【DMM.R18】千年戦争アイギス7798年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba84-NqFr)2017/03/04(土) 21:23:55.49ID:aSOAMQTs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目の
!extend:on:vvvvv:1000:512
が減っていくので常に複数行あるように保持・貼り足ししてください(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7797年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488617906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/04(土) 23:39:35.12ID:30Sj64Gb0
>>745
突然で悪いけど解剖期抜けた後卒業までって解剖期に比べてどれくらい忙しいの
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/04(土) 23:39:55.61ID:9YArx3Tb0
>>701
派遣会社での派遣ってのは社会保障があるバイト(時給制)
アウトソーシングってのは自前で利益を出す活動をせず、ほかの仕事を手伝う仕事
早い話自分の会社で仕事をしないって点ではお互い共通してる(勤務地の要綱がぼやかしてる感じだったりする)

アウトソースではあなたがA社に入社して、A社がB社の仕事を一部委託されてその仕事をA社の人間としてするって感じ
派遣はA社がB社にあなたを斡旋する、契約とかを段取りしてくれるだけ


わかりやすい話だと 財閥系企業がプロジェクトを立ち上げて、それぞれ必要な仕事毎に専門家をチームや個人で雇ってやってもらう
その実務をするのがアウトソースって感じ
プロジェクトに限らず、本社機能なんかでも経理とかみたいな専門性の高い職務はアウトソースが主流
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99a0-NqFr)2017/03/04(土) 23:40:06.82ID:Djmx2sxX0
>>651
※上記には一律手当(設計報酬/5万7000円〜8万6400円)が含まれます。
これ多分一番いい条件の給料だけ載せてるんでしょ
実際13万ちょいで、ほぼ毎日二時間の残業やね
0765名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-LuEe)2017/03/04(土) 23:43:54.34ID:dmoou/PCa
>>651
金だけで見ればもうちょい良い仕事なんてそれなりにはある
結局自分がやっていけそうかどうかで判断すりゃ良い
一時の金に目が眩んで一生通院とか馬鹿らしいぞ
0770名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-LuEe)2017/03/04(土) 23:45:45.94ID:dmoou/PCa
ハロワとかはどうせ職に困った奴が居るだろって糞みたいな条件で募集してるとこ多いから気をつけるのよ
国の施設なんだからちゃんとその辺はじけよと思う
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d9d-Pix5)2017/03/04(土) 23:47:24.15ID:IGk5rsWo0
>>767
(なお見るだけである)
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/04(土) 23:47:41.06ID:30Sj64Gb0
>>752
ヾ( (_'ω')_馬鹿だから違いがわからない!
けど、働き先での地位が高そうね
でも長くは働けなさそう、技術経験積んでどっかに引き抜いてもらうとかなのかなぁ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/04(土) 23:47:43.91ID:9YArx3Tb0
>>651
真面目な話なら新卒の待遇でも最低レベルの水準
額面を大学新卒に合わせるために強引に手当報酬を乗っけてるだけだから

実額でいったら月13万がベア、地方の高卒でももっといい仕事ある
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96bc-m4jB)2017/03/04(土) 23:48:00.13ID:1cERHp9c0
>>753
ハロワのはたまに凄いのがある募集内容に記載されてる
残業時間じたいがその会社全体の平均残業時間(つまり常に定時帰りの幹部や事務員のオバさんたちも含めた)
であって実際に配属される部署は余裕で60時間オーバーとかザラ

愛知県の某ペットボトル工場の事だが
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d79-BJNc)2017/03/04(土) 23:49:15.25ID:e6/ym2sC0
>>705
改善案ぐらいは出てるんだろうけど新コンテンツに悩んでるんだろうなー >アイギスと城
収集とか何度も上方修正したし完全新規は大討伐、魔神、悪夢、★4ぐらい?
モチベ用にスキル覚醒から第二覚醒とか持たせてるけどさ
0799名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx25-anrw)2017/03/04(土) 23:50:08.95ID:m7PoJ6mNx
色々な王子がいるから高層マンションで高級ワインくるくるしてる王子もいそうだな!

