【DMM.R18】千年戦争アイギス7807年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7578-iS6T)2017/03/06(月) 13:04:56.66ID:q+t2ib7+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7806年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488756650/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c575-m4jB)2017/03/06(月) 16:32:45.10ID:1wDkiTZW0
オフゲーのガチャはメタルギアアシッド(又は2)に限る。
メタルギアガーダーはフリーシナリオに便利。(ただし自分もくらう)
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-NqFr)2017/03/06(月) 16:33:12.22ID:LM9MSyEZ0
しかもFEHのランキング上位10名は殆ど海外のチーターで好き放題やってるらしいからな
うちでも土臭いユニットが掘られてた頃を思い出しますね
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-2BvX)2017/03/06(月) 16:34:07.80ID:cXaqt3Ns0
まぁFEHちゃんは急速冷凍されてきてるし、
明日からの新イベがダメだったらたぶん月末にはもうアクティブが全盛期の1%くらいになるだろ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-2BvX)2017/03/06(月) 16:35:41.11ID:cXaqt3Ns0
>>570
答:キャラの育成(レベル上げ)ごときでめんどくさいとか思うなら、いますぐグラブルはやめるべき


キャラレベルとかただの通過点でしかありませんので・・・
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/06(月) 16:36:03.27ID:Vz+QJx3l0
のんのんびよりのお兄ちゃん的な感じで縁の下の力持ちとして見せ場だけ喋ればいいだろ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/06(月) 16:38:30.76ID:Vz+QJx3l0
>>580
暗殺か覚醒弓かモンスレいる上で避雷針キチンとしないと無理だぞ!
あまり本場の神級をなめるな
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b978-BJNc)2017/03/06(月) 16:38:49.68ID:WlttmDkr0
>>580
ベルディナートをさくっと倒してから弓並べるか遠距離暗殺で即落とすか海賊モンスレで範囲外から撃ち落すか
もしくは編成を貼って叩かれながらアドバイス求めるか
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-5Zjm)2017/03/06(月) 16:39:27.99ID:yghv3o5g0
80までのキャラレベルはそんなにきつくないし100まででもイベやってれば勝手になるからそうでもない
あれでキツイなら武器集めで死ぬから手を出さないほうが良いマジで
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4b-fLnF)2017/03/06(月) 16:41:18.42ID:4+XQc0/R0
ハエマップ一番の課題は遠距離置きたいのに遠距離置けないこと
だから神官戦士とか魔法剣士みたいな平地における遠距離ユニットがいると何とかなりやすい
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/06(月) 16:42:09.72ID:Vz+QJx3l0
>>591
ストミ魔法都市超えるレベルまで育成やってればイベは神級いけるからそのくらい頑張り
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c575-m4jB)2017/03/06(月) 16:46:49.75ID:1wDkiTZW0
暗殺好んでるからベラチャンほとんど編成に入ってる。
万が一のとんでる敵の対策、及び稀に暗殺。
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 964f-Xu9D)2017/03/06(月) 16:48:07.33ID:Dbtto7wb0
グラブルレベル上げそんなめんどくさい気がしないわ
初めて3か月くらいだがユエルもうすぐ100いくし
80が上限のキャラなら1日もかからん

武器集め死ね
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/06(月) 16:48:11.51ID:Vz+QJx3l0
>>617
こりゃ無理ね
魔法もだしそもそも遠距離火力が足りない
マガレあるけどデーモンに吸われるし
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-0QZk)2017/03/06(月) 16:48:13.76ID:GGrofUCh0
グラブルはSSRが7枚出たからちょっとやってもいいかな…って思ってる
でも属性で染めないと話にならないって聞いたしストーリーの最後までさえいけないかもしれない
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c575-m4jB)2017/03/06(月) 16:49:40.50ID:1wDkiTZW0
>>617
鬼使いとみた…あれ?式鬼…いや、やっぱ鬼使いか。(パレスかヴァレニキどちらか外して弓とか入れても悪くないかも)
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-5Zjm)2017/03/06(月) 16:50:59.08ID:yghv3o5g0
神級のなかでも難しい方だしスルーでいいんじゃないかなあ
ハエに関してはどうやっても遠隔の地力があるか暗殺するかのどっちかはいると思う
あそこは数が置けないからなおさら
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/06(月) 16:53:00.49ID:Vz+QJx3l0
>>647
ベルニスで受けてヒラ2つけられるならほぼ勝ち確定です
ヒール足りないなら適当な新幹線作りましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況