【DMM.R18】千年戦争アイギス7778年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2f7e-i0yP)2017/03/01(水) 20:47:41.41ID:CswwHBsF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目の
!extend:on:vvvvv:1000:512
が減っていくので常に複数行あるように保持・貼り足ししてください(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7776年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488343590/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】千年戦争アイギス7777年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488359055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f7e-i0yP)2017/03/01(水) 20:48:14.02ID:CswwHBsF0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170223.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f7e-i0yP)2017/03/01(水) 20:48:37.62ID:CswwHBsF0
■試練:戦場の記憶 (2017/02/23〜03/09 10:00)
悪霊   (80/9):千年ワイン 白バケツ 魔水晶3 聖霊女王
亡国   (30/2):ハシム   銅精霊  花束
急襲   (30/2):エレイン  ミゲル.   金バケツ
竜殺   (30/2):アサル   砂漠兵士 銀聖霊
海賊   (30/2):ジョバンニ. モーティマ 樽ビール
熱砂   (80/9):黒聖霊.   白聖霊  技聖霊   ダイヤ
聖女   (30/2):ダン     金バケツ 魔水晶1
召喚獣 (50/7):白バケツ  白聖霊.  ルビー   極上酒
軍師   (30/2):レアン.   フェイ   一般ワイン
妖精郷 (30/2):ローレン   白バケツ 水晶
吸血鬼 (40/4):金バケツ  フーリ.   エーテル 魔水晶2
竜姫   (30/2):フィリス   竜人戦士. 金聖霊
東方   (30/2):アリサ.   魔水晶1  花束
魔女   (25/2):カリオペ  セシリー  銀聖霊
休暇   (20/1):海賊手下 銅聖霊   樽ビール

■コラボ:異世界からの逃亡者(2017/02/23〜03/02 10:00)【復刻・一般版のみ】

■大討伐:魔物の棲む島 (2017/02/02〜03/02 10:00)【復刻】

■デイリー復刻
02月27日(月):私掠船長と魔の海域
02月28日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
03月01日(水):古代の機甲兵
03月02日(木):呪術師と妖魔の女王
03月03日(金):堕天使の封印
03月04日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
03月05日(日):妖魔の女王と戦術の天才

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-8lb6)2017/03/01(水) 20:59:26.85ID:ST6Av8fq0
                   | .
                   h
              7777
              〃〃〃〃
                   |
.             ,      |
           r'ー》'´`⌒ヽ |
.        i  iミノハリハ..| クイッ
        ! i゙从廿_廿ノ!'づ
        !l!__ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃



         ||| || |
         ||| || |
                h
         7778 |
.        i  iミノハリハ..|
        ! i゙从>_<ノ!'づ
        !l!__ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0026名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp03-ehdK)2017/03/01(水) 21:04:02.53ID:6/7RTsJ6p
>>18
祭りでは?
