【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part17【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/07(火) 21:23:23.910
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:none:default:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください


■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part16【IDなし】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488762738/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0483名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:00:22.150
とりあえず金と変わらないゴミ虹どうにかしよう、そうすればお金をくれるぞ
0485名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:00:39.670
もう何がしたいんだか全然分からん
EPに変えるのも自分馬鹿ですって認めちゃったし
0487名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:01:18.110
>>476
みんなの要望を叶えたらゲームが止まった
0489名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:01:33.050
> ・レイドボスにSkip機能を追加

神アプデ キター !!!!!!!!!

神運営!!!!

ガルシン 最高!!
0490名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:01:35.290
自分から利点を捨てるスタイル
 ・設定にLive2DのON/OFF機能を追加
 ・BATTLE AUTOに「Stay」「Rotate」を追加
 ・レイドボスにSkip機能を追加

VBでは最初からできてた
 ・交換所の残り交換数0になったアイテムを非表示にするように変更

アホwww
 ・APの名称をEPに変更

本当に同じ運営なの?
0491名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:01:35.540
Ansanburu Pointo
とかユーザーのAtama Furawa Naito馬鹿に出来ないレベルのバカっぷりなんだよな
0493名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:01:50.140
これやっぱ課金しないで良かったわ
0494名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:02:10.200
そういえばあんま気にしてなかったけどAPがどうのって言ってた奴前からちょくちょく見たな
ユーザーの意見に左右されすぎじゃね
0497名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:03:20.850
アホポイントの方が好きだったんだよな、何で変えたん?
0498名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:03:31.930
スタAP表記が一般的だからansannburuが仕様なんだよで押し通せただろうけどAでもEでもまあいいか
0499名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:04:10.620
有料ガチャでスキルの表記が違うのも下手すりゃアウトなんだよな

今回のは表記より強いみたいだけど
表記より明らかに弱かった場合は返金問題になりかねないと言う
0501名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:04:42.500
今日のハイライト

・ガチャでゴールド付与
Q.金が足りないんだけど?
A.金で買え

・交換品Dupe
 装備、ゴールド増やさなかったやつおりゅ?

・アンサンブルポイントの略称の間違いを認めAPからEPに修正
0502名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:05:26.300
APってアクティブポイントとかなんとかそういう略だと適当に思ってたが
アンサンブルの略なら修正は仕方ないな

作ってるやつあほだね
0503名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:05:30.510
ゲーム内通貨を直接売ってるわけじゃなくてオマケに付けてるだけじゃん
そのお陰でゲーム内通貨がゲーム内では絞られるのを懸念してる人が多いのかもしれないけど
運営の絞りがイヤならやめるしかないな。俺はゲーム内通貨を急いで集めてないので関係ないけど
0504名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:05:36.830
馬鹿を装って運営がユーザーの言う事に従順なフリをする
性悪女が童貞男を騙す手口とそっくりだな
0505名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:05:43.550
花の優良誤認だ騒げー!の時はメンテ延長も兼ねて黙らせるために石120個だったからね
このゲームなら1000個配れ
0509名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:07:23.380
       |i
     (100円) チャリーン
    ,、_,、 __,
   .(´・ω・` )   )
    `u--u'-u-u´




    ,、_,、 __, ブッ
   .(´・ω・` )   ) -==≡☆1
    `u--u'-u-u´



    ,、_,、 __, ブッ
   .(´・ω・` )   ) -==≡[10万G]
    `u--u'-u-u´      ☆1
0510名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:07:30.300
APのAがアンサンブルだとは思いもよらなかったわ
開発で誰も気づかない誰もググらないのある意味凄いな
0512名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:08:32.240
びっくらするぞ
金も装備も増殖できた
0513名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:08:38.240
おいおいまたやったもん勝ちかよ
イベ装備大量&ゲーム内通貨大量獲得か
0514名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:09:51.970
       |i
     (100円) チャリーン
    ,、_,、 __,
   .(´・ω・` )   )
    `u--u'-u-u´



    ,、_,、 __, ブッ
   .(´・ω・` )   ) -==≡[10万G]
    `u--u'-u-u´      


いっそこの方がすがすかしいんだがw
0515名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:10:07.040
装備に魅力感じないから何ともいえない
0517名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:10:15.710
うーん、dupuあるならいろいろ壊したかったがそもそも何も出来なかったんだよな・・・
0518名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:10:19.760
はぁぁあぁぁぁぁあぁ!?
格差ふざくんなよ
BANしなかったら辞めるわこの糞運営が!
0524名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:14:08.030
あの無能運営FGOでも順次BANしたからな

これでやったもん勝ちになったら流石に終わり
0527名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:14:31.790
がるちんのやったもん勝ちリスト

・オープン初日の数時間は事前ガチャの確率がそのまま適用され、15パーセントの確率で虹キャラがでた。ロールバックなし
・オープン初日は贈り物をへらさずに好感度を上げられた
・100円ガチャを無限にタダで引けた人達がいた。ロールバックなし。制裁なし
・イベ交換品をタダで無限に手に入れた人達がいた。ロールバックなし
0529名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:14:53.360
DUPEしたやつ全員BANでいいぞ
まぁしなくてもいいよ
その場合呆れた最後のユーザーが辞めてくがな
0530名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:14:59.200
即効閉じたからdupe被害以前の問題じゃねえかなあ
そもそもこのクソゲー別に辞めても構わないやつしかdupeはせんだろ
0531名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:15:42.580
2個交換できなかったノロマおりゅ?wwwwwwwwwwwwwwww
0532名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:16:00.540
ロルバはあらゆる運営が物凄く嫌がるんで
多分DMMのペナルティが夜逃げした方がマシレベルでキツいんだろう
0533名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:16:34.590
・オープン初日の数時間は事前ガチャの確率がそのまま適用され、15パーセントの確率で虹キャラがでた。ロールバックなし

これまじ??

