【DMM.総合】DMMランキングスレpart34 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/05(日) 12:40:38.370
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart33
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488651296/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0645名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:32:16.210
田村のせいで喋りづらいこの環境は田村の狙い通り
高度な戦略性を持つ面白い覇権田村
0649名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:34:44.620
なんでも田村連呼で話はぐらかそうとするのはどうかと思う
ガルシンは本当に戦闘がゴミクズで改善も無理だろ?
0650名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:34:46.160
ガルシンは叩くまでもないが課金するまでもないってとこだと思う
なんというか課金したところでついて行く気が出て来るのかわからない
あの戦闘だと正直めんどくさいだけ感あるしな何度も言われてるが手放しの花でいいやってどうしてもなる
0651名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:35:02.710
約束された神ゲー以外で開始から表彰台常駐とか普通無理だろw
0652名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:35:19.730
>>644
お花と差別化したいのかお花の進化型を作りたいのかで迷って両方失敗したんじゃね
0654名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:36:14.510
楽器の前日キャラ追加楽器のアプデ日14000集金しといて新キャラ+490円課金の楽器と今日までの順位あんまり変わらないもんな
あれエロブルもやばくね?
0655名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:36:20.840
ガルシンはいっそもっと複雑なゲームにしちゃうのが良かったかもな
0657名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:36:54.400
お前らアサギ、テクラブに興味はないだろ?でもRだと4〜5番目の強者じゃん?
ガルシンも単に興味が沸いてないだけだろ
0658名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:37:00.140
お花の戦闘で操作を必要にすると
とんでもないクソゲーが出来るってのが分かって良かったんじゃね
新井は次回作に生かせよ?
0659名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:37:13.050
このままだと直に飽きられて人も戻ってこなくなるんだろうなぁ
0660名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:37:41.890
ゲーム性と課金するかは別だしな
まぁ田村はすぐ御三家になれなきゃゴミって烙印押してくるから
0661名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:38:18.160
ガルシン運営はマジでユアゲの中途採用落ちこぼれ組って説がしっくりくる
0663名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:38:35.300
かったるいゲー無には課金したくないです
エロブルとかガルシンとか
0664名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:38:37.410
やばいな田村が必死こいて連呼してるようにしか見えない
汚いなさすが田村汚い
0666名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:39:22.540
花に高速オート付けてキャラ少し変えて一からスタートするだけで覇権確定だったのにな
もったいねえ
0667名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:39:35.060
ガルシンはまだ改善望めるけどエロブルは無理だから特に意見出さないというランスレ民の心情もある
エロブルはもう全身に転移してるから…
0668名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:39:54.440
飽きるってか楽器は触ると疲れるんだよ
疲れる部分がお花と全く同じ部分ってのが最高に質が悪い
0669名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:40:34.700
ガルシンってさ究極的には第二アビとかで攻撃力増々
それキメまくって属性一致で虹キャラだと通常攻撃だけで最後まで終わるって形だろ?
お花で例えるなら通常攻撃だけで敵が倒れていくゲームなわけだろ
0670名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:41:17.160
>>661
去年夏のお花クソメンテから何一つ技術に改善が見られない辺り全部ダメなんじゃないですかね…
0673名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:42:47.140
マップを無くしたぶん低速オートでチンタラ戦闘にしてバランス取ったんだろな
無能としか言えない
0675名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:43:09.290
花やってる勢はガルシン続かないだろうな
その結果1位になれず3位ってこれが持続できれば凄いけど無理そうだしな
0676名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:43:50.440
>>669
そうなりそうではあるし
パクリ元の皮パクっただけではゲーム性と面白さはパクれなかったからお察し
0679名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:44:47.010
>>670
ユアゲは元から技術力ないじゃん というかDMMゲームズ全体だけど
ガルシンは対応遅いし投槍的に詫び石投げつけてくるのは他のソシャゲ運営みたいな対応
0680名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:44:59.010
>>674
今のエロブルは敵が毎ターンスリップダメージや行動不能の状態異常を撒いてくるから
通常攻撃オートなんてしてたら速攻で全滅
0681名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:45:17.880
>>676
よくパクリ元ガーってガルシンスレで言ってる奴いるけど7もV&Bも十分糞バランスだったからな?
0683名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:45:53.450
>>671
メリハリも無いからクッソかったるくね?
