千年戦争アイギス愚痴スレpart109 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/01(水) 22:46:17.820
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。


前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488053423/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0229名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:06:26.430
出来杉君が90点取ったら大失態だけどのび太なら50点でも大健闘なんだよなぁ
0232名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:23:55.420
これ今回のコラボシナリオ見る限り、前回のコラボってなかったことになってんの?
0234名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:27:44.640
アイギスは声無いし今回使い回しの手抜きイベだからそこまでコスト掛かってなさそう
0235名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:28:08.430
いや、城娘のこともなにも認識してない感じだったから
あと城の敵のドットすげえな、アイギスを超えてる
0236名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:32:10.800
>>235
城側のコラボなら前回迷い込んだのはシビラだけだし王子とかはいってないはず
ギス側のコラボなら前回は天狐?と福島&おまけが迷い込んで城娘の話はしてなかったと思う
0237名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:35:06.170
とりあえずアイギスのドットの方が凄いって言っとかないとまた怒った信さんが乗り込んでくるぞ
0239名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:38:29.990
イベントでガッツリ喋って仲間になったはずの新幹線氏が数か月後のイベントでは揃って神敵討つべしと襲い掛かってくるゲームだぞ
整合性なんて考えてるわけないだろ
0241名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:40:41.910
アンチ乙
どうせ読む価値もないテキストだから整合性なんて評価に影響しないから
0242名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:43:28.720
2017.3.2

http://www.dmm.co.jp/netgame/game/-/sp-ranking/
1位 アイギス
2位 神姫
3位 ストガ


最下位 花で花信涙目そっ閉じwwwwwwwwwwww
最下位 ガルシンでユアゲ工作員涙目そっ閉じwwwwwwwwwwwww

http://www.dmm.com/netgame/game/-/sp-ranking/
1位 アイギス
2位 城
3位 船


最下位 花で花信涙目で逃亡wwwwwwwwwwww
最下位 ガルシンでユアゲ工作員涙目で逃亡wwwwwwwwwwwww
0243名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:46:18.040
それにしても前回と同じような敵と一緒に出てきたのに
千狐については全く触れないのは違和感あるな
0244名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:48:56.860
KTも以前のコラボで面識あるのにお城の世界に行った時に初対面みたいな扱いだったし
0245名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 00:50:00.020
だから話の整合性合わせる気なんて全くないんだって
こんなもん真面目に考えてると逆に頭悪くなるぞ
0246名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:01:19.260
キャラを大事にしています()
まともに考えるだけ無駄、うんこの考えを理解しようとしてはいけない
0247名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 03:01:41.860
チケットでラピスとかいうキャラが出たんですがアタリですか?
0248名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 03:05:53.260
当たりだよ良かったね
でもラピスの話題はだすな444
0250名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 03:32:44.850
ありがとうございます
CCもないみたいなので弱いのかなと思ったらアタリなんですね
頑張ってラピス育ててみます
0251名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 05:33:24.450
お城の敵のカタカナ混じり読みづらいな
あっちはいつもこんなの読まされてるのか不憫やの
0252名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 07:13:26.350
>>251
肝心の城娘のキャラ付けが弱くてテキストくっそつまらんのよ
敵役で出番の多い巨大兜の方がキャラ付けしっかりできてるから、その読みにくい奴らの方がまだ魅力的っていう酷さ
0254名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 08:04:54.340
俺もラピス欲しい
0255名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 08:05:14.250
ほしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0256名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 08:11:27.640
演技下手、もっと上手くなってから来い
0257名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 08:29:29.650
iOS108位の本格タワーディフェンスRPGをナメんなよ
0261名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 08:50:57.200
上げると信さんイライラするのオモロー!
0262名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 09:30:21.280
セルラン一時的に100位超えれば万々歳で300位下回らなければまあいいやなレベルのゲーム
0263名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 09:36:00.570
ガルシンおもろー
0266名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:18:26.250
初期不良でガタガタになっちゃってるゲームと比べてアレよりマシと言い張るほど落ちたのか、って感じ
0270名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 12:01:01.050
本スレが基本アイギスと関係ない話が過半数占めるくらいネタが無いゲームだからね
0271名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 12:08:14.120
普段のマップだとラピス様全然出番ないな・・・
無理矢理置こうとしないとまじで外すレベル
0275名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 12:32:48.220
メンテ後でランキング1位取れなかったのってかなり久々じゃない?
0278名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 12:41:30.510
普通のMAPとかもうGG編成で
いかにゴールドゲットするかという縛りプレイになってるわ
0281名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 13:37:49.320
まさか仮にもアイギス関連スレでこれを貼らなきゃならなくなるとは思わなかった
どんだけエアプ多いんだよここ