損してたわー
0534名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:17:04.890
>>527
嘘みたいだろこれ全部本当の話しなんだぜ
0537名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:18:51.370
本スレ見てなかったから知らないことだらけだな

やっぱ情報戦に勝たないと駄目だな
0538名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:19:11.590
やるなら完全に戻す
そのまま未対応で知らぬ存ぜぬで皆の記憶に残るゲームにする
DMMでやってたゲームでまだクリトリアを超えるのは見てないな
0540名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:19:52.370
>>533
33連で金虹無しだったんだけど(´・ω・` )
0542名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:20:16.910
DMMの客数でBANなんかやると思ってるガイジwwwwwwww
FGOと比べられると思ってんのかよ
0543名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:20:36.300
せっかくレイドスキップとか実装してきたのにアイテム増殖やらほんともう
0544名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:21:09.120
事前虹3体持ってて
初日は絞られてそうなイメージがあるから回されない
なので、以外と知らない人が多い。豚は単に運が悪いだけ
0546名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:21:39.080
そん(´・ω・` ) なー
0548名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:22:13.120
フラーラ当たったのはそういう事だったのか
虹持ってようがいまいが石はガチャに回すものって考え方してて良かったわ
0549名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:22:13.470
そもそも何か不正しなくても普通に交換しただけで表示が-999とかのオーバーフロー起こしたりするし
そこらじゅうに地雷埋まってるよ
0553名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:23:04.630
素材まとめ
http://i.gyazo.com/9c6a8f42236eb190ea93a2512599ffbf.png
http://i.imgur.com/qelFP9m.jpg
https://i.gyazo.com/0ecb2adc98522ffb4b18dad87a7157af.png

装備増やさなかったやつおりゅ?
ゴールド増やさなかったやつおりゅ?
タダで増やせたゴールドのために有料ガチャするやつおりゅ?

がるちんのやったもん勝ちリスト
・オープン初日の数時間は事前ガチャの確率がそのまま適用され、15パーセントの確率で虹キャラがでた。ロールバックなし
・オープン初日は贈り物をへらさずに好感度を上げられた
・100円ガチャを無限にタダで引けた人達がいた。ロールバックなし。制裁なし
・イベ交換品をタダで無限に手に入れた人達がいた。ロールバックなし←New!
0554名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:23:07.150
ニコ生で当日配信してた人が1万突っ込んで虹3も出て
ガバガバじゃん運営さんありがとうとか言ってたけどそういうことかよ
俺も配布石で乗っかっとけば良かった
0555名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:23:28.270
初日からガチャ回せばよかった知らなかった事前あるからって回さなかったわ
0557名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:24:14.460
そもそも交換所のゴールドとかも7000しか交換できない風に見せかけて実際は70000まで交換可能とか表示しきれてないし
本格的に開発力疑うレベル
0558名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:24:20.560
初日の確立云々は☆2以上が出ると表記されてたのに、☆1が出た時点で
別の意味で運営はアウトだけどなw
0559名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:24:24.380
花のときと同じで証拠がないから捏造って火消しが湧いてるな

やっぱり業者常に監視してんだなこのゲーム
すげー気持ち悪い
流石にDUPE発生してこの火消しはねーわ
誠意ある対応すりゃいいのに火消しするだけで無かったことにするのかよここ
0560名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:24:34.250
別にここだけの話じゃないけどDMMブラゲでBANなんかあり得んからね
個人でチートしてるとかそういうレベルじゃないと
0561名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:24:43.390
冗談抜きで今から始める奴は、花にしとけ
開始したばっかりなのに頭おかしいぐらい差がついてるぞ
0564名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:26:26.290
まあ証拠がないガチャは難癖つけられても
今回のDUPEは明らかだからな

今までのナァナァの対応じゃ終わるぞ
0565名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:26:50.240
稼動直後はガチャで☆1ばっかでるぞ!!詐欺表示だ!って情報が拡散して様子見してた人が多かった気がする
0566名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:26:51.650
初日に比べて金以上がサッパリ出なくなったなあと思ってたらそんなのあったんか
今の確率だとガッカリ感がひどくて回す気も起きねえや
0567名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:27:20.940
・100円ガチャを無限にタダで引けた人達がいた。
・イベ交換品をタダで無限に手に入れた人達がいた。
これだけでやばいんですけど・・・
0568名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:27:25.120
アイギスの場合は黒を掘るとかいうかなり悪質なチートだったしな
0570名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:28:40.220
テンプレにするなら、100円ガチャを無限に引けたのがいつの時期だったのかとか
なんのイベントだったのかとか書いといた方がいいな。詳しい人頼む
0572名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:29:44.250
素朴な質問で申し訳ないけど
100円ガチャを無限に引けたってのは、無料で引きまくれたって事です?
0576名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 16:31:11.870
>>572
実際やった人しか分からないだろうけど
おそらく聞いた感じだと、最初の100円だけは課金されてあとはブラウザバックで延々とキャラが出てくるみたいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況