編成までがゲーム、配置までがゲーム、とかじゃなくて全部つまらないのにめんどくさいから
0686名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:46:48.040
やったことないんだろ
V&Bなんて難易度低くて誰が相手でも同じ編成で勝てるからな
0687名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:46:54.160
アイギスは何もしてないから対応も何もないだろ
エロブルは底辺だからそこと比べられたらおしまいでしょ
0688名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:48:03.380
>>681
あれには寿命が絡むから戦力バランスは常に変化し続けるし
好みの組み合わせか戦力かのトレードオフや主人公ジョブの存在もあるじゃん
0689名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:49:20.420
元ネタはキャラが死んだり新しいの来たりしてで編成を常に考える必要がある作りになってたな
0690名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:50:07.300
>>675
今のままでは星3金チケ出ても買わんわ多少気になるのは居ても5000は出せんどうすんだろね
0691名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:50:28.020
>>685
さらにスタン(お空でいうブレイク)特効キャラや
レイジング(同オーバードライブ)特効キャラをガチャ売っておいて、
イベントボスからゲージ撤去(=レイジングやスタンしない)した
今のエロブルはバランス以前に無茶苦茶
0692名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:50:46.820
ある程度やると分かるが楽器は褒めるところはないが叩くところも無いと分かるぞ
0697名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:52:06.470
完全オートの花の方が戦闘楽しめるだけじゃなくて
1.2倍とか回避とかデバフとかEx来てから属性も含めて
それら能力を集める意味もあるってのも皮肉じゃね?
0699名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:53:00.480
俺も7が高難易度ゲーだったのをだいぶマイルドにしたのがV&Bって認識だったが
0700名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:53:29.640
ガルシンは、よく出来てるけど何でこんなの作ったの? という評価に落ち着いた
0701名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:54:12.680
エロブルは今やってるイベントまじで酷いからな
いまさら酷い酷い言わない連中しか残ってないから騒がないけど
0703名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:55:21.830
エロブルは過疎ってきてるくせに一番多いイベがユニイベの時点で詰んでる
0705名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:56:11.870
キモい立ち絵Live2Dを削除して土下座したら戻ってやっても良いよ
その程度の存在
0706名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:56:42.310
ガルシンはうちのPCだと重くてもっさりしすぎなので断念した
普通にFPSできるPCでも重いってなんだよあれ
0708名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:56:55.460
延々と全体に状態異常撒いてくるだけの嫌がらせみたいな敵だからな
0709名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:57:27.660
エロブルのイベントは開始当初からストレス仕様がデフォだからね
0710名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:58:00.400
>>706
メモリリークしてんじゃね
うちでも数回戦闘するたびに重くなるから指揮棒折ったわw
0712名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:58:59.300
そういやエロブルって初期から新要素とかついかされたりしたの?
それとも武器幻獣キャラのグラブルそのまんまでここまで来たん?
0716名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:01:21.520
この流れであまりエロブル叩かれない優しさを田村には少し理解してほしい
0717名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:01:30.600
>>711
すまんスペックってのがどこ見るのかわからんから晒せないが
HAUNSは普通にラグなしでできてる程度なんだ
0720名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:02:49.380
>>712
グラブルの超劣化版のまま基本部分は何も変わってない
マグナ武器やEX武器みたいな拡張もないしユニイベで配るのも普通のアイテム
唯一、アクセという独自装備枠がテクロスオリジナルで増えただけ
0721名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:03:36.560
テクロスオリジナルとやらが当然のようにガチャ販売されてるの草
0722名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:04:36.160
イベ武器をunkにすることによって被り武器が出てもうれしいしようにしたのじゃ
0723名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:04:37.960
ガルシンがクソいって話を流したいがために今さらなエロブル叩きw
こういう流れみるとユアゲの方が工作員雇ってるんじゃないかと思うわ
0724名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:05:03.150
優しさって言うかもう詰んでるから誰も言わないだけじゃない?
あと本スレが愚痴スレみたいなになってるってのもあるけど
0726名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:05:34.990
余計な事するよりはマシか
技術的に余計な事も出来ないんだろうけど
0728名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:06:28.330
今日も頑張ってんのな
ガルシンもエロブル叩きも愚痴スレですればいいのに
わざわざランスレで頑張る意味ってなんなんだろうね
ここはランキングがすべてだろ
0734名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:07:48.860
テクロスが格下のガルシンを叩くのと同じで
花がテクロス叩いてるだけじゃねえのw
0735名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:08:17.220
>>717
メニュー右クリックしてファイル名を指定して実行からdxdiag入力で見れる
0737名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:09:22.800
ヴィブレはやってないから分からないけど圏外だからランスレ的にはもう話す価値がない
0742名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:11:51.150
お薬投与で昨日散々花煽ってたのに今日2位だからな
ガルシン叩く位しか出来んだろ
0743名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:12:12.950
テクラヴのように気にしなきゃいいのに常にエロブル監視してるのが笑える
0744名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:12:22.070
びびってるの意味が違いそうだけどな
あれヤバくね?目が逝っちゃってるけど人襲いそうじゃね?って意味のびびり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況