【DMM.R18】X-Overd-R Part299【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 75fc-66bo)2017/03/07(火) 23:47:21.88ID:5w7YV9if0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part298【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488244411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75fc-66bo)2017/03/07(火) 23:47:51.50ID:5w7YV9if0
Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する

Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能

Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます

Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません

Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨

Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)

Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事

Q,5-4-6、546って何さ?
A,5番目の大陸、C「精都ゴダイジュ」にある6番目の「永久に誉れあれ」の事
 上記335と共にEXP稼ぎの鉄板

Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう

Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません

Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
 キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
 他のキャラを使いましょう
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/08(水) 02:10:23.55ID:DtD+oV4P0
まあ俺が立てた訳でもないしもういいや
落ちてたら誰か立ててよろしこ
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-BJNc)2017/03/08(水) 12:48:26.93ID:zAvNYe5i0
5位か
LoWよりも課金者多いんだな
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/08(水) 12:51:23.51ID:DtD+oV4P0
今回は寧々という人気キャラかつ現状最強キャラに迫る有用キャラだしな
lowで数navikknするkssmにとっては完凸もただみたいなもんだろうし

顔が変わってビミョ度が増したお狐様はしらん
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-BJNc)2017/03/08(水) 12:56:05.73ID:zAvNYe5i0
寧々とロッティン併用すれば攻撃力100%ダウン&ダメージ100%カット&MP300回復で盤石じゃね?
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/08(水) 13:01:17.67ID:DtD+oV4P0
>>25
絵が変わったのはシャオが確か微妙に変えてきてたのが最初かな
まあ絵柄変わったら立ち絵も変えたいのが絵師の本心だろう
ベロニカ絵師は逆に顔も変えたいのかもね

>>26
寧々が六点並に早ければパーフェクトだった
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992c-xEAU)2017/03/08(水) 13:18:59.98ID:VWcirvTT0
ガチャってねね2枚にご理解5k交換2枚で後交易待ち
紅葉は出なかったからなかったことに

LOWは抱き枕もあるんやで
グッズ展開すればいいのに
売れるのは枕とタペ位だろうけどな
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-BJNc)2017/03/08(水) 13:46:47.02ID:zAvNYe5i0
>>36
イベントステージ
超低確率
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-BJNc)2017/03/08(水) 13:49:36.79ID:RiyZqIgI0
低難易度24でも出たよ
ソースはVHに気付かなかった俺
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-BJNc)2017/03/08(水) 13:54:48.78ID:RiyZqIgI0
ごめんブロッサムだけはVH気付いたあとに出たかも。うろ覚えだわ
少なくともチェリーはノーマルでも出たからハードでも出るはず。頑張って

新規だけどタルトとクッキーの使いわけのやり方がさっぱり分からんわ…
とりあえずレイドでブルーベリーもらえるからタルトにしてるけど、やらかしてる?
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-BJNc)2017/03/08(水) 14:58:40.73ID:zAvNYe5i0
石パリンして本命チョコとか食ってたらあっという間に74になったぞ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-BJNc)2017/03/08(水) 18:27:44.27ID:zAvNYe5i0
>>62
エルメスもそれなりに強いだろうけど結局アタッカーだし・・・
無課金でも取れる待望のロッティンスキル持ち寧々にはかなわない
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51b-fCt+)2017/03/08(水) 20:36:25.37ID:UqQ8JMjc0
桜それなりで終えてたせいでストレチアガチャで地獄見た俺がいますよ
ほんとバカみたいニートとツール使いだけが勝ちとか
失敗イベの後遺症がいつまでも残ってる
0073名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-Vjyz)2017/03/08(水) 20:42:57.01ID:sCltWibld
時間があるときにせっせと石割って回して集めたけどなぁ…
まあ他人がただで集めてるやつに絶対に金払いたくないっていう考えなのかもしれんけど
自分としては、「他所は他所、うちはうち」だったからな
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-BJNc)2017/03/08(水) 20:45:39.19ID:0nmmoDu90
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1179493.jpg
これを持ってる人が全滅近いとかうそやろ工藤

※性能ゴミの記念品なので持ってなくてもお気になさらず
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9626-FLXG)2017/03/08(水) 20:56:20.78ID:Mpjv9FD60
>>72
同意
初期からやってるけど桜は取りこぼしが多かった

桜イベでXOはニートやマクラー向けのゲームになった
ニートに媚びるゲームは駄目だね
まともに金落とすのがバカらしくなる
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41bb-2BvX)2017/03/08(水) 21:36:01.03ID:kZI/VF2g0
クリスタルというクソゴミと化したモノを基準に課金設定すんのもう止めろよ
素直に1万でジョブ凸させとけアホ
今回の場合底引きしててもクリ60個でジョブ1なわけだろ
アホか

どんどん手口が悪質になっていくなこのクソカス運営
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-BJNc)2017/03/08(水) 22:05:57.71ID:+rtlngW90
何を言ってるのか分からないが直売りも7500円であるだろ
付属のクリ回せば3枚くらい自引きorチケ交換出来るだろうに

それとも安く完凸出来る古参が死ぬほど憎い新規かな?
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e17-kMYg)2017/03/08(水) 22:07:42.61ID:opq1UrKl0
底引きしてれば14%の確率でどっちか引けるが
それ差し引いてもぜんぶ外れとしても
100円5コ=12枚1200円×6として7200円だわな
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8df4-BJNc)2017/03/08(水) 22:50:12.00ID:u5qkfqou0
何で100円クリのレートで語っちゃってるんだろ
クリを大量に溜め込んでた課金者のクリの出所の大半は
10000円課金でキャラ購入時に付いてくる125個の蓄積だぞ

それをノエルやリチアや今回みたいなクリ消化キャンペーンで
1回400個とかクリ使わされちゃってる訳だけど
クリ80円で計算すれば交換レートが異常だった事に気付くはず

クリ消化できてウレシー! とか最初は錯覚しちゃうかもだけど完全に騙されてますよ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-TJ3S)2017/03/08(水) 23:16:37.01ID:xJc6C6QL0
そもそもクリスタル撒く量自体も増えてるから別にって感じだ

一回クリスタル5個のガチャを引いても戦力になるキャラは本当に一部だけ、寝室も追加されないと考えると
一回クリスタルおよそ25個換算の今回のガチャは非常にリーズナブル
良心的設定でございます
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e17-kMYg)2017/03/08(水) 23:18:42.26ID:opq1UrKl0
>>86
いつもはクリ0円換算でイベジョブ1万円って計算して文句いうのに
今回はイベジョブ0円換算でクリ1万円で計算して文句言うの
ご都合すぎひん?
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-BSpm)2017/03/08(水) 23:35:14.01ID:WLT3zsCq0
.
                       . -‐'^ ̄ ̄ ̄¨ ー 、
                   /            `丶、
                    /                \
   i`ー、            /                   ヽ.    , 、  _,ィ‐、       r-‐、、
   / ∠_ノヽlヽ__/ヽ、   ,′   /  /   ノ           ',   l、_二-ァ  ,r'       / r '
  //! l´ ̄| 「´| l    .{/  厶∠..,_///    ノ }        ,       / /      (゙`¬′二'ヽ,`ヾヽ、
  __」 L/ヽl | | l    /  // / `  /   / |八         |   / _,-ニ_`ー、     ̄フ ./ ヽ i  〉 ヽ
   ̄´l ,l_ ̄ ! ! ! !   /   /       / / `メ、│     │ r'´,/_   `} ゙l     /. /   / j <、_ノ
    / ノヾヽ.| |_.」 |   l│ i { ≠=ミ  //  /  ' |      /  `ー'f´r‐、ヽ、ノ ノ   r' / 、ー'′/
   ノノ´  ヽ-'ー'' ̄ー'  .l│ iハ ::::::        .._    |/   l /     `ーニ--‐'´    ヽノ   i、_ノ
               l从  {:      .    ⌒ヾ  /  / |/
             . -<⌒V人   、    ::::::   /-<  |/
           ...:::::::::::::::ヽN|:::::\    ̄    _,厶-  〉从
         /.::::::::::::::::::::::ト、|::::::::l、\_  .. /      //
       //::::::::::::::::::::::::::}::.|:::::::::l \   /:{    _,. ´
     /..:::{::::::..\::::::::::::::{:: |::::::::::l  ,>く::人_,,ノ::::{
.    /..::::::∧:::::::::..\:::::::::}:: |::::::::::∨ /  }::::::}::::::::::::人
.  /..:::::::::::{::ハ:::::::::::::..\::リ::: |::::::::::::} {  ノ::::::{,_/::::)ハ
 /..::::::::::::::::::::: ',:::::::::::::::::::ノ〉:: L..._」 」/::::::::「::::::::::::::::::::}
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-13QG)2017/03/09(木) 01:15:56.98ID:XB+V49Mx0
そうそう、課金しなくても十分・・・ってか課金する意味無いしな
何処からこうなったんだっけ?チョット前に呆れる事があったような気がするが忘れたわ

昨日何かの間違いで100円入れたが、デイリーポイントで溜めた分だし問題無いな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e2-ve0K)2017/03/09(木) 02:59:37.31ID:HiOfB5C70
ちゃんとこんがり食べてるか?
それと出ない時は一端2・3時間置いたほうがいい感じ

つーか直売りでもクリでも文句言われて流石に運営カワウソ・・・
とちらりと思うが12枚交換チケレートのせいで微妙w
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d25-63N/)2017/03/09(木) 03:56:09.14ID:obPug5GU0
今回のブリュさんのエロも大変エロくてよかった…よかったが…

デカ乳輪WAAAAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOO!!

俺は好きだしげげらほどとはいわんしデフォルメの範疇といえば範疇だが
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e2-ve0K)2017/03/09(木) 10:24:13.26ID:HiOfB5C70
やったぞ ねんがんの世界樹の煌剣を3本てにいれたぞ

・・・樹属性の片手剣とかデュランダル以下じゃねーか;w;
せめて使い手登場させてから用意しよ?糞スマメ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c7-8RXF)2017/03/09(木) 10:55:20.90ID:i7w/68ZW0
いままでは「ドロップ率」の記載を信じてタルト系食べてたけど、
半信半疑でクッキー系食べたら満開2個同時ドロップしたので
クッキー教に改宗します
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e2-ve0K)2017/03/09(木) 11:04:47.29ID:HiOfB5C70
偽装クッキーとか悪名高いあの糞タルトのせいでタルトの印象は相当悪いわ
つーかクッキーは目に見いてこうかあるけどタルトは微妙すぎるよ〜
もっとタルトは効果上げてほしいよなーボス茶箱1個とかザラだし
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b3-nt29)2017/03/09(木) 11:47:29.33ID:7eO1sfZY0
ドロップする箱には木箱、銀箱、金箱ってランクがあって
タルトは高いランクの箱が落ちる確率をあげる(1〜5%程度)
ドロップする箱のランクが固定されているステージでは
タルトの効果は無効になる(木箱しか落ちない魔晶〜水霊やシャード鉱山など)
他にも
・箱自体のドロップ率には影響しない
・箱に入っているアイテムの数や個数には影響しない

上記2つのドロップ数やアイテム数を増やすにはクッキー系が効果ある
例.試練1〜4では箱1つ固定だけどクッキー系使用していると
入っているアイテム数が増える


金箱狙うならタルトもありだけど箱自体ドロップする個数が増えるわけではないので
効果を感じる事は稀
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ca-9O7/)2017/03/09(木) 12:21:32.77ID:DQ2DuFKC0
前半で食材狙うときは下級食材余ってもそのまま料理にするだけだからクッキー教、
後半でキャラ泥狙うときはもう食材有り余ってるから金箱一本狙いのタルト教だな
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-2hGO)2017/03/09(木) 21:13:25.81ID:lmItnbp70
エルメスダンジョンの期限、「3/17(火)」って書いてあったとこを
しれっと「3/17(金)」に修正しやがったな
本当は「3/14(火)」の予定だったろこれwww
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-2hGO)2017/03/09(木) 21:21:33.76ID:HUuUIHL80
クッキー足らん奴は1週目は断食かタルトでも食ってクッキー貯めとけ
基本2週目でジョブ泥追加だからその時に食えないと困るかも知れんぞ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34b-2hGO)2017/03/09(木) 22:33:39.64ID:euprRWLN0
たいていの人は専ブラだからきがつかないだろうけど、こことかを普通のブラウザで見るとひどすぎるわ
いらない絵の所為で半分くらい字がよめない
改悪したバカは何考えてるのか・・
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd49-csvI)2017/03/09(木) 22:42:36.32ID:QklpYnn30
>>138
火狐なら、昨日V52にアップがあった。
結構大きなメジャーバージョンアップだから、
プラグイン関係をきちんと確認しないとまともに動かなくなるぞ。
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6399-n75D)2017/03/10(金) 07:45:11.45ID:LDWuttbB0
収穫した?デイリーは無視、交易出し忘れてない?おーけーおーけー
あ、100円クリ買わないとなポチっと。さ、アイギスやろっと。

