【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (エーイモT SEba-LEp0)2017/03/04(土) 22:38:31.86ID:hAjm/XE6E
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/schoolsvr/

■公式Twitter
https://twitter.com/schoolservants

前スレ
【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484661311/

次スレは>>990辺りで
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6d9-DFfP)2017/03/22(水) 21:33:19.05ID:DLOAqjBt0
新イベ、キャラに違和感あると思ったらどこぞのエロゲコラボなんかいな
藤乃森ちゃん期待してたのにめっちゃ萎えたわ
どうせなら季節的に「花咲ワークスプリング!」とコラボして不知火祈ちゃん連れてきてくれたら良かったのに…
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6d9-DFfP)2017/03/22(水) 21:39:25.47ID:DLOAqjBt0
ん?
ってかまたアイテム貰えるコラボやってんの?
しかもまたまた全ミッションクリアでSSR30%チケットだと…?
んもー!ギルドイベントだけでも忙しいのにしょうがないなあ
苦行は覚悟の上やってやんよ!今回はリアエロじゃないみたいだし
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6d9-DFfP)2017/03/22(水) 21:43:40.99ID:DLOAqjBt0
話たいことは色々あるけどとりあえずギルイベメンバーの他のみんな走ってるみたいだし僕も頑張らないと!
ってなわけでしばらくはプレイに集中します
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6d9-DFfP)2017/03/22(水) 21:51:32.19ID:DLOAqjBt0
あれ?今回は30分の2倍アピールって廃止されてんの?
あと、よく見たらまだ20人いるメンバーのうち一人しかアクティブねーわw
0313名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-jo3O)2017/03/23(木) 01:11:16.69ID:j+PNe6G+a
初日にブースト100%いくところならドリンク使う必要なさそう
コラボ先のCG使い回しだからアニメーション無いのか
そんなのにガチャ回すやついるんかね?
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9a7-/bwu)2017/03/23(木) 10:20:33.32ID:eP6TxaXh0
ケイタプレゼンツ
スクさばプレイ日記
まずはイベント進捗状況、現在ギルドランキング約150位
現時点でのアクティブメンバーは俺氏含め3人、ギルド内ランキングでは俺氏が全体7割の約100000000ポイントを稼ぎだし引率中
とりあえずもう少しでポイント報酬の杏莉が貰えるので他のメンバーにも頑張って頂きたい
今日はこれからもギルイベ率先して走るつもりだがもののふコラボミッションもどんなもんかやってみようと思う。
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9a7-v5nq)2017/03/23(木) 11:14:25.72ID:eP6TxaXh0
俺含むアクティブメンバー=美心アイコン
アクティブなくログインすらしてないゴミ=過半数が間宮完凸アイコン
やっぱり美心ユーザーは神で間宮使いはゴミってはっきりわかんだねw
それはそうとギルドポイント194000000で止めてるからね、俺一人で走るのもアホらしいし欲しいやつが取ってけよ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9a7-v5nq)2017/03/23(木) 11:16:33.63ID:eP6TxaXh0
コラボのやつはブラウザじゃなくてアプリ形式なんね
とりあえずダウンロードしてるけどめっちゃ時間かかってるわ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9a7-/bwu)2017/03/23(木) 11:36:10.87ID:eP6TxaXh0
ポイントギリギリで止めてたら急に今までアクティブなかった数人走り出して草w
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9a7-/bwu)2017/03/23(木) 12:22:13.84ID:eP6TxaXh0
イベントポイント195800000で止まったまま誰も走らないんだがバカかこいつら?
杏莉のカードが届いたらまた走ってやるから頑張れよw
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-Iwkb)2017/03/23(木) 12:46:33.59ID:XTTpnP/C0
見た目で欲しくて500円で咲出たからガチャ終了
今更キュート魅力130は余ってるから要らん