>>772
風神退治は落ち武者の攻撃を抱えるアーマーユニットが大事だったきがする!
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/04(土) 23:51:58.07ID:9YArx3Tb0
>>789
はっきり言うけどよっぽど有能じゃないと引き抜きなんて無い、もしくはオンリーワンのことができるとかでないと
この手の人材派遣会社はセミブラックと思っておいたほうが良いよ

転職をしてキャリアを自分なりに構築していかないと一生給料も上がらない
若しくは完全に会社に尽くす社畜となって社内政治をきりもみしていかないといけない

自分の事ととか考えてたら即ドロップアウト
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/04(土) 23:52:19.90ID:30Sj64Gb0
>>772
それだけあれば軍旗まで走れる
ナタクS覚出来れば無理が聞くけどとりあえずヒラと多ブロもう一体
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d9d-Pix5)2017/03/04(土) 23:53:03.90ID:IGk5rsWo0
>>772
ゼノビアからの城前ヒバリで何とかならん?
後はヒーラー置いてアイシャで弓片付ければ何とでもなるように見える
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d79-BJNc)2017/03/04(土) 23:54:08.38ID:e6/ym2sC0
>>800
電通自殺が全ての結末としか思えない
あれ労働時間とかだけでなく恐ろしいパワハラ(体育会系)だそうな
潰れない手堅い会社だから変なローカルルールが全てだったんだろうよ
価値観含めてローテションできない所はダメだわ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d9d-Pix5)2017/03/04(土) 23:56:26.21ID:IGk5rsWo0
>>818
取り敢えず、一番カリ消費の高いとこ選んどけばええよ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/04(土) 23:56:26.42ID:30Sj64Gb0
>>811
やけに詳しいわね
絶望しかないのか
行政下請けの会社目指そ‥
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e64-TS8g)2017/03/04(土) 23:56:34.86ID:P403Jbr60
>>807
一応この戦力だけでも最適化すれば風神攻略自体は出来ると思うよ、駄目だったらシビ覚醒したり
白ヒラ以上はどうなってもこの先欲しくなるよ
Cdsは覚醒ユニ2体ケチってでも取って損は無い
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-BJNc)2017/03/04(土) 23:56:53.32ID:DiTPKBad0
>>818
軍旗か育てたいユニットと同職の銅が多めに出るとこ、1.5倍は転送の魔法陣
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e4b-TFpQ)2017/03/04(土) 23:57:21.51ID:CmHkOrn10
>>801
給料は低いぞ、後は毎日排泄の処理や夜勤勤務したり
女性の職場だからコミュ力ないとあかんし
毎日認知症の相手しないといけないからイライラするようじゃ続かん
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-BJNc)2017/03/04(土) 23:57:50.98ID:DiTPKBad0
>>828
オラクルイリスちゃんいいやん
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d9d-Pix5)2017/03/04(土) 23:58:34.81ID:IGk5rsWo0
>>819
日本でも有能なら幾らでも転職出来るししてるぞ

寧ろ日本は無能にやさしい
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/04(土) 23:58:54.72ID:9YArx3Tb0
>>797
いまは売り手市場に変わってきてるから低条件は人が来ない
良い条件に人が集まってそこで弾かれたぼんくらが順番に降りてくるだけ

それ以外を狙うなら囲い込みしないと結構厳しいよ

新卒側は売り手市場になってるって言葉だけ受け止めると痛い目に見る
双方が良いものを求めてる状況

早い話 200で募集があったとして実際に200を採用するとは限らないってのが企業側の募集の仕方
行間に有能なら200まで採用しますって書いてるのと一緒
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d79-BJNc)2017/03/04(土) 23:59:17.24ID:e6/ym2sC0
>>819
まともな社会観だったらそうなるよね
日本の経営者はどれだけ安く長く使い潰すかを重視しているから
多少の高い金払ってでも優秀なのを欲しがる海外式みたいなのとは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況