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa3-qCCQ)2017/03/01(水) 21:10:00.28ID:r5t4R/JK0
今回のミレおばは最初から札入れてたから硬さがよく分らんかったけど
いつぞやの福島くんが途轍もなく硬かったのが忘れられない
属性合わせて最大化した銃や石弓でもまるっきりダメージ通ってなかったな
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-WD6Y)2017/03/01(水) 21:12:49.75ID:XaK0gOuz0
>>58
そのうち77777が来るから
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-HyQo)2017/03/01(水) 21:14:13.56ID:DiWnTVyT0
ガルシンはストミの方では大量虐殺・拷問等のシリアス路線なのに
イベントではチョコレートの奪い合いとか訳わからん
もうちょっと世界観統一しよーや
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-8lb6)2017/03/01(水) 21:14:43.18ID:+/UxhldS0
このスレの住人見てると他のスレと比べて平和ボケしててつまらん
そろそろランキングイベントとか対戦要素マルチ要素を導入するときだな
王子が1人1体ユニット持ち寄って最初に配置するだけの協力ミッションとかも良いと思う
頭悪い配置すんなユニットザコすぎふざけんなって極限まで殺伐として
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-8lb6)2017/03/01(水) 21:17:25.38ID:bX2Fftok0
あれやな
○○のクラスのユニット育ててないし、とりあえず穴埋めに銀ユニ育てておくか、の気持ちで育てた銀を使うことはないな
その銀を使おうとするよりそのクラスなしでどうにかしようとしたほうがだいたい楽だと気づいてしまった
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa0-d4M5)2017/03/01(水) 21:17:51.94ID:qEzu8nTT0
何でゲーム会社ってどいつもこいつも多人数バトルさせたがるんだろ
重くなるって基本的な事すら忘れて
本当になんでだろ
実装されたからやるってだけで多人数バトルや多人数バトルフィールドそのものにそこまで人気あると思えないんだけどね
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-WD6Y)2017/03/01(水) 21:18:38.76ID:XaK0gOuz0
>>82
フーリちゃんだけそのパターンでしばらく起用してたわ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-8lb6)2017/03/01(水) 21:19:16.52ID:ST6Av8fq0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'   7777には8888にはない魅力がある
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0099名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-aLr9)2017/03/01(水) 21:19:17.53ID:IVDMA2Sxd
>>85
一人だとストレスかからないからな
0112名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-aLr9)2017/03/01(水) 21:20:57.45ID:IVDMA2Sxd
プリンセスには二つ名ないからな
0121名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-aLr9)2017/03/01(水) 21:22:12.63ID:IVDMA2Sxd
そろそろ女にバフかかるホストとか導入しようや
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-HyQo)2017/03/01(水) 21:23:17.98ID:DiWnTVyT0
戦友やら多人数レイドやるのは
俺もあのキャラ欲しい、強キャラ入れてないとフレ切られる
というガチャ圧力を高めるためだからな
他人と競わせるゲームにロクなもんは無い
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-8lb6)2017/03/01(水) 21:23:31.95ID:aWL126P20
>>67
俺も盾なかったけど、武器をはずしたフランケンで引っ掛けて耐えた
まぁ実際は耐え切れず死んだんだけど、殿の目の前まで迫られて
駿府ちゃんとかがカウンター死にしながらもなんとか削り殺した
トークンで時間稼ぐのもいいと思うよ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-Dp0v)2017/03/01(水) 21:25:07.96ID:kynZUbSy0
アイギスのパクリは四作ぐらい出てるだろ
パクるにしても数値盛りづらいし差別化も面倒だし
とっつきづらいシステム選ぶ理由があんまりないけどな
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb7-Dp0v)2017/03/01(水) 21:25:40.72ID:0iwEumIC0
ちゃんとしたTDつくるのはバランすとるのにくそ時間かかるってきいた
ソシャゲブラゲでやるなら育成要素とかスタミナ制でごまかさないとだめなんやなって
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-WD6Y)2017/03/01(水) 21:26:21.69ID:XaK0gOuz0
>>143
ファンタジー以外の世界観ならゲーム性もろパクリでも差別化できそうなもんだけどな
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbe-JtgB)2017/03/01(水) 21:27:48.58ID:xCbACqsD0
けものフレンズがタワーディフェンスでサービス終了後に大ヒット飛ばすってことは…
アイギスもサービス終わったらジャパリアイギスでみんな永遠に生きていくのか…
0174名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp03-WD6Y)2017/03/01(水) 21:29:50.49ID:r8isRmRjp
http://imgur.com/tUpw0yA.jpg
スタメンこれで次に覚醒させるのはディーナとカヨウならどっちがいいんだろう
ストミは魔法都市の3つ目で止まってる
0204名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp03-WD6Y)2017/03/01(水) 21:33:39.85ID:r8isRmRjp
>>186
まだスタメン起用するほどレベル上げてないんだ、覚醒させるなら千狐食わせる
あとスキル覚醒もすぐできる
けどまあディーナからなのかね
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-8lb6)2017/03/01(水) 21:33:45.67ID:TCorJWGQ0
あそこはキャラクターデザインを見て「こんな新キャラでガチャ回るわけないだろ!!」からの
ストーリー完走したらめっちゃ欲しくなるという手のひら大回転を楽しむとこだから…
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f51-ehdK)2017/03/01(水) 21:35:01.79ID:oatW+dGH0
>>188
あの時愚痴ってたのなんて「刻聖霊なんていらんから没取した刻水晶返せ」って言ってたようなのしか居ませんでしたし
そりゃそういうタイプにはお帰り願いたい
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef4b-ehdK)2017/03/01(水) 21:35:19.08ID:QkBygUM70
モンクと妖狐性能が似てて迷ってるんだが
リンとイナリならどっち育てるべき?