ここのステップアップは5週ピックアップ当たらなかったから
以後ステップアップは基本スルー

咲も一枚絵でしかも挿入なし
知り古希ってニッチな需要入れてくるんじゃねぇよw500円でも後悔レベルだわこれ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9a7-/bwu)2017/03/23(木) 12:54:55.14ID:eP6TxaXh0
>>320
ああ、なるほど
沙羅はSSRだけど末っ子の咲はSRだから全く可能性がないわけではないのね
ただシナリオ読んだ限りでは俺は四姉妹ん中では沙羅ちゃんが一番好みかなと
…おっと
そうこうしてる内に受信箱に杏莉が届いたっぽいので親愛度上げがてらイベント再開しますかね
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9a7-/bwu)2017/03/23(木) 13:00:57.61ID:eP6TxaXh0
杏莉、フレッシュで最初から体力アップのスキル付いてるのな
ハーレムはパイずりだけど上で妹の咲は知りコキっていってるしこの四姉妹みんなこんな感じなのか?
0330名無しさん@ピンキー (エーイモT SE25-Pv6o)2017/03/24(金) 01:27:31.24ID:INaBHuRnE
1/25〜1/30『きらきら天体観測』(デート)参加者 7858人
1/31〜2/07『Sweet Gift Story』(マラソン)参加者 8773人
2/08〜2/14『Chocolate Rhapsody』(デート)参加者 8560人
2/15〜2/21『此花学園PR大作戦!』(マラソン)参加者 7263人
2/22〜2/27『奮闘!ひな祭り公演』(GvG)参加ギルド 1684組
2/28〜3/06『此花校外プログラム アミューズメント編』(マラソン)参加者 8436人
3/07〜3/13『White Serenade』(デート)参加者 7082人
3/14〜3/21『どたばた!サンバ☆カーニバル』(マラソン)参加者 7316人
3/22〜3/28『妹、襲来〜賢者の贈り妹〜』(GvG)参加ギルド ????組
※参加者はランキング入りした人数
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9a7-/bwu)2017/03/24(金) 10:37:52.93ID:fWvbK+mD0
ケイタプレゼンツ
スクさばプレイ日記
イベント進捗状況、現在ギルドポイント約650000000で90位台を維持
現時点のアクティブメンバーは俺氏含め5名。
徐々に動き始めてはいるが依然として俺氏が全体ポイントの6割を占め不動のギルド内ランク1位としてみんなを引率している
ただ、そろそろラブメダルで全引き換えしたバトルドリンクも尽きてきてるので本気で走れるのは今日がラストになりそう
残りは他メンバーに頑張って頂きたい
尚ここまでのイベント回収チケットからはSSRはもちろん特に目立った収穫はないのでそちらも是非何かお願いしたい所
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9a7-/bwu)2017/03/24(金) 11:43:28.65ID:fWvbK+mD0
ふと思ったけどなんであおかなのソシャゲはあるのに売り上げで勝ってる花咲ワークスプリングのはないんだろうな不思議だなー
あっちはアニメ化もされたよね
そろそろ花咲もアニメ化&ソシャゲデビューしてもいいんじゃない?と祈ちゃんラブの俺が言ってみる
スレチごめんです、スクさばのアニメ化…ないなw
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bd9-/bwu)2017/03/24(金) 21:54:13.12ID:fz4kOktz0
アクティブあるギルイベなら多少放っておいてもチケットざくざくと思ってたけど実際にはそうでもないのな
結局は俺がなけなしのラブメ交換のバトドリ使って引っ張ってやらなレアチケの1つもとれないのかこいつらは…
今のギルドポイントは約800000000(内俺氏ポイント内訳約500000000)だけど次の杏莉欲しけりゃ少しは俺に頼らずレイド叩きやがれ下さいよ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-IKMt)2017/03/25(土) 02:13:12.57ID:9/TdZg5w0
使い回し報酬のせいか全体的にモチベ低いね
うちのギルド未だにブースト100%いってない
それでも余裕で20位圏内入れてるから
他のギルドもやる気なさそう
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-VHv+)2017/03/25(土) 19:03:18.81ID:2NyB/qDV0
1位のギルドってドリンクがぶ飲みでもしてるんだろうか
ドリンクほぼ無しで結構やってるつもりの自分のポイント20倍しても1位にはほど遠いし
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6139-LMff)2017/03/25(土) 20:29:21.14ID:2yjo7OUU0
がぶ飲みだろう 最低5人はがぶ飲みがいるんじゃないかな
2着と大差つけても手を緩めず、1位確実でも更にポイントを大きく上乗せする恐ろしいギルド
以前のPvRで大トップとった人が引退したんで勢いが落ちるかと思ったがそんなことなかった
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bd9-v5nq)2017/03/25(土) 21:38:40.26ID:9I04mAF70
スプラトゥーン試射会面白かった!
ただやっぱりWIIUのパッドの2画面に比べるとやや慣れるまで操作性に難あり
武器はマニューバいいね