>あ、100円クリ買わないとなポチっと。


習慣って怖いな・・・もう課金してやるものか!と思ってるはずがいつのまにやら搾取されていた
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-NmQ9)2017/03/10(金) 11:32:10.14ID:Ybc8u69c0
ようやく試練を解禁したコラボ組だが
GIONで紅葉専用武器(神楽儀)取って売ってもチケット増えないね
うんまぁやる手間省けた(負け惜しみ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-2hGO)2017/03/10(金) 11:44:13.10ID:VLKJQHMD0
武器ガチャXに入ってる専用武器がチケ化するからな
グラフェスの弱専用や1回あったイベ弱専用もチケ化しないから
売る前に一回武器ガチャにあるか見てみるといい
0150名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-2pdv)2017/03/10(金) 12:22:04.63ID:t4CbAir2K
やっと交易黄色が11になったわ、毎日人切り3、寝る前にマンドラ1or2フルーレも同じで結構時間掛かったな
赤と青も10にしておきたいけどジョブも完凸したいしでなかなか手が付けられないな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b3-nt29)2017/03/10(金) 14:06:21.42ID:Hec51d7W0
>>154
念数(+350)と専用武器★2で攻撃5756だけど
今回EXジョブの立ち絵で補正加わって
瞳は億千万の胸騒ぎ和風の衣装もエキゾチックジャパン

まぁステージ自体は無くなりそうにないからゆっくりと
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d99-gctf)2017/03/10(金) 15:08:35.64ID:sLJknth10
無駄遣いせず、ちゃんとピックアップ用にクリ貯めてた無課金新規は
この桜寧々のガチャオススメだな
完凸してないキャラはHPとMPの少なさが問題になるが、
この桜寧々さえいればその問題が解決するし、他のキャラも全員「イベジョブのみ」で十分になる

ただし、クリ600以上あればの話で、100とか200とかない奴が回しても不可能だから注意な
まだストーリーで回収できるクリ残ってるなら2週間で集められるだけ集めてもいい
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bee-9JFN)2017/03/10(金) 15:18:50.92ID:zqBs2sOz0
1戦目
被ダメ増加→全体攻撃
特筆すべきことなし

2戦目
こっちのMPを削ってくる
(1700のねこねが850になったのでおそらく半減)
3T周期くらいでやってくるので全体回復2枚じゃないとジワジワとなぶり殺しにあう
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd5a-oGwt)2017/03/10(金) 15:29:26.45ID:xn4+3m5r0
2戦目の単体攻撃に被ダメアップ付いてるかも
150%被ダメダウンしてたのに単体攻撃受けたベロニカだけが次の全体攻撃で6k以上食らって死んだ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e2-ve0K)2017/03/10(金) 15:30:03.29ID:NKNQFvNr0
ネネちゃん接待ステージか まあセット販売やるならガチャ実装と同時にやれよと
大抵のネネ欲しい奴はもうクリガチャ回して完凸しちゃってるだろw
ノエルガチャで底上げしてからやろうと思ってる奴は課金してまで買わないだろうし商売下手すぎ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-2hGO)2017/03/10(金) 15:34:29.22ID:EIa1iPFU0
MP低下うぜえw
寧々ロッティンペアでなんとかなった
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-2hGO)2017/03/10(金) 18:12:18.64ID:EIa1iPFU0
ところで弓とか需要ないんだが
あれか素早さ+ついてるし手榴弾の代用品かな
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-2hGO)2017/03/10(金) 19:51:54.62ID:VLKJQHMD0
麻痺睡眠が同時に撃てる奴に持たせて
通常とイベMAPの引率に当てるのが使い道として最善な気がする
弓得意な奴で麻痺睡眠同時はたしかいないよね
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bee-9JFN)2017/03/10(金) 20:33:33.83ID:zqBs2sOz0
無課金で長いことやってる人ならサンタエイプリル、浴衣小龍、浴衣アリア、ハリコ、水着秘書辺りでクリア出来ないかね?
もしくは今回のシエン辺りも連撃回数多めだから入れてみてもいいかもしれん
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-PfuO)2017/03/10(金) 20:42:03.86ID:XUclvtqk0
ちょークリ200個ほどを全投入して桜チケも全部つぎ込んで
交易でやっと寧々が5/6で74スキルに届いたーと喜んでたら
なんかMP回復しねえとかコメにあって驚愕マジなの仕様なの

まだレベル70なんだが育てきって確認しないほうが幸せかしら
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-kzQR)2017/03/10(金) 21:30:47.72ID:ezQRFIwK0
はずさなければドラゴ何チャラってSSRの料理食えばなんとかいけるな
どうしても一発はずしてあとちょっとで勝てなくて4回失敗してるけど全部当たればなんとか倒せる
もう一度トライしてみる
0196名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM93-busz)2017/03/10(金) 21:31:19.24ID:krT1pgUUM
>>190
年末年始から正月フリージアとかでずっと言われ続けている不具合
表示されてないだけで内部処理は反映されているよ
アクションがあると反映されるから、MP回復直後に攻撃くらったりするといきなりMPが増えたりするように見える
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-aizu)2017/03/10(金) 21:41:42.04ID:U3JO4NIn0
ダメだこりゃ、火力ゴリ押しでやりきったけど面白みもないし報酬微妙だし
獄はエイプリルじゃ1匹目に速度足りなくて先手取れないからゴリ押しなら気をつけてね
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd49-csvI)2017/03/10(金) 21:52:31.40ID:Gw/946MA0
>>190
MPの回復エフェクトが出ないだけじゃないかな、
既知のバグだよ、ほかのキャラでも起きてる。
回復は内部的に行われているので、
MPの増減を3ターン位きちんと計算してみるべし。
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-PfuO)2017/03/10(金) 22:04:11.26ID:XUclvtqk0
>>196
ありがと育ててゲートキーパー殴って確認してきた
MP240使って140回復とかでMP消費減に見えただけみたいね
属性吸収とか超回避とかなければ獅子舞さんと並べて放置できそうでよかった
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5513-gctf)2017/03/10(金) 22:12:19.70ID:KGYwfBsG0
MP回復の表記がないだけなのにMP回復しない!とか
ボスのHPゲージが消えただけなのにどれだけ殴ってもボスが倒せなくなった!とか

公式の不具合報告板はすげぇよ

で運営も運営で問い合わせが多いであろう不具合や仕様は公式で周知しろよ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 553e-ldtI)2017/03/10(金) 22:33:37.33ID:NZ5w6UO/0
正月ベロフリ、浴衣シャオエイプリル、ハリコ、戦友ティラミス 料理ドラゴネスでクリア
獄2体目のMP攻撃のMPの減りに一瞬びびったww最大時じゃなくて現在時からの減少なのかな?
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd49-csvI)2017/03/11(土) 00:27:33.65ID:NgmnGeXp0
>>210
拝啓 
時下ますますご隆盛のこととお慶び申し上げます。
平素は、格別のご厚情を賜り、お礼申し上げます。
さて、先に発言したした内容ですが、
私の確認不足で内容に誤りがありましたこと、心よりお詫び申し上げ、
先の発言は撤回とさせていただきます。
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63a0-busz)2017/03/11(土) 00:34:41.31ID:b98hKx5e0
>>210
最終ログインが近い人やお気に入りに登録している人が上に来やすくなるらしい
いつも下に来るような人だったら使ってくれなさそうな印象もあるし、気にしなくても良いんじゃない?
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63a0-busz)2017/03/11(土) 00:48:13.97ID:b98hKx5e0
>>215
クリ割ってフォース回復出来るなら良いけど、節約したいというのであればある程度割り切ってしまっても良いと思うよ
お互いのログインしている時間が合わなければ大体下に沈んでしまうしね
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb9-1CXS)2017/03/11(土) 00:54:53.37ID:KTiCeUxM0
寧々と狐ガチャで出す前にクリ尽きたんだけど
これ直買いするより最終日まで1日5個のやつ買い続けてガチャで狙った方が安いかなやっぱ
ブリュンヒルデだけ完凸までちょっと残ってるのが不安だが
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4573-mNKV)2017/03/11(土) 01:31:08.37ID:CIKqIaSE0
弓試練配布のみでも楽勝やな
バレカエル 1周年のんのん65 桜イチ クリスマスエイプリル ハリコ 戦友ハリコでクリア
獄は5ターン他は4ターン
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-Q5Xi)2017/03/11(土) 02:12:53.99ID:JAtb8G550
なんかイベントの度どうでもいい料理が増えてきてるけど
その内料理だけで栽培するたびにプレボに送られるようになるんかな
無駄に増えた料理統合しろよもう
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5508-gctf)2017/03/11(土) 02:20:41.82ID:rdZ06nSs0
料理を預ければいいだけだろ、バカなのか
こんだけクリばらまかれてるのに
まだたった1コ使って料理置き場拡張するの勿体無いとか言ってんのか
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5508-gctf)2017/03/11(土) 02:35:26.01ID:rdZ06nSs0
>>224
本当に頭悪いんだな、おまえの部屋とかすげー汚いだろ
普段使わない料理を預けとくだけ、面倒どころか料理を選びやすくなるし
プレボ送りなんか気にする必要もなくなって手間が省ける一方

そのアホみたいな書き込みをする面倒と時間を使えば、確実にお釣り来るわな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-Q5Xi)2017/03/11(土) 02:43:33.55ID:JAtb8G550
>>225
お前こそなんでも適当に押し入れにぶち込んで片付けた!って言ってるタイプっぽいな
倉庫にゴミ貯めこむくらいなら売ると言ってるだろ文字も読めんのか
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-8cdC)2017/03/11(土) 02:53:42.17ID:YXFko6gL0
スマメはユーザーにストレス与えるのがゲーム性(笑
とか考えてるあほ運営だからしゃーねーよ
適当にエロ回収だけしてりゃいいんじゃね
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5513-gctf)2017/03/11(土) 03:47:18.29ID:NGaTHB6Z0
>>229
9-2-6でシルバーエッグやCクッキーや残飯食べながらやってる
全体麻痺か全体沈黙持ってるキャラに引率させて
素早さ105でボスに先制できてる(99では先制された気がする)

10-1-6もライ麦鶏卵ドロップするけど状態異常が遅延くらいしか効かなかったから9のほうやってる
湧くGKがしょっぱいのが難点やな
0232名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-9ay0)2017/03/11(土) 05:47:58.41ID:zFF2a5xBa
>>230
10-1-6はボス1ターン目バフだから状態異常いらんぞ
全体1人と助っ人それなりの選べば後は育成で余裕
銀卵SとM消費しつつ鶏卵とライ麦しこたま貯まる
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-csvI)2017/03/11(土) 07:53:39.29ID:b98hKx5e0
10-1-6も9-2-6も全体麻痺持ち1人を引率にするだけで4枠育成でもいけるんじゃない?
靴履かせたミドリ辺りは74技で麻痺ついでに自身MP回復もついてくるから戦力不足気味でもなんとかなる、かもしれない
育成に時間をかけても良いならライ麦からクッキー作って周回でも良いんじゃないかな
現状素早さ121以上の麻痺か沈黙持ちのどっちかが居れば通常ステージで育成ほとんどいけると思う(単体攻撃になってしまうけどアコなら素早さ121以上確保した状態で74技、通常SSRで麻痺、桜SSRで睡眠&沈黙持ってる)
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-csvI)2017/03/11(土) 07:59:22.30ID:b98hKx5e0
>>233
スマン、10-1-6は沈黙で行けると思う
麻痺効かなかったら沈黙と睡眠が効くパターン。あとは毒と猛毒も交互に効いてたと思うから活用すると育成が捗るぞ
0236233 (ガラプー KK09-vauf)2017/03/11(土) 08:24:29.36ID:4ZajJvJzK
>>235
泥水でお願いします…
10-1-6検証したら沈黙暗闇遅延有効で2ターン目物理攻撃だったよママン…
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b3-2hGO)2017/03/11(土) 10:30:18.84ID:z2ZCIRYz0
専用武器の無いルーネに持たせようと思ったらアルテミスの弓★2の方が
攻撃とクリティカル値高いのでどーすっかと思ったがどうせ交易要員なので桜弓に変えた
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-6q6/)2017/03/11(土) 13:15:03.04ID:ntPY4mbj0
実際、正月のタスラムは以前と比較すれば格安だったとはいえ結構高くついたから、それを超える武器をホイホイ撒かれてもプレイヤーとしても困るんで
今回みたいに1上回るだけの武器が1つしか手に入らないという調整はなかなかよいと思うけどね
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-6q6/)2017/03/11(土) 14:50:54.73ID:ntPY4mbj0
多分ティラミスが大活躍できるダンジョンとして設計したんだろうから
ティラミス借りて来ればええんじゃね
新規だとモアブレオールの枚数が足りない気がするのでそこが辛そう
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b3-2hGO)2017/03/11(土) 14:53:20.37ID:z2ZCIRYz0
>>249
弓キャラメインで使ってるとか得意武器(攻撃力)捨てても速度上げたいとか
常設ガチャやらなんやらでタスラムってSSR武器手にはいることもあるし
そういった理由でもない限り要らないと思う

