【DMM.総合】DMMランキングスレpart27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/02(木) 13:07:54.130
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488381605/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0701名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:46:05.840
DMM最後の王朝、フラワー王朝
後継者の頓死にめげずに頑張ってくれ
0702名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:47:42.670
太く短くは見てる方としては笑えるから良し
プレイは無理だけどな!
0704名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:48:45.240
どんなにブルネガろうがアプリ次第では一般も花ギス並みになるから覚悟しとけよ
0705名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:49:07.840
エロブルはそのうち死ぬとしてギス花は何年行き続けるんだろうな
まじでDMMR18が終わるまで生き残りそう
0706名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:49:28.210
>>697
ほんとこれだよな・・・・
艦これですら絶対王者なのには変わりはないが、ピークは過ぎただろうし
新たな時代が来ないとDMMゲーム自体が終わるよな
0707名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:49:44.730
実際先輩見てたら3年も持たずに死ぬのが殆どだろ
つまり回収できるだけ回収するのが正しい
0708名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:50:53.040
DMM元老院では次期王様がエロブルで内定してたのに生まれてきたらガイジだったからな
0709名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:51:14.930
>>705
ジャンプでいうワンピやナルトみたいな終わらせて貰えない枠になりつつあるなw
0711名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:53:04.060
ガルシンは角川居たから結構外の客持ってくるようになるかと思いきや、アプデで五位十二位という惨状
サイゲのブラゲ支部としてひっそりと命脈を保ちつつ次の奇跡を待つしかない
0712名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:54:26.240
エロブルはGWの騒動とかでバックにいるDMM側から指導とか入らなかったんかな
元から基盤は良くなかったが特にあの辺りからガタガタッと崩れていったイメージがある
0714名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:56:50.390
微妙スタートからの成り上がりの前例が花まで遡るからなぁ
どうなるか分からんってのが正直なところだな
0716名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:57:40.960
ガルシン諦めるの早いっていっても戦プロになるかひつじになるかみたいな微妙な上下に収まるだろ
0723名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:00:13.980
プレイ層が花やエロブルともろ被りだしな
サブゲとしての中堅がいいところだろ
0724名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:01:06.430
お花のスタートした頃には他にお花居なかったからな
ギス先輩とは明らかに方向性違ったし、梨木は梨木絶頂期だったし
表にサイゲ居て、エロには花ブルギスだとちょっと辛い
0725名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:02:04.670
まだお花になれる可能性あるか?
ゲーム自体が続けんのキツいってのが上に行くには致命的だと思ったけど
0726名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:02:22.270
花は最初はガタガタだったが石配りまくりつつ不具合修正したり改善していって半年ユーザー繋いでからのスペチケで成功したけど
ガルシンはバグだらけなのに最初からスペチケ販売
最初のおかしい部分ほとんど改善してないのにレイド実装で更にバグ追加
ちょっとテストすりゃバグだらけなのわかるのにステップアップガチャ開始で売り逃げ臭がやばいのがな
0727名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:02:52.490
御三家からグラブルに移住した廃課金ちらほら見るな
やはり廃勢は大手ゲーに集結しやすいんだろな
0729名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:03:43.760
花は無理でも絵がまともなの引っ張ってきたら上位には顔出しそう
0731名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:05:15.120
むしろエロブルのバックにいるのがdmmゲーのお偉いさんだぞ
そうでなければとっくにサービス終了してるわ
0732名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:05:26.400
この時間くっそ重いな
重い上にエラーも増えてきた
マジで鯖なんとかしろって
エロブルも最初のみんなの不満が鯖だったんだぞ
0733名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:05:44.810
>>727
自己顕示できる相手は多ければ多いほど自己満足できるからまあそうなる
中身がいいから人気が出るんじゃなくて人気が出たから廃が集まって課金が伸びる
0734名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:06:32.340
レイドボス緩和してたけど、あの方向性の最終的な場所ってそのまんま完成品がお花じゃん
お花で良いだろ、以上の感想でてこない…
0735名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:07:04.640
>>726
お花は運営がゲーム自体を大事にしてきたのがわかる
楽器にはそれがないよね コピペキャラ見て思ったわ
0737名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:07:52.080
緩和されたのはいいんだけどさぁ
それでも俺のレイドボス誰も叩いてくれないんだが!!
0739名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:08:52.670
システム的に人多数受け入れられないから絞ってんのか
根本的にレイドやってる奴が少ないのか
0740名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:09:19.380
船→猫爆撃 エロブル→コネコネ 花→微妙すぎて話題性が、だからな
まぁどうなるかはわからんわな
現状予想だとドルうぉコース
0741名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:10:30.080
アイギスと花しか固定課金信者なんてほぼいないし
何でも手をつける廃課金者だとか当たりハズレや目新しさが全ての賭ける物もがないイナゴ無課金が好き勝手移動するだけだし
あーだのこーだの言ってるのはアホらしいッスDMMゲーなんかアイギスと花で終わりだよ
0742名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:10:58.410
>>735
ステータスまわりのこととかならそうだが最低レアにも個別SDを用意してるのは花より上だな
ゲームを大事にしてないというよりも何か追われていて仕方なく感はある
それともチーム内で温度差でもあってうまくまとまっていないのだろうか
0743名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:12:15.840
開始2週間でキャラ追加しても表彰台すら上がれないとか、ドルウォやXOにすら及ばなくない?