それはさておき
ケイタプレゼンツ
スクさばプレイ日記
イベント進捗状況、現在ギルドポイント約940000000で100位前後
俺氏は今日1日イベント完全放置
俺より総合力では勝っている遊園地美心アイコンさんが頑張ってくれて杏莉完凸なう
ここまでアクティブないやつら俺と遊園地美心さんに感謝しやがれ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bd9-v5nq)2017/03/25(土) 21:46:47.10ID:9I04mAF70
そう言えばコラボミッションのやつアプリダウンロードしたはいいけど起動に時間かかるわ、ゲームのルールがややこしいわでぶん投げた
SSR30%チケットは惜しいがゆうても30じゃスキル付け成功確率と同じだしあれよく失敗するしなあ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9a7-v5nq)2017/03/28(火) 10:35:57.46ID:rl4zQBh+0
なあ…?
なんでみんな誰も何も書き込まないんだ?
俺のギルドは杏莉完凸取ってからは誰も動かなくなり静かになったがお前ら上位ギルドはそんな余裕ないくらい熾烈な争いしてるのか?
それとも逆にどこぞのエロゲから引っ張ってきらキャラに興味なくてイベント自体空気化してるのか?
その点については俺もせっかくの自前の可愛いキャラ持ってんだから今回のようなのはもう今後なくていいと思うわ
柄になくドリンク使い切るまで張り切っちゃったけど次回イベントはデートでゆっくりしたいな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9a7-v5nq)2017/03/28(火) 10:46:03.08ID:rl4zQBh+0
もし僕が悪いんだったら謝ります
もうアホな日記とか書かないからみんな戻ってきてよお…(泣)
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bd9-/bwu)2017/03/28(火) 21:54:16.67ID:d1i+pI5M0
メイドってまたタルコット?
個人的にはりりすor美心、灰たにちゃん辺りに着てほしい
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bd9-/bwu)2017/03/28(火) 21:58:46.97ID:d1i+pI5M0
>>349
藤の森ちゃんも追加でお願いします!
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-GC8V)2017/03/29(水) 11:09:22.47ID:2AJrfYUP0
イベおつかれちゃん

4位がもうちょい煽るかと思ってたけど別段波乱無く終わったな
そもそも個人報酬がしょぼすぎて数人で頑張るにしてもアホくさいんだよな
せめて通常レイドイベと同じく1億毎にレアチケ置いておけよと

その点から考慮すると1位はホント頭おかしい・・・素直に尊敬するわ
0371名無しさん@ピンキー (ニククエW 8bd9-v5nq)2017/03/29(水) 21:29:55.64ID:+d7qmsAO0NIKU
生徒会長URはどうせ当たらないからくっそどうでもいいんだけど、それよか新イベに猫耳メイド灰谷ちゃんキター!!!うおおおおおああああああありがとうございますー!!!
しかもこれポイント報酬の方だからほぼSRでぬるぬる動く灰谷ちゃんとのハーレムゲット確定じゃないですかあ!
0372名無しさん@ピンキー (ニククエW 8bd9-v5nq)2017/03/29(水) 21:36:35.41ID:+d7qmsAO0NIKU
打ち切り打ち切り言ってるけど、むしろUR出たことで延命の方が可能性高くないのか?
せっかく上位カードが出て苦労して入手したのにバトルに使う機会なく終わったらアホみたいだし詐欺で訴えられても仕方ないぞ? 
それともお前らの言う打ち切りってのは半年〜一年くらい先の話をしてるのか?w
0374名無しさん@ピンキー (ニククエW 8bd9-v5nq)2017/03/29(水) 21:44:59.46ID:+d7qmsAO0NIKU
ちっ
イベ報酬のSSR10%チケット外したわ(SR犬塚)明日はログボで50が来るからそっちに賭けるか〜ちなみに本命はまだ未ゲットの牧原さんか御影、次にりりす完凸か美心++
ハーレムには興味ないが今回イベの特攻になってる結野でも許す
0375名無しさん@ピンキー (ニククエ MMed-Q7sO)2017/03/29(水) 21:58:07.35ID:pxjbk1pQMNIKU
1%の賭けに勝って、好感度8000まで溜めた。
…妄想でした
0376名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b1f-6jfK)2017/03/29(水) 21:58:11.15ID:6lKMQ1yt0NIKU
生き残れるかどうかは今回の売り上げ次第だぞ
これで明日の順位一桁になれなかったらマジで終わってしまう
お前らじゃぶれよ!1%ならブヴヴのURと同じだろ?花や楽器の虹の2倍も出るんやぞ!!!
0377名無しさん@ピンキー (ニククエW 8bd9-v5nq)2017/03/29(水) 21:58:18.34ID:+d7qmsAO0NIKU
30分アピール走ってるけど猫耳メイド灰谷ちゃん可愛すぎで楽しすぎる
しかもこんな可愛いメイドコスハーレムが確約されてるとか萌えてまうやろ!笑 
マジこれラッパと報酬逆じゃなくてよかったわ、運営グッジョブ!
0378名無しさん@ピンキー (ニククエWW 13f3-lYPo)2017/03/29(水) 21:59:22.42ID:SNfNwvxl0NIKU
お前日記書かない自分で言うてたやろ
鶏かお前は

