【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c5ee-NqFr)2017/03/06(月) 23:02:20.81ID:gvndz8VG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part146
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488787230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/07(火) 08:09:27.05ID:b5QW7ebZ0
オンメンテ連発よりはメンテ延長の方が数倍マシだけどな
オンメンテって結局侘び石回避したいからだろ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba1b-fM+V)2017/03/07(火) 08:22:44.52ID:tYru6Nmo0
オーブ集めしてて思う、これの音晶石ってスタミナ用よな…
今回のイベントはレイドで他人のを殴ってるだけでイベントアイテム貯まるから
オーブ集めにスタミナ消費できるのはありがたいかも

ところで詫びやキャンペーンで石配りまくってるけど、それが終わったら石貯めってどうするんだろう
お花とかどうなの?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a0-KErl)2017/03/07(火) 08:24:36.75ID:CB4mqnKI0
>>693
割ってまで装備取るのって理由あるの?
これって3月8日にまた追加されて、4月8日にもどうせ追加でしょう?
出撃枠の装備なんて今回じゃなくても揃うんじゃないの?
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/07(火) 08:26:45.01ID:b5QW7ebZ0
>>728
どうせ金が足りなくなるから
素材集めがてら開放金もためてその後オーブ集めのがちょこっとお得

それにしてもオーブ中級は完全に罠だなあ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-NqFr)2017/03/07(火) 08:28:29.72ID:dKcO5DX60
主力の育成も終わってない状態だからオーブやらお金やらと追い付かない印象があるけど
ひと通り終わってから本当に足りないモノが見えてくるんじゃね
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/07(火) 08:33:23.71ID:b5QW7ebZ0
>>742
ジャブジャブも何も上級の5割程度で虹オーブドロップするぞ
石1、2個で終わるw
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-2BvX)2017/03/07(火) 08:51:28.10ID:SRCtv1970
このゲームデザインだと蜜と探索相当のもの実装しないとな…
お花みたいに合成のみで経験値入るって感じじゃないし上げを後回しにできる訳でもないから
半強制的にオーブ取りと金策を強要される癖に金策効率は悪すぎるしスタミナ補充要素もない
そればっかりに追われるようになると早くも人離れるだろうな
既に重いゲームデザインと糞みたいな不具合連発とオンメンテと放置する姿勢で辞める人出てるけど…
0760名無しさん@ピンキー (JP 0H91-0mDa)2017/03/07(火) 08:53:47.74ID:+893Lwd+H
あ、ありのまま今起こったことを話すぜ・・・!
ゴールドが10分前まで150万あったのに今見たら20万になっていた

な、何を言っているかわか・・・らねーわけねーだろ開放金かかりすぎなんじゃボケェェェ!
は〜お花だけじゃなくこっちでもモリモリパリンパリンせんといかんのか・・・
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-2BvX)2017/03/07(火) 09:11:50.02ID:SRCtv1970
まだ見限るには早いから続けてるけど、正直イベント形式が増えるほど長生きできるゲームになるとは到底思えない
一度こういう不具合放置やオンメンテ連発されると、今後もこれが続くって不安が生まれるからな…
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/07(火) 09:12:48.74ID:b5QW7ebZ0
後半へ続く^^

イベキャラ開放2回分で40万かかるんだから
前半15万G 後半25万G くらい用意してくれよ
1000メダル、1500メダルくらいで、花の相場そのまま流用とかほんとアフォ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dbc-raYr)2017/03/07(火) 09:15:14.05ID:5BFs5HJX0
初級行ってレベ5レイド出して黙々と自己処理してるのが一番効率いいって言うのはちょっとなんとかしてほしい
レイドもスキップつけてほしいしレイドボスの一覧にレベル表示と報酬の表示が欲しいなあ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-NqFr)2017/03/07(火) 09:16:20.34ID:X9DP3nwU0
未だに仕様に気付いてない楽友が3人は居るなぁ
3人程この仕様に苦しめられてた人も居たが
今では気付いてタコ殴りで処理されるようになってるわw
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba1b-fM+V)2017/03/07(火) 09:17:39.72ID:tYru6Nmo0
立ち絵とエロのLive2Dは逆の方が良かったと思うわ
イベントの会話とか読み込み?でちょいめんどくさいなーと感じたりする

待機中にツンツンするのはアリかなとは思うけど
0799名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-AvUb)2017/03/07(火) 09:18:29.26ID:At3x1XNTd
むしろ今回のイベントとかくっそ楽でしょ
猫パンじゃないにしても育成したいメンツでオートしてりゃいいんだから1週の時間もほとんどかからんし
全回収したいのでもなければ朝と夜だけログインしてれば十分
0800名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-8pim)2017/03/07(火) 09:19:00.04ID:JTziVobZd
レイドはずーっと続くんでしょ後半イベが終わった後もずっと
消化だりいから回復時間とか見直してほしいわ
張り付きゲーほんと糞
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-BJNc)2017/03/07(火) 09:19:50.69ID:nag7u9Ri0
花みたいにトントン拍子でユーザー増えたりしないと思うからこっちはばら撒き少なくなると思うぞ
2年前とは時期が違うしMAXでも60万行くか行かないかで止まりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況