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-WD6Y)2017/03/01(水) 21:35:25.82ID:XaK0gOuz0
アプリ復活はないって運営が公言したんだっけ?もったいないな
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-ehdK)2017/03/01(水) 21:37:32.29ID:KW0P4lz90
ついにアイシャを引いてしまった
やっぱりいつ見てもブサイクすぎる上にキャラも生理的に受け付けない
性能的に今後コイツを編成で出ずっぱりにさせざるを得ない事を考えるとマジで気が滅入る
割と本気で差し替えてくんないかな。立ち絵とセリフすべて
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf84-e/VT)2017/03/01(水) 21:37:34.41ID:99+BNctl0
>>213
そういうのじゃなく自分たちのミス棚に上げて恋の不正利用とか言ったり最高の餌でご機嫌取りする前にちゃんと一連のことに関して謝れって言っただけだったわ
0233名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp03-WD6Y)2017/03/01(水) 21:38:12.97ID:r8isRmRjp
>>218
カヨウからでいいのか?あれ楽しそうだもんな
サンキューそうするわ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbe-JtgB)2017/03/01(水) 21:39:01.41ID:xCbACqsD0
けものフレンズって公式運営がやる気ないならにじよめちゃんのとこが引き継いでくれそうだけどな
にじよめちゃんにけものフレンズ教えてあげよう
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afee-/wym)2017/03/01(水) 21:39:24.54ID:WtBhLlSM0
>>160
「オウジってどんな職だったのー?」
「王子は多くの女性から好意を寄せられながらも特定の一人とはつがいにならず、本能のままに目についた女と交尾をしていたと伝えられます」
「へー!ちょっと頭がおかしかったんだねー!」
「はい。頭皮もおかしかったと伝わっています。」
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-ehdK)2017/03/01(水) 21:42:20.54ID:KW0P4lz90
>>237
魔神後半で苦労した身で考えると、やっぱりこの性能だけは評価せざるを得ないのよな
絵の差し替えが無理なら、後衛軍師に替わる新しい壊れ支援クラスとユニットの実装とかないかな…
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef4b-ehdK)2017/03/01(水) 21:47:35.61ID:QkBygUM70
やっぱリン優先か
デイリーでスキル上げするか…
0303名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-GDU2)2017/03/01(水) 21:48:49.79ID:aWrqxJaWa
今日役所の窓口で「老害...底辺...お前馬鹿...」とかブツブツつぶやいてた無職出てこい
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-8lb6)2017/03/01(水) 21:49:09.03ID:UKmm7TIL0
>>292
ホモ交流も初期組の一般会話も会話が後から実装だから、先に会話作ってその一部を好感度台詞にするのに比べて不自然になるのは仕方ないといえば仕方ないね
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-8lb6)2017/03/01(水) 21:52:09.98ID:TCorJWGQ0
コハル一般2で好感度初期台詞を最期に持ってくる流れ好きだな
最初と最期辺りで繋がってるの好きなんだ ドラクエ3とか「立てよ、ド三流」とか
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-R9An)2017/03/01(水) 21:54:12.56ID:yfptKxxv0
アイギスはギャグでもシリアスでもアンナと愉快な銀ユニ勢だけで話が進むんだけど
城は殿以外の登場人物が女しかいないせいで基本的に殿が皆から話しかけられまくる構図なのに
ひたすら無言だから怖い
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef25-LZzl)2017/03/01(水) 21:54:13.96ID:RRLm0tfS0
>>324
報告見てると人によっては一部のステージでカクつくこともあるみたいだけど
出てない人もいるみたいだし多分バグの類だと思う、修正されるんじゃないかな
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-HyQo)2017/03/01(水) 21:57:20.87ID:2sdo1XFc0
ピグブレイブとかいうなぞの物体触ってみたけど
同じDMM新規なのにかわいい女の子の最高レア当ててるのに比べてケモキャラとホモだったから完全に萎えたわ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf82-8Hz2)2017/03/01(水) 21:58:39.93ID:qpkYiSXb0
