【DMM.R18】千年戦争アイギス7801年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba01-eJJJ)2017/03/05(日) 11:28:23.96ID:O+OYCthS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7800年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488663383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b978-BJNc)2017/03/05(日) 12:36:40.37ID:uR7XsMHe0
>>135
そら当たり前っていうか先置きできる壁ならそもそも設置順的に遠隔には飛ばないんだから考慮する必要も無いじゃん
何が辛いって遠隔の射程内に入る差込ポイントまで待ってたら遠隔に攻撃飛んでくるのが辛いんだからそれ回避できるよって話よ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-Mt2S)2017/03/05(日) 12:39:56.84ID:GMYwQi/80
強いって単純に直接戦闘の事を指すイメージ有るから補佐的なキャラの事を強いて称すると違和感が出てくる
かといって強い以外の言い方無いから変な感じになるが
0162名無しさん@ピンキー (JP 0H91-osUF)2017/03/05(日) 12:41:05.46ID:6pyxvsTtH
アイシャの最強とかに違和感あるのそれだな
それとは別に三種の神器とか言われてるのにアイシャ含まれてるのもちょっと違うと思う
0166名無しさん@ピンキー (アメ MM91-01Ga)2017/03/05(日) 12:42:58.44ID:0Keh5xwjM
フィオレちゃんはステータスやスキル見ると強そうなんだけどな
実際使ってみると思ってたよりしょぼい感じ
他の黒みたいな分かりやすい華はないかな
範囲隠密を生かすとかじゃなければパーティーに入らないかな
0167名無しさん@ピンキー (JP 0H91-osUF)2017/03/05(日) 12:43:12.25ID:6pyxvsTtH
けどダメージ的なもので言ったら今だとマガレ最強だっけ?

>>163
味方の性能で考えるならナナリー
両方敵のオーラ状態ならリタ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba01-+Dy1)2017/03/05(日) 12:44:44.80ID:ZuqxfkWj0
フィオレは何だかんだで5体同時鈍足でそれなりの火力あるし草生やすのは便利だよ
一部の範囲隠密が役に立つ場面だと強いし
でもガチャ黒に求めてる感じの強さじゃない
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-7il/)2017/03/05(日) 12:44:49.50ID:igxwTPDC0
後衛軍師は調整で火力一切上げてもらえないから今はメテオも別に・・・って感じなので
魔神だとレオナでもまあいいかなって思い始めてる

まあバフがーって反論入るだろうけど
0177名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-tjE/)2017/03/05(日) 12:45:40.35ID:VF+zosq7a
初見のマップで遠距離即死しそうな奴きたときに使うわ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b978-BJNc)2017/03/05(日) 12:45:56.14ID:uR7XsMHe0
>>169
魔法都市で詰まってるって人からフィオレの話出たから魔法都市で便利な場面挙げただけやで
あとダメージ的には殴り<ロケパンだから殴り耐えられるけど先置きはできないこともあるし、
カルマみたいなのでも先置きしてロケパンからスキル発動してると時間内に倒せない事もあるし手持ちによって色々よ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/05(日) 12:48:41.82ID:FJ6vFGAZ0
>>185
壁としてだけなら十分だがちょっとスキル時間が足りないかもしれない
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 752d-7il/)2017/03/05(日) 12:49:21.64ID:weoxxbM70
>>162
戦力揃ってくると、イベ神あたりだとわざわざ使うことも無くなってくるんだよなぁ…
バフの為に編成には必ず入れるけど、HP盛りも保険みたいなものだよな
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 752d-7il/)2017/03/05(日) 12:52:11.98ID:weoxxbM70
>>194
まじか!ありがとう!がんばって育ててみるわ!
黒チケでこねこね取ることも考えてたわ
未だにこねこね、ナタク、ミコトで悩んで黒チケ使えてないんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況