石購入制限でもされてるの?
0744名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:12:34.160
まあR18はアイギス花で終わりだわな
何と言っても最初から持ち上げる為の人員がもういない
0746名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:14:32.050
人員いないってのはあるな花の時でもアイギスに人員取られてるから流行らないって言われてたぐらいだし
なんとか掻き集めて花は持ち上がったけどエロブルから定員オーバー感ある
0747名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:14:41.360
>>743
昨日は実質3-4時間しかまともな課金タイミング無かったのとバグ祭りでブレーキかかったからな
逆にそれで5位に居座っているのが謎まである
0750名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:16:39.450
>>746
ゲームは兼任でいけるけど二次人気とかは限界あるだろうな
それだけ公式書籍グッズ関連もスルーされるだろうし流行りようがないね
0751名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:17:12.610
そういやガルシンのステップアップガチャって今回のアプデから?
結構集金も飛ばしてるはずなんだがな
0752名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:18:02.640
アイギスと花は拘束時間的に両方やれるんじゃね
エロブルは拘束時間強すぎて他と合わせられないのが欠点
0753名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:18:26.480
>>751
明日の順位に期待しとけ
ガルシン本スレ見てたら新キャラのタンバリンが人気出てきてるし結構ガチャも回ると思う
0754名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:19:12.930
なるほど
じゃあ明日は上がる可能性あるのか

もしくは今日5位になるくらい分散してるから現状維持か
0756名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:20:05.000
ギスはなんだかんだもってる方だからな
ゲーム自体はとっくに限界きてるのにしぶとく残ってるユーザーいるし

花もこれ以上の成長はない段階にきちゃってるからあとは信者を逃がさないように舵取りするしかない
0757名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:21:04.680
12時更新でギャーギャー騒いで夜はしっとり
昔のランスレはこういう雰囲気だったんだぜ
0758名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:21:32.720
嘘も100回いえば真実になるとばかりに人気です!1位です!
って言い続けたものの真実にできなかったなエロブル
0759名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:21:43.300
ギスが沈み
花が停滞
このタイミングでエロブルがR-18にとどめを刺す訳ですよ
0760名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:21:51.340
なんだかんだ言われながらもアイギスが終わるビジョンも見えないしな
4周年5周年と普通に続いていくでしょ
0761名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:22:12.940
ブヴヴは毎日メンテ継続中で石を配りまくってるが
復刻と新キャラの合わせっぽくて明日に表彰台に乗れるかどうか予想が出来ん
0764名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:23:15.450
ガルシン微妙なのは少しショック
後に控えてる事前組にクソっぽいのしかないのがつれぇわ…
0766名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:24:16.030
特定の煽り上等な人が居ない時間だとまともな雰囲気になるんだよな
アイギスもピークが過ぎたのは確かだけども4年5年は行くと思うわ
0768名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:24:48.490
確かに言われても見れば花とアイギス抱えるのでいっぱいいっぱいだろうなR18の規模なんて
その他のゲームの信者を結集してもう一つぐらい祭り上げれるかなといったところ
0769名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:25:12.710
まぁ昨日はしゃいだのは許してくれよ
久々の覇権糞祭りだったし
0772名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:26:39.910
アイギスとかもう来月には終わると言われても不思議じゃないぐらいな状態だがw
ネタ無し、使い回しばかり、未発注等明らかにうんこのやる気が無いのがよく分かる
0773名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:26:59.510
新別バージョンはプラチナ11連3回でUR+が手に入るから最大1万の集金
+素材とランクアップチケが余ってるなら1回分の2000円だしどうかな
0774名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:27:13.870
>>768
正確には船や刀を除いたDMM全体の規模だな
余裕があるなら城やかんぱにももう少しぐらい二次人気あってもいい
結局のところアイギス花でキャパオーバーなんだよ
0775名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:28:58.070
>>773
ブヴヴの話か
おっぱい率凄いなブヴヴ
貧乳好きとロリコン死ぬんじゃないかってくらいすごいおっぱい
0778名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:30:07.000
グラブルシャドバは激薬でしかなかったな
他のDMM新作ゲーが霞んで全滅してる
0779名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:30:21.580
城かんぱに花ギスブルとかこの辺はユーザーかなり重なってるくせに
全部まとめても船と刀に届かない規模だからな
結局艦これのおこぼれで生まれた界隈という枠から抜け出せなかった
0780名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:30:33.670
テストってなんのテストだよ
規制されるような事でもしたんか?
0782名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:32:31.940
アイギスがクッソつまらん使いまわしなのに加えて荒らしにいってるの大抵王子だからな
0784名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:33:43.470
DMMの艦これ刀サイゲ以外のゲームはコミケで全部足して島三つくらい
全部合体したゲーム作れば盛り上げ方次第でなんとかなるかもな
0787名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:35:48.500
とりあえず花ギスやってる層は張り付きゲー嫌いだしグラブルシャドバは触らんだろうな
0789名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:35:52.650
ランキング順位の流動性に歯止めがかかってしまっているからな
ただでさえ一般はお船が固定枠で表彰台狭くしていたのにお空のせいで更にというのが
0790名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:36:07.440
DMMでグラブル触ってスマホのグラブルに移ってく
シャドバも同じく
0791名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:36:15.430
>>762
アイギス2とかブス絵師リストラして声優つけてスペチケやってようやく勝負できるかできないかだと思うで
0792名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:36:58.280
アイギスと花でR18は終わりってのは割りとマジだろうな
逆に言うとずっとこの二つだけは続いてると思う
別のプラットフォームがある日突然人気エロゲを出して来ない限りは
0795名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:38:09.150
城かんぱには一般の人気作のはずなのに花ギスよりぜんぜん外部展開できてないな
0796名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:38:19.280
毎日10連ガチャ無料
1000万円配布みたいなことやってるんだぞグラブル
CMもやってるしレベルが違いすぎる
0797名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:38:35.920
>>778
というか暇な時にちょろっとやれるシャドバはともかく
グラブルは中身は良くも悪くも実質ネトゲだから人流れると吸われた他ゲーが死ぬ
他とあんまり共存できないタイプのゲームなんだよグラブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況