毎回月始めの画像付きレジェチケ報告が正直ウザいんだけど
なんか一括してフィルターで判別きないもんかね・・・他人に辞めろとは言えんし
画像全部ポイ捨てすると絵が挟まってたりした時悲しいし
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef25-LZzl)2017/03/01(水) 22:00:40.67ID:RRLm0tfS0
>>363
Proだと基本的にはロードが速くなって性能が高いよ
ニーアだとグラフィック(解像度上がる+エフェクトがつく)が強化される
他のゲームもだいたいそう
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb9-gYNu)2017/03/01(水) 22:00:50.80ID:H66Aq69n0
登場人物を敵まで女にして、しかもとんでもないゲスにした結果がお歌
世界観をハードにしたいんだかヌルくしたいんだか、これもう分かんねえな状態
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-R9An)2017/03/01(水) 22:02:54.87ID:14mQyAa40
嫌よ嫌よも好きの内ってか
確かに嫌いなのにぐだぐだ何回も書き込むのって面白いな
確か何日か前もアイシャどうとか書いてたよな?情熱ありすぎだろ
0399名無しさん@ピンキー (アメ MM93-HyQo)2017/03/01(水) 22:04:14.34ID:Lh1a/wIUM
第二覚醒で強化されたらコハルとシルヴィアで酒呑15も抱えられそう
最初はイリス点火する必要がありそうだが
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-8lb6)2017/03/01(水) 22:04:15.88ID:8BSwoeyO0
>>363
今後PSVR買う予定あるならpro1択やで
ガルシン今日は見切りつけてきたったわ!やっぱし協力プレイはクソってはっきりわかんだね
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-ehdK)2017/03/01(水) 22:06:20.51ID:KW0P4lz90
>>390
欲しいんだけどキャラと絵が受け付けないというジレンマに今まで苦しんでたワケよ
今こうして引いてしまって余計に苦悩が強まる
職場でもそうだが、ブスで有能ほど扱いに困る女っておらへん
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-R9An)2017/03/01(水) 22:09:07.38ID:14mQyAa40
>>413
俺も好きじゃないキャラいるけどわざわざいらん禍根を生むような発言はしないよ
愚痴るにしても一回でいいだろいい加減しつこいしヘイト集めて良いこと無いぞ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd9-cMhp)2017/03/01(水) 22:10:02.54ID:zYd/VbNs0
>>420
育成順序が低いユニットって居るからなぁ
そういうのが突如覚醒Lv1になったら「使ってみようかな」みたいな気分は起きると思うし、意外とゲームが活気づくと思ってるわ
万年倉庫ユニットに光当てて欲しい
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-1Q3f)2017/03/01(水) 22:10:56.76ID:4j/nkU6z0
王子2年生だがアイシャ未だに持ってない
引いたらどの編成にも必須で入っちゃうから引きたいとも思えない
たぶんそういう王子が他にもいると思う
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf01-bePJ)2017/03/01(水) 22:11:18.71ID:nWCbFruh0
・   j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
       __... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
       ``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ      何
     o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/  .嫌    が
  O    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶  い
     ∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./  か
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7:::/f! {!  ヾ   ヽ!  ∨   よ
 ∨!       ''"'´ /}::≧x {!  ヽ ,''   ,ィ≦_   り
              レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __   7
   自   何   厶, ((O))  竺   ((O))ム,イ  , ィ
   分   が   / `¨´ ,  i!i!   、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
   を.   好  ⌒>{¨f¨´  ^ ^   `¨¨こ,   ム'' |/ ・ .