4月から新ゲームが続々リリースされるからそれに合わせて下位のゲームは畳んでいくだろ
同級生、フォーリズム、スクさばはマジでヤバイ
新レアリティとか新システムとか関係ない売上無ければ畳むだけ
0380名無しさん@ピンキー (ニククエW 8bd9-v5nq)2017/03/29(水) 22:05:30.17ID:+d7qmsAO0NIKU
タルコット出てきたけどかっけーなおい
流石メイド服が様になってるわ
今回イベントのキャララッパを除き神ってるじゃねーか
0382名無しさん@ピンキー (ニククエW 8bd9-v5nq)2017/03/29(水) 22:15:47.64ID:+d7qmsAO0NIKU
>>378
DMMのゲームにそんなに詳しいわけじゃないけど、アプリ形の人気筆頭格がストライクガールズでブラウザ型のカードバトル筆頭格が我らがスクさばじゃないのか?
スクさば終わるってことはブラウザ型ゲーム全部潰してアプリ形式に完全移行するって事か?
0383名無しさん@ピンキー (ニククエWW 13f3-lYPo)2017/03/29(水) 22:23:58.19ID:SNfNwvxl0NIKU
>>382
もしかして携帯でランキング見てる?
アプリブラウザ関係なく売り上げは人気ランキングが目安になる
因みに我らがスクさばは今日42位
ブラウザ筆頭はお花とかアイギスだな
スクさばとは売上もユーザー数も文字通り桁違いだから
0386名無しさん@ピンキー (ニククエWW 13f3-lYPo)2017/03/29(水) 22:40:36.30ID:SNfNwvxl0NIKU
あと追い込むようで心苦しいが
ストガーもユーザー取り合いそうなハニブレが新しく出るぞ
RPGらしいからまだ分からんが場合によってはストガーもどうなるか
事前ガチャ見る限りストガーのような突飛なキャラはいなさそう
0388名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa23-jo3O)2017/03/29(水) 23:18:46.83ID:VMtVP0NbaNIKU
やる気はないけど会長1人で総合20万ってことは7人並べれば総合140万いくのか
コストは高レベルなら問題ないし軽く計算したら通常で1000万出るとか半端ないな
コラボのSD最初から特に変わってないし作る気ないと思う
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ba-LJFa)2017/03/30(木) 01:13:44.16ID:DCu5cwbq0
いざこざも解消された後のとある初夏の話となっていたのに、
最後の最後に「めくるめく妄想に疲れそっと瞼を閉じた」。
妄想かよってつっこんでしまった。
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b31-LJFa)2017/03/30(木) 06:49:58.40ID:PHFi7MCE0
終了とかそれ以前に最高位レアの追加は絶対にやっちゃいけない悪手だろう。
これまで金掛けてきた人を裏切る要素だし・・・。

運営としては最高位レア出せば金落とすと思ってるのかもしれんが
それ以上に絶望して引退する人のほうが多いぞ・・・。
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-LJFa)2017/03/30(木) 09:43:18.92ID:srfErE/10
千夜のオチで会長も予想ついてただろ。
この二人はそうするしかしょうがないしな。