専用武器持たせた弓キャラ(アタッカー)で無くても
専用武器持ったサポーターや魔法系アタッカーで
速度・攻撃力変わらず全体攻撃持ちとかいるしな

ロッティンとかノエルとかミドリとかリョーコとか
ウィンリとかジェニファーとかそん中でも一部
アタッカー並に攻撃6000台超えたり
速度130台まで上げれるのいるし
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-6q6/)2017/03/11(土) 16:24:16.53ID:ntPY4mbj0
第六みたいなタイプごとに満遍なく必要とされるダンジョンなら新規でもクリアできそうだか
今回のアタッカー沢山みたいなのはキツそうなイメージ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3f1-7NTc)2017/03/11(土) 18:18:09.26ID:gRX3Ozxa0
lowコラボ組だけど今ようやくメインクエクリア(金トロ1840)できた
ついでにラストでプロフェッサーローブもゲット
すぐに終わるかと思っていたけど意外とボリュームあったなあ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5aa-2hGO)2017/03/11(土) 20:23:25.74ID:8+KxXxrI0
今さらだが出遅れたのでいきなりカンニングして櫻試練挑戦

モアブレオ
ディミニウォール
水書ハリコ
水書イチ(桜)
シャオ(温泉)
戦友ハリコ

ドラゴネス食って靴不要で先制
蛇 パイル→74
ボス パイル(戦友ハリコ死亡)→74→74でフィニッシュ
なんだ簡単じゃないか
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-2hGO)2017/03/11(土) 20:52:21.60ID:8pb1lcP40
さいきょーのコンスピリットさんを忘れるなよ
火水雷樹属性を(バグで永続)付与できるすげーやつだ

そいや気にしてなかったが永続バグって直ったのかな
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5e4-2hGO)2017/03/11(土) 22:15:38.78ID:RK6Y0T4b0
>>267
イベキャラのレートが12倍になったからな・・・今初心者なら8000個くらいじゃね?
まずピックアップガチャが未定だから数量よりそっちの心配をしたほうがいい
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b66-gctf)2017/03/11(土) 22:25:47.73ID:wT0IBACh0
>>269
600もあれば余裕で足りるよ
とにかく最低限桜ねねを5凸させればいい
それさえあればMP回復ついてるので他の仲間は「イベジョブのみ」で十分になるし、フレンドと合わせて簡単に100%カットもできる
基本ジョブのスキルはどうせみんな大したことないから
ピックアップで何人か完凸を作るより、この桜ねねを取っとけ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-2hGO)2017/03/11(土) 23:19:07.38ID:mfaZUq9T0
(´・ω・`)lowコラボくらいの人はシャオかああああどっちかは必ず埋まり済みだろうし楽よね
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-2hGO)2017/03/11(土) 23:51:14.54ID:+kkgkuTd0
シャオ、ハリコ、サンタ、ウォール、マイティorブレイブ、フレシャオでテンプレだと思う
ハリコをメガネに入れ替えてみたりマイティかブレイブで迷ったりティラミス堀したりいろいろ迷走した
5回目辺りから薄々気づいたんだがパイル入れた後の攻撃は必ずミスる
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a314-nt29)2017/03/12(日) 00:01:47.38ID:pFjxwfhd0
>>281
モアブレイブオールにして、ウォールを正月ジェニファーにして蒸し煮でも食ってみ
パイルなんぞ要らんからオートでいけ
シャオが浴衣じゃなかったらちょい足りないかもしれんけど
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b66-gctf)2017/03/12(日) 00:07:44.65ID:Wgb97uPR0
>>272
理論値なら平運で600で完凸でしょ
600コ=120回×2.5%=生で3匹
600コ=120回×31%=チケ37枚=3匹分
交易交換で1匹、合計7匹

それは平運の話でもっと少なく完凸できるやつもいればそうでない奴もいるが
完凸じゃなく、5凸で十分目標だからだいたいの奴は600で足りるでしょ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-2hGO)2017/03/12(日) 00:16:02.98ID:mPgeSM/d0
金貨ジョブが全部完凸できたんだけど既に集め終わった艦長はそれでも金貨目的で交易してる?
いつか金貨ガチャにも追加とかあんのかなあ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d25-63N/)2017/03/12(日) 01:28:09.95ID:w749LHpH0
>>261見て自分もクリアーできますたーありり
何か新人扱いされてたけどすまんゲーム下手な初期組ですまん

ただ1匹目は問題ないけど2匹目はそれなりに育ってないと厳しいね
パイル>74>(2匹目へ)パイル>74>74の最後のMPが足りるかどうか
最低1000近く欲しいので水着ファリスだとここで脱落
正月フリージア最速にしてディミニ>バラU>バラU>ディミニ>ディミニとしたらいいのかも
桜イチ+水書は盲点だった 弱点でも14連撃で攻撃受ける前に倒せばいいのよね
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d25-63N/)2017/03/12(日) 01:38:09.43ID:w749LHpH0
>>289
なるへそ
クリアーしたけど色々と試すのが楽しいとこやね

上でマキシマイティオールとディミニウォールの相性悪いと書いてるけどマジ?
何も考えず櫻のんのんでマキシ連発してたが
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d92-2hGO)2017/03/12(日) 01:41:35.14ID:8IE93A/w0
>>290
あー伝わり難かったか

ウォールは2戦目最初から掛け直しだから自バフ系の方がいいって話
マイティの被ダメ増はブレイブ系で攻が伸びないとダメージの伸びがイマイチ+重複しないと聞いた記憶がある
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-2hGO)2017/03/12(日) 01:49:33.79ID:EK2ZRM210
>>282
サンキュー、ドラゴ肉もウォールもパイルもいらないって発想に救われた
2回目で余裕の完勝、そもそもダメージカンストなんだからミスさえなければもはやヌルイベ
元の編成でも普通に行けた

くそげ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d92-2hGO)2017/03/12(日) 01:50:15.64ID:8IE93A/w0
ちなみに戦友込みで74アタッカー4人+正月ジェニ+モアブレノンノにドラゴネスで
1戦目2ターン、2戦目3ターンくらいで沈むからMP回復とか要らん
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-2hGO)2017/03/12(日) 02:11:20.60ID:EK2ZRM210
>>293
そんな感じっすわ
うちのシャオは完凸足りてないんでセフィラでもイチでも完凸イベアタッカーに入れ替えたほうが楽ですね
回避でドハマリしてももうハリコの時ほど腹が立たなくなったことが悲しい
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-/F7x)2017/03/12(日) 04:15:40.67ID:BlL2tknk0
3戦目クリアできない上にハリコって誰だよって思ったらこんなの追加されてたんか・・・
GIONも全くやってないし試練5挑戦もしてなかったわw
wikiとか見ながらクリアできるかなぁ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-/F7x)2017/03/12(日) 06:20:59.48ID:BlL2tknk0
ありがとう
状態異常対策セリーヌ使ってたけどアッパレクノイチってこんなに強かったんやなぁ・・・
一休みしてかいふくしたらやってみよう
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd49-csvI)2017/03/12(日) 11:39:47.92ID:n0LaemPe0
>>299
無理だろ
今回の櫻試練とジェネシスは必要な要素が違う。

ただ、ジェネシスは50%カットを自分で2枚、助っ人で1枚
毎ターン240を超えるMP回復、状態異常防止回復
で、個々のキャラが敵1匹目の速さ上回れる装備と食事で
防御だけがっちり固めてれば、オート放置で倒せる難度だけどね。
火力が全く不要な要素。
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d25-63N/)2017/03/12(日) 12:14:51.88ID:w749LHpH0
ルゥメイファンの高速カット組が2ターンしか持続しない為
ちょっと遅くてもメアリーや正月ベロニカの3ターンカット&MP回復組が見直されたのってハリコあたりからだったかな
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-6q6/)2017/03/12(日) 12:44:25.80ID:kn3y+b/R0
タスラムがユニクロ装備になった現在
メアリーはジェネシスに簡単に先行できるから
第五では第一選択になるな

もうそんな事に拘らんでも簡単にクリアできるけど
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd49-csvI)2017/03/12(日) 13:00:25.06ID:n0LaemPe0
一匹目は比較的にそれほど早くない
2匹目以降は素早さは必ずしも上回る必要はないぞ
攻撃の順番をうまく調整して敵を倒したときにカットバフが途切れないようにするだけだ。
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-2hGO)2017/03/12(日) 13:46:08.46ID:mPgeSM/d0
ガルシンで運営の対応がザルすぎて阿鼻叫喚になってるけど
xoはx-1イベの不正対応を割りと早めにしてたからそういう面の対応はマシだったんだなあ
と数ヶ月前のクソイベを思い出した
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-/F7x)2017/03/12(日) 15:10:47.41ID:BlL2tknk0
野良メアリーみつけたけど15分殴ってても3戦目終わってないわ
マキシ3枚は一匹目いけるかが問題か
2戦目で多分状態異常無効が切れてフリージアが落ちてヤバくなってたから
さらに時間かかるようになるけどジェニファーをドクターナースに変えた方が良さそうね・・・
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5aa-2hGO)2017/03/12(日) 15:16:17.20ID:JLxquNkd0
シャード鉱山まわった余りのフォースで櫻試練を今日もやってみた

基本的には>>261で変更点は
・ディミニウォールだと敵が替わると1からかけ直しなのを考慮して味方にかけるバフのマキシマイティオールに変更
・パイル使わず74技連打のオートモード

結果5ターンどころか4ターンで終了
イチやクピカを避ければ水書装備すら要らんかも
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-/F7x)2017/03/13(月) 02:05:55.48ID:0/O86rgf0
なんか違うゲームやってるみたいだわw
今更だけどGION急やってるんだけど、簡単な攻略法ありますか?
エイプリル、ミドリ、セリーヌ、ネネ、メイファンで行ってるけど、
メイファンがヘイト稼いでも5ターン目の単体攻撃でセリーヌが殴られて死因になってしまう
状態異常無効入れるタイミング難しい・・・
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d39-2hGO)2017/03/13(月) 07:02:00.86ID:4o+0aEhj0
チェリーサラダそれなりに使えそうだし回って貯めておこうかと思ったがなんかやる気が出ねえ
>>326
正月以降のもらえるイベジョブ全部取ってるなら楽にできる手は多分ある、はず
正月ジョブ3人とメイプルネネ戦友魔王で試しても安定したし時間はかかったが
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed62-csvI)2017/03/13(月) 07:37:15.11ID:WdJJ0UOE0
持ってるか分からんが

ミドリは星のイベントの時のやつで左を寝かせ続ける
セリーヌも星ので状態異常全カット+回復同時にできる
あとはメイファンが真ん中殴り続けて50%ダメージカットしつつ
フレンドか自前でMP回復要因調達してMP補給しながら
同じくフレンドか自前の適当なアタッカー(ミドリより足速いと後が楽)で右をさっさと倒す
右を倒したらアタッカーは左を殴る アタッカーが殴った後にミドリの睡眠が入るようにすると楽
左倒した頃には真ん中はミドリの毒で死にかけてる

