘定だった気がするんだが400には全然足りなかったでござる
気のせいなのか?(´・ω・`)
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/04(土) 11:06:41.50ID:DNBf4BdC0
やべえ、カチューシャ被ってるとメイドさんが見分けつかなくて引き継ぎしかかけたw
フェルを一般にして他はアイコン形状とか、分かりやすくしてくれんかなぁ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5abe-2BvX)2017/03/04(土) 11:44:40.60ID:GT2EBGCu0
来週のメンテは>>870と↓

・バレンタインSPログインボーナスの不具合について

一日多くスタンプが付与され、該当アイテムが獲得できていない不具合が発生しております。

本件につきましては、2017年3月8日に予定しておりますメンテナンスにて、
本来獲得できるアイテムを補填させていただきます。

また今回の不具合につきましてお客様のお詫びとしてゲーム内メールにて
「サンプリズム×20」を2017年3月8日のメンテナンス時に配布させていただきます。
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-m4jB)2017/03/04(土) 12:26:12.20ID:i+qtsU0V0
めぐみの好感度ボイス面白いな
他のキャラは多くても7つ中3つくらいしかエロないのにめぐみ全部エロじゃねぇか

03はエロ無しで驚いてビクビクしてばかりではダメだって話しかと思ったのに
最後の最後に驚いた理由がおっぱい触られたからって明かされて結局エロだしなんなんだよ
先生なんでそんなにめぐみのおっぱい好きなんだよ、団長のブリジットのおっぱいへの執着を超えてるぞ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea84-KJHE)2017/03/04(土) 12:42:27.71ID:FeO/yyOh0
>>909
エリナも1以外の6つがそういう方向の内容だから多いな
「あらあらいけない手ですね捕まえちゃいますよ?」って軽い感じで言われてる間も胸を揉みしだいてるとか先生やべぇわ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b4-uNnB)2017/03/04(土) 12:53:29.66ID:XH6tsdfp0
まだまだヤリたい盛りな19才の青年に媚薬入りチョコを大量に与えて
女の子ばっかりの環境にぶちこんだ学園側にも非があるのではないだろうか
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f9-BJNc)2017/03/04(土) 13:10:03.10ID:LDl5a26t0
前の仕様のエース産以下でキャラ編成したら14人しか居ないのか、ちょっと少なかったね、すまなかった
お詫びに先生に好きな事していいぞ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f9-BJNc)2017/03/04(土) 13:17:40.46ID:LDl5a26t0
リーダーシップ振りまく委員長キャラいたっけか
強いて言うならリリアだけど本人は猪武者な面あって不適正なところあるし
優貴辺りはただ大人しいだけだし
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f9-BJNc)2017/03/04(土) 14:15:00.56ID:LDl5a26t0
確かに周回効率なら4回戦のがいいんだけどちゃうねん
目指してるのはキメ技二つ名の性能確認なんよ、最終決戦だと全員初期位置から開幕キメ技ぶっぱ出来るから回数こなせるの
4回戦は一人だけ離れてるから射程不足でキメ技回数が減るのじゃ、あと反撃で無駄死にする敵居るからね
要は10円運営がとんでもハードル作ってる以上どれだけ大層な効果か見てやろうって目論見
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況