そして、このスレの終わる終わるデマは信用しない。
千夜リリース→こんなに早々にナビゲートキャラ出すなんて、もうたたみに入ってるな→ぜんぜんそんなことありませんでした。
ギルドなんて始めたら、引退者続出で終了→そんなことありませんでした。
特攻なんて入れたら、引退者続出で即終了→そんなことありませんでした。
〇〇が終わったからメンテ開けに終了の報告来るんじゃね?→そんなことありませんでした。
メンテが予定より長い、これはメンテ開けに終了のお知らせが繰るんじゃね?→ぜんぜんそんなことありませんでした。
三月の卒業シーズンにあわせ終了だろ→ぜんぜんそんなことありませんでした。

こんなんばっかだからな。
正直課金を控えさせて、終わらせたいやつがいるんだろうと思うわ。
0394名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sadd-HQfx)2017/03/30(木) 10:04:43.69ID:GPa1oj/oa
俺は最初期スレから、このゲームは1年持つって言ってきたが
最近の成り行きはさすがに不安だがね
要するに貯蓄してあった絵や新レアリティを切り売りしてる段階に突入してるからな
インターバルなくなったときにその前兆があったが
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1a7-utRN)2017/03/30(木) 10:07:52.72ID:pkmss8Uf0
おはよっす!
今朝のログボのSSR50チケット引くのこええわ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1a7-utRN)2017/03/30(木) 10:10:14.46ID:pkmss8Uf0
何にもならないSR大峰だった…(泣)
運営ひね!
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1a7-utRN)2017/03/30(木) 10:12:02.35ID:pkmss8Uf0
はー
気を取り直してメイドイベ頑張るかな
何とか今日中には猫耳メイド灰谷ちゃんとハーレムしたいな!
0399名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sadd-HQfx)2017/03/30(木) 10:40:25.00ID:GPa1oj/oa
あと一年持つ理由は、ランキングの月間順位がおおよそ6か月以上、1年クラスと予想できたから。

S 花騎士クラス(アイギス・神姫) 月間平均2.00位(現在) アクティブ10万 ←アイギスは4年目
-----安泰の壁-------
A 楽器                 月間平均4.00位
B アイドル・XO・ブレガ・アサギ等 全盛期月間5〜8(1年目) プレイヤー2万人    ←アサギは3年目
C ドラプロ・天頂・恋ヶ崎       月間平均11.00位(1年目) プレイヤー1万人超  ←2年経過
D スクさば(全盛期)         月間平均19.00位(2か月目) プレイヤー7千人(現在)
E 

>>382
いうようにストライクガールズはアプリ専用で、長らく月間上位(アイギスの次)だった作品だけど
スクさばは別にそんなことない。スマホ・ブラウザ兼でカードバトル筆頭格ならアサギ・アイドル

2016年10月(スクさばが一番いいとき) ストガ 5.35 戦乱姫 7.65 ブレガ 8.77 アサギ10.06 アイドル12.58 スクさば 19.94
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-6IZf)2017/03/30(木) 11:05:30.72ID:IL+Gc5gM0
このゲームは60垢登録させていたな
事前登録しただけで詫びやら記念関連が入って
尚且つ期限なしなのは何処の運営よりもGood評価だが
肝心のガチャが隔離されていてキャラに限りがあるので
プレイしても意味ないなと思い殆どやらなかった
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-6IZf)2017/03/30(木) 11:10:27.51ID:IL+Gc5gM0
>>393
神姫でもサービス終了すると連呼している人間が少なからいるが
このゲームは神姫よりも早くサービス終了する可能性が高いだろう
ただコスト安そうだから収入低くても何とかなりそうな気はする
あと続くか否かは会社自体の資金力にも影響されるから
金持ち会社なら惰性で何年も続けるかもな
0403名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sadd-HQfx)2017/03/30(木) 11:17:53.17ID:GPa1oj/oa
ちなみにこのゲームのランキング推移が近いのが、比較的リリース近いゲームだとラストドラグーン
ラスドラまだ続いてるよな。で、1周年は超えたけどそろそろ死に体
ラスドラやってないからどれくらいコストかけてるゲームか想像できんが
まあ後は運営次第だな

世の中、ランキングは低いのにパンクラやGUやパズドルみたいにゾンビ状態になるDMMゲームもあるが
今の時代にそんなゲームが生まれるかわからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況