こんなところか
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a314-nt29)2017/03/13(月) 10:01:23.76ID:0VbT3Vny0
>>326
パティやメアリーなんかの防御力の高いディフェンダーだと素でヘイトを集めやすいようだから、メアリーを入れたい
で、最初に全力でOKITAを倒せば後はオートでのんびりできる
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ca-9O7/)2017/03/13(月) 10:02:50.49ID:g4h7buD80
祇園全くやってないなら鍵消費無しで入れる今がチャンスだろ?
俺は毎日入るのが面倒でRだけ終わってなかったからありがたく今やってる
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5e4-2hGO)2017/03/13(月) 11:48:25.60ID:dSNqxf8x0
>>332
後発は鍵が足りないとか何度もレスされてたり、鍵の課金販売までしてたのに

必死に鍵節約して2時またぎとかしてた奴おりゅ?w  

とか誰も言わないんだな・・・
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-6q6/)2017/03/13(月) 12:20:55.89ID:jNBQICh/0
実装当時から必死に2時またぎしてたし
鍵で困ったことはないが
それはそれとして新規が無意味に不利な鍵については文句をつけていた(多分こういう人間は結構いる)から
そういう言い方されると腹立つな
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-SEi2)2017/03/13(月) 15:02:17.49ID:njXknvhw0
ハリコ&紅葉揃えるため頑張ってるぞ
やっとクリア出来るようになったから
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-/F7x)2017/03/13(月) 15:48:36.14ID:0/O86rgf0
みなさんありがとうございます
>>329
大体そういう戦略を狙っているのですが、6ターン目くらいにセリーヌが落とされてしまって・・・
右が落としきれないせいかな
使えそうな盾はパティとベロニカくらいしかいないので、メイファンの方がまだ安定ですかね
食事はいまいっぱい手に入る七草粥です(防御+100)攻撃食でメイファンだけだとダメージ大きすぎ
セリーヌの装備見直したりしてまたやってみます、防御カチカチにしよう
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a314-nt29)2017/03/13(月) 16:24:35.25ID:0VbT3Vny0
ラプソディ、マキシシェルオール2枚、エイプリル、通常セリーヌ52技、助っ人メアリー
ラプソディ、50%カット2枚、エイプリル、通常セリーヌ52技、助っ人メアリー
好きな方を選べ
そしたら後は>>331
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e2-ve0K)2017/03/13(月) 16:26:46.66ID:8tK3dAhI0
取りあえず手持ちがワカランと何もいえんな〜
ネネもセリーヌもどの種類かわからんし
最悪?ここで幻桜ネネ募集すれば楽勝じゃね? 祇園はロッティン戦友が使えないのがネックよな
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5e4-2hGO)2017/03/13(月) 16:31:17.09ID:dSNqxf8x0
そもそもGIONなんてサポーター3人のHP2200でも安定クリアできるだろうに
エイプリルなんて助っ人に任せて盾2枚にして行けよ
セリーヌにタゲ行きっぱなしでも1ダメージに抑えればいいんじゃねーの?

NETETA戦法ってもう通用しないんだっけか?
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dfc-5goo)2017/03/13(月) 16:33:25.57ID:JgYgA4Rf0
・・・寝かせてないんじゃないの?okita
wikiはカット50%で十分て書いてあるぞ?
寝かせてやられるならよっぽどHPが低いか水装備つけてるかだろ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-6q6/)2017/03/13(月) 16:57:14.07ID:jNBQICh/0
第五の時も水属性キャラに樹装備つけてダメージが減らない
wikiは嘘を書いているとか訳のわからん苦情を受けて
wiki書くのやめて第六は画像で済ませたが
本当にやめて良かったなって今思ってるよ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5513-gctf)2017/03/13(月) 16:58:43.94ID:SBWHW5ll0
睡眠担当、状態異常防止、50カット2人、MPヒーラー、助っ人に吸収されないアタッカーでいけるっしょ

MPヒーラー以外はSSR靴履かせて先制

>>358
エイプ外して50カットのDEF入れたほうがいいんじゃない
正月ベロニカがベストだろうけどパティやらウザーウィさんでもなんとかるべ
雷DEFには弱い武器にして土方の吸収抑える
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e2-ve0K)2017/03/13(月) 17:01:23.34ID:8tK3dAhI0
>>358
正月ベロニカ(毒・鈍足・カット)あればもっと楽になるんだがねぇ
メイファンも吸われちゃうしねー弱い武器装備でいけって話だが効率がね

もしあれならID出してくれりゃ速95↑の幻ネネあるから使ってみるかい専用武器ないが;w;
まあID出してまでやるほどでもないっちゃないが・・・w
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dfc-5goo)2017/03/13(月) 17:02:49.89ID:JgYgA4Rf0
>>360
正月ベロニカが毎ターン50%カットしてたけど
5ターン目セリーヌがhijikataに3500食らって死んだわ

あれ?当時はこんなパーティでどうやってクリアしたんだろ?
カット2枚だったのかも覚えてないが
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-2hGO)2017/03/13(月) 17:03:50.55ID:DCQSEOaJ0
戦友・野良と手持ちの組み合わせでダメカット50%2枚とアタッカー2枚を用意
アタッカーは水付与するか浴衣シャオ
寧々はラプソ専念でいい
セリーヌは74の効果中は光陰でも撃たせとく
モアブレ持ちがいるならアタッカー1枚減らして入れてもも可
睡眠に頼らず左から速攻で転ばしていくためミドリは不要

(´・ω・`)おしまい
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-/F7x)2017/03/13(月) 17:11:01.88ID:0/O86rgf0
みなさんありがとう
正月ベロニカありますあります
早めに右処理しようとエイプリル入れてましたが左昏睡レできるなら長期戦に持ち込むべきだったか
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dfc-5goo)2017/03/13(月) 17:15:07.17ID:JgYgA4Rf0
とりあえず、>>358のメンバーのメイファンいないから正月ベロニカで
あとは同じメンバー
寧々をディミニアームオールとラプソディーこうご、助っ人はアタッカー(シャオ)で普通に倒せました
敵を倒す順番はミドリが寝かせながらなんでなんでもいいです
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-/F7x)2017/03/13(月) 17:23:21.42ID:0/O86rgf0
わざわざ試してもらってすみません
ミドリは右回復してしまうので寝かせるほかはMP回復、ネネは隙みて右に74技でダメージアップとかやってました
多分ネネのディミニアームオールが生き残る秘訣になっていそうな気がしました
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-6q6/)2017/03/13(月) 17:44:07.82ID:jNBQICh/0
まずこのゲーム、防御力は連撃防ぐ時しかほぼ機能しない(これは敵味方逆でも同じ)ので
GIONで防御力を上げてもほぼ意味がない事に注意

セリーヌを守りたいなら
HIJIKATAの攻撃防ぐ為に樹属性つけて
ネックレスでHP上げて
HP上がる飯食って
これでも死ぬようなら他のHP高いヒーラー探した方が良いかもしれない
(ビジュードトリュフやピアスオプジェネシスと言ったネックレス以外でもHP上げてくれる装備もあるが、
さすがに上がる量が微妙すぎてこれ付けるくらいなら盾で防御力上げた方がマシかもしれない)
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a314-nt29)2017/03/13(月) 18:23:33.67ID:0VbT3Vny0
どうやってクリアしたか全部思い出した
星ミドリのラプソディ1、ねねのディミニアームオール、ミアンのマキシシェルオール、
メアリーのエリミネイト、セリーヌのLove注入、助っ人のエイプリル
1ターン目は65%カットでもセリーヌが死ぬほどは食らわないから切り抜けられる
5ターン目のOKITAの攻撃は予めメアリーのデスシャドーウォールでヘイトを集めてメアリーで受ける
たまにねねでディミニウォールをOKITAに打つ
長くても8ターン目くらいまでOKITAを倒せるので、後はオート

どうせ余計なお世話だろうけどな
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-6q6/)2017/03/13(月) 18:25:09.55ID:jNBQICh/0
wikiのサンプルは12月くらいに手に入りやすいキャラで書いたから
ラプソ2がユニクロ化した今だとだいぶ変わってくるな

OKITAを起こす事になるが正月ベロニカ使うのも手だとは思う
毒を入れる事が出来るし、先行できてりゃ毎ターン打つ必要もない
3人のうち誰か1人に当たってくれさえすればいいんだから使うのは3ターンに1度で十分(のはず)なので起こす事は大きなデメリットにはならない
強い攻撃が来る前のターンでは誠の誓約使ったり、忠義の拳でダメージバフに回ったりと
ゲームやってるという感覚が味わえる
(両方単体なのでOKITAを起こさない)

MP回復役は(多分)正月フリージア1人で足りて、毒は正月ベロニカが担当してくれるから後は睡眠だけやってれば良い

後は固くて青くないヒーラー、固くて青くないサポーター、アタッカー、助っ人アタッカーあたりで行けるんじゃね
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-/F7x)2017/03/13(月) 21:00:47.75ID:0/O86rgf0
みんなありがとう、無事に急クリアできました
試練6・・・?何のことやら・・・
しかし防御料理というか防御こんなに無能ステータスやったんやなぁ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-2hGO)2017/03/13(月) 21:29:04.36ID:I7JnUi7G0
最近始めた人は分からないかもな
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5539-2hGO)2017/03/13(月) 22:05:43.03ID:zheuqE0g0
>>389
ほんとにな
SSRガチャのハズレ枠だろと直前まで思ってたがGIONオートを考えて入れてみたら光輝いたわ
うちの手持ちじゃ武装貧弱で連撃が思うようにダメージにならなかった悩みまで解決してくれた
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd49-csvI)2017/03/13(月) 22:06:29.79ID:XhfipRwk0
>>390
第六は、以前有志が無理解メンバーでもできる
楽々(?)攻略戦術が確立されてたから、
キーとなるジョブに欠けがないならいけると思う。

ただ、たしか状態異常を封じ込められる組み合わせの
アクセサリーだけは必須だったはず。
そこがポイントだな。
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a314-nt29)2017/03/13(月) 23:08:51.61ID:0VbT3Vny0
第6の記述に目を通してみたが、最適化前の攻略法って感じ
無印、極のグリードは2ターンで突破する方がいいし、体育祭パティにヘイトを集められれば耳飾りいらない
全部オート可能だし
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3f1-7NTc)2017/03/13(月) 23:34:22.00ID:l2avEYyN0
>>392
自分がクリアした時は星セリーヌか助っ人ノエル使って状態異常無効アクセ無しでクリアしたよ(勿論あったほうがいいと思う)。無効化スキル無しの場合のクリア方法上げてた人がいたからそれのことかな?
>>393
自分の場合はドラゴネスなんとかが無かった事もあって行動パターン覚えたりして結構大変だったし余裕があればでいいと思う
メイファンを使うとmp的な意味でもカットミスが結構気になるし
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-6q6/)2017/03/13(月) 23:54:50.85ID:jNBQICh/0
第六は1人で2役果たすロッティン借りてくれば余裕だと思う
ここに貼ってた構成は当時のスレが
理解者専用ダンジョン実装するなスマメ死ね
みたいな荒れ方してたから
助っ人含めてご理解ジョブ一切無しでクリアできる事を示す為にロッティン抜いただけで
借りれるなら借りてきた方が良い

ヒーラー抜きだったのもロッティンがいないせいで
メンバーが圧迫されるから抜いたという側面が強い
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed62-csvI)2017/03/14(火) 05:11:26.35ID:imbWhRx30
星セリーヌが落ちるってなんでやねんと思ったら
俺のセリーヌ素でHP4000越えてたわ
なんだかんだ言って限凸の数重ねるとHP・MPけっこう差出るのね
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5e4-2hGO)2017/03/14(火) 09:08:45.75ID:nRGveSyV0
また神スレでXOの話題でてるぞ!人気タイトルっすね

228 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-QxQZ [1.75.210.13])[sage] 投稿日:2017/03/14(火) 07:55:14.55 ID:ZNZDZCdhd
テクロスやひつじに使った金に後悔はしてないがxoだけは後悔してる

229 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-dVar [182.251.243.14])[sage] 投稿日:2017/03/14(火) 07:56:21.33 ID:RjEZ/0BAa [3/3]
俺もXOボックスガチャに騙されて良い勉強になった
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-6q6/)2017/03/14(火) 11:45:18.14ID:fa9Lrzkt0
GION(急)飯抜き最近のイベントキャラでオート
正月ベロニカ 74
正月フリージア ラプソ2
正月ラティーシャ 神火(74ではダメージが通らない)
クリスマスカトレア 64
桜リオネ 74
助っ人 邪魔しなきゃ即死してもいい 理想は雷以外の単発魔法全体攻撃