   語   き   イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´  }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
   れ   か   >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
   よ..  で    `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
.   !!!        く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
            「 : : : .`ー  .._...  ' . : : : /}::::::::::.'. '. '.
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbe-JtgB)2017/03/01(水) 22:11:38.28ID:xCbACqsD0
ミレイユさん主人公のストーリーおもしろかったから王子は基本的にセックスマシーンで戦闘とセックスの時以外出番なくていいよ
お城イベでわかったけど軍の指揮権とかミレイユ思いっきり握ってるっぽいしストーリーの主軸はミレイユさん視点で行こう
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd9-cMhp)2017/03/01(水) 22:11:54.53ID:zYd/VbNs0
時間を操るユニニットとか記憶を操るユニットとか実装した割にあんま活かせてないよな、
もはや何でもありになったんだからぶっちゃけて欲しいわ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-PAad)2017/03/01(水) 22:12:44.64ID:eqFxVvHN0
アイシャもっないけどアイシャもってなくて困ったことが一度もない
魔神然りだけど、もってるとやっぱり便利なんだろうなと理解出来るけどね
0456名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-aLr9)2017/03/01(水) 22:13:56.36ID:IVDMA2Sxd
そらもってないならもってなくて困るかどうかわからんからな
0461名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-1Q3f)2017/03/01(水) 22:14:28.26ID:4midA5Dxd
アイギスの計算式ってあんまり分かってないんだが
アルケミスト防御半減 + スチームタンク防御-30% +コハル防御-20%
とかで防御-100%にできたりするの?
たぶんそうはならなくてガッカリな結果なんだろうけど
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afee-/wym)2017/03/01(水) 22:16:39.18ID:WtBhLlSM0
>>433
今回の話で人間は船でこの島から離れたことが分かったし、オープニングでも紐とかフレンズが気の板とか持ってたから筏作って脱出するのかなぁ
砂浜で膝抱えてるカバンちゃんがサーバルちゃんと離れたくなくてぐずってるように見えて悲しくなってきた
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-Dp0v)2017/03/01(水) 22:21:39.35ID:kynZUbSy0
ぶっちゃけミレイユさん達足引っ張っただけだよね
王子が心配だからって追ってきたはずなのに結局王子は単騎で問題の敵仕留めてたし
無茶振りにも答えてミレイユさんの前にも駆けつけるという妙な主人公力
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-5sZB)2017/03/01(水) 22:21:39.60ID:POXu5yxG0
アンシコ王子ってアイギスめっちゃ楽しそうにやってるけどそんなヘイト買う要素あるか
動画で黒格付けとかしてるのよりよっぽどいいと思うんだけど
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afee-LqKA)2017/03/01(水) 22:22:03.04ID:wjHBtPSs0
>>480
貫通持ちって使い勝手で一癖あるしナタク麻宮以外はそこまで与ダメ総量高くないんじゃなかったかな
リオンで削れる防御まで下げられたりするのは結構でかい
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd9-cMhp)2017/03/01(水) 22:22:25.82ID:zYd/VbNs0
「職弱点」みたいな属性あっても良い気はするんだよなぁ
弓弱点なら弓から+100%ダメージ受けるとか、モンク弱点ならモンクから+100%とか、
強引な弱点設定だけど、まんべんなく育てる意味生まれやすいからな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f15-8lb6)2017/03/01(水) 22:24:37.94ID:RQH01bF50
>>498
今回の一件で王子がソロプレイすると行く先々で行き倒れて美少女に助けられてフラグを立てる赤毛の冒険者と同様の特性を持つことが判明した訳だが
王子軍が常に全軍で行動しているのは王子に単独行動させてメインヒロインを作らせない為のアンナの陰謀だった…?