175 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/03(金) 12:34:36.18 0
アイギスとお城のコラボクエストはアイギスのR版では表示されないようになってるの
だからみんな一般版から入ってプレイする訳
それで課金するタイミングが重なり一般が伸びた



もう聞くなよ
0284名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 13:49:24.770
アイギスは女の子が魔物に孕まされて
最後にやめてええええええ産みたくないいいいいいいいいい!!
って絶叫しながら魔物の子を出産するみたいなシーンがないから
エロゲにする意味がないよな

一般で出せばよかったのに
0288名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:11:19.030
魔物は人間の女を苗床にするとかいう設定がいつの間にか消えたな
0290名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:25:32.190
うんこ「初期設定削除して女の魔物キャラ出すンゴwwwwww」
0293名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:29:41.760
城もだけどランクアップでのオーバーヒールとっとと実装しろタコ
0294名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:39:35.480
黒背景から魔神出てきてうんこに殺意湧きかけたわ…
絵師は頼まれた仕事したから責めるつもりはないが、
キャスティングと指定がクソなのは事実だからうんこは死ぬべき3回くらい
0296名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:45:19.740
その見た目が無理
別にもう通常イベは苦労しないし、魔神もやる気ないから
人を萎えさせるのだけは本当に上手い
0297名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 15:09:25.040
強い弱いの話じゃない
うえぇ…って気分になるかどうかという話だ
0298名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 15:10:28.430
いくら強くてもホモ編成しないのと一緒だよな
ソシャゲやって気持ち悪いキャラ使うなんてあり得ない
0300名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 15:39:37.630
ギスの負けだよ。
0301名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:10:27.420
そんな事言って強がってた無課金はクリアできなくなるとクソゲーって去っていくんだよな
早いか遅いかの違いしかないからもう辞めていいぞ
0306名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:01:21.130
3年間無課金プレイしてます^^
0307名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:14:56.470
月額23万でおけー
あ、今はもうちょい安いか
でもやるやつなんておらん
0309名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:06:53.100
でも信さん1日で使っちゃうからすぐランキング下がっちゃうんだ
0310名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:55:39.690
いつまでたっても重いギス。
修正される気配なしw
0312名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:10:44.710
公式が許可しているブラウザはIE、Chrome、Safariです
公式が許可していないブラウザは第三者ツールの故意の不正利用とみなし
アカウント停止いたします
0313名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:12:41.810
本スレでアイギス好き好き超愛してるってアピールしてる奴らが
支払い能力の無いニートと、うんこの身内の業者ばっかりなんだもの
いくらスレの勢いがあっても売上につながらないんだから意味無いよ
0314名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:17:38.650
アイギスは基本無料じゃなく基本不良
0318名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:36:03.350
あげさげ拘る必要ないからあげたいやつはどんどん上げてけ
俺はチェック外すのすらめんどくさいから上げないけど
0320名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:37:03.690
17マップあっても2日で終わってすることないギス
報酬おいしいね良かったね
0321名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:38:58.130
これだけ報酬上手くてもときめかない奴はもう何されても楽しいと感じないだろ
もうお前らは一生アイギス楽しめないってこと
さっさとやめちまえよ鬱陶しい
0322名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:39:41.370
推奨環境(笑)でも重いのはギスがPC側に様々なデータを負担させて
負荷かけるシステムにしてるから。

その甲斐あってチートし放題なのは笑ったがw
0323名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:40:31.650
まあ報酬うまいとは思うわ
ギブイベと似たような報酬がギブしなくてもらえるからな
ギブイベの経験値アイテムや絆がうまいといった唯一の特徴がなくなってしまったね
0324名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:40:33.270
いきなり報酬あがって戸惑ってるだけだよ
次イベが戻ってたら意味ないけどね
0325名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:41:49.120
チートチート言う奴が方法や画像を晒した試しが無い
それ逆にアイギスにはチート無いってバラしてるようなもんなんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況