GIONの敵の高防御力対策にモアブレオールやマキシブレイブ持ちを入れればもっと簡単だけど
意外と持ってる奴が少ないので今回は外した

ラティーシャとベロニカはOKITAを起こしてしまうが
ラティーシャとベロニカ→リオネ→OKITAの順に行動するよう素早さを調整しておけばほぼ問題ない
試していないがラティーシャをSRかRの紅葉に入れ替えて神楽を使わせた方が安定するはず

50%カットなのでHP低いキャラは樹属性つけたりネックレスつけたり工夫する
こんがりクッキーでもHP増えるんで問題ないとは思う
0408名無しさん@ピンキー (オーパイ a314-nt29)2017/03/14(火) 14:27:48.38ID:uUkvS5Aj0Pi
>>404
それなら助っ人をエイプリルに限定すればいい
逆に助っ人をメアリーに限定して100%カットを実現させてもいい
強力な光と雷の助っ人はオートで使えないから想定する助っ人って出てくるはず
0410名無しさん@ピンキー (オーパイ MM93-busz)2017/03/14(火) 14:37:11.68ID:tLDLV/6iMPi
>>408
エイプリルもいいが、デフォイチも良いよ
74技で全体樹付与が付いてくるから書物不要で他にアクセ付けれるようになる
GIONレベルだと4連でも問題ない
0413名無しさん@ピンキー (オーパイ a314-nt29)2017/03/14(火) 14:53:44.71ID:uUkvS5Aj0Pi
50%カット+ヒーラーは安全圏のHPが料理込みで幾つかと、必要なヒーラーの回復量を明示すれば罠じゃなくなる
明記されない限りはどこまで行っても罠だよ
0417名無しさん@ピンキー (オーパイ a314-nt29)2017/03/14(火) 15:10:51.71ID:uUkvS5Aj0Pi
どうしても50%カットで攻略したいやつが調べろ
精々ブリュンヒルデしか居なくてラプソディも無かった時代ならHP確保をして50%カットで我慢のトレードオフも必要だったろうが
今は助っ人込みで100%カットと与ダメの両立が簡単なんだから、アドバイスする時でもその方向にすりゃいいだけ
両立させれば大半がHP2000程度のキャラでも攻略できるんだから
0423名無しさん@ピンキー (オーパイ 7b01-2hGO)2017/03/14(火) 15:56:11.00ID:Y3pKkft60Pi
ロッティン来てももうクリがねえわw
0424名無しさん@ピンキー (オーパイ e396-2hGO)2017/03/14(火) 15:57:57.19ID:nctQZ+ER0Pi
74性能的にはノンノもエイプリルも特にいらんからエロ凸狙いでええんじゃね
というかクリ消費しまくる時にぷちグラ突っ込んでくるとはな
0426名無しさん@ピンキー (オーパイ 4573-mNKV)2017/03/14(火) 16:02:35.91ID:WqwUXdnS0Pi
マップ13がきとるわ
0431名無しさん@ピンキー (オーパイ e3b3-gctf)2017/03/14(火) 16:13:05.80ID:UL79Kgkt0Pi
>>430
でもクリの使いみちが出来た今7つで210コは高いからな
2キャラで420として
420あれば(基本ジョブある程度埋まってる奴は)桜ガチャの2キャラをとれるし
ある意味ではバランスは取れてるな
0432名無しさん@ピンキー (オーパイW 7d96-6q6/)2017/03/14(火) 16:13:58.37ID:fa9Lrzkt0Pi
底引きしてるなら大体10回回せば1枚ロッティンになるな
6枚でゴールとして300クリ、大叩きしたとして360クリ
底引きしてるような人には余裕?
0433名無しさん@ピンキー (オーパイ 3d96-2hGO)2017/03/14(火) 16:14:51.25ID:tpCmyM/10Pi
クリの需要増やすのはいいんだけど
もう少し早くよ・・・追加キャラが途絶えた4ヶ月前にやってればユーザー離れしなくて済んだんじゃないかなぁ
0437名無しさん@ピンキー (オーパイ bd5a-oGwt)2017/03/14(火) 16:25:05.39ID:LoQciZZh0Pi
クリスマスイベ中開始だったけど3ヶ月貯めたクリでロッティン完凸出来たわ
グラフェス2回しか参加できてないから専用武器が1凸しかしてないのが辛いが
0438名無しさん@ピンキー (オーパイ 5539-2hGO)2017/03/14(火) 16:30:01.86ID:2lolfurk0Pi
えらくまたやり方変えてきたもんだなあw
10月くらいから?ピックアップもやらないならクリ溜まるだけで使い道ねえょだったのが
ここにきてどんどん使わせようになるとはw
0439名無しさん@ピンキー (オーパイ 1562-2hGO)2017/03/14(火) 16:31:24.44ID:BEFc0KkS0Pi
新キャラ追加は10k直販のみで、ほぼ固定キャラの追加しかないイベ課金
そしてクリスタル直消費の交換、店仕舞の支度始まったようにしか見えないんだが
0442名無しさん@ピンキー (オーパイ e3b3-gctf)2017/03/14(火) 16:40:16.44ID:UL79Kgkt0Pi
4ステージはエルメスは何枚かでたけど
ブロッサムは1コも落ちないな・・
これ3ステージをもう10コ分回り直さないとダメなのか・・
0445名無しさん@ピンキー (オーパイ e3b3-gctf)2017/03/14(火) 16:53:56.33ID:UL79Kgkt0Pi
>>444
現行に追いついたらまた次リョーコから2週目すりゃいいだけだからね
ただ、リョーコのプチグラフェスとリョーコのイベジョブが同時だったから
来月辺りにティラミスのイベジョブとプチグラを同時にやりたいから時期あわせるためというのもあるかも知れんな
0447名無しさん@ピンキー (オーパイW 7d96-6q6/)2017/03/14(火) 17:02:52.11ID:fa9Lrzkt0Pi
リチアさまがバルドールは悪い国!って主張してるけど
交易やってるとエレスティアの方が武器欲しがってる商人多くてキナ臭いイメージがある
0451名無しさん@ピンキー (オーパイ 7b01-2hGO)2017/03/14(火) 17:08:23.21ID:V3//t5S90Pi
こんがりクッキーで既に2個
ガバガバやんけ
0453名無しさん@ピンキー (オーパイ 552c-SEi2)2017/03/14(火) 17:40:06.84ID:zLg0hIMo0Pi
ろってぃんご理解したかったけど0.8で底ついてないからむりぽ
ノンノエイプリル課金で揃う方が先になりそうだし
そこまでの金わない
0471名無しさん@ピンキー (オーパイ e3b3-gctf)2017/03/14(火) 18:50:35.03ID:UL79Kgkt0Pi
>>768
まだマップで拾えるクリがたくさん残ってるなら
あと1週間拾い続けて桜寧々にぶっこむ手はあるな

まぁ、無理せず次回以降に貯めといてもいいと思うけど
0472名無しさん@ピンキー (オーパイ 5539-2hGO)2017/03/14(火) 18:54:50.54ID:2lolfurk0Pi
>>465
じっくりやるつもりなら貯めて貯めてノーマルガチャを必死に回しとけw
イベ以外のものが底ありガチャだからこれのノーマルは重みが違うぞ
耐えてるうちに飽きるかクリ期限来るかサービス終わるかがあったらすまんと一言先に行っとくがなw
0474名無しさん@ピンキー (オーパイ c5aa-2hGO)2017/03/14(火) 19:04:02.52ID:fOPsUuin0Pi
プチフェス未凸多いなあどうすべ

プチフェスに残りクリスタル突っ込んでグラフェスのダイヤと合わせれば
専用武器ありの完全体ロッティンできそうだが、問題はロッティンがそろそろどうなのというところ
最近火力が必要な傾向があるから火力兼味方全体MP消費半減のあるティラミスまで待つのも手だが
・・・いかんせん見た目がキモイから使いたくないのが困る
0476名無しさん@ピンキー (オーパイ 4579-2hGO)2017/03/14(火) 19:10:48.90ID:Reeh6IOK0Pi
あいかわらずスマメは後出し好きだな、ユーザーが二の足踏むだけなのに

R残り3枚だがめんどいしロッティン狙いで引いた
直接2枚残り交換で570個かかった
SRはぜんぜん埋まってない状態でSSRは確定ガチャのやつらはコンプ
やっぱ600が目安だな、引く人は参考にしてくれ
Rをノーマルでいかに引いておくかだから新規の人はギリギリまでクリ集めとシャードでノーマルガチャ回しを勧める
グラフェスで交換もできるし足りなきゃ数枚だけ引いておくのもありだな
ただスマメのことだしそれまでにインフレしてもっと強いキャラ出る可能性は大いにある
0477名無しさん@ピンキー (オーパイ e300-2hGO)2017/03/14(火) 19:15:42.20ID:NVk1dbPU0Pi
ゲームの作り的にMPヒーラーってだけでも腐りにくいからそうそう劣化しないだろうと思う
MPヒーラーってだけならそもそも恒常寧々でもいいんだけど
0494名無しさん@ピンキー (オーパイ c5aa-2hGO)2017/03/14(火) 20:29:48.76ID:fOPsUuin0Pi
GIONで寝た子を起こさないように魔法で殴るとか懐かしいネタだ
今の今まで忘れてたぜ

一応魔法とか弓銃はバフの範囲や継続ターンは優遇され気味な気がしないでもない
0499名無しさん@ピンキー (オーパイ eb62-csvI)2017/03/14(火) 20:47:12.23ID:0eHu8ZZO0Pi
新大陸まわって第一ガチャやって、チケットが12枚溜まったのはいいんだが
狐1/6
鬼0/6

という有様。
何とかして狐のイベントは見たいが、そのためにはあと一枚狐を自力で引かねばならない
実際のところ、引くまでにもう12枚くらいチケットが手に入りそうな気がするな。
0506名無しさん@ピンキー (オーパイ bd5a-oGwt)2017/03/14(火) 21:55:20.89ID:LoQciZZh0Pi
桜一弾300クリで寧々4 狐3 チケ24
プチフェス460クリでロッティン3 ダイア48とか明日死にそう
常設のSRとSSR全然埋まってないから
ロッティンだけで800は最低でも使う覚悟で貯めてた甲斐があったわ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-aizu)2017/03/14(火) 22:21:14.33ID:XddeVuke0
皆えらいクリ貯めてんだな
あたいは無課金だから、桜第一弾でなけなしのクリ200叩いて寧々4狐2チケット16ぐらいだったな
ほっぽってた新大陸回ってクリ回収じゃ〜と思ったらルビーとかいうゴミがきた
おれはしんだ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-2hGO)2017/03/14(火) 22:22:19.44ID:V3//t5S90
新大陸に隠しコードないの?
なかったら俺もしぬ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5aa-2hGO)2017/03/14(火) 22:45:49.28ID:fOPsUuin0
>>511
どうせHはシャードでVH、NMはルビーなんだろうから全7ステージクリアで35のコードで15の合計50かね
プチフェスはできれば回したいけどロッティン使うステージも特にないし、ここまでクリスタル吐きださせるからには
もしかすると次イベが新キャラガチャの可能性もなくはないかもしれないしギリギリまで待つかな
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e340-2+Vx)2017/03/14(火) 22:55:04.65ID:DArtrEfh0
無課金のワイどのガチャ回すか真剣に迷う
プチ:ロッティン2枚ぐらい確保して次で完凸目指す
桜1:ロッティンの代わり
桜2:下半身に従う(ノンノちゃん可愛い)
クリは800個あるから完凸出来るだろうけどSRSSRがすっかすか
たぶんこれが最後のガチャになると思う
そろそろ戦力的にも厳しいので名案ないかな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5e4-2hGO)2017/03/14(火) 23:06:18.87ID:nRGveSyV0
ロッティン狙いでクリ貯めてたけど、あの超速度は専用武器込みだしハードル高いな・・・
プチでもきつそうだし
俺もネネに切り替えて第一弾回すべか
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3f1-7NTc)2017/03/14(火) 23:09:14.61ID:KALNVt510
>>514
自分も無課金でクリスタル800程ある(メインクエクリアしてるので同じく最後になるかと思う)けれどこのロッティンに全て賭けてみるよ
ディフェンダーピックアップを回しているので戦力も含めて多少余裕があるけれど、専用武器込みで最速は魅力だしドバンとくっつけられた借りがあるからね
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-aizu)2017/03/14(火) 23:25:54.13ID:eHiueTiR0
えるめすしっているか艦長はいちごしかたべない


