【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part146 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b95f-BJNc)2017/03/06(月) 17:00:30.84ID:picB0Jck0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part145
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488754749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95f-BJNc)2017/03/06(月) 17:01:10.97ID:picB0Jck0
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-8

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q APが急に増えたり減ったりするんですけど? ※現在不具合、修正されるまで
表示上のバグあるいはミスです、リログしたら直ります

Q.レイド、応援要請したのに誰も来ないよ?
殴る前に要請しましょう。残り1時間59分以外の要請は流れてしまい、楽友以外参加できなくなります

Q.なんかバグってんだけど?
.まずキャッシュ削除、ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください

Q.ジェイソンって?
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 / ̄|             確認               | ̄ヽ
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |
|             JSONパースエラー                |
|           NaN/00/00 00:00:00            |
|       【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】         |
|                                  |
|         resultCode = 14 errCode = null          |
|                                  |
|                                  |
|                                  |
|               ________                |
|           |              |                 |
|           |   閉 じ る   |                 |
|             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              |
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95f-BJNc)2017/03/06(月) 17:01:33.65ID:picB0Jck0
■ST効率表
http://i.imgur.com/AuUGuHW.png
http://i.imgur.com/RvGwrXB.png
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1164798.xlsx.html
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

■ステージドロップ表
http://i.imgur.com/YCagKYY.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org421909.jpg
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1172271.xlsx.html

■オーブドロップ比較
 ※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数

.    ライト   ミドル  リファイン  虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級       13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95f-BJNc)2017/03/06(月) 17:02:01.12ID:picB0Jck0
レイドボス メダルのみのまとめ
Lv*5  100,000→ *80,000 発見 38 参加 30
Lv15  500,000→ 200,000 発見 45 参加 36
Lv20 1,000,000→ 450,000 発見 60 参加 48
Lv30 2,000,000→ 800,000 発見 75 参加 60
Lv40 3,500,000→1,000,000 発見 83 参加 66


※レイドボスを出したら30秒以内には応援要請を出しましょう、それから殴るなりご自由に
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-I6Z4)2017/03/06(月) 17:51:51.97ID:hx2GKdzA0
クレリック
「エンチャンターさんバフお願いします」

エンチャンター
「無理w」

ファイター、ソルジャー、ロイヤルガード
「バフはまかせてくれ!僕たちが後ろからパーティーを支える!」

ソーサラー
「おい前衛どけよ!前に出ないと俺が攻撃できないだろーが!」

エンチャンター
「ソーサラーさんw 後ろから魔法攻撃できないの?ww」

クレリック
「い、痛い!誰か、誰か回復してください!」
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b921-9OG8)2017/03/06(月) 18:05:00.02ID:6D0qFZ/i0
レイドの素材についての考察
フォニムはおいしいが落ちる確率は低い
鉄素材はあまりおいしくは無いが確定で落ちる
金はそこそこ美味くて落ちる確率も高めだが必要数は低い
銅は知らんw

つまり確定ドロが好きなやつは鉄
ロマンを求めるならフォニム
後々必要になると思う心配性なやつは金
考えるのもめんどくさいってやつは銅いっとけw
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9fc-Mt2S)2017/03/06(月) 18:06:36.46ID:Cx4IAJ9T0
汎用装備は金まで集めようと思ったら石割り必須のバランスだからな…
さらに個数制限に期間制限にと運営はどういう意図でこんなにしてしまったのか
0024名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-S5R3)2017/03/06(月) 18:09:59.68ID:BtB3d1ZSa
上げとくか
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f3-BJNc)2017/03/06(月) 18:11:16.86ID:eIGRhB4N0
絶対石割らないマンだけど楽典とアームリングは取り切れそう
来季はレベラッブーストが無いしレイドイベやるかもわからんし楽典取れるかも怪しい
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-7il/)2017/03/06(月) 18:12:11.52ID:Wt8wnSQt0
メロディカ廃止してマテリアルで装備も強化できるようにすれば
マテリアルクソ過ぎ問題とメロディカ入手機会少なすぎ問題を一挙に解決出来るのではなかろうか
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-BJNc)2017/03/06(月) 18:12:53.80ID:i1U6Faj70
>>28
(キャラ名)の装譜とか技譜はそんな感じ
お花の流れでいけば虹キャラ用とか金キャラ用とかの汎用の奴もそのうち実装されるんじゃないかなと思う
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-7il/)2017/03/06(月) 18:21:38.79ID:Wt8wnSQt0
花の方の問い合わせでガルシンバグだらけなのに対応してないようですが
運営している方が別なのでしょうか?
とかつついたほうが効果あったりしてなw
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-BJNc)2017/03/06(月) 18:25:01.86ID:i1U6Faj70
今日のどのタイミングかなって考えてたけどこの時点でアナウンスないのは想定外だわ
また深夜になってメンテ始めたらそれはそれで一応働いてんだなって笑うけど
ユーザーの不安への対処を完全になおざりにしてるのが一番がっかりの原因だわ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75fc-BJNc)2017/03/06(月) 18:25:38.01ID:RtzSW7EJ0
AP消費(参加報酬)報酬はどのみち対した量じゃないんだよな、ST0ってだけで
だから鉄集めしてるなら鉄、そうじゃないならフォニムで良いと思う

装備急がないならイベ初級ぶん回しで手に入る経験 ゴールド フォニム 鉄のST効率がぶっ飛びすぎてるから回ったほうがいい
発見者報酬メインならどれ殴ろうかなんか誤差、せいぜい回復フォニムがいいってくらい
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-BJNc)2017/03/06(月) 18:26:46.82ID:vBYAlCOM0
マーベラスのほうは4/17リリースに決定したみたいだな
このままだと流れちゃうかもな

ターンコマンド式か・・・
ttp://prtimes.jp/i/2581/1885/resize/d2581-1885-253609-3.jpg
ttp://prtimes.jp/i/2581/1885/resize/d2581-1885-821968-2.jpg
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-m4jB)2017/03/06(月) 18:33:36.23ID:y3ZYA+8J0
てかお花のコピペゲー過ぎるんだよ
現状だとポチポチ移動なくなってポチポチローテが増えただけじゃねえか
需要ないけどいろいろなゲームに挑戦しているAppiritsを見習ってほしい
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-BJNc)2017/03/06(月) 18:33:36.28ID:XyIRXl4l0
1日20体の鉄レイドを倒すとすると、
歯車20個に対して淫語は40個も手に入る
しかし、装備の交換は3:1の比率なのだから、
淫語が40なら歯車は120必要
どう考えても圧倒的に歯車が足りないのに、
2-3ではなく2-8に行くと言ってる時点で理解不能
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a97-BJNc)2017/03/06(月) 18:40:14.56ID:qEDHWjb00
>>70
あのイベキャラは流石に今までと比べてもぶっ飛びすぎてるから・・・
進化絵で先制攻撃してきたと思ったら庭園A持ちでおまけにバイクとか宝庫すぎんだろ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-BJNc)2017/03/06(月) 18:42:57.65ID:vBYAlCOM0
これパクれば良くなるぞ

□新バトルシステム「ブレイブシフトバトル」
敵の攻撃範囲は赤、味方の支援範囲は青で予告表示
ttp://www.4gamer.net/games/286/G028621/20170306070/SS/010.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/286/G028621/20170306070/SS/011.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/286/G028621/20170306070/SS/014.jpg
戦況とジョブ特性を考え「前列」「中列」「後列」へ
シフトチェンジしながら戦う新バトルシステム。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況