0522ちっぱいらいさん (ワッチョイW af4b-ehdK)2017/03/01(水) 22:26:43.64ID:E5tdTU3S0
トワちゃんはちっぱいなんかと違って抱えてるものが違うんだよ迂闊に力使えないんだよ
あのイベントの裏でどれだけトワちゃんに迷惑かけてるか知ってんのか
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-ehdK)2017/03/01(水) 22:26:44.02ID:KW0P4lz90
>>503
いつもの冷静な承太郎ならナイフの傷は治療でどうにかなる、今すべきはプッチ撲滅って感じで合理的に判断できてたような気がするんよな
父親になってしまったせいでスタープラチナの象徴たる冷静な判断力に翳りが生じた的な印象やな、個人的には
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd9-cMhp)2017/03/01(水) 22:29:04.37ID:zYd/VbNs0
>>514
いっそ隠し設定で良いとは思ってる
普通にプレイしても倒せる敵だけど、なんかこの敵このユニットに弱くね?ってのがスレで議論されて、
そのユニットが使われるとかはゲーム的には面白い……かな
0548名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp03-ehdK)2017/03/01(水) 22:31:09.31ID:6/7RTsJ6p
>>534
隠し設定でも強弱あるなら前提になるし表示しろやうんこって言われるだけ 帝国出身みたいに
でも楽しくしようと色々考えようとする君が好き
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af4b-ehdK)2017/03/01(水) 22:32:01.65ID:E5tdTU3S0
>>542
筆変えた?
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa3-qCCQ)2017/03/01(水) 22:33:42.14ID:r5t4R/JK0
ブヴヴとかはキャラごとにクリティカル発生率違ったり攻撃力がこっそり1.1〜2倍されてたな
以前はぶっこおじさんが解析してたけどうんちぃの仕様が変わってからぶっこぬけなくなったとかで
今は完全に謎に包まれている
0563名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp03-ehdK)2017/03/01(水) 22:35:16.87ID:6/7RTsJ6p
で、いつ三倍速実装されるん?
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-d4M5)2017/03/01(水) 22:40:58.60ID:pBzxHHHm0
麻宮魔神ありならバスタードの人とか呼んでもよさそうだけどあの人同人でも直接的なエロは描いてないんだっけ
そもそもまだ仕事してるのかな・・・
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe4-0Xgh)2017/03/01(水) 22:41:51.48ID:TRI7FU4n0
お前と俺はホモの仲
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afee-LqKA)2017/03/01(水) 22:42:51.00ID:wjHBtPSs0
前半後半で各15体。決めた5体は兼用出来るとか
1度決めてもゴールド払って再選択可能とか

あんまりややこいしいと王子が理解できない+システムおじが死ぬか
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af4b-ehdK)2017/03/01(水) 22:44:50.59ID:E5tdTU3S0
>>587
エイミー
8000年はトトノAA2000歳の誕生年
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb8-R9An)2017/03/01(水) 22:45:49.00ID:ega9qh3r0
>>577
元々、映画ナウシカとかにも参加してたベテランアニメーターだぜ
絵柄に癖はあるから、TVアニメで原画やったときは「あ、これ菊池通隆だ」って
話題になる程度には有名だった
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-8lb6)2017/03/01(水) 22:47:27.24ID:500PtWg00
>>580
おもっくそバスタードキャラでエロ描いてるぞ、あれ出版社OK出したんかっていつも疑問だわw
あの人に発注しても腰がー腰がー全身が砕ける辛い〜っていつもの辛いアピールしまくって
2-3年くらいかかるからだめやろ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-8lb6)2017/03/01(水) 22:48:43.87ID:8BSwoeyO0
>>609
寝室いいし十分強いけどシエナが魔法剣士に大切なこと全部持ってますねん
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-R9An)2017/03/01(水) 22:48:54.37ID:yfptKxxv0
>>586
糞っつーかお城から入った殿王子がカリスマだけで回らせろってうるさいから仕方なく作ったイベントでしょ
殿は消費が半分になればドロ率が4分の1になるアイギスの設定を骨身に刻んで震えると良いわ
0633seseren-kr (KR 0H63-FpMc)2017/03/01(水) 22:52:08.49ID:tGNI8CmUH
http://i.imgur.com/GdrSNMp.jpg
酒呑童子の娘鬼刃姫他多数を描きました。:D