いやたまたま運が良かっただけだけどいちごタルトといちごクッキーでスタミナ400程で完凸できた
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d25-TmTW)2017/03/15(水) 04:31:40.50ID:vwQVF+Nd0
新ゲートキーパー例のカニメカ?敵と同じだな
前からボスに雑魚使ったり、雑魚をボスに使ったりしてるけど、こういう雑魚もすげえ細かく描かれてるんだよねえ

キャラ絵といい音楽といい素晴らしいのに(特に音楽は俺やったDMMげーで最高)、
何つーかXOは超一流の魚をウンコついた手で握った寿司みたいなもんだよなw
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4c-qT9S)2017/03/15(水) 04:38:27.99ID:aOtAV3AP0
あんま言うのもアレだが音楽に限って言えば神姫がDMMでは飛び抜けてるかな
XOは敵のデザインは好き、ディアボロスとかBUSIN思い出したわ

まぁスマメもテクロスも大嫌いだが
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-2hGO)2017/03/15(水) 04:46:35.61ID:xLFIZeFk0
スマメは陰険さで言えば他の追随を許さない最悪レベルの糞運営
テクロスは馬鹿の次元を遥かに超えたキチガイもしくは新たなる概念
でも神姫のサントラは買います
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-lHz+)2017/03/15(水) 04:57:40.60ID:n6Ox4sxS0
ガルシンの音楽も中々良いのだが
使う場所と切り替え方が可笑しいとユーザーに指摘されてたな
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d25-TmTW)2017/03/15(水) 05:26:34.71ID:vwQVF+Nd0
エロブルは2ヶ月しかやってないけどそこまでいい曲だった印象無いなあ
第4章くらいまでしかやってないけど
ガルシンはレイドBGMをレイド「登場」シーンに使いレイド中はノーマルボスの曲、
その後抗議が来たのか登場シーンに使われたのはバグという事にしてしれっと変えたのが悪印象
今日までのイベントのBGMは神曲だと思うけどあんな期間限定に使われて勿体無い

あ、ひつじの曲も名曲だと思うんで聞いてみてね 確かニコニコにあったはず
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb9b-2hGO)2017/03/15(水) 06:03:46.57ID:HpYyavUE0
ガルシンの曲は使い方が雑で聞く機会がほぼ無いけど
ちゃんと聞いてみたらエロブルとかどうでもよくなるレベルでよかった
でも俺は宗教上の理由でアイシチュが一番
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d75-Qbsq)2017/03/15(水) 07:14:26.45ID:8rRBoPZu0
>>543
そうか?シンフォニーって割にはショボいなぁとしか思わんかったが
作業用だったらペロペロもなかなか良かったぞ
XOは1周忌から音量0だな、そう言えば
0548名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-K8Mp)2017/03/15(水) 11:16:53.89ID:9fr3gdRid
イベ開始時にクリ150個くらいだったけどあとチケ1枚くれば狐完凸か
このゲーム唯一抜いたキャラだし記念にリダにして放置するかの
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-2hGO)2017/03/15(水) 12:46:42.76ID:b5tPY7mC0
誰もエルメス使ってなくて不具合に気づいてないわ
0564名無しさん@ピンキー (ガラプー KK11-sHbq)2017/03/15(水) 15:36:13.34ID:Jjyp2dH1K
>>552
昔意見要望したのに完全にスルーされた。BGMオフにしてるのにレイド殴った後のやかましい音楽をループさせんなと。
一度決めた仕様やUIを意地でも押し付けようとするXOのこういう所が嫌い
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3931-3up1)2017/03/16(木) 02:33:45.68ID:DPZ31Kw/0
うわグラフェスにプレゼントコードなんてあったのかよ
目立つとこに書いといてくれよ告知全般的にわかりにくい
どんだけわかりやすく書いてくれても読まないだろうけど
0612名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-48BG)2017/03/16(木) 12:39:44.37ID:aakQOeaqK
前回のカルエの時もだけど追加ステージで金箱からのキャラが出やすくなったのはいい事だな、カルエ以前は金出ても素材ってパターン多くてイライラすること多かったし
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4549-u6wT)2017/03/16(木) 21:00:38.88ID:sWgaY5w30
>>619
マキシマイティオールがx-1がらみの記念有料EXなんだから、
クリスタルごときで回せるガチャ産ジョブに実装されるわけがない。

X-2上位の記念有料EXジョブまでまつべし
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/16(木) 21:11:38.15ID:UrLXboot0
>>620
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-W8to)2017/03/17(金) 03:45:06.32ID:MQ7vGKws0
上手くいけば寧々エロ見れた筈が交換仕方間違って紅葉60寧々55とかにしてもうたああああああ
もうクリもないし交換チケ24日までに後2枚あつまらねえ
でも全く悲壮感がないのよねえ ラティエロが見れたのなら悲しかったが
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/17(金) 16:07:11.31ID:vH9U6DuU0
無課金御用達のハリコちゃんが強くなるぞやったね
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4b-tpgq)2017/03/17(金) 19:08:02.99ID:w2ZbJWmT0
うんこの写真って不思議なんだけど、トイレでしてる写真じゃ無いんだよね
あと不思議な現象って言えば、学校の教室にうんこするやつもいたな
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-tpgq)2017/03/17(金) 21:44:00.00ID:5TDsRMvj0
(´・ω・`)たまたまGIONに戦友のハリコ連れてったら毒で減ってた真ん中が一瞬でフル回復してヒエッってなった
(´・ω・`)属性付与してるならどこかに書いておこ?
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/17(金) 21:46:37.14ID:vH9U6DuU0
第六試練用に光付けてるハリコ多いだろうからな
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ae2-zhIT)2017/03/18(土) 04:02:20.42ID:54a88MuP0
とりあえずコードはNoelArcaNoahでも入力しておけ面倒くさいからほぼやってなかったわ
ローブでねーし後のはちょいちょいまっててくれ分るのは書いていくわ
ネタバレとか直で書きたくねーとか出し惜しみしてどーすんだユーザなのに簡悔とか小さすぎんだろ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-W8to)2017/03/18(土) 05:05:44.08ID:91GU/P8t0
最近テンションも落ち気味でエロ凸のLVUPも落ち気味だが、
エロメスのエロはよかったな表情も身体のやあらかな塗りも最高
無印からエロは凄くLV高かったんで最近割とピックアップ多くて嬉しい

ってこの娘も人材派遣会社?経由の絵師か 名前発表すればいいのに同人とかあるなら買うで
まあ今のスマメのツテじゃいたる程度しか引っ張れないだろうし人材派遣会社経由のがいい絵師来るかもね
アリアやシャオイチ絵師とか大当たりやね
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-vZUO)2017/03/18(土) 06:51:22.78ID:+hxdT/tf0
LOWKSSMCNN13
キャノン砲も省かず仲間に入れてヤれよ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451b-kWOi)2017/03/18(土) 13:58:04.42ID:ityAJeaw0
コードありがとう!
1ガチャと2ガチャどっち回そうか迷うな
ネネそれなりにできてるけどSSRネネと桜ネネってどう違うかな
エイプリルとシャオ強化した方が今後役に立つ気もする
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/18(土) 14:05:13.17ID:FNTrhSz70
初心者っぽい考えが微笑ましい
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-u6wT)2017/03/18(土) 14:20:43.64ID:Us1zFUAN0
ガチャ回そうとしたらクリがなぜか足りない
よく見ると交換所でジョブとクリを大量に交換してたんだよな…うっかりは承知だけどあれは、罠だ
0704名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM62-F0aS)2017/03/18(土) 15:14:31.73ID:oHt5qnKmM
ボスの名前にシークレットコード仕込むのはいいけどさ
ゲージが消えてボス名も同時に消えるとか
嫌がらせが過ぎませんかね
>687サンキュ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-ns4E)2017/03/18(土) 20:02:12.05ID:VMmM1kHl0
ミコトイコネッチ完凸以降一切触れてなかった復帰勢だけどシャードってどうすればいい?
交易用にとっとくべきかノマガチャでR重ねてくか
助っ人とのHPや火力差にびびってる状態
とりあえず今ヒエンさんのジョブ集めしてる!
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-ns4E)2017/03/18(土) 21:02:47.19ID:VMmM1kHl0
>>709-711
初期に始めて強さ目的でホモ優先で育ててたんだよね・・・
女の子でアクセ開放できてるのは初期R組じゃ数人程度だし
とりあえず方向としてはノマガチャでR重ねてクリ貯めてどっかで放出かな
季節物ガチャより基本ジョブのが能力のあがりがいいしピックアップ待ちとかでいいのかな?
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4549-u6wT)2017/03/18(土) 21:39:08.08ID:yzKaa8H40
>>712
これからまともにやり続ける気なら、
いますぐ、課金してでも桜寧々だけは完凸をおすすめしておく。
カットと攻撃とMP回復を一人でこなせて、
確実に長期で役に立つ。
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-vaS3)2017/03/19(日) 01:02:49.42ID:XY4O0B0J0
>>712
ファッションホモか

まずインフレが進んでホモはほとんど役に立たなくなってることに気をつけること
ピンポイントで使い道奴もいるが女より使える奴はいない

イベント限定で高難度ダンジョンが追加されることがあるからまずその準備をする必要がある
アタッカーは取り敢えずシエンとブリュンヒルデで誤魔化すとして
後はMP回復、ディフェンダー2人、状態異常防止が必要になる

金に糸目をつけないなら今のイベントガチャで手に入るノンノ(状態異常防止)と寧々(MP回復兼ちょっと性能落ちるディフェンダー)取れば
後はディフェンダー1人で最低限揃う

スマメに金払う気ないならイベント配布を待つ形になる

交易はそれ程実用性がない
女キャラのジョブ1枚ずつとエリオ2/6まで取ればほぼあがり
シャードはほぼノーマルガチャに使ってしまって良いが、急にイベントで高難度Dが来ることも考えられるから
保留していざという時漢ガチャに使うのも良いかもしれない

クリスタルは、常設のジョブがインフレで目劣りするようになってきているのでピックアップは微妙になってきてる
そもそもピックアップ自体最近ほぼ行われてない

こんな所
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-tpgq)2017/03/19(日) 02:20:10.97ID:0N6gDLTM0
配布SRのが優秀な時点で男がピンポイントで使えるっていう場面がまずないってことだろ
どちらにせよ末期の過疎ゲースレで長文キチやってりゃ意味もなく叩かれるのは当然
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451b-kWOi)2017/03/19(日) 02:28:05.75ID:5269faUT0
うちはレイドPTに男ばっかり突っ込んでるわ
1軍を攻略のため装備やら技いじった後にレイド気にするのが面倒くさくて
そこそこ火力出てるし、これでよい
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 455a-8YZg)2017/03/19(日) 02:42:36.57ID:qKPZ+kgG0
そもそもイベ配布SRって女でも常設SSRの単発しかないキャラは大抵負けてるんじゃない

男に関してはピンポイントで使える男がピンポイントで引けるなら使える場面もあるが
現状では必要シャード数が多すぎて罠でしかないのが酷い
交易進めつつ余ったシャードで引いてるがコンプまで残り96000位らしい
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-tpgq)2017/03/19(日) 03:04:37.98ID:0N6gDLTM0
>>723
お前がいうピンポイントっていうのが中継ぎ想定のこと言ってんならそれでいいんじゃね
文意読めなかった馬鹿が論点すり替えてるようにしか見えないが
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-W8to)2017/03/19(日) 04:25:58.45ID:Nve+kAGW0
本当にその段階(ミコトイラネッチ完凸)程度ならホモ集めるのもきつそう
つか今のイベントじゃなくちょっと前のエルメス集めの時に復活してたら今のSSRエルメスだけでも結構強くなってただろうにね
とりあえずイベントでゆっくりキャラそろえていくしかないと思う どうせmkknだろうし
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1aa-tpgq)2017/03/19(日) 10:05:05.19ID:D/jI9xPH0
プチフェス回そうと思ったけども

◆3/21(火) 導入予定
 ●クリスタル最大100個GET!新生活応援キャンペーン
 ●時空祭イベント
 ●期間限定ガチャ
 ●期間限定交換所
 ●期間限定ゲートキーパー
 ●期間限定ショップ販売

