【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f96-Pl42)2017/02/28(火) 23:10:15.82ID:ApOakYRZ0

70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!

伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!

カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/

twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw

前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487933673/

次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afc0-gGHP)2017/03/01(水) 22:32:09.09ID:5HDhQoWL0
2%なら期待値だと44連〜55連で1個くらい
つっても3択で1個ババが混じる程度なんで不運というほどでもない
99連だと10択に1個ババなので
これで出ないなら不運かもしれない
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-d4M5)2017/03/01(水) 23:04:25.40ID:F8sb416R0
>>214
もう、悪い意味で「自分で初級回って、弱ボス倒せばいーじゃん」って
情報が出回ってしまって、Lv30ボスや40ボス出したら見向きもされなくなるってなぁ…
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-8lb6)2017/03/01(水) 23:19:09.87ID:J56VYsoV0
開幕バフ
装備関連UI(欄ずらすといちいち上まで戻るとことか
ジュース10個上限撤廃
あと何かあるかな システムじゃないけど初期女神限凸開放とミッションの追加とかかな
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-8lb6)2017/03/01(水) 23:46:59.15ID:tRHsPJdf0
ガルシン君でLV.40 HP350万のクソレイド召喚して
10分掛けて削ったHP15万 進化済みガチパーティ虹2人金5人
一時間経っても参加者自分だけ
はまじくそげ

こっちで余りまくってる豆腐レイドのサラマンダ君とか流してあげたいわ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61c0-ddKo)2017/03/02(木) 00:04:36.05ID:cxmyrET60
ガル死は終わったな・・・
バグ・エラーだらけ
告知無しで鯖閉め
オンメンテ連発
DUPEもあったらしいw

どうしようもなさすぎで草も生えないなぁこれは
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adc7-BJNc)2017/03/02(木) 00:21:08.68ID:3fznGHCh0
ところで、平日の強化素材クエ、SRの泥率大分落ちてない?
先週は4回に1個ぐらいの割合でポコポコ落ちてた気がするんだけど、昨日今日やったら20回に1個ぐらいだった。
これも「バランス調整」の一環なんだろうか。
正直調整自体はしょうがないから別に良いんだけど、どこをどう調整したのかはっきり明記してもらいたいな。
折角良運営の気運も出てきて、個人的にも何か来たら課金してもいいと思ってるから、その真摯な姿勢を通してほしい。
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9649-2BvX)2017/03/02(木) 01:12:34.19ID:gZIRikUz0
お前ら手のひらクルックルやからなあ
ここの運営もそんなまともじゃねぇから、あんま気ぃ抜くなよ
もう少ししたらあっち笑えなくなるかもしれんからな
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9922-2BvX)2017/03/02(木) 01:37:20.58ID:P9fygBua0
改善する気があってちょくちょく直してくれるなら希望は持てるぜ
余所には開き直って手直し放置したまま特効ガチャだけ更新続けるクソゲもあっからなあ
楽器は触ってないから知らんが
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-iS6T)2017/03/02(木) 01:48:12.00ID:nKSIM41k0
ここでも散々シンクロの醜態を晒されて来たけど
それでも無知と頭空っぽな奴と社員が持ち上げまくってるけど
終焉までそれでいんじゃない
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-iS6T)2017/03/02(木) 01:58:14.57ID:QVHI8ORK0
>>233
それは偏りの範疇じゃないかな。
うちは今日も数個落ちてるよ。
例のマニアのRは自分も明らかに落ちたと思うけど、
今週は限凸素材とかむしろ先週より調子いいぐらいだな。
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c3-I6Z4)2017/03/02(木) 03:13:15.71ID:oACKFGgz0
ナスは画面サイズそのままでやるからアカンのだと気づいた
80%くらいでやれば割と見れる
動きが単調なのはどうしようもないけど、もう少し改良してくれたら1ページ目に留まれる素質はある気がする
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-TgS+)2017/03/02(木) 03:22:09.62ID:iUb/UbXZ0
カリバーンのスキルが発動すると結構爽快だから続けられてる気がする
グルグルして敵が全滅するの倍速で見てるだけでなんか気持ちいい
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-M3Ci)2017/03/02(木) 06:45:14.16ID:6++/VKZb0
まあガルシンが糞すぎてこっちがまともに見えすぎるのは確か
こっちはBGMと絵を何とかしてくれれば今の所不満はないな
何か妙に苦情への対応も早いし
0256名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-7il/)2017/03/02(木) 07:37:15.17ID:4hUICbFta
ブラウザ閉じて開くたびに強化画面とかいくとポップアップ出るのなんとかならんのか
あと戦闘画面の設定デフォに戻るの何とかしてほしい
アプリじゃできてるのにブラウザだけこんなんなるのなんで?
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8df4-xEld)2017/03/02(木) 09:10:03.35ID:vT+IqZWm0
あとは改善してほしいところといえば、
キャラ一覧の詳細から直接強化へ移行したいよな。
詳細から直接プレゼントへ行けてもいい。
ここらへんがバラバラで、ステを確認しながら強化がしづらい。
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a0-9OG8)2017/03/02(木) 09:52:27.01ID:kzP++w0B0
>>256
何かかしらの不具合で固まった後にブラウザ再起動した場合
戦闘画面の設定デフォに戻ったり、初回時のポップアップが出たりするね