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-pDYi)2017/03/01(水) 22:54:54.29ID:szTAS7y70
シエナ姉さん、盾の後ろに置いとくと射程がかゆいところに手が届く感じでとても良いなぁって思ってた
そんなに良かったのか
育ててよかった
0649名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-xMKC)2017/03/01(水) 22:55:29.62ID:7QbsqHyYd
サビーネは貫通ダメージの量が全ユニット中最大だし
通常攻撃も魔法になったのは初動の遅いサビーネにとってかなりプラスだし育てて損はない
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-WLWd)2017/03/01(水) 22:59:15.28ID:QnylS4fq0
はぁお絵かき上手くなりてぇけど練習にまったく手がつかねぇ
帰って来て速攻取り掛かれば3時間は余裕で練習できるはずなのにスレオンとかしてたらいつの間にかこんな時間だもんな
0689名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-GDU2)2017/03/01(水) 23:03:45.24ID:C3uqU4lEa
エステルの射程380くらいにしてうんこ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af83-PXk5)2017/03/01(水) 23:06:23.28ID:UKS2DVtF0
エステルファミリーに華を持たせようと石ゴ投入したアガレスは結局物理壁餅つきゲーでした
魔法が通るようにデーモン出入り禁止で魔法耐性も高くて30くらいな酒呑童子でも特に目立った結果は残せませんでした
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe4-0Xgh)2017/03/01(水) 23:07:45.61ID:TRI7FU4n0
ホモのマクロ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf22-tpAZ)2017/03/01(水) 23:09:28.26ID:alX+Zh1H0
シエナ引いたから育てようと思ってたけど、こないだの強化でこいつだけ実質弱体化食らったのがなぁ……
結局シェリーでいいかってなってしまった
0719名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-GDU2)2017/03/01(水) 23:12:25.06ID:C3uqU4lEa
末尾豚のなり損ないまだ生きてたのか
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-pore)2017/03/01(水) 23:13:31.62ID:9OjsQCAm0
ガルシンやばい
現イベユニ用のスキル上げ&装備スロット開けアイテムが現イベユニに使えず
前回のイベユニに使用可能とかいう糞っぷり
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-ehdK)2017/03/01(水) 23:13:42.81ID:KW0P4lz90
>>708
フレデリカは色々言いたいことのある性能だけど射程と持続時間だけで何とか役割は失ってない印象
優先順位は低いが…
というか高コスト範囲クラスの本格救済がマジで必要やろう
0751名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-GDU2)2017/03/01(水) 23:17:03.35ID:C3uqU4lEa
ナタクは持続バイにしろうんこ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd9-cMhp)2017/03/01(水) 23:20:04.54ID:zYd/VbNs0
ナタクは同時3体攻撃か、持続増加かどっちかは欲しいね
ただこういう性能上昇嘆願って、第二覚醒のせいでやりづらくなってるんだよなぁ…
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-ehdK)2017/03/01(水) 23:20:54.18ID:KW0P4lz90
>>748
配置の融通が利くせいで自分は魔神後半でもいくらか運用したことがある
でもやっぱりここまでくると火力不足が否めない。まぁ遠距離範囲の宿命っちゅうか
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f15-8lb6)2017/03/01(水) 23:22:25.03ID:RQH01bF50
>>762
ヒナは忍者だからスリケンに毒塗ったりブンシン=ジツではめ殺したり
相手が名乗ってる無防備なタイミングで攻撃するすっごい失礼な事やってるに違いない

汚いな流石忍者きたない俺はあれで忍者嫌いになったなあまりにも卑怯すぎるでしょ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd9-cMhp)2017/03/01(水) 23:22:45.68ID:zYd/VbNs0
正直貫通は倍率ついてないこと増えてるから、
普通に高倍率のほうがダメージ与えちゃったりするからな、
まぁ本来の形には戻ってるのかも知れんが
0812名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-GDU2)2017/03/01(水) 23:25:21.29ID:C3uqU4lEa
ナナリーの処女貫通したってまじ?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-ehdK)2017/03/01(水) 23:26:10.56ID:KW0P4lz90
まぁでもフレデリカちゃんはその可愛さと健気さと中途半端な強さが相まって個人的に一番いじらしくて好きなユニットではある