期間限定ガチャって今回のような形式のだろうか

ところでマリナ復刻話題にならんなw
個人的には以前のイベの様子が見られるこういう形式の復刻なら好きなんだけども
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e173-hJ/H)2017/03/19(日) 10:09:40.05ID:0r687Jwg0
ノマガチャ回しまくってR上限ヒットしたとたんに復刻とか
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-W8to)2017/03/19(日) 10:28:14.85ID:Nve+kAGW0
>>729
狐絵師側もこういう自体が起きる事想定して、たとえ絵柄が変わったとしてもできる限り元の絵柄で提供するべき
旧絵柄が好きだって人がいるからこその人気なんだしな
スフレ絵師とか今の絵柄全く違うけどスフレだっーて絵を提供してくれてるし

でも残念ながらスマメは絵柄どころかキャラさえ同じなら整合性とかクオリティとかどうでもいいだろ的考えだからな
lowのシルビア辺りは血涙出したファンもいるのでは
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-W8to)2017/03/19(日) 11:25:49.42ID:Nve+kAGW0
俺も趣味絵描くけど、ぶっちゃけ顔以外ほぼ描き下ろしなら着せ替えより全部変えた方が楽だからなw
まあ絵柄がコロコロ変わる人は前の絵に合わせるより着せ替えの方が楽だと思うが
0740名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-48BG)2017/03/19(日) 12:20:17.71ID:clgkaQhXK
>>732
今後の課金枠どうするんだろうな、ずっと今回のやり方でやっていくんだろうか
期間限定ガチャはいままでみたいな限定ダンジョンで手に入る物で回すタイプだと思うぞ、それ+今回のタイプがあるかないか
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba37-tpgq)2017/03/19(日) 12:25:38.06ID:AVnFQc3i0
エルメスみたいに復刻でR集めさせつつ
次期イベントで強めのSSR配ってキャラの有用性アピり、すかさずガチャでステ増強の課金誘導って流れは新規的にはなかなか蠱惑的
ノーマルガチャ全然潰せてないから引けないけどな!
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae4-u6wT)2017/03/20(月) 00:19:56.27ID:ZI1PxaNN0
このゲームって、使わないジョブのレベルって上げた方がいいのかな?
エルメスがジャグラー50/60 道化師1/46 ISC金煌の魔術師69/80 花咲道化師1/50なんだけど。
ジャグラーとか60にした方がいいのかなぁとか。
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae4-u6wT)2017/03/20(月) 00:23:42.71ID:ZI1PxaNN0
>>748
そうなんだ。ありがとう。
Rいっぱいまで上げてアビリティつけても、ジョブ変えると消えるなぁと思ってた。
通常SRは永続なら、もしそこまで限凸できたら上げてみるよ。
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-u6wT)2017/03/20(月) 01:08:40.54ID:i2juJtx70
UCがあるキャラ
UC LvMAX50 までアクセサリー2枠目開放
R LvMAX60 素早さとかMPUPとかまで

Rからのキャラは
R Lv50 アクセ開放まで
SR LvMAX 素早さとかMPUPとかまで
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-u6wT)2017/03/20(月) 08:51:08.34ID:rVoG8NQd0
チケットが24枚溜まるまで回して現状が
狐 2/6
鬼 1/6

出来れば二人ともイベント解放まで重ねたいところだったが
ここから鬼一枚を狙って手に入れようとしたら泥沼しか見えんな
狐と鬼を一枚づつ交換して撤退
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-tpgq)2017/03/20(月) 12:40:54.36ID:WP7TFnsW0
今更だけど第一弾ガチャ&交換所は明日消えるけど
第二弾ガチャ&交換所は来週のメンテまでだから明日以降のキャンペーンの石を使えるんだな
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-tpgq)2017/03/20(月) 12:45:35.61ID:2KGzG5CB0
息子の導きに従ってなんとか溜まった石で狐をLv74技が使えるようにまでなったけど
もしかして大して強敵には役に立たないんじゃないかと少し後悔している
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba37-tpgq)2017/03/20(月) 13:09:54.75ID:odPXjUdG0
カカオもイチゴももったいなくて食ったことない新規だけど
>>760見ると思い切って食ってみるのもありかなと思えてきた
ありがとう>>760フォーエバー>>760
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 455a-8YZg)2017/03/20(月) 13:34:40.56ID:fZnAaDoF0
そもそもこのゲーム1回金箱出ると短期間に纏まって出る確率凄い高くて
それ逃すとクリ割ってまで周回しても全く出ないパターンになるじゃん
3戦位して金箱無かったら少し待つ>一つでも出たら最速で周回で大体行けるんじゃない
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4b-tpgq)2017/03/20(月) 15:29:42.77ID:xgjymd1p0
よく分からないので教えてください
桜雪洞の交換とかで、エイプリルが一枚だけ交換できたりしますがこれは交換した方が良いの?
LV50までのSSR一枚貰ってもステータスが微妙に上がる程度で他使えないんじゃないかと思っちゃうのですが
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451b-kWOi)2017/03/20(月) 15:47:08.60ID:DetKhY3F0
何が起こるか分からんからなー
忙しくて、初回ああああの専用武器1本しか取れなかったからチケットにしたら
復刻で1本だけよこしてきてワロタ…
人気1位で完全体になろうがどうも使う気が起きてこない
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 969a-u6wT)2017/03/20(月) 15:48:06.91ID:+fo/lQ4i0
うちのペースではエルメスがやっと4突だわ
桜雪洞のは前半に使ってしまったしノンノとエイプリルは1枚も入手できそうにない
あと新大陸?と沈没船復刻やってるけどとても手がまわらないわ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a49-cpXP)2017/03/20(月) 16:50:52.78ID:7J6umauz0
ここ2〜3日小麦が収穫できないで
こんがりが残り10個になって仕方なくこんがり食いながら食パラ回したけど
こんがり10個使って小麦6個、何この嫌がらせ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3abc-u6wT)2017/03/21(火) 00:39:06.99ID:Sw/v2QBI0
昼に書き込んだ>>760やけど結局残りのカカオとイチゴ全部使っても金箱出ず
その後こんがりとブルーべーリで周回ぶん回したけどダメだった
2凸で終了エロすら見れん状態だし引退時期だと悟ったわお前らお先に失礼するわ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-tpgq)2017/03/21(火) 01:54:54.56ID:GBFpnLpe0
でもまぁ追加出費させる気でリソース本気で潰しに来てるからそのうちジリ貧になって人いなくなるだろ
ステドロSSRがそこまで揃いづらいというわけでもないが
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-W8to)2017/03/21(火) 01:58:38.94ID:XPcgh5I20
>>781-782の間が6時間近くカキコなかったけどお前らどんだけ話題ないんだよ
それでいて流れからの他ゲーの話とかとことん嫌がる奴いるよな
自分から話題も振らずにスレチ嫌がる奴って現実でも糞みたいな交友関係しかいないんだろうな


lowの方でキャラペディア出たけどXOでも書籍欲しいよねー
ベロ子とか寧々とか過去ストーリーを10PくらいのSSで発表したりできんかな
いたるもそういう本を例えばWEB発表前に本で宣伝して、あの超有名絵師参戦!!とかやったら騙されるやついたかも
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-1XEj)2017/03/21(火) 02:38:45.26ID:Oo/7CA0X0
余った幻桜チケットってどうなるんだっけ?繰越とかないよね?使わなかったからこのまま消滅かな。
といっても交換しても卵なんだよなぁ・・・いらないなぁ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-W8to)2017/03/21(火) 03:08:22.82ID:XPcgh5I20
>>786
ここの運営に繰越なんか求めるなお^p^使えたとしても来年だろうしその頃には99%このゲームないから^p^

>>787
そもそも第二試練に専用のアタッカーとかい(ry
高速睡眠とモアブレ系にこの間のSSRイチがいたら1ターンで終わる気がする

そういえば最近行ってないけど第4のmkknbkkn最適解とかってあるの?
100パーカットで粘るくらいの攻略しかないのかな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-vaS3)2017/03/21(火) 03:13:37.01ID:66AFxDAd0
>>789
金稼ぎに行くんなら別にそれで良いんだが
経験値稼ぎたい時はできるだけ引率要員を減らしたい都合があるから
優秀なアタッカーがいるならそれに越したことはない
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-W8to)2017/03/21(火) 03:15:15.10ID:XPcgh5I20
次のイベントって時空祭ってんだな
nvsn出た時のイベントがDimension of Million Money、確かディメンジョンって時空とも略せるんじゃね
これはまたlowからコラボが来るか あっちじゃすざくも復活したしな


ふにんきキャラは時空に吸い込まれて1年間出ません^p^
その間こっちにはlowで大人気なゾラとかハイディ・スピカとかがきまs
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-tpgq)2017/03/21(火) 03:57:18.00ID:bTBJt/KB0
このゲームってSSRのジョブをマックスの状態にしたとしてキャラレベルも50にした状態
そこから新ジョブに変更しそのジョブをレベルマックスにして、元のSSRのジョブにたらステータスが上昇するとかある?
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/21(火) 04:25:50.32ID:wWfdycVM0
ない

ステータスの上昇は限界突破数とベースレベルで決まる
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-tpgq)2017/03/21(火) 04:26:34.33ID:GBFpnLpe0
>>791
さすがにディメンジョンを時空って訳す奴は初めて見たし、訳すを略すって誤用する奴も久々に見た

>>792
何が言いたいのかイマイチわからんがジョブレベルはステータスに関係ないぞ
ステータスはキャラレベル依存+装備+ジョブSPアビリティ+各ジョブの凸数
だから1レベルのジョブだろうが80レベルのジョブだろうがSPアビリティの分しか差はでない
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451b-kWOi)2017/03/21(火) 06:19:36.93ID:l3jsjjTI0
桜ガチャって厳しいなー
クリスタル足りなくなったわパネルミッションがなかったら死んでた
ネネ2、狐1でチケ36枚って状況になったけど、結局3:3にしちゃったけどいいよね・・・
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1aa-tpgq)2017/03/21(火) 06:34:46.85ID:mUyzFn700
普通のピックアップに毛が生えたガチャだろ程度の認識でいくと
交換比率の悪いチケットに吸われまくって大損する
あくまでもジョブ埋めがほぼ済んでる艦長向けだとは思う
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-vaS3)2017/03/21(火) 10:46:21.21ID:66AFxDAd0
>>797
dimension

1.2Physics An expression for a derived physical quantity in terms of fundamental quantities such as mass, length, or time, raised to the appropriate power (acceleration, for example, having the dimension of length × time⁻²).

時間も入るんだなあ
Example sentences
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-9Ahf)2017/03/21(火) 12:13:20.61ID:ADGcwQGE0
之林出てからめちゃくちゃ走ってるんだけどエルメス一枚も出ないまま終わっちまったよ・・・

クッキーもタルトも材料まで使いきったのに結果エルメス0ブロッサム4でツラい
最後の最後に漸く金箱2つ出たからやっとか!思ったらブロッサムざけんな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1c7-mAov)2017/03/21(火) 12:23:35.78ID:45Q/ueYX0
ウチは後半のブロッサム10個集めようとしたけど、
林じゃ魔晶ばっかりになって肉に行かざるを得なかった

さて、今日のアプデは楽しめる内容かなぁ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 969a-u6wT)2017/03/21(火) 14:22:16.36ID:hq4VDERv0
>>798
うちも。性能はインフレしてるからエロが見れるラインで十分じゃろ
これ以上は結構な課金の領域。それもまたやがてインフレで型落ちになる…
戦力としてはエルメスが完凸できたし
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-W8to)2017/03/21(火) 15:59:55.14ID:XPcgh5I20
ディメンジョンの誤訳に関してぼくのおにいちゃんたちが荒らしててすまんこ
昔の漫画かなんかで4dimensionとかなんとか時間と空間を切断する中二っぽい技があったんだよ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1c7-mAov)2017/03/21(火) 16:04:48.22ID:45Q/ueYX0
イチとセフィラ、ジェニファーとシードルか
15連撃とか、どこまで増やすつもりなん・・・?