うちでは強化合成成功の文字が出る前に固まった後でブラウザ再起動すると同様の現象が発生するわ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d7e-pIxw)2017/03/02(木) 13:49:49.98ID:dkzDGVJ80
戦力に余裕があるなら、先にスキル上げは正しいけど
高難度の通常マップ回れるようになればお金に困ることはそうないので
戦力に不足を感じるなら、先にレベルアップしちゃってもいいと思う。
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d7e-pIxw)2017/03/02(木) 14:37:21.27ID:dkzDGVJ80
まあなんだ、理解できないことは理解しなくていいことなんだよ。
対応環境でも推奨環境でも載ってないから出来ないわけじゃない。
想定外の挙動をしても自己責任ってだけ。
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e501-lN9R)2017/03/02(木) 15:00:39.80ID:OmPW4IyB0
>>283
ずっと泥版で自分のPCだとできないと思ってたからPC版の解像度の良さに感動してしまってのう
まあ不具合起きても自己責任なのはわかってる
ただエロ見るときはPC版で見ようと思うわ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-lN9R)2017/03/02(木) 17:05:49.85ID:gJGwuRUi0
防御150もあるからそれ込みでR指輪よりちょい上くらい?
SR指輪と比べたら負けるしRブレスレット使うかと言われたら使わないけど
LV40まで育てた上で30のR指輪と比べたら付けるかな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d35-BJNc)2017/03/02(木) 21:08:13.25ID:tp5Hk7N60
さて、メンテ明けから数日たったし今日は同期のガルシン君とのアップデート内容を比べてみようではないか
_人人人人_
> fight!! <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄


****システム・ゲームアップデート内容****

WIN!! 那須君 × ガルシン君 LOSE…

内訳:双方とも新イベント開始。奇しくも同じレイド戦を中心とするイベントとなった。
「レイドおせーぞ!」というたくさんの召剣師の声をいち早く察知し、
那須君はレイドにスキップ機能を搭載。より快適にレイド戦を回せるようになった。
一方のガルシン君も初のレイドモードを搭載するが、激重エラー落ちの連発。スキップは出来ない。
さらに無意味に硬いレイドボスにより1戦10分経過してようやく1/20削れるという糞っぷり。
結局前バレンタインイベントと同じく、初級ガン回しで一番弱いレイドボス撃破が安定、という結論になった。
翌日昼過ぎにボスが弱体化されたが、今度はレイドボスが表示されない、レイド戦中にエラーで落ちるという
バグを改善したらさらなるバグが発見されるという糞アプデとなった。
ガルシンスレにも兼任で召剣師がいたようで、
「那須システムおじーーー!!!!! はやくきてくれーーーー!!!!!」
というクリリンばりの悲痛な声がちらほら見られる。
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-NqFr)2017/03/02(木) 21:10:26.54ID:iJe0/MDu0
無駄に複雑にしてるから、良くも悪くも使いまわしによる安定化を狙う
こっちのスタッフじゃ、ガルシンのシステムに手を突っ込めないだろ。
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d35-BJNc)2017/03/02(木) 21:10:53.74ID:tp5Hk7N60
****配布イベキャラ内容****

WIN!! 那須君 × ガルシン君 LOSE…

那須君側:錬金瓶パラケルスス 
http://i.gyazo.com/c43ea7fef19bd4cd61440abc0fd5ee3a.jpg
おっぱいボクっ娘。ハリポタのハーマイオニーを彷彿させる容姿。可愛い。
性能はイベユニ性能お察し。全体攻撃1.4倍スキル持ちだが、限界突破しなければ多分アポロンより弱い。
パーティに人員が少ない時にどうぞ。

ガルシン君側:コルノ 
http://i.gyazo.com/a38fa1b113fa6e805e62962e05d95812.jpg
エルフ娘っぽい風貌とカラーリングだが耳は尖ってない。
可愛い部類に入るが、絶望的なのは金ユニにそぐわぬ弱さ。
金ユニ☆3、銀ユニ☆2の間をとって☆2.5ユニと呼ばれる。

スキル単体攻撃1.27倍という弱さ、基本ステータスも同タイプより全体的に1割ほど低い。
誰も育てることはないだろう。
さらに困ったことに、イベ交換強化アイテムが彼女に使われるのではなく、
前イベントのキャラにしか使えない致命的なバグ。
お花ゲーのイベ金は確かに弱かったが、そこは好感度と装備でいくらかカバーできただろうに…。
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d35-BJNc)2017/03/02(木) 21:12:20.96ID:tp5Hk7N60
****ガチャ新最高レア内容****

WIN!! 那須君 × ガルシン君 LOSE…

那須君側:伯剣ワスケン
http://i.gyazo.com/839f2d5f7b79adf6d50ae3b13a26649a.jpg
おっぱい尻ふともも。エロ天使。最高レアに相応しいグラフィック。
性能は対青レイド特化単体スキル持ち。地獄でも活躍してくれるだろう。
寝室アニメも今までのキャラの中でも最高峰の出来。これから先、期待していいんですかね…?

ガルシン君側:ヨハンナ・ブラームス
http://gyazo.com/05bbf328bee9fe7a33aee34e5f4264da
追加虹キャラ。性能はともかく、見てくれ、この立ち絵を…。
尻を強調するのはいいが、腰がおかしいし右腕も骨折してるかのような曲がりだし、
スカートのひらひらが手抜きすぎる。
故に指揮者たちからは「銅レベル」のクオリティと揶揄されるが、
それに輪をかけてボイスが酷い。風邪引いてる時にでも収録したのかガラガラ声…さらに棒気味?
お花の時でも見られた声優変えろコールが鳴り響いている。
今回のガチャは謎の新ジャンル「素直中二病」キャラを築いた金ユニのズィルが大人気であり、
ブラームスの生贄のお陰でたくさんの指揮者たちがズィル君を愛でられる恩恵をうけることとなった。

完 勝 で あ る!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況