もしも無双的な強さがあったら逆にここまで好みのキャラにはならんかった気がする
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-aiql)2017/03/01(水) 23:27:33.32ID:ASQc1ORd0
ミスゴなんて突き詰めたらシルヴィア単騎でよくて金魚の糞でしかないイングなんていらんで結論出るからな
というか今更ミスゴで活躍出来るとか対リッチで活躍出来るって言ってんのと大差ねぇし
0830名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp03-iRMw)2017/03/01(水) 23:30:41.94ID:QY/PTrOPp
フレデリカは射程がイかれてるからこれ絶対マップおじに想定されてないだろって配置で思いも寄らぬ戦果を挙げるのが楽しい
攻略に詰まったときとか最適化するときは真っ先にフレデリカ試してるわ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-8lb6)2017/03/01(水) 23:30:55.61ID:TCorJWGQ0
ほどほどの強さが良いってのはあるな 下手に強すぎるとおりゅ?のダシに使われまくって
それに発狂した奴があんな不細工いらねえ!とかsage出すのがお約束だしなぁアイギススレ
0842名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-GDU2)2017/03/01(水) 23:33:45.43ID:C3uqU4lEa
次のイベントではオーラダッシュ織部が来るから震えて待て
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-8lb6)2017/03/01(水) 23:34:57.75ID:UKmm7TIL0
ここでおりべさんが怖いイメージで語られる度に
ぼくは寝室でおちんちん上手く入れられなくて涙目になっちゃうかわいいおりべさんを思い出して優越感に浸りながらおちんちんを膨らませるのです
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2ffc-aIDl)2017/03/01(水) 23:40:06.10ID:iqKlLdWm0
よくどっかのバカがはりにくるグロ画像とか全然グロじゃない
いくら割っても銀ばかりでて
たまに思い出したかのように金がでる光景を思い出すと
そっちの方が吐きそうになる
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af83-PXk5)2017/03/01(水) 23:45:59.73ID:UKS2DVtF0
>>889
                   , -――― ― 、
                     /´: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                 //: : : : : i: : : : 、: : : : : ' ,: : ヽ
               /: :/: : : :/ ハ、: : .ハ: : :ヽ  ̄ ヽ: : :ヽ
                 /: :/リ: : i ハTT ヽ / TT/{ ノ l: : : : : :',
               /: :. {ノト: :ハ{cU    .U。{ノゝー }∧: : : : }
            , ': : / 、__ト人    --  o〉 _ ノ / }: : :/     
              〈::γ´      {>‐ r‐rt-ォ<\   /: : :/   
             ゝ` =‐、   / //| |/ ーr \ .〈::::::/
               ソ / (_{  /LV_ ノ、` }つ \、
                /    く;/, ;i, , ,i, ,ヽ;>   -='イ
                 V  V   `ー'TT 7"´
 ̄ ̄ ̄\                    じノ
WWW\\
廿  廿   ]
WWW/ /
___ /
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe4-0Xgh)2017/03/01(水) 23:46:31.84ID:TRI7FU4n0
ホモマクロでハッテンしたい
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af83-XDfY)2017/03/01(水) 23:55:43.34ID:pEiMfiK40
ブレガはえふくらを信じて進めば間違いはない
えふくらってのは絵師の名前ね
グラフィックスを担当してる会社の専任絵師なので他のゲームで描いてはないが相当高いレベルのエロ絵を描く

他の絵師は割とムラがあるし、立ち絵気に入っても寝室が期待はずれな場合があるので注意
まあこれに関してはえふくらの寝室も多少当てはまるんだけどね
それでもエロ絵のクオリティへの評価はとても高いし、信じていい

ただし爆乳エルフの寝室1でなぜかパイズリじゃなく膝裏コキさせたりするので
そういう肩透かしは覚悟しておくべし
(寝室2は本番だけ)
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5a-8lb6)2017/03/01(水) 23:57:03.15ID:lerpK6mW0
ネイキスちゃん副団長にしてるけどログインボイスとかくそ可愛くて大好き
うっふふーちょっとこっち来てくれるー?って言い方可愛すぎてやばい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 14分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況