あとイベ紹介に出てた可愛い子は仲間にできないんですか!?
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/21(火) 16:06:09.61ID:wWfdycVM0
最強ガチャとかこれ全部ゴミ武器にクリ吸われるだろ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/21(火) 16:08:59.77ID:wWfdycVM0
しかも同時期にLoWとおんなじようなイベントで草
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-W8to)2017/03/21(火) 16:09:40.66ID:XPcgh5I20
ってlowの方のドットイベントからの流れかもだが、何で同時に開催して相互に交流もてなかったのか
あっちはFCゲーとかからのパロでこっちは違うとでもいうのか?
ドットああああとドットすざくの戦闘とかいくらでも見せ場?作れたのにねえ頭スマメだわ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e173-hJ/H)2017/03/21(火) 16:25:08.61ID:l6GT+x+m0
最凶沼ガチャかよ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-vZUO)2017/03/21(火) 16:48:24.57ID:9n4Ro5RO0
昔のファンタジースターみたい
一時期はやったよねサイバーパンク
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451b-kWOi)2017/03/21(火) 16:51:12.74ID:l3jsjjTI0
ノエルガチャも結局オールSRゴミ武器で終わったし期待できんなー
ディメンションとか聞くと某お船のスレが荒れまくってた頃に発掘された
次元漂流ディメンオンという超キモチワルイなろう小説思い出す
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451b-kWOi)2017/03/21(火) 17:14:24.60ID:l3jsjjTI0
そういや以前こんな感じのイベントやってた時、出張中でチョコチョコやってただけで後で交換しようと思ったら
1次アイテム集まってただけでキャラ誰も手に入れられずに終わったことあったな
まじめにやってたら引退してるとこだった
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1c7-mAov)2017/03/21(火) 17:16:00.57ID:45Q/ueYX0
たしかにね
もうちょっとプロセス簡略化しないと、プレイヤーが把握しづらいし
ただでさえわかりにくいお知らせが余計わかりにくくなる
0854名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C5e-59kE)2017/03/21(火) 17:16:51.73ID:aARVoJ0qC
案の定15連撃65%とインフレまっしぐら

まさかこの先ずっとこの課金形式でいくのか?
さすがに続くとご理解もキツいな
もうチケット勘弁してくれ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1913-AJZ0)2017/03/21(火) 17:27:42.43ID:iMJiYqpz0
イベントステージと限定GKを倒してエレクトロンを集めて
エレクトロンを使って限定ガチャを回して
限定ガチャから出た伝導キューブを交換所でアプリVer0の地図と交換して
アプリVer0の地図を使ってレアGKを倒して
レアGKから出たレア伝導キューブを交換所でジョブと交換する

イチとセフィラいらなければ2行目まで
こんな感じ?
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-vZUO)2017/03/21(火) 17:51:09.34ID:9n4Ro5RO0
レアGKからレアキューブなのか
めんどくさいし20必要だから1体1個とかなんかな
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba37-tpgq)2017/03/21(火) 17:52:43.61ID:DFkox5ul0
MVPor発見者っぽいし各自頑張ってエレクチオンするように
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1c7-mAov)2017/03/21(火) 18:10:00.60ID:45Q/ueYX0
ジェニファーはデフォのSSRとデザインの方向性が似てるから違和感ないのかな
あと会話ステージに出てたアコは良かったと思う

しかしイチはどんどん悪化していってる気がする
勘弁してくれ・・・
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-CGWf)2017/03/21(火) 18:29:24.18ID:v0lVvptk0
もう、貯蔵してた石が尽きたんだ…。
さすスマ、ずっと石を喰らいまくるスタイルできやがってぇ…セフィラとイチはまあいいとして、アコがまたー
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-aEwW)2017/03/21(火) 18:55:44.67ID:yZyKaH1x0
エロブルはトモセシュンサク、Xoはいたる・・・
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e6f-AJZ0)2017/03/21(火) 19:01:24.22ID:45Q/ueYX0
>>874
イベントは来週追加ステージが来てそのときレアドロップ拾うためひたすら回らなきゃいけないから
初心者は今週はイベントは無視してストーリー進めてクリ拾いとレベル上げをやっとけ
クリは絶対に使うな、クリ使うガチャは絶対回すな、とりあえず600以上を目処に貯めとけ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e6f-AJZ0)2017/03/21(火) 19:01:24.22ID:45Q/ueYX0
>>874
イベントは来週追加ステージが来てそのときレアドロップ拾うためひたすら回らなきゃいけないから
初心者は今週はイベントは無視してストーリー進めてクリ拾いとレベル上げをやっとけ
クリは絶対に使うな、クリ使うガチャは絶対回すな、とりあえず600以上を目処に貯めとけ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1aa-tpgq)2017/03/21(火) 19:08:28.75ID:mUyzFn700
今回はセフィラとイチで限定ガチャか・・・
15連撃だけどバフは被ダメ増65%だけだからスルーでいいかな
来週はアコが来るみたいだからちょっと迷うけど
期限も迫ってることだから予定通りプチフェスでロッティン狙うか
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a49-cpXP)2017/03/21(火) 20:35:13.31ID:KNhNNOmF0
ジェニファーだけ取っときゃいいやと思ってやってたらエレガチャはシードルばかり
今の所シードル5ジェニファー無し、そんなに辞めて欲しいのか
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e6f-AJZ0)2017/03/21(火) 20:50:10.66ID:45Q/ueYX0
>>894
他キャラぜんぶ完凸してるなら運良ければ100コも要らん
どんなに運が悪くても180コで3凸は確実

他キャラ完凸してないならその倍は覚悟が必要
とくにRすら埋まってないなら3倍は覚悟が必要
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e6f-AJZ0)2017/03/21(火) 21:33:25.12ID:45Q/ueYX0
もともとこれまで課金SSRは
どっちか1枚だけ取れるか、1枚も取れず100円で1枚だけ買うかしかなかったんだから
無料で両方1枚づつ取れるようになってたんだから太っ腹でしょ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-tpgq)2017/03/21(火) 21:47:52.60ID:9iVooPtV0
最終プレイが30日前になってる戦友からアプリ流れてきたんだけど
ひょっとして本当にリアルタイムでやると全然流れないくらい過疎ってるから
BOT動かしてるのか?
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f575-9rAK)2017/03/21(火) 22:12:06.57ID:TqY/VzAl0
もう、いつもの(MAXキャラ)ってやつに興味沸かないくらい、どうでも良いイベントだな
まぁ、ノエル実装からこうなるのはわかってたが、
クリスタル100個程度(約1万円分)もらっても揃えられないとか
俺は新キャラGetして育成するのが楽しいって事に気が付いたしそろそろ他のに移るわ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/21(火) 22:19:11.87ID:wWfdycVM0
無料石貯めて4ヵ月に1回課金キャラが1個手に入るゲームだからこれ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e6f-AJZ0)2017/03/21(火) 22:43:13.07ID:45Q/ueYX0
>>908
3凸には4枚いるから120コじゃね?
個人的に1枚持ってるならおまえさんは90コだろうけど

それと7枚で210コは1万円セットに比べて別に値下げってわけじゃないよ
すぐクリ0円換算するけど1万円セットは完凸+クリ125コだからね

値下げじゃないけど貯めてさえいりゃ無課金でも取れるようになったから
好きなキャラだけピンポイントに取る分には助かるな
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-tpgq)2017/03/21(火) 22:52:59.88ID:GBFpnLpe0
イベントも手間増やしてやること多く充実してるように見せかけるだけでどんどん糞になってくな
やることないって声が多かったからと言ってどうしてこうなった
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-tpgq)2017/03/21(火) 23:15:49.43ID:9iVooPtV0
一応いたる効果で珍しいもの見たさの新規増えたんじゃない?
逃してなるものかと過去資産を使って色々あるよう見せかけてるように感じる
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1c7-mAov)2017/03/21(火) 23:34:12.75ID:45Q/ueYX0
新規には、敵がそんなに強くないステージと、SRジョブを使ってもらう腹じゃないかな

個人的には、新規向けはキャラ絞った上でデフォジョブゲットできるものが
常設されてるといいと思うんだがな

そして今気づいたけどID被ってる
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-W8to)2017/03/21(火) 23:40:27.77ID:XPcgh5I20
SRが使える、というかSSRと差別化が図られつつ何とか運用できる程度にして、
SSRは今更ながらkkn専用にすればいいんだわ
これから徹底すればすぐ過去SR・SSRはインフレに飲み込まれるし、うちらmkknbkkn組も覚悟できるからいい
性能アレなキャラでもエロ見れれば別にRでもいいしな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3962-tpgq)2017/03/21(火) 23:53:08.03ID:uYM1d9Bw0
最強ガチゃって今後の販売ラインナップよね
逆に言えば第三弾までにラインナップされないキャラは、直販SSRとして実装はほぼ無いんじゃね
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/22(水) 00:11:35.05ID:KWXRufeG0
神姫のバナーに気になる目を引く絵があったから右側見たら案の定トモセだったわ
それに比べてXOはいたるとか・・・
もっと旬な絵師に頼めなかったのか

レトロゲーネタもLoW・XOと連続でやられて食傷気味だし厄年のセンス古すぎる
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4549-u6wT)2017/03/22(水) 00:23:57.45ID:TJlyw12G0
>>925
ただでさえ、アタッカーの基本SSRとかゴミなのに
さらに本当のゴミであるSR武器を高確率で出すとか、
まともな損得計算できるならだれも引かないよねぇ。

寧々と狐の桜ガチャは底引き可能で、
高性能EXジョブを混ぜ込み、さらにチケットで救済とか
非常に良い出来だったのに、なんで劣化しちゃうんだろうか・・・
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-tpgq)2017/03/22(水) 00:38:57.93ID:q/unrWEO0
>>931
それ全然違う奴だからな
元から異常に出づらい超大当たり中の大当たりの奴でXOでいうノエル直引きみたいなもん
普通のキャラのピックアップはそんなに出ないってほどじゃない
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e6f-AJZ0)2017/03/22(水) 00:50:13.95ID:DNz154Vi0
>>934
2万じゃ3%のうちどれか1枚くらいは出るって感じじゃないの?
その1枚が運良くピックアップ対象ならいいけどそうじゃない場合って普通にあって
俺がアイギスやってた頃は10万以上いれても出ないなんてザラだったけどなあ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-tpgq)2017/03/22(水) 00:54:58.13ID:q/unrWEO0
欲しいキャラのピックアップいつも実際に引いてて大抵二万以内に出てるから言ってるんだけど
はまればそりゃ10万でも出ないもんは出ないに決まってるだろ
実態知らず検証する気もない相手にいちゃもんつけられる身にもなれ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e6f-AJZ0)2017/03/22(水) 01:07:16.66ID:DNz154Vi0
>>937
2万以内ってことだから60回回せると仮定して
3%中ピックアップが1%あるとして2万以内で引ける確率は45.284%
3%中ピックアップが2%あるとして2万以内で引ける確率は70.245%

ちょっとこれで「2万以内で大抵引ける」といい切れる確率じゃないと思うけど
まぁ別におまえが嘘ついてるって疑ってるわけじゃないよ
運が良かったんだろう
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-u6wT)2017/03/22(水) 02:45:23.85ID:NIDI3Sob0
飛べるって喜んでたり
もう元に戻るのかって少し残念そうなあたり
やっぱ片翼なの根っこの方で心の傷になってる感があってちょっと切ない
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d673-v8EU)2017/03/22(水) 11:45:25.36ID:R4/BM9Ug0
売り出したいにしても名無しか艦長かとしかやれないバイ親分寄越されてもねぇ…
売り出すんなら他の女キャラとも肉体的絡みしてもらわんと雑に扱ったことにしかならん
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba37-tpgq)2017/03/22(水) 14:53:39.01ID:1pNW8+L00
シードル完凸+返却1に対してジェニファー4/12
こんなん開発室の腐女子ぐちょぬれですやん!
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-W8to)2017/03/22(水) 19:52:06.13ID:0Ki3vcmE0
テグザーは元ゲはゲームアーツだけどね
ああいうタイプのロボアクションSTGはもう商業では出ないだろうなあ
ヴァルケンとかも続編で死んだらしいし


レアキューブとか全部費やして現状普通のキューブ最低4万個×2いるんだっけ
エレクトロンの方ですら4万個集めるの結構きついってのに
しかも17500円kknしても例えばイチですらフル凸できないとかもうね
せめてkkn販売にレアレイド呼び寄せるアイテム5個かそこらつけとけと
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba37-tpgq)2017/03/22(水) 21:42:45.42ID:1pNW8+L00
レイドが盛り上がってるときにver0流したらみんなお返しに流してくれるかなと期待したけど
そういうときってだいたい弾数0だから自分も叩けないし回りのお返しも叩けない
クリスタル割るほどでもないので結局寝かせてしまう

欠陥仕様過ぎワロタ…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 22時間 48分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況